X



平野耕太†636ドリフターズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf09-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:52:52.14ID:OI9gMbKZ0
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
https://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

※前スレ
平野耕太†635ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663980501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:53:50.67ID:OI9gMbKZ0
††登場している漂流者(ドリフターズ)††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:54:04.35ID:OI9gMbKZ0
††登場している廃棄物(エンズ)††
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せ、なかなか死ななかった。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説もある。
††廃棄物(不確定)††
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説もある。 →漂流者判明
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説もある。 →廃棄物サイド
○オルテ帝国
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言。
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係。→漂流者サイド
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:54:21.34ID:OI9gMbKZ0
††Q&A††
Q.黒王ってナザレのイエス?
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解です

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明、妄想するのは勝手なのでご自由にどうぞ。

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのヒラコーが使っていたPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明です。

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャルだそうです。
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df09-PNT/)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:57:45.82ID:OI9gMbKZ0
33 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-ZAQ7)[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 15:40:59.02 ID:tbpVmeRd0 [1/2]
6巻以降の掲載ペース

年月日 新刊 掲載号
2018年 6巻(11月発売)
   ・   ・8月号、11月号(70-71話)
2019年 × 2月号、5月号、6月号、7月号、11月号(72-76話)
2020年 × 2月号、9月号(77-78話) 11月号付録に6.5巻として6巻以降の7話分を収録
2021年 × 2月号、5月号、8月号、11月号(79-82話)
2022年 × 3月号、8月号(83-84話)

2,5,8,11月号の掲載頻度が高い(3ヶ月ごと)ので、次は来月末(11月号)と見た(´・ω・`)
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:31.49ID:rzbpFnxZ0
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b88-7iBv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:29.25ID:rzbpFnxZ0
ここ1年くらいスキピオが話してるシーンしか見てない気がしたけど
ようやく先生のお話終わったのか
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb62-HVRE)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:38:11.87ID:wdP30HXJ0
豊久や与一のようなバリバリ前線に出て戦うタイプじゃないから見せ場作るのが難しいんだろうな
最新話で豊久に斬られてたのは巨人で合ってるかな?だいぶ小さい気がするけぢ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe69-yAoj)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:45:00.51ID:DsmgJnnE0
>>27
とんでもない策というのはお互いガバガバな時代じゃないと成立しにくいから
ドラボーンの時点で黒王軍は近現代の戦術戦略ってのはわかってたしドリフ側がようやくそこに追いつけたと
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9f7-uktd)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:16:01.22ID:LNWXE30g0
では秋津で
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:26:22.23ID:kB2JBBDc0
戦艦埼玉
戦艦大江戸

なんか違うな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-tGYo)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:31.18ID:CcyMJGGua
大和魂とは話し合いで解決する精神の事なり
つまりは戦艦『話し合いで解決しよう』
こんなスゴイのが建造できる我が国とは穏便に済ませたほうが身のためと相手方が手を引いてくれるようにという切実な願いのこもった名前だ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0216-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:20.25ID:aSGTwAp90
えーと、いいネタ考えたと思ってるんだろうけど実はね

百済王子が邪馬台国の神功王女に婿入りして稲作を伝え倭国を制覇し、その統合理念として「大いなる和」を倭人どもに教えてやって国号とした・・
っていうストーリーの古代時代劇が韓国公営放送で放映されててね
「百済の王 クンチョゴワン」っていうの
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd81-KmPo)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:11:33.99ID:BzI7UA2Ud
テコンダー向けネタかと思ったらマジじゃんその韓国ドラマ
燕と山東半島も百済領になってるし
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fe53-r/q2)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:27:09.15ID:pFeYCuLa0
そりゃ日本と一番縁があるのが百済だからじゃね?
桓武天皇の母親も百済系だし
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-/nkF)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:04:02.10ID:wepkkcbpd
この前火葬場の職員が都市伝説に反論するってな記事があったんだけど
死んでない人間火葬場送りなんてことになったら病院の大失態だろって言っててそらそうだわなってなった
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:44:58.20ID:I8hkUxF60
【火葬場の都市伝説】死者が蘇る話!「熱い!助けて~」⇒職員が助けない理由が怖すぎる!
火葬場の職員から聞いた話
火葬場の職員から聞いたお話です。
とても、ショッキングなのですが、お伝えします。
その聞いた話によれば、
「10年に一回くらい、火葬中に生き返る人がいる」との事でした。
あまりの高温に、生き返ってしまうとのことです。
火葬中に、小窓から覗くと、中で生き返った人が暴れいたとのお話なのです。
生き返っても、助けない。なぜなら・・・
その職員さん曰く、「どうせ助からないからそのまま焼いてしまう。」と。
誰にも口外せずに、そのままで、最後まで焼くとの怖い暴露話でした。


以前、文春オンラインさんの取材を受けた時、「火葬中にご遺体が生き返っても火は止めないという噂を信じてしまう人が多くて、それが嫌だったから正しい情報を発信しようと思ってYouTubeを始めた」と話をしましたよね。その発信に一定の効果があったのか、「あの噂はデタラメだ」と認識してくれる人が増えたんです。
例えば、火葬後に残ったご遺骨から貴金属を回収し、それを売却して利益を得ている自治体があることは、ほとんどの人が知らないと思います。ご遺族が収骨したあとに残った遺骨の所有権は自治体に移るから、法的には問題ないんです。



これも穿った話で
実際は焼く以前に棺に入れる物に金属は禁止で葬儀屋からチェックされて遺族が金属を入れることもできない
特に最近の焼き場はデカイ電子レンジだったりするので余計に
昔の焼き場では諸共焼いてしまって焼き終わった灰の中から貴金属が出てきてもだいたい一緒に骨壺に入れてしまう
よく言われるのが金歯が残ってそれを焼き場のオッサンが集めてたら夜中に金歯が話し出してという怪談ネタというか落語だが
実際に葬式で焼き後の骨拾いやったことある人ならわかるだろうけど
昔から焼き後のそこに残ってる何かしら金属も何もかも遺族が骨壺に入れるかどうか勝手にするし
最後は灰を箒で集めて壺に入れる

無縁仏を焼いてとか残る金属やら貴金属貴重品とかは一定期間行政で保存するが
これは警察が死体発見したときと同じ
そんなもの何十年も保存しておくわけじゃないってだけ

こうやって変な方向から嘘出鱈目を増やす馬鹿多すぎだろ
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-GDxA)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:56:04.72ID:N0t6or8ir
火葬した後に手術で埋め込んだボルトが出てきたのは見たことある

うちの父親を火葬して骨上げする際に下顎の骨が足元の方に転がってて訝しく思ってたら職員が「ガスの噴出口が丁度首筋近くに有ってその関係で吹き飛んだ」とか説明してた

あと足元に黒く炭化した三角形の小さい塊が有って何だろう?と思ってたら、お供えとして一緒に居れてたご飯が水分が多い為に完全には燃えずに残ったものだった
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-TiLo)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:09:17.39ID:WxIalQ2Ua
そういや最近伯父の葬式に出たのだがお花は顔の周りを中心に飾ってあげてというので残り少ない髪の毛にそっと挿してあげたらブフってなってる親戚が何人かいたなあ
そんな笑うようなところでもないと思うんだけど
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:51:11.37ID:I8hkUxF60
ヒラコーが死んでら続きは   無理だろなぁ誰もやらないだろうし
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d3e-++Yg)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:08.25ID:qZXbpAu80
>>79
最近、幹細胞から毛根を作り出すコトに成功したので
将来、植毛してフサフサの可能性が出てきた、くじけるな

ただ、試験管レベルの話なので実用レベルに落とし込むには何年かかるかわからんのがネックかね
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2244-KmPo)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:11:42.70ID:ARccnc8k0
胡錦濤の周辺70人が既に逮捕されてるって、本物の命を懸けた権力闘争って怖いものよな
壺がアベがで済んでる日本の平和とぬるさの尊いことよ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:28:42.68ID:lVtICVeN0
>>77
おじさんを焼いた後に
股間の部分にパチンコ玉サイズの玉が10個くらい転がってて
親戚一同笑っちゃいけないけど苦笑いとも言えない何とも我慢大会にはなった
おばさん真顔だけど首まで赤くしながら最後に灰といっしょにまとめて壺に入れてた

