X



トップページ仮想通貨
290コメント86KB
【嘘ついて98.5億円集金】COMSAについて語るスレその4【やりたい放題】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:15:48.50ID:EUC+mWDh
せやから100億円超えたて
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:01.22ID:6CzOzDcO
昔、COMSAの1号案件として、この2017年10月にCOMSA自体のICOを実施する予定。2号案件は11月中旬に東証二部上場企業のプレミアムウォーターホールディングス、3号案件は11月下旬にCAMPFIREを予定している
と聞いたが、Campfireはともかく、プレミアムウォーターはどうなったんやろ
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:05:15.73ID:9Nvrh9ix
監査法人とのドタバタを親会社(光通信)が好むかどうか考えてみよう
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:23:58.33ID:vEj+aLQL
今年中はないだろうな。
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:21.19ID:kFPjJe2u
.      _,. -‐====‐- 、
.     ,.イ彡ニ三三ミミミヾ\
    /7>ァァゞ''"´´````゙ヾミミ、
.  ,'///f ||||||||        ',ミ
  jj/,イイ |||||||         }j
  fく彡´i|| ,,.-―=j  ,.‐==‐!{
  l {ミ{   -=ニテ'   !-ニテ' {{
  ', ゞ!   ` ̄ ,.   '、 ̄´ }
   ゝ,゙     ,ノ゙ー-‐' ヽ イ!       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,', ',   ゙ト―…ーオ' ,′    < 10月中旬のCOMSAの案内メール来た?
 __/:Λ ヽ、    ̄ ̄   〃       \_____________
´::/::::::| \ `   、   _/イ、\
::/:::::::::',  `ヽ、__二=イ、::::'、:::`ヽ、
::\::/:ヽ  ,.< ̄,>、 /::::\:〉:::::::::
:::/::::::::::::∨ /⌒ヽ У:::::::::::ヽ:::::::
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:03.51ID:ScXRWj1B
仮想通貨関連事業を取りまとめる持株会社「SBIクリプトカレンシーホールディングス」を設立し、一環した事業展開に向けて基盤づくりを進めている。これには上述の取引所や国際送金だけにとどまらず、マイニング事業からICOのサポート、デリバティブ市場の創設など多岐に渡る

ttps://apptimes.net/archives/8844


COMSA脂肪?
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 06:28:53.93ID:5U48CQER
SBIと勝負か。買った奴おめでとう!
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:08:36.15ID:Tqjp8JGC
こういう取引所形式はもう流行らないんじゃないか?
これからはチェンジリーのような分散型両替所がメインになると予想
つまりコムサはオワコン
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:03:50.57ID:Sq4ssyRm
仮想通貨技術で資金調達、ICOリスク注意喚起 金融庁  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22801230X21C17A0CR8000/

「ICOの仕組み次第では資金決済法や金融商品取引法の規制対象になり得るとも説明。
無登録で事業を行えば刑事罰の対象になると警告した。」

虚偽募集やばくね??
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:16:36.53ID:bG9dr/ac
トークンzaifに置いとくのとウォレット受け取りどっちがいいんだろ
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:40.68ID:u3mh7I+v
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:20.18ID:oGMNRnQL
>>17
どちらのリスクも正しく理解できているなら、どちらでも問題ないだろ。

それがわからないなら、どちらにしてもアウトだよ。
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:14:58.99ID:2dMwkU47
ちゃんと原文も読んどけよ。

ICOに関する注意喚起について(10.27 金融庁)

http://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html
http://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency/06.pdf

-----
? 詐欺の可能性
一般に、ICOでは、ホワイトペーパー(注)が作成されます。しかし、ホワイ
トペーパーに掲げたプロジェクトが実施されなかったり、約束されていた商品や
サービスが実際には提供されないリスクがあります。
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:23:44.49ID:2dMwkU47
 
また、ICO が投資としての性格を持つ場合、『仮想通貨による購入であっても』

実質的に法定通貨での購入と同視されるスキームについては、

『金融商品取引法の規制対象』となると考えられます
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:57:34.80ID:+ZIKuT74
SBI来たらもうオワコンじゃんwww
コwwwムwwwサwww
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:20:51.84ID:NG3uLnWh
『金融商品取引法の規制対象』ってなるってことで、金商法嫌いのポル山涙目だろうな
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:16:39.64ID:qdLcbYcq
    .,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
  i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
  |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
  |r-==( 。);( 。)
  ( ヽ  :::__)..:: }
   ヽ  ー== ;    ホリエモンも注目してるだろ?
 i"./ ヽ___ / ',ヽ

https://www.youtube.com/watch?v=gYYHnCwK8-s
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:21:54.26ID:Fv7vHJ/c
ICOやったトコはスイスの規制(現状、明確なico規制は無いけどスイスの金融規制に従う必要あり)
販売サイト(日本)は日本の金商法規制でボコボコにされるんじゃねw
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:06:27.87ID:MeEZZHSU
やると言ったことを全然やってないな
10月中にICO案件をいくつか発表と言っていたのは嘘かよ
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:24:56.67ID:qwp82lBN
いちおうなんかきたな
マイニングはどうなんだろ
VRはかなりしょぼそうだな、よくあるダメICOみたいな感じ
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:45:02.26ID:7UmhW0IW
太陽光良さそう
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:42:12.61ID:rWniBzyl
そもそも最近のICOでいけてるな、いいなぁ、と思うものが殆どない訳だが
今回の3つのケースもCOMSA上になければ見た瞬間に投資対象外、となるレベルな印象。
もちろんWhite Paperとか見ないとわからんが、なかなかねぇ

