X



トップページ仮想通貨
1002コメント210KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド290【アフィ転載厳禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:10:48.44ID:gbhKQk5D
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告の話題、イデオロギーや性差別に関する話を絡めるのはお控えください

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/

【税金に関する話は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告11【仮想通貨】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512197591/


※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド287【アフィ転載厳禁】 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512303536/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド288【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512315520/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド289【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512339421/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:49.93ID:Xdw3mASE
まだ押し目の範疇だし
こっから16時間くらいは下げるっしょ
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:13.69ID:tvuHASkM
つまらんわ糞が
下げる気ねえならやめたら?
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:15.90ID:G7D84/Tt
たいして下がってねえ…
このスレだけ見てたら120万前半まで行ってるのかと
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:26.03ID:yygKSuGP
現物取引オンリーだから130万で掴んでも安心して寝れる
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:27:52.68ID:XMuZVnLY
>>853
いや、今日のよ
BF民はアプリの販売所で見れるから見てみ、絶対仕手やと思う
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:09.15ID:yygKSuGP
>>856
みんなただのレンジなのに大げさなだけ
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:12.33ID:wFFEQEkV
機関投資家もビットコインの適正価格なんてわからんと思う。
ただ、短期の過度な上昇はやはりバブルと見るだろうね。
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:21.03ID:Z3mfyZ0m
ビットフライヤーのアプリ落ちてね?
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:25.47ID:WOYVcb0U
チューリップおじさん「バブルだろこれ」
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:32.12ID:q9DGZ2dq
カスロンガーどもを奈落の底に落とすガラこい
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:36.16ID:5fn+2D3M
アホどもがうるさいのー
そんなに狼狽するならどんどんショートしろ
お前らショーターの死体が足場になってバイーンや
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:54.64ID:CtFQa4mo
>>864
落ちてるね
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:03.12ID:BoaeCPE4
bf落ちたのか…めちゃくちゃだ…
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:24.70ID:XMuZVnLY
>>868
同じパターンならここから少し下げそうやね
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:28.63ID:Z3mfyZ0m
買い注文だしたのにのがしたわ
底値で拾いたかったのに
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:30.68ID:AdKmRQ3U
CME始まったら機関投資家が全力で売ってくるからな
1ドル切るまで下げ止まらないだろ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:42.63ID:SN4Z8KnZ
日本を代表する仮想通貨やぞ
日本人ならモナコイン
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:42.90ID:XMuZVnLY
うぎゃーBF落ちた
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:02.52ID:7L1ICorU
先物来たら50万位まで落ちねぇかな
機関投資家の力で全力ショートしてもらいたい
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:03.29ID:Om1Vr5bA
bF死んでる?
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:03.91ID:i6UVM7/X
冷静に考えたら30日の時の下げ方と似てるんだよなぁ
槍のあとにジワジワ下げてって・・・あれ放置してロスカ食らったんだよなぁ
今同じ状況に追い込まれてる気がする
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:52.98ID:XMuZVnLY
CMEのBTC先物上場が下げ要因なのがなぜか新参ワイに教えてくれ矢
0887ななし ◆7ccccccccI
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:15.25ID:wjMgkyEo
手数料取ってるのに鯖落とすってどうなん?w
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:19.17ID:7hcA21eW
bfのアプリで売買するとか情弱まる出しやん
普通lightning使うでしょ
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:28.43ID:2HKrt2TR
>>858
>現物取引オンリーだから130万で掴んでも安心して寝れる

