X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b361-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:57:44.12ID:WzGXgsge0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/
マガポケ公式twitter
magapoke

次スレは>>970が立てる
>>980をこえて立ってない場合は宣言して立ててください

荒らし対策の為、括弧内の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を行頭にコピペして足して「3行」にすること
※スレたてのたびに減っていきます。3行は予備

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678745217/
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680576291/
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680780359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77d-pI5o)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:13:20.65ID:x/nyfMHU0
マガポケのタグたまにおかしいので…
ファンタジー物なのにラブコメしか貼ってない時とかよくある
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-TwE8)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:58:21.63ID:18KAs2eX0
>>33
タケルよりTHEスターを読みたいな。
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-kZuI)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:12:41.55ID:tnzBP+h3a
THE STARはマンガ図書館Zにあるね
毛細血管を破裂させて血にそまり人間から赤鬼になる演技や
真剣を使ってハラキリし、重要な神経などは避けてるので死なないとかが印象的

【全巻無料】THE STAR - 島崎 譲,藤本 ひとみ | 男性向け漫画が読み放題 - マンガ図書館Z
https://www.mangaz.com/series/detail/4201

てかあれ原案協力 藤本 ひとみだったんか
「いや、マノンは綺麗なままだよ」
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d704-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:28:18.70ID:yeTmN1Ao0
>>52
>真剣を使ってハラキリし、重要な神経などは避けてるので死なないとかが印象的
THE STARは見たことないけどそういうシーンは男塾で見たな
雑誌連載開始は男塾の方が約2年早いけど後はほぼ同時期の漫画なのか
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 570a-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:12:37.82ID:MEcMMVJj0
藤本ひとみが協力者として名前が出てるのは俳優デビューの初期だけで
それ以後の優也芸能界無双路線からは多分外れてたはず
それと同時に優也の同級生ヒロインも消された模様
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77d-pI5o)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:21:08.14ID:x/nyfMHU0
ここ最近やけにアプリでフェアリーテイル押された気がしたけど、今エデンズゼロ放送してるからか
女神のカフェテラスの放送始まる頃でも瀬尾作品が5巻まで無料とかやってたっけな
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-8uYp)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:42:05.10ID:qf71l5JM0
スライムレギオンうざ過ぎ。今後、何があろうと絶対にインストールしないわ。周りにも同意見多数。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-FpG8)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:38:21.00ID:YMYgvZ4Wd
1aのモンスター無料46話1に目を通して全く全体像が見えていないが
主犯格の犯罪者が自殺したkに対して息子が屹立して分からないから何とかその痛みを解放してやる為に集団で冒し尽くしたんだと悲痛の叫びを投げ掛けてきたんだな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-vC2d)
垢版 |
2023/05/04(木) 08:42:43.99ID:YSmU/odQa
>>41
マガジン本誌も萌え漫画雑誌みたいになってるし
若い子は平気なのかもしれないけどなんであんなもんばっかになったんやろ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77d-pI5o)
垢版 |
2023/05/04(木) 10:46:31.98ID:xzBtzTul0
>>64
五等分やドメカノで味を占めたんだろ。この二つは海外受けもよかったからな
フェアリーテイル、進撃、炎炎も海外人気は強かったはずだけどマガポケオリジナルも見てるともうファンタジー物は頭打ちなのかね
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-iT7s)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:06:14.48ID:fN8thiDma
善丸お兄ちゃんに助けられてんじゃん
ここから勝った所でなあ
作者扱い下手すぎるだろ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-FpG8)
垢版 |
2023/05/04(木) 11:50:54.20ID:YMYgvZ4Wd
我間乱
善丸の兄貴が弟に対して馬鹿が!と叫んで去る際に敵モブ必殺してるのワロタ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77d-pI5o)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:31:51.32ID:xzBtzTul0
よく考えたら今は講談社周りでやたらと異世界転生物のなろうのコミカライズ作ってたな。そこでファンタジー物増やしてるつもりなのかも
言うてもこれはどちらかと言うと転スラの影響が強そうだな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-vC2d)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:38:12.09ID:YSmU/odQa
ライン漫画とかあそこらへん見てると海外
ユーザー相手にしてるとこだと昔ながらの
男が中心に活躍するような異世界転生多いけど
日本だと仲間キャラが女の子ばっかで読む気がしないんだよな絵の上手さに関してはまだまだ他の
アジアの国は日本に追いついていないし勿体無いんだよなぁ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-AWh3)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:08.22ID:gjUvnsPx0
バトル漫画、ファンタジー漫画はここ1年2年くらいはどこも苦戦してるイメージだわ
マガジン本誌はガチアクタ出せただけでもマシな方よ
赤羽とデッドアカウントがどうなるか分からんが
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8f-AWh3)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:26:45.85ID:ckF/Avg0M
ヤンマガで連載中の異世界ファンタジー漫画の
白地図のライゼンデの感想に
まー、世界観なり設定の説明は要らないってのが多いのよな
読者側も異世界ファンタジーはなろうフォーマットでないと
読めなくなってるとかあるんじゃない?
ライゼンデもそろそろWeb送りだろうし
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7728-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:03.86ID:h32kKVU40
説明要らないって言われてるケースのほとんどが説明の仕方が悪いだけ
話の進行と説明が分離してるのが最悪で、そうなると本当に説明要らんってなる
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-kZuI)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:48:18.64ID:Oek9AXesa
セルバン単行本がぜんぜん出ねーなやる気あんの?
からのー 逆にやる気ありすぎたw

単行本化にあたりゼロから描き直す!? 『レ・セルバン』前代未聞の決断の裏にある、濱田浩輔が作品にかけた思い
2023.04.30 12:00
https://realsound.jp/book/2023/04/post-1315456.html

同じ作者の「はねバド!」だったらマガポケにあるな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:48:53.28ID:CVYMNISAM
レセルバン…聞いたことあるな
記憶喪失の少女の前にヤンデレ感溢れるボサボサのおっさんが現れて
「ボクが君のパパだよ!ボクは王様で君がお姫様だ!君のことを守るよ!」って言う事案
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7f7-Xa3I)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:04:13.86ID:UBlA3dXq0
>>84
そういうのは大概作者の意向だから作者にDM凸したら?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5755-53I8)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:51:29.85ID:rZ79tB+/0
いじやば更新きてた
どうやらおまけデートがあるらしい
それでも青山さんとくっついてほしかったな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5755-53I8)
垢版 |
2023/05/05(金) 01:55:51.07ID:rZ79tB+/0
黒とのデートもやってないのか
おまけデートコンプリートはされるのか
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 5728-w7MD)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:15:16.56ID:FNBuEc/100505
こどもの日で最強こども選手権とかいうリンクあったから見たらただの作品紹介だった

少年漫画なんだから女が絡まないような投票見たい
最強議論とかエロいヒロイン選手権とかチ○コがでかそうな主人公選手権とか
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sa1b-iT7s)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:18:20.91ID:F+PVAtIVa0505
>>89
今週で一気に他の三大巨頭の二人も小物感出てきたな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW d77d-pI5o)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:29:53.77ID:k+mfwE4900505
非マガポケオリジナルなら最初の無料3話、もしくは1巻分だけは海苔ベタベタでも後はチケットだろうがポイントだろうが基本的に海苔ない事多いよ
ソースはドメスティックな彼女
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1229-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:20:32.73ID:/Op5y9Up0
今日のポイント対象の量産型エロコメどうも息子が反応しない
割とどんなんもおkな性癖なんだが
何となくやっつけで描いてる気がしないでもない
マガポケのエロソムリエの方々的にはどうなんだろうか
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-k8Be)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:34:25.01ID:PPn7AelGd
>>107
なら読まないほうがいい
最終回までAV業界ネタ皆無だから
せいぜい担当の女性マネージャーが
業界復帰させようと裏工作するくらい
失敗したらあんたがAVデビューだと
脅されるけど実際はそんなことも無い
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-RvzE)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:50:45.58ID:zQ2cqEBwd
無料分読んでみて、ノリが昔のルナ先生みたいだけど、まぁ普通かな
絵も凝っては無いけどクセもなくて及第点だろう
エロコメの割にはエロが足らんな

