X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.151【マンガクロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4be4-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:07:46.66ID:YYnyNsKJ0
Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたりそんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.150【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1654932020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47e4-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:08:36.63ID:YYnyNsKJ0
▽関連サイト

・マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/

・桜井のりおTwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

・僕ヤバ公式Twitter
https://twitter.com/boku__yaba

・pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

・のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

・これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

▽5ちゃんねる関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 250卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1602304458/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47e4-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:09:00.67ID:YYnyNsKJ0
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ● 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使
  ● おいこら回避
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:14:13.14ID:kh4EfZKk0
僕らは>>1乙した
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM63-x9D7)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:55.49ID:t7btr+QOM
保守ってわけ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a54-0kWj)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:08.12ID:hdq9PqQT0
> > 深夜に始まった大規模なスクリプト埋め立てだね。ある程度進んだスレを狙い打ちしている感じ
> > 埋め立ててる回線がINTERNET MULTIFEEDだから過疎って動かないスレを一掃するためなのかも
>
> だそうです
> ワッチョイの本スレが巻き添えで撃沈されてるしw
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッT Sd5a-G3TA)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:09.23ID:AGDNbidnd
山田はニコとライン交換はしてないから市川とニコがライン交換したのをどう思ってるんだろう
多分ライン交換したのが羨ましいっていう気持ちと、私以外の女とそんなことするなんてという嫉妬心と両方だろうな
それにしても市川とニコ、二人とも闇の者同士以外と気が合いそうなんでまた絡みが見たい
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-eYUG)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:24.09ID:W5r6gbZhd
のりおの匙加減で可愛くポップに描かれてるけど、盗撮とか普通に犯罪だからな

闇の者と言ってもかなり裕福な家庭で、理解ある両親と姉に愛されて育って、教養も良識もあるイッチとはレベルが違う
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッT Sddf-PxEC)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:20:55.67ID:EhQAHL58d
もしも山田がニコの部屋のベッドにあられもない下着姿で眠っていて、何されてもわからない状況という
推しが据え膳状態だったらニコは山田に手を出してしまうのだろうか?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-B/II)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:54:53.81ID:dPhz0FdM0
てかニコは成人してる?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-62y3)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:38.04ID:YRbV/pmld
ニコは市川に対してわりとフランクなのが好感持てるわ
山田と仲良しなのを見ても特に反感持つわけでもなく
山田の普段見ない表情に喜ぶのは本当に山田が好きなんだと思う
Twitterさえもう少し落ち着けば完璧なんだがw
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1f-C3l1)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:29:06.71ID:xM/+Ink90
ニコを半レギュラー化させたいから
おねえがニコのファンでイッチ経由で仲良くなり
イッチ関係なく家に訪れるレベルになって
山田が嫉妬する展開希望
イッチ関係なく家に現れるようになれば出番が増えるはずだ
ニコをもっとみてえ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:14:10.03ID:VDt8wHRy0
インスタのKindleプライムデーの宣伝に僕ヤバが
https://i.imgur.com/62jjaok.jpg
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッT Sddf-PxEC)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:01:54.99ID:EhQAHL58d
>>52
娘が学校で男子とヤッていたのが見つかったと教師から連絡が来るのと
家に帰ってきて見たらキッチンで二人がまぐわっていたのをモロに見てしまうのと
山田ママとしてはどっちがダメージが少ないんだろうか
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッT Sddf-PxEC)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:49:13.99ID:o0BdsFAUd
>>65
アンクレットだのチョーカーだのと言った「束縛」や「所有権」の意味があるアクセを「知ってて」贈るイッチに
それを「解ってて」つけてさらにはインスタに匂わせでアップしちゃう山田だからな
お前ら一生やってろよという感想しか湧かない
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-nTrM)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:54:26.84ID:eR0Kwmmvp
ツイやばまとめの2読んだら既にこの写真が上がってた。
結構ネタ貯めてんだなー。

https://i.imgur.com/Tnhino9.jpg
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd5f-PxEC)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:38:33.87ID:veBJ8qBNd
>>68
2年の時はみんな忖度してくれてたかもしれないが、新クラスじゃ二人の関係に突っ込んできそうなやつばっかだよなぁ
そろそろ対外的にも二人の関係をはっきりさせるためにもちゃんと左手にペアで指輪をするべきだな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-GquW)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:18:03.95ID:5HSMO6hJd
それ色ボケ状態の山田を横に、めちゃめちゃ折衝力と誠実さが求められるポジションだな

市川ならその努力に気づいてくれるだろうが、かといって萌子には旨味が一切ない
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd5f-PxEC)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:00:32.83ID:veBJ8qBNd
萌子はイッチはただの友達って思い込んでるけど本当は…って
勘ぐってもおかしくないぐらいの匂わせな描写が多すぎる
ただそれだと好きピが親友とくっつくのを手助けするってかなり悲しいポジだよな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5f-62y3)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:01:51.67ID:QSzPAzVZd
萌って最初はナンパイとのお茶会に仲良しグループ外れて単独参加したりしてたけど(山田とイッチを助ける為に途中離脱したが)
今は合コン的な催しに裏で参加してたりしないんかな
友人の恋を応援する為に控えてるなら良い子過ぎるだろ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd5f-PxEC)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:33:45.10ID:veBJ8qBNd
>>79
そういうのには参加してるがどうしてもイッチと比べちゃうんだ…
でも本人はまだ自覚してないんだ…
>>81
アレは山田が目の前にいたからな、っていう逃げ道を用意してくれてる程度には
のりおは匂わせてくれているんだ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f7b-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:04:45.41ID:XdCftKk50
実体験じゃなくても描けるけどあんまり細かく描けないってことよ
今までもゲームしてる描写はあったけど画面は写さない簡素なもんで数コマで終わってる
というか前に山田パパと協力プレイしてるイラストUPしてたしアレで終わりじゃね
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1f-C3l1)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:55:17.42ID:KMrY1IRE0
いや別にモンハンにそんな詳細な描写いらないよ
…いや……まあちょっとイッチの操作するハンターをイッチみたいなキャラにしたりする事も可能だし
そうやって擬似的にモンハン装備を来てるイッチが見たくないと言えば嘘になるが

