X



【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ50【自分ツッコミくま・ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69d2-HRB6)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:01:30.63ID:HwThEeST0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノさんのスレです
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1655773495/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654445509/

※前スレ
【アニメは専スレへ】ナガノ総合スレ49【自分ツッコミくま・ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1655721467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f69-G+/E)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:36:41.07ID:DgVftYeD0
ナガノさん、ひとつの偉業!

「日本キャラクター大賞2022」の表彰式が29日、都内で行われ、グランプリには「ちいかわ(なんか小さくてかわいいやつ)」が輝いた。
イラストレーター・ナガノさん2020年にツイッター上で漫画連載を開始、幅広いライセンス事業で話題を集めた。
市場性、新規性、社会性、創造性、将来性の5指標から選考。「かわいいだけでなく深みのある世界観を背景にしたクリエイティブ力。
アニメやゲームキャラクターの勢いが増す市場環境の中で、SNS発のオリジナルキャラクターからほぼ1年で大きな市場を形成したプロデュース力。
さらに将来性への期待から受賞になりました」と評価された。
「ちいかわ」のプロデュース事業を手掛けるスパイラルキュート社の川上洋一代表取締役は今年4月からのアニメ化で、子どもたちへもファンが
拡大したことを挙げ「さまざまなタイアップ、キャンペーン、売り場のポップアップとさまざまな企画を用意しています。
ちいかわの活躍にご期待いただきたい。また、日本を代表するキャラクターに育てたい」と意気込みを示し、関係者への謝意を口にした。

漫画が連載されているツイッターのフォロワー数は113万人超の「ちいかわ」。川上代表はコラボカフェがプラチナチケット化するなどの人気について「ナガノさんのツイッターの漫画が全てですね。かわいいながらも困難を乗り越えていく友情物語が支持され、右肩上がりでファンが拡大している。SNSの力が大きいですね」と話した。
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-qayZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:02:35.98ID:Cy25LWiL0
とうとう栗まんじゅう先輩とシーサーが出逢っ…てないけど!!
なにこれ尊い…かわいいw
シーサー、山崎や白州とウイスキーの勉強してるんだな…
もうちょっと安い酒でハイボールも美味しいよ!!
よだれ寝のシーサーのカルパスの人になる栗まんじゅう先輩素敵
005347 (ワッチョイW 7f28-qayZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:26:23.77ID:Cy25LWiL0
>>51
そうだった 問題ある店員だったわw
シーサーがお酒の資格取ったら
栗まんじゅう先輩にちゃんとおつまみ出せるようになるね
独り飲みもいいけど2人でカップ酒に鮭とばも良いと思うよ!
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-xXiY)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:26:32.78ID:UZpLzog90
栗まんじゅう「先輩」って誰が最初に言い出したんだろう
ナガノさんとか、あとは公式グッズでは先輩って言われてないよね?
みんながパイセン慕ってる感じイイ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f69-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:09.50ID:o8uQ7qKf0
栗まんって淡々と酒のつまみ作って酒のんではーっって言ってるだけなのに
ほんとにひとつひとつが面白い
なにこの良キャラw
つまみわけてあげたり、うさぎが暴走すると鮭とばで頭バーンしたりww
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f8c-Q5mh)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:36:23.12ID:cLQStxjV0
ヒィ…シーサーの寝顔可愛すぎるし栗まんじゅう先輩の優しさの表現良いわー好きだわ
日が落ちて夕暮れ時って感じの空気感もいいな、というか外で寝落ちして大丈夫かシーサーよ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f69-4nyZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:44:36.95ID:o8uQ7qKf0
シーサーははちわれと違って、あ・・・忘れちゃったキャハハみたいなゆるさ・軽さはないけど
絵柄、表情、まるで子供のような純粋無垢なキラキラした前向きな気持ちが素直にいいなと思える
やっぱり登場人物のキャラの描き分けがナガノさん、ほんと巧いんだわ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-Pul4)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:43:06.80ID:9oAgKpuDd
しかしハチワレは、マントつけて討伐したいなら普段の生活からマントつけて過ごした方がいいと思うなあ
戦うときだけ着なれないもの装備しても戦いにくそう…
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2302-gHk4)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:35:30.84ID:9LL/VNhU0
ひねくれ者多すぎ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-qIO8)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:06:23.17ID:t3YkjKPp0
シーサーアンチというか、頑張りつつ生真面目に生きてて全方位に認められてる感が、踏ん張って全うに生きてても誰かに認められてるか?って現実と重なって白けてしまう感じに繋がってる気がする
鬱屈感がある分わかりやすい弱点やはっちゃけを認知されてるキャラの方が魅力的に見える
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:51:21.16ID:gxKVfibX0
モモンガは普通の動物だけど、シーサーは沖縄文化と結びついた存在だからあまり闇の方向では書かないと思う
こんな風に描いてもらえて沖縄の人嬉しいだろうな、羨ましい
サブキャラだけでもこんなに惹きつける漫画を描けるナガノさんも尊敬
本人はキャラクター大賞とってもガツンとみかんを食べたかってるだけなのもイイw
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-QoHL)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:40:32.19ID:SdLxtHbQa
でもでかつよってなんかシーサーっぽい見た目してるよね
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:24:25.72ID:txOTvLdj0
コミックスは描き下ろし以外にその後のエピソードがあったりおまけページが充実しているよな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a69-5VYb)
垢版 |
2022/07/02(土) 18:18:07.73ID:L13U5z3F0
>>119
おなじく
グッズの方がナガノさんの収入が簡単に増えそうなんだけど
やっぱり作家さんだから出版された本は買う
何回も読んでもあきないし

1000円以上は高いなと感じる人はツイで楽しめばいいしファンに変わりはないと思う
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a376-CzTM)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:33:13.43ID:FllMNiHJ0
ちいかわはそれまでの話を踏まえてないと理解できない展開が多いからしっかり読み込んどかないとリアタイ読者として損だと思う
投下されるネタをフルで楽しむための単行本というか
まあツイの過去分遡るのが面倒臭くない人もいるだろうし好き好きだけど
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a69-5VYb)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:36.32ID:L13U5z3F0
逆に途中からツィでファンになって本買って過去の分追いつけないところがある
このスレで話題になったら、Gで画像検索かけると逃したところ全部でてくるから
このスレにも大変お世話になってる
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a69-5VYb)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:07.37ID:L13U5z3F0
ここらへんか? これだけイベント・グッズ展開してるとナガノさんが
安定的に創作に没頭できる大きな収入となるから安心できる

