X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.164【マンガクロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sp13-cgzs)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:36:01.65ID:UifX/SPspEVE
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたりそんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.163【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1670716944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spa9-cgzs)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:01.27ID:UifX/SPspEVE
▽関連サイト

・マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/

・桜井のりおTwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

・僕ヤバ公式Twitter
https://twitter.com/boku__yaba

・pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

・のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

・これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

▽5ちゃんねる関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 250卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1602304458/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spa9-cgzs)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:54.34ID:UifX/SPspEVE
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ● 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使
  ● おいこら回避
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spa9-cgzs)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:41:14.45ID:E4vZbITrpEVE
保守

わからないのは山田の心じゃない、僕の心
本当は欲しくてたまらないのに
どうせ手に入らないから
嫌いになる理由が欲しかったんだ
どんどん好きになるのが怖くて
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spa9-cgzs)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:42:16.54ID:cUeX4xISpEVE
保守

習い事をやめるたび親御さんがご馳走を作ってくれるのって
挑戦することはやめてほしくないからだ
山田ならまた前を向けること知ってるから……僕も
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spa9-cgzs)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:50:26.31ID:Od/YjMuhpEVE
保守

市川京太郎
山田杏奈

市川香菜
市川父・母
山田パパ・ママ

関口萌子  ビッチ
小林ちひろ ばやしこ
吉田芹那  にゃあ
金生谷倫
安藤カンナ
半沢ユリネ

神崎健太  多様な性癖
足立翔   他クラス
太田力
原穂乃香

香田ニコ
諏訪さん
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd37-pext)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:12:29.58ID:6Td+FZ+pdXMAS
本来新スレなんてのは
ゆっくり保守するものなのだ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd37-pext)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:16:58.33ID:6Td+FZ+pdXMAS
ほらー早く新スレ保守するー
名無しも
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd37-pext)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:22:59.46ID:6Td+FZ+pdXMAS
やっと新スレらしくなってきたね
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0H7d-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:38:06.86ID:JeoaFzjiHXMAS
ステマが違法化されたらこいつ逮捕されんのかな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1300-M6KM)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:37.03ID:t2yB5M4L0XMAS
しっかしのりおのツイートはどれも閲覧数多いな
イラストや漫画系は何度も見る人いるから多くなりがちではあるけど
クリスマスのやつ300万越えてんぞ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saed-lIKp)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:17:07.43ID:Ct6H2QOiaXMAS
今年は続き来ないのか
流石の山田にも両親の居る自宅では寝込みを襲わない位の理性はあるのか

イッチの家には平気で忍び込んたのになあ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sdaf-8IK2)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:58:41.01ID:Ntz781CZdXMAS
>>49
玄関から普通にお邪魔しますって来たんだろう
ちょっとばかり夜遅くで京ちゃんは寝ていたけど
おねえが案内してくれたに違いない
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 d327-QX6b)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:28:07.43ID:eTU9fPLr0XMAS
かぼちゃワインってえっちなアニメだったっけっか・・・?
内容全然覚えてないや
幼心に「なんでこの主人公はでっかい女の子にここまで好き好き言われて毎度拒否ってるんや?」と思った覚えはあるけど
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-Skfy)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:19:04.92ID:Ixi4t90t0
もってもってもってもってもってもってもってもってもって
さかってさかってさかってさかーるうううー
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8188-4Ar3)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:41:21.51ID:1G7BA/Sm0
俺も七巻発売後から読みはじめたけど、Twitterで更新情報を見ながら
連載を追うのもオツなものだな

とりあえず、新規読者はKindleでツイヤバ総集編を読んで、飢えを誤魔化そうぜ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-khwj)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:50:24.50ID:9jpSeE5Aa
( ´゚д゚`)エー
つまり来年の5月くらいまで待つ必要があるのか…
その間話が進んで公開終了話が増えると思うけど、これから公開する分を予め見ておかないと
8巻(100話~114話くらい?)が読めるようになった時点で、今と同じように公開話まで追い付けないという事態になりそうなのだが

ツイヤバ全読破したし完全にペース配分間違えたな…
正月にゆっくり100話以降読むつもりだったのに死にたい
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bed-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:51:56.70ID:ivtzkaoc0
公開終了回を有料にしてマネタイズすればいいのにね、とはスレでもいつも言われてる
マガポケとか他サイトみたいに

のりおがタダで描いてくれてるツイヤバで読むものが多いのは良いことだな……
新規で1から読むとどんだけかかるだろう
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bed-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:55:14.53ID:ivtzkaoc0
毎話公式とのりおが4,5ページ掲載してるし、
毎話キャプ少しありの感想まとめしてるサイトとかもあるから、
検索すれば多少は触れられるかもしれない
自分も今年家が被災して読めない期間あったから
その間の回は後からそうやって飢えをしのいだよ
そして半沢さんがのりおの過去の読み切り漫画のキャラで
ばやしこと小学校同級生だったことを知った(その年代の話)
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-khwj)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:27.15ID:9jpSeE5Aa
>>101
マガポケ使ってるからこれも当然有料で見られるものだと思ってた
お布施する気満々だったのに

>>100
つまり100~108話をすっ飛ばして今公開してる109~111話を読んじゃっても最悪問題無いってこと?
もちろん可能な限り避けたいがw

7巻よりも先の話だけでも期間限定で公開してくれんかのう(チラッ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f388-L1Dr)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:13:07.81ID:Ok4VL0Bj0
そうかもうツイヤバも読んでたか
とばして読む…問題あるかないかでいえばあるわなぁ
アニメ控えてるし無料解放は期待したいが…
俺ならパソコンの画面をスマホで直撮りしとくわ(スクショできんかったよね?)
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bed-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:27:05.14ID:ivtzkaoc0
あと残る良い手としては週刊チャンピオンを毎号買って保持してる友達に見せてもらうとかかなぁ…
僕ヤバは連載してないから全く無意味な行動だけど、刃牙道の最新話まで追いつくことはできる
顔つきもちょっと蹴速っぽくなるかもしれない
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-7k+k)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:32:26.08ID:WHkRs9Chd
この漫画はリアタイでTwitter含めて読んだ方が感情移入度が上がるし
何より二人が本当に存在してるような感覚になるのがとても良い
新規がすぐに追い付けるようにした方がいいと思うんだけどなぁ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f91-T2CE)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:59:34.28ID:PPjmv7q+0
電子版期間限定1〜3巻無料だけでもかなりありがたかった
調べるほどではなかったけど、前からタイトルだけ気になってて

その後は電子版やら紙の特装版やら続々買い足し中
単行本未収録回も感想みて補完

ツイヤバもtogetterしてる人がいるんだね、頭が下がる
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa9-H+55)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:28.83ID:I35HpKVPp
めちゃコミで単話配信してるから追いつくならそこにお金払うしかないな
ツイヤバまとめるとキンドルで配信してるやつの邪魔になりそうだがどうなんだろう
無料とはいえお金入るらしいし
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa9-H+55)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:43:22.48ID:fmR7++qXp
秋田は紙で買って欲しいんだろう
新規は単行本で飼い殺し
最新話まで追えてるやつも特装版で釣り上げる
単行本未収録の非公開話が読み返したけりゃネットで読まず本誌買え

最強の布陣
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-Skfy)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:38:32.09ID:j6UDXtxR0
>>121
その本誌が無いんですよ…
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp35-akCr)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:59:18.64ID:uyGpXGpDp
無料で読ましてもらっといて被害者とか理不尽とか意味わからん
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-khwj)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:25:16.57ID:UWlXDSa+a
やっぱ新規としては早いとこ最新話まで追い付いてお前らと語り合いたいわけだ(キモッ
ということで途中10話ほどすっ飛ばして最新話含む3話を読んだ

話が全く繋がらなくてワロタ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bed-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:40:57.22ID:oc9Lt+Vd0
>>158
やぼな説明すると、新クラスで新しい仲間ができて修学旅行来てる

山田は大好きな漫画「君色オクターブ」(市川とのきっかけの一つにもなった)
の外部秘のTVドラマ版二次オーディションと修学旅行が被ってしまって、
泣く泣く市川との修学旅行を取ってしまってた

あとその前の体育祭で山田をめぐる足立との決着がついた 熱くて青春してていい話だった
と思ったら修学旅行で伝説のチンポバトル開戦


・カンカン(マスク): クラス内カップル成立させるフラッシュモブを企んでる 元2組のリーダー格だったらしい(足立談)
・半沢さん(白髪): カンカンの親友。きれいらしい(足立談)
 ばやしこの小友(小学校の友達)で、実はばやしこも半沢さんも昔の読み切りのキャラ
 クール無感情に見えて市川山田に興味津々(表情に出ないだけ) フォローしたりカンカンから守護ってくれてる

