X



トップページ仮想通貨
1002コメント315KB
【初心者用】マイニング情報交換スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 12:45:01.30ID:pFEL3EhW
初心者用のマイニングスレです。

基本は自分で検索ですが、
〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
マイニングやマイニング用PCの初心者同士助け合いましょう。


最初のマイニング体験にはNice hash
https://miner.nicehash.com/

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner


前スレ
【初心者用】マイニング情報交換スレ9
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1503706163/
0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:18:30.85ID:osvrW84S
今回のICO規制は中国当局としても不透明な資金の流れを統制することが目的だから、
長期的には健全な市場になるとの見方も多い。
ただ、匿名性を売りとする通貨はどう転ぶかこれわかんねぇな
0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:50:53.62ID:ynoQiXl/
流れを読まずにチラウラ的レポ。Ryzen 7 1700で組んでみたが6GPUのうち1つだけ動作しない病のオレです。
動作確認につかれたのでMoneroを掘ってみた。XMR-Stak-CPUで約515H/s。
消費電力はアイドル88wのXMR-Stak起動時118w(コア電圧デフォルト)だった。
構成はマザーがTB350-BTCでメモリ4GB x2、GTX1070 x6 (PL70%)、12cmファン(消費電力不明) x4。
H81 Pro BTCに同じGPUを積んで、12cmファンがなかったころの消費電力は以下の通り
 CPU i5 4590T アイドル80w XMR-Stak起動時91w (140H/s)
 CPU E3-1265 v3 アイドル82w XMR-Stak起動時105w(220H/s)
低消費電力版のi5やi7と比べてCPUマイニング時で15-25w程度高いけどそれ以上にハッシュパワーがある、という感じ。
(Intelのアイドル+35-40wで500H/s、あるいはIntelのCPUマイニング+15-25wで+300-350H/sの上昇)
ちなみにTB350-BTCはBIOSからCPUコア電圧は下げれなかった(上げるだけ)。
以上、長文スマソ。
0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:33:47.63ID:qN+rwcNh
>>954
つらいよね
0959承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:48.45ID:iisv0q5D
俺が数ヶ月かけて掘ったコインでさえ50万ないわ
設備投資に100万円くらいは使ったのに…
掘ったコイン全部売って買ったGPU全部中古に流してトントンくらいちゃうかな
0965承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:41:37.42ID:6lISDkcC
太郎といえばまだまともなやつだと思ってた頃に近所のショップでやってたセミナー参加してみたけど、俺が採掘始める前にググって調べたら当時でも日本語の情報でちゃんと出てくるような内容くらいしかまともに話してなくて。
聞く側もそんなググればすぐわかるわというようなことしか質問してなかった(質問者たちがサクラか?)のだけど、これに限らずなんらかのセミナーってそんなもん?
全くわからんやつがわかるような言い方してるわけでもないし。それに同じ時間でググればもっとマイナス面やいろんな視点からの情報が入ってくるのにな。売ってるもんも割高だし。
0966承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:52:56.56ID:AEYwOy42
俺は税金対策でセミナーいくよ
マイニングは設備投資あるからそうでもないけど、トレードの利益はそのままかかっちゃうから
地方だから、交通費と宿泊代を経費にする
んで東京や大阪で遊んで帰るw
0970承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:47:13.22ID:ZrP/3VgQ
39csdAczo1NtwA64HTKbKEtEx3HCVLrvbp

ALISとかCOMSAとかSTEEMITに参加したいのですが元手がありません
BITOCOIN投資で成功された方、軍資金ください
お願いします
0973承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:07:54.88ID:bdb2QS4c
乞食する暇があれば公式アカウントとのやり取りで入手できるアルトコインを元手に
短期で増やせばいいのに、それすら出来ないカスがICOに手を出すとか笑い話にもならんな
0975承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:22:46.38ID:0LNsjK3x
>>967
客と太郎はライザー燃やしてた
0976承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:23:59.77ID:ZvlyNT3P
マイニングマシンの70%が停止する危険性も The Antbleed Backdoor 問題
例えば、ライバルのマイニングプールの運営を故意に止めることもできる。
このバックドア機能を使用すれば“独裁的に”マイニング市場をコントロールできる。
http://bittimes.net/news/20170429-2.html
http://bittimes.net/wp-content/uploads/2017/04/TheAntbleedBackdoor.png

バックドア攻撃による未来革命も?
http://i.imgur.com/abjUaBu.jpg

ドイツ連邦憲法保護庁のハンス・ゲオルク・マーセン長官は、過激派ダーイシュ(IS、イスラム国)が
ドイツでのテロを準備しているという情報への懸念を表明した。ヴェルト・アム・ゾンタークが報じた。
http://jp.sputniknews.com/life/20160411/1937468.html
http://jp.sputniknews.com/images/130/97/1309742.jpg

テロ組織「ダーイシュ(IS、イスラム国)」の戦闘員らは、新たな映像を公開し、その中で
「エジプトのピラミッドを爆破する意向」を明らかにした。新聞「The Daily Mail」が伝えた。
http://jp.sputniknews.com/life/20160609/2275091.html
http://jp.sputniknews.com/images/227/50/2275067.jpg
0988承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:23:25.16ID:7+kca2Dm
なんか、株でもぶっこいたし、日本やばいんじゃね?
ガンガン仮想通貨落ちてる。
バブル崩壊かな?
今月入った俺は大量のグラボどうすりゃいいんだ。
0990承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:26:25.54ID:HNj9JClL
リアルマネーマイニングが一番安定して掘れるなw
0996承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:20:18.95ID:KaPn3DfU
>>995
太郎は評判悪いからやめとけ
0997承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:04.02ID:KaPn3DfU
太郎は情弱騙して商品うるやつだから
太郎のせいで原資すら回収できない情弱増える
0998承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:35.72ID:ddbZ+Wne
ttps://wowma.jp/item/246273294

販売価格 52921
その他買い回り数合わせ 1000円@2店舗 2000円
買い回り応援クーポン 500
店P 1倍 529
買い回り 15倍 7935 買い回り分30
LINEショッピング 10倍 5490
LINEショッピング初回ボーナス 5490
LINEpay 1098
手出し 54921
wowmaP 8494
LINEP 12078
実質 34349円 400sol/s時 1sol単価 85.87円

おうとるけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 45分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況