X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆170【週刊ヤングジャンプ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b80-d6vB [240b:c010:472:a6df:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:49:01.67ID:3pOZxTHM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は上記が3行以上になるようにして立ててください

横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2-10

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆168【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1710292758/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆169【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1710649831/

おいこらこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3180-d6vB [240b:c010:472:a6df:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:51:13.22ID:3pOZxTHM0
関連スレ

【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 Part.28【週刊ヤングジャンプ】 ※避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1680524367/

【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】ネタバレ雑談スレッド ☆23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1710244099

【推しの子】会員No.50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1711210701/

おいこらはやめてねー
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3180-d6vB [240b:c010:472:a6df:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 21:51:57.01ID:3pOZxTHM0
キャラスレ(原作)

【推しの子】 有馬かな 【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1610520022/

【推しの子】黒川あかね【天才若手女優】Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1709350810/

【推しの子】有馬かなアンチスレ35【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1710422146/

【推しの子】黒川あかねアンチスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1685611606/

【推しの子】星野愛久愛海アンチスレ【アクア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1655119688/

【推しの子】MEMちょアンチスレ【ダブスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1678094692/

【推しの子】星野家を愛でるスレ ☆4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1682931348/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd2b-WI0V [116.67.216.106])
垢版 |
2024/03/31(日) 22:11:17.14ID:oCBV0e+k0
たておつ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800W 6ee6-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 05:11:53.39ID:zyat288s0USO
とっとと終われやクソ漫画
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800W 7138-wtSM [58.190.7.67])
垢版 |
2024/04/01(月) 07:14:14.31ID:Kj0bOgTy0USO
https://i.ibb.co/9v8Xt4g/tmp.jpg

あんたの寿司の子になってやる
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800W 0af3-r6gp [2400:2653:9803:b200:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:09:51.11ID:JoZFiT/b0USO
与野党問わず壺と関連したの?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800T Sr75-nGTn [126.233.128.210])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:12:12.35ID:HZXKwJE7rUSO
ヒロキ酒豪やめたってさ
若者は支持してアニメ見たいわ
大量の雪ドサーーーのやつはたくさん持ってかれちゃうよ?馬券買った軟膏が
食欲がほんと中卒連発の乗り込みマオタじゃね?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 Sdfa-zVf2 [49.98.143.191])
垢版 |
2024/04/01(月) 11:24:34.11ID:JWGo+EkFdUSO
「すしのこ」自体は実在してるのかw
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76f7-y+pk [153.134.133.169])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:01:07.55ID:bm3VKtYt0
(特定業種は直撃ウケますが
けっこうあり
1月から50%も上げてる時に買えないぞ?
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d8c-tTIK [2001:268:9865:7109:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:45:09.22ID:VEZKADqS0
【JCOM警報!!】

JCOMが出現しています!
言葉も理論も通じないキチガイ荒らしなので、触らずにスルーしましょう。荒らしの相手をするのも荒らし。
NG Nameに "119.171.63.143" "-/7Bn" "-kLMr" を設定する事を強く推奨します。

★JCOM君の特徴

●自分自身で「原作で描いてない部分は無かった事」と言ってるのに、描いてない部分は根拠なしで妄想&決めつけで考察するダブルスタンダード。
●自分で自分を『上級考察民』と名乗っちゃう痛さ。
●自分の考察・解釈が絶対的に正しいと考えていて、それ以外の考えは頭ごなしに否定します。
●その考えに誰も賛同していないのに「スレの総意」とか言っちゃう勘違いが甚だしい痛さ。
●反論できなくなると、根拠なしにゴミと罵倒したり、不要な説明を求めて誤魔化そうとします。
●更に追い込まれると、NG宣言するか勝利宣言して逃げます。
●時々auのスマホと併用し自作自演します。(JCOMモバイルはauの回線を使用します)
●他人には謝罪を要求するくせに自分は謝罪から逃げるダブルスタンダード。
●殆どのレスバに負けているのに、勝ち続けたと捏造して勝利宣言。
●重曹推しで、あかねアンチ。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 764b-xCla [153.186.143.107])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:46:14.51ID:GZX/kEGx0
>>3
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで迫るアホが出た中卒煽りババア
やっぱりなんかなってまうわ
深夜で好きなんだよ
議員辞職しかありえない
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 764b-xCla [153.186.143.107])
垢版 |
2024/04/01(月) 12:50:39.86ID:GZX/kEGx0
7/末→8/27(土) 12:27:05.13
流石にあれは本人だからな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aee7-Wq1q [240b:10:87c0:8300:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:45:31.11ID:8SBNnjvk0
>>31
JCOMなら今重曹アンチスレで暴れてるよ
わざわざアンチスレ乗り込んで17コメもするとか重曹信者って頭おかしいな…
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6eb1-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 04:51:05.00ID:90XhvGeF0
77話のカラスはツクヨミ本人か
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 767c-HNRy [153.213.78.166])
垢版 |
2024/04/02(火) 08:52:59.82ID:4SdHtxPY0
アイが死んだあと時をさかのぼってカラスに生まれ変わり、さらに死んで生まれ変わったのがツクヨミってのも考えたけど、それだとまんまAIRのパクリだよな
時間遡行して生まれ変わったならゴロー殺害を阻止しろよって話だから違うだろうけど
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46b8-a2HR [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 08:58:55.70ID:XoHkc5bJ0
せめて過去にカラスを助けてた描写入れておいてほしかったな
鶴の恩返しで言ったら鶴助けた描写なくて、おじいさんだけあの時の鶴かって納得する物語だったら
後世まで伝わらなかったと思うし、正直後付で何でもありで納得しろって言われたら
ゴローやアイがカミキに酷いことしたから殺されたもありじゃないか
…って書いてて思ったけど結構そういう物語あるな…コナン君とかの犯人が後からあいつは殺されて当然の奴だったんだ!って語りだすし、割とアイがカミキに無自覚に酷いことしたとかなら普通にありそうで困る
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46b8-a2HR [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 09:57:30.23ID:XoHkc5bJ0
>>51
ベリー食べたくてネットに絡まったうえ怪我する神とか俺嫌だよ
ツクヨミに変身するなりできなかったのか?って思ってしまう
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31a7-JG6v [2400:4152:43a1:0:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 10:18:57.74ID:J6F1+fUW0
ツクヨミ=八咫烏は確定かな
八咫烏は導きの神だし、作中でも人を導く云々言ってた

>>53
微妙。アカならやりかねない気もする
ただアイならうちの子きゃわーのイメージが強くて、118話とか127話のツクヨミがアイってのは正直受け入れがたい

いや、まぁ、画面外でツクヨミがうちの子きゃわーやってたらそれはそれで可愛いとは思うんだけど
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6efb-a2HR [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 12:49:09.33ID:90XhvGeF0
早バレされたくないならここ見なきゃいい話
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-57ll [49.98.77.232])
垢版 |
2024/04/02(火) 12:58:44.10ID:bMmfZFqkd
>>62
過去に戻るのはAIR編だな
本編ラストで死んだ主人公(男)が、ゲームの一番最初、ヒロインと出会う場面まで戻ってカラスとして生まれ変わる

AIR編ではそのカラスの視点で、主人公とヒロインの行動を裏から見るって話
いわゆる「はわわわわー」な電波系なヒロインの奇行の全てに実は意味があったのが判明する展開
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6eb1-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:01:09.89ID:90XhvGeF0
八咫烏なら足が3本のはずだが
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7138-L66E [58.190.7.67])
垢版 |
2024/04/02(火) 13:22:25.79ID:HHjuqxuT0
早割れの全ページ貼る度胸もなく
ツクヨミは予告で出てくるのがわかってるからなんか喋るのは当たり前だしネタバレにすらなってないいちびりだな
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e26-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 14:06:52.57ID:90XhvGeF0
俺は嫌な思いしてないから
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e31-Wq1q [240a:61:1160:9161:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 14:36:18.82ID:PTmPBreb0
重曹信者ついに重曹アンチスレだけじゃなくあかねのファンスレまで攻撃始めたか
マジで連中の民度ゴミだな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 314c-UT3u [2409:11:c840:3d00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:16:24.29ID:WcDGhjYo0
原作ではすぐ前の話だからねw
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 098a-tTIK [2405:6583:6380:1e00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:30:46.33ID:RFILi4wC0
あの前世プレイもアニメだと眼鏡かけたときは吾郎の声になるんかね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW daa5-mfZO [61.89.80.224])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:31:03.65ID:gHwL30Er0
アイが罵倒されて傷つくってことにはあれだけ分からない分からない言ってたのに
それより遥かに難易度が高いであろう子作りや破局には大して苦戦しないってどういうこっちゃとは思う
描くのが面倒になったんだろうけど
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46b8-a2HR [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:45:01.43ID:XoHkc5bJ0
>>96
メタ的に考えて撮影順を変える理由があるってことじゃない?
撮影のリアルを描写したいのかもしれないけど核心部分だからね
明かすとその後が茶番にしか見えないレベルのどんでん返しが待ってるから明かせないとかあるんでしょ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 31d2-zdFY [240d:1c:19:ab00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:34:21.25ID:8/bKUHvM0
ヒカルの碁はその無法地帯じゃない。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ec0-c4yQ [39.111.75.31])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:38:40.85ID:SSwILep90
しかし
むしろ筋肉つけて太ったほうがバズるのに大丈夫」というわけでもない
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da88-zdFY [61.21.192.202])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:23:08.40ID:13Wp3TWO0
>>67

おまけにきな臭いだから周囲に反対するのも当たり前なんちゃうか?