1組: 市川、山田組、神崎くん(全チン)、山田(ブタ男。友達)、不良男子?3人組(いい奴らっぽい)、金生谷 倫
他の組に分かれた: 足立、太田(ブタ)、原さん
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdaf-8IK2)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:03:14.20ID:OBsfFygNd
要するにイッチ君絡みで流す山田の涙は尊いということだ
山田パパにイッチ君はこんなに娘を泣かせてばかりいる悪い男なんですよと
ご注進したいぐらい泣かせてるよね
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d327-QX6b)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:37:20.57ID:Nn56WnrB0
恋愛弱者ナメんな
「勘違いしてもいいよ」と言われても
「ホントぉ?ホントにぃ?勘違いした後「まんまとハマりおったな馬鹿め!」ってみんなで笑いものにするんでしょう?俺知ってんだぜ」
という思考に至るのがホンモノというものよ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8788-Skfy)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:20:43.64ID:5ICpHdKZ0NIKU
これは…ラップ音?!
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sdaf-8IK2)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:10:57.00ID:OBsfFygNdNIKU
>>191
イッチみたいなのにはもう解釈の余地なくあなたが好きです私と付き合ってくださいって言わないとダメなんだよな
でも山田も山田で万が一イッチに拒否されたら…って考えちゃうからこういう言い方にならざるを得ないと
全くもう可愛いが過ぎるなこの二人
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sdaf-8IK2)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:52:35.70ID:OBsfFygNdNIKU
イッチ君は山田、全チンは原さんを性のはけ口にできるけど
足立は山田で抜けなくなったから一体誰をはけ口にしてるんだろうな
やっぱり萌ちゃんなのだろうか
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8788-Skfy)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:00:37.15ID:5ICpHdKZ0NIKU
筆おろしですってェ~ッ!!?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1300-M6KM)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:08:50.89ID:BUxXvTjO0NIKU
いやいや、コミケなんて「よし、じゃあ明日いくか〜」なんて気軽に行けるもんでもないって人多いし、もっと早く宣伝しとかないとw
入場制限は今年どうなんだっけか
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0b68-OA0F)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:30:19.51ID:r2Q27Ndv0NIKU
はぎやまさかげ先生のところ以外でも冬コミで僕ヤバの薄い本がドカドカ出てくれるといいな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8f7b-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:15.94ID:odiMFCIZ0NIKU
もともとのファンが見たがるエロというのはカップル同士の秘め事を俺たちも見たい!という気持ちが大きい(気がする)
別に抜けなくてもいいのだというか抜けない。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sdaf-8IK2)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:00:21.97ID:OBsfFygNdNIKU
渋とか鳥見てても最初は普通にイチャコラなファンアート描いてた人がだんだんガチでR18なのを描くようになってきているんだよな…
やっぱり我慢できなくなったんだろうか?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-Skfy)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:08:36.53ID:wh+RQasU0
おねえが長女で、萌が次女で、原さんが三女か
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-dI9z)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:55.91ID:W9FkU/Kp0
結構前のねとらぼの非公式人気投票で萌子が山田と大差ないくらい票獲得しておねえが4位だったよ
まあ最近の萌子はなんか影薄いし投票タイミング次第で票数や順位変わりそうだが
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdaf-8IK2)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:09.64ID:N1CPFgLkd
体育祭といい修学旅行のフラモブといい度重なるやらかしにキレた守屋先生が
今度やったらマスク剥ぐよとカンカンに詰め寄りそう

>>229
そもそも私立だから女子校の可能性もあるんだよな
イブの日に女友達と連れ立ってたし家にお泊まりもあるからボッチってわけじゃないのはわかるけど
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdaf-8IK2)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:37:53.34ID:N1CPFgLkd
おねえと付き合おうとする男はなんにせよ京ちゃんと比べられるんだよな
あとおねえみたいなのは年上で包容力があるかさもなければ京ちゃんみたいに
年下の保護欲をそそるタイプじゃないとうまく行かなそう
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-lIKp)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:12:36.21ID:gyk9f01X0
少しオレの語りを聴いてくれ
幼馴染みのお姐さんが県外で就職したんだ
で、一昨年だったかのお盆に帰省したお姉さんをオレが車出して新幹線の停まる駅まで迎えに行ったんだ
そして家まで送ったんだけど、その家のハスキーが半年振りに逢うお姉さんに大喜びして嬉ションを
ジャージャー洩らしながらお姉さんに飛び付きまくったんだ
お姉さんも帰省するってんでお洒落してたのに折角の服が犬の小便まみれよ
結論を言うとハスキーはマジで馬鹿が多いと思う
それものりおが好きそうな方向のお馬鹿
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdba-8M03)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:25:21.57ID:2nZbDoL6d
徹平君台詞ないから何考えてるのかわからなく正直薄気味悪い感は拭えない
神崎と仲良いのはわかるけど太田みたいにツッコミ属性というわけでもないからいまいちキャラが立ってない
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea4-4uR0)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:00:53.04ID:WfAeZWZG0
この山田って通常体型の比率をそのまま持ってきたのかウエスト結構あるんだよな
トップとアンダーバストの差がサイズになるカップ数でおねえとそれほど違わないんじゃないかと思えるほど
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-28AW)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:53:02.74ID:LzodQ6OF0
>>314
なんか見たような…と思ったら
ビースターズの受賞おめでとうイラストだった
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe3-cRzP)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:14:18.63ID:frGPnt9lM
結局ナンパイは最後まで人の気持ちがわからないまま退場したんだろう
山田に『好きな人がいるんです』と、まだ想いを伝えてない市川の目の前で言わせることになったし市川だって実質彼女が告白されるとこなんて見たくないはずだろうし
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdba-8M03)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:54:11.23ID:2nZbDoL6d
ナンパイは山田を本気で好きだったのは間違いないだろうけど
アタックしていくうちに自分のやり方じゃ絶対に彼女を振り向かせられないってことも気づいたろうな
おまけに最初は自分より後ろで見ているだけだった市川がどんどん山田と親密になっていくのを見せつけられ続けたっていう
ナンパイ視点だと相当辛いよねコレ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:37:13.60ID:cIx6mEw+a
イケそう的空気を察せられるみたいな事言ってたから、相手の好意には敏感なんだろうけど
だからこそそれが通用しない山田に強く惹かれた面もあったんだろうね
サッカーの練習光景を眺めてた所を見られてたと知って恥ずかしさと嬉しさが綯い交ぜになったり
そのまましっかり気持ちを伝えたりで、それまでは敬遠したり咄嗟にイッチを当て付けのために使ったりで
避けてきた山田が、答えはノーでも真剣に正面から向き合う事に繋がったし読者的には好感度上がったと思う

まあ、他の女と何度もデートしてる時点であまり同情は出来ないが
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-gYRC)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:47:50.92ID:WOyGzBxVa
ナンパイに関してはフェードアウトのさせ方が全てだったと思うな。
もちろんそれで全部精算出来るほどキレイなキャラではないけど、
悪いやつがいないって僕ヤバの世界観をよく表した引き方だったと思う。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a00-ssxH)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:35:17.25ID:hDTqz73v0
山田チラっと見てるw
僕ヤバ、来年はアニメもあるし原作的にも勝負の年だな
割と命運を左右する年になりそう、マジで頼むぞスタッフ、ヒットさせてくれ
では良いお年を
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 033a-rjrH)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:50:46.97ID:xVcM6Lju0
視聴者側も最近は「原作通りアニメ化してもつまらん」とか言い出すアホが増えてきたしなぁ
シベリアンブリザードにも匹敵するアニオリクソ改変地獄を知らんからそんな事言えるんや・・・・
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 033a-rjrH)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:39:36.96ID:xVcM6Lju0
>>344
ストーンオーシャンはそれこそ「原作通りアニメ化しても(ry」勢の声がちょっと大きくなってきて
めんどくさい事になってたみたいだな
ジョジョのアニメ始まったばっかの頃はそんな声全然無かったのに
まぁ時代の移り変わりと言ってしまえばそれまでだけど、人はなぜ同じ過ちを繰り返してしまうのか・・・(´・ω・`)
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-28AW)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:37:02.16ID:LzodQ6OF0
まあまあ
そんな心配しなくてもいいだろ
いまどきのWebマンガ原作のアニメ化なんてもんは
原作を読み込んでいない原作のファンでも何でもない監督が
適当に原作のストーリーを平板になぞった適当な脚本で
可もなく不可もない無難な作画で事務的に仕上げて
声優オタに媚びた音声を付けて納入するだけさ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-28AW)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:04:01.46ID:wqxt6fgK0
和服バニー
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 033a-rjrH)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:15:42.08ID:cvabOUsq0
>>369
SNSでチェンソーマンで検索してみるとわかるけど、「大量に」ってほどは居ない
そりゃたま~に文句言ってる奴はいるけど、RTもいいねも付いてない空気状態
5chとか見てると沢山いるように感じちゃうけどね

そもそも5chでもSNSでも、文句の内容が「ぼくがかんがえてたチェンソーマンのアニメとちがう」
ばっかで、まともな意見が無いんだよね
そういう奴に「どこがダメだと思った?」と聞くと「つまらなかった」みたいな
「それあなたの感想ですよね?」としか言いようがない、幼稚な答えしか返ってこないし


まぁそんな原作もアニメも楽しんでる勢の俺でも舞台化は流石に「は?アタオカか?」と思ったけどなぁ・・・何考えてんだろう
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe3-RcUj)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:33:58.91ID:vGRtu85MM
>>373
声のでかい奴が目立ってただけか監督降板の署名見た時こいつらやべえなと思ったが
好きな作品が有名になって欲しくないアニメ化して欲しくないファン皮被ったアンチといいネガティブな声が目につきやすいんかね?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-28AW)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:09:37.45ID:nF1JqU1X0
>>418
全チン「ご褒美じゃないか!」
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-buCV)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:28:12.37ID:p/RVoHccd
今回は部屋に押し込んだのが教師だし部屋に一時的に居ること自体はそこまで問題ではないと思うけど布団を被せたのがマズいなぁw
すぐに出ていかないならバレずに出て行くしかないよなぁ
皆が寝静まるまで待つか市川が山田を肩車して体にシーツ巻きつけて下の人などいないと言いながら正面突破するかのどちらかなのは間違いないと思っている
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdba-lWkR)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:50:34.15ID:rMVbiNQ5d
>>424
> 皆が寝静まるまで待つか市川が山田を肩車して体にシーツ巻きつけて下の人などいないと言いながら正面突破するかのどちらかなのは間違いないと思っている

子孫が背中にそのシーンの入れ墨を彫るのか
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdba-8M03)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:11:08.01ID:YzZFR6W7d
ぶっちゃけるとそのままお邪魔しますとしれっと入り込んでしまった方が逆に出て行きやすくなったろうな
山田が市川が遊びにきたよー♪とか白々しく言っちゃえば良かったのに
>>418
足立がもし女子部屋に乱入したら女子連に(主に吉田)にボコられて前田先生に突き出されそう…
市川だったら萌ちゃんにおーイッチやるじゃん女子部屋にくるなんて言われそう
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b1e-H2lt)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:13:15.52ID:uGluh0hF0
SPY×なんちゃらの正月総集編を見たが恐るべき完成度やなあれは
あそこまでとは言わんが、それなりに見られるアニメにして欲しいわ

