トップページ仮想通貨
1002コメント430KB
ドミナンス50%理論スレPart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:33:22.69ID:a0HKSxrt
ドミナンスとは仮想通貨市場の時価総額に対するビットコイン時価総額シェアです。

ドミナンス50%理論とは、アルト祭りの後の暴落でドミナンス50になるまで上下しつつも結局暴落するというものです。過去半年(2017年7月と9月)2回はピッタリドミナンス50でトレンド転換しています。

この理論に基づくと2月末にビットコイン40万以下、イーサ4万円未満・リップル30円未満に下がります。それまでは下降トレンド継続で期間です。
ただ予想以上に上昇しているので、3月以降になるかもしれません。

当初65万底値から95万を超えればトレンド変換でしたが、110万に変更しました。
その後115万を突破したので、130万を超えたらトレンド変換です。
今回の2倍増相場は上下動の誤差範囲であり、ドミナンス理論に全く影響はありません。

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518406050/

ドミナンスの値は下記で確認できます
https://coinmarketcap.com/charts/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:33:53.20ID:a0HKSxrt
ま、あえて言うなら、

1.以前はドミナンス80〜90の相場が続き、

2.昨年はたまたま2回、ドミナンス50がキーポイントになった。

3.12月からの大相場とその後の下落を経て、
今は30〜40がキーポイントの相場にパラダイムシフトした

と考えるのが、俯瞰的にみた相場観だけどな。
どうしても2の期間限定で通用した経験則を曲げないから、
3.のパラダイムシフトに対応できないでいる。

初心者が相場に参入して、成功体験が忘れられず、
相場の変化に対応できず、結局、去っていくという、
過去ゴマンとみてきたパターンだな。

相場でいろんな経験を重ねていれば、2の過ちに気づき、
いつまでも執着しないからな。
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:34:13.50ID:a0HKSxrt
814承認済み名無しさん2018/02/17(土) 22:13:38.52ID:fK6d8okD

>>811
95万円以上でトレンド転換ってしっかり書いてるじゃん、、、



352承認済み名無しさん2018/02/06(火) 23:30:55.11ID:yiqOuM6U

今回の上げは騙し上げというか利益確定や損切りのための上げとみてます

ドミナンス理論にら基づく暴騰ならこの時間で95万円を越えるくらいまであげていて明らかにトレンド転換とわかります

ドミナンス理論によるドミナンス50付近で
一気に90万円まで暴騰すると言ってる根拠は、
上がりかたがどうみてもトレンド転換とわかる上がりかたをするためです。

いまでいうと95万円以上例えば105万円まで行っていればトレンド転換です
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:34:30.03ID:a0HKSxrt
65万でドミナンス37で反転。

今120万前後でドミナンス36前後

倍増相場ということは、500万のビットコインが1000万近くなるのと
同じ暴騰率の大相場。

でもドミナンス理論では、ノイズの範囲、有意差なしと判断されるので、
ドミ氏は下降トレンド継続中、私はドミナンス50まで取引しませんと宣言した。

これは逆に言えば、2倍になってもドミナンスは変化しなかった。
500万円が1000万近くなるような暴騰率の大相場ですら、
ドミナンス理論上は、単なるノイズの上下動であり、
ゆらぎの範囲内と判断されてしまうこと。

真実は一つ。
65万でも120万でも、ドミナンスは37→36のままであり、
2倍相場ですらドミナンス理論は、何の参考にもならないかったということ。
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:34:43.26ID:a0HKSxrt
一番値上げ幅を取れた(=儲けられる)のは、
65万から115万までの倍増相場だからな。

万一、今の115万から220万の高値まで上がっても、
65万から115万までの上昇率と同じくらいにすぎない。

そのくらい、今回の倍増相場は、数少ない膨大な利益を上げられるチャンスだった。
ここから200万になっても、底値から今の115万くらいの利益率。

ビットコインの倍増相場において、売り継続を主張し続けたドミナンス理論。
どんなに屁理屈こねて正当性を主張しようが、
今回の倍増相場は、数少ない膨大な利益を上げられるチャンスを潰した時点で、
投資指標としては、何の価値もない。

理論がどうであれ、膨大な利益を取れる倍増相場であったことは、
感情論でなく、すべては「真実」なんだから。

そのことだけは、確定した。
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:35:17.94ID:a0HKSxrt
767承認済み名無しさん2018/02/17(土) 19:48:19.31ID:8wL7XSvI

以下は、ドミの2/15の発言。「105万まで行ったらトレンド変換」と明言。

しかし2日後の今日、早くも115万になり、130万までは理論通りと、
わずか2日で撤回。でも、過去の発言はなかったことになり、
理論通りに進んでいると過ちを認めず。

