X



トップページ仮想通貨
19コメント7KB
「靴磨きの少年」を勘違いしてる人が多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:14.29ID:CMFbdHpK
株の逸話でアメリカで株式市場がバブルの時に投資家が靴磨きの少年から株を勧められて
天井を察して持ち株をすべて手放したって話
「だから仮想通貨ももう終わりだ」みたいな論調
https://twitter.com/soneetnews/status/957116364845588480
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:53.65ID:CMFbdHpK
「天井を察した」というのが主旨であって株式市場そのものが無くなったって話じゃあないんだよね
現物取引の多い仮想通貨の場合はまた波が来るのを待てばいいだけ
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:12.77ID:ReVSuDiJ
天井だっつーならそれからは空売りのターンだよね
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:26.43ID:6VZFUQub
つーかこれ靴磨きの少年をめっちゃ馬鹿にしてるだろ
少年に失礼
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:13:50.45ID:6VZFUQub
靴磨いてもらっておいてその言い草は何だってな
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:01.92ID:Jysb5bpS
仮想通貨の存在がバブルなんやで
株自体は問題ないんやで
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:53:37.95ID:sYgcmR7T
とは言っても靴磨きの少年=おまえらって認識だからなぁ
おまえらが他人にリップルオススメですぜ
って話始めたらもう終わりな気がするのは確か
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:43.74ID:AgHjIHDD
おちんちん磨きの嬢が仮想通貨や株を買い始めたらどうなるの?
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:08:57.48ID:EuLvFHlW
靴磨きの少女とかいないの?
それか靴磨きの幼女
特別料金で足舐めてくれるとか
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:32.39ID:YRcHMxKN
CC磨き
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:18:34.67ID:HYVtsfYW
今で言う靴磨きはCCに大金おいてるよなリテラシーの無い奴等だろう
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:06:48.44ID:1rcfWNWu
仮想通貨が終わるかどうかはともかく、
少なくとも学生とかアルバイトとかも群がって話題になってチャートが異常に釣り上がって、案の定その後急落している展開はまさに靴磨き少年的展開だった
ある意味綺麗な台本通りの靴磨き少年的展開
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:00:42.77ID:hkdlQUpQ
>>14
CCのニュース見て「仮想通貨に手を出してる奴なんて馬鹿。価値の保証もないんだから詐欺だろ」とか言ってる奴らが靴磨きだぞ

そういう奴らすら仮想通貨に手を出し始めたら市場が天井うったってこと
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:52.69ID:P3t4McoI
「靴磨きの少年神話」を勘違いする人々
https://crypto-history.com/kutsumigaki-bitcoin/

この教訓をちゃんと活かすなら誰を「靴磨きの少年」と設定するのかが重要に
なります。

身近な人が「ビットコイン」とか言い始めても、
「その人は仮想通貨を買い始めてのか?」「仮想通貨投資を勧めてきたのか?」を
ちゃんと理解しないといけません。ただ「ビットコイン」というワードに
反応しても意味がありません。

それぷらす、仮想通貨(ビットコイン)は世界中で話題性があります。
日本人が「あーだ、こーだ」言ったところで、それは世界の現状を
反映しているのか?って感じです。(日本人はカモにされやすいので、
日本人が騒ぎだした時点で終了かもしれませんが・・・)

話をもどしますが、じゃあ誰を「靴磨きの少年」と設定するべきか?
靴磨きの少年」は最も投資の世界から遠い人の一人として語られています。
なので、仮想通貨投資から明らかに遠い人を「仮想通貨での靴磨きの少年」
と設定しましょう!

そうすれば答えは簡単!「今、仮想通貨をバブルと批判している人」です。
「今、仮想通貨をバブルと言い放っている人」は「最も仮想通貨投資に遠い人」
です。彼らが仮想通貨投資に手を出し始めたらかなり危険!

でも、それって難しくない!?いえ、簡単です。それを測定する基準があります。
それは「メディアで仮想通貨がバブル」という話題が消えた時です。
「仮想通貨は儲かる」とか「仮想通貨は将来性がある」とかいう人が
沢山で始めたら本当に警戒です。今は多くの専門家的な人が
「仮想通貨は過熱気味・投機対象」と言いいます。
更に「仮想通貨なんて怪しい」みたいな雰囲気もあります。

この感じがメディアから消えた時、本当の終わりを迎えます。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:19.64ID:P3t4McoI
じゃあ誰を「靴磨きの少年」と設定するべきか?

靴磨きの少年」は最も投資の世界から遠い人の一人として語られています。

なので、仮想通貨投資から明らかに遠い人を「仮想通貨での靴磨きの少年」
と設定しましょう!

そうすれば答えは簡単!「今、仮想通貨をバブルと批判している人」です。

「今、仮想通貨をバブルと言い放っている人」は「最も仮想通貨投資に遠い人」
です。彼らが仮想通貨投資に手を出し始めたらかなり危険!

でも、それって難しくない!?いえ、簡単です。それを測定する基準があります。

それは「メディアで仮想通貨がバブル」という話題が消えた時です。

「仮想通貨は儲かる」とか「仮想通貨は将来性がある」とかいう人が
沢山で始めたら本当に警戒です。

今は多くの専門家的な人が
「仮想通貨は過熱気味・投機対象」と言いいます。

更に「仮想通貨なんて怪しい」みたいな雰囲気もあります。

この感じがメディアから消えた時、本当の終わりを迎えます。
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:53:40.19ID:c2QY260T
仮想通貨で言う靴磨きって、ネットには疎いが金は持ってる年寄り世代じゃない?
その辺の世代が「インターネットでビットコインを買うだけで儲かるらしい」とか言い出したら危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況