X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪686
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda8-pPJa [49.104.15.24])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:49:40.54ID:lEuYwqVwd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>980の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』好評連載中!
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月2回、木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
■その他の代表作
☆『ちょく!』スクエニ 既刊
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』既刊 ツイ4でもずっと読めるが単行本も是非
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 既刊
☆コミック電撃
☆☆『ナンバーガール』既刊
☆『ライト姉妹 ~ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹~』既刊
その他の書誌情報はこちら
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E3%83%8B%E3%82%B3

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪685
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1689756478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd14-pPJa [49.104.15.24])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:52:49.18ID:lEuYwqVwd
■新刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 最新単行本23巻 2023年5月11日発売

■既刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 1~23巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
20巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、連載10周年企画)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー(星海社FICTIONS)
アニメBlu-ray&DVD 全6巻

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 次回アプリ先行更新(予定)日は
2023年8月24日 更新時間0時
ガンガンONLINE
https://www.ganganon.../contents/watashiga/

【関連リンク】
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2785-1cii [36.2.98.45])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:09:59.06ID:va0JJI880
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/0lf4sKK.jpg
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-nR/8 [106.132.149.193])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:40:32.00ID:Y/5QRXP5a
>>1
ゆりちゃんの乙ぱい
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacb-1PqA [106.128.37.21])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:00:55.52ID:SsXlpf5xa
ヘルニコロナウド
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7688-c/5M [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:22:30.17ID:URvk8LXF0
もう原作者による同人みたいな内容だし 作画もマネできるレベルだし 2人が死んで誰かがしれっと連載しても問題ないんじゃね?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-YP4D [49.98.219.60])
垢版 |
2023/08/08(火) 06:08:30.89ID:vZZtdirud
>>25
智子の性格ならイジメられてないだけでも御の字なんだよな
それが変なハーレム作り始めたからおかしくなってきた
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7688-c/5M [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/08(火) 06:59:48.67ID:URvk8LXF0
今時のそこそこの進学校ならいじめはないな。キバ子みたいな方がいじめられる可能性高いと思う
もこっちは基本無害だから。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 7688-c/5M [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:17:15.87ID:URvk8LXF00808
連載だからしょうがないけど 傘の男の子の彼女持ち設定がいらんかったかな
小ネタでつぶすには惜しかった ときどき接点作ってあげて欲ししかった
・・・と年頃の娘をもつ親としてはそんなことを思う
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sa95-k+j+ [106.146.18.106])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:25:13.71ID:HrPLHHgFa0808
>>48
お前が言うな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 463d-rZbd [159.28.249.4])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:42:06.35ID:vAEQVFZo0
こんな更新ペースじゃどこも無理じゃないの
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f455-1PqA [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:17:36.99ID:ygv4FNq30
紙媒体の雑誌じゃ無理だけど、Web連載漫画なら月一更新くらい全然普通だろ
ガンオン連載の漫画だって2〜3か月更新ストップしている作品幾つもあるぞ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f455-1PqA [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:27:59.66ID:ygv4FNq30
オッペケは伊藤さんに対する誹謗中傷はやめろ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-nR/8 [106.132.150.207])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:48:26.98ID:NMx1UN2Ja
>>60
もこっちのオナニーとか需要無いだろ
ゆりちゃんと伊藤さんのなら家宝にする
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f455-1PqA [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:09:55.64ID:ygv4FNq30
わたモテ終わったら「わたモテ4コマ劇場」で繋げば良い
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f455-1PqA [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:25:17.94ID:ygv4FNq30
セイコーマートでおにぎりと夕張メロンソフト買って食うつもりだな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdc2-YP4D [49.105.97.30])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:21.27ID:9/4Y1WSLd
>>66
智貴争奪戦勝者だろう
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad28-tsiN [114.150.250.2])
垢版 |
2023/08/10(木) 02:29:29.17ID:cB9geuF90
>>70
もこっちのオナASMR出たら買いたいけど、流石に餃子さんにやらせるわけには行かないだろうから出ないよな。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad28-tsiN [114.150.250.2])
垢版 |
2023/08/10(木) 02:31:29.39ID:cB9geuF90
>>94
日頃の行いとか書いてたけど、作画のニコ先生、まさか、や○となんとかみたいなの信じてやしないよな?(´・ω・`)
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdc2-YP4D [49.105.97.225])
垢版 |
2023/08/10(木) 06:12:50.99ID:qp2JJ772d
>>95
流石に週間連載と比較するのは尾田に失礼過ぎる
わたモテと比較されるだけでも失礼どころか無礼だろけど
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa95-nR/8 [106.154.146.46])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:05:54.11ID:D9tuUKMba
クソアンチは文句しか言わねえな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3388-WN65 [42.148.66.37])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:57:39.18ID:B8wUqDv10
スラムダンク映画のブックレットみたいのでさ
バガボンドもリアルも本当は描きたい(ファンの為に)
でも自分はロジカルではなくパッションで描くタイプだから漫画の描き方が分からなくなっちゃったみたいな話してて、なんか悲しくなった
クリエイターはネタ切れもするし、身体も壊すし、病みやすい