・・・・・・・・・・・・・・

36承認済み名無しさん2018/02/15(木) 22:30:30.35ID:8K4EHw+m

457 承認済み名無しさん sage 2018/02/15(木) 22:25:26.06 ID:FRsNjwRb
>>447


これ読め>>450

これも読め
105万円までいったらトレンド転換と自分で書いてるぞ

352承認済み名無しさん2018/02/06(火) 23:30:55.11ID:yiqOuM6U

今回の上げは騙し上げというか利益確定や損切りのための上げとみてます

ドミナンス理論にら基づく暴騰ならこの時間で95万円を越えるくらいまであげていて明らかにトレンド転換とわかります

ドミナンス理論によるドミナンス50付近で
一気に90万円まで暴騰すると言ってる根拠は、
上がりかたがどうみてもトレンド転換とわかる上がりかたをするためです。

いまでいうと95万円以上例えば105万円まで行っていればトレンド転換です
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:35:25.40ID:a0HKSxrt
ドミナンス理論敗北の価格が、
数日前は95万といっていたが、そのあと110万になり、
今は130万になったね。

日々の価格に連動して、ドミナンス理論敗北の上限が、
35万も上昇したね。

こんな詐欺理論、擁護する価値なし。
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:35:46.69ID:a0HKSxrt
自分も20年前に投資を始めて数年は、
こうしたカルト理論に何度もはめられて、危うく資産をなくすところだった。

でも失敗を繰り返しているうちに、こうした似非理論には騙されないようになり、
自分なりの基準で取引ができるようになって、その後15年間はおおむね勝ち続けてる。

過ちだと気づいたら、損切は早いほうがいい。
今回の場合は、ドミナンス理論という「理論自体を損切り」する。

仮想通貨を損切りするのではなく、ドミナンス理論を損切りすること。
ドミナンス理論を捨てずに、仮想通貨を捨てるのと、
仮想通貨を捨てずに、ドミナンス理論を捨てるのと、
どっちは重要かは、今回の倍増相場でいやというほど実感したはず。

理論を損切してしまえば、別の視点で相場が見えてくる。
そうなると、いかにドミナンス理論がカルト宗教並みかわかる。

今回の倍増相場ですら、まだまだ下がると言い張るような理論であり、
過ちを認めようとしない理論だよ。

100万円の売りで入れば50万に半値になり、50万の実額損失。
理論に従い買いを控えれば、100万が200万になるはずの「100万の機会損失」

こんな損失や機会損失ばかりが膨らむ理論は、捨て去るべし。
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:36:03.47ID:a0HKSxrt
過ちだと気づいたら、損切は早いほうがいい。
今回の場合は、ドミナンス理論という「理論自体を損切り」する。

理論を損切してしまえば、別の視点で相場が見えてくる。
そうなると、いかにドミナンス理論がカルト宗教並みかわかる。

今回の倍増相場ですら、まだまだ下がると言い張るような理論であり、
過ちを認めようとしない理論だよ。

100万円の売りで入れば50万に半値になり、50万の実額損失。
理論に従い買いを控えれば、100万が200万になるはずの「100万の機会損失」

こんな損失や機会損失ばかりが膨らむ理論は、捨て去るべし。
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:36:33.46ID:a0HKSxrt
ドミは、自身の数少ない成功体験だけで、
〇〇理論などを提唱することは、
変化があったときに変化に対応できない人間が、
自分の間違いを認められずに、損失や機会損失を増やし続けるパターン。
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:36:51.99ID:a0HKSxrt
今必要なのは、
ドミナンス理論という商品の「損切り」な。
ドミナンス理論によれば、65万になった後も、
まだまだ下落相場だと言い張っていたからな。

ドミナンス理論通り、下落相場として今回の倍増相場に対して、
◆ドミナンス理論をもとに売りで入れば、今回の倍増相場で莫大な「実額損失」
◆ドミナンス理論をもとに買いを控えれば、今回の倍増相場で莫大な「機会損失」

こんな理論通りに投資していたら、
莫大な損失や機会損失を生む理論など、
とっとと捨て去るべし。

臨機応変に対応できずに、自身の浅い投資経験で作られた理論を振りかざす人は、
自分の理論の前提が崩れた時に間違いを認めず、無理やり理論にあてはめようとこじつけて、
いつまでも間違いを認めないから、ことごとく変化に対応できずに消えていくんだよね。
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:37:09.48ID:a0HKSxrt
ドミナンス理論が当たってたとしても今回の倍増相場を逃した時点で有用じゃない理論というのが確定
そもそも今後ドミナンス理論が外れる可能性の方が高い
すなわちドミナンス50どころか45にも行かないままビットコインが値上がりする可能性のこと
もうほとんど詰んでる
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:37:34.14ID:a0HKSxrt
いろんな相場みてきたあとに仮想通貨初めて、余裕資金の端金で遊んでるだけだから、
余計に俯瞰的に冷徹に見れるのかも。

