X



トップページ仮想通貨
1002コメント224KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド316【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:42:55.59ID:rgDv1fX+
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告の話題、イデオロギーや性差別に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告12【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512421976/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド314【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512732468/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド315【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512735704/
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:00:55.73ID:Rh2zHmuZ
>>361
今回は上がらんかもしれないなー
理由は先物上場目前の高騰後の暴落だから
今回は売り浴びせによる暴落の疑似体験を印象付けた
だから11日になるまでは皆アルトに逃げて徐々に下がる
そして現実は11日の売り浴びせでさらに暴落
と考えてるわ
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:01:14.26ID:gXqW3qZJ
うわBFすげえ位置でメンテ入ったな
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:01:46.76ID:bMCKsJB1
>>372
その前に174万円にタッチしたらポジが即死します
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:03:16.98ID:e1a4BAZK
>>378
175でストップ入れてるけど多分そこまで落ちないとおも・・う・・・俺は170万ロングだけどw
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:04:13.47ID:cregUKYF
なんだかんだ徐々に値を下げながら年始迎えるような気がする

そもそも現状使い道のほとんど無い将来性も不透明な通貨に200万って数字が付いている事自体が狂ってるんだ
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:04:19.03ID:4laYH7mh
よーし、高猫といきましょうか!
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:04:22.68ID:bMCKsJB1
>>381
なんだ余裕じゃねえか氏ね
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:05:20.96ID:tDF8daPw
既存の銀行は効率が悪すぎる。
海外からドル入金すると電話掛かってきて金の素性を証明する書類をFAXで送れと言ってくる。
こちらが、「今時FAXですか。メールで書類を添付ファイルで送りますよ」
と言ってもFAXじゃないとダメだと言う。
バカじゃないの?FreeFAXとかいうフリーのアプリ使って送ったけど。
でも性能が低くて字がほとんど読めないくらいに潰れてたらしいw
まあ、一応入金されたけどな。
こんな糞みたいなやりとりした上に手数料25ドル取られるんだ。既存の銀行はマジで糞。
仮想通貨こそが未来だ。
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:06:18.30ID:bMCKsJB1
>>386
逝かねえよ
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:07:08.06ID:bMCKsJB1
>>387
新生銀行おすすめ
多額じゃなければ電話もない
リフティングチャージ等も無い
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:07:20.16ID:2qHMgqsM
>>375
先物上場するってことを考えればどうなるか分からんな確かに
先物上場する直前にここまで暴騰するのは予想外やったわ
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:07:35.13ID:e1a4BAZK
ここから175タッチしたらいろいろ逝っちまうわ、ちゃんちゃんやで
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:08:35.08ID:2qHMgqsM
買わな利益も生まれんし損失も生まれん
ってことを考えていざ買ったときが暴落前の高値掴みやったということが11月から3回ありました
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:08:46.44ID:bMCKsJB1
みんな全力で買え
ジャップの本気を世界に見せるときだ
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:09:11.98ID:4laYH7mh
かえかえかえかえーー!
起きてた甲斐があったわ!!
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:10:03.94ID:tDF8daPw
>>389
新生銀行か。。。
ちょっと考えてみるか。
ちなみにさっきの話はみずほ銀行や。
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:10:22.99ID:2qHMgqsM
>>397
4時の定期メンテナンス
毎日ある
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:10:42.21ID:tWBSOtC2
>>397
毎日4時から10分間メンテ
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:11:30.14ID:Rh2zHmuZ
>>390
いや、俺も予想外だった
今の状況は9日くらいに来ると思ってたからなぁ
思いの外みんな先に行動してた
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:11:39.97ID:FD+oL0Tu
死者出ました?
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:12:10.22ID:toM9PwmT
GMOコインのチャートどうしたww
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:12:49.31ID:bMCKsJB1
このまま193万円超えてきたら私はどうすればいいでしょうか?
トレードの天才の方々ご指南下さい

ちなみに余力の都合上174万で強制死に追いやられます

今のポジションです
https://i.imgur.com/rxGGIHs.jpg
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:13:05.74ID:zSkXN2fz
アジア圏の取引所は土日も爆上げやろな
てかBF200万回復しとるやんwwwwwwwwww
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:13:06.72ID:toM9PwmT
くそ、資金あんまり入れてなかったからGMOコインでほぼ買えなかった
めちゃくちゃ惜しいことした
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:13:17.85ID:e1a4BAZK
下ヒゲでかすぎて、まさか175タッチマジでするんじゃないかと思ったわwwww
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:13:44.20ID:4laYH7mh
耐えたなーガチホだよ
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:14:12.47ID:gXqW3qZJ
GMOバグ?
もしバグじゃなくてロスカ食らった人悲惨だな
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:14:34.90ID:bMCKsJB1
>>398
え?みずほなんて円転する場合の手数料もむちゃ高いやん
まあ仕事の都合上いろいろあるのだろうけど