それにしてもシン・うる星やつらは画もキレイなのに何の感動もなかったのが不思議
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a27-rjrH)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:23:16.62ID:OQRGWWd50
>>437
SPYって原作からして確かに面白いんだけど、何度も読み返す程ではないんだよな
新刊出たらマン喫とかで読むけど、1回読めばまぁいいかな・・・ってくらい
鬼滅といいSPYといい、気軽に消費できるものがウケやすい時代なのかな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a27-rjrH)
垢版 |
2023/01/02(月) 20:01:05.83ID:OQRGWWd50
>>445,447
俺は単に作品を読んだ上での感想を言っただけで
「なんでこんなのが圧倒的に売れてるの?世間の連中は頭がおかしいな(暗黒微笑」
みたいな事は一言も言ってないんだが

大丈夫かお前ら?
お前らこそ、自分の嗜好や思考が世界の中心だと勘違いしちゃってない?
そういうのは中学生のうちに卒業しないと・・・
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-buCV)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:59:16.16ID:fk1EoXged
鎧の話とか山田の家で鍋食べる前とか泣いてなかったっけ


>>394
そうか、お布団のなかでオーディションの練習してましたと言えば良いのか
そりゃ一同なるほどってなるな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7cf-UMXf)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:27:28.27ID:H/qIsCeb0
>>473
別冊のみつどもえはおもろかったし作品と作者の力によると思う

漫画クロスは僕ヤバ連載してるうちにアプリ化してもうちょい弾揃えんと僕ヤバ終了とともに終わってまうぞ
囚人リクの人とかエンジェルボイスの人とかギャンブルフィッシュの人とかナンバの人とか雑誌からはあぶれるけど力あるベテランにクロス連載してもらいたいわ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-IAh0)
垢版 |
2023/01/03(火) 08:53:17.45ID:gQt4P5cod
どんなオーディションなんすかね
君オクの作者は抗議していいレベルw

まぁ皆さんの薄い本の制作は捗りそうですがw
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-wIhU)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:58:12.06ID:KgHi8sPDd
それ面白いと思って書いてんの?
きっつ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-IAh0)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:30:45.14ID:u0M+IUhC0
ニチャとしただけでキモッだからな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-buCV)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:51:14.57ID:u0M+IUhC0
アラサー(33歳)でなんとか…ってとこか
妄想するのは自由だが高卒で社会人ならともかく学生結婚だとなかなか色々キツいんじゃないかね
年寄りの視点だとそんないらん心配が先にくるなぁ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f614-4bfw)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:58:41.87ID:v3DLR8H00
>>508
年寄りがこんな中学生のラブコメ読むなよと
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-N6AG)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:56:05.78ID:GeEmGBfdd
僕ヤバ初めて読んだんだけどこれそのままアニメにできるのかな。オ○ニーとか性○隷とかギリギリの単語沢山出てくるけど
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3384-mdzj)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:45:46.55ID:TR4Os4t30
>>551
枠がヌマニメーションだからテレ朝的にも力入れるだろうし、それなりの予算はあると予想してる。今日の声優番組でもちょっとだけど番宣入ったし。
しかもこのところのヌマニメーションは「」ッコウの許嫁」「ブルーロック」で2クールやってるし、「ワールドトリガー」も分割で2クールやってる。この流れだと丁寧に僕ヤバも2クール(分割含め)してくれるんじゃないかと期待。
因みに他のヌマニメーション・原作有作品で「イエスタデイをうたって」が1クールだったけど、ちゃんとラストまでやってる。
クオリティも尺も期待していいんじゃないかな。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0752-/H6L)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:58:02.06ID:km+W0eVb0
アニメ化知らん人には僕ヤバ山田杏奈役なんてテロ入れられても
えっアニメ化してたの/そんなアニメあったっけ状態だな

>>563
僕ヤバはテレ朝のヌマニメーションという枠で放送されるけど、
今やってるのとその前にやってた作品が2クール放送で
昨日のアニメ特番にも早々と主役声優二人が出演すると言う
力の入れようなんで、僕ヤバも2クールになるのではという話。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cea4-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:00:12.92ID:dlI0eOWv0
8巻はアニメの放送に合わせると思っていたけど3月8日発売か

特装版は、読むと修学旅行編がもっと楽しくなる
「修学旅行のしおり」風小冊子つき!!
本編では描けなかった修学旅行の描きおろし漫画や
カラーイラスト、ほか桜井先生が僕ヤバ第1話を
振り返るインタビュー記事掲載!
今だからこそ語れるエピソードも!?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a00-ssxH)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:18:52.85ID:be81sxy40
ほんとトレンドの山田杏奈が紛らわしい、女優の方か
マックのCMに出るんで知名度どんどんあがってんな
女優と同姓同名だと漫画キャラはTVで宣伝し辛そう、この間のゴールデンのとか
知らない人からしたら女優の方を思い浮かべちゃうだろうし
>>585
やったぜ
まあ7巻が8月だからな、アニメに合わせるとさすがに遅いわな
今回ももちろん特装版を買うぜ!
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-IAh0)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:35:55.77ID:ceJ2sQ5Nd
なんの袋なんだか…
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-BvPj)
垢版 |
2023/01/07(土) 02:57:23.95ID:yQp5Pkqkd
近い将来、中学の同窓会にて

