X



トップページ仮想通貨
1002コメント289KB
【初心者用】マイニング情報交換スレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:01:33.28ID:yfNRfyQy
初心者用のマイニングスレです。

基本は自分で検索ですが、
〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
マイニングやマイニング用PCの初心者同士助け合いましょう。

このスレの住民である以上初心者です。
分かることは教えてあげましょう。

最初のマイニング体験にはNice hashでしたが、まさかの盗難事件が発生。今はつかえません。
https://miner.nicehash.com/

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります!寮や社宅も要注意!

【注意:これから始めようと考えている方へ】
今から新規で初めても、PCやビデオカードの代金をペイできるまでには長い時間がかかります。
詳しくは上の採掘力計算ができるページからわかる利益の期待値を元に、計算してください。

今は暖房器具を買うつもりで始めることをオススメします。
それでも良いという方は共に夢を掘りましょう。


【中上級者以上はこちら】
マイニング情報交換スレ 3ブロック目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1502279631/

“過去スレはこちら”
【初心者用】マイニング情報交換スレ31
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512809540/
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:13.02ID:ktgM8iqt
ナイスなんかイランわ
パワー買うなんてそれ程知られてないから投資家が取引所で買ってるわけで
もう時間の問題で買うより自分で掘った方がいいことに気づくんで
すぐにパワーの売値で相場が決まるようになるぞ
パワー買ってコイン売ってもアホ以外誰も買わんだろし
パワーの値段はモネロで決まるんで祭りが発生しないことになる
あれナイス以外誰が得するんだ?
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:02.25ID:mlVxYrPt
>>737
資本的支出の判定になるから
20万未満なら改良費で費用計上できるだろ
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:04:55.87ID:ktgM8iqt
一見お金を多くもらえて嬉しいいシステムに見えるが
あんなもん広まればマイナーの崩壊を招くシステムだぞ
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:04:57.35ID:qsQgHczx
NiceHashのフォルダ見ながら色々ツール導入して試し掘りしてる
興味本位で始めたものだから調べながら導入できて結構楽しい
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:32.68ID:mlVxYrPt
マイナー
↓→Fee徴収
NiceHash
↓→Fee徴収
バイヤー
↓→Fee徴収
プール

こんなんバイヤーが値段付け間違わない限り
儲けが減るって
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:26.03ID:ygRi9IQg
なんかnhを貶すのに必死なのがいるけど需要があるからみんな使うんだろ
まして初心者スレでなに言ってんだ
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:28:41.70ID:kCJDj3gN
よくわからんが
NHからあうぇそめに変えて1.5倍ぐらい掘れてるからもう戻る気ねーわ
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:56.25ID:h7CvOTk2
>>754
大規模な初期投資要らないで大量にハッシュパワー手に入るから高くても需要あるんやで
グラボも電気設備工事も買わんでええから大きな利益求める必要ないしな
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:10.44ID:tbREG56q
>>706
ツクモには簡易水冷タイプ@80,000がチョロチョロ入荷しているみたいだから欲しい人は巡回ルートに
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:23.89ID:FYns/ftV
ETNの良いプール教えてくだち><
今easyhashだが何時間も1枚も掘れない時がある
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:35.38ID:ktgM8iqt
ナイス云々より
どこかが必要なパワーだけランダムで抽出するような仕組みの
通貨作ればいいんだろうけど
必要な時だけに任意でパワーを少しずつもらいますみたいな
そうすりゃ省電力で通貨も分散され投資家も安心だろうに
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:30.79ID:fPLA+S/e
マイニングほんと楽しいな
いつまでこのグラボ使った仕組みであそべるんやろか
廃れないでクレメンス
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:00:18.49ID:wPWPpRP+
ewbf読んでもわかんねー
--solverなの?
GPU0
GPU1
GPU2
のなかでメインの0だけマイニングさせないなら何て書けばいいの?
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:03:47.94ID:ZBfQ/qm6
今のビットコインみたいな暗号解読競争は電気食い過ぎでやり方がいずれ変更されるだろうけど、
インセンティブ無しでブロックチェーン維持の為の計算をする奴なんかおらんだろから、マイナーにお駄賃が支払われる方式は仮想通貨が続く限り継続されると思う。
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:19.44ID:UllIuw0N
>>772
10ETNごとにpayされるので1KH/sだとちょうど良いかと。
あとグラフ化されるんでEASYHASHより楽しい
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:07:36.29ID:YNhMeOxn
DAG型ってぐぐってや