なお、アフィが紹介してくれるのと、既にアフィに煽られて投資した経験ある投資家のリストがそこにある、というのはICO企業にとってメリット大きい気はするな。その意味でSBIとかよりこっちの方が発行体にとってはメリットあるかも
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:32:37.31ID:7SIQ9BlR
CMJは設立2か月でおもくそ営業実態ない感じ
TBも自分達よりレベルが低いのが欲しかったんだろう
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:58:05.53ID:jegwlhXB
CYBERLAB 9とかいう会社ってVR方面では有名なの?
http://cyberlab9.com
http://verses.io
HPはどっちもスカスカだし、検索してもこのニュース以外まともな情報がほとんど出てこないけど
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:22:52.33ID:qwp82lBN
俺も調べたけど検索にもほとんど引っ掛からん
業界大手っていってるけどソーシャルアカウントの1つもないしツイッターで社名検索してもこのICO以前に言及されたツイート世界中でほぼゼロだけど、、、
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:29:18.91ID:AtdmVeUx
>>38
見栄えのいいHPは用意してもらえたみたいだけどね

社名:株式会社クリプトマイニングジャパン
http://cmj.ooo/

CryptoMiningJapan Inc.
事業内容
住所:〒870-0027
大分県大分市末広町1-5-16
代表者:代表取締役 三代飛翔
設立:2017年 8月29日
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:43:26.37ID:AtdmVeUx
>>41
>大分県大分市末広町1-5-16
この住所バーチャルオフィスみたいだけど
テックビューロはバーチャルオフィスになにかこだわりでもあるの?

http://unitedshare.jp/rental/
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:45:10.32ID:qwp82lBN
こんなんでも宙に浮いてる金の額が桁違いだから、
かなりあつまってコムサのICO大成功みたいに宣伝されちゃいそうだなあ
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:09:42.37ID:JBOdUuwt
           i:::::::::::::::::::::::::::::I っ
          |:::/' "  ̄ ̄ ヾ:::|  っ
          |/ ,,,,,,,,,, ,,,,,,,,, ヾ|
          | =(>)=(<)=|  「ICO案件続々決まる」
          | 〃 ( _ _ ) 〃 | のメールが届いたよ。
          |  トェェェェェイ   |
          ヽ  | r-r-、 |  /
           \ヽ| | |ノ/てへてへ
              `ー'ー'
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:26.62ID:jegwlhXB
CYBERLAB 9調べてみた
HPには会社の詳細がのっていない

https://www.linkedin.com/in/danmapes
linkedinによるとDan Mapesなる人物がCEOらしい

GoDaddyのWHOISでcyberlab9.comを見るとやはりDan Mapesになっている
ここにのっているgmailアドレスで検索すると

http://domainbigdata.com/gmail.com/mj/VK9KFBXIctackodOMjo9Pw
うさんくさいアドレスをたくさんとっている

http://domainbigdata.com/nj/BTS3OO8E0A9mw4QKuol6XA
CYBERLAB 9名義でもうさんくさいのがいっぱい

https://cubib.com/find/dan-mapes.1825045.html
gmailでページ内検索
CYBERLAB 9含めたこれらの住所はすべて下記
578 washington blvd|Suite 218 Marina Del Rey California 90292
バーチャルオフィスっぽい

https://universalplanner.com/about/
日本とのつながりもある
ここにのっているSilicon Sun Inc.調べると

http://siliconsun.us/
インドア植物栽培?

なにこれ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:34.81ID:Yd/PF4L8
本当に有望なスタートアップ企業なら、金を出してくれるエンジェルやベンチャーキャピタルがいくらでもいそう
なんでわざわざCOMSAのICOプラットフォームを使おうとするんだか
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:10:28.49ID:6maRVvFI
>>47
プラットフォーマー大手、というぐらいだから何か発表されている実績があるのかと思って検索したが見つけられなかった。
一般に公開されていないだけなのか。
いまいち不安感が払拭できない。

マイニングのほうは別スレで香ばしい内容が上がっているし、
心配になってきた。
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:24:13.77ID:R7U91RuT
スコ太郎www
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:35:48.61ID:1CE3Qej+
ザイフでの売買は今月からか。
ビットコバブルはしばらく続くだろうから、他のオルトと同じくbtc 上げで割れるんだろうな。
今ボーナスなしなら、上場開始後様子みながら買った方がいいんだろうね。
本格上げは海外上場からかな。
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:55:14.50ID:5+MO9OjF
こんな信用のかけらもない会社だれも買わんて
ビジネスやるんだろ?ハナからキャンプファイアだのプレミアム水だの嘘書いてるとこ使うかよ
それなら孫さん系列のSBIでICOやった方がいいじゃん
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:15:15.41ID:8lXB2bUU
ところがアフィカスに載せられて大金いれたようなバカは
またアフィカスが「VRと現実のショッピングの融合、、面白そうですね!期待です!」とか書いたらまた買っちゃうのよね
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:09:12.62ID:PbO8XuHy
いそげー、プレセールが終わっちゃうよー

                 ,.,.,.,.,.,.,.,.,_   _つ
               ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
   ⊂           i/'" ̄ ̄ヾ::::::::::i  ⊃
               |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
          σ    (三);(三)==r─、|     ⊃
       ,r----、__  { (__..::   / ノ′
      /′        ', ト‐=‐ァ' ノ
      (   ,/¬--v   ヽ`ニニ´//⌒\
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿
    (_  _丿    ,ノ--v_\ ハ  ノ   ノ
       ̄      ノ    リ--─ー^   八
            〔          _,ノ′ヽ
          ,ノ'' ー--ー┘ ̄ ̄ ̄\  │
          /    /  ̄\/\/ \  |
         ノ   /]     |\    |\|
         |  /  .|    |  )   ノ
         |/′   |    .|  |---く
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:30.78ID:xmVkyM/N
>>52
cmsの売買は今月からってどこに書いてある?
まだ金融庁に認可されてないんだが
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:17:47.60ID:okv/jukg
今の感じだとICOで1億CMSくらい発行されるんだろ?
発行枚数多いし、zaif上場したらめっちゃ下がりそうなんだが大丈夫かね
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:04:45.19ID:wAYPjyC5
もともと無価値なものをポンジスキームで膨らかしてるだけだからなw
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:26.32ID:F1QOW6rG
ゴミみたいなもんに値段がつくとは不思議な時代
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:21:40.22ID:usplTpqB
あと2日でICO終わりますね。どうなる事か
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:34.94ID:2lj3rZhx
みんなでマイナー太郎のICOに投資しよう!

