X



トップページ仮想通貨
1002コメント243KB
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:56.21ID:dKYsf/LW
CPUやGPUで仮想通貨をマイニングするためのスレです。

基本は自分で検索してください。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。

【初歩的な質問はこちら】
マイニング質問スレ Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519177337/
・姉妹スレ
初心者用】マイニング情報交換スレ61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519050567/

最初のマイニング体験にはNice hashでしたが、まさかの盗難事件が発生。
復活しましたが未払い金は2018/1/31までに返還日が報告されるそうです。
https://miner.nicehash.com/

2018/1/31に返還計画が発表されましたが10%ぐらいしか返ってこないみたいです。

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

nist5は全く掘れないので掘っちゃダメ。

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります!寮や社宅も要注意!
NGワード推奨「マイナーゲート」「バイナンス」

【ASICで掘りたい人はこちら】
マイニング情報交換スレ 5ブロック目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519272420/

【税金の話はこちら】
儲けたお金の税金・確定申告24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519439733/
儲けたお金の税金・確定申告11【1001万円以下専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/

※前スレ
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ68
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520085370/
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:23:49.48ID:g9IxkHaW
他人を馬鹿にしないと生きていけない人間なので相手せん方が良いぞ
損出し過ぎてカリカリしてんだろ
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:28:45.72ID:/C0SKu6X
>>401
そのとおり!
君は頭がいいね
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:29:26.98ID:/C0SKu6X
>>402
スマンじゃなくてごめんなさいだろう
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:38:52.02ID:/C0SKu6X
>>405
どこをどう読んだらそういう感想になるんだ?
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:40:50.99ID:/C0SKu6X
そんな事より中国の仮想通貨決済禁止の方針の方がヤヴァい
マイニングどころか、合法的な決済手段と認められなくなるとか、
未来真っ暗なんすけどぉ???
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:47:22.95ID:pOhjcDuc
マイナーってクッソ稼いでんのかと思ってたら電気代と戦うくらい苦労してたんだな...
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:49:07.40ID:/C0SKu6X
そりゃあもう何かと戦ってないと死んじゃうからねぇ
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:52:12.68ID:DlQUCvHh
>>400
納品書で保証受けられたんだが
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:56:58.50ID:QVlUfX1h
PAC掘っとけよって言われてたからもう家のローン分回収しただろ
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:57:03.88ID:/C0SKu6X
>>410
(゚Д゚)ハァ?本格的にバカなの?
納品書で保証する企業があっても別に良いだろ
そんなの企業の自由なんだからさぁ
ただ、納品書に法的根拠は無いし、返品したり、
ツケ払いにしても手元に残るものだから、
支払いの証明にはならないよ
ああ、バカなお前に補足しておくと、企業によっては
返品の際に納品書の返還を求めるところもあるだろうけど
それは企業の自由だからな?論理大丈夫かなぁ???
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:04:09.08ID:/C0SKu6X
新キャラじゃねーし!性別ちげえし!アホか!
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:09:31.74ID:1eSm7Eni
altminerって5000くらいminerいなかったっけ?
ほんとにばっくれたの?
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:09:59.19ID:/C0SKu6X
ネカフェおじさん=借金太郎=水冷おじ=意識他界おじさん=炎上太郎=スタバ爆音おばさん=陰毛おじさん=お口チャックおじさん =脳死ハッシュ足りないオジ=熱唱マイナー=キチガイ罵倒オジ
覚えとけ!
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:14:41.02ID:1eSm7Eni
ravenコインってなんであんな掘ってるやつ多いんだ?日本人でこのコインについて紹介してるやついないよな?
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:17:43.70ID:/C0SKu6X
ravenってX16rでしょ?
普通にスイッチアルゴリズムの対象で掘ってるだけじゃ?
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:14:11.77ID:1eSm7Eni
>>419
tpruvotがLUXの後釜の新しいアルゴとしてccminerでロンチからサポートしたのが大きいのかと思ったがLUXと違ってMNもPoSもないし
なんで値段ついてるのかなと思って
suprnovaでは4500over YiiMPでは3000overのマイナーで他のプールも盛況だし
LUXみたいに30倍狙えるコインとは思えないんだが
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:36:04.62ID:JqBdW9fs
ありゃ。おひらきモード?
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:00:15.23ID:/C0SKu6X
>>420
LUXってphiだっけ?phiはCPU掘りは無謀だけど、
X16rはCPUでも採算あるレベルで掘れるからじゃね?
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:04:22.68ID:/C0SKu6X
あとはGPUならtribusやskeinあたりと同時に掘れば
期待値が上がるタイプのアルゴリズムだった気が?
だから実際のマイナーよりも数が多く出ると思う
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:30:20.81ID:IZ+jNp6c
BTCが下がってる間はBTCに交換せずにコインを自分で売った方が良さそうだわ
どのコインにするのかで当たり外れが出るけど
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:48.01ID:YUvkYDr4
>>407
禁止してもあれらが止める訳ないだろ
毎日元気にマイニングしてるぞ
中国は自分の国で仮想通貨作るからな
とにかくそれを使わせた監視したいんだろ
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:23:34.52ID:NFsIbFWS
ナイスで80Tiと80比べると80の方が収益率良いとか出てたな
今の相場では1050ti560が最強かもしれん
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:28:17.79ID:K3jz8zwR
lyra → equ → さて何に・・・。
そして、俺は「信長の野望」にスイッチを考えている。
グラボ2枚だけだしね
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:35.98ID:K3jz8zwR
>>431
今現在の状況は、1070ti+ 1070二枚で、249円><
もうムダなので、パワーリミットを6割にしたお
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:34:43.65ID:aJ/tplWE
Yiiって使ったことある方いますか?
パッと見ZとかAとかと同じ感じなんだけどなんか特徴ありますか?
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:48.97ID:vn5O0+ST
掘れなくなった直接的な原因はなんなんだ?
相場が落ちた以上に掘れないよね今
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:55.81ID:azX+TMm6
>>432
そう
RX560とかGTX1050Tiとかはあまり下がっていない
上位のグラボは掘れるの下がってるね
GTX1080Ti = 150円
GTX1050Ti = 80円
価格差5倍
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:22:21.52ID:we8pHDIV
>>438
掘れる掘れないでは、その比較は意味がない。
比較するならハッシュレート/W(ワット)だろ。
この比較なら上位と下位グラボでほとんど差がない。
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:17.21ID:EvjNroNi
1年で元を取ると考えて現実的に考えるなら1060の3GBでイーサリアム掘りだけど、
いつディフィカリティ的に掘れなくなるかと思うとガクブル
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:29.78ID:JOzzR9zl
>>415
サイト、Twitter・Facebookのアカウント全部消滅
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:37:53.17ID:T5a1reW5
教祖のホニャララ太郎にイニシエーションを施されたマイニングカルト教団の情弱信者達は、今日もTwitterで教祖様を崇拝するリツイートを繰り返しています
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:44:01.58ID:YUvkYDr4
運営者側、闇取引所、poolとか
コインを集めてるようなところは基本的に詐欺なんで
規制で何かひっかかったのか
見つかりそうになったのかは知らんが
いきなり消える
ウンコして戻ってきたらもうないとか
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:57:35.11ID:YUvkYDr4
stocks.exchangeとか逆にもう無くなっていいだろって感じのところが
まだやってたりするけど