ちなみに現状の銀行システムより高効率なんやで
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:07:56.83ID:1O+3LxjD
マイナー不要のアイ・オータっていう仮想通貨が出てきてなかったか
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:04.24ID:5j/qr2en
nanopoolは高いdiff固定だから、vega3枚以上束ねないと制限時間内に回答できなくてacceptされない(ハッシュが届かない)

俺はvega2枚だけどnanopoolだとプール読みとマイナー読みのレートが解離しすぎるから、>>770のプール使ってる
ここは可変にもなるしdiff任意の値に固定もできるから、届くギリギリのdiff固定でやってる
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:11:33.79ID:ktgM8iqt
そういえばナイス
盗まれた金はどうするんだろうな?

自分とこは無傷で運営資金持て余してるからすぐに再開したのかもしれんが
金は返済しないんだろうか?
0782ハッシュ太郎さん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:14:53.75ID:9wNzUgjr
僕は人類の最後の仕事はマイニングになるんじゃ無いかと思っております

なぜかというと、、

人間発電コインを掘ることにより
AIに奪われた仕事が生まれ
運動不足も解消されます

ムフ
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:16:57.15ID:5j/qr2en
Mt.GOXと同じく公式ウォレットには実際に入金せずに自社サーバー上のデータとしてしか残してなかったからなぁ
ハッシュパワー欲しいやつは再開希望してるけど売るやついるのかと
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:04.10ID:ZBfQ/qm6
>>776
リップルもマイニング無いんだっけ?
マイニングしなくても良いように、最初からン十億枚とかってコインが発行されてるという。
でも、ビットコインもそうだけど、最後のコインが発行された後は差金決済の手数料がブロックチェーン維持の為のマイナーへのお駄賃になるんじゃなかったっけ?
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:37.08ID:ktgM8iqt
IoTの時代が来ないって話しは聞くけどな
意外に広まらないっていう
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:19.70ID:5j/qr2en
人間型ロボットが接客業に普及しないのと同じく、機械の維持費>人件費の分野には進出しないよ
水道光熱費のスマートメーターは検針員の人件費よりも安くつくから普及してる
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:23:38.81ID:BiGF5fyf
モナ掘れねー
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:24.51ID:ZBfQ/qm6
差金決済じゃなくて送金決済だったわw
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:06.55ID:FYns/ftV
diffって固定の方がええのん?
正直今まで考えた事もなかった
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:29:47.98ID:fPLA+S/e
IOTAとか出金手数料かかった気がするけど
あれは取引所の収益になるんか?
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:30.94ID:ZBfQ/qm6
>>790
そうなんだ、ちょっと調べてみるわ
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:40.49ID:1O+3LxjD
送金も取引も手数料不要だった気がする
そのためか取引所が非常に少ないのかも
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:51.89ID:IKqsbru/
awesomeだとmphで10801枚700円掘れる表示になってるけど絶対こんなに掘れてないよな
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:50.60ID:w+3Hx5zg
>>754
実際にやってみたけど赤字になるような価格でオーダー出してるバイヤーが多すぎて
利益出る価格だとほとんど掘れなかった