あの世代ってマジでそういうのいたのがな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-tGYo)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:54.35ID:1qzs705la
……時代が
ほんの少し森本レオ寄りなら
あの作曲家は――
テヘペロでやんすと反省し
職場に復帰して
幸せに暮らしただろう
でも、そうはならなかった
ならなかったんだよ、ドリフ民
だから――
この話はここでおしまいなんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd81-KmPo)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:17.57ID:uVKW1s7zd
別の曲
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:01:14.31ID:lVtICVeN0
鬼が笑うぞ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdf7-qQ+E)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:38.02ID:F3zW+Thl0
食い逃げしても金返せばチャラとか考えてるのか
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:51:55.64ID:lVtICVeN0
押井ならもう呆けて老人ホームだよ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d3e-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:51:24.92ID:Iiu4kuip0
>>121
つーか、オマエラデブは一人前じゃ足らなくね?
何か他に食う物とかあるんか?大洗

>>129
進撃は女性多くて肩身が狭かったケドナ
プリヤみたいに同じ空気を纏ってる連中ばっかの方が安心して見てられるわ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-F8KV)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:10:14.35ID:5o1ncEkt0
平常運転(´・ω・`)
https://www.shonengahosha.co.jp/book_Info.php?id=9710
[発売日] 2022-10-28

[リセットのない世界より]若菜七弓
[蒼き鋼のアルペジオ]Ark Performance
[宇宙人ムームー]宮下裕樹
[パラレルリープ・シンドローム]タカハシノブユキ
[MUJIN]岡田屋鉄蔵
[カメラ、はじめてもいいですか?]しろ
[土漠の花]フクダイクミ×月村了衛
[魔もりびと]東裏友希
[おたがね\ ~オタがためカネがなる~]小野寺浩二
[こまったやつら]吉川景都
[交響限界013]麻宮騎亜
[うみそらかぜに花]大石まさる
[影姫~KAGE-HIME~]近藤るるる
[馬姫様と鹿王子]椙下聖海
[ポストキッズ]宇河弘樹
[いろはドライブ]一葵さやか
[並木橋通りアオバ自転車店] 宮尾岳
[ナポレオン~覇道進撃~]長谷川哲也
[ジオブリピンナップ] 伊藤明弘
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:25:44.55ID:AZCQakK70
>>6
今気づいたけど、こっちを貼っておいて欲しかった

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663980501/293
293 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 437b-pIDl)[sage] 投稿日:2022/10/02(日) 01:44:03.74 ID:axfgw+IA0
更新しとくか

6巻以降の掲載ペース

年月日 新刊 掲載号
2018年 6巻(11月発売)
   ・   ・8月号、11月号(70-71話)
2019年 × 2月号、5月号、6月号、7月号、11月号(72-76話)
2020年 × 2月号、9月号(77-78話) 11月号付録に6.5巻として6巻以降の7話分を収録
2021年 × 2月号、5月号、8月号、11月号(79-82話)
2022年 × 3月号、8月号、11月号(83-85話)

次は2月号かな?それとも7巻?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdf7-qQ+E)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:57:19.85ID:Rx8Wn39Z0
OURS付録含めて6巻以降のページ数は196ページ
付録とOURSの紙が薄いんだよ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:05:10.49ID:wI4uq16g0
とうとう雑誌の紙質にまで言い訳はじめやがった
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:53:29.51ID:wI4uq16g0
薄くて固い方が上質紙なんだけどな
辞書の紙のように
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cdf7-uktd)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:06:49.68ID:dzujMAKg0
ジャンプみたいな厚い紙は印刷がひどいの知らんのかな
アワーズは印刷キレイに出すためにあの紙に変更したのも知らんのか
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe6-TiLo)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:14:31.20ID:ENn4Zq6NM
今ジャンプがいくらか知らんが印刷荒れても少年のお小遣いで買える金額に抑えるために安い紙使ってるんだろう
OURSは青年誌だし印刷の質を取ったってことじゃないべ?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:22.92ID:wI4uq16g0
ヒラコーの絵に印刷関係無いしな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-OXmy)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:38:40.94ID:GpBAviu8M
マクドナルドのストローが紙に変わってた
なんか長時間使うと溶けるからさっさと飲め(意訳)って注意書き
前からのプラストローを家では洗って繰り返し使ってる俺のほうがSDGズだと思う
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:50.34ID:wI4uq16g0
SDGsとは(Sustainable Development Goals:持続可能な開発目標)
環境活動団体のオナニーである
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:16:17.72ID:wI4uq16g0
ユダヤネオナチウクライナのここ10年の所業はロシア正教会からすれば拷問処刑にしても足りぬだろ
そりゃプーチンは十字軍軍団長くらいには持ち上げるわな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-mZwJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:29:17.48ID:7bxM7sq5a
単行本未収録の最近のはどうすれば読める?
正規手順で
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:11:23.49ID:wI4uq16g0
電子で掲載月のアワーズを買えば読める

馬鹿らしいからやめとけ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:49:45.41ID:MXav/H8l0
カトリックの場合は教会組織内の部署とその職員だからなあ
そりゃ序列とか階級はあるだろ
正教の方も事情は似たようなもんだろ
あっちは国のヒモ付きみたいなもんだからなおさら
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e188-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:14.97ID:wI4uq16g0
エンズおくりにしてやれよもう

https://pbs.twimg.com/media/FgHcKpvaEAA_4BV?format=jpg
昨日出所した田代まさし、もう、ポンプ無い?って言っていたらしい。
ポンプだけって事は、中身はあったのかなぁ🤔?
午前9:28 ・ 2022年10月28日・Twitter for iPhone
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2244-UuoP)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:08.43ID:zd1hKhFP0
ちなみに口噛み酒の発酵のプロセスは、口で噛むのはあくまでもでんぷんを糖化させるのみで
発酵そのものは空気中を漂ってる酵母が定着して行われます
美少女の唾液が発酵するわけではないのです
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-SL98)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:18:46.01ID:vUkRi/a/M
口噛み酒は小松左京の時間エージェントで知ったかな