キャラクター著作権 いくら?
日本弁理士会 知的財産価値評価ガイドより抜粋。
キャラクターの使用料率は、概ね4~6%で、多いのは5%であるというように
分析できます。 また、有力なキャラクターでは、8~10%程度に設定されることも
ある
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a376-CzTM)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:31.46ID:FllMNiHJ0
グッズとかのデザイン料は印税より大きいみたいな話どっかで聞いたな
遊戯王の人とか漫画は普通のヒット作だけどグッズ売上で収入は鳥山明レベルとかなんとか
ナガノさんは今や大金持ちだと思うよ
むちゃうま読者としては今後も食の好みだけは変わらないでいてほしいw
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMc6-70GY)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:45.41ID:Ru2MGUBRM
もともとLINEスタンプでちいかわのキャラ自体は知ってたけど、オフィスグリコちゃんことあの子の初登場あたりでニュー速かどこかで話題になってたのをきっかけにストーリーに興味を持ち、
Togetterのまとめで過去話とついでにもぐコロ他を読みナガノ氏の漫画力の高さに感銘を受け、今では毎日更新が楽しみ
今のところ本筋を追うぶんにはTwitterで十分満足してるし、何か買ったら箍が外れそうで怖いので本を買うのはまだ待っている
何かのきっかけで買わないとも限らないけど……
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-h8Wy)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:29:56.68ID:GQw830Jqd
雑誌連載の漫画家さんが、コミックスが薄いとおこづかいで買ってくれた子供たちに申し訳ないからとできるだけ描き下ろしを入れてる(原稿料なし)というのは聞いたことある。ページが増えたからってコミックスの価格は変わらないから印税も変わるワケじゃないのに。
(描き下ろし目的で買う人が増えれば売上も伸びて最終的には本人にも還元されるんだろうけど)
ウェブ漫画の出版はわからないけど、描き下ろしって作家さんによるサービスだから稿料出さない、って出版社もあるみたいだし、そんなに変な考え方ではないと思うけどなぁ。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ee6-BB4u)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:46:32.16ID:+SVl1NLa0
大手でも単行本書き下ろしは原稿料無し、書き下ろしをWEBや雑誌に掲載するときは原稿料が発生する
的な話を作家さんが結構してるから書き下ろしは基本無給じゃないかな
内容勝負したいから表紙に絵をかかないって言った漫画家さんの騒ぎでも単行本表紙も原稿料でない出版社多いという話あったし

>>139
遊戯王は作者が作ったカードゲーム+カードの発行枚数がギネス級だから桁外れに売れてるのでちょっと例外な気はする
でもちいかわもめっちゃグッズ種類豊富だからナガノ先生もインパラたくさん飼えるとおもうわ
たくさん描いてくれれば、ファンも描き下ろしイラストを見られるしグッズも買えてWINWIN
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-uVV9)
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:51.86ID:T5R6saVJa
宣伝は他に任せてるのもあるけどナガノさん自信が描き下ろしあります!とかやたらとアピールしないからね
こういうのやられまくって買う気失せるとかあるからその辺の扱い本当上手いと思う
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:17:36.78ID:wQJfGUvA0
>>116
自制心?
マンガを買わない苦行を課してるとか?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-70GY)
垢版 |
2022/07/03(日) 03:14:25.06ID:PTqjeHQ7M
>>150
自分の場合なにか1つ買っちゃうとそこから沼にハマって色々買い始めて収拾がつかなくなりがちなので自制してる
この流れで本だけって決めて買う方向に傾いてきてるけど、通常版を買うと特装版が欲しくなり、特装版でグッズ的なものを入手すると別のグッズが欲しくなり……と、別の苦行が待ってるのが見えるので
人の業は深い
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-RAHt)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:25:05.53ID:IqU4f90N0
電子データはいつぱっと消えてなくなるかわからないから
紙で買う
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f38-VL5a)
垢版 |
2022/07/03(日) 08:48:43.02ID:N2Kqanjg0
最初は紙だけだったけど電子も途中から買い始めたよ
どっちで読んでもちいかわは…イイ…
くまは紙の方が好きかな

電子版はkindleなら多分自分が生きてる間はなくならんのではと信じてる
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27ec-jg/Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:37.63ID:zHVNnLcA0
九州沖縄物産展が来たのでゴボチとさたぱんびん買ってきた
どちらもナガノさんの漫画読む前はただのごぼうチップスとただの揚げドーナツだと思ってスルーしてた
どちらも非常にうまかった
シーサーがさたぱんびん食べる時にわごわごとかむぐむぐ言ってたけどすごくよくわかった
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf88-fCho)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:36:08.94ID:kUa5gNaP0
ちいかわワクワクゆうえんち行ってきた
当初予算の倍買ってしまった
もっと買いたかったw
マーケットで売切れてたフィギュアキーホルダーも買えて良かった
松屋銀座の店員さんの案内とか接客レベル高くて流石老舗と思った
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:54:21.89ID:M6EpPDZZ0
ドキドキが止まらない
こういう時にこのスレがあって良かったと思うよ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-L7bi)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:33.78ID:k7voij6s0
今までの更新でシーサーはスーパーアルバイターっていうすごく難しい資格を持ってて郎で定職についてて
喫茶店にちょくちょく来れるくらい稼いでる上に更にお酒の資格にも挑戦しようとしてて
雇用主の鎧さんにも可愛がられてて周りにも優しくて頑張り屋で可愛くて……ってちいかわたちの上位互換のような非の打ち所のないキャラだったけど
突然現れたでかつよには他のモブたちと同じように無力なんだな……って思うと
でかつよと戦える点ではちいかわたちが上なんだというか
バランスが取れてるなって思う
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:11:17.03ID:IPeb/Jcf0
マスターは鎧さんだからモブちいかわ族で同色のエプロンつけてた
店員の子は突然変異したってコト?
こんな急に変異するもんなんだ…
恐ろしすぎる
シーサーって正義感強そうだから折角逃げたのに戻ったりしないか心配
強さ分からないけど武器も持ってないしさ…
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de4b-TuZp)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:13:38.80ID:+rvMNfJ30
シーサーをいきなり曇らせにかかるナガセン…
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-vJ6y)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:55.23ID:f+FO2w5C0
ニチアサ世界並に急にモンスターとエンカウントするじゃん…
一般市民が町中にいても常に死と隣り合わせな世界って過酷だなぁ…
こんなふうになって暮らすリスクが高すぎる…
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8adf-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:59.60ID:Knyqm09N0
シーサーは沖縄ネタだけで、こういう展開とは無縁だと思っていたよ……
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:06.09ID:IPeb/Jcf0
しかし呪具やワシの力じゃもなさそうなのに何故…
ちいかわ族はある一定の年齢になると怪物に変異する運命とかなのかな
それなら鎧さんが「仲良くしすぎだ」って上司に怒られるのも分かる
でもシーサーは日常専用キャラだと思ってたからこういう不穏な展開に
巻き込まれるとは思わなかったよ
次の不穏は強さを求めてるハチワレに何かあると思ってたから…
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:31.77ID:2cu1s9bI0
ちいかわワールドの謎が徐々に明らかになってきた
何かしらの方法でちいかわ族がキメラに変異すると・・・初期のハチワレとうさぎが杖でキメラ化したのは伏線だったか
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a91-uyex)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:57.06ID:ItjAj+YG0
>>188
変異したちいかわ族は遺伝子が突如暴走してしまったのか
それとも仕事しながら鬱屈したものがあって「あー全員ぶち◯してー」と暴走したのか
どっちだろう

