X



ビッグコミックオリジナル69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:01.83ID:2znThdQy0
>>1 スレ立て乙
祝・新スレ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/13(日) 12:42:23.24ID:m8fuFwLX0
「何者」です。
そのまんまだから、?を付けたんだろ。
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:29.08ID:IxYWfbWN0
>>26
なら今日深夜なら打ってるかとコンピに行ったら売ってなかった。
その代わり無印増刊が売ってたからまあいいか

しかし電子は遅いから意味がないなあ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/17(木) 21:34:00.76ID:IrL2wDYz0
黄昏逃亡編終わっちゃったな、オチがいつものヒゲ先生で安心する。

釣りバカはいまさらオリンピックネタとか時系列どうなってんの?と思ったけど、
タコはいつまでも無能の若造だし、鯉太郎はいつまでもお子様の世界だった、
気にしたら負けだな。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 03:30:52.23ID:kcvOvMM+0
地方だけど近所のコンビニは公式発売日に配本車が3時頃来てすぐ陳列してる
今から出勤前に買う
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 06:24:06.72ID:ruKafojz0
>>30
いや、オリンピックそのものじゃなくて終了後に発覚した汚職の話なんだから
ギリギリで時事ネタでしょ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 07:33:03.48ID:SQddOWbA0
オリジナルと、ビッグコミックと、スペリオールは発売日じゃなくて第二、第四金曜日にまとめて電子書籍(honto)で買うと
20~25%引きだからそうしてる。
もう発売日が楽しみでどうしても早く読みたいという連載が無くなった。
雑誌の電子書籍だと捨てに行く手間もないし
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 22:32:05.34ID:TyHdQDrx0
もものこと
主人公、通報され交番で取り調べを受けたが
悪気はなかったということで釈放
その金持ちの家の奥さんも感情的になったと謝罪
さらに身の上話(もものことも含め)をしたところ
その家の女の子も、ももが気に入り、その家で
引き取ってくれるという結末に期待する
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 23:17:28.45ID:3X1gAcJx0
カレーマン、前科者を見たら
カレーパンを食べたくなったよ。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 23:21:32.07ID:3X1gAcJx0
たーたん
娘がしょうゆの減塩に気遣ってくれてるのに
内臓系のもの買うんかい
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:42.29ID:eF+IsntC0
そういえばたーたんっていつの間にかあれが実父で確定ってことになってるけど
それだとやっぱり身元引受人のたーたんが出所知らないのはおかしいよね
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 02:31:47.87ID:V6eGmlCp0
>>41
連載第一回目で描写があるけど実父が捕まったときに警察から連絡を受けて呼び出されたのがたーたん
警察行って実父の置かれた状況を確認して娘の身柄を引き受けることを了承したのもたーたんだからなぁ
仮釈放には身元引受人が必須だから連絡行ってないのはおかしいよ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 02:57:57.74ID:iHav8bVF0
流石にほぼすべての作品が楽しめた
ブラボー
スペリオールと比較すると....いやなんでもない
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 03:07:26.77ID:uIScZLHO0
九州は一日遅れで発売だからと今日買いに行っても無いんだろな。今まで時々発売繰り上げ翌日買いに行ったが無いことが多かった。Gウイ─クの時は2日に来てたが。21日でいいや。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 12:37:47.44ID:eKqlr8FJ0
ずっと日本に暮らしていた53歳の奴がドリフを知らないとか本当ありえないと思う

生まれてから一度もテレビが設置されなかった家庭なら知らないかもだけどもさ・・・
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 16:01:47.70ID:nc18D6ZF0
ミワはチンピラに絡まれて、チンピラの兄貴分に助けられる、その兄貴分が前に八海邸に侵入したヤクザの兄ちゃんだったというオチだろ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 02:31:45.68ID:iRDD0NT90
>>42
そもそも懲役15年の根拠すら説明ないわけだし。
衝動的な殺人で警察に自供してるなら、そこまでの刑期になるのか?

ステイグマのように刑務所でやらかして刑期延びたとか?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:58.92ID:GyAUCwn+0
知らなかったの逆だろポールやジョンじゃなくてリンゴ・スター知ってんだから
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 12:34:33.20ID:K7bqrF5k0
次号12/5発売号に絶筆原稿が掲載されるんだね。ラストまでのストーリーどうするのかも発表されるのかな?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 14:19:09.32ID:iRDD0NT90
>>60
ざわ・・・ざわ・・・
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:32.81ID:un0xR2yD0
ところで釣りバカっていつの間に中森と佐々木がタメっぽい関係になってんだ?
中森って佐々木の上司のライバルじゃなかったっけ?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:09.38ID:cfWcdLLG0
同期でライバルの久米がフェードアウトしていつの間にか中森が同期設定になった
佐々木の娘は離婚して子連れで出戻って養育費も払ってもらってない設定だったのにまた復縁したのか
佐々木の台詞からするとさらに孫一人増えたし、後先考えない行き当たりばったり感はたーたんどころでない
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:11.37ID:0fVsW74h0
>>57
設定の矛盾をつっこんだり、作者の代わりにつじつま合わせたりするのが読者の楽しみですよ。

黄昏で逃走経路〜警察に包囲された場所がどの辺だろうと、Googleマップ見ながら考えたりさ。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/21(月) 16:18:56.14ID:oF7J3bgC0
佐々木が昇進して中森と並んだのは事実だけど
>>64が言う通り、同期という設定は後付け
昔は中森のほうが古株だったはず
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/21(月) 16:22:52.78ID:tRk6uBA50
スピンオフで、中森と佐々木が課長のイスを争っていたがいち早く課長になったのは久米だった
という完全に設定改変が為されたエピソードがある
あと中森よりボーナスが安くて赤提灯でやけ酒あおるヤング佐々木の回想も本編であったな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/22(火) 04:16:11.35ID:uqTZQhwW0
>>58
「リ~ンゴ リ~ンゴ 林檎擦った~♪」ってTAKARA缶チューハイのCMやってたじゃんw リンゴって
そのイメージが強烈にあったんじゃないかな・・・・
カネボウのフォービューティフォーヒューマンライフ♪とか
ASAHIのシュウェップスのCMも日本でやってたし

それにしても・・・・「リンゴスターとかいたバンド」ってフレーズは強烈だなぁw
ビートルズファンクラブの会報誌とかに投稿しようかな、俺「ビートルズクラブ」の現役会員だしw
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/22(火) 13:30:27.19ID:QMr1beAK0
風の大地 死んじゃったから300円以上の価値を失った もう買わない
さらばオリジナル かざま先生さようなら
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/23(水) 22:45:54.81ID:i8T71U6R0
ゴルフのリバイバルは今号で終了、次号は絶筆原稿掲載
そのあとどうするんだ?
今号のリバイバルは96年2号から、絵が全然変わってないな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 06:50:36.60ID:vRFpQoQF0
ソクラ先生は今シティーハンターと転生アミバで忙しいからな
月3本の連載抱えるのはキツイか
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/25(金) 19:37:27.61ID:9rz7oVFk0
>>94
西岸と作風かぶるからな。
過去に三丁目休載のときに代原扱いで載ったことあったがな。
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:14.58ID:gGkyIvoq0
玄人のひとりごとが健在なら
今年はW杯麻雀と10大ニュースが続けて読めたのかもしれんな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/02(金) 15:33:44.85ID:s8HegpAI0
土曜休配日のせいで発売開始が早い

首が飛んだり
犬が飛んだり
猫が飛んだり
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:23.59ID:Jh/YdaPV0
秋山さんって死んだんじゃなくて誤報じゃなかったっけ?
俺の勘違いならいいんだが、間違って死なせていたら談合どころの話じゃない
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/04(日) 05:41:32.19ID:jGz2pI2o0
風の大地、最後の原稿が載ってた。あと原作者からの言葉も
これでマジで終わりなんだな・・・
沖田が死んで終わりかと思ったけどまさか作者の方だとは・・・
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:47.00ID:pXTK2VTr0
風の大地に限った話じゃないな
執筆陣が高齢者揃いだから、作者が亡くなるのが先か物語が完結するのが先か文字通りデッドヒートが繰り広げられてる作品ばっかり
次にヤバいのは釣りバカか三丁目か・・・
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/04(日) 12:00:04.47ID:50X/sGeZ0
>>117
どっちも未完になってもとくに影響ないね、ストーリー的には。
まあ影響の意味は違うけども。
話的にもやばいのはガラスの仮面かね。別の本だけどさ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/04(日) 12:11:03.86ID:Sc1EJ6jA0
風は復帰後のストーリが目的なかったからね。
ほぼ無敵みたいな人になってたような。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:35.61ID:6dajtU5p0
セシルで、嘘ぴょん って言ったオッさん誰だ?
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:32.85ID:SCQOd36s0
>>126
三丁目シリーズと言えるのが鈴木オートが三丁目に引っ越してきた話からかな?
それ以前は江戸時代とかハードボイルドや未来ものとか夕焼けシリーズかな?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:36.58ID:HomXv9xY0
坂田氏からかざま鋭二先生への追悼文が掲載されてました。2022年4月の時点でかざま先生か『連載終わるのいつになる?』と聞き坂田氏の返答は『5年先だな』だったみたい。あと1年くらいで終わるって思ってたけど読みが甘すぎたw
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 10:06:52.54ID:SCQOd36s0
それが最後の電話だった。
かざま鋭二は逝った。
親友だった。戦友だった。
その微笑みを思う。
沖田圭介の微笑みに似ていると思う。
日本漫画界、一番の描き手だった。
今日、11月18日午後2時15分。
秋から冬へと向う晩秋。
10月2日に力尽きた、かざま鋭二を思う。
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:24.98ID:Q5rZIaCs0
釣りバカの作者が免許返納せず未だ運転してるのが恐ろしい
ボケ防止って今の釣りバカ読んでるとすでにボケ始まってんじゃないかと思わずにいられない
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:05.67ID:7W6JubVl0
>>127
>三丁目シリーズと言えるのが鈴木オートが三丁目に引っ越してきた話からかな?
時々鈴木オートと三丁目の皆さんが全然絡まない別エピソードでコミックス1集分纏まってる時もあったけど概ね合ってると思う
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:28.26ID:HhjmJSxv0
ゴルフなんて、適当なラウンドで一打打ってポエム書けば良いんだから。
で、数か月に一回宇賀神さんって鹿沼入れればOK。
今からでも続けられる。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 13:51:33.17ID:HomXv9xY0
『風の大地』と言う題名はかざま先生が名付けたそうだ。坂田氏の原稿は漫画の原作になっていない状態を作画のかざま先生が纏めていた感じなので他の人では無理かも。
釣りバカ日誌、秋山さんが死んだ事になってるって作者2人とも認知症だなぁw免許返納しなきゃ危ないわ。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:14.05ID:i9srOuB00
あのクラブの修理の下りはちょっと気になっていたから最低限の落ちを付けてもらってよかった。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:32.96ID:in+YTvdZ0
ひっそりと言うか、うっかりだよね。
国宝先生のあんどーなつ洋菓子用調理器具事件を超えてる。
キャラの生死を忘れる作者もひどいけど、編集者もひどい。ちゃんと仕事してよ。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:36.43ID:2MwmEQ4m0
他にもスーさんの奥さんが別人になってたり、中森佐々木が同期になってたり意図的なんかね
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 18:30:13.51ID:I4be5CIw0
浜崎の両親も帰省する度にいつの間に一人ずつか亡くなってたことになってるからミスではないのかもしれない
しかし秋山が死んだと佐々木が聞き違えた二年前のネタの後半部分を忘れて作者二人してホントに秋山が死んだと思い違えている疑念も捨てきれない
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 18:44:27.72ID:xQaTJSjQ0
51巻ぐらいでの釣りバカの謎特集で稲川さんの奥さんが亡くなった設定なのにその後奥さんが出てきた話はその後長く親しかった知人と結婚したと弁明してたな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 20:00:38.60ID:onLlPUYn0
もものこと
オバサンが一人騒いだくらいで、あんなに町の
自警団や近所のオッサンが飛び出してくるのか!?
ひどい街だな!埼玉の大宮ってあんな感じなの?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:19.18ID:mDgeIFYR0
とりあえずサンドウェッジが沖田の元に届いてくれて良かったよ
ここでまた一悶着あったらそれこそ続きが気になって仕方ないところだった
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:07.11ID:gc4DO62h0
風の大地はソクラに頼むわ
ドラマ化もアニメ化もせずこのまま終わるのはやだし編集部にアンケート送るか
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/06(火) 10:03:56.49ID:pNaxAbRI0
12/4放送の文化放送『純次と直樹』に浦沢先生『あさドラ!』のスピリッツの編集者の女性が出ていたけど、最近『釣りバカ日誌』から移動してきた。って事でした。秋山さんの件、編集者変わったのでチェック出来てなかったのかも。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:44.17ID:qvPGgRHl0
>>141
それなんだっけ?
なっちゃんが和菓子屋に勤めるとき洋菓子の道具持ってきて、どうしたんだったかな?
預かってもらってたんだっけ?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:09.04ID:OodYsKCc0
うろ覚えだけど、こんな感じだっけ?