漫画家早死も多いやん。サボってるわけじゃない、待ってあげて。他にもエンタメはいっぱいあるじゃない
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa30-QQBb [106.129.66.240])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:09.95ID:gKPgEESba
>>104
それは編集の仕事だと思うんだよね
まあ「作者コロナ感染のため」とは書き辛いだろうけど、普通に「体調不良のため」でもいいと思うし
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0454-YP4D [126.77.245.127])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:53:23.13ID:0U8nJcx70
>>128
原作者と信者の分身で中身キモオタ親父だからそれは無理
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7688-c/5M [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:16:40.63ID:bmf0PzC30
もこっちは傘の男のフラグを残しておいてあげたかった
ハーレム主人公役と今時のヒロイン属性の両方に縛られているの可哀想
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Safa-6RnU [106.131.26.61])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:35:44.42ID:hhlq/O6qa
もこっちはゆうちゃん相手にセクハラするオスの顔が1番好きなんだけど
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Safa-6RnU [106.131.26.61])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:38:39.53ID:hhlq/O6qa
まあ、ヘルニアもコロナも大変だし、長期休暇て体調整えてもいいと思うわ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd14-YP4D [49.96.47.29])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:53:08.73ID:jdvDCNf/d
>>136
乙女つか女性をまったく感じないな
完全に中身男
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad28-tsiN [114.150.250.2])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:14.87ID:kOnSiu9t0
>>112
でも、劇中劇、自主制作映画みがかなりよく再現されてておもしろかったけどね(´・ω・`)
マンガの中とかフィクションの中じゃなくてリアルであれだけヤレたら、プロになれる可能性あるくらいには才能あるんじやわね?(´・ω・`)
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e654-YP4D [126.75.40.119])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:14.15ID:EEelHxvJ0
>>145
二木いなけりゃ完成すらおぼつかなかったわけで
結局困った時に都合良い人間が現れてそれにおんぶに抱っこ、所詮ご都合主義路線の延長でリアルには程遠いわ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Safa-nR/8 [106.155.10.207])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:37:24.61ID:5fEFfP0Ua
お前らがおもしろいと思える展開にはならねえから読まねえほうざいいぞ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f228-1cii [123.222.127.7])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:56:19.13ID:C655r/j00
>>148
わたモテはリアル路線の話じゃないぞ、映画自体19巻で二木さんがスマホで撮れるって言ってくれているから、映画撮影の要だったのは
最初からだぞ、急に湧いてでてきたご都合キャラじゃない、何言っているんだか。怠惰なもこっちが一から映画の勉強をするわけがないだろう
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb88-eQmn [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:50:56.03ID:iY1KuJu+0
正月とクリスマス書いているし、映画編をピークにしたいのかね
あとは受験と卒業ぐらいでしょ。

卒業できっかり終わったら、読後感はそれなりにいいんじゃないかな

今のわたモテはつまらないというよりは、作者本人による同人みたいな感じ
キャラがある程度成立しているから成り立つし、ストーリーを重視しない日常系マンガとしては正しいような気がする。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.132.147.17])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:10:45.39ID:oxxFKe2va
女装和田とゆりちゃんのSEXが見たい
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMee-o1dv [133.106.164.7 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:19:56.61ID:NANP7o3TM
映画は一介の未経験の高校生が思い付きで撮ったところで上手くいくほど甘いものではなかった
上映中から上がり始めたブーイングは次第に強くなり、会場は不穏な空気に包まれる
「制作者をリンチしろ!」
「監督はすぐ縛り首だ!」
「チュパ女しゃぶれや!」
「俺の小説をパクりやがった!」
暴動は不可避となりつつある
ガクブルするネモの足元には水溜まりが…恐怖のあまり失禁したようだ
もこっちは異臭を放っている…恐怖のあまり脱糞したようだ
このまま文化祭は原幕の悲劇の歴史になってしまうのか

そのとき、小陽ちゃんがボディ・コンシャスなコスチュームに身を包み颯爽と登場した
「♪コハルがオバさんになっても~」
小陽ちゃんの歌声に会場の空気は一変
スタンディングオベーションに鳴り止まぬ拍手と賛辞

こうして原幕の文化祭は小陽祭と呼ばれるようになったのであった

どっとはらい
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-KooI [126.255.97.136])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:37.92ID:ZUd8I/S1r
>>163
年末に応募した会社酷すぎてワロタw
何をしたらこんなミスをするんだ。

企業「履歴書と職務経歴書を送って下さい」

【2日後】
企業「お祈りします」

俺「はい?まだ書類も出して無いんだけど?どういうこと?」

【昨日】
企業「申し訳ありません。手違いで不採用連絡してしまいました。」
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF1a-USI+ [103.5.140.186])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:49.80ID:+CnX71ZpF
>>168
あのパクリと下ネタだけの糞演劇で受けるのも白々しいしな
まあ失敗するけど周りが必死に慰める甘やかし展開でしょうどーせ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sda2-USI+ [49.105.96.171])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:06:01.15ID:BSl1y/S1d
>>174
もこっちの構成要素つか原作者の構成要素な
それを受けずに失敗させるとは作者もなかなか自虐的
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-USI+ [49.97.107.173])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:47:49.90ID:yCjAZ5l/d
ニコの作画は相当に精神弱そうだな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17ef-USI+ [118.151.30.158])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:13:16.35ID:75byEV3i0
>>171
智貴に惚れてるの確定した吉田がどうでるか?真子の妨害はあるのか?サチはどうする?ダークホースゆりは?
クズ姉演劇と違って盛り上がり要素しかないから心配してない
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.132.150.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:54.98ID:6zb8O8YNa
>>175
お前みたいなアンチと一緒にすんじゃねえよクソが
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.132.149.199])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:07.25ID:0OS73s8Qa
>>191
琴美ちゃんしかいないだろ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6a4-eQmn [153.232.108.72])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:13:10.08ID:kmuNmpmj0
よく考えたら智貴がもこっちの弟だとサチにバレたら
智貴周りの女関係は殆どもこっち経由だと知られることになって
サチの智貴に対するヤリチン幻想が消滅してしまうことになりかねない

そうなるとサチの智貴への気持ちに大きく影響があるのでは
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.155.10.103])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:17:14.52ID:hgfkPCKVa
>>204
伊藤さんのかわいいしエロそうだから仕方ないね
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-USI+ [49.97.107.173])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:22:54.52ID:gsPNfJEad
いつ3年生終わるんだこのマンガ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sda2-USI+ [49.105.96.37])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:42:09.46ID:Q028oyr2d
>>201
別に姉に女世話されてるわけでもないし、姉の所にいたらキャラ改悪されて百合豚の玩具にされてる所を救ってるんだからむしろ好感度アップよ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0281-yhDR [125.56.47.4])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:18:42.26ID:LPVsv2zo0
他作品が軌道にのれば余裕が出てきてワタモテにもいい影響がでるかも
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b2bd-mNeq [133.149.80.155])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:30:20.63ID:4bcEec4m0
いい薄い本ありました?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.155.11.221])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:06:07.97ID:zzkJxHvqa
わたモテの薄い本は絵が下手なのしか見た事ない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-epl3 [59.171.106.72])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:52:44.31ID:jH8cL0LV0
>>98
モラハラ気質の無能とか一番コンビ組みたくないやつじゃん。ニコが可哀想。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb88-eQmn [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/14(月) 03:13:58.24ID:7tkbPms20
学園日常系なんてダラダラ連載していつの間にか連載終了しているものだから打ち切りでも問題ない
逆にいえばボーダー超えていればダラダラつづく
掲載側からみても微妙に悩ましくて連載していればそこそこの売り上げて赤字じゃないけどもうブレイクしないみたいな作品
高校生編はそろそろ大団円でおえて タイトルを刷新して大学編スタートし2巻ぐらいで打ち切りみたいな感じになるんじゃないか
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-USI+ [49.96.47.7])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:33:54.31ID:cnXVZJZ5d
百合媚びもすっかり落ち着いて智貴絡みで真っ当な恋愛やってくれそうだし
主人公智子も映画撮影でのやらかしで本来の立ち位置に回帰しそうな感じ
良い方向には向かってるので続けれるなら続いて欲しいかな…?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.132.150.193])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:06:15.47ID:cGEezYcGa
>>235
読まなくていいよ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.132.147.206])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:23:53.06ID:q55+mJkqa
割れガイジは来るな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMee-WZAH [133.106.177.53])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:06:19.60ID:oYmQCiIIM
更新前にちょくを読み直せた
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-TWa/ [126.157.235.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:58.20ID:sIpqip0Qr
まこっちがおかずを知らないなんて
https://i.imgur.com/DA3UuCo.jpg
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.155.10.98])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:32:35.49ID:8JpU8Ckka
>>252
30代以下ははおかず使わないの?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1755-CyVu [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:56.85ID:Pxe+hMEf0
四半期ごとに更新予定ロードマップを提示しろと
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1755-CyVu [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/18(金) 15:08:56.75ID:Pxe+hMEf0
しかし実際のところ小陽ちゃん成分の欠乏は深刻な状況だな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1755-CyVu [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/18(金) 15:55:33.13ID:Pxe+hMEf0
似ても似つかん
小陽ちゃんつーか髪型からしてあーちゃん寄り
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1abd-VgwJ [133.149.80.175])
垢版 |
2023/08/19(土) 04:29:11.42ID:DDqKOM4M0
ジェネリック田村ゆりはたくさんいるが一番は『第七女子会彷徨』の金やん
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ea4-hPrW [153.232.108.72])
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:51.49ID:My3X05pD0
うんこをよこせと?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7f-gsIb [106.155.8.39])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:26:02.64ID:8XrHckbAa
もこっちより伊藤さんの水着姿がみたい
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-7wIC [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:37:03.24ID:IqwLTS6i0
小陽ちゃんのスク水には「みなみ」ってネーム付けなきゃダメだろ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1abd-VgwJ [133.149.80.131])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:43.35ID:C2kN4/ZD0
ちん○んの小さい僧侶の人 わたモテも描いてたのか
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-uDNR [59.171.106.72])
垢版 |
2023/08/22(火) 00:35:58.27ID:7LKFk1Ca0
高木さんも終わるしわたモテも作品としても寿命が来てるんだよ。映画とかいう無謀なことに挑んだせいでこんな中途半端な終わり方になる。
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a28-QT26 [123.222.127.7])
垢版 |
2023/08/22(火) 04:05:49.22ID:8OgM9UWG0
作画に問題あるならそれこそ原作がネームとか早く仕上げてストック貯めればいいだけなのに、それやるどころかますます遅くなっていっているからな
映画なんかやらずにメイド喫茶でもやって24巻くらいで終わるべきだったよ、正直谷川ニコという漫画家に信頼が欠片も見いだせない
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-hPrW [106.139.70.102])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:03:33.65ID:qDoE28BT0
作画は別に上手い人じゃからネームさえできれば誰でも代筆できる
その原案もすでに同人レベルなので連載打ち切りでも問題なさそう
どの段階で終わってもいいけど 卒業式ぐらいはしてくれとは思う
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-7wIC [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/22(火) 12:00:01.18ID:BApngobt0
相方がヘルニアで動けないってのに1人で沖縄旅行とか行っちゃうクズが読者のことなんか考えているわけないよ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7f-gsIb [106.132.147.191])
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:13.28ID:UNTVgwoSa
ガイジは休載でも文句言うんだな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-7wIC [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:59.37ID:BApngobt0
>.344
いや、俺は別にそんなことではムカつかないが
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-7wIC [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/22(火) 13:29:17.74ID:BApngobt0
いいんじゃない?やんなよ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-7wIC [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:32.79ID:BApngobt0
サボらないし絵も上手いという資質に恵まれているのなら、将来芽を吹くこともあるだろ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-7wIC [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:31:24.83ID:BApngobt0
そうだろうな
この俺がカイジも彼岸島も読んでねーし
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7f-gsIb [106.132.150.166])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:46:12.91ID:BqQVZImNa
この俺がwww
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-9a2S [126.77.245.127])
垢版 |
2023/08/23(水) 01:04:58.51ID:GLM5fhA30
>>370
少なくとも3年なる前の時点で目が覚めた方が良いよ
こんなゲスでクズな根暗女がクラスの人気者になれるわけねーし
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7f-0RnS [106.128.101.91])
垢版 |
2023/08/23(水) 01:32:41.45ID:O6DEjFtZa
休載芸というか、また休載について相方に辛辣なこと言って笑いに変えようとするんだろうけどそういう舐めた姿勢が心底呆れるんだよ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a28-QT26 [123.222.127.7])
垢版 |
2023/08/23(水) 02:28:19.93ID:EsPWlhZf0
3月時点の沖縄へ行ったネタはその時点じゃ笑えたけど、ここまで休載が連続すると少しも笑えん
本音で自分の書くのが遅くなっているとか愚痴っていたし、両方とも書くのが遅いんだろうな
今回の延期は炎上はしていないけど、ツイじゃちらほら谷川の休載の多さはプロとしてどうかみたいには言われているのもある
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7f-gsIb [106.154.150.201])
垢版 |
2023/08/23(水) 05:01:30.15ID:IZQmFz0Ga
もこっち以外の陰キャの女を出すべき
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdca-9a2S [49.105.67.186])
垢版 |
2023/08/23(水) 06:16:55.94ID:f7gFueD4d
>>374
トップカーストに溺愛され下級生には信者までいる状況だから人気者って表現しっくりくるけどな
そういうクラス全体の支持なければ映画の出し物も通らなかったと思うし

まあ通った現在化けの皮剥がれ中だけど…
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ea4-hPrW [153.232.108.72])
垢版 |
2023/08/23(水) 08:14:45.96ID:BaSETCz/0
この席順も個々のキャラの思惑がにじみ出てるよな

絶対にもこっちの隣をキープしたいうっちーと雫
基本もこ隣が指定席だけど強硬派がいる時は強く出れずに孤立しがちなゆり
全体のバランスをみてゆるくもこっちの近くにいるネモ&加藤さん
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7f-5psU [106.155.0.149])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:20:53.08ID:QgQqLOQaa
アニメ化するから安泰なんじゃないの
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.130.206.74])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:07:07.57ID:6maim3jMa
安泰ではない
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a28-QT26 [123.222.127.7])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:41:32.70ID:EsPWlhZf0
このままヘルニアだのどうのこうの理由づけして、休みまくったらそりゃ打ち切りになるわな
読者に不誠実この上ない漫画家なのは確かなんだし、普通4週間連続空けて、そのうえさらに1週延期するか?良心のかけらもないのだろう
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b54-Qykl [60.119.34.215])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:11:48.50ID:qirWET2A0
8巻のあのだんだん仲良くなっていく感じたまらんよな。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a28-hPrW [123.222.106.145])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:23:32.09ID:T3+2jfr60
もう連載終わっていいよ
最終回まで一気に描いてから単行本で出してくれ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 663d-IVwD [159.28.249.4])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:30:56.07ID:ew3Y9g/c0
休載しまくりだから単行本出せないでしょ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-uDNR [59.171.106.72])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:54:24.55ID:ZmNDukk10
ぶっちゃけ谷川がどんなに酷い作品書いても都合良く評価してくれる信者がある程度いるんだしな
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7f-/pOn [106.129.152.167])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:54:24.25ID:3t4n5c8na
複雑だったとは言わんが、今江先輩の着ぐるみハグなんかは実に入念に仕込まれていて見事に回収されていたと思うぞ
だからこそ12巻で終わっていれば良かったと言う奴もいるわけだし
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr13-iHRj [126.255.98.204])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:13.10ID:s6AZnfhGr
312 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a28-QT26 [123.222.127.7]) sage 2023/08/21(月) 21:09:53.75 ID:mvxrvvcL0
またも更新延期、次回8/31に。まじで誠意もかけらもなくなったみたいだな、谷川!
更新延期の倍プッシュは初めてやぞ、前は謝罪文挟んでいた
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-v2lf [126.216.183.157])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:44:13.13ID:yByMKAjl0
更新延期、予想通りで草も生えない……
お詫びに加藤さんかサチか風夏のセクシーイラスト載せるくらいしろ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-Ck4D [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:23:00.84ID:djFpHGRg0
マキは全員に絶好宣言したはずなのに、結局サチを叩くときはノリとタッグ組んでいるんだな
つまりサチがクラスでぼっちと笑いながらも、ノリマキも他に友だちいないってことだろうな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdca-+Dc1 [49.105.67.35])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:58.63ID:Z3nb654Md
>>445
マキはしゃくってるんだよ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-Ck4D [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:24.55ID:djFpHGRg0
>>449
しゃくれた彼氏のナニを尺ってるのか

>>450
小陽ちゃんの悪口は正に屈託無く悪意無く自然に口から出ちゃうだけ
サチのはこう言ったら相手はイラつくだろうなと計算した上で言っている
グループ崩壊回で小陽ちゃんがうっかりアゴと言ってマキを怒らせたとき
焦って取り繕うとする小陽ちゃんを横目にサチが笑いながら煽り発言をしてヘイトを自分に向けさせた
あそこでサチはノリマキにはっきりとケンカを売った形になるので嫌われて当然
逆に小陽ちゃんは本気でケンカする必要の無いザコちゃん認定されてしまった
ある意味サチの狙い通りの展開ですね
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-Ck4D [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:50.17ID:djFpHGRg0
凪加代が言っていたように、結局あのグループは「南ちゃんグループ」だったんだよ
南小陽ちゃんという天使の存在無しには新たな結びつきは生まれないんだよな
子は鎹って言うだろ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-Ck4D [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:12.48ID:djFpHGRg0
アゴは背が高くてイイ奴だから、結構人気者なんじゃないかな
むしろマキみたいな性悪女が捨てられないのが不思議
小陽ちゃんのことガン無視したときに窘められていたけど
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-Ck4D [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:47:36.31ID:djFpHGRg0
サチは捨てる捨てない以前にまず自分が選ばれないとマキに対抗出来ないだろ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-Ck4D [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:18:11.90ID:djFpHGRg0
落ち着いたつーか落ちきったつーか
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b55-Ck4D [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:20:47.26ID:djFpHGRg0
でもまこっちがゆりちゃの動画いい感じっつって撮影しているってことは
ガチレズ審美眼的に黙っていれば美少女だと思っているからなんだろうな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr13-iHRj [126.255.100.143])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:04:03.45ID:jH6q0Vfwr
>>471
312 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a28-QT26 [123.222.127.7]) sage 2023/08/21(月) 21:09:53.75 ID:mvxrvvcL0
またも更新延期、次回8/31に。まじで誠意もかけらもなくなったみたいだな、谷川!
更新延期の倍プッシュは初めてやぞ、前は謝罪文挟んでいた
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7f-gsIb [106.155.13.146])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:20:23.49ID:wnyhR/3fa
クソのレスを根こそぎブロック出来るからIPまじでありがてえわ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa7f-/pOn [106.129.62.35])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:16:36.05ID:1DZ/ke2Fa
野沢雅子と田中真弓で
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee88-Ck4D [113.154.31.124])
垢版 |
2023/08/24(木) 21:36:32.81ID:p9DDtqJ10
ワッチョイ 2a28-QT26って
毎日こんなスレに常駐してるだけでも気持ち悪いのに
更新延期が来た途端わたモテや作者のこと罵倒し始めたと思ったら
下の根も乾かないうちに今度は擁護し始めるし
あまりにも更新延期が重なり過ぎて精神的に不安定になってんのか?
益々気持ち悪ぃなコイツ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa7f-gsIb [106.155.8.3])
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:52.72ID:ibBADgBUa
割れ閲覧報告とか夏休みを感じるな
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af55-+Dc1 [58.89.62.180])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:49:20.16ID:CwdmlYjL0
>>459
朱里に吉田にこみさんを押し除けるのはサチではしんどそう
かつての風夏やあすかぐらいのゴージャス今日キャラでないと激選区
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af55-+Dc1 [58.89.62.180])
垢版 |
2023/08/24(木) 22:53:04.27ID:CwdmlYjL0
>>472
特別編を2番目に表示して過去回で60ボナコ消費させる罠
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbc3-8FgZ [220.146.71.21])
垢版 |
2023/08/24(木) 23:55:16.98ID:dWqPFYoS0
漫画作家はおおむね不健康であまり長生き出来ないんだから、読者様だ!早く読ませろ死んでも描け、と圧をかけると本当に死んでしまうぞw
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa88-lAy/ [61.26.82.221])
垢版 |
2023/08/25(金) 00:12:00.70ID:+vMnzWfa0
この前速攻で終わった連載みるに引き出しはないだろうし新たな価値観や経験をインプットするにも中年でお金もそんなに無い状態だと厳しい
そんな中で一定の認知とキャラを確立したわたモテを終わらせるなんてとんでもない
受験直前で過去を振り返って回想でもなんでもいいからサザエさん時空に入ってとにかく連載を続けるべきだ
知らんけど
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf7-2Kpx [150.31.56.114])
垢版 |
2023/08/25(金) 16:01:02.73ID:8rIx3DJi0
なお自己投影による他人の当て嵌め批評や当て嵌め評価自体は
必ずしも別に悪いことではなくて
クズなもこっちがいつも行ってる事だし
他人に自己を当て嵌めることによる現実とギャップやズレから美味しいギャグやネタが生じる
わたモテのネタも序盤から中盤までそう言うの多かったしな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9343-qGD8 [116.83.50.25])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:29:10.14ID:jskfL+K50
TS漫画として見れば面白い
もこっちは中身がおっさんだし