が山田パパとイッチの絡みがみたいのが一番だからモンハンは適当で良い
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f1f-C3l1)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:18:04.70ID:KMrY1IRE0
そう会話が見たいんよね
正直ゲーム画面は書かなくて良い
山田パパと絡む要因があるならゲーム以外でも良いが
モンハン一緒にやろうって話があったからね
俺はあの話は山田パパの料理にイッチが美味し いって言って山田パパがテレて頬を染める場面が好きだった
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:40:43.28ID:1HjRnyNk0
夏には民宿でお泊まりしなきゃいけないしな!
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd5f-PxEC)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:53:00.71ID:veBJ8qBNd
>>106
あらかじめ親名義でネットで民宿を予約、萌子にだけは口裏を合わせてもらうように内緒でたのんでおいた
市山両家の両親にはみんなでお泊まりと嘘をついた、着替えなどはばやしこやにゃあにバレ防止であらかじめ民宿に宅急便で送っておいた
あとは二人最終バスにほんの数分遅れれば良い…、にゃあやばやしこには萌ちゃんが親が迎えにくるから大丈夫と言ってもらった
ここまでしないとあのシーンが実現できないんだよね、全く用意周到にも程がある
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-B/II)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:04.41ID:B+3xFwoma
やるよ。それをマンガでやって面白いかかな?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-GquW)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:37:10.06ID:0AIRGg160
>>126
二人がどの高校に行くのかはかなり重大なことじゃないか?と思ったけどしばらくは新しい同級生紹介みたいなことやるのかね

しかしばやしこはまさか虫を愛するあまり自分が抜け殻になってしまうとは
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sddf-PxEC)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:12:09.03ID:W6wGKX2Ud
進級後最初に来る大きいイベントって基本修学旅行だよなぁ
やっぱり班から抜け出して二人きりでイチャイチャしちゃうんだ…


>>134
まだ別クラと確定したわけじゃないし…のりおのチラ見せはエサみたいなもんだから
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f03-ayK9)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:29:41.44ID:C6qNc1qA0
チューするんだね?!
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-Zede)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:32:33.92ID:Y3XkYXKaa
100話で告白とアニメ化発表だと思ってたけど告白は無さそう
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-nTrM)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:14:45.83ID:3VYiU9elp
>>122
あの同人誌は割と衝撃だった。

昔ならまだしも令和でも許可出るんだなって。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-ayK9)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:23.53ID:bQZYo4UL0
日向なら太陽光を遮る着衣があった方が涼しいけどね
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-ayK9)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:39:10.59ID:bQZYo4UL0
そもそも陰嚢は睾丸を冷却するための仕組みだからねー
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-ayK9)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:35.30ID:BfgeMeE6a
陰嚢があるのは哺乳類のオスだけじゃないかなあ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-ayK9)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:41.06ID:bQZYo4UL0
陰嚢が無くても太い動脈が通る鼠蹊部は効果的な冷却ポイントだからね!(白目)
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sddf-PxEC)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:56:11.19ID:55cf++BUd
乱暴に脱ぎ散らかされた制服…お菓子の空き箱、使用済みのゴムの山に床に転がる大量の甘酒とミルクティの空き瓶…
二人の体液の匂いが充満した部屋でシャワーも浴びずただひたすら汗だくになって愛を確かめ合う市川と山田…
二人が正式に付き合い始めたら週末は互いの部屋にお泊まりしてこんな風にヤリまくるようになっちゃうんだ…
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-dwtG)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:10:48.40ID:i3SqTG9Va
え?!山田が?!

ってノッてくれると思ったんやろな
もうテンプレに
リアルの方の山田安奈の話題はアイドル板で
って載せた方がいいかもしれん
レッテル貼りたくないが毎度ウケると思った新参が嬉々としてこの話題持ってきては邪険にされて
暴れるって不毛過ぎるわ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3f88-ayK9)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:47.41ID:tsPcqp4T0NIKU
蘭の仲間のデンドロビウムをググると
説明は蘭なのに写真がアレで笑う
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3fa8-/p3z)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:38.23ID:NkqnI1+k0NIKU
山田杏奈とみつどもえの千葉雄大は
偶然だったのか気になりはする
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-B/II)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:48:33.13ID:gUQGDMhu0
肉とアルコール好きな女子はエロくてあと腐りないからいーよね!
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa3-nTrM)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:34:17.95ID:lAjuAerjp
体臭がなあ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-c9J6)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:31.41ID:jqBw1Ni40
>>213
いいよね!
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad3-B/II)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:20:47.88ID:LLA9ZTjza
山田は絶対臭いから好き。でもあの母親だからそういうところカバーしてそう。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-gkhd)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:53.04ID:EbLUc5ix0
山田からイッチの匂いがする
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-gkhd)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:33:43.87ID:EbLUc5ix0
関根とかのほうがヒロインの名前っぽいよね
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-c9J6)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:43.25ID:jqBw1Ni40
東京から千葉に行く高速道路を走ってたら
山田インターと市川インターが出てきて吹いた
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sddf-PxEC)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:44:08.20ID:vXGsBmeXd
芸名は秋野杏奈だけど秋ってのは秋田書店から来たのか
まぁ生まれが9月で秋口だからなんだろうと思うけど
でもそのうちちょっとした匂わせで芸名を市川杏奈に変えちゃうんだろう
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sddf-PxEC)
垢版 |
2022/07/01(金) 07:24:36.95ID:nby9VWwad
ツイヤバどころかいいねも最近はしてないよな
そう言えば来週更新だったよな、なんか知らんが忙しいのか