この先の展開知らんが、エロエロお姉さんが本当にAV女優ってのは、この手の漫画に期待されるツボを理解してない気はする
話的にもイマイチだからスルーで問題ない
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Saaa-g1t6)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:56:13.56ID:+I4JtONQa
ギルティサークル柿山が川谷の指示役で実は千鶴の父親とかなんじゃないか
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97b1-tcUg)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:42:58.02ID:/gWIIOp00
>>109
終盤、変なたたみ方だったしなぁ。
まぁ、姉のレイプ動画を見せられて「拡散されたく無ければ」では無く、「何があったか知りたければ」と言われて、中出しまでするギルティよりはマトモだが。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-jzBP)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:18:00.66ID:i2evIAGKr
ギルティ姉は襲われそうになって逃げて転落したから妹はただやられただけになっちゃったな

主人公襲撃したスケキヨ
川谷にプランBを指示した人物
美和子はそのまんま姉と友人だったのかはめ込もうとしてたのか
姉の借金
登場回早くてやけに生徒をよく調べてる准教授

怪しいのこの辺か
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-y7Wk)
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:59.00ID:F3ZpxjDKa
ほう 転生貴族ってだけじゃいっぺぇありすぎてややこしいが……
マガポケスレ内では別にいいが

しかしあれweb版はもちろん小説書籍でも
「なぜ弓を使わないのだ? 一度使ってみろ」って口調だった
アニメじゃあどっちでいくんだろーな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-F1Es)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:23:21.56ID:Iz9ejtwmd
>>123
コミック版と同じ丁寧な口調になるんじゃね
しかし数多くある転生作品の中でも転生要素がほぼ皆無なんだな
鑑定スキルで見つけた臣下たちが有能すぎて本人がいなくても何とかなりそうっていうか
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb28-ubSh)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:18:46.96ID:vXQ5z0/r0
ポイントコツコツ貯めてきて10000くらいあってそろそろ解放しようかなと思ってるんだけど、なんかオススメある?

最有力はブルーロックなんだけど、前5巻くらい?読んだときあんまり刺さらなかった
これどんどん面白くなるのかね
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af7d-EPQv)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:29:13.33ID:T1wnh+uZ0
>>127
5巻って言うとまだ1次セレクションの頃か
2次セレクションの花一匁ルールのところでキャラの掘り下げ始まるから1次セレクションでハマらんかったなら厳しいかも
つかマガポケ配信に限らず好きな漫画わからん限りはオススメも上げにくいな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-y7Wk)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:30:53.11ID:ihl1m3mxa
>>127
5巻37話 一次選考の最後で主人公がゴール決めたところでマシになったと思うがね
二次選考の2ndステージ、3vs3で勝ったほうが選んでひとり引き抜いて
次は4vs4……ってなってくところのほうが面白いね

負けた側はまだ2vs2が出来るがさらにそこで負けたらロックオフ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-/L8M)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:38:34.03ID:NYTgdKH60
>>123
そもそもアニメ化ってどこ情報?
マガポケでもツィッターでも書いてないんだが。

まあアニメ化するならするで漫画版にして欲しい。
web版は口調の事もそうだけど、描写薄くのばしたスープみたいで、キャラの肉付けも話の起伏も漫画の方がきちんとしてるし。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-SgS4)
垢版 |
2023/05/07(日) 17:35:54.77ID:NaXqNmEha
冰剣アニメ面白かったぞ
最初は同じこと思ってたが見ると漫画とは違った魅力があった
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb28-KeI6)
垢版 |
2023/05/07(日) 19:05:43.74ID:lhSRqmFo0
明らかに低予算だったから制作側が頑張って工夫したように感じられた
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-TpY4)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:36:31.93ID:gtsXYVXXd
異世界ウォーク
今日の無料回みたいなのほほんとした流れ嫌い邪ないぜ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-RvzE)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:42:12.60ID:C2rf7WYld
恋と嘘ってポイントの1話しか読んだこと無かったけど、作者は推しの子を描いてる人じゃなかったのか

あっちの人はなんとなくエグい内容のイメージが強かったから避けてたけど、違う人なら読んでみようかな
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-EPQv)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:35.91ID:ZjLlulqOa
恋と嘘この前に配信開始してなかったっけと思ったら今は無料配信が決まったってことか。ややこしいな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af7d-EPQv)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:42:21.95ID:UrbnDtaF0
言うて俺もマガポケで全話読んでから宝石の国の漫画買い集めたわ
やっぱ中には実物手元に置いときたいの見つかるんだよな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-jzBP)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:58:07.44ID:4j5y43m7a
沙織が黒幕
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d655-QWGN)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:54:58.30ID:8+g6kzE20
二部でもヒロインが犯されまくるとか最高だなこのクソ漫画
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 163f-6emC)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:57:47.73ID:XzfYvRPm0
やっと読むのやめられると思ってたのに続くの?
頭が悪くなりそうなのでもう読みたくないわ
あとはお前らに任せた
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 163f-6emC)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:27:15.56ID:vKncrr/90
男がアホビッチ求めるのは女が王子様求めるようなもんだ
次の部もまたアホビッチが増えるだけだろ
もうええわ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e2b-XiER)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:57:54.85ID:b6INEaHy0
AVのストーリーはおまけと同じ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd52-TpY4)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:20:51.58ID:mQ8BjfkAd
姉貴犯されてなくて草
妹犯され損で草wwwwww
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af7d-EPQv)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:01:10.16ID:fogyL4M50
>>188
法律変わったの確か去年の4月だよな?
1話掲載した時期いつだったっけ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-QWGN)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:31:07.52ID:IPgCNHrsd
姉が生存してたってことはハピエンつか姉妹再会エンドはほぼ確定か
ヒロインはこれから犯されまくるからハッピーとは言えないが
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 163f-6emC)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:23:35.27ID:FqT7k3FV0
>>190
しかもすでに刑事の知り合いいたよな
2部でも相変わらず星見はアホ女で
大好きな姉を死に追いやった相手にも動画晒されたくないからって言いなりになるのかね?
それとも2部冒頭でいきなり梶原どもはあっけなく逮捕されて姉監禁してるやつ追いかけるのか
どちらにしても頭悪すぎるプロットだよな・・・
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-QWGN)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:32:49.16ID:IPgCNHrsd
さすがに星見警察に言わないはないよな?
姉の遺体を見つけてあげたいって思うだろうしこれで黙ってるのは無理筋すぎる
そうなると遺体が見つからない=もしかしたらって繋がる
それだとあの最後の絶叫が滑稽になるけどどうすんだろ?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-e718)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:19:02.53ID:UuSZRXWF0
NTRはヒロインの価値が無くなるのよな
ただのモブになってしまう
このあとどういう展開になろうが読者はそのヒロインに興味持てなくなってしまう
一話か数話で完結のエロ漫画でならNTRはありだが何年か連載してやる展開じゃない
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Spc7-Cenr)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:19:52.26ID:BUPVe60jp
無限ガチャの単行本の宣伝毎回書き下ろしなの好感持てるわ
作者本人が出張ってるから賛否はありそうだが
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-SgS4)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:36:51.18ID:xbZieUZ9a
転生貴族アニメ化おまけ
声優さん一人も知らんが新人か?アルスが転生した時点ではデビューすらしてなさそう
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-AqRG)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:36:50.97ID:bAZyoBqad
無限ガチャ
原作ではこのあと相当ダラダラした進行になるぞ
復讐にも時間かけつつ
ますたーたちの話もPAの話もあるし
なぜか人間種の勇者たちの話も
個人的にはあまりに寄り道過ぎてここら辺で脱落した
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd52-TpY4)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:19.17ID:a/60mBhqd
ラブコメにならない
ハル回おもろかったわこれでエエのよ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-MU8V)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:48:19.06ID:do4t76pk0
そういやアニメ化する転生貴族の漫画描いてる人ってリーパーズの作画やってた人か
リーパーズはなんか原作がゴタゴタあったとかで途中で終わってた記憶だがこれはアニメ化までいって良かったな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-2tNO)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:39:04.74ID:DHGE+PP8d
>>209
リーツの人は自分も知らんかった(今度別のアニメで主役やるみたいだけど)が
他の女性陣は大体名前聞いたことあるし主役級といってもいい声優揃ってるでしょうよ
とくにロセル役の人なんて転スラの主人公やってて今超売れっ子じゃん
0220219 (アウアウエーT Saaa-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:12:22.66ID:bzb0gaAZa
つーか、第一話の最初のコメントを見ればいつ公開されたのかわかるな
184日前だから去年の11/7か
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef28-y7tF)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:57:34.92ID:+wVU3JJk0
>>220
そんな前からあったんか
初めて他アプリで読んだ時に確か2巻くらいまでしか無料で読めなくて、どっか無料で続き読めるとこないかな~って探した記憶あるけどなかったんだよな
多分マガポケもチェックしたはず
その後程なくマガポケに降臨してたってことか
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-k8Be)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:33:08.98ID:ZOz0NIFCd
転生貴族いっそ転生前中学生くらいに
改変してもいいし
転生前の記憶無し転生無しで
ステータス見るスキル開眼からでもいいら
転生設定いらないというか
中身中年男だと思うと色々気持ち悪い
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd52-TpY4)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:15:11.19ID:dUbCQlBVd
カナン様最新話
箱入り過ぎてワロタ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16f7-PeA2)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:45:26.44ID:WO6T9AIR0
それを言うならはたらく細胞も大概
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Saaa-g1t6)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:42:06.09ID:uAsolfkla
姉は犯されていないで妹だけビッチ街道進んでいるのか
姉は誰に監禁されているんだろう
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-jzBP)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:44:21.97ID:EmhnN6zzr
ギルティサークルはマガポケの看板漫画だから早く二部始まってもらわないとな
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-SgS4)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:52:35.76ID:Wgk30nEna
イレギュラーズのドレット、なんか熱い空気出してるけど
ろくに練習もしてない野球素人なんだよね
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-CfQe)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:04:20.25ID:TjrgsUQZa
5/9POS
3位第7
4位無限ガチャ
5位薫る花
6位転生貴族
7位補助魔法
10位Aランク
14位いじらないで
15位不遇職
22位幼ラブ
25位ウォーキング
27位duo
45位剣帝学院
49位小手指くん
53位奴隷転生
55位無能はいらない
57位いず滅
83位エルディアス
140位戦車椅子

GW明けのスカランだから全体的に高め
これの1.5倍かけた値が平時って感じかな
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-SgS4)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:32:18.54ID:G1LCRIaga
ポイント対象のR-15+面白い
漫画のテンポの為に仕方ないんだろうけど映画部員がネタバレ厨すぎる
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-hoCe)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:32:44.84ID:dt9g/0D6a
ギルティとかのゴミ漫画の話題はマジで専用スレ作ってやれよ
ただのエロ漫画を語る価値ねーだろ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-jzBP)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:53:20.75ID:uAsolfkla
>>240
マガポケからエロと萌えを取ったら何も残らなくないか?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-Cenr)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:39:49.73ID:PqDS1bkX0
>>239
俺もポイント目当てに見たら面白かったわ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-SgS4)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:45:25.37ID:q4Eu3qJAa
薫る花は典型的な少女漫画でしょ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-jzBP)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:14.46ID:qnwxPnOHa
>>247
あれは女性読者向けの萌え漫画みたいなもんだから
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-CfQe)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:48:56.13ID:z7/OWDdca
昨日本屋で薫る花買ったけど、自分以外にも買ってる男の人何人かいたよ
絵柄が多少少女漫画っぽいけど言うほど少女漫画ではないかな
今期アニメでやってる山田とかは少女漫画だけど、あれも男でも読めたから全巻買ってしまった
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-hoCe)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:11:49.16ID:K4IppevUa
エロは全く否定してない
だがギルティはストーリー設定むちゃくちゃでただただエロだけで釣ってるゴミ漫画だろ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d655-QWGN)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:58:23.20ID:Usr7kMAJ0
ネトラレは受け入れられたと思ったとか言ってたバカだからこんなにアンチが湧くと思ってなかっただろうな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-tamj)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:04:21.37ID:R2FzRRjg0
ギルティは最近の話題の回だけ読んだので物語の破綻とか全く気にならないw

兎山がなんかどうも女の園の星がチラついて微妙な気持ちになる…
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-H5vb)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:16:15.88ID:TH9m4g0Ba
アヘンも話ガバガバ過ぎるし主人公は沢屋並みの無能だし典型的な粗製濫造マンだろ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af7d-EPQv)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:27:06.25ID:So64wF5Q0
>>257
新刊でも既刊でも基本講談社の少年誌と固めてるから男でも手に取りやすいわな
ただ、あの女子校の近くに広告掲示したり、Twitterの恋バナ企画なんかを見てるとマジで女性人気に偏ってそうな雰囲気あるわ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-hoCe)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:37:24.06ID:aiVf0SEIa
アンチに感謝するのは当たり前だな
アンチがいなくなったら速攻こんなクソ漫画誰も話題にしなくなって打ち切りだよ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-SgS4)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:39:46.06ID:DO0vFiQ0a
黒猫は30話くらいでようやく漫画のジャンルが定まってきた所だぞ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-Xf2n)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:43:16.05ID:KDGuKxgwa
数日前にポイント対象だった
「貧乏令嬢の勘違い聖女伝」
自国の王子を素手でオラオラオララッシュしたとこまで読んだ
けっこーおもろいかな

さいしょただの転生かなと思ってたら赤子スタートなだけで
自分自身に巻き戻りのほうだったか
日本人要素はなし
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-AqRG)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:48:04.62ID:bd3DDf/Hd
>>232
教授

でなきゃわざわざ新規に男登場させた意味がない
女性キャラはエロ要員
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2ec-SgS4)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:43:51.23ID:71lK0xb+0
薫る花優しい空気に騙されそうになるけど
やってる事は陽キャの合コンだよな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e51-R/L/)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:27:09.87ID:ddxpNyqp0
>>295
主人公令嬢の自分の欲望に素直なところが好き
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-hoCe)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:39:39.05ID:fXy4CdhAa
>>307
海苔以上に絵の下手くそさに目が行くわ
おまえらこんなゴミ絵で抜けるのか?
まだAIの方がマシかもっていうレベル
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-V21r)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:55:54.54ID:pPlZj3u50
>>279
歴史や偉人まで絡めて何がしたいのか全く分からん漫画だったな...
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-AqRG)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:05:12.13ID:tXLq5xzP0
>>309
個人的にはマガポケの中ではかなりマシな部類だと思う
普通のレベルだからな
第7とか素人以下の手抜き絵だし
他にも背景あまり描いてないような手抜き作品も多い
キャラの描き分けも出来てない似たような顔ばかりというのも多い
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af7d-EPQv)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:39:42.19ID:/8zX24HD0
田んぼ相変わらず編集からめっちゃ売り出されてるな
漫画の方の筆が遅いのなんとかしてくれ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM42-RvzE)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:35.99ID:c2GKjKtLM
田んぼ嫁、なろう系全く知らない自分からすると読みやすくて少し良くなって来た
好きというより飛ばさず読めるというか

異世界の設定を理解したり、主人公の行く末とかを案じなくていい
絵も個性は感じないけど程よく読みやすいし
まぁそれで飽きずにどれだけ続くかというのはあるけど
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-Xf2n)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:09.16ID:vXZIlOVHa
田んぼの幼馴染の妹ちゃんは
聞いてたとおりにやはり主人公を好きなわけでなく
ノーブラ指摘、買い物につきあう……流れか

前の登場からするとあえてのコミックアレンジがなくもないかなとも思っていたが
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-SgS4)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:44:26.60ID:gm/WxCbWa
転生皇子、ピーチボーイ、チート付与は更新されても上に来ないから小まめに確認せないかん
これおま環なんかな?
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW af7d-EPQv)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:18:56.10ID:/8zX24HD0
>>333
田んぼじゃね?
コンセプト自体はなろうじゃなくても誰でも思いつきそうな気するけど
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-V21r)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:24:19.46ID:Y0Pz3HAZ0
今まで知らなかったが無能の鷹はなかなか面白かった
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-/L8M)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:05.43ID:v1otmBpw0
>>338
重騎士面白いんだが、全然原作更新してくれないのがなあ…

