X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪605
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-YgAi)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:39:30.30ID:IqLsevR8a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレ作成時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 2週間後の正午頃無料公開
https://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
☆『海浜秀学院のシロイハル』小学館マンガアプリ・マンガワンで先行公開
裏サンデー 遅れて無料公開
マンガワンでの掲載は12月31日までです。
https://urasunday.com/title/1355

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪604
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1615646198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-YgAi)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:40:49.49ID:IqLsevR8a
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回アプリ先行更新日は2021年3月25日 更新時間0時

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 20巻は小冊子付き特装版で2021年9月発売予定
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
18巻 特装版 小冊子付き(書き下ろし漫画、主要キャラプロフィール)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)
アニメBlu-ray&DVD 全6巻
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-hwS0)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:26:04.70ID:PRIwUKoX0
更新来週かよちん
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-nkhh)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:54:03.30ID:ouKFjuAbd
ゆり「今日ははいてないけど」
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bac-VA9R)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:19:48.12ID:ZXYZOkwK0
小陽ちゃんとボクシングして、歯が一本残らず抜けきるまで毎日続けたい
ノックアウトさせたら馬乗りになってひたすら顔面殴打。次に安全靴で脇腹を蹴りまくる
血とゲロとマウスピースとさっき顔面殴打のときに折れた歯の混じった液体をゲーゲー出しまくる小陽ちゃん可愛い
0055sage (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:23:22.43ID:IyWCkpzW0
サチにいじめられたい
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:38:30.90ID:8a/Yx6XQ0
>>45
よぉおまえ 加藤にク●ニしたってマジか
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a901-R4Mt)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:48:07.09ID:c7IP7vY10
それな
もこっち達が映画を作るとかめっちゃ名作になる予感しかしないのに
キモアンチ「つまらなくなる!つまらなくなる!」
ってw
ワタモテをただ叩きたいだけなんだろう
映画で感動しちゃったらこのアンチ達どうするんだろうな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:51:45.89ID:Lrl2RNkw0
いや映画自体は名作にはならんと思うぞ、所詮学生の作るものだし
内輪のグダグダどうこうはすでにみんなの前で発表したときに見せつけているし
コミさんの言うようにもっと失敗していくんだろうな
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-Tbc4)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:23:14.38ID:/3MdGG0p0
熟女大好き。
もこっちのママのマソコ
クンニしたい。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-fFPO)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:26:36.83ID:8x/nCrm0a
もこっちのママが熟女...?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5130-m3AC)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:35:53.76ID:+lLu/A2F0
映画が面白くなるかはどうでもいいねん
映画で面白くなるビジョンが見えないの
そりゃ予想を裏切って欲しい期待はあるけど声優学校の話の延長っぽさもあるから正直薄寒くなる予感しかない
ていうか映画展開が絶賛されてたら多分サチキバ編存在してなかっただろこれ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM55-BNVZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:36:29.16ID:K8qOS9P/M
もこママ 39歳
吉田ママ 36歳
加藤ママ 46歳

こんな印象
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:36:30.81ID:IyWCkpzW0
>>61
おまえこそお呼びでない
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:08:43.14ID:IyWCkpzW0
>>70
っーか、嫌われてるんだよキバ子は
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69c3-jmgF)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:58:35.83ID:L+cB/i1P0
>>71
のっぺら子たちには嫌われてるわけじゃないと思うぞ
ただ見下し対象になってるだけ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1355-lbdV)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:24:28.15ID:wqxn06kp0
人に悪口言わせてそれを楽しむグループはよくある。最後は悪口言ったヤツに全責任をおっ被せて逃げる気満々の卑怯者の群れ。ノセられて悪口言うヤツも悪いが周りも同罪。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM55-27o9)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:22:16.18ID:howoxOQsM
最新話のたった3ページで60ボーナスコイン消費させるって悪質じゃないか?
あんなの20ボーナスコインぐらいの価値だろ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:13:44.51ID:zDhceIYXd
>>75
「はあ、そおっすか」しか言ってないのに、全部俺が言ったみたいに広まってるのどうしたらいい?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:16:03.28ID:zDhceIYXd
>>84
それ俺がスレで突っ込んだら誰かがカイジのキャラだよと教えてくれた
それでカイジ読み始めた
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5186-sI4Q)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:48:37.46ID:BEjeOtcy0
いままで背景でしかなかったモブサブキャラが次々と明確な個性を付与されて、今や主役の代わりにサブストーリーを堂々と全頁で展開する訳だが
このままもう一人の智子、裏の主役に昇格できそうなキバ子さんである。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:13:27.15ID:zDhceIYXd
>>104
それお前ぼっちだったくせに調子こくなよ?的な恫喝にしか聞こえない
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:20.31ID:zDhceIYXd
>>112
じゃあそれ以外全部俺で
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:45:36.79ID:Lrl2RNkw0
二木さんはカーストとか特に考えずに付き合っている感じ、音ゲーのメンツはゲーム上手くて顔もよさそう
格ゲーで遊んでいたオタはゲームの腕イマイチむっつりと外見も残念とまあ色々
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 113d-+D89)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:13:33.13ID:DkjSKw/G0
やはり圧倒的人気キャラはネモか
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5387-0ZVt)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:21:36.23ID:lxO8Ti8i0
今更だけどわたモテの元ネタって肉なんだな

牛肉 ゆり
羊肉 ゆう
馬肉 風夏
ブタ肉 こみ
肝 うっちー
ひな肉 陽菜
ゲンコツ(ヒザ関節の軟骨) 吉田
ノド軟骨( ドーナッツ) ゆり
トンソク 南
ササミ 佐々木
ハム 伊藤
肉棒 朱里
ニク ニコ
黒毛和牛 黒木の毛は銀
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-zgiT)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:36:54.69ID:Fm1lhNWJ0
純粋な人気投票やって欲しいな
1位のキャラのストーリー描きおろしとかそういうのなしで
ネモがゆりに大差つけて1位になっても受け入れられそう
まあ人気投票なんて多分ないんだろうけど
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-XiWG)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:49:47.03ID:bJlJLRUSr
実際はゆりがネモに大差つけて勝利して
ここの気狂いが更に暴れるだけだからやらんで良いよ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-Pg2Z)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:18:38.76ID:ap6BvPuW0
もしわたモテがファイアーエムブレムみたいなシミュレーションRPGだったら
仮にサチが仲間になってもキャラの絵がかっこいいだけで
加藤さん、美保、風夏よりスペック低くて一軍に入れず速攻で二軍行きだろうな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1316-LG5C)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:11:59.21ID:5Q9TGaKF0
人気投票しても赤坂アカが炎上しただけだったし
ネモ1位ならゆり描くって言ったのに描いてないし
ネモの追加エピソードもな・・・
結局1年のときに友達になってくれなかったわけだし
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:14:45.39ID:v9A1VFQ90
>>70
…素ギレしかけてたけど、キバが泣いて逃げると我に返って
茜を諫めてる しかしあの場ではどう考えてもキバが悪い
茜や明日香の責任にするのは筋違いゲスの極み
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:27:16.51ID:v9A1VFQ90
>>147
例えが古いんだよおっさんスーファミ版みたいな味のあるけど如何にも昭和アニメっぽい図柄を前提に話してるだろ

