X



【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ110【ちいかわ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 77c0-eufx)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:42:18.67ID:IvtshMYu0HAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512     

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを
   
自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノ漫画全般のスレです
アニメやグッズ等の話はそれぞれ専スレへどうぞ
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・自分語りは控えましょう
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する (?)
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

※前スレ
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ109【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700048277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 6e30-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:54:38.98ID:YIqvfMh10HAPPY
前スレより転載

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1694221839/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698149072/
・当選・購入報告等いろいろ雑談したい方はこちらへ
【ちいかわ】ナガノ作品 雑談スレ6【ナガノのくま】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1699870003/
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W ae3a-V8Mk)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:10:45.73ID:LRder9W70HAPPY
保守無事完了…ってコト?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-WWEY)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:17:23.36ID:1ZJq3EcB0
人魚食ったのを名乗らず関係無い島民を見殺した葉っぱ
関係無い部外者を騙して討伐を押し付けた島民
人魚食ってまで電池式になったメリットも無かった

この話で伝えたいこととは…?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2532-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:24:02.34ID:yUE2xxX/0
>>37
おい!まだやw
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4254-uO18)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:26:31.97ID:NWVdcpLf0
一葉→瀕死の二葉の為に人魚殺害煮付け・島民見殺し
二葉→島民見殺し共犯
セイレーン→自分が原因つくったとも知らずに人魚食った犯人捜し・島民虐殺

…美しくて残酷な友情の物語かな?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 72d4-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:44:48.44ID:Rk+Q3I7z0
セイレーンからしたら葉っぱが溺れたこと知らないし被害者ムーブするのは分かる。
だが、もう犯人探しってのはただの名目で、島民さらって食べるのが目的になってるよな。
お尻見れば無実かどうかは分かるのに、なんでもない島民を壺に入れてたんだから。

結局セイレーンのやってることって今のイスラエルなんだよ。
攻撃仕掛けたハマスも一般人も関係なく殺しまくってるのと一緒じゃん。
いくら葉っぱが先に仕掛けたとしてもさ。
てか葉っぱが溺れるきっかけ作ったのも元々はセイレーンだし、この辺もやっぱイスラエルなんだよな。
パレスチナ人を弾圧しまくったから報復されただけ。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:46:12.21ID:mlN7nP5B0
ちいかわはこんな癒しゆるキャラたちなのに
内容がミリオンダラーベイビーやミストやAIのような
ものすごく後味悪い映画を見せられてるような重い内容だから映画なんか出来るわけないな
さすがナガノワールド
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 72d4-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:48:06.41ID:Rk+Q3I7z0
>>58
物事そのまましか捉えられないアスペで可哀想
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd64-4EsM)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:48:40.86ID:SbSndSbi0
互いの尻から電池抜いてお手て繋いで永眠・・・か?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-WWEY)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:50:02.21ID:ilgNRcCOr
セイレーンは討伐したくてもできなかった強いでかつよで、ちいかわ族を食べるのに抵抗なんて無い
対して島民はでかつよを討伐する力が無い、だから共存で過ごしてた

この前提があるのに何でクマやら戦争やらで例えるんだ?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 825e-OrN5)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:50:54.30ID:F2R4Ztd10
>>51
外した電池とフタだけの絵を描けばいい
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2532-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:53:59.42ID:yUE2xxX/0
>>66
漫画通 その手があったか
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-WWEY)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:55:20.47ID:zpH+bu0Qr
現実で熊は駆除できる
セイレーンは討伐できない
戦争は人間同士
セイレーンと島民は別種族

この違いがわからない人がいる
というか漫画と現実の区別がつかない人がいる
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd64-4EsM)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:56:12.40ID:SbSndSbi0
ハチワレ「言えなかったね・・・お別れっ」

(´ ・ω・`)
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d62-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:15:54.48ID:qGexTdUX0
ヤシの木がぼんやり見える薄明かりから始まって
光を背にして立つ二人の前に伸びる影

♪なんかずっと くらいとこ♪

暗がりに向かって黙って歩く二人
さらに濃くなる闇

…相変わらず演出がたまらん
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-sCH6)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:16:20.81ID:ZwX6bkcAd
ていうかカレー食って弱ってる時にとどめさしとけばよかったんじゃん
ハチワレが余計なことしくさって
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a15f-f7kk)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:18:18.46ID:2eHz085K0
葉っぱどもの体の方はどう料理されてもいいが電池の使い道他にあるんやろ?
動かなくなったちいかわ族の体と生命エネルギーの入った電池、なんのギミックもこれに仕込まないならマジで糞マンガになるから
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5ff-uLvg)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:22:46.44ID:x/Tt6Nso0
二人一緒なら…なんてビターエンドになるわけないでしょ
普通に考えてセイレーンが「わかった」のは「双葉」だけなんだから双葉だけ攫われたあと海底檻内放置で一葉は島に取り残される真の孤独エンドになる
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd09-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:25:31.92ID:mrONgaYw0
>>71
島編長すぎて忘れられてるけどでかいやつはちいかわ族と会話がある程度通じるように見えるけど
別に復讐とか関係なくちいかわ族が目の前に居るだけで食い殺すのは当たり前のやつらだしな
クマとか戦争持ち出しても人間が銃持ってくれば殺せるクマと対話可能な人間同士とかで例えても前提が違い過ぎる
ゴジラとかキングギドラみたいなもん
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd42-RWjR)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:38:21.54ID:U1uqRM9t0
結局話通じそうに見えたセイレーンもきっかけがあればゴジラ化して破壊するし本質はでかつよって事ね とりあえず強さランキングでいえば現状最強だと思う
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fec0-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:44:24.57ID:C5yDF3kI0
葉っぱがな
ことごとく悪い方への選択肢選んでるから
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:46:35.64ID:XIKCYv6G0
>>92
しかも2回共一葉を庇って自らセイレーンの直撃受けてるしね
二度あることは三度あるでまた一葉を庇って酷い目に合うのかも

何か全部分かってた上で宴に参加してたのって心のどこかで
誰か(ちいかわ)に糾弾されたかったのかな
自分で告白する勇気がないから名探偵を待ってたのかも
まあちいかわは見逃してくれたから何も変わらなかったけどね
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 727e-9B7E)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:52:55.92ID:RGhymFfq0
>>71
言葉が通じるファンタジーなキャラクターを熊さんと同じように駆除しろとか
現実の宗教も根深く関わってるような戦争に例えてみたり
セイレーンに対して異様に憎しみ燃やしてる人がいる
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd42-RWjR)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:57:41.26ID:U1uqRM9t0
>>96
でかつよ系
ひとがた系
ちいかわ系

とりあえずこの三つの間には大分差がありそう
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9a9-Ave9)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:23:24.70ID:oOTXooh30
6月w
俺は9月だったわw
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd09-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:29:45.93ID:mrONgaYw0
煮付けからなんかでかつよの首をはねろみたいなの増えたよな
胸糞悪い怪獣やっつけてスカッとジャパンみたいな
デカいのに襲われたら生きてても肉体欠損や戦犯になって慟哭するような漫画なのに
邪悪で好き勝手にやってるし何も反省もしてないでけぇやつは何ならちいかわパーティにも1名居る
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fec0-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:33:29.27ID:C5yDF3kI0
>>107
どうにかこうにか己の考察が当たるとこを誰かに見せたい感が
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:34:26.12ID:XIKCYv6G0
まあ逃亡したとしても心にずっと罪悪感あるならどこで生きても
暗くて狭い場所なんじゃないかな
永遠の命があってもずっと後ろめたさ抱えて生きるなら
永遠に幸せじゃないしね
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c97b-e1iw)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:35:27.96ID:GSkX1hZL0
セイレーンにバレてない一葉だけ生き残りずっと十字架を背負って生きていくとかでもいいね
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd42-RWjR)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:41:10.47ID:U1uqRM9t0
SS セイレーン ちいかぶ(巨体) あの子 呪われたハチワレ 呪われたうさぎ