前者ならシーサーも暴走してしまう可能性がある
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8655-IvEL)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:06.65ID:jCMkA/pZ0
最新回は安心して過ごしてる日常生活に降りかかった事故やテロ災害を想起させる感じで怖い
不謹慎だけど地下鉄サリン事件とか池田小事件とかに通ずる怖さ
資格もちでアルバイトに精を出すシーサーは変異型と遭うことなく平和に暮らすものだと思っていた
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:16.84ID:2cu1s9bI0
思い起こせば「アハアハこんなになっちゃった」から予兆はあったけど今まで出てきた擬態型友好型とよばれる怪物はすべてちいかわ族なのかね
鎧軍団はそれを知っている?
しかしギチギチは最初からギチギチの気もする
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0654-U67A)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:18.33ID:AV0AxNZz0
ちいかわはアンチから白豚と呼ばれる

定期的に郎などのチャーシュー美味いという描写

郎で怪人アルバイト(ピンクの象)発生

つまり
・チャーシューは豚肉=ちいかわ族の肉
・ピンクの象は中毒者の暗喩=ちいかわ族の肉を食べすぎた

ってことかァー?

丁度最近マリオカートの新コースにピンクの象(ガネーシャ)出てきたけどナガノもやったのかな?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8655-IvEL)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:22.04ID:jCMkA/pZ0
ちいハチうさぎもモモンガもシーサーも変異する可能性があるんか
オフィスグリコの「あのこ」と今回の喫茶店店員の変異から読者にジワジワと「わからせ」にきてるのかなナガノ先生…
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-RAHt)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:25.38ID:IqU4f90N0
今回こわい
シーサーって今まで討伐はしてないっぽいよね
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a376-CzTM)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:43.17ID:NQ2ij0Fw0
鎧さんて別に擬態型倒したりはしないんだよね
「ああいう擬態型見かけたら報告して」って言ってる時もランカーぽいのが倒してるし
報告してってことは鎧さんがランカーに連絡するんだろうか
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e30-4NwS)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:13.68ID:9ArS6GBJ0
>>193
年齢じゃなくてストレスとかじゃないかなソウルジェムが濁る的な
でかもふちゃんは友達が居なくて寂しかった、今回のエプロンの子はバイトのストレス?
パイセンとかはおじさんになっても人生謳歌してるし
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:00:06.71ID:wQJfGUvA0
>>239
パイセンは好みがオッサンぽいだけで年上という概念はないんじゃないのかね
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-4MtK)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:08:54.78ID:G8Ts9Maz0
今回変異したピンクの子、突然だったから皆びっくりして逃げちゃったけど、
友好型でいられるならこのまま喫茶店で働き続けるのかな?
けん玉おじさんみたいにちいかわ族に懐かれてる人(?)もいるし
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:10:13.18ID:2cu1s9bI0
人名も年齢も血縁もない世界だが友情はある
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-zHbb)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:12:25.93ID:P+FhOz4La
鎧さんたちも緩いけど統制されてる感じが不穏だね
ちいかわ達は鎧さんからの受注または直に雇われてないと生活できないけどその鎧さんたちも経営などをしてないと生活できない
多分ちいかわたちの監視というよりは同じフィールドでベストな共生をしてるような
ドローンも自販機もあるとこを見ると開発系は鎧さん部門なのかな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a376-CzTM)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:17:05.11ID:NQ2ij0Fw0
仲良くしすぎってのもそんなにシビアなタブーではなさそうよね
ポシェットの鎧さんだけじゃなく労働の鎧さんも結構ちいかわ達と仲良しだし
一般企業の社内恋愛禁止程度のお達しな気がする
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-F1rV)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:31:49.03ID:3d6tSm9fd
変異ってそんな働いてたり普通の行動してる途中でもなるのか…
攻撃しないタイプならまだしも仲良くしてた子が
急に変異して襲ってくるかもしれないと思うと怖すぎる
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8655-IvEL)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:43:11.57ID:jCMkA/pZ0
>>258
オフィスグリコの子も真面目に働いてちいかわとお菓子交換したり鎧さんからパジャマ買って喜んだり善良な子だった