いっぱい合宿行ってるし

良くても様子見で中止にしてたやろな

あと

糖尿病薬のせいにして詐欺師が詐欺なんて行く危機管理能力0すぎて比較する意味があってな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dc3-wnLi [180.199.55.234])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:34:09.82ID:6+3U4kY20
見ない
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-zVf2 [1.75.233.150])
垢版 |
2024/04/03(水) 01:27:30.04ID:cghOhd8Ed
「はぁー?出来るしなめんな」
とか言いながら男優フェラ20人抜きチャレンジ始めるツクヨミたん
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae96-Wq1q [240b:10:87c0:8300:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 07:24:42.57ID:eyEMdaF30
【悲報】JCOM君重曹アンチスレで自分をキモいと認めてしまう

0642 名無しかわいいよ名無し 2024/04/02(火) 19:22:02.60
何言うてるんやアホw
JCOMと俺の区別も出来ひんアホ共がw
お前ら自分がキモくないと思ってるんか?w
それなら頭お花畑やぞw
こんな糞スレでネチネチ10代の女の子叩いてるのはキモい以外ないやろイカ臭共www
はよ自覚せえw

まぁ俺も此処にいるからキモいんですけどギャハハwww
まぁでも童貞独身イカ臭のお前らよりは多少マシマシかなw
ねぇキャバクラさえ行けないキモアンチくん達w
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e81-k7xi [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 09:26:54.48ID:iKxShhot0
作者が伏せておきたいことは残して、描きたいことだけを何も考えずに並べられるように撮影スケジュールが変更されるマンガ
色々雑なんだよ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 760b-M2FD [153.137.110.69])
垢版 |
2024/04/03(水) 11:11:44.93ID:V8VQeEKt0
今回は主演が新人だから順番通り撮りますって言ってるし、基本省かれた期間を実は後から撮ることはないと思う
回想で実は滅茶苦茶演じるのに苦労したとか言われない限り、ルビーが徐々にアイを理解していくって話にはならんわな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-iGSr [60.109.222.102])
垢版 |
2024/04/03(水) 12:45:41.29ID:+Y9ZOwlY0
アイの理解と復讐は関係ない定期
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8526-d4at [2402:6b00:dc1f:f000:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 19:33:52.40ID:FELQalH20
まだ店長とか言ってる人いるの?
笑うわ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d3d-B620 [2001:268:9960:188c:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 21:44:18.42ID:34mfAvby0
上でアニメ4期云々の話が出てるけど、国内で漫画や円盤が売れて、海外の配信も好調なのだから
トラブルがない限りは原作の最期までアニメ化するのは決定してるでしょう
こんな優良コンテンツ、そうはない訳だし
(このレスは個人の想像です、あしからず)
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea3-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:18:54.80ID:TTR6LYnZ0
優良そうに見えてたのは最初だけだろ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 31e5-MQNE [2001:268:9bef:70b0:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:30:52.15ID:5UgiVEJr0
舞台は割とアニメ映えしそうだけどそれ以降はパッとしなさそう
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee2a-9Suc [111.102.179.17])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:07:23.70ID:NfYB+T9p0
超常はお呼びじゃないんだよなぁ…
どう収拾つけんのこれ
なんだろう夢オチとかが一番ましな結論になりそう

ちゃんとした()ミステリーモノとして色々考察してたらなんかわけのわからん設定とか実在しないウイルスとか色々生えてきて俺はなんて無駄な時間を過ごしてきたんや…って正気に戻らされたひぐらしシリーズと同じ道を歩んでそう
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 31e5-MQNE [2001:268:9bef:70b0:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:10:55.85ID:WHvFTxTO0
大仰に出てきたくせに前世で助けたカラスってなんだよw
こいつ必要だったか?
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd06-I3EO [110.172.61.146])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:13:17.41ID:dU6DcnHD0
こういう仏や動物の化身の恩返しは日本の説話(昔話)のメインストリーム
やっぱり作者は白銀やアクアでも感じだけど
がっつり勉強して文脈を作る優等生なタイプだね

超常というよりあの世や神仏が信じられていた昔の日本と繋げている
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01f7-a2HR [160.13.148.189])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:06.29ID:14IP52iO0
ツクヨミは私のママになったかもしれない人だ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee2a-9Suc [111.102.179.17])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:35.80ID:NfYB+T9p0
今回の話だけ見たら恩返し的な、守護霊的なポジで友好的な感じに見えるけど
これまでの出番では匂わせだけして冷笑する感じの黒幕ポジみたいな位置付けだったから話がわけわからん

これほんとに一連の話になってんのかね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd06-I3EO [110.172.61.146])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:20:44.21ID:dU6DcnHD0
転生(仏教の概念)からアイドル(舞台)の話で生かしたままだと目標枠のアイが強すぎるから殺したという流れだから
復讐は後から来た要素でミステリーはさらにそのオマケなんだよね。

だから作者的には映画編で復讐よりルビーの成長や撮影そのものにフォーカスするのは最初からやってる通りなんだけど
アイの殺害からアクアが復讐を決意するまでが推しの子のシーンの中であまりにも突出していたので
一部の(今時5ch見ているような)読者と齟齬がある
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01f7-a2HR [160.13.148.189])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:22:49.59ID:14IP52iO0
最終回「みんなのアクア」
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd06-I3EO [110.172.61.146])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:35:41.06ID:dU6DcnHD0
ツクヨミが(ヤタ)カラスならアマテラスか高木大神が主筋じゃないの

アマテラスが主人ならツクヨミ(ヤタガラス)は主人の弟妹の名を名乗ってることになるけど
そこまで八百万の神に厳密にこだわっているかはわからない

導きの神だから役割的には八咫烏なんだろうとは思うけど
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ac7-KlSy [2001:ce8:100:771a:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:38:17.70ID:eAsZOGch0
そういえば登場人物
父親が登場しないキャラクターが多いな

MEMちょは母子家庭
有馬かなも、母親とマネージャーは出てくるけど父親は出てこない(離婚してる?)
五反田監督も、母親は出てくるけど父親は出てこない。

ゴローもさりなもアイも母親は出てくるが父親は登場しない。

黒川あかねは、母親だけ登場するが、正月に家族旅行行くとあるから父親はいるだろう。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9de-udsi [2404:7a80:d4e1:9900:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:50:14.02ID:FhrD/P6q0
カラスの恩返し(^o^)
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd06-I3EO [110.172.61.146])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:50:46.91ID:dU6DcnHD0
あと今回は流石に監督は実際のアクアとツクヨミの演技の違いは分かるわけで
スタンスとして役者の解釈=その役者の味を盛り込むタイプなのもわかるね

姫川母だってフリルが寝るシーンをガチで提案しているわけで
フリルが言い出さなければかなり映画を見た視聴者の姫川母のイメージも変わってくるはず
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd06-I3EO [110.172.61.146])
垢版 |
2024/04/04(木) 00:59:46.24ID:dU6DcnHD0
>>190
作ってよいというかどう演技してもフリルの演技が姫川愛梨のパブリックイメージになるというか

不幸な最期 性的虐待加害者 性的虐待被害者 女優 母親 女それらの複数の姫川愛梨の持つ側面に対して
何をどれくらいの比率に感じるかはフリル次第になってしまうというか

もちろんアイ=ルビーにも言える事なんだけど
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae69-I3EO [2405:6580:d0c0:1e00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 01:16:55.76ID:YZxFWnxC0
カラスは夜は鳥目(嘘知識)→見えてたんで鍵盗まれました
これを既にやってるのに木の実食いたくてネットに引っかかったんだなあって素直に考えてる奴が沢山いて、ええ…ってなってる
ほっこり話みたいに見せかけてカラス使ってさりなが監視されてましたって闇深話にしか見えない
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f6-L66E [153.216.85.144])
垢版 |
2024/04/04(木) 01:28:13.51ID:pSu8/uhT0
ツクヨミの正体って一体何者なんだろうね
本当に神か何かなの
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4688-XizR [240b:c020:401:53f7:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 01:37:25.57ID:cNTxoOxJ0
カラスを助けた話が当時はなくて今ぶっ込んでる
こういうワンピースみたいな手口は好きじゃない
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae69-I3EO [2405:6580:d0c0:1e00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 01:37:44.96ID:YZxFWnxC0
個人的にはカラスがツクヨミに転生したは100%ないと思う
本当に作者が雑な人情話でお茶濁そうとしてるなら作中で論破済みの嘘知識を常識のように言わせて読者の不信感を残さない
どうせ普通にツクヨミ=アイを匂わせたらバレバレになるから引き伸ばしで変なミスリード入れただけだろ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW daa5-mfZO [61.89.80.224])
垢版 |
2024/04/04(木) 01:53:09.32ID:miYCqJiP0
何か急にアクルビの保護者感出してるけど
だったらルビーにゴローはアクアだよってさっさと伝えろやクソカラス
そこを隠して無駄に闇堕ちさせる意味がどこにあったんだよ
それまでの愉悦部みたいなムーブと噛み合ってないんだよ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a2c-mYfq [240a:61:31b3:af5e:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 01:53:54.98ID:s/J5Ibw+0
>>208
逆にツクヨミが転生に関わった設定なら

・ゴロさり転生は世話になった恩返し
・アイが転生してないと言い切る(自分が関わってないから)

