【ワンパンマン】強さ議論スレ part117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-nCw+)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:43:00.16ID:fb2gq3eqd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>970を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

●前スレ

【ワンパンマン】強さ議論スレ part116
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1642247940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-bqn1)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:09:54.60ID:uUW5wwfca
>>923
確かにな。それは聞いてないからわからないがほとんどを占めてそうだな。けど下でも言った通り比較がハグキとかだったら即答でオロチと答えられるし黄金もかなりの強者じゃね?

>>924
うん。俺は村田発言は正直村田の感想と憶測がほとんどだと思ってる。だって〜だと思いますよとか〜じゃないですかね?とかノリで答えてるだけで結局は原作者のように断定出来ないんじゃないかと思う。
下の例えは適切っしょ。ハグキじゃなくても黄金以外の竜怪人とオロチを質問してたらわからないじゃなくオロチって答えたと思うよ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-bqn1)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:13:46.89ID:uUW5wwfca
>>919

>>941
そもそも皆発言の主語に捕らわれ過ぎじゃないかな?敵う←って部分に。最後にわからないって言われてる。敵うかわからない←そもそも匹敵するかどうかも勝負になるかどうかすらも何もわからないって事じゃないのかな? わからないんだからオロチの隣にタツマキを置く必要すらないと思うんだよね。 元の位置の竜1トップ付近でいいと思うんだよね
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a988-3sm5)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:18:12.48ID:xqNvDbTF0
今の所は白金EX派のが多い感じか
俺もタツマキ以上かは分からんが入ると思ってる
ゲロブサワンパンして、そこから更に成長した手加減する理由のないガロウともぶつかり合い成立してるし、パンチも耐えてるから攻撃耐久どちらもずば抜けてると思うわ
スピードはとんでもないのは分かりやすい
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11ac-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:21:31.17ID:RvoI/lU70
>>953
オロチと黄金でわからないけど、技の差でオロチが勝つと思う発言
万全ならタツマキが黄金に勝つ発言

上記の二つの作者発言でオロチとタツマキは近い場所に置いていいんじゃないの
あと黄金もというか白金か
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-bqn1)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:22:21.91ID:uUW5wwfca
竜EX2 エビル海洋水 ムカデ仙人 白金精子 怪人王オロチ

竜1 タツマキ=フラッシュ サイコスオロチ ワクチンマン マルゴリ ムカデ長老 ボロスの宇宙船 

俺はこうだと思うんだけどどっか異論ある??? ワクチンマンとマルゴリ、ムカデ長老は個人的に変えてみちゃったけど
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:32:24.65ID:bdCLTXltp
EX2 オロチ タツマキ サイコス 海洋水 仙人
EX3 白金精子

こっちのがしっくりくる
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ac3-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:33:53.77ID:e+bDEtGO0
>>950
あるよ
結局武器の為に埋まってましたってギャグやりたいだけで別にプラチナ戦の為に武器を無くしたって話にもならないから
不自然も何も押されてたのはフラッシュだからな
逆に武器あれば勝てるのかよあれほどスピード差あるのに
>>952
その憶測で作品を歪められるんだけどな村田の場合
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-bqn1)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:35:25.99ID:uUW5wwfca
>>955
近いのは確定だけど隣に置くほどなのかは是非議論したい。 あとONE発言の万全なら黄金に勝てるってのは正直どうなんだろう、One発言って誰もソースの音源などは持ってないし、実際はタツマキが万全なら黄金に勝つ可能性はありますねとか勝てない事はないですとかだった可能性ってまじで結構高いと思うんだよね、月日が立つとやっぱこーゆーのって尾びれが付く物だし
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-zYuh)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:40:55.27ID:K5vqaAE+0
勝てると思うよ。
タツマキってボロボロの時と、万全の時では全く強さが違う
幹部達に全開時のタツマキより警戒すべき相手とわざわざ全開時と作者が書いている
サイコスオロチとの戦いで本気を出したらビームを止め、ピクリとも動かさせず化け物と言われ、簡単にねじ切る事が出来た
精子からサイタマとタツマキは暴れさせちゃいけない化け物と評価されている
ボロボロの時はブサイクの足止めも出来ない出力ですぐに気絶した
脳にダメージを負ってる状態でのサイタマ戦では全力出せるなら5秒でぺしゃんこと 本気出せる時とそうでない時とで分けられている
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-bqn1)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:41:45.77ID:uUW5wwfca
>>957