事件後の犯人について近所の人が「真面目で優しい人でした、道で会ったら挨拶してくれる感じのいい人でした」コメントする気持ち

(でかつよになる変異は犯罪じゃないけどなんとなく)
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-BFLV)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:46:31.77ID:7/cBxT2u0
ちらっとだけ見えるエプロンモブ、そいつが運んでいた飲み物が倒れているテーブル、割れたグラス…
怪異自身はぼーっと突っ立ってるだけなのにみんな即座に逃げ惑うのも何だか悲しくて良い
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-CzTM)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:52:13.60ID:k1JWrwZud
>>259
顔が∵というか目が点だからそっちだと思った
おめんキメラとかあのこみたいにちいかわ族が変異したタイプは∵顔じゃないよね
ちいかぶみたいにペット擬態なんかじゃなく普通に店員として働いてたというのが怖いけど
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a8c-clQ2)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:04:14.53ID:v/lkWAP/0
ホント油断ならない世界だわ…パニックムービーかよと
外からエプロンしたのが凸してきたのかと思ったら店員が急に変異したor元から擬態型でしたって奴
だったぽいのね。このスレ見て読み直してようやく気付いたわ
襲撃ていうかテロっぽくて何か…って少し引いてたから確かに変異とかの方がこの世界らしいっちゃらしいなと
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp23-wE8r)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:18:48.53ID:66oiEU/hp
まさかうずまきトーストやパフェ、ラッコさんハチワレが語り合いに来たほのぼのスポットのカフェまでこんな不穏な舞台にしちゃうなんて
日常が壊される恐ろしさ
ナガノさん凄まじい
ループ編や飢餓編もそうだけど、作品としての完成度高すぎて読むの辞めたくなる作品ってなかなかない(褒めてるしつらいけど読み続ける)
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:33:28.80ID:IPeb/Jcf0
ある日突然ってのもあるけど今までは外や怪しい場所だったり
割と怪異と遭遇してもおかしくない場所での遭遇だったから
今回みたいに鎧さんが店主で割と高級取りしか入れない喫茶店という
安全そうでハイソな場所での突然の怪異出現だったから驚いた
やっぱこの世界って安全な場所はどこにもないんだね…
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-zHbb)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:31.97ID:P+FhOz4La
常に変異は見てるから何かのきっかけで戻ったりもするけど永久に変わってしまうかもって畏れはいつもあるだろうな
突然変異も怖いけどリサイクルショップ品やゲーセンのスロットなど予め罠が仕掛けられてるのも怖い
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-VL5a)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:51:40.35ID:xugwRnfV0
ちいかわ族がいきなり変異するなら
鎧さんたちが監視任されてるのも分かるよな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-RAHt)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:06:36.26ID:IqU4f90N0
変異って遺伝子異常で差別問題なったりしないよねえ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf69-5VYb)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:30:43.75ID:N0pPWMcT0
前回の外勉いねむりで、くりまんの優しさにほのぼのしてたら
茶店という安全な場所で涼しく勉強してたところに衝撃の展開ぶっこむナガノさん・・・
次の更新が待ち遠しいけどこわい・・・
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-h8Wy)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:34:51.22ID:eezZ6QBUd
2歳上だ男だ女だって決めつけて書き込むのが良くないんじゃ?
声優を指定したなら女or男のつもりでは?とか男女それぞれの服を着てるイラストあるし確定ではないとか考察の余地を残した方が荒れないかと。
作中で確定してないこと話題にするだけでもダメってんなら、ちいかわ達はみんないずれキメラ化するのではとか鎧さんたちはサバンナ管理しているようなものとかの想像もアウトだけど、そこはゆるく断定せず話してるわけだし。
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-zb39)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:12.24ID:HN9BS5dQd
>>312
考察も何も、今の時点でちいかわの世界における名前・年齢・性別の設定には何一つ正確な描写は無いでしょ

>性別話が気に入らない人はスルーすれば良い

気に入らないんじゃなくて設定されていませんよと教えてあげるののどこがエゴ?


そこを物語の考察とごっちゃにするのは違うでしょ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a376-CzTM)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:30.26ID:NQ2ij0Fw0
こんなになっちゃった子は話に登場するんだから全然別物でしょう
ちいかわ族は木のまたから湧いて出るので性別ありませんの可能性だって全然あるし
お酒は資格制だし学校があるわけでなし大人と子供の区別もなさそう
読み書きと基本の生活能力が備わった状態で湧いて出るくらいでも不思議じゃない
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-h8Wy)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:32.67ID:eezZ6QBUd
声優をナガノさんが希望出したというなら多少考察の材料にはなるのでは
子役ってだけで男女は指定してないらしいからこの件に関しては材料にはならないけど

まあちいかわ界で性別は重要ではないから考察も無意味ってのは同意
そもそもどうやって生まれてるのかわからないしね
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:33:40.44ID:2cu1s9bI0
変異するのには何かきっかけがありそうだな
今わかっているのは骨董品屋やゲームセンターに突然変異する罠があるパターンとあの子の様に何者かの力で自ら望んで変異するパターン
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:06.18ID:IPeb/Jcf0
シーサー今後どうするんだろ
今回の件を引き摺ってお酒の免許より戦闘スキルを磨く方を
優先してもおかしくはない流れだけど
でもシーサーって温厚そうだから討伐向いてなさそうだよね
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-RAHt)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:04.87ID:IqU4f90N0
グル
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-RAHt)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:28.60ID:IqU4f90N0
尊師
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/04(月) 05:26:10.11ID:Y/zjg0j00
ここ数日のシーサーメインだったらひとコマ登場での可愛い話、ここに繋げる前哨戦だったのか…ナガノさん恐ろしい

2巻再読してシーサーに癒されてきた
書き下ろしは漫画もイラストも多くて貴重
書き下ろし読んだからこそ本編の伏線に気づけるところもあるから、本おすすめしたい
スーパーアルバイターの資格はとても難しいらしいよ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/04(月) 05:26:43.40ID:Y/zjg0j00
だったら→だったり
すみません
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa96-lTYh)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:23:16.75ID:6jb0g5Swa
ひさびさに不穏な感じでてきたな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-PMcl)
垢版 |
2022/07/04(月) 07:44:52.03ID:YA5Uq/xC0
シーサーにスポットを当てつつちいかわ族の変異を出してくるところに嫌な予感がする…

お師匠とお酒を飲みたいから資格試験勉強を頑張るシーサーが
合格発表の日に変異して夢叶わずみたいな流れになったらガチ凹んでしまうかもしれん
会場にはシーサーの受験番号が合格と提示されているオチならさらに凹む
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:15:37.69ID:Y/zjg0j00
>>381
「郎」で働くには必須資格だけど、喫茶店は明確にされてないかも
更新待ち遠しいけど怖い
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa96-lTYh)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:35:38.09ID:6jb0g5Swa
ナガノさん奇抜なとこもあるけど
それはそれとして、王道のよさが分かってるからどっちかに過剰に振れることはないと思う
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-PAFZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:50.29ID:UIUSO0ZNd
ナガノは変に気を衒って外す感じじゃないのがいいよね
あえてズラシてるみたいなのはどうも寒い
なんか自然な流れでオキシ漬けみたいに一般人をパニックに陥れるところが好き
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp23-wE8r)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:41.20ID:LcfNLT0xp
>>389
「一般人をパニックに陥れる」
わ…
すっ…ごく…いい表現!!

