X



トップページ仮想通貨
200コメント63KB
コインチェック全社員情報開示スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:17:10.75ID:r7UwSlCg
あるはずのないとおかしいアルト返せばいいだけの話じゃん
はよ返せよカス社員
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:19:47.60ID:mZYbqImh
>>149
分かった、認めるから。
で君は悪趣味以外のどういった高尚な理由なのさ?
まさか、自己責任だからって末端社員を晒すような行為で他人の感情が〜とか言ってるなら片腹痛いんだけど。
発達障害とか差別的発言して感情がとか言われてもだしね笑
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:21:16.45ID:3TmyIrBR
XEMは腹が立つけど理解できる。
他のコインはなぜ返せないんだよ。

理由はすでに分かってて呑んでるから
その証拠に2017年4月からXEMの取り扱いが始まったが
実際にCCがXEMを入手したのは6月から
この期間は架空の仮想通貨を売り買いさせて手数料盗んでた
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:21:51.30ID:mZYbqImh
>>150
上場企業じゃないから、法的に見せる義務がないから。見せなくない理由や株主が圧力かけない理由は知らんから直接聞いてくれ。
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:26:31.60ID:cvJKBiBC
>>152
高尚な理由?何でそうなる・・・
本当に大丈夫かお前・・・逆に心配になってきたぞ
差別でも何でもねえ本当に診てもらったほうがいい
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:31:30.83ID:gAVoZ7gr
>>152
俺これ見てすぐ分かったけど、お前馬鹿ってよく言われるだろ。
仕事できなさそうw

社員の情報が開示されてる。
社長とっと自首しろ、私たちは悪くないと言え。
社長さっさと顧客のコインだけでも返せ。
破産はするな私たちも晒されるだろ。

って抑止力になる。
人間の行動原理とか、社会的な戦略とか、そういう感情が与える行動を読める人は理解できる

というか空気を読める一般人は全員分かるだろw
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:40:44.67ID:cvJKBiBC
ID:mZYbqImh見てるか?マジで差別じゃねえんだぞ
軽度の高機能型発達障害の俺にでも理解できることが理解出来ないってことは
お前俺より重症だってことだ。本当に専門の所で診てもらったたほうがいい
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:49:33.10ID:mZYbqImh
民度低いなあ。
空気読だの中学生スレかよ。
結局説明になってないし。
集団訴訟にでも仲間に入れてもらって金返して貰えば?
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:49:37.17ID:r7UwSlCg
まだ序章に過ぎないからな
破産したときが幕開けやで
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:10:27.63ID:cvJKBiBC
ああ・・・冗談抜きのマジもんのアスペやん・・・
いちいち言葉でこと細かく具体的に説明されないと理解できない
っていうかものによってはそれでも理解できない・・・orz
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:32.07ID:3TmyIrBR
裁判したところで破産したら帰ってこないし
会社が継続するなら帰ってくるし、NEMがないだけならNEMだけ帰ってこないし
裁判する必要がよくわからんね。

訴えるのはいいと思うんだけどね
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:14:57.53ID:3TmyIrBR
むしろ裁判するべきところは破産管財人にコインを委託される場合だから。
その時の裁判まで金は取っておいたほうがよくね?
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:56.25ID:J0utCbyH
社員が必死でこんなとこに来るって事はダメージ通ってる って事だもっとやれ 逃げ得を許すな バカ社員は気づいてないかも知れんが金なくなって自暴自棄になった奴の認識は家族関係者全部共犯扱いだからな そこに理屈は通らないから覚えとけよ
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:10.36ID:gNCRBIwA
こいつらのヤサ知ってるやつおるか?
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:37:06.22ID:zxg0zkP9
>>152
ID:mZYbqImh
こいつ本スレで昼間MA関係者だかが登場した時急に場を汚した奴と同一人物ぽいな。
文の癖が同じ。
ねらーのニートか、CCの身内確定。
無視した方が賢明。
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:44.68ID:tG6DQ68a
じゃあもうコインチェックの社員も自己責任
CC事件で損した馬鹿も自己責任って事でいいじゃん
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:22:01.61ID:uISJXfkW
もう返金とかしなくていいから会社再建に集中して
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:50:12.46ID:V/cbfILU
今日の金融庁の発表で返金はなくなったね。
2回目のの業務改善命令でしかもCCは従うつもりはない。
秘匿性通貨の排除等