邪馬台国よいとこ 一度はおいで
酒はうまいし ねえちゃんはきれいだ
ワーワーワッワー

※酒は口噛み酒でねえちゃんは顔面刺青だらけ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9988-cDFA)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:48:16.87ID:z6ymzmkr0NIKU
ヒラコーはかっこいい、いいね
https://i.imgur.com/ojtIBLs.jpg
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5344-UqTT)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:45:11.34ID:MXWqqYEO0
カヤ油だったっけか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a97b-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:07.99ID:z96BOZbR0HLWN
家康は花の慶次で勝新的たぬき親父だったのが影武者徳川家康になったら細面のイケメンになってて爆笑して以来、
戦国武将の中でも随一の爆笑野郎って事になっている
おれの中で
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5344-UqTT)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:43.67ID:jNCr6uju0HLWN
大阪府守口市で10月、民家に3人組の男が押し入り現金約3千万円が入った金庫を奪って逃げた事件で、
大阪府警捜査1課は31日、強盗致傷の疑いで東京都足立区の無職の少年(17)と
住居不定の中学3年の少年(15)を逮捕したと発表した。認否は明らかにしていない。
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 2b53-kaLK)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:33.09ID:mYMTPwk90HLWN
大阪で犯罪犯すやつ大体東京民ってこと?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 2b53-kaLK)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:42.13ID:mYMTPwk90HLWN
沸点低すぎて草
やっぱ野蛮人の末裔だわ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Src5-FXsQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:35.03ID:JVf6f82CrHLWN
三河雑兵心得シリーズの家康が一番リアリティあるかな?
セコくて、わりとずるくて、そしてケチ
時折クサい芝居して主人公に「ああ、またか」と呆れられる(でもかなりの効果あり)
主人公にしてみて「戦国の世を生き抜くためには仕方がないね、でも民を虐殺しないだけまし・・しないよな、たぶん、あまり・・・」
そして部下同士が妬まないように恐ろしく気遣いをする。
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 2b53-kaLK)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:25.86ID:mYMTPwk90HLWN
>>244
あまりにも野蛮すぎて朝廷からも思いっきり警戒されてた連中だからなw
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa9d-8Ni2)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:06.74ID:pcquQXyDaHLWN
朝廷自体がかつては征服者なんだから、そんなのは虫の良すぎる見方だな
自業自得って言うか、押さえつけていた相手との武力バランスが崩れて来たら警戒するのも当然ってだけ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b53-kaLK)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:19:39.80ID:hiy/5jsT0
その征服者はどこから来たんでしょう?ってのが問題だな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b53-kaLK)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:33:17.56ID:hiy/5jsT0
関東のネトウヨって普段「大阪民国」とか「関西は日本じゃない」とか言ってるくせに朝廷とか天皇のルーツの話になると急に歯切れ悪くなるよな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:04.80ID:SqTYeTmM0
セガに謝れ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-ItGh)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:47.77ID:pCsKZoGia
兜に愛ついてれば何でも直江兼続
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f7-tK3L)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:04:07.60ID:lhdhdhSH0
>>258
異世界おじさん 「メガドライブ ミニ」発売記念特別編
/ 殆ど死んでいる
http://nico.ms/mg426025
#ニコニコ漫画
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:40:56.69ID:24Vdx3pqa
上杉謙信って、清楚なお坊さんみたいなイメージ持ってる人多いだろう
けど実際は変な兜とかKENSHINブランド(自らデザイン)の服とか、スゲェぞ
パステルカラーのパッチワークの着物とか、真紅に白い鳥の羽模様の着物とか、竹に雀のスズメさんが外に出ちゃってる羽織とか、毛皮のコートとか、現存してるんだよね
観たい人は米沢の上杉神社の宝物殿に行ってみると良い
展示品はたまに変わるけど、国宝級の刀なんかもあるからオススメしとくぜ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f7-tGvB)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:34:33.42ID:lhdhdhSH0
あの漫画読んだらオカマの謙信さんで固定されてしまった
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-vSJc)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:28:27.36ID:qxxcBhD8a
ヒラコーの絵に似せてわざとパクってるんだろう
ヒラコーごとき漫画家カースト下から3番目の腐る程いる中の1人じゃダメージもなかろう
たまたま絵が似てただけでパクりじゃねえから
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:21:08.47ID:x9yuOADF0
似てるのではなくヒラコーの作画担当のヒラの別名義
コーという人糞製造ラブドールレイプマシーンを捨てた
別名きれいな将軍様
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1316-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:11:43.38ID:AKWTjkcV0
チートエリートな俺が上小阿仁村診療所医師に転生した件

村民「またオレ何かやっちゃいましたか…(^_^;)?」
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b7d-y/EB)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:27:42.61ID:6tPL0Rcn0
近世入る頃の欧州では武器軟膏といって怪我させた側の得物に軟膏塗ったら治療効果があるという治療法が存在したとか
当時の軟膏がそもそも不衛生で塗ったくると悪化するような代物だから、皮肉な話で実験すると武器軟膏側のほうが治りが良かった
今から考えればナンセンスなんだけど当時は当時なりに信じる理由があったというね

ちなみに後々武器軟膏が否定されるがその際直接触れていないのに影響を与えるのはナンセンスという理屈で重力や引力が否定されることになる
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:51:33.21ID:x9yuOADF0
あっちはガチで鬱すぎて放浪者だが
こっちはガチでクソ豚がうろついてるだけ
ケツに釘バットねじ込んでやれ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:19:46.55ID:x9yuOADF0
ダンロップは耐水良くて頑丈なんだぞ
下手な靴専メーカーよりずっと軽くて丈夫
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81e8-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:32:44.31ID:TcYnN6aj0
実際あの当時の編集、漫画ぶっ壊してもかまわんって思ってたからな
誰だっけ?ギャグマンガ家で潰れかかって他誌に移ったときに
『キッチリ潰しておけば良かった』って編集に言われたのって
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:07.23ID:FQ0DMbn20
吾妻ひでおの漫画で
鴨川つばめがチャンピオンからキングに移籍して名前変えて連載して人気を博してた事に
畜生あの時キッチリ使い潰しておけばよかった
というチャンピオン編集の言葉が暴露された件だな

当時のチャンピオンは若手には金出さない方針で
マカロニがめちゃくちゃ売れても原稿一枚3000円未満という地獄で
若手がばんばん逃げるか辞めるかしてた時代
それで描かないと殴る蹴る恫喝あたりまえだったとか
手塚治虫も何度もブチ切れたとか
これがいわゆる秋田書店はヤクザと今でも言われる所以
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:52:15.47ID:FQ0DMbn20
なお奥村勝彦が最初はチャンピオン在籍で見た目もアレだったのがヤクザ扱いの元ネタなのは桜玉吉が深い
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1316-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:39.16ID:unw2Bbfy0
ゴジラ最新作、製作決定
監督:山崎貴
2023年11月3日(金)公開

かの名匠、山崎貴監督ですよ・・・・
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:58:15.36ID:FQ0DMbn20
>>304
奥村はキャラが濃すぎて関わった漫画家がこぞってネタにしたからなぁ
奥村もそれをそれで面白い漫画になるなら本望だっていう漫画馬鹿だし
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:40.43ID:q5tqWXQ40
大丈夫、寅さんだってよく見るとアレな人間だ

にしても両さん、纏に(当時の)寅さんシリーズを全部続けてみせるという荒行しているんだよな
レジェンド級の長さの漫画の主人公がレジェンド級のシリーズを語るというなんというか・・・

それにしても男女二人っきりで何をしているんだか
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-vSJc)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:58:17.69ID:N9TA3YHYa
売れてもねぇヒラコーや広江や森山
憧れてても売れるわきゃねぇだって俺等売れてねぇもんよ
どうせ二番を煎じるんなら売れてる奴らを煎じりゃいいのにね
みんな富樫になれなかったからもがいてんだよ
鳥山先生みたいになりたくって漫画を描いてみたけれど全然うまくいかなくて
そんな時オタク漫画誌に載ってたんだよドリフターズ
これでいいのかそれでいいのかこれなら俺でも描けるぞ
富樫になりたかった鳥山にはなれないんだマネしても超えられねんだよ
それに気付いてオタク向け漫画を描いてきたんだぜ
青山になりたかった
和月と合作したかった
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-cDFA)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:16:22.19ID:qciLc7yD0
広江は再起動してからちゃんと売れてるぞ
パチ台もそこそこ稼動してたし今も単行本出れば売れてるしアニメもドコモアニメで再視聴されまくりで今でも人気だし

アニメ以降泣かず飛ばす描かずの豚と一緒にしてはいかんだろ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1316-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:38:59.36ID:Wj8JeIEY0
いやあの硬そうなロケットおっぱいがいいんだろ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1316-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 15:40:31.78ID:Wj8JeIEY0
山崎貴監督が過去に撮った結構評価されてる作品と近年のアレな作品との差は
観客ではなくプロデューサーとスポンサーの要求に応える職人だから
ってコメント見かけて更に暗鬱になる
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-6Vzy)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:57:31.01ID:q8TKcKHya
監督「うわあ……これは平野耕太ですね……こっちは馬場康治でこっちは鬼魔あずさ、間違いない。
なんだこれは……たまげたなあ」

平野耕太「漫画家になりたかった」

監督「なぜ、エロ漫画なんだ」

平野耕太「普通の漫画も描きました(半ギレ)。
無職時代にエロ漫画を描いたことがあり、今はとても後悔しています。
当時は若くお金が必要でした。
たった一度の過ちであり二度と同じ間違いはしません。
僕はエロ漫画家ではありません。
これだけははっきりと真実を伝えたかった」

平野耕太「人それぞれ意見というか色々考え方を持ってるのは当然だと思うんで、本当に反応してくれるだけで有り難いというか…
失敗して当然だからね、多分この中で一番デカい失敗したのは俺だけども」

平野耕太「みんなから言われるんだけど、もう漫画家でもないのにみんな何でエロ漫画を描いていたことを知っているんだろう。
誰が言いふらしているんだ?」
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:24:51.65ID:Z0Fy+vCr0
多田野数人(プロ野球選手)
「うわあ……これはA(多田野)ですね……。こっちはB(DB)でこっちはC(HTN)、間違いない。なんだこれは……たまげたなあ」

