X



トップページ仮想通貨
55コメント12KB
【OTAKU】オタクコイン Part1【COIN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:08:55.74ID:rKq5aZ8m
モナコインは終わったね!
ツイッターでもモナコイン信者がめちゃめちゃ批判してた!
これは驚異に感じてる他にない!
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:11:17.47ID:V5PEOZ18
モナコインなんてなんの使い道もないクソゴミネタコイン買ったガイジが騒いでるだけだろ
オタコインの方が100億倍利用価値あるわw
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:54.13ID:e9pi8Efi
otakuって単語は海外でも知名度あるし、名前だけでも買う奴いるんじゃないの?
実用性云々以前に、「みんなが興味持つかも」って思える時点で上がる見込みありそう
俺もICOで10万くらい買おうかな
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:56.37ID:XgfQj4YM
誰かオタコちゃんってキャラ書いてくれ
可愛かったら買ってもいいぞ
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:26:36.28ID:xul8Z0yo
日本ではかなり批判される内容だと思うけど、海外ではそこそこ受けそうな気はする
大金は突っ込めないけど10万くらいならいいかな
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:53.60ID:oD4x03rF
問題は誰が採掘するかだな
何十億もかけて採掘センターを作る訳にもいかんし
マイニングファームが活躍しちゃうような仕様だと意味が無いし
ぶっちゃけモナをそのまんま使った方が楽なのよ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:44:18.03ID:e9pi8Efi
クリエーター支援の部分にもっと重点を当てればめっちゃ勝てる気するな
クリエーターが劣悪な環境にいることは、オタクの間でも関心あるだろう
円盤買ったところで中間搾取がデカすぎて製作者側には大して金いかないんだし
直接クリエーターを支援するシステムができるのなら、みんな飛びつくだろ

まぁ大手の制作会社側なんかが参加するわけないだろうけどさ
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:55:49.20ID:75kx77Ca
scamだろ?
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:00:32.33ID:NLVUItR/
完全なSCAMだろ
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:02:53.73ID:tEpOrSsU
買うとか言ってるやつ、これトークンって知って言ってんの?
管理者がいて好きなときに発行増やせるんだけど。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:11:40.15ID:Am9KiaWo
こんなゴミコイン専用スレいらねぇだろ
削除依頼だしとけよ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:46.03ID:581HNATI
ツイッター見てもモナコインホルダーしか批判してないんだよね。
ICOはテレグラム見て判断するかな。
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:10:51.51ID:Rfo8DqgF
モナガイジが必死にscam連呼してる印象だな
名前さえ変えたら俺は買うわ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:16:34.30ID:XgfQj4YM
オタクとかけてOcta(オクタ)とかどうよ
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:21:02.64ID:Y4lVxobD
オタクとかニートとかモナとか野獣とか2ch派生コインばっかり増えすぎだろ
日本には2chしか文化はないのかよ
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:40:06.51ID:Rfo8DqgF
>>25
そんな感じなら買うわ
とにかくオタクコインってネーミングがやっつけ過ぎて気に入らない
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:10:36.36ID:vQFb6Vxi
名前waifucoinとかのほうがいいよ
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:01:55.18ID:lW4cALBG
ネーミングは海外向けなんでしょ。オタコインじゃ伝わらんし。
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:46:51.63ID:yXWuxfNA
BINANCEにあるBNBコインで1月前半に仕手情報

http://vinemix.info/bi
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:49:32.78ID:nz+fWZIr
外人に are you OTAKU??/て聞いてみ??激怒すっぞ
英語でオタクって、半端なくネガティブな単語なんやで
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:51:58.86ID:1cav8TE5
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://www.binance.com/register.html?ref=13736575
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:10:56.80ID:JnbNry9x
俺は買うよ
だってオタクだから
オタク投資家として万が一にもこれが噴いたのに買ってなかったら悔しいもの
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:47.53ID:YPf7a3Uv
今日夕方あたりからバイナンス銘柄のIOTA仕手入るから今のうち買っておいた方が良いよ

http://vinemix.info/bi
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:35.51ID:QJ9nvnOW
クリプトピアの激安コインEPCは
ゲーマー用に開発されたコインであり、
開発がアクティブであるにも関わらず海外でもあまり話題になっていない
EPCv3へのアップデートが成功すれば Segwit を搭載する予定
単価は現在0.0001$
総発行上限450億枚
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:17:58.90ID:fu3tvGtC
cryptopiaでDOGE建て取引高No.1
2017年秋に新チームが結成され、2018年3月1日にはハードフォークで
発行枚数が現行の3%に削減予定。日本ではまださほど話題になっておらず、
今なら0.002円で購入できるPacCoinについて語りましょう。

公式
http://paccoin.net/

ツイッター
http://twitter.com/PaccoinDEVs

取引所(購入はこちらから)
http://www.cryptopia.co.nz/Home


前スレ
【PAC】Paccoin【有望草コイン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514712081/
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:11:34.11ID:4j/89tdM
公式はさっさとユーザーティスカッション用のtelegramチャンネル開け
とりあえず名前の改変議論したいわ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:42:10.27ID:AJI2EZuI
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:59.08ID:sBkrDu9k
広報経路が完全に電通じゃねーか
セカンドライフの悪夢再び
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:22:43.65ID:FigTSoEz
セカンドライフ懐かしいなぁ
あらゆるテレビ局で宣伝されてたのに一瞬で消え去ったな
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:53:13.83ID:xR8G5dLP
CEOが全員外人って国外のオタク向け目指すことになるのかこれは
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:26:14.96ID:WszezbN5
ギーク自体は嫌われてるけど日本のオタク文化はギークとは別のジャンルとして受け止められてるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況