トップページ仮想通貨
1002コメント297KB
なんでCC、金融庁、マスコミ揃って金引き出せないことについては無視なんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:55.83ID:moam+y4+
NEMが盗られたとかもう解りきってるし議論したって同じ
現時点で1番問題なのは


コ イ ン チ ェ ッ ク が 客 の 全 資 産 を 

勝 手 に 引 き 出 せ な く し た こ と
 

600億の何倍何十倍という額を
コインチェックが盗もうとしている疑いがある。
ハッカーより問題なのはコインチェックだろ。

これが最大の焦点なのに、なんでどこもNEMの話ばっかなん?
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:20:26.72ID:lF4Bw+WI
メインバンクどこなんだろうな
せっかくの大口失うからつらいだろうね
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:21:32.15ID:cZVkVsCB
最終的に他の仮想通貨は10%ぐらいしか戻ってこないかもな
ネム民だけ大勝利
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:22:09.40ID:aCUTs2D8
>>950
顧客の全資産凍結してるんだぞ
被害額は1兆超えてるだろ
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:22:47.31ID:Mjx4VU+f
>>935
やーいコインチェックって指さされるw
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:23:49.64ID:aCUTs2D8
集団訴訟やった方がいいな
なんでゴミネム以外もロックされてんだよ
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:05.81ID:SzI52pl9
>>951
CCに置いておきたい奴なんていないでしょ
勝手に凍結してその事についてのアナウンス一切ないわ
セキュリティガバガバだわ
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:17.55ID:MHFFIA+q
和田滅びろ
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:51.68ID:ZuTOQieY
資金に穴があいて手法が同じだと他の通貨もちゃんと存在してるのか不明なところだな
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:00.05ID:MHFFIA+q
>>958
計画倒産以外にあるか?
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:57.46ID:aCUTs2D8
スーフリ和田の1兆倍ゴミクズだわ
CC和田
テメーこそこそ逃げ回ってんなよ
みんなの金横領してんな
早く返せよ
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:26:41.49ID:MHFFIA+q
>>961
他はコールドしてるって言って中田?問題はそれをccが使ってないかどうかだよ
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:27:52.03ID:Q64vZCrE
いまだかつてない地獄を覚悟した方がいいかもな。この会社そもそもコインを持ってすらいない気がする
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:28:23.76ID:tDdhGyUt
>>951
いや、大勢するだろう
ウォレット預けられる層ならまだしも、ウォレットってなに?って感じでccに預けてる人らが多いんだから他の取引所にコインのまま移すって発想すらなく、なんかヤバそう!早く売らなきゃってなると思う
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:33.51ID:h9sCjBUO
>>966
あーその通りだ
オレも日本円への換金は少ないと思ってた
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:32:35.30ID:tDdhGyUt
>>966
ちな、先日投資とか全くやらない知人とこの手のものの売り時とか買い時の認識についての話になったんだが、無邪気に「上がってるってことは買い時じゃ無いの?」って言ってた

つまるところ、いわゆる「普通の思考」してたら自然とイナゴになるんだろう
だから、多数派は暴落したら売るのが賢明だと判断する
0970承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:47.75ID:BeLdlKdu
>>936
そうじゃなくて、顧客がCCに入れたカネは今どこに行っているのかということ
ノミ行為で通貨も実は買ってなかったなら何に使ったのだ?
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:34:30.04ID:h9sCjBUO
>>936
理論と論理ではそうかもしれないけど

CCにヤバイ金突っ込んでる奴が凍結続くと暴れ出す
こっちの混乱と今出金出来ないと言うの天秤にかけてそれでもと言うなら何も言わないが
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:36:33.39ID:iaKmnEfd
CC『日本円を出金されたら困りますよ、そんなことしたら、お金が返せなくなりますよ』
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:00.57ID:tDdhGyUt
>>970
個人的には966の理由もあって全面禁止してんだと思う

今の段階でJPYとして蓄えられてる日本円だけ出金可能にしたところで「なんでその円だけ出金できるんだ!ふざけんな!」と更に火に油注ぐやろ

ひと段落するまで全面停止やむなしだと思う
まだ早すぎる
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:51.63ID:tDdhGyUt
>>974
それでもだと思うわ
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:56.29ID:FOYaSJKS
とりあえず、資産凍結の理由を説明して欲しいワケだ
仮想通貨ならまたハッキングかもだけど円は違うんじゃね?というワケ
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:04.90ID:pKM+cPxC
1LnNHLBmcMTxguofNVRFqCDQhz998Lky2d

集団訴訟やるつもりです。
弁護士雇うから、ひとり0.01BTCぐらい寄付してください。
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:18.79ID:h9sCjBUO
>>970
そいつじゃないけど
今のところそれは分からない
が答えだ

法律では丸々残ってるはず、
ただ現状で法律とか常識で判断するのは危険

CCは明らかにしていない、もしくわ出来ない
だから分からない
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:43.12ID:SzI52pl9
凍結が長引けば長引くほど出金圧力が溜まる・高まるだけで
ひと段落なんてしないよ
長引かせるほど状況は悪化しかしない
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:38.13ID:KVPvuw+p
>>966
結局、それが一番の問題なんだよ
31億XRPが確認されてんだから現物はある程度持ってるだろ、去年の爆上げ局面でノミなんかやってたら大損するからな

資産はあってもキャッシュが500億+数百億ってなると取付でお陀仏
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:39:54.88ID:GrYmgKhe
>>970
馬鹿か、入金が多い時は儲かるけど入金額より出金額が多くなると金なくなるだろ

単純な話だ
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:40:58.37ID:GrYmgKhe
ノミの仕組みすらわかってないガイジ多いな
出金額が入金を上回ると破綻するんだよ、実際買ってないわけだからな
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:08.07ID:BeLdlKdu
>>974
わざとはぐらかしてるな?あんた
>>978
自分で結論を言ってしまおう
CCの連中は、客のカネを横領したと疑っている
例のリークが本当なら尚更
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:10.19ID:NU2HurS+
史上最大の盗難事件なんだから
大きく扱って無いのが不自然だけどね
相撲の方がずっと大事件になってる
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:13.82ID:SzI52pl9
凍結が長引けば長引くほど
よし、この会社に金置いとこう、出金はやめよう
なんて顧客が増えるとでも思ってるのか?
ただでさえ奇特なそんな顧客すら長引けば長引くほど
解除されたら我先に引き出そうと思うようになるに決まってるだろ
逆はあり得ない
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:44.30ID:1goB+b9C
返して!!

私のお金返して!!
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:00.33ID:GrYmgKhe
簡単に説明すると100万入金出金は0、こうだと雪だるま式に増える

それが通貨暴騰により100万入金1000万出金ラッシュが続く、こうなると一瞬で資金ショート
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:51.49ID:tDdhGyUt
>>979
行動科学的にはその行動は消去されるから比較的今よりも沈静化すると思うんだけどな
下手なタイミングで情報出すと反応の回復を生むからかえって悪手だと私は思う
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:01.97ID:GrYmgKhe
つまりお前が入金した金は出金者に隔てられてるわけで消えたわけではない
パチンコ屋で大勝した奴の金はお前の負けだったって話
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:51.27ID:SzI52pl9
>>988
どう考えても非合理的な見方だよ
誰が勝手に長期間凍結されるような取引所に
金置いときたいと思うんだよ
長引けば長引くほど再開したタイミングで
一斉に引き出そうとするに決まってるだろ
人間ってのはそういうもんだ
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:46.41ID:h9sCjBUO
>>983
ダメだ
それは陰謀論に寄り過ぎる

今のところ断定は出来ない、だからこんなに混乱しているし答えだけ欲しがる順に不幸になっていくと言いたい
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:46:58.05ID:56SZMex0
CC「現金化して置いて暴落したら返金すればええな、楽勝w」
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:27.82ID:SzI52pl9
百歩譲って長々と凍結してなんとかなるとすれば
凍結した当初の段階から完全に保全されてると
顧客に信頼して貰えるような行動が出来ている場合のみだろ
それがアナウンスすら一切ないって
誰が金を置いておきたいと思うというのか
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:40.65ID:KVPvuw+p
>>989
それは会社のコールドに逃したのが確認されてるだろ
XRPレジャーで裏取りされてるし、海外でも調べられてたぞ
その口座に31億XRPあるから海外フォーラムで話題になったんだからよ
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:48:26.52ID:tDdhGyUt
>>985
いや多分それ誤り
その焦りってグラフ化すると時間経過で山なり描くと思うの
当然、今の段階だと不安が上がる一方だが、後にピークに達したら下がっていくだろう
でも小出しの情報や出金解除が変なタイミングで入るとその流れが乱れて更なる混乱が生まれるから今は制限しててほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 29分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況