X



第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/14(金) 03:23:32.71ID:i36SOwWJ0
----------------------------

小学館発行の「ビッグコミックスペリオール」誌について語るスレ

※ 隔週第2・4金曜日発売(一部地域は発売日が異なります)


◆ 公式
ビッグコミックスペリオール -ビッグコミックBROS.NET-
https://bigcomicbros.net/magazine/bigsuperior/


◆ 前スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678740774/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/04(月) 20:20:51.39ID:DFV7pdK80
日本中鹿だらけだから遠征なんかしなくても
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/05(火) 06:26:44.94ID:iP3GfA9v0
>>951
何も個人が特定できる範囲で聞いてるわけじゃないんだけど
常識で考えてわからんもんなん?
アスペなの?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 16:57:17.20ID:asuypmv+0
      ,  ';;,.. ,;;' ';;,,;'' ,,;' ,,;' ,
    ,   ';; 、--ゝヽM,.ィ''Z-z_ ;;, ;;;'
   ';;  ';; ,≦ ,. -- 、  _, -- 、 ≧ ;;; ,;'
   . ';;; ∠./  ニ.ヽ.二 r',.ニ ヽ.ゝ ;;' ..,,::'    さんざ
 ' ;,  '';; イ ∟,,._  `ー-‐'    _,,」 ヘ ;;;'' ..;;;''''   引っ張って
,,  '''::;;;; { {   \、!i.j !,〆´ ij~ } } ;;;;;;'''' ..,,.    ‥‥‥‥
 ''''::; ;;' ,⊥} f~=。y` 'v。=''ラ {⊥、;;;;;''''  .
''::;;::;;;;;; {に|| ij `ミニ( @ ゚ )≧彡 , |l^j.} ;;;;;,,,,,;:''   なんじゃっ
  ,,,;;;; |.L.|! 'r*二( @ ゙’ )ニ#ヽ |りノ ;;;;;;;;;,,,,..,,..   ‥‥‥‥!
,,;:'''''_,,.. ゝ-=ニ,二_",ニ=ニ、゙_、二ニ=ゝ..__ '''':: ,,
¨ ̄ ./  .|.l {_T」⊥エlニlエ⊥Lj〕.!|.  ヽ. ゙̄¨   この決着は
::....::::!::.. .::l l  . ' ___ ~ij~ j.!::. ..::i::...::..:    ‥‥‥!
:::::::::|:::::::::::::! ヽ. v  ̄ ̄ ゙  ノ ノ::::::::::::|:::::::::
::::::::|::::::::::::::|ヽ `' ー-----‐ '´ /:::::::::::::::|:::::::::
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 23:35:31.94ID:GdTVtBNF0
劇光次号が楽しみすぎるが多分休載なんだろーなー
アタシン類が読めると思えば我慢出来るか?
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 23:43:38.85ID:RXhJgxKn0
やっと即席麺編終わったか
ラーメン関連では避けては通れないんだろうが
どうにも宣伝臭いし相談元のシンママのキャラもちょっとなぁ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 04:31:07.30ID:xDY3RxrE0
表紙に登場する事は多いし、スペリオールの看板漫画として扱われている気はするけど、
そんなに面白いかなぁ?
セリフが長くて疲れるし、
最初のにーちゃん、続編のねーちゃんに比べてハゲはクールで退屈。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:42.77ID:QD8CavMS0
2号続けて掲載されるのか
ありがたやありがたや

それはそうとムジナのケツ
不細工三十路おばさんにあんな格好させんなや
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 12:04:40.52ID:bGfTjjdK0
>>964
イラっとするバカ女描くのうめーよねw

