X



【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ72【自分ツッコミくま・ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba14-NJ8J)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:42:22.70ID:cVwwIPAa0

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1664015792/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661948757/

※前スレ
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ70【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1670411295/
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ71【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1670853206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-Du/e)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:12:42.22ID:37aAD1cdr
モモンガの味覚がちいかわ属寄りになったみたいなレス見掛けるけど、2巻の時点でココナッツジュース飲んだり、おにぎり食べた後にデザートに甘い物が食べたいんだよォー!って叫んで鎧さんに「そのお米も噛めば甘いんだよ」と言われたりしてる
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7b-oaY7)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:19:50.99ID:+x2fQCz90
アニメは今日が年内最後だけどマンガの方はまだ更新あるんじゃないかなぁ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-a25u)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:00:20.72ID:WZhduN1va
DBの限定版アクリルブロックすげえかわいい。
描き下ろしとか予約不可避なんすけど東京エキナカ店いつもはいれねンだ・・・
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7b-oaY7)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:57.79ID:+x2fQCz90
アクリルブロックのアフレコ風景いいな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7b-oaY7)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:44:24.15ID:+x2fQCz90
今からスタンプ作るとかさすが疲れ知らずのナガノ先生や
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-e7U/)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:52:55.11ID:+apMXDRfp
インスタ返信書き込もうと思ったけど既に450件超えてたからやめた
卯年って言ってんのに単に欲しいスタンプ書いてる人多くてナガノさん気の毒
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a8c-8K06)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:31:39.89ID:P65OMu/l0
うさぎのアグリーセーター良いねぇTORINIKU笑ったwみんな似合ってるなぁ
全員分の衣装凝ってるしクオリティ高すぎて鎧さんの気合いが伺えるわ何かソーイングビー思い出しちゃった
サンタさん…っていうか友好型どころか擬態型来ちゃったらとか頭によぎったけど流石にないわな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-e7U/)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:14.21ID:rYE5CHZv0
インスタでナガノグッズみてたら、なんかのグッズのタグで
「ナガノのくま」って書かれた下に正座したマレーさんいてめちゃくちゃ笑った
そうだけど!そうだけど違ウ!

裁縫も編物も得意な鎧さんイイ
この話明日明後日続くかな
今年はサンタさんがちゃんとプレゼント置いていってくれますように
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sdaf-2jgr)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:42:56.92ID:uwCHqCzHdEVE
ちいかわの表示数が軽く1000万超えてて化物コンテンツ過ぎてびっくりした
そりゃあグッズも無くなりますわ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8f88-M+y3)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:00:22.98ID:zT+EsfQg0EVE
アクセシビリティも表示されるようになったから閲覧数まるわかりよなぁ


あれ邪魔やねん('A`)
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 3bc7-jPLM)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:52:32.79ID:yTMNQ1U70EVE
にんじん食うブラックサンタに野菜スティックソースを
相当なレベルで再現されてるだの
ブラックサンダーだの夜中で頭が回ってないのもあって混乱するわw
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5728-kYmn)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:10:05.87ID:PLXru6d20EVE
トナカイが食うはずのにんじんをカボリッ!するブラックサンタに
野菜スティックのソースを横からペロッ!するコメンテーターハチワレ
慄くちいかわ、プレゼントはブラックサンダー
大草原www訳がww分からないwww
イヴ深夜にもれなく怪異起こすナガノ先生キレッキレやな…
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9b8c-iN9g)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:24:42.78ID:8/Vtbm2I0EVE
サンタだし更新ド深夜に来たのはまぁある意味正しいけどwちいかわに本気で怖がられてるの笑ってしまった
ブラックサンダーってキャンドゥのレジ脇に3つで100円とかで置いてあったっけか
いや眠くて訳分かんなくなってきた
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-M+y3)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:20:41.12ID:j9MTh9NgaEVE
ブラックサンターってやかましわwwww
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bb54-iFVd)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:45:39.87ID:U/5Jrk7B0EVE
2コマ目の想像トナカイさん可愛い
カオス過ぎて何度も読み返してやっとトナカイ可愛いの気づいた