S オデ 島ニ郎 上位ランカー スフィンクス ワシの力じゃ 三ツ星店主 擬態型うさぎ 鎧さん

A流れ星 ちいかぶ(擬態) けん玉おじさん

B ゴブリン 栗まんじゅう うさぎ モモンガ

C 網油魚 ハチワレ ちいかわ

D ギチギチ虫 中止 雑魚キメラ イモムシ だからなんだってんだよ

昔あった強さtierにセイレーン編のキャラ追加した
鎧さんとかの位置も変だったからちょっと修正したわ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8209-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:49:45.76ID:zWjvxomq0
これで終わる感じか
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02ba-rrr/)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:00:10.62ID:OpciXPwj0
葉っぱはひっそり隠れて暮らして、セイレーンは犯人を見たから闇雲に島民は襲わない
これで締めくくりだろうか
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd42-RWjR)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:23:25.51ID:U1uqRM9t0
SS セイレーン ちいかぶ(巨体) あの子 呪われたハチワレ 呪われたうさぎ

S オデ 島ニ郎 上位ランカー スフィンクス ワシの力じゃ 三ツ星店主 擬態型うさぎ 鎧さん

Aゴブリン 流れ星 ちいかぶ(擬態) けん玉おじさん

B栗まんじゅう うさぎ モモンガ
 中止
C 網油魚 ハチワレ ちいかわ

D ギチギチ虫 雑魚キメラ イモムシ だからなんだってんだよ

中止とゴブリンは元のままだったけど言われてみると強そうだから修正したよ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fec0-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:34:59.55ID:C5yDF3kI0
どっちかだけ悪いってのもそれはそれで違うんだろうけどな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fec0-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:42:38.56ID:C5yDF3kI0
撲殺の跡とか見つけたら「人魚死んじゃった」って察するだろうしな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd42-RWjR)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:42:48.49ID:U1uqRM9t0
今までの描写的にセイレーンは外皮に一度もダメージ負ってないから肉弾戦は無類の強さなんだろうけど、キャロライナ持ってる島ニ郎は対セイレーン能力高いな!それでもタイマンで勝てる確率は一割くらいかも知らんが
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8661-F/UT)
垢版 |
2023/11/22(水) 00:52:58.71ID:T61IKTn60
>>142
この機会に正しい名称を覚えよう!

ちいかぶ→カブトムシ
あの子→あのこ
三ツ星店主→コック
わしの力じゃ→魔女
栗まんじゅう→くりまんじゅう
網油魚→フグ
だからなんだってんだよ→お面キメラ
ギチギチ虫→虫

ちなみにモブはグレーの子たち
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9a4-Tn8a)
垢版 |
2023/11/22(水) 00:58:16.39ID:MhKPRpEV0
セイレーンは人魚食ったやつ出てこいor差し出せってちゃんと要求してるのに出てこないんだから島民が結託してるって疑心暗鬼にもなるだろ
なんでお尻に電池ありますとか犯人が裏切り者なこと前提で説明せにゃいかんのだ
ここに文句つけるのは神の視点すぎる
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd42-RWjR)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:09:31.17ID:IszytDHe0
あのこやくりまんじゅうは公式クレジットみたいにひらがなの方がいいなと思うけどコックとか虫とか分かりづらくないか?特に虫モンスターは種類多いからどれか分かりづらい
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd64-4EsM)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:18:55.90ID:IXQ7BezJ0
島民助けるために尽力してくれたし
島二郎の店が島民ちゃんで繁盛しますように
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (USW 0Hb1-bKr6)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:25:57.35ID:Ny4hnCu/H
>>168
そこまでわかってたらセイレーンは強いんだから余裕で犯人探し出来るだろってね
あとちいかわ達も犯人の特徴とかわかる?って聞かないのも不自然だし
んでモモンガはアホムーヴするしな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd09-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:30:06.81ID:VJOf7YG40
セイレーン的に出て来いと言ってるのに出てこないって事は下手人をみんなが庇ってるんだなという認識なんじゃね
仲間の間で隠し事をするという概念が無いというか
例えばアリが人間の菓子盗んで巣穴に持っていったとして
盗んだアリが群れの仲間にすら菓子の在処を隠して自分だけ食ってるとは人間は思わんというか
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (USW 0Hb1-bKr6)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:31:20.68ID:Ny4hnCu/H
>>171
要求してなくね?
いきなり村に来て島民襲ってる
島民もラッコに言われて初めてなんでセイレーンが襲ってるのか理解してる
んでセイレーンは犯人探してる背景をちいかわ達には説明していて、見つけて来てくれたと思った時は喜んでるんだよね
やって欲しいことと実際の行動がなんか合ってないと思うんだ
会話が足りないんだよね登場人物みんな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (USW 0Hb1-bKr6)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:33:31.35ID:Ny4hnCu/H
>>177
それならそれで島民に背景説明して島民の尻を全員確認して出てこないまで無差別に食うよって動きをしたほうが行動原理として理解出来るんだよね
個人的には島民にも探させる方向に持っていく方が自然だと思う
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fec0-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:35:35.20ID:gg1ywCWa0
究極的に全員食べてしまえば犯人も見つかるという選択肢を選べるだけの暴力の持ち主だから
「ああそういえば説明してなかったな、まあいいけど」
で済んじゃうんだよ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-1eGe)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:44:19.70ID:UZXw4x500
セイレーンは喋れるけど、実はちいかわ達との意思疎通はほとんど出来てない
行動は短絡的で幼い(足りない)ので思い込みで行動してる
セイレーンの脳内では「犯人が出てこないから島民を食べてる」のだから出てこない犯人が悪い
そんな脳内だから島民に犯人探しをさせるとは思い至らないのだと思う
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd42-RWjR)
垢版 |
2023/11/22(水) 02:07:27.70ID:IszytDHe0
小学校低学年くらいがアリとお話ししてる時くらいの思考回路してると思う→セイレーン
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd09-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 02:13:45.74ID:VJOf7YG40
セイレーンは初エンカウントで島民食い漁りに行かなかっただけ本来ならまだ意思疎通できる方の化物なのがややこしいな
じゃあもっとなんかあっただろと言われるとそこまで意思疎通できるやつでもないから
そこも含めて王蟲っぽい
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (USW 0Hb1-bKr6)
垢版 |
2023/11/22(水) 03:14:41.89ID:Ny4hnCu/H
ちいちゃんは懸賞であんな家当たってハチワレは洞窟暮らし
それでも妬むわけでもない

他でもちいかわ族が妬む描写とかってないよね?多分
世の中の仕組みにもあまり疑問を持たないピュアな生き物
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c582-4zo2)
垢版 |
2023/11/22(水) 03:50:37.51ID:ud4LJvkM0
あの世界に恨み辛み妬み嫉みの類は基本的に存在しない
だからこそてぃはちゃんの感情は凄まじく重い
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fec0-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 04:32:34.29ID:gg1ywCWa0
島民の安全のためにもセイレーンに
「残念でした追いかけてみろやバーカ」
と言ってから島を離れて欲しい
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c56c-qBiN)
垢版 |
2023/11/22(水) 05:39:03.54ID:omw0fAsj0
>>177
実際島民何人もらさって尻確認しても誰も電池ボックスできてないんだから
人魚を食べたことは共有されてないのわかるだろ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (USW 0Hb1-bKr6)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:09:55.21ID:Ny4hnCu/H
だから食いはしめる前になり島民に伝えろよって話をしてるんでしょーよ
そこらへんは価値観の違いかもねって離しを上でしてるわけで
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 727e-9B7E)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:39:35.50ID:q7jAJRBM0
ちいかわ達を人間そのものみたいに思ってる人いるけど動物とか虫の世界っぽいよね
鎧さんや島じろうは人間みたいだけど
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06af-7PRM)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:01:46.10ID:mYzp7r0w0
>>179
背景説明してるか否かなんてそもそもなにも描かれてないからそんな話不毛でしかない

