X



トップページ仮想通貨
1002コメント295KB
【初心者用】マイニング情報交換スレ15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:41.52ID:AUa9XoWE
初心者用のマイニングスレです。

基本は自分で検索ですが、
〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
マイニングやマイニング用PCの初心者同士助け合いましょう。


最初のマイニング体験にはNice hash
https://miner.nicehash.com/

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!

前スレ
【初心者用】マイニング情報交換スレ14
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1505883008/
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:07:30.93ID:EVGnjag1
次の引っ越し先が電気代1k30円だからマイニングもういいやと思ってたけど、もうこれはたちもしなくても引退だったな
全く回復の兆しが見えない
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:10:18.00ID:fwtfaHlV
マイニングやってわかったのは
マイニングこそが仮想通貨の価値のようなきがする、NEMとかのハーベストってさ根性ないんだよ
マイニングは火事になるかも、、あつい!とか
そうなんというか命懸けなんだよ!
借金太郎なんで回収に880日かかるけど
俺は負けない!負けないぞ!
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:42:29.33ID:YtiKc4r5
回収に何日かかるとかどうやって計算するの?
まさか単純に今の電気代引いた残りのお金で計算してるの?
というかまだ回収出来るとか思ってんの?
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:58:14.79ID:dBp6SGOE
太郎チルドレンが焼かれていく
無責任な太郎
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:34.30ID:xLGQN1Bf
君たちツイッターやってないのかい
お友達になってくれないかな
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:07.33ID:z2DGdWEx
>>35
太郎?
0040承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:23.64ID:SipSCl60
TB350-BTCでGPUようやく6枚認識した。。。とんでもないジャジャ馬でしたわ。ふぅ(満足気
ちょっとチラ裏な気もするけど、同じトラブルで困る人が今後出るかもしれないので、やったことのまとめ。

その1:代理店(アユート)のサイトにかいてある設定とぜんぶ逆にする
ttp://www.aiuto-jp.co.jp/products/page_53.php
CSM Support→初期BIOSからアップデートしたら、EnabledにしないとBIOSループになる(ブートデバイスを見つけられなくなる)
マイニングモード→設定するとPOST画面ループになる
VideoをLegacyからUEFIに→するといつまでたってもブートしなくなる

その2:6つ目のPCI-eスロットにZOTACのショート基盤GTX1070は認識しない(相性?ウチだけかも?)
ELSAと混在環境だったので入れ替えたらなんとか認識した。これに気付くまでどれだけ時間を浪費したことか…

ちなみにRyzen7 1700でOSはWin10Proです。
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:28.26ID:PTwmPe2G
>>40
ん?
俺はそのアユートのサイト通りにしてやって安定したが
なんか変えたかな?
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:40:16.93ID:mio9k1aN
XMR-STAK-AMD使いたくてnicehash捨ててきた。
モネロならコインチェック使えばJPYに出来るしまぁええかなと。
sgminerより大分優れてるこれ。
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:40.86ID:PTwmPe2G
本来のマイニングの姿だねん
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:24:44.69ID:zBKsnhGZ
>>41
BIOSは初期のまま?最近のに更新すると40に書いたとおりに設定しないと起動しないんだわ。
ググったら同じトラブルにハマった人いたぽい。
0052承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:39.03ID:PTwmPe2G
>>51
あ!初期だよ俺
BIOSは昔からあまりアプデしないようにしてて
ありがとう有益な情報
0058承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:31:49.26ID:q/QB4+fR
借金リグ太郎です、1070で200円凄いですね、
初心者のナイスハッシュかZキャッシュの私も
1070組6枚でday880でオワタオワター
とおもってましたが。

やはりマイナーのプロクラスにもなれば
同じツルハシをもって戦っても
200円クラスかせげちゃうわけで裏山しい
憧れます、希望です!

ググってアフターバーナー?とやらを
手に入れて調整を覚えました、簡単な設定で
爆熱爆音マイニングから解放されて
安定稼働するようになりましたよ!
0060承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:10:24.44ID:Grtho5rM
マスターノードのためにVIVO掘るより別のコイン掘って売却したBTCでVIVO買うほうが良いことに気づいた。
このコイン採掘量少ないくせに安いのな。
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:14:54.97ID:JYSNBOp1
>>40
俺も同じようになった。
5枚差しだけど。
バイオスアップすると、デフォルト値が変わるみたいで、hddが認識しなくなったりした。
まあ、BIOSTARは辞めた方がいい。
が結論。優しくない。
0065承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:14:30.14ID:RJcmvSvd
今更ethOSとRX470、570。しかも8GB版ボッタモデル
ラデが光るのはethくらいしか無いのにディフィカルティボムとpos移行への説明なしか?
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:23.49ID:GfTG9zB2
Belaってのが収益性が高いって聞いたけどどうなの
公式プールのぞいたらマイナー少ないしマイニングソフトは例のごとくウィルス対策ソフトに削除されるしで萎えて辞めちゃったんだが
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:08:04.86ID:TECVYVxW
マンションでなんかよくやろうと思ったな
間違いなく苦情殺到なんだが
0084承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:33:51.64ID:sTo5lTo9
油没冷却にチャレンジだ
0098承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:06:05.42ID:VvxEGgKL
最大480WのA2000ですら簀巻き&ベランダ設置で
エアコン室外機よりうるさいのに、その2.5倍の発熱量のD3だものね。
騒音が想像できないよ…
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:21:26.90ID:qbsh15Ix
2000年代の頃に初めて自分のPCを持ち、そして自作パソコン制作に触れて、当時はこういうのやるやつに少なくともアホはいないって思ってたんだけど、時代が変わったんだなあ
0101承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:48.45ID:VvxEGgKL
>>100
口径よりも風量かなぁ。
前に誰かが水冷オプションのリンク上げてたけど、
1200Wを放熱するラジエータとなると
本気でエアコン室外機みたいな冷却器を置かないとダメかも。
0106承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 16:47:13.83ID:EqaAU4Zt
>>102
高過ぎじゃない?
0108承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:25:14.26ID:SWI/OvVN
でもお前次郎じゃん
>詳しい担当者に見てもらって一発で解決しました(^^)b
>今度から彼に丸投げします。手数料払っても自分の時間の節約になるのでトータルでお得。
詳しい奴に聞けば
0120承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:10:57.16ID:fyBna541
>>116
リアル無職くん
毎度IP切り替えして書込みする暇があったら働きな

働く必要があるのに働いていないお前と
働く必要が無くて働いていない俺

ちげーんだよ
0124承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:38.94ID:EqaAU4Zt
>>113
俺も同じように冷房付けっ放しでGPU9枚だけど
7月は+15000円くらいで済んだなあ。
0128承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:59:16.30ID:PTwmPe2G
>>111
ホントに1060?
シール剥がしたら1070とかになってない?
0133承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:30:29.56ID:vcX1WGlO
マイナー太郎に関わるとお金なくなります
0136承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:23.64ID:q/QB4+fR
1060 3Gって先週2万切ってましたね
買えば良かったなぁ、、
1070を1枚50Kでつかんでしまった私は
裏山しい限りです。

ちなみに1070を6枚でナイスハッシュすると
メモリエラー起きてまともにスイッチできません
のです、2枚ぐらいまではエラーもなくて
順調だったのですが、、

6枚つんでナイスハッシュ睡眠から起床
今日も1日がんばるぞい!
とワクワクしながら見るナイスハッシュの
残高が全くアゲてなかったら悲しいですよね。
0137承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:29.22ID:EqaAU4Zt
1060だって1日100円くらいにはなってる。
1ヵ月早く買えば3000円安く買ったのと一緒だよ。
0140承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:59:03.19ID:O1eQBCyA
クロックは絞っていいみたいだけど
64じゃ片方2016にしても1000いかないから
1700,1700にして850/850Hsってとこなんだよね。
片方2016にして2スレッドにすると画面にゴミ出てくるし。
0145承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:51.15ID:mAX3WLdS
>>90
D3、昔の掃除機どころじゃなくて、工事現場みたいな音です。
なんか対策を考えないと、ご近所からクレームが来そう。
とりあえずバスルームに入れました。
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:15:47.29ID:/3g1p3iZ
賃貸でD3持ちだけど、クロック300MHzに落として、ファン速度50%にさげて、さらにホワイトキューオンで囲ってる。
ROIは遠くなったが仕方ない。

フル稼働させると、離陸だとか工事現場といった表現が大袈裟じゃないw
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:40.25ID:iV/C9fCd
インターネットサービスプロバイダ向けのネットワーク機器扱ったことがある俺はなんとなくD3のうるささがイメージできるな
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:20.97ID:hLXRJRxj
>>145
返信ありがとう。工事現場www

離陸とか、工事現場とか想像付かないね
風呂場やトイレに設置すればなんとかなるなら俺もD3欲しいんだけど
買ってしまおうかな( ; ゚Д゚)
0160承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:05.80ID:PTwmPe2G
日本語化はさすがに
0165承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:28:42.24ID:mAX3WLdS
>>162
すごい!劇的に騒音が下がりました!救われました。
これなら我慢できそう、defaultだと本当に工事現場です。
これとバスルーム閉じ込め作戦でどうにかやっていけそうです。
0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:21.93ID:mAX3WLdS
>>167
いやぁ確かに。投下資本回収まで少し時間が伸びそうですが、
この騒音は想定外で、外出してても気が気じゃないし、
精神的に参りそうだったので、助かりました。
0170承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:19:30.62ID:DgJm2jmI
>>168
外出してるときに放置する分には全力ぶん回しでいいだろ?
日中家にいるのか?
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:31:25.97ID:m8/TqfxO
smilycoinってのが穴場かと思い掘ろうとしたけど、プールからエラーが出てマイニングできない。
誰かやってみてくれ。他にマイニングしてるの多分一人か二人だからザクザク掘れるぞ
0173承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:52:38.48ID:DgJm2jmI
>>172
マジかよ
リグ3つ全力ぶん回しで相当うるさいだろうけど、苦情来てねえぞ
もちろん俺は外出中だけな
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:44:55.97ID:vNM1rVMy
asicのあの放熱構造、改善の余地があると思うんだけどな。
12cmDCファンを4200rpm位で回してるだろw
まあ小型化したいのはわかるが。
あれを大型のACファンにして
アルミフィンを箱型から大型の平面に
静音化
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:48:14.74ID:JFxb/SDa
>>177
その設計で結局改善しなかったら、風圧で部屋が散乱するわw
爆音と爆風で映画のセットみたいになる
そんな冒険設計はしてはならないよ
0183承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:46.61ID:1HnPQGeU
マイニングファームの場合、膨大な量のASICを敷き詰めることになるからスペースコストも重要だろうしね。
単純に工場に設置できるASICの台数が減るだけでなく、空調設備もロスが増えるから、
作り手としては「もっとうるさくても良いからもっと小さくしたい」と思っているかもしれないねぇ。
0188承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:09:34.72ID:5O+C/iAw
>>180
93dbかな?
思ってたより凄くてワロタwww