ばやしこ「なんで山田の名字、市川に変わってるんだろう…」
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdb3-Z4Eo)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:47:03.06ID:Zv6VSzlQd
そういえば明日はチラ見せだけど
修学旅行中にばやしこバレはなさそうな雰囲気だね
まぁイッチ君が部屋にいるのがバレるかもしれないからそれどころじゃないだろうけど
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdb3-Z4Eo)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:46:12.93ID:Zv6VSzlQd
足立もばやしこみたいに鈍感組かとも思われてたけど薄々は二人の仲を察していたしな
バレンタインもホワイトデーの時もイッチに相手は誰だと聞いた様子がなかったのは
怖くて聞けなかったんだろうな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-N41O)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:34:27.45ID:WOr0lFGTd
今全然やらなくなったから現況に疎いんだけど 30年くらい前ってマンガ原作のゲームが結構あったよね
初代プレステとか特に

僕ヤバのときメモみたいなのがでたら面白い、のかな?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b88-BvPj)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:08:00.82ID:MWc0YR4H0
そこまで寛容じゃないと思うがw
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sdf3-BvPj)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:08:04.20ID:myNBBiJLd
パワーーー
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b88-BvPj)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:13:25.87ID:MWc0YR4H0
こんな状況から市川がどう性感、いや生還するのかのりおの腕の見せどころやね
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sdf3-BvPj)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:49:25.32ID:wTu9m84Ud
自転車以外で面白いこと言ったのは、おでんの出汁以外になんかあったっけ?
すぐに思いつかんけどもっとあるよね?
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6188-6VYv)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:00.77ID:oGskNkGL0
いざ市川に告白されたらされたでどうしたら良いかわからず、悩み出すのリアルで良いな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6188-6VYv)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:17.94ID:oGskNkGL0
山田が市川を振る可能性も微レ存?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-nHD6)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:32:35.29ID:Qdt8fcKA0
チューブトップで街をうろつくビッチだぞ?
そんなん男から粉かけられないわけがないだろ?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdb3-Z4Eo)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:46:59.93ID:f2kQ6B78d
告られたかって話の後は付き合ってる人はいるか?って話は出るよね
萌もにゃあも現状彼氏持ちには見えないからなぁ
倫ちゃんは多分告られてない、半沢さんは逆でされたことある
カンカン答えてないけど告られたことはなさそうなイメージ
ばやしこは告られてないけど懐かれてる男子の後輩はいそう
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9300-4Jzq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:02:39.39ID:fJ/f4HwJ0
へ・・・ってなんだw山田、告白されたことで余裕丸出しになる
でも告白だけなら今までもされたことあるだろうな、ナンパイにもされたし
好きな人にされたってのがでかいのか
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sdf3-BvPj)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:52:52.70ID:IKe6p77Pd
本当に好きだし大事だからこそ仕事の大事な時期である今は一旦保留で付き合わない
大人になってから、と二人で納得する

そんな夢を見て今起きました
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4b-eA8J)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:35:43.61ID:fx1pSl4v0
にゃあが「あたしも」って答えたのを受けて金生谷さんが「『じゃあ』私も」って答えてる点に注目するんだ
これはつまり
にゃあ(倫に『好きだ』って言われた事あるから)「あたしも」
金生谷(女同士も告白にカウントしてもいいの?それなら私も芹那に『私も好き』って言われたから)「じゃあ私も」
という事ではないか
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-v5DS)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:50.99ID:eYCpE2Ad0
このマウント会話は事実上山田からの告白の返答みたいなもんだがイッチも大して動じないな
まあこの期に及んで相思相愛なの理解してなかったらはっきり言って異常だが
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-Qdh2)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:18:50.50ID:P9E2ZH/oa
ユカちゃんの質問でもしも萌達が山田いじりを始めるとしたら、いよいよ何度もこのスレで擦られてきた

ばやしこ「?・・・市川が何の関係があるんだ?」

が現実のものになるかもしれん
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sdf3-BvPj)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:37:07.10ID:aEx8KNimd
>>735

> みんながイッチはキモオタだったけど最近は…とか話初めて
> ますます出られなくなる流れに

ばやしこ「ライバルがいない今のうちに言っちゃうけど市川のことを好きになったので応援してほしい」
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d310-8Ubj)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:52:38.77ID:BdNKxLw80
イッチって陰キャラは極めていたけどキモオタらしさはあったか?
姉からエッチなお人形さん貰うほどオタクではあるんだが
周りからそう思われてる立ち振舞いはなかった気がするから
学校で漫画読んでるシーンとかもなかったし
どちらかというと危ない本読んでるやべーやつって評価になると思うわ
まあでもその印象も祝辞で変わっただろう
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sdf3-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:15:46.68ID:vrs5QyWgd
若者の中では陰キャイコールキモオタって認識なんじゃないの
男子校は女子の目を気にしなくていいから楽しかったなぁ
女子がいるからという理由で塾に行くのも楽しめたし