「大学時代に(そのような)ビデオに出たことがあり、今はとても後悔しています。
 当時は若くお金が必要でした。たった一度の過ちであり二度と同じ間違いはしません」
「僕はゲイではありません。これだけははっきりと真実を伝えたかった」
「人それぞれ意見というか色々考え方を持ってるのは当然だと思うんで、本当に反応してくれるだけで有り難いというか…」
「失敗して当然だからね、多分この中で一番デカい失敗したのは俺だけども」
「みんなから言われるんだけど、もう選手でもないのにみんな何で(誕生日迎えたことを)知っているんだろう。誰が言いふらしているんだ?」
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-O/xx)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:39:20.22ID:sPrgKy7C0
ベルセルクとグインサーガ読もうぜ!
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c53e-8gy9)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:01:54.77ID:WHAxSipw0
>>352
なんとも無いでしょ(マゾレス
本人が言ってるだけで、医学的な知見の元にどうかなるとか言う話では無いので

俺この戦争が終わったら(ry
も、統計的に死亡数がどうとか言う話でも無いしね
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3244-ncrx)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:07:03.24ID:8cL0U1d+0
てぃーえぬおーけー
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-Oft1)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:29:03.95ID:OvG4xIwdM
言うてもしのぷーは絵柄も作劇も人を選ぶからな
結構ベテランなのに未だに持ち込みが必要という

https://natalie.mu/comic/column/485845

持ち込みに現れた“おじさん”の正体

どの時点で篠房と気付いたのだろう。

「持ち込みの人には、こちらが作品を読んでいる間に編集部で用意したシートに名前やマンガ歴を書いてもらうんですけど、そこには「篠房六郎」っていうペンネームではない、本名が書いてあって。でもこれまで描いてきたマンガ歴の欄を見たら、『百舌谷さん逆上する』とあって、『あれ? このおじさん、もしかして篠房さんじゃね?』と」
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:37:29.07ID:Eweyey910
篠房六郎は自分で好きな物しか描かないから
もうちょっとこう流行受け線のネをやってくれるなら編集長がお土産もって土下座しにいくぞ?
それでもやってくれない上に自分でもってくるネタがこれまたえぐいくらいに微妙
篠房六郎ならそこそこに売れるのだろうけどその手間と利益が合わないのが見えてる
だいたい会議で電卓叩いてこれは無理だとなって他に持ち込みで流れることになる

くせありすぎるんだよ
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:11:24.29ID:Eweyey910
LINEて
将軍様へ貢げってか?
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-6Vzy)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:35:42.70ID:dJ5GjPkHa
何も悪いことしてない人や応援してくれていた人達をエゴサーチしてブロックしまくってる糞豚デブが
こんな時だけ金出して俺のスタンプ買えと申すか
そんなものに金出して使ったのを人様に見られたら恥なるものぞ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1216-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:17:50.42ID:e5GbnVYv0
日本語だと呵呵大笑の呵呵って、東野版水戸黄門みたいにカッカッカと高笑いのイメージだが
ツイッターとかピクシブの漫画イラストが中国語に翻訳されたときなんか、現代中国語では
女の子のフフフ笑いの訳は呵呵(ヘヘ)なんだよな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:25:54.64ID:Zo/7QyWR0
呵呵呵呵の四文字で画像検索すればわかるが
違うぞ

呵の一文字でも笑の意味であって
他に笑う文字表現が少ないだけだぞ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1216-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:29:30.76ID:e5GbnVYv0
いや、老人のハハハ笑いでも使われるんだけど、おとなしめの笑いとして捉えられる方が今は多いですよってだけっすよ
前提としてツイッターやピクシブ挙げたでしょ?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:43:49.28ID:Zo/7QyWR0
そもそも東野版水戸黄門みたいにカッカッカと高笑いのイメージが無いし
呵呵大笑の大笑のほうが大笑いの文字通りなのに
呵呵を現代中国ではという時点で違う
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1216-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:52:20.39ID:e5GbnVYv0
申し訳ない、つまり現代中国語で呵呵は日本語におけるなにに相当すると?


まあ日本語でも通常は呵呵だけで高笑いの意味合いですよね
熟語としての呵呵大笑の流れでしょうけど
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-kuOQ)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:12.19ID:y4I6pRc0a
そんな蛮族に文字を教わったのがワークニなんだが
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c53e-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:02:15.69ID:NC2nsLiQ0
>>429
今、オレラが思い浮かべるフォークが普及したのが19世紀だからな
マリー・アントワネットとかの時代だから、しゃーないね

カトラリーで思い出したが、少し前にコンビニで
アイス買った時に匙下さい、と言ったらハタチくらいのお姉さんに変な顔され
スプーン下さい、と言い直したら通じた

オッサンのグチです
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 79f7-mfP8)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:37:26.78ID:VyX+OXez0
>>431
マクドナルドで温かい紅茶下さいって言ったら高校生バイトっぽい嬢ちゃんちょっと考えてありませんってきっぱりお断りしてきたよw
横についてた指導中らしきおばちゃんが慌ててありますって言ってきたけど
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f562-RiOg)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:13:11.23ID:/B09vEO20
アントワネットは18世紀末だね
ルネサンス期だかにイタリアのお姫様が嫁ぎ先でフォークとナイフ使って食事したら陰口叩かれた、みたいな話あったな
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1216-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:48:52.46ID:voApux/Z0
ジブリともタイアップしたことがあるサクマ式ドロップ(赤い缶)の会社が廃業とのこと
サクマドロップ(緑の缶)の会社は問題ありません


自分の地元では緑の方しか売ってなかったからなあ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:08:18.18ID:w2fBUU3a0
>>437
日本語で「匙」を知らんのはいかがなものか
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:36:58.11ID:w2fBUU3a0
計量スプーンとかいうシャレ乙なものが出てきた
そんなもん小学校の理科の実験でしか使ったことねえわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:08:25.45ID:XeTV82IR0
薬匙は規格がきっちりしてる
んで実は日では余程変なデザインのものでなければ
食事用の大さじ小さじもほぼ同じ大きさになってる
これは単純に元々が食事用のスプーンのサイズが基本で大さじ小さじの基準ができたため
百均で売ってる薔薇のマークのステンレススプーンですらこの基準になってる
大さじすり切り15ml小さじ5ml

単にそのサイズが最も使い易いという小慣れた大きさという黄金律で最も売れるからだったりもするんだけどな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1228-hJT0)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:17:44.28ID:gStjBkP80
731部隊の小説の話なのに異常反応してるキチガイに考慮する必要なんか欠片もねぇよ
現実だとただの防疫部隊だからな
あいつらが汚過ぎるせいで作られた部隊だってのに
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-8fVg)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:17:36.26ID:HTvNPgTwd
>>462
素麺製造の盛んな土地では
製造過程で出来る切り落とした端っこ数cmの部分をばちと呼ぶんだわ
先っぽが丸くなってて太鼓のバチに見えるから
それを吸い物の具に入れたものがばち汁
にゅう麺とは違う

子供のころは当たり前に食ってたから少なくとも県内では一般的な食べ物だと思ってたら全くそんなことはなかったぜ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 517b-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:59.29ID:WVkAp8dG0
>>431
マリーの頃にはおそらくもう4本歯フォーク普及してるな

以下22年5月20日放送のNHK「チコちゃんに叱られる!」の第2問は『フォークの歯はなぜ4本?』より抜粋

フォークが使われた最も古い記録は古代エジプトまで遡り、その当時は歯が2本。
調理器具として煮込みなどを作る際に2本歯のフォークで鍋の中の食材を探ったり、刺して取り出したりして使用。

これが食事用に使われるようになったのはそれからずっと先の11世紀頃。
ヨーロッパ南東部に位置するビザンチン帝国でそれまで調理用として使っていたフォークを初めて食卓用に転用。
このビザンチン帝国のお姫様がヴェネツィア共和国に嫁入りする際に嫁入り道具としてフォークを持ち込んだことでヨーロッパ中に二本歯のフォークが広まる事に。
その後、二本歯のフォークでは食べ物がボロボロと落ちてしまうために18世紀になって三本歯フォークが主流に。