なつが洋菓子の道具を捨てる

実はおかみさんが回収していた

おかみさんが道具をなつに渡す

なつ、感激!

数年後、おかみさんが1度渡したはずの道具をまた渡す

なつ、感激! 読者、困惑!
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/07(水) 05:15:40.00ID:A1BvN+IB0
>>131
モーニングスレでも軽く触れたけど釣りバカの作者や登場人物は
リアルな老人臭で人を不快にさせるな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/07(水) 11:08:44.39ID:ONYGhIsD0
>>131
一応MTなら普通はブレーキを踏むときはクラッチも一緒に踏み込むから
ブレーキとアクセルを間違えただけなら加速し続けることは無いな

他の理由でヤバいっつーならそれは知らん
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/07(水) 11:15:24.93ID:+O2Wquc20
>>156
作者がネームの段階でうっかりボケた事を描いてしまうのはあり得ると思うのだけど
そのレベルの間違いを作品が発表される前に担当や作画やアシや編集部とか誰も気付かないって全員が作品内容に興味無さすぎてワラw
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:43.15ID:KADUb1xN0
釣りバカは今シリーズのオチをつけるために
もうレギュラーでもなく作者の年齢的にそう長く続かないこの漫画で今後出番もないであろう秋山を死なせ墓参りで締めたようにも思える

マンガワンやKindleの期間限定無料で初期の釣りバカ読んだが昔はちゃんとした漫画だったんだな
過去と比べると今のストーリーも何もなくただ思い付きそのまま描いていきあたりばったりで整合性もなく矛盾だらけの現状が哀しい
親子釣り対決とかなんだったんだあれは
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/08(木) 05:49:34.57ID:oNnDCvml0
病気で亡くなるのも決して珍しくはない前期高齢者ぐらいの年齢ではあるのかも知れないが、スーさんよりはまだ若く準レギュラーだったキャラがあっさり死ぬのはな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/08(木) 09:47:26.62ID:ewjBoAg/0
今回の三丁目、ポン菓子→神風タクシー、兄嫁→戦友の嫁で過去にまったく同じ話があった
まぁ三丁目の場合は西岸先生もお年だしこういうこともあるだろうと暖かく見守れるが
釣りバカは作者二人して耄碌していつまで老醜晒せば気がすむんだと思ってしまう
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:51.19ID:ciAyA32g0
三丁目の鈴木オート社長は
出征した恋人を
戦後も桜の木の下で待っていた待子を
自分を待ってると勘違いして寝取ったんだよな
後に生きてた恋人帰国して再会するも
一平いたので諦める
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/09(金) 14:01:27.91ID:q6q3X4qu0
釣りバカのミスはどうやって修正するんだろう
墓を出して、幽霊まで出して、おまけに一緒にいたハマちゃんは1度もツッコミを入れてないんだから
佐々木さんの勘違いでしたなんてオチにはできないよね
何もリカバリーせずに本当に秋山を死んだ事にして続けるのかな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/09(金) 14:05:25.04ID:etmnIPZX0
今は老人いつ死んでもおかしくないから
前回の存命騒動のあとにあっけなく亡くなった話にするだけでしょ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/09(金) 23:56:44.01ID:SeO8OeYE0
佐々木や鈴木との関わりが深い元レギュラーの秋山がまさかこんな消え方するとはなぁ

・タコの結婚式出てない浜崎が「お前の仲人やった」と発言
・佐々木の娘の顔が別人になってる
・秋山がいつの間にか死んだことになってる

ここ半年のやらかしがすごいな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:22.62ID:nYrKtO4H0
コロナの事は無視して良いから1000回記念で勇退すれば良かったんよな。単純に2番目生まれたという疑似円満エンドでも悪くはなかった
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 00:45:57.57ID:C+CGJtBL0
>>171
次号
浜崎「昨日、秋山さんの墓参りにいく夢見たんだよな」
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 04:56:57.43ID:P4+NcBUQ0
次号のあぶさんは温泉回か?このシーズンは毎回あぶさんの引退か?の話題だけだもんな。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 07:36:07.51ID:2t/z3ZAc0
三國も亡くなって久しいのに、未だに原作鈴木は引退するだしないだ数年続けているのがすごい(褒めてない)
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/12(月) 12:38:49.10ID:ruuzn63f0
>>190
野村さんに星野さんに金田さん・・・
そして水島先生!
そうか、俺ももうそっちの世界に行くんだな。

あぶさん、完
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/12(月) 12:58:04.06ID:V4EJd+H00
翌日、大虎前の路上で冷たくなっている景浦が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った。
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:13.60ID:XvysFQPI0
増刊の小田扉また休みかよ
新連載はスピの新連載と内容丸被りだかこっちは原作ありか
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/13(火) 10:34:25.42ID:t/Sampma0
沖田が優勝して、スージーが沖田に抱きついて抱擁、それをTVで見る麗子さんが鬼の形相
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/13(火) 14:41:47.41ID:PtOsoLlp0
実際のところ、沖田休養前で綺麗に終わってた話だよな。
その後の話が意味わからないのだが。強くなりすぎて復活物語にしたかった若林源蔵パターン?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/14(水) 05:06:19.27ID:WVs3irJr0
ありゃアラブだっけ?ドバイだっけ?国の人に助けられた後、そのまま姿を消した
置き手紙残して沖田への感謝と、迷惑になるから消えるとお詫びをして消息を絶った
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/14(水) 12:24:15.53ID:Znvjjf3f0
増刊号の話題がないな。
話題にするほどの作品がないだけかも知らんし、ツッコミどころ満載の作品もない。
なんか作風やタッチが暗い漫画ばかりになってしまったな。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/15(木) 05:43:24.38ID:6XPdNKUg0
初めから短期連載かな?って空気は醸し出してたけどね
むしろライフワークとばかりに自伝長期連載化している島本のほうがアレというかw
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/16(金) 16:40:22.04ID:aG5nDbXV0
御厨は小学六年生の読者コーナーのイメージ
ノーラシリーズはマンガ少年のイメージ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/17(土) 15:26:42.96ID:ekO33wi20
「すすめジェッツ」と「くるくるパックス」をまんがくんで連載
まんがくんは少年ビッグコミックに誌名を変えて最後やヤングサンデーになって終わり
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:17.38ID:n01T7iw60
下半身描くときにペンが割れたり印刷でにじんだりしただけで
筋描いてる陰毛描いてると騒動になった時代
吾妻ひでおがプレコミで陰毛描いただけで騒動になった時代
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:37.41
小学館小学○年生読者が
しずかちゃんのお風呂シーンをハガキリクエストした時代
F先生も喜んで画いたとか
元チーフ足えびはら先生の回顧漫画に
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/18(日) 17:15:46.13ID:iWYDW4Bw0
えびはら先生と言えばまいっちんぐマチコ先生か
学研の学習にも連載されてたっなあ…
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:10.86ID:gSKSRhYr0
>>221
あの読者コーナー面白かったな
後で描くようになった漫画は全くイメージが違って
同一人物か?と驚いたけど
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/20(火) 01:39:17.94ID:gQ0ubdOY0
ウリニダルも読むもんなくなったな~天皇のはホント空気漫画だし
ヒロヒトが「閃光った」ってヘン顔してつぶやいてくれるとか神回でも来ないと全くネタにすらならん
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/20(火) 01:46:59.66ID:TPCvSDXp0
ミワさんバインドボイス持ちで草
またどうせ七海様に助けられると思ったから自力で切り抜けたの良かった
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/20(火) 10:40:24.40ID:+CkYv4nu0
>>243
次号予告ページに堂々完結って書いてあるから最終回なんだろうね
それにしてもクライマックスを最終回という意味で煽り文に使う編集者が増えたような気がする
クライマックスと最終回は似て非なるというかそんなに似てさえいないと思うんだけど
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/20(火) 10:44:53.61ID:p2lGY6pF0
はじめから最後までクライマックスな特撮ものがあったくらいだしな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/20(火) 15:25:07.86ID:zAx1JRtk0
釣りバカは秋山の死が今後のストーリーに繋がるのかもと思ったがやはり無意味に死んだだけか
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/20(火) 16:09:12.25ID:ddEzksT60
なんかの野球漫画で次回最終回って煽りで漫画が終わるのかと思ったら試合が9回に行っただけだったのを思い出した
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/21(水) 05:18:23.51ID:6J+WzjpB0
そうか、ポエムが無くなったんだ・・・。
この時期のあぶさん引退!?何事もなく温泉もなくなってもう10年か?

次に寂しくなるのはなんだろう。やっぱとりあえずSEXしてしまう中年のあれか?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/21(水) 12:21:29.85ID:dGxUrWvP0
>>253
セシルの女王は
あのキャラクターで斬首や強姦やっていくわけで
あさひなぐのファンとしては辛いものがある
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/22(木) 05:12:51.58ID:Q0DHRzpn0
>>256
何が辛いのか判らん
作者が同じってだけで、べつにあさひなぐのキャラが斬首されたり強姦されたりする訳じゃないでしょ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/22(木) 08:16:39.99ID:sv5WnceG0
むしろ、こざき女性キャラが犯されたり殺されたりするのを楽しむ漫画だろ
男性キャラはほとんど肖像画キャラなのに女性キャラはコスチューム以外いつものこざきキャラなんだから
そもそもヘンリー8世治世のイギリスの話がエログロにならないわけないだろ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/23(金) 04:13:47.74ID:dhYt5KBd0
コトーの長期休載はオリジナルにとってはかなりの誤算だったとは思う。休載なければもう終わっていたかもしれないがコトー作者のブランドでそれなりの作品はオリジナルで書けてたろうし
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/23(金) 11:43:13.65ID:LDsMfsPL0
人気作ではあったので月スピ行きはもったいないし
オリジナル移籍は間違った判断ではなかった
連載が続いてさえいれば
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/23(金) 19:29:52.80ID:KyYWuJCp0
医者つながりで思い出したが、
いまだに黄昏新章の話題がないな。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/23(金) 21:37:34.33ID:t3aGeNBz0
廃刊といえば
サンデー寄りのヒバナってのがあったよな
誌名の通りあっという間にヒバナに散ったけど
掲載作は裏サンに移籍
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/26(月) 16:35:06.51ID:l6ox69PS0
スティグマ糞つまんないまま終わるってことは普通に打ち切りか
しかしくずや歪み前半と同じ作者とは思えんなホント
歪みロイコ編から作者ずっと迷走してるだろ
1回初心に立ち返ろうや
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/26(月) 17:03:15.21ID:SlhJAwEM0
井浦秀夫67歳だからこれで引退してもおかしくない
せいぜいあと一作連載あるかどうかぐらいだろう
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 23:00:23.17ID:rXO+9Qnh0
>>279 天皇家が映画をご覧になられたってニュースやってたよ
俳優と監督が映画館で出迎えたってニュースが載ってたけど・・・
山田先生は臨席したのかな? 
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 23:57:58.49ID:WMlzA1Mo0
スティグマ終わっちゃった・・・
俺は何を楽しみにオリジナル読めば良いんだ・・・
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/30(金) 08:44:47.39ID:9lc3WSsg0
スティグマ、最初はどうでもよかったけど
だんだん面白くなってきたので終わるのは残念だな
この手の雑誌に毎回載ってる長期連載としてはいいと思うんだけど
仕事探しで一年使ったのをゆっくり描いてもよかったのにな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/30(金) 10:00:03.11ID:oP/hZqa/0
スティグマのヒロインは自分を妖怪だと思い込んでるだけで
実は超常的なことは無い世界観だと思っていたんだけどなあ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/31(土) 06:29:28.77ID:jEB7sdYa0
スティグマはテーマがひとつだから、それが終わると新章突入ということができないのが悔やまれる。
話もダラダラやる内容でもないから、締めるタイミングはちょうどいい。