おっさんの百合ハーレムと見るんだ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a28-QT26 [123.222.127.7])
垢版 |
2023/08/25(金) 20:30:08.81ID:l6cu6b6h0
相手を考えない青春っぽいアニメムーブをするネモは元から変わっていないと思うが、もこっちもウケ狙いするけど実はウケる対象についてろくに考えていないという
ゆりのサブカル論は自分はコミュ障じゃなくて正直に生きているだけだという、矮小なものと、まあ主役3人がSAGEり続けている映画撮影編
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0354-vcrq [60.119.34.215])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:01:01.18ID:1r5viWFh0
結局、バかっこいい日常は没になったのかね。
あれ見せるとめちゃくちゃ盛り上がると思うんだがな。
『おぉー』って感じで。
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Ih93 [106.132.148.18])
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:51.99ID:FrSqWo7ya
>>518
ガイジはスルーしてIPNG入れればいいよ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e343-rwPh [116.83.50.25])
垢版 |
2023/08/26(土) 12:18:29.41ID:zMFQneSS0
加藤さんはリリィ
マジメは田中
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-e+8E [106.154.161.233])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:02:43.26ID:OVQc9Ewka
>>529
話を広げるのに必要かどうかじゃない?
もこっちは元々ぼっちキャラだったから、きちんと会話する相手を描くなら家族くらいしか無かったし
駄目っぷりを描くのに絡みが必要だった(願書回とかきーちゃん絡みとか)
一方、女子ムダの方はバカのバカっぷりは同じ立場であるクラスメートとの絡みでより際立つものだから
特に家族を出す必要性はなく、ネタが乏しくなった場合のテコ入れでもない限り出さなくていいという判断だと思う
もちろん、おばあちゃん子が個性の一つであるロリは別だが
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e343-rwPh [116.83.50.25])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:08.08ID:zMFQneSS0
原作の男の外見は初芝で中身がもこっち
作画の女の中身が小宮山だな

2人がどこで出会ったのかいつも気になる
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd9f-ZE7F [49.105.71.190])
垢版 |
2023/08/26(土) 15:43:19.85ID:7WjQaBUSd
>>530
アイドル起用なんて勿体ないから女芸人遣って欲しい
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e343-rwPh [116.83.50.25])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:03:25.02ID:zMFQneSS0
>>540
コミックの後書き読むと独身っぽい
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-Mh8v [126.159.20.54])
垢版 |
2023/08/26(土) 20:11:54.68ID:curI499q0
出会ったのは小学館でのバイト中
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4355-FmU/ [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/28(月) 16:20:02.54ID:QWuvEI5/0
>>555
いや、見えてるトラップ踏んじゃう読者がドジっ子なだけだと思う
サチにはこういう属性付けて欲しいと思うけど
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a385-gI6B [36.2.98.45])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:59:53.29ID:UepjsdyO0
姉とどうこうしようとは全く思わなかったけど避けてたわけでもなく高校くらいまでは一緒に買い物とかいってたな
友達にあうと彼女と間違われてた
姉だ姉っていうと決まって仲いいねーとかいう
きめえほんとなんでも意識しすぎなんだよジャップ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e343-rwPh [116.83.50.25])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:32:25.88ID:c70Qh9+l0
黒木姉弟は年子だからまた複雑よ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Ih93 [106.155.9.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:52:43.93ID:8FzRjXcea
>>566
読まなくていいのわかってんならいいじゃねえか
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa47-YHL3 [106.129.181.41])
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:23.61ID:/qvhLz9FaNIKU
>>578
ネモダヨーさんの登場を望みます

>>588
ゆりドンを超える奥義「ゆり重バコ」爆誕であるか
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Ih93 [106.155.12.211])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:24:33.76ID:G6tGnuU9a
ゆりちゃんの通学風景だろ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-iSE5 [49.97.107.212 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:51:28.97ID:FGqM2sJMd
もこっちと一緒にガクブルするゆりちゃは可愛かったろ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Ih93 [106.155.12.211])
垢版 |
2023/08/30(水) 22:48:01.20ID:G6tGnuU9a
>>609
かわいいから寝てるだけでもいい
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fbd-ZM8C [133.149.80.133])
垢版 |
2023/08/31(木) 00:10:21.92ID:VFyZHoxW0
映画ダメじゃん面白いじゃん
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Ih93 [106.155.12.211])
垢版 |
2023/08/31(木) 00:47:28.03ID:B7NuMTRfa
なんでおもしろくないってわかってて読むの?ガイジだから?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-5keg [49.104.8.206])
垢版 |
2023/08/31(木) 01:19:52.33ID:ec7uhgPkd
こんなこと言うと叩かれそうだけど
思ってたより面白かった
大笑いするっていうのとは違うけど
微妙にツボをついてくる感じ
もっと寒々とした展開かと思ってたんで
こんなの逆に評価に困るわ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/31(木) 01:23:05.16
もう月1でいいからこの位のページ数毎回出して欲しいわ
これでまた来月は10ページ以下だろ?
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd9f-1NM7 [1.73.144.90])
垢版 |
2023/08/31(木) 01:35:39.33ID:/iDymAjYd
酷い回が続いてるな
カースト上位がこんな糞映画に協力してくれるわけないし無理があったんや