参考
100デシベル ・電車が通るときのガードの下
90デシベル ・犬の鳴き声(正面5m)・騒々しい工場の中・カラオケ(店内客席中央)
80デシベル ・地下鉄の車内・電車の車内・ピアノ(正面1m)
0192承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:49:23.93ID:qgm9fyEc
>>173
日頃から歩いただけで苦情が来るってなら話は別だが
騒音は我慢に我慢を重ねた末に、ついに我慢の限界を突破してから苦情が来るから
早急に対策した方がいいよ

集合住宅のトラブルって、たいてい騒音問題だし
0193承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:08:34.13ID:HZrkJr+S
一晩がんばったけどVega RX64で1600H/sっで175Wが安定っぽい。
コアをP1stateの境目の991より高く設定しないとメモリクロックが500まで落ちるので
コア992/メモリ800 VDDC850mV PL-30%にしたけどGPU-Zで見るとクロック変動しながら0.9375-1.0688辺りをゆらゆらしてる。
なおVRAM使用量は7GB近いので将来的に廉価版の4GBVegaとか出ても回せないと思われる。
0194承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:10:41.22ID:YCw94CEo
【※毎月支給のL○NE給付金制度!遂にスタート!】

L○NE申請するだけでできるネット給付金制度
をあなたはご存知でしたか?
1万、2万、3万、30万と4つの中からお選びいただき
L○NE使用者のみが受け取れる「給付金」がこちらです。→ https://goo.gl/pN8iXz
(※24時間のみの受付ですのでお早めに!!)

本当に困っている人だけを助けるこの給付金
制度は、受け取りたい金額をタップするだけ
と非常に簡単です。
100%確実に給付金を受け取る事ができます。

1万円2万円3万円30万円どの金額が欲しいですか?
あなたが選んでください。
https://goo.gl/pN8iXz

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れる
VIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・毎月100万円受け取り
・入会金 無料
・募集期間 本日より3日間
・年齢/性別 問わず
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://goo.gl/ovoK4V

【月に3000万円稼ぐ元風○嬢シングルマザー愛の告白!豪華特典含め完全無料で提供!】
http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。)
0195承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:48:00.52ID:7PQJT/0J
bitcointalkで
ASIC持ち「俺様がてめえのコインを掘ってやってるんだけど、イマイチ利点がわからねーんだよなー。詳細教えてくれね?」
dev「2週間後にホワイトペーパー出すから待ってれ」
〜2週間後〜
ASIC持ち「2週間待ったけど出さねーじゃねーか! もうてめえのコイン掘ってやらねーよ! くそったれ!!」

という展開を見た。
おかげでハッシュレートがめっちゃ下がって、皆にコインが行き渡るようになったし、
最初からコイツが居なければ平穏だった罠
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:18:56.13ID:JFxb/SDa
何で微妙下げ傾向なんだ?不安材料あるか?
0200承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:26:47.01ID:EQJ+6r4Z
月末に起こる中華関連イベントがどうなるのか判らんから利確、ノーポジで売るやつ多いんだろ
俺は500k台で高掴みしちまったからガチホ以外選択肢が無いんだがなw
掘ってる通貨もそれに合せて下がってるからこちらもホールド状態で様子見だ
0201承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:27:22.58ID:aMNxMyX5
>>196
AMD佐藤氏はアスクの人?
0203承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:48:45.01ID:BhWMwDhg
中華関連はこれ以上下げる要素あるのかな?
ギリで売ろうとしてる奴なんてもう居ないだろう?

中華マイナーが抜けるとトランザクションさばけるかどうかは知らんけど
最悪遅延が酷くなるだけでは?
0204承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:17:08.56ID:ElP+4DCd
マンションとか集合住宅に住んでるやつ
ASICだけは絶対にやめたほうがいぞ
深夜の騒音でうるせーって思われてるし、なぜか体調悪くなる
多分、電磁波みたいな破壊的な何かが出てるわ
0210承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:07:01.72ID:oB2fp114
>>198
今デュアルイーサで150W 160円 モネロで80W 125円だから2個は稼げるかな
0214承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:28:52.78ID:EiqZ5fzL
ASUSのEX-B250-V7はASUSらしからぬ作りの悪さ
BIOS日本語非対応、基盤が微妙に反ってる
マニュアルにフロントパネルコネクタのピン配列の図が無い ←これちと驚いた
 マザボのシルク印刷と他のマザボのマニュアル見てなんとか配線出来た
BIOSいじってる時に一回フリーズ

安いなりに全体的にかなりコストカットしていてチープな印象
これで高耐久連続稼動モデル謳ってるのはいささか疑問符が付く
どれくらい耐久性あるかはこれから使い続けないとわからないけどね
0215承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:32:31.23ID:aMNxMyX5
太郎の口臭い
0216承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:01.56ID:cRmbz7ko
>>213
気持ち悪い
グロ太郎
0217承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:58:42.74ID:+KRUG2q3
ttps://bitcointalk.org/index.php?topic=638915.0
の情報ですと、Claymore CryptoNote GPU Minerって対象GPUが
290やHD 7xxx みたいですが、比較的新しめのRX 470 570とかでも
動作するのでしょうか?
0218承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:36.30ID:kbJvylvU
イケメンM氏
0219承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:28.79ID:pgor+40V
>>217
いける
0227承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:40:51.63ID:KiDNj9bc
だってZcash爆上げしてるじゃん
レート見ないで掘ってるのか
0235承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:29.37ID:pgor+40V
xmr-stak-amdで掘ろうとしたんだけど
SOCKET ERROR - RECEIVE error
とエラーが出てうまくいかない。

nanopoolで掘ってたんで「xmr-asia1.nanopool.org:14433」を指定、
ウォレットアドレスに「ADDRESS.PAYMENT-ID.WORKER」を書いてるんだけど、どこが書き方間違ってる?
0237承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:36:40.92ID:LVRFBm8r
>>235
ソケットエラーは、プールの応答が悪いんだと思う。
自分も良くなる。
ちょっと時間を置くとかするといいかも。プログラム再起動すると良くなる


ウォレットアドレスはプールのidじゃない?
マイナーゲートならメールアドレス。
0243承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:18.32ID:OJ7/mW3F
今月の電気代キタ!

マイニング利益: 60,000円
電気代:      60,000円(通常使用分差し引き済)
-----------------------
利益            0円

だめだこりゃww
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:43:25.15ID:ozjhEhsk
>>243
手数料無しで仮想通貨を手に入れたんだから良いじゃないの。
0250承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:57.47ID:JFxb/SDa
>>249
何枚積み?
0255承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:31.96ID:Roav4C+0
借金リグ太郎です、ZECをホリホリして
なんと本日は900円ほど利益がでそうです。
こんなの初めてで!嬉しいです!

アフターバーナー?のおかげで
1日放置できるようになったのが
デカイですね、感謝感謝です!

利益がでるまで、のこり879日ですが
頑張ります!グラボ買えるまで
たまったら増設したいですね。
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:14.18ID:avPZF9Ry
ビットコハム太郎
0260承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:58:18.81ID:PVi8kdA5
>>243
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´    「無料暖房機だ」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:01:09.22ID:h1AySjTf
>>243
すまん、消費電力見てたら
そのオチは、ある程度予想できたやろ?
ワットチェッカーやソフト的にも消費電力は分かるし、
PL設定できないグラボなんかな
塩を塗ってゴメンな、素朴な疑問
0262承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:46.51ID:9jQKrmIl
>>260
バカなの?
0264承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:19:18.61ID:pgor+40V
>>237 >>242
ありがとう
結局ポート番号を14444にしたらつながりました
xmr-stak-amdはstratumのみ対応のところ、sslの14433を指定していたためつながらなかったようです
アドレスは取引所のものなので、ADDRESS.PAYMENT-ID.WORKER、を全部書く必要がありました
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:58:57.80ID:OJ7/mW3F
北陸電力のくつろぎナイト12って電気代がめちゃくちゃ安いな
夜間は一律10円/1kwとか神か!
だが北陸民しか契約できないとは・・・
関東で一番安いのはサニックスになるのかな
0272承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:08.36ID:Nt1Nb+u0
346 . 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 2017/09/12(火) 20:47:13

日本で最安は

北陸電力のくつろぎナイト12
22.3円(7〜9月夏季)
17.6円(その他の月)
14.8円(土日祝)
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、静岡県の一部(富士川以東)でも契約可能
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:13.60ID:3XANfolj
>>266
Googleリモートデスクトップでも応急処置は出来るけど、それもいかんの?
0278承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:12.33ID:OJ7/mW3F
>>275
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ27HMI_27092017000000/
おぉ、↑これか!
今日発表されたばかりとかナイスタイミングだな