辺りは一応説明付くけどね

ミステリアスというかアクルビへの雑な態度も正体バレ防止や、転生させてやったから借りは返した(むしろ感謝しろ)ぐらいに思ってるのかも
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 313f-L66E [2405:6582:3480:500:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:07:16.07ID:GbK9tscl0
今週久しぶりに気味の悪いガキ出てきたね(´・ω・)
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae69-I3EO [2405:6580:d0c0:1e00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:28:33.05ID:YZxFWnxC0
カミキが性加害受けるとなぜか愛梨が「私女なんですけど」って被害者ぶる映画だよ
出演者達は性加害を非難しようとか盛り上がってるけどむしろ男の性的価値がゴミなのを利用してカミキを貶めるのが目的なのかもしれない
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8dbd-I0GF [2400:4052:2a20:fa00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:29:02.02ID:lpAHJs0M0
なにあのカラス…さすがにがっかりだよ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae69-I3EO [2405:6580:d0c0:1e00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 02:52:21.30ID:YZxFWnxC0
普通に考えたらそんなポッと出カラスに多面性持たせないと思うけど
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dd5-8YeY [180.23.78.242])
垢版 |
2024/04/04(木) 03:15:18.88ID:GpVosNDi0
前半のグダグダが何だったのかという撮影編
宮崎ロケあれで終わりで特に何もなし
結局何がしたかった映画なのかもわからずあとはアイが刺されるシーンくらいしか残ってない
今のルビーならアイとかどうでもよくて許して終わり
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae69-I3EO [2405:6580:d0c0:1e00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 03:59:27.80ID:YZxFWnxC0
時系列デタラメは読者の脳を混乱させるから褒められた構成じゃないよな
何かその代わりに積み上がってきてるものが欲しいけど
またヒントを上回る謎増やして読者の頭をパンクさせにかかってくるのはいい加減にしたらと思う
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 31da-tTIK [2001:268:988d:e081:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 04:12:04.68ID:w4nqVcfg00404
ツクヨミの過去でてもあんまり入り込めなかったのでアクルビかわええ!とだけ言っておこ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン ae69-I3EO [2405:6580:d0c0:1e00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 04:45:20.91ID:YZxFWnxC00404
B小町の話→ニノとカミキが通じてた→プリン投げ→カミキがスポンサーに
→ララライの話→アイとカミキの関係とか性加害とか→アクルビのキス
→病院の話→ツクヨミ出てくる→ルビーとツクヨミで親子の話

こうやって振り返ると時系列通りじゃないってのは重要シーン全スルーする方便な気がしてきた
役者的にはリョースケ残ってるけどリョースケの心情に触れるにはカミキのサイコパス行動の真意やらないといけないし
もう撮影終わりじゃねこれ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン ae69-I3EO [2405:6580:d0c0:1e00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 05:10:29.63ID:YZxFWnxC00404
カミキが何もしてなくて勝手にショック受けて心中なら大して重要シーンでもないと思う
カミキが何かやってるなら起点になるけどそれだと飛ばしそう
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 6e29-a5VY [240d:1a:486:eb00:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 06:53:23.96ID:ZJjXNgXZ00404
監督が受けてるの父親だろもう
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW ae4e-Wq1q [240b:10:87c0:8300:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 08:34:20.97ID:tuKadfRe00404
【超絶悲報】JCOM君自分の醜態晒されて逆ギレしてしまう

0677 名無しかわいいよ名無し 2024/04/03(水) 19:04:29.87
おいこのJCOM警報のハゲ!
本スレに俺の文章貼ってるが俺がスベッみたいになってるやんけ!!!
お前が本スレで嫌われてる理由が面白くないからなのわからんかアホw
笑いのセンスがゼロなんやこどおじ禿げw
完全にスルーされとるやんけw
貼るのは良いがせめて面白く張れやボケ!!w

今日は真面目な議論やなw感心やw
今から歓迎会やから1時に顔出すでw

0688 名無しかわいいよ名無し 2024/04/04(木) 01:30:38.46
若干一名アホがまだいたわw684
オメェよ貼るタイミング悪すぎるんやボケw
何で下ネタで楽しんでる流れ中に貼るんや?w
スベるに決まってるやろアホーー!www

お前いつも本スレでスベッてるのわからんか?w
警報も出すタイミング悪すぎるんやw
てかJCOMからもスルーされてたぞアホw
お前才能ないから5ちゃん辞めなはれw
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 5aa0-YpjD [2400:2200:6f9:bd87:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 09:06:31.77ID:7EXnT3kj00404
>>257
せんせいに触っちゃだめと言われてもカラスを保護するのは、さりな本人の性格だよ
演じてるだけなら、カラスの保護も治療よ最初から最後までせんせいに頼めば良いんだから

ゴローとアクアでも感じたけど、ルビーも転生でかなり性格が変わってるぞ
どちらかというと悪い方になw
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 5a82-tTIK [240a:61:40f4:5cd9:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 09:20:21.37ID:6oEzjdxr00404
ノリで出してミステリー要素丸ごとぶっ壊した不思議子供の扱い雑で草
あんなほんわか見守りしてましたってキャラなら出始めの態度と合わない
行き当たりばったりでテキトーに描きすぎだろ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW ae88-kLMr [119.171.63.143])
垢版 |
2024/04/04(木) 09:22:45.35ID:5okwBBZv00404
カッコウはカラスの巣に自分の卵を入れて孵化させてカラスに育てさせるんだよ
今週の話でアクアルビーはツクヨミの恩人だということがわかった

【】=クロカッコウ

アクアルビーはクロカッコウのツクヨミの推しの子だから漫画のタイトルが【推しの子】なんだよ!!!!!

https://i.imgur.com/HGChezk.png
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 7555-I3EO [220.220.150.104])
垢版 |
2024/04/04(木) 10:06:22.31ID:HkZJVbs400404
ここからが本当の地獄だ
闇堕ちしてた方が楽だったよ?
みたいな展開になれば説明はつくでしょ
そういうのを期待してたのにぬるい展開しかやらないのがダメ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 0a91-tTIK [240a:61:3103:5723:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 10:39:47.25ID:4r1yJIWK00404
ガラス少女はアイ確定でいいの?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 3d61-3hds [240a:61:107:28db:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:01:54.19ID:iITNBpVH00404
単純にカラス自身なのかカラスが神の使いで自分の使いを救ってくれたからなのか
使いのカラス視点は神だから見れるだろうし
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 3d61-3hds [240a:61:107:28db:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:06:16.17ID:iITNBpVH00404
いやカラスの姿に化けて遊んでたみたいなパターンかな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 6e44-a2HR [223.132.191.169])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:33:50.84ID:Gb7+Fcsi00404
カラスの恩返しだったのか
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 6e44-a2HR [223.132.191.169])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:58:39.76ID:Gb7+Fcsi00404
>>296
本来の双子は産まれる前に死んでるからなぁ。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 6ea3-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 13:30:58.46ID:jmfNmjBZ00404
メンゴが鳥描くの下手くそなだけやろ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 859d-d4at [2402:6b00:dc1f:f000:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 13:48:08.50ID:9iZw3gIq00404
相変わらず迷走してるな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 313f-L66E [2405:6582:3480:500:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 14:20:00.45ID:GbK9tscl00404
そろそろ主題歌発表してもバチは当たらんやろ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン bd2b-WI0V [116.67.216.106])
垢版 |
2024/04/04(木) 16:43:56.87ID:8kFz29tw00404
>>255
ルビー本人はあのカラス=ツクヨミって知らないし
ルビーとツクヨミの出会いが悪すぎるし、その後も好感度上がりそうなイベントもなかったしなあ
現時点だと「よくわからんが事情通のムカつくクソガキ」ぐらいの印象しかないのでは
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW aecf-Wq1q [240a:61:32d2:67b4:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 16:44:31.40ID:MesEeDoZ00404
>>309
もしかしてまだ決まってないとか…?
あるいはハンターハンターがずっと大地を踏みしめてたみたいにアイドル続投とか?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 313f-L66E [2405:6582:3480:500:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 17:19:54.96ID:GbK9tscl00404
ぽまいらジャンプ勢に配慮汁
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 6e44-a2HR [223.132.191.169])
垢版 |
2024/04/04(木) 17:26:21.34ID:Gb7+Fcsi00404
>>313
髪型寄せると姫川と区別付かないからじゃね?
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 6e4e-k7xi [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:38:07.35ID:E3Vm1xE500404
カラスちゃんやっぱりカラスじゃないか
ツクヨミとか芸名盛りすぎ、ヤタちゃんとかでいいよ
都合の悪い部分は消しゴムマジック
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 0a51-3Rlo [240a:61:305c:2d82:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:46:24.19ID:ZcEh6DAe00404
カラスを助けた過去があると後出しでいきなり出されても
こういうのは事前に描いておいて伏線回収で正体明かしをするものだろ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 6e1b-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:25:05.74ID:jmfNmjBZ00404
マジでこの漫画が売れた要因って「作者が赤坂だから」でしかないよな
これがデビュー作なら見向きもされなかったと思う
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91cf-v0pq [218.228.163.211])
垢版 |
2024/04/04(木) 22:14:26.92ID:+X0RYv2r0
赤坂じゃなかったら編集でボツじゃないの
ツクヨミちゃん関連は
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01f7-a2HR [160.13.148.189])
垢版 |
2024/04/04(木) 23:25:11.73ID:14IP52iO0
>>362
多少唐突感があっても濡れ場を用意しておけば自由なストーリーが作れて
シナリオライターの修行、というか登竜門みたいな場所になってたようだな
かつて日活ロマンポルノから一般映画の監督が育ったみたいな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ac9-B620 [2001:268:998f:2546:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:27:12.41ID:02CcALIy0
アカ先生はアクアとかなちゃんのキャッチボールシーンを見ても判るけど
Keyの麻枝准氏に影響を受けてる節があるよね
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f6-L66E [153.216.85.144])
垢版 |
2024/04/05(金) 00:30:02.20ID:9C9iBvz00
カラスの前世とカミキの前世に何か因縁がある可能性
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ade-MQNE [2001:268:9bed:81f7:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:06:28.77ID:bVMVFIup0
カラスから人間に転生したらやっぱ死体に興奮する変態になるのかな?
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01f7-a2HR [160.13.148.189])
垢版 |
2024/04/05(金) 06:12:57.28ID:k9lZP6+r0
>>374
ツクヨミが7人の子を産むという暗喩だったのか
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae18-7Hxa [2404:7a84:3be0:8c00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 08:51:27.46ID:iFWAZcp90
>>389
仮にそうなら恨みの方が混ざってて恩なんてどうでもいいようにしか見えん、祟り神の類だわ
自分が許せなくてやってるならその割に自分で復讐しないのが謎だし
安定してたルビーのメンタル壊しては放置するし
今回は一見良い話に見えて根本的に人間のメンタルじゃないことが垣間見えて薄ら寒いわ…
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 760b-M2FD [153.137.110.69])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:47:24.82ID:6Jd+tATV0
>>394
そう、ゴロー=アクアの真実を隠してルビーを復讐に誘導してる時点でどう足掻いても人でなしなんだよな
それまではただの超越者の気まぐれで関わってるだけっぽかったから、そういう邪悪ムーブもそんなもんかで済んでたけど
今回ゴロさりに助けられた過去が判明したことで逆に悪辣さが増したよな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-57ll [49.104.46.148])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:53.81ID:xuytU0nvd
早バレきてるな