>>958
一応タツマキの右にしたがそれでも駄目か…?? 本当はムカデ長老の左辺りに本気バングも入れたかったけど絶対反対されると思いやめといた


>>959
個人的にだけどEX2は確実に海洋水が1番左に入ると思う。オロチと比較してもサイタマがマジ殴り使ったってのは格的にも完全に海洋水が別格なんだと思う。水大砲も仙人と同じくらいの大きさというイカれっぷり
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ac-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:45:53.68ID:I8dEHa810
>>953
なんで敵う発言無視するべきの人って毎回タツマキだけが一方的に下がるべきっていう話に持って行くのかな
そこの敵う発言無視するのならタツマキをオロチ付近に置く必要もなくサイコスオロチを竜EX右に置く必要もない
オロチと合体さらにパワー注入されたサイコスオロチが本当にオロチより格上になり、それとやり合い出力圧倒したタツマキもオロチより上になるだけでは?
オロチと同格なタツマキに圧倒される描写があるからサイコスオロチはあの位置だけど話の流れで言ったらオロチより明らかに格上だよね
サイコスオロチとか怪人の二体合体程度で手に入るレベルの力じゃないとまで言われているのに
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-zYuh)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:46:25.79ID:K5vqaAE+0
そしてガロウと同様に神から目をつけられている事もポイントが高い。
今は神がガロウにエビルとムカデをぶつけられた。
タツマキはサイコスオロチをぶつけられた。
そして月を一コマで区切り明らかに神の干渉を匂わせ不可解なダメージを受けた
そして、神から直接干渉されている事からガロウと同様に目をつけられている 強くなければこういう事はされないはず。
そして、あと少し余力があれば君1人で敵を一掃出来たと言われている これは実際可能だと思うんだよね実績から見るに。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-bqn1)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:47:45.01ID:uUW5wwfca
>>960
なるほど、それは納得だわ。スピード差に関してはそんなに圧倒的差かな?仮に白金が先に脱落してたらフラッシュとガロウがさらに速度を上げたと思う。今回の敗因は武器なしによる実力不足に感じる。

>>962
フラッシュとタツマキはもうここ最近何レスも議論が続いてるし原作の格的にもやっぱ同格が妥当だと思うんだよね。そもそも強さの分野が違くて比べずらいのが議論を長引かせてる要因だけど、色々対比されてる描写が多いし
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39f7-X1NT)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:47:45.91ID:1/Fj6obW0
神1 サイタマ

竜EX1 ボロス≒ガロウ
竜EX2 エビル海洋水、ムカデ仙人、怪人王オロチ≒白金精子(黒い精子)