ただ、ほぼ例外なく当てはまったのは、
臨機応変に対応できずに、自身の浅い投資経験で作られた理論を振りかざす人は、
自分の理論の前提が崩れた時に間違いを認めず、無理やり理論にあてはめようとこじつけて、
いつまでも間違いを認めないから、ことごとく変化に対応できずに消えていったということ。
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:38:26.61ID:a0HKSxrt
220万と65万を、当面の上値・下値と想定するなら、
ドミナンス理論は、今後の相場では、かえって買いや売りのチャンスを逃すことになる。

単純にMACD(マックディー)とか、移動平均乖離率とか、
上位100通貨騰落レシオのようないろんな相場で使われてきた
伝統的オシレーター系指標を参考にしたほうがまだマシだよ。

つまり、ドミナンス理論を参考にするくらいなら、既存の指標のほうが参考になる。

システムトレード(自動売買)の場合、何億回という検証結果がでているが、
順張りも逆張りも、ほぼ損益はトントンというのは、すでに証明されている。

順張りは勝率は低いが、相場に乗れば大勝ち。
逆張りは勝率は高いが、一回の利益は少なく、トレンド読み違えると大きく負ける。

だから、今の相場がどういう状況にあるかによって、臨機応変に使い分けないと、
生き残れないよ。
一応、ITバブル、ITバブル崩壊、リーマンショック、アベノミクス相場を経験して、
相場のたびに、過去の理論と真逆の投資手法が有効になったりするのを何度も体験してきた。

臨機応変に対応できずに、自身の浅い投資経験で作られた理論を振りかざす人は、
自分の理論の前提が崩れた時に間違いを認めず、無理やり理論にあてはめようとこじつけて、
いつまでも間違いを認めないから、ことごとく変化に対応できずに消えていくんだよね。
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:39:11.16ID:a0HKSxrt
結局、105万でトレンド変換を宣言し、1週間後は下がってると断言 が、

実際は120万の倍増相場で上がってた

ドミの宣言通りなら、すでにドミナンス37でトレンド転換したということじゃん

ドミは毎日うそつくからな

これで60万切らない限りは、ドミナンス37が転換だったわけで

ドミは投資初心者だろ

株や為替でこういう理論で得意げになる初心者がいるけど、ある一定期間だけ通用してその気になって、でも次は通用せず逃亡って、いつものパターンな

投資20年やってりゃ、ドミが経験浅い勘違い野郎くらい見抜けるわ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:39:56.31ID:a0HKSxrt
450 承認済み名無しさん sage 2018/02/15(木) 22:21:05.60 ID:8K4EHw+m
前スレより引用
この日の発言時BTCは78万円から88万円


423承認済み名無しさん2018/02/07(水) 19:40:01.51ID:frlIkOgq

ドミです
>>372
来週の今ごろは今より安いですよ


428承認済み名無しさん2018/02/07(水) 19:48:48.47ID:frlIkOgq

ドミナンス45いくまでは

短期で上昇しても1週間前の価格と比較するとほぼ下がってます。

つまり来週の価格は今より安いです。
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:40:22.89ID:a0HKSxrt
315 承認済み名無しさん sage 2018/02/15(木) 09:35:48.25 ID:KeQio17+
65万円から105万円まで上げても下落トレンド
230万円から65万円まで下げても下落トレンド
底値から70%上げても下落トレンド
上値から70%下げても下落トレンド

ドミナンス50%いかない限り全ての値動き関係なく下落トレンド
ドミナンス50%理論により相場が動く


これがドミが主張するドミナンス50%理論


以上
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:40:39.84ID:a0HKSxrt
314 承認済み名無しさん sage 2018/02/15(木) 09:29:38.57 ID:KeQio17+
【ドミ予想】

・2/12から2/19の間にビットコインは80万円以下になる

・2月末から3月にイーサ4万円未満、リップル30円未満になる

・ビットコインは70万円に指値で買い(2/10発言 BTC90万円の時)
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:43:06.45ID:a0HKSxrt
結局、