マイニングと太陽光の組み合わせ、期待しています!
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:29.70ID:NiMm2EF0
クソガキの世間舐め切った詐欺事案じゃねーかw
勝手に期待してろ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:58:05.91ID:b8diuegX
みんなちゃんと突っ込んでおけよ
COMSAは100倍コインだかんな
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:47:43.70ID:iUvAcUTC
68絶対に覚えとけよ
今日100万円分買うから、もし1億にならなかったら情報請求して訴えるから
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:21:30.65ID:C6qmvn3Q
スイスの子会社マダ?

2017年10月2日(「ローンチ日」)の日本時間14:00(協定世界時午前5:00)に開始され、
2017年11月6日(「完了日」)の日本時間14:00(協定世界時午前5:00)に終了します。
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:38:03.44ID:zZdGu6Vq
家入の一件で関わったらロックインされるのが露呈したし真面目に使う奴おらんだろうねw
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:41:58.43ID:I+kn/jmL
COMSAの11/6のニュースには
> タイムバンクがテックビューロ社のCOMSAでのICOを合意、早ければ年内に実施を予定
とかあるけど、メタップスの11/3のIRは
> ICO実施に向けて協議を開始することに関する基本合意のお知らせ
だったり、相変わらず先走った表現が大好きなんかな

それとも、がんばって連休の間に協議開始&ICOを行うことも合意したんかのう
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:10:37.84ID:bKpWRNfJ
ここにきてガンガン増えてるな
なぜボーナス期間に買わなかったのか
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:17:44.89ID:Z+VUyWuS
メタップスのIRで重要なのはメタップスが逃げるための脱出条件が入ったことだな。
メタップスのIRからピックアップしてみると


・「タイムバ ンク」の ICO を行う場合にはテックビューロが提供する
 ICO ソリューション「COMSA」を用いることに合 意いたしました
 (ただし、本件基本合意に法的拘束力はありません)。 ←『ココ重要』


・ICO 実施の決定及び本件による連結業績への影響については、確定次第速やかにその内容をお知らせい たします。
 なお、2017 年10 月27 日、金融庁は ICO の利用者及び事業者に対する注意喚起を発表しており、  ←『この行以降、重要』
 仮に当 社が実施を検討する ICO が、資金決済法及び金融商品取引法の規制対象となった場合には、
 ICO 実施が困 難になる可能性があります。

社長の佐藤がレピュテーションリスクが更に増えるのを嫌ってることが行間から読み取れる。
家入とも親交あったらしいし、さっさと逃げたいんじゃないか。
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:02.20ID:Z+VUyWuS
>>74
勝手な事を書かれないよう佐藤が先手打ったんじゃないかw
メタップスは珍しい休日(11/3)の開示だったし

普通は両社で合意した内容をほぼ同じ文言で出すもんだろうに
変だよな
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:08:25.90ID:T/rDVGr+
送金したんだけど、14:00までに着金確認がされなかった。
この場合送金したビットコインはどう返金してもらえるんだ?
サポートから質問しようとしたらなぜか質問できないようになってるし。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:24:18.53ID:D+H0zBz9
>>36-37
プレセール組はBTCで支払ってんだぞ
その間にBTCは40万→80万に上昇ww

微割れどころか2倍つけてようやくトントンだぞw
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:10:18.59ID:Q7HMSzwX
なにいってんだ?
現金化するときにビットコインに変えるときに2倍になるのだからそこは関係ない
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:28:20.26ID:ZCtwCl3g
コムサ買わずにBTC持ってたら論って意味ないよね
BTC買っとけば今頃大金持ちだったと同じレベル
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:12.82ID:TtVwbVaK
>>81
BTCからcmsに変えているのだからある程度の意味はあると思うけどねぇ

金から直でcms買えたら比較の意味ないが
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:17.44ID:Wmdr6iXX
まぁ資金拘束期間が長すぎるんだよ
数か月拘束を食らうことについて何の疑問も持たなかった情弱が悪い
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:39:07.70ID:Q7HMSzwX
9月にトークンを買うお金をBTCで持ったままにして、11月入ってBTCが9月から1.6倍になったところで本日トークンを購入すれば、
実質的にボーナスが60%。それが一番賢かったわけだな。まあ結果論だが。
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:43:06.63ID:TtVwbVaK
>>84
買わないでずっとBTCのほうが賢いかとw
それを言ってしまうとおしまいだがw
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:33:07.60ID:M4DhkHak
zaifトークンとの交換キャンペーンと言い
ことごとく売り手側だけがノーリスクだったな

原価ゼロのゴミを売るあの手この手の
トリックに脱帽だよ
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:31:46.22ID:dAwV4epu
コムサ買わずにBTCのまま持っとけばよかったって事だろ?多分そうなるだろ。2倍でようやくトントン
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:07.25ID:t7LVdadC
金持ちが何のために買ったか考えてみよう。

