>>673
いやさすがにレックスのチンプンカンプンな俺ルールを「分かった」わけではないと思うよ
稀男が分かったのは強大な力をもつ者としての「責任」についてじゃないかな
http://www.taikaisyu.com/26-14/20.html
無責任に「強大な運ぶ力」や「緒を見る才能」を振りかざし自己満足の人助けをしてきたのが間違いだったのは稀男も理解してたようだし大いなる力を扱うからにはそれなりの責任を背負わなきゃいけないってことも分かったと思う
稀男は義親の遺品であるクローバーを捨てることで自身の過去や責任から目をそらした
保身が目的なら複躰ちゃんの遺品である指輪も同じように捨てただろう
そうしなかったのは稀男なりに強大な力を持つものとしての「責任」と向きあう覚悟を決めたってことじゃないかな