X



【真鍋昌平】九条の大罪 第三十七条【真鍋はカンモクでパイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:20:53.06ID:qFtTgsFO0
公式
https://bigcomicbros.net/work/35215/

真鍋昌平ツイッター
https://twitter.com/shoheimanabe

関連スレ
闇金ウシジマくん Part.3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1640612608/


前スレ
【真鍋昌平】九条の大罪 第三十六条【俺ら真鍋はよぉ…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680595695/


【真鍋昌平】九条の大罪 第二十二条【真鍋はカンモクでパイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1667301436/

【真鍋昌平】九条の大罪 第二十一条【真鍋はカンモクでパイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1665821343/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:21:47.79ID:qFtTgsFO0
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:22:23.14ID:qFtTgsFO0
九条スレのゴミレスランキング


▼第3位 「俺ら真鍋はよぉ…」
この「俺ら真鍋はよぉ…」の後に続く言葉はなく、これで終わる意味不明なレス

スピリッツ漫画家 真鍋は一人しか居ず、そもそも我々は真鍋ではない。


▼第2位 「真鍋はカンモクでパイ」
これも意味不明

カンモクは押し黙る意味なので、真鍋はカンモク、ならまだ考察の余地はあるが、カンモクでパイ(釈放)というので意味がわからなくなっている

そもそも何に対してカンモクなのかも不明
雰囲気で適当にレスしてるのがわかるみっともないレス


▼第1位 「しっかしよぉ…」
これもこの後に続く文字なし

上二つよりも会話する気のないゴミなレス

とにかく何も考えないで適当にレスしてるだけであり、言葉というよりは鳴き声に近い
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:23:12.44ID:qFtTgsFO0
にゃはっ ズルズル
😸🍜

ははは
🧑🏼🍜

ははは
🧑🏻ラーメン

あはははははははは
ズルズル
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:24:38.94ID:qFtTgsFO0
今更ながら九条の大罪読んでるが、面白いな
ウシジマくんのときに感じられた「こうはなりたくねえ…」っていう描写が今作でも感じられた
なんかこのスレはスクリプト?に荒らされてるっぽいけど漫画のほうは継続して読もうと思う
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:29:34.38ID:qFtTgsFO0
九条スレのゴミテンプレランキング


▼第3位 「練習。グラス」
村田雄介のツイート。
もちろん真鍋とは全く関係がない。



▼第2位 「楽園くんはウシジマくんの中でもターニングポイント的なシリーズだわ」

意味不明な批評レスの晒し上げでも1000回貼ればテンプレになることを証明したまごうことなきクソテンプレ。
楽園くんを最高傑作とする共通認識はない、お前が最高傑作を嫌う傾向などどうでもいい、ターニングポイントの意味が通じないなど突っ込みどころが多い。



▼第1位 「九条スレのゴミレスランキング」

つまらない定形レスを抜き出して並べて講評しただけの意味不明なテンプレだが、つまらない定形レスを増やす効果しかない、最悪のテンプレ。
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:30:16.32ID:qFtTgsFO0
【POPEYE Web】半グレの若者、覚醒剤中毒の客、風俗嬢。『九条の大罪』を読んでいると、彼らの匂いが立ちのぼるようなリアリティがある。この生々しさは、真鍋昌平さんの取材力によるもの。丹念な聞き込みから、あのヒリつく話を生み出しているのだ。

https://popeyemagazine.jp/post-139997/
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:05.55ID:qFtTgsFO0
563 それでも動く名無し[] 2023/02/11(土) 03:29:25.91 ID:mGbH5PgZa