      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
     ,;f::::::::::::::::::::::T
     i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
     |/ ノ..  〆._ヾ|
     ■■■■■■
     { 、/( ,_、)ヽ |
   / ',  .,ィェエヲ  ', ヽ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:50.05ID:jhFiiUAi
>>69
何言ってんだお前?
投資は自己責任だろ?
便所の落書き根拠に買っておいて訴えるってのはどういう筋合いだ?
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:45:33.43ID:xpQyaygB
ノアコインにしか思えない
馬鹿な情報リテラシー低い奴を対象に
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:13.33ID:rjnhAm8d
>>90
お前ははっきりつっこんでおけよと断定口調で言った
あがるかもしれないなら、俺もここまではいわない
今更なんで便所の落書きで逃げてるの?
1年後、楽しみにしときや
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:01:39.20ID:IWWYp67o
アホを騙して朝山は億万長者
ボロい商売
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:57:44.63ID:MR+qfA7m
1comsa10円でも時価総額20億円オーバーでしょ。上場後は1comsa5円程度ってところかな。
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:32:18.32ID:pYlGZlM3
そもそも実績無かったり、投げっぱなし(zen、bitgirls)が多いからネタリリースだしても無視され始めたなw
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:40:45.28ID:43/5mtx4
上場後の割れで買った方が一番得というね
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:51:15.72ID:6zjfNkuS
>>95
これ実績無さすぎる 机上空論 絵にかいたもち

ico1発やってイーサリアルより上だってのが証明された時は高騰どころじゃないかもしれんが今のところマジで詐欺案件
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 04:40:58.48ID:pD+kudx5
日経には、調達した109億円のうち、半分近くが海外からの資金って報道されていたよ。
万が一に破たんしても、日本国への資金流入をもたらしたという意味では、朝山は国士ではあると思うわ。
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:46:42.95ID:K2k09J5G
>>92
おう
楽しみにしとくで
お前が警察にも裁判所にも誰にも相手にされないオチを見るのが楽しみや
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:51:12.94ID:nMWKBwD1
COMSA早く上場しろよ。早く売りてえんだよ。
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:20.54ID:cdJrybOb
とりあえず様子見で数万ぶっこんだは良いが…こりゃかえってこんかな
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:06.48ID:El5qKQ0B
買ってないんですけどcomsaのチャート?はどこで見れますか
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:38:32.88ID:vCAgSvRq
100億近くってニワカには信じがたい。誰がそこまで買ってんだ?
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:56:25.83ID:nMhCz/vE
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:38:53.11ID:XqfcvXP4
>>107
COMSAはトークンを買ったらそのぶんのお金は自分のところに入ってくるので、自分でいくらでもトークンを0円で買えるわけだよね。
たとえば90億分を0円で買ったら、あと10億円分購入されるだけで、ニュースに出す数字上は「100億円分のトークンが購入された」とか言えちゃうよね。
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:41:07.51ID:6rZBAsHy
違うスレではなんか期待されてるけど、否定的なこのスレの現時点での印象教えてもらえませんか?

疑ってるけど未だに買えばよかったか悩んでる
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:32.69ID:uLuHQDu2
買いたいなら上場後に放出されたのを買えばいい
魅力的なICO案件を揃えられるかが全てだ 現状できてない
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:13:32.30ID:kufazrCg
値幅なんて売買可能になった後でも十分とれる。

それより定位置も定まりきってない状態の無価値なものを
1ドルで買うなんてのはアホだよw
おまけに買った瞬間に価値半減。
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:08:36.54ID:6rZBAsHy
>>112
そりゃそうだw

やっぱりみんな言ってるように上場後の反応見てから改めて考えるかな。
一応詐欺レベルの案件だということは覆らないか
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:46.28ID:o8E1kaI5
CMSトーケンってcomsaのICO案件にcmsトーケン使って投資すれば投資額5%増えるってやつでしょ?フィアット+5%以上の価値にならないのに何でこんなに盛り上がってんの?
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:00:15.76ID:E36JGDqT
>>116
バーンのことは知らないのかな?
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:17:16.47ID:Rhi77DTa
利益が出たら一部バーンしますよってだけで 実際どれだけバーンされるかわからん
下手したら最初に申し訳程度のバーンをやって放置になる
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:24:00.01ID:E36JGDqT
お前ら食いつきがいいなw
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:19:56.41ID:awCsr3uM
Zaifトークンが跳ねたようにCOMSAも跳ねるよ
問題は、うまくそのタイミングで売り抜けられるか
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:20:47.80ID:uLuHQDu2
自称・詐欺じゃないほうのICO
QASHもうすぐ終了

地味だなー
詐欺でも目立ったコムサの勝ち?
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:26:23.18ID:iKrZamj9
ザイフトークンが跳ねたって言ってるのは2.4のことか?
スタートの5以上になったことあるか?
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:04.77ID:OZOStnmd
コムサ買った半数が外人だということわかってんの?
まさか日本人だけで盛り上がってると思ってたら、そら買えんわなw
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:54:41.06ID:OZOStnmd
ごめん訂正する前にコメントきちゃった
酔っ払ってて間違ってるかも知れないごめんなさい
なんで半数外人が外人っていう、記憶があったのかわからない
思い込みだと思います
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:55:40.34ID:OZOStnmd
なんかの記憶とあやふやになってるかも知れない
酒抜けたらまたきますw
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:00:48.94ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:27:50.10ID:KTOf1iI9
外人はザイフ取引所は使えないの?
テレグラムに問い合わせが結構あるけどどうなってるんだろ
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:35:43.88ID:fR3UdnvP
>>131海外在住の外国籍の人は、zaif取引所は使えないよ。

本人確認のところで弾かれる。
マネロン防止のためだね。

日本在住の外国籍の人でも在留カードがあればいける。海外在住の日本国籍の方ももちろんオッケー。

そんなに分かりにくいことかな?
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:38:12.90ID:9tswmqFP
「よくある質問」を読んだところ、現在海外の番号は受け付けておらず、本人認証ができないようです。
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:51:27.86ID:TWEDB3K+
COMSAは複数取引所に上場するらしい
まったく信用出来ないけど
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:47:33.99ID:LwBG0H9K
>>136
↓このによると、Zaifでは11月末頃にCOMSAを上場する予定。
ここにもZaifはサーバーが脆弱なので、他の取引所も上場した方が良いと書
いてある。
https://maneora.jp/comsa-cms-listing/

White paperに資金調達予定と書いていた海AMPFIREが脱退。
咳remium Water HoldingsもCOMSAによる資金調達は検討中ということで、
現在、COMSAを利用することを確定した企業は無い状態。
↓ここに書いてあったことは嘘なのか。
http://techbureau.jp/419.html
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:10:51.34ID:wztSV5Zm
ここの提携プレスリリースていつも提携先が発信する情報と何かしらズレてる、もしくはズレる。
先走った方向に。信用しちゃ遺憾。
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:01:22.29ID:oF3x6BCr
>>137
予定と言っても金融庁のOKが出ないと無理だろ
何を言ってるんだ
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:04:12.64ID:C/qCcgR3
COMSAの件で金融庁に通報する!という各所での書き込みのうち
いくらかは実際に通報されてそうなので もしそうなると長引きそう
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:18:47.87ID:I9nkW38e
コムサに期待してるヤツって紹介ボーナスを数百万貰ったブロガー軍団しかいないと思ってたらカモがいてわろたw
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:19:42.88ID:I9nkW38e
RAIDENは上場して2倍以上
5倍は固いと思ってホールド
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:31:16.49ID:mFim9Ag3
マイナー太郎は評判悪いのにコムサ関わるな
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:38.68ID:mL7+HoVM
虚偽募集っぽいicoの件ですゆうたら、またですかみたいな反応やもんな。
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:16:02.66ID:cwvfQQN1
コムサハムニダ!


             ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
           ,;f::::::::::::::::::::::T
           i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
           |/  _   _ ヾ|
           |=(\)=(/)=|
          /  :::(__..::   \
          \  ー=ー   /
    / / }      ヽ___ /、
   _/ノ../、   _/ 入/ /    ヽ,
  / /  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   )
 {k__> /,,.'  ;.  :.      l、  ノ
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / /
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:22.47ID:OT0txdTX
情報ないね

マイナー太郎さんのICO情報とか、水の情報とか欲しいわな
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:04:57.80ID:cWzGtQDd
100億円集めたんだから放置だろ
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:45.72ID:/dx9xJWt
zaifで口座開設できねぇ、って焦ってる外人の声が聞こえてこないねw
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:57.51ID:yhZoM1Xi
メタップスのは韓国の規制が固まる前のドサクサicoやね。朝鮮人に目をつけられるやろな。
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:27:42.14ID:9ObosoxN
凱etapsの時間取引所"Timebank"の資金調達をCOMSAで行うことが決定
http://thebridge.jp/2017/11/timebank-comsa

>>152
つまりこれは、元々、日本の会社の凱etapsが韓国に子会社Metaps Plus Inc.
を設立して、COMSAで資金調達して、サーバーを韓国において、韓国人・日
本人の著名人の時間を、韓国人・日本人の利用者向けに売買するサービスの
ことなのか?

仮想通貨取引所CoinRoomは開設されているが、これのトークンPlus Coin(PLC)
の上場はまだみたい。
https://coinroom.com/
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:29:22.73ID:988qOwiK
>>154

>凱etapsの時間取引所"Timebank"の資金調達をCOMSAで行うことが決定
http://thebridge.jp/2017/11/timebank-comsa

基本合意を「決定」と宣伝するいつものポル山の詐欺的な見出しだなwww


Metapsの見解は以下。要は検討段階のまま。

当社が現在検討中の「タイムバンク」の ICO を行う場合には
テックビューロが提供する ICO ソリューション「COMSA」を用いることに合
意いたしました(ただし、本件基本合意に法的拘束力はありません)。

なお、2017 年 10 月 27 日、金融庁は ICO の利用者及び事業者に
対する注意喚起を発表しており、仮に当社が実施を検討する ICO が、
資金決済法及び金融商品取引法の規制対象となった場合には、
ICO 実施が困難になる可能性があります。

http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&;sid=1526970
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:07.03ID:/b2XebzQ
>>155 リンク先PDFから

>>「COMSA」を用いることに合意いたしました(ただし、本件基本合意に法的
>>拘束力はありません)。
合意はしたが、署名捺印した契約書は作っていない。

>>ICO実施の時期は早ければ年内、遅くとも2018年中を想定しておりますが、
場合によってはICO実施が2018年末になることもある。
気の長い話だな。
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:17:25.29ID:e+k7ryxp
前Telegramで名のある企業から問い合わせがどんどん来てるって社長言ってたが
このペースでって終わってんな
こんなもんICO界のピエリ守山やんけ
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:05:58.07ID:v4kABgVj
口約束でもなんでも契約は契約なんだから、契約書が無くても後に残るIRで合意を発表した時点で
法的拘束力が発生しそうなもんだけど、その括弧書きは何なんだろうな。
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:56:17.12ID:5DBLzHyi
TBが発表したのは単なるPR(Press Release) 。ポルノやポエム、妄想垂れ流し自由。

メタップスが発表に使ったのはTDNET。主に上場企業が使う「適時開示情報閲覧サービス」のIRというカテゴリ。
嘘ついちゃアカンやつ。合意に種類があって、MOUなんかは厳密には法的拘束力はない。

要は、あとでポル山が勝手な解釈で騒ぎだすありがちな展開を見越したメタップスの予防線てことだろう。
家入の件を見ての教訓だろうね。
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:36:16.44ID:Vlxc6dMz
朝山の言うことは話半分で聞いておいたほうがいい
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:01.85ID:+O3jx9rT
>>160
そう契約書に書いてあるんだろw
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:11:49.64ID:OhSEDMLP
11月のはタダの検討開始で合意ってニュアンスだな
実は以前に出した内容とほとんど変わってないw

家入みたいにポル山に囲い込まれて支配願望の犠牲にはならない、って意思が佐藤には見えるね。
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:11:15.35ID:pxvtZWoJ
>>155
TB「タイムバンクがCOMSAでICOするぞおおおお!!!」

メタップス「もしタイムバンクがICOする場合には、COMSAでやります。でもICOやること自体まだまだ検討中です」

こういうことかね。ほんとこんなのばっかだな、ここ
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:27:39.86ID:WtqDOUkc
朝「契約書は無しでいいんで、頼むからIRだけでも出してください。契約書が無ければ法的拘束力も無いでしょ?」
メ「はあ…。それなら…」

こういうことか?