22円の従量料金っていう表現がイマイチ良くわからないけど
サニックスの24円よりも安いのかな

「データ処理を手掛けるマイニング(採掘)事業者が日本で普及するよう支援したい」
社長に惚れたからLoopでんきの社長を掘ることにするわ!
0284承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:17:54.05ID:QhM1Sz8w
>>282
現在研究中の核融合炉は理論上止まるが、核分裂させる原発は
福島で起きたようにフェイルセーフが機能しなくなった段階で暴走して
爆発する
0285承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:21:39.75ID:JFxb/SDa
何かどこのプールも重たいな
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:04.76ID:JFxb/SDa
>>287
palitにしとけとあれほど
0299承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:30:06.72ID:EPilr9os
福島に落とされたら燃料棒が飛び散って大変な事になるのでは?
0300承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:34:30.35ID:LcnQCMSl
緩やかーに掘ってるところに唐突にクソでかいハッシュを持ってきてdiffだけやたら上げて去っていくやつほんと嫌い電車に轢かれて欲しい
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:36:51.50ID:FtrG+O3B
暴落きたああああああ
0302承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:40:27.17ID:XqhaESMC
>>300
ASIC買ったらいい
やられる前にやれ
0307承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:08:44.80ID:itJaZ9eY
>>299
飛び散らせるほどの威力があるならそれを直に人口密集地に打ち込んだほうが早い。
そもそも相手が持ってることを期待して打つより自分が持ってるもの打ち込んだほうが確実
0308承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:22:08.18ID:0sVip8I6
んなことせんでも
都市部への高高度核爆発によるEMP攻撃の方が確実で広範囲に被害だせて確実
下手に直接的に死者出すよりもこの方が日本人を不戦に持ち込める
0309承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:37:00.25ID:tkTNALee
北のミサイル精度で原発狙っても当たらんよ
そんなシナリオより、福島第1のような古い設計の原発を新しくした方が安心やわ
出来るのか知らんけど
0313承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:01:44.04ID:EPilr9os
>>307
ほぼ野ざらしの燃料棒はまた吹っ飛ぶでしょう。
0314承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:18:20.36ID:kB7YUHH2
今のサニックスの場合
マイニングで使用した電力のみで計算すると
650Wの場合、東電従量Bとほとんど変わらなくてワロタ
月額500円も変わらない感じ
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 02:37:33.43ID:kB7YUHH2
これに生活で使う1年間の1月平均255KWh(俺の場合)
を入れて再計算すると
サニックスの今のプランでやっと1月2200円前後安くなる
東電と比べると10%しか安くならない計算だな
マイニングしつつ生活で使う電力が大きければ大きいほど一応得にはなる。

上で書いてる
loopでんきマイニングプランに期待するしかない
0319承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:04:35.39ID:EiL5IX0b
◆本日23:59分まで!月利20%の銀行があるって知ってますか?◆

たった1万円を預けるだけで5万、10万、100万、1000万とお金が増え続ける銀行があるという極秘情報を手に入れました。
もう、何もしたくない、、、
でも、お金は欲しい。と考えたこと1回はありますよね。あなたの思い描いた夢を、今日叶えます。
https://goo.gl/R3hstZ

この方法を知ってしまうと
ただお金を受け取るだけの人生が始まってしまいます。この世の人間誰もが持っている欲
「働きたくないけど、お金が欲しい」
その現実ではありえない願望を
ある一人の男が叶えてくれます(本日23:59分まで)→ https://goo.gl/R3hstZ

◆仮想通貨バブル終了のお知らせ◆
ビットコイン20万を超える大暴落で「仮想通貨は危ない」と薄々感づいている方も多いのではないでしょうか?
そんなあなたの資産を仮想通貨以外で増やす方法がこちら。(本日23:59分で終了です)
https://goo.gl/VK7Sot

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れるVIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか? ※既に220名以上が受け取ってます。
https://goo.gl/ovoK4V

【元風○嬢シングルマザー愛の告白!※全て無料】→http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。)
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 03:39:46.83ID:3B9kDWvg
GTX760のMiningGateでXEMが1日50円くらい

次のステップは何を調べて変えればいいですか?
ハードウェアはこのままで1日100円以上目指したいです
0330承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 07:48:33.71ID:yjNTvYfL
おはようございます!借金リグ太郎です
マイニング楽しんでますか?
今朝おきてウキウキモニターをみたところ、

残念!無念!フリーズしてました!
夜間電力のボーナスステージで落ちてることが
こんなに悲しいこととは、思いませんでした。

400円損した!再起動して大丈夫だったので
北朝鮮のミサイルみたいなもんかと
諦めることにしました。

今日は寝る前にお祈りしながら
再起動して様子をみます!
0333承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:16:56.58ID:FtrG+O3B
>>331
お前が来たら相場が下がる
0335承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:43:10.43ID:h6AjSqP8
antminer d3 メーカーのHPで1450ドル。オクたけーな
0338承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:58:25.36ID:hOy5Al2+
>>335
ASICの場合「届くのが遅い」が致命傷になるから、売り手もそれを踏まえてぼったくるんよ。
まあオクのクソ価格だとそもそも論外なのだけど。
0339承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:39:55.89ID:W0pAl5+/
グラボ6枚にしたら、じゃじゃ馬になって来たわ
asusのゲーミングマザボなんやが、pcieが7スロットあって、4枚まではサス場所替えてなんとか認識したんやが、
5枚目はyoutube見ながらbiosでgen2で認識
6枚目は上の設定のままで認識したが、cudaの起動でフリーズしだして
toolkit8入れ直してもng
今度は最新の9入れてなんとか掘り出せた
pcieが7スロットあるが、1番上のはどないしても認識しねぇから、飾りと思うことにしたわ
0340承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:44:53.24ID:W0pAl5+/
win10のdefenderがNHMLをウィルス扱いし出して
いつもは守ってくれてありがとう😊だったが
勝手にファイル変えるし、こんなに腹立たしいこと無かったな
速攻で無効化したわ
0342承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:10:14.80ID:+XHOCZwU
gpuがモニター端子刺しても認識しない…ちゃんと配線もしてるのに
マザーボードからなら画面出力出来るけど、何が原因なんだろう。
0344承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:48:25.39ID:MMnfv6Aa
afterburnerの設定でどっちにするか迷ってるんだが教えてくれ 
グラボ温度74 nicehash equihash 540Hを
グラボ温度78 nicehash equihash 570H
に変えるべきだろうか
GTX1080tiが1枚 電気代23.41
pc1年保障で買って2ヶ月目になる
0346承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:51:31.04ID:lVSHf8Ix
正直どっちでもええよ
0348承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:16:37.08ID:tOtMsXSw
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!  
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )  
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞にマイニングの死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___ 
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | / / /   / 三三三  /
0350承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 11:49:08.25ID:So3ZjeJE
組んでから安定すると飽きてきて
またリグを組みたくなる
0353承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:09.81ID:lVSHf8Ix
ジーの爆上げ、いつまで続くか
0355承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:54.12ID:So3ZjeJE
ジー
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:40.04ID:lVSHf8Ix
nicehashで全お任せやけどここんとこずっとジー堀やねん
電気代下がって助かるわ
0369承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:14:40.42ID:77hZWdic
上がると信じて頑張ってZEC掘ってた人たちはおめでとう
この流れだとリグもゲフォ構成が主流になるかもしれんから
オールラウンダーの1070を確保しておくのが良いかもしれんね
0374承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:43.17ID:awrxEiUy
ラデリグでもジーだ。消費電力下がって室内温度も下がって良いことしかない
0375承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:17.42ID:awrxEiUy
ハッシュレートはゲフォリグの3/4程度
0378承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:42:54.74ID:awrxEiUy
ガチホ勢には闇も糞もないけどね
0388承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:05.36ID:YVK1+T4U
太郎チルドレンが最近流入しとるんもあってATi勢がおおいんとちゃうけ?
ここみて頑張っとる子はNVIDIAで揃えとるとは思うけど少数やろうな。
0390承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:03:56.76ID:EPilr9os
普通に情報収集してたら1060 1070 1080だろう。
0394承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:05:57.40ID:So3ZjeJE
>>392
これから上がるんやろ
AI機能やな!
0397承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:30.79ID:So3ZjeJE
ここの人はラデ安く買ってるでしょ
0401承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:32.93ID:vx+cc6Bj
一番のハズレは1060の6GB買った奴かな
0403承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:25:31.71ID:EPilr9os
1060の6GBも20000ちょいの時に買った奴はいいけど
30000出してたらしんどいな。
0404承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:26:33.95ID:KpWTMExK
リグが燃えてたんで何と思ったら
ゴキブリが入り込んでグラボがパーになった
大きな火事ににならなくて良かったと思うべきか…
0410承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:52.43ID:bhoOIhGv
今、賃貸に出してるテナントスペースの活用方法を模索してるんだが、マイニングスペース作ったら、電気代27円/Wとは別に月々いくらまでなら払う?
一応、エアコン完備、管理人?とウェブカメラぐらいなら用意できる。
0411承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:01:53.61ID:5S3CNeIz
>>410
そんな電気料金ではasicうるさくて家に置けない奴くらいしか需要ないだろうな
高圧契約して電気料金を1kWh15円程度まで下げないと
これでやっと土地代金が上乗せ出来るレベル
最終的に借りる側として月総額支払いが計算上1kWh23円の金額以内にならないと
0412410@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:07:29.05ID:bhoOIhGv
>>411
即レスthx
スタートから事業用入れるのはさすがに厳しいなー。
単身用物件で暑い思いしたり、エアコンつけるのを与儀なくされてる人とか、
火事リスクとか避けたい人いるんじゃないかなと思ったが、そうでもないかな?
0413承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:14:41.97ID:d9RU5+pa
zecのdiffがすでも6.5M→8.5Mだから直ぐに日当も以前水準まで落ちるって。
さすが太郎先輩の予言は詳しい。
0418承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:36:31.15ID:UvahMS16
普段掘ってる別コインも値上がりしてた&
みんなZEC掘り始めて競争減って採掘量増加で、
結局ZEC掘らない方が稼げる状況になってしまった…

もう1週間くらいこのままいてください
0426承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:15:10.03ID:L8IItbOQ
zecのdiffが8.8Mとかアホかと。
この前まで5Mをうろうろしてたのに70%もあがっちまった。
これじゃzecの相場が上がっても恩恵少ないわ。
0429承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:47:12.96ID:a37zS3Pf
だれかLEAF買って、車でマイニングしようぜ!
月2000円で充電し放題なんだろ?
0434承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:11:58.82ID:lVSHf8Ix
そういえばマイニングで電気代が跳ね上がった月の締日あたりに
電力会社から鬼のように電話があったなあ
今月から心機一転新電力じゃい!
0435承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:13:12.93ID:TZeXliHS
新しいリーフなら40kwhやて
1666Whで24h持つ
走行分も要るしフルは使えないから、1000whリグで1日持つ計算かの
毎日フル放電にフル充電したら痛むかの
0436承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:17:30.51ID:EPilr9os
>>419
2000。今まで良い時は1日に0.045くらい掘れたが
最近は0.035行くかどうかだな。
0438承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:25:09.75ID:FtrG+O3B
ゼットコのAsicはよ
0439承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:26:18.22ID:a37zS3Pf
>>432
1000Wのリグで計算間違ってなかたら18.6回
LEAFが40kWhとして(1kW*24*31/40kWh)
毎日行けば良いんじゃないかな。