ツクヨミはカミキの眷属
カミキは神に近しいモノ
サリナを救済を願い、それに必要だからとカミキの指示に従っていたが、実はそれは紗理奈たちを苦しめる行為だったのに気づいて、主人であるカミキに反抗してる状態

反旗を翻したので能力は極限まで落ちている
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-57ll [49.104.46.148])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:59:34.44ID:xuytU0nvd
多分、今のルビーの中に入ってる魂は本来のサリナではなく半身
サリナは何度転生しても12歳で死ぬように定められている
その輪廻から解き放つのがツクヨミの願い

多分だけどカミキが人を殺すのはルビーの命を伸ばすため
理由は不明
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-7Hxa [36.11.228.240])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:14:17.92ID:a1LZ+fB4M
星持ちじゃないと意味ないならゴロー殺す意味がない
さりなと近しいものの命が必要ならゆらちゃんを殺す意味がない
別に誰の命でもいいならさりなから遠い人間殺すように誘導すればいいだけ
カミキと20前後の頃に付き合ってた一般女性も行方不明らしいけど共通項は見えない
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-7Hxa [36.11.228.27])
垢版 |
2024/04/05(金) 10:35:11.07ID:lFOK+eTVM
どっちにしろバレスレ案件だけど
カミキのおかげで16超えて生きれてるならカミキを止める理由が本体のさりなを苦しめたくないからなのが意味不明すぎる
12で死ぬ状態に戻したいってこと?
12で死んだ前世より間違いなく今世の方が幸せに生きてんのに
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee2a-a2HR [111.102.179.17])
垢版 |
2024/04/05(金) 11:09:51.82ID:g2IJvbZJ0
ゴローとはビジネス(医者)上の付き合いだから・・・
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aebb-7Hxa [2404:7a84:3be0:8c00:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 13:14:36.50ID:iFWAZcp90
>>419
あー、めっちゃ正解っぽい

アイは唯一無二だって思ってる狂信者ニノを動かそうと思ったら、アイを唯一無二にしない、つまりアイの生写しにするorアイを超えさせるの2パターンのどっちかにルビーを進ませればいいからそっくりに仕立てあげなくても良さそう
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-7Hxa [36.11.228.27])
垢版 |
2024/04/05(金) 14:53:59.86ID:lFOK+eTVM
>>424
??? どう言う意味?
ルビーがアイと違う方向性(嘘のないアイドル)で唯一無二を見せつけてもカミキがルビーを殺す動機になるし、アイが一番じゃないと嫌なニノも動くと思うよ
今ルビーが殺されてないのはまだ殺す価値がない判定だからだよ

物語的になんだかんだルビーは死なないでしょって意味で言ってるならそりゃそうだろうけど、そのうち狙われる展開は来ると思うよ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 310e-tTIK [2001:268:986c:32d5:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:04:15.59ID:SHx/FCEo0
【JCOM警報!!】

>>452 にJCOMが出現しています!
言葉も理論も通じないキチガイ荒らしなので、触らずにスルーしましょう。荒らしの相手をするのも荒らし。
NG Nameに "119.171.63.143" "-/7Bn" "-kLMr" を設定する事を強く推奨します。

★JCOM君の特徴

●自分自身で「原作で描いてない部分は無かった事」と言ってるのに、描いてない部分は根拠なしで妄想&決めつけで考察するダブルスタンダード。
●自分で自分を『上級考察民』と名乗っちゃう痛さ。
●自分の考察・解釈が絶対的に正しいと考えていて、それ以外の考えは頭ごなしに否定します。
●その考えに誰も賛同していないのに「スレの総意」とか言っちゃう勘違いが甚だしい痛さ。
●反論できなくなると、根拠なしにゴミと罵倒したり、不要な説明を求めて誤魔化そうとします。
●更に追い込まれると、NG宣言するか勝利宣言して逃げます。
●時々auのスマホと併用し自作自演します。(JCOMモバイルはauの回線を使用します)
●他人には謝罪を要求するくせに自分は謝罪から逃げるダブルスタンダード。
●殆どのレスバに負けているのに、勝ち続けたと捏造して勝利宣言。
●重曹推しで、あかねアンチ。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e57-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:40:18.38ID:C5q5B53k0
新刊発売まで2週間切ったのにまだ表紙すら出ないのかよ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-JG6v [126.40.245.243])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:04:51.03ID:D/R5dVKl0
映画編つまんねーなーとは思ってたけど、カラス娘のエピソードが想像よりしょーもなくて流石にギブアップ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a67-Wq1q [240a:61:51a0:b122:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:06:05.39ID:vkK2/RxS0
>>455
重曹アンチスレとあかねファンスレに凸して荒らすモラルとマナーの無さも追加しよう
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e57-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 21:14:10.39ID:C5q5B53k0
重曹は2回表紙になってんのにあかねはまだ1回か
負けヒロイン確定だな
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01f7-a2HR [160.13.148.189])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:06:35.70ID:k9lZP6+r0
もうちょっと肌色多くてもいいんじゃないですかねえ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d08-zVf2 [240a:6b:380:cb8f:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 22:52:02.83ID:rM8YGl3G0
ツクヨミちゃんわからせたい
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9bc-36RZ [240b:252:7180:9f00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 04:25:38.78ID:Xeh+YFtV0
例の女優さんが行方不明になってどれくらいの時間経過してるんだっけ?
もう白骨化したんやろか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0dd0-Lkgf [126.143.18.142])
垢版 |
2024/04/06(土) 04:29:37.82ID:o8B2P+9E0
>>461
サインかわよ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9bc-36RZ [240b:252:7180:9f00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 05:06:15.85ID:Xeh+YFtV0
ゴローの白骨化遺体見ても何のトラウマも抱えてないルビーのメンタル凄いよな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a6c-K6XB [2400:2653:e1e0:ca00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 08:52:35.02ID:oKgbcvcd0
転生に化けガラスでいよいよなんでもありになってきたな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7628-7myW [153.181.4.14])
垢版 |
2024/04/06(土) 08:58:45.02ID:68umZ+Zw0
ツクヨミは八咫烏で使役してたリモートのカラスを
助けてくれたってところに少し温情を抱いているってかんじじゃね。

ツクヨミはカラス使いでカラスの親分的なやつでしょ

なんとなくツクヨミのほうが途中で倒されるフラグがでてきたようなきがす。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d39-YpjD [2400:2200:418:95fa:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:07:21.86ID:NLdr9zDt0
今回でツクヨミのシンボルが○なのが確定したな
最初のコマの泣いてるシーンでツクヨミが○を飛ばしとるし
背景に水玉(○)が出てきたら、ツクヨミの加護か呪いが飛んできてるって意味だろう