なんで売り処理中とかで1時間も待たないかんのだっていう
あんな酷い取引所後にも先にもあそこだけだろ
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:03:11.73ID:T5a1reW5
情弱ってチョロすぎますわ

セミナーを開催するだけでゴキブリホイホイに引き寄せられるゴキブリのごとく集まってくるんだもん

自分で考える能力に乏しいから洗脳も楽勝ですわ
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:09:41.13ID:2lsUo3T9
>>447
何言ってんの?
米アマゾンをチェックしてたら8万強で1080ti買えるけど
今2万前半で1060なんか売ってる所無いよ。
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:35:51.56ID:azX+TMm6
だから上位グラボの意味ないから
RX560とかGTX1050Tiとかが有利
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:39:21.46ID:YUvkYDr4
>>458
stocks.exchangeの良さは
簡単に怪しい匿名コインを上場させることだが
それが詐欺ってケースも当然多く
ハッカーも多く常駐しいて意図的に価格操作をしている
stocks.exchange以降に出てきた匿名受け入れ取引所もそうだが
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:13.06ID:aPEsWgEZ
このおじさんなんか悲惨やで
ウハウハ時期ならまだしも
https://twitter.com/emerose777
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:36.54ID:xjCQhwp7
1060ついてるゲーミングPCで掘るのやめて
ランス10やったらサクサクでワロタ
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:30.09ID:cJg7qAum
>>457
オンラインじゃね?
4垢HD版ならONボードGPUはカクカクになる。
1060でぬるぬるになるけど。
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:02.39ID:wVebFN8t
相場回復うめえええええええ