ハッピーバッグでハチワレうさぎがディップしてるソースってコレ?
なんでいきなりソース舐めようとしたのハチワレ

去年も今年もスタンダードなサンタさん来ないの不憫 
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 71a2-9QnH)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:14:41.69ID:lpLBfkSS0EVE
トナカイにはニンジンサンタには海鮮丼を用意したのに狂ったようにサンタがニンジン食ってるからつけてる物にとっさに興味が出たんじゃないの
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bb54-iFVd)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:38:34.67ID:U/5Jrk7B0EVE
鬼ウラー(カレー)回でも、両隣のちいうさがカレー食べて異変起こしてるの目の当たりにして
「もしかして…フツーのカレーじゃない…!?」
って、そこまで気付きながらぺろしてたの思い出したw
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bb54-uawr)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:32:32.79ID:r1RFBqSU0EVE
時間停止!って自信満々でみんなあげてるけどiPhoneだし時間停止イヤなんだが?見破りがいい
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-M+y3)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:49:35.12ID:pb/5Em64aEVE
ナガ先匂わせ凄いからなぁ。
2月くらいにブラックサンターコラボくるかぁ?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-3jWw)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:51:07.97ID:/iOgY2caaEVE
コメダでブラックサンダーシロノワールやってるからだってツイ見てなるほどと思ったけどちいかわブラサンコラボあるかな?
あったら本気出すしかないじゃないか
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-M+y3)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:21:07.29ID:pb/5Em64aEVE
ダイソーとかでも売ってるし箱買いできるかな・・・
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa83-sr2U)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:52:36.35ID:HByiYM9jaEVE
今って宣伝になるならちゃんとそのこと記載しないといけないんじゃなかった?
明らかな商品名出してきたものをコラボすることはないはず
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 1754-hXuF)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:35:32.46ID:zyWiE9tW0EVE
食に対する執着がすごい
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-M+y3)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:42:19.12ID:iS/aOrMmaEVE
ちいかわが海味鮮食べてるサンタを想像して
ほくほくと嬉しそうな顔をした直後に泣かせるナガ先流石っすわぁ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W adcb-S3Q6)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:53:40.81ID:2ApJN3O40EVE
サンタにクッキーじゃなくて海味鮮用意してたのって咀嚼音がボリボリ大きいから起きれるかもって事なのかな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 3b88-ueOm)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:53:49.39ID:QdDdtVpZ0EVE
ハチワレが「ちょっ……ちょっと……」って寄っていった時は「なんでトナカイ用の人参食べちゃったの!?」的な抗議をするのかと思ったのに
ディップソースの食レポ始まってほんと草
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6928-26OY)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:02:44.88ID:s4Qwxyxn0EVE
ハチワレ、少し前までダブルクリームが湧いて泣いてたやつとは思えないが
食に対する執着心としては一貫してると言えるのか
いやでも笑うわ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bb54-iFVd)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:10:11.51ID:U/5Jrk7B0EVE
ブラックサンタさんはハチワレにディップのレシピをプレゼントしてあげてほしい
来年はハチワレお手製ソースが枕元に置かれててwin-win
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 73fc-+yRZ)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:21:02.10ID:U4KjXjT40EVE
白豚は顔がきもい不愉快なクチャラーデブだから好きなだけ殴っていいんだよ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W c7f4-ouUW)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:50:10.31ID:WPVP8rBQ0EVE
>>170
LINE絵文字の🥺のちいかわも可愛いよね
目がウルウルキラキラしてて
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f369-KuOw)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:29:47.07ID:gTNoBSvC0EVE
ブロッコリーとか生ガキとかスティックにんじんとかモロモロ
ナガノさんの実際の好き、苦手がちいかわで出ててほほえまし
今回のでんろく?も渋すぎて若い人にはわからなさそうだけど
きっとコンビニで仕入れて、つまみにして美味しかったんだろうねw
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9b8c-iN9g)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:44:16.86ID:ntxYTruV0XMAS
ハチワレは味を分析してあとで材料手に入れて自分で再現するつもりなのかなと思ったり
いずれにしてもあの状況で味見するの面白いw
カボリッするブラックサンタの表情も妙に味があってジワるわ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8f7b-aoIR)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:01:03.17ID:SX3Vxva00XMAS
謎の勢いがあったクリスマス回
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5728-kYmn)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:29:16.30ID:2pfNiaFK0XMAS
イッシシって笑うタイプのブラックサンタの親父ギャグなんて若人には説明しないと分からないのだ!
それはそれとしてスライディングはするけどww
色の濃い海味鮮は海苔のついてる「かに豆」かな
軽く嫌がらせしてHappyHolidayしていったw
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bb54-iFVd)
垢版 |
2022/12/25(日) 03:47:10.29ID:Hp99KdZs0XMAS
>>181
正解おめ!