で、143話のアクルビの側に水玉が漂ってるのな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 313c-K6XB [2400:2200:728:f549:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:10:04.86ID:/67j7sDi0
後付けのクサすぎ展開に流石に閉口するわ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4611-a2HR [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 12:42:19.44ID:2EWgMVIE0
>カラスはクチバシが大きい
なんかハシブトガラスとハシボソガラスの二種類いて
ハシボソのほうはクチバシ細いらしいで
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-36RZ [49.104.15.234])
垢版 |
2024/04/06(土) 13:12:34.89ID:c0yxLUYvd
最後は上条当麻みたいにヒカルをぶん殴って3mほどフッ飛ばして解決やろなぁ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7138-L66E [58.190.7.67])
垢版 |
2024/04/06(土) 15:19:29.80ID:7fwMELCJ0
>>512
シャーロックホームズとモリアティなのか
ジョーとジェットなのか
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9da0-5F+A [14.14.104.159])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:38:36.98ID:Pbo6o3Eo0
赤坂ってマジで話を纏める才能ないよなぁ
なんでこんな映画編薄寒い展開になるんだよ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e3c-8Jjt [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:32.72ID:Wc7y2fJz0
>>519
もう負け確なんだからいい加減諦めろよ
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee6-a2HR [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:18:43.93ID:Wc7y2fJz0
14巻は最低評価なの間違いなしだな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b191-v0pq [122.219.116.59])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:31:32.65ID:nRqbiTUT0
>>525
現状あかねが狙ったようにハブかれててそのバーカバーカに巻き込まれないように調整してるくさいしな
まあ星野あゆみの家にルビーが行かずあかねが行った時点でルビー主役の映画編では明らかにされないであろうアイの秘密とか素顔に関してはあかね主導で恐らくやっていくんでしょ
それをどう展開するかはアカ先生の腕の見せ所
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ daba-m7KI [27.134.159.156])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:52:31.51ID:AsGgA0uS0
あかねの出番以前に薄めたカルピスどころかカルピスが入ってたコップに注いだだけの水出されたら誰だって文句言いたくなるでしょ
なんで不満出てるのあかねファンの仕業にしたいのか疑問だな
出てきたら話が動かないし醜態ばっかり晒す重曹から目を逸らしたくて出番の多さ以外の話をしたくないのか?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d02-U+B/ [2001:268:9657:264:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:07.56ID:6IFRJU6n0
ジャンプラの人気作の中では飛び抜けてコメ欄平和だったダンダダンがこのところ荒れ気味だけど
不満層が口を揃えて言うのが展開遅いなんだよな
キャラの主要度でいったらオカルンはあかねとは比べ物にならないんだが
それでも推しキャラが出てないからつまらないですとは意地でも言いたくないらしい
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b191-v0pq [122.219.116.59])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:35:57.35ID:nRqbiTUT0
>>540
> なんで不満出てるのあかねファンの仕業にしたいのか疑問だな
そりゃここからどんでん返しが起きて得するキャラが基本あかねだからだろ
アクアは妄想脚本、ルビーは曲解演技、五反田は節穴演出、フリルは節穴役譲り、ツクヨミは知ったかぶりで大恥かくし重曹の友情犠牲覚悟の演技指導も無駄骨に終わる
痛い目見ないのがここ10話くらいのストーリーに碌に関わっていないあかねとメムちょくらいしかおらんのよ
特定のキャラに思い入れないストーリー重視派はだからどうした?だろうけど特定キャラ推しで読んでる人は他者もそういう姿勢で読んでると思ってしまうからあかねファンが暴れてるように見えるって寸法
あと正確に言えば重曹だけでなくルビーだろうがアクアだろうがツクヨミだろうがそいつらが中心でも話動いてないぞ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7628-7myW [153.181.4.14])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:25.61ID:68umZ+Zw0
最近ツクヨミがでてきてオカルト編になりつつあるから
オレ様がまたJCOM君なみの極論を展開しよう!

1.まず、推しの子世界はかぐや世界と同じ。
2.かぐや世界はかぐや姫が現存した世界とされている。
3.かぐや世界には魂の保存の魔法、つまりゴーストコピーがある。
4.原文のかぐや姫のバックには月の超文明がいる。
5.原文竹取物語は月側は重力制御とバリュートシステムがある。
6.原文竹取物語は大気圏突入ができる大型艦がある。
7.原文竹取物語はビーム兵器と熱光学迷彩がある。
8.ツクヨミはカラスを操り(脳潜入)目を盗む(インターセプター)の技術がある。

じつは推しの子はサイエンスフィクション!SFだったんだよ!
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ daba-m7KI [27.134.159.156])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:49:03.76ID:AsGgA0uS0
>>551
アクアの脚本変えたのはルビーの私情マシマシの演技でアイの感情を再現した訳でもないし
ゴローとさりなで話してつっかえが一つ消えたとしてもアイとアクアの問題は何一つ解決してないし
自分の考えを認めさせたいが為にアクア達を見下す見解は良くない
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1791-3h4g [122.219.116.59])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:59:03.89ID:b7TBmhOG0
>>557
> それにしてもルビーの周り中が愛してくれて当然という自信はどこから来るんだろう?
あれは10代後半の女子だったら大体持ってる10代後半女子特有の若さにかまけた自惚れだよ
それも顔が良ければ余計酷くなることもあって「可愛い私がお願いしてるんだから我儘聞いてもらえるのは当然」という高慢に発展することもある
ルビーはそれが特に顕著に描かれてるだけで重曹とかにもそういうの見られるだろ
だからああいうのはあの年頃の女子はあって当然なんだよ
むしろそういうのをほぼ感じさせないあかねとかみなみがおかしい
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e11-lyNC [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 01:44:28.91ID:zctyAund0
>>558
リアル過ぎて生々しいな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa97-/L9A [240a:6b:c01:309c:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 02:29:54.45ID:OU6qAuV20
>>325
原作ファンが観に来る可能性
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM8a-7ATL [153.249.149.91])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:20:30.28ID:TyCsyjREM
ルビーは前世でも余命3ヶ月で求婚してくる厚かましい奴だからな
美少女だからとか関係ないと思う
BBAになってもあのまま
まりなもそんな感じだし
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3df-1bUF [240f:102:e8f8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 05:33:06.57ID:ftbrjskz0
>>558
10代後半の女子がだいたい持ってるなんてことはないだろ
何なら一番自信が無くて周囲と比べたりするような時期
重曹だってかなりのコンプレックス拗らせてるし
ルビーは前世の記憶があるから客観的に自分の容姿レベルが分かってる
大ファンだったアイの遺伝子を信じてるから「愛されて当然」になってるんだろう
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ef7-lyNC [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 06:16:35.24ID:zctyAund0
>>566
しかしアイ自信も虐待されて自信がなさそうなのに
「だって私はかわいいし、最悪どうにでもなる」と思って施設を脱出してるからなぁ
アイとルビーに関しては謎の根拠なき自信があるんじゃないか?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87f7-lyNC [160.13.148.189])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:26:56.34ID:J7VfkdiV0
あかねの濡れ場マダー?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97b0-b4Bh [2400:2200:528:510f:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 08:56:12.30ID:OnR7u27l0
>>566
ただ女性は“若い”ってだけで周囲の男どもがチヤホヤするからな
そのチヤホヤの影響からか十代後半から二十代前半くらいまでの女性で根拠のない全能感持ってる人はまあ結構いる
まあその多くは新しい若い女が毎年供給されてチヤホヤされる現実を見てその幻想さに気づくけどね
この状況を表したのがもう死語だけど女はクリスマスケーキって言葉でしょ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 333e-mqcc [2402:6b00:dc1f:f000:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:26:33.47ID:dS7mjdr50
ミヤコさんの港区女子時代?だったけ
年齢と共に相手にされなくなっていくんだろうな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9aba-7+Gk [27.134.159.156])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:33:37.04ID:Xi4G6zjQ0
個人間オーディションはアクアがアイ役は別に誰でもいいかってやってる所でフリルが変な事言い出しただけだから
ルビーと推しの子読んでない流行りに乗っただけの奴とかを騙すためにやったんだろう
実際騙されてる奴は多かった
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbd5-bvTw [180.23.78.242])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:42:28.45ID:s7B9XXzI0
あのあっさり終わった喧嘩以降重曹はアクアというよりもルビーのお供って感じだからな
初期のプロットに戻ったのか知らないが人気キャラとして作ることには成功したが
別作品ならまだしも元々他の作品から一人だけ来たみたいなキャラだったからヒロインは無理があったな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f63c-fxcW [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 13:52:19.87ID:xRFaSPG20
>>577
そう考えるとますます劇中劇オチがしっくりくるな
ゴローとさりな以外は創作キャラってこと
俺は転生後のキラキラした世界観が嫌いだからその終わり方になって欲しい
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3df-1bUF [240f:102:e8f8:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 15:06:46.98ID:ftbrjskz0
>>572
喪男「俺たちは若い女の子に優しくしちゃうから女の子は自分が特別だと勘違いしちゃうんだよなぁ^^」
女の子「おっさんて社交辞令で愛想良くすると勘違いするから怖い」
双方これよ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM73-7ATL [60.44.141.155])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:12:50.87ID:DQG28SLPM
アイとルビーは遺伝子が残酷なほど似てるらしいけろそうゆう例ってある?
芸能人で親子そっくりとか来たことないよね
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-7ATL [153.154.216.76])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:37:46.24ID:5avLGaB2M
中身はさりなじゃん
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a39-qWar [2001:268:902e:b810:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:47:00.38ID:kylfFKBi0
>>580
初期の構想は双子の子供時代がもっと長く続くみたいだったからその名残かな
その場合重曹とは10年も経たず適当に再会したんだろ
アクアはともかくあの一回で重曹が子役から指導受けてたはちょっと無理がある
舞台編でアクアが五反田で特訓始めたのはおよそ半月だから
それにくっついてったあかねの方が指導を受けてたといえるレベル
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fdd-coaw [2400:4053:2061:5c00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 18:56:22.11ID:LL5BJgB+0
子供時代で思い出したけど、ルビーはオムツに抵抗なさそうだったな。
さりなのころからオムツしてたんかな?
アクアはオムツしてどんな気持ちだったんだろ?
看護師は看護学校でオムツでの排泄を体験する授業あるらしいが、医師もあるのかな?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM63-62GD [150.66.78.3])
垢版 |
2024/04/07(日) 19:26:30.61ID:bPTGNrziM
>>597
3歳で発症した重病だから体自由に動かせなかったらオムツ生活も長かったんだろうな
アクアは頭脳は大人のままアイやミヤコさんにオムツ恥辱プレイ状態だからそりゃあ