>>237
千葉の母ちゃん割とアリだなぁと思ってしまったことがある…
ちょっと疲れていたのかもしれない
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-gkhd)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:57:48.73ID:9dMQszCS0
イッチとパパのお泊り…男二人何も起きないはずはなく…
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f00-01HY)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:45.07ID:bXRNsj9h0
今日のりお誕生日だよな、おめ〜
>>242
あれはバス行っちゃった辺りからお互いの夢落ちって予想が多かったな
萌子達が二人置いていくわけないし、中学生二人で泊まれるのもおかしいってんで
皆で海水浴行ったとこまでが現実、と
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp23-srLv)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:58:59.09ID:vCdAFNM+p
>>249
二次創作に市川×山田がほとんど無いんだよなあ。

パイセンにやられるとかいらんのだよ。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:47:40.65ID:vpcebpZR0
なんでホモが湧いてるんですかねえ…
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-rTim)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:28:50.60ID:Ty4LzJ+10
「キッモ」
やはりばやしこが必要
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacf-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:31.23ID:ArQEDwqYa
>>295
ばやしこと一緒だろ
二人の関係に気付いてない鈍感ポジション維持というメタ事情
裏を返せば、新クラスでは公然の秘密か周知の事実という事になる可能性が高いし
既に山田のファーストネーム呼びと飛びつきでその兆候はあると考えられる
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd4a-aJ8H)
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:26.26ID:l3d9l7Hed
足立が外された一方で山田とオナマンの石室くんがわざわざ同じクラスのままなのは
山田との過去エピ絡みで何かイッチと絡ませるつもりなのかもしれない
石室くんてポジ的にはもっと山田と仲良くても良さそうなのにそうでもないんだよね
何か昔にあったのかも
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:15:38.66ID:/0MMFVJW0
>>294
原さんと萌子も一応山田をハラハラさせてはいるが
彼氏持ちと市川に対して異性として興味無い事が確実なキャラだからな
市川に明確に好意を寄せてるか、市川に対する好意を匂わせるような女キャラじゃないと公平じゃない
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacf-auNL)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:21:26.51ID:ArQEDwqYa
言うほど山田モテてる感ないんだよな・・・
高嶺の花だから敬遠されて諦められてるのか、見た目と裏腹のズボラさとかも知られてて
「ないわー」と思われてるのか知らんが
下級生からの人気も、あくまでも実態を知らないが故の憧れという面もあるのか知らんし
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:58.49ID:vpcebpZR0
>>309
パイセンも足立もニコちゃんも山田の外面しか見てない
山田のあんなところやこんなところまで見たのは市川だけ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp23-srLv)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:08:56.63ID:VRA04/VDp
>>274
ちょっとpixiv登録してくる
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-/MDM)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:24:11.13ID:eQn6L14va
つまり、ばやしこは、のりおのアバターということか、
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4688-WbKi)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:20:57.86ID:hR+2kSSF0
今更かもしれないけど、僕ヤバ読んでてずっと気になってた既視感みたいなのは、ジブリ映画の『耳をすませば』だったわ。
中学生の細やかな初恋の心理描写とか、(男女は逆だが)どちらかが少し大人で相手がそれに劣等感を抱いてそこから行動を起こす原動力にするとことか。
中学生ならではの世界の狭さを効果的に使ってるとことかよくある手法かもしれないけど、どちらの作品も上手いよなー
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a04-XY/x)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:01.66ID:DWE4OGaW0
逆に何でこれほどの話題作がアニメ化に足踏み状態なのか?
①作者が拒んでる
②指名声優、指名制作会社のスケジュール都合
③制作会社の不渡り、多忙
④みつどもえ以上の作画クオリティ要求されてる
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:22:56.16ID:aE8ipGH+d
某ヒットアニメの原作漫画の人がアニメから入ってきた衆に絵が下手だの原作はちょっとアレだのさんざん言われてたのを思い出した
アニメ化に恵まれたら恵まれたで色々あるな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacf-auNL)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:51.05ID:bNdbtgCja
アニメ化すると、初期のクールビューティー山田じゃなくて
3~5巻辺りの美人可愛い山田がベースになるんだろうな
そういうのはおいといて単純にアニメ化は遠慮願いたい
アニメで表現し切れると思ってないしイナゴに荒らされるのも嫌
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-PAFZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:52.81ID:/Vqs7Jrud
エアお兄ちゃん
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 14:25:59.36ID:t1PiyMXf0
>>404
関根兄は急死して異世界に転生したと聞いたが
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-dS1s)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:28:05.05ID:EU6Op7GM0
ばやしこアホで笑ってしまった
流石すぎる
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:42:40.39ID:sUgiPrAu0
「これほど人気の漫画が何故アニメ化しない?」って話だけど
そもそも秋田書店、チャンピオンの漫画にしては人気ってだけで
漫画業界全体から見てもアニメ化に踏み込める程の人気作なの?
アニメ化可能のラインがどの程度の売上からなのか分からん
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-QBhF)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:59:47.75ID:NfHLYtuX0
単巻30万累計210万って中堅くらいのジャンプ作品レベルで売れてる
秋田書店コーナーって大体の書店で凄く狭苦しくて限られた作品しか並んでないんだけど僕ヤバはほぼ置かれてるわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-dS1s)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:20:02.80ID:EU6Op7GM0
アニメ化するなら古味さんやった制作スタッフに丸ごとお願いして欲しい
あの水準ならめちゃくちゃ嬉しい
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f62-/uNU)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:46:59.27ID:CphSnTEk0
>>393
ストーリーはそこまで面白くも斬新でもないけどキャラデザと作画がいいと化けるな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-PAFZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:16:24.48ID:Bk5Z23cu0
プロのばやしこ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a00-zMJb)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:45.02ID:SNhZazuG0
ばやしこクラス別かと思ったけど大丈夫そうかな?
ばやしこも一緒ならにゃあも一緒だろう、hrsnはわからんけど
>>433
アニメ化前で巻割30万越えは中々
ジャンルをラブコメに限定したらここ10年で10作も無いかもしれない
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4688-WbKi)
垢版 |
2022/07/05(火) 04:25:22.39ID:cs7hFhtv0
普通にこれまで通り2年のクラス表見て名前載ってなくて、3年に進級したんだから2年の中に名前有った方が留年だろってつっこまれ、相変わらずだねって例の同小二人組に絡まれるとか、、
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-n9YK)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:25:15.80ID:MVY/uZmid
それにしても山田はそろそろ関係をハッキリさせに来てるな
付き合ってるの?ところあわよくば言わせようとしてたな
まあもうイッチに絡むのを我慢できなくなってるしなw
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-GuSi)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:25:47.66ID:zoBAnm6Wd
前の担任は持ち上がりで別のクラスの担任かな?あの口ぶりだと学年主任も持ち上がりっぽいが
学年主任としては自分達が受け持たないクラスに市川を割り振っても大丈夫かと心配してたんだろうな 何かの取材を元に書いてるのかもしれないが、こういう面はこの漫画物凄く現実的だよな
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb55-bpUu)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:28:47.26ID:SQTAgF+/0
みつどもえ・ロロッロ風なオチ
くだらないギャグ漫画描きたい欲がにじみ出てるな