今まではそういうと「葉っぱは初耳みたいな反応してたからセイレーンは何も話してない」とか返す奴いたけど、葉っぱが嘘つきなのは確定だし
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:17:24.96ID:EVMb0Ps50
葉っぱ達はこの後は自首ED、逃亡ED、心中EDのどれかかと思うけど
ナガノ先生なら斜め上のEDもあるかもしれないので楽しみだな
少なくとも今までみたいに島の集落で住むEDだけはなさそう
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fec0-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:00:23.45ID:gg1ywCWa0
100年くらい経って海底から引き上げた棺からURYYYYYエンド
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25fb-HNku)
垢版 |
2023/11/22(水) 10:38:46.22ID:nrW+bBqp0
セイレーンの行動原理に疑問持つってアホちゃうの
常識通じない化け物なのわかってるやんけ

話せるキチガイなんて人間にもいるんだから
知能が高い証明になんかならんのにな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd64-f89+)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:01:57.47ID:NfRpeYRI0
島民たちは拉致られて監禁されただけで喰われたとは思ってなかったっぽいし、葉っぱ達もそう思ってたんかな
ちいかわ達が命からがら逃げてきて、セイレーンの鬼畜さにやっと気づいたとか
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-1eGe)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:09:48.16ID:UZXw4x500
もともとデカツヨ等ちいかわ族を捕食する怪異がいない、のんきな南の島なのだとしたら
セイレーン来襲時にいきなり餌付けしてしまった島民のダメ対応も理解できるかも
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e5-fB6R)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:15:02.84ID:n5Sn3Nce0
>>239
そうだと思うよ
最初に洞窟見つけた島二郎でさえ実際の味噌漬けや昆布巻き拷問を目の当たりにしたのはラッコ達救出時だし
単なる拉致と思ってたのは可能性高い
今でも島民は不明者を捜すって言ってる
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25b9-e6bW)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:33:46.07ID:eAnnnkXH0
セイレーンに知能や対話求めてる人たちはまちがえてごめんねーの印象が強すぎるのかな
圧倒的強者で人魚にすら一般的な仲間意識は持ってなさそうだし食べられたと思ってるから非効率な犯人探しも気にならなかったよ
あとモブの反応的にセイレーンは一方的に伝えた認識もってても島民はパニックで聞いてないってこともありそう
襲われたあと人魚に包まれて会話するハチワレが特殊すぎる
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fece-BcoN)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:46:01.01ID:yngcd9Wk0
役に立つかわからんけど
すき家のすきすきセットについて情報共有しとく

店頭の端末やオンライン予約ではすきすきセットが完売してるけど
実際はリンゴが品切れになっててちいかわマグネットはあるもよう
なので注文前に店員さんにいうとリンゴ無しですきすきセットにしてもらえた
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06e1-8oJ/)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:47:37.90ID:xa/p7kJM0
各キャラの状況はこうかな

セイレーン
ある日3人の人魚と共に島に現れる
島民を襲う気は恐らくない
びびった島民の差し出す味の濃い料理を気に入って居付く
気づかず不慮の事故で二葉を瀕死の状態にする
人魚1人が食われた
人魚の鱗が島に落ちていたので犯人は島民の中にいると考え、名乗り出るまで島民を食べ続ける
二葉の尻の電池に気づく

一葉
セイレーンにより二葉が瀕死の状態になる
セイレーンと人魚に激しい怒りを覚える
人魚を食べると永遠の命が得られる噂に従い人魚を捕え双葉に食わせる
復活するも怒った双葉から人魚を食べるよう促され、食べる

二葉
セイレーンにより瀕死の状態になる
一葉により人魚を食わされ復活
1人だけ永遠の命を得るとひとりぼっちになる恐怖から一葉にも人魚を食べるよう迫る
人魚を食べてしまった後ろめたさがある(?)

それぞれの立場を見ると誰も責められないんだよね
悲しい結末しか来ないぞ…
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 720e-9B7E)
垢版 |
2023/11/22(水) 13:04:27.57ID:q7jAJRBM0
たくさんのちいかわ族を食べていたのに
今は可愛い体を奪い取ってぶりっ子してる
モモンガみたいなデカつよって他にも存在するのかな?
セイレーンやあの子、討伐された奴らや
擬態型のちいかぶよりも悪質な存在に感じるよ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aeff-slO7)
垢版 |
2023/11/22(水) 13:15:22.38ID:ebftJB9s0
セイレーン:大量殺ちいかわ罪
一葉:殺人魚罪
二葉:犯人隠避罪
ちいかわ:犯人隠避罪、現場からウロコ持ち出して証拠隠滅罪

セイレーンは過失致死罪に問われそうだけど、結果的には未遂だったので問えないかなぁ?

う〜ん、全員◯刑で!
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-Lx6H)
垢版 |
2023/11/22(水) 13:55:15.49ID:0w/+A+DXd
セイレーンはもともとちいかわを食う化け物だろうし単にもっと美味いものがあったから餌付けされただけで食い物無くなったら島民食うだろうね
つまり残されてるのはちいかわが去ったらセイレーンによる島民鏖殺かセイレーンもいなくなって作物も育たなくなって滅びるか
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fec0-e6bW)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:07:17.31ID:YD25ojHR0
>>260
もちろんあると思うけど一般的に想像するものとは違わない?
憔悴しきったり怒り狂ったりする様子もないし泣いてはいるけど仲間が食べられちゃった悲しみ方には見えないし
感情の表し方が違うのかもしれないけどどっちにしろ明らかに感覚が違うからなんで理にかなった犯人の探し方しないの?とは思わなかったな
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2532-K/BJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:34:52.18ID:4Z7bUhxJ0
>>258
感謝〜
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c97b-4OO2)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:41:26.37ID:FH+Vh+yN0
ナガノ先生が昨日のアレで満足できたとは思えないし更にもう一山はありそうだね
葉っぱちゃん達は初期構想から考えてたんだろうけど島二郎が後から考えたのかは気になる
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a14c-qBiN)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:54:21.23ID:XpzIUjh20
>>277
その日常が、セイレーンの一撃で一気に壊されたのがきっかけだからねぇ
葉っぱ等が特殊なわけじゃなくて
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 720e-9B7E)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:45:16.66ID:q7jAJRBM0
>>277
ちいかわとハチワレってあそこまでべったりした関係じゃないんじゃないの、
それぞれの家で暮らしてて
うさぎの存在もあるし
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8226-nK8z)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:05:32.94ID:vl2xSXZI0
今までほど収穫物は採れなくなるけど、
島モブが生きながらえる分は確保して平穏無事に過ごすのかな
たまに味自慢に寄ったり