今は知らんが九条本スレが作者アンチスレと化してたのはカオスでよかった
休載したらもちろん文句まみれ
掲載されてもまるで実写みたいな背景で絵上手いすねとかいう皮肉で埋まる
残りは猿スレや彼岸島みたいに語録で埋まる
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:55.16ID:qFtTgsFO0
マジ闇をこのスレに連れ込んだら絶対に許さんぞ。もしも約束を破ったら覚悟しておけ俺がどんな人間かわからせてやるからな?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 21:27:48.16ID:vqWk830v0
>>1
壬生さん
この新スレなんですか?
密入国の業者さん?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 21:53:06.43ID:1w5d1SLO0
もうウンコできないねぇ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:37:04.67ID:4cXu1DrR0
ちこたん、こわれる 1巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:11月06日
定価:565円(税別)
気に入った声はなんでも録音する声フェチ男子高校生・桜坂亮平。ある日、誰とも喋らないぼっちな女の子・宮原チコの声を偶然聴いてしまい、一声でホレてしまう。だがその翌日、彼女が登校中に事故死してしまい‥‥。謎と隠し事が多い青春スクラップ・ラブコメディ開幕!
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:37:25.29ID:4cXu1DrR0
ちこたん、こわれる 2巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:12月04日
定価:565円(税別)
あまりにもドジな宮原チコを守るため、彼女のボディーガードになった桜坂亮平。なんの変哲もない高校生活は一変し、波瀾万丈の毎日に! しかも二人の仲を怪しむ隠れヲタ・猫屋敷が参戦し、面倒くさいことになってしまう‥‥。青春ラブコメの新大陸(フロンティア)を目指す第2巻!!
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:37:55.85ID:4cXu1DrR0
ちこたん、こわれる 3巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:04月06日
定価:565円(税別)
宮原チコの正体がドローンだということは、桜坂以外誰も知らない秘密のはずだった。しかし、その事実に気づき、略奪計画を練るオンナが現れた。華やかにチアリーダーが踊る体育祭の日、ちこたんが襲われたっ!!
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:38:29.15ID:4cXu1DrR0
ちこたん、こわれる 4巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:07月06日
定価:565円(税別)
待ちに待った夏休みの到来!ラブコメの主人公らしく桜坂は、男1:女6のまさに天国な海旅行に出かける(しかも泊まりがけ)。海の家の手伝いや海水浴など楽しいイベント盛りだくさん。夏の太陽が女子たちを大胆に変える第4巻!!
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:39:01.64ID:4cXu1DrR0
ちこたん、こわれる 5巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:10月06日
定価:565円(税別)
夏休み旅行で桜坂と猫屋敷のキスを目撃したちこたんは、子供じみた拗ね方で、ドローン全機を使って大・逃・亡! 桜坂たちは街中にあふれたドローンを追いかけるのだが、そこに猫屋敷が絡んできて面倒なことに! 果たして無事、回収することができるのか!?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:39:40.02ID:4cXu1DrR0
ちこたん、こわれる 6巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:01月06日
定価:565円(税別)
新学級委員長としてクラスをまとめるちこたんが、なぜか生徒会に目をつけられた。レオタード姿で校内をうろつくヘンタイ風紀委員長につづき、第二の刺客が放たれる。
歌って踊れて無駄にイケメン、だけどむっつりスケベの図書委員長が、ちこたんたちの絆を切ろうと画策する!ヘンタイさん大集合のゆる~い争い、勃発!!
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:40:06.37ID:4cXu1DrR0
ちこたん、こわれる 7巻
著:今井ユウ
出版社:講談社
発売日:02月06日
定価:580円(税別)
神明坂高校、最大のイベント・文化祭の季節がやって来た! 出し物が「コスプレ喫茶」に決まり、張り切るクラスメイトたち。
そんな中、ちこたんは「文化祭が終わるまでドローンを一体も壊さず過ごすことができれば本体で登校する」と大きな決断をする。だが、事件は突然、予想できないところで起きてしまった‥‥。
驚愕のクライマックス!猫坂ちこ、3人の運命は!?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:43:26.23ID:4cXu1DrR0
桜坂亮平
おうさかりょうへい
神明坂高校の1年生。「桜坂」と書いて「おうさか」と読む。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:44:24.10ID:4cXu1DrR0
猫屋敷 彩
ねこやしきあや
桜坂と中学からの友達。変わった苗字だが日本に実在する。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:50:55.20ID:4cXu1DrR0
     ,..、    /´,!
.      l l ,....、 ! l
_      l/`く ,. V  /
     i' ヽ ヽ、   !
     ト' 〉   ``ソ
    l i'    /
.     !       l
      !'´    .!       ちこたんイヤァオゥゥゥゥゥッ!!!!!
      !     i
.      !     .i
.      l        i                ___
      !        i               ,r'´    `ヽ、
      !         i、               j'        ヾヽ、
      !         ヽ          l            ヾヽ
     l.          ヽ          ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
.     !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´
            ヽ             ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ !        !
             ヽ            ,..l ,ー‐'  ./       .ト-、
              ヽ          r'´ l´ i  ノ   /     ソ !、
              ヽ        ,r'   _,..ゝ、  _,.-'´     //  `ヽ、_
             ヽ     ,r' _,ィ'´   l -二      ,r',r'       ,r'´ヽ、
               ヽ、 ,r',..-'´/´    、_,.. -    ,r',r'       r'´``ー、 ヽ、
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:53:00.11ID:4cXu1DrR0
ちこたん、こわれる(2)
★★★★★
ヤンマガでは唯一これが楽しみ
By 聡一 2015/12/5