話追いついたら自動攻撃みたいに漫画オリジナルにするという手も無くは無いが、この漫画講談社のなろうコミカライズにしては珍しく原作に忠実な作品だからできれば原作そのまま読みたい。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-mWJX)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:09:57.13ID:bcP8BldF0
100名のタペストリーに対してメルカリに10名出品か。
世の中の乞食率は10%なんやね
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d254-916a)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:19:42.26ID:u0ebLC4G0
無能の鷹は見てて辛い。我が身につまされる。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-U1c+)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:44:29.49ID:LH/O1/1xa
逆に転スラはちょっと合わんかったのよな
小説のほう1巻ぶんか……
コミックでもっと先までいけば面白くなるかもはしれん

自動機能、呪具、付与あたりは
現地人主人公であって日本人の転移転生でもないんだったか
まぁレベルやスキルがあって自分にもわかるあたり なろう系だが
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-xQq4)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:58:55.18ID:yRwWuSBza
なろうで一まとめにするから忌避感が出るんだ
結局面白いかどうかはジャンルじゃなく漫画家の能力よ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff29-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:04:12.85ID:hR3NanBA0
>>352
俺も転スラは合わなくって3話くらいでギブアップした
まぁ俺の場合は他のなろう系も3話くらいでギブアップするが
別になろう系をバカにしてるってわけじゃないけど不思議と序盤でお腹いっぱいになるんだよな
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-L9DL)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:49.81ID:LAIcdhIs0
テンプレなろうでも面白いのはあるんだろうけど異世界転生だのチートスキルだの同じタイトルや設定だらけでそもそも食指が動かないな
テンプレじゃなきゃ読んでるのはいくつかあるよ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-agvw)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:54.56ID:S1FFEmFFd
チート付与は原作者が寛容な人じゃなかったら
連載差し止められてもおかしくない内容だな
異世界ものかと思ったら東京とか出てくるし
松川って何だよ?日本人かよ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-U1c+)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:36:04.42ID:LH/O1/1xa
"原作知識で"
試合に勝利!
ちょっと前からのことだが原作の主人公が女だった!?で
しかもあんな負けず嫌いなカンジは笑う
「なんで投げた球ぜんぶアイツに吸い込まれていくんだよ」
不幸体質だっけw

移籍は↓へだったか
マガポケでも遅れてはないようだが更新を忘れるデメリット

月マガ基地|“好き”に出会える秘密基地
https://getsumagakichi.com/
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637d-9vzs)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:16:25.73ID:RU5eRcCX0
逆に転スラ合わんって人間の方が多いのか。俺からすれば主人公が女ばかり侍らせずに色んな種族や性別のキャラがメインに固まってるからそれでなろうにしては珍しく全話追えたっけな
流石に2期の地獄のような会議シーン連打には見てて珍紛漢紛だったけど(これに関しては講談社に問題ありそうなのが)
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-59ie)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:11:53.11ID:D4l/rr040
転スラはハーレムじゃないから良いってよく言われるけど具体的なストーリー運びで褒められることがないからなあ
ハーレムだろうが非ハーレムだろうがストーリー性には関係ないやろ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp87-JtM5)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:47:20.01ID:RSlhfU3/p
童貞のまま死んだからスキル大賢者獲得wでアホらしくなって読むのやめた
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff29-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:42:11.69ID:hR3NanBA0
転スラ小説は「いいか、貴様ゴミ~」のイキリ拷問がきつくて切った
漫画は3話までしか読んでないしアニメも見なかったけど漫画やアニメでもイキリ拷問はあったんだろうか
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-xQq4)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:10:21.84ID:6izAxtyna
小説よりはだいぶマイルドにはなってるけど
作品の方向は変わらんし無理して読む必要もないよ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:09:34.48ID:MB0koZCpa
>>381
いや異世界転生系に関してはウェブトゥーン
のほうが遥かにちゃんとストーリー考えられてて面白いだろ画力が商業レベルじゃないっていうならまぁわかるが
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:16:17.06ID:dYyJ5lJZr
ピッコマ、ライン漫画辺りにあるやつは
転生しても仲間が女の子ばっかりとかじゃなくて
読んでて違和感ないわ昔の日本のファンタジー
作品漫画みたいでさ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-3nzj)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:51:51.06ID:WvV7+H3s0
>>381
コピペの嵐だしな
同じ絵で汗だけかいたり、顔だけアップになったり、色だけ変えたり
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-htZ0)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:35:36.53ID:NXTLoeV/d
滅ぶ俺
ナオさん27歳ワロ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a355-YPgd)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:48:42.34ID:s/MIeP670
ピコピコ最終回えっちだったな
ちゅっちゅしすぎだよ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637d-9vzs)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:53:03.17ID:yR5VjuQX0
ウェブトゥーンの縦読み漫画が流行ってるってのはなんだったんだろうな。まぁどうせいつもの中国韓国のアニメゲーム文化が進んできてますって持ち上げたいだけの連中が騒いでたんだろうけど
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1328-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:32:07.58ID:7WvSI81z0
縦読みをやたら持ち上げてたのはそういうことなんだろな
まぁいくら持ち上げようが内容がアレなので流行る兆候すらないが
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:39:43.10ID:MB0koZCpa
ピッコマ売上上位でランキング上位もオリジナルの奴だから流行ってはいるんだろうただ縦読みは
読みにくいと思うけどな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-U1c+)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:18:34.42ID:OL81NwOIa
ピッコマでは
SMARTOON (スマトゥーン) としてあるね だいたい同じものか
>SMART(スマートデバイス)とCARTOON(マンガ・アニメ)の合成語

縦読みオンリーだったりする
最近 週刊少年サンデーではじまった
「スーパーストリング -異世界見聞録-」
原作:尹仁完/作画:Boichi

読みにくいなーと思ったらLINEマンガとのコラボで本来は縦読みなものを
無理やり紙の雑誌にも載せてたってわけだ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf28-VMAQ)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:47:09.99ID:ZR7Um2pi0
ネトウヨさんイライラ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf28-VMAQ)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:03:34.72ID:ZR7Um2pi0
>>401
いや>>391が中国がー韓国がーとか言い始めたからさ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1328-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:45:33.45ID:7WvSI81z0
>>404
日本がアニメ系に才能が集まるのと逆で、韓国は映画・ドラマに優秀な人が集まるのかなと推測
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-gNgW)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:12:54.90ID:6OQDlot10
>>407
30年どころか20年くらい前でも
韓国は漫画家がとにかく稼げない国でさ
ドクターストーンのBoichi やら粱慶一とか日本で結果だした人らが若い頃な
金持ちになるどころか食ってくだけでもヒットさせるか
複数連載してページを描くかしないとならなかった
だからBoichiは有名だが
あれくらいの世代の韓国漫画家にやたら筆が早いのがいるのはその辺に理由がある