まあ、全ては葉っぱの行動次第…
ほんとビターどころか鬱エンドにもなりそうだね
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a14c-qBiN)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:40:33.15ID:XpzIUjh20
作物の実りがセイレーンが来る前に戻ったとしても
貢物の必要も無くなるなら大して損じゃないな
セイレーン「今日のご馳走も味が濃くておいしかった」と言ってるぐらいだから
あのサイズの化け物がお腹いっぱいになる量を毎日差し出してるとしたらかなりの負担だったろう
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd06-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 20:41:19.18ID:VJOf7YG40
>>294
人魚食われて泣いたり切れてもセイレーンに仲間意識が一切無いと言いたいならもう何も言えねぇわ
この世で他人に優しくする奴も庇いあう奴も全て自己満足の為で実際は相手の為ではないというならそれはそうかもな
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e903-4OO2)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:40:25.02ID:0CZc/S8B0
ピースすなw
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06b7-8oJ/)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:41:12.79ID:xa/p7kJM0
尻と鳥!
キーワードは「しりとり」か!?
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06ec-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:42:19.73ID:RhmzVdEg0
鳥? (記憶にない)
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72e0-8oJ/)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:49:33.97ID:lTdaceoj0
ラッコいなくね?
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM79-3zA0)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:01:35.44ID:T5hNXN4rM
セイレーンともう一悶着あると思ってたけど当てが外れたなあ
このあと葉っぱが名乗り出て暗いとこに閉じ込められるビターエンドか帰港中に再びセイレーンと遭遇する「海戦」ルートかァ~?
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aef7-V8Mk)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:02:20.82ID:jsuTEZJj0
なんか懐いてる「鳥」 前回出たのが6月…!!
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4254-uO18)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:10:22.32ID:Kmb7pu+N0
セイレーンがもう出番無しはないと思うんだよね
葉っぱが自首したとしたら目的達成したことをちいかわ達に伝えて去っていき
船上のちいかわが曇らせられるENDかなあ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-sCH6)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:11:54.28ID:7SMnrjubd
ワンチャンあるとしたら今回出てないモモンガが人魚を齧りにいくついでに2人をたまたま助ける、とか?
でも朝になったのは全ては終わったってことかな
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06b7-8oJ/)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:15:43.12ID:xa/p7kJM0
ほめられリボン持っていった鳥みたいにこいつもなんかやらかす気がするんだよな
たとえば単三を奪っていくとか…
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:24:57.44ID:EVMb0Ps50
島二郎って人気のない所で鳥と一緒に暮らしてたのか…
ディズニープリンセスみたいだな
島二郎がむしろ何か報酬貰ってもいいくらいの活躍だったのに
お土産くれるなんて最後まで善人だったね
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-4EsM)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:50:58.95ID:IXQ7BezJ0
まさかの懐く鳥は島二郎のペットwwwww


・・・葉っぱsは・・・?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-4EsM)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:55:02.43ID:IXQ7BezJ0
このレシピ、本島の郎で出してくれないかね
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 255b-pGBh)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:06:36.00ID:z+crvBBp0
葉っぱズとセイレーンはあれで終わりかな
見られた事自覚してたし
後はご想像にお任せしますって感じかね
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-4EsM)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:21:13.86ID:IXQ7BezJ0
>>373
無いのかも・・・な
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd88-4EsM)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:25:55.54ID:IXQ7BezJ0
>>355
せめてジャック・スパロウとかにしてくれwwwww
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdb1-4EsM)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:38:36.96ID:QoaQmsy50
>>395
羊はとうに引っ越して猫になってるからハチワレも加入・・・ってこと?!


https://i.imgur.com/ZNqdcrs.png
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4613-lwrU)
垢版 |
2023/11/23(木) 03:11:27.24ID:e8ZMfN6N0
この鳥人魚だろ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 256a-cVwZ)
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:23.26ID:JyKi2IDT0
辛いカレー苦手なんすよね
でも世間のカレーってわりと辛いことが多いんですよね
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f94a-4EsM)
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:27.31ID:9ObUC/hC0
島二郎のケツしっとりしてそう
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aef7-V8Mk)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:44:50.07ID:KNwKyC1a0
6月の時はなんかなついてる「鳥」怪しんでたけど、島二郎さんの鳥なら悪い鳥じゃないと思う
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 08:51:26.78ID:EcGetXGYr
>>416
チラッとエンディングに一コマうつって
背後に海底に向けて伸びた2本の鎖

みたいなシーンはありそう
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 256a-cVwZ)
垢版 |
2023/11/23(木) 09:47:34.32ID:JyKi2IDT0
島二郎と鳥貴族だよ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0668-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 09:58:23.54ID:vPnADCut0
>>268
分かるよ
セイレーンにとって人魚は量産型ペットか何かみたいなもんなのかなと思ってた
人魚の認識が「3匹いてコーラスも完璧」「(自分の体の)虫も取る」だもの
人魚1匹1匹が個別にかけがえのない存在で関係性があるんではないっていうか…

で、それを格下のアリンコみたいな連中に無断で1匹奪われたって怒りなんだろうなと
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2532-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 10:02:03.16ID:i+9PsJPn0
>>422
やりそう…ナガノさん…
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 10:17:35.47ID:EcGetXGYr
葉っぱコンビの末路は具体的に描かないのがイキだと思う
このまま消息不明でモヤモヤを残したままが1番美しい
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0200-ZENS)
垢版 |
2023/11/23(木) 10:27:16.58ID:R9DgRvk70
もぐコロに出てきたケンタウロスのトコ行くとか
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1e5-f7kk)
垢版 |
2023/11/23(木) 10:37:02.81ID:a31RMceD0
人魚の呪いと電池の正体、本来の使用方法が示されるなら葉っぱがどうなるかは割とどうでもええわ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06b4-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:35:17.77ID:/sBklHXc0
>>436
そんなご都合主義書くわけないだろ…
キメラまではあったとしてもセイレーンは今まで出てきたデカツヨ系では最強だから普通にやられる。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06b4-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:39:43.20ID:/sBklHXc0
>>434
そりゃ事故だからな。
本来デカツヨは積極的に遊びでちいかわ族を殺すような凶暴生物なんだからそれと比較しての危険度が非常に低いって話だよ。
シャチとホオジロザメの差と思えばいい。
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-HCtO)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:00:02.77ID:dIR1BU3Vd
ラッコ、シーサーという一切島編に必要無かったキャラ
特にラッコ絡みの回のせいでクッソ間延びしただけ
マジで鎧以外全キャラ出すためだったんだなと
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:20:26.01ID:EcGetXGYr
仮に葉っぱが人魚襲撃を選ばず
セイレーンに抗議しにいったとしても
「そっかーごめんねー」くらいの謝罪で済ませて
しつこく食い下がったら「うるさいなー」とかいって始末しそう

セイレーン一味にとって島民の命なんてそんなもんだよ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 720e-9B7E)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:35:45.04ID:VZl3rz510
>>443
元モモンガのでかつよだって中身が変わっただけで何故か可愛く見えるじゃん
逆に現モモンガが憎たらしく見えるっていう、
本当のモモンガってすごく可愛かったんだろうな
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d51-f7kk)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:02:43.09ID:6tXPIocX0
戻らないぞ
でかつよ早くあのこと交尾しろ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4254-uO18)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:10:43.51ID:GY8aaHak0
>>444
絶対に滅茶苦茶カワイイよね
よく喋るから元に戻ったら通訳係かな

…そっか、今のでかつよの役割は通訳係でもあるんだね
あのこや現モモンガが人気ある限り元に戻れる日は遠そうだ
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82aa-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:17:24.20ID:GB9c9eig0
ラッコ
海の生き物特有の何がしかの活躍を見せるかと思ったらなんもなしか
んなこと言ったらモモンガなんて飛べたはずだし野暮だよな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cddb-jNFU)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:26:58.74ID:4HzpREec0
>>450
それ思ったけどちいかわ達が「襲わないでくれるの?」って
再確認したときセイレーンは首を横に振ってるから
襲わないでという願い事は聞かない&犯人が分かったって
意味の「分かった」だと思う
セイレーン、諦めてる感じしないぞ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae90-V8Mk)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:53:22.03ID:KNwKyC1a0
島編のLINEスタンプ欲しい
40個じゃ足りないかな
顔にチラシ貼ったうさぎ、なんかなついてる「鳥」、島二郎(ケツ)、ウヤイハァ… 他にどんなの欲しい?
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:50:01.54ID:EcGetXGYr
すき家のコラボは
雑にキャラグッズをつけるだけじゃなくて
貝汁をつけて島二郎セットにすりゃよかったのに
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:07:16.58ID:EcGetXGYr
>>470
ホラー映画ならそういうモヤモヤエンドもよくあるんじゃないの?
怪異から命からがら逃げただけで十分ハッピーエンドな奴
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8293-Z1cb)
垢版 |
2023/11/23(木) 18:11:38.44ID:fJtZ58Zb0
これで終わられるとさすがに「この『罪と罰』的な胸糞エンド見るために半年以上つきあわされたの?」という気がしないでもないな
鬱ブレイカー的な役割期待された島二郎も役に立たなそうだし(ポセイドン説まで出たけど結局何だったんだこのおっさん・・・)
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:05:47.47ID:LlTPAZ5TM
「人」魚っていうけど人要素ないんよね、あれ
そもそもあの世界に人がいるのかわからんけど、それでもあの世界の大半を占める哺乳類要素すらない(セイレーンは上半身哺乳類ぽいけど)
何というか虫っぽい
喋れないのは他にもたくさんいるからまあいいとして、発する声が「ウン」とか「エヘヘ」みたいな意志疎通系でもなく
「ガジャガジャガジャ」「ギャリギャリ」だし

