X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 282 Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 15:15:59.60ID:aLmtsT+i0
立ててみた。
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 15:16:34.54ID:aLmtsT+i0
保守
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 15:32:45.17ID:8tU/8XLy0
20までじゃないか
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 15:56:06.39ID:Wk4Z/TGG0
嗤う>>1・・・
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 16:34:19.17ID:+rleTB+T0
あげ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 16:34:50.14ID:+rleTB+T0
るぜ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 16:41:44.36ID:K9BCQcpM0
誰か喧嘩稼業、手品先輩、パラレルパラダイス、アルキメデスの大戦、テラフォーマーズのスレも5ちゃんに立ててくれ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 16:45:40.08ID:Wk4Z/TGG0
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

http://i.imgur.com/phdou8A.jpg
http://i.imgur.com/qflqMx8.jpg
http://i.imgur.com/3ESuZVz.jpg
http://i.imgur.com/tu38YDD.jpg
http://i.imgur.com/IRU6qx2.jpg
http://i.imgur.com/qC8F7oI.jpg
http://i.imgur.com/3Z6dIRN.jpg
http://i.imgur.com/cbiZTKK.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
http://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
http://i.imgur.com/pgEWrfy.jpg
http://i.imgur.com/oCXHAsZ.jpg
http://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
http://i.imgur.com/nRd0JUU.jpg
http://i.imgur.com/aMfUdqB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EDd7JNDU0AA44u0.jpg
http://i.imgur.com/PPcaLor.jpg
http://i.imgur.com/ZXK68RI.jpg
http://i.imgur.com/OCAQW2J.jpg
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 17:04:37.23ID:7Bks/8A00
マジ闇ってバキ道スレは半年以上前から荒らすのやめたよな
何か理由があるのか
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 17:51:51.06ID:7Bks/8A00
>>15
あいつの性格ではどれだけ就活しても絶対就職出来ないと思う
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 18:50:09.42ID:vva9/lRT0
おいマネモブ
ウシジマスレも立てろ
お前らが生き残るのはもうそれしかない
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 19:06:01.19ID:K/px5ZU20
マネモブよ、かぐや様のスレも立てるんだ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 20:38:13.83ID:UnfPosGB0
したらばスレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart.17★
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1607561565/
★ヤングマガジン総合スレッドPart.3★
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1600431589/
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 258 Round 【猿渡哲也】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1559654068/
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.86
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1611304381/
【原泰久】キングダム総合Part.65【週刊ヤングジャンプ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1610023187/
【パラレルパラダイス】岡本倫 6【極黒のブリュンヒルデ ノノノノ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1607593130/
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 23:49:16.99ID:TRpN9u+c0
マジ闇にボッコボコにやられてて惨めだよなあおまえらw