電気代は約2万円だから差額の1.8万円が儲けだ
1000Wのリグは2000円*31日=6.2万として
LEAFが300万だと仮定すると
300/(1.8+6.2)/12=3.125年
3年でLEAFのもとが取れるぞ。
夢があるなァ
0440承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:27:21.21ID:FtrG+O3B
その前にリーフのバッテリーしぬわ
0443承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:53:54.06ID:lVSHf8Ix
高校生から始めるマイニング
今頃中国で元気にやってるかのぉ
0457承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:36:58.60ID:lVSHf8Ix
それはおま環としか。こっちは1月以上動きっぱなしや
0461承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:59:17.44ID:hI22xfjo
原発の近くに住めば電気代安いんじゃないか?(迷案)
0466承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:18:14.40ID:543tKhh5
モナー
0470承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:09:13.73ID:XqhaESMC
NHMLはステータス確認サイトだけじゃなくて鯖も死んでるみたい
21時以降全然掘れてないわ
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:02.67ID:543tKhh5
掘れてることになってるのに落ちてるのかよ。NICE GOX なのかよ
0480承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:44:39.83ID:543tKhh5
2→つながる
レガシー先輩→つながらない

こうか?
0494承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:36:37.59ID:gcDfJoLA
がっつり加算されてるわレガシー
0495承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:39:12.79ID:gcDfJoLA
今回のジー高騰が決定打になったのか知らんが
みかかXの1060 3Gが売り切れやがった
月変わったら買おうと思っとったのにー
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:44:37.64ID:gcDfJoLA
んだんだ
0498承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:01:06.47ID:8FONmCwp
5リグともEquihash
いいねー
0500承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:32:50.13ID:EZVsHt70
1060 6Gだけど、BTC決済の2ch浪人とAnyDVD購入分採掘したらとっとと転売するかな
半年ほぼフル稼働だとやっぱり元値の半額ぐらいになるのかね?
25000円で買ったんだが
0501承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:35:58.71ID:+k0L6oY3
正直、初期不良のやつ1台以外は24時間永続でも7台とも壊れてないから、ハンダさえしっかりついてたら早々壊れないんじゃないだろうか
0502承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:57:30.59ID:kUHiULE5
今日はやたらと掘れたなぁ
ここ最近はNHMLで0.25mBTC/day前後なのに今日は0.35ぐらいいった
一部のアルトコインが値上がりしてる影響?
0504承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:17:22.65ID:kXX6cy/1
>>495
>>500
中国政府が暗号通貨への規制強化で中国人マイナーが蜘蛛の子を散らすようにGPU手放してるから、
じきにGPUは適正価格に落ち着くよ。
買うならもう少し待って、売るなら今すぐ。
0508承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 01:59:55.64ID:eT+0G8pd
>>410
たぶん良くて数千円くらいのレベルだと思うぞ
近場で持ち込めるならいくらか利用を見込めるかもだけど
遠方から送付して設置・運用とかまでしてくれないとスペース埋まらないかも

あと、電気代は最優先事項で解決しないと、ASIC勢くらいしか利用しないんじゃない?
0511承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 05:19:05.99ID:ZVwW+mc+
借金リグ太郎です、ZECさんも元に戻りましたね
月2万ていどの稼ぎになるようです
プール?が安定してるので爆上げなんかしないで

880日のんびり現状維持でイイんだよー
グリーンだよ!と借金リグに語りかけました
昨日の稼ぎは稼働率24分の18で1000円でした。

借金リグはなかなか安定せず
ZECも爆上げのせいでプールに
安定してつながらなかったようです
ひとまずサービスを1時間ごとに
1回再起動するように
調整してみました。

借金返済まで439日、リグ代回収まで439日
今日も1日がんばるぞい!
0513承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:04:51.03ID:clGwFaf+
NiceHashMinerLegacyのver1.8.1.3がセキュリティソフトのせいで上手く動かない
1.2とか1.1でもだいじょうぶかな 
0516承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:55:54.28ID:wM2aQfPA
>>512
25日のプール開きの日にちょっと掘ったけど、今はだれもいないですね。利用可能なブロックがないままずうっと遅延で受け取り0コインのまま。その日のうちにお亡くなりになったんですかね?
0517承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:59:45.18ID:iGmVI56Y
>>516
2014から一切増えてないから、confが足りなくて付与されないんだと思う。
NH使って無理やり2014だけ突破しようと思うわ…
どんくらいハッシュいるんだろう…
0518承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 07:08:39.97ID:wM2aQfPA
>>517
プールに人がいない今、ほとんどソロマイニング状態ですね。
頑張ってください!
といいつつ、そのおこぼれにあずかろうとする俺。
0520承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:36.82ID:nraLNPWu
>>360
排気ガス類は金属酸化させ、錆びや腐食。
砂等の硬質なチリはFAN等のベアリングダメージ。
埃類は放熱を妨げ、湿度と合わせ技でショートしたり漏洩電流の原因に。

まあ、それ程神経質にならなくても良いけれど、取り敢えずアースは取った方がいいよ。
0521承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:12:57.25ID:A3z/aBFS
ウチのベランダリグも最初はフィルタ付けてたけど、170CFM超えのヤツですら
真夏になるとどうしても風量不足になってダメだったわ。
結局剥き出しにして定期的に掃除してた。
0522承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:35.74ID:1Ht8DRj4
ベランダとか雨とか台風どうするんだ
0523承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:20.20ID:A3z/aBFS
desireは掘る人間が居ないんじゃなくて、これ本当に「ブロック2014以降掘れない」のでは…?
新たにセットアップしたウォレットだとaddnodeで接続先増やしてもブロック同期すら進まないし、
これ本当に死んでる気がする
0525承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:03.03ID:1Ht8DRj4
グラボが洗濯物見たいに干されてるとおもた
色んな人がいて面白いね
台風の日(雨無し)にハッシュレート上がったら面白いね
0530承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:07.45ID:1Ht8DRj4
>>527
面白いなぁ
直ぐに移動出来そうだしこう言う割り切った考え方良いね
安く作れそうだし自分もベランダに置こうかな

トイレ防音排熱ダクト考えてたけどベランダも良いね
冬は冬で温度差の結露...だから温室ハウスかマジでベランダ良いね
0531承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:09.12ID:wM2aQfPA
>>523
先輩の堀ったコインもワイの掘ったコインもデータの藻屑と消えたわけやね。
電気代と時間返せや!って叫びたい。
草コインのマイニングはこれあるから怖いね。
0532承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 08:48:13.82ID:EHGH/pP5
中国だとトラックにマイニング機材積み込んで、ダムを巡っては電気を取ってマイニングするというマイニングジプシーがいたようだが、日本でも誰かやりそうだな
0537承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:24:23.07ID:sjlEhJBq
TB-350のBIOSアップデートしたらディスプレイになにも表示されなくなった。

Windowsは起動しているのでリモートデスクトップでは操作できるけど、BIOSいじれないの不便なんで戻すわ。

軽い気持ちでやっぱやるもんじゃねーな。時間無駄にした。
0538承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:25:19.38ID:HxMC3vc8
>>523
うーん、STAPコインとかも掘ってたけどあれも新しいブロックが掘られるまで時間かかって、掘られて同期完了したって事があったよ。だからそうでは無いと思いたい…()
0543承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:20.47ID:kAlHmfJ6
いま、ワイのリグが1スロット空いていて電源も8pin 1本分余ってるんだけど
改修できないのが分かっていながら1枚増設したくてウズウズしてる。

どうしたものか
0546承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:14.13ID:kAlHmfJ6
>>544
やっぱそうだよなあ?
1080で8pin 1本のカードって今手に入るのだろうか。
FEでも良いんだけど、割高すぎるよね。

せっかくだからShadow of Mordorを貰っておきたい。
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:39:48.45ID:JWw584n4
>>537
グラボ全部引き抜いてCMOSクリアしてみた?
オンボードからなら出力されるから、クリア後にグラボを1枚ずつ増やしていくといいよ
0551承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 10:53:30.26ID:soKKOTDC
>>537
TB250使ってるけどBIOS最新版にしたら同じ状況になったな
結局リモートデスクトップでBIOS updateユーティリティ落としてきてwindows上からBIOSダウングレードさせた
わかるわほんま無駄な時間だった
0554承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:04:37.03ID:gVGBzjYR
gtx1070を2枚ではじめてマイニングしてるんですが、パワーレベル調整のやり方を明日勉強しようとおもっていまして、とりあえず調整なしで運転してますが、調整なしでも壊れたりしないんでしょうか?
0557承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:24:46.19ID:PTi4Vywv
>>554
壊れた奴はマイニングをやめるから返事が無い。
一般に、故障に繋がるのは温度。冷やせてるなら問題無いだろう。
パワーリミットはあくまでもワットパフォーマンスの改善が主目的だと思うよ。
0563承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:13.64ID:I+G0caQf
100sat未満の草コインのプール見ると1時間数コインしか掘れないとかよくあるんだが、
なぜこいつらはわざわざそんなところで延々掘りつづけるのか
0564承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:05.64ID:NeXHaNLC
1080ti+1070+1060(6g)で1000wの電源なんだけど
1060(6g)追加できる?
0565承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:08.32ID:wM2aQfPA
>>563
そこにコインがあるから。
山があれば登りたくなる登山家と一緒やね。
0568承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:23:44.23ID:1FI33dDv
余裕
ワイは1080×5+1060を850W+650Wで漕いどる
PLは50%、吊しだと250W超える1080ocも
物によるが、115〜150Wで大人しいもんよ
ハッシュレートは吊しのブースト時と同じぐらいでとるよ
何せクロックはブースト時と同じにしとるからの
ライザーは2本でペリフェラル用1本、グラボは8pin×2を要求する大食らいだが、もちpcie用を1本しか与えん
グラボの説明書にも、それやるなと注意書きしとるが、ケーブルが足らんから、仕様がない
PL100%でいごかしたら絶縁破壊太郎か、最悪燃えるの
可哀想に、あいつらアスリートみたいな生活送っとるわ
0569承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:30.54ID:I+G0caQf
>>567
Lindassisterとかそうなんだろうな
0570承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:49.31ID:wM2aQfPA
>>567
その通りかも、
みんなが人気者のイーサ、ゼットキャッシュ、モネ郎掘ってても、ワイは飯倉、ぜっくら、バイト兄さんの日陰者兄弟ばかり掘ってる。
0573承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:12:32.18ID:5vPPGqmh
それならここから情報取れるよ
結構仮想通貨とか色々情報くれるから助かる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