◆スマップオタのイタイおばさんが、スマップ板でいじめられて、仮想通貨に逃亡し、

投資経験半年、しかも仮想通貨のみの経験で、
たまたま2回当たった経験則を「理論」にして勘違いしてただけだったな。
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:46:08.75ID:a0HKSxrt
★ドミ氏のプロフィール

・投資歴半年
・仮想通貨歴半年で2回のドミナンス50に遭遇
・ドミナンス50理論を確立
・SMAP板の有名コテハンおばさんで、苛めに遭い、仮想通貨取引を開始
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:49:08.37ID:a0HKSxrt
スマップ板で有名なオタおばさんだったらしいよ。

AKBとかでも、男で選挙権で毎年1000万投票してる盲目有名コテハンとかいるでしょ。
あんな詐欺商法だよと言っても、絶対聞き入れないカルトオタ。

ドミナンスおばさんは、その女スマップオタ版な。
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:52:57.34ID:a0HKSxrt
AKBオタとかでも、
自分の理論に少しでも否定的な考えは、すべてアンチ扱いでしょ。
スマップオタも、あれと同じ。

絶対自分の考えが正しいと言い張って、自分の理論が間違っていても、絶対に認めない。
というより、狂ってるから、本当に正しいと思っている。

スマップヲタの有名コテハンという事実を、得意げに主張しているオバサンという時点で、
どれだけイタイか気づいていない。

自分がイタイことに気づけないから、ドミナンス理論も、スマップも、
それこそが世界の真理だと思い込んでるんだよ。
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:55:56.24ID:a0HKSxrt
★ドミ氏のプロフィール

・投資歴半年
・半年で2回のドミナンス50に遭遇
・半年の投資歴を元に、ドミナンス50理論を確立
・SMAP板の有名コテハンおばさんで、苛めに遭い、仮想通貨取引を開始
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:56:47.53ID:a0HKSxrt
★ドミ氏のプロフィール

・SMAP板の有名コテハンおばさんで、苛めに遭い、仮想通貨取引を開始
・世界はSMAPとドミナンス理論が支配している

・投資歴半年
・半年で2回のドミナンス50に遭遇
・半年の投資歴を元に、ドミナンス50理論を確立
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:59:14.14ID:adOPlIDH
どう考えても今の状況はドミに分が悪いし
批判されるのも当然だが、流石に連投多すぎて邪魔。
こっちは別に盲信したいわけじゃなくて、検証したいだけなんだ
頼むから消えてくれ
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:04:13.33ID:a0HKSxrt
ドミナンス理論提唱者が、スマップヲタで有名コテハンであることは、
ドミナンス理論を検証するうえで非常に重要。

なぜなら、スマップオタのような盲目的な人間は、自分の世界こそが世界の中心だと思いこみ、
その世界を少しでも否定する人間はアンチ扱いであり、聞く耳を持たないから。

スマップヲタの有名コテハンを誇りに思い誇示する。
ドミナンス理論を誇示する。

心理的には、
スマップオタを誇示するのも、
ドミナンス理論を誇示するのも同じ。

「スマップ盲目コテハンオタおばさんが、アンチに虐められたすえに、
投資歴半年で提唱した理論」こそが、ドミナンス理論の正体。
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:09:00.59ID:a0HKSxrt
★ドミ氏のプロフィール

・SMAP板の有名コテハンおばさんで、苛めに遭い、仮想通貨取引を開始
・世界はSMAPとドミナンス理論が支配している

・投資歴半年
・半年で2回のドミナンス50に遭遇
・半年の投資歴を元に、ドミナンス50理論を確立
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:19:42.98ID:a0HKSxrt
スマップオタでもAKBヲタでも仮想通貨取引も、
世間からはどれだけイタイ存在かわかっていればいい。
だから、そのジャンル内で盛り上がっていれば問題ない。

でも仮想通貨板でスマップヲタを誇示したり、
スマップ板で仮想通貨ドミナンス理論を誇示したりしたら、
世間的には、どれだけイタイかわかるだろ。

自分はイタイ人間であることを理解して、だからこそ、その居場所に限定すればいいものを、
本来関係ない「私はスマップオタの有名コテハン」と
仮想通貨板で誇示すること自体が、
信用を無くすんだよな。

結局、自分が妄信する対象を誇示するだけのイタイ人間じゃん、ってなる。
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:21:25.34ID:a0HKSxrt
スマップオタでもAKBヲタでも仮想通貨取引も、
世間からはどれだけイタイ存在かわかっていればいい。
仮想通貨取引も、世間的には、やってることがバレたら罰則の会社もあるくらいだからな。
だから、そのジャンル内で盛り上がっていれば問題ない。