市川は塾でも静かにしてるのかな
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b88-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:57:55.45ID:r68Q1HJZ0
今日から仕事だなーって人も多いかと思うがオレは今日休みなんよ
単に昨日休日出勤したからなんだけどw
どんな不幸かフローラルか更新楽しみにしてるわ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sdb3-Z4Eo)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:32:37.45ID:jpeaj0xPd
イッチ君女子連の恋バナ聞くのは良いけど、自分は参加できないんだよな
男子同士でやるにしても多分部屋に戻れる頃には男子連中は寝てしまってるだろうし
まぁ次の日にどうだったと喋らされそうだけど
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-h3Ec)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:04:36.02ID:eHENywgd0
膝でちんこ触ってびっくりしちゃったかー。





エ     ッ     ロ



      
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d310-8Ubj)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:19.87ID:BdNKxLw80
山田がセックスを意識

布団の中でイッチに猛アピール

鉄の精神力でイッチは耐えようとするが
おにんにんが鉄に

山田の膝がイッチの股間に

鉄のように固いイッチのイッチにビックリして
山田「えっ」

ってことか
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-HWoF)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:37:29.43ID:SE8XstBK0
8ページ目5コマ目の「死んだッ」のモノローグのコマの山田の焦ってる表情、なんか新鮮で良い
今まで市川のこういう表情は見た事あるけど山田のこういう表情初めて見た
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-HWoF)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:43.92ID:SE8XstBK0
告白成立してしまって宇崎ちゃんや古見さんみたいに面白さ半減してしまうかと危惧してたが
まだ山田が告白の返答できてないお陰で以前までの面白さしっかり維持できてるな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d310-8Ubj)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:41.80ID:BdNKxLw80
今回の話でも思ったが
のりおはカンカンマスク外した状態の口元をハッキリと描かないようにしてるよな

コクられた云々の話の時は口元を布団で隠す
バレそうになった時はホラー顔で黒塗り
普通の顔しそうな時は萌の頭や振り返り様の髪で隠す
全チンを見つけた時のビックリ顔の時ですらばやしこの頭で口元を隠す

凄い徹底してるわw
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-W9M4)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:44.92ID:FbvPukVL0
なんかプッチ神父が勃起してたみたいな言われようだな
性欲を紛らわすために難しいことを考えるというネタと
ピンチに冷静になるために素数を数えるというネタが
合体してしまったのか?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sdf3-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:25:25.87ID:dV3m/UPmd
なるほどなるほどの伏線あったからね
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba4-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:45.39ID:74hExNH20
のりお最近欲求不満なのかと思うとガチで興奮してきた
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d310-8Ubj)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:33.00ID:BdNKxLw80
次の話はもうセックスだろ!って予想があったが
俺はさすがにそれはないだろw
キスくらいはあるかもなと言っていたが
限りなくセックスに近い展開だった上にキス要素は0だったからド外れで完敗だよ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11ca-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:09.44ID:UEJ4VV5n0
可能性1 イッチが布団内で神崎にLINEで助けを求めた
可能性2 山田が布団内で原さんにLINEで助けを求めた
可能性3 神崎が全てを察して自主的に行動した
可能性4 神崎の変態性が爆発した
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d310-8Ubj)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:32.93ID:BdNKxLw80
イッチのイッチは健闘するサイズらしいからな
それが通常時の比較であればワンチャン最大時はナンバー1かもしれないし
山田も衝撃だったのかもしれない
一瞬硬直するレベルだから想像以上だったんだ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b154-ekiu)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:22.62ID:yWnDPK/90
にゃあの声が種崎さんなの最高だ
にゃあ可愛いよにゃあ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b154-ekiu)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:40.09ID:yWnDPK/90
にゃあに告白したやつ
「わかってる」な
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93ed-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:43.54ID:6a9LNIR50
ばやしこ: 『ユーフォ』加藤葉月、『アイカツスターズ』桜庭ローラ、『入間くん』クララetc
萌: 『HUNTER』ゴン、『ハピネスチャージプリキュア』キュアプリンセス、『ガンダム』(後継)ララァさん、セイラ、レツetc
にゃあ: 『SPY×FAMILY』アーニャ、『ダイ大』ダイ、『ジョジョSO』エンポリオ少年、『ユーフォ』みぞれ、サタデーステーションナレetc
(Wikipeもう全部僕ヤバ役も更新されてた…まじか)

各自の脳内声イメージはあると思うけど、みんな腕も声もあるから心配ないと思う
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-uW0q)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:49.24ID:9WSedbMEa
どの声優もトップレベル声優じゃんか
次世代期待No.1の羊宮ちゃんと現トップレベルの声優とは豪華だな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9300-4Jzq)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:27.59ID:TnBupTHs0
大人告白しないでセッ!はツイヤバのセルフオマージュやね
ここは明確に(?)ツイヤバとは別の世界線か
萌子からセッ!の話聞いた時の山田の表情たまらん
他の子達の恋バナももっと聞きたかったな、単行本のオマケでやってくれんかなぁ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9300-4Jzq)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:33.02ID:TnBupTHs0
キャスト良い感じだな、特ににゃあは解釈一致すぎる
萌子大きいのは俺も気になったけど、まあ動けば問題ないだろ
というかキャラデザ自体は良いね、このまま動いてくれたら文句無し
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp4d-pxqG)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:36.39ID:KAsRBAALp
古き良き漫画世界のバカ男子だけど現実だと即退学ものだよな神崎のこれ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9328-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:18:14.77ID:MB42SMrK0
風呂覗きも未遂でも停学もの、実際ある名門私立中学で修学旅行の晩に夜這いかけようと男子がやってきて
先生が追いかけたら、非常階段で降りようとしたら踏み外して数人あの世へダイブという、痛ましい事件がある
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp4d-GETi)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:04:22.11ID:ZIf5BiZNp
結局京太郎をふとんに隠した山田の真意って何だったんだろう?
これまでも山田が意を決してやる謎行動には何かしら意味があったと思うんだけど
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b154-eA8J)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:26:23.10ID:YkGbDWQW0
男女が付き合う=セックスであると意識し
イッチが自分に性的に興奮している事を目の当たりにした上で
イッチの告白にちゃんと応えたい、と言うのはつまりセックスを覚悟したという事だよな山田よ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba4-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:45:55.29ID:ExXLNQPq0
山田の体勢の推移