乾麺の話は過去作でも触れてなくて珍しいなと思ったけど
美味しんぼみたいなウンチク垂れるだけの感じの印象だったな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:51.22ID:ORnB8U+y0
>>967
今回やたら大股開きでパンツ越しに股間を強調してたよね
まさかアンケートで人気出ないからテコ入れのつもりじゃないだろうな
もしそうなら逆効果としか思えんが
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 23:19:55.64ID:xDY3RxrE0
江戸と現代を行ったりきたりするのが一番面白かった。
おなべの子、可愛かったのにな
あれ、再開しないの?{ネタ探しが大変そうだけど
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/09(土) 23:44:23.34ID:KNkaRN1H0
編集の一生は、せっかく前回ヒキを作って(編集が義憤に駆られて作家をいたぶる)とか(小心者なのでヘラヘラ言われるままになってしまう)とか色々展開があり得たのに結局すっ飛ばして話を進めようとするけど面白くない
編集の一生を担当してる編集もいるんだろうに何してるんだか
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 00:46:59.95ID:3OdUqB2S0
>>971
浅野先生YouTubeでアンケート気にしたことないって言ってた気がする
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 01:58:24.87ID:ROKBnrUZ0
劇光あの状況からどうやって抜け出せるのか読めんな
相変わらずミスして過剰防衛してたけど
夏目アラタも真相あらかたわかってこれからクライマックスどう盛り上がるのか読めん
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 05:17:01.49ID:OuHIhHHt0
アタックシンドロームは化けたね。
どっちが現実なのか良くわからんけど
今の展開は作者の怒りが乗ってる
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 10:58:16.51ID:tsjPLj6H0
血の轍
悪くない最終回だったんじゃん?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 11:31:47.79ID:LF6sHpu60
3か月ぐらい前から1話であれをやってれば。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:56.81ID:lFh/kOd+0
トリリオンの証券マン
モデルはお笑い芸人なんでしょ
ただ似てるだけでなく関西弁まで使うのはなんかのコラボとかなのかね
物語上必要なら仕方ないけど関西弁に違和感あって素直に楽しめないわ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 17:57:43.13ID:NC2yoPtF0
皇興業のドンが松本人志なのはギリギリセーフ
これから主人公たちと一緒に成り上がろうとする者が霜降り明星粗品なのは完全アウト
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/10(日) 18:34:20.95ID:Tlv1U8Uk0
ジャニーズみたいに権力にモノを言わせてマスコミ従わせて好き放題やってんでしょ、と考えたら
トリリオンのじーさんの大企業とかも虫唾が走るようになっちゃった
漫画なのにね
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 02:16:03.54ID:Bclarhx00
逆にジャニーズやあの爺のケツアナ舐めれば出世できるんだぜ?
みんなでケツアナ舐めよう!
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 12:24:47.16ID:IhUcAv9c0
改めてスーパーボールガールズって酷いタイトルだな
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 16:17:48.98ID:j4s0UcdS0
トリリオンは失速したなぁ。
完結が近いのかもだけど花屋のアプリ作ってる頃はホント良かったのに。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 18:33:20.92ID:9M69nHT10
轍は中年編長々やらなければあの最終回でもまだわかるけど散々心象風景とか描いてこの終わりはちょっと
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 22:22:50.19ID:c3/OQEav0
ママが死んでからじいさんになった間なんて
人と関わらないような仕事を黙々として
アパートに帰ってきて寝てまた工場いってっていうのだし。
そんなの描いても仕方ないじゃん
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 23:42:59.65ID:Fx9UQ6qf0
>>990
話が大きくなってきて、もういくらなんでもそれ無理じゃね?ってな荒唐無稽な感じが少し出てきてるよね
変わらず読んでるけど
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/11(月) 23:56:18.98ID:VIXcQ6XW0
んなの昔からだろ
気にすんなよ漫画なんだから
ま、あら捜ししたいキモオタはウッキウキなんだろうけどなw
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/12(火) 04:00:12.64ID:9yKNm1gV0
世に出てる漫画雑誌毎号全部買う奴はいないだろw
漫画雑誌なんて、エロい姉ちゃんのグラビアが表紙になってるとか、
時間がなくて買いざるを得ないとかでもないと買わないな
各雑誌で読みたい漫画は限られるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 3時間 11分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況