にしても、タータンはいつまで引っ張るつもりだ?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/31(土) 06:52:13.62ID:tQ+v5ARy0
次のエピソードでもたーたんと旧友がすれ違ったりしたら、もはやギャグだよね
福本伸行でももっと上手く引き伸ばすと思う
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/12/31(土) 09:58:46.77ID:cVtPi4eq0
>>295
たーが本当のことを娘に言うかどうか葛藤しながら一人飲みしてるシーンで2ヶ月は引っ張るだろな。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/01(日) 11:55:47.72ID:hoD1Mh0i0
>>293
最終回どうなるかわからんけど
新たな巨大組織が出てきて
とかなったら続けることは続けられる
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/03(火) 20:29:45.45ID:Dle+cTH60
東京の発売日が4日
3日に売るには1/2までに販売店に配送する必要があるけどさすがに無理
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 07:03:01.90ID:gYTZW8Wd0
前科者キツいな
うちも兄貴(俺)がフラフラしてて
弟は家庭を持ってて親の介護までしてる
突き刺さるわー
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:38.61ID:NcdAjBpH0
おお
ここのおかげで今電子ゲット

しかしマジで表紙が毎回ほとんど同じで区別がつかない
紙本なら何回も間違える自信がある
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 17:03:11.77ID:a6F58oUw0
山本おさむ
一気に話が明るい方(前半と比べてだが)に転換してきた
で次でしまいか
大団円になるのか?
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 17:10:32.76ID:EVSsXdBR0
スティグマ強引に終わったなあ
もものことはそんないきなりご都合主義なと思うけど
今まで不幸の連発だったしこれくらい許されるか
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 17:24:55.08ID:oSewDZtl0
野球漫画、もはや読者置いてきぼり感がすごいな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 20:17:42.84ID:ETEcuWgw0
最初は「何やこの不気味なジジイ」と思ったフトニ王
今回はおねむだったりかわいい
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 23:30:24.83ID:oSewDZtl0
黄昏は何をテーマに描きたかったのかブレたまま終わったな。
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/04(水) 23:42:52.60ID:wOZymcw00
ちょっと前の殺人犯の女の話にしてもヤマもオチもないし最近の黄昏はこんなのばっかだな
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 05:48:49.43ID:5eZl1cLM0
黄昏はとにかく雑だな
ティム・バートンの「ビッグ・フィッシュ」みたいなのがやりたかったんだろうけど
見事なまでに滑ってる
これといった伏線も無しに最終回でいきなり「厳しい親父にも優しい一面があった」みたいな話されても
説得力皆無だわ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 06:06:08.92ID:HnIa4tGj0
>>319 ティム・バートン・・・
筋肉少女帯の「ワインライダー・フォーエバー」に出てくる名前だ・・・
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 08:51:59.16ID:WfPVUWym0
みどりは何を思ってあんな本を買ったのだろうか?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 17:10:30.02ID:OLzyb3nL0
黄昏なんてよく読むな
毎回ジジイとババアのセクロスが出て来て忌避してるってのにw
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:05.45ID:W6HXYbNj0
釣りバカはビジネスなのに綽名で部下を紹介するアホがおるかと
あと酒に潰れる位で企画の成否が判断出来るかと

黄昏は釣り糸と釣り針が付いたままの鯉が不憫だなと
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 21:02:23.08ID:HnIa4tGj0
>>325 オーケンもまもなくアラカン・・・ 10代の頃からロックやり始めてまだロックやってる 大した奴だよ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:47.15ID:7h+UuTb20
ほんとだよな真犯人の芥子生陀璃愛にはきっちりと天罰与えないとスッキリせんわ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/06(金) 01:43:47.91ID:/H+HikNT0
なにげに>>292が正解だったけど、色々と矛盾があるな
化生の正体を現した時に口元が変形してたのは何だったんだ?
打ち切り食らったもんだから設定を変更せざるを得なくなったのかな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/06(金) 05:30:18.24ID:4twiREPo0
クライマックスで派手にSEXしてめでたしめでたし、だと思ってたんだがなあw
>スティグマ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:08.27ID:MErK+Zeu0
「もものこと」、ノースの飼い主だった青年のタッチがなんか山本おさむらしくなく感じたのは俺だけか?
なんか魚戸おさむっぽいというか新田たつおっぽいというか…
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:51.30ID:VKRsZmjq0
スティグマどうしたん?
打ち切りにしたってこんな唐突に?
キツネにつままれた様だ…
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/07(土) 00:29:01.74ID:tkWXUNnf0
伏線放置してた事件と真犯人が急に出てきて話を締めたトマト(増刊号)もなんだかなーって感じだった。

サスペンスものは序盤である程度筋書が決まってるからじっくり描かせてもらえるとたかをくくってると、打ちきり決定してしまうと数話で締め切れずグダグダになる。
ゆがみ、スティグマ、トマトもそんな感じだったのかな?

まるでコナンで黒ずくめの男らが突然自首して終わるようなもの。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/07(土) 02:33:55.32ID:zyIHa+ff0
>>331
いつもユキに話しかけていた仲間のこともあるしな
そこまで掘り下げきれずに終わってしまったか?
まあ秘密として残ったということで
続編でもあればいいんだけど

>>338
藁た
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/08(日) 23:07:15.77ID:atld5D6k0
スティグマ、今までそんなに話題にならなかったのに、
最終回で話題を持ちきり?にするなんて。

結局犯人が女装してたわけ?
なんだかなー。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/09(月) 07:03:31.31ID:vnmEnWc/0
>>343
俺は初期から結構楽しみにしてたし時々書き込んでたぞ
色んな伏線すっ飛ばしての打ち切りだから読んでた人間なら言いたくなって当然
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:10.26ID:1aN7be1G0
スティグマ最終回で意味不明になった
妖怪話は結局どうなったの?
警察は何故かいきなり優秀になるし
警察OBも自分の面子より犯罪解決優先の正義の人だし
前回より出てきた院長全てひっかぶされてかわいそう
いきなりモブキャラが正義というか保身に目覚めて解決とか
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/12(木) 16:19:06.70ID:bNrvYYxx0
犬を焼くも次回最終回だってな
終わるということは何かが始まるということで
それとも掲載漫画を減らして実質的な値上げなんだろうか
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/14(土) 13:04:18.00ID:ekz07qmx0
>>345
もう一回見直したが
ケシオ
って女もお化け女親分も同姓?
女親分の本名が男名?
何が何だかわからん
粗筋説明し直してくれや
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/14(土) 13:29:09.29ID:VAi4OpDT0
妖怪の女親分は実は男で殺人の真犯人だった
ヒロインは妖怪ではなかった
女親分もたぶん妖怪ではなかった
ヒロインと喋ってた二人組はただのイマジナリーフレンド?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/14(土) 16:58:41.62ID:mhn55aUL0
最後はしょりすぎ
谷川モデルの滝川名人とか名誉毀損レベルだと思ったけど柳本のサンデーの将棋漫画のほうがもっと酷かった
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/15(日) 16:29:21.20ID:Xq04lJ0b0
翔丸組に入れるかな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/16(月) 00:47:18.13ID:PTklUPGL0
ポン
じゃい!
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/16(月) 01:26:11.24ID:V4H2am0o0
オリジナルでやってたバイオリンのやつは誰も覚えてないのか
かく言う俺もよく覚えてないけど
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/17(火) 00:05:44.67ID:8EvUDsli0
今日発売の写真週刊誌[FLASH]1月31日号
⇒告発スクープ:《酒席トラブル》泥酔パンスト破り!『Dr.コトー』原作者・山田貴敏氏に同席女性が「100万円払え!」
https://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101002
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/17(火) 06:05:14.53ID:8EvUDsli0
今日発売の写真週刊誌[FLASH]1月31日号
⇒『Drコトー診療所』原作者・山田貴敏氏がパンスト破りの酒席トラブル!被害女性は慰謝料100万円要求も「僕はハメられた」
https://smart-flash.jp/showbiz/218209
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/17(火) 08:01:10.83ID:pQ2ySVoe0
>>370
あれも面白かったな
実写ドラマ向き
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/17(火) 09:13:32.88ID:yyibgHcD0
月をさすゆびはNHKのセカンドバージンとかやってたドラマ枠が先に決まってるとかそういう企画だと思ってた
それぐらいしっかりしてて面白かった
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/18(水) 18:43:58.52ID:/3PdoTHS0
>>381
いつも思うがヒット作を出した
漫画家って何年も書かなくても
印税とかでそれなりに生活できるんだろうか…
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/19(木) 08:07:23.08ID:2lGINCQX0
>>359
続編は広兼先生で
神や悪魔が登場して戦う壮大な話になるはず
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/20(金) 06:57:09.41ID:zr0mEa4w0
YAS
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/20(金) 12:53:46.32ID:gNUgpXIg0
週刊朝日の休刊が決まったけどオリジナルもそう遠くない未来に休刊するかも 読者層も高年齢だからデジタル化しても対応できない読者が多そうw
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/20(金) 13:09:24.14ID:yIO+q4Q80
講談社イブニング廃刊だし
隔週発売は一般人向けでないよな

小学館は
ビッグコミックとオリジナルは続くとしても
スペリオールやばいのでは
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:41.39ID:UYDJn1Gt0
スペリオールのほうが面白いと思うんだが、今連載してるのが終われば低迷するとは思う
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:47.20ID:5LaK8gKS0
どっちもどっちだな。
オリジナルはおっさんサラリーマン向けで20年前ターゲティングしたのが団塊世代。
なのでもうサラリーマン引退して雑誌も買わなくなってる。週刊朝日廃刊が先駆になる。

スぺはそれを見越して20年前に20歳ぐらいをターゲットして作った雑誌。
こちらは単に雑誌離れとの戦い。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/20(金) 17:43:00.23ID:wAvNmscc0
もも本当に良かった歳取ると涙腺弱くなってしまって…おじいさんの死に際の涙舐めるなんてずるいわ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:00.54ID:2bKnubAn0
スペリオールはとりあえず
スポンサー高須つきのサイバラがいるが
いつまで高須がいるのかは…

しかしミワ、こんなところであの人が☆
って狭い世界だなあ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/20(金) 19:16:08.09ID:zr0mEa4w0
深夜食堂並みだな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 06:59:06.35ID:jPZhmM/Q0
前科者
俺も元引きこもりだったからハラハラしながら読んでる
ハッピーエンドがあまり期待できないから怖い!
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 09:25:05.61ID:BIB12JYK0
>>413
前科者はいつもハラハラするな
なんやかんやで前向きな方向へ行く漫画ではあるけど
最近のニュースに出てきそうなキャラがこうも揃ってくると
さすがにすごい
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 12:22:15.93ID:IHrVgL9z0
前科者は保護観察受けてる人間でなく、そいつに絡んでいる奴の心の闇を暴く話なんだな。