ちいハチとブラックサンタが大騒ぎしてる時は起きないのに、ブラックサンダー食べる音で目を覚ますうさぎがうさぎで好き

みんな可愛いけど、前回今回は特にちいかわの表情の多彩さに惹きつけられる
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:01:16.52ID:Ha1/aF8e0XMAS
擬態型だ!!
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:17:58.62ID:6/yz/kYoaXMAS
ちいかわのパンチラ?かわいい。スカートの下可愛い
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bb54-iFVd)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:13:57.63ID:Hp99KdZs0XMAS
プリン上手く滑った後とか今回のわアァァァの時とか、たまにちいかわがセクシーショットなの好き
右下のちいかわの表情も面白くて拡大して見てしまう
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8dc6-U33v)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:08.94ID:R/OuPJrp0XMAS
改めて見ると、ギャグで大笑いしてるんじゃなくて、ハチワレの解説とちいかわの笑いが『ばっかじゃないのー?ギャハハ』みたいにバカにしてる風にも見えなくは無い…?それでサンタが怒った?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 2128-XbQX)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:45:19.58ID:g2bLuo0B0XMAS
そりゃ仕事だとしてもイラっとくるだろ
夜中に日にち指定で仕方なく配達に行った先にいたのが小2ぐらいのガキ2、3匹で、届けた品物に軽くケチつけてニヤニヤされたら
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bb54-iFVd)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:03:54.41ID:Hp99KdZs0XMAS
サンタ回がひと段落して、この流れだと本編では年末年始に阿鼻叫喚の不穏ぶつけてきそうナガノさん
マレーグマさんと、間に合わない確率60%の年末年始スタンプ待機が希望
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-Ndip)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:38:22.68ID:cRqGiTDaaXMAS
ブラックサンダー好きじゃない勢もいて安心した
自分は偏食家なんで食べ物ネタには半分も共感出来ないはずなのに読むと
「買うか・・・ブラックサンダー」
ってなるところがナガノ漫画の凄さだと思う
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W f388-tRVC)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:49:44.34ID:7j7gs2Od0XMAS
ちいかわってガッチガチにビジネスっぽいが、ちゃんと把握してないとなかなか気づかないな…
クリーム湧きどころとブラックサンタはファミマネタか?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:33.88
かなり露骨というか隠す気もないからか?全然嫌味のない感じが凄いよな
一回は食べたことあるような食べ物ばっかだからかな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7130-tlJJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:21:26.24ID:yJDskXFX0XMAS
別に出てくる食べ物が必ずしもコラボとは限らないからでは
店とか食べ物の具体名出すのは前からの作風だし
猪モナカとか赤福とかの「まずコラボ望めないだろうな」のラインも普通に出てくるし
お菓子のまちおかの時もさんざんコラボ疑われてたけど結局何も無かったしね
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MMb3-zT5V)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:36:37.19ID:sEq7H229MXMAS
日曜朝更新→ニチアサ
イシシ→石ノ森
ブラック…サン…→BLACK SUN
スライディング→ライダーキック
これは仮面ライダーコラボ来るぞ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sra9-FAVc)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:09:45.18ID:arh71JQmrXMAS
>>273
擬態型はねぇ!人間じゃないんですよ!!
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:56:24.19ID:BtIeHVacaXMAS
ブラックサンダーって色んなところとコラボしてるからな。
アニメイト限定で人気イケボ声優コラボのやつ売ったことあるわ。11年くらい前だけど
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W bb88-N7LI)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:44:30.27ID:a3hI9axK0XMAS
チュパさん骨折れるまでボッコボコにされてるのエグいよな
穴の底にあった骸骨(誰かしらを殺害した形跡)といいメメントモリ一味の恐ろしさたるや
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 497b-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:45:30.33ID:fVsogRxu0XMAS
あんまり売ってないけど、今までも色々なものとコラボしてるから
コラボ料金がお高くなければブラックサンダーとしてもコラボしてあげてもいいかもね
どういうのがお高いんだろう、やっぱ出版社も絡むようなのはお高いんじゃないか?という印象がある
出版社も「げしし、うちもいくらか貰わないと困りますでゲスからねぇ、いしし」
となるだろうし
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:34:00.24ID:Ha1/aF8e0XMAS
ちいかわハチワレのプラチナネックレスは流石に手が出なかった('A`)
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 497b-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:43:42.87ID:fVsogRxu0XMAS
具体的にはわかんないけど、昔なら手塚治虫
今なら鬼滅の人とかワンピースとかお高そうだな
ちいかわはどうだろうか?そんなにお高そうじゃないからいいんじゃないか?
コラボしてあげても
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 fda1-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:44:07.66ID:gGt2NL5u0XMAS
>>290
閲覧1000万連発は控えめにやばいよw
今案件でナガノに書いてほしいていうのはどの会社も思ってると思う
案件の対価も大御所クラスの漫画家と比べるとコスパ良さそうだし
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 1d88-HEC+)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:59:03.17ID:9MFp/ukc0XMAS
昨日ナガノ展行った。
恥ずかしながらMOGUMOGU食べ歩きくまというのが連載されてたのを初めて知った。
ナガノ先生、食べ物の絵も凄く良いね。
原画見てるだけでも美味しそうなの伝わってきたから単行本買おうか悩んでる。
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:00.54ID:Ha1/aF8e0XMAS
うちのかあちゃん、たまごっちのウンコためにためて衰弱していくさまを見ながら看取るのが好きだから
ドンキーやトロの話わかるらしい('A`)
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/25(日) 21:16:05.33ID:Ha1/aF8e0XMAS
ハチワレみたいないつも笑顔で元気なキャラが泣いたりしょんもりしてるの見ると
やめて見せないで笑顔の君を見せて!って思ってたのに
最近はんんんぁ!かわいい・・・もっとしょんもりして・・・ってなってる・・・
心が2つある~!
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0769-KuOw)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:17.74ID:EZ7LXPcs0XMAS
>>306
当選おめでと。今日で終わりか
絵も巧いけど、美味しさや場所の雰囲気とか1つの物語として楽しめるよ
3冊買って手元におくと眺めて楽しめる
あと>>307もねこの描き方が面白いよ。こっちは文庫本で買える
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5155-4Tg0)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:57:04.03ID:lkfjpzSt0XMAS
今日の最新もぐコロの4〜7コマめがわかりません
特に5コマめ6コマめの「ドキッ」のところ
チュパカブラに「いっしょにサイゼリヤでごはん食べよう」と誘ってる感じですか
どなたか解説お願いできますでしょうか
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa71-n5WG)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:15:05.07ID:eZM7+9PLaXMAS
>>325
初見の感想だから間違ってるところもあるかもだけど、自分はこんな感じで解釈した

くまとパグさんはチュパカブラに「一緒にサイゼリヤ行こ」って誘ってる
その間にサンタモグコロは、たこつきがたこを連れてきてることに気付いてドキッとした(ヌンくま城での生活に未練があるのかと不安になった)
たこつきは、たこに愛着があるのか相棒だと思ってるのか、手放す気はない様子
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5155-4Tg0)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:20:42.31ID:lkfjpzSt0XMAS
>>327
ありがとうございます!
7コマめでパグさんとくまがサイゼリヤを指して誘ってますね
6コマめは「これは自分の相棒だから」て結び目ギュってしてる感じです
わかりましたありがとうございます
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/26(月) 02:08:50.43ID:0n0P7eud0
サイゼは何にもコラボしないよね。
テレビCMすらやらない口コミ重視レストランだから
そういうのも控えてるのかな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/26(月) 03:16:36.42ID:0n0P7eud0
ファンアートのファンアートってめずらしっ
ハチワレは爆豪担当してたしおざなりな扱いされてたから泣いてんのかなw
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e34a-1qfd)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:22:08.15ID:QNr+Bc6V0
自分ツッコミくまの時代は考察厨とか
キツいキャラ推しとかいなかったから
のほほんと楽しんでいられたのになあ
ナガノの側もまだ趣味半分で描いてたろうし