ほんと、昨日の喫茶店回もパニックになったわ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-6VJI)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:35.55ID:j8uoNyMA0
>>385
同意
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e88-lTYh)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:15.90ID:mzfr34jR0
アリスとかボーボボとかにも同じこと言ってそう
僕は大好物
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-K3h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:22:53.15ID:nWmUzUYg0
社会風刺か〜?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3f4-4R/H)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:23:12.33ID:79Vr6o+t0
スーパーアルバイターの資格雇用が無くなるかもしれないのは
擬態型が紛れ込むからなのか変異の可能性が避けられないからなのか…
なんにせよシーサー頑張ったのに可哀想すぎる
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:28:25.75ID:Y/zjg0j00
このスレきっかけに昨日2巻買って、書き下ろしのシーサー読んだばっかりだったんだ
お師匠に憧れるシーサー、相当難しい資格、資格とって嬉し泣きしてたシーサー
つらい
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa82-gHk4)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:30:04.00ID:3tmbI61Ma
継続雇用はやっぱ変異する可能性が当面の間無いだろうと思われる子だけ選ばれてたんだろね
今回それで選別の信頼性が揺らいで無くなると…
ちいかわ族はずっと根無し草みたいな生活するしかないんだな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f61-zb39)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:31:08.27ID:/exIVCzw0
じゃ草むしりも
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa96-lTYh)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:35:30.55ID:6jb0g5Swa
仲良くしすぎだって忠告も
やっぱり危険因子扱いだからなのか
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e88-lTYh)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:46:32.28ID:mzfr34jR0
ふわふわしてた部分が確定していくにつれて、どんどんハードになって行くちいかわ世界
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e88-lTYh)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:51:37.15ID:mzfr34jR0
>>460
あーその目があったか
なら鎧は戸籍とか身分証とかあるんかな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ee6-BB4u)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:01:11.61ID:6Gcn2OWT0
>>467
フリマみたいに出店が自由ならそれでもいいだろうけど
ある程度出店が許可制なら「ちいかわ族が個人でやってる店で店主が変異しても鎧は責任とりません」ってのはブラック企業のかおりがする
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-BFLV)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:01:52.44ID:RruaU+F+0
難しい資格を取ったようなエリートでも変異する可能性があるということが分かったからもう高度な仕事はちいかわ族にはさせないってことかね
わきどころ枯渇事件みたいなことも起こる世界なのにこれは…噂の段階で終わってほしいな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp23-bs60)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:07:42.15ID:VhhtTUHkp
いきなり資格制度自体廃止まで話が進むってことは
喫茶店のマスター逃げ遅れて大怪我したり亡くなってるかもわからんよね
だとしたら鎧とちいかわ族をなるべく一緒にしない方向の流れでバイト廃止もやむないかも
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-LbJY)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:12:36.40ID:95bkmli60
今までは資格あることで選抜したちいかわ族を鎧側に関わらせること出来たが
資格持ちに突然変異出たことで資格ごと無くす→ちいかわ族を横に置かない(討伐仕事みたいに管理下で扱うのみにする)ってことか
タイミングがなぁ…シーサー……
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8adf-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:14:48.19ID:MdeeXXF90
まだ擬態型の可能性もあるから何とも言えないけど
ちいかわ族が変異するって可能性がだいぶ高くなってきたね
まあそれにしては、他のちいかわ族たちに「自分が変異してしまうかも」っていう不安が無さすぎる気はするけど…
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-GuMW)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:16:27.69ID:WUnEHb9Fa
これはシーサーも討伐要員になる流れかな
戦闘力高そうだしすぐランカー入りしそうだけど趣味と実益重視でのほほんと生きてたシーサーまで戦いの世界に巻き込まれていくのはつらい
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:37:54.79ID:Z67NaJyA0
>>483
擬態型が本性出しただけなら今までも認識されていた危険要素だから
鎧さんたちがあそこまで真剣に制度変更の噂までして話し込むことはないだろう
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-RAHt)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:58:39.57ID:FdcwsTVM0
シーサーが変異しそうになった時
ならないぃッ!って強い気持ちの力で石になり
沖縄でよく見るシーサーになる
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23c7-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:14.76ID:lCjyzYAE0
飢餓→モモンガ→あのこ。の流れで生態系、食物連鎖を見せて
ハチワレの強くなりたいから→資格取得を目指すシーサー→資格持ちのちいかわ族の突然変異を見せてきたこの流れ
まるで強くなりたいとか資格を取って活躍したいみたいなの望むとちいかわ族でいられなくなるよ~みたいなの見せてきてるみたいで怖いわ
シーサーが変異するかもって読者を不安がらせておいて実際は
急襲してきたでかつよから誰かを守るために戦いを挑んで「こんな風にはなりませーん」とか言いながら死んじゃうシーサーでオーノーフューチャーくるかな
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a17-GuMW)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:33:02.88ID:gX6ik7YD0
資格廃止への鎧さんの反応がそれは困る とかじゃなくてかわいそすぎる、ってのがね…元々労働力としては見てないんだろうね
ちいかわ族のイレギュラー(変異)に備えた上で何かしら従事する場を作ってあげてる感じ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:20.42ID:Lw+LXOQW0
スーパーアルバイターの資格を持つ程の知性のあるちいかわ族なら
変異の心配もなく鎧族のアシスタントにしても問題なしってスタンスが
たった1回の事件でなくなるかもしれないのがキツイね
ただ喫茶店とか郎みたいな狭い店内で暴れられるとマジ死人出そうだから
やっぱ少しでも可能性があると安全の為に排除しようってなるんだな
心配なのはシーサーがこれで悲しみのあまり変異しないかってことだわ
ちいかわハチワレうさぎの主人公3人組は絶対大丈夫!って思えるけど
シーサーは微妙に大丈夫…か?っていう微妙な立ち位置だからね
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab91-5fUI)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:58:45.52ID:RzT5MXo20
ちいかわ族がちいかわ族ではないモノになる手段、杖なども含めて複数ありそうだけど
それがちいかわ族にはあまり共有されていなさそうっていうのがな

喫茶店のは変異or擬態解除後が一コマだけだったからわからないけど自我はどうだったんだろう
もし変異したんならキメラやあのこのように元の視点があったのかどうか
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-c86m)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:05.47ID:h5GH6xHS0
シーサー曇らせ展開ヤダヤダーッ
でもハチワレだって諦めたくないッって頑張ったんだから
努力家シーサーもそう簡単に諦めないと思う
栗まんじゅう先輩もカルパスあげてたんだぞ
まずお酒の資格試験自体はなくならないと思うし
鎧さんと働けるスーパーアルバイター制度から
ちいかわ族のスーパー店長制度になるかもしれない
鎧族とちいかわ族の関わり合いそのものが変わるかも
お師匠…は…無理かもネ…
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 86c7-F1rV)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:29.13ID:AF9kC8g90
いやいや噂だぞ、大丈夫だろ…