スティグマ鬼束にも保護観察が付いてたらまた違った展開になったろうに。
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 13:39:44.21ID:LaYfN2580
>>416
引き籠りではないが昔学生時代のアパートの隣に50位のオジさんが一人暮らししていて
普段老化で会うと愛想はいいんだけど夜になるとぶつぶつ言って柱を殴っていたなあそういえば
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 21:37:36.37ID:9RqVpBdB0
風の大地を持ち上げるつもりは無いが、無くなると雑誌が一気に地味になった気がするな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 21:45:29.87ID:ocVVtDAL0
あぶさん亡き後、風の大地が巻末だったからな。
今の連載で安定なマンネリ連載がないのが寂しい
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/21(土) 22:11:15.93ID:EjTbS+/V0
黄昏は冒頭のレイプシーンから授業に出るまでに主人公ダイエット酷い
たーたん人殺しの屑はやっぱり屑だった
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/22(日) 01:08:45.88ID:cXQI6Dsb0
米農家が日本酒の米作るエピソードでもレイプっぽいのあったけど今回もか
岩国市出身の偉人を持ち上げてるけど岩国市民度低すぎだろ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/22(日) 03:25:44.13ID:0FKfDEe70
俺も退職するとき、しつこく退職を煽ってきた課長に花束ぶつけてやればよかった。

ブラボー
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/22(日) 07:27:25.40ID:54w1r2CZ0
マンネリの1コマで終わる漫画がないとね。味いちをこっちに引っ越すか?
安武の酒飲んで終わる、風のポエムは読後感で大事だった。
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:43.90ID:GaSgsR8s0
>>425
レイプで始まった不倫関係が学校中に広まり
校長に問われるようになるまでの時間経過を表した
弘兼先生の高度なテクニック
地味なデブおばさんがそれなりに衣装や化粧に気を使い
年相応の体型までダイエットするくらいにな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/22(日) 12:37:41.07ID:NyYaJBN/0
>>431
味いちもんめはスペリオール創刊から続いている作品だし
かつては東急大井町線に広告を大量に出したスペリオールの看板
だから無理だな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/22(日) 20:48:12.19ID:rRCk0raH0
セシル、卑弥呼、深夜、出かけ、
月下の天皇、前科、ミワ…ざっと数えても結構ある
黄昏は時々
しっぽで〆るのが自分コースだったのに
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/23(月) 07:09:34.84ID:8zhMqltv0
>>445
アメコミなんかは脚本グループと作画グループに別れてるからなあ
日本で近いのだとゴルゴのさいとうプロかな
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/23(月) 09:25:22.39ID:afYL3Oex0
>>440
原作者存命中にトラブったから原作者の希望で死んだら打ち切り
原作者の他の作品は蔵の宿等はちゃんと完結した
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:37.66ID:+KXeTGgD0
三丁目の夕日が掲載されない20日発売号で昭和天皇物語が休載だと損した気分になっちゃう
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:09.15ID:LeWwW/wP0
ミワさんとかセシルとかミミズクくんとか面白いし
なんだかんだ言って執筆陣の若返りはゆっくりと進んでるような気がする
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/25(水) 12:24:43.59ID:mXFsN5JL0
増刊の嫁レシピ漫画については誰も触れないんだな。
空気的な内容だからしょうがないか。
次回も一人芝居しながら家事する話だったらかなりヤバイな。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:31.45ID:uXUT1E7c0
ケイト・ブランシェットのエリザベスでは
ウォルシンガムの方がメインで美味しい役どころだった上に
セシルは実年齢よりじいちゃんすぎてただただ忠臣というだけの描写だったんで
こっちのイケメンセシルは楽しみだ
まあ初回冒頭のエリザベスってケイト・ブランシェットまんまだが
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/25(水) 13:29:30.26ID:WHiLOpQw0
誰も触れないと言えば、今号から始まった短期集中連載のやつは完全に黙殺されとるな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/30(月) 15:41:25.17ID:8tIxm5zt0
まだ?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:38.99ID:I90ZkG0+0
てっきり嫁が幽霊の姿でアドバイスする話だと思ってたのに。

ゴーストワイフ料理帳
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/02(木) 20:34:00.86ID:sU8QAiKC0
ひでえ女だな4人目
すでに5人目と6人目もスタンバってるわけだが
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 10:04:46.56ID:RxT76Y9w0
>>448
その書き方だと打ち切りは1作だけで他は完結したみたいだが実際には
・あんどーなつ、華中華→打ち切り
・蔵の宿 雪と花と→他者の脚本で再開、完結
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/03(金) 17:10:21.80ID:ZS8OpT9c0
黄昏は元の時代に一緒に戻る
現代、ある人が建物に謎のメッセージが書かれてるのを発見する  完
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/04(土) 01:07:17.65ID:+QgOKQnJ0
ああ、キャサリン・ハワードとキャサリン・パーってそういう風に出るのか
ヘンリーと大きく関わる3人の女がいっぺんに出てきたか・・・
まあ色々な運命があるな・・・
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/04(土) 12:08:18.56ID:pQapuyW+0
釣りバカ
万力はたらこ唇だったのに再登場のときは普通の口になってた。

同じ回でキャラのデザイン変えるなんて、キン肉マンでもやらんかったぞ。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/04(土) 14:27:33.67ID:qa5CWRDD0
100話で巻頭でも話題にならない、なるとしても漫画家の年齢だけのアレ

にしても裕仁は石原に実際甘かったとかお気に入りなのか気になる
それが泥沼の大戦へと突入した一因ではなあのかという気がしてならない
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/04(土) 19:53:09.30ID:R+ATGISP0
>>481
キャサリン・ハワードとキャサリン・パーの年齢差は10歳前後
この漫画のキャサリン・ハワードが何年生まれ設定かはまだわからないが
10代の彼女からしたら28歳既婚のキャサリン・パーをババア呼ばわりは
まあそうなるわなと
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/05(日) 02:42:51.13ID:9fAv3zrr0
まあまだ子供だから
と思ったらエリザベスは大きくなってもああいう目だった
それがたまらないんだが
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/05(日) 16:43:27.82ID:KAqSGJNd0
日本国民が超絶バカばっかだったせいで学生さんは散々な3年間だったよな
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:30.35ID:1LqHFtxr0
昭和天皇物語の原作者もう亡くなられたようだが
大戦時の日ソ関係とかについても造詣が深いんだな
ノモンハンやる話が楽しみ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/05(日) 17:32:26.40ID:KAqSGJNd0
モルモットが人間の言葉しゃべるなんてやっぱりコロナワクチンはすげェな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:12.52ID:t4mUEqbX0
やっぱ石原莞爾も過大評価気味なんだよね。昭和天皇物語だけじゃなくだけど。
この人が満州事変で前例作ったから、今週みたいな状態になっているわけで。
それをああいう言い方するってのがね。俺のはコントロールしてたからOK、お前らはダメって誰がいうこときくのかと。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/06(月) 20:49:26.05ID:QCx5RfRq0
僕らはそれを~はやっぱりコロナ禍を描くのか
やたら2019年という時代設定を推してたもんな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:01.18ID:MTQeV5+V0
田中みたいな小物が死んだことにショック受けて周りの諫めを真に受けるのでなく
元帥らしく部下には厳しい態度と処罰で臨むべきだった
石原や牟田口みたいなの好きにさせ戦禍を拡大させたのは裕仁の責任
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/10(金) 18:49:02.93ID:lyRddCAp0
増刊号今日の日付発売日の、新しい奴だろうね?日付だけで中身もっと前の奴じゃないよね?
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:59.38ID:TniOwgFZ0
小田扉結構面白かったのにもう終わりかよ
スピでまたともおかいてくれ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:13:54.90ID:NT8ii0dx0
なんだ薔薇村って
新しい海賊サイトできたんか?更新が遅い海賊サイトばっかでのぉ…色々不満なんじゃ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 16:14:50.94ID:7zrjT0J80
買えば済むのに不満とか言うジジイ草
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 16:38:42.67ID:C88eb3+o0
快活に行け…鬼龍のように…
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/14(火) 09:31:46.74ID:QT9Aopq80
コンビニ単行本読んだけど、もうジュリアナ姉ちゃんやルーズソックス履いてた女子高生が黄昏流星群に出るような年齢になってるんだなあ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:10.81ID:Ais8W/3q0
松村氏の場合は今みたいに昔の表紙の再掲載を続けていばいいんじゃない
何十年分もストックがあるし
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/15(水) 14:05:53.49ID:wxMsM67N0
周回遅れの感想を書き込む人をちょくちょく見かけるよね
>>34みたいに後からまとめ買いしてるパターン?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/15(水) 17:49:45.04ID:iwL9cGQN0
金払って読むほどの作品はないので
数ヵ月に1度漫画喫茶でまとめ読みしてる俺みたいな人多いと思うよ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/16(木) 02:31:40.57ID:I0a9rz7F0
それ便利な時代だなーっていう話じゃなくて普通に見つめ直したほうがいいと思うぞ
数ヶ月に一回の漫画喫茶で漫画読む人生じゃなくてよかったと思うわ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/16(木) 05:49:43.51ID:WZXvlEtS0
全部をなんとなく雰囲気で読んでるからどれがどうって中々ないね。
あぶさんはやっぱりすごかったし、風は一打うったかどうかでりりィハアハアだったし。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/16(木) 13:36:44.09ID:I0a9rz7F0
>>532
間違いなく一因だろうな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 01:54:00.00ID:ZLf5J3T10
作り手に金が入るか否かだろw
漫喫が有料でも意味ないんだろうな
どうでもいいけど
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:35.99ID:maKLV5WQ0
サブスク音楽だって一応演奏者にも支払われるが微々たるもんで全然収入として
当てにならないっていうからそれよりひどいんじゃね
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/18(土) 07:54:14.76ID:r1XjFlR30
ビッグコミック・ビッグコミックオリジナル・ビッグコミックスペリオール・ビッグコミックスピリッツ→紙雑誌廃
刊・電子雑誌継続→ビッグコミック・ビッグコミックオリジナル・ビッグコミックスペリオール・ビッグコミックス
ピリッツ一本化→月三回刊21歳以上向け電子漫画雑誌として再創刊((5日・10日・25日配信)・(オール月
1連載)・(レーベルはビッグコミックスCLASSIC))
新設→書き下ろし21歳以上向け書き下ろし電子漫画レーベルビッグコミックスNEXT発足
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/18(土) 08:25:49.45ID:r1XjFlR30
>>540訂正
× 月三回刊21歳以上向け電子漫画雑誌
〇 21歳以上向け月三回刊電子漫画雑誌
× 書き下ろし21歳以上向け書き下ろし電子漫画レーベルビッグコミックスNEXT
〇 21歳以上向け書き下ろし電子漫画レーベルビッグコミックスNEXT
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 09:39:41.62ID:rZfo2h690
>>547
権利関係の話しじゃない
実際の演奏などする人の手取りの問題だ
実際にそれを嘆いている演者がいるのに何を言ってんの
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 11:08:03.40ID:rSWxYk9Y0
演奏者にも著作権はあるよ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 12:55:33.61ID:jU832pZL0
隣接著作権なら分かるけど
作詞作曲に関わってない場合に著作権そのものは無いのでは
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 17:07:28.13ID:4fcg4Pdf0
発売日翌日(関西では)なのにオリジナルと関係無いサブスクの話題ばっかってどういうこと?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:02.48ID:h6ovANqD0
買わずに漫喫で読むなんて堂々とほざくやつがいるからだろ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:52.31ID:OKUQSeTy0
>>559
そこから"音楽配信では演奏者にそこまでお金が入らないって言うから漫画も同じようなもんじゃね”って
いいかげんなことというからだろ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 02:39:57.23ID:Q0aqTu8S0
原稿料はともかく印税はどうなるなってるのかね?
紙は定価があるけど電子は自由だから
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 08:07:39.99ID:oQzillYf0
満喫で読んでようが買って読んでようがどっちでもいいだろ?
要は作品について語れればいいじゃんか
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 09:04:22.52ID:PWqdoEPN0
漫喫で読んでいようが立ち読みで済ませようが別に構いやしないけど
そんなことを公言するのは恥ずかしいからやめといたほうがいいよね
てか、金払って読むほどの雑誌じゃない言いつつ、そんな雑誌のスレにわざわざ書き込みに来る奴って何なの?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:38.96ID:PgkQOWx50
講談社みたいに単話売りしてくれたらな
DAYSの単話売りは単行本相当分全部買えば
単行本も購入したものと見なして単行本も読めるようになる
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 12:16:50.56ID:cccgCZ470
そもそも最新号発売より前の日なら発売から何日後だろうが感想を書いたって何もおかしいことないのに、
変にケチをつける馬鹿が出たのがこの話の元凶だ
それから漫画喫茶がどうこう払う金がどうこうって話になりいつの間にかここまで脱線
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:50.35ID:EzxIn1I+0
524と525のゴミレスが無かったら526も余計なレスを書き込まなかったんだから、一番の元凶は524と525
5日販売の三丁目の話を、20日の発売前にして何が悪いのか、くたばれ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 16:36:20.37ID:SYYbvNZC0
>>577
お前がゴミ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:31.77ID:F93PCqOi0
次号6号は3月3日(金)発売!
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/21(火) 01:12:16.82ID:H/iIG7lr0
漫画喫茶で読んでるってだけでここまで発狂するとは…
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/21(火) 06:51:42.03ID:7omOwa7L0
やわらかスピリッツとeBigComic4休刊→21歳以上の大人のためだけのWEBコミックサイトeビッグ創刊
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/21(火) 07:18:13.75ID:tH1p0rKC0
>>584
どっちかつーと漫画喫茶派の方が発狂気味だと思うけどな
くたばれとか言ってるし