遊びの金ならソニーバンク入れて海外行った時そのままデビットでドルで使ってしまうのもいい
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:15:07.54ID:xUIQ9YGv
価格めちゃくちゃやな
送金遅延してるのが届きだしておかしくなっとんのか(´・ω・`)?
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:15:09.53ID:bMCKsJB1
韓国マンセー
今だけは全力で応援するぞ
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:15:10.28ID:wQId+k39
スプ30,000に広げてからのあからさまなストップ狩り
クソ業者の鏡
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:15:26.19ID:e1a4BAZK
>>416
GMOだれか大量に利確したのか?
でも確かポジれるの10ビットコまでだよね
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:15:50.33ID:gXqW3qZJ
GMOスプ3万とか常識はずれだな・・・
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:16:34.63ID:toM9PwmT
GMOは恐らく故意だろうね
ロング持ってる維持率ギリの人は悲惨だったろうけど
ノーポジで全力買いしてたら5万pipsほど簡単に取れてたから運だなぁ
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:16:49.28ID:bMCKsJB1
>>418
昨日の昼前からの暴落もアメリカからビットコが届いてから売り浴びせられたからな
その前は3000ドルぐらいの価格差があった
裁定屋大儲け
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:18:01.18ID:bMCKsJB1
GMOは汚え真似しやがって
これだからOTCのCFDは怖いよね
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:19:14.37ID:gXqW3qZJ
GMOは前はほんとに優秀な業者だったのに。。。
今は下の下だな
二度と使うことはないだろう
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:19:33.04ID:bMCKsJB1
なんでコインチェックはこんな安いんだよ
まじざけんな
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:19:37.44ID:tDF8daPw
>>417
まあドル送金は一年に1,2回だからな。
あともう銀行口座が年々増えていって
嫌になってる。なるべく今の状態で我慢して使うつもり。

みすほ 2口座
MUFG 2口座
ゆうちょ 1口座
住信SBI 1 口座
ろうきん 1口座
JA 1口座

多過ぎて嫌。
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:21:07.31ID:toM9PwmT
たぶんGMOはまた同じことやると思う
それを狙うためだけにGMOに口座作って全力買いしたら100%勝てるわ
こういうときにお金集められれば利子つけて分配できるのになぁ…
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:21:08.55ID:gXqW3qZJ
いい感じでリバってなのにGMOのせいで冷えちゃったな
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:21:16.28ID:bMCKsJB1
>>432
プロスキャルパーにボコボコにやられてだいぶ財務がやばいんだろ
何でもありの必死さが伺えるよ
今は業者も損して得取れの時期なのにこれじゃあ伸び代ない
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:23:42.72ID:toM9PwmT
スキャに最適な業者ってどこ使ってる?
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:24:35.16ID:bOfGf4oN
BOTを使ったシストレに手を焼いていたみたいだね。
何も知らない鴨が増えた途端に改悪さらにイナゴ刈りだよ
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:25:24.54ID:bMCKsJB1
>>441
とりあえずコインチェックはポジション建てた瞬間に1日分の金利かかるからオススメしない
やっぱ糞落ちbitFlyerじゃないか
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:26:05.92ID:gXqW3qZJ
GMOはスキャに向くとかの話じゃねーんだよ
システム上のスキがありすぎてプロのスキャに狙われたの
まぁ解るやつにはわかる話だからこれ以上言うまい
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:26:24.47ID:toM9PwmT
>>443
bitFlyerはスプデカいイメージがあって避けてたわ
調べてみるかなぁ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:28:24.25ID:e1a4BAZK
BFのLightningFXはマジでスキャ戦争最前線感あるよな見てるだけで楽しいわ
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:28:54.06ID:gXqW3qZJ
ビットポイントのメリット
MT4から注文ができる
ここも色々惜しい業者なんだよなぁ
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:29:22.98ID:bMCKsJB1
>>445
あなたがお金持ちで現物でやるに十分な資金があるなら取引高ナンバーワンのコインチェックが一番
今日は上に下にブンブンで板も薄くなっているけどいつもなら成行でも全然気にならない
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:29:28.34ID:bOfGf4oN
他人名義の口座、たとえ家族名義でも凍結します、って脅しのメールもあったよ
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:29:59.36ID:G/0ZIqQi
普通に考えてスプ高くなかったらGMO最強だよね
スピード注文チートでしょ
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:30:55.01ID:bMCKsJB1
>>448
知らなかった
スキャルパーにはツール大事だからね
俺はまったく才能ないから短期トレードはダメだわ
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:31:42.35ID:LBPAEalp
GMOは誰かが仕掛けたって思ったけど、よくよく考えてみたら個人で20BTCまでしか買えないから明らかに会社の仕業だよな?

ロスカさせたら会社は相当な利益がでて本当は勝ってたはずの客が消えるわけだし、故意にしてた場合は何らかの罪にならないの?
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:31:50.39ID:gXqW3qZJ
GMOは板の厚さを気にしなくていいからね
好きな時に損切り、利確できる。そこが最大のメリットだな
BFは常に板の厚みを気にしなくちゃならない
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:33:33.98ID:toM9PwmT
GMO、スプレッド30,000になるまでは割と良かったよね本当に
さすがに30,000は無いわ、せめて10,000
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:34:57.16ID:xx82k8l9
スプレッドデカイ今は新たにポジるのは危険だな
ただでさえボラティリティ激しいのに
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:35:59.92ID:e1a4BAZK
GMOは基本的に500のときじポジって利確するぐらいじゃないとキツい
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:36:02.34ID:AM6iajEa
BF まだ高いな。はよう価格調整してくれ。
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:36:15.77ID:bMCKsJB1
>>456
GMOはCFDで2BTC、現物は1BTCという糞仕様に成り下がったぞ
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:37:00.54ID:toM9PwmT
GMO、この時間帯の動きでもデフォのスプが2,500〜5,000だよ
ほぼ5,000だから使い物にならない
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:39:44.43ID:xx82k8l9
さていよいよ先物上場か
どうなることやら
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:41:16.30ID:hJtc/jh0
ビットポイントは去年からフルレバ25倍で買えたただ一つの会社な。
今年1月〜7月位まではスプレッドも数百円だったのに今じゃ1万〜3万。
仮想通貨が流行り出した後でも二ちゃんで話題になってなかったのが不思議。
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:43:20.81ID:CXm/Uezt
これだけ値動きがあるのに現物でやってると全然だもんな話にならんね
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:43:39.63ID:6MXAlwM9
あー先物中止になって暴落しねーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況