でも仮想通貨板でスマップヲタを誇示したり、
スマップ板で仮想通貨ドミナンス理論を誇示したりしたら、
世間的には、どれだけイタイかわかるだろ。

自分はイタイ人間であることを理解して、だからこそ、その居場所に限定すればいいものを、
本来関係ない「私はスマップオタの有名コテハン」と
仮想通貨板で誇示すること自体が、
信用を無くすんだよな。

結局、自分が妄信する対象を誇示するだけのイタイ人間じゃん、ってなる。
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:41.18ID:a0HKSxrt
スマップヲタの有名コテハンおばさんとしてアンチと戦ってるなら、

仮想通貨板に出張してまで、スマップ信者理論を誇示しなければいいのに。

「ドミナンス理論=スマップ板有名コテハンによるスマップ盲目信者理論」が確立されてしまった。
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:35:24.21ID:a0HKSxrt
底値65万、ドミナンス37から、12日暴騰でほぼ2倍に

今は再びドミナンス37

これって、ビットコインも上げつつ、ドミナンスも上げている。

過去2回はドミナンス50という基準が、単純に今回は37になり、
37を基準に相場が反転し、結果として2倍の大相場になった。

ドミナンスは昔80-90だったが、たまたま過去2回は50が転換点で、
今回は37だった。理論というよりは、「結果的に相場環境がそうだった」

素直にそう認めればいいだけじゃないの?
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:37:14.85ID:a0HKSxrt
ま、あえて言うなら、

1.以前はドミナンス80〜90の相場が続き、

2.昨年はたまたま2回、ドミナンス50がキーポイントになった。

3.12月からの大相場とその後の下落を経て、
今は30〜40がキーポイントの相場にパラダイムシフトした

と考えるのが、俯瞰的にみた相場観だけどな。
どうしても2の期間限定で通用した経験則を曲げないから、
3.のパラダイムシフトに対応できないでいる。

今回は3のフェーズにおいて、それが37だった。

それだけの気がする。
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:39.26ID:a0HKSxrt
昨年は50で反転したというが、
一昨年は80-90だったし、
今年は30-40くらいになる見通し

それ以上でもそれ以下でもなく、理論というより相場環境の実況。
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:43:47.09ID:a0HKSxrt
昨年は50で反転したというが、
一昨年は80-90だったし、
今年は25-40くらいになる見通し

それ以上でもそれ以下でもなく、理論というより相場環境の実況。
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:23.43ID:a0HKSxrt
ドミナンス理論とは、
スマップ板有名コテハンおばさんが、
投資歴半年で2回遭遇して提唱したオカルト理論


せっかく面白いオカルト理論だから、
潰さないで生温かく見守りましょう。

血液型占いを非科学的だからって完全論破したら、
スマップヲタ有名コテハンおばさんが、ますます「オカルトこじらせて発狂しちゃうよ。
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:02:10.00ID:a0HKSxrt
皮肉にもドミナンス自体はぐいぐい上がってる
65万から反発した37%に迫る勢い
これが130万到達の予想の根拠の一つではある

50%固定っていうのがおかしいのであって
ドミナンス自体は指標にはなると思うんだが
何故そこに拘るのは今一つ理解できなかった
まず50%ありきでそれに対して理由付けしてるような感じか?
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:06:53.99ID:a0HKSxrt
>>37
私は確信犯で「アンチのイタイ反論者」を計画的に演じてるだけですよ。

痛いスマップヲタのおばさんが、オカルトとんでも理論をかざして発狂してるから、
それがどれだけイタイ手法かを示すために、
同じような手法を使って、反ドミおばさんの反対論を演じているだけです。
すべては計算してやってます。
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:19:56.57ID:/oV2U80a
ドミ理論の批判ならまだ意味があるからいいが
せめてSMAPのくだりどうこうはやめてくれ
全く関係がないし誰も求めてない
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:22:43.16ID:a7gRUA3x
確実に言えるのはビットコインのドミナンスは仮想通貨全体の相場にとってとても大切
ということだね
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:48:00.41ID:a0HKSxrt
ビットコインにイナゴがたかり始めたから、そろそろ目先高値かな。