たしかに最初は敵のソシアルナイトで能力値の伸びが悪くて即2軍落ちしそうなタイプ=サチ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:32:13.24ID:v9A1VFQ90
>>122
キバ自殺未遂か不登校になりゃいいのにな
そうすりゃサチも不幸になって闇落ちする
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:36:57.60ID:v9A1VFQ90
智子が激ヤバぼっちから百合ハーレム築くに至ったんだから
キバはその逆を行ってとことん落ちるところまで落ちないと
釣り合いが取れない
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:39:40.52ID:v9A1VFQ90
>>164
智子にしたメイクで爆笑したキバ回もあったな
幾ら明日香が気立てが良いと言ってもジーザス級の聖人には至ってないから
そういう積もり積もった怨嗟がああ言う対応をさせる
自らはキレる事は滅多にしない利口なタイプでもある
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:03:00.20ID:HbQ3KR6k0
明日香はゲスエロネタだと真っ先にボールギャグ嵌めさせられて
脱糞ショーに晒されながら
ブヒブヒ言わせてリンカーンされるキャラ
キバも似たようなもの(と言うか原作で実際にボールギャグか?あれはに)
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:26.03ID:HbQ3KR6k0
>>38
良く食べる子は(乳が)良く育つ
ゆりちゃんは本当に身体だけ大きくなった幼稚園児
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-26kb)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:17:49.93ID:xEobZUSha
小陽ちゃんが“Living Legend”と言われる由縁の1つが私服だ。
もうすぐ18才だというのに、あの幼さ。しかし圧倒的な正しさを体現している。法律とはなんなのか考えさせられる
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:21:15.59ID:HbQ3KR6k0
しかしサチが思ったより反響が大きく人気があるので
一過性イベント消費キャラとしてじゃなく
これからも末永くちょい出しで使っていくんだろう
とは言え3年卒業と言う(第一部終了もあり得る)大団円が
時期的にも近い訳で、さすがに連載1年は伸ばせれば
良い所だろうしそんなにサチの事だけで枠は使えない
とりあえずキバが大なり小なり地獄編になるのは決定だが
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:52:15.03ID:FBgiH5RC0
キバ子好きって、早い話がロリコンだろ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-kJTL)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:51:55.88ID:i5BZ1iEyr
>>140
カップリング投票じゃなくて人気投票ならもこっちが一位だろ
しかし未だにあの投票引きずってるゆり信者の女々しさったらないな
単行本買わねえケチしかいねえからそうなんだよ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 04:57:57.57ID:HbQ3KR6k0
ワラタ

> なんか11巻あたりから急にコミック百合姫あたりから派遣されてきたような女が数人現れててウケる
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8188-5sdl)
垢版 |
2021/03/21(日) 05:13:58.78ID:1pGO4G6J0
キバ子の足が臭かったらのイラストを探しているんですが教えていただけませんか
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-Tbc4)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:04:05.96ID:HHFhGpvR0
>>28
最近、わたモテより
漫画もDVDも売れてないのに
2期やる作品けっこうあるよ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 06:27:36.06ID:FBgiH5RC0
>>183
お前真正ロリだわ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:38:23.65
>>191
気にならないのだが?
対立の原因も田村の捻じ曲がった性格のせいだろうさ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:39:22.53
>>185
それは君の主観だよね?
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:41:14.15
>>168
こういうくだらない主観的な意見が田村支持者を増長させてる訳
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:42:27.00
>>153
何が母性だよ
田村さんは一貫して黒木吉田を見下してるだけ
荻野に頼まれたから近づいてきてるだけ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:44:57.96
>>140
>>141
人気投票はネモが1位なのだが?
界隈でもネモ回の方が反応いいし創作も多数
つまり今投票を行なってもネモは再び1位となる訳
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:48:19.53
>>144
未だに某漫画家に文句を言っているのか
彼は1ファンとしての意見を述べていたにすぎない
なのに彼の発言で結果が変わったと本気で信じている連中がお笑いなのだ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:49:36.01
>>199
それは場を治める為に発した発言だろう
別に友達とは黒木は思っていない
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:52:19.96
>>184
そうそうよく言った
未だに田村さんが1位だと本気で思い込んでる連中なのだろう
実際は黒木に何も与えない処か成長できない存在だと読者からも見抜かれている訳
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:55:16.14
>>93

読者からの反応も合宿より大好評なのだが?
合宿に参加した連中よりネモクロ回が質も反響も良かった訳
しかもネモクロ回で文化祭に繋げられてる訳よ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:04:33.68ID:FBgiH5RC0
私の友達のゆりちゃんをディスるな
  ーねも
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:17:42.23ID:Mtk99eqjd
>>201
納めるためと、友達数でこみさんにマウント取るためだな
お互いにぼっちでゆうちゃんだけが架け橋だった2人
高校では運良くこみさんは伊藤さんと付き合えた
けどもこっちはずっと、、、
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 08:19:20.73
>>205
おやおや
生命を侮辱するのは止めたら?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 08:20:40.33
>>206
黒木は田村さんを友人と思っていない訳
「来なくていいよ」と拒絶しているし田村さんの行動に引いている訳
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 08:22:12.13
何故か黒木と田村さんの関係性を美化している連中がいる様だが実際は依存し衰退するだけの関係性
最新話でも証明されているがこの関係性では物語は作れない
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 08:24:35.11
>>100
この創作からも読み取れるが田村さんに出来る事といえば無意味な暴力だけ
そんなのが黒木の友人を気取ってるのがお笑い
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 08:25:58.85
>>210
「来なくていいよ」で十分だよね?
黒木が明確に拒絶している原作描写
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 08:27:54.07
俺の主観的な意見だがネモがクロの家に行きたいと話せば二つ返事で快諾するだろう
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1162-LG5C)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:11:43.24ID:jOkdmMaK0
アイドルマスター
悪名高いアイドルマスターXENOGLOSSIA
原作とかけ離れた設定であまり売れず
→2期 原作の設定を尊重したアニメでヒット

