X



【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:46:12.75ID:5g52sN1R0
マンガ家 KAKERU
その作品、及び作者について語るスレ

次スレは>>980 が立てて下さい
立つまで980以降は書き込みを控えて下さい

■連載中
2011年 天空の扉 既刊16巻
2012年 お気の毒ですが、冒険の書は魔王のモノになりました。 既刊11巻 (作画:サイトウミチ)
2017年 科学的に存在しうるクリ―チャー娘の観察日誌 既刊10巻
2019年 織津江大志の異世界クリ娘サバイバル日誌 既刊4巻 (クリ娘スピンオフ 作画:瀬口たかひろ)
2019年 ふかふかダンジョン攻略記 俺の異世界転生冒険譚 既刊7巻
●完結
2010-2011年 大江山流護身術道場 全2巻
2013-2014年 ゆけっ!! 悪の組織ダークドリーム!! 全2巻
2014-2016年 戦え!! 悪の組織ダークドリーム!! 全3巻 (ゆけっ!!の続編)
2009-2019年 魔法少女プリティ☆ベル 全28巻
2015-2021年 ちぬれわらし 全12話 (pixiv R-18G) , 2022年 全2巻

ツイッター
https://twitter.com/barkakeru
ブログ
https://barpeachpit.blog.2nt.com/
pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2374535

◆前スレ
【クリーチャー娘の観察日誌】KAKERU【ふかふかダンジョン】60
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1654253881/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:24.88ID:Pze86VT50
いくら訓練を積んでも実戦経験がない奴は「相手を傷つける」という心理的負担で躊躇してしまうってのはkakeru自身何度も作中で描いてることだろ
それを訓練すら積んでない人たちに武器だけ渡したって当然使いこなせるわけがない
暴漢相手なら殺してもいいってなったところで同じだよ
訓練用のゴブリンすら殺すことに躊躇するもんだからね
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 12:30:37.94ID:vXLASTfK0
それは現代の行きすぎた人権教育のせいでもある
社会に害をなすものは排除する、という教育をしていけば改善できる
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 12:42:04.85ID:HAXrjwWv0
凶悪事件が起こると平和ボケしてる日本人をバカにしたりそんなんじゃダメだよね、と思ったりするが、逆に危機意識が低いって事は平和って事でもあるよね
例えばウクライナやロシアの人らはそりゃあ危機意識高いでしょう
NYとかのスラム街ならちょっとヤバいと思ったらすぐに銃が出てくるんだろう
日本もそうなりたいのか、て話なんだけど
たぶんウクライナの人らは平和ボケしたいまで思ってるんじゃないか
施設の職員に制圧術や武器を行き渡らせるより、やけくそテロおじさん、無敵の人が一人でも出ないような社会を目指すほうが日本の進むべき道なんじゃないの、とかね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 13:08:15.01ID:lZxoZyqy0
>>955
お前が言ったことを自分で否定するの?w
それとも日本語すら理解できない馬鹿なんだろうか…
どんだけ頭悪いんだよ、この2ちゃんなんかのワッチョイ隠しにお金捧げちゃってるキチガイ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 15:07:16.96ID:CogdfLEZ0
>>956
ワッチョイ隠し…?w
マジのガチで本物の馬鹿なんだなこのゲェジw
それと飲酒自転車と立ちションの証拠よろ~
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 18:32:28.74ID:kDAMHyDY0
『戦場における「人殺し」の心理学』という書籍によれば、能動的に敵兵に向かって発砲できたのは10%程度だったそうで

これを改善すべく人型の標的に変更して訓練したところ、今度は帰還後のPTSDが問題になるという…
人が人を害するには(そしてその後も幸せに生きるには)、正義と訓練と適正が必要になるみたいだな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 19:11:21.55ID:HAXrjwWv0
ふかふか新刊買えたんだけどKAKERU先生ボーラシューター本気でいいアイデアと思っとるんけ( ・∋・)
火薬でボーラ打ち出す器械があるんだからそれでよくね
KAKERUは自主的に生活に禁忌かけてるの?
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:49.36ID:69qS5ib40
>>953
幼い頃から訓練を受けゴブリンは人間に仇なす害獣と教育されてきたジャンですら訓練用のゴブリンを殺すのに躊躇してたのに?
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 21:29:25.77ID:hqoXxV9h0
法の及ばない地で殺しまくってバラしても取り立てて感慨も罪の意識も何も感じなかった俺には10%とか信じられない数字だわ
初めて万引きした小1の時はドキドキしたような気がするが
後日払い忘れたフリしてお金払った
元々転校先で「正直な良い子」のイメージ作りの為と盗めるかどうかの興味本位だったので
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:12.35ID:BNOlR9RL0
法の届かない地ってゲームの中のこと?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/16(土) 02:24:46.55ID:NW15eEdF0
結局同じやつが喚いてるだけかよってのを見てみたいな
そうじゃなくてもあらしに近いのもでてきてるし
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/16(土) 03:21:14.50ID:rwUDENA90
ハッタショのエロ漫画家(独身)とキッショい中年ヲタク(独身)がマウント取り合ってる地獄のスレ
代わり映えのしない数名の人生詰んでるブサイクキモヲタどもが
「エロ漫画家とオレらどっちの方がよりモラリストか」で罵り合ってる
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/16(土) 04:20:37.35ID:XE5MBcce0
まーたワ厨が乗っ取り準備かよ
ワッチョイスレ立てたいなら乗っ取りでは無く別で立てろ
スレタイに 【ワッチョイ】 も入れとけよ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/16(土) 11:45:20.34ID:KVYo1sc90
ウヒョー先生手裏剣についてですか
棒の手裏剣は昔に実物を触った事もありますけどそもそも「修練を積んで使うもの」だから房とか羽とかは不要なのだと思いますよ
向きを安定させるためにそういうものをつける、ということは空気の抵抗も受けているわけなので速度、射程、威力も変わるのではないでしょうか
なつかしい気分になりましたありがとう(´・ω・`)
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:08.58ID:zu+zT4+G0
先生APFSDSは装弾筒付翼安定徹甲弾であって装弾筒の部分を略しちゃケッタイな事になるゾ
装弾筒付徹甲弾のAPDSはその前からあるけど翼安定徹甲弾なんてものは無いだろと
APDSのライフリングでの回転による弾道の安定を廃して、滑腔砲に安定翼をつけることで初速と軌道の安定を両立した進化の流れがあるから翼安定徹甲弾と言えばAPFSDSだろうと想像はつくけど、それは自分が再定義した造語やん
造語を専門的な軍事用語でございみたいにドヤられてもNIWAKA感しか感じねえ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:14.08ID:dNwO4cPK0
一般的な3Dプリンタは樹脂だかプラスチックだかを溶かして積層して固めて造形
金属プリンタは逆に金属のブロックを削り出してくイメージ
削り出しで大量に作れる位の精度と材料と規模があるならそれこそ組み立てまで自動化したライン工場作った方が早そうだけど
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:12.59ID:10X036rk0
BAKAの脳では0か100かでしか判断できないから
難しい条件をクリアしてようやく1になったものでも
できるんだから100扱いで過程は消去される

加工してない木材で旋盤作ったり
ロープ一本と布で数百キロのラミアを移動させたり
1日で水車作ったりするんだぞ
物理法則も資源も時間さえも自由自在だ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 20:05:21.77ID:nj36Zbe20
ハッタショの中年どもがまだやってて草

高卒の独居中年エロ漫画家のイカれた妄想と
それを冷笑する独居中年のキモヲタどもと言うおぞましいスレ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 21:20:25.61ID:Vq2BZv4W0
>>982
投稿間隔速いけどスクリプトでも使ったん?

979でピタッとレス止んでみんな真面目だなーと微笑ましかったわw
このまま数日過ぎるのかと思ってた
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/19(火) 22:20:33.13ID:9LhIGGpB0
漫画もツイも同じこと壊れたように繰り返してるだけで虚無すぎて飽きてんだろ皆
真面目とかじゃないわ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 07:07:11.93ID:fixoYswK0
誰も賛成してないじゃん
なんでつくと思ったの?

ワッチョイスレが欲しいなら別で立てろよ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 07:11:08.35ID:Kidy/ggI0
ワッチョイが有ると困る~
とかよそでも後ろめたい酷いことやってるゴミだけ
いいからワッチョイつけろ
困ることなんて何も無い
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 07:44:35.59ID:rluHKInS0
>>991
え、少なくとも上で賛成してるっぽいやつ2人いて反対表明してたの1人だけじゃね
スレの総意がどうかはしらんけど、そんな必死になんでなんで言うほど謎でもないと思うが

俺自身は(スレ立てめんどいから)自分からワッチョイ付けようぜとは言わんけど、まぁ消極的賛成だな
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:29.64ID:KmtHUVez0
こっちに描くけど大阪万博のマスコットキャラクター「ミャクミャク」は確かに見たら頭おかしくなる系の邪神きもちわるさあるで( ;・∋・)
KAKERU先生も一時的に発狂したようだ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:45.10ID:0rlMdlcw0
>>997
むしろ藤栄が悪目立ちしている印象
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 13時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況