嬉しかったのかも
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa76-lL1C [2001:268:9881:20f9:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:19:58.41ID:i3OLV0Zi0
B小町って本編で大して出てこないから
後から実は揉めてましたって言われてもモブが何言ってんだって感想しか出てこないよな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H96-vxTw [213.218.254.34])
垢版 |
2024/04/07(日) 23:55:28.48ID:GlI1MLQTH
だからほぼいないってだけてのおまぬけ相場か
IDなしだから
さて出かけるかな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H07-ZMG/ [170.205.29.87])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:14:16.45ID:bcEp7HSeH
コカイン合法はさすがに
切り抜きに素材用の箸箱の置いて人集まったら暴露する事があっていくら寝ても取れずに昨日染めたんだって
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3312-Zucp [2404:7a81:e940:bd00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 02:28:17.21ID:g9KfrArq0
気付いた同僚が無理あるよ
自分はできない人生なんかな
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとかどうや?
https://i.imgur.com/1Jz4BzN.png
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f614-fxcW [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 07:47:43.50ID:biASIRKi0
早割れ早くしろ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f614-fxcW [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 08:31:19.42ID:biASIRKi0
早割れ見るメリットなんてここでネタバレしてお前みたいな奴イラつかせるくらいしか無いじゃん
どっちにしろ週一で見れるのには変わらないし
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3377-cDHD [2001:268:98e1:be10:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:54:46.23ID:Tq6RGvvP0
【JCOM警報!!】

JCOMが出現しています!
言葉も理論も通じないキチガイ荒らしなので、触らずにスルーしましょう。荒らしの相手をするのも荒らし。
NG Nameに "119.171.63.143" "-AOPl" "-DDMf" を設定する事を強く推奨します。

★JCOM君の特徴

●自分自身で「原作で描いてない部分は無かった事」と言ってるのに、描いてない部分は根拠なしで妄想&決めつけで考察するダブルスタンダード。
●自分で自分を『上級考察民』と名乗っちゃう痛さ。
●自分の考察・解釈が絶対的に正しいと考えていて、それ以外の考えは頭ごなしに否定します。
●その考えに誰も賛同していないのに「スレの総意」とか言っちゃう勘違いが甚だしい痛さ。
●反論できなくなると、根拠なしにゴミと罵倒したり、不要な説明を求めて誤魔化そうとします。
●更に追い込まれると、NG宣言するか勝利宣言して逃げます。
●時々auのスマホと併用し自作自演します。(JCOMモバイルはauの回線を使用します)
●他人には謝罪を要求するくせに自分は謝罪から逃げるダブルスタンダード。
●殆どのレスバに負けているのに、勝ち続けたと捏造して勝利宣言。
●重曹推しで、あかねアンチ。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbe2-I+6K [180.9.152.47])
垢版 |
2024/04/08(月) 17:43:21.95ID:ljiJlSVJ0
安室奈美恵とスーパーモンキーズみたいな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33fd-mqcc [2402:6b00:dc1f:f000:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 19:11:24.47ID:SuMyRyET0
それだと鏑木とシマカンらを断罪する映画になって他の奴らにも飛び火するぞ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 331f-I+6K [2400:2200:4c5:a4d4:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:20:55.37ID:oJ96ArG90
>>235
>カミキが何もしてなくて勝手にショック受けて心中なら大して重要シーンでもないと思う

>>239
>アイとカミキすら大して調べられず創作なのに
姫川兄すら興味のない姫川夫妻なんて誰が調べるんだという

だから言っただろ
フリルと姫川がこのまま終わりなわけないって
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a76-rEMM [2400:4150:343:dc00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 11:51:42.08ID:PSZTH/CK0
撮影にて、アイが刺されるシーン撮影

リョースケ役がカミキに入れ替わる、もしくは洗脳され
実際にアイ役のルビーが刺されてしまう。が誰も気付かず。
幼少アクア役のツクヨミがそれと知ってか知らずか
「アイの気持ちは分かったかな?云々かんぬん」と

台本にない台詞をしゃべるアイ役ルビー
アドリブかと撮影がつづくが、流石に様子がおかしいと気づいたアクアが前世の医師の知識で応急処置、一命を取り留める。

高校生らしからぬ医学の専門知識と手技を見て、あかねがピコーンと何かに気づく。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7f-nJXg [2001:268:999d:43c8:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:38:50.59ID:WCvnXuUE0
画像だけは来たな
懲りずに重曹回アンドカミキがルビーに接近
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-zcAR [49.98.91.54])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:58:14.48ID:JoYaWG6Td
15年の嘘という映画をルビー主演で作ることでカミキにルビーを殺させるように仕向け、それを直前で止めることで現行犯で捕まえようとしてるのだろうか

もちろんそれで映画がボシャるのは最初から想定したうえで
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b2b-lxhk [116.67.216.106])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:08:20.63ID:LIEnM0Iq0
>>666
さすがに現段階でルビーがカミキの顔も知らないってなったら「んなアホな」ってなるわ
それって@ルビーが自ら調べてない+Aアクアがルビーに教えてない※アクアじゃなくてもいいが
これらが両方満たされた状況ってことだからな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-lboT [49.98.243.36])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:39:29.82ID:VlkTNIAhd
>>677
わざわざルビーを闇堕ちさせる理由がわからんのよね
アクアが光堕ちしてたのは勘違いだから父親が生きてるって教えればすぐ復讐に戻っただろうし
むしろアクルビにお互いの過去を気づかせるための荒療治としてルビーにゴローの死体を見せたと言われる方が納得できる
悪手といいつつ実はいいぞもっとやれと思ってた的な
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aadf-6F24 [240f:60:cc1a:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:40:38.58ID:c2F1Paf70
>>676
結果論だけどルビーの闇落ちが無かったら映画の主演張れるほどの知名度や影響力を持ったタレントになれてなかったのよな
ツクヨミは(2人いる犯人の)もう1人を見つけるのが貴方(ルビー)の役目と言った
でもカミキヒカルにたどり着いたのはあかねか…
浮かんでは消える黒幕説再び??
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aadf-6F24 [240f:60:cc1a:1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:49:47.94ID:c2F1Paf70
>>673
アクアはカミキヒカルの異常性や危険性は認識してそうだしルビーに注意喚起してないのは考えにくいよな
でもルビーが単独行動してるところに近付かれてるのは来週分読まんと分からんか
まあルビーのインタビュー撮影まで健在は確実だし物理攻撃の心配はいらないか
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b355-cDHD [118.20.85.215])
垢版 |
2024/04/10(水) 06:17:04.12ID:pJgi19Nm0
作者が重曹贔屓を完全に隠さなくなってきたな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-fwHY [106.146.72.150])
垢版 |
2024/04/10(水) 07:48:33.59ID:F+Ba8/wWa
>>572
俺の男友達も小中学校の時は足が速いってだけではチヤホヤされまくってたけど20歳頃から全くもてなくなって拗らせた(高卒フリーターの35歳なんてモテん)
それで最近は50歳前後の既婚者ばっかり狙っててその理由が「ちやほやしてくれるから」らしくてその歳になると女も恋愛の機会がめっきり減って必死になって若い男を落とそうとしてくるんだって
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8d-cDHD [2405:6583:6380:1e00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:53:28.10ID:nwZNHVlT0
>>703
ゆらの件知らないから
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b2b-lxhk [116.67.216.106])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:43:00.15ID:u3UW693t0
>>694
>有馬の友達になって欲しかったから
これ最高に意味不明だった
だったら子役時代に何度も共演しててもおかしくないだろうに実際はあの一回だけ
別に時間スキップしたんだから最初から「幼馴染設定」にしてもよかったのにそれもせず
贔屓するにしてももうちょっとうまくやってほしいわ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6bd-q6Ke [2001:268:c20d:353a:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:14:51.80ID:lKpW8k++0
>>713
台本で思いっ切りカミキと姫川の血縁に触れてるのにアクルビと腹違いだと気付かないのはいくらなんでもバカすぎるな
MEMは端役だから台本全部は読んでないって言い訳もできなくもないが、同じ端役の有馬は全部読んでるしな
個人的に、知り合いで二時間ドラマに端役でちょいちょい出てる役者がいるが、セリフひと言しかなくても読み合わせで台本全部読むって言ってたよ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-JSp6 [49.98.145.119])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:21:27.72ID:uC59lT3kd
>>710
少年Aとの爛れた濡場が
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ed5-bvTw [153.208.197.99])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:18:37.11ID:/e2yNfME0
アクかなと見せかけてるがコラボ宣伝以外の何物でもないな
こんな特定の商品案件なんて漫画でやることかよ
そしてこの映画アイの話じゃなかったのか
メタ的にはルビーの安全は保証されてるがアクア守る気なさすぎ
神社だからツクヨミ出てくるのか?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df1c-mpBQ [2405:6584:45a0:2500:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:20:54.44ID:ZoDF5xuQ0
結局カミキの出るシーンはフィクションなんだよね
いまいち何を見せられてるのかわからない

で、すきあらば重曹

これまでの傾向からして次回も特に何も起きないだろう
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da91-/L9A [43.235.240.194])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:22:51.99ID:Z/uuudZQ0
すしのこキター
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5738-uO2v [58.190.7.67])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:24:07.70ID:NktDxiom0
俺コラボすしのこ出たらピザのこ作って食べるんだ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1acd-0hit [2400:4050:35c0:dc00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:27:29.84ID:634qaduK0
しがらみ案件回
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a378-l66+ [2001:268:99f3:1ef1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:50:16.37ID:zVS7iBYC0
幼い双子をミヤコさんに預けてカミキと密会しイチャつくアイにシンママの闇を見た気分だ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b06-aQbW [110.172.61.146])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:11:51.22ID:bOyumjky0
今回飛ばしまくったシーンとかなとのやり取りで
カミキはアイに選ばれなかった絶望があり
アクアはそのカミキに感情移入(同情)しつつも
アイを殺した仇として復讐を止める気はないというのと
他方でおおよそアクアはかなを異性として見ているがわかる