夏のあらし
最初から2期予定?
1期も売れず→2期も売れず

夜桜四重奏
1期(2008年)あまり売れず
2期(2013年)1期よりは売れたがヒットとまではいかなかった
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:43:19.91ID:FBgiH5RC0
ゆりちゃの陰毛が浮いたお風呂に入りたい
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-2ORE)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:12:25.43ID:ruBOJpf80
サチの人気急上昇すぎるじゃん
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-2ORE)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:12:56.65ID:ruBOJpf80
>>217
夜桜四重奏懐かしいな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2951-oDlf)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:44:36.63ID:2wYxpTyE0
ある晴れた 昼さがり 5chの わたモテスレ
あぼーんが たくさん レス番 飛んでゆく
きちがい荒らし 暴れているよ
金払ってワッチョイ 消しているよ
ぞな ぞな ぞな ぞな 田村を 叩いて
ぞな ぞな ぞな ぞな それ君の 主観 
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-fFPO)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:20:05.25ID:01JnMvMU0
誰だよ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-fFPO)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:31.12ID:/V0XZSO6a
ネモだ!ネモになるのだ!
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:19.32ID:HbQ3KR6k0
サチもあれでいて以外とお母さんキャラなんだよ(悪い方の)
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:44:44.68ID:HbQ3KR6k0
3-400万部だとそこそこ売れているクラスだよな
(ベスト10当たりを見れば化け物漫画が多過ぎるだけで)
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-Tbc4)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:11:19.11ID:HHFhGpvR0
>>242
鬼滅とかワンピースとかコナンとか
化け物みたいに売れてるだけで、400万部で今の時代じゃ
売れてるほうみたいだね。
過去にヒット作をやった大物漫画家が今じゃ10万部以下の作品もあるらしいし。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:09:57.74ID:lLZUbMnnd
>>236
ファンキーなんだろう
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:13:35.83ID:HbQ3KR6k0
そんな事よりも智子の連続栗責めでいきまくる明日香の様子でも想像しようぜ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:40:05.45ID:qdFJY0Yh0
しかし俺も作家になろうとしたのに今の日本じゃ小説より漫画の方が圧倒的に売れるんだな
アニ豚国家め呪うぞ
売り上げに10倍近くも差があるなんてヤバすぎるだろ
あーもう俺絵そんな上手くないのに勘弁してくれよー
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:43:09.87ID:qdFJY0Yh0
しかし俺が暴れていた17年〜18年に比べるとすっかり静かになったなあここ
一体あの狂乱っぷりはなんだったんだ
そういや戦後のドイツ軍人もナチ時代を思い返して今思えば誇大妄想にしか思えん何であんな事に夢中になったんだろうって言ってたなあ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:48:07.90ID:qdFJY0Yh0
イッコは漫画家って事にコンプレックスあるっぽいしイッコに限らず小説コンプ強い漫画家多いもんな
スラダンの作者もそうだし
やっぱ漫画ってガキ向けじゃんダッセーって空気強いもんね
でも小説家だと一気に尊敬される職になるんだよ
やってる事あんま変わんねーのにw
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:53:03.51ID:qdFJY0Yh0
日本人はアスペ多いアスペ民族でアスペじゃない健常者でもセロトニン足りてなくてほぼ全員がアスペ的な面を持つから
異常なぐらい神経質だし常に鬱っぽいし細かいし雑な事は嫌いだし大人しいし礼儀は完璧なの
俺は本読んで勉強してるからね!お前らみたいな愚民とは違うんだバーカ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:56:31.16ID:qdFJY0Yh0
でアスペはセロトニンたりてないから罪悪感を感じやすい脳なので日本人は皆休んで遊ぶ事が大嫌いでいつも社畜してんの
フランス人なんか大人でも3週間夏休みで遊ぶのにw
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bac-VA9R)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:00:42.35ID:VVWOBEq10
ぼっちでいじめられてる小陽ちゃんにメジャートランキライザーを大量に飲ませて安心な気持ちにさせてあげたい
束の間の安らぎを得る一方で、薬の副作用で変な太り方をして目つきや喋り方、歩き方がなんかおかしくなっちゃった
もう学校なんて全く行かずに無気力にベッドの横たわり、おしっこもおむつに垂れ流しでただ僕を認めると
覚束ない足取りでよだれを垂らしてうーうー唸りながら上目遣いでお薬をおねだりするだけの人形となった小陽ちゃん可愛い
でも、こうして小陽ちゃんが僕に甘えてくるのは薬のせいだけじゃないよね、だって小陽ちゃんは僕のことが大好きだもんね
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:04:04.04ID:qdFJY0Yh0
アスペはセロトニンたりてねえから常に恐怖で不安で鬱で神経質的になってるの
だから電車内で化粧してる女いるだけでイラつくしすぐ自殺するし上には逆らわないし自分の意思がなくて周りに流されるし朝起きる時いつも憂鬱な気分なの
日本人自体がアスペ的なアスペ民族だから
そうじゃないアメリカではセロトニンちゃんと出てるから電車内で化粧どころかスマホでイヤホンつけず音楽垂れ流して聴いてる奴いたり寝袋で寝てる奴がいるのに誰も気にせず
電車は常に遅刻して朝起きる時も憂鬱じゃないし上に逆らわないどころか議事堂に突入するし自殺しないし自信があるし
周りの目あんま気にしないし自分の意見ガンガン言うの!
アスペ民族日本人は几帳面さと礼儀の正しさと正確さを手に入れたがかわりに自分じゃ考えない陰湿村社会文化の女の腐ったみてえな民族なっちまった
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップw
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:08:21.20ID:7/fMQaxH0
最近アンカー付けられないヘタレが何人か居るね
アンカー付けてディスられるのが怖いんだろうな
マジで卑怯だと思う。痴漢とかヤリそうな性格だわ

この書き込み見て顔が赤くなったお前だお前...
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:17:04.62ID:HbQ3KR6k0
>>268
だって(事実かどうかは置いといて)どう見ても見た目がNo.1キャバ嬢だしな
風営法で20歳になったらすぐ歌舞伎町の夜の蝶になってそう(九十九里浜出身)
そして30歳で1角を牛耳る女帝になって『女帝明日香 新宿スーパーQUEEN』編が
始まる(何故か倉科遼原作、和気一作作画)
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:25:01.56ID:qdFJY0Yh0
ちなみにセロトニン増やしたくてトリプトファンってサプリ飲むバカ多いけどマジでやめろよ

L-トリプトファン+ナイアシン 葉酸 鉄

5-HTP+B6

セロトニン

って流れでトリプトファンがセロトニンなるんだけどアスペってトリプトファンを5-HTPに変える力弱いから下手したら神経毒のキヌレン酸に変換しちまう
あとアスペじゃなくても大量に取りすぎてもそうなる
セロトニン増やしたいならビタミンBを大量に飲むのがいい
1日50mg以上は飲む事
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-Pg2Z)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:30:10.29ID:B/C/q5yq0
大学編でもこっちがキャバ嬢のバイトしようとしたら加藤さんもついてくる
六本木のクラブはレベル高いから本来もこっちじゃ採用されないけど加藤さんの抱き合わせで採用される
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:33:33.32ID:HbQ3KR6k0
薬剤ガイジは薬板かメンヘラ板に行けよ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:49:39.74ID:qdFJY0Yh0
しかし今の日本では発達障害って100%悪い事でしかなくいい事なんか何もないって一般的に思われてるのが嫌だわ
くそ差別大好きな土人ジャップめ
発達に生まれることは全然悪い事じゃないのに
発達当事者の俺としてはなんとか発達障害の人権を向上させたい
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1302-MyjT)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:02:15.61ID:qdFJY0Yh0
ところで最近面白い本読んだからお前らに紹介したる
まずこれ

https://i.imgur.com/kHIbDuD.jpg

男と女の脳の違い、男と女の違いを解説してる本なんだけどとても面白かった
Amazonで買えるから買え!!そして読め!!!

次にこれ

https://i.imgur.com/MPIb2zf.jpg

発達の事を詳しく解説して療育法もちゃんと書いてる本
この本もとても面白かった
発達はこれ絶対読め!!ていうか発達じゃなくても読め!!面白いぞ!今ならKindle Unlimitedでただで読めるしな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 04:30:08.02ID:te6ctr7n0
>>277
20年前●映に「トコナツ戦士パパイヤサマー」を持ち込んだとか言う話?
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-8Jb2)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:59:53.42ID:z+ulLzWbd
>>297
また遊びに来いよ〜
真子ガイジ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-9KvX)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:59:01.72ID:p9BbsMkU0
なんかマジもんが来てるな、いや来んな
イッコは典型的なキモオタ(40)だろう、発達というより拗らせてるだけじゃないか
ニコのほうがヤバイだろ初対面の人と話せないレベルみたいやん
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:33:55.73ID:0ZPOXmyA0
>>318
なに言ってんだ、イッコ(原作)と作画女(たぶん百合バイザー)だろ