意志とか知能があるのかどうか…
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd3b-f5/H)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:35:37.37ID:cETQtCSn0
>>469
なぜ超解釈してやたらセイレーンと人魚は何の思い入れも無いような関係にしたがるやつが居るのか
セイレーンと人魚が飼い主とペット程度の関係でも飼い犬撲殺されて煮付けにして食われたら飼い主ブチ切れるだろうに
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d51-f7kk)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:35:54.70ID:6tXPIocX0
>>475
いやーどうかな?
鳥を通じて全部お見通しで、このあとどんでん返ししてくるんじゃないん?
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d51-f7kk)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:37:56.47ID:6tXPIocX0
>>500
バター犬3匹で右乳首と左乳首とマン中舐めさせて気持ちよくなってたのに一匹殺されたらそりゃキれるわw
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5e8-O1sR)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:09:45.51ID:aVxoJg7S0
すきすき5セット買ったらコンプリート出来る仕様って情報が流れ出して案の定フリマで箱転売されてるしマグネットも年内持つのやら
食事代タダになる値段で取引されてると大して好きじゃ無い人まで買うだろうから転売がやむ気がしない
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdee-4EsM)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:40:51.45ID:QoaQmsy50
草むしり検定忘れてやんのwwまぁやってる場合じゃなかったし。
島二郎のお店繁盛しますように!モモンガは土産要求抑えて!
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a14b-qBiN)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:19:33.35ID:RnxN+xmf0
ゆうて島に来て3日かそこらだろうから勉強もそこまで致命的な遅れじゃないだろ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e93f-cVwZ)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:28:32.27ID:EGeZVVwV0
>>540
ここまでの展開を見ていなかったのか?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a14b-qBiN)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:18:37.86ID:RnxN+xmf0
>>548
お前が「鍋に残ってた魚の鱗」すら奪われたくないのはもうわかったからw
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5e2-YCE2)
垢版 |
2023/11/24(金) 03:57:19.16ID:202KaBnq0
半年以上こんな話やって最後これで終わりとかクソすぎるだろ
やっぱりナガノに長編は無理だな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9ab-v7Ji)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:48:35.27ID:xw0v/VmJ0
今回の話ってなんか全体を通して生理的嫌悪感が強かったな
煮つけはナガノって感じだけど、セイレーンがなんか手塚治虫みある気色悪さがある
暗くて面白いっていうんじゃなくて悪趣味の方が上回る感じ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aee1-V8Mk)
垢版 |
2023/11/24(金) 06:39:01.61ID:PxsywrZx0
ぱっと見、モモンガが珍しく手を振ってると思ったら違った 通常運転でよこせッ してるだけだった
握手してるくりまんじゅう、さみシーサーで泣いてるシーサー可愛い
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72e8-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:57:06.18ID:0qi04Iju0
自首する
セイレーンも非を認めて和解
犠牲者が出てるから島からは追放
くらいが良いなあ 永遠に幽閉とか気持ち悪い
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e93c-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:07:06.98ID:X8otr4OH0
かばいあいかなすりつけあいかどっちだろうな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7954-1eGe)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:08:59.02ID:4fLOQMFM0
葉っぱがセイレーンに自首して捕まってるところに島二郎が来て
なんか懐いてる鳥をあげるから葉っぱと交換してくれと交渉
鳥貰ったセイレーンは「もう食事を貰えないからヨソに行く」と島を去る
いなくなった(喰われた)島民は戻らない
葉っぱ二人は船に乗ってひっそり島から出ていく
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-ZENS)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:28:36.02ID:Tj31kn9Br
や、そこは普通にちいかわがガイジだからでしょ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d51-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:24:31.98ID:4cLZohfs0
>>540
橋本がウロコ盗んだ手癖悪いって意見アフィの仕込み臭いな
一般人のアカウントでもステマでそういう案件募集されてるとやるらしいし
ウラヤハちゃんねるさんワイのレスはヤンパァ色でオナシャス!
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 468e-BuF/)
垢版 |
2023/11/24(金) 09:47:57.45ID:Ybl4rKqU0
>>579
セイレーンがご機嫌で人魚2匹と歌ってるとかなら
セイレーンの復讐は完遂した→描写にはないが葉っぱたちは…でまぁいい感じに終わりそう
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25dd-OrN5)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:26.99ID:5OO+t2kt0
>>582
ついでに受験したハチワレが一発合格してるんだけどな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-ykaO)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:12:37.56ID:osxS5kAA0
草むしり検定合格させたくないために長々と島編やった説
あるとおもいます
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e961-V8Mk)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:58:05.07ID:9E1PUwXK0
カブトムシ編の終盤でちいハチがガチャ回すシーン思い出した
当時ちいかわ知らなくて後で単行本で読んだけど、リアルタイムで読んでた人はあれカブトムシ編終わった?って思ったんじゃないかな
その後感動のゆっくりとけるやつで完
今回の完結はいつになるか
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-zc8d)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:10:04.92ID:R/SjLE6Nd
遠ざかる白鳥号を崖の上から見送る葉っぱたち
お互いの電池を抜くなり海へ飛び込む
その上空で弧を描くなんか懐いている鳥
♪空を飛ぶ鳥のように  自由に生きる
舟から鳥を見上げるハチワレたち
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM11-FKXM)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:12:55.36ID:KxKYpW7bM
草むしり検定は
「ハチワレとの友情」「諦めずに努力し続けること」「ちいかわの成長」と
作品の主軸になるような部分を長く担ってきたから
区切りをつけるのが難しくなってるんだよね
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2532-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:13:14.40ID:FliGeXrH0
>>598
はい、痛いとこ突っこまないw
励ましう友情を描くセンセイの虐です
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0241-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:26.89ID:YHD4t8Ig0
でも今回の草むしり検定に落ちても色々仕方ないって
割とみんな同情&納得出来るんじゃないかな
マジで勉強してる暇もなかったしさ
まあ試験控えてるのに討伐旅行に行くなと言われたらそれまでだけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM52-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:42:53.90ID:rG/yKWomM
島二郎とオデはどっちが強いんだろうな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06d3-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 16:53:01.30ID:+XTetPWg0
オデとウドしたい
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:41:59.02ID:4wLyB2hQd
>>633
おっとオデの筋肉脳の悪口はそこまでだ ぞ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae9e-nK8z)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:18:37.97ID:zNxbjJwC0
そういやシーサーの酒の資格どうだろね
受かってオリオンビールで乾杯は見たいけど、
受かった直後にカフェのバイトみたいに覚醒したりせんといいけど…

金になるからレギュラーキャラを怪異として退場は絶対させないとは思うけど…
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd77-7PRM)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:29:02.23ID:u3+NIjC80
アニメとか漫画とかの設定とか必殺技とか、現実世界に存在するとどうなるのか、みたいなアホな事を真面目に研究してる博士の本