つまりアイに選ばれなかったカミキと
アクアに選ばれないであろうルビーはある意味同じ立場になる

カミキはただそれをルビーが知るのを見てればいいだけ
アクアの本心によってアクアにとって最も復讐の犠牲になってほしくないルビー=さりなは傷つくことになる

メタ的にはルビーはそれを乗り越えるんだろうけど
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b06-aQbW [110.172.61.146])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:20:50.32ID:bOyumjky0
言ってみれば容姿とは逆に立場はアクアとアイが、
そしてカミキとルビーが似ている親子なんだけど
逆に言えば映画の脚本によってカミキはアクアとルビーを鏡にして
アイが自分をどう考えてたかを見直す機会があるような気がしないでもない
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b06-aQbW [110.172.61.146])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:41:54.07ID:bOyumjky0
次回のカミキの立ち回り次第じゃない

直接関与するかもしれないし
おそらくアイに演技を教えたレベルだから映像内でのルビーの演技から読み取れるかもしれない

そういえばアクアがカミキに悪印象なせいなのか
今までのシーンからはカミキの影響でアイがアイドルとして大成していったというような
アイ側の変化はあんま出てなかったような
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 974e-r2/l [2400:4152:43a1:0:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:45:19.52ID:jkhBxw0p0
映画の内容がマジで何が目的で映画取ってるの?って気になる
映画の内容、カミキが狂ったのがアイに拒絶されて上原姫川の心中を誘発させたのが切っ掛けだとしたら
読者視点からすれば意味分からんくらい真実からかけ離れ過ぎてるよな

上原姫川の心中は作中でアイとドーム公演の打ち合わせをしてた時って斉藤が証言してる
ドーム公演の予約って確か1年以上前からしてないといけないとか聞いたことあるけど
いくら何でも本格的にブレイクしてない16歳時点ではまだドームの予約入れてるとも思えない
ゴローを殺したことに説明が付かなさ過ぎてマジで意味不明なんだけど
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b06-aQbW [110.172.61.146])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:47:15.21ID:bOyumjky0
死んでも悲しまない、すぐに忘れてやるは
依存しあわない自律した対等の関係を理想とするアクアの恋愛観にビシバシ刺さりまくるんだよね

もちろんそんな簡単に吹っ切れるほど情が薄い人間では全くないのだけど

とにかくライフがとっくに0、なんならマイナスになるくらいダメージ受けても、絶対に立ち上がってやるというバイタリティが
自分の価値を低く見がちなアクア=ゴローには眩しそう

あかねはまあわかってて考えたくなかったんだろうけど
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9e-PXWf [2404:7a80:d4e1:9900:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 01:50:53.66ID:SRqN9hhy0
父と娘が

書かれていないと誰が誰やら
┐(´~`;)┌
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77b-cDHD [106.73.98.129])
垢版 |
2024/04/11(木) 03:21:14.18ID:rpN57Y5U0
>>765
重曹が言う事って大概自分ができてないことやしてこなかったことばっかなんだよな
だから重曹がそれらしい台詞言っても薄っぺらいだけだし、作者が言わせたいだけなんだろうなとしか思えん
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f606-fxcW [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 03:23:31.58ID:jU4PxS/O0
もうアクかなエンド確定なんだからそれ以外はカミキに斃されてもいい
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b5f-qWar [2001:268:902e:92a3:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 03:46:05.62ID:HExRaB270
事実をもとにした話という体でスポンサーから金集めてるんだから
会ったこともない上原とカミキの会話とか現状出鱈目だらけの映画でカミキに契約違反だろと言われたらこの映画潰れるから
復讐どころじゃなくなるんだけど
カミキがその手を使ってきたら鏑木は「裏取りはできている」(キリッとか言ってた奴をグーで殴っていいと思うよ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bf3-lL1C [2001:268:98b1:59bf:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 04:47:20.53ID:PXJkl21+0
普通にカミキがルビー気になって会いに来たけど
ルビーの演技の解釈は間違いだからカミキは相手にしないとか言ってた奴らはそろそろ認めるべきでは
カミキは映画やルビーのアイ演技めちゃめちゃ興味持ってるよ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 979b-zbbW [2405:6582:3480:500:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 04:49:39.58ID:nqqq4+LY0
ジャンプラのコメント欄に
よりによってカラスの生まれ変わりかよwみたいなコメント多いけど
初期からカラスがアクアとルビーの周りうろついてシーン多かったから普通に伏線回収だと思うんだが、
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ed3-lyNC [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 05:47:43.25ID:luUpo78m0
>>787
アイドルの歌詞をそのままぶち込んだ時も驚いたけど
すしのこも露骨だったなぁ
なんかあらゆるものが広告主体になりつつあって
こち亀のこのページって正しかったんだなって思うわ
https://i.imgur.com/ry9zK7I.jpeg
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a8-zbbW [122.131.170.180])
垢版 |
2024/04/11(木) 06:13:25.08ID:sbjrxfmY0
重曹としては何で恋が厄介なんだろうな
今のアクアはフリーなんだから特に躊躇する必要はないはずだけど
こうやって都合よく期待してしまうこと?
気のおけない友達の関係が壊れるのが怖い?
それとも親友ルビーを本気で恋敵と認識して遠慮してる?
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 973b-VGna [2001:268:c104:8462:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 06:23:15.91ID:i4MLKBjT0
すしのことのコラボは番外編でいいやろ
話進まん
久々に本編でイライラしたわ

こどものおもちゃの映画編みたいに別冊で15年の嘘のコミック出してくれるんか?
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b80-zSwZ [2001:240:242b:755d:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 06:33:21.17ID:AVJyWcCb0
>>792
友達宣言したやん
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b88-d/sw [116.222.202.214])
垢版 |
2024/04/11(木) 06:37:36.88ID:i8ABqr6e0
短いなあ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ed3-lyNC [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:06:17.20ID:luUpo78m0
>>801
凄く納得した
カップリング成立させてしまったら
あかね派やルビー派はへたすりゃもう見ないもんな
誰とくっつくか、誰が犯人でどのように追い詰めるか
これらを確定させないことで無限に引き延ばせるし
気になってる人は見続けてくれるし
商業的にはすごく正しいことだけど
なんか詐欺師みたい
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a29-UA3v [133.175.174.131])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:12:39.77ID:e6ssqj560
推しの子にすしのこ…
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a35c-lBRV [2400:4153:56e1:fc00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:20:59.18ID:beEiRPAn0
エイプリルフールといい案件といい
なんで不自然なねじ込みすんのかねえ
さらっと流すぐらいでいいのに
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMba-x1V1 [49.239.70.233])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:23:13.31ID:ljeXeXQdM
重曹ちゃんの住む目黒区中央町に聖地巡礼
こんなとこ住んでるのか
JRの駅から離れてるけど、バスが本数多いので割と便利
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b69e-93Qt [240b:10:87c0:8300:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:34:47.18ID:M1tM4haP0
本来めっちゃヘヴィな回のはずなのにすしのこシャコシャコがノイズすぎるわ
作者が意地でも重曹ねじ込むのは今更だけど他に方法なかったのか…普通に元気づけるだけでいいだろ…
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ed3-lyNC [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:42:30.35ID:luUpo78m0
そういやピザポテトとはコラボしてないのに商品名出てたな
近いうちにコラボするのかな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f606-fxcW [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:46:42.78ID:jU4PxS/O0
願い叶ってよかったな
https://i.imgur.com/IY40e6C.jpg
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-JSp6 [49.98.145.119])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:51:14.41ID:iAnzA/eod
すしのこ宣伝ワラタ
元々しっかり味ついてるモノにまぶすとか絶対不味くなるだろw
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df5e-cDHD [2405:6583:6380:1e00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:00:23.37ID:tmjcjGKs0
>>835
映画の尺の都合で圧縮してんのかね
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b1c-l66+ [2001:268:9961:34d3:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:14:22.95ID:O0aNDLhs0
>>818
アイは出産後もドラマ出演辺りまではカミキと交際続けていたんじゃね?
ただ生活力皆無の学生でしかないカミキでは子育てはムリなので
アイが親権者となってアクルビを育てていたって訳