ウェブトゥーンの普及でようやく解消された感じ
韓国で漫画家が普通に稼げるようになってまだ10年とかだからな
そら、才能は集まらんて
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-xQq4)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:19:45.18ID:asV/ok9Ja
縦読みは字が読みやすいから嫌いじゃないよ
スマホだとどうしても字が小さくなるからね
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-CM+B)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:05:13.90ID:AUvFdG9na
AIと同じくフィルターで除外できるシステムにしてほしいわ
つまらんしパソコンで読んでると読みにくい画質悪いゴミトゥーンなんて邪魔でしかない
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0388-CueM)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:38:26.68ID:FDYfS69m0
日本の漫画って見開き2ページ使ってバーンって目立たせる表現もあるけどスマホ縦で読むとそれ切られちゃうからそういう魅せ方が成立しなくなるとこは残念だな
見開きの表紙でもそうなってるけど漫画家が気合い入れてそうな箇所なだけに分断されて表現成立してないとせっかくのシーンが…ってなんか勿体ない気持ちになる
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-9vzs)
垢版 |
2023/05/15(月) 10:07:31.23ID:lI4MZzRma
フルカラーだとなんとかアカデミーって漫画もあったよな。あんま人気出なかったみたいだけど
フルカラーって作画コストかかりそうだし、その割には読者サイドからはインディーズ感のようなチープさが拭い切れんし、あんまメリットあるように感じないわ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-OnQ2)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:35:53.24ID:Hxbk/i3b0
なんでアプリでポイント動画の下にあるジャンルとか大量無料の作品一覧は見れるのにアニメ化作品だけ一覧見れないんや
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-59ie)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:37:41.34ID:s+CAFzHA0
ウェブトゥーンは実写の量産型恋愛ものを楽しめるけど普通の漫画は読めない弱女を取り込んでデカくなったイメージがある
漫画読めない奴にとってはあの情報量がちょうど良いみたいな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:17:36.57ID:CZ+qZc9Ba
ギルティサークル2部は本誌連載でいいな
既に本誌も萌えとエロが制圧してるから
違和感ない
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-v5lz)
垢版 |
2023/05/16(火) 04:51:35.13ID:0HVTtV5zd
トモちゃん、サムネイル見ると新しい話はだいぶ絵が変わってるな
確かにあちこち触りまくっておいて意識してないってのは、漫画のギャグとはいえ今どきのライン的にはかなり微妙かもな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3d1-je6H)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:35:21.32ID:CnpVOx4C0
トモちゃん2話以降も読んでみたけどジュンの行動が男とは思えない部分が多々あってキモかったわ
弁当のおかずを貰うにしても「あーん」とか言って相手の箸をねぶったりしないぞ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-htZ0)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:34:15.22ID:u7YiFZeDd
ハトコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

幼馴染よりも此方の方が捗るわラブコメになっとけ!
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637d-9vzs)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:54:49.71ID:YA/oovKE0
>>442
昔のアナログで漫画描いてる頃はセリフだけは原稿とは別の紙にメモして他所の印刷会社がそのセリフの部分を打ち込むようになってたから形の似た漢字の見間違いしてる事は結構あったよ
今の時代だとどうなってるのかはよくわからんけど
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-owgx)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:50:15.24ID:QArA/U0Qd
火曜日なのに誰もギルティの話をしてないだと!?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-af1i)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:54:25.19ID:fyquaqXXa
ここは一般漫画を語るスレだ
ギルティとかいうしょうもないエロ漫画の話題はエロ板でやれ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-htZ0)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:23:30.52ID:u7YiFZeDd
ギルティキュンキュン
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-htZ0)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:23:45.95ID:u7YiFZeDd
祝いのレーズン
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-fP1I)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:41:10.00ID:bJ/tN4U4a
R15語れるとこ無かったからコメント欄あるの嬉しい
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-oZeu)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:10:18.35ID:DDXKbaJaa
ギルティサークルは武田回か
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff38-9vzs)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:35.10ID:ILoTH1iC0
ダイヤのAコメントないんだけどこっちでもコメント不可の漫画あるんだな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-htZ0)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:02:37.69ID:8ao/Et9Cd
1年A組のモンスター
ピザデブ記者が泣ける
コイツに給料払ってる会社は太っ腹だな
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-xQq4)
垢版 |
2023/05/18(木) 10:48:51.55ID:qKOpXGXva
中山ぽさがあるのは分かる
新連載の方の絵はすげえ下手だけど
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637d-9vzs)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:04:27.50ID:yVV5V7US0
料理のやつってなんぞ?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-xQq4)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:17:31.82ID:RljLzG3la
メダリスト読む前は身長差カップルのペアスケートラブコメだと思ってました
普通に小学生だった
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-bIam)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:46:18.98ID:3zrDRsrsM
リノシーのCMウザ杉て草
詐欺師の呂布カルマみたいな方が同僚verと後輩verがあるんやな
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-OGrX)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:25:08.71ID:7IuDOFzea
もやしもん
大学生活ってだけでちょっとwktkだったかな
動物のお医者さんとかそういう系統かと