前巻に続き購入しましたがなかなか面白い展開でした。
桜坂くんのちこたんをなんとしても死守する使命、中坊時代からのガールフレンド猫屋敷に誤解を招かないよう気を使ってあげたり、またちこたんだけに想いを寄せている事を猫屋敷にその認識をさせ寂しい想いをさせないようにとか。
結構中二病的なマンガと思いきや人間臭いストーリーなので本当に読んで良かったです!早よ3巻発売してくれ(*^^*)

4 人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:54:34.53ID:4cXu1DrR0
879 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb21-jejd) sage 2016/06/14(火) 18:58:49.56 ID:y6YYzYTk0
桜坂「あー、暑いなあ。もう汗だくだよ」
猫屋敷「ちょっとあんた、汗臭いよ。ちゃんとシャワー浴びてる?」
桜坂「失礼だな。毎日風呂入ってるよ。でもいいよなちこたんは」
ちこ「え?」
桜坂「だって、ほら、汗とかさ…」
ちこ「そ、そんなことないよ。一部生体部品でアソコの臭いも完全再現されてるよ」
桜坂「え?」
ちこ「ちょっと嗅いでみる…?」
猫屋敷「あんたたち、なんて会話してんのよ!?」

ヤバいな下ネタ路線だといくらでもネタ思いつく…
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 03:00:10.07ID:4cXu1DrR0
───アタシの名前はアイ。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
キャバクラで働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
 友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。連れていかれてホストは突然として逆上し、オノを振りあげるや、
吉田藤吉の頭をめった打ちにする。その恐ろしき光景にも、みな立ち上がる気力もなく、しばしぼう然。
のこる者は野菜の不足から、壊血病となりて歯という歯から血液したたるは、みな妖怪変化のすさまじき様相となる。
 
ああ、仏様よ

4月4日。三鬼船長は甲板上を低く飛びかすめる大鳥を、ヘビのごとき速さで手づかみにとらえる。
全員、人食いアリのごとくむらがり、羽をむしりとって、生きたままの大鳥をむさぼる。
血がしたたる生肉をくらうは、これほどの美味なるものはなしと心得たい。
これもみな、餓鬼畜生となせる業か。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 15:33:51.91ID:bV443yM50
真鍋はカンモクデカパイ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 19:06:04.98ID:dVuV01le0
真面目な話、貯金いくらある?
半日かけて調べたオレは約7000万
将来が不安で仕方がない
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 20:31:59.98ID:zrkQGdKY0
>>52🔨💢ガッ!!

ぷるぷるぷるぷる震えやがって ニチャア
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 11:13:13.41ID:qZ3AonVz0
>>57
江崎と加納はうたわねーだろ
多分
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 11:14:39.27ID:BoJZsfm70
スレ民にポケゴ民はいねーの?
俺と友だちになりてーやつはいないって事?
イライラしてきた🪚
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 11:35:26.09ID:0f/Fs3e+0
前スレのこいつふざけてる?