ここからシーサーが何かしら行動を起こして制度の維持もしくは
新しい働き方改革の展開かなあ…
お師匠とお酒酌み交わしてほしいから頑張って…
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e88-lTYh)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:08.95ID:mzfr34jR0
意思疎通はとれてるっぽいし、口下手なだけでしょ
(ウサギからは目を逸らす)
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:26:41.43ID:Fzz0HmSjd
何かに似てると思ったらドラクエ10のプクリポに似てるのな
プクリポもうさぎ耳猫耳クマ耳の三種類
仕事が討伐や採集であの頭身
プクリポに『ちいかわ』とつけてる奴もいたんでいつかコラボしてくれねえかなスクエニ頼む
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-h8Wy)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:51.55ID:lLveLnikd
ちいかわ族の突然変異について、ちいかわ族の間で話題になってないんだろうか?今回の喫茶店では目撃者も多かっただろうし…
それとも擬態型として認識されてるんだろうか。
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:40.42ID:Lw+LXOQW0
>>540
もしかしたら仲間が変異しても擬態型が紛れ込んでたって思い込んでて
自分達が変異するとは思ってないのかもしれない
今までのモンスターは同じ言葉を繰り返したり意志疎通出来ないのが
大半だから自分が変異しても仲間達にそれを伝えられなくてそのまま
討伐されて人生終了して真実を知るのは鎧族のみとかかも
ネガな感情がトリガーならちいかわ族に真実教えるのはヤバイ気もするしね
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a88-gU6j)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:14.58ID:vHmUzyqO0
変異だとあのこでやってるからネタかぶる気もする
スーパーアルバイターネタとお師匠呼びネタもあるからまた別の使い方されそう
フラグは立ってたけど資格そのものがなくなる?方に行きそうだし
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de55-px0u)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:58.98ID:xp+Z0S0z0
>>548
でかつよバージョンもあったし作中でもでかつよになって満足してるあのこと、ちいかわになって満足してるももんがの両パターンちゃんと描かれてるのが丁寧だなと思う
でかつよになって明らかに悲しんでる元ももんがやキメラ(デカく無いけど)もいるけど…
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1aa5-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:24.56ID:dO9rGSow0
シーサー特に好きじゃなかったけどこんな心配になる展開になるとは思ってなかったw
でかつよ討伐されて安心回かと思ってたらちいかわ世界のシステム考察回になるとは…
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de88-kTQg)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:12.33ID:+Wy3IaeS0
師匠のセリフが「かわいそうすぎる」じゃなくて
「シーサーいないと人手が足りなすぎる」とか「ワンオペはきつすぎる」とかだったら
シーサーその場で変異してたんだろうな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a8c-clQ2)
垢版 |
2022/07/05(火) 01:40:48.44ID:C6HAUOe00
でかつよ変異するのに必ずしもなんらかのアイテムが必要な訳では無いのか…
それともあのエプロン怪異、ちいかわ族がそれと知らず妙なアイテム使っちゃって時間経ってから変異したとか?
って別の可能性考えたとこで、でも何でそもそもあんなハイレベルな資格がこの世界に有るんだって話だし
もう考えるほどオ゛ア゛ァァってなるな…
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-h8Wy)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:12:18.88ID:GTJZ0u0Pd
>>545
変異するのをある程度わかった上で、なっちゃったからにはもう…ネ…と覚悟決めて元族胞を討伐しに行ってるってコト!?

ハンターハンターのナックルより修羅に生きてるやつらだな。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8adf-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 07:49:10.90ID:3zwl3lWn0
ちいかわたちに直接被害を与えるわけにいかないから、新キャラを出して愛着湧いたころに変異させたいナガセンの長期計画なのかも…とか思ってしまう
シーサーの変異って何となく想像できてしまうわ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:30:44.76ID:TelZnUfD0
ここから比較的穏便に行くならシーサーがスーパーアルバイターの
資格制度廃止を阻止する為に鎧族に掛け合うとかかな
でもちいかわの草検とかもだけど努力は必ず実るものではないっていう
シビアな世界観だからどうなることやら…
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-lOkw)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:35:36.73ID:QKIjbmesd
客観的に見た場合、有資格者が起こした問題だし同じ有資格者が文句言ったところで根本的対処が取れるなら打診出来るだろうけど突然変異に対する根本的対処なんて隔離しか…
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa96-lTYh)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:36:41.46ID:i2kHAueOa
確かに検索結果に出てこないなSEO的な問題か
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-NYO/)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:18:54.94ID:MjQxoyEH0
>>559
まどマギじゃないんだし変異の原因は突発性ストレスではないのでは
スーパーアルバイターがそこまでのストレス抱えてるとも思えないし討伐中に変異するやつがいなきゃおかしくなる
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b38-KcEL)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:39:13.13ID:8VRQbwB60
変異というか単に幼体だったとか…
ちいカブだって小さいままだったら普通にちいかわ族ぽいし
あの子はそんな感じには描かれてないけどでかつよって目がイッてるつーかヌボーッとした感じがパワー系知○みたいで怖い
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-UE/h)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:55:33.05ID:wS5FiV9E0
ストレスを溜めないように過ごすってすごく難しいことだよ
ちいかわたちみたいに友達がいていつも遊んでたら知らずに発散出来るけど
オフィスグリコは孤独だったぽいし
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8adf-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:48:25.86ID:3zwl3lWn0
キャラ曇らせ展開があるたびに、自分でやっておい「か、かわいそすぎるッ!!」って床で悶えてるクマ(ナガノ)が頭に浮かんでしまう
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-K3h/)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:56:36.70ID:r0J3HBTh0
オデぬいまだ予約埋まらないのかよ、お前ら買ってやれよ・・・
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:01.57ID:hh4AAUUL0
読者達がシーサーでパニクってる時に、ナガノさんまた難易度高い作品投稿してきたなw
どの方面に行っても天才だわ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-uVV9)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:44:45.50ID:BhHLIuP6a
栗まん先輩の日本酒届いたけどラベルの貼りが適当で顔のところに空気入りまくっててショック
紙シールだろうからコップとして再利用できないとは思ってたけどこんなに杜撰なのかあ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-c86m)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:46:40.38ID:75P99PY70
ナガノ先生もシーサー曇らせを心と身体が溶ける思いで描いてるに違いない
ぷるぷるに固めてくれるパグ優しいね
まぁ先生には人の心が無いとも江ノ島の真実の口に明かされてるけども
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a09-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:14:22.50ID:TTprr83A0
こんなん泣いてしまう
シーサー報われてほしい
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ea4-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:45.35ID:YXEYYyQz0
被虐的だなぁナガノ先生は…心が痛いわ

くまパグ挟んで中和しやがって…
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ea4-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:38.02ID:YXEYYyQz0
>>660
スーパーアルバイターの資格が(そのうち)無くなる(かもしれない)
郎の労働条件がスーパーアルバイターの資格
資格が消滅した場合ここでの労働が不可能になるおそれ
仕事ぶりだけでお師匠さんに認めてもらおう