とは言え、アクルビをミヤコさんに預けてアイはカミキと密会セックスしてたと思うと何だかなぁ…とは思うよな
だからアクアは「母の真実を知ったルビーはアイ役をやりたがらない筈」と考えていたのだろう
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fef-l66+ [2001:268:99f3:809:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:26:54.43ID:tajcbETv0
カミキは愛理の嘘(姫川ニキが上原の実子だったという嘘)は見抜けなかったのか?
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ed3-lyNC [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:29:57.45ID:luUpo78m0
>>855
言われてみればそうである
まぁやっといて子供出来るとは思わなかったってのもちょっとな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a10-tAXo [2001:240:242d:5918:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:37:46.25ID:E1POJ4IF0
映画の結末はカミキが砒素でアイを殺害したと主張して自殺を図り精神病院に入れられるが
結局、彼は生き延び殺害の告白も希代のアイドルを殺した男として目立ちたいだけの嘘として誰にも信じて貰えず
結局、彼は凡人として忘れ去られたという
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5738-zbbW [58.190.7.67])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:42:32.40ID:NktDxiom0
>>862
映画のシナリオとしては不要って事だな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa67-mqcc [2001:268:9acb:87b9:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:50:03.29ID:YhTlxp1p0
相変わらず迷走してるなあ
何のための映画なのか意味わからんし
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-mpBQ [60.108.3.130])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:09:31.51ID:z7UfMt1Q0
>>849
塩分高すぎるからほんの少し振りかけて食ってみたら美味かった
少しでも味つくから全部ドバーはやりすぎになりそう
何も知らずにやったらまじで塩分取りすぎになるから作中で一言あってもいいのに
これにハマる人がいて毎日のように食ってたら死ぬ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b49-93Qt [240a:61:13c0:553c:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:12:05.35ID:qIquxN1D0
>>823
ステマ回では重曹ちゃんがピザポテトをポンッ!クラッシュ!パッ!パッ!パッ!して料理にふりかけるんですね分かります
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a8-zbbW [122.131.170.180])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:12:43.64ID:sbjrxfmY0
>>877
アイとカミキのやり取りはアクアの想像だから別れた時期も史実とは異なるんじゃね
アクアの中では、リョースケがアイの新居を突き止められたのはカミキに教わったからで
カミキは事件直前までアイと頻繁に会ってたことになってるんだろう
まさか処女懐胎発言のせいで久しぶりに連絡取ってみたなんて思わない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-AOPl [119.171.63.143])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:13:55.50ID:51+4GzKJ0
クビになったメンバー「アイが妊娠してる」
ニノ「そんなわけないやろ(神格化)」
苺社長「そんなわけないやろ、お前はクビや(贔屓)」

クビになったメンバー「B小町クビになった…」
リョースケ&店長「アイが妊娠ってマジ?」

こんな流れで妊娠の確認のために病院に確認しにリョースケと店長とカミキが三人で向かったっていう流れじゃないかな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ed3-lyNC [2407:c800:3f12:19a:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:15:58.01ID:luUpo78m0
>>885
お、ナイス設定
いいね
一緒にいて楽しいなんて恋人関係で一番大事な要素
をわざわざ太字で強調してるし
アイはゴローと一緒の時だけ楽しいって思ったのを電話で伝えちゃったから
ゴローが殺されたとかにも派生しやすそう
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33f1-mqcc [2402:6b00:dc1f:f000:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:22:40.37ID:+kPm27rU0
カミキを断罪する映画とは一体なんだったのか
上原夫妻主役の映画になってしまってるし
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b355-cDHD [118.20.85.215])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:38:11.71ID:CPomyJs80
今週の話といい重曹が出てくると「作者のおままごと感」しか出てこないのヒドイな。物語の根幹になる過去の話なんだからもっと描写しろよ。そんなんだから重曹はゴリ押しの子とか言われるんだよ。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e0b-lBRV [153.137.110.69])
垢版 |
2024/04/11(木) 09:49:42.34ID:eLCV+zX00
後で明かせばいいならもう次回最終回で全部ダイジェストにすればいいじゃん
リアルタイムでアイの心情に迫っていくうえで、脚本のアクアと演者のルビーの解釈がぶつかりそうな部分がアイとの決別シーンだったのに、後出しじゃ意味ねぇよ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM63-zbbW [150.66.67.232])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:06:54.88ID:j3rnpI1sM
>>914
心中覚悟が無くなるきっかけの話ではあるな
重要なエピソードである事には変わりない
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-r4pV [153.165.119.134])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:12:54.98ID:IeURQc6r0
こりゃまた脚本修正が入るな
映画の展開がありきたりだし時系列もおかしい(姫川夫妻心中はドーム公演直前)

そんであからさまに脚本表示した上でカミキがルビーと接触
ルビーがカミキから真相聞いた上で脚本大幅改変っていう展開の伏線だな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7cf-3h4g [218.228.163.211])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:20:15.50ID:0sCextaQ0
アクアが壱護に言ったカミキをもっとも苦しめる方法が未だにわからない
殺すよりも苦しめる方法が
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17a8-zbbW [122.131.170.180])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:28:39.51ID:sbjrxfmY0
>>931
何しろアクアが子供の頃に考えた計画だからなあ
DVDもまだ見てなくてカミキの素性は一切知らないはずだからカミキ特効じゃない
誰にでも効くか、自分だったら効くのどっちかなんだろうけど
今までのシーンだけだと全く分からないな
なぜかヒットが前提だから映画見ただけで苦しむ訳じゃなさそうだけど
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa67-mqcc [2001:268:9acb:87b9:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:45:21.58ID:YhTlxp1p0
展開が強引すぎて草
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9e-PXWf [2404:7a80:d4e1:9900:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:15:14.83ID:SRqN9hhy0
てか ルビーはカミキを知っているのかな?かな?(^o^)
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8be8-JSp6 [240a:6b:341:41fc:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:16:19.15ID:CW04/YJY0
カミキに取り憑いてサダコみたいになってるフリル

ヒット間違いなしだろコレ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM63-zbbW [150.66.67.232])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:38:51.26ID:j3rnpI1sM
すしのこは知ってるけど寿司用の酢飯作る時は甘酢使ってたから使った事は無かった
推しの子すしのこ出たら買って使ってみる
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a36f-mpBQ [240d:1a:6ba:5f00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:20:33.88ID:0bdrdLTr0
撮り終えてるのかな?自分のこれからの出番のシーン考えて鬱になってたりとかではない?
アクアは自分のスケジュール把握してる訳で
アイの拒絶と命の重みで→妊娠発覚→堕胎拒否だとどうしても思ってしまう
命の重みが先だけど感じる印象は一緒なのよなー
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3333-lBRV [240b:251:c260:8600:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 15:28:44.31ID:iR4yan+A0
映画制作のための撮影用台本
https://www.adobe.com/jp/creativecloud/video/discover/shooting-script.html

通常の台本や脚本はストーリーの流れに従いますが、撮影台本は、本番撮影において制作スタッフの作業に役立つよう調整された文書です。ストーリーの時系列に沿うのではなく、撮影スケジュールに従ってまとめられています。運営面と予算面の理由から、ストーリーの順序に合っていなくとも、特定のシーンを撮影したいときに使用します。撮影台本は、正確にいつ何を撮影するということが具体的に記載されています。



家の中、次は公園、次は学校、そしてまた公園、また家の中、というストーリー展開のときでも、家のシーンを一括して撮影したいでしょう。その方法がとれれば、セットや照明を片づけて、また設置を繰り返すという作業をする必要がなくなります。



「特に、屋外のシーンやコントロールの利かない自然光を扱う場合は、ロケーションと時刻に合わせて日程を調整しなければなりませんそのための予定を組まなくてはなりません。規模の大きな撮影では、俳優組合やスタッフの組合を活用します。出演する人やスタッフたちに報酬を払うのですから、効率的に彼らを使いたいところです」とデジタルプロデューサーのマット・モニンさんは説明します。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 979b-zbbW [2405:6582:3480:500:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 15:41:39.30ID:nqqq4+LY0
神木追い詰める本番は劇場公開なんだから
撮影シーンで全部描くはずなかろうもん(´・ω・)
もちつけよおまいら(´・ω・)
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f64c-wTrX [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:19:08.47ID:/Q1TtF4W0
>>968
失踪を描いてたらメルトが医者Aをチョイ役とは言わんだろう
セリフや小道具でカミキにだけわかるメッセージを仕込んでるとかあるのかな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f39-PXWf [2404:7a80:d4e1:9900:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:24:38.48ID:SRqN9hhy0
7月からのアニメ2期開始前に終わりそうだね(^o^)
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33c2-mpBQ [2402:6b00:e509:2a00:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:45:56.52ID:6NUrCu/00
ピザポテトにすしのこやってみたけど
ピザポテトって紅麹入ってるんだね
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 979b-zbbW [2405:6582:3480:500:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:48:11.42ID:nqqq4+LY0
そろそろ主題歌発表してもバチ当たらんやろ(´・ω・)
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-NXY7 [126.156.1.79])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:49:59.86ID:tO8HHy8vp
そういえば今更だけどカミキの設定色々おかしくない?
ララバイとか都心っぽい感じだけどカミキ自身は神奈川出身だから自転車で帰るのは色々無理があると思う
あと映画内でネグレクトや貧困家庭出身として描写されてるけど、実際は大学も卒業出来てるし25歳でプロダクション設立出来るぐらい資金あるし
恋愛部分は完全に創作みたいだけど、ここら辺の矛盾点は意図的なのかな?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfee-VGna [2001:268:c106:dd04:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:52:28.08ID:M+juho8J0
「命の重み」は死んだ姫川夫妻に対してで
「その方法しか知らない」はカミキが人から愛される為の術(性行為)を言ってんのかな?と思った
拒絶したアイを無理やり犯してしまって完全闇堕ち咆哮、の流れかと思ったけど流石にアクルビでやるのはエグいか
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1791-b4Bh [122.219.116.59])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:53:50.58ID:AZvRflJS0
>>977
高確率で意図的だと思われる
そもそもカミキの詳細事項を調査したのはあかねでアクアはあかねと別れたのもあってそこら辺何も知らない
カミキもそうだし姫川夫妻もそうだしなんならアイですらアクアが造った15年の嘘のキャラ造形は超いい加減だよ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 333c-mqcc [2402:6b00:dc1f:f000:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:38:20.37ID:+kPm27rU0
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 333c-mqcc [2402:6b00:dc1f:f000:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:43:46.09ID:+kPm27rU0
うめ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a5a-7ATL [59.146.15.90])
垢版 |
2024/04/11(木) 21:21:28.71ID:65jq+LiH0
アクアは恋愛面ではかなのことしか見てないと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況