1000 名無しんぼ@お腹いっぱい (スププT Sd43-baic [49.98.254.251])[sage] 2023/04/17(月) 11:34:06.55 ID:7+ZQNnpJd

ピース>>1000書く
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 12:16:43.98ID:RHzPUzSn0
>>25
F-ZEROか?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:13.70ID:RjrwmG5f0
おぅ>>1
前スレの>>1から連絡が来たんだがよぉ。
IPスレが行方不明だって言うんだわ。
お前何か知らねーか?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 12:38:21.58ID:zkAY1FAK0
ここだけの話真鍋のやつこの先の展開が思い浮かばねぇって噂だ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:13.08ID:jt9OU8M70
ギリッ・・・
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 12:53:27.51ID:0EWk+mJt0
一個謎なんだけど、獅子谷弟が地下格闘技の時に総合格闘技なのにシューズを
履いてるのはなんでだ?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:51.55ID:0f/Fs3e+0
>>68
てめえが知る必要はねェ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 13:14:57.47ID:SHTdz2U20
連投がやたら推してる課長こわれるって面白いのか?
買ってみようかナ ノノノノ…
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 13:56:31.60ID:4qAaSUo30
真鍋はデカパイ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 13:57:16.07ID:0f/Fs3e+0
またホモネタ
こいつらクソっすね。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 14:10:39.97ID:7ghVCCVk0
このスレは地中何センチくらいに埋めました?
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 14:52:56.90ID:o1p7sDlU0
カイジ見てファブル見て九条・・・
あれ、また更新がないな?真鍋のやつ何してんだ?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 15:12:37.46ID:zkAY1FAK0
更新…?なんか匂うな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 15:30:12.87ID:qZ3AonVz0
真鍋よおー 休載ばっかで漫画家として態度悪過ぎじゃねーの?
ちょっとウシジマで一発当てたからってゲイバーでニギニギしやがって。
久々に掲載しても写真加工や無駄な大ゴマの連発の手抜きで虚しくなってくんだよ!
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 16:03:50.67ID:RHzPUzSn0
すみません。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 16:08:45.79ID:0f/Fs3e+0
ぐへっぐへっぐへっ

鯖野トぶ

シシックのまわりに裏切り湧いたよ

ぐへっぐへっぐへっ


鯖野トぶ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 16:43:59.59ID:F8FnUdt90
(笑)
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 16:44:05.19ID:fUXgAQrG0
シシックの黄金の精神は獅子谷家に受け継がれてゆく
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 17:04:26.78ID:RHzPUzSn0
>>90
なにヘラヘラしてンだてめェ!?
ぶっ飛ばすぞ!!??

💥🤛
ん"っ!!!!!!!!(バキィッ





うわああああああああああああああああ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 17:11:49.67ID:4KiB2wUw0
ちょっといい加減にしてください
最近楽しくないです、このスレ
絵文字とか、鯖野とかなんですか、もう
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 17:21:44.21ID:bAfvG/Q30
おいこらiPhoneてめぇこの野郎
浪とかエロサイト沢山タブにあったのに全部消えてんだけど!?
どーしてくれんの!?
調べたらiOS13以降でてるバグとかあったんだけどぺろんしてんのか?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:19.21ID:6JEekcno0
スレ民!よく来てくれなあ
我が真鍋昌平の救世主のために
とびっきりのタコのプランチャ作るからな!
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 18:00:28.13ID:0chDryEO0
分かる。
最近のスレ民は僕ユーモア分かります風な
小粋なダンディ気取りのツマンねぇカス供しかいない
なんつーか牛スレ中期頃はメイン居住区が
爆サイあたりの気合いの入った奴らがゴロゴロしてた
誰も聞いてないのにプロパガンダがーとか言ってた
奴とかなそれが今じゃゆいまーるがどうのと
馴れ合いばっかしばくぞ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 18:17:07.32ID:LcAn5QO70
おいウシジマ ぁ!同室の三國が死んだのにダンマリかよぉ!
きっちりカエシしねぇと死んだ三國が浮かばれねぇことくらいわかってるよなぁ?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 18:24:22.53ID:6JEekcno0
今から言う提案は>>98さんに対して言う独り言です
ウシスレ遺棄で出頭しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況