X



☆ヤングジャンプ総合スレッドPart453★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7b-uMoK)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:14:35.85ID:wJ427UiY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み・一部は雑誌と同時掲載(木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。

前スレ
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart452★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1668829443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-uMoK)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:25:22.65ID:wJ427UiY0
深夜にたてるんじゃなかったか
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-uMoK)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:39:30.77ID:wJ427UiY0
chmate調子悪い
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-uMoK)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:46:19.44ID:wJ427UiY0
12までか
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-uMoK)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:49:42.15ID:wJ427UiY0
ま、W杯見てるからいいけど
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-uMoK)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:23:52.35ID:wJ427UiY0
保守のアディショナルタイム
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-uMoK)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:30:56.03ID:wJ427UiY0
保守終了
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a28-udKo)
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:08.38ID:8hRizJqj0
カイネちゃんには是非レイープされてそのあと生きたまんま砂鬼られてオブジェ化して欲しい
そんなに嫌いではないけどメッチャ興奮できそう
李牧様のリアクションもみたいし
逆に弓矢とか一刀斬りであっさり終わったらイライラしそう
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:57.86ID:s2GLWP9Sa
わたしの沖田くん/ヤスジのアニマルどー!!/地獄の戦士/妖女伝説/どついたれ/一丁目のスナミちゃん/俺の空/花平バズーカ/世紀末研究所/無頼風/哀愁荒野/
こにくらぐれん隊/キャンパスクロッキー/ヤスジのド忠犬ハジ公/長男の時代/はっちゃき先生/東大快進撃/
いっしょけんめいハジメくん/男は天兵/海神記/北の土龍/
毒舌桃平 強いか弱いか!?/みんなあげちゃう/
デュエット/ネコじゃないモン!/ハッピーピープル/ザ・サムライ/ヤマトの火/春ウララ/
いとしのエリー/安穏族/弥生の大空/緑山高校/
かっとびハート/孔雀王/押忍!!空手部/SOUL/マッド★ブル34/
BEAT IT!/栄光なき天才たち/のぞみウィッチィズ/
ナマケモノが見てた/まりのシンドローム/リトル ビッグ ママ/CHI・GU・HA・GU/レモンエンジェル/
シンデレラ・エクスプレス/NINETEEN 19/少年アシベ/Y氏の隣人/
二丁目のドンキホーテ/魔法を信じるかい?/猛き箱舟/はいすくーる仁義/蒼き炎/HOT STUFF/ALGO!/
ツレちゃんのゆううつ/バディ/マジン・サーガ/うめモモさくら/B.B.フィッシュ/かるてっと/
chinします?/さくら よろしく/ふたりの気持ち/エ・ク・ボ・!/キントトハウス/天国でポン/変/GULFの鷹/
いちごのA/グラスエイジ/ダムド/黄龍の耳/
ちょっとごめんネコ/夜叉鴉/KIRARA/ガード・ドック/俺がコーキだ!!/てっぺん/高校鉄拳伝タフ/
タトゥーン★マスター/和田ラヂヲのここにいます/ぼくのマリー/C/サラリーマン金太郎/いつかのメイン/あなたのそばへ/
三匹の貧乏人/私立T女子学園/天空の門/厄災仔寵/魚CRY/ハートボイルドパパ/君だけをみつめてる/
サムライガン/X/えっち/超格闘伝説 あした輝け!/おっとり捜査/マイホームみらの/暴力の都/以蔵の青春/ラッキーストライク/小類人/CUFFS/
フルパワーMONKEY/剣の鳳凰/妖精大戦ノア/ホットマン/わっぱ烈伝 爆造/殺医ドクター蘭丸/天国にいちばん近いフィールド/B-SHOCK!/
ブルジョア刑事/うなじ/打撃天使ルリ/
性職者/ALIVE/BOING/01/山靴よ疾風れ!/Monacoの空へ/ぱじ/リアル/
アンファン・テリブル/ワルG/GANTZ/あい。/バラ餓鬼/妹-あかね-/キュイジニエ/拳銃神/AV(あぶ)ない奴ら/PERFECT TWIN/
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:32.96ID:s2GLWP9Sa
キャラメラ/キャプテン翼/華麗なる食卓/未成年J/スカイハイ/ヤスミンのDANCE!/ONE ZERO NINE/どっかん!/ゆず文庫CLUB/東京ナンパすとりーと/ミステリー民俗学者 八雲樹/ちさ×ポン/青春ヒヒヒ/
がんばれ!和田ラヂヲ/サスケ/HONEY!/犬のジュース屋さん/死刑囚042/ゴルドオ/SMH - 始末署の星/エルフェンリート/それでいい。/Gドライブ/モーティヴ/ZETMAN/国が燃える/
破戒王/夜王/カッパの飼い方/和田ラヂヲの嫁に来ないか?/おくさまは女子高生/ハラハラドキドキ/つっぱり桃太郎/ひみつ戦隊モモイダー/フットボールほど素敵な商売はない!!/学園天国/天使のルージュ/ガールフレンド/
傭兵ピエール/国境を駆ける医師イコマ/メリーちゃんと羊/にらぎ鬼王丸/千夏のうた/ひみつのルージュ/B型H系/極道つぶし/水無月ミレ子のとびだすな!青春/69/法の庭/晴れゆく空/Wネーム/カウンタック/性的人間/いぬばか/
珍入社員金太郎/EVIL HEART/ヤンキー!ブンブカブーン/LIAR GAME/SIDOOH/スーパーニコニコ/女子恋愛百科/ルーキー野球団/ギミック!/益荒王/女子アナ魂/縮小チーム石田/林宏/亜熱帯ナイン/野獣は眠らず/72 The Soul Of Bikes/「もっと、生きたい…」/
Blood Lines/スクール侍/キングダム/anim.-アニマート-/嘘喰い/仮面ティーチャー/め~てるの気持ち/ハチワンダイバー/カジテツ王子/
まだ、生きてる…/べしゃり暮らし/ヘタコイ/この恋は実らない/ワルボロ/十字架の魔術師/ラッキーセブンスター/風の陣/風が強く吹いている/ノノノノ/孤高の人/SINfinity/明日泥棒/
サムライソルジャー/とりどりことり/ローゼンメイデン/外天の夏/モートリ/合法都市/バカとボイン/ヤナガオート/カイチュー!/
デリバリーシンデレラ/新説!さかもっちゃん/へ~せいポリスメン!!/乙女のホゾシタ/馬鹿者のすべて/日々ロック/華と修羅/石影妖漫画譚/YOUKIの直球/週刊はじめての初音ミク/おはにゅ~/デストロイ アンド レボリューション/ガウリンガール/
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:28.62ID:s2GLWP9Sa
ねじまきカギュー/犯撃少女 キリエ/シンバ・ラ・ダ/GRAND SLAM/俺の嫁はあいつの妻/オキザリスの旗/あっ! アシカがっ!!!/怪盗ロワイヤル/サイクロプス少女さいぷ~/スピナマラダ!/廃屋の住人/ラジオヘッズ/東京喰種/源君物語/パパのいうことを聞きなさい!/ヒトヒトリフタリ/SAN PIECE/
極黒のブリュンヒルデ/ロンジコーン/テラフォーマーズ/あるみちゃんの学習帳/WxY/ニポンゴ/Devils×Devil/GOKUSAI/ギャングスターアイランド/白雪姫と7人の囚人/わたしはキャワワワ!!/
LINE OFFLINE ボクら図鑑/ミエリーノ柏木/イノサン/ビーストホイラー/干物妹!うまるちゃん/トライA(ア)ンジェル/幕末紅蓮隊/かくりよものがたり/モングレル/群青戦記/君は淫らな僕の女王/ハマトラ/
ボクガール/All You Need Is Kill/横浜線ドッペルゲンガー/バルセロナの太陽/妖怪少女/剣光妃/もぐささん/リクドウ/パープル式部/思春期サァカス/しらたまくん/ゴールデンカムイ/二次元JUMPIN'/
カコとニセ探偵/87CLOCKERS/Runin/潔癖男子!青山くん/予告犯/プリマックス/元ヤン/天野家四つ子は血液型が全員違う。/神様のハナリ/BUNGO/敬え!!留年センパイ/グラビアトリ/銀河英雄伝説/
かぐや様は告らせたい/君と100回目の恋/結崎さんはなげる!/うらたろう/クノイチノイチ!/ライカンスロープ冒険保険/ブラックナイトパレード/
フルドラム/ファインダー/カオリわーにんぐ!/helvetica/レトルトパウチ!/TAMATA/凛とチア。/スナックバス江/DINER/バスルームのペペン/ふしぎの国の波平さん/7's/
ブルーフォビア/ドロ刑/夜明け後の静/優良少女ファミリヤン/ボクらは魔法少年/隣の悪女/魔風が吹く/封神演義 外伝/グッドジョブ/さつきちゃん/バトゥーキ/花待ついばら めぐる春/かぐや様を語りたい/TIENPO/シャドーハウス/AKECHI/バトンの星/殺人無罪/WHO I AM/リビドーズ/メイド・イン・ひっこみゅ~ず/
童子軍艦/MoMo/可愛そうにね、元気くん/まくむすび/シャトルアイズ/ポチごっこ。/シカバナ/彼女の野性が手に負えない/シェイプシフター/新サクラ大戦 the Comic/貧々福々ナズナさま!/アルマ/久保さんは僕(モブ)を許さない/九龍ジェネリックロマンス/
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:11.86ID:s2GLWP9Sa
君のことが大大大大大好きな100人の彼女/GANTZ:E/HANDS/少年のアビス/曝ク者!/オーライ!/【推しの子】/ふたりぼっちのオタサーの姫/ジュピタリア/ウマ娘シンデレラグレイ/スタンドUPスタート/ジャンケットバンク/僕、いますよ。/シャドークロス/
青年少女よ、春を貪れ。/真・群青戦記/王立魔法学園の最下生/イビルヒーローズ/陽キになりたい時雨さん/黒鉄のヴァルハリアン/ドクターゼロス/オットマン/超人X/平成少年ダン/
四季崎姉妹はあばかれたい/バツハレ/20XX年レベルアップ災害/イリオス/女優めし/カタギモドシ/4軍くん(仮)/ビリオンレーサー/カテナチオ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:22.69ID:rbk4InYi0
レズレイプ
ttps://i.imgur.com/F1pS6YF.jpg
https://i.imgur.com/CZi9FA6.jpg
https://i.imgur.com/h1gtNbh.jpg