「絶対にしたらばに逃げない!」とかイキってたのに泣いて逃げ出してさw
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/08(月) 03:46:02.70ID:DZNlFD7O0
よもやま総合スレ
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合03【力王-RIKI-OH-】
https://yomoyama-bbs.jp/313/1048/l100
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 08:08:46.11ID:UVwIAcd40
過疎ってるな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:10.72ID:5iIQuSuy0
もう完全にキー坊が主人公復活みたいだ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:10.74ID:6d0nkiot0
まさに俺得
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:03.74ID:eyqFoFDo0
最近はバキ道の方が面白いね
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/13(土) 04:39:23.04ID:crur8wfx0
バトゥーキはもっと面白い
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/16(火) 04:52:48.72ID:8TxFNZsA0
喧嘩独学はアニメ化するべきだな
完全にタフ超えてる
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 14:46:41.27ID:16knIyQg0
どうにか国産も頑張ってほしいね
但し北海道ではこの音が放送されたが、そちらは作者が釧路出身なので放送しても良い
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/20(土) 17:52:00.48ID:X6MlqmnC0
>>38
喧嘩独学スレ乙
ネトウヨに荒らされないといいな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:00.52ID:qBu/GPu+0
高木は小学校の問題すら解けない声優界一のおバカだから勉強ができない娘の役にピッタリ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/22(月) 16:09:21.09ID:J3a/mLdo0
>>45
5ちゃんねるのタフスレはここだけじゃね
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/24(水) 20:32:32.61ID:ODhLgJYe0
肝心の人物画がへたくそだな
表情とか動きがぎこちないし
アシ経験が長かったのかな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/25(木) 17:50:41.70ID:Y8G5WimD0
猿渡先生は下手じゃねーよ
鳥山明より上手い
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 00:52:58.08ID:CzrIndic0
誰も立てないから俺がたてたんだぞ、乙くらい書いてくれよーw
リアルでは年長順に奥野、永野、山下、吉岡、田中、青山、高木となっているが、アニメだと一致しているのは夏夜と真夢だけでありそれ以外は滅茶苦茶
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 16:02:05.58ID:CzrIndic0
国が金出して世界にラーメン店出店させてるけど、豚骨は一風堂、醤油は蔦、塩はafuriって感じになるのかね
マジかよヴァイオレットちゃん散々だな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/28(日) 23:06:41.20ID:CzrIndic0
二郎もそうだけどラーメンにモヤシのっけるのって意味わからん。特に水吸った茹でもやし。
コロナにかこつけてプレハブカンパニーに税金流しておいて
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 00:25:53.32ID:AwmTk7Ti0
キャラ描くだけの漫画だしね
単行本買うオタのセンスは未来永劫わからん
通報は数がモノを言う
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 06:03:11.34ID:Dt1dPqax0
アンカー付きで質キチに反応するバカ
そんな青山だが実際の彼女はリーダーになると権利に対する強い憧れが発動して暴走してしまうからリーダーには不向き
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:28.76ID:Dt1dPqax0
いし井うまいけど、一幸と和正との違いが分からん。似たようなラーメン屋が増えすぎて飽きられてるよね。すだち飯もよく分からん
序盤はやたらと大容量DLさせてくるのね
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:44.72ID:Dt1dPqax0
朝、話を聞いてからずっと楽しみでドキドキしていたけど、沢山気さくに話をしてくれて、
感想
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:38.93ID:WxOYqWt60
辰屋復活のガセ情報流したの誰だよ?!
イドのメインヒロインかつ名探偵聖井戸がMAOだったがやはり空気だった
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/03(水) 10:53:23.20ID:boRz0LuV0
個性的な味だしもっと有名店になってもいいのに
引きこもることに関しては慣れてますから
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 11:29:49.92ID:nXcIhJq80
あと、駒澤大学駅の近くの岩男も閉店して3年くらい経つけど、あそこも
頭悪そうだなw
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:03.46ID:nXcIhJq80
市場縮小なんかよりはるかにコスト安だろ
人件費が数百億かかるソースってどこよ?
こういう謎の距離感で接してくる奴、苦手だわ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 07:16:06.68ID:wdgkoOAr0
荒らしに気をとられて削除人がおかしい事を見落とし
インデックスがクソだったからレールガンは見てないわ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 19:44:45.98ID:wdgkoOAr0
自分で言ったこともう忘れてるんだなこのナイスガイw
種アも来年には消えるだろうな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/05(金) 23:18:12.97ID:laIk65zs0
ホントだ確かにいつの間にかバレット企画なくなってたわ
色んな売れっ子見たかったのに打ち切りかよ
先頃オリックスの若月と結婚したが、リッカスの演じたキャラはどれも他の声優でもできる、というよりその声優にやらせた方がいいのばかり
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 03:30:43.42ID:NbaTQ28S0
長時間に渡って等間隔に書き込むのは手動では不可能だと思う
ほぼ5分10秒間隔で揃ってるし投稿スクリプトでも使ってるんじゃないかな
PCでスクリプトを走らせ携帯で通信しているなら外出する時は携帯をPCから外して持ち歩くので書き込みが途絶える
こう考えると辻褄が合う
コッコロふともももコッコロにしとくか
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 12:08:31.21ID:NbaTQ28S0
連載してない時もずっと荒らしてたからネタバレは関係ない
やってる感出しただけで無駄に経済悪くしただけ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 17:22:30.30ID:wzWMMMX00
アッパーズのシュガーとリンはボクシング漫画の中で本当に面白い
踏み逃げされてんだから止まれよ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/06(土) 19:01:33.33ID:NbaTQ28S0
スレ建て乙です〜。
ワッチョイは、、、、無いのか。
よく見ると白石晴香は出演作品多い割には損な役回りばかり
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 01:06:06.70ID:ROK0H2Ri0
俺も広瀬は気に入ってたので残念だ
でも多分やたらと死体が描写されてるから復活するんじゃね?
真冬なんか部屋片付けられないクズじゃねーかよ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 03:34:49.84ID:LBVhAWJV0
TOUGHダークファイト
近所のゲーム屋で500円で売ってたんで買いました
PS2本体が無いから遊べないんでパッケージや説明書を眺めてます
神ゲーっスね
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 10:16:38.50ID:jEQD9YuY0
オリジン、設定ちょっとありきたりすぎないか?
近未来東京で義体で
オタクの夢なんだろうな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 12:28:14.43ID:jEQD9YuY0
オリジンは一読してパクトみたいなレベルじゃないってのはわかるんだけど
あとはどう膨らますかだな
判りやすさを重視して底浅くするか
長期連載目指して伏線張りまくるか
どっちにしろ編集が無能だと潰れちゃうけど
こんなん笑うわ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 13:57:25.00ID:rO1ZNJxb0
かぐや はネタに走りすぎると逆にシラケるんでバランスが難しい
先週は最高だったが今週はいまいちだった
ユニちゃんズのユニちゃん出してほしいわ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:40.45ID:VbO8MhU50
アキラも攻殻も元々評価されてた人間を引っこ抜いただけでヤンマガが発掘したわけじゃないよな?
とはいえお気に入りのイケメンの目の前で一緒にいた女性を突き飛ばしてニヤニヤする醜態を見せるとか普通に考えたら無いわなw
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:59.32ID:rO1ZNJxb0
何なんだよこの荒らしは!?