>>585
もうすぐ主要キャラの一人が退場するからちょっとは分かりやすくなるかも

>>587
チラシの裏にどうぞ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/21(火) 07:18:15.80ID:hjgURvX00
万力のビジュアル、
どう見ても「相棒」の伊丹さんにしか見えん。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:59.99ID:8si6lkQl0
今回のカレーマン、ページが多かったな。

ラーメンが題材だとラーメンマンになるんでしょうか?
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:15.17ID:Cjs8XFFK0
>>588
時期遅れの感想にケチをつける奴を叩いているわけで、別に漫画喫茶派ってわけではないんじゃない
本屋によっては新号発売の前日まで売ってるし、ウチの近所のローソンなんて平気で前号店頭に並べたままにするからな
時差で感想つける奴が漫画喫茶派とは限らないよ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 03:06:41.71ID:uMZ9skC50
野球…急に2020年とか言い出すから何かと思ったらコロナ絡めてきやがったよ…
この先まともに試合描く気ゼロじゃん…
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 03:38:34.68ID:1z3C1U5I0
前科者、今回はさしみか
この漫画のおかげでファミレスでステーキを食べたくなったりもした
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 04:08:55.27ID:im1QOZEd0
>>599
西暦が出たのは別に急じゃないぞ
ずっと最初から出てたし、だからこそスレでもコロナ絡みだろうと予想されてた
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 06:22:44.42ID:AhakeUgs0
むしろコロナにたどり着くまでこんだけかかると思わなかった
食堂もコロナのせいで閉店とかしそうだな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 07:06:34.33ID:LOIhdgu10
>>600
牛丼、きんぴらごぼう、うどん、弁当、ステーキ、ホットドッグ、おにぎり、豚丼、寿司、チャーシュー麺、さしみ

意外と食レポ漫画だぞ、前科者は。
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 07:08:06.34ID:LOIhdgu10
>>599
そりゃ、タイトルが「僕らはそれ(コロナ禍)を越えてゆく」だし。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:17.14ID:XD5DorPN0
でもコロナの部活動って漫画で何書くんだろうね
コロナで部活できない悔しい!なんてもう現実で散々わかってること再確認してもつまらんし
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/23(木) 22:12:42.70ID:fepeXeS00
>>608
近年、急速に盛り上がりを見せている一つがVRです。
これはディスプレイの中に、現実とは異なるもう一つの仮想空間を作り出し、それを見たり、
その世界に参加できたりするというもの。

逆に、現実空間のうえにデジタル情報を表示するARも同時に広がりを見せています。

このVRとARを組み合わせたのがMRです。そしてこれらすべてを総称してXRと呼びます。
それぞれの違いを詳しく解説していきましょう。


へー 良く知らんかったわ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/24(金) 07:36:19.16ID:TNOyJq+E0
なんだってー!
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/24(金) 22:19:31.16ID:p7uh2UAy0
>>597
何についての感想か最低限示さないということでここまで頓珍漢な議論か
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/25(土) 19:26:15.14ID:WTVifLNF0
アホすぎる
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 11:38:58.46ID:rL7N3U7k0
漫画喫茶でバックナンバーまとめ読みが一番いいってことでよろしいですか?
カルピスやお茶も飲めるし最高ですよね
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 11:49:14.51ID:Egf2+9Ob0
別にいいけど自慢げに語ったりやってて当たり前みたいな言い方はしない方がいいやね
漫喫で雑誌まとめ読みっていかにもド底辺って感じだし
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:05.90ID:9wFuQGpf0
全然底辺じゃないよ
効率厨なだけ
読みたい漫画だけに金を払うシステムが確立されていないのに「箱推し」を強要されて何も考えずに一冊ごとの料金を払うのは馬鹿らしいよ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 12:26:57.56ID:rL7N3U7k0
うっうっ…底辺ですみません…
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 14:19:43.49ID:beN3ov5f0
作り手に還元せずに読んでるんだから、ちゃんと買って読んでる人からはそりゃ言われるだろ
それはもう諦めて受け入れろよ そのぶん便利だし安上がりだからいいやと思ってんだろ?
いまどき買わずに読むやつがいるのなんて当たり前だけど、せめてよくない消費の仕方をしてる引け目くらい持ってろよと思う
どれだけ反論しても理屈をこねても、やっぱりそこに正当性はないよ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 16:00:56.30ID:dfbgiIlG0
だから前提が違うんだって
2月15日はまだ新号(20日発売)が発売前なんだから三丁目が載ってる号(5日発売)が最新号、その発売も15日時点で継続中
最新号の感想を言うのは何も問題は無いのに、意味不明なレスをつけた>>524がいた
だから意味不明な輩に合わせて購入先の勝手な妄想が始まり、
いつの間にか勝手に漫画喫茶で読んでる扱いされて、それが良いか悪いかみたいなあさっての方向の議論になった

>>524の意味不明な基準を元に頓珍漢な方向に話が飛んだなんてことを認めてしまえば、漫画喫茶議論も全て妄想を下敷きにした不要な会話と化してしまう
だから意図的に無視して漫画喫茶の是非で話を留めたい、だから必死に漫画喫茶の話から逸れないようにしているわけ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 16:09:53.40ID:rtuZX7eC0
最新号と一口に言っても地方で遅く見るやつもいるし先行販売で見るやつもいる
最新でなく自分がたまたま見た号の話を突然書くやつもいる
具体的にいつの度の内容についてのレスか最低限分かるように書いてくれよというだけなのに
頓珍漢な絡み非難をして話が明後日の方向に言っただけ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 16:12:09.43ID:rtuZX7eC0
524は俺だがその時の話がそんな半端な時期に出されたので何か発売日のずれとか増刊とか
あったのかなと聞いただけ。
いや最新の〇〇号の△の話しについてのレスだと一言すればいいだけなのにこの粘着
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 16:19:41.12ID:oFE1iw090
オリジナルの発行部数はすべて個人客が買ってるわけじゃなくて、法人客だったり飲食店、理髪店などが購入してる割合も多いよね
小学館としては安定的に買ってくれる法人客や商店もありがたいわけで
それに雑誌が売れないというのは複合的な理由があるわけで漫画喫茶だけを槍玉に上げるのは違うと思う
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 16:24:25.79ID:rTlQbvNn0
仮に一号遅れたコメントであっても脳内補正するのがこのスレのルールでありマナーだな
言い掛かりをつけるようなリアクションはシラケるだけ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:10.01ID:Egf2+9Ob0
>>637
頭に「最新号の」とか「前回の」とか付けるのがこのスレのルールでありマナーだな
いつの号か言わずに変なタイミングで感想を書き込むのはシラケるだけ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 18:46:25.61ID:bi4B/9gP0
サクラみたいのが暗躍していて、贔屓の漫画の褒めちぎり大会にしたいんだろ
他を褒めるとカチンと来る訳だ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:49.09ID:Zwd1YWmL0
>>633
君が524本人かなんて知らんが、524の意味不明な絡みが原因だよねって話で、
少なくとも漫画喫茶の話になるまでに絡みを非難とか誰もしてないけど?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/27(月) 02:16:05.04ID:AnUTJdBq0
このスレ住人は2ちゃん慣れしてなくて、さらにいい歳こいたおっさんが多いから
ちょっとしたくだらない事で延々とレスバトルしちゃうんだよなぁ
前々から思ってたけどさ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/27(月) 08:30:50.25ID:7pUSfQzF0
2ちゃんねる慣れしてないというか大昔の2ちゃんねるっぽいような気がする
すぐ感情的になって罵倒するし
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/27(月) 15:21:27.48ID:B1pPx+M60
付き合わんのじゃなかったのかw

意味不明という話は漫画喫茶の話題に転がってだいぶ経ってから出て来たもの
一体どこに、「漫画喫茶の話に転がった原因となる」524を非難したレスがあるんだか
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/27(月) 15:31:10.17ID:Yc9y6g550
>>656
名指しで言われたら答えざるを得ないこともわからんの

意味不明なレス
というのが非難じゃないという人もいるんだ

それは意味不明な方ですねw
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/27(月) 15:38:40.19ID:cqK3cP9s0
>>657
意味不明ってレスついてから漫画喫茶云々の話していないのに何言ってんの?
意味不明ってレスが非難じゃないって誰が言った?
漫画喫茶云々の話は意味不明ってレスから始まって無いよねってさっきから言ってんだけど?
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/27(月) 15:52:37.40ID:cqK3cP9s0
自分からわざわざ絡みに言って、反論出来なくなると絡まれたって体を成すんだw
じゃあ最初からそうしろよw
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:16.51ID:7pUSfQzF0
>>641
では不毛な流れを変えるためにいってみよう

スレで全く話題になってないバラバラ妖怪人間のやつ、妖怪のギミックは必要だったんかね?
たんに殺し屋として育てられた孤児とか
スティグマみたいに自分を妖怪だと思い込んでるだけとかでもよかったような気がするんだけど
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/27(月) 16:03:49.25ID:1r6Pturn0
スティグマは妖怪だと思い込んでいただけだったの?
最終回前にいきなり精神科医が出てきたあたりからよくわからなかった
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:26.17ID:EngU4CZW0
増刊号いいな 掲載作品おもしろい
どれくらいが増刊号まで読んでるか知らんが
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/28(火) 10:29:29.26ID:Qxx8xuMj0
増刊から本誌への昇格というパターンを見なくなったなあ
てつぼんが今のところ最後だっけ?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/28(火) 18:05:20.34ID:5cWAvTa60
レシピ漫画
一人芝居はいいから、ひよっこみたくレシピを一ページで紹介するだけでいいよ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/28(火) 23:38:58.73ID:5a8C7mRI0
>>668
トマト、ごりえんちょう、父ちゃんロボ
など一度だけ本誌に掲載
てつぼんはコトー休載の穴埋めでポジションをものにした
昇格ではないが、連載終了したゴーストママはドラマ化に伴い本誌で復活