ちいかわはもう仕事になっちやってて窮屈な気がする
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:15:12.69ID:rlkSvnZXa
必殺パロディ返し
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa83-GBRA)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:17:45.75ID:eetJt6xqa
前回の最後のコマでみんな「ブラックサンダーてwブラックサンタとかけてんのw」
って突っ込んだよね
という事は、読者=ハチワレなんだよね
つまり、ブラックサンタはナガノ先生その物であって、
ワナワナしながらスライディングタックルかましたいと、そういう訳ですかね
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:19:25.29ID:rlkSvnZXa
もう・・・ハチワレの泣き顔なんて・・・・


カワイイカワイイカワイイカワイイカワイイカワイイモットモットモットモットモット!!
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab3-HDVk)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:26.02ID:tgmnRFr9a
GUのちいかわコラボ、全部売り切れてるw
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa71-HDVk)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:25.89ID:QxXHOkrFa
深淵かよ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp1f-iFVd)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:17.58ID:a2NjEe2Fp
「ちいかわ英会話」の本、
「ちいかわえいかいわ」って韻を踏んでるっていうか「ギャグ」じゃん…って気付きかけたけど
イカうさぎにバーッてされたりブラックサンタにスライディングされそうだから気づかなかったフリをする
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:22.36ID:K6LhLhr/a
穴に落ちたときも涙こらえてたし
グッズ用?のいじけながら涙してたハチワレもなんか我慢してる感あるよね。
うさぎはもう耐えるような感じ?ちいかわの夢の中での怪異化した手の感じじゃ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-zT5V)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:17:34.70ID:NmfUbOYf0
最近「怪異」って表記よく見るけどどこかで言及あったんだっけ?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fec-khwj)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:25:06.21ID:9z1ndCoT0
ダイソー行く用事があったので海味鮮買ってみたらうまくて止まらない
ブラックサンタの好きなかに豆もいいけどやっぱりかつお豆が出汁がきいててうまい
豆菓子はずっと春日井製菓派だったけどでん六もイイな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:53.34ID:n/arpdOua
ブラックサンダーコラボじゃなくてLOTTEとコラボかい!
チョコだけどさ!買うよ!(万札
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fda1-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:59:24.33ID:GD0sWyln0
ブラックサンターの有楽製菓ではなくロッテなのがウケるなw
アフィはアフィるけどワイの信念は貫くで^^っていうナガノイズムを感じる…
単に漫画だけのアフィと商品とのアフィの違いなだけかもしれんけどなw
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-zT5V)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:20:23.67ID:NmfUbOYf0
以前DARSのコラボを森永とやってたたけど、同じ業界で別会社のコラボありなんだね
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8dc6-U33v)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:24:49.85ID:Ju/VlZxP0
この、バレンタインのせいにして楽しんじゃお。ってフレーズちいかわの世界観に合ってるし実際バレンタイン出汁にして自分用のチョコ買って食いまくってるし、自分バレンタイン推進で良い感じw
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:01:32.86ID:0n0P7eud0
お昼頃GUのパジャマと部屋着ゲットできた。
レジ会計して売り場見たらもうほぼほぼ無くなってた・・・
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b28-17wZ)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:10:45.71ID:rdvu5I2V0
またクッキングパパ版ゆるちいかわが見たい
うさぎ可愛いけど
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0728-e8Pe)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:26:30.01ID:NF8Zr57j0
>>400
あのこの口元に血っぽい赤がついてるしストレートに腸だと思った
いやでもちいかわ族の腸じゃなくて地獄の罪人の腸ってことにしておきたい
江口さん結構ちいかわ読み込んでそうだな
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-iFVd)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:52:03.73ID:4dJYWKJZ0
>>405
うさぎ、たまにシャクレるの大好き
3級自慢とかオムライスとか腕グルグルの時とか
中身ちいかわの時はシャクレないから、やっぱり性格で表情変わるのかな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d28-x5wo)
垢版 |
2022/12/27(火) 03:54:01.97ID:lpnSCgcI0
>>363
セブンイレブンの野菜スティックって「これ好きなの俺くらいだろうな」ってずっと思ってて、自分ツッコミくま(現ナガノのクマ)の食レポに野菜スティック出てきたのきっかけでナガノさんのファンになったから嬉しい
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-iFVd)
垢版 |
2022/12/27(火) 07:00:39.07ID:6poutjsQ0
クリスマス過ぎても今年のクリスマス漫画何回も読み返しちゃう
うさぎが密かにTORINIKUセーターと丸眼鏡気に入ってるように見えるの可愛い
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:35:23.17ID:IoOaqg9Sa
でかつよの身体にでかつよの心入ってたら絶対かわいくないけど
でかつよの体に元ンガちゃんが入るととたんに可愛くなる不思議。
見た目変わってないのにかわいい!守りたいってなるのはな~ぜ~
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-zT5V)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:51:08.89ID:qwX3YPhg0
イメージカラーがちゃんと決まってるのはちいかわのピンク、ハチワレの水色、うさぎの黄色だけだろうね
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-zT5V)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:06:59.82ID:qwX3YPhg0
海味鮮って子どもの頃親がよく買ってた気がする
久々に買ってみようっと
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f369-KuOw)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:54:37.28ID:8u49l8JX0
よく考えると・・・
枕元においとこッ にんじん
サンタさんには海味鮮!! フ!! ザラッ

って相当外してるよね、ほんと膝カックンくらい
普通は他のものでしょwww
ナガノさんのこういうとこがいい
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:03:12.90ID:eMa/VSA60
クレーンゲームで喋るハチワレ捕れたよ!
かわえっかわえっ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-iFVd)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:25.80ID:6poutjsQ0
更新がない〜
って思ったけど、まさかナガノさん本当にあれから年末年始スタンプ作ってる…?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-6E3+)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:38.02ID:ClI55ApN0
SASUKE見てたらシャドバ×ちいかわコラボのCM流れてきて笑ってしまった
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b91c-4SVw)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:43:21.42ID:zjgPWrCh0
>>458
テレ東観てたけどやってたわ
シャドーバースはやってないんだよなあ
見送るわなんか声が好きじゃないし
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:44:25.06ID:eMa/VSA60
今日も漫画は無いみたいねぇ。
忙しいんやろか?それとも年末故お休みかいね?
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd03-4Tg0)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:26:33.50ID:KLOf4rh0d
冨樫さんとナガノさんは漫画家の全盛期というか働き盛りの時期が違うだけでしょ
冨樫さんはジャンプの週刊連載でずっとヒット作出してた
作業量も苦労もすごかったと思うよ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e34a-1qfd)
垢版 |
2022/12/28(水) 09:51:19.69ID:RhSJb2A30
もぐらコロッケ長編は思い入れのある人じゃないと読みにくいカルト枠
読解力があっても流し読みでは理解しづらいのは当たり前

一般向けじゃなくて趣味半分でTwitterに無料公開してたもんだから
わからん人はTwitterのコメント欄を見ながら他の読者の感じたことを参考に読んだらいいよ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa71-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:05.99ID:D0M4WrSRa
>>441
あなたは良い人だね。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa71-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:34:27.49ID:D0M4WrSRa
>>461
いいね!
スノボのちいかわちゃん、かわいいw
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:20:20.79ID:bvKB2blE0
ちいかわとハチワレってなんか、チャーリーブラウンとスヌーピーみたいよな。
チャーリーブラウンが主人公なのにスヌーピーがメインみたいな・・・
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e34a-1qfd)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:45:43.08ID:RhSJb2A30
あんま真面目に読むもんじゃないんだけどなあ
もぐらコロッケなんてスタンプ初登場の時にはお風呂入ってるし
LINEスタンプからの作者本人の二次創作なんで設定なんてテキトーだよ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:12:21.30ID:9cJ9SccPa
こういうのって頭使って読むもの?
読んで感じたモノが全てじゃないの?
気がついた人の意見聞いてはぇ~そうなんやみたいなノリじゃあかんの?
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:56:39.36ID:xXK34PPOa
そろそろナガ先の食レポ見たいな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-eAhG)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:21:23.37ID:qEYu7BKo0
う~ん…でん六はポリッピーかでん六ミックスって決めてたのに初めて海味鮮買っちゃった…
コラボしないかな
ナガノ氏がでん六のキャラ描いたらどうなるのか見てみたい
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:36:28.02ID:q3PQ+gx6a
クリスマス前は海味鮮おつまみコーナーの隅にしかなかったのに
今日スーパー行ったら特設コーナーできてた・・・('A`)
これって偶然か?
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab3-krEe)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:22:53.62ID:1igAzHOEa
マヨネーズ苦手だからコンビニの野菜スティック食べたことなかったけどちいかわで興味わいて買ったよ
味噌マヨは食べられる事がわかった、おいしかった
こういう行動を起こす気持ちにさせてくれるのがすごいと思う
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b8c-iN9g)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:11:43.03ID:41QATDSc0
ねこくま、めしくまなんて本あったのね本屋で同じ名前だぞと手に取ってみたら本当に同じ人で驚いた
いつものナガノワールドな表現も出てくるけど、ちいかわともぐコロ以外の所謂キャラものでは無い
動物(飼い猫)の描写が出てくるのがなんか新鮮だわ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5155-4Tg0)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:30:58.77ID:GgTA+Yzi0
>>527
お見舞い申し上げます
年末の疲れがでた感じでしょうか?
軽症ですみますように…
527さんの回復にシロノワールが間に合えばいいけどもご無理なさらずゆっくり養生してくださいね
もし間に合わなくても2023年もちいかわのコラボ商品やコラボメニューいっぱい出ますからお気になさらずですよ
お大事にになさってくださいね
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f369-KuOw)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:32:11.93ID:Irwvz0xm0
>>529
初代くま担さんのツイでRTされてるけど、盛況だったしたぶん近々地方行くとおもうよ
#ナガノ展 (ツイッターで nagano_ten で検索、貼れないので)
〜ちいかわ、ナガノのくま、
ナガノ作品の原画が大集合!〜

松屋銀座会場
本日をもって終了いたしました
たくさんの方にご覧いただき、とても感謝しております

巡回情報については決定次第、公式サイトにてご報告させていただきます  ←☆☆☆
またどこかでお会い出来ること、楽しみにしております!
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3bc7-jPLM)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:14:23.33ID:iqvuyDND0
>>533
一応その日の枠に余裕があれば当日券出せるような文言だったけど
一般で瞬殺だったからしゃーないね
せめてもっとお客さんたくさん入れる会場でやってくれて
日程もめっちゃ長くやってくれたらいいんだろうけど
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:51:41.79ID:anE/921d0
GUのちいかわ部屋着、もっこもこなのはいいけどあっつい(´・ω・ `)
これ着る毛布だわ。暖房いらずよ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-S+uU)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:58:45.39ID:lxc+Wpefa
とりまあの二人が擬態かしてちいちゃんがビビってるサムネが一番面白いよな!!!!!Wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp1f-iFVd)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:11:06.85ID:nKAxIciupNIKU
更新がない〜けど、ナガノさんのことだからちゃんと休んではなさそうで心配
マレーさん、年末年始スタンプ、卯年書き下ろしイラスト、不穏展開
年末年始何が来るかな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 73fc-+yRZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:26:28.78ID:VNjk9hvP0NIKU
ちいかわ 巨根
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa71-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:55.60ID:d+1QsOeNaNIKU
ハチワレは世界を救う協会ってのがトレンドに上がってたから
なんでぇ?って覗いたら普通に猫だった
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp1f-iFVd)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:05:24.47ID:HRlLG9gXpNIKU
本当に間に合わせてきたw
ナガノさんサイコゥー
うさぎのピンポーン、ピンポンダッシュにしか見えないw
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa1f-znfp)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:48:32.19ID:KDU5zqQ8aNIKU
スタンプ購入ページ重かったんだが
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa1f-znfp)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:53:24.34ID:KDU5zqQ8aNIKU
告知から一週間程度で間に合わせるとか筆が速すぎ
ゆっくり休んでほしい...
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 497b-zT5V)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:55:06.92ID:nF4dRhmU0NIKU
スタンプ間に合ったのすごい
買ったよ
描くのがギリギリ間に合うのはいいとして、クリエイターズスタンプの審査はこんな一瞬で終わるものなのかな
ナガノ先生なら審査不要で即承認な特別枠とかあるのかな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spef-iFVd)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:13:26.03ID:QBXjCmFqpNIKU
一富士二鷹三茄子がまさかのwww
1年中使いたい

Twitterでもナガノ先生ありがとうで溢れててほっこり
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:27:44.13ID:anE/921d0NIKU
アプリから買えないの?!全然検索しても出てこない
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3fec-khwj)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:32:23.82ID:K4rRXcBY0NIKU
>>613
検索1発では出てこないね
ナガノ とかで検索して適当なスタンプのページ開いてからナガノさんのスタンプ一覧に行けばちいかわ(うさぎ多)がある
さっきのツイートから飛ぶのが一番早いけど
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:40:50.66ID:anE/921d0NIKU
㌧買えた!
ハッピーニューいいいいいやっはあああああ!!!
クッソ好きww
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spef-iFVd)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:25.22ID:CBdhLBs7pNIKU
LINEスタンプ公式さんでも紹介されたね
公式もお気に入り
「イチウラニヤハサンプルヤ」
このスタンプに押されてるうさぎ印、うさぎのお手製ハンコかな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:59:32.33ID:anE/921d0NIKU
ハチ虐多くて草
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp35-Bs6D)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:58:06.05ID:eM95US7jpNIKU
>>459
いかにも働いたことない人っぽい
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:11:45.76ID:anE/921d0NIKU
再来年の巳年は拾魔のアイツをだな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spef-iFVd)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:13:59.34ID:1+VGyBtDp
ツツウラウラがスタンプになって歓喜したけど
イチウラニヤハサンプルャ。にすべてをもっていかれたwww
このスタンプやうさぎを愛する皆さんがイチウラニヤハサンプルャな初夢を見られますように
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spef-iFVd)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:28:52.04ID:tFq5DlFOp
イチウラニヤハサンプルャ
文字に目を奪われてたけど、よく見ると富士うさぎ鷹うさぎ茄子うさぎのインパクトも凄い
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa71-tzrS)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:38:54.11ID:MWtJet6ta
「の~…」のちいかわ版リメイクあって草
ポムポムプリンでもあれやってたけどナガセン的にかなり手応えあるネタなんかな
あと間に合わない率60%の修羅場でもちいかわ昆布巻きみたいなのしっかり盛り込んでくるのサイコーじゃない?
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6928-iFVd)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:14:33.55ID:1XZUxEns0
すごいお寿司!も2021年のハッピーバッグかな
スタンプとして使えるの嬉しい
あけおめスタンプの3分の1の値段で買えて購入期間もなくて、あけおめスタンプと違って写真にも貼れる
ナガノさん本当にありがとう
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6928-iFVd)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:15:35.20ID:1XZUxEns0
>>637
うさぎが石頭なのか、それともかき氷キーンの時みたいに強がって平気な顔してるのかw
垂れ耳ゴーンサイコゥーです
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-6E3+)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:31:13.93ID:bVWp/rNG0
久々のくまちゃんが食べ物食べてて嬉しい!

寅年から兎年に!ってことでウサギに追いかけられる虎w
虎がちいかわにしか見えないw
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fec-khwj)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:07:51.77ID:WwsZNqTH0
関西風肉じゃが見たことないやと思ったけど、関東風のりだしと同時期に出てたんだな
関東風のりだしばっかり狂ったように買いまくってたからノーマークだったわ…まだどこかにあるだろうか
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:17:57.43ID:Mu8pKyDI0
ちいとら?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp1f-tRVC)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:32:45.53ID:ij3ElJDep
ラッコ先生なんで唐突にボクサーなんだと思ったけど年末のRIZINとかに絡めてんだね
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bea-jXNs)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:22:37.89ID:4+x40UKW0
最後のコマの後うさぎが振り返ってくまの方に突撃してきそうで怖い
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d43-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:57.27ID:6EObk/ii0
>>642
おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
コンナコとヲシタノハ ナガノノ八割レ トオモイマス

又カムチャッカノハクセツノ冷タサモシラズニ、ケッカハ チイカワヲハッカンジゴクニオトシタノデアル
モウ春、三回迎エタコトニナル
サカイノ クスリヤの居たトコロデハナイカ トオモウ

ダッタン海キョウヲ、テフがコエタ、コンナ 平和希求トハチガウ
チイカワノハハガカ弱イハネヲバタバタ ヒラヒラ サシテ ワガ子ヲサガシテ、
広いダッタンノ海ヲワタッテイルノデアル

八割れは平気なそぶり
時ニハ駅のタテカンバンニ眼ヲナガス コトモアル、
一片の良心ガアル、罪悪ヲカンズルニヂカイナイ
ソレヲ忘レタイタメニ股を割ってクレルオスヲ探しツヅケルマイニチ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73b0-iFVd)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:05:34.39ID:ZFEDd2gt0
今年ナガノさんの作品に登場した食べ物買い集めて年末年始迎えたい
純露とか赤福とか
蕎麦にはあげ玉とか
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bba-4rUk)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:44:57.04ID:74wKHLKu0
>>663
辰年は、竜読みでもぐらコロッケのターンが来ると思ってる
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b8c-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:57:59.43ID:dyeowa+p0
ちいかわ達の年越しエピくるかなぁとけっこう期待
よくよく見るとうさぎのにんじんの持ち方・体勢にこだわりを感じる虎もだけど
左脚が前に出て身体ねじってる?からかな何か躍動感あるほんと2頭身絵上手いなぁ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spef-iFVd)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:51.03ID:Du2Ceuyxp
>>683

>>643です
どういたしまして!
基準が分からないけど有料でも貼れないものもあるし、今ならGUとindeedの無料スタンプは貼れる
同じ無料でもかんぽくんは無理みたい…iPhoneの場合だからAndroidは分からない
絵文字も貼れるの便利です
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-Vgb4)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:33:09.30ID:jssLCM630
寅ちゃん先日のキボシイワハイラックス並みにかわいい
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-WqN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:38:23.14ID:fFMgNOUBp
年末年始スタンプの、頭に載せたりんごを矢で撃たれるハチワレって他のグッズ等からの作品じゃなくて新作だよね?
手を上下にバタバタさせてるのかと思ったら「ビス」でとめられてるw
誰の仕業だ…
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbb-WqN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:38.84ID:LVeqCudyp
>>705
ありがとうございます!!
去年の終わりくらいから沼ったので知らなかった
つまりこのリンゴ乗せて矢で撃たれるの、三ツ星レストランみたいな監禁とかじゃなくハチワレのバイト(労働)…ってコト!?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:33:12.56ID:t3mmL3XJa
甘いのめっちゃ苦手なんだけどむちゃうまプリン食べたい・・・
でも食べ切れる自信ない・・・
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-Vgb4)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:34:24.85ID:jssLCM630
じゃがりこ関西風肉じゃが味と海味鮮コンビニで買ってきたぞ~
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7cf-NtnL)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:53:03.97ID:YGZFZw2N0
自分もむちゃうまプリンシロノワール(ミニ)食べてきた
めっちゃ甘くてめっちゃおいしかった
ピックはうさぎだった

あんまいものだけど後に残る甘さではない…と思ったし、甘いの苦手な人もコーヒーと一緒なら多分大丈夫なんじゃないかな…?
人にもよるだろうし確かなことは言えんけど
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:56:45.57ID:8N/h1DXI0
誰か、がいればな(´・ω・ `)
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ab0-WqN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:35.40ID:0zTigg3+0
あと3時間
まだマレーさん待っテル!
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6c7-bWCR)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:32.11ID:dLwd3p7z0
>>711
甘いの苦手ならミニにして流石にむちゃうまプリンソースを
抜いたら意味ないから
ソフトクリーム抜きにして多少甘さを減らすとかどうかな
どの程度苦手かわからんから逆にプリンソースの甘さを
しっかり感じちゃうからしんどいかもだけど
ソフトクリーム抜きの注文はできるはずなので
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-RSN+)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:24:05.02ID:EqVi09+G0
年末なのに拗らせてるなあ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:07:44.66ID:RGEznO3i0
ハッピーーーニューーーイーーーーーーヤッハアアアアアアアアア!!!!
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a69-5E5I)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:25:37.21ID:A8D+vn9J0
ハッピーーーニューーーイーーーーーーヤッハアアアアアアアアア!!!!
ゴーン(うさぎの除夜の鐘)
大晦日更新なかった・・・

皆さんとナガノさんが今年も健康でよい年になりますように
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1acb-585O)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:41:37.86ID:8gOBd8Nh0
あー今年も野外年越し可愛い!!
寒そうだけどパジャマは着てないのね
資格なしだと飲めないと勘違いしたまま帰っちゃうモブいそう
二人はうさぎが教えてくれて良かったね
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 05:43:43.34ID:RGEznO3i0
エッ?!の横顔かわいいw
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:49:49.49ID:RGEznO3i0
更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
1日二回更新とかナガノ先生休めてる?!
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a69-5E5I)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:19:50.15ID:A8D+vn9J0
>>760
ナガノさんのこういう抒情的な絵いいね
飲み終わって、ゆのみが温かいからまだ湯気がでてるって
うさぎで除夜の鐘ついておいて、こういう繊細な目線を物語にできる
幅がナガノさん素敵w

くりまんがお雑煮セットを持って歩いてる姿もかわいさがすぎる
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:40:56.16ID:RGEznO3i0
甘酒買って帰ろうかな。お酒飲めないから
栗まんパイセンみたいに行けないのが辛い
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a69-5E5I)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:57:28.59ID:A8D+vn9J0
甘酒は健康志向のブームでスーパーだと結構おいてあるよ
ペットボトルの大型から、紙パックの中型、あと一人で飲める紙パックのもあるよ

マイカップに移してレンチンであたたかい甘酒でナガ先と新年祝えるー
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-o+/Y)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:42:27.58ID:ACVCmcmy0
そっか
ちいかわ族はずっと小さくてかわいいままだから
資格にして免許皆伝しなきゃ飲めない飲ませない風にしてるのか
お酒自体は鎧族が管理して売ってるのか
それとも酒蔵のちいかわ族もいるのか分かんないけど
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-RSN+)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:36:04.31ID:sTrhJR440
>>765
くりまん先輩はつまみも楽しむタイプ
ヨーコは酒だけでイケるタイプw
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:04:25.83ID:gFqSJOmla
栗まんパイセン見てるとぱりっとしたソーセージ食べたくなる。
辛いの苦手だからチョリソーじゃなくてソーセージで
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:22:03.23ID:gFqSJOmla
ハチワレ役の田中くんが以前ゴンやったからか、
今日NHKで地上波放送記念だからか
かわいいハチワレ顔パーツのゴンちゃんきたwめっちゃかわいいw
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7cf-NtnL)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:36:49.60ID:4sYymbnl0
>>799
年齢の概念なさそうだけど、おくるみの概念はあるんだよね

