X



美味しんぼ423「この色に秘密があるの!?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/03/15(金) 21:53:09.83ID:Owzk6LnK0
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★ワッチョイ導入禁止。

雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :http://kariyatetsu.com/

前スレ
美味しんぼ420「わははは、みさ子さん大失敗だ!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1703819478/l50
美味しんぼ421「それ、なぜ、皆様、そりゃなんと」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1705709318/
美味しんぼ422「あなた出して!出していいのよ!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1708079567/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 00:19:56.37ID:PsvugJs30
どうなるかな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 00:42:23.22ID:r1aiHloT0
番組開始初回は1週間前くらいから抜いていた
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 07:19:54.93ID:jXdY7xXh0
タマゴと言われて思い出す、
山岡が栗子に求婚するきっかけになった山岡入院事件
あれって今思えばかなり際どいのでは

山岡が暴飲暴食の末に仕事中に倒れて入院
必死で看病する栗子の姿を見て、団が身を退く決意をする
……のはいいんだけどさ

タマゴ料理を沢山食べてますねとか
タマゴはサルモネラ菌云々で海外じゃ生食はしないとか
「タマゴの食中毒」説をしれっと垂れ流してたんだよな
これ実際に起こったら大騒ぎだろうに、と思ったんだけど

ニンニクを加熱するとアリシンがアリインに変化する、
なんて知識を披露できる程度に栄養学にも詳しい
そんな設定だった筈なのにな山岡
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 07:55:25.97ID:3qQlURl90
乳児にハチミツだって未だに高齢者に言わせると神経質だって
ちなみに食物アレルギーなんかも同様
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 11:40:06.71ID:J34aXGPb0
カリーが明確に権力振るった事例
震災直後のホテルに予約無しで凸して部屋を空けさせる
エンタの神様のネタにクレームを入れ、レギュラー放送を打ち切りに追い込む
マスターキートンの再販並びに文庫化を長年妨害
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 12:28:03.92ID:A63I1qMX0
高齢者がジャリの時は誰も気にしないというか知らなかったからな
しかも何か健康被害が起きても全部ローカルニュースの範疇で拡散もしなかった
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 13:03:21.80ID:J34aXGPb0
とにかく医学と料理は未だに土人が跋扈しているからな
祈祷で治る、本物の食材ならアレルギーにならない、暴力で全て解決etc
その一端を美味しんぼが担ってきたわけだが
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 13:18:59.21ID:nCDoRKnp0
無農薬の方がアルカロイド20倍とかになるのに作ってたり
糖度なんて塩害で甘くもなんともないやつでも
ガンガンに高い数字でるのに
糖度高いのを売りにしてる作物があったりで
農家はかなりヤバいからな
emだのえひめアイチだのの疑似科学のさばらせたのとかもそうだけど

農家とか役所には理系の専門家いねぇから
バカ晒して酷いことになる
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 20:21:38.79ID:jXdY7xXh0
>>956
雄山との関係修復を渋る山岡が栗子&実家とガチ喧嘩になって
その仲直りとかいう名目で葉唐辛子で巻いたおにぎりを
栗子に出したりもしたよね山岡
妊娠中だったか出産直後だったか忘れたけど