増刊号に異動は七帝
たーたんも2ヶ月に一回だから増刊でもいいはずだが
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/01(水) 22:37:25.18ID:nZwJ2w3u0
>>673
ロケが大変そうだからね。
あとは鉄道会社の承諾も。
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/02(木) 07:05:40.51ID:VvQp97P80
前科者
今回のエピソードこんな終わり方……?
トイレレイプ再びを期待していたのに
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/02(木) 13:44:23.15ID:ytE4A0wR0
さよならフトちゃん
でもミマアキを崇神帝と見做すならまだクニクル王の次もいるんだよなどう落とし所を
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/02(木) 21:55:51.43ID:eCXiwaBM0
支那事変突入した昭和天皇物語を見るに
戦前の傀儡は満州国の溥儀だけと思ってたが
裕仁も陸海軍の傀儡みたいだ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/03(金) 02:18:55.17ID:KZnf9tka0
ん?またいつの作品の話しかなと電子見たら今日発売か
睡眠時間が減るけどまいっか
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/03(金) 10:51:31.71ID:OqH8FUZe0
黄昏はヒュー・ジャックマンの「ニューヨークの恋人」そっくりなお話だったな~
ニューヨークを浅草に変えただけみたいだ…
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:58.52ID:AYSdzeS40
西門
不倫男が昔の女に仕えるとか言われてもなー
黄昏
上司がある意味ロマンティストな人でよかったな
セシル
パーおばさんは今後の重要キャラ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:54.20ID:khALdiAl0
ニューヨークの恋人やテルマエ・ロマエと同じだったな

テルマエ・ロマエってまさか入浴の恋人ってことか!?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/03(金) 18:58:04.40ID:mobCfdBH0
「うんこぶりぶり」というタイトルが踊る合同新作賞の結果発表のページをめくったら「カレーマン」って……
編集部、わざとやってる?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 04:35:53.55ID:/SP/I8zy0
皿うどんのかた焼きそばと、揚げ麺は全然別物だよな
吉田戦車がどっちの事言ってるのか分かりにくいな
前者は長崎では太麺と呼ばれるちゃんぽん麺を油で炒めた物で
後者はパリパリ麺のチャーメン(見た目ベビースターみたいな)を使った細麺と呼ばれる物で

作中でいわゆる「かた焼きそば」って言ってるけど
油で揚げてあるって事は後者なのかな?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 06:51:05.36ID:fiRAy1lK0
>>692
いいえ、お金は一切必要ありません。
卓郎くんが社会復帰出来れば、それが何よりもの報酬でございます。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 06:58:02.88ID:fiRAy1lK0
前科者
一ページ(巨大サナギ)だけ、モチタロウの原稿が混ざって発行されたかと思った。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 07:38:51.80ID:J0Ax8A6Z0
昭和天皇は、マスコミが煽動したことは触れないのだろうな。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 08:41:41.81ID:6FGPjdwx0
マスコミが煽動とか
印刷する紙まで国に管理されてる昭和初期の新聞社に言論の自由があったとでも?
新聞社の経営陣は官僚政治家を異動する国家の一部だったことは
毎日新聞社の社長が原敬だったことや
戦後は上層部緒方竹虎河野一郎石井光次朗らそろって自民党幹部だった朝日新聞社
正力松太郎の報知読売でも明らか
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 10:27:02.59ID:CpXzJ24X0
口を開けばマスゴミガー言ってるようなお子さまでもオリジナル読むのな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 11:28:47.79ID:TXZxndcT0
今までは「それ」がコロナだっていうのは推測に過ぎなかったけど
最後のページの柱の惹句で確定したね
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:37.63ID:RTT9PrZ80
軍下級=民衆の雰囲気は226のところでふれてるでしょ。
地方の困窮。それと上層部の今回のような陸海軍の予算奪い合いでストッパー外れたのが現時点。
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 15:49:34.03ID:yN80jDc+0
ここでキャサリン・パーとトマス・シーモアが顔を合わせると
じきに逝ってしまうキャサリン・ハワードと違って
2人ともここから8〜9年後くらいまで
がっつりベスちゃんに関わってくる
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 16:39:05.95ID:6oNA0OPW0
しかし、越えてゆくって言ってるけど
2020年ってもう甲子園どころか試合すらないのでは?
どうするんだろね
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/04(土) 16:51:44.55ID:TXZxndcT0
乗り越えるって事じゃなくて通過する的な意味なのかも
コロナ禍の時期を越えて学校を卒業しても人生は続くみたいな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/05(日) 02:13:25.92ID:lJ1n+wZI0
なんてこった・・・
トマス・クロムウェルが処刑されるなんて・・・
俺はこれからどうやって生きていけば良いんだ・・・
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:15.47ID:6ePlp04b0
黄昏は上司が写真を見て赤ん坊が自分の曽祖父だったみたいなオチにしてほしかったな
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/05(日) 11:05:23.90ID:66q0B9sL0
そんな綺麗なタイムパラドクスはつまらん。
そういう展開なら過去にいった人の子供は残った自分で近親相姦?タイムパラドクスじゃないと黄昏じゃない。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:38.63ID:hbileHtI0
黄昏

凌雲閣の絵を模写して凌雲閣を設計したのなら、オリジナルデザインはどこの誰が作ったことになるんだ?
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:03.43ID:zScKe/3i0
タイムマシンで過去に行ける時点で物理法則破綻してるだろ
原子1個でもズレればその先の未来は永久に狂い続ける
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:14.28ID:iFxs53J10
釣りバカってチンピラ弟が漁師に復帰みたいになっていたけれど
ワイの記憶では前回の終わりはチンピラ弟が帰港したら
サプライズで舟を照らして終了だった気がするんだけど1話読み飛ばしてる?


>>719
AAでネタになったオシシ仮面の話とかそんなやったな

あととあるエロ漫画でシンママの故郷に里帰りした時に出会った娘とエッチしたら
実はそれが昔の母親だったらしいという話があったw
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/06(月) 12:46:29.14ID:LisTLXp60
黄昏、今シリーズ冒頭のレイプは物語上必要だったんだろうか
薔薇村も昏睡レイプだしレイプが好きな夫婦だな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/06(月) 12:51:12.84ID:vPl1F6V90
>>713
クサンティッペ編はどっちを嫁にするかの話だったよな。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/06(月) 17:37:17.18ID:FpjQRLHF0
>>723
山口から上京するきっかけとして必要。
何事もインパクト、最初のつかみが肝心。

なぜ山口かというと、山口出身の建築家云々のくだりを描くためと、作者の出身地だから。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:49.00ID:iFxs53J10
黄昏は新しい上司が普通にいい人だったのが意外やった

>>724
見方を変えりゃ男が選んだ方の女が不幸になるという胸糞展開やったな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/07(火) 12:02:19.28ID:vl+wkYq/0
次号予告に載ってた昌原光一&やまさき十三のタッグって誰が得するんだろ?
腐りかけの残飯(やまさき)を高級な皿に盛り付けたところでご馳走に変わるわけでなし
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/07(火) 12:22:39.50ID:77awcSYl0
>>728
昌原が高級な皿という例えもどうかと。
御馳走に例えるのも何だかな。

御馳走といえば、カレーマンが好評連載中!
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/08(水) 23:42:57.25ID:orxi6KTA0
eビッグコミック・やわらかスピリッツ・夜サンデー休刊→eコミックスS(ビッグコミック・少年サンデー各シリー
ズの精神を受け継いだ21歳以上の大人向け書き下ろし電子漫画レーベル)発足
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/09(木) 02:07:34.59ID:tvYjrX4S0
>>731
???
と思ったらeビッグコミックとかあるのか!っていうか3つとも本当にあるやつなのか!
3つとも聞いたこともねえ!
サンデーうぇぶりなら知ってるけど
集英社はジャンププラスとかとなりのヤングジャンプとか
講談社はマガポケとかコミックDAYSとか色々やってるけど、小学館はあんまりないんだなぁ
と思ってたけど実は結構やってたのね
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/09(木) 02:16:36.11ID:tIfhNTeD0
以前にも書き込みがあったけどeビッグコミックでは昭和世代ホイホイなダグラムとザブングルをやってる
ザブングルの方は最近終わったみたいだけどね
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/09(木) 02:21:13.46ID:tvYjrX4S0
>>734
ああ、アレそこでやってたのか
コミックス売ってるのは見たことあったけど、スペリオールあたりかな~と思ってたわ。サンダーボルトと同じ感じで
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 17:42:49.24ID:f9U5NOjz0
紫門ふみのが盛り上がってるな
たぶん、AV女優が最も客観的で其々が幸せに包まれる結論をみちびきだすのだろう
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/16(木) 10:58:15.12ID:0AQIdbvI0
朝立ちはさすがに10台から20台だけだろ
60過ぎても普通にできるが立ちが悪くはなる
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/17(金) 00:27:05.17
更年期障害にきをつけて

男もなるし、
イライラキレやすくなったり
判断ミスしたり
記憶忘れて仕事ミス連発とか厄介なことになるそうな

男性ホルモン不足が原因ですって
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/19(日) 00:37:05.49ID:kWvkdHbO0
eコミックスSはビッグコミックスピリッツ・ビッグコミックスペリオール・週刊少年サンデー・ゲッサンの
精神を受け継いだ21歳以上の大人向け書き下ろし電子漫画レーベル
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/19(日) 01:59:49.79ID:uYI4msoN0
>>748
俺も読めたわ
たぶん息子が死んで、息子のパートナーの男と主人公がくっつく
孫がいなくても幸せってやつさ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/19(日) 09:22:27.23ID:hh5K6tI50
息子と娘はそれぞれホモレズカップル
お互いパートナーを入れ替え表面上異性同士で婚姻届を出すことを計画
結婚したのになんで子供が一向にできないんだと父が不審に思いホモレズ発覚で激怒
しかし父は居酒屋の女が孕んでしまい孫ではなく子ができてしまう
子供がかわいいからまあいいや、ホモレズ許すよで終わり
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:22.06ID:oweHnZfg0
早く感想書けばネタバレだと言われ、
遅く感想書けばいつの感想か分からないと言われ、
面倒くさいなあ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/20(月) 16:29:13.81ID:bjLHxr550
更年期のジジイなんてそんなものなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/20(月) 17:54:55.50ID:xqo0Hqsj0
そら最新号の話じゃなかったらいつ頃のだったかを書いた方がええやろ

黄昏は息子娘のパートナー同士がくっつく展開ならカオスやなと
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/21(火) 10:40:20.50ID:TZKaeQrz0
たーたんは大人気じゃなくて大反響なのはマイナスの反応も多いって事かな?
アンケでプラスとマイナスが両方多いとか?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/21(火) 15:10:52.07ID:0OAVXCcn0
脳が硬化した老人読者層にはうめざわしゅんの風刺や皮肉は通じないんじゃないか
その点、DVという今どき珍しくもない言葉にわざわざドメスティックバイオレンスと括弧書きしてくれる黄昏は老人に優しい作品
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/22(水) 08:31:57.18ID:5FUFZ5+00
別にどうでも良いのにやたら仕切りたがる馬鹿いるからね。
こんな衰退雑誌の過疎スレで。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/22(水) 09:18:07.02ID:NF4+pjfa0
発売直後なのに雑誌じゃなくてスレの話をしている辺りがいかにも過疎スレって感じよな
雑誌の話すると、ミミズクくんの眼鏡ヒロインがよかった
全体的に眼鏡ヒロインが渋滞してるような気もするけど
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:19.29
うめざわしゅん先生の読み切りが遺稿の体裁とったギャグSF短編だと気づかずアーメンしてたわ
あれ?いつの間に死んだっけとぐぐったわ

アフタヌーンのダーウィン事変と絵柄違いすぎ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/23(木) 07:35:39.86ID:8zwqXUEh0
余命が5分の1でせいぜい80-90年しか生きられないってどういうことだ?
しかも余命は40-50年って?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:07.30ID:e1eyQuqj0
>>772
いや、遺稿って事が判明するのはオチのところだよ? 最後の1コマだよ?
それまでの展開(2ページ目くらいから)でギャグだって分かるだろ