今はYouTubeとかしてる
例えばウルトラマンが地球に降りるとどうかるか的な
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-hQnR)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:12:18.03ID:HgZQSI9zd
てか草むしり検定を受けるきっかけが「収入アップしてハチうさにバニアプレゼントしたい」だから
討伐報酬100倍が本当だったらバニアくらい買えるし検定受ける必要も無かった
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2532-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:29:20.81ID:FliGeXrH0
>>648
馬鹿ですみません
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a10d-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:51:08.93ID:q6y1c1se0
これで終わる訳が絶対にない事だけは確かやで
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd52-4EsM)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:52:02.32ID:aRlMw2jO0
やっぱりいなかったんだ・・・葉っぱs・・・
すっかり貝汁とカレーが定着してよかったね!
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-ykaO)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:53:01.98ID:oK2wgvOD0
歌が貝汁カレーに変わってる!
良かったなしまじろう!
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 21c8-5/4p)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:52.53ID:OaJJ0/1K0
やはり自首ルートなのか…
スワン号の船倉に隠れて密航でもいいな
06751733 (ワッチョイW 4594-xV2T)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:45.15ID:Eu4akLoG0
>>668
2人にとっては平和的解決かもしれんが島民にとってはどうなんだろう
またセイレーンの捕食が始まるのでは
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae1e-V8Mk)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:15:01.09ID:PxsywrZx0
次回かその次あたりに阿鼻叫喚の展開が来る覚悟はしている
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0689-1Q/d)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:38:01.14ID:spb7km/v0
ちいちゃん、ポシェットに人魚の鱗お持ち帰りですか…
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5c1-YCE2)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:38:28.88ID:202KaBnq0
あれどけダラダラ書いててこんなんで終わらないよね〜ナガノ?
これで終わったらゴミすぎる
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM66-3zA0)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:52:03.83ID:wow7DYNyM
セイレーンが納得してない以上この問題は解決しないんだよネ
セイレーンの命を断てないからにはもう葉っぱが名乗り出てなんかずっと暗いとこに閉じ込められるエンドしか…ネ…
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c5c1-YCE2)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:52:57.75ID:202KaBnq0
書いてる本人も流石に飽きてチャチャッと終わらせたかな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a10d-f7kk)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:07:58.99ID:q6y1c1se0
>>680
>>682
じゃあ間を取って2つ分の体にぴったりの檻=電池ボックスに寄り添って納められる2本の電池で
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82bd-H+IT)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:08:55.88ID:QIMHdg610
甲板に一人黄昏れるちいかわ
ポシェットから取り出した鱗が朝日を反射する
ふと顔を上げると、水平線の彼方に小さな舟の影が幽かに揺れているのが見える
小舟がふいに水面から現れた赤い影に覆われたような気がして、目を擦るちいかわ
再び目を凝らした時には、そこにはただただ果てのない水平線が広がるばかりだった
一陣の風が吹いて、ちいかわの手から鱗がこぼれ落ちる
鱗は儚いきらめきを放ちながら瞬く間に海面に呑み込まれていった

2024年夏 劇場版ちいかわ~セイレーンと不思議な島~公開
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e7c-rrr/)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:24:46.29ID:Z1z2XqfM0
葉っぱちゃん達はキャンプファイヤーの後、何もかも悟ったような感じだったから、
あの後、自らセイレーンの仕打ちを受けに行ったんだと思う…辛い
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72e1-BcoN)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:34:08.73ID:sRvPLdda0
すき家のすきすきセットでコンプするまで6個開けてくりまんじゅうがダブったからフリマで出品したら
ますくまるとかいうやつが「実質すき家無料…ッてコト!?」とかクソみたいな質問してきたから運営に通報したわ
どんだけ牛丼食ったと思ってんだカス
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd52-4EsM)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:47:05.43ID:aRlMw2jO0
フロローナガノwwwww
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2532-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:57:22.41ID:FliGeXrH0
>>712
うわぁ…やめて(´;ω;`)
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7271-BcoN)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:01:57.21ID:OFx1IPt10
完全にこれじゃんw

484 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-R4Bb) sage 2023/11/13(月) 21:59:39.30 ID:kgK3S2cE0
乗船して島民たちとお別れをするちいかわたち

遠くの浜辺にセイレーンの死体が流れ着いてるのが見える

「激辛カレーで死んじゃった…ってコト!?」「ヤハヤハ」

ちいかわはカバンの中に手を伸ばす

人魚の鱗をつかみ海に放り投げる

セイレーン編
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 21c8-5/4p)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:32:26.76ID:OaJJ0/1K0
>>719
ピンドラって何?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7271-BcoN)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:40:34.74ID:OFx1IPt10
輪るピングドラムってオウムの地下鉄サリン事件モチーフのアニメだろ?
主人公2人が95年の地下鉄テロ事件の実行犯の子供で被害者の遺族と一緒にカレー食ったりするやつ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 21c8-5/4p)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:47:47.24ID:OaJJ0/1K0
>>726
ありがとう、良ければ冠葉と晶馬の詳細つか流れも教えてつかぁさい
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd47-RWjR)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:54:15.81ID:Faeyo3+L0
セイレーンの元ネタの鳥ってなに?なんか飼い猫とナガ先がセイレーンの元ネタだ〜って書かれてたは見たけど
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 623d-UTXV)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:05:38.51ID:kEZNWIbt0
電通さん金曜日ですよ更新よろ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7271-BcoN)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:10:15.31ID:OFx1IPt10
>>727
冠葉と晶馬は95年の地下鉄テロ事件の実行犯の子供たち
冠葉と晶馬の妹がサンシャイン水族館で死んだところから物語が始まる
ぺンギンの被り物によって生き返って延命した妹から妹を救いたくばピングドラムを探せと生存戦略の命令を下される
2人はピングドラムが何かわからず手がかりとして地下鉄テロ事件の被害者遺族で同じ誕生日の女の子と関わるようになる

物語は進んで95年の地下鉄テロ事件の首謀者が呪いとして蘇り再び地下鉄テロを起こそうとしてることが判明
冠葉と晶馬はテロを防ぎ世界を救うためにこの世から消える選択をする
それがピングドラムだった
2人が消えた世界では妹と被害者遺族の女の子が仲良く暮らして終わり

っていうアニメ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 46f7-scOp)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:33:52.99ID:qlmD36Of0
読んでて思ったんだが、あの人魚を食べると永遠の生命が得られるというのがそもそもの間違いで、
実は生命が電池という形になるだけで電池の寿命がくれば「機能停止」という「死」が訪れるのをあの兄弟は既に分かってるのかも知れないんだよね。
※俺は
0737735 (ワッチョイW 46f7-scOp)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:52:08.21ID:qlmD36Of0
途中で送ってしもた……
「兄弟」という言葉を使ったのはあの二人の関係って今までの描写を見ると
二葉ちゃんが兄、一葉ちゃんが弟って思えるシーンがちらほらあるんだよね。
そしてあの兄弟にはもう血縁という存在は居ないし、あの島では友達と呼べる者も居ないのかも知れない。
だから二葉ちゃんは一葉ちゃんを常に護り、一葉ちゃんはそんな二葉ちゃんを失いたくないから
人魚を殺して永遠の生命を得ようとしたんだと思う。

でも結局人魚を食べても永遠の生命など得られなかった事に二葉ちゃんは気づいて説明してのあの
「エッ」という反応からの引き笑いだったんじゃないかな。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47c8-Hhv3)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:15:56.51ID:yVuUJR520
>>732
とても丁寧にありがとう
君に幸あれ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67cf-A522)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:26:10.28ID:QR6/65+p0
ピンドラ嫌いやわ
まどかマギカブーム直後のアニメだからまどマギに影響されすぎ
とりあえず可愛い妹を魔法少女にして主人公は妹と世界のために犠牲になってオタクは喜ぶっしょみたいなノリ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-WSLN)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:38:07.65ID:9jksjeoA0
>>743
監督がセーラームーンのシリーズディレクター
キャラデザがおジャ魔女とハートキャッチプリキュアの原画の人
という絶対的な布陣だったけどまどマギの後じゃ古すぎる魔法少女像だったな
おジャ魔女好きだったから自分には懐かしい作画だったけど
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67a6-1+bi)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:51:49.12ID:paVcYvKT0
1ある人がある人を助けるために禁忌を侵す
2そのせいで災害が起こり無関係の他人に甚大な被害が及ぶ
3災害を鎮めるために2人は犠牲になる
煮付けシチュの要点だけまとめるとこんな感じかな
シリアスな作品では結構ありそうな展開だけど、ちいさくてかわいい世界でやるシチュじゃねーよ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-WSLN)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:05:16.76ID:9jksjeoA0
>>744
ピンドラのキャラデザの人は呪術廻戦1期と0で総作画監督やってるくらい凄い人なんよ
ジョジョ4部やるろうに剣心の新アニメのキャラデザもやってる
アニオタなら知ってて損はない