http://bitcoin-news.site/line
0576承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:21:32.10ID:jxBbrRnv
zecまだ掘り続けてるが報酬BTCは変わってないなぁ
明日ぐらいからモナー掘るようになるんだろうか
個人的に2chなノリで開発運営されてるモナーは大嫌いなんだが
0577承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:26.54ID:NeXHaNLC
>>566
Z170 extreme7+ 
G3900
Triathlor ECO ETL1000EWTM
メモリ4G×2枚
HDD床に転がってた物
GTX1080TI ARMOR 11G OC (MSI) PL75 58℃
GTX1070 8GB Super JetStream PL60 54℃
GTX 1060 GAMING X 6G PL50 55℃

NiceHash2でequihash掘ってJPY724/day(今)
もう少し頑張って欲しい所なんだけどね
0585承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:24:19.65ID:NeXHaNLC
>>579
参考にはならない?けど
余裕って言ってくれて安心したわ
ありがと
0586承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:24:58.72ID:kAlHmfJ6
>>580
126,000 1060 Gaming X 6G 31500 * 4
10,800 TB250-BTC
 5,200 G3900
 4,500 DDR4 2133 4GB
22,000 CoolerMaster V755 Semi-Modular 750W * 2
 4,000 ライザー*4
 2,000 フレーム原価
 1,000 USBメモリ
  500 マウス
  500 キーボード
  300 スイッチ
-------------------------------------------------
176,800

梱包材の費用やら組み立てやらの手間を考えて、
乗っているのは50,000程度じゃないか

もしかしたらグラボと電源をグレード落としてくるのかも知れないけど。
0587承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:25:29.08ID:CvnmkM2p
>>554
R9 390Xを94℃で30時間回しても問題なかったよ
問題が出るのは寧ろ聴力の方
0597承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:39:44.46ID:YyXRWDo4
>>587
ウチは290Xを94度で2ヶ月間回しっぱなしにしてたわ
純正シロッコの冷えないこと冷えないこと
0599承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:47:48.26ID:PTi4Vywv
オークションで買うくらいの知識しか無い奴が
それでもマイニングという行為に手を出したいのなら
クラウドの方が絶対いい。管理の手間(コスト)を考慮してないからね。
0602承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:53:47.73ID:kUHiULE5
グラボってソフト読みで70℃までなら連続稼働は許容範囲内だよね?
デフォルトのファン回転数でネトゲプレイしたらすぐ80℃近辺に行った
夏場の35℃エアコンなしの部屋でアフターバーナーPL70%ファン100%でギリ70℃越えるかどうかってところだった
0604承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:09:20.42ID:LVKQsYgc
>>598
ワットチェッカー(兼電力量メーター)計ってるよ
もちろんリグ単体の消費電力だけどね
元々動画エンコマシンで24時間稼働させてた奴にリグ追加してるだけだから、体感はリグのみの電気代でほれてる
0607承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:32.12ID:+A+FoQTM
>>585
ちな、850W電源側のコンセントでの実消費電力が600W、650W側が250Wな

フィフティフィフティになるように分散しようとしとるよ
容量の半分くらいが1番効率ええらしいから
0613承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:53:14.16ID:NeXHaNLC
>>596
最初1080tiのゲーム用で入門してから
追加追加で買ってなかった
amazonで探してくる

>>607
分散した方がいいのか
有益な情報ありがと

>>611
ちと検討中
てかHDD大杉ぃ
0617承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:46:50.49ID:FMGod6bS
ASICを情弱に売りつける商売がピークになっとるな。ICO詐欺よりはマシかもしれんが外道には違いないで。

サイコクラッシャー64届いたけ、軽くいじってみとるんやが1800h/sぐらいまでは簡単にでるんやな。
やけど、吾郎となんもかわらんけ、ただ高いだけやでこれ。
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:27.48ID:kAlHmfJ6
>>616
ここ数日のボーナス相場は無視するとして、消費電力はPL50で330W位(72W*4+システム20W+ロス8%)
Nicehashで12000円掘りの電気代で5940円(25円/kwh)
この数値が維持できると仮定しても、ROIは1280日

178000で購入できてもROIは881日

さて、どうする。
0619承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:02:49.17ID:kUHiULE5
システム20Wってかなり低いなぁ
skylakeだけどアイドルでも50W近くいく
プロセスルール微細化&ダウンクロック効果増して省エネになってるはずなのに
0621承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:19:51.29ID:kAlHmfJ6
アイドル50Wって、ビデオカード込みのアイドルじゃないの?それなら1枚だけでも30-35W位いくけど。
メモリ1枚、SSD1つでオンボードグラフィック出力なら、調整しなくても25Wくらいになって、
モニタの電源をOFFにしたりマウスやキーボードを抜けば20W位まで減らせると思うよ
0622承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:04:39.43ID:jei/g4Jz
質問させてください。

RX470 6枚を回していたリグをGF1060 6枚に換装しました。
RX470の時は6枚で問題なく動いていましたが、換装後は4枚以上で動かすとOSがフリーズします。

原因として何が考えられるでしょうか?OSはWin10です。
0623承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:14:35.45ID:wRB5p+ji
>>622
ccminer使ってるなら仮想メモリが足らないのでは
0625承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:49:29.86ID:kUHiULE5
本格的に掘れなくなってきた
1060 6GでNHMLのレートが100円/day前後をウロウロ
最初は長くても一年でペイできる計算だったのに、もうだめだわ
現在はリグの消費電力100Wで稼働させてるから電気代1日70円弱だけど、
電気代とトントンに近くなったらさすがに辞めてとっとと中古に流す
0627承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:09:59.48ID:eprraA3e
>>622
ワイもようなってた。NHML起動時のcudaのinitializeでOSごと固まる

cudaに関係する設定をドライバ画面からいじってたので、初期に戻す
ライザーカードじゃなく、pcie×16にディスプレイ出力カードを刺す
nvidiaの最新ドライバをクリーンインストール
cuda sdk 最新の9を入れる
biosのpcieアクセスをgen2
この辺りのどれかは分からんが、動くようになった
0630承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:18:57.94ID:eprraA3e
>>623
それたまに聞くが、そもそもx64モジュールなら仮想メモリは2^64で、多分8テラになり
問題ないんだがの
物理メモリが足らなけりゃディスクをメモリとして使い出すが、プログラムは動く
0631承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:20:23.20ID:aYVIRyHj
もう今からマイニング頑張っても儲からないぞ
やるの遅すぎだボケども
0632承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:24:26.93ID:I+G0caQf
男堀り放題のマイニングオフを開催して皆の英気を養うしか無いのかな・・・
0633承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:05.97ID:GAIZwcCo
>>632
「タロウサン……」
「タロウサン……」 「タロウサン…」
「タロウサン……」
0635承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:51.40ID:wRB5p+ji
>>630
枚数増やした時に実際にccminerがエラー吐いてた
イベントビューアで確認すると仮想メモリが足らないってさ
0636承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:29:37.39ID:jei/g4Jz
>>627
pcie×16にカードを刺すのですね。今はライザーですので、後で試してみます。
遠隔からリモートデスクトップでやってますので、すぐには試せないのです。

他の点は満たしてます。
0637承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:35:44.96ID:GAIZwcCo
nicehash、今日振り込みだったか?残高消えたぞ
0638承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 19:45:15.93ID:I+G0caQf
やっとお給料日か。これで追証が捗る
0642承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:10:20.44ID:I+G0caQf
スポーツに例えるなら我々は監督なのです
我々は賢いので
0644承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 20:14:10.20ID:LuibKmeY
>>635
ccminerってx86モジュールがあるから、
その場合はWindowsだと2GB使ったところで、新たなメモリ確保ができずに、アプリがズドンですわ

ラージアドレス設定すれば4GBまで拡張できるが、マイニングpcなら64bitOSだろうから
大人しくx64使っとけば問題ない
0653承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:10:24.02ID:I+G0caQf
ちょっと前の厳しい時期で投資分回収まで1年半、個々数日のちょっと良いときで8ヶ月
0656承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:23:02.03ID:jei/g4Jz
>>623
アドバイス有り難うございます。
20G→100Gで少なくとも落ちることはなくなり、4枚まで正常動作するようになりました。

ただ、5枚以上だとccminerのハッシュレートが0になってしまいますね。
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:44.42ID:XR3wBidC
>>656
うーん
後思い付くのはRADEONのドライバが残ってて悪さをしてるか、afterburner等を使ってるならその設定かなあ
専用機ならクリーンインストールした方が良いのでは
0659承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:05.51ID:Yz8Omutc
Palitの1060二つ買ってきたけど1個は外れだな…。
検証機に1個づつ繋いでチェックしたら1個だけ温度めちゃ上がって勝手にPLかかる。
同一環境で10度高いって、初期不良で返品したいわ。
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:27.72ID:GAIZwcCo
antminerd3買おうと思ったら最短1ヶ月とかなめてんのかよ
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:36:18.87ID:PTi4Vywv
>>647
sp数とかも違うよ。ZECは普通に同じ設定だとすると
30sols/sくらいは6GBのが上。XMRは100H/sくらい違う。
個人的には、初期コストが低い3GBで十分だと思うが
6GBを25000円以下で買えるなら6GBが良いだろう。
0665承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:10.57ID:g+Q7WJcQ
マイニング的には1070Tiは全く旨みないね
1080と同じTDPでメモリクロックの劣化版
わざわざマイニング不向きに作ったと言えるくらい駄目な子だと思う
0666承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:03.68ID:V8usPKK+
1070無印はコスパ最強の呼び声も高いのに
0672承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:06:26.01ID:qps2eLm7
GDDR5Xが乗ってるグラボがダメなんだよね
それを踏まえたワッパでは
1070ti>1070>1080
じゃないかと思ったが・・・
0673承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:12:19.73ID:PnO2HOyV
1070tiはほぼGDDR5版のGTX1080なんだな
GDDR5はレイテンシ短いからマイニングに有利なんだよな