しかしポイント対象で爺ズが「蛍くんがいっしょなら安心だー」とか言ってるのを見て
のちにゴスロリ女装姿になることを知ってるとフクザツw
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db7d-xmXP)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:56:34.37ID:Svmxm0p60
そういやかのかりの作者ってダイヤのAでアシやってたんだっけ?
弟子が五輪の女神って恋愛モノとスポーツモノも兼ねてる漫画書いてるのは師匠のそのまた師匠の影響だったりすんのかな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-Y7RM)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:34.62ID:P8QaQa7Xd
少女ファイトやっと追いついたけど決勝戦もサイコ女とクソババアの横槍入るんか
白雲山代表候補実質5人(クソババアが能力面以外で小田切推して無かったら日置推薦されてたし)いるから糞つええ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a54-IGyw)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:25:38.91ID:Csa1uYCY0
マイホームヒーローでポイント貰えた。第一話の窪さんが後にあんなトンデモモンスターになるの読めないわ。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ded2-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:59:05.92ID:aYf5TTNr0
本当に打ち切りの可能性あるのかはともかく
チート付与って確かに面白いし人気あるけどなろう系に逆張りしてるような内容だし
なろう系が好きで買うような層はチート付与は買わない感じがしたな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:16:20.92ID:X9Lfu0rK0
>>575
持ち上げてる奴らの意見でよく見かけるのが、テンプレ原作を上手く料理してるみたいなのだな
どこがだよと。このスレで言われてた暗黒兵士なら分かるよ
でもチート付与漫画は勢いでゴリ押してる捻り無しのメタギャグばっか
とりあえずなろう系を叩きたいんだろうなっていう
某まとめサイト大好きそうな奴らの叩き棒にされてるだけの作品にしか思えない
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6728-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:39:25.72ID:ogW/PO0X0
まぁ原作通りにやってたら話題にすらならずひっそりと消えてただろうから十分すぎるほど頑張った方かと
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-+vMS)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:39:08.60ID:HT9P3dVsa
恋愛だらけスポーツだらけでも誰かしら文句言うじゃん
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca29-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:43:04.11ID:Pwp1HmzY0
マガポケに生息するサキュバス多すぎ
サキュバス課、ほねぬきごはん、サキュバスさんのはつしごと…
脇役まで含めたらもっと
しかも大抵Hな事が苦手な真面目キャラなんよな
そのうちサキュバスの概念が変わるで
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bf7-4/12)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:23:25.79ID:Uljuu6Kc0
ちゃんと吸えない吸血鬼っていうのもあるな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-+vMS)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:31:39.13ID:wtIOwqPJa
設定逆張り物は発想が貧困な人がする行為だと思う
作中にそういうキャラがいる程度ならまだしもそれをメインにされても
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-4aex)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:55:03.69ID:lOYVZhNSa
動画広告を今日はまだ2回しか見てないのに3回目を見ようとすると「視聴回数制限に達しています」って表示されて見れない
マイページのポイント履歴を見ても今日は動画ポイントが2回しかついてないし
どうなってんの?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d304-0nG+)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:45:56.96ID:GxGDOw5Z0
でも正直なところゴクイッテンの漫画の人は18禁漫画の方が素晴らしいと感じるから
今の連載が忙しくてそっち方面の作品が供給されなくなるんじゃないかと心配
でも金銭的な面を考えると王手出版社アプリの原稿料の方が高そうな気もするし今後も応援したい身としては複雑な気分
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db7d-xmXP)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:26:37.96ID:h1yF/uz40
度々数冊分だけ無料やってるけどいい加減山田くんと7人の魔女は全話チケットにしろよ。どうせもう紙の漫画も売ってないんだし
ヤンメガなら新装版出したから有料配信してるのもわからんでもないが
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca29-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:57:24.62ID:ZB/oJ4Ir0
昨日から始まったサキュバス物、1話以降も海苔、謎の光だらけじゃねーかw
話が凡百な上に謎の規制だらけじゃ興奮すらできねぇ
これじゃマガポケのエロソムリエさんたちも単行本も買おうって気にならないんじゃねーの?
コメも規制についてばっかだしw
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db7d-xmXP)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:01:39.54ID:h1yF/uz40
>>614
コミックDAYSのオリジナルだからかな。マガポケもオリジナルになると海苔多いし
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-+vMS)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:47:33.63ID:Y+06MFFxa
断罪六区なんぞこれ
政府は死刑囚にこんなに技術と金使って何したいんだ
何か意味があるのか、雰囲気重視のガバガバ設定なのか
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f96-t8p8)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:57:34.87ID:bgEORKRr0
幼馴染はラブコメにならない の女教師福井弁でワロタ
ニッチすぎるにも程があるだろ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-6uBr)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:12:22.41ID:NmOh86DM0
薫る花の専スレってまだ無いんだな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de28-2V1x)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:57:24.44ID:1ueOmscK0
>>626
純猥談はそこそこ売れた小説のコミカライズで
実写版映画も低予算の短編映画がだがそこそこ成功してる
漫画版もWebならしばらく連載出来るくらいには売れてる
まー、たぶん漫画版はもうひと押し売れることを期待されてたと思うが
出来の良いコミカライズではあるよ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-LtJi)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:34:26.33ID:DAEm7rR2a
武田回だから不人気なんじゃなくてもう漫画自体が不人気なんだよ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e55-sPs4)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:36:54.07ID:dFJd0str0
ギルティ作者の本誌のヤツ打ち切りっぽいな
今週もうヒロインに告ってるし
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-O85+)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:56:10.64ID:pdOqCqA80
そりゃ今の本誌のラブコメ枠には強力なライバルが多いからなぁ
そんじょそこらのじゃ即打ち切り
原作者はサイ殺に続いて2回目、少年誌向いてないんじゃないか
作画担当は18禁に帰ろう
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-lUNC)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:15:02.32ID:dDkPABJwd
本誌読んでないから何だっけ?とググってみたら、北沢くんか
…ってこれ作画夢乃狸なんかよ!
18禁では漫画作りがかなり上手い作家さん
なら少しは支援してあげりゃ良かったと思っても、後の祭りか
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db7d-xmXP)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:46.69ID:bquGuAF50
女神のカフェテラスの作者が前にヒットマンってマガジン編集部ではたらく新人社員の漫画描いてたんだけど、マガジンはラブコメが多いから新しくラブコメ連載するのは難しいみたいな話あったんだよな
それが今じゃ掲載してる漫画のうち約半数がラブコメになってんだもん。そりゃしばらくは打ち切り祭りになるだろうな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de28-6uBr)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:40:35.25ID:bxVtlQJD0
>>616
そりゃギルティの読者なんて大半が星見のエロを見たい人でしょ
星見がNTRしてる話のコメ欄の数で一目瞭然
武田人気とかはあくまでネタで言ってるだけ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-6uBr)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:19:05.52ID:PUeV754k0
>>621
作者の出身地なんじゃないの?
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b28-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:52:18.93ID:DyDZhBNe0
原作者「第2部では星見と澤屋仲直りさせてガッツリ星見を沢屋に開発してもらってだな」
絵描き「え?どうやって仲直りさせるんですか」
原作者「どうでもいいんだよ経緯は・・・なぜなら星見を梶原に拉致させてNTR展開をまた描くためなんだから」
絵描き「それだとヒロインにヘイトが集まる結果になりませんか」
原作者「大丈夫、どうせ釣り針が見えてるのに釣られる連中だから」
絵描き「はあ」
原作者「すっかり感じやすくなった星見を、性感帯知り尽くしてる梶原が嬲る、感じまくるが、今度は快楽に屈しない」
絵描き「え?それじゃNTRにならないのでは?」
原作者「最終的には堕ちないからまあ偽NTRだな、でも大漁間違いないよ」
絵描き「まあ前回のアレは入れ食い状態でしたからね、チョロいもんだ」
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-LtJi)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:17:00.96ID:0V+KnDWva
NTRエロ同人に出てくるヒロイン以上に頭悪いアホ女が犯されるの見てそんなに興奮するか?
こんなゴミ漫画より普通にエロ漫画のほうがまだストーリーもしっかりしてるわ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-LtJi)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:55:39.07ID:C8iD4E0ca
更新日でも誰も話題にしない漫画のことをいちいち何度も持ち上げるおまえの自作自演がうざいんだよ
おまえTLで必死に作者を擁護してたあのガイジか?
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa91-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:04:32.22ID:FxEZTKFA0
俺は興奮したしヌいたな
梶原に抱かれてる時の星見が凄え感じてたし、しかもあんな派手にイッちゃってたんだもんよ
いいイキッぷりだったよ
俺も梶原に抱かれたいと思ったわ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-jxvZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:39.26ID:nSsM/9LcM
別に星見が人気というわけではない
沙織が最初に武田にトイレでやられた時もコメとか閲覧数すごかったわけだし秋山もしかり
結局、陵辱とかNTRとかをみたいんだよ 今のほぼイチャラブ見せられてもおもんないだけ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-sPs4)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:05:33.14ID:jFqrBfx8d
たまに効いてるくせに自分は平気ですって思い込みたくてNTRサイコーって言ってるやついるよな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-sPs4)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:39:56.44ID:jFqrBfx8d
NTRとBSSとレイプはちゃんと分別してくれよな
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:40:39.14ID:ME3H/aw50
ちなみにDLSiteの2020年年代別ジャンルランキングでは
寝取られは20代において最下位、10代では圏外、一番高いのは50代だけどそれでも8位
まぁ、ランクインしてるから"人気"はあるんだろうなw
でも上で言う1位3位の作品があるからジャンルとしてそれに伴うトップクラスの人気があるかと言われるとな
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3a-2U2J)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:17:25.92ID:bPFO2BQKM
味方が弱すぎて補助魔法のやつはそうだったな
最初の戦闘からやたら長くて読者置いてけぼりな感じ
今もよく知らないぽっと出のキャラをやたらひっぱってるからそういう作者なんだろう
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-LtJi)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:54:48.92ID:JeDE3qIRa
ギルティはそもそもNTRの体もなしてない。ストーリーエロ共に構成がお粗末すぎ。単純接触効果で興奮してるだけだろ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-LtJi)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:57.60ID:DB4Fvt6Aa
>>708
だからもうこんなゴミ漫画読んでねえよ
貶されたからっていちいち絡んでくるガイジ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdea-RLpV)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:20.49ID:CvcJtRGMd
異世界ウォー
俺は寝る!でワロタ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:44:58.00ID:d2/QbHiZa
2010年代に連載してた恋愛モノでも君のいる町、山田くんと7人の魔女、ドメスティックな彼女は30巻弱で終わってたのにな
かのかりは途中で付き合う展開すらほとんどないのにこんなにダラダラ続けてんのある意味すごい。いつまで連載続けるつもりなの?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-+vMS)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:13:38.61ID:uQsuDMTVa
転生貴族のトーマス
子供の頃からハゲてて草
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd8a-RLpV)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:31:09.07ID:59qajGWfd
やっぱキスは良いな
フェラーリじゃ駄目だ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db7d-xmXP)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:54:07.69ID:JixOEDHS0
フェアリーテイル、ダイヤ、DAYSがやたらと引っ張られてた頃に比べるとここ最近はまだマシに感じる
そりゃまぁかのかりとエデンズゼロはあの内容でなんでこんなに続いてんだよとは思うけど
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-QOxD)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:24:53.19ID:9tPXoM59d
ポイント対象超短くてありがてぇw
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b7d-sR41)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:41:24.89ID:Ygt7xHkc0
ヤンマガは全体通してエロやグロに振り切った漫画ばっか増やすせいでマジでここ数年は読める漫画ない。今も長期連載や続編、スピンオフ除いた完全新規の漫画だと税金で買った本ぐらいしか面白いのないし
本当に大昔にカイジや頭文字D生み出した漫画雑誌かよアレ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-/zIO)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:46:30.04ID:JBSQijzc0
>>733
エデンズゼロは2周目に入ってから良いペース感や。もっと評価されてもいい作品だと思ってる。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-Vfo7)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:26:20.61ID:otNEh+Ged
イチャラブは漫画内で完結するけどNTRは男がなんとか幸せになるルートや寝取った側と女が痛い目見るようなアフター想像して補完しようとしたり、その時こーしとけよあの時あーしとけよって多少引きずるからダルい
でもエロいから勃ちが良いのがタチが悪い
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f29-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:21:49.50ID:TqFzIbub0
NTR考察は他所でお願いしますw