自分なんてこんなもん精神で。『呪術廻戦』総作画監督 西位輝実が説く仕事への心構え
https://job.cinra.net/article/yameruyamenai/10-nishiiterumi/
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a79f-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:07:30.57ID:euCWNe7K0
関係ない他の連中は襲われずに済むだろうが、
食われたもんは戻ってこないし
諸悪の根源だけが伸び伸び生きるのか
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6747-RBxK)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:26:22.23ID:fLdxZtRH0
そもそもピンドラで犠牲になる二人は罪を犯した奴の子供で
あくまで自分が罪を犯したわけではない
対して葉っぱ達は人魚殺しと島民見殺しで自らが罪を犯した存在
この明確な違いがあるのに同じものとして並べて話すのは的外れだと思う
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfbd-J/TO)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:33:18.65ID:XXMxIdKG0
ピンドラとまどマギは同じ2011年制作だし影響受けて作るにしては制作時間はどう考えても足りない。プリンセスオブザクリスタルは魔法少女とか違うような。スレ違いなのは分かってるけどツッコミたかった。許して


ナガノさんウシジマくん好きだし余韻のあるバッドエンド好きなんだろうな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 678f-uBHL)
垢版 |
2023/11/25(土) 02:16:31.17ID:TqXrFL2y0
もうすでにあの二人は暗いところに閉じ込められてそう。
海の深いところで何か光って(檻の金属か二人の涙か?)ちいかわ逹それを見かけて綺麗だね!っ微笑みエンド…嫌だ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-TmYg)
垢版 |
2023/11/25(土) 03:53:42.01ID:NJA5PIHCd
>>756
自分はピンドラファンだが、高倉兄弟と葉っぱちゃんズはあまり結びつき難いな。
個人談だが似たようなのを挙げるなら、同じ監督作品のさらざんまいのカワウソホモ、鋼錬のエルリック兄弟が近いような気がする。どちらも相方を喪って人ならざるものにして生きかえす(生き変えさせられた)、その罪悪感を抱えていく……。葉っぱちゃんズは被害者だけど島民を犠牲にし、更に部外者のちいかわ達まで巻き込んだ。こういうところがちい(さくて)かわ(いそうなやつ)なんだろう……
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a784-RFe5)
垢版 |
2023/11/25(土) 04:06:42.96ID:5yOySTTT0
ピンドラって言われたのは運命の果実(煮付け)を一緒に食べよう回だよw
あとカレー食ったり桃食ったりリンゴ食ったり色々偶然重なった

まあナガノはプリクリ描いたくらいだから
リンゴ食う意味くらいは込めてるだろ?って邪推しますね
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-TmYg)
垢版 |
2023/11/25(土) 06:17:41.36ID:0l7x9GmBd
>>762
ええぇぇ……そこなの?それこそ同じ物を食べようってシチュはアダムとイヴまんまじゃん……別にピンドラに限った話じゃないし邪推はあまり人に言いふらさない方がいいよ……スレチ失礼致した。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfca-/aEK)
垢版 |
2023/11/25(土) 06:18:33.19ID:YokKea2z0
密航して逃げてほしいとか
葉っぱに夢中な人らってなんだろうな
今をときめくスーパースターちいかわ御一行が怪我もなく無事に家に帰れたらそれで良い漫画
なのに
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4799-j/0M)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:01:57.30ID:Wx+meFBn0
漫画だからどうしても「主人公たちが解決」を期待しちゃうけどそれを敢えてしないで
震えて手を握り合う様子を見た後は本人たちの判断に委ねるのは大人の対応ではあるな
きっと告発されて島民たちから責められるほうが救いになったんだろうけど
島民に事情を話すもセイレーンに自首するもどちらもしないで罪の意識を持ちながら逃げるも
自分たちで選べと
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4779-jLGi)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:47:57.20ID:ijhlceZp0
>>737
永遠の命は獲られてるし、電池ないなら永遠の命なんかじゃねーよって思うにしてもそれだけで「エッ」なんて反応にならねーよ

あいつらは永遠の命ほしい、じゃなくて一緒にいたいって気持ちだけで行動してたんだから

単純に身体機械化で「やべー」って反応だろ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0772-wxdm)
垢版 |
2023/11/25(土) 07:51:14.72ID:UBJOysMz0
結末予想漫画かいたやつ承認欲求モンスターすぎる
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a732-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:11:04.58ID:5mmqZ0510
>>777
そうそう
だがちかいわハム式だけは一目おいてしまう…クソっ… 
公式虐へのオマージュ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df62-/aEK)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:14:00.29ID:YokKea2z0
ナガノグマみたいにタラコ唇になったセイレーンが見たいよ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a732-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:08:08.25ID:5mmqZ0510
>>796
何二次はそんなに野放しなの?
ナガセンは講談社辺りがしっかり守ってクレヨン🥲
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6751-4JCo)
垢版 |
2023/11/25(土) 18:11:49.71ID:gJiXVxOW0
老若男女全国民義務コンテンツにすべくなりふり構ってないちいかわのマーケティングが二次創作を許さない訳ないやろ
それこそどこぞの緑色の豆とは違ってキモく改変したちい虐も大歓迎や
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67c1-GNgd)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:36:15.86ID:zJ3jDd3E0
更新きた。
古本屋ちゃんは人魚食ったら不老不死になることも
モモンガが実は身体を奪ったでかつよってのも
知らないから二重の意味で理解できないよね・・・
いつか知ってしまうときが来るのかな・・・
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fc3-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:38:35.64ID:9CNgNyXB0
自由に飛んでる二羽の鳥をバックに、オリに入れられたら意味無いのモモンガのセリフ…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6751-4JCo)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:43:54.19ID:gJiXVxOW0
これで終わるとは思えんな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-rWt8)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:57:12.32ID:kMhDG5rUa
現モモンガはカニのことを個体として認識出来てる感じがしないし、仮に認識はしてたとしても特に何の情も無さそうだから、
もしモモンガとでかつよの体が再交換されたら、でかつよに真っ先に食われるのはその場に一緒にいるであろうカニなんだろうな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4799-j/0M)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:04:01.69ID:Wx+meFBn0
モモンガが古本屋(グレー)にウザ絡みしてる時までは良かったけど
カニになってモモンガの世話係状態になってるのはあんまり好きではない
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfe7-AnfR)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:09:09.64ID:CfeXhZz50
ちいかわのバッグに残った鱗が最後の伏線だろうね
上にも出てきたけどちいかわが鱗を海に投げ捨てようとしてナニカを見つける展開はありそう
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-LZ+J)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:18:49.71ID:m+g0tip70
>>830
長編を嫌がって日常話をやってくれってのは結局こういう事よ
日常系の漫画でも5巻も続けばメインキャラに絡む新キャラを増やしていくしかやりようがなくなるから今後このパターンは増えるかもね
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47ac-j/0M)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:21:03.20ID:Wx+meFBn0
鱗は別に今度使うアイテムってわけじゃなく
ちいかわだけに「葉っぱが犯人」と認識させるためのキーってだけでは
なぜカバンに入れたかって「誰かの家で2人っきりの時に被害者の遺留品(身体の一部)が床に落ちてた」なら
それ放置して「見られたかも」と悟られるの危険じゃん
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0714-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:24:40.22ID:jEPw6M5Q0
あーもうダメだ
これからはラッコがぶっちぎりで嫌われキャラになるわ
ツタ切り以外しまじろう頼みでしかなかった奴が師匠面でも人気や売り上げ面は弟子のハチワレに寄生しますとか痛すぎる
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6763-WSLN)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:25:29.60ID:QR6/65+p0
>>843
セイレーンアンチスレのこれ笑った