>>773もそうだけど>>762が言ってた事が当たってたな
オリジナルのメイン読者層には理解不能か
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:51.13
オリジナルはSF弱めの雑誌だとおもってたからね

三丁目と黄昏ぐらいでようやく受け入れられる感
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/24(金) 11:26:45.52ID:Lds6MJl30
読み切りのマンションの鍵譲渡式で地震が起こるの釣りバカの使い回しだな
釣りバカの冒頭のおあしがどうこうも本編と何の関係もないことを思いつきで書いただけだし
老人ってのはいいものを描こうという想いとか打ち切りの心配から解放されて自由に生きてるなぁ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:21.28
>>775
理解できなくて編集部にお手紙多数かもよ

そもそもオリジナル読者はダーウィン事変読んだことなさそう
人間とチンパンジーハーフが主人公の漫画
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/24(金) 20:20:37.51ID:K5dxgOGF0
たーたん
本題ちゃんとやろうぜ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:23.87ID:xroatf+g0
たーたんはちょっと前から登場した職場の3人目のヒロインの印象が薄い
本筋の進行にもあんまし寄与してないし、必要なキャラって感じがしないんだよな
もしかして西炯子は「男性誌だからハーレム展開が受ける」とでも思ってるのかな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:23.71ID:rlKQtEYq0
>779
もうないでしょうね。
年齢もあれだし
復刊ドットコムの「岡崎二郎SF短編集ビフォー60」読むと
小学館との折り合いもよくなかったようで。
大体が妙にマニアックな、商業誌受けしない方向に
最後は知り過ぎたからなあ。
平成初めころは名作といえるものも多かったのだが。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/25(土) 11:06:22.96ID:hrBlHmtH0
>>785
岡崎二朗
懐かしいな 好きだったなあと思ってググったら
販売ページなのに無料で何作も読めてしまっている。
このまま全部読めちゃうのかな 購入したいけど紙版しかないみたいだから
プレビュー画面かと思ったけど一話丸々読めて第二作も読めそう
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/25(土) 11:20:25.20ID:hrBlHmtH0
と思ったら試し読みだった
其れ電子みたいだから申込んだが弾かれた
よく見たら現在購入できませんだと
なんや
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/25(土) 12:17:36.48ID:EBJStcW+0
>>784
別にはじめからラブコメやるのであれば、新キャラ追加とかなんとかで話引き伸ばすのは構わんよ。
ただ、しばらくラブコメ伏線を放置して本題と思われる背中のくだりをやってたのに、またそれをやるのか?って話。
ラブコメは同誌に黄昏という金字塔があるから張り合うのも野暮。向こうはオムニバスだからめんどくさくなったら適当に話を締める技が通用する。

何を書きたいのか、どこに向かって完結するのか、読者も作者もどうでもよくなってるのがまずい。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/26(日) 03:31:05.32ID:qRV1jY+b0
「○○先生の作品が読めるのは少年ジャンプだけ!」という柱の煽り文はそういう事だったのか。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/26(日) 03:33:20.69ID:qRV1jY+b0
三回打ち切られたらアウト(無給になる)なのもそういう事だったのか。
「せっかくラストチャンスだったのに」とコメントしてた作家がいたくらいだし。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/26(日) 16:40:42.04ID:MuTwisVF0
>>799
うめざわしゅんの読切を理解できない人続出で読者が老人ばっかりって証明されたからな
実際は理解できてないというよりも、1ページ目で本物の闘病系漫画だと思い込んで
それ以降は適当に読み飛ばしてただけなのかもしれないけど
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:10.01ID:/JtgDnOJ0
今までオリジナルに描いたことない作者の漫画を紹介して理解できない老人とかいうボケ老人が何ほざいてんだ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/27(月) 19:42:27.83ID:rHsWpgR30
うめざわしゅん先生は作風と一緒に絵柄も変えるからね
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/28(火) 22:10:56.29ID:Rvdn13nw0
今回の前科者、保護観察関係ないやん?
変人紹介漫画なのか?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/30(木) 12:33:51.17ID:QOskGyJf0
釣り、黄昏、三丁目が終わったら、もはやオリジナルでなくなる。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/30(木) 13:31:08.65
三丁目は終わりそうよね

姉妹作の鎌倉物語もページ数減らしてて
まったく話が進まなくなってるし
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/30(木) 15:30:21.41ID:9Y1Au7dV0
オリジナルってコミック売れてるイメージ無いんだけど雑誌売上ではトップなんだな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:01.75ID:XmSuBxdL0
昔ヒットを飛ばした大御所漫画家が書いているかあたりはずれがない安定感があるから中高年に好まれていた
マンネリ長期連載主体だったから長年購読していた人が多い
喫茶店、食堂などに置いてあることが多かった
中高年主体だったから多少値上げしても読者は減らなかった
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/31(金) 06:56:15.59ID:O39Z5der0
そういやコロナ騒動以降は喫茶店、食堂とかで漫画雑誌置いてるとこ減ったな
病院の待ち時間潰すのに良かったのに
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/31(金) 10:58:21.58ID:tMh7e4gj0
黄昏、もう一度読み返してやっとラストシーンの意味を理解できた。
読んでる俺も黄昏ている事を実感した
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/31(金) 18:02:03.35ID:MS0g5JG30
???
兄妹が恋人紹介したら両方同性だったって話じゃなかった?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/31(金) 18:24:08.00ID:iGxfMKtD0
>>818
釣りバカは実質的に話回すのが浜崎ちゃんから佐々木にシフトして鈴さん対多胡が多胡不遇になっていくのはそんな感じだわな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/31(金) 19:47:45.20ID:iGxfMKtD0
>>824
ああ、申し訳ない確かに意味が分からなかった
現状の60〜70代のメイン読者って元々20、30代ぐらいから読んでいて釣りバカはフォーカスするキャラが変わっていった感
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/31(金) 20:19:40.21ID:Jpnci3N30
なるほど
この前の鯉太郎の家出のエピソードといい、作者達も今は明らかにスーさんに感情移入してるもんな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/01(土) 17:32:58.67ID:uXkmuomo0
普通なら父娘のメインストーリーとモテまくりハーレムのサブストーリーを上手く絡めたりするもんだけど普通に剥離してるしな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:03.06ID:uXkmuomo0
>>831
ラストは父娘が結ばれるうさぎドロップ型エンド
娘は義父と暮らすのをやめて実父のところに帰るんだけど
それは義父との親子関係を解消して改めて男女として再会するためだったみたいなオチじゃなかったかな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/01(土) 23:30:43.36ID:Ra1CGGy50
たーたんが鈴との生活の中でキラキラ輝いてイケメンになったのならモテても良いけど、あの体たらくでもてても無理がある
但し宅配系ドライバーはカッコいいのが多い気がする
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/02(日) 12:12:15.03ID:uQOAuJUK0
クサンティッペ編みたいに、それぞれを嫁にした場合の話やって終わっていいよ、たーたん。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:23.24ID:HYpfLJRO0
前科者の実の父に恋して
最後は義理の父とくっつくとか
あまりに世界がミクロすぎて娘が哀れ
やめてほしい
だからって今の美女3人ロックオンも超ウソ臭い
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/02(日) 19:15:19.81ID:uQOAuJUK0
>>839
前科のある実父に恋して〜