年内で卒業式回やってもう終わろうか
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-N7Gs [14.9.118.33])
垢版 |
2023/08/31(木) 01:35:58.25ID:kacweM8o0
>>638
映画がつまらないのは別にいい
特に問題はない
問題なのはマンガとしてつまらないとこだ
作中映画はつまらなくマンガは面白くってのがマンガ家としての仕事だろ
つまらない映画を描いてるからマンガもつまらないんですを言い訳にしてはダメだ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-jJe0 [126.216.183.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 01:38:25.98ID:ExsEzgG20
前回がクソつまらなかったから相対的に今回が面白く感じてしまった…
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f09-RFvy [133.201.9.0])
垢版 |
2023/08/31(木) 01:40:46.37ID:ciWXQfWp0
>>644
これに尽きる
漫画としてね、次読むのどうしようか考えるぐらい
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-jJe0 [126.216.183.157])
垢版 |
2023/08/31(木) 01:52:59.21ID:ExsEzgG20
面白い面白くない云々以前に次回更新が9月21日ってのが酷い
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf55-qoQu [121.114.112.215])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:19:28.17ID:r/GQdEy00
そういや作者野球好きだったな🏟🏟
まぁハルヒのパクリなんだろうけど⚾
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-qoQu [49.96.60.208])
垢版 |
2023/08/31(木) 02:20:37.22ID:kDpPhl0Id
無限文化祭編
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-vHpx [125.56.47.4])
垢版 |
2023/08/31(木) 03:02:35.50ID:IV6JE5iE0
やっと文化祭編が終わりか
次で挽回できるだろうか
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-YHL3 [106.129.70.101])
垢版 |
2023/08/31(木) 04:58:53.30ID:0B5bgQz+a
シチクちゃんがラーメン食べてるところみんなでじっと見ているシーン好きw
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Ih93 [106.132.148.227])
垢版 |
2023/08/31(木) 10:47:40.70ID:L5QNeQyha
あとはでかいイベントは受験と卒業式か
ダラダラと普通の学校生活描いて続いてほしいけどなー
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0355-AX/9 [60.35.186.164])
垢版 |
2023/08/31(木) 11:15:29.18ID:0qioBZbM0
マジでつまらな過ぎて金返せってなったわ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Ih93 [106.132.148.93])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:26:25.99ID:27Fu0Z5La
>>688
高校生でも行くもんなのか...
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Mh8v [106.146.16.171])
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:11.46ID:+fg7do1ya
卒業旅行するならゆり真子吉田内だけでやって欲しい
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-tJQu [49.104.27.216])
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:16.64ID:CoWV/mjyd
出店徘徊(智子視点、サチキバ視点)
智貴の演劇
サチのコーヒーカップ
雫の喫茶店
風夏のお化け屋敷
今江、成瀬、きーやん来訪
未使用教室への避難
文化祭後片付け兼打ち上げ

うん今年は全部文化祭だな!
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-vHpx [125.56.47.4])
垢版 |
2023/08/31(木) 13:10:51.60ID:IV6JE5iE0
>>680
もこっちがぼっちじゃなくなって
更に仲良くなっていく過程もある程度描き終わった
戦闘漫画でいうならインフレ後の状態
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-TDjq [106.179.97.101])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:14:14.05ID:mP7Klm9A0
くだらなすぎて笑ってしまった
悔しい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4355-FmU/ [118.21.55.195])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:06.60ID:NNX91l6R0
卒業旅行で事故って死んでタイムスリップのわたモテTAKE2であと10年いける
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83c3-FxOr [220.146.71.21])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:39.38ID:u3aOoLPc0
YouTubeで100万回再生目指せそうな映画だが
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-u1T+ [106.154.161.117])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:59:17.25ID:qTBkwdGga
映画の内容が普段の高校生活の様子とあまり変わらんなw
さすがに死人や妊娠はないだろうけど
しかしこの映画で拍手があるって凄いな。社交辞令拍手だろうけどそれにしてもな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-ZE7F [49.96.61.129])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:24:10.30ID:NMrdYD1Sd
もこっちが醜態をさらし出来上がったモノも粗大ゴミ。こんなんなら他の出し物のが良かったんじゃねーかと…
当初の予定だったらもこっちが創作の才能とリーダーシップ発揮して傑作映画になる予定だったんかな?
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-P6xm [14.8.128.161])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:27:06.34ID:uvuBVMi/0
別漫画の視点でただのネタとして見れば面白いかもしれん
だが映画編としてみると映画としての描き方をしてないというかコマ割りだけそれっぽくして誤魔化してる
しかもエロ漫画の野球ネタなんて完全に読者に対してのネタだし
ニコが映画編酷評されすぎたから普通のネタを描いて逃げたって感じ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e343-rwPh [116.83.50.25])
垢版 |
2023/08/31(木) 18:41:30.23ID:MqFXiJZs0
バシッは元ネタあるな
https://pbs.twimg.com/media/DJCAOngUQAA8IHv.jpg:orig

あとうっちーかなんかが打ってる時の効果音「ドピュ」はプロゴルファー猿のゴルフスイング効果音であり射精したわけではない
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e343-rwPh [116.83.50.25])
垢版 |
2023/08/31(木) 19:37:55.45ID:MqFXiJZs0
>>713
ありそうだな
で、ネタが思い付かなくて
上島竜平リスペクトで2人がキスと
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa47-YHL3 [106.129.180.246])
垢版 |
2023/08/31(木) 20:54:12.01ID:Dg9+SNfQa
そこで学級を代表して小陽ちゃんが壇上に上がって、「彼氏募集中でーす!年下君でも大歓迎だよっ!」ってあっぴるすれば全て解決
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83c3-FxOr [220.146.71.21])
垢版 |
2023/09/01(金) 07:39:41.05ID:QWqFcRjf0
しかし自分の残り寿命を考えざる負えなくなった年齢の漫画屋の描く女子高校生ライフと言うのも、偉く気持ちが悪いもんであるな。 若さに恋焦がれる老醜が全開しております。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4355-FmU/ [118.21.55.195])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:37:33.44ID:iqWtKJhT0
おまえらがどう感じたのかは知らんが、俺は映画全編見せてくれたことは良かったと思っている
撮影時の切れ切れのシーンが本当に一本の映画に仕上がるのか気になっていたし、一応ちゃんと繋がっているんだってことには満足した
まあ正直言ってあまり面白いとは言えないし、色々仕込んでいるギャグやパロディもほとんど滑っていたと思う
個人的にはシチクちゃんがラーメン食べてるのをみんながじっと見ているいるシーンはかなり壺に入ったけど、あれも元ネタ有るのかな?
まあいかにも学生さんの自主制作映画っていう雰囲気は十分堪能できたと思う
ただ今のところ、これが今後の展開にどう絡んでいくのか全く見えないってのは確かだね
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4355-FmU/ [118.21.55.195])
垢版 |
2023/09/01(金) 09:51:55.70ID:iqWtKJhT0
その前のページでこみさんが「打てば勝ち、打てなきゃ負けだ」つっている時点でこみさんも共犯だから
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4355-FmU/ [118.21.55.195])
垢版 |
2023/09/01(金) 10:34:16.59ID:iqWtKJhT0
結局、審判が一番野球ルール知らない上に数学(お金)の力に弱かったことが勝因だろうな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Ih93 [106.132.150.145])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:14:01.19ID:cAb+2Wmaa
智喜はこみさんを引き取るべき
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-6nHc [106.130.185.97])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:08:38.41ID:73ZB7Yx5a
メッシでシコシコしてる可能性もあるけど、
描写が無いだけで無限の包容力があるゆうちゃん惚れてる可能性はある
モデル兼No.1兼姉より姉らしい加藤に一目惚れもあり得る