それにオーダーの価格は上げるのは自由だけど下げる方に強い制限があって
Difficultyが上がった時は赤字のまま掘り続けることになってたから
バイヤーで儲かるか損するかはほとんど運だった
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:38.00ID:YHSZ0ICM
>>784
売る奴より買うためにナイスのウォレットに入れてた奴が一番傷が深いんじゃねえかと。
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:01.08ID:gkk5tlVR
お前らってもしビットコで一億円手にしてたとしたらまだマイニングする?
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:53:35.60ID:r9nYc6x3
>>802
一億円を元手に法人立ち上げて適当な郊外の貸し店舗借りてマイニングファーム作るわ
誰も借りないような立地なら安く借りられるし、店を運営する訳じゃないから簡単な電気工事ぐらいで済む
んで、マイニングがオワコンになったらすぐに撤退
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:55:36.28ID:ABL676bg
55kで探してみたら無事買えたわ。
64の全部買うよう言っておいた。
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:56:12.73ID:OX3mYe82
>>805
このスレ名物のイキリマイナーだからほっとけ。
amazon.comで56が419ドルだった時より安いわけねえよ。
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:06:32.66ID:25GqO8TQ
今ryzen+56+470でほってるんですが、xmr-stackで全部まとめるほうがいいんですかね?
今はgpuはcastxmrでcpuはxmr-stack-cpuです
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:09:52.40ID:5j/qr2en
>>809
それでもモネロよりは遥かに稼げるけどな
300satoshiぐらいになればモネロ掘りに移動するけど
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:30.65ID:RF+G79ll
etnのwebウォレットでどこか使いやすいところない?クライアントは使い辛くて💦
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:20:49.93ID:5j/qr2en
これ本当にetn300satoshi切るまで落ちそうな予感してきたから今のうちにxmrのいいプール探しとくか
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:23:55.05ID:5j/qr2en
マイナーは大して傷ついてないが、etnを高値で買った奴等今ごろ新小岩行き準備してるだろw
イギリスだからビーチヘッド(日本で言う東尋坊)行きか?
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:38.67ID:tUA/uPt4
>>818
まぁAMD風情が調子に乗ってたからな
クリナイクリナイ言ってラデオンだけ買ってたヤツ死亡wwwww
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:38:36.95ID:YHSZ0ICM
ウェブウォレットの立ち上げに失敗したみたらしいがなんなんだろう。
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:43:54.00ID:QkKImTvH
もう何を掘ればいいのか分からない
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:11.03ID:5j/qr2en
まだetnが出来てからはvegaの選択肢増えた方だろ
出る前はモネロしか選択肢なかったのにetnのお陰でまだマシになった
人柱でvega買った人はetn開始の数日で購入費元取れてるはずだし
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:17.24ID:UE5j7bcA
いままでも謎の買いが続いてたんだから多少は戻してくるっしょ
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:18.48ID:5j/qr2en
>>828
vegaなら1etn=250satoshiぐらいまでetn、それより低ければxmr掘ってればいい
選択肢少ない分、ある意味楽でいいよ
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:09.33ID:+8H7TS4C
クリナイ祭りのとき直掘りのやつら掘れてなくてnh使ってた奴らが美味しい思いしてたよな
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:59:11.02ID:IdiJjIPx
うおおあお!ETN戻してきたぁw おれトレーダー絶対無理w こんなん心臓に悪すぎるわw
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:59:38.11ID:UE5j7bcA
マイニングにまで宗教持ち込む人は大変だよな
ウチはゲフォもラデも両方あるけどそれぞれ使い分けすればいいだけなのに
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:00:24.06ID:q7DbBvkd
モナ1日1000なってるー
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:01:12.58ID:5j/qr2en
クリナイが効率いいのはvega位のもんだろ
次点でRX560ぐらい
RX570とかラデなら他の暗号通貨掘ってた方が稼げるはず
因みにCPU単体だとハッシュが殆どacceptされないから電気代の無駄だよ
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:38.86ID:oIwrjx/W
この一年でAMDとnvidia使った個人的な見解は
AMDは安定しない、電気バカ喰い。
少量で使う分には文句はないけど、リグで運用する
手間の解決と、その時間割くくらいならnvidea 。
宗教とか言ってる盲目さんは痛いですね。
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:37.22ID:5j/qr2en
>>845
つか通貨値上がり無視するとして、ペイするのにゲフォが12ヶ月かかるのがラデ全般で5〜7ヶ月でペイ出来るから、掘るのにはやっぱりラデでしょ
草コインで一攫千金位しかゲフォがマイニングで優位な点が見当たらないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況