猿渡のジェンダー論
https://twitter.com/canda_blues2000/status/965189373405745157/photo/1

どうあがいても男には勝てない
これは差別じゃない差異だ

男と女は骨格も筋肉も全てが違い
これは根性や努力では埋まらない
どうしようにもないんだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-JDfe)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:53.68ID:rbk4InYi0
元気の姉は元気や妹よりも鷺沢に似ている
https://livedoor.blogimg.jp/paruparu94/imgs/9/4/945af52c.jpg


作者がリツイートしてたが、台湾(?)のレイヤーさんが八千緑さんコスしてたぞ
https://twitter.com/mutsumidevil/status/1374719014669144072
https://twitter.com/mutsumidevil/status/1366703534691917825
https://twitter.com/mutsumidevil/status/1366189003410530307



YJのリョナ

http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20140725160214/creepypasta/de/images/b/bc/NanaBleeding3.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120713/11/1113351/18/615x444xa03db05fef3a3c5bc6bf756f.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM1b-JMmb)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:09:09.22ID:iZSptNJQM
>>31
単行本の印税はパーセンテージだが
雑誌が値上げして、でも原稿料が上がらないとしたら
漫画を描いてる側としてはどうなんだろうか
別に法に触れるみたいなことはないだろうが
値段が上がった分質を問われるのは連載陣だけ、
上がった分が入るのは雑誌側だけ、みたいなのは精神衛生的に悪くないんだろうか
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-2xgZ)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:44:45.88ID:17gOXnd80
ゼロスだろjk
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d705-sRev)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:12:44.40ID:ReC4h0uQ0
亜熱帯ナインかと思ったら
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:07:55.09ID:7aqgchZ6a
ゼロスは終わりが見えた
レベルUPして帰ってきた女医ちゃんが熱くするくんの骨を治して
何か上手いこと言ったりなんかして子作りしてエンドだ (※子作りはラブロマンスの隠語だ)
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a28-udKo)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:30:32.72ID:9cZ8wsek0
矢は李牧にヒット、カイネは無事⇒レイポ祈願アゲ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbf-x2Zm)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:19.23ID:dnYtTHQ5M
サッカーの漫画は主人公を天才キャラとしたいのか努力キャラにしたいのか?
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-sRev)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:04:28.01ID:Fp+ueEiyd
>>52
相手の弱みにつけこんだり勝つためには卑怯なことも厭わない狡猾なキャラ路線では
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxb3-BD20)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:46:09.95ID:d+YwgNbZx
嘘喰いといえば、続編載せてた気がするけどいつのまにか
見かけない… 最初から短期連載予定だったんだっけ ?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-xmnr)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:13.62ID:xREMHLdsd
九龍ってヒロインが「私って何者なの!?」って悩むか
男がヒロインとイチャつく→急に賢者モードになる
ホモ同士がイチャついて「やはりここは~」みたいな意味深な事を呟くの3パターンしかない気がする
正直最終巻だけ読めばいいのかも
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:33.20ID:ZxCGK9R6a
>>52
フィジカル凡才が狂気的な努力と執念で天才達とわたりあう漫画だろ
主人公のどこに天才要素ある?努力の天才ってこと?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe6-x2Zm)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:14.29ID:LvxgmaOHM
努力描写も余りないし、物凄い執念深さも伝わってこないし、今の所主人公が何故凄いかの説明は、凄い人が凄いと言ってるだけという理由以外ないんす
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f328-flnr)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:21:06.19ID:t/GTMQyY0
筋肉が凄えだろーが
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 267b-sRev)
垢版 |
2022/12/21(水) 00:50:17.44ID:hxhNNu270
サッカー漫画で努力の人ってスーパー頑張りゴールキーパー止まりなんだよな

天才もあちこちにいるから皇帝とか神の子クラスになら無いと活躍できない厳しい世界
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-OJZf)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:24:49.16ID:CcFUqm/oa
アニメ前に失速した残念な作品
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-sRev)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:36:29.97ID:uezVVPY8d
>>82
それを言うならダムアスとか言ってティエンポファンを喜ばせようぜ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da09-flnr)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:56.31ID:swBCjlHS0
>>70
嘘でしょ?
ビリオンレーサーと間違ってない?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe6-x2Zm)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:01.11ID:AhLgjYjhM
サッカーの努力描写はなんか難しいな。
自主練は高が知れてるし、練習相手の日本人はそもそも日本人が全体的にレベル低くてレベルアップに繋がるのかとか思って凡庸さしか感じなかった。日本のプロサッカー選手は皆当たり前のようにやってることでしょ。だとしたら主人公に物凄い才能が無いとイタリアで渡り合えないのかなと
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa22-OJZf)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:12:56.52ID:WGi7EmLha
編集の枕枠に何を言ってもな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-f2TC)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:32:51.87ID:srGgkDjzd
女優飯はなんで大衆店に変装なしで入って誰一人気付かないのか
一度や二度くらいなら許せても今まで一度も身バレしたことないのはおかしい
ひょっとして女優してると思い込んでる精神異常者なのでは?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-flnr)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:18:21.27ID:CbTtgHraa
勝つ為だと判断したらファールをするのに躊躇が無いだけ
連載が続いたら相手を怪我させてイップスになる話がでそう
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b1c-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:21:02.52ID:zninRmD80
原作者の石川秀幸氏、作画の橋本スズヒラ氏、医療監修を担当したスポーツドクターの井戸田仁先生

外部の監修つけてる時に、相手に社会的地位がある人だと
この期間お願いしますってやってるから急な打ち切りはできないんだろ
医者、スポーツ団体の有力者とか適当に扱うと後がやばいし

ゼロスと女優飯はドラマ化前提だったんだろうけどあまりにも単行本売れなくていつきるかのタイミング探ってる状態だろ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f328-flnr)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:18:07.14ID:YfiNVohr0
カタギモドシはいつまで経ってもあのイキリチビのことが好きになれん
0109(;´Д`)ハアハア (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:15:07.22ID:dusnRrvgM
(;´Д`)ハアハア  女優めし、面白いよ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea04-G2pO)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:42:10.89ID:R8Iuj7y+0
ヤンジャンアプリどんどん改悪してくな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f33f-x2Zm)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:16:01.76ID:ZMH8R2lM0
>>96
読者側としてはそういう風に錯覚してしまうわな。
だからって毎回店員や客に持て囃されて私ツエーになってもウザいが
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-yj/p)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:33.42ID:AurJ95Xud
ありきたりな展開だが絵は良いな
ダンゲロス?かヤンマガでクソみたいな漫画の作画やってたな

イリオス照準のコマ順番間違ってね?
ハズレたコマから胸元に行って打つの止めてる
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a88-HP/q)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:52:57.08ID:DNQFtdV/0
やれやれ
これで3Pできなくなってしまうな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa22-OJZf)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:25:47.89ID:e+8GebXBa
今のヤンジャンの方向性からして排除されるべく存在
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-2xgZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:31:43.45ID:7laePV5b0
仮面ライダーの作画の人、上手いんだけどちょっと苦手な絵なんだよな
神さまの言うとおり以外は原作に恵まれてないから売れてほしいとは思うけど
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-Nuxt)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:28:02.48ID:lAN4TMR3d
シン・ライダーは上手いし面白そうだけど几帳面な性格出過ぎてコマに収めることに固執しすぎじゃねそこだけはなろうのほうが上手いわ
あとママがエロすぎたのに即退場が残念すぎる
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9755-QXGE)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:44:02.35ID:OH9/G3gd0
なろう作品が増えるなら男じゃなくて女主人公でやりまくれ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:56:04.47ID:OScfFpaza
女優めし何なんだよ あれちょっと殴りに行っていいか?
全国1万2000人のプリン・ア・ラ・モードファンの皆さんどう思う?
なんか剣道警察の気持ちとかよくわかったわ笑

まず、あのな、プリンから食わんでどーするんだ。プリン無かったら只のフルーツ盛りだろうが。
あとあのなシロップ漬け果物が正解じゃねーんだわ。
本来はフレッシュフルーツだけど私は缶詰フルーツも好きこれならわかる俺も好きだし。
そんで、え? バタートースト? トーストと合わせて食うとか無いわ。てゆうかそんなに食えるかアホ。

そもそもシロップで甘々な果物だから塩見で調整してるんだろがお前は本当に甘いもんが好きなのか問いたい問い詰めたい。
俺は日本人は白米だよな言いながら何かのタレでツユダクにして食ってるような奴が一番嫌いなんだよ。
しかもパサついて相性最悪だし邪道に次ぐ邪道かっ。