166 ななしん sage 2023/11/25(土) 10:30:07.27 ID:qk9AcGT50
・ちいかわ
 サッと他人家から物を盗む手癖のわるいやつ
・ハチワレ
 1度ウケたフレーズを繰り返す寒いやつ
・うさぎ 
 特にこれと言った活躍もないやつ
・くりまんじゅう
 実は強いかと思ったらそんなことはなくただの飲んだくれだった
・モモンガ 
 場をかき乱すだけのトラブルメーカー
・ラッコ
 無能。クソ雑魚。ツタ切ってるだけ。やってる感だしてるやつ。
・古本屋
 ただのモモンガストーカーのやつ
・シーサー
 不快なやつ

全員が株下げたエピソードだったな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df62-/aEK)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:33:53.28ID:YokKea2z0
アンチスレあるならそっち行けばいいのに
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47de-jLGi)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:32.55ID:ijhlceZp0
平和というよりモヤモヤエンディングやろ

ここで終わったのがホントに映画化されたら大不評やぞ
まぁ映画化するならここで終わるわけないし、映画化しないなら不評とかないけど
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a732-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:20:02.64ID:5mmqZ0510
>>860
だからこそナガノさんが何かぶっ込みそう…
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f41-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:24:25.43ID:tI3obLM40
ちいかわは余韻に浸ってるのか船酔いで苦しんでるのかどっちだろう
モモンガは元の姿は知性なんて感じない化け物なのに実際は
損切り出来たり冷静に思考したり頭いいよね
でかつよ時代はでかつよ族でもトップクラスの実力だったのかも
しかし相変わらず一方通行のカニを見てるとこっちも最後に
嫌なオチが待ってそうだな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcd-8aTf)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:45:32.80ID:PlTDOrie0
ちいかわは気になると無理しても行ってみる所があるから、
鱗見つめてギュッて握ってやっぱり引き返そうとするんじゃないかな
それか、悶々としてる所にラッコに声掛けられるとかセイレーンが現れるとか
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f14-hbym)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:36.98ID:C+kUi7m10
ちいかわは部屋で勉強してるのかもね
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a732-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:54:40.35ID:5mmqZ0510
>>865
最後のページに人魚の調理法ワロタww
でもケツはクリアだ😊
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2a-6V65)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:10:10.16ID:MwHABSaK0
完全に締めに入ってるしあの二人組の末路は想像にお任せしますって気がしてきた
どっちにしてもあの二人は今後いいことにはならんだろうなぁ、友達救うためが始まりとはいえやらかしすぎた
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4754-plBN)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:00:03.91ID:/lUsSD6C0
くりまんはマイペースでありつつちいハチうさぎと適度に絡んでる方が好きやわ
無理にカップリング推ししなくていいのに
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8744-rD5E)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:16:30.61ID:sEVEprN40
ラストで電池の連中が海の底でもがき苦しみ続ける声をBGMに暗転して終わるとしてそんなもん映画に出来るんだろうか
して欲しい
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7d1-YwKO)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:20:01.50ID:XHh5BFdm0
海洋モンスター物の定番ならセイレーンに船を沈められて
イチかバチかでセイレーンの口に酸素ボンベを突っ込んでから射撃
最後は船の残骸につかまって笑いながら陸地まで泳いでいく展開に
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47b9-j/0M)
垢版 |
2023/11/26(日) 03:37:55.16ID:xKnWZZe10
ワッチョイありで立ててみる
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f8e-vObb)
垢版 |
2023/11/26(日) 07:05:05.65ID:kZ/rYx7U0
>>916 ありがとッ 感謝ァ〜〜

今回の漫画、カメラワーク上手い
映画化するかどうかは知らないけど、映像作品を見てるみたい

モモンガを下から描いて同時に鳥2匹いるのも、今日の日はさようならの歌詞に重ねてるようにも葉っぱ達を暗示してるようにも見える
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a732-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 07:55:38.20ID:3dO22zma0
>>916
保守おわた…寝る
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-5FtR)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:35:55.27ID:EwyUNizf0
>>922
黙ってることに決めたから今はそこまででは無いと思う
作者が最後に曇らせブチ込んで来るかどうか

モモンガとカニちゃん、モモンガの中身がもとに戻っても
カニちゃんはいい子になってくれたんだと特に疑問も持たず親友続けそう
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-LZ+J)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:24:56.01ID:VTB3plxd0
空を2羽の鳥が飛んでるコマ、どっかで…と思ったら「あのこ」がモブをツッパッパした後だった
おそらくだけど鳥の数=あのこが食べちゃったモブの数を暗喩

覚悟決めてサクサク行った葉っぱの二人の身になんか起こったってことだろうか
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df62-/aEK)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:42:15.28ID:ms4td0370
あとはちいかわが甲板で何かを思って終わるんじゃないかな
でも起こった出来事をすべて画面に描いてないと理解できない層とかいて漫画描くのも大変なんだなと思う
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7eb-DxOG)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:12:56.77ID:77uG3ha50
こんな終わり方かよ。 半年位やってて追ってたけど無駄だった…
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6751-4JCo)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:29:35.23ID:wasj27uq0
>>936
なんで終わりって決めつけてるんだよいい加減にしろ!
逆にこれで終わったら伝説のクソ漫画決定なw
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ffd-DxOG)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:18:34.08ID:t9GhMjz90
やっぱり短編だなナガノは。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fbd-mdPF)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:27:04.78ID:SeR6qk070
まあたしかにセイレーンは今まで出て来た中だと抜けて強いと思う 歌の力なくても島二郎圧倒してるし、ツタの特殊能力だけでも並みのキメラより厄介だろう
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8f-/aEK)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:54:17.84ID:/LbSK03UM
セイレーンは水陸両用っていうのも強みだね
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a732-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:46:53.25ID:3dO22zma0
>>946
ここはナガノさんに鍛えられたファンが疑心暗鬼になりな
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-LZ+J)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:07:41.10ID:Fac5O92C0
作中の強さってのもぶっちゃけこの漫画では意味ないよ
バトルマンガじゃないし別に作中の強さに連動するゲームなんかも無いだろ
いくらセイレーンが強くても無・意・味だぜ

>>938
それでいいよ
絵だけ楽しめばいいだろ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f16-mdPF)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:24:13.69ID:yZpFLOmV0
ちいかわはバトル漫画でしょ(暴論)
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb6-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:08:37.93ID:/xGZ0cu60
うわあああもやる終わり方か〜
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df1a-WSLN)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:08:52.24ID:doAPfTlW0
完全にこれじゃんw

484 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-R4Bb) sage 2023/11/13(月) 21:59:39.30 ID:kgK3S2cE0
乗船して島民たちとお別れをするちいかわたち

遠くの浜辺にセイレーンの死体が流れ着いてるのが見える

「激辛カレーで死んじゃった…ってコト!?」「ヤハヤハ」

ちいかわはカバンの中に手を伸ばす

人魚の鱗をつかみ海に放り投げる

セイレーン編
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7b2-DxOG)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:11:09.11ID:77uG3ha50
マジでなんも無い終わり方じゃん
島編駄作すぎた。これに半年って。
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7e4-wKWu)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:15:59.95ID:9eEcnoH20
やっぱ葉っぱズはあれで終わりだったか
長編お疲れ様
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67b0-GNgd)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:19:30.31ID:lwI4kAFl0
ワンピースワノ国編と同じタイミングで終わらせたな。
うさぎがアメちゃん強請るのかわいい。
鱗、花びらみたいできれいだね・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 44分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況