竜1 タツマキ、ワクチンマン、サイコス、マルゴリ、ムカデ長老、ボロスの宇宙船

竜2 フラッシュ、…

みたいな感じでイメージしてる
最高でもフラッシュは竜1最下位かな、周りの意見の上下に合わせるなら竜2歳上位って感じ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11ac-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:48:15.97ID:RvoI/lU70
>>961
まあ作者発言だけを信用するのもあれだしね
でもオロチの場合はタツマキでも敵うか分からない発言があるし
この言葉の意味は個人的には不本意だけど今は互角前後として見られてる
この辺りからもオロチの右にタツマキでもおかしくはないんじゃないかな
あとは白金精子がEX2の最下位くらいに来るなら文句はないかな今のところ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-zYuh)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:48:36.90ID:K5vqaAE+0
怪人協会、ヒーロー協会
どちらもタツマキは別格扱いされており、作者も勿論そのつもりで書いているだろう。
タツマキの戦闘描写は基本的に圧倒的でバングも戦いを見て超能力ってのは底なしかよとびびっている
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:50:10.33ID:9q+51rpPa
村田のこの発言は有効であの発言は無効とか変な事してる時点でダブスタ野郎で
作中のセリフを憶測でひっくり返そうとして
作中のスピード描写は不自然とか言っていちゃもん付けて
武器無くした理由を勝手に見出してる

そんな奴に向かってフラッシュ上げと言われないって逆に虫が良過ぎるな
第一に村田の言う事よりお前の言う事を聞く義理も一切ないんだけど
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1155-zYuh)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:50:20.44ID:K5vqaAE+0
すいません。次スレ立てれないです
立て方が分からないです 誰かお願いします
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:50:28.61ID:FJTc9pR6p
>>941
お前もそれしか言わないじゃん
既に議論されたからの一点張りだけ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-bqn1)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:52:35.39ID:uUW5wwfca
>>965
確かにサイタマに殺られたオロチがサイコスオロチになってサイタマに復習しようとしてる所とか元より強くなってる可能性も充分あるけどそもそも死にかけ残骸オロチとクソザコサイコスの合体で正真正銘の化物オロチよりパワーダウンしてる可能性の方が高い気がするんだけど修正でオロチが弱体化された今それもわからないのが本音だわ。そもそもサイコスオロチすら修正でなかったことになる可能性も濃厚だしね。 ただサイコスオロチも竜1でいいと思ってる俺は。オロチも設定変更されたと見て竜1に落としてもいいかもね
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ab8-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:08:31.69ID:7Loal8W80
>>964
海洋水左端はあるかもしれない。
マジ殴り使ったのは普通のパンチだとなんとか耐えるからかもだし、同格であろう仙人次第で確かにあり得る話だと思う。
ただ白金だけは仙人と同格はないと思うから1ランク差はつけたい
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ac-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:14:21.34ID:I8dEHa810
その話が出る度毎回訂正されているのに数スレ前に書き込まれた作者発言すら内容変わって伝えられてた直後に他の発言にケチをつけるのはどうかと思うけど
オロチと黄金が同格とピクシブで書かれてたと書き込まれ始めたあたりから
タツマキ>黄金は尾ひれがついた話ってのも唐突にかなり描き込まれるようになって何なのと思う
作者の発言を想像してその可能性がマジで高いと言われても、それはただの想像にしかならないのでは
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39f7-X1NT)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:16:12.67ID:1/Fj6obW0
>>767
【変更希望キャラ】ムカデ先輩、ムカデ後輩

【変更希望ランク】
鬼3 ムカデ先輩、フブキ、G4、バンパイア、魔ロン毛、扇風鬼、弩S、ガンリキ、グリズニャー
鬼4 イアイアン、超マウス、ハエトリノ、シャワーヘッド、イッカク、アーマードゴリラ、アクセル、スイコ、バキューマ、ラフレシドン、フリーハガー、サイレスラー、デストロ、獅子食いシマウマ
鬼5 バネヒゲ、オカマイタチ、ブシドリル、巨大黒鳥、ハンマーヘッド、17万年ゼミ幼虫、ムカデ後輩、ネットサーファーズ、子グリズニャー、拳闘魔人、三羽ガラス(全)、爆速カタツムリ、奇襲梅、昆布インフィニティ

