X



年金機構ブロックチェーンを考えるすれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:48:40.94ID:5yCnysPH
保険料を仮想通貨購入とかにしてさ
仮想通貨で配布すればええやん

台帳も管理できるやろ?
自分のデバイスでポチーして年金申請とか掛け金確認とかができるんや
例えば障害年金の更新とかもデバイスにポチー診断書アップロードポチーで完了や
年金を受ける人は動くの億劫な人もおるからな
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:59:39.81ID:5yCnysPH
複雑怪奇なお馬鹿さんに理解出来ないロジックを
理解出来ないものをどんどん出してくる社会

簡素化し理解しなくても楽しめる社会にしてくれ
理解出来ないものは貧困するそんな社会はやめてくれ
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:11.02ID:mjoWHo5X
保険は市場がでかい
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:07:01.66ID:JMYrn2AU
政府発行のトークンでええやろ
市場で資金も調達できるし一石二鳥やん
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:02.51ID:ApaLpCFE
>>1
それはいいアイディアだ。早速、取り掛かってくれたたまえ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています