X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪672
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4588-27gD)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:18:42.00ID:UkvWz/Rs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>970の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』好評連載中!
ガンガンONLlNEアプリ 原則毎月2回、木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 原則2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
■その他の代表作
☆『ちょく!』スクエニ 既刊
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』既刊 ツイ4でもずっと読めるが単行本も是非
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館 既刊
☆コミック電撃
☆☆『ナンバーガール』既刊
☆『ライト姉妹 ~ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹~』既刊
その他の書誌情報はこちら
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E3%83%8B%E3%82%B3

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪671
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1669795479/

■キャラスレ
【キバ子】南小陽スレ【私がモテないのはどう考えても…】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1661127045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6788-27gD)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:29.50ID:UkvWz/Rs0
■新刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 最新単行本22巻 2022年10月12日発売

■既刊
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 1~22巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
20巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、連載10周年企画)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー(星海社FICTIONS)
アニメBlu-ray&DVD 全6巻

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 次回アプリ先行更新(予定)日は
2022年12月15日 更新時間0時
ガンガンONLINE
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/

【関連リンク】
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a755-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:56:08.43ID:dIGOCKhQ0
>>27
昔、ヘンテコな条例もなかったし、あっても時効なほど昔だが、社会人になって小金持って、JKや JCと楽しい時間を過ごした時期はあるけど、現代のJCJKの方が圧倒的に可愛いと思う
良い時代だった
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-RBB7)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:49.22ID:G5euUoQea
ゆりちゃんって修学旅行までは結構普通の子だよな
まこっちにガチギレしたりしてるし
後からキャラが濃くなってAIみたいになったけど
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-RBB7)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:26:54.45ID:G5euUoQea
>>45
木暮とこみさんの共通点メガネしかなくて草
絶対違うだろ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:27:39.25ID:EFmPpr/ha
もこっちって本来の素質としてはロリ体型の黒髪美少女なのに、よくもまああんなに魚の腐った臭いがしそうな感じに描けると思う。

3年になってスカート短くしたり服装に気を使うようになって大分マシにはなったけど
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-AWbF)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:35:52.92ID:FOu9WoC6a
仮に柿沼が南小陽の相手とするならば、ちゃんと納得できる良いところ見せてよ。
安直な陰キャオタ男のご都合展開にしたら萎えるだけ。我々の神である南小陽を男と絡ませるならそこはキッチリ認識するべきである
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-RBB7)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:41:33.66ID:136DhnU1a
わたモテ一から読み直してるけどもう21巻まできてもうすぐ読み終わるわ
わたモテを全部読み終わったあとが怖い
わたモテくらい面白い作品はなかなかないからな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfae-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:03:11.75ID:u/1+DjwA0
酒井法子クラスの目だからな
公式で
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a755-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:08:15.02ID:dIGOCKhQ0
>>70
ホームレスにピアスされて彼女になるやつは何回か抜いた
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-Aj2L)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:10.83ID:9/BSwhZL0
今回はめっちゃ手をぬいてるな
同じ構図の絵ばかりだし
ぜんぜん話進まないし
いつまでだらだらやんの?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-z1Oh)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:21.68ID:vY0xPMSRd
ネモのフェラチオのやついつまで引っ張るんだよ
ネモに自覚がないように描いてるけどこれ脳天気な人に対するただのいじめでつまらないし不快だからもう今週のでやめてくれ
智子がうざったがってたようなDQNとかとやってること同じだし長過ぎる
「友達が増えて付け上がってたけどこれはよくなかったね」みたいな展開の伏線にすることもどうせないままだろこれ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a738-9P7t)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:20:28.06ID:tXb1emps0
もこっちがこのレベルのクズだということを久しぶりに思い知らされた
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-l2sm)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:22:05.22ID:COjCRjYe0
前回といい、こんなつまらない回を2話連続で見させられるとはなぁ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-AWbF)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:27:31.97ID:RB549mOAa
最期2ページの創作論とオチは俺は好きだよ。一応ギャグで通してるし、作家の心中Live感を黒木に語らせてるのもいつものことだ。

ただ、小陽の暴力的な天使力と次世代型ヒロインのサチが強すぎるだけ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0c-ZT6I)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:27:51.46ID:I5fOLbl40
しつこいんだよ下ネタ
寒いし滑ってるし
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:38:54.43ID:LxnNiyqM0
ぼっきざろっく持ってきたか
リョウは完全にゆりちゃんそのまんまだよね
ネモの中身をクロにしてクズ要素を薄めたのがぼっちちゃん
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-9f1a)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:45.91ID:wWIGYaoUd
もこっちはこんくらいのクズよりのノリでいねえとダメだなやっぱ
変に持ち上げやってる時よりよっぽどいいわ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2714-9f1a)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:53.96ID:dllBqhBw0
まずマルチコピペはどこでも嫌われるよ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sdff-z1Oh)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:06.85ID:iNDYNki5d
もこっちが本当にただのクズだねってだけで笑いとか意外性とか面白さに全く繋がってない
単に不快なだけ
タイザン5とか芥見下々のクソ漫画読まされたような気分で残念
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-AC0b)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:52:25.50ID:RgfV6ypba
「さすがに引く」
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a738-9P7t)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:52:28.16ID:tXb1emps0
まあ現実的なこと言ったら、出演してるのにシナリオ確認してないネモやゆりちゃんに責める権利ないけどね
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27ff-YBiX)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:34:24.69ID:G9456DAe0
(文化祭ネタいつまでやるつもりなん?)
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-w0+3)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:39:47.94ID:cgkHJkBw0
ふたばを追い出されたキチガイがそうだねはたくさん付いてたと嘘を付いてまでここに泣きつくのみっともない
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfea-MhX9)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:53:20.70ID:G0meM1Rx0
クリスマスネタは先出せずこの時期にやって欲しかったな
これが今年最後かよって言う
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-MhX9)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:55:55.30ID:LK/bZB3/d
百合やさすもこ路線もつまらないが
今更クズ路線されてもつまらないし
もうどうしようもねぇな

こんなんだからキバコメインの方が面白くなってしまう
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-MhX9)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:59:08.93ID:LK/bZB3/d
以前はクズでも悩んでいたり後悔したり叱られたり自分にはね返ってきたり反省したりで愛嬌があったから愛せたんだけどさ

今のもこっちって普通に堂々とクズで周りの奴らもそのもこっちをあまり叱らなくて甘やかしていて
反省もないから本当にただのクズで不快でしかないんだよな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-ZT6I)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:08:20.46ID:h9Ulkv92a
>>149
文化祭終わったらなんか一気に最終回に向かって行きそうだから、終わってほしくないからあと文化祭終わるの一年後とかでいいよ
大学生編とか社会人編とかやってくれるならいいけど高校卒業したら終わりだろ
いつか妄想の中で皆でシェアハウスで暮らしてるみたいなのがあったけど、あれを実際やってくれたら最高なんだけど
ニコもわたもて以外にヒット作ないんだから島耕作みたいにシリーズ化しなよ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff9-893E)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:15:25.00ID:87AEyQOP0
ある時期からのジャン=リュック・ゴダールはシナリオをまとめることもせず何となく撮り始めて飽きたら編集開始、として映画を作っていたという
もこっちは第二のゴダールになるんだネ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 877c-aMGr)
垢版 |
2022/12/15(木) 04:14:20.17ID:22AVXoco0
ぼっきざろっく

1ミリも面白くない
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:20:13.01ID:DIeRwsry0
さすがに今回の発言であーちゃんに〆られると思う、喪200の放課後みんな集まって云々は
黒木監督鋼板宣言&みんなの前で謝罪と、クラスで放課後残れるやつ全員使って尺稼ぎするんじゃない?
もこっちは私何か悪いことしたって腹の底じゃ逆切れしてそうだが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:09:33.09ID:Fp0J5Gfnd
>>113
カイジよりトネガワってことだな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-9f1a)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:24:10.32ID:wWIGYaoUd
思い出補正で過去のもこっちを美化してる感
昔はこんなクズじゃなくてもっと親しみのあるクズだったんだとか大分アホみたいなこと言ってる
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-AWbF)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:49:23.44ID:vXi8l8qYa
小陽が水面下でダイエット(二木によるダンス特訓)

文化祭で黒木映画が完成せず二木に泣きつく

急遽小陽のお遊戯会ダンス披露(ジョンベネ級)

父兄が撮影したダンス映像がマスコミにリーク

芸能界震撼

南小陽アイドルデビュー

ここまで視えた
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff9-893E)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:39.51ID:87AEyQOP0
パヤヲは知らんがアンノにしても手塚先生にしても周囲にさんざん迷惑かけながら傑作を作ったんだよね
もこっちもクリエーターとして自分のスタイルを曲げるべきでないね
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfae-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:04:15.09ID:Tm7cNb1y0
ガンオンのコメ見ても
女読者っぽいのがもこっちのネモに対するセクハラ弄り嫌がってんな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfae-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:11:57.39ID:Tm7cNb1y0
ゆりお気に入りのラース・フォン・トリアーみたいにガチのセクハラでトラブル起こしてるわけじゃないし
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2755-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:50:45.01ID:RdxTmepL0
今のわたモテは作品そのものの善し悪しで読む漫画作品ではなく
読者がお気に入りのキャラに対する妄想をぶちまけて相互に評価批判しあう
読者参加型の総合コンテンツなんだぞ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e710-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:07:50.66ID:O3HFM9je0
>>207
不満しかないなんて勝手に解釈してるお前ほど頭悪くはないなぁ…です
つか自分で恥ずかしいこと書いて突っ込まれたら反論って恥ずかしくないのかなかねこういう奴って
そもそもこいつにレスした覚えも無いんだけど
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfae-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:13.49ID:Tm7cNb1y0
映画より智貴の劇周りのほうが受け良さそうだな
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e710-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:28.95ID:O3HFM9je0
これまで何とも思ってなかったが最近は映画制作も優秀で
ちゃんともこっちに怒れる真面目な茜の株が爆上がりだわ
ギャグとはいえ不快感が先立っちゃ駄目よな
部長に怒られない両津なんて笑えないからな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-9P7t)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:41:08.16ID:h/HZAZFda
下ネタいじりしつこいし全然面白くないけど、まあこれは作り手の性癖なんだろうなと思って脳内スルーしてる
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:41:30.78ID:Fp0J5Gfnd
>>165
以前も授業中にチンポ画像見ててキレてたしな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2755-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:50:34.67ID:RdxTmepL0
あーちゃんは三家さんのポイズンフラッシュで撮影頓挫しかけてイラついていたり
しっきーのコネで他クラスの人間の力借りて撮影完了させて喜んでいたけど
その際に小陽ちゃんに対して何のわだかまりも無く「ありがとうな」みたいに言って
それで半年前から小陽ちゃんを苦しめていた心の傷がチャラみたいになってたり
俺的にはちょっと自己中で空気読めない感が最近つよいんじゃね?って思ってた
まああれで本当にチャラになるならそれは偏に小陽ちゃんが天使だからだけどさ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-9P7t)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:08.84ID:2JuOriHXa
もこっちの映画編は根本的な問題としてやっぱりちょっと話がダラダラ長くしすぎたな

これが終われば後は受験一直線だから、高校生活の集大成的に盛り上げたいのかもしれんけど、ジジイの小便みたいにチビチビ出してたら盛り上がるもんも盛り上がらんわ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-IK68)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:57.78ID:ZM4t9B8R0
漫画はプロレスみたいなもんなのでヒールが暴れると盛り上がる
しかしキバ子もサチもヒールやめてベビーに転向したから
現状ヒールはノリマキ抜かすと紗弥加くらいしかいない
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-EIgF)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:32:44.52ID:BmCAWCeEd
加藤さんの黒木評に追い詰めないと本気にならない?
みたいな話がどっかにあったような気がするし
まぁその設定引っ張り出したいんだろうなぁと
それはそれでいいから、文化祭に一歩引いた視点でいる
サチキバとかほんといい味だしてるから出番増やしてくれてもいいのよ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:57:55.15ID:Fp0J5Gfnd
>>227
過去に一度だけ、智子が智樹に殴られたが、別に憎しみはなかったのに、さやかには本気の怒りの一撃いれそうだ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2788-AC0b)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:07:58.57ID:zDiz9Hsq0
クレヨンしんちゃんはみさえが死んだ子供のことをクレヨンで描いた物語みたいな話を思い出した
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:43:33.85ID:DIeRwsry0
もこっちのクズ具合も大概だが、もこっちに完全に投げていた同じ実行委員のネモゆりもどうよとは思う
やはり野球回撮影の打ち上げのときに、映画の話を全くしていなかったから、この3人で映画の結末どうなのって打ち合わせは
もこっちが脚本書いたって回からは、ほとんどなかったんだと思う
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-m24J)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:50:50.99ID:lJpur3caM
>>239
ゆり「それはね、つまり、ある人が、ある人を気にしてるんで、わたしとしては、そのある人が気になるから残ってるワケよ。ただ、そのある人が気にしてるある人は、そのコトに全然気づいてないワケ」
「これって、わかる?」
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:55:37.54ID:DIeRwsry0
ネモかわいそうって意見がツイに結構出ているけど、映画撮ろうってネモが言い出しっぺで、内容はもこっち一人にぶん投げた結果やぞ
オタクっぽいからクリエイティブなことができるのかなと思ったら、中身が空っぽだったオチ。初芝との対比かな?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf0d-YZvR)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:07:44.62ID:YQRsy7Yy0
荻野は怒った顔が素敵
https://i.imgur.com/IERsyHU.jpg
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:12:31.06ID:DIeRwsry0
サチキバのクリスマスなんか文化祭が終わってからやればよい
ネモって陽キャ側のように見えるけど、元は陰キャだったな、陰キャはやはり文化祭の中心にはなれないというのが
文化祭編のテーマか、責任感が薄く創造性がないけどやりたいことはでかいみたいな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2755-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:42:07.55ID:RdxTmepL0
彼氏のかっくんといつも一緒だから気にならないけど
三家さんて実は小陽ちゃん以上にクラス内に友だちいないよね
2年の時の友だちはみんな別クラスになっちゃったし
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:00:39.63ID:LxnNiyqM0
そうだ今思いついたんだけどもこっちとゆりちゃんとネモでバンド組む話にしたらどう?もこっち多分ギター上手いから
イッコ映画のオチ思いつかないんならどう?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:12:25.92ID:DIeRwsry0
なんで怒られるの?っていう反応だし、3人ともどうにかなるだろと思っていたんだろうな
しかしネモって声優を目指しているくせに、何かを作りたいとかそういう才能はないんだな
演劇やってみたいとかそういうのもなくて、日常アニメみたいに過ごしたいだけか、薄い
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe8-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:48:45.40ID:UpuDR4/L0
ネモのフェラシーン関連はそもそもが無理ありすぎてな
そもそもあんなの男子や教師や親まで見にくるような映画でやるわけーしやらせないだろ
そういう感覚までおかしいとキャラの自律感がなくなってただの絵になるんだよ
派生するエピソードが全部のれなくてつまらんくなるのは当然だわ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:19:47.40ID:LxnNiyqM0
>>283
それはもっともだけどわたモテに限らずここ20年くらいオタクの創作物はオタクがオタクの創作物だけを見て実社会の経験無いかあっても歪んだ認知のままに作ってるから実際の人間社会に照らすと不自然な描写ばっかりでもう俺はそのくらい全然気にならん
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa6b-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:16.74ID:cnrOHndua
>>235
文化祭3日前までの手記を書き終えていたゆりちゃ
今日はいよいよ映画のラストシーンについて書こうと思っていたその朝

刑務官「田村ゆり…本日正午、執行だ。」

ぽかんとした表情で相手を見つめるゆりちゃ
ややあって…フッと鼻で笑い
(もう少し時間があると思っていたんだけど…あのときの智子と一緒だ(笑))

そしてまこっちに仕込まれたあの微笑を浮かべたまま吊るされるゆりちゃ
スタッフロールが流れ、会場の観客たちが( ゚д゚)ポカーンとスクリーンを見つめる

うん、おそらくこれがラストシーンだな
物語の結末を曖昧にしつつ、ダンスインザダークの伏線も回収できるし
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfae-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:27:10.80ID:Tm7cNb1y0
ネモがもこっちをクラスの中心にして映画作りたいとか言い出したのが悪い
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:29:33.98ID:DIeRwsry0
結局声優専門学校でもこっちが台本間違えただけで、偶然受けた事件をネモが勘違いして映画作りと言い出したのが
この惨事の始まり。ネモ自身が作るっていう発想がないのが、ネモの限界か。もこっちがラノベ作家になりたいとか言っていたのもあるけど
映画よりも小説書かせるべきだった、絶対その小説完成しないだろうし、それがあったら映画作りなんてなかった
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:52:47.63ID:DIeRwsry0
意図的にひどいものを書こうとしているから、辛いけど、すかっとする展開にはならんだろう
ただもこっちがボッチに戻ることはないと思う、ネモゆりがこれで絶好だってなったら本人たちも
あまりにも顧みていない
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0c-ZT6I)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:44:28.33ID:I5fOLbl40
ワンピの尾田が大谷と一緒に食事だってよ
イッコもロッテの誰かと同席するぐらいにはなりたいよなあ!
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0c-ZT6I)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:28.22ID:I5fOLbl40
アウアウウー Sa6b-EHL0
知恵おくれ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff9-893E)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:25:20.98ID:87AEyQOP0
だからもこ映の失敗なんてあるわけがないと言ってるんだよね
コンテストでもなく金もからんでない、適当に尺さえあればいいんだから

もしケツ末を思いつかんかったらもこっちが出て「カントクの黒木でぇース、あまりまとまんなくてスマンコ♡」とか言えばいいし
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0c-ZT6I)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:27:54.39ID:I5fOLbl40
というか当人ら以外大して興味ないんよな
クラスの出し物の映画なんて
故に失敗とかラストとかどーでもいい
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87b8-YkLJ)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:30:45.77ID:wvq0CfEW0
一生懸命台本書いたり他の映画見て研究までしてるシーンもあったのにオチが決まってないっていう設定はグタグタ過ぎる
3年も引っ張ってこれだとメタ的にもダメだわ
脚本力が枯渇しちゃったな
文化祭編終わったら打ち切りになりそう
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0c-ZT6I)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:46:46.07ID:I5fOLbl40
なんか変なの湧いたな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf39-LIYC)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:34.39ID:5ksBosGb0
わたもてファンブックには赤坂呼べよ
大ファンだったろ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a755-M12H)
垢版 |
2022/12/15(木) 23:45:22.25ID:e96iCQhm0
>>30ノリマキとサチキバみたいになったモコユリネモって見てみたくない?
そのとき加藤は誰についてるんだろ?
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-AC0b)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:06:49.75ID:VEheynpka
上映最後に「実は完成してません」からの舞台演技(ほぼ漫才)になる、と予想しとく
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-M12H)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:07:12.99ID:z7Neq6iqd
一年のときの担任のアゴヒゲの無能感があるのは
どうしても荻野と比べてしまうからか
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:33:51.06ID:67RaXzEw0
あと30Pで単行本23巻分たまるので、あと3回で準備編終わると思う、もこっちの映画がどうなるのかは
文化祭本編でやるんじゃね?朝からずっと作者をディスっているな
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:21.13ID:67RaXzEw0
ハルヒの映画は一応話自体はちゃんとある、もこっちみたいにラスト決めていないとか情けないことはない
ただ絶望的につまらないだけで。あと3回書けば単行本なのでたぶん2月の3週は休むんじゃないかと推察
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:48.82ID:pzqlVhFSa
内輪ノリでやる。って決めて撮ってるんだからオチは

もこっち「っていう話を作ろうと思うんだけど」
ゆり「つまんない」
ネモ「意味わかんない」
うっちー「駄作」
もこっち「そこまでいう⁉︎」

ここで予鈴が鳴って
もこっち「あー、休み時間終わっちまった。脚本書くのって難しいなあもう!」
って言った所でフェードアウトして終了。

こんな感じでいいだろ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 273d-YZvR)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:53:44.11ID:R6VnvvT30
二木さんの机にエナジードリンクが有った
飲んだら変身するよ
https://i.imgur.com/6c22KiG.jpg
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-XiDo)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:01:44.32ID:joMhPb1qd
>>379
なにこれ?N?放課後電磁波クラブ?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-aMGr)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:42:53.09ID:3CgMDSU30
ぼっちざろっくなんて台詞にだされてもなあ…

コミュ障だけど実は天才ギタリストで、ミュージシャンとして覚醒してゆくカタルシスを感じさせてくれる神漫画(アニメ)と

誰も聞いちゃいないのに下ネタを言い続け、変わってるからクリエイターの素質あるかもと思い作らせてみればグダグダで、気分だけは宮崎・庵野という勘違い女の話には大きな隔たりがある
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-aMGr)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:24:54.18ID:3CgMDSU30
ゆりはチェンソーマン一択
お気にのキャラはコベニ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:08:37.28ID:67RaXzEw0
足りない時間はネモゆりもこが漫才をする、一番きつい時間になるし、もこっちは追いつめられるとシャレにならん下ネタばかり言い出す
きー助が次回雫からの連絡でいきなり来襲するかもしれん
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:15:27.66ID:67RaXzEw0
むしろないわ、もこっちは基本的に取り柄のないクズだったのが、偶然で友人手に入れただけ
つーかネモが全くもこっちの監視役として役に立っていないほうが気になる
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-g+mw)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:57:08.57ID:pzqlVhFSa
>>403
下手に近寄ると何されるか分からない。という方向でのヤバさがあるよな
キレて笑ってるところとか

ホントにそのうちに沙也加あたりにシャレにならないレベルの暴行しそう
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-FFNn)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:42:45.49ID:2GNvCNlz0
ネモと8時間耐久シックスナインしたい
ピンまんに顔うずめてベロンベロンしたい
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df28-FUlb)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:01:12.61ID:67RaXzEw0
朱里は告白して拒否される結末が一番怖いのだと思う、それなら友達のほうがと
智貴にとってのやべー度は、コミ>吉田>越えられない壁>サチか、伊藤さんもやばいやつ扱い
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfae-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:12:23.20ID:oBP8edFH0
智貴争奪戦はサチゆりが有利ということか
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-z1Oh)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:18:16.82ID:lmGgx0IAd
紗弥加と朱里の話も智子とネモの関係と同じ単なるいじめと化して久しくつまらない
単行本化の販売に向かって掲載というか更新するんだからきちんと話作りをしてほしい
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf7-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:39:09.51ID:DLjCauSp0
あっちでまたバカが独自性がどーたら述べてたけど
独自性とか言い出したら厳密な意味で独自性のある漫画やアニメとか
殆ど存在しねーだろ
全て手塚治虫のパクりだし何なら手塚治虫も色んなモノからパクってる
何か勝手にバカがオレオレ基準ぶちあげてそれが満たされなかったら
どの作品がどうだとか勝手に述べてるバカ基準
低脳バカアンチの典型的パターンだから消されるんだよ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 268c-scyp)
垢版 |
2022/12/17(土) 03:18:41.25ID:ei0Ae8Q70
今回はネモの寛容さに心打たれるわ
その後普通に接してくれてることからクズ呼びで矛を納めてくれたように思える
ただクロは今回の裏切り一生言われ続けても文句は言えまい
加藤さんにあれ知られたらどうなるかというか是非とも知られて欲しい
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea28-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 04:16:13.62ID:/acwmwMM0
ネモは寛容を通り越してクズだよ、映画をもこっち一人だけの責任に押し付けているんだから
クラスで映画撮ろうって焚きつけた元凶はネモで、焚きつけるだけやって案とか出す類のは何もやっていないのに
早く撮れって圧をかけるだけ。ネモが可哀そう派の言うことはよくわからんわ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da09-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 06:52:35.70ID:67gSVFNJ0
ホントに映画のオチ考えてないんだな
作者も
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea28-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:58:26.95ID:/acwmwMM0
>>452
正直毅然と断って自分の考える話でもやればいいけど、ネモも結局流されているだけ
ゆりちゃんはいうがままの置物だけど、いらんことだけはいうし、ネモゆりももこっちレベルになってきている
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea28-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:11:58.56ID:/acwmwMM0
智貴がもこっちの弟ということを知って、それから人が上だの下だのどうでもいいことだって、やっとわかるんじゃね?
サチの中ではぼっちの黒木は柿沼や廣畑と同列の最下層の位置にいるわけで
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea28-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:07:42.37ID:/acwmwMM0
もこっちがクズであることは間違いないし、素直にラスト思いつかないから助けてくらい言えと
あとネモのちゅぱ音は修正いれないことに意地になっているけど、修正いれないとガチで停学になると思う
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf7-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:20:25.84ID:DLjCauSp0
こういっちゃ何だけどあっちやこっちやツイッター(じゃあんまり目立たないが)
熱心にわたモテバッシングや絵師叩き、もこっち嫌やゆり嫌荒らし繰り返してるのが
判で押したような左翼と社会的弱者ばかり。
だいたいコイツらのプロファイリングすると、概ね共産党関係者、
世田谷ポリコレリベラル、大学左翼ムラ、劇団員、果てはフーゾク商売とか
精神障害者、発達障害者や貧困層なんかの共産支持が多そうな属性が分かる。

こいつらの障害率と貧困率マジで高いそう
こいつらの人生ってどうなってんだ?
平日昼間だろうが365日24時間ノンストップでずっとあっちやこっち、
ツイッターの絵やマンガ、作者、わたモテやもこっち、ゆりへの
呪詛吐き続けてるんだが?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf7-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:21:47.49ID:DLjCauSp0
時間が止まってしまった奴等かな?
もこっち達の時間が止まってるのと同じく、
自称わたモテスレ監視人の時間も止まってる
無能だから責任ある仕事も任されないし孤立してるから苦労もしない、
ネットで気に食わない相手や、ゆり、もこっち、作者や作品に粘着して
満たされるだけの虚無みたいな人生

リアルでは石ころみたいに無視されてて自尊心を満たされる機会の殆ど無い弱者な分
あっちやこっち、ツイッターやらで正義の棍棒を振り回すネットストーカーをやって
ダークヒーローなアングラ強者カッコワライとして振る舞うのに病みつきになってる

リアルは生涯底辺警備員なのに自称ハードボイルドのレスバ中毒の、あっちで
削除されまくってる基地害とか、まじでそのまんまで非常に分かりやすい
その分の時間で何か他の事してれば少しはマシだったかもしれないのにな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf7-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:30.58ID:DLjCauSp0
コイツらのプロファイリング
・共産党れいわ社民党支持の古参ケンモメン
・オタクの立場が弱い時代にサブカルオタクなのが
 アイデンティティだった40~50代が中心で今のわたモテを
 心底憎んでいる『初期もこっちはそのまんま俺だったのに!』
・年収200万未満の非正規、派遣、非常勤、零細、ブラック企業勤務。
・精神障害か精神病を基本装備(特にADHDとASD多数)
・加えて腰痛などで身体を壊していて日常生活に支障をきたしている
ここまで金太郎飴かってくらいに似たような奴等が集まってるの何なんだろな?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf7-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:23:18.51ID:DLjCauSp0
思うにさ、因果が逆なんだと思う。
嫌儲に常駐してるカスでわたモテ憎しの限界左翼だから、
貧困で精神障害者なんじゃなくて。

こいつらは最初に障害があって、全てがその結果なんだよ。
精神障害や病気や重度の癇癪ヒス持ちで集団行動がとれない無能なガイジが
健常者から距離置かれて孤立する。孤立したガイジのガキは性格が
捻じ曲がって見た目も不細工になって、消去法で「キンモーメン」としての
アイデンティティに依存するようになる
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf7-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:24:12.29ID:DLjCauSp0
無能でガイジで不細工でコミュ力も0だからまともに就職も出来ず、
どんどん落ちぶれて最終的に社会と日本を憎悪する限界左翼の
共産党信者の嫌儲民のキンモーメンになる。

そんなキンモーメンである事が唯一のアイデンティティで、
わたモテや、エロゲやアニメを無意味に考察して、自分は特別なんだと
現実逃避してた社会のウジ虫みたいなガイジにとっては、
リアっぽいファンが、わたモテとかのサブカルチャー漫画オタク趣味に
流れ込んできて、自分の最後の砦が壊されるってのは、
もはや死の恐怖以外の何物でも無いんだよ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf7-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:24:52.51ID:DLjCauSp0
わたモテとか目の敵にしてるサブカル左翼おじさんや
キンモーメンおじさんって、毎日のように誰かしら
「生きるのが辛い、消えたい」「全身が痛い」「病気が辛い」
「肉体労働が辛い」「失敗した」みたいに鬱病めいてグチグチと
恨みつらみを垂れてて、その合間に「わたモテ」やら「もこっち」やら
「ゆりちゃん」やらへの愛憎入り交じったキモさ極まりないヘドロのような
憎しみをぼそぼそ愚痴ってる感じなのよね
ほんと早く死ねばいいのに
まじで
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf7-ZqzZ)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:25:36.74ID:DLjCauSp0
放っておきゃ現実と同じく見向きもされず福祉にすら引っ掛からず
餓死するようなのが多数なのに、あっちでは毎日定時にスレ立てちゃー
基地害のレス消しまくりーの、それでいて文句言われまくりーの、
何も考えずにあの基地害に触ってしまって生きる気力と意義さらには
居場所まで与えてしまった聖人がいる

昔はさ、こういう三畳間で派遣切りに怯えながらコンビニおにぎり
握りしめてネットで過激な発言ってネトウヨのカリカチュアだったのに
今となっては限界左翼のキンモー民やこんな人たちの実態だからなぁ
サヨクはどいつもこいつも揃いも揃って一線を越えた負け組だらけで
どうしてこんな事になったのか
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:24:23.54ID:G76yajiUa
なんで気狂いがわいてんだ?
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7388-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:26:05.11ID:kXrHSGDq0
もうあと2日しかないのに完成してないどころかオチすら考えてない上に
先生にダメ出しされてるって状況で加藤を絡ませられなかったんだろうな
良くも悪くもその状況で何もしないわけないようなキャラだけど、それゆえに
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-Peci)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:41:36.82ID:YcojdrnQd
こんなクズ女がわずか一年足らずでクラスのトップカーストからヤンキー、果ては後輩に下僕までこしらえたわけで
この無敵の強運(御都合主義)あれば残り1日からでも余裕で成功に持っていけるだろう
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:46:31.96ID:ax1bihTta
どういう神経してたら拾ってきた落書きを貼ろうと思うんだろな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea28-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:06:50.39ID:/acwmwMM0
加藤さんはみんなの中心になるような人じゃないと思う、ネモが能動的には何もしなかったのがな。
もこ友じゃないコミさんはともかく、もこっちにみんな任せようとキャラが動いた結果がこれなのである
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-JDfe)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:25.09ID:BHLV8aaT0
>>524
今より大不評だろ
だから取りやめで野球映画にしたんだろ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2688-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:38:41.89ID:j8qKVAW20
>>524
変な観測気球上げないでそれやっちゃえば良かったんだよ
度胸なかったんだろな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2688-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:39:55.87ID:j8qKVAW20
>>532
ネモって単語と尺って単語があったのでフェラの話に空目した
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7388-CLTW)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:45:21.57ID:kXrHSGDq0
ハンターパクって
クロ「すみません本日の上映会は中止になりました。昨日から根本さんが行方不明なので探しに行きます」
って言って逃げるというオチはどうだろう
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73db-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:59:41.48ID:YPe7XW1N0
ラストシーン、怒った出演者に墓場(3-6のお化け屋敷を借りて撮影した)でぶっ殺されそうになったもこっちが
「まだまだ生きるんでい」ってスクリーンのなかから出てきて体育館の中を逃げ回る
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 268c-DiWi)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:10:54.20ID:bGDuHBck0
>>454
考えてないというよりはまだ行き詰ってる可能性もあるかもね
小説の叙述トリックみたいなどんでん返しがあったらいいと思うけどしょうもないオチになってもまぁ良いとは思っている
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b0d-gpgy)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:31.47ID:gs0zTaic0
>>546
まともに美少女設定なの1人しかおらん
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db55-f1Bs)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:09.44ID:jnb0Kanm0
>>428
智貴によるマトモ判定は今の所サチ1人なので有利は美馬サチ、次が田村ゆり、朱里は3番手でしょう。
沙也加とこみなんに足引っ張られてるのが痛い
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:34:54.17ID:vSmRZIz3a
智貴はクリスマスも部活あるんじゃねえの
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:54:39.51ID:Vr1bJWTba
そもそも智貴は童貞なのだろうか
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e88-974H)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:39:43.55ID:LNWIyi4H0
>>559
ブスっていうか地味な女子の方が
無防備無警戒だし群れずに単独行動してる時間も多いので警戒されずに接近できる
化粧してイキがってる上位カーストより素体としては良い下位カーストの地味女子もいる
もこっちで興奮してるやつでも川本さんでは興奮しないだろうしな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9755-Q0vb)
垢版 |
2022/12/18(日) 16:54:27.74ID:GEvoqnJQ0
俺も普段は寡黙で真面目だけが取り柄の男だと思われてるがこころの中ではきーちゃんのオッパイ飲みたくて毎晩悶えてる
男は見た目じゃわからないってことなんですよね
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:07.50ID:IAkkzbGWa
川本さん出せよ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:40.32ID:rvPYi/nUa
>>621
こみさんイキ狂うだろうな
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea28-DiWi)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:02:24.07ID:EhsXeEqf0
>>615
もこゆり風夏や美保とかだけは受けて、清田とかドン引きしていたやん、読者に対して面白くないこと承知では書いていると思う
でも願書事件とかでなんで炎上するのか理解できんとか言い放つ人だからな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:04:43.04ID:gpHKWigK0
あれはおかしいよな
生理ってのは排卵期に受精卵が着床しやすいように肥厚していた子宮内壁が
賞味期限切れで崩壊して血液と一緒に流れ落ちる現象のことだろ
こみさんが智貴の子どもを産みたいのなら排卵は促進されるべきだけど
子宮内壁の崩壊は起こしてはいけないはずなんだよ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:25:54.20ID:gpHKWigK0
つまりあれは実は生理になったのではなくて
性的興奮によって大量の膣内分泌物が一気に溢れたため
こみさん自身が(あれ?生理?)って勘違いしたってことなんだと思う
原幕四天王の一柱であるこみさんであっても
自身の身体に起こったことを冷静に判断するのは難しいんだろうね
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:24.16ID:Zz2RuwKxa
オギーが顔真っ赤にして勃起とか射精の説明するのが見たい
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f85-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:06:16.82ID:dUCgWSH/0
ドキドキする瞬間が多い月は、生理周期が早まる気がするのですが、関係あるのでしょうか?

医師男性
はい。ドキドキすることで精神的な緊張が生じ、それがストレスとなって生理周期に影響するケースがあります。

恋をすることで、精神的な緊張を強いられる場面が多くなり、交感神経が優位になる機会が増えると、生理周期に影響する可能性もあります。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:48:26.53ID:gpHKWigK0
ポンコツ美少女っていうのは人気ジャンルだからな
登場時にものすごくキレイ、カッコイイってインパクト与えておいて
そのままだと単なる高嶺の花で手が届かない存在だけど
ポンコツ化によって共感や親しみやすさを生み出すことができる
谷川センセはセオリー通りのキャラ作りを心懸けただけだぞ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:55.46ID:OUWOP6/Ea
処女だらけて不自然だよね
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:53.48ID:wu+EpV19d
>>603
ぐちゃぐちゃになってた捨てるつもりの卒業証書をねぇ、とっかえっこしよ!
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:35.97ID:wu+EpV19d
>>624
ちんこ突っ込んで中出ししまくってからクンニ?
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:14:51.98ID:gpHKWigK0
川本さんて中2の時の同級生で
中3以降は一時期のこみさんと同じで消息不明だよね
俺思ったんだけど
劇的ダイエットに成功して家庭の事情で姓が変わった川本さんが
現在のつぐちゃんなんじゃないかな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-f1Bs)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:34:38.86ID:/Vrje0Yld
>>689
このイケメンがチンポコ愛好家だと思うと親近感が湧く
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:52:58.66ID:8QdNJUuMa
和田君はショタ好きの歳上に搾り取られてるよ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-JDfe)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:52:30.81ID:BNC8M6UT0
鈴木クラスのイケメンじゃないと靡かないのは1年時のナンパをうざがってたのを見ればわかる
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:10:26.91ID:266B+lLha
ゆりちゃんとキャンプ行ってテントで色々したい
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea28-DiWi)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:33:46.21ID:eXufkeus0
ランキングみたら男性4位総合6位女性20位か、本当に女性人気ないなー
打ち切り云々は単行本の売り上げだから、ディリーで500位以内にいるうちは大丈夫だろう
月売り上げだと今は200位くらいだ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:24:33.06ID:ZJKuE+mka
こみさん母子家庭とか明言されてたか?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7388-CLTW)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:07:20.07ID:n2ZQUniI0
正直文化祭の映画なんてどうでもいいし
そんな期待して見る奴なんていないだろ

自分の学生時代思い出して見ろよ
そんなしっかりしたオチの劇とか映画なんかあったか?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-ToZf)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:47:13.64ID:3pqLPg+dd
ガチ勢の部活じゃないし内輪ネタの映画なんて視聴者そっちのけで
オチなんかどうでもよく本人たちは制作過程が楽しかっただけで終わるもんじゃねぇかな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6af9-tj4f)
垢版 |
2022/12/21(水) 07:03:18.35ID:xOFKEReV0
映画のケツ末どうしようか…と悩み考えたもこーちが夢の中でクロサワかミゾケンに出会う
彼らが導いて天国や地獄の巨匠たちの教えを受ける
このわたモテ神聖喜劇チャプターで2年くらいはイケるでぇゲヘヘヘ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:48:45.11ID:bQazrL/ja
こんな漫画に内容求めてる奴はなんなんだ
かわいいかかわいくないかだけだぞ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:48.24ID:0BSmqWOb0
設定だと風夏はすっぴんで美人だから芸能人クラスか
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:36:25.93ID:bQazrL/ja
梶芽衣子といえばこれだな
ttps://youtu.be/v7RZfwLbv3E
ttps://youtu.be/G-2YyuuM1Q0
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:01.44ID:0BSmqWOb0
まこはそばかすだから容姿はそれほどでもないんでは
コミュ力がずば抜けてるからあの見下されてないだけで
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:02:38.57ID:bQazrL/ja
ゆりちゃんかわいいだろ!!
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:20:13.06ID:bQazrL/ja
ガチのきちがいはどこにでもいるな...漫画だから美化されてれとか...
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:28:10.72ID:0BSmqWOb0
川本さんみたいな女子はクラスに1人はかならずいる
リアルだと
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbc3-+LQD)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:56:09.90ID:1KBdOdtv0
イチャイチャしやがって
https://i.imgur.com/Ll1bAME.jpg
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-ToZf)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:44:06.12ID:l5GuZ9lRd
このキャラクターはかわいい、と
このキャラクターは芸能人の○○に似てかわいい、と
では意味が似てるようで全く異なるからなぁ
二次元は二次元で終わらせておいた方がいいと思うよ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:05:41.55ID:yoe89Mqd0
作者の画力が十分に高くて意図的に実在の人物に似せて描いたのでない限り
「〇〇に似ている」っていうのは読者の主観でしかないからな
そう思うのは自由だけど、口に出して言ったら否定されることもあるのは当然
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:41:49.21ID:0BSmqWOb0
公式で実在の人物と似てると言及されたのは智子と酒井法子くらいか
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-5hSe)
垢版 |
2022/12/21(水) 17:42:25.69ID:fJFK7dUkd
中学時代のあだ名(恐らくは蔑称)の一つがノリピーだっただけで酒井法子に似ているなんて一言も言及無いのに自分の飛躍し過ぎた妄想を事実のように語る奴って話通じなさそうで怖い
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-mr83)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:01:12.52ID:k/QSzQ89d
目つきがノリピーってシャブで話題になった頃のネタだからようはシャブやってそうな目つきってだけの話や
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-gk1x)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:41:35.85ID:+ZGdrlA0a
南小陽ちゃんは実際に存在しなくて良かったと思う。
仮に存在したら世界は鮮やかに色づくだろうが、彼女がいなくなってしまったら瞬く間に世界はくすみ霧深い人生を歩みしかなかっただろう。

本当に良かった。本当に
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:56:31.93ID:k2eRTDLha
こみさんのブラチラパンチラが見たい
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:41:10.89ID:k2eRTDLha
嫌なら読まなければいいだけ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:01:54.60ID:3IBIHMbPa
こみさんレベルの貧乳でもブラはするだろ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMda-a1O5)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:46:07.82ID:2OnGVoPGM
BかCくらいはありそうなもこっちでもブラ付けてないし
一定以下のサイズでそういうのに無頓着な人は付けてないんじゃないの?
こみなんはクリスマスで乳出ても気にしてなかった猛者だから付けてないだろう
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae09-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:26:16.24ID:lmtDIXJ+0
むにゅー
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:10:26.71ID:iINvJjIAa
>>850
もこっちブラしてないとか明言されてたっけ?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:36.88ID:P0NXlZZp0
加藤さんは大分お嬢様キャラ化してるじゃん
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:06.66ID:wcpVAvhTa
加藤さんは非処女
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:45:01.62ID:P0NXlZZp0
小宮山が万が一義妹になったら引きこもりになりそう
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-tVF/)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:38:18.74ID:2r5jztIxa
>>860
武将の名言みたいでカッコいい
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:40:05.66ID:sBh1qw97a
モブキャラとかマジで言ってるのか...
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a655-cTaC)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:31.53ID:hk7/SQHQ0
サチキバいないとつまんねーな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaae-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:10.73ID:Koa2oDex0
読者の年齢層的にサボリーマンが投影対象としてちょうど良い気がする
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:25:41.34ID:TuJs2d5ta
素人の描いた落書きがファンアート(笑)
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-jhmZ)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:28:08.27ID:58rIORCnd
それ以外にファンアートは存在しえないだろ…頭悪い人はこれだ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:40.78ID:TuJs2d5ta
あんなもんをネットでわざわざ公開するとかアホすぎだろ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-mr83)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:42:41.29ID:1s64xvO2d
急に意味不明なことぬかすな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 43ae-jXNG)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:45:31.74ID:FBqGyBNt0EVE
http://iup.2ch-library.com/i/i022560688615874811268.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022560699615874911269.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022560700715874011270.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022560711715874111271.png
http://iup.2ch-library.com/i/i022560722715874211272.png
http://iup.2ch-library.com/i/i022560733715874311273.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022560744715874411274.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022560766715874611276.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i022560755715874511275.jpg
キバ子外伝はこれで我慢しろ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sadd-Hz6V)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:45:26.67ID:lrzZ8LR2aEVE
ゆりちゃんは美乳
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sadd-Hz6V)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:56:01.51ID:j9tnDz7daEVE
畳の部屋に布団敷いてヤルとかいいじゃん
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eb19-Qdxs)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:04:52.04ID:Bcem7xdX0EVE
これってネモはもこっちに気づいて無かったのか?
https://i.imgur.com/1yl8sWW.jpg
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sadd-Hz6V)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:07:27.13ID:0v7lPOOoaEVE
>>973
やってみる
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sadd-Hz6V)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:14:06.85ID:55vW7Cb5aEVE
すまんmae2cでどうやって次スレ立てたらいいかわからないから>>980よろしく...
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7b8b-swLk)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:18.80ID:jPb5h9s90EVE
>>974
結局1人で帰っちゃった以上気付いてようが気付いてなかろうがその先に何もない
たまにでてくる他のネモの昔から見てた設定って毎回なんも話に影響ないからな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sadd-Hz6V)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:47:48.83ID:JDcPFwQKaXMAS
>>984
乙乙
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sadd-Hz6V)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:48:27.36ID:JDcPFwQKaXMAS
>>987
立て方調べたけどわからなかったんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 55分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況