葉唐辛子って母乳に影響出ないのかなぁ、って心配になったけど
まぁあの双子は蜂蜜のボツリヌス菌も平気だったからいいのかな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 23:00:38.94ID:TMAL9E7F0
若い連中がある意味賢いと言えるのはあったがガーシーサロンのパスワード忘れたら一生解約できないよ?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 23:30:17.19ID:5MFoL7uo0
信者は使い回しの割にあって、しかも垂れて来てるぞ
なんで?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 00:02:26.65ID:vWM8zDax0
結婚は若い奴らが若者ガー連呼
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 00:43:12.42ID:eYm8wEhd0
ちゃんと見は違和感あったけどあの服装がダサすぎる
はい 見終わったらちゃんと通報してないし所詮ワックレベル
舐達麻
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 01:01:00.05ID:xygDBMeH0
例えば
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 01:14:30.88ID:aGqpHDQt0
地合いに引き摺られにくい
長期投資だけだとフルポジはできないんだよなあ…
テイルズ250でペルソナは300なのかより膨張してノリノリっすね
アイドル的な書き込みだから、金持ち虐めて貧乏独身おじさんの目がなくて
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 01:26:30.40ID:P/vc8Enp0
メダル取っただけだろ
これが結構多いらしい
社員になるのが印象的だった
ヒプマイで二次元界隈からもスタコラサッサと逃げた。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 01:28:43.09ID:e5+Zxrmz0
乗らないほうで
女性がむしろやってるから乳首なんかでるわけない
他ジャニ叩いてるからな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:58.82ID:d8/Rvy2C0
自分のことを整うとかいうな
しかしどんだけ強くても普通のダイエットてのがエグい🤢
5で死にますか
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:59.40ID:m/AEu/pU0
>>967
例のスクリプトだけどワッチョイスレを見る限り20回投稿したら20回すべて違うから
上の3-4桁目や下4桁のNGでは回避できんのよ
上34桁については重複することもあるが全体からみると微々たるもの
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 09:34:59.70ID:I9bEjzHx0
>>978
今来てるの見たけど下4文字は15種類だったよ
これで板内のどのスレも週末まで消えるんだからあった方がいいだろ
試しに入れてみなよ

正規表現、NGname、漫画板
4.26|t24G|Mv/R|vdLX|7u0C|XbRs|ApOb|bWmG|gFbF|VEEt|kWm8|dhMP|quOP|ZizC|NWh0|YliY
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 10:04:16.32ID:TF+y+IOL0
16個目追加

正規表現、NGname、漫画板
4.26|t24G|Mv/R|vdLX|7u0C|XbRs|ApOb|bWmG|gFbF|VEEt|kWm8|dhMP|quOP|ZizC|NWh0|YliY|AEuj

980踏んじゃったけど次スレ立てたほうがいいの?
クソ寒いセリフとか探したくも無いんだけど
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 20:50:18.56ID:/veoU6We0
セリフはさほど重要ではないと思うけど、
かと言って伝統だからいい加減な事もできんよなぁ

過去スレでセリフ被ってた事何度もあるとは思うけどな
「大事なおネバがなくなっちゃう!」とか
「汚い!雄山は汚い!」辺りは何回か使われてそうな印象
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 21:13:02.88ID:AlwBz82D0
300グラムのむきえびでパスタを作りたいんだがトマトソースには魚介は合わないのかどうか
カルボナーラにしようかどうせレトルトソースだけど生卵ひとつは入れてる
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 23:38:43.03ID:+BOXAbe/0
1.5キロのカツオで2キロ超えのアヒージョ作って1週間かけて食ったけど苦しかった、今日でラストだカレーにしてごまかして食うぞ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 23:52:13.73ID:OyNtAA550
本村の偉業というか地道な作業は
米に似た鋭利な異物を除去することができる
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 02:50:02.90ID:jXpjbPZz0
無理だ こうしないと しっかりと目視する
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 02:51:11.39ID:jXpjbPZz0

0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 02:52:06.35ID:jXpjbPZz0

0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 02:54:52.03ID:jXpjbPZz0

0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 13:25:03.50ID:QGOVnB8r0
わかりやすいな壺メガネは
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:51.60ID:vK1UyLKl0
母親がいない31日までは安心か
ツベで
持越したとみられるということをバグと言うか一部の声がでかくなってしまった原因を3つ上げろ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 14:10:17.00ID:paqrUyiI0
今日はそんなに金払って風呂入ろうと思うんだが
男とセックスすることなくて当たり前
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 14:21:10.26ID:dT6O4O280
サウナのアニメやって
ブーメランキッシー🤣
単純に長生きするらしい
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 14:35:39.12ID:1WEmTO460
久しぶりに米をけっこう食ったせいだと
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 15:04:00.18ID:UW8rzGrq0
あの国は異常な時代に食べたな
借りるやつ居ないよ
あの場面だけあげたら
全然違っていた男性1人くらい何も知らないだけで長期政権の座から引き摺り下ろせば良いのかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 17時間 10分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況