ここまでは個人の感想だからまだしも、とにかくスプーンの入れ方からもう貧乏くさいんだよ。
こういう洋菓子と和菓子の区別もつかないくせに偉そうに講釈たれる奴が許せんわ。
フランス人の失笑する姿が目に浮かぶわ「お可愛いこと」(フランス語かぐや様のどっかに載ってた忘れた)

で、一番致命的なのは、トーストに生クリーム、ハイ嘘発見!
お前ア・ラ・モードのクリーム何だか解ってんのか。
あれはだな、プリンの玉子玉子したベットリ感とフルーツの瑞々しさが本来合わないミスマッチだから、
両者を繋ぎ調和させる働きがあるんだよクリームは。
だから少量ずつプリンとフルーツに付けて食うのが正解。
っていうか実際にやってみればわかるが量が少ないから少量ずつ大切に取らないと最後まで回らないんだよ。

とてもじゃないがトーストに回せるような余分なクリームは無ぇーんだよ見りゃわかるだろが

お前取材してねーだろ、頭の中で勝手に考えたお話だから破綻するんだよ。
いや言ってることはわかるから、そこは個別にトーストとアイスクリームのセットだけにしとけや。
ほんとお前ほんと舐めとんのか、生クリームだけに。

まあ、クリームの森の姫と王子は、あれ面白かったがな。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9f-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:57:46.32ID:OScfFpaza
女優めし
あれからもう一回考えたんだけどな。
飲食店の良い客悪い客の話聞いてたら時々話題になるんだけど、その、原価率な。

プリン・ア・ラ・モードは見るからに原価率めちゃめちゃ高そうじゃん。ソース要らんだろこんなん、フルーツ高いし。
本当は生の果物その場で切って使いたいんだけど、それじゃ全然利益が出ないからしかたなく缶詰使ってるんだな。

まあ缶詰使ってもそれでも原価率高くて利益出ないからセットのドリンクで何とか帳尻合わせてんだな。ドリンク原価率低いから。
都心でドリンク頼むとめちゃめちゃ高いのはそういうことなんだ。これ豆な。

で何がデザートに合うかというと俺はアイスティーがおすすめだが。まあ定番のコーヒーでもいいや。

いや本題に戻ると、何が言いたいかというとだな、トーストって原価率低そうじゃん? 材料食パンだし、知らんけど。
ていうか何で唐突にバタートースト出てきたのかって、まさか、これ原価の話!?味の話じゃねーのかよ!?
缶詰フルーツにしろ、トーストにしろ、完全に喫茶店の儲けに寄り添ってんじゃねーかよ、店目線かよ、客目線じゃねーよこれ。

要するに、だ、プリン・ア・ラ・モードだけだと利益全然出ないから一緒にトーストとかドリンクとか頼め、か。

そう思って、もう一回読み返してみたら、え? ドリンク無いじゃん、ダメじゃん。
少なくともトーストにドリンク無しは危険じゃん。お口の中パサパサじゃん。ありえないじゃん。
ていうかコップも水すら無いじゃん。おかしいじゃん。
そういえば前の激辛回の時も水無かったじゃん。あの時もおかしい思ったわ。食べ終わって水飲むとこが醍醐味じゃんアレ。
取材足りなくてイメージだけどころか、イメージすらダメじゃん。

そんなこんなで散々だったけど
まあ今回のネームに限ってはセリフが甘々だったせいか何か読みやすかったわ。
本当に甘々だったわ、スイーツだけに。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 267b-sRev)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:02:26.49ID:MRBXbMeC0
今回のレベルアップは作者と読者の心がひとつになったな

なんだこれ!? 何がどうなってんだ!?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 537b-2xgZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:02.68ID:7laePV5b0
めっちゃ長文じゃんって思って過去レス見たら…納得
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f7b-4hOp)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:21:53.50ID:+ylh0Zfv0
銀行の「賭博に警察の肩書を使ったらアウト」オチはいいのかこれで
「あっ!」みたいな顔してたけどここに参加してる悪い警察官なら知ってて当然の話じゃないのか
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/23(金) 00:08:42.37ID:hBX9HYgs0
なんか最近コミックス高くなった?
アプリも1話値上げしたし終わってんなぁ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b54-7vo6)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:02:03.50ID:TQCbFMr/0
シン仮面ライダーの原作って誰だよ
石ノ森章太郎ならとっくに亡くなっているが・・・

というかヤングジャンプ死ぬほどつまらんなあ
最近までアビスだけ惰性で読んでたけどそれすらつまらなくなった
一つも読みたいと思えるような作品がない
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-4lfB)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:15:08.23ID:n7/BRg9xd
原作でなく脚本の人ならいるな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-HPoJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:36:19.15ID:3/4GXvcja
>>137
お菓子作りはしなくていいから子作りに励んでもらいたかったわ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f328-flnr)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:11:41.71ID:ElVqMVxw0
>>186
セーラーエースみたいな終わりかたしたらキレるよ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd6-x2Zm)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:21.98ID:lgpheSSvM
野球漫画余り好きじゃないけど四軍面白いな。
ゼニグラみたいに主人公が出世して行くタイプの漫画じゃなくて、飽くまでプロになれなかった野球選手の人生がどんなモノなのかという事を描く漫画に徹するのかな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H96-ycCb)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:17:02.16ID:XOBpmXeyH
四季崎は童貞探偵の今の推理通りなら長女恥ずかし過ぎてピエロもいいところだけど
こっからなんか別な真実が出てくるんだろうか
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd6-x2Zm)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:04:06.07ID:G9cjjB8KM
女優めしも久保さんも見事に流行に習った漫画だよな。
久保さんが意外と粘ってて笑える
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W f3b8-Mzif)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:05:41.24ID:NOyeQ+bq0EVE
最初クズの学生コーチや大して差があるわけでもない三軍たちにいびられてたんで
調子こくなやとわからせるために制裁でその分を贔屓判定してやってるんだと思ったら
今度は四軍側にも同じこと始めたからただのボケ老人みたくなったな
四軍側にも同じことしたら発端になったいびりがあるんだから帳尻合わせにはならんだろと
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM5b-eEs5)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:55:04.28ID:TdebXtNIMEVE
自分が楽しみたい、ただそれだけで他に理由はないってのが現実の体育会系によくあるあるなやつ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a588-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:14:54.01ID:eR+m6ubT0EVE
野球ファンなら審判が試合をコントロールすることの糞さを分かってるだろ?
原作者は何を考えてこんな糞展開を描いてるのか
ストレスしか溜まらんわ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saed-dhgI)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:19:19.63ID:VTq/Fz1jaEVE
他のスポーツのファンだってムカつくよ
キャプテン翼無印のフランスの糞審判とか
ユースの大会だから審判は第三国じゃなかったのかねあれ?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W db09-vzvY)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:09:15.15ID:A5nKESmL0EVE
三軍メンバーへの疑惑のストライク判定の時はフレーミングしてる描写あるし今回の疑惑のアウトでも主人公と合コン大王が何か気づいた描写あるから何かしらあるんだろう
何もなければ爺はピッチャーの剛速球直撃して死ね
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd4f-ufge)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:09:42.20ID:V0EhiM9tdEVE
>>220
ジャンプ系で没になった漫画をマガジン系に持っていったなら壁を打ち破れたのになあ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7b44-6Tg1)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:10:21.80ID:wRC1VRpJ0EVE
ツイッターでオナ能で検索かけたらオナ能作者に聞いてるツイートあったわ
2人はもともと友人同士でたまたまネタ被りしてたんだって
解決済みみたい
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5ba4-rP5z)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:01:04.12ID:jF4YHJDV0XMAS
レベルアップ災害って最初の頃は「ガンツ・テラフォーマーズといった青年誌を代表するSFを放ってきたヤンジャンが放つ次に来るSF!」みたいなアオリだったよな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5ddc-OCZ1)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:26:27.84ID:sEj9sYF60XMAS
テラフォの原作はラグビーワールドカップやったからウレション復活すると思ったのにまだダメなの?
来年またラグビーやるからそれで復活しなかったらオワリだな
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W db09-vzvY)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:20:03.63ID:eASDHYT10XMAS
あの絵で何番煎じかわからない設定におかっぱだもんな
編集はせめて連載前におかっぱはもう少しマイルドにしましょうくらい言わなきゃダメだったな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cd62-Ryvz)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:20:49.01ID:OHc+n7N40XMAS
テラフォーマーズは味方が命懸けで戦っても結局「敵の方が上手でした笑」を何回もやって熱さやカタルシスも無くなってどんどんクソになっていったな
ジョセフだってNTR好きのラスボスにせず普通に普段は三枚目だけど戦闘ではチートキャラの味方にすりゃ良かったのに
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 db09-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:39:27.56ID:ESrPZmHI0XMAS
マガジンの藤村は作画にあわせて絵柄変えているまじめ作画だと思うけど
またシン仮面ライダーはヒットする気しないな
原作ガチャあたらなきゃ作画だけのやつもただの道具だな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 073f-4Ar3)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:25:10.29ID:X/Les7070XMAS
石森章太郎等、レジェンドクラスの漫画家は、
ストーリーマンガにくすぐりのギャグを入れるていき、構成が上手かった
それで十分メリハリがつくし、読者も安心して読める。昭和に確立された手法だ
シン仮面はギャグ抜きで深刻な話がどんどんエスカレートしていく悪い見本
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8154-/QgI)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:02:36.01ID:/abKQemH0XMAS
森田まさのりのこれまたいじめられっ子に対する偏見に満ちた連載がグラジャンで始まったけど
ベしゃり暮らし連載終わってたっけか
あまり連載ほっぽいて新連載始めるのは感心しないな
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0d88-QX6b)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:04:45.98ID:eUpgQmIW0XMAS
カテナチオはもう既にツイッターで粘着アンチみたいのが誕生してるから人気でるかもしれない
ワールドトリガーオタク兼ブルーロック・カテナチオアンチみたいな奴w
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f71c-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:16:14.01ID:mCMCRGYg0XMAS
今のヤンジャンの中だと読めるけど、単行本売れるのかさっぱりわからないな
アイスホッケーの続きは出たら10万部は売れそう一番の希望がアイスホッケーな現状
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 497b-ufge)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:45:31.79ID:PTaGWBRc0XMAS
>>267
イチカの病気の原因はその父親の少年時代にあったらしい
タイムスリップして未来を変えるんだ

ということで昭和少年ダンに新装開店して連載継続という目も
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba4-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:44:52.47ID:Q+aBEfuI0
スピナの敗因は第1話で読者引き込めなかったから
第1話で離脱した読者は二度とのその漫画を読まないと学んだ…と野田先生がインタビューで言ってた
でも第1話がアンケートぶっちぎり最下位だったというかぐや様の例もあるしこればっかりはわからんな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxd9-PCZV)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:52.18ID:sj75MSW2x
>>279
ブルーロック、カテナアンチって、日本サッカーを
dis ってるのが気に入らんのかなw

一昔前なら、日本サッカーの得点力不足は素人から
見ても深刻ではあったけど、今回のWC 見るに時代
は変わったか
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-ufge)
垢版 |
2022/12/26(月) 06:27:41.69ID:I+gLfQNvd
>>285
姉畑先生に似たヒグマとか出てくるかもな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab3-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:25:02.53ID:n2NfnSkza
>>261
主人公がやっと倒したジェット(タイの奴)が次の登場で転んで汚れました程度だったのがな
地球に戻ってからも所属の民間会社社員命令無視しまくりだし
ストレス溜まる展開、ようやく解放されるからの解消された思った?残念でしたが続き過ぎた
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9dda-p1KI)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:52:06.33ID:6+UvhaYX0
新章で小説版のキャラクターと合流してたけど
その後の原作者都合で休んでる間に作画担当は時間いくらでもあったんだから
その間に小説版を漫画にしてたら良かったんじゃないかと思うわ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab3-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:25.52ID:fPGl/Avaa
>>299
ブス専の風邪村パイセンとか無駄死(ほとんどそうだが)にする兄弟子眼鏡とか雑過ぎんよ
サムライソードさんも速攻でサムライソードwになったのもなあ
別の先生の作品のサムライソルジャーもオチが酷かっただけになおさら
神堂園みたいな期待はずれは一人だけでええんよ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba4-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:42:49.86ID:Q+aBEfuI0
過去の打ち切り作を再び新連載に持ってくるとか過去に例がないよなと思って調べたら
鬼太郎は紙芝居時代から含めると10回くらい打ち切られてるのに新連載してるんだな
さすが妖怪
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-RYxM)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:17.79ID:GG/EdjE40
スタンドアップ、深夜枠だと思って気にしてなかったけどちゃんとした枠でやるんだな
ドロ刑といいコネでもあるのか?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f71c-yL8W)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:31:11.84ID:Ev+g0kum0
連載開始時点で監修のほうがメインで漫画はどっちかっていうとオマケだしな
小説とか連載で金取れる中身だし半沢直樹と同じでプロが現実を元に話作ってて
脚本もいるからメディアミックスありきなんだろ

数うちゃあたるのKADOKAWAと違って、集英社、講談社とかは1つにオールドメディア使って
そこそこ力入れてくる気がする、TVラジオとか影響力落ちてるから成功しにくくはなってるけど
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db09-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:21:04.84ID:LpdHEVzI0
逆でそもそもテレビや映画に原作無でドラマを作る能力がない
スタンドアップはつまんなくて見なくなったけど本宮と違ってちゃんと取材しているから
ドラマのたたき台としては最適だと思うよ
高齢者が好きな社会派の内容だしね
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb88-uawr)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:12:15.02ID:g/JLtihc0
>>317
主人公がヤクザと試合(嘘喰いの死合じゃなくてタフみたいなリング付き!)して負ける
主人公がその場にずっといた警察wに俺がやりましたって身代わり出頭
数年後出所してかつてのダチの鬼龍もとい桐生からリハビリしてるからおいでよと誘われ旅立つ

ネットで云々は出てこなかったような
どちらかというとネットを憎んでるのは奥先生
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-/9QQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:17.26ID:mRQk+D9P0
いやその前の試合でクロサーさんがネット云々は言ってるぞ
元ヤンもそうだがあの作者のそういう不良=現代のサムライみたいな捉え方をした賛美がキツくて敵わん
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb3f-eEs5)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:27:59.62ID:hO3cmqYG0
>>318
ドラマに最適なのは同意だな。
殆どの人にとっては埒外の世界の話で凄い専門的で難しい内容で主人公カッコいいと思えるんだけど、、、
自分が関わってる分野が題材になった回があったんだけどなんかチープな内容に感じてしまったわ。
太陽が兎に角凄い、から話が回ってるだけの漫画だよな。
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba4-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 03:42:47.75ID:VTm8wNSr0
レベルアップとかの2巻同時発売ってどういう意味があるんかな
編集部が推してるってことなのか
むしろ売れる見込みがないから一度に出して少しでも一度に買ってもらおうってことなのか
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-ufge)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:45:28.89ID:ENSODe92d
>>326
いつ打ちきられるかわからない人気だから
ページの多い1巻にするか見極めている内に
なんとか2巻分貯まったので一緒に売るか、と
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba4-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:43:13.29ID:VTm8wNSr0
ファミリヤンの帯にサンカク先生が寄稿してたけどあれも担当繋がりなのかな
でもワンパンゴッカムうまるちゃんと数々の大ヒットを飛ばしてきたヤンジャンのエース編集者のO熊さんが
ファミリヤンみたいな変な漫画出すわけ…
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab3-uawr)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:51:52.20ID:kEq8WUgUa
>>337
あの内容で少年なのか
性癖歪みそう
性行為公開されるヒロインとかちさぽんでもやらんかったぞ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-ufge)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:37:07.63ID:aOwZJIN1d
雑誌名だけならヤングや少年より凄そうなジャンプなんだけどな
対抗できるのウルトラくらいだろ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-ufge)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:26:51.56ID:aOwZJIN1d
>>348
各ジャンプの重鎮オールスターみたいなのか

問題は少年の連載を経験していない他のジャンプからのレジェンドがいるかどうか
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f7b-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:49:48.06ID:4rJ4D5Wo0
2022年ヤングジャンプ流行語大賞

「トップを決めたら(ガキン)ゆっくりスイング」
「でも犯罪者の命より私のチャリの方が尊くないですか?」
「ああ~あ……(グシャ)」
「兄さまは祝福されて生まれた子供です」
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f10-dxp0)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:58:56.88ID:CFQ+E04e0
イブニング休刊
YJも笑ってられんな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-RYxM)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:07:18.87ID:q+AKxtAS0
最強ジャンプ「やれやれ…雑魚がイキがってるな」
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3528-ufge)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:06:18.03ID:3GOcvnyz0
>>357
ジャンプ創世記を支えたまさにレジェンドだな

グランドの方だと弓月光が長老ポジなのかな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a588-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:23:11.21ID:FjJzd1wl0
◆発行部数ランキング

128万部 週刊少年ジャンプ
44.5万部 週刊少年マガジン
33.0万部 コロコロコミック
30.7万部 ビッグコミックオリジナル
29.1万部 ヤングジャンプ
20.4万部 ヤングマガジン
19.7万部 週刊少年サンデー
18.5万部 月刊少年マガジン
18.2万部 ビッグコミック
14.4万部 コミック乱
14.0万部 週刊少年チャンピオン (2020年推定)
12.6万部 ジャンプSQ
11.0万部 グランドジャンプ
10.8万部 モーニング
9.2万部 コミック乱ツインズ
9.0万部 最強ジャンプ
6.9万部 ビッグコミックスピリッツ
5.6万部 ヤングアニマル
5.1万部 ビッグコミックスペリオール
4.2万部 イブニング ←休刊(廃刊)決定★
3.6万部 別冊コロコロコミックスペシャル
3.4万部 コロコロイチバン!
2.6万部 アフタヌーン 
1.7万部 ウルトラジャンプ
1.6万部 別冊少年マガジン
1.2万部 ゲッサン
1.0万部 少年サンデー超
0.7万部 月刊少年シリウス,モーニング2
0.6万部 サンデーGX
0.3万部 月刊スピリッツ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-ufge)
垢版 |
2022/12/29(木) 09:20:00.74ID:Exn6Y+YUd
>>370
部数未公表だから入ってないけどたいていのコンビニでみかける漫画ゴラクなんかもベスト10前後にいそうね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saed-0Cg6)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:15:03.27ID:Uye/Ef2YaNIKU
漫画TIMESの誌面はかなり若返ってて面白い漫画も多いのだが
前のままおっさん雑誌のイメージで読んでない人が多そうなのが勿体ない
部数的にも風前の灯火だ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5ba4-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:19:53.81ID:wPMBxuO50NIKU
漫画TIMESっていつの間にか萌え漫画多くなっててビビったわ
静かなるドンと壊し屋ゲンの雑誌だと思ってたのに
まぁ今でもその印象だが

あと上に数字が出てないけどゴラクも結構部数出てるはず
ヤングガンガンとかはどうなんだろうな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8154-/QgI)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:23:37.85ID:goYnuI9B0NIKU
電子が売れてるんだとは思うが地獄のような部数だな
10年前より半減以下って感じ
そりゃ街から本屋がほとんどなくなるわけだわ
実用書とか立ち読みしてからじゃないと買う気にならないし
本屋がなくなると困るんだけどな
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b88-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:45:17.21ID:Dz9p0X7V0
>>395
その漫画サンデーって小学館じゃないけど、そんな名前で問題ないのかな。
ただ「サンデー」とつくだけなら商標上は問題なくても、小学館からなにかクレームくらいいってそう。
ちなみにまた別の出版社で劇画ジャンプってエロ劇画誌もあったけどそっちはなくなってるな。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b88-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:45:43.92ID:Dz9p0X7V0
しかし、雑誌の名前に「漫画」「まんが」「マンガ」とつくのは野暮ったくて好きじゃないな。
集英社にも昔、MANGA ALLMANて青年誌があったけど、北条司の作品がなかったら読んでなかった。
青年誌というよりはサラリーマン向けのおとなしい漫画ばかり載ってそうな地味でダサいイメージになる。
それか「漫画」だと、大人向けでも漫画サンデーや漫画ゴラクみたいに現場労働者やトラックの運ちゃんかヤクザが読んでそうなドロ臭い感じか。
「コミック○○」だったらまだ洗練された感じでいいんだけど。

講談社だとモーニングやイブニング、アフタヌーンなんかも地味な感じ。
特にアフタヌーンは内容的にウルトラジャンプと同じタイプなのに、その方向性に名前が合ってない。
イブニングはなくなるけど、ウルトラジャンプから揉めて移籍した銃夢は誌名的にも内容的にも雑誌イメージに合ってなかったな。
誌名はともかく、アフタヌーンの方がまだ合ってた。 ウルトラジャンプにも合ってたし。
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba4-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:07:11.77ID:0Z31ZBSJ0
でもヤンジャンも昔に比べればおっさん寄りになったというか
バリバリのアクションもファンタジーもアウトローもグロもエロもなく
かといってビッグコミック程おっさんでもなく
全体的に大人しくなった
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-/QgI)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:35:11.97ID:+J6ZkZTd0
ヤングジャンプはサラリーマン金太郎やリアルとかが看板漫画だった頃の方が
おっさん臭かったけどな
別にあの頃が良かったとは言わないけど
今は現実離れした漫画ばっかで幼児化してる感がある
そもそもヤングってワードが古臭い
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-ufge)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:42:48.60ID:cVdIvnoMd
ジャンプを卒業した君たちに努力や友情では勝利できないという現実を見せる雑誌でないとな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-/9QQ)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:09:08.63ID:MaAnVUzV0
ボクガール?知らんけど
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab3-tC+1)
垢版 |
2022/12/30(金) 14:02:50.16ID:A7nqnxfMa
「最後の女」だと何か一番後からやってきた女みたいな意味にもなりそうなんで
最終的な結末で「女になった男が親友とくっついた」って意味に絞られるように「の」を抜いたんだろう
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMf3-eEs5)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:32:36.72ID:HXerlZzuM
>>415
リアルって看板だった頃あんの?
ハンター以上に最初から不定期で道楽でやってるなって漫画だと思った。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ba4-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:29:29.51ID:0Z31ZBSJ0
スペリオールはある程度売れた作家を使うのは良いけど自由にさせ過ぎと言うか
あずみや医龍の作者とか奥先生やシグルイの作者もそうだけど
それぞれの作家の悪い所しか出てない
サンボルも上手くやりゃもっと稼げたと思うんだよな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f71c-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:47:43.12ID:T8tOphMv0
売れてない雑誌は編集を多く配置できない
特に見込みある新人、編集長が編集の時代に担当でそのままついてきた実績ある作者とかは別だろうけど
編集が1人で担当する作家多くなれば1人頭の時間減る、売れてないほどそうならざるえない

仮に週5万部売って(広告収入落ちてるから)粗利と広告収入の合計が週で400万なら4週で1600万
営業、経理部門の人件費も絶対かかる、編集に割り当てられる人件費考えたら多めにみても2-3人ぐらいになる
自社サイトもってて、電子版もあるならそこにも維持費・人件費かかってくるからさらにきつい
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e955-w5mw)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:12:47.10ID:AzOn4UAt0
>>353
藤崎竜&嶋智之コンビが移籍した時点で先は見えるよな
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db09-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:42:06.85ID:gWH7Cz9B0
ONEなどがネット投稿漫画家がヒットとばしはじめたころは編集いらない論のほヴ主流だったな
タイザンも最近ヒットとばしたし。まあ1回だけなら編集者はいらないのかもしれない
ヤンジャンは少年の副編の中野が立ち上げた2番目のジャンプだから簡単にには終わらんだろうが
今のヤンジャンの編集長はグラジャンの編集長だし嶋だけじゃなく人材ロンダリングやってるだけだから
部数低迷は個人のせいとは言えないな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-QNmC)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:13:27.99ID:VBWb7asN0
"有能な"編集はね
短期打ち切りのクソマンガ量産する編集もいるし一概には言えない
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b3f-rkh1)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:46:27.44ID:nbSbDRYu0
ただ編集が実際どの位その作品に寄与してるか定かでないが、必要以上に自分の手柄ヅラしてるのもなんかちげーなとは思う。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0He6-shst)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:59:14.63ID:RqsCocfJH
>>437
あの世界では神に定められた運命の相手がいるものなんだが、恋太郎は神の手落ちでそれが100人いるんだ
その相手と結ばれなければ不幸になり最悪死ぬから守るためにも愛するんだ
俺は詳しいんだ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-JTng)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:19:13.80ID:DpLWhW3A0
元々集英社の編集はマシリトが
編集者が原作に介入したらダメっていう方針でずっとやってきてるから
作家側から編集に対する愚痴っていうのがあまりなかったから編集不要論などあるわけもなく
文句言ってるのは小学館とか講談社でしょ
あそこは編集者が漫画原作やりたがるからな
原作も自分でやりたい漫画かにとってはストレスになる
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-rkh1)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:26:41.78ID:+dcSm7l/M
編集が面白いストーリー考えて売れるなら有難いと思うけどなー
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a09-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:41:39.70ID:tJ6/4C5U0
忍空の2部以降のストーリーはのちの編集長になった瓶子がつくってた
キバヤシだけじゃなく原作まで口出す編集はいる
柳沢きみおの只野等の設定も編集が考えて依頼したものらしいしな
原哲夫という作画しか能がない奴に北斗、サイバーブルーはSFにしただけだから失敗
毛色を変えて花の慶次の原作を探してきた堀江は優秀だったと思う
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-WqIf)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:35:24.67ID:6e+/gSNrd
月マガの特命係長のバブル編はいつの間にか終わってたな
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-JTng)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:14:15.27ID:DpLWhW3A0
>>449
中には例外があるってだけじゃん
やっぱ集英社は作家の自主性を重視してるよ
あくまで全体的な話だけどな
そりゃ中には講談社でも自分で話を考えて作ってる漫画家もいる
特に他の出版社からの作家はそうだ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df55-02Ag)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:43:58.11ID:N6Ax/nww0
>>458
いや全然分かんねえわ
高橋ツトムのYJ漫画でそんなんあったっけ?
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 631c-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:18:22.37ID:sAXPp/m60
>>462
ともちょっと違うと思う、なんとか一部だけでも取り入れたいみたいな感じ
漫画家の中にもファンが滅茶苦茶多かった、劇画調自体は落ち目だったはずだからそこは真似してないと思う
バトル漫画のお手本になったのはドラゴンボールのほうだし
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:15:13.45ID:uUMuiKTI0
YJ長寿連載

1位 2006年 キングダム 
2位 2015年 BUNGO
3位 2017年 スナックバス江
4位 2018年 シャドーハウス
5位 2019年 久保さんは僕を許さない

1999年 リアル
2011年 テラフォーマーズ

今年はゴルカムとかぐや様と陽キになりたい時雨さんが終わったのが印象的だったね
あとオットマンとヴァルハリアンとオタサー姫と群青戦記と青年少女と春を貪れ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea4-ChaJ)
垢版 |
2023/01/01(日) 02:40:40.85ID:ACplFYgW0
テラフォどうすんだろうなほんま
原作の後釜適当に見つけてきたらええんやないの
味いちもんめとか医龍とか蒼天航路とかって原作者亡くなってもサッと後釜見つけきたのに
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-QNmC)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:36:51.44ID:Q6III+px0
流行りのタイムリープさせて、もう一度最初からやり直そう
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9728-nvzo)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:42:58.89ID:4AiJidER0
仮面ライダー方式で脚本とか監修の人を付けて原作者復活まで乗り切る手もあるな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-rkh1)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:37:10.41ID:f7uyNLF/M
テラフォって単純に糞展開連発して読者が呆れて人気無くなったから打ち切りになったと思ってた。
打ち切りじゃなくて休載だったんだな。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-ce8L)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:54:35.19ID:FlA+sXdK0
現代兵器ってすげーーーみたいなこと中国側がやりはじめてから急激にトーンダウンして、地球帰ってからはもはやどうでもよくなってたな