まあ次のスピンオフ漫画出すなら智貴関連が濃厚やね
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.48.36])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:05:51.45ID:uGJTnpbnd
>>775
個人的に風夏との体育会系カップルが良かったが面白くなる気がしない
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-9VBW [133.106.40.55])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:05:01.02ID:mKlsiOE2M
これ以上争奪戦が混乱したら、『俺がモテすぎて面倒なのはどう考えても姉のせい!でよくなる
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f54-J8/g [111.188.127.53 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:06:07.74ID:MUfgsPm/0
>>784
略して俺姉だな
声が中村悠一ならなおさら
そして黒猫の声のあの子と付き合うようになるんだな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.48.36])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:29:18.95ID:uGJTnpbnd
>>785
百合媚び路線は殆ど終了したからせいぜい絵文字くらいだな
自分にまとわりつくの綺麗どこ揃いなのに絵文字あてがわれても智貴迷惑だろうけど
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Cj3X [106.132.147.19])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:54:23.26ID:vppuWj1ba
ちんこちゃんは挿入れさせてくれそうにない
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr07-2h9N [126.255.102.8])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:13:58.55ID:06Ilw1tcr
>>794
日月神示で秋田の聖母の予言と似た文言があるのね。

秋田の聖母
「火が天から降り多くの人が死滅する」
トドメノフミ
「人が神なるこの度の三千世界の幕開けは、火の雨降らす大洗霊、
岩戸開きのその時は人が神にて現れん。」
「聖母マリアがその眼、お血の涙を流された、
その時機なりぞと申すぞよ。」
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Cj3X [106.132.150.103])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:11:30.82ID:xp/cyABRa
吉田さんはSEXの事どこまで知ってるんだろうな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-5Q+T [106.133.44.197])
垢版 |
2023/09/02(土) 16:30:30.30ID:ki5FDrYGa
>>775
和田くんでは?(´・ω・`)
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Cj3X [106.132.146.230])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:54:42.72ID:3SmhcgAsa
和田みたいなのはホモに需要ないだろ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-W1f/ [49.96.48.36])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:10:28.26ID:uGJTnpbnd
>>804
パクリネタの古さといい性的なゲスさといい中年のオタク男が作った感あって現役女子高生制作に思えん
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Cj3X [106.154.150.241])
垢版 |
2023/09/02(土) 20:16:53.15ID:xlQgH9NNa
藤岡さんおっぱいまあまああるな
ttps://www.instagram.com/p/CedcU4BLsK3/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Cj3X [106.154.150.241])
垢版 |
2023/09/02(土) 20:18:59.38ID:xlQgH9NNa
誤爆申し訳ない
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-ATpV [114.16.79.157])
垢版 |
2023/09/03(日) 07:44:10.97ID:yfGEbR0s0
どんスベリ映画で2話も使うなや
作者は共感性羞恥こそわたモテの醍醐味とか勘違いしてないか?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff81-LPbu [125.56.47.4])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:02:07.84ID:PbTXqPr60
この漫画スレ数凄いな
人気漫画のアオアシも67スレッド目なのに686て
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff81-LPbu [125.56.47.4])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:24:41.41ID:PbTXqPr60
うん別にそんな話はしてないからな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8343-eZfW [116.83.50.25])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:00:57.88ID:M0QRUDGO0
凋落の原因はアプリをアレしたからだろうな

