トップページ仮想通貨
39コメント11KB
何故 仮想通貨に騙されたか書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:27.56ID:Tlb9mCNY
コインを買えばブロックチェーンの利権が得られると勘違いしたか?
世界に浸透すればバブル時よりも価格が上がると勘違いしたか?
残念ながらITですらバブル時の株価がピークだぞ

投資・投機も損切と利確が基本だ
ガチホールドしたらご覧の有様

株は資産や経営権や毎年生み出す利益が担保に発行されているが
仮想通貨はそういった担保が一切無いゴミだ

どうしたらお前らの洗脳が解けるか知りたい
次のバブルで知り合いが被害に合わないように
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:38.20ID:mjxVhAHJ
仮想通貨に騙されてコインチェック暴落
ビットコインなんてネズミ講の情弱の自己責任
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:02:54.87ID:+sGaiqeb
お前らが儲かるって言うからや
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:03:33.05ID:hKnby7dA
オリンピックまで持ち続けたら1000万行くって言ってたから
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:46.62ID:5dEiNiZt
騙されたというより、儲かりたい願望なんじゃねーの。
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:05:20.77ID:Tlb9mCNY
>>4
1998年に長野オリンピックがあったけど
1998年のチャートみてみ、株価は谷底やぞ!!
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:07:23.75ID:hBnSby7N
>>6
いやオリンピック材料で上がるんじゃなくてオリンピックまで長期で持てばってことだろ
なんか笑ったわ
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:31.80ID:Tlb9mCNY
>>8
それなら普通に「2年」でいいじゃん
俺の知り合いの奴はオリンピック材料であがると思い込んでたわ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:10:11.41ID:1K4aU9lT
出川
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:46.38ID:y0ZfcCY3
出川
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:17.33ID:hBnSby7N
>>9
お前の知り合いじゃなくてお前が勘違いしてただけだろ
知り合いになすりつけるなよかわいそう
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:36.97ID:3Iw4jlV7
>>12
オリンピック材料関係ないなら普通に「2年」でいいじゃん
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:04.47ID:TBuynSOH
下り最速リップル前日比-30%
コインチェックで身動きとれず凍結してる奴w
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:01.25ID:BQ59UwWZ
>>1
本当にそのとおり
配当も何もない
取引所ならまだしも販売所なんて素人騙しのシステム
少ない客同士で金の奪い合い
その都度取られる甚大なスワップ
株どころかFX以下の搾取商品
パチンコ店やワラントに似てる
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:25:18.95ID:N6rZ1jjG
パチンコの玉みたいなもんだなマジで
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:41:35.68ID:VEJSaFqZ
オリンピックで上がるて言ってたから←なんの根拠で?

投資やるなら投資先や取引所をリサーチしてやらんと、顔も名前も知らん奴がカキコしたのを真に受けても、損した時に納得出来ひんやろ。

仮に儲かっても仮想通貨やブロックチェーンを理解出来てなくていいのか?そこらへんが頭悪い。
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:42:19.79ID:VEJSaFqZ
>>9
オリンピックを過度に神格化しすぎやな。
それならリオや平昌で上がるわと。
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:33.97ID:VEJSaFqZ
とにかく仮想通貨を理解したり勉強もせずに狼狽して損して退場するのは知らんし自殺しとけばいいが、仮想通貨は詐欺だとか抜かすなよ。

貴様らのセンスと知識がなかっただけなんやからそれを晒すだけだから。ま、なぜ詐欺だとか言い切れるか理由も分からんやろがな。ただ自分が損しただけだから。
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:45:33.85ID:TujSzt51
仮想通貨は詐欺だよ

チューリップの球根を100万で売ってるようなもん

ま、アホが死んだだけだからしょうがないけどな
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:46:27.24ID:6ttql59X
取引所が次々できたことやな
少なくとも来年までは持つと思ってた

実際ハッキングになかったらバブル弾けなかったしね
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:57:31.12ID:VEJSaFqZ
>>22
仮想通貨で投機やるのが詐欺だ、ならまだ分かるがな。

仮想通貨自体はもともと投資先やましてこんな使われ方広まり方するものやなかった。
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:01:54.06ID:Fj/NsMI3
購入したら儲かると思ってた、何か危ないなと思っていたけどCyderとXSTCで変に儲け原資割った
現物だけなので勉強代と思いたいがやはり悲しいな
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:00:22.91ID:XYsWuJHS
ビットコインが1枚1億円になって日本円で持ってたら貧民になるって言うんだもん
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:21.52ID:N6rZ1jjG
投機用のコインとはいえ自演上げがあるのが強いところだな
そこ規制されたら危ういけど
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:31:16.54ID:srkKkcF5
会社のやつに夏くらいから仮想通貨は凄いよと言われてたが、
眉唾で手を出さずにいて1月にやっと口座開通
しかし、妖気を感じて試しに数リップル買っただけ
リーマンショックをくぐり抜けてきた経験が生きたなと自分を誉めてあげたい
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:51:32.33ID:AsvXyN9S
インチキフライヤー、インチキフライヤー、みんなで訴えよう、インチキフライヤー、インチキ♪フ・ラ・イ・ヤー♪

明日もボラれるさ、ボッタクリ♪フライヤー、ボッタクリ♪フライヤー、さあ、みんなで、告発しよう♪

詐欺フライヤー、詐欺フライヤー、らーらららーららら、ほら、世界は罠だらけ♪
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:21:11.00ID:txT99pR1
>>29
夏買ってたら、今でも大概の通貨が3倍くらいになってるけどな。
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:06:56.13ID:oscBcNwq
マジレスするとixtおじさんだが現に口座開設が締め切られてるのも説得力あるな。
これでも騙されていたかもなあという感じ
ビトレックスとかいまだに登録できてない。
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:45:28.17ID:qoJ74lcT
>>29
おめでとう
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 20:29:43.28ID:WfELts/z
ガチホは死への片道切符
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:51.63ID:8gS7HHSV
単発クソスレが連発されているせいで、いくつかのコインのスレが落とされてしまっています。
仮想通貨スレにとって非常に迷惑なのでおやめください。
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:25:50.52ID:7n6y9HJ/
円頃に買わせて、速攻で売り抜ける893
閻王やパリピやっくんと名乗ってる奴はc0banの運営だろ
c0ban取引所がキャンペーンをやる度に資金が抜けてく
CCが問題を起こさない限り、二段階認証すら導入しない取引所の仮想通貨に未来なんかあるわけ無いやろ
pumapayとleadcoinのICOも気をつけろよ
こいつらが勧めてるから(調べれば、LastRootsと同じで中身スカスカ)


1月22日
口座のあるなしでスラックで公開された月内の案件に乗れなかった人はc0ban買っておきましょう。
※短期です。
※多少上下してても心配しないで大丈夫
※24h30万RYO前後のコバンは見ても意味なし
※買ったら2倍で指値
※2月中旬まで見ときましょう。(長くて)

1月23日
今週海外取引所に流れてた日本人マネーが、明日以降c0banに流れてくると思います。
買い増し組が増える、プレゼントキャンペーン参加者は2月出金しない。
預かり資産は随時ニュース化。
軽い上場期待。
月末に向けて楽しみだと思いますよ。
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:32:05.56ID:YZaxEz5V
>>37
この動きには何か意思があるかもしれん
あからさますぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況