後から、
朝「IRまで出しておいて今さら撤回とかできると思ってんの?」
になりそう。
メタップス(´・ω・) カワイソス
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:08:46.40ID:NEyvLtai
と言う流れが見えたから、契約はまだ、ってのをメタップスへの投資家、株主にTBに先んじて伝える必要があった。
って事で祝日にわざわざtdnet使ってIRした。そういう事じゃないか。
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:24:28.56ID:NEyvLtai
メタップ佐藤が上場会社の踏み台が欲しい粘着ストーカーをどう振り切るか。それが見所だな。
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:20:39.70ID:DXVfbnGq
ポル山コインでも作ればいい
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 10:55:26.90ID:6iji4NZ+
QASHは今日上場
初めての日本の法規制に従ったコイン、って説明されてた違いが
上場時期にでちゃったねw
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:31:37.73ID:u4uY+ty+
このまま放置だろ
朝山は100億円で贅沢三昧
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:39:07.49ID:UZ4y1Evp
comsa信者は頭おかしいけど、かわいそうでもあるよな
予定通りにコトが行われなきゃ毎回社長擁護させられてるし
文句言う奴にとっても信者にとっても、期限が過ぎるとわかった時に何らかのアクションするだけでも全然違うのにな
適当なコト言えないならその旨を公示しとくべき
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:09:09.97ID:TALOGsJZ
そもそも募集次点で発行元のスイス子会社てできてたの。
ついでに今も
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:32:01.29ID:2TXtnUvv
予定日付の無い既に陳腐化しそうな計画に
大金振り込んで上場日も知らされずに
待ち続けられるってドMだよな
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:06:49.83ID:SXZ7TNDw
突っ込んだ金BTCで持ってりゃかなり上がったのにな
機会損失とはこの事か
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:37:29.20ID:gT6zOVSm
たらればは誰でも思うけど、チラシの裏ぐらいの価値もないなw

本気で思う奴は一生儲けとは無縁だし。
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:29.95ID:UOaiVWTz
プレセールでキャンプファイアで騙された人が返金を訴えれば、
BTCの値上がり分でだいぶん儲かりそう
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:46.60ID:/Oz3MHJN
ビットコも上がったし、ゴールドも付いたし、イーサも上がったし
運営は大儲けですな
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:57.39ID:SImwg4Bi
わずか3日のセール期間で欲しい人が買えずに溢れかえった状態で
さらに後日に世界的に大きな取引所に上場が控えてるという
値上がり期待抜群のQASHが今日上場したけど

58円ぐらいを推移しててセール価格の約30円に対して2倍いくかどうかって感じみたいだぞ

となると無駄に長いセールで欲しい奴は買ってしまって
今後に期待も持てない状態で誰も欲しがるやつが残ってなさそうなCOMSAは公墓割れが決まったようなもんだわ
上場すればだけどw このままドロンされたら全損だなw
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:53:24.51ID:PneOCTBX
まぁでもそれっぽい理由付ければドロンも可能ではあるよな
それほど難易度高くない
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:18.80ID:+OpstAM4
ドロンというか放置しておけば済む話
なんの権利もないわけだから
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:43:23.87ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:13.22ID:lp42zahU
ザイフやばくね?
信用できなくなるんですけど
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:58:19.20ID:ah5qjJjb
テレグラムも荒れてきたな
これはいよいよドロンか
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:26:01.95ID:6/XOOZ54
結局、金融庁とも先に話を済ませておいて、
資金拘束も短期間で上場したQASHの方がマトモだったという事か
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:45:30.09ID:y4CSGAR+
次々と大手が参入するまでのスピード勝負なのになんでダラダラやってんだ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:34:56.51ID:cf6bHGJn
度々の鯖オチで苦情がたっくさん金融庁に行ったんだろうな
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:10.14ID:SjYZrBV+
キャンプファイアの件で金融庁に目をつけられたんだろ
いつまでたっても上場できずに100億円がパーだろうな
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:16:52.25ID:6mOpRz0h
QASHみたく金融庁に相談終えてから募集するのが当たり前の投資家保護だよなw
見切り発車でどれだけの人達に損させる結果になるのか気になるね
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:09.23ID:L+2Pfyhc
MOSAICとERC20
どっちにすればいいの?

          ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ  
           i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
           |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
         ( ゜);( ゜)==r─、|
          .{ (__..::   / ノ
          i (()) /  ノ
           !___/
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:49:53.54ID:fBsdb9gf
MOSAICもCOMSAの掌の上だからなぁ
ちょっと怖いな
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:06:02.50ID:ZV96tyxU
仮想通貨取引所 ZaifでのCMSトークンの取扱い(取引)開始 12/4 予定