男女恋愛が嫌いな百合脳の作画女
ゲスなイッコ
この組み合わせで朱里や今江先輩がメンタルレイプされているwww
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:35:43.29ID:0ZPOXmyA0
>>318
初対面の人間と話せない(話さない)って意外と若者に多いぞ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:36:44.62ID:0ZPOXmyA0
>>319
オラ系とか客商売はそういうスキルがある
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:38:57.96ID:0ZPOXmyA0
>>314
なんだそのトロピカルージュプリキュアみたいな名前の作品は
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:24:13.76ID:rmhRIQ0Hd
>>325
ボツにされてパクられたとかいうアオバ系の妄想と思われ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:37:57.69ID:rQM/32NU0
革靴で蒸れて無茶苦茶くっさいサチの足を舐めてキレイにしたい
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:40:41.14ID:YVxTE1Ijd
>>339
君はこみさんに搾られる呪いをかけた
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-2ORE)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:52.26ID:sKYGOkvk0
ちんちん切り落としそうな闇がある
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:05:09.64
>>357
以前は田浦支持者が多数派を気取っていたようだが実際は少数の支持者の声がデカかっただけ
田村さんは昔から不人気ということなのだよ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:06:31.98
>>362
ヴァージョンで分けている様だが田村さんは一貫して黒木吉田を見下し依存しているだけ
成長はおろか他人に何も与えていないよね?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:07:51.40
今回は不評
それは黒木と田村の関係性では何も物語は作れないと読者は気付いているのだよ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:08:40.75
荻野に頼まれたから黒木に付き纏ってるだけ
黒木からは友達とも思われていない訳なのだや
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:11:12.16
>>227
画像は良く分からないのだが
君の意見に賛同しよう
ネモの場合は表情が多彩で性格も健気
田村が持っていない物をネモはもっている
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:12:05.22
>>368
おや?わたもてを語らずキャラでしか発言できない君に言われたくないねえ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:14:45.50
以前から指摘しているのだがわたもては変化・成長がテーマの漫画
他者に依存し何も与えない存在が友人を気取っているのがお笑いなのだよ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:17:25.56
>>334
う〜んこのレスがわたもてを語っているかと問われば純粋に語っているとは言い難いよね?
キャラにブヒブヒするだけで物語の中身を語っていないのがこのスレの正体なのだよ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2988-0ZVt)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:18:34.98ID:PWOasEqW0
>>278
漫画家より小説家の方が偉いわけじゃない、なんなら絵描ける分漫画家の方が凄いじゃんぐらいにも思うが

でも実際小説家は高学歴が大半(日大あたりだったら低学歴もいい所)なのに対して
漫画家は高卒やろくな大学出てないのが大半だよな
イッコは確か東洋だし、Fランまではいかないが二流と言うのも厳しい、いかにも学歴コンプがありそうな所だ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:19:43.59ID:/VRKc5BTH
しかし君達は軸という物がないのだろうか?
続々現れるモブキャラに尻尾を振る穢れた連中
いまやサチとやらに熱中している始末
君達は物語よりキャラでしか見れていないのだよ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:38.83ID:/VRKc5BTH
>>376
ぬいぐるみはネモだけが完売したのだが?
あれ?田村さんってぬいぐるみ完売したの??
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:21:31.30ID:/VRKc5BTH
>>379
それは君の主観だよね?
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:28:18.90
グッズの売り上げでマウントを取ってるつもりか知らんがお笑いだ
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 20:29:37.49
ぐっずでマウントを取っていようが人気投票はネモが1位
これは揺るがない真実
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a96b-0ZVt)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:05.84ID:IUtkfz4v0
ある晴れた 昼さがり 5chの わたモテスレ
あぼーんが たくさん レス番 飛んでゆく
きちがい荒らし 暴れているよ
金払ってワッチョイ 消しているよ
ぞな ぞな ぞな ぞな 田村を 叩いて
ぞな ぞな ぞな ぞな それ君の 主観 



――――ネモガイ警報発令中――――
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:56:47.58ID:rQM/32NU0
>>373
>以前から指摘しているのだがわたもては変化・成長がテーマの漫画

そんなこと誰が言った?
ただのギャグマンガだと思うが
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517c-4v08)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:01:59.95ID:A8RSzV6Q0
ネモクロガイジ退散魔除け
https://i.imgur.com/E3lj4FV.png
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bac-VA9R)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:11:05.73ID:anMG5M9+0
小陽ちゃんを檻の中に入れて首輪で繋げて監禁したい
餌は手掴みできないものを与え糞はそのままで人間の尊厳を奪われる小陽ちゃん
完全に負け犬の目でこっちを見上げるようになったら出してあげるよ
次はサンドバッグの刑だけどね
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:45:15.21ID:+4l6i4AX0
>>372
逆に自演しようが無いから良いだろ
浪人の書き込みは脳内消去しろ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:46:44.38
>>390
おや?あの投票の正式名称は
「もこっちとくっついてほしい選手権」つまり誰がクロにふさわしいか?ということ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:48:25.14
>>390
当時田村支持者が多数派を気取っていた時代
だがあの投票でネモクロを支持する層が多数派である事が証明されている
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:48:30.73ID:+4l6i4AX0
>>341
イケメン顔なのに言ってる事がバカだから
全て台無しにするタイプだな

もっとカッコイイ台詞に差し替えてツイッターに流せば
ビッチがファボって来るかもな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:49:47.66
>>391
そもそもわたもてが再ブレークを果たしたのは黒木とネモが親密になった遠足からだ
関係性が変化するつまり現状維持の関係性はテーマではない
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:50:50.41
>>397
原作評価で黒木から地味評価ですよね?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:52:52.84
>>393
いいねえ
界隈でも田村さんに違和感を持っている層が多数派である訳だね
界隈でも黒木と田村の関係性は違和感持たれてるし創作できないと指摘されているよ?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:53:33.27
>>402
そうそう
ネモが一早く完売していた訳
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:54:32.33
>>403
いや
田村さんずっと売れ残ってたよね?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:55:56.76
>>419
おやおや
哀れだなグッズしか拠り所がないのだろう
田村さんとは違ってネモは読者からもクロにふさわしいと支持されている
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:52.91
>>424
おや論点逸らしが始まったぞ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 21:57:58.77
>>398
別に世話焼いてないよね?
荻野に頼まれ自分より下(だと思い込んでいた)だから接してただけだろう
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 22:00:54.15
黒木からも来なくていいよと発言されてるし台風回でも田村さんと二人の世界は嫌だと拒絶している訳
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 22:04:49.43
吉田も田村を友人とは思っていない訳
ピザすらも切れない存在が他人を見下してる時点でお笑いなのよ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:06:35.21ID:pylXGWeeH
>>430
だから?としか
特装版のパラメーターでダントツに最下位なのは田村さんだよね?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-KvCe)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:06:53.85ID:jTn6Do5o0
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に(ネモクロガイジ)をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! )を入れる

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

そのままOKを押して更新すればワッチョイ隠しID隠しいずれも透明あぼ〜ん出来る
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:39.22ID:pylXGWeeH
>>432
田村さんが誇れる物がグッズしかないのだから必死なのだろう
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:09:23.54ID:pylXGWeeH
19巻おまけも田村さんと黒木では物語が作れないからネモが出演してくれた訳だね
ネモのおかげで界隈でも盛り上がってたよ?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:10:16.67ID:pylXGWeeH
>>436
これもお笑い
ハブられてると思い込んでるのだな
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:13:04.76ID:+4l6i4AX0
>>328
一望進学校って設定だからな。
経験率が普通より低くてもおかしくはない
ちなみに童貞処女率が異常なのは女子高・男子高