そういう笑顔やね…
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-8cGi)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:52.41ID:PWSjlH+ka
Twitterのユーザーが言ってたけど…あの子とシーサー…ちいかぶのぬいぐるみマスコットが一緒の6月発送って…。
って言ってたけど擬態型に変異型に…イヤだあ…シーサーちゃんが討伐対象になるなんて…
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ea4-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:28:51.89ID:YXEYYyQz0
やっぱさぁ…
だからなんだってんだよ
のデザインがさぁ…
とさんざんぱら不安にさせて穏便に終わる気はする
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ea4-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:32:01.27ID:YXEYYyQz0
ブルグハートいた?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-e+fT)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:28.49ID:VjO1YvCW0
なんかやべえな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0aea-m3Ww)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:50.82ID:MSPsr8Yi0
シーサーの健気に頑張る姿がすごく切ないけど、ふとちいかわとハチワレって結構郎にラーメン食べに来てるよなって思ってちょっと笑いそうになった
最初はあんなに緊張してたのに、だいぶ慣れてきたんだなって思うと微笑ましいわ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ea4-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:42.50ID:YXEYYyQz0
ごめんスレ間違えた
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-BQ8I)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:13:18.29ID:LPoSPsjP0
そっかそこが救いか
突然変異するかしないかの検査なんて生まれないもんな
どうせ明日も辛いし化粧水はないしカレーも見つからないだろうな
お願いします救いを残してくださいナガノ神
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de88-kTQg)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:37.35ID:8isq1K980
不穏→曇らせ→鬱展開→絶望→好転→大団円
の流れに大体なる
長編は
グッズとか売ってる都合上、シーサー退場させるとか、恒久的変異させるとか簡単にできない気もする
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e88-lTYh)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:15:46.47ID:dZjMAYGH0
あれだろ
ラーメン修行編が始まる
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-K3h/)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:40:40.93ID:bxu6uwcwa
シーサー人気はあると言っても御三家ほどではないしそろそろネームドキャラから犠牲が出てもおかしくはない
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a8c-clQ2)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:59:08.02ID:C6HAUOe00
健気すぎるわシーサー…聞かなかったフリして無理に笑ってるのが解っちゃうのがまた泣かせる
作者、表現力ホント高いなぁと
あと何かいつもの3人じゃない所為かこれまでと違ったタイプの曇らせな気がするがとにかくこの後怖いわ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-7K7f)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:19:51.91ID:Y6edQUQ20
シーサーの汗が働いてかいたようにも困った表情のようにも見えるところがいい
最後の笑顔なんか汗なければいつもの笑顔に見えるけど汗マークあることで無理して笑ってるように見えるもんね
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-rM+6)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:21:57.04ID:8XFfpff/a
>>724
おい!毎回わざとカマかけするオッサン作者を誰が信用すんだ。シーサー退場させたら鎧をGANTZの世界に飛ばして残りの鎧を俺とももんがとうさぎで粉々にする世界を作る。二度とカマかけ出来ないよう他の陰獣達は全て首輪付けてちいかわ達のパシりにする。俺が平和なちいかわ達とシーサーの幸せな世界を作る!!!!!!
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-rM+6)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:24:50.21ID:8XFfpff/a
星は後にも先にも一番の大罪だ。俺とももんがとうさぎで巨大隕石ハンマーで星1つ残らず木っ端微塵に粉々にする世界を作る。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:00:32.70ID:1KpXd5l/a
喫茶店のスーパーアルバイターみたいにいきなり変異する可能性もあるんだよな
そうなった時は鎧さんがやっぱり手を下すことに…
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-NYO/)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:08.16ID:OjD4d4mf0
単なるストレスで変異はないと思うんだけどな
強いて言うなら小さくてかわいいやつになりたいで始まった漫画だから小さくてかわいいやつでいたくないと思うようになったらまた別の姿になるんじゃないか
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63a2-lOkw)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:13:18.68ID:7c3sGo1Q0
シルバニア、スロット、黒星、モモンガ望む望まない別として手段だけならいくらでもあるような世界だから聞かれちゃいけない奴に強くなりたいとか変わりたいとか聞かれた可能性もある
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:36:42.66ID:UDaZcnFkd
>>721
フ!!
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM63-lTYh)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:37:36.23ID:8EqlJQUpM
少なくとも鎧さん達は変異に条件とか考えてないから、ふわふわした対応なんだと思う
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de4b-TuZp)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:52:44.62ID:XFabmULA0
ネームドでも安心はできないと言うコト!?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-8GzC)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:29:21.46ID:YCMxEXjPa
僕のスペック(当時) 17歳 呪力かなり強い 善人ですってセルフプロデュースみたいな顔とか五条先生の玉子とよく言われる 目とかきれい
敵のスペック 27歳  猿とか嫌い 猿に弱い 先生の友達

敵と口論→前歯飛ばす→パンチが顔面にめり込む→夏油「ろんへんふれへるひょっほふ」→僕「敬語使え」
→夏油「もうひゃめへくらはい、ゆるひへくらはい」→前歯飛ばす→ミゲル破壊→渋谷破裂→呪力出る
→眼球破裂→脳でる→かろうじて息してる状態で肉になって転がる→里香ちゃん「一生肉だよ」→純愛爆破→五条先生登場→逃げた夏油見つける
→「トドメさすから覚悟しろ」→前歯飛ばす→鼻潰す→夏油「ぶひ!はにゃちゅぶれた」→ミゲル解体→夏油「ひぎゃ!ぐぎゃ!じぬっ!じぬぶり!」→肉片
→友達E登場→前歯飛ばす→友達E「しゃけ」→友達破壊→友達E「おかか」→友達E解体
→友達Gが呪具で襲ってきた→原に蹴りいれる→原「あおおー!」→原をサンドバッグにする→友達G「ぐええー!」→原内臓破裂
→原に火をつける→原「あちゅい!あちゅい!」→原黒焦げ→僕と里香ちゃんキス→やる気でる→原「あふう、のうでた」→脳燃やす→脳踏み潰す
→友達P登場→前歯飛ばす→前歯飛ばす→前歯飛ばす→逮捕→学長「有罪です」→学長破壊→腸でる→「腸でたからやめて」→腸引きずり出す→「ああーおれのちょー」
→腸握り潰す→脳でる→「のうれたかららめ」→脳爆破→刑務所→看守解体→懲罰房→模範囚→精神鑑定→秘匿死刑→釈放→いまここ