序盤のゴキの不気味さと誰が死ぬかわからない緊張感が続かなかった
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-rkh1)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:46:11.18ID:Qbzp9dEfM
>>476
それにはタイムリープしてそうな生物見繕わないのな。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-rkh1)
垢版 |
2023/01/01(日) 17:07:41.52ID:Lw6BBPu+M
半年といわずに、、、
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-5/X0)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:47.74ID:1EF7SMwY0
定着しないだけでバトル漫画もけっこうな数を投入して来ただろ
いまだけでもレベルアップ、イリオス、カタギモドシとあって
ちょっと前にはヴァルハリアンもあったわけで
グールの終盤くらいからどうにかしようとし続けてるぞ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-QNmC)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:48:34.26ID:WdS4UqY90
そういやイノタケの絵柄真似た美容師マンガあったなぁ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9728-nvzo)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:05:27.63ID:/CTeVg8l0
こうなったら猿先生を呼び戻すしか
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:07:44.49ID:QXftYyYr0
むしろ猿先生の弟子のヒナまつりの作者の連載を
グラジャンからヤンジャン連載に格上げするべきだろう
まあ筆が遅いし春田でも同時連載するみたいだから無理だろうけど
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbdc-1cP1)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:26:38.76ID:o40SBqMX0
あれ1話クッソ叩かれてたなw
史上最悪の主人公だのパクリ絵だの
ヤンジャン史上あそこまで叩かれた漫画はないと思う
連載中の「あすなろぉ…」とだけ書かれる謎レスは笑った
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e3f-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:05:36.59ID:XCpPRFdn0
日本も昔は月刊誌の付録マンガなんは
小ぶりサイズで1ページ縦3コマくらいのが主流で
もっと小さい豆本が流行った時代もある
そういうのを経て今の体裁があるわけです
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 631c-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:45.17ID:vGBhNg1z0
>>521
そういうのは数字こみ話そうよ
一番大きいのが日本、次が北米、次が中国、次いで欧州、その他は規模が桁で違うぐらいまだ小さい


2021年の日本のマンガ市場は紙とデジタルを合わせて6759億円、過去最高を記録

2022年7月1日、北米のコミック業界の市場調査・データ分析をするComichronとICv2の2社は
2021年の北米(米国+カナダ)のコミック市場規模を発表した。
定期刊行のコミックス、単行本形式のグラフィックノベル、それに含まれるマンガなどを合算した
2021年の総売上高は、20億7500万ドル(約2800億円)と前年比で62%増にもなった。

北米ではデジタル出版は1億7000万ドル(約230億円)と全体の8%程度


中国は同じ漢字圏、儒教圏だけあって文化的に近いし海賊版で親しんでるから
日本漫画それほど違和感ないようだよ
乱暴だけど、日本北米中国さえ抑えれば後はこっちに合わせろで終わる話
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-zjJH)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:25:35.51ID:l7oReODS0
縦書きの上手い人はスライドさせると同じ絵にセリフが追加されたり背景が変わったりして
アニメーションしているみたいになる、というような使い方してたりするけど
現状はコマ割りができないイラストレーター上がりが
安いギャラで手っ取り早く絵を並べてるだけのレベルが多いと思う

コマ割り能力のある作家がない作家と同じ土俵で勝負する意味がわからない
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-nvzo)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:23:07.68ID:aqfSBYzwd
今日はグランドでヤングは明日かと思ってたわ

サンクス
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa92-rkh1)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:28.35ID:xRHjEpWAa
泥舟ヤングジャンプ
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDbf-/EFQ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:38.97ID:18iMq+1kD
まぁそれでも週刊誌では
少年マガジン、サンデー、チャンピオンより面白いし
グラジャン各種、スピリッツ、オリジナル、イブニング、ガンガンよりは面白いわな
ヤンジャンに勝ってるのは少年ジャンプとヤンマガ、モーニングとビックコミックスペリオール
くらいなもんだろ。安泰だわ
0551(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a5e-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:33:49.60ID:NnITRIPU0
(;´Д`)ハアハア   >>545 それは ”主観”だなw しかも… そんなにヤンジャン面白いのかよ
0552(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a5e-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:34:53.68ID:NnITRIPU0
(;´Д`)ハアハア   マガジン、サンデー、チャンピオンより面白いし… か…… ん……

まぁ、チャンピオンよりは面白いとは思う
0553(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a5e-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:37.46ID:NnITRIPU0
(;´Д`)ハアハア  4軍くんが終わりそうなのはいい情報。はよ終わって欲しい
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a88-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:06.63ID:3BuvY82+0
ダンしぶとすぎるだろ…
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-WqIf)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:45:19.24ID:+x1y6OD/d
大型時代劇新連載は始まって3年経つのにまだ2つ目のミッション終わってないとか
0565雪平莉左と村島未悠だけでいい (アウアウウーT Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:42:41.15ID:MdINPS8la
四姉妹だか三姉妹だか知らないが四季咲き姉妹おもち大福が足りてねーぞ
くちでおっぱいおっぱい言ってるだけじゃねえか

あとビリレーサーはヒロイン帰ってきてやっと読めた
時計が止まってたのってこの漫画のことだろうの草

あとシンライダーのサソリ女……そんなんで古参が喜ぶと思ったら大間違いと……ん?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a44-1mCy)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:21.74ID:cP+Xfvw30
ガンツEは絵の手間がかかるのは分かるし掲載が遅いのはしゃーないけど話がスカスカすぎるんだよなぁ
同じくスピンオフのガンツGは全3巻だけどガンツEより遥かに密度あるぞ
最初のミッション、現実世界での特訓、100点星人のミッションが3巻で収まってるからな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bd0-nvzo)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:01:02.64ID:U7Gajev70
…やれやれ
このスレにいると毒気が抜かれるな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-QNmC)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:55:37.23ID:A7s4mtGL0
ビリオンは次回時間が飛んでトップクラスで活躍してる主人公、からのご愛読ありがとうございましたでもおかしくない
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b3f-rkh1)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:39:51.11ID:4vXvycta0
ウルトラマンとか仮面ライダーとかの特撮モノって好きじゃなかったんでストーリーというかなんでショッカーとライダーが戦ってるか今までずっと知らなかったんだけど、ショッカーの組織ってあんな感じなんだ。正直面白そうではある。
ただ今後ライダーと怪人が戦い出すフェーズになると失速しそうな気がするな。
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea4-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 03:01:05.77ID:f2ranvly0
フルドラムもそして数年後パターンだったけど
結局最後の試合が練習試合なのか地区大会なのかすらもよくわからなくて
最終回迎えてもスレで議論になってて草だった
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-347H)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:26:13.02ID:0YMmDLe0a
>>586
あの入り方なのに話が進むにつれて過激描写がどんどん消えていったのには草
初めから硬派ボクシング漫画かエログロネタ漫画かに振り切れてれば違ったんだが、どっちも中途半端になったよなあ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-zjJH)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:45:42.34ID:u3BzIQso0
ビリオンはオートレーサーに勧誘された理由が根っからのギャンブラー体質だったことを見抜かれたからとか
死んだ母親が残した言葉の黒塗りが取れて思い出すとか
止まっていた時計が主人公の覚悟とともに動き出す演出とか
おそらく作者が小出しにしようとしてたことを一気に出してきたのが気になる
打ち切りかなあ…
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ab8-shst)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:28.05ID:gLhnXxSf0
ダンは平成エアプもところどころなんかおかしいのも真イチカのイメージだったからで全部キャラのせいにして済ませるつもりなのかな
最初から想定してわざとズラしてたならいいけどひっこみゅ描いてたサンカクのやることなんで
おそらく時代考証がただ雑だっただけなんだろうな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:41.72ID:q6meBfEMa
>>586
レイプは1話じゃない
ヤク中母親の誰得フェラだぞ
1話はカテナチオの方が万人向けというかリクドウはずっとマニア向けだけど
火がついたのは味見んの先生レイプ
まあ再会時はめっちゃ展開的にも残念だったけど
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-347H)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:48:15.52ID:hPcu0jxga
>>594
途中からマトモなボクシング漫画に軌道修正した結果、癖がいい意味でも悪い意味でも抜けちゃったよな
ラスボス戦も謎エキシだし

まあボクシングを題材とした漫画は井上のせいでやりにくくはある
ワンパンKOとかレジェンド虐殺とか、強さが異次元
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-Aacx)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:32:36.19ID:w0x5Fiw7a
イリオスはただの微妙な超人バトルになったから無理じゃないハゲすらも異能持ちでなんだコレって感想
カタギモドシもギャグが微妙になってきたしバツハレはエロの描写も構図も微妙で早く終わって欲しい
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-rkh1)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:35:51.34ID:kclNXI54M
>>605
それもう孤独のグルメやん
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-347H)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:43:16.59ID:hPcu0jxga
>>607
3階級制覇した上で上位陣片っ端から鷹村並みに虐殺して4団体統一王者は狂ってる
パヤノ秒殺した時はジョージとかが「漫画なら即ボツ」と言ってたしなあ