それとも二人の関係が安定したから飽きないように少しコメディ路線にシフトするのかな
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaa-GuSi)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:37:40.77ID:zoBAnm6Wd
>>515
絵柄もキャラのデフォルメの仕方なんか見るとロロッロと同時進行してた頃に回帰してきてるよね
エビ中の子との対談で学生生活を描きたいとも言ってたし、しばらくはコメディ成分多めで展開するのかもな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a00-zMJb)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:35:52.55ID:g1VUtYlP0
そんな・・・俺達の足立が・・・
てかイッチ男友達いなくなっちゃったのか?割とそっちのダメージがでかそう
作品的にもイッチと足立達の絡みは良かっただけに今後どうするんかなぁ

あと100話だけど特に何もなかったか
もっと盛り上げていっていいのに
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sdaa-83j5)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:51:30.37ID:+3yLOu9Id
萌子が山田になでなでさせていた男子は、石室くん?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff7-h5o6)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:55:22.90ID:sYGF8onF0
>>544
実際、心に闇を抱えたボッチ優等生なんて教師陣としては一番気にしたいタイプだろ ぶっちゃけ中学生ぐらいだと一番いじめのターゲットにもなりやすいし、教師としても腕の見せ所
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:59:41.40ID:m4+x0XKb0
主任は気を遣って仲良い子と固めてあげたけど担任は市川の成長を目にしてるからそんな事しなくても大丈夫だったって事でおけ?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:43.43ID:4WEpIO/30
元気モリモリ守屋先生はちょいウザそうだけど
見た感じ若くて可愛い系の先生っぽいし
ぼっち気味の市川を必要以上に熱心に構おうとして
山田を頻繁に人殺しの目にさせそうで今後の活躍に期待してる
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-BK4v)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:34:50.85ID:yBI0lEJtd
うーん憶えてないなぁ
ツイヤバで山田グループがなんかお祝いするやつだっけ

くちドラムロールって舌を上顎に軽く押し付けてやるやつだよな?
それともボイパレベルに仕上げてんだろか
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0aa8-d8E0)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:55:32.94ID:HzxDsTYx0
自分らの中学時代は、クラス替えはイジメやら人間関係やら
クラス替え前にアンケート取って色々配慮されてたわ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b9b-rz8c)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:35:40.39ID:nKygYe5W0
今週も濃かったなあ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:36:03.18ID:m4+x0XKb0
あのばやしこですら残って練習イベント無かったら山田と仲良くならなかったかもだし
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-KZD6)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:58:47.00ID:pRvD52Oj0
いつか本人が言ってたように友人も周りに恵まれたのがデカいんじゃない
本人の明るさもないとは言わないけど
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27ec-S+7v)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:00:46.16ID:03TVcpca0
市川最強伝説
1年:理科室で山田に顔◯する
2年:新学期早々に教壇で山田に◯ェラさせる
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea92-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:48:54.01ID:LieEJ9o10
ひでぇオチ!
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa62-MtZd)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:52:08.22ID:75M5d0y+0
>>583
山田JC2で172cmあるからな、物理的にデカい
高2の長身キャラ古見さんで169だから高校生に混じってもデカいってか高3男子の平均身長より上だもんな
モデル以前にそれだけで同性でも近寄りがたい感出そう
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-NvrY)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:53:05.43ID:ZBKqcajd0
元担任の「ほら主任、彼は大丈夫…」のセリフ
あれは元担任が仲の良かった足立トリオとイッチを離した、ということ?
それとも女軍団とオナクラにしたことを指しているのか
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:12:27.57ID:m4+x0XKb0
>>598
心配性な主任は早いうちからイッチに絡んでた女子組を合わせてあげたけど「気 遣われてたらやだなと思って」というイッチの成長したセリフを聞いて担任としてはやっぱり余計な心配だったなというシーンかな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-rTim)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:31.37ID:gKII7u7k0
ベルトループじゃなくてベルトに付けるチェーンだからベルト緩めてたんだろうな
山田はイッチのことになるとIQ高すぎる
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:42.37ID:m4+x0XKb0
からの「ま、いいじゃないか素直にこの狭い世界を楽しもう」だから教師の配慮も素直に受け入れる成長ぶりよ。以前の彼なら先生に心配されることに逆に劣等
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:24:37.58ID:m4+x0XKb0
劣等感を覚えて腐ってただろう
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:32:02.42ID:UpuAhNmt0
黒マスク女子は怖い奴かと思ったら怖くなかった
けどアホの子で別の意味で怖い奴だったwww
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-n9YK)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:41:29.03ID:UJIG5ua2d
>>609
山田とイッチからすれば最警戒対象だろうな
お互い好き
まだ付き合ってない
山田は告白待ち
これらの情報をカンカンに知られたら
クラスで告白イベント開かれるパターンだわ
関係を山田の為にある程度隠しておきたいイッチからすれば最大の難敵
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27ec-S+7v)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:01:49.03ID:03TVcpca0
寝ぼけて年度間違えた
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:23:10.48ID:CllVEuYSd
将来の漫画家センセイ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa1e-R6VG)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:31:50.19ID:8O7f7lFx0
敵じゃないけど恐ろしい味方
怖いね
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a92-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:31.14ID:YNwJwdxx0
カンカンのマスクには意味があるんだろうか?
この作品の開始時期は2018年開始でコロナ前だけど、
コロナがあまりに長く続き過ぎて、今の中高生の青春ってマスクと共にだよね?
漫画なんてファンタジーなんだからマスク出さなくていいと思うけど
敢えて出すってことは現実のマスク青春と折り合いつけるのかな
それともフツーに読んでくれかな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a92-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:06:44.45ID:YNwJwdxx0
コロナ前ならともかく今の時期に出すのは意味あるだろ
深読みするだろ
フツーになんて読めないよ

とか思ったけど、多分特別な意味はないだろうな
どっかでマスク女子見て可愛いから出そうって感じか
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMc6-fHEW)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:19:35.93ID:Xso0X1Y4M
ここいらでちょっと刺激がほしいとこだな。
ハラハラするような展開が。最終的に優しい世界に着地することはわかってるけど。
割と初期はそういうのあったしな、市川が山田疑う回は次週が気になりすぎたわ。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp23-srLv)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:34:55.19ID:ur/xlCEmp
>>659
黒マスクはビジュアル系バンド好きの間では割と当時からあった
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:16.87ID:CllVEuYSd
何なら京太郎本人も
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ea4-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:18.76ID:7F+YyXK40
萌子はカンカンたち
にゃあは金生谷さん
ばやしこは女バス部員たちと
それぞれ個人的な繋がりのあるキャラが出てきたけど
この連中がそのままいつメン入りするわけじゃないよな

コアメンバーは変わらずに時々この連中が割って入ってくる感じなのかな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a00-zMJb)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:19.79ID:g1VUtYlP0
なんで番外編なんだろ、それ自体は全然OKだけどそれこそ単行本に収録すればよいのに
隔週な上ページ数もあまりない本編が一ヶ月空くのは結構辛い
>>687
萌子にゃあカンカン金髪っ子が話してる時、後ろでバツの悪そうな山田がなんか新鮮だった
萌子達はそんなつもりなくても、疎外感に悩む山田はあるかもしれない
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-n9YK)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:03:59.56ID:Osno6XdEd
実写化されるなら多少文句はあ るが
コラボ写真集程度なら好きな人が買えば良いし
宣伝にもなるから良いと思う
この企画自体には大したコストも掛からないだろうし
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eae3-xa9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:13:57.12ID:WsyxZYMK0
なんだよ
なんでも
このシーン大好き
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-PAFZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:34:36.59ID:KYT29P9K0
ヤングなのでホァンホァン以降しか見たことないよ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ed5-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:49.74ID:3UX4kZWH0
カンカンと一緒にいる子、僕っこモデルと雰囲気似てるね
姉妹だったりして
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b8c-nSmI)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:28:38.67ID:fJX8Ymwi0
山田は男子とは距離置いた学園生活していただろうし
そんな山田を知っている元クラスメイトからしたら
突然下の名前呼んで駆け寄られる男子の存在は「付き合ってんの?」となる
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd4a-aJ8H)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:59:01.59ID:JLfyQzQQd
3馬鹿は全員別クラスか、太田はともかく全チンぐらいは同クラかと思ったが
と言うことはこれからはヤンキー3人とイッチがツルむってことなのか
それとも石室くん?
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:28:07.21ID:Gwex5RnzF
よく考えたら山田はともかく山田らの集団が同じクラスなのはイッチにはそこまで影響ないし
配慮されたのは山田サイドで足立達友達が外されてるイッチは配慮の外なんじゃね
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:19:10.72ID:PW5FqLFh0
>>731
今日たちの市川個人に対する心配は杞憂だったってこと
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp23-srLv)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:42:14.35ID:bQnaAK2Vp
アイドルグループとかじゃないしな。

まああの男か女かよく分からんマネージャーは禁止の方向で考えてるみたいだけど。
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr23-KZD6)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:46:31.70ID:GrM7OCILr
彼氏いるくらいで発狂する厄介なファンなんているわけないだろ
なぁ豚野郎
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp23-srLv)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:49:32.32ID:4CzlkeNYp
>>731
多分だけど、主任がイッチの何かを見て(例えばクラスでぼっちだとか、友達作りたがらない、いても少数)
「前のクラスの人間と一緒にさせてあげた方がいいんじゃないか?」と言う意見を出して、
それに対し前担任が「彼なら問題ないんじゃないか?」と意見はしたが、結局仲良しグループ(女子しかいないけど)と
一緒にしてあげた、って事ではないかと。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:18:08.26ID:OBkIyqHJM
>>739
そういうのって人との関わり合いで育まれるものだから…
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-dS1s)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:29:33.23ID:rthxsXll0
にゃあが同じクラスで嬉しい
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2fb9-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:11:29.77ID:U/AREIEu0
市川の送辞を見てるだろうし前の担任から「彼は大丈夫」と
申し送りも受けてるだろうから市川を学校行事に積極的と思っていろいろウザポジティブに押しつけてきそうな守屋先生
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-dS1s)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:20:46.51ID:rthxsXll0
琴浦さんのモリ!モリ!森谷さん系だな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp23-IvEL)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:28:43.67ID:eGH2O8s6p
>>717
市川と山田のただならぬ雰囲気は女衆には今までソッコーでバレてきてますので(バヤシコを除いて)
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0aa8-d8E0)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:20:50.57ID:BQERluO00
割と野太いウォレットチェーンを首にかけたのは
真壁みたいで面白かったw
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-n9YK)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:28:49.77ID:YKAlb81yd
学校くらいだからな
仕事もなにも関係なくに気兼ねなく色々な人と交流出来る場所って
イッチの為に将来の為に交流を広げさせようと
元クラスメンバーから離す事を考えるのは先生の意図としては理解できる
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b06-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:36:47.60ID:BgHCX+1P0
少子高齢化というのはようするに
強制力がないと3割しか自由恋愛で結婚しないという現実で