大体のアルゴリズムでハッシュレート25%増しって所かな
あとCore数に余裕があるからデュアルマイニングがRadeon並になるかもね
0674承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:20:09.24ID:qps2eLm7
前から不思議に思ってたんだけど
なんで不利な1080買ってマイニングしてるのかなぁと
1080使ってる人は1080(GDDR5X)が有利なコインを自分で探してきて意図的に掘るから買ってると思い込んでた。
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 01:26:01.02ID:6Fp5eCLR
1080なら1080tiまでいっそ行くのが吉
ワッパで騒ぐなら1070
0678承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:46:23.41ID:ykGwk82t
投資で儲かった金の一部でマイニングもしてみたくなったからだよ
リスク少なくBTCが増えるのは魅力的だと思って
もしBTCがこのまま高騰していったら現物まとめて買えるほどの余剰資金もないしね
0681承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:43:46.96ID:6Fw4CNgb
不動産投資とか回収に何十年とかかるんだが
比較していこ
0682承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 06:45:24.60ID:+MXc5s4n
zecをpoolで掘るより、nicehashでequihashのが掘れるんやな
zecかhush掘ってるのかと思うが、
巨大なパワーで大量のブロック引き当ててるんやろうか
0684承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:22:46.87ID:3e8ymEE2
チャウチャウ、ライバル増えると困るからやで
radeonフルパワーで、月末電気代で赤字だったっての見ると
pc 痛めて、ワイが貰うはずのコインを
電力会社の貢献に使っただけって虚しいやん
0685承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:24:31.31ID:jQ1QMLBK
おはようございます
借金リグ太郎です、ついについに24時間
連続稼働達成しました、、!

アフターバーナーだけではダメなんですね
残り877日安いカードローンをさがして
新しいリグを作りたいとおもいます!

リボのいいカードローンないですかね
家が火事になったら借金チャラになるようなの
が理想なのですが、、
0688承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:02:27.28ID:xi8mpLg+
イーサasic完成の報告とかあったんか?
アリさんがそんな事言ってただろ?
いや違うか、何かがおかしいな、爆下げの前兆か
津波前の引き潮見たいだな
0689承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:05:59.87ID:Y6guImkC
ZECの効率、すげー落ちてるね。
2000sols/sで掘って24時間で0.03行くかどうか。
この前のインサイダー急騰で人が増えたからか?
0692承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:17:54.84ID:xi8mpLg+
9月中盤からのマイニング報酬落ちは全通貨異常
やっぱ価値が上がらないとマイナー増えたら終わるで
バランス大事だね
0693承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 08:32:00.13ID:PDMiWamh
それとも、単にディフィカルティ上昇で
ハッシュレート落ちが増えてるのかな

どっちにしても、そろそろGPUマイニングは
採算厳しくなって来たな
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:11:15.03ID:zKqzl1lf
中国撤退でなぜか追い込まれる日本人マイナー
0697承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:44:03.22ID:CzyeYeQJ
>>696
A2000の時もX11以外ならといわれてたけど、
現実は厳しいよ。
X11がダメになれば、世界中のbaikalがqubitなりquarkを掘るわけで。
X10も同じだろうね。
0698承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 09:45:47.01ID:q92w70ly
結局完全にマイニングマイナスだった。
入るの遅すぎた。
パーツ代30万以上使ったが勉強代と思って諦める。
まあ、太陽光発電頑張るよ。
0705承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:37:50.93ID:yD5d3kdC
メンテナンス費用とか維持費ガンガンかかるでしょ
0707承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:55:24.98ID:DLEQqEpY
RX470 x3
GTX1050Ti x1
11万くらいかけて5月から2ヶ月やってたけど、
今のところ6万(電気代含まず)
冬になったら再開と思ったけど無理だなー

クラウドのハッシュフレアも同時期スタートで投資分は回収できたけど、
期限の一年間で見込みは2万

全ての回収は絶望的
まー楽しめたからよかった。
0708承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:01:11.35ID:pyD8iQoU
1070Tiはマイニングなんぞ無視してゲームに特化させたんだろう
というかマイニングブームはそろそろ収束しそうなのをいち早く感じ取ってたんじゃないの
0709承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:23.79ID:rWNvaAwH
中華マイナー全滅で個人マイナーに再び光が

そう思っていた時期が俺にもありました
0720承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:56.33ID:IwKBJPh+
借金リグ太郎です!
1070 6マイでマイニングしてます!
朝は900円だったんですが、、

今は700円!
マイニングがマイッチング
っう感じですね、、
0724承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:51:29.34ID:NQVG7YMb
>>720
コスパ悪いのになんでgtx1070買ったの?
0726承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:11:37.87ID:rXIWUKG7
>>721
お前マンション経営してたんじゃないの?w

ビットコイン乞食スレ [無断転載禁止]c2ch.net
136 :承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage]:2017/09/30(土) 11:22:47.72 ID:hKqxYSy1
インスタント以外のラーメンを食べたいです。1,000円分お願いします。

お恵みをお願いします…(-人-)

1EHTbB9AgDwTxeC9rFpEQqw6sYVjQj3nrr
0731承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:42:09.85ID:95wcQx8g
>>729
余計なお世話だから、無視してもらっても構わんよ
ワイのnicehashの掘り方
nicehash miner legacy を使う
サーバはtokyo
初回のベンチは無視してewbfでequihashを掘らす
グラボ別の詳細セッティングからewbfを探して、オプション引数に--pecを指定する
6枚全部な、これでワット毎の効率が出る
afterburnerで適当にPL50〜60%にしてewbfの効率みながら、オーバークロックしてもグラボがハングしない値を探し出す
売り上げ重視、効率重視、その時の状況に応じて設定を決めて保存しとく
最近は効率しかないな
セッティングが決まったらノーマルメニュで全部のアルゴのベンチマークをやり直す
気にくわんアルゴは詳細から無効にすれば良いよ
こんな感じで、良い数字になったわ
0739承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:41:23.63ID:BtYNJ/74
>>730
PL50%にしたら、電力も50%になってるようやで。250Wも消費する1080ocが、120Wになるからな
そのときのハッシュレートが何処まで引き延ばせるか、これはカードの仕様によって変わってくる感じ
基本的にOC版がよく粘るな
0740承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:43:22.91ID:AGB4gjKv
調整込みだと1070か1080だろ
1060は馬鹿
0744承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:28.85ID:WB/H0Vz4
ここの人でもしかしてマイニングのためだけに
PC組むバカは居ないよな?
どう考えても現物デイトレの方が儲かるのに、
ペイするのに1年かかる高いグラボ買って
チマチママイニングだけにPC起動してんの?(笑)

おれは趣味の動画編集で24時間フル稼働させるPCに、
中途半端な性能で買い換えて余った(予備の)グラボ刺して、
遊びでやってる。
0745承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:07:17.86ID:qkLqsKih
PL最適値(付近)に調整した場合、1060を1.0/70W(30000円)とすると
1070=1.55/100W(45000円)
1080=1.95/115W(60000円)
1080Ti=2.35/135W(85000円)
この程度だろうから、上に行くほど効率が良くなる。
GDDR5Xがマイニングに向かないというのは、今現在ではETHとXMRに限定した話で
今後デュアルマイナーが増えたり、メモリヘビーなアルゴリズムが増えない限りは
効率は基本的に上位にすればするほど良くなるはず。
0752承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:57:24.66ID:hKqxYSy1
1080 ti だけどよく↓のエラーが出ます。
なんで?色々抜き差しすると動く様になります。ドライバーはもちろん最新です。

ERROR: Cannot initialize NVML. Temperature monitor will not work!
0759承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:25:09.43ID:WiEWgCai
InterZoneのマスターノードが始まったけど何気に報酬すごい。
20130ブロック時点で+11.5ITZだから、GTX1060x5+GTX1080+GTX1080Ti×2で掘るよりも採掘量多い。
これが電気代がタダ同然で掘れるとかありえねえ…
0760承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:31:07.83ID:jhwzAfno
借金リグ太郎です、いろいろ教えていただき
ありがとうございます!

ナイスハッシュレガシーを入れてみたら
なんと!一枚のボードがうまく認識されて
ないことが発覚しました!!ぐわし!!

いまベンチ中です!
1200円稼げたら凄いです!
0762承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:49:28.36ID:wIdrwD+p
うおっ
Giant X10ってX13とX15掘れないんだな・・・
これは盲点
X11のハッシュレート10GやけどD3がすでに15Gやからのう
きびしいだろこれ
0765承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:30:27.79ID:BUid1SIU
x13,14,15はないでしょ
Equihash,Neoscrypt,Cryptonight,LBRY が追加される夢をみた

マジレスするとアルゴリズム的にBlake系が追加されて終わりかな
LBRYは一応あり得そう
X13,14,15が残ってたらX17の目もあったけど
0766承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:34.64ID:LumSC+ZB
なんでこのスレ悲壮感漂ってんの?
元の収支予測がちゃんしてれば
日々のちょっとした出来高の差に
右往左往しないと思うんだけど
ギャンブル的にやってんの?
0768承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:10:08.45ID:BtYNJ/74
asicの新型が出て、それまでの主役の採掘量が
一気に1/5になってしもうた、と

確か1か月ぐらい前かの、4000円言うてたのが、今や計算すると780円やな。
レスくれないから、もう転売したのか、見たくもないのか。
0772承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:23.04ID:na26Tt2t
ZECの難易度9M超えるんじゃ^〜
0775承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 20:37:57.38ID:qps2eLm7
asicにした意味ないよな
今からasic購入する人はこうなることを考えんといかんね
0777承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:33:23.91ID:jQ1QMLBK
借金リグ太郎です!
ナイスハッシュ先輩のおかげで
1100円台がでるように
なりました!!