18世紀中頃に入っていよいよ四本歯のフォークが誕生。
その誕生の地はイタリアで当時イタリアのナポリとシチリア国を統治していたフェルディナンド王が宮廷晩餐会の席でスパゲッティを皆に振るまいたいと考えたのがきっかけ。
スパゲッティ=手づかみで食べるもの となるとこれは宮廷料理としては不適格なわけで、そこでフェルディナンド王は悩んだ末に側近のスパダッチーニに上手に麺を巻けるフォークを作るよう指示。
そこでスパダッチーニが発明したのが四本歯のフォーク。
これをきっかけに四本歯フォークは貴族から庶民へ。
歯を一本増やした事で結果的に様々な料理に対して使い勝手が向上した事でやがてヨーロッパ中に浸透。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:27:07.72ID:XeTV82IR0
なお日本では松葉串と呼ばれる竹製のあれ
茶会でも菓子を切ってさして食べるあれ
いつからあるのと言われると神社とかから1500年前のが出てきてどうしようってなってるあれ
あれをフォークなのか串なのかどうしたもんだというのは真面目な方の学会でも取り扱いに困ってる
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:44:00.36ID:GtNfJNim0
それ関東訛りな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-O/xx)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:53:23.99ID:9bpkVeER0
ベルセルクとグインサーガ読んで待つわ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3244-ncrx)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:53:25.27ID:bthZMMiY0
亡くなったの?
最近だとテコンダー作者の師匠ってことで有名だったよね
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-j9Pu)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:31.67ID:N5RBUtKZa
ロンギヌスの槍はエヴァで訳分からん事になってたな
違う槍があるとかいう時点でハァ?ってなって
2種類揃えれば御都合主義的に何とかなるつって勇んで取りに行ったらこれは同じのが2本だとか言い出してまたハァ?ってなって
最終的に自前で作れるとか言い出して3種類目の槍作ってオールオッケーで更にハァ?っていう

何この、野球やってたら急にジャンケンで勝てば勝ちとか言い出して
ジャンケンで負けたらこんだ実は役満上がったら勝ちだからつって
実はもう上がってる、裏ドラ暗刻ってるイエー
みたいなこの感じ
わっけわかんねえ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:03:46.70ID:KLE5ZV0U0
今日も元気だった

山原 義人
@nqh56495
初めまして、月刊少年マガジンで『龍狼伝』を連載している山原義人です。
ツイッターは沖縄を中国から守りたい一心で始めました。
そのため漫画より政治・国際問題が主題となります。ご了承ください。
あと極左のしつこい人はブロックします。あしからず。
トランプ元大統領を応援してます‼
漫画家2013年4月からTwitterを利用しています
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-Oft1)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:16:38.52ID:p9U1tncYM
山原(やまはら)が本名かペンネームかは知らんけど本来は「やんばる」読みなんかな?

月マガ巻末に学会員です大作先生を尊敬してます書いてた気がする

沖縄出身で学会員でネトウヨとか属性多すぎるな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:27.52ID:Ohlnt4Sf01111
例の枕営業の件でニュースになってるな


漫画「龍狼伝」の作者・山原義人、はすみとしこをRTして伊藤詩織さんに敗訴していた
【“中傷投稿”判決】リツイート男性の賠償額2倍に
 性暴力被害を中傷するイラストなどをツイッターに投稿され名誉を傷つけられたとして、ジャーナリスト伊藤詩織さん(33)が漫画家はすみとしこさんら2人に損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は10日、一審東京地裁に続き賠償を命じた。認容額は一審に比べ、はすみさんが88万円から110万円に、投稿をリツイート(転載)した男性は11万円から22万円に上積みした。
 リツイートの男性については控訴審の段階で、第三者が一審判決の翌日に中傷イラストを添付して投稿していたのを改めてリツイートしたことが判明。伊藤さん側が追加で賠償を請求していた。

主文
2 被告Bは,原告に対し,11万円及びこれに対する令和2年7月19日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。
(略)
ウ 被告Bは漫画家である。
被告Bのツイッターのアカウント(@nqh56495)のプロフィール欄には,「ツイッターは沖縄を中国から守りたい一心で始めました。そのため漫画より政治・国際問題が主題となります。ご了承ください。あと極左のしつこい人はブロックします。あしからず。」
と記載されている。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:41.20ID:Ohlnt4Sf01111
創価学会だとは自白してる


山原 義人
@nqh56495
僕は創価学会員ですが安保法制案には賛成です。同じ宗教をしていても考え方は個人で様々ですね。
ただ祈れば願いが叶うのは迷信で、実行が伴わなければ願いは成就できません。国防も今出来る事をしなければ準備なしで他国の脅威を迎える事になります
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150906-00000010-mai-pol
午後1:59 ・ 2015年9月6日・Twitter for Android
参照記事は
創価学会員が公明党に直訴!約7000名が署名などで安保法制の白紙撤回を要望!デモ運動にも参加へ!「教えに反する」
毎日新聞 9月6日(日)8時40分配信
 公明党の支持団体、創価学会の会員で愛知県安城市の農業、天野達志さん(51)が8日、自ら集めた安全保障関連法案に反対する約7000人の署名を党本部に提出する。約2カ月がかりで集めた署名を山口那津男代表に手渡し、法案反対を直訴したいという。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:41:48.35ID:Ohlnt4Sf01111
別に宗教なんざ何拝んでようと好き勝手でいいんだが
それを他人様に押し付けるのは死んでくれっていう

極右も極左も共産もカルトだと自覚しろ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 1216-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:48:07.03ID:9VqPXX9N01111
そりゃもう来年の話ができる季節になったからな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:27:13.70ID:KLE5ZV0U01111
あれはヒラコーが描きたいと言ってもお断りされるだろ
豚臭いって
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:52:30.84ID:Ohlnt4Sf0
ドリフアニメ化までは漫画家だったよ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:03:48.80ID:KLE5ZV0U0
その箱の中のヒラコーは漫画家なのか否や
不確定性原理の限界理論
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e344-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:12:52.93ID:FWYj/WdE0
こっぴどい扱いネタだと、シン仮面ライダーがドイツで上映できないかもしれないとかって噂とか?
ユダヤ人殺害用毒ガスの名前がツィクロン(サイクロン)Bだったので、サイクロン号出せないとか

なおドイツ企業が商標にサイクロンを使おうとするとユダヤ人団体から抗議があって立ち消えというのは事実
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMab-QiD0)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:40:16.75ID:+ZViw3F9M
>>531
タイフーンはWW2のときにドイツ本土を攻撃したイギリス空軍の戦闘機にタイフーンがあったから感情的に厳しいものがあったと。
結局ドイツでは単にユーロファイターという愛称になったと聞いたが、間違ってるかも。
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d57b-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:41:02.27ID:F7xzMcgI0
大体合ってるみたい

計画の推進が確認された後に、政治的な理由から想定運用開始時期を遅らせ2000年からの運用としたため、機体名称の変更が行われた。
名称はEFAからEF(Eurofighter)-2000に変更され、1998年には輸出市場向け名称として名付けられたタイフーン(Typhoon)が愛称となった。

ただしこの愛称は、第二次世界大戦において対ドイツ戦に活躍したイギリス空軍の戦闘爆撃機「ホーカー タイフーン」を想起させることから、
ドイツでは採用されておらず、単にユーロファイターと呼ばれている。
なおBAEシステムズの日本語公式ウェブサイトでは、ユーロファイター・タイフーンと表記されている。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2588-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:47.22ID:5TpJguCM0
ヒンデンブルグでいかがか
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b53-hD5E)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:27:25.43ID:WEAIe8IS0
店の売り上げにも関わるからな
実際飲食店だと汚いオッサン店員だと売り上げが落ちる
それと同じでアジア人が店の目立つ場所いるとイメージダウンになる
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a554-oVKr)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:07:19.57ID:lc32IrhZ0
俺は厳しいが差別は嫌いだ
白豚黒豚ユダ豚宗教豚カルト豚共産主義ブタ社会主義ブタ
与党豚野党豚官僚豚経団連豚死刑反対派豚少年法廃止反対豚
卑怯で汚いジオニック豚×1000
全て平等に価値がない特にジオニック豚は価値がない
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4df7-uaVC)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:12.67ID:3V2a5Hqc0
セブンイレブン限定のガンプラ発売関連でガンヲタをバカにしたような売り方してたのを今知った
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-8IZr)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:25:57.74ID:tIo9hED8a
魔女ガンダムは主題歌がよい
ストーンオーシャンの主題歌もよい