草もつられて上がるのは美味しすぎる
1月末あたりに勝った50tiとRX570 4枚分ががっつりきたでええええええ
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:49.06ID:lBNw5FtB
>>444
そういえば、ethって今後はメモリ容量が少ないと掘りにくくなるんじゃなかったかな?

半年くらい前にそういう情報があったが
その後にクリナイ祭りがあってすっかり忘れてたが。
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:53:07.26ID:lBNw5FtB
>>461
2月に浸水くらった時点で
賠償金貰って廃業してれば
思いっきり黒字だよな。

そこからまたマイニングファーム作ろうとするのはなぜだろう。
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:49.32ID:7YOif1Th
>>461
浸水が斜め上過ぎてワロタ
当事者は大変だろうけど、こういうのは見る分には楽しい
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:39.70ID:T5a1reW5
>>466
筋金入りの情弱だから
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:10.51ID:T5a1reW5
>>469
情弱は金払いのいい馬鹿だから効率なんて考えない

どんぶり勘定でOK
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:07.40ID:r61CEYzN
グラボ30枚でも大して儲けにならんだろうに
80tiならまだしも
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:33:53.27ID:VcpE2oeb
仮想通貨の野望を通貨して、信長の野望へWW
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:37:51.99ID:lBNw5FtB
>>473
加害者に損害賠償請求するって言ってるから
火災保険下りないのは承知してるだろう
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:38:07.40ID:T5a1reW5
http://emerose.biz/

この会社ネタでやってるの?

ド素人が会社ごっこを始めましたっていう感じ
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:40:11.83ID:AUgTcnrN
URLが変わっただけだったビビらせやがって
sup.rnovaからsuprnovaになっただけか
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:20.63ID:JOzzR9zl
お年玉やんけww
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:22:47.97ID:NFsIbFWS
>>482
12月〜1月の収益率だして安定して稼げますとかだったりして
今の相場ではメーカーや卸売業が儲けるためのセミナーだわ
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:26:12.22ID:B9GeffPQ
>>476
> >>461
> 物件購入とか言ってるし金持ちの道楽やん

それにしても、実態は個人営業にしても
法人を作って、物件を買って、金も手間もかけているくせに、

24時間365日の安定稼働は絶対不可能な
いい加減なマイニングPC(激ワラ)で
マイニングというのが想像を絶する。

しょっちゅう落ちていたら、御守りをする人件費で足が出てしまう。

こういう情弱さんを騙して投資させる悪徳ビジネスでも存在するんだろうか?
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:28:53.75ID:S5Ab3eMm
工房中古の日やから空きスロ用に中古グラボ仕入れてきたぞ
1050tiが13500だったけどこれって掘るよりオクに流したほうが……
お口チャックや!
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:31:57.97ID:/C0SKu6X
この人、情弱じゃなくて頭弱でしょ
お金持ちの息子か何かでアパート相続したとかそんなかんじの
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:02.58ID:B9GeffPQ
>>482
AMD Japanによる集客のための裏のキャッチフレーズが
「パチンコ・ホール向けマイニング・セミナー」
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:37:10.85ID:T5a1reW5
>>487
君のお口を縫い付けてアロンアルファで補強せんといかんな
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:09.68ID:/C0SKu6X
>>487
ヒント:在庫を早めに売り抜け
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:45:40.47ID:lyohDL18
仮想通貨で大儲けした人とか節税目的でマイングやってるふりしてパーツ買いまくりやで
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:02.94ID:VcpE2oeb
資金募って、北海道でマイニングやろうとしてた人
元気なんだろうか。
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:10:42.25ID:T5a1reW5
https://status.nicehash.com/

NH使ってる小作民はリンクに入れとくんやで
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:12:47.74ID:gRaykVkG
S11の存在知ってる人いる?
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:15:49.62ID:W70ArbRM
>>498
有能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況