本当にありがとうございます!!
ナイスハッシュレガシーのおかげで
障害が起きてるボードの発見

なんと!おなじ1070かとおもって
アフターバーナーの
値を適当にしていたのですが

ナイスハッシュレガシーに入っている
マイナーのステータスでそれぞれ性能が
違うことがわかりました!

安かった1070がちょっと高かった1070と
120もハッシュが違うことがわかりました、、
凄い!2000前後しかでてなかったのが
2500超えするようになりました!
0780承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:07.12ID:6Fp5eCLR
草はいつゴミになるかわからんから手を出さない
0789承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:09:44.14ID:8qs2g2mW
いつまで仮想通貨バブルが続くか分からんから、効率よりも収益量重視でさっさとイニシャルコスト回収優先すべき
回収済みならワッパ重視でのんびりやればいいけど
0790承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:10:24.30ID:+6XMcRlW
>>786
草刈マシンとしては楽しいよ。静かだし。

運良く(悪く?)買えてしまったL3+がまもなく着弾なので、baikal giant a2000も放出予定。
いくらスタートにするか。
こっちはうるさいし、たぶんあまり価値を感じないよね。
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:19:26.08ID:AuUfRxdR
Geforceこ20xxシリーズっていつ頃発売予定なの?
発売予定決まったら即予約しまくるよ
Ryzen Threadripperみたいな日本ぼったくり価格にしない限り値崩れしないだろうしね
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:20:13.57ID:WiEWgCai
>>790
おつおつ。
L3+はA2000以上に音が凄いらしいけど頑張って…。

あと、InterZoneのマスターノードの報酬を見てるけど、洒落にならないかもしれん。
ウチのGTX1060x5+GTX1080+GTX1080Ti×2を全て採掘に割り当てた時の
5倍くらいのペースでコインが増えてる…。
これ外人が気づいたら一斉に押し寄せてきそう
0796承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:31:12.40ID:yvogflAi
7月にRX570を買ったけど2ヶ月ちょい掘って今月売りに出すから数千円のプラスで終わりそう。電気を東電から見直すいい勉強になった。

ところでRX56が届いたんだけどRX64と同じ感じに設定してもコア温度が大分ひくいので消費電力は低い感じ。
ワットチェッカーかましてちゃんと計ってみる。
0803承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:20:12.22ID:gfbfPTdi
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

http://ula.cc/GU6v5lfYhR
(※規定数に到達次第即終了します。)
0809承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:34:40.84ID:IiZoeiEA
ソフマップとかで中古買取り時にメーカー仕様よりさらにOCさせてたことってバレるもんなの?
PLで絞ってたから負荷はそれほどでもないが、チップにピーククロックが記録される仕様ならジャンク扱いになりそう
0814承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 08:00:00.71ID:nTOKXHDz
ryzen何台も置けたら良いのにな
デュアルcpuのマザボは、まだ無さそうやな
消費電力小さいし、
cpuでしか掘れないアルゴは、高レートのまま息が長そうなのに
0820承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:20:40.41ID:nTOKXHDz
128スレッドって凄いな。サーバ向けなんやね
Ryzen 1700はTDP65Wで489H/sって記事があったから
相当なもんですな。理解できました。

asic買うよりかしこいかもしれんね。
そっちも電波張って行きますわ

ワイにとって新しいネタをありがとう
0824承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:41.28ID:jHPptp/F
借金リグ太郎です!いい天気ですね!
マイニング日和!モネロ掘れる?
こんなすごいボード?出るとモネロが
値上がりしそうですね!

ナイスハッシュレガシーの中に
いろんなマイナー入ってるから
試してみたいけど、、

PCとめると借金リグがいつまでたっても
返済にならない罠が!
1日いくらよりも値上がりそうな通貨を
掘るという戦略も必要そうですね!

借金してしまうと柔軟性がなくなります!
あーリグをつくりたいよーアキバにいきたいよー
ラーメン食べたいよ!
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:53:11.58ID:jHPptp/F
値上がりコインを掘るのはなかなか迷いますね

ナイスハッシュレガシーで掘って
ビットコインも分裂とかでコイン増えたり
半減期?で二倍になるかも、、

今掘ってるZECは掘れないけど
これも値上がりしそうだし、、

モネロ?はCPUでちょこっとほっておいて
これも来ますよね、、

あと876日これをいかに減らせるか??
答えはどこに?
0830承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:54:08.95ID:Uj3WBfLY
>>828
そのサイトいいね。
1060も、1080も思いっきり赤字だ。
1060ヤフオクでうっぱらって正解だった。
Nicehashは厳しいな。
別のでチマチマ掘ってるから良いけど。
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:26:20.45ID:gDgUONcc
diffがもっともっと上がって国内勢が全滅しますよーに
0835承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:28:33.22ID:gDgUONcc
1060が4枚で1day400円いかないのが現状だから
きっと年内にはプラマイゼロになるっしょ。うひょー
0837承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:39:54.04ID:gDgUONcc
おいおい無料勢かよ!
まあワイもガチホ勢やから日銭はどうでもええかな
±ゼロでまずふるいにかけられるのはリーマン勢やな
社宅社畜無料勢以外のリーマン
0838承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:44:45.50ID:zwYVlRn4
リスクヘッジは、いつも考えとかないかんな
pow,pos,草コイン売買に、
masternodeも考えとるよ
mn君が親切な内にやってみようかな
ワイに出来るんかな
学生時代にFreeBSDをpcに入れてみたぐらいしか経験無いんだが、viEditorの操作も忘れた
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:24.01ID:gDgUONcc
>>840たぶんそれはおまえだけ&瞬間だけ
0843承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:45.25ID:vju8Ffv3
PUREは初日にムチャクチャな対応されて一気に冷めて逃げたから助かったわ…。

そして俺は今、PIE→PIEX交換手続き作業中。
discordで運営がスラング使いまくりで流れを説明してくれるから、やり方が分からなくて丸一日待ってたわ。
中にいる奴らも「待ってたらPM来るからそれでやり取りしなよw」みたいなノリで言ってたけど、
寝起きの運営が「PMくれねーと対応できねーよ」とか言ってて、完全にカオスだった
0845承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:14.42ID:vju8Ffv3
そういや最近掘った草で最強のインパクトだったのはコレやな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1352519.png.html

成功する未来がひとかけらも見えない。
0846承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:00:42.29ID:hskS3wXA
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ                                人
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、                /  \
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.    _|_ \    /     \
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   __|_     /ー─┬─ー  \
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '. / |  ヽ    ──┼──  
       |.::.{i |.::.::.:.l ) )      、ーl / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :| \ノ   ノ     .\ │ ノ  
       |.:: 丶|.::.::.:.| ( (    _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|          ───┴───
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、∪.  /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ヽ  ___         ___ .   ┌┐
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´   ゝ  |__   |         /  ││
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\                │  /\/   |        /     V
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨                人./ /\      ヽ_ノ     \    O
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|           
0848承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:18:04.00ID:4VIztNxv
冬場は暖房器具になるから、エアコンの効率が電力に対して5倍として、
マイニングの電気代は2割安くなる計算だ
とりあえずこの冬終わってから撤退する
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:56.10ID:mvsMz7ab
>>842
買うのめんどくさかったからnicehashで0.1くらいぶっ込んで掘り抜いた…得出来なかった
そのあとdesire掘って殺されて昨日からpiexでmn立ててて今日?からTRCって感じかな。
ITZは自分はたてれるほどは持ってないわ
0860承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:47:12.00ID:p6PijdhS
nvidiaで効率よく掘れそうなアルゴってことで、
blake2sで検索したら結構な数の草コインがhitするが
ザクザク掘れる有望なのあるかいな

https://bitcointalk.org/index.php?topic=1390659.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2154017.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2048343.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1545060.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=947299.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2140812.0
blakestarは以前掘ったことあるが、蟹が気になるわ、帰ってから蟹掘るか
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:45:31.96ID:cgVTOmsn
リップルザクザク掘れるな
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:46:01.58ID:ah+kMshk
1060今現在 PL58 245H/s 0.00025BTC/DAY
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:52:33.56ID:maJZLK6J
溜めに溜めたDGBを売る時がやって来たようだ
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:55:30.16ID:gDgUONcc
1060PL58で245H/sなら大してOCしてない
0874承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:38:30.51ID:9ewFGD28
中途半端に残ってるminergateのコイン回収するかと思ってやってるけど
ソフトが進化してるせいか
前やってた頃は全く掘れないイメージしか無かったが
久々にやると意外に掘れるな
昔は表示もデタラメだったのに今はそれっぽい数値が出てるし

それぞれ進化して行ってるんで何がいいのかわからんよな
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:48:19.52ID:B8umS8cH
baikal X10 カッター!!すでに値段が詐欺だったが届けばいいや
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:06:34.38ID:vju8Ffv3
ttps://bitcointalk.org/index.php?topic=2220277.0
POWが終わると同時にブロック同期が死んだUKCを全て新コインにスワップしてくれるチームが出てきたっぽい。
0881承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:01:48.99ID:CuBwLOR6
>>878
モナーという名前がインチキぽくて
採掘する気にならないな。

イーサリアムみたいにカコイイ名前で識者が提灯記事を書いてないと一般人には普及せず、価格が上がらない。
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:00.67ID:O2JjoRU3
>>884
無理だと思うわ
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:26:55.52ID:9ewFGD28
>>879
効率の良いツールってのがな
前は効率いい別のツール使ってやってたりしてたけど
今はminergateのツールでやってもそんなに変わらんのじゃないか
前使ってたツールに切り替えて見たがminergateの標準ツールの方が掘れてる臭いけど
実際はどっち使っても変わらんのだろう
今は
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:46:25.87ID:jHPptp/F
借金リグ太郎です!
ナイスハッシュ大先輩のおかげで
370 97w 4ワット台が出るようになりました

チューニングするにもマイニングプログラム
に頼らないといけないことがわかりました、、
ナイスハッシュ大先輩がいなかったら

借金返済の道が進めなかったとおもうと
感謝!感謝!です!
それでも厳しいマイニング道

借金返済まで874日!
来月は新しいリグを作るために
借金します!!
0894承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:25.32ID:Zx5CZnsv
たかがリグ1台作るのに借金するとか
どんだけ貧乏なんだよ。

マイニングなんて儲からないので趣味でやるもんなのに
アホじゃねーか。
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:50.75ID:jHPptp/F
まさしくその通りなのですが!
キャッシュフローがある限り借金を
つづけるのがマイニング道なんだと思うんです!