非処女
確定:ゆう なつ 杏奈 美保 風夏友(デコ)紗弥加 マキ
疑惑:まこ 雫 今江先輩
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:04.50ID:pylXGWeeH
>>439
黒木から発情されていない時点で体にも魅力はない訳
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:51.98ID:pylXGWeeH
ネモはクロ以外にも友人を思い大切にできるが田村さんは依存し元々ある田中との関係性に甘え蔑ろにしてるだけ
田中からも自己中心的で自分勝手だと思われてるよ?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMeb-gTRG)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:48.48ID:k/vg3Mr8M
>>436
おやおや 結局煽り合いやめるんじゃなかったのか?
挑発に弱いね
グッズ化なんかスクエニとかメーカーが決めてることだから基準なんか消費者が分かるわけ無いじゃん
こっちが分かるのは出た商品の売れ行きだけだろ
ゆりが完売してるとか言いたげだったけど実際店頭では一人だけ売れ残ってんだよな
現実見ろよw
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:25:45.27ID:pylXGWeeH
>>449
おやおや
それだけしか縋れないのかな?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:16.43ID:pylXGWeeH
グッズでマウントをとった気になろうが読者からはネモとクロがくっつくべきだと認められているしクロもネモに発情している
しかも成長変化に結び付けられる関係性
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:41.59ID:pylXGWeeH
>>455
ネモ回はいいね数も大好評
田村回は今回も含め不評
これがクロにふさわしい存在の差なのよな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:19.20ID:pylXGWeeH
>>461
まさにお笑いだな
ネモ回が大好評である事に水を差してる
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:08.08ID:pylXGWeeH
>>464
その田村も黒木吉田を見下してるだけにすぎない
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:18.25ID:pylXGWeeH
創作界隈でもネモクロは大人気
何故なら関係性に最も納得でき応援できるから
しかもSS界隈の第一人者もネモクロの猛烈なファン
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:19.50ID:pylXGWeeH
>>393
この時期の田村を美化している様だが実際は黒木吉田を見下し自分が保護者だと驕ってた時代
打ち上げでようやく自分が誰にも与える事ができない存在だと気づいたのだろう
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-XiWG)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:11:58.67ID:9hL1CRcjr
初日行ったけどハロウィン原画展の時も智子とゆりだけ明らかに数が多かったのに(ゆりともこだけ3列で他は2列)
売り切れるあたり、ゆりグッズはよく売れるのは確かなんだろうな
グッズ皆勤だし
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:20:59.48ID:TaQpq5CHd
ネモクロガイジは「ぬいぐるみ完売」と「来なくていいよ」だけを主観で主張の拠り所にしてるからもう飽きた……

もっとネモに対する色んな考察とか展開してくれたらいいのに主観で良いから。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b955-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:50:56.58ID:rtjqhBn+0
加藤さんは周りから完璧超人みたいに見られているけど、
友モテで見られるように中2頃はロリぷに系美少女だった。
本来は性格も幼く、年の離れた兄に甘えて育ったんだろう。
中3頃から急激に身長が伸びて大人びた外見になったのだが、
高校の友人達は性格も大人びた人と思って接してくるので、
加藤さん自身はそのギャップに悩んでいるのではないだろうか。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9ea-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:53:54.94ID:WbibFwYF0
もうクリスマスやっちゃったから文化祭で死ぬことはないの確定してるし
身内票で学際決めれるほどボッチじゃないからもうキャラとしてもこっち終わっちゃってるんだよな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b955-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:02:29.64ID:rtjqhBn+0
>>492
修学旅行の新幹線で隣の席に座ったときはもこっちに全く無関心だったな。
その前に野球応援の電話かけてきたときもただのクラスの業務連絡だったし。
もこっちに興味を持つようになったのは2年後半の席替えで前の席になってから。
そのときの加藤さんの隣の席は小陽ちゃんで、3年生当初の交友に繋がっている。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-4XYm)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:08:22.20ID:1RdIL+Msa
>>499
そういうのは本編でやって欲しい
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:54:52.75ID:iqxTG1N7d
>>507
統計でいうところの特異点」だったんじゃないか?
ゆり、絵文字、吉田が
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:57:25.00ID:iqxTG1N7d
>>497
こみさんの時代だな
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b955-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:09:56.79ID:rtjqhBn+0
しかし原幕はそれなりにレベルの高い進学校だけあって、同中出身者ってあまりいないな。
もこっちとこみさん、ゆりちゃと小陽ちゃん、サチと高校デビューのなんとかさん…くらいか?
ネモも中学時代を隠してのある意味高校デビューだし、たぶん同中の奴居ないんだろうな。
でも1学年下の智貴は中村とチン子ちゃんやサヤカが同中だし、他にも男子2人くらいいたよな?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b955-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:58:18.03ID:rtjqhBn+0
サチたちは加代から「あんなに性格悪かったっけ?」言われてたけど、
確かに2年の頃は他人の悪口ばっかり言っていたわけじゃ無いだろうし、
マラソン授業でのサチと小陽ちゃんなんか普通にJKらしい会話していた。
やっぱりサチと小陽ちゃんを分けちゃったことで何かが歪んだんだろう。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:43:09.31ID:KJTEH/Zu0
ネモとキバ子は最初から合っていなかった印象、2年のとき加藤さんと普通に話していたけど
3年になってサチノリから切り離された結果、焦って他人の悪口言いまくったせいでぼっち化したのかも
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-2ORE)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:46:01.06ID:G/n4et/80
レズしかいねえ漫画
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:12:15.44ID:CO3b1/vF0
さっちゃんはね サチコって言うんだ ほんとはね
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:28:12.63ID:CO3b1/vF0
そういう作風なんだろうけどあまりCP同士喧嘩しなくて関係が未成熟なんだな
百合未満CPの百合入門漫画
ネモあーやゆりまこは喧嘩のようなものしてるけど百合要素低いしな
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:35:49.73ID:CO3b1/vF0
サチは自己承認欲求が強強なんだけど、リアル幼児キャラのゆりと絡むとなれば
爆弾しか見えない サチと直接絡むとゆりの表情筋フル稼働とかありそう
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:37:56.32ID:CO3b1/vF0
んでもこっちからの直接のゲス悪口にも取り乱さない表面上は強強キャラだからな
面白そう
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:46:26.49ID:CO3b1/vF0
>>503
友モテでやったろ
あれが明日香の中身
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:54:42.01ID:CO3b1/vF0
>>557
そこは想像で補完しろよ
行間の読めないアスペか
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:58:20.71ID:CO3b1/vF0
おっとNGNG
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:16:27.01ID:mY99T47Wd
>>526
昔の都立がグループ学区制だったころは、他所受ける自由はなくて、同中だらけだったぞ
周辺高と偏差値でわけて組み直しされるだけで、進学した気がしなかったわ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b955-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:31:33.36ID:rtjqhBn+0
>>556
「智子(サチコ)」かもしれんぞ。