昔のアニソンってそれ専用って感じでアニメアニメしていて
その後はタイアップ丸出しで内容と一切関係無かったりしてたが
最近のアニメ主題歌はちゃんと内容に沿った良い歌が多いな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-NTZ7)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:44:23.87ID:JWJ1grTa0
いつの間にかアニソンかアニメタイアップにあらずばJPOPにあらずくらいの世の中だでな、そりゃタイアップも揉み手しながらアニメに寄せてくるわ
ミ〇メイも草葉の陰で喜んでるだろう
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2588-wHkz)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:24:41.49ID:knt8vP8r0
そんな弥勒菩薩の降臨の先の話をされても
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a554-rVpL)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:54:09.52ID:Bn1U648q0
友達が網膜症で目を悪くしてて眼球にレンズ入れたり定期的に両方の白目の部分に1本5万円する注射を射ってるらしいけど、前に再生医療の話をしたら効果は有るけど最低でも700万円くらい自費で負担しないとダメとか言ってた
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4df7-uaVC)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:40:49.70ID:ncZY+WVw0
>>577
その意図に合うものは既にある
さんかく窓の外側は夜
テレビアニメ化 実写映画化済み
TVアニメ「さんかく窓の外側は夜」公式サイト
https://sankakumado-anime.com/
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2588-wHkz)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:59:26.40ID:yb59RabB0
銀河の歴史がまた1頁

放送倫理・番組向上機構
2022年10月に視聴者から寄せられた意見
【その他】
・深夜アニメで銃による大量殺人のシーンをアップテンポの曲に合わせてショーのように描いていた。
殺す側、殺される側ともダンスを踊っているかのように動き、大勢が血を吹き出しながら死んでいく。
人の死を軽視した演出は、多くの人間が見るテレビというメディアには合わないと思う。
https://www.bpo.gr.jp/?p=11479
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-8IZr)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:39:07.42ID:wmcsNdg5a
義経とハニバル爺さんは現状兵隊がおらんのだったっけ
次あの二人は多分兵隊調達する所からだな
あれだろ、公子の軍勢かホビットか何か糾合するんだろ

ホビットって出しても怒られないんだっけ?
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-sC57)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:55:24.13ID:jQt2ZPs4a
マンガアニメゲームのキャラクターや人形はなんで半乳半ケツ半裸ばっかりなのかって?
オタクのオナニー用にオタクに買わせるために決まってっぺよ
近頃のオタクはマンガアニメゲームの女のフィギュアばっかりでGIジョーやスターウォーズやマーベルヒーローのは嫌がるからな
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2588-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:04:03.44ID:2bbWP6zy0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、リリカルなのはちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-Yg/x)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:09:56.06ID:tgP76mGLM
経緯が良く分からんが不謹慎ギャグも駄目なんだな
まあ既に行われた事業が不認定されても影響は無いらしいが

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa0d08cbde97c91c49f1b5c196908d9a44002762

争点となったのは、アニメの制作委託料3300万円。討論で佐藤秀靖氏は「邪神ちゃんに借金があるため臓器売買を提案するなど社会通念上許されない行為が多くあり、富良野のイメージを落としかねない」と主張。一方、認定の意を示すため起立したある委員は「あくまでアニメの中の話。一部分だけを切り取って議論するのはよくない」とした。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2588-wHkz)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:59:48.42ID:2bbWP6zy0
北海道だろ?
ポンコツ遊覧船で大量殺人して
女子中学生を市議会レベルでイジメ殺して隠蔽して
中国人とロシアのスパイが物資調達に来るメッカだろ?

いまさら臓器売買程度で何をほざいてるのか
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src1-tGOn)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:52:29.73ID:8aLE+y7rr
「なにッ デブでもメガネでもないのに、このスレに?? しかも異臭すらはなってないだと? 皆のもの曲者じゃ! 出会え出会え!」

デブデブという異音とともにデブが取り囲む
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src1-tGOn)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:55:47.38ID:8aLE+y7rr
「闘牛士?? あまり聞かない職業ですな
 ・・・ふんふん、じゃあ、お父さんの職業欄は『牛突き』ということで」
「やめろー! 父さんはスペインじゃ英雄なんだぞ!」

という4コマが昔あったな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-8IZr)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:17:47.04ID:gjQk0OlXa
ハンタって蟻でDBみたいな事やってたのにこんだ船の中でやたらちまちました事やってんだな
あんなの蟻の猫娘とかゴンさんとかだったら王子全員一瞬で始末できるんじゃないのか
なーんか、座学参加させられる豊久、みたいなシュール感があるんだよ船内編
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd43-Aj5x)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:23:29.08ID:ok51E7MTd
ハンタ前は連載再開と同時にコミックス出るよ!!!!ってめちゃ宣伝してたのに今回でないのかなとか思ってたけどちゃんと出てた
なんかあんまり騒がれてなかった印象
ドリフターズ7巻が出るときは騒がれるんかな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-hD5E)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:30:36.21ID:V2zXx4r9a
騒がれるわけないw
ハンタとドリフじゃ知名度も人気も天と地だろ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2316-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:43:13.77ID:ztDsoksi0
ガメラも来年ネトフリで新作公開か
こっちは監督情報出てないがまだマシなのかな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-gUav)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:13:14.36ID:6V/26TaHa
単行本派なんだけど
ドリフ反抗作戦は空母からの銃火器使って隘路に誘導待ち伏せからの300作戦かな?
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-0P3p)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:28:49.97ID:0P7rdJ5rr
途中で送信してしまった

お魚くわえたどら猫をおっかけるスパイダーマンとか、料理するのが大好きなアゴのしゃくれたスパイダーマンとか、春日部市在住の幼稚園児のスパイダーマンとか
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:34:02.32ID:3UNaTbD80
                         /: : : : : ;i
                             /: : :: : : ;i
                          _ /: : :: : : :;i
           ,、 -,-,     , - ´7:/: : : :: : : ;i_
         r、///_ /: : : : : :/: i, -‐‐- 、 i:.l\
         i'´r´/,-‐'/: : i;_ -‐ニ ,'      ',リ: : :\
         i i ' ソ-‐'‐、//王i王トi  ´ - 、 i: : : : : :\
            i /  )   ,','王i王i.トi _ i` 7   i王ト 、; : : ',
      /i´,i  ,,/   i.i王i王i王i !_`'  ´ 7 ,'王i王iト、: :,i          俺を呼んだな?
     /: : :ヽヾ,, ノ.)´`ヾi.i王i王i王i、 i__/ ̄ /王i王i王リヽi_
     /: : : : :` ー‐´ i  `ト-──-、j ` ー _ -,','王i王i王,','-ヽ `ヽ
    ,': ト、/`~7: : : : i;.ノソi,i ̄ ̄il -、‐、ソ,__ソイ`ー- 、ノノ   ヽ.ヽ
    i:└,   '-,: : :,'リミヽヽi=二=il`   ,'´ ´ /    ソ、     ヽト、
    i  ! ,'‐-': :/iヾ i、ゞ i   il  、,'   }`=二、_/Yヽ_、 ,  'ヽ. j、
    \: :`: : : : ノ 、 、 iヾ.i=二=il  ,,'`   i     ,'ノソ彡、 i     i |
      ` ̄ ̄´   ', ト、i i   il  /、.   ,'゙=二、_/ソ ノ彡i 、ヽ    i;ト、
             ト、.、`i=二=il、´""`、 ,'    /ソソ´ノ´ `ヽ._ , ‐-`、
                 ',ヽ.゙.i   ilゞゝ-'ノ,'`=二、/ノノイ      }': : : : : : :ヽ.
                 ',、 ゙i=二=il゙__゙i´ i /   /ノノ/      i゙: : : : _: : : :i
                   ', i   il__゙i`` ソ=二、/ノ/          ',: : /,- 、ヽ: i
              /`,i=二=il ゙i` ァ'   /リソi            ヽi i  ', y
                i  i   ilゝi-、i 二、//´゙i          `‐',  ',´
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-qpCx)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:20:50.21ID:TJi7s1+Ea
平均身長