大谷と井上は明らかに漫画の住民ですらない
こんなの出されたらそりゃ野球やボクシングじゃ漫画書けませんわ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa92-rkh1)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:13:19.26ID:XK8ppkNJa
かぐやも終わり、いよいよしょーもない漫画しか残らんくなったな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-QNmC)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:44:03.54ID:A7s4mtGL0
好き嫌いは仕方ないけど売り上げで貢献してるマンガを邪険にしてたらヤンジャン終わるぞ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-WqIf)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:30:56.48ID:ncukcKVDd
ダンは打ち切りは決まってるけど単行本に納め切る為に引き伸ばしてる気がする
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:25:13.17ID:VaRUBJ3r0
今はジャンプ+に掲載してくれたりするから
もう掲載誌によるアドバンテージって昔に比べると少なくなったと思う
うまるの作者はウルジャンに行って好きに描いたら良いと思う
案外そういう作品の売れるんじゃないか
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:33:19.20ID:VaRUBJ3r0
ここで粘着されてたNON先生はヤンマガいって
LINE漫画やビッコマ読んでるような女読者にバカ受けして大成功したり
極黒の最終回をぼろくそに叩かれた岡本倫先生もエロに特化してヤンマガで成功してるけど
サンカクヘッド先生がマガジン系列にいって成功するビジョンが見えんわ
あの絵でエロ描かれても嬉しくないし
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3304-BbTR)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:28.58ID:+Ld/yAs+0
キングダムは今はアレだが昔面白かったし惰性でまだ読める
GANTZはマジで中身スカスカだな
572が言ってる別のスピンオフほどつめなくてもいいけど千手観音が無双してハードスーツ組が全滅て内容のめちゃくちゃさより話の進まなさが辛い
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9728-nvzo)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:49:14.37ID:0J3Vrncs0
>>638
高校生の主人公が「◯◯ちゃーん」を連呼するGANTZもどきならスペリオールでやってたな
0640(;´Д`)ハアハア (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:54:53.71ID:PEFQmfh6M
>>632
(;´Д`)ハアハア  歴史を知ってると来週で李牧が死なないという事を知ってるから少しつまんないね
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a88-sF1d)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:59:59.86ID:3OK5vYQT0
>>636
しかもホームゲームで戦力は倍というからね
こんな愚将を許してくれる名君がいるらしい
というか許してたから滅亡したとしか
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f69c-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:23:19.73ID:CVu2smXy0
「あかんこのままじゃリーボックには永遠に勝てん…そうや!Kさんに頼もう」

「王様、リーボックが俺が国治めた方がええんちゃうかと考えてるようですが、このまま大兵力を持たせたままでよろしいので?」

「あいつに乗っ取られるのは嫌や…おいリーボック、弁明を聞くから一回都に戻ってこい」

「駄目です今私が離れたら負けます」

「あ゛あ゛ん?じゃあ戻ってこなくていいから今すぐそこで死ね!」
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b3f-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:06:51.47ID:aCqo2KTS0
史実ネタバレじゃカンキ死ぬんだし、キングダムは如何にカンキが死んだと思わせて実は死んでませんでしたをやろうかって展開にもっていくかってことに力点を置いてるんだろ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-nvzo)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:41:41.06ID:xnw01MEQd
昔カムイ伝という漫画で主人公が死んだのに何の伏線もなかった同名の双子の兄貴が出て来て主人公を引き継いだことがあったな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f9d-hX/W)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:53.47ID:SXhQQfP40
>>592
時系列おかしいのはイチカの心象風景の箱庭だから、っつー設定自体はどう見てもわざと
天下の集英社なんだからそんな資料はすぐ出せる
読者におかしいと気づかせようとしてた

しかし、伏線だろうと信じてもらえる信頼がサンカク先生に足りなすぎて
アフィブログの煽る通りエアプの考証ミスだと誰もが信じ込んでしまった
致命的設定ミス作品だと思われたら人気が出るわけないわな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-sF1d)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:39:42.78ID:UE0G9Avxa
>>675
biohazardのウェスカーみたいに髪は死んだ、俺が引き継ごうみたいになるんかな
シン・李牧誕生
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ab8-shst)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:34:39.80ID:nwkzZwSi0
四軍くんこれジジイは嫌がらせで八百長判定してたんじゃなくて、昇格降格賭けた必死の試合の中でポテンシャル引き出させて
三軍四軍たちの長所を見ようとしてた名将ってオチにするつもりか?
もしそうなら遊び半分のジジイはいいだろうけど実際やらされる選手からしたらたまったもんじゃない展開だが
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:40.96ID:ZKUP44Ze0
バス江
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/avnlE2L.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/4T8bhg7.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/e54OYRg.jpg
https://twitter.com/OTO_Mod35/status/1194870930561830917/photo/1
https://twitter.com/OTO_Mod35/status/1194870930561830917/photo/2
https://twitter.com/OTO_Mod35/status/1194870930561830917/photo/3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-ChaJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:17:44.18ID:ZKUP44Ze0
●ヤングジャンプ (発行部数 309,167部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│292253 (3)│448601│501798│533107│554537┃601,263 (*56)┃2022/09|キングダム 66
*2│149691 (7)│195160│220145│------│------┃220,145 (*21)┃2018/12|テラフォーマーズ 22(長期休載中)
*3│*77501 (3)│140035│161849│173927│------┃173,927 (*24)┃2022/08|ウマ娘 シンデレラグレイ 8
*4│100520 (4)│156131│------│------│------┃156,131 (*11)┃2020/11|リアル 15(シリーズ連載)
*5│*76882 (5)│106583│123164│------│------┃123,164 (*19)┃2022/10|【推しの子】 9
*6│*21674 (3)│*45307│------│------│------┃*45,307 (*10)┃2022/09|久保さんは僕(モブ)を許さない 10
*7│*24613 (5)│------│------│------│------┃*24,613 (**5)┃2022/10|シャドーハウス 12
*8│*17318 (6)│------│------│------│------┃*17,318 (**6)┃2022/07|GANTZ:E 4


**│103213 (7)│132629│------│------│------┃132,629 (*14)┃2022/12|ウマ娘 シンデレラグレイ 9
**│*34292 (7)│------│------│------│------┃*34,292 (**7)┃2022/12|久保さんは僕(モブ)を許さない 11


【圏外】
BUNGO 32、スナックバス江 11、九龍ジェネリックロマンス 8、君のことが大大大大大好きな100人の彼女 12
少年のアビス 11、スタンドUPスタート 9、ジャンケットバンク 8、王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~ 7
黒鉄のヴァルハリアン 5、ドクターゼロス~スポーツ外科医・野並社の情熱~ 4、オットマン-OTTOMAN- 4
平成少年ダン 2、四季崎姉妹はあばかれたい 3、バツハレ 1、20XX年レベルアップ災害~神から授かりし新たなる力~ 2
イリオス 1、女優めし 1、新グッドジョブ 1

【未集計】
カタギモドシ、4軍くん(仮)、ビリオンレーサー、カテナチオ、真の安らぎはこの世になく-シン・仮面ライダー SHOCKER SIDE-
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a88-sF1d)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:55:38.57ID:1Mfm5xmA0
赤坂のスレがアンチだらけになってて草
なんならノアズノーツの池沢春人みたいにアンチが一番読み込んでるまである
WJの嫌われ漫画家は矢吹といい最終的に愛されキャラになるけどYJはそんなこと全くないな
奥先生といいネット民に強烈な憎しみを感じる
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:52.43ID:YL5HfRyK0
かぐや様は3巻くらい読んで合わな過ぎてギブしたからそれ以降は追ってないけど
どうせ最終回に怒ってるってパターンじゃないのか
長期連載は終わらせるのが難しいよな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bb2-MJdK)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:23:08.25ID:BKICx0au0
スレチだったらすまん
普段ヤンジャンアプリの方でポイ活して稼いだゴールドで本誌追ってるんだけど
最近ポイントアプリが全く更新されなくなったんだよね

まだ触ってなかったクラロワとかもいつの間にか表示されなくなったんだけど
これって「お前にはもうポイ活させねーよ」っていう改悪仕様なのかな?
ちなみに他の端末で確認した時は普通にアプリ更新されてた
わざわざ課金したくないしこのへんの仕様とか何か知ってる人がいたら教えて欲しい
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-QNmC)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:49:08.63ID:PdrriZuk0
まぁ連載当初は20代だったおれもアラフォーの仲間入りしてるからな
ワンピなんか小学生の頃から読んでるし
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-MirJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:20:20.75ID:IGX5WGZUd
>>688
昔のファンがアンチ化したパターンだ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 011c-PQFN)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:36:42.45ID:1WZXvBKJ0
>>707
むしろベルセルクは引き継いだからこそ最後までいけそうな気がする
存命だと逆に終わらなかったと思う

キングダムは本編終わってもスピンオフでさらに食えると思うから10年以内には終わるだろ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-wqvi)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:14:21.38ID:CV8y6NCJ0
作品内だけど東條先生の合法都市は主人公が宿敵に惚れ込んでしまったパターンやな
アンチがファンに変わるというタイプ
打ち切りだけどバンリュー社長どこまで主人公に気が付いてたんやろな