ドミナンスもどんどん上がって、アルトとの連動が切れつつある。
この状況自体は、ドミナンス37理論がまさに発動している状態。

今回は、ドミナンス50、40万以下ではなく、
ドミナンス37、65万が、倍増相場の起点であったということ。

要は、ドミナンスは変数であり、ドミナンスの上下動に意味はあっても、
50という数字は、現実の相場では使えない。

臨機応変に利用すれば、テクニカル需給指標の一つにはなりうるが、
絶対値ではなく相対値として使うしかない。

昨年後半は、50を基準とした相対指標としてある程度使えた。
今は、35程度を基準とした、相対指標として使えるかもしれない。

でも半年後は、25程度を基準でするのが有効かもしれない。

何度の指摘されてきたように、50という数字は、
わずか半年間という限定期間にたまたま2回当てはまった、ということしかない。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:04.48ID:nGcQgLvl
もっとドミナンスについて語ろうぜ!
もう50%に固執してても意味ないと思う。
今回はBTCドミナンスがどの程度でアルトドレイン始まるのか?
そしてBTCドミナンスどこまで下がればBTC &アルト暴落始まるのか?
そしてドミナンスどの程度まで上がれば再度BTCがまた切り返すのか?
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:27.17ID:a0HKSxrt
ドミナンスが仮想通貨市場の状況を示す指標の一つであることは、
これまで誰も否定してないんだがな。

過去半年という期間限定でたまたま2回出現した「50」に意味があるとか、
2月末に40万以下になるとか、「50」をこじつけるために駄々こねるから、
現実の相場との乖離がひどくて、傍から見るとますます泥沼にはまって見える。

「ドミナンス理論は50が正しい」を前提にするから、すべてがかみ合わないんだよ。
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:28:19.56ID:a0HKSxrt
>>43
同感です。

「50」にこだわるからトンデモ理論になるのであって、
ドミナンス指数を変数として柔軟に考えれば、参考になる指標だと思う。
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:37:51.28ID:nGcQgLvl
昨年7月以降はBTC50に達したあとはドミナンスは50前後を推移しながら100%の上昇を見せている。
昨年10月以降はBTC50に達したあとはドミナンスを67に上げながら400パーセントの上昇を見せている。
つまり今回、目先37パーセントを起点と仮定した場合、37前後でうろうろしながら65万から100パーセントの上昇している。
これは昨年7月以降と同じパターン。つまり、ここからドミナンスあげないとBTCは失速しアルトドレイン始まるとみる。
だが、37を超えていけばBTCドレインによりここからさらにBTCの上げが加速する可能性はあると見る!
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:50.29ID:nGcQgLvl
と、書いてる内に主要取引所の現物価格が120万を超えてきたな。
そしてドミナンスも36.7で65万で底を打った時の数値と変わらん。
今回はここが分岐点になりそうだな。
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:05:55.46ID:a0HKSxrt
今、ビットフライヤーの現物とFXの乖離SFD発動で、鞘取り合戦になってる。
9%後半から10%前半のすさまじい回転売買になり、現物価格も引っ張られてる状況。

現物の10倍以上取引量のあるFX乖離が収まらないと、現物価格もFXに引っ張られてしまう。
日本の取引はコインチェックがあの状態だから、事実上ビットフライヤーFXが先導役になってる。
SFD発動が絶望的な水準まで下がらないと、9.9%⇔10..0%に収束したままだね。
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:00.70ID:nGcQgLvl
>>48
自分アホなんでもっと詳しく!
現物ロングで、FXショートすれば、その乖離幅が収まる分儲かるってこと?
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:07:05.98ID:ajRD9VL6
ドミです
>>1
やはりここの1は誤解しているようなので別スレにするかもです。
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:09:21.52ID:a0HKSxrt
とりあえず、65万→126万で天井付けたかな?
ビットフライヤーでは、安値64.5万→高値125.6万

この間に110→107円に為替変動したから、ドルベース価格だと130万相当、
ぴったり2倍。

もう一度125万超えアタックして、超えられなければ目先天井かな。
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:10:03.52ID:ajRD9VL6
ドミです
>>1
ドミナンス理論は変更してません
最初から95万円でトレンド転換なんて言ってませんよ

なお、ドミナンス理論としては65万円きることなく130万円越えれば敗北です
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:10:55.32ID:a0HKSxrt
>>49

@ 10% 以上 15% 未満 約定金額の 0.5%
A 15% 以上 20% 未満 約定金額の 1.0%
B 20% 以上 約定金額の 3.0%
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:14:11.00ID:ajRD9VL6
ドミです
>>39
あら、意図的だったのですね
おもしろそうなので利用させてもらいますね
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:18:35.14ID:a0HKSxrt
>>49
乖離9.9%なら、SFDなし
乖離10.0%なら、SFD0.5%

今でいえば、乖離10.0%以上のときに売れば、
乖離を少なくするための取引ボーナスとして、0.5%の利息をもらえる。
逆に10.0%の時に買えば、乖離を広げるペナルティとして、0.5%の利息を払う。