多分30万まで下がったら
-100万の含み損の真っ赤なポジ見て、不安で寝れなくなるぞwww
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:29.83ID:6umBdZXz
ビットフライヤーのビットは小文字でフライヤーのFは大文字なんだぜ
知ってた?だからどうしたってbFの話
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:33.88ID:uBy64hXB
あしたの朝は😱祭り
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:54.51ID:T5SMLA2O
12/18からは益々ショー有利のビットコイン相場になる
悪しき機関投資家軍団が大量流入してくるしな
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:56.02ID:ErR8Q0EN
>>886
知りたい。
先物って別物じゃないの?
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:01.78ID:CtFQa4mo
>>888
それがライトニングもはいれないんだなぁ
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:11.00ID:68+uWk2g
おいこら社屋を港区に移転する金あるならサーバー強化しろや(´・ω・`)
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:19.83ID:/yNdkIGo
30%程度の下げでロスカ食らうようなレバレッジで取引してるアホはしゃーないやろ
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:33.86ID:ErR8Q0EN
>>889
w
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:53.78ID:T5SMLA2O
ビットコインってショーターにも優しいよなぁ
本当に定期的に暴落するし
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:58.47ID:m2dqLl1Y
ほんとだbF
このタイミングでこれはあかんw
0905ななし ◆7ccccccccI
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:07.58ID:wjMgkyEo
下げて欲しい奴が「先物が始まったら下げて欲しい」って正直に言わずに「先物が始まったら下がる」って言ってるだけやぞ
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:16.35ID:AdKmRQ3U
>>894
別物だけど先物が現物より下がったら現物売って先物買う裁定取引で確実に儲かるから結局現物も売られる
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:17.84ID:acOOPUGQ
落ちて来た
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:30.49ID:SN4Z8KnZ
わい他の仮想通貨が赤字やったけど
Monacoin上昇のおかげで本日99万円利益でてるわ
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:32.08ID:CtFQa4mo
ビットコインはビットフライヤー☆
0913ななし ◆7ccccccccI
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:05.41ID:wjMgkyEo
鯖が落ちるのにフライヤーとはこれいかに
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:09.29ID:016QGZ8H
【悲報】12/25にビットコインゴッド爆誕予定
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:10.82ID:BoaeCPE4
bfの鯖落ちてるから風呂入るわ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:22.51ID:XMuZVnLY
>>891
どういうこと?ビットコイン先物売ったら具体的にどうなるん
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:53.45ID:f2PtzHk+
チューリップバブル出して煽ってた人が恥かく下げ具合だなおい
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:02.92ID:ns1TevJ6
アメリカタイムまでに戻してまたジェットコースターしてほしいな
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:13.79ID:AdKmRQ3U
ビットコインは先物で機関投資家にやられて終了だろ
他のアルトもモナコイン以外はBTCに連動するので一緒に終了
来年はモナコイン以外全滅してモナコインは100万突破しそう
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:14.15ID:CtFQa4mo
えええちょっとBFまじで頼むぜ...
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:32.71ID:m2dqLl1Y
先物さん売りから来るのかねえ
買いから来るのかねえ
ドキドキ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:44.57ID:Z3mfyZ0m
cc慌ててひらくやつwwww
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:46.32ID:vzblRqX7
>>914
スロットかな?
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:50.74ID:JYuXn5Ti
>>905
どうなるのかは分からんけど
アメリカがSボタン手に入れるってことは下げる可能性の方が高いと思うけどな
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:19.31ID:Rs3+3XiV
ビットコインハーデスも来るで〜
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:41.38ID:ZKn420Wu
>>919
いやぁチューリップバブルだとは思うよ
ただ馬鹿どもに気付かせるほどのショックが来てないというだけ
悪材料くればこのチューリップバブルは簡単に弾ける
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:43.09ID:AdKmRQ3U
>>917
先物売れば先物価格が爆下げする

BTC現物売って先物買うと差額丸儲け

BTC現物が先物に追いつくまで爆下げする
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:37:12.14ID:6umBdZXz
>>932
糞コイン確定やん
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:38:05.46ID:uBy64hXB
機関投資家が売り浴びせで30万まで下げたら狼狽売り続出。
そんな世界がもうすぐ来るよ。
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:38:10.35ID:G9/N3No2
CME来ても乱高下するだけで上がっていくのは変わらんのやろ?
寧ろガチホにはありがたい
0939ななし ◆7ccccccccI
垢版 |
2017/12/04(月) 21:38:31.61ID:wjMgkyEo
>>928
LボタンとSボタンが同時に渡されるだけだぞ
一時的に暴落、暴騰する可能性は上がるが、それとは別にヘッジが出来るようになってビットコインの取扱が増えるって部分がある
よってトータルで見ると完全に上昇材料
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:15.20ID:+Xl6Wmfo
まぁ基本的に他人のポジ狩って、自分が設ける仕組みだしな

ロングが溜まってればショート連打して、
ロンガー壮絶死のストップロス狩ってから利確で爆益w
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:16.27ID:m2dqLl1Y
>>931 >>933
そうねこれが怖い
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:55.14ID:AdKmRQ3U
>>938
機関投資家の売り浴びせ力舐めすぎだろ
ガチホ勢の心が完全に折れるまで売り続けマイナーも収益がなくなり倒産して完全終了だよ
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:07.25ID:XMuZVnLY
>>931
それは買いから入る場合でも大口投資家からすれば儲かるんやないん?売りから入るのは何でなん
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:24.52ID:uBy64hXB
上げて欲しい奴が「先物が始まったら上げて欲しい」って正直に言わずに「先物が始まったら上がる」って言ってるだけやぞ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:48.35ID:Z3mfyZ0m
どんどん下がってるじゃねーかbFふざけんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況