価値設定があいまいな学生の間に付き合うのは物凄い(社会にとっての)幸運であって
その後の将来の交流とか学力なんて引き換えにならないという現実を
教員は学校しか知らないから理解できず
おれらの教えや価値観の付加価値は永遠に高いという理想を押し付けているだけだと思う。

今の時代なら学力?広いコミュニケーション?
どうでもいいからとりあえず付き合え、社会のために
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b06-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:43:27.74ID:BgHCX+1P0
起業して成功する奴が10人に1人でも社会は痛くもかゆくもないけど
学業を本分にした人間が社会人になって恋愛始めて成功するのが10人に1人じゃ社会が崩壊する

学校の先生は勉強なんてチョロい
恋愛して結婚して家庭を持つのに学校で恋愛しないのはよほど取り返しがつかない。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b06-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:49:19.35ID:BgHCX+1P0
そもそも自分のためだけに自分の付加価値を高めるというのは相当に強固な精神力が必要で
自分の好きな人に合わせるように頑張るというのは非常に手軽で手っ取り早く、
そして残念ながらそれを持たないで家庭を維持するのは不可能に近いわけで。

なぜそれの優先順位が下だと思えるのかよく分からない。

教員にとって学力をつけさせるのが評価対象で
学力をつけさせるのに自分のいうことを聞くのが楽なのはわかるけど。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd4a-aJ8H)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:05:22.08ID:JLfyQzQQd
>>734
卒業まで告白を先伸ばすってのは無理な状況になってきてるよねイッチくん
早めに告白してちゃんと付き合っておかないと
フラッシュモブで公開告白と人前でのチューを強制されてしまう
山田はともかくイッチくん的にはむしろ地獄の方がマシと言う状況になりそうだ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a88-FlBI)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:55:35.32ID:/jgeM8vc0
新任ならイタ寒いギャグだけど、前からいるなら滑り芸でしょ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:56:22.40ID:RIaJ4yLX0
次回のにゃあとの遭遇楽しみ
にゃあと街中で偶然出会って初めてまともに1対1で対話して、萌ほどじゃないにしてもにゃあとも友達になって
それを後日学校でにゃあがフレンズに話して
山田が人殺しの目になるのに期待してる
(基本、山田人殺しの目展開しか期待してない)
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-dS1s)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:33.29ID:rthxsXll0
にゃあのたまに見せる笑顔めちゃくちゃ可愛い
0808(スップT Sd4a-aJ8H)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:46:39.27ID:JLfyQzQQd
真面目で素直だった弟が最近妙にチャラくなって家にモデルの彼女をお泊まりさせたり夜中に公園で抱き合ったり
あまつさえビッチギャルやヤンキーやレディースと友達付き合いするようになってしまった…
京ちゃんが不良になっちゃった!!っておねえは悲しんでるにちがいない
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-dS1s)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:09:52.78ID:rthxsXll0
みんなと同じクラスで嬉しくてついはしゃいじゃうにゃあ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp23-srLv)
垢版 |
2022/07/07(木) 05:22:47.50ID:RrOjiWDbp
>>778
どこに入れても彼なやらっていけるって言う確信があったんじゃない?

現にそんな感じの発言をイッチがしてるしね。
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacf-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:24:47.98ID:TzfTLGsIa
>>815
どっちも奥手で純朴で、周りに知られないようにひっそり愛を育んでるから
周りの横槍が入らないようにカモフラージュくらいしてやるかと尽力してたら
放課後の教壇で即尺未遂だからな・・・
0819(スップT Sd4a-aJ8H)
垢版 |
2022/07/07(木) 06:43:28.15ID:ZoW68b/ad
萌ピは他人の色恋をサポートするのは良いけど
イッチばかり見ていたから他の男が目に入らなくなってしまい
自分の方が全く疎かになり気づいたらもう三十路近くなっていた
って言うことにならなければ良いけど
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW bb88-hAHD)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:23:41.20ID:SvnDGdHv00707
女子の会話から先生が気を利かせて元2組女子をまとめたんでしょ

そのせいで元2組男子があんまりいなくなったので市川は友達が同じ組にいなくて大丈夫?からのあいつなら大丈夫って流れかな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:31:58.57ID:v69HowOv00707
>>823
あいつなら女子さえあてがっとけば大丈夫ということか
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 1e28-PAFZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:34:44.27ID:C8ibEjuK00707
(あいつなら荒くれ女子を何とかしてくれる…)
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 5354-re7f)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:09:38.12ID:h3ywxNXB00707
全然しっくりこないわ…
だってそれなら今の状態、市川に気を利かせられてないのに気を利かせてもらったとかいう意味不明なめちゃくちゃな状態になる
単に君の意見と同じで都合が良かっただけかと
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sacf-FlBI)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:13:50.24ID:PHqnXkJ6a0707
っていうか言語化出来なくても何となく分かるだろ
いや今回は普通に言語化出来るけど
何で馬鹿が漫画読むんだ
この期に及んでその理解力って、ここまでの話で面白いと思えてたの?
今何話かわかってる
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sacf-FlBI)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:14:23.91ID:PHqnXkJ6a0707
っていうか言語化出来なくても何となく分かるだろ
いや今回は普通に言語化出来るけど
何で馬鹿が漫画読むんだ
この期に及んでその理解力って、ここまでの話で何を面白いと思えてたの?
今何話か分かってる?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sacf-FlBI)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:15:11.20ID:PHqnXkJ6a0707
?一つのために連レスすまん
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sr23-yAip)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:33:29.70ID:4NXuxVnGr0707
>>
イッチは逆に気を使ってもらったのか?という反応
担任はそれ(山田といっしょならそれでいい)がわかってた
本当に教師側に気遣いがあったとしたら心配もしてないでしょ