右手を市川の腹の上に

市川の右耳に「どうする?」と囁く

右手で市川の左わき腹を「ギュ…」とつかむ

市川の右耳に「ね… 私は大人かな?」と囁く

右脚を市川の両脚の間に差し込む形に(ここで勃起確認?)



これ市川に覆いかぶさろうとしてたよね山田
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba4-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:44:47.72ID:ExXLNQPq0
萌子にそそのかされて行動に移したものの
リアルな男の性欲に触れてたじろぐムーブが思春期でいいよね

でも市川のリアルな性欲を意識した後、どこに着地するんだろうか
なんだかんだ実際にセッ…するまでまだまだ間があるだろうし
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93ed-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:42:41.28ID:6a9LNIR50
>>890
ちゃんと表示されるか知らんが、こうだな


 ↑ 入口 ↑

萌     .山田(市川)  ばや(布団タテ組)
にゃあ  半沢さん    しこ
金生谷  カンカン    ユカ

 ↓  窓  ↓
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-nHD6)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:15:10.87ID:Y9bfDOCL0
>>902
攻殻機動隊(原作)でバトーさんが
レズセックス中の少佐に接続しちゃって
自分の身体に無い内臓からの信号を処理できず
のたうち回って苦しむ描写があったな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:29.39ID:lb0gR4hCa
僕は…中学の修学旅行の時 駆け出し女優の「秋野杏奈」っていますよね……
あの少女…山田と布団で一緒だった時ですね
山田が僕のお腹のところに這わせた「手」…
あれ……初めて触れられた時……
なんていうか……その…下品なんですが…フフ……勃起……しちゃいましてね………
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0162-pEag)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:14:34.96ID:wL82BDcM0
>>782
のりおは高橋留美子ほどではないけど心のチンコ生えてるから
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b88-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:21:58.99ID:r68Q1HJZ0
消灯時間だよの時に気づかない、ばやしこよ

最初に読んだ時はどうした山田って体起こしてるカンカンを山田自身かと思って今までにない表情だと思ってたよw
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sdf3-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:25:11.63ID:TrM4rVEgd
少なくとも現時点では市川は山田の気持ちを無視してまで自分の欲望を満たそうとするタイプではないからなぁ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4d-oJQG)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:44:37.18ID:WV/IwdLkr
素数のコマどう見ても手篭めにされかけてる図w
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b88-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:25:43.37ID:r68Q1HJZ0
萌子が告白の説明してる時のにゃあの「むず」はむず痒いとかの方じゃなくて難しいの方なのかな
正直自分は理解が及ばなかった
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b309-pxqG)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:29:26.99ID:rhLWOhum0
そういや地味に不思議に思うんだけどさ
修学旅行中の宿で学校指定の体操着やジャージで過ごすのって普通なの?
小中高と普通に私服だった記憶しかないんだけど地域差なのかしら
0949sage (ワッチョイW 5b88-N41O)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:46:49.81ID:r68Q1HJZ0
今世紀最大の不幸ってのは言いすぎでしたねw
多感な時期ならいざ知らずオジサンたちから見たらごほうびかもしれんしw
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-CemR)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:39.90ID:kmjt1lmEa
ケベスの快楽に山田は耐えられるのか?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9300-4Jzq)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:13:04.74ID:TnBupTHs0
山田が過去一良い笑顔しとる、素晴らしすぎる
これもう山田からの返事やんけ、もっと引っ張るかと思ったけど
てことは次が8巻の終わりかな?

しかしもう完全両想いだし、今後ヤることないんじゃ
アニメ終わるまでは続くんだろうけど
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-CemR)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:20:18.05ID:kmjt1lmEa
とうとうのりおが次のステージに来て俺と戦うのか
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 117c-yMQz)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:15:32.31ID:7lc4TNWj0
次回は君オクの台詞練習としても山田自身の言葉としても
すごいエモくなることは確定してる なんなら今回ちょっと告ってるし
告ったら終わる勢は突き抜けるから心配なし
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sdf3-BvPj)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:24:19.71ID:MJonW5tgd
>>951
そうなの?

教えてくれてありがとう
まさにそれw
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sdf3-BvPj)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:25:42.21ID:MJonW5tgd
なんかほんとに連載終わりそうで怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 27分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況