今日のポイント対象の18禁乙女ゲー転生の奴
前に王子様に溺愛されて困ってますってのもあったし18禁乙女ゲーものって流行ってるの?w
作中でもファンディスクがでるくらい人気があるらしいがあんま女がエロゲーやってるとは思わないんだけどな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fb2-QFAz)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:55:42.93ID:dq8/ir1Z0
追放は先読みしてる信者の時はむりやりヨイショしようとしてるんだけど一般開放されるとボロクソなコメ欄になるのが笑えるよな
ダルをハーレム趣味の寝取り野郎として作中でヨイショすることでPV稼ぐのはなかなかやるね
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-zZYq)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:39.51ID:/rVSvAfFa
脳筋もう皆に王子だってバラしてたんだな
終わりが近いのか……

王子をひたすら信じるって言ってたポンコツ令嬢のほうが一歩リードかね
元婚約者は「クズだな。破棄してよかった」なんて言っちゃって
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-sR41)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:31:08.77ID:lQ5RPHJGa
ここ最近のマガポケオリジナルなんかもうまともなのが無いな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-lrLb)
垢版 |
2023/05/28(日) 00:42:48.83ID:cnWBXqqSa
彼女の友達しっかり海苔あるじゃん
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fea-HQEO)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:26:59.62ID:upSn4pPN0
もう半年くらい前に完結した漫画だけどインフェクションの話題ってここでいいのかな?
インフェクションのスレ探したけどマガポケに移籍してから立ってなかったみたいだね

とりあえず最終巻まで読んだ
エリックがしつこ過ぎた以外はそこまで不満はない
まあ、らぎ姉が終盤完全に空気化してたのは残念だったね

個人的には28巻での紗月の
「この人は家族愛などを自分の才能を存分に奮いたい欲望を開放する口実にしているだけの悪人」
が回収されないまま終わってしまったのが残念ではあった
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb7c-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:14:08.82ID:B+4Xd9hK0
単行本でまとめ読みしてそこまで不満はないは駄作レベルだぞ
ちなみに連載中はこのスレでもほとんど語られることはありませんでした
エリックのしつこさ(というか作中キャラの死ぬ死ぬ詐欺)が掲載、休載で続くという地獄でした
最後の方が微妙な復讐の教科書はテンポ良く載ってたので専用スレまで立ててもらって完走
もっとも専用スレはキチガイが常駐してて隔離スレになってたけど(スルーされてた
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fd8-jVOW)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:21:32.98ID:2kJdjVC80
スップってやっぱりどこのスレでもアホかどっかの工作員みたいなのばっかだな
明確に事実で世間も騒がせてる事件の何が不快なの?
ジャニーズ側の圧力かもしれないしジャンプラのNGワードの件はちょっとしたニュースにもなったのにこれが全く問題視されない方が異常だよね
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fd8-jVOW)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:57:33.41ID:2kJdjVC80
まさかこんな運営擁護が湧くとはなw
ほんと日本人、もしくは子供かもしれないけど、どちらも洗脳するのはチョロいね
こういう場を設けてる以上表現の自由を守る責任も発生してるんだよ
表現の自由に関して闘ってきた大手出版社なら尚更
よほど悪質ならともかく関連する社会的影響の大きい事件に関するコメントを自ら消すとか出版社の態度としてありえない
仮に訴訟があったところでその点で十分有利に争えるはずだしむしろそうすべき社会的責任がある存在だよねって話
どこがルール守ってないのかも不明だし表現の自由ってそんなルールでは縛られない基本的人権
利益に繋げるため盛り上がってほしいからコメント欄設けますが圧力あったら消します、もしくは忖度で消します、もしくは荒れそうなコメントは目的と真逆だから安易に消します、これはあり得ない
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-qJ9l)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:13:55.71ID:1M2VM7Ohd
気に入らなかったら利用しなきゃいいだけだろw
なんでお前個人の価値観の為にアプリ側がリスク背負わなきゃいけないんだよw
無料で漫画読ませて貰ってる身で図々しい
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fd8-jVOW)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:25:01.90ID:2kJdjVC80
表現の自由がお前個人の価値観って本気で言ってるん?
完全無料でもない、マガポケに限らず講談社には金払ってるしマガポケには広告も付いてる
作品と関係無くない
面倒に巻き込まれたくない→訴訟リスク回避したいと同じ事
表現の自由はアプリのガイドライン程度で制限されるようなものじゃないって事はもう言った
言い換えれば講談社の決めた事が憲法を超越するのか
全てのコメントを消すなと言うつもりはないが安易に消すべきじゃないコメントも消えてるよねって話
荒れるようなコメントはなるべく避けて下さい、の方がまだ分かるというか正々堂々としてる
今やってるのは批判されにくいルールだけ表示してそれ以上の運用をしてる感じ
もしくは表現の自由に対する配慮が致命的に足りてない
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3f-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:09.79ID:tz2A++1aa
講談社のアプリなんだから、この場合表現の自由を持ってるのは講談社の方だよ
講談社はそれなりの努力をして表現の場を確保している
批判したいなら批判する場を自分で確保するべきだね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f29-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:47.70ID:ZlG+8dNI0
追放する側の物語のコメ欄って原作ファンが見たら無茶苦茶不快なんだろうけど全く消されないな
原作のなろう版ではダルは好意的に受け止められてるが漫画版は他の追随を許さないくらいフルボッコだし
原作好きは読んでないのかね?
それとも原作でのエストの性格の悪さがほぼ消えたから別物として見てるのかな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-zZYq)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:50:22.39ID:1qr2mfa/a
https://twitter.com/magapoke/status/1662474993165545478
『 #男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。 』
#キャラクター原案・コミック #麦崎旬
原作 #柊一葉
https://pbs.twimg.com/media/FxI7XZjaYAAdzfk.png

おそろしくはやい異世界転生からのバツ2 オレでなきゃ見逃しちゃうね
親が決めた1人目の夫はナルシスト、2人目は「自分より背が高い女は嫌い」といって白い結婚のままであった

この原作者は悪役令嬢 94回目や、ヒロイン不在の悪役令嬢とかでなじみがある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f28-TTRP)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:38.93ID:5q5KLAkk0
コメント欄といえば他人のコメントにいいねを結構押すんだが時間が経つとなぜか押したはずのいいねが消えてるってことがあったから問い合わせしたら仕様ですって回答が来た
他の漫画アプリではそんなことないのに時間経つと消えるのが仕様ならいいねの意味ないじゃんと思った
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fd8-jVOW)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:18:26.47ID:2kJdjVC80
>>796,798
長くなったから2つに分ける
まず俺の書いたコメントは表現の自由は俺のもの
誰かの表現は表現の自由が保証されるべきもの
マガポケの表現の自由と言うならそのコメントに対して何かを言う事
その場を設けてる以上正当な理由なく消すのは表現の自由を脅かす行為、検閲、言論統制
表現の自由は憲法に保証された基本的人権
繰り返すが全て消すなと言ってる訳じゃない
こういう場を設けてる以上アプリが定めたルールやガイドラインで消すのは正当な理由と言えないようなコメントまで消しているという話
何かを言う事ではなく消すのがマガポケの表現の自由って理屈じゃ他のSNSでやれって言ってもそのSNSの表現の自由とやらで消されうる事になる
仮にマガポケで圧力で消されて、あらゆる場でも圧力かかって消されてそれが正当化されたらどうなる?
それこそ言論統制だろう
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fd8-jVOW)
垢版 |
2023/05/28(日) 23:22:15.81ID:2kJdjVC80
続き
有名人でもなければ個人が持つ影響力と講談社のような大企業が持つ影響力は同じとみなされないから表現の場を自分で確保しろってのも暴論
個人が負う社会的責任と企業が負う社会的責任は質が違う
有名人と無名一般人でも違う
影響力大きい側が誰でも利用出来る場を設けておいて影響力が小さい側の表現を自己都合で消すなどむしろ最もやっては駄目な事
表現の自由は多くの人に見てもらう事、議論する事も重要だから仮にマガポケのコメント欄がその作品語るのに一番盛況という事もあり得るしそういう状況なら他でやれは暴論
マガポケだけ見てる人もいるかもしれないし、他でやれはそういう人に届かない事にもなり、やはり暴論
マガポケでもやり他でもやれ、なら分かるが
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-EFSw)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:17:04.71ID:vPVbRG/pd
サキュバス漫画、なんか乳首でなくただの谷間にも白ぼかしかかってるように見えるが、谷間すらアウトなん?基準がわからん