>>563
高校生にもなって風呂上がりにすっぽんぽんで走り回っている妹が居たら気疲れもするさ。
でも家ではそんな様子おくびにも出さずに「明日香、風邪ひくよ」って優しく注意して、
完璧な兄を演じているから、外ではあーやって気を抜かなきゃやってられないんだよ。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b955-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:38:48.75ID:rtjqhBn+0
>>565
そもそもゆりちゃやネモに兄が居るなんて情報は無い。
智貴のことが話題になった時点で、自分たちに兄弟姉妹が居るならそういう話もするだろ普通。
加藤さんに年の離れた兄が居るのは本人の口から語られた事実。
今後登場することがあるかどうかは判らないが、サボリーマンが兄である確率はゼロではないよ。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:11:09.44ID:CO3b1/vF0
>>572
ゆりは真子や智子が居るから救われてんだよ
もし居なかったらいじめられっ子キャラになってる
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:21:27.71ID:CO3b1/vF0
なんにせよ中学明日香の「おにいちゃーーん!ハート」で健全薄い本10冊は書けるだろ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:21:52.58
>>574
そうそう
田村さんの性格だったら普通イジメられるからね?
自己中心的でふざけた性格してるいわば屑は
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:22:22.18
>>576
気色悪いんだよ豚が
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:23:33.73
>>572
何を言ってんだ?
今まで田村さんは贔屓されてきただろう
周囲に迷惑をかけてる存在がなぜか許されている
まだまだ下げられるべきだ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:24:07.30ID:CO3b1/vF0
また臭いネモ豚が浪人か ウケル
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:25:40.49
>>514
いいねえ
ネモとクロは信頼関係が成り立っているからね
だから初めて喧嘩も仲直りもできる
田村さんでは到底たどり着けない関係性
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:27:57.30
>>581
ウケルのはくだらない妄言を吐いてるお前だよね?
ここはわたもてを語るスレ
貴様みたいなくだらねえ妄言はチラ裏に書いてろ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:29:15.43
>>493
それ君の主観だよね?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:30:57.69
いいねえ
君達も田村に違和感を持っている訳
違和感を指摘し田村さんと黒木の関係性は間違いである事を指摘するべき
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:32:43.37
>>482
田村さんのグッズが売れ残ってる真実を目の当たりにして彼をNGか
お笑いだよ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:35:26.69
>>519
ネモは今まで他人に気を遣いすぎて自分を出せなかった訳
別にネモの行動が他人に迷惑を掛けてる訳じゃあないよね?
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:37:22.16
仮に最新話がネモクロだったら大好評であっただろう
読者も気付いているんだよ?田村さんと黒木では物語は作れない
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:39:21.71
>>516
それいいな
大人気ラノベ作家KUROと人気声優NEMOの熱愛スクープ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:41:28.35
クロもネモには発情している
しかも特装版ではSEXできる関係性だと描写されている
友情も発情もできるし将来の夢を共有できる関係性
親友とはこういう関係性を指すのよ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:43:04.15ID:TaQpq5CHd
>>592
いや、普通におかしいだろその親友の定義。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:44:06.93
>>495
いやいや
文化祭はネモクロのメインイベントだからね?
起承転結の起を担ってる
しかもうぇーいが控えているしネモクロはまだまだ関係性も距離感も変化する楽しみがある
0596(テテンテンテン MMeb-gTRG) (JP 0H4b-JKFQ)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:45:46.79ID:U7gQfvW1H
>>594
君(テテンテンテン MMeb-gTRG)君に論破されてたよね?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:47:05.36
>>597
あれ?田村さんのぬいぐるみ売れ残ってた件はどうしたの?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:49:13.28ID:TaQpq5CHd
>>583
君の妄言もそうしたら?
君はわたモテを語ってはいない。
ゆりを主観の妄言でボロクソにけなし、他の感想にイチャモンをつけ、あまつさえネモの評判を悪くしているだけだ。
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:50:24.05
>>597
創作界隈でもネモクロが人気な理由は
起承転結が最も作りやすいからだ
創作において起が最も作りにくい
ネモならばキッカケを作り出すことができる
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:50:27.58ID:TaQpq5CHd
>>596
論破されてるかどうかは知らんが、それ論点に全く関係ないよね?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:52:30.59ID:TaQpq5CHd
>>600
その「界隈」は具体的にどこで見られるんだ?
Twitterやpixivは基本、その人の好みのものが流れてきやすいからな?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:52:48.49
>>599
おや?
俺は田村さんの違和感を原作描写から語っている
俺はわたもてを語ってる感想には指摘しないよ?
あくまでキャラだけの妄言を吐き捨てストーリーを語らない連中に指摘している
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 19:54:07.63
>>603
界隈は界隈だろう
わたもてを語る真の読者はネモクロで盛況
ゆりもこは誰からも相手にされてないよ??
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:56:33.26ID:TaQpq5CHd
>>598
どっちのぬいぐるみが売り切れただの売れ残っただの、出荷数やタイミングなんかの情報が正確に出ない限りどこまで行っても予想と希望が入り交じった憶測の域を出ないってそろそろ理解したら?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:59:27.98ID:TaQpq5CHd
>>605
それ、君の主観でしかないよね?
界隈は界隈とか子供みたいなこと言わないで君がいつもどこから情報収集してるのか言いなよ
言わないと返事
しないよ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:00:04.44
>>593
何がおかしいのかな?
親友とは互いが成長でき高めあう関係性をいうのよ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:01:00.29
>>608
うわあ・・・ネモになりきってるつもりか?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:02:48.57
黒木からのナンバーワンが成瀬だとしたらオンリーワンはネモだ
つまり田村さんはナンバーワンにオンリーワンにもなれないという事
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:02:54.98ID:TaQpq5CHd
>>604
ゆりを褒めてる感想にはヨダレ垂らして噛み付いていくじゃん。
それはどう言い訳すんの?

あとその「違和感」は君の主観なのになんで他の人が主観で語ると噛み付くの?

躾がなってないの?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:04:51.45ID:TaQpq5CHd
>>610
んなわけなくない?
また論点ズラして逃げるの?
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:06:14.42ID:TaQpq5CHd
>>609
何がと聞かれたら「発情」あたりがかな、
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:07:32.87
>>612
田村さんを無意味に美化し持ち上げてる連中がお笑い
そもそも修学旅行から黒木吉田を見下し保護者を気取り何もできない分際で友人を気取っているからね
しかもクロの昔からの友人であるネモにマウントをとる始末
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:09:51.45
>>613
論点ズラしてるのは君だよね?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:12.60ID:TaQpq5CHd
>>617
私は「界隈とはどこですか?」ということに付いて論じてるんですが君は?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:11:59.89
>>614
発情できるとは魅力があるという事
つまり憧れでもある
しかも憧れから成長に結びつけられるよね?
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:13:37.82
>>618
界隈とはツイッターや渋に限らずわたもてを語っている全ての場所ぞや
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:15:20.35ID:TaQpq5CHd
>>619
だからそれは君の思い込み理論でしょうに。
結び付けられるかどうかなんてケースバイケースだし「発情」をいきなり結びつけるのは独特すぎるだろ
そして成長にこだわってるのも君の謎理論でしかない

あと「つまり憧れ」も君の独特すぎる感性でしかない
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:15:38.50
>>618
話の反響でもネモ回の方が田村さんの話よりいいねも多いし創作も生まれている
それはネモクロが成長できる関係性だと読者も認めているという事
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:55.18
>>621
黒木が田村さんを友達認定する描写はない
何故なら友人と思っていないし付き纏ってくる存在だと思っている訳だから
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:18:24.01
>>621
そもそも相手を気に入っていないと発情出来ない訳
あれ?田村さんってクロから発情された事あるの??
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:23:24.07
>>625
おやおや
論破されたがゆえに俺の人格攻撃か
議論を放棄しているのは君ですよね?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:24:23.43
>>621

>>624に答えて?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-KvCe)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:30:35.66ID:hgj0nuPG0
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に(ネモクロガイジ)をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! )を入れる

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

そのままOKを押して更新すればワッチョイ隠しID隠しいずれも透明あぼ〜ん出来る
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba4-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:47:22.83ID:BmAWySQG0
>>628
連投で書き込めなくなった。
そして他の人が答えてくれてるわ。

これは君の好きな「原作描写から読み取って」るので否定はできないだろう?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba4-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:50:07.96ID:BmAWySQG0
>>620
OK、Twitterとpixiv以外例を挙げられないのはわかった。

