X



【The JOJOLands】ジョジョの奇妙な冒険 Part11(699)★【荒木飛呂彦】
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 136b-M+Xe [240f:e1:14c4:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:15:59.94ID:G0qT0Dv80
そろそろリンキンパークって名のスタンド出てきてもいいんじゃね?
0410 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 13a9-TfPO [27.113.194.179])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:58:09.50ID:+xWs8jvl0
ドリームシアターの曲名のスタンドずっとまってるけどなかなか来ない
やはり正統派プログレ好きはDTは嫌いなのか
そもそも90年代以降のバンドのスタンド名自体あんまないけど
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 136b-M+Xe [240f:e1:14c4:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 18:13:14.13ID:G0qT0Dv80
I&Wよりawakeのほうが好き 
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8987-TejX [2400:2653:8021:e000:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 23:47:22.36ID:sfs16S0Q0
モトリー・クルーとかも意外と出ないよな。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 027e-sxKz [240f:e1:14c4:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:20:40.53ID:ErP6+CHA00505
プラネットウェイブスならカーズを地球に帰還させる事が可能じゃね?
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 027e-sxKz [240f:e1:14c4:1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:50:10.35ID:ErP6+CHA00505
>>410
ドリームシアターの曲名ならスペースダイヴェストだろ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 7eab-JXCL [2400:2650:31c3:3500:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:04:57.08ID:DYBEaxwI00505
6部も漫画では意味分かんなかった
けど、アニメにすると面白かった。
 8部もアニメにしたら面白くなったりして。
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW c291-auFI [221.240.245.209])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:21:13.88ID:4csYTRXI00505
8部は漫画の時点で「月刊ペースだとつまらないってだけで、一気読みすると普通に面白い」的な意見よく見かけるしアニメ化すりゃ化けると思う
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW ee55-lJfr [153.144.105.171])
垢版 |
2024/05/05(日) 14:35:37.45ID:4VIzxXMj00505
6部は分かりにくいだけで序盤から黒幕=プッチの野望が話を動かしてて主人公は仲間を作り父を助けて黒幕の野望を阻止するってストーリー部分は王道じゃん
8部は記憶喪失とかロカカカ争奪戦とかのストーリー自体がふわふわして繋がらないからなあ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 7eab-JXCL [2400:2650:31c3:3500:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:55:31.48ID:DYBEaxwI00505
 6部アニメ面白かったよな。
漫画だと意味分からん つまらんで途中で読むのやめたのに。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ 82a9-eqj7 [27.113.194.179])
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:34.73ID:pdh6CSuq00505
去年6部終わったばかりなのに7部アニメはあったとしてもまだ当分は先だろう
8部は無駄な匂わせは全部カットして全体的にテンポよくして
さらに透龍をもう少し早い段階で出して花都をもう少し出番増やせば
普通に化けそう
というか前半のダモカンまでは間違いなく面白いからやはり後半がネックだな
後半も一つ一つの戦闘は面白いんだけどな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW c291-auFI [221.240.245.209])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:35:50.52ID:4csYTRXI00505
暗チみたいにアニオリで岩人間組の掘り下げして欲しい
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW c291-auFI [221.240.245.209])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:45:52.59ID:4csYTRXI00505
こんくらい時期になるとジョジョランズ欲がかなり高くなってきて待ち遠しくなる
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 097b-W3Fu [14.13.193.64])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:22:15.20ID:9wOuX8vM0
バオー来訪者を全24話でアニメ化。
舞台設定は現代に変更とかせず「198X年」で。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM51-cXaT [36.11.228.226])
垢版 |
2024/05/06(月) 02:13:40.58ID:8Wu+nryfM
アニメアニメうるせーな
どっから来てんだよスレタイ読め
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c291-auFI [221.240.245.209])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:23:41.84ID:F5iiRfbQ0
>>432
じゃあ君が盛り上げてくれよ
ランズの話でもして
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c291-auFI [221.240.245.209])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:24:35.07ID:F5iiRfbQ0
>>433
あの人の守備範囲結構分からないとこあるよね
だから気に入った
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 027e-sxKz [240f:e1:14c4:1:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:27:04.77ID:ImhxbRoN0
ランズ主人公が泥棒だから感情移入できないって人いるけどダークヒーロー物として読めばいいんじゃね?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c291-auFI [221.240.245.209])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:57:49.42ID:F5iiRfbQ0
ヒーローかは分からないけどある程度は割り切った方が楽しいね
ジョディオの「情熱薄いな〜〜」ってセリフ好き
バイオレンスも良いけど
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa96-cXaT [27.85.207.204])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:18:17.98ID:JBYL5AC9a
>>434
関係ないだろなにいってんだ?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e0a-JDaI [240d:1a:87:6600:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:04:58.26ID:renLgeSv0
それでいい
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c291-auFI [221.240.245.209])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:42:49.06ID:F5iiRfbQ0
実際スタンド・キャラ名に洋楽取り入れるのって向こう(特にアーティスト)からはどう思われてんだろ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2f0-vOQx [240f:3a:642c:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 09:42:23.35ID:vvlV4Jc/0
ジョジョは面白い
ジョジョランズは面白いのにジョジョリオンのせいで読んでる人が離れてって正しく評価されてない気がする
みんな読めばいいのに。ジョジョランズ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 097b-W3Fu [14.13.193.64])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:29:57.94ID:UrAkyiiR0
「スタンドに強い弱いの概念はない」って言ってたくせに
ハーミットパープルを「一番なまっちょろい」ってディスってたのはひどいよね
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 025c-sxKz [240f:e1:14c4:1:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:35:42.89ID:VYV6oYPP0
4部の老ジョセフの牛みたいな帽子やだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況