現在18歳です、質問あるなら特定される範囲で答えます
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:38:35.79ID:oTmcOsUH0
継続雇用のバイトですら難関の資格が必要となるのに独立なんて無理だと思う
ちいかわ族はあくまで鎧族に仕事を与えて貰う存在なんだと思う
古本屋とか無許可っぽい露天商ならちいかわ族でも出来るだろうけど
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7330-Ii1N)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:39:35.81ID:hRu2m/4G0
いちおう古本屋(出店だけど)やってるちいかわ族とかも居るから
自分で商売する分には規制はされてないんだよね
もしかしたら出店屋をやるための資格とかはあるかもだけど
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-4GsI)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:21:51.81ID:e939FkzGa
だからなんだってんだよが未来のシーサー説、前から囁かれてはいたけどこの展開だと尚更ありそうな気がしてきた
しかもなんだってよ登場回の次の回でちいかわがうさぎ怪異化の悪夢を見てるし、もしちいかわはアイツが元シーサーだと認識できていたとすればその悪夢を見るのも頷ける
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27ec-jg/Q)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:28:27.61ID:jX6EoVYW0
バロンていうインドネシアの獅子の聖獣がだからなんだってんだよにそっくりなので
猛暑が続いてインドネシアのようになるとシーサーがだからなんだってんだよに変異するんだろう
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-K3h/)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:22:26.37ID:ZWnN+HSL0
キャラとしては好きだけどぬいぐるみ買うほどかって聞かれると・・ネェ?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:44.43ID:WAfFg0/K0
更新が不定期なところも心を掻き乱してくるよねェ
曜日や時間帯が決まってないところも好き
まぁこういう展開の時はジリジリするけど
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:54:17.59ID:UDaZcnFkd
ヤー!ズザザ〜
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27ec-jg/Q)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:56:11.57ID:jX6EoVYW0
ピュアナチュラルの化粧液と保湿クリームどうにか買えたけど可愛すぎて開けたくない
イラストが可愛いのはもちろんだけどなにより商品名もナガノさんの字で書かれてるのがイイ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-K3h/)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:58:19.03ID:ZWnN+HSL0
将来的にプレミア付きそうなのは数が少ないオデぬいぐるみよな
あのこは人気すぎて数が多すぎる。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:48:53.62ID:WAfFg0/K0
ほのぼの話が曇らせの前振りなのかほのぼので終わるとか分からないところもうまいよなぁ
一応ナガノさんだから…って警戒してるけど、最近のタコイカは平和に終わったし
ループ編の1周目なんて、めざましテレビとリンクしてるってただ面白がって楽しんでたらアレだった
今回もサブキャラシーサーのほのぼの話かと思ってたら…
あと2週間3週間はこの話続くかな?
まだまだ落とされそうで怖い
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:51:06.22ID:oTmcOsUH0
郎のシーサーは今回やたら牙見せて笑ってるのがいつもと違う感じ
無理して笑ってるからいつもより大袈裟な感じになってしまって
口が大きく開いてるってことなのかな
何かしんどいな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf69-5VYb)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:59:10.16ID:VjxI/kwm0
>>839
お師匠の鎧さんはシーサーが偶然立ち話を聞いたのを知らないから
いつもにもまして仕事に精をだして笑顔をふりまくシーサーに「・・・・」言葉がない
なんちゅー切ない展開なんだ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de7d-eBoN)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:40.99ID:+RaQooYz0
ちいかわストーリーがどんどんベルセルク化してきてワロタ
シーサーが大事な人を捧げて使徒化とか…ないよな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:22:13.60ID:8U/wz+1z00707
パンが生えてるところのほのぼの回ですら数ヶ月後にループ編の伏線だったことが判明したから、本当にナガノさんは油断ならない
今後あきらめたくないッや他の回も生きてくることあるかも
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sp23-wE8r)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:25:06.83ID:0Y4eC9V7p0707
入れ替わり真っ只中の時もクリスマスの話を入れて来たからね
あと、こちらの世界と時間がリンクしてないの分かるけど、それでも入れ替わりで年越ししたのもびっくりした

多分やらないだろうけど入れ替わり編の第2弾みたい
中身ハチワレのちいかわ
中身うさぎのハチワレ
中身ちいかわのうさぎ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0bcb-hzDK)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:54:31.89ID:zSxR3Uhi00707
ちいかわカレー売ってない〜
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sa96-lTYh)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:16:12.79ID:D6VoJ2dya0707
ちいかわカレーよく見ると箱の内側も見てね!って書いてある
買うことを決意した
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 6388-Jy1Q)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:25:00.04ID:ghB8rDTO00707
リプで展開予想を書き込む奴はなんなんだ
作者が見てない前提で書いているのか?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8adf-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:26:05.39ID:hsRcDlCs00707
先の展開がぜんぜん予想できない…
発熱してどう話が進んでいくんだろ…
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 5354-vJ6y)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:29:19.52ID:jEcYEtkF00707
シリアスな場面なのにハチワレの妙に細かい推定体温で笑っちゃってダメだった
っていうかちいかわ族って平熱はこっちの世界の我々人間と同じくらいで推移してるのだろうか…?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:47:37.47ID:ctXcvE02a0707
ハチワレの謎の冷静さよ
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:54:15.36ID:o8yX/Q9l00707
頑張りすぎた、心労による発熱とも変異前の体調不良発熱とも
今だとどっちにも想像出来るのが上手いよね
前者だと思うけど後者の可能性も捨てきれないんだよな〜
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:12:51.22ID:BTaDnLqod0707
たまたま怪異に居合わせたと思ったら大好きな職場や師匠から離れなきゃいけないかもしれなくて、それでも乾杯のためにお酒の勉強してるシーサーが健気すぎる
発熱もただの心労であってくれ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:28:54.01ID:o8yX/Q9l00707
しかし今の時期だから外勉して熱中症になった可能性もあるな
ちいかわ世界の季節は分からないけど
でもこの後シーサーをどうするんだろ
ハチワレの家はアレなのでちいかわの家に運ぶか郎に運ぶかの二択かな
そこでちいハチも事情を知ることになりそう
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:09:14.36ID:fH0uscTAa0707
>>910ですが、スレ立て出来ませんでした
>>930の方、お願い出来ますでしょうかm(_ _)m
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:41.11ID:HNS1lSSta0707
>>931
会釈

ペコリ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:16:14.59ID:8U/wz+1z00707
>>931
ありがとッ いつもッ
シーサーちゃんトレンド入り
こないだはラッコさんもトレンドだった
呼称付きでトレンド入りするのなんかイイ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 2a8c-clQ2)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:11:22.76ID:bMhj9Dly00707
37度5分…って苦しそうな割に高くないような?彼らの平熱が分からんけどざっくりなような具体的なような数値が
よくわからなくて笑ってしまった
しかし、ハチワレに不意に顔覗き込まれて「お疲れさまッ」って言われたい…こんなシリアスな話の時になんだけど
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:13:51.32ID:rHhry5qad0707
フ!フ!
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87a1-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:27:23.56ID:mQcV8yrX0
>>962
貧乏やけどがんばっとるやろw
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-wE8r)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:34:15.40ID:8U/wz+1z0
初代くま担の煽りツイート草
七夕ですね!星に願いを。→画像が黒い流れ星www
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aed-5VYb)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:51:51.82ID:o8yX/Q9l0
ちいかわ世界に病院や医者がいるのかは分からないけど
マツキヨはあるから解熱剤や冷えピタとかは買えるはず
ただハチワレ達に薬とか買う金があるのかは謎…
そこらの謎の実を食わせる可能性もある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 37分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況