だから、9.9%の時に買えば利息支払いゼロだけど、
10..0%に乖離を広げて売れば、0.5%の利息がもらえる。

乖離9.9%のときに買い、乖離10.0%になったら売る。
これを回転させるだけで、取引を繰り返すだけで毎回0.5%の利息がもらえる。

本来、10.0%で売って、乖離を少なくするための仕組みが、
逆に、乖離9.9%で買って、乖離を広がってから10.0%で売る取引が繰り返されている。

14.9%と15.0%、19.9%と20.0%でも同じ。
特に19.9%で買って支払い利息1.0%払い、20.0%で売って、売却ボーナス3.0%もらえば、
取引するたびに、3.0→1.0%の差、2.0%の利息ボーナスが手に入る。
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:21:48.54ID:a0HKSxrt
>>49
要約すると、
乖離を広げる方向の売買は利息を払い、
乖離を解消する方向の売買は利息ボーナスをもらえる。

利息払いが少ない乖離時に買い、
乖離が広がって利息ボーナスが増えた時点で売る。

これをひたすら繰り返す。
100回繰り返せば、0.5%×100回=50%の利益になる。
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:27:05.46ID:CoS2hsc/
少し長引いたけど次の暴落始まったな
底探るまで2月一杯は掛かりそうだけど枚数増やすチャンスだし気張るか
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:31:14.75ID:a0HKSxrt
>>49
ちなみに、ビットフライヤーの場合は、現物とFXは別物で、
さらにFXの両建てはできないので、現物との差金を直接決済はできない。

単に、FX内で売買を繰り返されているだけ。
乖離に対するボーナス手数料をいかに勝ち取るかの争いになってる。

とはいえ、FX価格も現物価格に影響は与えるし、
現物価格もFX価格に影響は与えるので、卵が先か鶏が先かになってる。
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:31:32.03ID:a0HKSxrt
要約すると、
乖離を広げる方向の売買は利息を払い、
乖離を解消する方向の売買は利息ボーナスをもらえる。

利息払いが少ない乖離時に買い、
乖離が広がって利息ボーナスが増えた時点で売る。

これをひたすら繰り返す。
100回繰り返せば、0.5%×100回=50%の利益になる。

今日はひたすら乖離9.9%⇔10.0の往復。
乖離9.9%で買って購入利息ゼロ、10.0%で売ってボーナス利息0.5%
200回繰り返せば、資産は倍増。

でもうまくやらないと、10.0%で買って9.9%で売ったりすると、
購入利息0.5%払い、売却時はボーナスなしだから、
0.5%余計に払わなければならなくなる。
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:32:56.06ID:a0HKSxrt
>>57
65万が下値の抵抗価格になったから、どこまで下がるか注目ですね。
65万切らなければ、下値切り上げ二番底ですね。
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:37:01.50ID:fsTfUpmn
下値80万くらいかな
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:37:29.89ID:ajRD9VL6
ドミです
>>60
スレ立てありがとうございます。
ただ途中でハードフォークさせる予定です
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:38:06.67ID:a0HKSxrt
>>61
80万あたりまで下がると、二番底を探る買いが入るので、
そのあたりの攻防になると思います。
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:24.91ID:a0HKSxrt
>>61
このあとのビットコイン下降過程で、
アルトがどうなるか

そこで今後の相場が左右されると思う。
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:29.11ID:ajRD9VL6
ビットコイン一人勝ちにより
ビットコインネットワークに資金戻ってきました

来週あたりにビットコインキャッシュが暴騰すればぴったりです
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:40:29.98ID:fsTfUpmn
そうですよね やっぱり40万は非現実的に感じてました
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:40:32.56ID:ajRD9VL6
>>63
そんなところまで来たらおそらく私が圧勝して終わりますよ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:42:18.40ID:a0HKSxrt
>>46
やっぱりドミナンス37、65万が転換点だったかな
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:43:08.04ID:ajRD9VL6
>>63
あなたはすごく時間ありそうなので
一度part1から全部読んでみてください。

イーサの盾の話とかしています
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:44:06.49ID:ajRD9VL6
>>68
ドミナンス37は1月の160万円から100に落ちたときに37.1つけてるので確実にはずれですよ
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:15.45ID:ajRD9VL6
つまり今回の暴落が65万円を底とするなら
ドミナンス37では説明できません。

それよりは暴落開始後の日数が参考になります
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:53.87ID:fsTfUpmn
ドミナンス50で2月40万とかめちゃくちゃに思ったけどやっぱりめちゃくちゃだった
こういう理論は信じたらダメですね 反省です
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:47:49.31ID:ajRD9VL6
>>73
このまま下がるようなら3月にご期待ください。