第一次産業すらなさそうな原始的な文明かと思えばカメラやパソコンみたいな高度なものもあるし、大量生産されてそうなパックのお菓子も普及してるし
不思議な世界
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:25:44.55ID:gFqSJOmla
ナガノ先生絶対ごんぎつねとか可愛くて悲しい系の話好きだよな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:39:34.47ID:z3yzzD1s0
意外とファンアート描くよねナガノ先生
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:05:01.07ID:kVaEWxBT0
だめだファンアートのごん見るたび泣きたくなってくる・・・
待ち受けにするんじゃなかった・・・
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:03:29.69ID:apH0Aytka
この笑顔で、ステップ数歩踏んでからの・・・・ダーーーーンッ・・・・
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3355-cv3l)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:06:31.55ID:/CF9lkOf0
非合法集団にビジネスチャンスとして見つかるくらいヒットしたということでんな
すごい仕事量をがんばってるナガノ先生の努力にタダ乗りする輩に講談社法務部の鉄槌くだりますように
でも露店の営業はシッポ捕まえづらいんだろうな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:29:22.63ID:91wf67vra
ナガノ先生逆にネタにしてきそう。
鎧さんが作って~とか
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:37:13.34ID:91wf67vra
おちょコーラwwwww
ドラえもんの気分だけ酔った感じになるなんとかキャップあげたくなるなw
あとは桃花が咲いてる下でみんなで飲むんだ!
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-WqN+)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:29:05.26ID:wUr7SlgU0
ハチワレがおちょコーラって言った後に、矢印で改めておちょコーラの説明あるの好き
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a69-5E5I)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:21:56.82ID:JEwlGvP60
やっと年が明けたから↓ですよ
2023年1月23日(『ちいかわD発売と同日)』、
『ナガノのくまの本 もぐらコロッケのうた』
『ナガノのくまの本2 もぐらコロッケのゆめ』が復活刊行
電子版ももちろん配信‼
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:45:34.34ID:kVaEWxBT0
ちいかわの新刊いつだっけ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:25:46.67ID:QPmUxL/z0

月末か
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a6b-uVX2)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:19:17.73ID:/bNZQPSQ0
ちいかわはヨーグルトで当てたあの家が好き
ハチワレはあの空が見える洞窟が好きだから完全にこだわるとどっちかに寄せるのはないだろうと思う
今の状態がベストなんじゃね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:36:09.59ID:RQUCel76a
しまっちゃうおじさんかな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-1R73)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:11:44.63ID:yT4UeKue0
エラーで立てれない
>>920お願い

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1672575466/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672437284/

※前スレ
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ71【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1670853206/
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ72【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1671669742/
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3355-cv3l)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:33:35.55ID:6mfXOj150
>>917
ちいかわ世界の全体像が明らかに!
ちいかわ族と鎧さん族と怪異族?の関係が紐解かれ
クライマックスはあの子とちいかわの一騎打ち!
ちいかわにオフィスグリコの思い出がよみがえるーー

てなったら本編2時間の劇場版もいけるんじゃないかな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-6zut)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:21:51.26ID:l5BAADZQa
>>938
買い占めしてません!って言ったって
あらゆるセブンに行ってチョコ買いまくってあれだけステッカー集めたら買い占めと同じよね
そのぶん買えるはずだった他のちいかわファンが買えなかったわけで
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:40:33.58ID:1rm2dq2Ra
ちいかわもらえて食えりゃいいわ。
こういうとき雑食タイプでいてよかったと思うプルャ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-uB4A)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:59:53.25ID:NVqm85Yr0
チョコはロッテの不味いと思った事ないな
チョコパイはロッテじゃなくて森永派だけど
ステッカーは諦めようかと思ったけど夢にまで出てきてやっぱり欲しくなってチョコ買ってしまった
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-rtWW)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:50:06.69ID:1rm2dq2Ra
とりあえずチョコ12個買ってステッカー4枚げちっと。
最寄り駅は狩り尽くされてたから2駅先のあまり人が来ないセブン行ったらギリあったわ・・・
うさぎおらんくて泣いた
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-EzgS)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:40:52.82ID:CIyw7DNId
地元のセブン(都内)ステッカー全種複数枚余っててなんでだ?と思ったら対象商品が売り切れてたからっぽい
聞いたらロッテの他製品一個買ってくれればいいですよって言われたから対象外のロッテお菓子買ってステッカー1枚もらってきた
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fec-25t5)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:59:26.69ID:myicj4+D0
ウエルシア行ったらチョコレート型はお菓子2個で型1個貰えるみたいなので
板チョコ4枚買って型2種類いただいてきた
これでも1度に計3匹しか作れないので面倒かも
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:04:02.64ID:5XEcW31y0
シール欲しさにチョコたくさん家にある・・・
職場で配るかな・・・
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-1eea)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:01:16.65ID:UqLVD6xI0
>>976
それはそう
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a69-5E5I)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:01.58ID:ruGOlN490
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |     釣り針
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:22.05ID:5XEcW31y0
ちいちゃんといったらかげおくり
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-rtWW)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:35.69ID:5XEcW31y0
炭でも結構うまい
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-WqN+)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:40:52.37ID:4vBLnLPS0
まさかのおちょコーラ続き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況