X



トップページ仮想通貨
1002コメント235KB
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:01.36ID:e2R71NOf?2BP(1000)

お前ら海外にこの騒動伝えてきてくれ


二度の暴落はしんどいわ
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:58:48.92ID:Jysb5bpS
>>917
会社潰れるぐらいの金額じゃないとダメだからね
まあ、裏で色々やっているんだろう
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:23.24ID:+s/3RBPE
本サービスは資金決済法に基づく仮想通貨交換業としてのサービスではありません。
従って、本サービスでコインチェックが借入れる仮想通貨は分別管理の対象とはなりません。
貸仮想通貨サービスをご利用いただくにあたり、コインチェックと締結いただく契約は「消費貸借契約」であり無担保契約です。
従って、コインチェックが破綻した際はユーザーの貸付けた仮想通貨が返還されないなどのリスクを負うことになります。
本サービスは預金商品ではなく、預金保険の対象ではありません。


入金した奴全員地獄行きや
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:44.45ID:yNqF/FbR
残った1NEMが600億以上の値になればワンチャンあるかもしれない
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:14.97ID:tM4rJsOr
よく生きてられるよなぁ
海外口座へ回転資産を財産保全して寝てるのかァ?w
0960承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:32.91ID:jDlsU0oE
>>950
ldの時は100万くらい損したなw
リーマン、サブプラの時は1億くらい儲かったけど。
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:33.79ID:Vd60wo4q
与沢氏は預けっぱなしにしてなかったみたいだね
被害ゼロ
そりゃそうか
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:03.92ID:EJtZ4a9P
>>812
豪快すぎるだろ
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:17.63ID:jKvZRkIP
いやさすがに気の毒すぎるだろ
580億を個人の責任にするのは
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:26.32ID:b0hRGyHp
>>957
逆にネムが600億分の1くらいになったほうが
100円とかで買い戻してネムの額面通りに返せるのでは
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:27.87ID:Vd60wo4q
>>961
差し押さえ申請とは弁護士さんつけないとできませんか?
明日は土曜日、月曜には間に合わない。。。
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:36.16ID:gc5AFx9H
うはwwwコインチェック騒動でNEM2000万円失ったことを書いて
乞食してたら3bitcoinももらったわwww賢いやつは被害者のふりしてこういうときに金を稼ぐんやで
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:43.71ID:yJIFK8DI
他の通貨?他の?

誰がCC取引所に資産預けるの。。

預けない。
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:51.99ID:6siWTf8W
ネムは日本が出来高の大半を占めるコインであり
大口である所のCCが相場操縦に関与してたとしてもおかしくない
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:02:50.79ID:T82pOGIS
Coincheck ビットコイン取引所
No.1
※1 Bitcoin日本語情報サイト調べ(2017年 日本の年間BTC現物取引高)
※2 2017年8-10月App Ape 50,000ユーザー調査
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:02:54.43ID:S8uTnnkc
>>923
今回の救済は無理。今後の話。

ハッキングアドレスに対して印をつけて送金先も永遠に追跡して自動ブラックリスト化。
各取引所がハッキングアドレスを連携する仕組みができれば、ハッキングアドレスでは取引できず、ハッカーは盗んだ仮想通貨を使えない。

結果、ハッキングしても現金が手に入らないので
ハッキングしようとするやつがいなくなる。
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:03:14.05ID:tM4rJsOr
>>966
裁判所はお前みたいな屑のためにスケジュール組んでる訳じゃねーんだよw
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:03:42.84ID:w/vtcVyy
全然核心突かれてないから余裕の表情してるね
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:03:53.11ID:bVTaMmR6
出川CMが流れないと新規が来ないんだよな
もう仮想通貨ジリ貧なんじゃね
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:04:57.36ID:gc5AFx9H
>>972
無差別にコインを送り付けたらその手法も厳しくなるんじゃない?
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:05:03.24ID:2iobS+Br
>>972
それができるんならNEM財団とやらも救済してやればいいのにな
600億を失ってるのはヘマした会社じゃなくてホルダーなんだし
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:05:42.17ID:KIXjnc/s
もしかして0になると即アラート出るシステムで
それ知ってるやつの犯行なんじゃ……
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:06:14.25ID:mPwR2VMx
とりあえず寝れない人多そう…
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:06:42.35ID:IxlHpzmO
コインチェック社員『来月給料あるのかよ』
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:12.12ID:ZCu/6zrX
そりゃ仮想通貨なんて1ヶ月下がり続けてんだからもう信者しかおらんよ。新規が消えたら値下がり加速するだろうな。コインチェック民はホールド確定だが…
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:08:11.29ID:E24ySuLd
>>980
1.15だけ残した理由はそれかもね
今回の教訓=テレビCMを打つ会社はヤバい
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:08:13.46ID:VOaTBf04
電話窓口を50人から200人に増やすとかいってたな
150人の人かわいそう
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:08:15.20ID:bVTaMmR6
実際CCの従業員は他の取引所が争奪戦するだろうな
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:08:26.34ID:jHe6hht6
2段階認証設定してタダで貰った1satoshiが出金出来ないよ!
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:09:01.89ID:S8uTnnkc
>>972
無差別に送っても、ブロックチエーンには記録されるので、追跡は簡単。

>>979
HFなどで救済すると、ネム以外仮想通貨全体の価値がさがるのでありえない。
絶対に救済してはいけない。
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:09:19.92ID:x8KLNUgO
電話したろうかな
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:09:24.57ID:SoEG2R10
現金だけでも返してくれ
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:09:43.92ID:PE/29J7a
会社が破産して大量の被害者を出しても、経営陣は一生遊んで暮らせる金を得てるからね〜
あとは野となれ山となれですわ
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 02:10:16.67ID:PfbDgsku
よし寝るぞ〜!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況