なお、ビットコイン160万円のときに65万円と言われても誰も信じないでしょう
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:17.09ID:a0HKSxrt
>>73
そうですね。今回の経験を生かせれば、次の相場で生きてくると思います。

先入観を捨てて、相場の流れをいろんな方向からみて判断できれば、
今回のような2倍増相場をうまく活用できると思います。
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:48.96ID:ajRD9VL6
連投アンチさんも結局ドミナンス理論の信者になりつつありますねw

今日は油断したようですね
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:02.14ID:ajRD9VL6
>>75
このあとあなたの予想のように80万円まで下がるなら今回の65万円からの上げはナンピン相場ということで私が正しいことになりますよ?
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:47.44ID:ajRD9VL6
ビットコインネットワークにお金か戻ってくる感じですね
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:24.87ID:ajRD9VL6
連投アンチさんはドミナンス理論の正しさに気づいたのだと思う

無理にアンチしなくていいですよ
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:50.47ID:a0HKSxrt
>>73
先入観を持ってしまうと、冷静に判断できなくなるので、
いろんな人の考えや、相場観を取り入れて、実戦で経験積むとよいですよ。

先入観を持つことの怖さ
http://fx-blog.jp/murphy/index.php?33&;
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:52:02.37ID:ajRD9VL6
>>68
ドミナンス37だけはないですよー
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:53:24.29ID:8d1l9zvG
すごい…堂々と訳が分からないことを言っている…!
これがドミさん…やっぱ只者じゃねぇ…!
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:54:39.49ID:ajRD9VL6
>>80
あなたは自分のスレでも立てたら?
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:57:14.78ID:fsTfUpmn
みんなドミさんにあきれてるけど、自分は気づいてない

なんか怖いです そういう人
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:59:10.47ID:/4g/TjiK
>>77
すみません、これはどういう意味ですか?
80万円まで下がるならドミさんが正しいというのが、あまりよく分からなくて…
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:43.88ID:a0HKSxrt
ドミさん信じてたけどあまりに見苦しい
最初は応援してたけどもう消えてほしいなあ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:26.15ID:fsTfUpmn
ドミさん、もうみんな呆れてますよ
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:03:59.98ID:ajRD9VL6
ドミです
>>86
連投アンチさんも最初は信じていたのですね
いつ頃でしょうか?
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:12.15ID:fsTfUpmn
ドミさんはどう動いてもドミナンス理論は正しいことにこじつけするから、誰からも信用されなくなりますね 占い師が自分の占いは絶対当たってるように言うみたいに
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:58.31ID:Lu1gU6Q0
BTC65万ドミナンス50なら市場は22兆まで縮んでいる
800万になるならその時仮にドミ60として市場規模は220兆必要
此への裏付けはない
ただの期待
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:31.07ID:ajRD9VL6
>>90
65万円切らずにビットコインがコインチェックで130万円越えたら、ドミナンス理論の敗北を明言してます

あとは外したら謝るようにしてます
誤解を招かないように気を付けます
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:23.88ID:ajRD9VL6
>>91
そうはいっても
このまえの65万円で時価総額32兆まで下げてますからね。
これをビットコイン160万円のときに言っててもだれも信じないでしょう
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:23:41.28ID:73kAbzO7
予想価格について「現実的ではない」ってツッコミは的外れやろ
いま扱ってるのは仮想通貨やからな
しかも価格の大部分を決めるのは信用取引や
仮想の中の仮想を扱ってるんやから、現実的かどうかなんて全く当てにならんで
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:38.48ID:ajRD9VL6
>>94
その通りですね
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:55:23.45ID:MsU7EaIy
130で敗北って言えるのはなんでだろ
今のドミナンス36.74%は1月17日以来の数字だよ、このときはbtc160万
価格の下落局面じゃないときにドミナンスが上昇している理由は考えないとまずいのでは?
市場は12月14日と同等規模に回復
このときのbtcは190万ドミナンスは54.67
130万を敗北の数字、あり得ない数字と言える理由が知りたいわ
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:00:37.08ID:ajRD9VL6
>>97
アンチさんなどから、
はっきり基準がほしいと話があり
私自身いくつか誤解を与えていたのもあり、


言い訳無用のラインを設定しました
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:01:31.26ID:ajRD9VL6
>>96
シンプルに80万円まで下がるならホールドせずに
一旦売ればよいということです
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:01:53.78ID:64/poPDn
>>67
ドミナンス50%だろうが99%だろうが1%だろうが関係ないんだよ。ドミナンス1%以下の通貨でも100倍になれるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況