ふなつは妖怪の話の時あたりからAmazonで不自然なくらいレビュー大量にあったなあ
妖怪いい意味でも悪い意味でもここまで魅力無い主人公描ける?ってくらい酷かった
陰毛職人と化しててその筋の性癖ないとキツい
今でもふなつ、陰毛職人のイメージが抜けない
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7110-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:40.31ID:lMUNGSo40
>>723
懐かしいな合法都市
なんかどっかのwebで新・合法都市なんてやってたから
うおおって思ったら只の再録だったわ
つかあれ主人公の恋人死んでないよな
そういうとこも含めて続き読みたかったんだが
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:40.50ID:reRSNUYF0
>>722
ポリコレアフロみたいに夜9時のドラマとかで
視聴率とか結果出して相乗効果でコミックス売れまくったらスゲーってなるけど
ド深夜で特に話題にも単行本の売り上げも変わってなさそうだしなあ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93b8-RVC9)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:36:10.49ID:2hupbYo+0
>>721
それよな
平成懐かしいをウリにするならそうそうそうだったと読者が共感できなきゃ意味がないから
仮に伏線のつもりでわざとだったとしてもエアプと散々突っ込まれるような似非平成じゃ読者は思てたんと違うってなる
内容が面白いわけでもないし
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1128-+Y1j)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:20.85ID:SHU3c1Nx0
革命を起こすのよ(風俗美化)
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-NpoJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:00.73ID:TRx2EmQNd
NONは徒華は続きが毎回気になったな
0739(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 935e-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:55:45.24ID:hLaKa1h10
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア  生死不明なら… 生きてるだろ… キングダム世界ならw
 (~)、 /   i  )       
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b154-Gaaf)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:22:37.94ID:LnVSD7ip0
でもひっこみゅーずの時はまだ作者のスレッドがあってスレが機能してたんだよな
スレの進みは遅かったけど
ダンになってから完全に書き込みなくなって実質スレなし状態になった
当初平成エアプの炎上商法だとか一部で言われてたけど、そういう書き方してた時点で作者の実力不足だった。偽りのタイトルでしかないし
そしてラブコメ路線に以降してからは平成の特色すら捨てて逆に空気になってしまったね
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b154-Gaaf)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:37.39ID:LnVSD7ip0
300万部じゃなく400万部だな
まあ代表作がその程度じゃちょい寂しいが
ダンのコミック宣伝に声優わざわざ集めてうまるを使ってたが、結果爆死
うまるRを適当に投げといて今更うまるに頼ってるのはしょぼい
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9928-dAT/)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:55:34.39ID:x6Wp+d3z0
>>753
業界的に親和性が高いのは夜王かな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-jJQy)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:10:52.30ID:M/uHStcl0
おれもカムイ派
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9928-dAT/)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:54:28.42ID:TyMBAmRg0
むしろゴールデンの方が有力な対抗馬が少ないかもな

ゴールデンゴールドとゴールデン・ガイくらいしか思い付かぬ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa85-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:06.52ID:xYu+Y2W9a
連載終了したのにまだ金カムの略称でやいのやいの言ってんのか
連載当初から唐突に「金カムやゴルカムはヤダ」って言い始める奴がいたが
どうでもいいわそんなもの
一人でノートにでも略称写経してろ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:17.02ID:+md2bQTf0
ゴールデンを金と略すなら、カムイも神として「金神」とでも表記するのが妥当だと思う。
それで馴染みやすいかどうかはともかく、「金カム」よりは字面的に自然。
でも「ゴルカム」が一番かな。 字数はやや増えるけど大したもんじゃないし、むしろ漢字より入力(変換)も楽だ。
0792(;´Д`)ハアハア (テテンテンテン MM4b-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:22:20.53ID:k4MGjYSHM
>>787
(;´Д`)ハアハア  つよし
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-NpoJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:14.04ID:FeSPFz6xd
ヤンマガの水球漫画以降は音沙汰なしか
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7110-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:54:07.56ID:Uflcy3eB0
こばやしひよこの水球は一見エロい漫画に見えて(実際エロいが)
割と真面目な青春恋愛ものだった
にしてもこばやしみたいな男が好む様なエロい絵描く女流は尊敬する
源君みたいなのはダメダメ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saa3-Am9v)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:38:35.42ID:V6f1A+Yxa
推しの子、僕ヤバの前座
0839(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 935e-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:59:46.14ID:w5JjRhm90
(;´Д`)ハアハア  うーん… 久保さん、見たよ
0840(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 935e-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:00:24.95ID:w5JjRhm90
(;´Д`)ハアハア  ファンでもないしアンチでもないから、久保さんのアニメについて
言及は辞めておこう。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-jJQy)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:39:19.49ID:9leLUdYa0
いまはパパ活やら裏垢やらで貞操観念薄い人多いだろうな
0847(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 935e-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:59:16.65ID:w5JjRhm90
(;´Д`)ハアハア  いやいや… 今は… コロナがあるせいで… 貞操というか…

衛生観念が高い人 多いからな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-Jp3v)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:46:26.37ID:g07SJ1H30
スピナマラダは名作だろ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 797b-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:35.15ID:Ox0TLeKv0
電子配信で読む人が増えてからは少なくなったかもしれんけど以前は合併号だと気付かず同じの買ってしまう人がたまにいたな
ヤンジャンやヤンマガはグラビアが表紙なのが多くて見分け付きにくいし
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba4-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:52:34.18ID:KZtIQTLN0
ヤンジャンの場合相当売れないと漫画キャラが雑誌の表紙にならない
つまりそこらのポッと出のおっぱいのでかい声優よりもお前ら価値ねーからって煽ることで
作品のクオリティアップを促してるんだ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-wqvi)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:57:01.82ID:4woG75QVa
>>866
ジャンプラ扱いだったのにな
しかもこっちよりも高待遇(休載時は独占書き下ろし付き)
ギャグに振り切ってる時はいいけどシリアス展開になるとキャラが作者の思ってること代弁してるだけ
コレがあちらの読者にもバレてしまったか
あんだけ暴露系YouTuberにハマっておきながらしれっと批判する側に回ってたりキモかったからな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-wqvi)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:00:54.57ID:YtD8rBFQ0
童子軍鑑はいくらなんでも軍記物読んでオリジナル以上の破壊力はねーだろと思いつつも楽しめた
まあキングダムの弓兄弟というオーパーツもおるしね
あと氷漬けのブスだっけ?ヘルベチカはそのあたりだったか連載期間
はなげるやさばいさんもその辺りの記憶
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-wqvi)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:56:53.62ID:YtD8rBFQ0
さすがに10年前のはあやふやだわ
野田サトルのスピナマラダくらいインパクト有れば思い出せるけど
当時他にもラダがつくのあって新ラダ、旧ラダとか区別されてた気がするけど思い出せん
スピナは滑る漫画だけあって読者置いてけぼりのギャグがたまに壮大に滑ってた
その反省からカムイは絶妙だった(野田先生はさらに狂ってたけどいい意味で
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b57b-L1Oo)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:00:46.77ID:ockE7Ghf0
チェンソーマンはまぁ好きだったけど、ファイアパンチは…
信者がタツキを神格化し過ぎだわ

スピナマラダも打ち切りは妥当だったと思う
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86a4-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:54:42.92ID:43cQ4KFe0
ファイアパンチは1話で話題になって進撃のリベンジだとか騒がれたけど
回を経る度に誰も語らなくなったな
でも着々とステマのノウハウ詰んだのか鬼滅呪術チェンソ―スパイと乗ってきたな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx6d-3U/8)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:07:22.14ID:8NtQk5etx
>>837
推しは脇道によりすぎというか本筋に作者が興味
なくしてる感があるからなぁ
元々はアクアのアイを殺した真犯人に復讐してやる
という話とルビーのアイドルになりたい ! の話だった
のに、どっちも投げ出してる
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-MKOu)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:38:30.25ID:Pkl6Hfqhd
>>901
読者が求めてるのはトラブルの起きるまもなく天才アルス様が1人で解決て展開だものな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca88-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:57:16.87ID:EqvItaEF0
>>896
それだシンバラダだわ
かろうじて覚えてる範囲だと二つ目の島でグダグダやってるうちに打ち切り
ヒロインなんかなあと思ってた女がヒロインじゃなくてモブみたいな出番が少ない脇役がヒロイン
敵やヒロインの出し方がメチャクチャなんだが打ち切りが早々に決まって全部ぶっ込んだだけかも
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9528-kw3n)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:06:21.64ID:ErMiGOpC0
ヤンジャンのワンピだぞ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-9plS)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:19:59.31ID:qqgjvetod
>>910
刃牙の板垣かよ
ネットの意見を気にして先読みされないような逆張り展開ばかりにするパターン
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be54-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:48.15ID:rM0ifM4G0
一番面白い展開が読者の予想通りだったらその通りにしてやった方が面白いに決まってるよな
わざわざ逆張りしてどれだけの漫画家が損してきたことか
だけど、その展開を考えたのは俺だの青葉事件があるから、ネットに事前に出てる展開はやりたくないのはわかる
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d588-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:12:06.32ID:/XCaEYaa0
>>912
武蔵編の時はネットで本部が馬鹿にされてたから無理矢理本部に勝たせたり
武蔵をババアのキスにより倒すという無茶苦茶な展開だった
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86a4-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:46:06.30ID:N/35ofry0
天地は実は打ち切りじゃないけど
劉備が天女とセックスしてすごい力手に入れたけど同じような奴(曹操とか)が108人くらいいて
そいつらと全員のバトルやるのめんどくせえって御大が投げたって本宮プロの人が言ってた
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-wds7)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:33:31.13ID:afuojg4rd
群青やリクドウの人はいざとなったらキングダムのスピンオフ描かせてもらうって手もあるな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9528-kw3n)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:41:18.53ID:dzvweRn00
>>964
漫画は好きだけどこれはキャストがなあ
海兄ぃが小泉ってw
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b57b-L1Oo)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:26:06.68ID:pHk1mqEt0
虎もなんか違う
まぁ演技がよけりゃいいけどね
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed54-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:02:53.15ID:4oegQgS00
カイジとか福本漫画は絵は下手だけど何が目的なのかスゲーわかるんだけど
ジャンケットバンクはオラつええ奴と戦うのがワクワクすっぞで戦ってるバカばかりで
買っても負けても障害負うレベルで割に合わな過ぎてダメだった
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFea-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:42:02.81ID:QfrhvyyHF
平成少年ダンまだ読んでないけどアプリみたらまだ引っ張るらしいな
0991(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca5e-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:18:33.63ID:wC8tUcTP0
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/      ……ふむ
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄ 
         \/____/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 16時間 22分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況