以上勝手な感想だから違う人がいてもいい噛みつかないでね
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sr23-yAip)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:37:52.99ID:4NXuxVnGr0707
>>827
そんなに噛みつかれるとは
女子のグループをまとめ過ぎたため同クラ率のバランス取ったらイッチが男子ボッチになっちゃった
一部教師はそれを気にしてたがイッチは逆に気を使ってもらったのか?という反応
担任はそれ(山田といっしょならそれでいい)がわかってた
本当に教師側に気遣いがあったとしたら心配もしてないでしょ

以上勝手な感想だから違う人がいてもいい噛みつかないでね
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:39:32.96ID:XC+jpSIQ00707
読解力やばない、じゃあイッチの「気遣われてたら嫌だなと思って」はどう読み取ってるんや?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:44:00.78ID:v69HowOv00707
山田グループはバラけさせられないのでみな1組だが
市川は山田と外せないと気を遣われて1組なんだったら嫌だなと思って
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:49:04.01ID:XC+jpSIQ00707
>>839
えぇ…?そこから元担任の「ほらもう彼は大丈夫でしょ」って流れにはならんやろ…
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 1ea4-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:03:40.29ID:UXReZNwQ00707
いつメン四人がバラけなかったのは市川用シフトだったのかという疑問は残るな
別にこの四人がバラけてもクラスに馴染めず孤立する可能性は低いでしょ
まあ漫画の都合といわれたらそれまでだけど
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:04:52.34ID:x/HmjCnxM0707
>>843
まずこれが大前提なんだよな、この認識が違うと解釈が変わってくる。たとえば「それなら普通は男子と合わせるでしょ」とか
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MM56-/MDM)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:07:24.97ID:GFxnzJNwM0707
あるいは、山田萌子にゃあばやしこが揃って同じクラスになったことを踏まえて(やっぱり先生がある程度は人間関係に気を遣ってクラス分けしてるんだな…)ということが改めて分かったから(ボッチの自分に大人が気を遣ってたりしたらイヤだな~)というニュアンスともまあ解釈できなくない
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:14:49.95ID:XC+jpSIQ00707
教師にもしかして気を遣われた…?と勘ぐりながらもま、ええか今を楽しもうと言えるイッチの心の余裕よ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 1ea4-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:21:49.05ID:UXReZNwQ00707
ここいらへんどこまでが市川シフトなのかは明確じゃないんだよな

主任がいつメン+三バカを市川シフトとして主張したけど
担任はいつメンだけでいいと唱えたのか

それともいつメン配置は主任の案で
それすら配慮し過ぎだと担任は言ったのか
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:23:58.32ID:v69HowOv00707
担任はイッチの成績が落ちた時に
「先生も既婚者だし相談に乗るぞ」と言ってる
つまり成績が落ちた理由は女だとバレてるし
バレてるとイッチも認識してるわけだよ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:24:22.16ID:XC+jpSIQ00707
問題抱えてそうな生徒はある程度は職員会議で共有されるんじゃない
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 6b54-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:25:09.63ID:vtEZyLbL00707
山田と市川のことってそこまで広く把握されてるのかな?元担任は分かるけど
元担任が気を遣って山田と一緒にした結果、元担任が担任ではなくなるから主任が(元不登校児の)市川手放して大丈夫か?というやりとりがあったのかと思ったけど
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sr23-yAip)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:57:33.72ID:lhpxWNkPr0707
イッチが骨折ったときの世話係の件とか
担任は結構早い段階で気がついてる
友達グループでもばやしこと足立以外は気付いてる
ラブコメでよくある本人たち以外はみんな付き合ってると思ってるというやつ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 7f3d-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:00:05.29ID:XC+jpSIQ00707
>>859
GTOに出てきそうな主任で草
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sr23-yAip)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:03:18.17ID:lhpxWNkPr0707
>>859
それもあるかもだけど
同クラ男子が少ない→イッチが平然としてるむしろ歓迎してる→彼は大丈夫

悪い虫から離したほうがいい→イッチが平然としてるむしろ歓迎してる→彼は大丈夫になるか?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sp23-srLv)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:11:12.63ID:4eq1UjMXp0707
納得したいんだが、

「気を使われてたらやだなと思って」



「彼は大丈夫って言ったでしょ」

が腑に落ちないというかうまく纏まってないんよね。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:18:37.81ID:pkXG9nkud0707
このおまんが基本行間嫁スタイルだかんね
のりおの意図としてはイッチを女子仲良し組と同じクラスに入れたのが気遣いかなと思うけど
ちょっと現実的じゃない感じはする
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:02.74ID:v69HowOv00707
読書百遍
意おのずから通ず

よく分からないという人は
安易に他人の解釈を求めず
何回でも百回でも読むべき
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:22:10.23ID:72Ka95+PM0707
もはや作者が言っても納得しなさそう
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:27.30ID:72Ka95+PM0707
人間関係のドラマって自分にも少なからずわ経験が無いと何回読んでも理解できん人はできんってのはありそう
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sacf-HS+v)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:30:06.28ID:JF6hPEI9a0707
或いは主任の中ではイッチこそが腐った蜜柑で元二組グループからの放逐を提案していたのかもしれんな

なにしろ「目立たないけど授業中にカッーナイフを振り回したヤベー生徒」って報告されてるだろうし

だけど「気を遣われてる云々」で周囲にも目が届く大人の視野を備えてる事を示して
「彼は(もう)大丈夫」との評価を貰えた、と
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:42:55.79ID:v69HowOv00707
まあ山田と市川が楽しそうならそれでいいよ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0a88-/MDM)
垢版 |
2022/07/07(木) 15:27:19.67ID:v69HowOv00707
>>877
「わかりません!」と笑顔で応えるばやしこであった
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8a88-BK4v)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:42:50.43ID:e6vVF/Yp00707
>>881
何勝手にひとの謝罪受け取ってんだ
その口ぶりだと自分では支離滅裂だと思ってないんだよな
じゃあおまえはネタにマジレスしてることになるんだから、受け取っちゃダメなんだよ
あれほど自分の感想を否定して欲しくなかったおまえが、人の意図は否定してしまったんだよ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタT Sd4a-aJ8H)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:24.10ID:ZoW68b/ad0707
>>893
>先手 杏奈: 大声で下の名前を呼んで手を握る
萌ちゃんが後からあれこれフォローしてたけど全くの無駄だと思ったな
というか下手なフォローがより二人はそう言うただならぬ関係なんだ…
というみんなの認識を強固にしてしまった気がする
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ea4-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:27:58.13ID:UXReZNwQ0
もう一人が男子だから「山田くん」と「山田さん」で区別つけられないこともない
まあそこらへんは個々の距離感でくん付けさん付け下の名前呼びを使い分けるんだろうな