借金で手に入れた30万を握りしめ!
ツクモの週末マザーボード安売りと
100円ショップでマザーボードちゃんに優しい

マイニングハウスと呼べるような
リグを作ってやりたいのですよ!
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:53.72ID:cgVTOmsn
釣りでしょ
0900承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:07:49.62ID:ah+kMshk
マイニングハウスって語感がすき
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:26.90ID:yLZ4/Vku
質問です
1070を使ってマイニングを行っていますが、負荷を最低限にしてもyoutubeなど動画をスムーズに再生することが出来ず、ガタガタになってしまいます
ビデオカードでマイニングする時点で動画視聴といった行為は諦めた方が良いのでしょうか?
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:11:09.79ID:O2JjoRU3
>>901
リグはリグ専門にしろ
0903承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:21.27ID:nTOKXHDz
うさぎちゃんコイン掘ってる人、おるかな
poolも全滅で、国内のpoolも昨日アクセス不能になった
ソロマイニングしかないな
運営が止まっているような記事も見かけるが、
トレードは柴犬コインと盛んにされておるようなんで、
ちょっと掘ってみようかと思っとるんよ
0905承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:22:15.82ID:cJK/ya3x
>>901
やったことないけど
統合グラフィックス(iGPU)を有効にしてマザーボード側から出力するか
ブラウザのハードウェアアクセラレーション無効にしてみたらどう?
0908承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:27:55.51ID:s44MkvYi
>>901
youtube位余裕の3000円位のグラボでも買ってきてディスプレイ用にして、マイニング用のグラボは別(ライザーカードとか)で繋げればいいよ

それかcpu内蔵グラフィックを使うか
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:29:57.43ID:vju8Ffv3
まあ普通はBIOS(UEFI)でプライマリ映像出力をオンボードにしてモニタをマザーボードの端子に繋げば良いだけなんだけどね。
RYZENとかオンボードグラフィック付いてない石使ってるならあきらめれ
0911承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:35:04.01ID:Qo6s6fQz
>>898
俺が破産したときは管財人の裁量で色々処分された。
少しでも跡残ってるとバレると考えた方がいい。
そもそも管財人に逆らって隠したら免責下りない可能性がある。
隠し通したまま免責下りても自己や自己と近いものの名義での処分は諦めろ。
むろん虚偽で報告したり、後でバレたら破産犯罪で豚箱直行と免責取消のギフトが付いてくる。
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:37:22.39ID:yLZ4/Vku
みなさんありがとうございます
やはりグラボでマイニングをする時点で、それ以外にもグラボ使おうとするのはやめとくべきでしたか
おとなしくオンボ使っておきます
0916承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:42:57.41ID:jHPptp/F
マイニングって仮想通貨の一次情報だと思うんです
2ちゃんとかアキバにも飽き飽きして人生終了の
ボキが久々に面白いな!と感激したんです!

リボ払い枠はあと300万ぐらいは行けるはず!
300万あれば!!今の10倍いや8倍?ぐらい
もうかるはずなんです!!

つまり、、1日に5000円ぐらいは手に入るんです!
ボキは100円で一カ月くらしたきたんです!
きっと結婚もできる!!!
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:53:47.45ID:ah+kMshk
いいよいいよー。どんどんおやんなさい。知識とテクニックがついてきたらあとは利益が雪だるまやでぇ
0918承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:58:20.70ID:Qo6s6fQz
>>913
自営業でいろいろ含めて1500万。
破産申請前に離婚したことにして不動産は元嫁に分与したけど全部はやりすぎって言われて半分無効にされた。
税金と保険料は免責されなくて逃げてる途中。
スレチすぎるし消える。
0920承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:03:59.58ID:jHPptp/F
ありがとうございます!
二台目のリグで収益が出るようになったら
いつも指をくわえてみてる

ツクモ出たところにある
ドネルケバブをほうばったり
可愛いメイドさんのお店で

リグリグきゅん!って
言ってもらえるように
頑張ります!頑張ります!
0929承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:36:39.61ID:nTOKXHDz
>>926
ccminerなら、x64モジュール落としてきて差し替えればええよ
NHMLのccminerをdependencyWalker掛けたらほぼx86使ってて、うせやろって
exe名は同じにリネームしとく。多分そのファイル名でキックしとる
無いとは思うが、32bit OS使っとるんなら、1プロセスgpu2台までにしとくんやな
差し替えたら、NHML起動時に警告でるが、no押しとけばええよ
0931承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:49:42.91ID:ZVP5KE0/
>>921
俺もrx470をヤフオク流そうかと思ってるが
なぜかグラボの値段があまり下がらないから、まだ大丈夫なのかと売らずに掘り続けてる。

先月radeonが出した廉価版rx470は
もう売り切れたようなので
あとはどこで投げ売りが始まるかで
いつ売るべきかが決まるな。
0932承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:31.90ID:gDgUONcc
借金リグ太郎にはガンガンいってもらいたい
キャッシュフローの語感おれも好きよ
不労所得が毎日5000円、もうそりゃ無敵だかんね
最終的にはマイナスだとしてもおまえは無敵だ
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:31.16ID:22AHBTCg
NiceHashの収益計算ページ、あれ何を参考に計算してるんだろ?
あれで計算すると結構いい感じに黒字になるんだけど、現実とかけ離れた数字が出るんだよな
0940862@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:08:28.84ID:TP2fFWpN
自己解決か?
GDDR5Xの方がメモリ読み出しの際クロックがGDDR5の半分になるから
ということで合ってますでしょうか
0942承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:32.39ID:Yd9eud9y
全然掘れないからとりあえずワッパ最大効率にして様子見だな
いつも深夜になれば掘れるようになるのは、欧米での決済が活発になって承認需要が増えるからなのかね?
0947承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:41:07.26ID:nTOKXHDz
そうなんや
Intelはダメだろうが、Ryzen1700はグラボよか安いのに
グラボ以上の採算出てた記憶がある。
問題は普通のマザボには1台しか付けられないところ
このために複数台PC組んじゃうと、コスト掛かりすぎで元も子もないから
もう一台の計画があれば、次はam4にしよっかと思うとる

それともmoneroが注目されて、もうダメなんかな。
0948承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:41:11.13ID:O2JjoRU3
仮想通貨に対する考え方は風林火山で大丈夫
0958承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:12:29.60ID:0y+sGLz0
そろそろエアコン無しでリグ回そうかと思ってるんだけどお前らどう思う?
一応、マザボからライザーでうまい具合に6つ引き離してはいるんだけどエアコン止めるべきかで悩んでる
日中とか家に居ないから温度管理とか難しいけど……
0963承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:27:21.47ID:6jjReCKz
全GPUを本格水冷で繋いでラジエター風呂に突っ込めば沸くだろうけど
一体いくら掛かるやら

でもそんなことしたらマイナー界では一躍有名人だろうな
0967承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:42.01ID:cgVTOmsn
ホモ太郎おるんけ??
0968承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:32.10ID:Gb17+ecB
>>960
6枚1リグだと、風呂を沸かすには熱量が足りないが
湧いた風呂の保温ならできる程度

どうせリグはつけっぱなんだから、24時間風呂にすればおk
0970承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:44.49ID:0y+sGLz0
>>966
本当??
PL70パーで、試しにエアコン切ったら77℃まで上がったわ
扇風機は試してないが
0971承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:59.48ID:/b8tkpby
>>968
俺も風呂の水、水冷に使ってるわ
快適快適
0975承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:05.15ID:0y+sGLz0
>>974
了解
サーキュレーターぽちったわ
0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:27:19.57ID:kfhJVxhZ
俺の960なんか温度なども特にいじってないけど3年近くほぼほぼネトゲ繋ぎっぱなしだけど何ら問題ない。
気にしすぎなんだよ。もともとメーカー保証3年の意味が分からないのか?
0978承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:30:25.95ID:rDtiE8MZ
シロッコファンのRX480はなんにもいじらないと89℃になるけど、
一週間くらいなら大丈夫だね、それ以上は怖いから一回停めるんだが
0980承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:46:25.01ID:6Bzr+jDn
>>876
え?
0984承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:46:19.00ID:7J0aOLj8
マイニング関係で面白そうなのがありました。
windows64bit であれば無料で参加できます。
chromeで翻訳すれば直感的にわかると思います。
簡単です。PC遊ばせている間にそこそこ稼げます
ボード2枚で月6000以上です
https://goo.gl/jLyE2o
0986承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:43:44.27ID:Yde5yCg5
借金リグ太郎です!
まだまだリグの廃熱?の有効利活用が
進んでない現実がわかりました。

感謝!感謝!です。
しかし、目玉焼きをやいたり
エアコンのゴミを拾えば

何かが出来そうというヒントを
掴むことはできました!凄い!
たしかにあれって巨大な
ヒートシンク(暑い思い)

それでは、今日もピーキーなボードちゃん達の
チューニングに励みたいとおもいますぞい!
0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 07:19:02.27ID:fJ8qDkkx
最近ASICで全然掘れなくなってきたせいか、まだ取引所に出てきてすらいない
無名のコインにAntMinerD3を5台投下してくる変態がいるな…。
意味不明すぎて笑うしかない。
0991承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:30:07.63ID:Yde5yCg5
マイニング道は奥が深いですね、、?
ライザーケーブル、グラボ、いまやCPUも掘れたり
もちろんGPUにもピーキーな設定があり

さらには掘り掘りする通貨やプールにも特性があり
電気代すらも操らないといけない、、
だが!

それがいい!
0995承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 09:34:43.15ID:fYncq+GW
ASICはハイリターン求めてコミュニティ壊しながら草コイン蹂躙する用ってイメージ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 48分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況