X



週刊ヤングマガジン22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-uciF)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:28.91ID:N31AAsMa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立て時、上記「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして3行にしてから立ててください

■ 講談社漫画誌『週刊ヤングマガジン』のスレです

■ 注意
・マターリとsage進行推奨(メールアドレスに半角でsageと入力して投稿)
・次スレは>>970を踏んだ方が立てるようにしてください

過去スレ
週刊ヤングマガジン19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1667689246/
週刊ヤングマガジン20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1669637725/
週刊ヤングマガジン21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1672482039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-hE+I)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:14.35ID:21Reu6D40
ナニ、俺に保守しろって言いてえの?反抗的に聞こえたんだけど。
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-hE+I)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:19.38ID:21Reu6D40
スピリッツのスレと間違えましたすみませんギリッ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c37b-PzGE)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:04:12.99ID:SUmNB4Ae0
>>1
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d368-1YNp)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:09:34.16ID:aLYxjtwt0
セックス大好き早瀬丸さん
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d388-TshA)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:03:05.29ID:nyXL99EC0
石平少年のエキスを吸い取ったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-1gWY)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:19:26.55ID:ZTTsQYLYr
今年も続々とクソっぽい漫画が始まるらしい
唯一きたいできそうなのは9月ごろに始まる新人ぐらいかな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-Omyp)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:08:33.93ID:VqIOlZPI0
こんだけもうずっと慢性的に新連載アカンのばっかだと、流石に編集部がヤバいというか無能なんじゃねと思っちゃうわ
若手はともかく、中堅〜ベテランでまともな安定した編集おらんのか
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b762-0p3N)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:37:00.71ID:s9WNmQ5A0
ナックルのあからさまな打ち切り臭

ボクシング漫画としては荒唐無稽すぎるトンデモ漫画だったが
他がオタク向けのキッショい漫画ばっかになって来てたから
頑張って呼んでたのになにあの投げっぱなしENDは
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:38:53.86ID:W6uils1+a
リリーメンをあらゆる漫画の寄せ集めで個性がないと嫌うか、あらゆる漫画の寄せ集めだからこそ普通に面白いと取るか、ここで分かれるな
内容も絵も全てがパクリだが呪術廻戦の例もある
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:27:56.04ID:I28xU9+Ga
土方が金出して出版社が潤ってた時代だからこそ連載できたような漫画が、今のヤンマガの看板として残り続け、あとは博打ってやめた方がいいな
出版不況だからこそ既存作品の広告に力を入れるべきだし、一か八かで大量持ち込み募集してる場合ではない
そんなことしても結果は同じだし根本的に編集部自体も迷走してる感がある
宣伝にインフルエンサー使うなりした方がいいぞ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:32:02.40ID:I28xU9+Ga
税金本だって芸人に取り上げられてラッキーホームランになっただけで、別に飛び抜けて面白いわけじゃないし過去の打ち切り作品でもっと面白いやつはあった
そこに再現性が無いと判断してまた運任せにしてるのが良くない
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-rOWn)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:40:19.46ID:vkbW57Gi0
寄せ集めて面白ければまだいいんだけどな
寄せ集めたくせに面白くないんだわ、これが
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a2b-GWjr)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:23:23.10ID:llZOUL2m0
Amazonのリリメンのレビューが楽しすぎる
漫画ファンが描いた同人誌ってレビューがクソ笑えるw
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-Omyp)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:40:40.54ID:tR9lmc4lp
イブニング終わりますがな
まぁ寄生列島とかの方がひどかったかもな
本能寺とか税金とか残る連載あるだけマシなのか
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-jh2e)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:51:22.35ID:171QSN1s0
委員長みたいなもん1回だけの猿空間キャラやないけ
なにムキになっとんねん
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-3qcw)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:21:42.80ID:G2P2COOK0
獣は絵柄がめちゃくちゃ読みにくい
解像度の低い写真見せられてる感じ
線がゴワゴワしてるのを持ち味だと作者やファンは思ってるのかもしれないけど普通に読みにくいのよ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a54-n5XR)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:36.96ID:n0lu7jRJ0
>>77
本能寺は歴史IF物になりそうでいてもキッチリ死に戻りするからそこら辺は独自性あるよ。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr3b-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:19:05.51ID:/98qEmHnrNIKU
なんじゃがは明らかに失速してるよな
ダラダラやるにしても100万部突破してからにしろよ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0e2c-8rbk)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:32.58ID:DranKofp0NIKU
最近だとムムリンがそうだが、、
最近のヤンマガはインフルエンサーを引っ張ってきて客寄せパンダとして「漫画もどき」を描かせがち
ただ、その枠にいる狸やたわわが今のヤンマガの主軸になってるのも事実だし、すでに雑誌としては敗北しているのかもしれない
ジャンプならあり得ない
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8a09-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:04:59.68ID:+mjraSpO0NIKU
タコピーの作者をいきなり連載させて失敗気味だからジャンプも似たようなものだな
他から引っこ抜くかどうかでしかない
狸はそもそも角川で連載もってたプロの漫画家だし
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:18.21ID:RkG3z46ba
禅の中で日本の臨済宗と曹洞宗が欧米に広まった理由は、近代の日本の 禅の極めて特殊な臨済宗では釈宗演(1859-1919)・鈴木大拙(1870- 1966)など、曹洞宗では鈴木俊隆(1905-1971)・弟子丸泰仙(1914- 1982)などの活躍による東漸論に基づくものである。その曹洞宗とは鎌倉 時代に道元(1200-1253)の開いた日本禅であり、臨済宗は江戸時代に大 成された白隠慧鶴(1686-1769)の禅である。これらの受用された ZEN は中国禅(CHAN)や韓国禅(SEON)の延長線上に欧米の禅はない。
だが、北宋末・南宋初の一時期に中国曹洞宗が一大勢力を持ち合わせる ことが無かったならば、今日の ZEN はない。本論文は中国禅宗史上の画 期的な変革である中国看話禅の成立に焦点をあてて検討するものである。 いわゆる曹洞宗の黙照禅無くしては、臨済宗の看話禅は成立しなかったの である。大慧宗杲(1089-1163)が看話禅を大成したのは、黙照邪禅批判 と同時である経過を明らかにしたい。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:43.13ID:RkG3z46ba
近代の日本の 禅の極めて特殊な臨済宗では釈宗演(1859-1919)・鈴木大拙(1870- 1966)など、曹洞宗では鈴木俊隆(1905-1971)・弟子丸泰仙(1914- 1982)などの活躍による東漸論に基づくものである。その曹洞宗とは鎌倉 時代に道元(1200-1253)の開いた日本禅であり、臨済宗は江戸時代に大 成された白隠慧鶴(1686-1769)の禅である。これらの受用された ZEN は中国禅(CHAN)や韓国禅(SEON)の延長線上に欧米の禅はない。
だが、北宋末・南宋初の一時期に中国曹洞宗が一大勢力を持ち合わせる ことが無かったならば、今日の ZEN はない。本論文は中国禅宗史上の画 期的な変革である中国看話禅の成立に焦点をあてて検討するものである。 いわゆる曹洞宗の黙照禅無くしては、臨済宗の看話禅は成立しなかったの である。大慧宗杲(1089-1163)が看話禅を大成したのは、黙照邪禅批判 と同時である経過を明らかにしたい。
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:02.67ID:RkG3z46ba
看話禅の成立に焦点をあてて検討するものである。 いわゆる曹洞宗の黙照禅無くしては、臨済宗の看話禅は成立しなかったの である。大慧宗杲(1089-1163)が看話禅を大成したのは、黙照邪禅批判 と同時である経過を明らかにしたい。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:22.14ID:RkG3z46ba
俊隆(1905-1971)・弟子丸泰仙(1914- 1982)などの活躍による東漸論に基づくものである。その曹洞宗とは鎌倉 時代に道元(1200-1253)の開いた日本禅であり、臨済宗は江戸時代に大 成された白隠慧鶴(1686-1769)の禅である。これらの受用された ZEN は中国禅(CHAN)や韓国禅(SEON)の延長線上に欧米の禅はない。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:43:21.76ID:RkG3z46ba
同時である経過を明らかにしたい。
そもそも、中国禅の歴史において、私は画期的な出来事は二つに絞るこ とができると考えている。一つ目は荷沢神会(684-758)が北宗禅を壊滅 させた南宗禅の成立である。二つ目は本論文で取り上げる大慧宗杲の看話 禅の成立である。二つは同じ禅とは言っても、大きく性格の異なるもので ある。
まず、ここで、一つ目の問題を概観し、本論で取り上げる二つ目の問題 とも類似の要素のあることをみておきたい。た
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:43:44.79ID:RkG3z46ba
類似の要素のあることをみておきたい。ただし、周知のように、ここ で言う北宗禅とはその集団の自称ではなく、南宗禅側からの貶称であり、 そのことについて詳説することはしない。
われわれは、禅宗の成立を記録したものに『、続高僧伝』があることを知っ ている。それは、南山道宣(596-667)が、序文にいうように、貞観 19 年(645)に『続高僧伝』を一応完成した。その時点で
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:48:01.48ID:RkG3z46ba
菩提達摩と慧可(僧可とも)のみで、それ以外の 伝記は撰述されることはなかった。菩提達摩と慧可の系統が、後の禅宗に 発展することをそれらの資料からは、予想することはできなかった。
その序文によると、貞観 19 年に成立した『続高僧伝』の本伝は 331 人
であった。ところが、現在知られる宋版以降の版本を底本とする大正蔵経
(16)
本は、本伝 485 人となっていて、明らかに大幅な増加が認められるのであ おがたこうしゆう
る。この具体的な事例は、1979 年に緒方香州氏が京都堀川の興聖寺で発
見し紹介した『続高僧伝』(草稿完成より遅れることわずかな貞観 24 年 (649)頃の写本)で確認することができる。興聖寺本の本伝は 390 人であ り、増加の過程をわれわれに如実に示してくれたのである。緒方氏による と、興聖寺本の習禅篇の本伝は 69 人であり、それが大正蔵経本では 95 人
に増加したのである。増加の中に禅宗四祖となる道信(580-6
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:53:11.98ID:RkG3z46ba
明らかに大幅な増加が認められるのであ おがたこうしゆう
る。この具体的な事例は、1979 年に緒方香州氏が京都堀川の興聖寺で発
見し紹介した『続高僧伝』(草稿完成より遅れることわずかな貞観 24 年 (649)頃の写本)で確認することができる。興聖寺本の本伝は 390 人であ り、増加の過程をわれわれに如実に示してくれたのである。緒方氏による と、興聖寺本の習禅篇の本伝は 69 人であり、それが大正蔵経本では 95 人
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:03:30.66ID:RkG3z46ba
延長線上に欧米の禅はない。
だが、北宋末・南宋初の一時期に中国曹洞宗が一大勢力を持ち合わせる ことが無かったならば、今日の ZEN はない。本論文は中国禅宗史上の画 期的な変革である中国看話禅の成立に焦点をあてて検討するものである。 いわゆる曹洞宗の黙照禅無くしては、臨済宗の看話禅は成立しなかったの である。大慧宗杲(1089-1163)が看話禅を大成したのは、黙照邪禅批判 と同時である経過を明らかにしたい。
そもそも、中国禅の歴史において、私は画期的な出来事は二つに絞るこ とができると考えている。一つ目は荷沢神会(684-758)が北宗禅を壊滅 させた南宗禅の成立である。二つ目は本論文で取り上げる大慧宗杲の看話 禅の成立である。二つは同じ禅とは言っても、大きく性格の異なるもので ある。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:04:13.30ID:RkG3z46ba
欧米の禅はない。
だが、北宋末・南宋初の一時期に中国曹洞宗が一大勢力を持ち合わせる ことが無かったならば、今日の ZEN はない。本論文は中国禅宗史上の画 期的な変革である中国看話禅の成立に焦点をあてて検討するものである。 いわゆる曹洞宗の黙照禅無くしては、臨済宗の看話禅は成立しなかったの である。大慧宗杲(1089-1163)が看話禅を大成したのは、黙照邪禅批判 と同時である経過を明らかにしたい。
そもそも、中国禅の歴史において、私は画期的な出来事は二つに絞るこ とができると考えている。一つ目は荷沢神会(684-758)が北宗禅を壊滅 させた南宗禅の成立である。二つ目は本論文で取り上げる大慧宗杲の看話 禅の成立である。二つは同じ禅とは言っても、大きく性格の異なるもので ある。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:08:54.87ID:RkG3z46ba
中国禅の歴史において、私は画期的な出来事は二つに絞るこ とができると考えている。一つ目は荷沢神会(684-758)が北宗禅を壊滅 させた南宗禅の成立である。二つ目は本論文で取り上げる大慧宗杲の看話 禅の成立である。二つは同じ禅とは言っても、大きく性格の異なるもので ある。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:14:47.36ID:RkG3z46ba
本論で取り上げる二つ目の問題 とも類似の要素のあることをみておきたい。ただし、周知のように、ここ で言う北宗禅とはその集団の自称ではなく、南宗禅側からの貶称であり、 そのことについて詳説することはしない。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:44:29.58ID:sB3G55Ada
みておきたい。ただし、周知のように、ここ で言う北宗禅とはその集団の自称ではなく、南宗禅側からの貶称であり、 そのことについて詳説することはしない。
われわれは、禅宗の成立を記録したものに『、続高僧伝』があることを知っ ている。それは、南山道宣(596-667)
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:20:28.62ID:sB3G55Ada
確認することができる。興聖寺本の本伝は 390 人であ り、増加の過程をわれわれに如実に示してくれたのである。緒方氏による と、興聖寺本の習禅篇の本伝は 69 人であり、それが大正蔵経本では 95 人
に増加したのである。増加の中に禅宗四祖となる道信(580-651)がいる。 道信は、『続高僧伝』が最初に撰述された貞観 19 年や興聖寺本の成立した
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:21:07.50ID:sB3G55Ada
シンガポールを中心に活動するアート・ロックバンド、ジ・オブザーバトリーは、2014年に発表した楽曲 Oscilla においてゾミアへの言及を行っている。ボーカル兼ギタリストのレスリー・ロウは同アルバムが "[l]iving off the grid in some way or another, (offering) criticism of existing paradigms, alternatives, the view from the ground up” (生まれたところからなんとかして抜け出して、既存のパラダイム、選択肢に疑問の目を向け、それらを鳥瞰する)冒険なのだと述べた[16]。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:21:24.16ID:sB3G55Ada
イェール大学教授ジェイムズ・C・スコットは、2009年に公刊した単著 The Art of Not Being Governed: An Anarchist History of Upland Southeast Asia において、ゾミアの概念を用いた。スコットはそこに生きる複数の民族の文化が継続性を持つということが、近代を巡る従来の物語への異議申し立てであると議論した。近代の物語とは、人々がいったん便利な近代テクノロジーと近代国家に触れてしまえば、いずれ同化してしまうだろうという神話である。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:49:57.35ID:JeGhtu81a
谷あいの王国群から見れば、高地部族民は「生きているご先祖様」「水田耕作、仏教、文明を知る前の我らの姿」であった。しかし高地部族民は、谷間で行われている国家形成というプロジェクトの抑圧、つまり、奴隷化、徴兵、重税、傭役、伝染病、戦役といった抑圧から、2000年以上もの間、逃げ続けてきた避難民、マルーンコミュニティとして捉えた場合にこそ、もっともよく理解できるのである。
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:12:13.41ID:JeGhtu81a
ジャン・ミショー(Jean Michaud)は著書 Historical Dictionary of the Peoples of the Southeast Asian Massif の中で、ゾミアに居住する民族を論じるために用いられる言語に由来する多くの矛盾について説明している[8]。ゾミアの人々はよく、"national minority groups" と言及される。これらの単語同士に競合が生じていると、ミショーは言う。"national" という単語についてミショーは「東南アジア・マッシーフ」の各民族がじつに多国籍的であり、多くのグループがいくつかの国にまたがっていると主張する。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:00:28.50ID:JeGhtu81a
論者によっては西の境界をチベットまで拡げて考える者もいる。また、インド北西部まで、あるいはパキスタン、アフガニスタンまでとする者もいる。これらの地域には、標高が高い、岩がちで乏しい植生の土壌、少数民族が住む土地という共通した特徴がある。彼らは国家による支配と影響から遠くはなれたところに住んで自分たちの文化をよく保っている。
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:01:14.22ID:JeGhtu81a
一個の完結した地域をなしている。ゾミアに住む人々の生態系の多様さ(訳注:多様な生活主体がどのようにかかわり合って暮らしているかという意味であり、自然科学上の生態系を指すものではない)と国家との関わりを考慮すると、多くの興味深い問題が想起される。ゾミアは独自の研究対象であるが、一種の国際的な名称でもあり、これまでとは違う地域研究の方法論でもある。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:18:27.07ID:kJUynCk8a
そう、

谷あいの王国群から見れば、高地部族民は「生きているご先祖様」「水田耕作、仏教、文明を知る前の我らの姿」であった。しかし高地部族民は、谷間で行われている国家形成というプロジェクトの抑圧、つまり、奴隷化、徴兵、重税、傭役、伝染病、戦役といった抑圧から、2000年以上もの間、逃げ続けてきた避難民、マルーンコミュニティとして捉えた場合にこそ、もっともよく理解できるのである。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 05:29:32.95ID:38gB2XdZa
10歳の時、母を亡くし、父の命を受けて仏門に入られます。13歳になると善入という僧に連れられ、九州で聖達しょうだつ上人、華台けたい上人(共に浄土宗西山派)のもとで修行されました。大宰府の聖達上人のもとで12年間浄土門を学んだ一遍上人でしたが、父の訃報を受けて一度故郷に帰られます。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:18:59.26ID:MAyMFJiBa
当時極楽の東門の中心と考えられていた四天王寺を訪れた一遍上人は、本尊に念仏勧進の願を立てて、それを生涯の使命とされました。一遍上人は遊行によって、学問や理論ではなく、「念仏をとなえて極楽浄土へ往生する」という仏教的実践、つまり余計な考えは捨て、南無阿弥陀仏と声を出してとなえることを人々に勧めたのであり、それが念仏勧進でした。
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-/YPC)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:39:12.52ID:hDZ4Bzk0p
とらつぐみまた休載かよ
せっかく面白くなってちかのになー
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:43:09.47ID:0ckR+Mlfa
一人念仏三昧されます。この三年間の参籠の間に「十一不二頌じゅういちふにじゅ」(一遍上人の悟り境地を表す漢詩)を感得されました。

そして、文永10年(1273)菅生の岩屋寺での参籠を経て、家や土地など一切を捨てた遊行の旅に出られました。同行者は、超一ちょういち、超二ちょうに、念仏房、聖戒です。ただし、聖戒とは桜井(愛媛県今治市)で「臨終の時は必ず再会しましょう」と約束して別れています。
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-VsjD)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:09:50.64ID:/kJvXZWnd
真ん中の少女漫画っぽいのは読み切りじゃなくて新連載なのか
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:09:59.21ID:8+dn/asSa
ひたすら全国を遊行し「南無阿弥陀仏」の念仏札を人々に配る旅を続けられました。そのようなお姿から「捨聖(すてひじり)」、「遊行上人」と呼ばれ、人々や時衆から尊崇されます。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:21:02.91ID:qLOEDCM4a
京都逗留とうりゅうの際には、一遍上人の念仏札を求め、人々が貴賤問わず押し寄せる様子が『一遍聖絵』に描かれており、当時その名が都にまで届いていたことが分かります。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e2c-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:42.47ID:VDBgb3vB0
>>915
様子見て必要に応じてな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a2b-GWjr)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:49:50.66ID:a9sxjhxS0
ついに近所のコンビニにヤンマガが入荷されなくなるw
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a2b-GWjr)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:58.67ID:a9sxjhxS0
>>941
前までは毎週3冊は入荷してたんだけどね
月曜日に見てみたらヤンマガ一冊も置いてなかった
たまたまかも知れないけど
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-fodn)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:21:01.67ID:CTr5zeaHd
エロ大学
久々のテコ入れ来たか
もっとおっぱいきちんと見せろ