だが山田は市川には杏奈呼びしか許さない
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-rTim)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:44:28.96ID:E8zg0Oc50
2人の対称性は通底するテーマだから杏奈呼びは来るだろうね
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de88-CtPq)
垢版 |
2022/07/08(金) 04:42:57.65ID:/6FtIoYy0
教壇の下で女の子と密着していた直後なら健康な男子はビンビンだよな。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-CtPq)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:06:34.50ID:hDgHH/99a
>>914
市川の反応を楽しみたい!
「あっ、立ってる!」とか
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-/uNU)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:10:16.94ID:AxQ/WI6bd
このスレだと山田は肉食獣扱いだけど本来男苦手なキャラのはずだからな
イッチの「山田が不満に思うくらいつれないところもあるけど配慮しながらヘタレでも勇気出して向き合ってくる」くらいの距離感のジャズドマッチ感
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-EN4N)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:39:33.17ID:pRNy9HjDa
女子を性に眼覚めさせる能力者、市川
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a00-zMJb)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:30:44.70ID:iKwXuQUy0
そういや朝TVに女優の山田杏奈ちゃんが出てたな、ドラマの番宣
メディア露出も増えて知名度あがってるし、僕ヤバをメディア宣伝する時混乱しそうだわ
「女優を目指す山田杏奈がヒロイン」って
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb55-bpUu)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:20:59.43ID:2oTV46T/0
同じ埼玉出身だし親戚ということは無いのかな

山田「おばちゃん。あたしが主人公の漫画書いて」
のりお(Web漫画でどうせすぐ終わるだろう)「いいよ」
・・・
のりお(やば。思ったより人気出ちゃった)
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb88-rKTW)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:29.74ID:GcX0o2Km0
浦安最新刊の巻末作品評
「小鉄と鈴で僕ヤバやろうとしたけどうまくいかなかった」

のりおが最も影響を受けた漫画家がのりお漫画のパロディに挑戦
いい話だ
まぁ小鉄で僕ヤバは無謀すぎると思うが
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0aa8-d8E0)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:54:55.34ID:dwZ0YJaY0
山田と京太郎が春巻のアパートの階段から転がり落ちて
トラックに轢かれる展開でしょ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-oGMQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:57:46.73ID:6ndlIoyb0
同人誌読むのダルいしな
のりおが良いねしてるファンアートみたいなのが好きだ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-jj7K)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:32:45.97ID:1kt2hZfZ0
今はTwitterなりpixivなりで二次創作でもエロパロでも上げ放題だからね、わざわざ印刷物にして頒布会で頒布する必要もないんだよ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd03-jQeM)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:41:39.60ID:bLyLeP1od
今回の話で二人の距離感を山田が誤魔化して萌子がフォロー入れていたが
あんなわざとらしい振る舞いは逆に二人はそういう関係と言うことを周知しただけだよね実際
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd03-jQeM)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:22:11.78ID:bLyLeP1od
もこっちと言えばおねえだけど、学校始まったからどうしてもおねえの出番は減るよね
ただでさえ新キャラ増えてるからまずそっちから消化しないとダメだし
例のヤンキー3人組は小学生の時にイッチとやり合ったことは覚えてるのかな
もしかして送辞の時にアイツだ!って思い出してたりして
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-Vmkj)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:36:17.34ID:78yvSAETd
フラッシュモブとか知らなかったんだが、最新話見て、なんぞ?とググって動画にハマってしまった…
自分もやりたくなったけども実際やられる方としてはどうなんだろうね…
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa09-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:49:15.52ID:BzOXGTNza
少女漫画「ペケ」の作者も、今世紀に入ってからの作品で
サプライズは不意打ち行動の押し売りに振り回されるのも
考えてリアクションするのもうぜぇし迷惑的な事を愚痴ってたな・・・
する方とされる方の温度差を踏まえるの大事だわな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-axI9)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:55:16.27ID:wXLjiIMD0
今のところフラッシュモブやろうと考えてるのギャル三人だけだからいいけど実際にやるなら他のクラスメートにも二人の関係知られることになるよな
当然ばやしこにも……
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (スップT Sd03-jQeM)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:19:47.38ID:qqYG2v6yd
祝祭(フラッシュモブ)を阻止するにはイッチくんと山田が告白してちゃんとカレカノになり
その上でクラスメートたちに「私たち付き合ってます!」て高らかに宣言しないといけないんだよな
イッチくん的にはトロッコ問題のような二択だなこれ

>>977
もしフラッシュモブが実現した場合ツイッターとかSNSに投稿する生徒が大量に出てくるよね
トレンドになるから豚野郎の目についちゃって二人の学校が特定されちゃうんだ…
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b7d-K6Hi)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:21:30.85ID:GzRqoI3E0
サプライズでも贈り物でも相手の好みや都合も考えずやることが目的になってるなら
相手のためじゃなく己の感情のための行いでしかないんよ

というわけで誰かウチにある親戚から送られてきたそうめん数百束ぶんもらってくれるやついないか
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-jj7K)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:13.12ID:AhrSYa8/0
>>979
町内会に相談して納涼そうめん流し大会を開くとか
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-jj7K)
垢版 |
2022/07/10(日) 11:37:15.24ID:AhrSYa8/0
隙を見せる方が悪い
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-jj7K)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:37:15.72ID:AhrSYa8/0
>>992
お疲れー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 18分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況