君の言う界隈は「君のお気に入り上」でしかないことが濃厚なのがわかった。

そして万が一話の反響がネモのほうが多いとしても、それはゆりを下げる理由にはならない。
その理論でいくと1位以下は全部いらないことになるので君が嫌う「キャラでしか語らない」人になるぞ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba4-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:51:53.79ID:BmAWySQG0
>>629
連投すみませんでした。
一番下に生理的に気持ち悪い広告が出るようになったのでもう帰りますね。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-b/dP)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:51:59.20ID:6VUSE9pB0
>>536
かぐや様のパクリだっけ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:52:22.29
>>633
別に発情してないよね?
しかも以前から指摘してるのだが荒れた場の空気を沈静化する為に仕方なく芝居をしただけ
そこしか縋る所が無いのがお笑いなのだよ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba4-YvzV)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:53:02.52ID:BmAWySQG0
>>627
それ、さっきから議論してた私じゃないよ?
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:54:44.57
>>635
ツイッター上で田村とネモどちらが好きかアンケートをとったらネモが1位になるだろう
ネモの方が盛り上がるのだから田村さんは黒木の友達ではないよね?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:56:06.44
荻野に頼まれたから付き纏って見下す存在が黒木の友人を気取ってるのがお笑い
しかも未だに自分が上だと思い込んでる
哀れなピエロだ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:57:31.98
ピザすらまともに切れず花をぶち抜く野蛮性
しかも他人が話してるのに間違い探しを行なう圧倒的な空気の読めなさ
黒木も引いてたよ?
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 20:58:44.59
ネモだったらピザも綺麗にカットできるし他人の話を真面目に聞ける
相手を思い行動ができる子
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 21:31:24.84
君達も本質的に俺と同じ
田村に違和感を持っているはずなのだよ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-D9EE)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:37:53.81ID:uYrnBVin0
サチに顔を踏まれながら往きたい
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:07:14.20ID:leQw1/id0
>>653
#わたモテマイクロビキニ部
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:13:56.06ID:leQw1/id0
また臭いネモ豚がスレ荒らしか ウケル
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:33:58.71ID:leQw1/id0
強いて言えばネモは可愛い系なんだなあ
もこっちの好みに会うかは知らないが
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:39:01.19ID:leQw1/id0
でも大学に入ったら確実にオタサーの姫になって男にはまり百合要素は確実に消滅
もし仮に大学編あったらこっぴどい目に遭うこと決定
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:55:57.52ID:leQw1/id0
こみさんがつるぺただったらどうする?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 03:37:05.09
>>664
黒木評価ですごいかわいい
つまりクロの好みだろう
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 03:37:39.95
>>665
くだらねえ妄想だな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 03:39:23.80
>>651
オンリーワンはネモだけなのだが?
田村さんはナンバーワンにもオンリーワンにもなれない存在
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 03:42:43.70
>>635
ネモの方が反響が大きい
つまり需要が大いにあるという事
田村さんでは需要はない
このスレでも田村さんに違和感持ってる意見が多数
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-GKG/)
垢版 |
2021/03/24(水) 03:59:51.30ID:DFXj3afzr
>>657
小陽ちゃんの一番可愛い瞬間は

1位怒った顔
2位泣き顔
3位何かをおいしそうに食べてる顔

この3つだからな

最近だと(……うざ)と(まこっちのくせに私のこと怒って!)のシーンが断トツで可愛かった
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:58:43.83ID:kdEpWT/Jd
>>660
英語に「加藤」て単語があるのか
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:59:27.52ID:kdEpWT/Jd
>>643
あーあれね
私は嫌いだけど
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d191-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:40:34.61ID:G1p1H8i20
バトル漫画の主人公なら覚醒した後でもオレTUEEEして楽しめるかもしれないけど
わたモテの場合はどうしたら良いんだろうな

・女の子相手に無双(モテる)する
・リア充として日常系に移って余生を過ごす
・他キャラにスポットライトを当ててそれらと対峙していく路線

今のところはどういう方向で進んでるんだろうか
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:19:59.96ID:l6PH3pD/d
>>640
ネモの方が盛り上がるのだから田村さんは黒木の友達ではないよね?

↑これすげー理論だな
脳の回路ちゃんと繋がってないのかお前ガイジって呼ばれる理由がよく解ったわ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:14:50.63ID:kdEpWT/Jd
>>702
玄徳から孔明に交代して続いた漫画もあったもんな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ea-4Ddi)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:36:57.38ID:dT6Lv44h0
プレゼンで全然ダメだったようにもこっちはさほど成長できていないと思うし、
たぶん映画製作で仕切ろうとしても男子の大半が言うこと聞いてくれないとかそういうトラブルが起きると思う
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d955-4v08)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:14:07.52ID:waVZCcwT0
もこっち視線で風夏のパンツが覗けないから
美保の下乳を見上げる
https://i.imgur.com/qSnDAJ3.jpg
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-GKG/)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:36:49.28ID:DFXj3afzr
加藤さんは必死に取り繕ってるだけで内心は嫉妬と独占欲と承認欲求と劣等感でドロドロになってそう
そういう負の感情のすべての捌け口をもこっち一人に求めるからこんなおかしな事になってるんじゃないか
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:09:23.34ID:leQw1/id0
>>696
もう1人いる
風夏はバカだから悪口が思いつかない
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:29:20.18ID:Cv8SK9g1d
>>734
読み返したけど、加藤と吉田が言葉交わしたことってまったけ無いんだな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1394-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:59:27.88ID:WNqTcoiQ0
うっちーはあの絵文字顔でツンデレキャラなのが不快というか好きになれない
二木さんみたいな不思議ちゃんキャラか大人しい文学少女キャラだったらまだよかったのに
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bac-VA9R)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:00:15.75ID:vGEx3nG40
小陽ちゃんにマイクロビキニ着せてボクシングしたいなぁ
アッパーで顎をかち割られて完全ノックアウトの小陽ちゃん
マイクロビキニ越しに乳首がカチカチに勃起しちゃってるのがすごい興奮する
コーナーに括り付けて顔を左右上下にブローしまくると
脳震盪を起こしてゲロを左右上下に飛び散らせる小陽ちゃん
マイクロビキニが片乳ズレちゃって乳首丸出しになってて
僕が殴るたびに生存本能で乳首が勃起していく小陽ちゃん可愛い
ビキニ越しでわかるくらいクリトリスも勃起しちゃってるね
最後は股間に全力アッパーで恥骨とクリトリス潰してトドメだね
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-26kb)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:16:48.21ID:hagUdEMga
仲は良いけど付き合ってるわけじゃない南小陽ちゃん(27)が住んでいる陽がよく当たるアパートのベランダでたばこを吸いながら風鈴の音を聴いていたら、豆腐屋のラッパの音が聴こえてきて「ちょっと早いけどお酒飲んじゃおっか」って言って湯葉とお豆腐を買って缶ビールを開ける土曜日の夕方を小陽ちゃんと過ごしたいだけの人生だった
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ba4-YvzV)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:03:47.96ID:uLlH4ydf0
>>638
お前のネジ曲がった主観で原作描写を否定すんなよ
同じとこにずっと縋ってるのはお前だろ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-2ORE)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:46:05.04ID:RZN/HVQJ0
サチがはよ見たいんじゃ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:35:10.89ID:leQw1/id0
>>734
1年の時は何か月も誰とも喋れなかったんだから大きな成長
紛れもない事実
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-XiWG)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:15:32.20ID:AwByy7Xx0
このグループでゆりってめっちゃ槍玉にあげられてたんだろうな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb8c-/wPK)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:20:57.05ID:wEGD+qB60
最近もこっち回りは(悪い意味でなく)ぬるま湯みたいな仲良し関係が続いてたから、何だかんだサチも案外良いやつみたいな扱いになるのかと思ってた
日和らずちゃんと嫌なやつムーブしてくれて嬉しい
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-XiWG)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:21:01.34ID:AwByy7Xx0
>>818
必要ある
あのまま映画に突き進んでたらこの漫画終わってたと思う
ここで一旦やり過ぎなくらい締めて中和する必要があったと思う
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b79-dkTT)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:21:42.60ID:hVywoXCp0
ギャグにされてるけど風夏何気にヤバくね?
もこっちと関わったせいで人生落ちぶれるとか、ギャグ漫画でよくあるパターンだけど、悪人でもないのに可哀想だし見てて不快だからやめてほしい
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:22:00.03ID:zSnyYsrJd
しかし今回キバ子はもちろんだが風夏大丈夫か本当。何気にDランクなってるわ、勉強してなくて
性の勉強しかしてなそうだし本当あほだな。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 113d-eFNB)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:23:46.52ID:2IMtVkHi0
女子を下の名前で呼ぶ。ただならぬ関係の男子が出た
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-zgiT)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:24:54.55ID:e0RIp0xk0
今回の風夏はこみさんの残念さに匹敵してたような気がする
もこっちにかかわったせいでデバフくらってそのうちE級になりそう
ゆうちゃんは特別編の時点では加藤さん評価でギリギリだったね
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-ZD0a)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:27:51.97ID:L34E+Ierr
作者って陰キャにコンプレックスありそうだよな