【理由】
ムカデ系の硬さ、生命力、酸を再考慮
→ムカデ後輩の発言から、昔は普通のムカデだった
→先輩の死亡時のヒビ割れと破損状態、金属バットとの戦闘の様子を加味した
→原作での先輩、その後のキリサキングと蟲神の発言を踏まえた(連携が取れていない、1on1なら死んでいた)
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ac-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:16:48.91ID:I8dEHa810
あと正直作者発言が無くても
万全タツマキとあの時点の負傷タツマキの差
黄金は負傷タツマキにもピッでかなり首をかなり捩じられていた
負傷タツマキでも黄金精子を圧倒した覚醒ガロウを拘束することが出来た
の時点でどの道同じような順位になってたと思うので作者発言無効にしても余り結果は変わらないかと

>>977
サイコスオロチが修正でなくなることが濃厚という話はどこの情報なんだろう
想像で言っていないか?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-/Z93)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:34:42.44ID:9WdXHVOGd
ある程度の想像や戦闘描写重視は当然としても
作者発言が最優先は変わらないんだよな
タツマキはわざわざ万全なら黄金に勝てると言われてるんだから少しでも負傷してたら苦戦する可能性高いわけで
どのみちタツマキと黄金にそこまでの差はないんだよな
さらに上位の白金ならなおさら
オロチタツマキ白金はほとんど変わらない強さだと思う
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11ac-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:54:11.41ID:RvoI/lU70
海洋水、仙人、白金の3体はオロチ、タツマキ、サイコスの3体に勝てるかはともかくとして
ある程度いい勝負ができる立ち位置じゃないかね
そういう意味合いも込めて全員EX2でいいんじゃないかとは思うな
フラッシュは白金に負けたのでワンランク下で
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ab8-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:00:58.39ID:7Loal8W80
海洋水、仙人の攻撃力と耐久に比べて白金は大差があるのが気になるかなぁ。
ガロウに一撃でやられた白金に対して仙人は何十発でも倒せない。ガロウに傷を負わせられない白金に対して血を吐かせる海洋水と仙人。
勝ってるのはスピードだけで、スピードだけならウイフレも同じだからなぁ。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11ac-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:15:11.78ID:RvoI/lU70
白金はフラッシュ以上の速度と攻撃力
白金より弱い段階の黄金でもクロビカリを一撃だし攻撃力は十分に高いと見れる
タツマキは不意打ちなら死にかけオロチのビームも通るんだし
白金に背後を突かれたら厳しいかもしれん
同じEX2でも良い気はしてしまうけど……この辺りは個人の感想になるかな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-5sqy)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:21:20.54ID:jBvrTaddp
竜EXなんて枠組みが無くて竜1ボロガロ、竜2オロチタツマキサイコスだとしたら白金が竜2に入っても何も不満無かった
竜EXを竜以上キャラの特別ランクとして設けてる以上は白金は竜1で頭打ちってのが個人的な意見
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-bqn1)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:24:38.96ID:x09ETU1v0
>>988
ありがとう。 やっぱ1番はタツマキ=フラッシュか、

>>988

>>979
なんで=にしたかは考察があって一応聞いてほしいんだけど、タツマキ≧黄金が濃厚で 白金>タツマキ≧黄金だと思うんだよ俺は。でフラッシュは白金に負けたので白金>フラッシュ。でも白金への食い下がり的に黄金には勝てると思うんだ。だから白金>フラッシュ≧黄金 つまり白金>タツマキ=フラッシュ≧黄金って考察してね
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a988-3sm5)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:27:10.48ID:xqNvDbTF0
>>996
黒い精子は竜だけど
黄金白金はまた別なんじゃないの?
サイコスも災害レベルは書かれてないけど竜EXにいるぞ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-bqn1)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:35:12.02ID:x09ETU1v0
>>995
まあそうね、結構互角というかどっちかが瞬殺されてもおかしくない闘いだった可能性あるね。アトミック対ハラギリみたいな、隙を見せれば互いに相手を葬る力はあった、技術?でガロウが勝ったかな。 でも白金って結局1発もガロウに攻撃お見舞い出来てないのが終時劣勢だったとも見れるな笑 なんか結構惨めな感じでやられちゃったよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 52分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況