鯖落ちしませんように(・人・)
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:28.94ID:OM7/vTKb
一円のトークンを5000円で売ったらしいテックビューロ様ならあるいは!?
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:39.15ID:cfORZjXW
        ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
      ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
      i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i 
      |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|  ネガキャンの多い事・・・
      (一);(一)==r─、|
      { (__..::   / ノ′
      ', ==一   ノ    愚民どもが・・・
       !___/_
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ / ヤレヤレ・・・
   \_,,ノ      |、_ノ
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:36.22ID:8dPzYTeM
どっちがいいのかわからんw
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:41:32.00ID:AvHumhK6
なんでわざわざ2つに分けたか考えれば解る。
最悪の状況になった時に世界に売買出来て、価値が残るのはどっちだ
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:24.67ID:88QsJTBX
正直プロジェクト頓挫したらどっちもムリっすわ
イーサトークンはイーサリアムとしての価値は持たないので
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:52:14.41ID:RARAzR1z
CMS買う時も、ザフトが駄々下がりで損させられて、CMS自体も微妙とか
本当にICOってまちまちなんだな。ICOは、そのリスクが見えないから怖い。
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:22:10.23ID:q3+fjrUr
コムサこえええええええええええええええええよ
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:28:03.93ID:QF9O1MxY
icoなんて全部そんなあがらんから幻想は控えめにな
全部資金集めなだけ後は投機目的
わかってる奴はわかってる
comsaは名前売れてるだけまだボラあるから楽しめ
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:53:17.37ID:C074Zpmj
>>207
Wktkwww
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:30:13.81ID:8e6QgEy3
      ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
    ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
    i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
    |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
    |r-==(へ);(へ)
    ( ヽ  ::..__)  }  念願のCOMSAを手に入れたぞ
     ヽ..  ー== ;
      \___ !
      (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
      /l, l└ タl」/l´COMSA `l
    / l l__ ./  |_________|
   ,/  L__[]っ /      /
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:15:34.20ID:i8hxyBWX
初値152円だとさ
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:02:37.41ID:p93n8Q4O
>>221
あなたを、養分です
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:13:57.46ID:p93n8Q4O
コンテナでマイニングするやつってどうなったの?
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:44.52ID:lkszS9Qb
ドメインとったのが朝山ってわかったこと以外進展なしじゃね
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:41:55.11ID:bmle4pni
>>228
あのLooopって会社だっけ?
あれ、うちの近くの山に太陽光発電設置して看板出してる
急な山で反対も多かったのに
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:16.41ID:ffujbYKX
>>230
むしろ一応は活動してるってのに驚いた
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:16:46.63ID:/nz+ZrfC
まぁでも金に困ってそうだな。
太陽光も固定価格見直しでバタバタ夜逃げとかあるらしいし。
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:58:33.98ID:81tB7zmF
>>229
まじかよ、丸抱えだな
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:04.34ID:IyknG9Hr
明日からなのに過疎ってるな。

時間とか決まってる?
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:49:12.38ID:BNUFGUgd
上場直後に鯖が落ちてグダグダになりホルダーの怒号がテレグラムで響き渡るもBANされまくって誰も居なくなる所まではわかってるよ
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:10:57.08ID:yJaAx1gn
>>237
現実にそうなるところがすごいんだよな
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:12.46ID:RTgtACUY
メールで通知があったのでCOMSA token sale dashboardにログインして、
受取方法をZaif取引所 Mosaicに指定して、
利用者固有MOSAIC入金message英数字16桁を入力して受取申請をした。

出金可能日は12月8日以降みたい。
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:58.44ID:xqXahQU5
いいか、忘れんな。
COMSAを信じろ。

おれが信じるおまえでもない。
おまえが信じる俺でもない。
お前が信じる、COMSAを信じろ!
      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
     ,;f::::::::::::::::::::::T
     i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
     |/ ノ..  〆._ヾ|
     |=(三)=(三)=|
     { 、/( ,_、)ヽ |
   / ',  .,ィェエヲ  ', ヽ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:59:40.53ID:LESXEyC7
>>236
COMSAの上場が12/04(月)の何時からなのか、検索しても出てこない
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:03.13ID:W3MhhCjn
延期ってこと?
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:13:52.69ID:/knwz9Lx
いつになったら取引所のトークン一覧に"CMS:ETH/JPY"又は"CMS:XEM/JPY"が
、現れるのだろう。

今、待っていても仕方ないし、明日の朝、起きてからまた見てみる。
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:22:07.29ID:xMeQYDfh
だいたいモザイクってなんなんだよ
朝山に縁の深い言葉なのかい?
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 04:14:37.59ID:mnCGXSkO
上場する時間もわからんとか詐欺すぎんだろがよー
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:21:50.60ID:WCijWSlA
全く盛り上がってないな
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:59:54.10ID:jUymdVCO
今日上場じゃないのかよ!詐欺か?
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:08.44ID:v3ciO/tM
何時から売買できるの?
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:37:30.54ID:pCCLE0Az
コムサは即売り暴落
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:47:02.90ID:8pW2C1Vh
COMSAホルダーの資産炎上マーケティングとか笑えない はよ売らせろ
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:09.51ID:P4rtfdKB
 ,;f::::::::::::::::::::::T
 i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
 |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
 |=( 。)=(゚ )=|
 {  :::(__..::  |  まだかな、まだかな?
. ',  ー=ー  ',   
  ヽ___ /
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:46:21.18ID:jpeQvQda
12円COMSA
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:05.06ID:m1ARdVfy
コムサが出たら売られモナに流れる
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:22:17.34ID:iWzFj7KB
たしかにコムサ持ってるくらいなら今はいったんでもモナだよな
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:50:44.63ID:vUcEIgvH
結局上場したの?
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:24:43.00ID:ME47/1oC
【取引所】 zaif part19 【zaif.jp】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512570522/

*


金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/


金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html


*
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:25:18.25ID:ME47/1oC
【取引所】 zaif part19 【zaif.jp】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512570522/

*


金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/


金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html


*
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:55.22ID:4Tfzz2BX
★朝から夜まで殆ど注文が通らない状態継続(zaif取引所)
 しかもノーアナウンス、チャットのみ正常

【取引所】 zaif part19 【zaif.jp】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512570522/

━━━━━━━━━━━

金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/


金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html

━━━━━━━━━━━

■運営会社■

社名:テックビューロ株式会社
https://corp.zaif.jp/outline/

所在地:大阪府大阪市西区西本町1-4-1オリックス本町ビル4F

代表電話番号:06-6533-2230

メールアドレス:info@techbureau.jp
━━━━━━━━━━━
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:14:03.99ID:3TnFtF0m
    ( zaif仮想通貨取引所 )
      https://zaif.jp/

★7日〜今まで殆ど注文が通らない状態が継続中。
★注文が通り難い状態は1週間以上前から。
★今回の件に関する公式なアナウンスは特になし。
★他取引所等への資産退避を強く推奨。

【取引所】 zaif part19 【zaif.jp】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512570522/

━━━━━━━━━━━━━━━

★メールでもよいので金融庁への通報にご協力をお願いします。

金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/


金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html
━━━━━━━━━━━━━━━

■運営会社■

社名:テックビューロ株式会社
https://corp.zaif.jp/outline/

所在地:大阪府大阪市西区西本町1-4-1オリックス本町ビル4F

代表電話番号:06-6533-2230

メールアドレス:info@techbureau.jp
━━━━━━━━━━━━━━━
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:22:27.59ID:CEXyKw/6
100億の実績!

      ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
     ,;f::::::::::::::::::::::T
     i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
     |/ ノ..  〆._ヾ|
     ■■■■■■
     { 、/( ,_、)ヽ |
   / ',  .,ィェエヲ  ', ヽ
  /    \__/  |
∠_      /⌒)    |
|::::| \   / /つ   ノ
ヽ:|   )/ 三)   /
  ヽ /  _ノ   |
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:38:55.26ID:HwKWRFio
COMSAの存在すら忘れられて
紙くず同然の価値になるのかな。
未来が見えない。
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:01:10.08ID:w7TjXZX0
即売り暴落のはずがなぜか耐えた
運営の買い支えか?
資金必要だからザイフトークンの価格吊り上げなのか?
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:14.95ID:Wt5vyLWF
NEMが吹いたから次はZaifかコムサだよね。

         ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
       ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
       i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
       |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
        |r-==(三);(三)
        |゙ヽrー―个―|
        {_|    〉 |
        ヽ. ヽ___ノ
         ヽ__、,_ノ、


>COMSAプロジェクトは日本における大型のICO案件第1号として
>注目度が高い。例えば、同じくアジア発で今年ICOを行い
>注目度も高かったOmiseGo(調達額は2500万ドル)のトークンは
>上場後1か月後でトークンセール価格の約8倍の価格をつけ、
>11月30日時点ではトークンセール価格から約15倍の8米ドル
>前後で取引されていることを考えると期待感は強い。
http://www.mag2.com/p/money/344140 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:54:12.46ID:9SbXc664
一般銘柄が噴いてるから
ICOとかよほどぶち上がらないと機会損失だな
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:47:18.83ID:XKW4/+lk
300円超えたよ
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:56:40.47ID:C7bZ+Yw4
トークンの受け取り、ERC20だと数日かかるかもだからNanoWallet推奨とか言ってたけど、あれ傘下に誘導したいだけだよね
10分後にはもう受け取れてたよ
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:04:27.54ID:C7bZ+Yw4
>>277
あー…すまん
別に今受け取った訳じゃないんだけどな
受け取る前に混雑云々のメッセージ出てきたから急いで受取処理したんだけど、ものの数分で終わったから嘘っぱちかと思ってた
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:23.17ID:scOb1KP5
イムサ400円!

                  ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
                ,;f::::::::::::::::::::::T
                i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
                |/ ノ..  〆._ヾ|
                |=(へ)=(へ)=|
     '⌒}         { 、/( ,_、)ヽ |
    ! {            ',  .,ィェエヲ  ',
     __}   ヽ、           ヽ___ /
    (_  ̄) ド''=‐---‐‐=个ト .,__ ア /` 、
   (_  ̄) ,ハ          ヽ `'ー‐' /    \
.    (_  ̄)ノノ     イ   /  r ´         \
    `ー=∠ニ=‐''"  |  |  |   丶、     \
                    |   |  |      /\      /
                   l、  |  |    ! /    /
                  !'ー┘  |    _j 〈     /
                 !       ̄   |/\_/
               !'ー-  _  -‐ヘ{  { 〉
                   !             `ー‐'
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:18.45ID:q0dMbMT/
    ( zaif仮想通貨取引所 )
      https://zaif.jp/

★7日〜今まで殆ど注文が通らない状態が継続中。
★注文が通り難い状態は1週間以上前から。
★今回の件に関する公式なアナウンスは特になし。
★他取引所等への資産退避を強く推奨。
★8日予定のCMSトークン引き出し延期←NEW

【取引所】 zaif part19 【zaif.jp】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512570522/

━━━━━━━━━━━━━━━

★メールでもよいので金融庁への通報にご協力をお願いします。

金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/


金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html
━━━━━━━━━━━━━━━

■運営会社■

社名:テックビューロ株式会社
https://corp.zaif.jp/outline/

所在地:大阪府大阪市西区西本町1-4-1オリックス本町ビル4F

代表電話番号:06-6533-2230

メールアドレス:info@techbureau.jp
━━━━━━━━━━━━━━━
0283火の鳥
垢版 |
2017/12/14(木) 07:28:30.44ID:7in+gb8I
もういくつ寝るとお正月?
ふざけるな!年が変わるくらいで何を浮かれてるんだよ!
そんなことよりAVACUSが始まることの方が重要だろ!
AVACUSはビットコインを使ってamazonでお得にお買いものできるサービスだ!
そしてVACUSトークンを保有してたらAVACUSの売上の一部が配当として得られるみたいだぞ!
はやく来い来い!AVACUS!
この良さが分からないやつはマリでもついてお正月楽しんでろ!
気づいたときはVACUSがとんでもない価格まで上がってる「あのとき買っておけば良かった」と後悔の溜め息をついてるかもしれねぇけどな!
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:02.29ID:fvekV6gR
晒し上げ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:33.86ID:iDG33A2m
このfacebookのグループの主催者が配信してる
オンラインマンツーマンサービスっていうのマジで儲かるから個人的にはお勧め。
https://www.facebook.com/groups/1613909322034660/
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:08:15.90ID:5mEb0JTK
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく

http://bitmanager.club/BINANCE
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:32:37.73ID:eqVlVGD5
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 07:57:20.05ID:LWvet3Xa
■ 取引所への苦情は金融庁へ一番効果有り ■

━━━━━━━━━━━━━━━

金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/


金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html

━━━━━━━━━━━━━━━
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:44.25ID:pKJz8VZL
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況