ドイツ人183センチ
日本人170センチ

日本人が貧弱なのは芋不足だからか?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W b653-qpCx)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:04:56.77ID:qw95QCmQ0HAPPY
まぁ平たい顔のドイツ人ということで
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W b653-qpCx)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:45:13.69ID:qw95QCmQ0HAPPY
縄文系はゴツゴツしてて、弥生系は面長
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! c244-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:16:01.63ID:NGGq4WgJ0HAPPY
ベトナムのアオザイって伝統的に胸の部分含めて立体裁断って知ってた?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W c244-GnTo)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:05.50ID:NGGq4WgJ0HAPPY
フロイラインもマドモアゼルも古くさい言葉として現地で使われないというあの話
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-oa6a)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:39:18.76ID:HFSv9xvYa
デブっててヘビースモーカーだから高血圧か肺癌じゃないか
抱き枕と言い張ってラブドールとアタッチメントオナホとローション持ち込んでるだろ
病院で夜半にこっそりオナホを洗うヒラコー
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6216-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:38:53.11ID:aakXLWxZ0
日曜のツイートだと、3日間胃痛で白湯以外口にしてない、だったな
それ以後書き込んでないんだけど、やっぱ入院したの?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c32c-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:49:46.21ID:VAvkJFcx0
ヒラコー死ぬんか
はよ帰ってきて続き描け
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-JSpm)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:51:58.99ID:LvVceRUXr
胃炎ではなかったのう、みたいなコメントで
病院で点滴してる写真の22日0時頃のツイートが
まとめサイトに上がってたけど
Twitterにはないよね

本人消したのかな
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8e-zBN3)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:34:27.35ID:99/ldk48M
おいおい

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669081277/1

【訃報】漫画家・ウエノ直哉さん自宅で死去 直前に体重20キロ激減…SNSで「吐き気が酷い」「死にます助けて」 [爆笑ゴリラ★]

ウエノ氏は自身のツイッターに8月からの体調不良をつづり、亡くなる直前の9月3日には「死にます助けて。」と訴えていた。

今年9月25日、自宅で倒れているところを発見したがすでに亡くなっていたという。

死後3週間放置か

フォロワー七千人いたみたいだけど家族や知り合いはいなかったんかね?
まあエロ漫画家の公式アカウントだからしかたないか
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:06:45.40ID:/W6EvNxB0
次のヒラコーはうまくやってくれるでしょう
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:00:23.20ID:/W6EvNxB0
次のヒラコーはどれにしますか
https://i.imgur.com/ojtIBLs.jpg
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:21:43.37ID:/W6EvNxB0
次のヒラコーも漫画は描かない
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdf-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:41:05.03ID:79JMxyqmp
手術したみたいだな、無事で良かった
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:50:52.16ID:/W6EvNxB0
サイボーグ化失敗

平野耕太
@hiranokohta
オペ終了。寝てる間に終わっていた。
https://pbs.twimg.com/media/FiJZu1vaMAES95_?format=jpg&name=large
午後3:08 ・ 2022年11月22日・Twitter Web App

やはり胆石が胆管閉塞させてたようで、内視鏡で見た後そのまま内視鏡手術もやってくださったようで、寝てる間に終わっていた。
午後3:13 ・ 2022年11月22日・Twitter Web App

いやあ、まだ分からぬ。膵炎併発リスクがあるそうで、暫く経過観察。
午後3:26 ・ 2022年11月22日・Twitter Web App
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:53:04.24ID:/W6EvNxB0
ヒラコーが何人必要かによる
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:59:02.08ID:/W6EvNxB0
本体の離脱を確認
https://i.imgur.com/iTJRwRC.jpg
次のヒラコーの量産を開始せよ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c244-GnTo)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:36:47.93ID:hfGlceEU0
というかネット繋がるならいつもと同じ環境か
まあせいぜい養生するがよいさホント
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c244-GnTo)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:39:20.22ID:B3CZag950
ウィキペディアの2008年の写真の方がよっぽど痩せてるじゃん
ということは痩せることも可能ってことさ
不幸ではあるが入院でそれも実現するだろう
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdf-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:41:55.41ID:l6+PBS03p
>>758
俵藤太「おっ出番か?」
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:46:11.52ID:TcuttpTT0
諸君 私はラブドールが好きだ
諸君 私はラブドールが好きだ
諸君 私はラブドールが大好きだ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:26:17.90ID:TcuttpTT0
ずっと病気だよな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:52:32.86ID:TcuttpTT0
勤労感謝の日を入院でやり過ごす自演の可能性が高い
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:21:49.44ID:TcuttpTT0
七巻を出したら負けという気迫が違う
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:38:28.08ID:TcuttpTT0
たぶん吸血鬼に噛まれた
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:32:22.18ID:TcuttpTT0
ギニュー看護婦隊
看護婦戦隊ゴレンジャー

昭和だな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-zeL/)
垢版 |
2022/11/24(木) 08:03:49.56ID:ryryyV7Ta
>>786
そう言われると似てるなこれ
ヒラコーはパーツ自体はイケメンなのか?
痩せとったらモテモテで人生変わっとったタイプかこれ

逆にオメーなんか太ろうが痩せようが変わんねーだろってタイプのおブスさんに限って必死でダイエットアピールしてたりすんだよな
って世の真理を思い出した
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6216-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:14:33.10ID:RFlGqq3E0
ドイツ戦勝利を祝い転載



松根東洋城が宮内省式部官在任中、大正3年に大正帝より俳句を詠むよう命じられ、青島攻略戦を詠んだ一句

(怪魔独逸を呪ふ)
秋風や世界に亡ぶ国一つ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:22:49.69ID:5BeTx7bn0
なんかこうデブというと
赤のフェラホモ豚な桜井誠の甲高い声が予想される
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-DIFW)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:28:40.73ID:PnzN1C420
アーカードVSウォルター戦で、ドクがジャッカル爆破したのはウォルター的にどうだったんだろう?
純粋にタイマンで決着つけたかった筈なのに、結果的に自分に強力なサポートがついてるような形になって例え勝利しても嬉しくなかった
んじゃないかな?
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-nGsw)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:12:40.24ID:4Y1eOCFc0
早く治して続き描け
コノヤロウ
バカヤロウ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57f7-9y2s)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:46:44.74ID:vDccia720
最狂は萩原
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Haf-ChZG)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:19:20.83ID:6rwO1AoAH
デブは自制心がないからデブで、またデブ故に口呼吸になりやすく、そのため脳にまわる酸素が人よりやや少ない。要は関わらない方がいいダメ人間。
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57f7-9y2s)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:44:44.65ID:vDccia720
デブは必ず睡眠時無呼吸症候群になる
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:39.66ID:+K30sAdt0
>>808
マジで死にかけてるから言わんでやれ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7f7-+HOR)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:29:46.87ID:mcwwmHt50
(自分も含めての)お前ら
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f16-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:35:03.42ID:iFrCCrnh0
まあ和やかに人間の性癖についてのお話でもしましょうよ

※オーベン=研修医の上級指導担当医師

https://twitter.com/H6eJiFlVi1uQ2lR/status/1595306722490429440
祟り神@H6eJiFlVi1uQ2lR

真鍮のドアノブ
ドア付きで
という方を診察したことはあります。

筋弛緩薬入れて引っこ抜きました。
当時は私、救急のローテー途中でした。

オーベンが、筋弛緩薬による呼吸停止の可能性と創刊について同意書を取ろうとしたら
「いいです、そのまま見送ってください」
と家人(兄)に言われたことは今でも忘れない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:25.30ID:kD1qAgh2a
自爆して披露してしまうって事だろ
読点が無いと勝手に熟語だと思い込んじゃうアスペか何かかな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:27.42ID:fB0Zc/cKa
何言ってんだこいつ
自演してんのはお前だろ
ワッチョイ的に見え見えなんだけど

(テテンテンテン MM8f-/iFP)
(ドナドナー MM8f-/iFP)
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f16-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:28:14.41ID:iFrCCrnh0
ゼロ・グラビティ(原題グラビティ)もいろいろ言われてたな

宇宙空間から始まるからゼロ・グラビティ(無重力)にしたんだろうが、地球(重力圏)への帰還が主題で
ラストシーン演出も含めてタイトルはグラビティ(重力)じゃないと感動半減するだろっての
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f16-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:30:51.84ID:iFrCCrnh0
沈黙の最終絶叫計画?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-GtUr)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:20:12.24ID:K07+8PYdd
貴族はフランスから料理人を呼んで作らせていた
庶民は激務と貧困でまともな食事をとる機会が殆どなかった