あと恋と嘘の今日の無料話、5pって
6pチーズ未満かよ、短すぎだろ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sdbf-QOxD)
垢版 |
2023/05/29(月) 08:06:33.66ID:yoHHM7DEd
田んぼで拾った女騎士、
の大場兄妹の名前って共に大馬鹿って事かw
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebda-qJ9l)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:29:14.27ID:WeqTyS6j0
>>838
分かるわ、何パターンも動画を組み合わせてすげー長引かせてるんだよな
農業のヤツもそうだけどイメージ悪くなるだけなのにな

それとは別パターンだがソリティアを1プレイ出来る動画が時間かかってしまう
ついついやっちゃうんだよな、よく詰んで終わるけど、たまにクリア出来ると嬉しい
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW eb88-kFR+)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:04:08.62ID:U9LoCKX+0NIKU
>>845
>>押したあと15秒また待たされるのもあるよな
イライラして絶対ダウンロードなんかしない!って意固地になるわ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ cb2b-TsUg)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:16:48.76ID:g+JN2WKL0NIKU
今更だけど少女ファイトくそ面白いな
本来ならやっちゃ駄目な本筋(バレー)以外のドロドロ要素を入れまくった上でそれすら漫画の魅力にしてるのは作者の力量か
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:09:35.78ID:Em8zsScb0
>>857
ちなみにキン肉マンの肉の字は、初期はエネルギーが減ると目盛がどんどん減って白くなる仕様で、ピンチの時はブーブーと音が鳴った。
正式名はオナラータイマーで、ウルトラマンのカラータイマーやウルトラセブンのビームランプのパロディ。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-QOxD)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:21:18.24ID:kFAlMNKLd
メにならない
再従姉妹の姉さんによってタイトル回収か
いよいよ終盤へ突入なんだろうか
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-+P9w)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:04:07.32ID:tn8s2PKBa
今度こそ個スレ作ってそっちでやってくれ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-lrLb)
垢版 |
2023/05/30(火) 12:25:09.53ID:eJAky1qla
馬鹿が一人で自作自演してるだけだから
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-lrLb)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:46.60ID:IfZtMhy2a
ギルティのこと書き込んでるやつ馬鹿だから同一人物だってすぐわかる
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-lrLb)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:39:38.17ID:7Liu3S+fa
みんなガーとかすぐ主語をデカくするのが糖質の特徴
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-lrLb)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:37:59.89ID:bl6Ctnfia
一般漫画スレでただのエロ漫画の話題をする猿の方が荒らし
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-/zIO)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:00:50.96ID:K6Tgdbz20
ギルティの専スレ立てようか?ワッチョイ外しておけばいいかな?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-/zIO)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:01.24ID:K6Tgdbz20
うーんこのスレほぼギルティスレにしか見えないがな。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-+P9w)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:10:36.55ID:n/U6cZbia
主人公レイギスで全くもって問題ないが口癖の漫画タイトルなんだっけ?
誤操作でお気に入り削除しちった
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-QOxD)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:22:41.35ID:w3gbfuvgd
脳筋王子、庶民になる。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-QOxD)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:24:54.52ID:w3gbfuvgd
>>896
よろしく頼んます
読者はこれからも継続して書き込むだろうし専スレで書き込んで貰った方が良い
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-+P9w)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:45:07.06ID:n/U6cZbia
>>906
助かるサンキュー
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdbf-QOxD)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:19:57.92ID:UxooId1nd
>>912
d
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-Y+tA)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:46:19.40ID:tHyQiSXXM
>>914
単独のスレがあった方が読みやすいかと思うが
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-+P9w)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:47:17.71ID:nBRv0cHva
実際にスレが荒れてんのに住み分けを嫌がる理由が分からない
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-/zIO)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:55:07.65ID:K6Tgdbz20
>>917
ワッチョイ付きで立て直せますよ。まあ、次スレで付ければいいんじゃないですかね。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b54-0SdM)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:00:15.66ID:Ioe+xQmM0
ろくにんすら結局落ちたのにそれよりマイナーな漫画のスレよく建てようと思ったな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb88-iCqd)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:30:18.54ID:QaIh45ZE0
>>916
このスレで特定の作品(ギルティ)の話ばかりはちょっとって人は専スレに移動してもらった方がいいだろうしギルティの話したい人はそこで好きなだけ作品について話せるし嫌がる理由ないわな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b54-0SdM)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:31:40.89ID:nJcdLhzQ0
専スレ建てろ厨はいつも荒らすだけ荒らしてゴリ押すけど結局専スレ落とすんだ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b88-I4kM)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:31:50.47ID:hdcu/K2S0
専スレ嫌がる気持ちがわからん
嫌われ漫画の話をして嫌がらせするのが気持ちいいのにー!追い出さないでー!てこと?
自分の好きな語りたいマンガの専スレ出来たら喜んで行くけどな
いつでも好きなだけ語れて天国じゃん
板的にスレ乱立迷惑っことならマガポケスレ無駄に消費したらそっちの方が迷惑じゃねぇの?
しかもスレ分け論争でスレ伸ばしてるしさ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb91-3sHE)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:49:49.16ID:22rVxesA0
>>931
お気に入り画面から各作品に移行したあと、戻るをタップした際のお気に入り画面の位置が変わってるね
以前は先頭に戻ってたと思うけど今は戻る前の作品の位置になってる

チケットが復活した作品を一気読みする時に地味に面倒くさい
まあお気に入り画面に戻る時はお気に入りアイコンをタップすりゃいいんだけどさ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-sR41)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:09:17.81ID:fcfMem4Ba
>>938
なんで嫌がってんの?
マガジン特有の手塚プロダクションにならん限りは寧ろアニメ化って恩恵ありまくりでしょ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f29-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:44.74ID:ZLT39/lX0
追放のコメ欄の連中毎週毎週金太郎飴のように同じ事書いて飽きないのかなw
作中のキャラ同士はとっくに和解済みなのに延々とざまぁ希望し続けて可哀相でもある
決して望む展開にはならないのに
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-+P9w)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:38.89ID:V+BeRvQZa
先読みは読んでないけど善丸あれで退場したらギャグじゃん
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7d-0ZNO)
垢版 |
2023/06/01(木) 23:30:17.78ID:rYXInr0Y0
脳筋王子3巻電子版のみってどういうことだよ
こんなに熱くてこんなに俺に刺さる漫画がそんな扱いか?
そもそも最後まで紙で出さねえなら最初っから紙で出すなよクソが
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b88-I4kM)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:41:49.58ID:bE7ICips0
>>972
繁殖の方は途中で読んでないけど
最初ギャグでだんだんシリアスは長距離連載の常じゃねえの?
シリアスの方が描きやすいというか話引っ張りやすいんだろうな
ずっとギャグ調描ける人は貴重だ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abbf-/RYi)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:00:20.29ID:nMe+h36w0
>>974
コメント欄の手のひら返しが面白かった
「妊婦にそんな格好させるな」とか「妊娠したらそんなもんじゃない」とか多量に付いてたコメントが
体調気遣うコメントだらけになってた
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917d-48Wf)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:28:27.79ID:z1Bz9tsz0
>>983
やっぱあの作者女だったのか
週刊の方含めて今のマガジンはラブコメがかなり増えてきてるけど、その分女性作家も増えつつあるんだな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-48Wf)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:54:21.10ID:yHiNYy1ua
あんまりエロ売りしてる漫画好きじゃ無いんだけど君恥だけは妙に読める
笑えるからかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 18時間 36分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況