当然許可は下りないから終了
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:32.58ID:HpxRKdSx
今週通りがかったけど、渋谷新南口ビル1階に警備員のおっさんが1人いるだけだったよ。3階の電気は点いてた。
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:06.56ID:w9cYsFz8
返すんだしもうこのスレいいだろ
いつまでもこんなとこに貼り付いてないで仕事でもいってこい
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:01:33.37ID:ihuNZXJf
NEM補償は460億円画面に数字に反映させるだけ。460億円全員円出金したらお父さん。
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:03:04.49ID:tC7wYJD9
>>178
お前それ逮捕案件な
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:39.92ID:7gJbP7Zt
仕手の情報交換グループだにゃーん!
http://discord.じーじーすらっしゅ4dYJ6DR
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:22:44.09ID:qntCQKj9
>>175
>>176
カス社員が水を得た魚みたいに調子乗ってるなw
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:10:01.35ID:0+K/qbZg
>>182
こいつと縁切って新生コインチェック見せて欲しいわ
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:38:15.65ID:2aWqOpiK
コインチェック アドバイザー西條 晋一
11月に既存株主からスッ高値で株を買い取り。(売却主不明、勝ち組)
当事件でコインチェックの株評価額が激減し、
自身が共同創業者を務めパートナーをしていたファンドWiLをクビになる。

http://corporate.coincheck.com/2017/11/28/24.html

http://thebridge.jp/2017/11/shinichi-saijo-join-coincheck-as-an-advisor

https://twitter.com/s_saijo

https://wilab.com/jp/people/
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:43:58.91ID:0I5rgc8g
明日以降このスレ方向性決まるなw
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:31:14.88ID:L0UW1C8Y
>>187
結局>>104なのよ。ネムの補償とアルト解放が最低限のライン
両方とも果たせなければ怒りの鎮めようもない
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:42:16.46ID:SNO2F9vE
ネムとアルト開放なんて当たり前中の当たり前
顧客の資産全部返してからだろ話は
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:33:56.26ID:L0UW1C8Y
>>189
その当たり前中の当たり前ができてないんだからなあ
それが出来たとしても「まだ他にもあるよね、当たり前のこと」って思われてるのが当然という
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:41:18.09ID:CyoEqmpJ
このスレの行く末がきになるから来たけどレス増えてないな
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:18:54.56ID:D9k4JIU7
まわりの被害者から依頼請けて回収しに行く予定だったが俺含め全額返ってきたから熱が冷めてしまったわw
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:29:55.50ID:JMkAKWW8
>>192
上の方の義賊ニキか?ワイも普通にコイン帰ってきてあとはコインチェックが吹っ飛ぶなり逮捕なりで悲惨な終わり方すればどうでもええと思ってまうけど元社員とかがノーダメなのは腹たつな
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:19:43.94ID:D9k4JIU7
>>193
そうだよ。まあ確かに、いくら返ってきたといっても苛立ちはあるよなあ。市場に大ダメージ与えた要因の1つだろうし。やつらも社会的、経済的制裁は受けてるといっても余裕だろうから何かしてやりたい気はするw
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:55.32ID:aNJkhTXV
今年は死人でそうなレベルで大暴落起こしてるからな。
元エンジニアが贅沢三昧してるだとか、
IIJ転職してるとか見て、IIJの審査もザルだなと。
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:28:31.37ID:qaiRFEL7
明日22日会見ありますか?

(1) 適正かつ確実な業務運営を確保するための以下の対応
 経営体制の抜本的な見直し
 経営戦略を見直し、顧客保護を徹底
 取締役会による各種態勢の整備
 取り扱う仮想通貨について、各種リスクの洗出し
 マネー・ローンダリング及びテロ資金供与に係る対策
 現在停止中の取引再開及び新規顧客のアカウント開設に先立ち、各種態勢の抜本的な見直し、実効性の確保
(2) 顧客との取引及び顧客に対する補償に関し、当局に対し適切な報告
(3) 上記(1)に関する業務改善計画を平成30年3月22日までに、書面で提出
(4) 業務改善計画の実施完了までの間、1ヶ月毎の進捗・実施状況を翌月10日までに、書面で報告
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:51:21.42ID:lQEnXuSg
内容が無いプレスが出た
記者会見もうやらないの?

改善計画の詳細な内容及びその具体的な履行等について、
金融庁をはじめとした関係者との議論をすすめる

http://corporate.coincheck.com/2018/03/22/49.html
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:30:53.68ID:/nrAHK5g
ほんとに金融庁はこれでcoincheckに認可を与えたら日本は世界の笑いもの

過去にすでにロールバックというやっちゃいけないことをやってるcoincheckが、今度はひと月も出金拒否

金融庁さん、これ認可してね
金融庁が無能な口だけ集団になる日をまってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況