徘徊者
なんか偽LINEに引っ掛かってたけど霊媒師はすーぱーはかーもやってんの?
というか主人公も彼氏の携帯番号くらい覚えないの?
そもそも大学生で母親を「お母さん」て…


攫われてからメガネ刑事に気づくまでこんなに引っ張る必要あった?

白地図
こんなテンポで目的地に到着出来るんだろうか…

アイドル
何で会場の人間全員が一致してシカトするんや…お前らロボットか何かか
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-rOWn)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:01:23.57ID:j1hP/Thj0
徘徊者の先生はスマホ盗んでたんじゃなかったっけ?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b728-Z+Jf)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:14:08.47ID:8InTNkqr0
徘徊者の彼氏はハシラで馬鹿だけど憎めないとか書いてあったけど、読者から見たら決して愛されキャラではないよな……
むしろウザキャラで俺は早く退場してほしいと思ってるぐらいなんだが……
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-fodn)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:18:06.27ID:CTr5zeaHd
>>948
盗んだだけじゃ使えないでしょ
主人公が画面ロックしない主義の人なら知らんけど

>>949
殺そうとしてるんじゃなく旧館を壊す準備の時間稼ぎに利用してんじゃないの
何故最初から壊す準備をしてなかったのかは知らんけど
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff83-OEO/)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:14:14.40ID:CdGsm3hq0
エロ大学は勿体ぶらずに乳首見せろや
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (INW 0H87-6IiO)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:30:13.37ID:aIjcsMUqH
ワイはエロ大学いいと思うけどな。
絵が上手いしチラ見せのエロがいいのよ。
逆に露出すればいいと勘違いしてるのがヒステリックトリガー。
こっちは汚らしいだけで全然エロくない。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-GWjr)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:01:56.23ID:rjcBH16vr
ヒステリックは来月の新刊で運命決まるだろうけど、売れるのかねー
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-nyXT)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:37:43.54ID:8JtOY8+ma
>>958
少なくとも下品さや嫌悪感みたいなのはないのはプラスだな
ストーリーとしても最近はよりホラー寄りになってきているが
大学生活+ホラーという軸は一向にぶれないし
ただ絵柄が綺麗すぎるのか単に演出が悪いのかはわからんがあんまり怖さはないが
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-VsjD)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:33.79ID:IUxm7YvUd
新連載の作者は西尾維新の作品に出てきそうな名前だな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (INW 0H12-6IiO)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:53:25.90ID:rBhIX/y0H
アイドルは主人公の女に魅力が感じられなくてダメ。
素直に応援できないから、意地悪されたのを見返してやってもカタルシスがない。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-fodn)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:57:50.33ID:x9isP8TGd
>>976
行方不明になったアイドルと元同級生だったってのを1話で出さなかったのが後出し感マシマシになってるなーと
しかも時々やる気無くすから「お前ホントに心配してんの?」になる
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-rOWn)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:33.87ID:lFlkqtgh0
ここ最近の新連載はハズレが多いから相対的にスケキャンと地図がマシに見える
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-rOWn)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:57:19.53ID:AajP32P80
スケキャンも地図も単行本買いたいとは思わないけど、雑誌に載ってるならちゃんと読みたいと思える
リリーメンやヒストリは読まずにクソマンガなんて言えないから一応読んでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 39分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況