陽キャは美保みたいに性格良くて弱者にも優しくて、陰キャは性格悪くてお互いにいがみあってるみたいな
自分の経験というか自分がそうだったんだろうけどさ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-YS1C)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:28:54.71ID:NYCt3fR70
作者がネットの顔色窺い過ぎて訳のわからんもん描いてしまったってだけのエピソードだったな
「キバ子編こそ本当のワタモテだ」とか言ってる人いたけど
もこっちのぼっち時代だってどこにもこんなテイストのエピソードなかっただろ
まあサチはモブ顔に戻ったしもうとっとと打ち切って次から本筋に戻ってくれ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-XiWG)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:33:04.57ID:AwByy7Xx0
まだまだ文化祭前にこういう主人公以外のキャラの掘り下げやって欲しい
ここまでギスギスしなくて良いから
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-/0Y5)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:39:06.10ID:ErEcquKBd
https://twitter.com/harimoguni/status/1374746586689900544?s=21
私がモテない〜アプリ版更新しました。ちょっと色々やることが多く1週空きます。色々はその内発表できるとも思います。それとエヴァ見ました面白かったです

なんか発表するような事ができたらしいぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-D9EE)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:42:03.36ID:Ic788elJ0
もしかしてこれを機に美保や風夏とも顔なじみになって
優ちゃんも交えて放課後勉強する流とかになるのか?
でも、そうなると二木さん関連の話がほったらかしになるし
キバ子どうすんだ?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-Dkq7)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:45:13.69ID:weaBHND30
おもしろすぎて死んだ…ゆうちゃん良い子だなあ…
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-XiWG)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:45:57.90ID:AwByy7Xx0
わたモテ初生理の話
生々しさも今後も描いてくれ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-XiWG)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:47:50.30ID:AwByy7Xx0
アニメ期待する
ここまで思い切って軌道修正するくらいだから
相当なんかあったんじゃないかって
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5981-UxY8)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:48:36.78ID:uLjVPKCb0
まあでも木箱グループは悪評多い気がする。
陰口叩いてる連中はなんだかんだ知れわたってるもんだし。
美保はなんだかんだ知ってそうだ。情報の1つとして。

しかし1コマ目の美保の頭が1番スケベな形しとるな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:50:21.88ID:xgKG1lPPd
>>830
わかる
取り返しつかないくらいやりすぎだわ
特にヤリマンの噂広まってるのは引く
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:54:48.61ID:xgKG1lPPd
>>875
マクドナルドとかミスドと一緒。
買って席につく。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-ZD0a)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:56:15.55ID:r7eZy7SVr
>>901
表面化しただけでいつもどおりではあるけど、いつも以上にナイチンゲール症候群発症してそう
あとゆりはわがままで〜と言っちゃってるしコイツラのギスギスもそれなりに慣れてるだろ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41e5-r0j8)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:56:34.97ID:UYv/G0rU0
普段のわたモテは基本善人変人が主役で平和な世界観なだけに、今回の悪人サイドのあっけない疎遠が凄く切なさを感じたし、リアル感あって実際現実でもこんな日常があるんだろうなと感じさせられたわ…。サチはこのままフェードアウトしてくのかもう1波乱あるのだろうか
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f18a-9r4Y)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:58:55.71ID:RLp4Y6AE0
サチは小陽ちゃんに距離が近い
マキをからかいつつ小陽ちゃんに「面白いでしょ?」とアイコンタクトを送る
「小陽ちゃん大好き人間だから」と別に動揺してないッスよ?アピールする
なんか大人しい小陽ちゃんを促して悪口を引き出そうとする
小陽ちゃんを新しい友達から引き離そうとする
小陽ちゃんに「関係なくない」と噛みつかれてショックを受け「じゃあもういいや」と全てどうでもよくなる
その直後に地雷を踏み抜いた小陽ちゃんを見てバカ受け
小陽ちゃんへのヘイトを自分に引き付けるため大暴れ
ノリマキを追い払った後 素直な気持ちと小陽ちゃんへの好意を告げて自分も去る

キバ虐嗜好者だと思ってたけど普通のキバ子愛好家だったのか…?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-YvzV)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:00:51.22ID:xgKG1lPPd
発表することってアニメ化期待しちゃうな〜

絶対にないだろうけどソシャゲ化だったらリセマラ後に課金するわ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-Tbc4)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:11:21.57ID:WBf9LpbI0
>>689
ゲームで卑猥な名前をいつも入力する俺は
もこっちに共感できた。
昔タイトーのアクションRPGで
おまんこ→なるほど、ぼっき→ポッキー、いんぽ→かわいそ
など勝手に卑猥な名前を変換するゲームを思い出した。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb55-Uu4i)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:16:19.43ID:wgAX7UM20
マキも孤立したくはないだろうしノリが「小陽ちゃんとサチに言わされてマキの彼氏のこと悪く言っちゃったことあるかもごめんね」って言ったら関係修復する
キバ子は他のクラスで浄化される
さっちゃんどうするの・・・
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:25:14.43ID:/ZBz7CYT0
サチはキバ子に執着してた感あるけど、もうキバ子からは手を引くのかな?
最後にキバ子と盛り上がれてよかったってセリフから
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb4e-cKPy)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:31:46.50ID:SFDP6LzO0
もう黒木さんいらなくない?
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:32:13.11ID:LZ1lkzbnp
安定で面白いから勿論読むんだけど、サチと木箱の話ってなんでこんな人気なん?
木箱周りのドロドロした話よりいつも通りのもこっちとその仲間のギャグのが個人的には面白いんだけども
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-dz3r)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:37:16.87ID:bChoSQst0
小陽とサチと3Pしたい
メス堕ちさせたい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-Tbc4)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:46:40.69ID:WBf9LpbI0
キバ子と二木さんの絡みですら全く予想しなかった展開なのに
キバ子とゆうちゃんまで。面白いけど話しに収集つくのか?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1330-gun6)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:47:21.70ID:l3gcU4dV0
マグネシウムみたいだなサチ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1355-NT4g)
垢版 |
2021/03/25(木) 01:53:16.43ID:viJIDarH0
>>974
ゆうちゃんはそれこそ
スーパー善人には想像もつかないだろうけど悪口言い合うような関係でもそれはそれで楽しかったんよ
ってオチ要員みたいなもんでこんご絡むとかはないと思う
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8114-xx53)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:09:16.92ID:fehJq0KI0
それよりキバ子が二木らを気にかけてたが
そこに違和感があった
曲がりなりにも4〜5年つるんでたグループよりそっちを気にするのはどうなんだろう
2.3回一緒に飯食っただけなのに
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-XiWG)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:11:38.11ID:AwByy7Xx0
仲良くなりかけの方が気になるということ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 45分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況