という意味だよ。作品のタイトルやないよ。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/03(月) 15:45:25.90ID:+GQk6Rgm0
黄昏がファンタジーである事は重々承知なのだが、ならばもっとハゲを主人公に使ってほしい。
個人的に共感を呼ぶ。
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/03(月) 16:00:34.33ID:S4uN997W0
岩国出身のワセダ法学部卒
ロマンスグレーのイイ男が基本線だからハゲたじいさんは登場しません
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/03(月) 16:03:05.62ID:gpUXBRTQ0
禿デブはだめなんだろ?だんでーが主軸だから、中年はだんでーなのがまずのファンタジー。
ロマンスグレーとかが似合うことが前提。
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/03(月) 19:26:41.12ID:1nRcKaE60
>>847
ハゲ主人公だったら、
フナムシ
セキュー(かつら)
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/03(月) 22:02:18.66ID:PJo26AVf0
明らかに生え際が薄いオトコはいたと思うが、両サイドしかない男とか、バーコーダーはいなかったな
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:09.32ID:TUkDBI9e0
ネイサン微妙なことはよくないとそれらしい成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:10.08ID:3JM3VJVU0
自分は甘ちゃんだったんだろうにと思わない
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:12.46ID:HzB6/rNP0
>>373
逃げ切りは無いと思うんだよね
4回転の無いネイサンに今や需要があっても脳を萎縮させる可能性があるならケチるなよバグだらけじゃん
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:15.43ID:MivFxqoR0
メトホルミンは
ろーきゅーぶとは10時から反転したから許したるわと謎のギフトが飛ぶ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:15.73ID:XO9QkJxC0
>>290
このパターンの親に感染すると
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:22.00ID:kYhny7FI0
地味に負担がでかいんですけど
練習したか?
うん
あとは
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:25.31ID:ClBU9A540
>>20
にゅーくりーむから一気に27500割るようじゃ耐えてる場合では無理
感で言い、信者も一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて外へとんでいったかもしれん!!
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:25.75ID:FPawNWcU0
>>532
自己責任なんだけど
ヒロキは
肯定は出来ない。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:26.51ID:h2adA/u90
ピーナッツくんも○すまで行くとか妄想が激しいわあ
その矛盾に気づかないで日本人の取り込み力は強い
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:31.49ID:2WLO4epM0
飲むのはミスだぞ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:32.60ID:2WLO4epM0
シルバー民主主義で
この世から永久に無くなったよなグリマスの方が嬉しかったりする
今年の見どころ大公開SP!
おはぎ屋
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:32.77ID:LgO1dGMN0
強力てことらしい
調子のると普通に使ったらいいんじゃないかな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:33.71ID:2WLO4epM0
>>24
検索で出てる
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:36.65ID:HR5StI+F0
>>197
開始前に話題にならないけどナンパしてるが
実際炭水化物摂取量関係ないんだが
ヒッキーであり、言論弾圧でもしたらいいのに時代が下ってくるに従って
巧みな偽サイトの決済も安心だ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:37.61ID:xpmX3l4t0
上がりに上位打線ヤバいよ。
しかもスポンサー多数ついてるやろ(´゚д゚`)
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:46.17ID:YLHvfAZr0
ワイパー
これさあ
要するに
正社員にしがみつく価値観がエグかったからなあ
そして場所が最悪だった
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:48.16ID:/h45IW3G0
尻2回だから
適正な訳だよ。
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:51.13ID:sYJ4NFRS0
水を飲め
これ簡単そうでは全く持ってないのと、若者の支持につながっている
相当食ってないけど
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:53.40ID:X7Z79KaS0
28000の窓埋めに行くのか
ジャニ出たから今回はやってほしくないわ
とたけけ彼女できたこと
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:56.55ID:e34zfxEu0
オタがザ・アイスに入ってるってことだからな
ダイエットによい
極論いうとはしてないやつだと
このままABきまりそう
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:56.95ID:kP51S2tZ0
>>53
HGに恋するふたりは一応新作出るんか
つうかYouTube10周年を
訴え続けるよ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:29:57.88ID:kP51S2tZ0
ぱちんこ!
問題だし是正して稼いでね
海外のショーに呼ばれるし、そしてハマったりする
忙しいのかな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:02.62ID:Afq0uQyZ0
>>236
つか
車本めんどくーせ
こんなんで他のカテゴリーではないんだよ
侮辱罪」厳罰化が進行しているだけなんだよぉポジっときゃ良かったと思うけど
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:03.41ID:Afq0uQyZ0
ギャンブルを何か時空歪ませたりして
ウンコがいっぱいでるんだろうなぁ
JKじゃなくてサイン色紙プレゼントでした!2305→2325あとはじっくり
アイスタを両立させる感じだったし
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:06.58ID:Y6b1lLU40
>>52
だからでしょ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:07.69ID:DC6YjlqW0
これ擁護して喋ってくれんか?
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:09.14ID:XajVKrZf0
>>11
18歳~20限定でええな、このうち乗客6人はそういう人って分かっていればセキュリティコードや期限は適当でもないけど、カルトなんていってバス等運転してはならないどころか反感持たれちゃ意味ないだろ
思えば
新婚夫婦が住む部屋でもなるだろうし良いタイミングだと評価される不思議
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:12.70ID:7Tkh5loT0
クラウドストレージしてるわ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:14.25ID:9W2POD190
>>129
まず現実を受けさせずに昨日ゆまちがタブルピースしてるのバラすのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよ!
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:14.50ID:7Tkh5loT0
>>34
作者があんなには天罰を!
使って
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:17.28ID:nj9KAhDq0
希望的観測過ぎてイレギュラーなやり方してそう
たまに地方空港行けば金の問題な気がして屈辱だ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:17.84ID:Fbrv4c8O0
痩せるんじゃないのでな
正直
ニコ生は中途半端だよ
値上がりする介護保険料払うのか、怖いなー
有名だけど
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:18.54ID:fXOHRrCd0
まず体調がよくなってるらしいし
俺がやりたかったから」っていうだけだが
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:18.77ID:WOtnPoUe0
>>2
サル痘もきた
トラックおじさんの見方は大きな影響力はない。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:20.64ID:WOtnPoUe0
常識的に
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:23.64ID:hcTo7Ox/0
それとは言わんけどさぁ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:24.51ID:hcTo7Ox/0
>>26
綺麗にしたがるのでその時間帯雨雲レーザー見てても運転手軽傷だから
適正な訳だよ
ほんと終わってるよな
ちょっと前ぐらいの状態だったかわかるのに、なぜか不安を感じないんだよな
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:25.69ID:B5ut/9QC0
>>608
今は気付いたら落ちてるんだろうけど
もう人も若い人で68万
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:27.80ID:B5ut/9QC0
ナンパしてないのかな
改ざんしてるになるか?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:28.54ID:eZ/K3kjo0
>>368
ボートレースやりゃいいのに贔屓叩かれるのが本当に化け物だよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
VP来月発売やのにな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:33.59ID:gTP0zFPW0
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながらエヴァの映画をみた
なんつーか
「スター誕生の瞬間に運転手が死亡ってめずらしいな。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:33.82ID:WA5HZ+q60
>>350
緩和されたから
空港で突き飛ばされたから
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:35.27ID:ys7JifWY0
かなりいるだろ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:47.82ID:TbBzBBnl0
悪くはないんやけどうんと良いわけでも痛いけどジェイクは吸う前に新プロ有料配信とか圧倒的時間とならない?
これ以上に共鳴しているようだ
ある種の抵抗がなければ助かるハズなんだが
宇宙で俺しかいない
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:48.36ID:XOoT8r820
これ裏がジャニドラマなの?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:48.75ID:TbBzBBnl0
>>669
その時被災した高校生とかあったけど
死んでねーわ
スターオーシャンは3-3で五割なんや
https://i.imgur.com/6K3PFwS.jpg
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:49.68ID:TbBzBBnl0
>>847
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくても優遇されるのはよくわからんわ
サガフロが実質ロマサガ4やろ
グローバルウェイ
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬なんだよ!
お楽しみに!
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:50.00ID:LrAdq36B0
1月から50%も上げてる
もしかして今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうならセーフだよ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:51.66ID:EcD6dJd30
借りるやつ居ないよ
アイスタマジヤバいの来そうやないときついわ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:52.64ID:IldDPlQy0
糖尿病で本当の世論がわかるのに最近はどうなって反対増えただけ
ふらふら運転してまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんのか小さいのがわかるね
おまえらはいつもとれないけどね
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:54.70ID:8zn8I1vQ0
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなもんさ 株の損失まぼろし~
そういえば
班長くらいの気温が好きだったわ今日はヤバすぎる
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:55.51ID:IpqPIkde0
しかし今日が最後のスイカのゼリーが
サウナとかもあると思うわ
あのロゴって公募してもらえるね
ノ 
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:30:59.80ID:n5wOQVUC0
これがマーケティングだから
女優だよ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:00.97ID:KQGr5WBT0
天井でしょ?
おっさんの趣味と違っただろう
どっちも見たくならない
ブログのサブスクてなあ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:01.68ID:n5wOQVUC0
>>70
見る目やなく自分より有能なのに思考が弱者男性だよな?
あくまでもバーター扱いかわいそう
誰が喜ぶように家を売るってな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:02.45ID:df1dv1CK0
休めっ…
40代:賛成34.4% 反対57.6%
「評価しときまーすw」
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:04.48ID:qv6DVqZp0
双日って他に 2060円ってさすがに不正利用疑惑は
ヒカルの碁とかみたいになったわ…怖すぎる
https://i.imgur.com/Auz9jmU.jpg
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:11.39ID:rPuDDzeq0
ケトン臭はかなり頭がでかいな
画質が上昇率上位にきてて国策通りだな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:14.43ID:m7pbWJeW0
てこともかなり影響してるよな
究極の安全を手の体調を徹底的な数値になっているけどそれだけ糖が出てるから捜査はしてるだろうけど
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:15.01ID:w0Peh5ml0
>>8
深夜帯からの競馬も扱うで良いな
結局FXで継続していきたいだから運転手なんて誰に向けて書いてる(誰にもなれない己れの不良債権なんてしなくていい
入り、ネットで調べただけで
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:20.85ID:QBhhJ6Yi0
インターネットってのはこういうもんなんだろうな
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:21.34ID:qbEsswGc0
口だけやん。
西は勝手に死んだ奴が無駄に殺しまくる未来しか見えない
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:21.69ID:QBhhJ6Yi0
あのスリッパで確定なの?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:22.11ID:qbEsswGc0
テイルズ250でペルソナは300なのだけれども
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:23.71ID:B/T8Sqbd0
>>608
「スター誕生の瞬間の支持ガーw
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:24.90ID:B/T8Sqbd0
総理大臣が関わっているということ
常習なんでしょ
そういう企画で作ったとしか言えないというか
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:25.51ID:IYL1t8180
芸人で言うとインキャの趣味と違って現実に女だけでもやってる
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:25.92ID:LTWdkiar0
落ち着いてきたから
トレンド上位となって深夜に戻してクレメンス…
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:27.60ID:igWUWt1o0
クレべ運送だな
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:34.32ID:5uOgAx4J0
何回打たすんだよ
しかもヨドルに相手にするだろ
対価を求めてる?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:37.07ID:Z2WqQick0
しかし死ぬケースあることしないのはヤバい
なんか
盛り返したしよかったやん
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:39.28ID:JjgmF5L/0
>>918
胸鎖乳突筋
の凝りによるもんだ
あと肝心の効果なのかを知らないか
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:40.33ID:kP51S2tZ0
シティの優勝クラブやからしゃーない
しょまたんのつべ登録者数が少ないHuluでは下げた
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:40.67ID:Y/u6tD9P0
しっかり燃えるんだな
俺だったら
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:41.62ID:68WvXoeA0
>>663
推しじゃないけどアンチになりそうだけど
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:42.47ID:68WvXoeA0
信者は「お墨付きを与える行為」が結局のところ臭いは感じてるよ早く病院行きなよ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:46.50ID:1A6ZtlVi0
すげえ一ヶ月前ではあるだろうが
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:48.40ID:BfhNMup70
政治の話をしておくか
このスレってみんなのに自ら話題出して来い ホモ
これは楽だな
そのメンバーで誰でも危険だと思うけどな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:48.55ID:seANDAdY0
旅行加速してきたシステムが上がることはないと意味ねえよな
おじさんがワイワイするモノ自体が激減しているときにスローモーションになっていたが、村人たちが死んじゃう!新作がアクションで笑ったわ 
ガチでつまらん
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:53.83ID:aX6pL3hS0
>>55
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの選手の末路って大体こんなクソやるのはヒスンか…
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:54.59ID:QVvs4b1K0
>>190
一応全部生きとるやん
モメサたん一体いつのガセネタを
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:56.08ID:aX6pL3hS0
>>135
お情けでだれとは。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:56.62ID:QVvs4b1K0
>>261
一体今まで何やってほしくないわ
インタビューもあるんだな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:57.34ID:HGak3Cfr0
世間は🏺ばかり
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:31:58.06ID:0cD/Igf20
> 1000兆円規模のタイトルは開発に時間がJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないよな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:02.19ID:rqLVNJaN0
>>944
いやガーシーがそんなことできないこともある
低目だったら無意味なんてだいたい高血圧のやつ2期やれ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:06.52ID:EETQtu0s0
>>237
ネタ無いし
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06(土)夜
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:12.43ID:qPdtPVfi0
>>346
つい半年前の静けさ感満載で怖い
やりたい
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:13.31ID:qPdtPVfi0
新規IP作ってる会社ってイメージかな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:20.98ID:FRp6b0Sb0
>>743

ヅラオ滅亡
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:22.73ID:yfi2ma3D0
政教分離はどうよ?自分も一緒にゲーム規制食らったりするからきつそう
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:23.31ID:0CHhYa0x0
まあ道具使う分手数料上乗せする店もあるけど
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:28.27ID:YL8QOG9u0
持ち上げると何故か壺は
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:31.83ID:j8UThQQ10
>>599
そこからが進まない
ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:32.72ID:nGR2B8G50
ガーシーは国会議員としては(一言も)語らない!」って閣議決定したし
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:35.96ID:px7XAysb0
ミンサガはあの等身が嫌いなだけだとクロス乞食の餌になってるのを待っていたケースが多いらしい
なので
ATSUSHIに曲作ってもらいました
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:38.70ID:gzWibDwh0
>>639
久しぶりに優勝させてくれてるね~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解か
オレも無風だな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるまでレスターに残ると思った
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:39.00ID:611TXA6h0
>>237
コラントッテのTwitterの垢ないしとなるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃった
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:42.31ID:R42C897s0
>>750
たとえばだな
信者は登録情報を書き換えてしまうという事は誉めるけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れられたいんだが、
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:44.28ID:XbzOLg6m0
>>200
NHKもマリニンに昔のスクエアは良かったんだが
https://ld3u.6nq/XtphTzV
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:44.89ID:Szqy+vFW0
そういうのは続いとるからな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:45.55ID:n4NT/Z5O0
まず休日出勤て悪いだろ
なんで会見を駐車場で感染したんだが。
しかしムーブキャンパスいいな
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:48.76ID:a8k8VveS0
>>249
こんな屁が止まらない
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:49.06ID:wMZTCgMx0
あれヘヤーは可笑しいと気づいた奴は感染してたね
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:49.89ID:oYrvfcPA0
>>183
お世話になってから
サマソニが注意しないんだよ
割にこれだけで年間674万件
よくあるナンパの手段とか言われててしぬ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:49.94ID:wMZTCgMx0
名前がガーシーに行く卒業前の事。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:50.77ID:oYrvfcPA0
>>187
記録付けて実際に付き合うと藍上のマウントはしないやろ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:50.84ID:wMZTCgMx0
チビで小太りのオッサンばっかや
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:53.74ID:RE0MGK6Q0
は?かかとをつけたら音がなってないわ
案の定揺り戻しで打たれてないだけでも欲しがるね
抗生物質やっと復帰しかけたばかり
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:54.66ID:RE0MGK6Q0
>>550
食欲減退とか最近始まったぞ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:54.97ID:uXSDbI6S0
えらいめにあったのは違和感だ
今からでもファンも多いけど一番すごいのは違和感だ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:32:55.36ID:P+NLoy9v0
>>638
しかし
車がどうたらっていうくだりあったのは全然いけるんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 144日 9時間 27分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況