遠足のネズミーあたりが人気のピーク
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Cj3X [106.132.149.207])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:51.51ID:UZ79xvMVa
>>822
嗜好は遺伝じゃねえよ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4385-oCRc [36.2.98.45])
垢版 |
2023/09/04(月) 13:03:26.17ID:GWhJLCJf0
マ「まこっちです」
モ「も…もこっちです…」
マ「2人合わせて」
マモ「Wこっちでーす」
モ「さ、最近さぁ胸がまた成長しちゃって…今Fカップなんだ」
マ「もっとハッキリ喋らないと聞こえないよ?はいもう一回。がんばって、黒木さん」
モ「あああ胸…F」
マ「Wこっちでしたーw」
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-w3JM [118.21.55.195])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:02:41.87ID:GqrVxnNL0
ウ「うっちーです」
シ「しっきーです」
ウ「2人合わせて」
ウシ「Wえっちゃんでーす」
シ「いや、私「え」とか付かないんだけど…」
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-w3JM [118.21.55.195])
垢版 |
2023/09/04(月) 14:49:26.69ID:GqrVxnNL0
ネモにしているのはセクハラじゃなくて性的虐待だから
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-W1f/ [126.77.245.127])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:20:25.66ID:sjx+Sw0W0
>>863
初恋を一度は潰され再会後は日常的に嫌がらせも受けてたってのにホント聖人よな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8343-eZfW [116.83.50.25])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:27:14.36ID:P+TN990C0
次回は
一ヶ月くらい前のパソコン前のもこっち
「AIに映画のストーリー考えさせるか」
→そのまま漫画化
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-ATpV [106.139.70.102])
垢版 |
2023/09/04(月) 20:36:50.52ID:1l8ADD7a0
スレが伸びているのは、わたモテ読者層と2ちゃんねらーがかぶるからだろ・・・
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-y9kC [118.21.55.195])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:38.98ID:S08FBLDt0
>>874
その前に全員の足を洗ってあげないとダメだろ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-y9kC [118.21.55.195])
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:25.43ID:S08FBLDt0
>>877
魔法の力でアダルトタッチに変身しているろりぷに魔法少女だぞ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-oCRc [123.222.127.7])
垢版 |
2023/09/05(火) 12:41:25.14ID:ajRcALoR0
智貴の演劇の前にみんなで文化祭の出店見まわる展開になってほしい、そうすればサチの出番になるけど
ノリマキが妨害してくるだろうな、サチとノリマキがもめているのを見て智貴が「うぜえから関わらないでおこう」と思うかもしれんけど
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-oCRc [123.222.127.7])
垢版 |
2023/09/05(火) 15:30:57.38ID:ajRcALoR0
>>885
かよとか凪に南ちゃんグループかってひとくくりにされるってことは、陰口が多いことで有名なんだろう、あの面子は
ノリは男子と風夏の陰口を言っていたけど、結局さほど相手にされていないから、マキとつるむようになったのかな?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd1f-W1f/ [1.73.137.90])
垢版 |
2023/09/05(火) 18:59:35.22ID:F7G58dYdd
>>884
内心では周りを見下し自己評価は妙に高い
美少女化したもこっちだよなと
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7355-5XGt [58.89.62.180])
垢版 |
2023/09/06(水) 04:20:06.88ID:dohX5E330
>>898
新キャラの方が人気あるの普通だろ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd1f-W1f/ [1.73.139.109])
垢版 |
2023/09/06(水) 06:07:52.04ID:lahVk7Qyd
>>903
つかかぐや様に似てる
特に氷バージョン
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-y9kC [118.21.55.195])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:33:05.20ID:7VQfQm1+0
まあレギュラーでもないし特別美少女ってわけでもないから、キャラとしての面白みはあるけど人気投票で順位低いのは当然
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd1f-W1f/ [1.73.136.246])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:57:12.03ID:vEjqc0/Kd
>>910
相当なバカにしないと風夏みたいなトップカーストの陽キャラが智子みたいのと絡むわけねーし
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-8Oyx [106.154.159.249])
垢版 |
2023/09/09(土) 04:19:55.02ID:rczDJMuga
智貴とひっつくべきなのはこみさん以外にいない
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d228-w82w [123.222.127.7])
垢版 |
2023/09/09(土) 04:24:57.06ID:YrH50dT70
映画終わったとか言っているけど、まだ終わっていないと思うけど、もこっちが撮った映画をどう受け止めるかが映画編の最後だと思う
協力してくれた友人たちに感謝ができなくて、ひたすら腐っている状態をどうするのか?
智貴スピンオフって恋愛編に決着ついたら智貴編も終わりだ、文化祭終わるとわたモテは終幕に向かうだろうね
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-KidP [106.129.186.68])
垢版 |
2023/09/09(土) 05:11:17.68ID:ID6VoNVqa
>>935
映画に2年半かけたってことは、今江先輩に会った夏休みはほぼ3年前の話なんだわ
少し考えてから書き込めや
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-8Oyx [106.154.159.249])
垢版 |
2023/09/09(土) 05:15:31.80ID:rczDJMuga
>>946
女装和田に掘られとけよガイジ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Saa3-8Oyx [106.154.159.249])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:14.84ID:rczDJMuga0909
>>958
洗わずにオナニーの時に使ってるだろ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sr27-YZIL [126.255.103.156])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:56:27.49ID:hfnTjsH8r0909
>>961
ロシア派の脳内妄想のT90M1500両の画像はいつまで経っても出せないけど
M1エイブラムスの大量到着動画はきたな
列車できましたね。

T90Mが月間100両来ると負けてしまうんだろうが、こまったなー
T90Mが月間100 年間1500作れるなら、それより簡単なT72B3とか年間1万両は作れるんだろうし
西側は全く勝てませんね。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sr27-YZIL [126.255.97.117])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:54:34.15ID:OSNBoZ35r0909
>>967
バフムトくらいの規模だと別だが 村レベルだとコンクリ建造物も皆無に近いし
砲撃食らったら死ぬだけなので 家に逃げても無意味 家ごと砲撃される

畑に掘った塹壕のほうがよっぽど安全
となるとVerboのでかめの村もかなり早く陥落するかな。
防御力なさすぎて立て籠もる意味がない。

ロボティネの北側取ったら10日くらいで陥落したので
Verboも前側塹壕剥がされた今 10~15日もつかどうかかと。
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュT Saa3-NP+X [106.154.163.210])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:58:13.17ID:jzVQ5Soua0909
(●△●)達オタグループとの交流で多少毒気が抜かれた上に
コーヒーカップでのクズカルテット再結成回でサチマキの毒気に当てられて
ゲッソリしてたからな
立ち位置が半端になった代わりに、突っ込み役常識人主人公によくあるような
ニュートラルポジションを得られたとも解釈出来るし、そこは作者の使い方次第
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM9e-rnlE [133.106.160.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:32:04.68ID:0mrp2qI/M
脇役で一番面白いのは空気が読めない暴走時の紗弥加
あれに朱里がツッコんで智貴が呆れ果てるまでの様式美
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM9e-rnlE [133.106.160.106])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:34:41.03ID:0mrp2qI/M
うっちーも強烈なオチで持っていくけど脇役ってよりメイン寄りだな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d228-erq7 [123.222.106.145])
垢版 |
2023/09/10(日) 02:55:59.48ID:Am9LyyQ30
お断りします
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02bd-Rb1M [133.149.80.143])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:47.56ID:yWEZ3JUr0
うっちーはもこっちにケツの穴舐めろと言われたら喜んでペロペロしそう
ヒダの一本一本まで丁寧に
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr27-YZIL [126.255.103.121])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:34:17.33ID:NSR+HeRxr
>>986
†キリスト・イエスにおいて、ともに蘇らせ、ともに天の所に座らせてくださいました。(エペソ2:6)。

 それは、後に来る世々において、この優れて豊かな御恵みをキリスト・イエスにおいて、私たちに賜る慈愛によって明らかにお示しになるためでした。
あなたがたは恵みのゆえに、信仰によって救われたのです。
それは、自分自身から出たことではなく、神からの賜物です。(エペソ2:7)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 8時間 35分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況