清教徒の増加で食事を華美にすることを嫌った

結果食文化の断絶に至った
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77b-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:48:56.84ID:o28gFl9c0
産業革命で都市部の工場労働の為に
本来であれば田舎の農村部で先祖伝来の郷土料理を伝承していった筈の人材がガンガン都市部に流れて
思わず木靴で機械を蹴り壊したくなるレベルで馬車馬の様に働かされ
日々の生活に追われて元祖ファストフードのフィッシュ&チップスばっか食ってて
味ィ?どうでもええわめんどくさい。ってなってしもたんや
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7f7-+HOR)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:53:28.01ID:0m4JUczs0
プロテスタントの食事って修行なのか?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-6qjC)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:02:40.53ID:ROaOOUOq0
キリスト系は発想があちこちチャンポンだから仏教の清貧思想も混じっててクソでしかないんだよ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-6ous)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:24:57.67ID:5FDyzgZC0
なお実際は不平等条約を盾にキリスト教国が強要していて
日本人は内心ブチギレてた模様

あとイザベラバードを必要以上に貶す奴は大体朝鮮人
日本が行く前の朝鮮のクソボロ姿を克明に記録したから
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f53-5tkw)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:29:41.78ID:AK+Aj2Ay0
うむ
日本人はチョンマゲにお歯黒して平屋に住んでたほうが幸せだった
民主主義も科学もスーツも靴も要らんかったんや
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-5tkw)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:41.59ID:28BYdz3Ca
イザベラ・バードは見たままを書き残してるだけだからな
日本人は人前でも平気で裸になるとか田舎のほうは疫病まみれとか…一部の人達には頭キューってなりそうなことも書いてるけど、当時の日本の文明レベル考えれば致し方ないこと
でも朝鮮よりはマシだから
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f09-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:33.86ID:YhDrLbXl0
あたしは冒険家なの!こんな文明化された港町やヨーロッパより清潔な城下町や整備された街道や質素ながら温暖湿潤で豊かな農村見せられても困るの!どっかないの探してきなさい役目でしょ!
1か所だけありますけど地の果てですよすごく遠いですよ。東北の見捨てられた裏街道なんで。
行きますすぐ用意して!行ってきた大変だった(主に持病のせいで)!

ちゅうだけやでなぁイザベラバードの旅行記
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f53-5tkw)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:41.59ID:z02EKTsJ0
自国の悪口は信じない
でも褒め言葉は真に受ける

まぁどこの国でも基本同じなんだろうけどね
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-9YKw)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:46:24.62ID:06khDjBsr
そういやW杯でロンドン市民のマナーが悪い、日本人を手本にしろって意見にブリカスっぽい人が「でも、世界大戦に勝ったのはイングランドだ」とかコメントしてたからお返しに「ところで世界大戦に勝利したあとのイングランドは…」と英語でコメントしといた
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f53-5tkw)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:19:06.23ID:z02EKTsJ0
まさに世界大戦で勝ったからイギリス及びその後継のアメリカの言語を学ばなきゃ世界ではやってけないなんて理不尽がまかり通ってるわけだが…トホホだね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-QgXJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:59:23.86ID:4dXIX0EUa
スラムダンクかー
流川と花道はエアジョーダンで赤木と宮城はコンバースだったっけ
俺は普段履きでリーボック
白人はダンクできないという映画を観てリーボックにしたがリバースジャムはもう売ってない
ウェズリースナイプス出てたな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17f7-IApw)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:05:35.96ID:HuCCb3DP0
内藤泰弘のインタビュー読んでたら
散々締切伸ばしてもらって不眠不休でなんとかギリギリに原稿上げてぶっ倒れてたらヒラコーが原稿あげたのはさらにその1日後でなんか理不尽だとか思い出を語ってて草生えるw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:32:54.05ID:GXz/e/nP0
自業自得諸行無常
おまえほんとは麻薬患者だろ?

血管が細くて、かつデブは、入院すっとどえらい目にあうのです。採血の針が命中せんので、腕が穴だらけなのです。
まだ二日目でこれなのです。
https://pbs.twimg.com/media/FiN3atGaUAAn9Ne?format=jpg&name=large
午前11:56 ・ 2022年11月23日・Twitter Web App
膵炎併発。昨日は激痛で一晩のたうちまわった。今日もう一回内視鏡手術。内視鏡手術のたびに膵炎再併発するかもて。気が重い。
午後1:00 ・ 2022年11月27日・Twitter Web App
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd8-HEJK)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:13:44.89ID:gtmwRn5k0
子供のころ走り回って体鍛えてない年代は長生きしないと思う
うちのおじいちゃんは一日中山の中でで駆け回って家の手伝いも普通にして体使いまくってたからなのか90超えても70代くらいにしか見えないし今も山に行ってる
免疫システムやら血流の量とか違うんだろうな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d71a-abGu)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:44:30.29ID:KLmT0FE50
この際、色々ガッツリ見てもらえばいいよ

問題は出てからだけどさ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b788-rfgC)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:52:01.89ID:I5udwgqH0
ちゃんと4回目も打てよブタ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:09:05.36ID:Z3YMFi2z0
オリエンタル興業でヒラコー型ドール発売
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f16-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:28:04.47ID:f/cUetOr0
致命的になる前に入院できてよかったよ
経過次第だけど、いやほんとよかった

あとは大人しく治療に専念してくれ
実際のとこ入院抜きでも掲載回数はそんなに変わらないでしょ?w
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97f7-+HOR)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:50:00.50ID:mGgcJa1a0
広江さんは漫画家でクリエイター
ヒラコーは芸人たまに漫画家

比べたらダメだよな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2f-ECAj)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:59:17.39ID:n0atlVTf0
炎症の段階で治療受けられたならまあセーフだろう
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97f7-+HOR)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:27:31.47ID:mGgcJa1a0
東村アキコさんも画家やってる
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:43:13.41ID:VCgJZ0Uya
昔ワンピースのクロコダイル編か何か読んだ時に、ゲストヒロインとか敵キャラとかがナミと同じ顔で
駄目だなあ尾田は…旧態依然とした少年漫画家の典型で女キャラとかどうでも良いんだな
とか思ってたんだが、ちょっと目を離した隙に萌えキャラだらけになっとったんやなあ
って缶コーヒーの絵を見て気付いた
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:56.10ID:Z3YMFi2z0
エロ本じゃないしなジャンプ

いっぽうエロ本でエロ漫画を本名の豚の女っぽい何かおまで言われたアレ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-2JIx)
垢版 |
2022/11/29(火) 05:30:11.29ID:NzOKt5Wfa
すてぽちーん、ラフ絵漫画で最終回
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:11:08.82ID:IM7yiaTv0
【ジオブリピンナップ/伊藤明弘】【リセットのない世界より/若菜七弓】【蒼き鋼のアルペジオ/Ark Performance】【宇宙人ムームー/宮下裕樹】【パラレルリープ・シンドローム/タカハシノブユキ】【MUJIN/岡田屋鉄蔵】【カメラ、はじめてもいいですか?/しろ】【土漠の花/フクダイクミ×月村了衛】【魔もりびと/東裏友希】【おたがね¥ ~オタがためカネはなる~/小野寺浩二】【こまったやつら/吉川景都】【太陽系SF冒険大全 スペオペ!外伝 交響限界013/麻宮騎亜】【うみそらかぜに花/大石まさる】【影姫 ~KAGE-HIME~/近藤るるる】【馬姫様と鹿王子/椙下聖海】【ポストキッズ/宇河弘樹】【いろはドライブ/一葵さやか】【並木橋通りアオバ自転車店/宮尾岳】【ナポレオン~覇道進撃~/長谷川哲也】
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:28:43.66ID:UaF2jIOG0
ここぞとばかりに1年は休載するに決まってんだろ

入院とか嘘だし
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 97f7-mpL6)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:45:19.38ID:odApBI9o0NIKU
「ドリフターズ」漫画家・平野耕太氏が入院明かす「飯を食うと12時間ほどウンウン唸る羽目に」 声優の中田譲治氏ら回復祈る [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669537641/
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9788-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:08:58.15ID:UaF2jIOG0NIKU
漫画も描かずに大洗でうろちょろして鍋食ってるようなデブへの天誅であると
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9788-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:36:22.15ID:UaF2jIOG0NIKU
漫画を描かないデブって何と言うか知ってるか?
うんこ製造器って言うんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 4時間 2分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況