こんな横暴が許されていいのかよ!?
気持ちよく昼寝してたのにしじみ習慣のボイスに起こされてしまった
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 01:54:09.32ID:5x6E7zzI0
手あげる展開から今更そんなことにはせんでしょ。糞マルが自首に移行する気持ちの変化の描写が薄すぎてそう思うのも無理ないが、後は自首までどうこぎつけるかだけだと思うよ
今期不作ではないだろ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 02:09:06.41ID:7opF35DW0
本阿弥ストラット
なんで少年がちょっと蹴っただけで頭が吹っ飛ぶみたいなのにしちゃったかな
あの時点でリアリティなくなり読む気も失せた
現実にいたら即刻解雇だな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/08(月) 12:06:32.24ID:7opF35DW0
なんだ捏造か
まあ真実はどうか知らんけど俺が迷惑被ってるのは荒らしのほうだ
声優総合とか行けば話し相手いるんじゃない?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 07:31:49.59ID:1xTjMyxt0
今週号の表紙のグラビアの臭そうな腋でも見て少し落ち着きなされ
FGOイベで午前潰れたわ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/09(火) 14:16:04.60ID:1xTjMyxt0
死んでいないって事は3000年たっても成人していなかったってこと?成人するまで何年かかるんだよ
集英社の漫画の宣伝もするのか

新連載面白そう
新サクラ大戦もプリコネも田中公平らしかよ?
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 02:51:44.25ID:9Clhs0vR0
グール は何を本筋にしたいのかさっぱりわからない1話だったな
「ただとりあえず人死なせとけばインパクトあるでしょ?」的な、読者を舐めきった魂胆が透けて見えた

まず現代舞台のくせして設定や展開が浮きすぎてるのも萎える
着メロは感動シーンのつもりなんだろうけど、主人公に一切感情移入できないから寒かった
ギャグも寒い
まぁまだ1話目だから様子見にしても、期待はしないでおこう
コイツエロいキャラばっかやらされてんな
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 09:27:32.20ID:OluIy/9M0
無意味な長文だとバレるからって、過去の書き込みを無意味に書き込んでやがる
世間的にはああいうのはオタク向けアニメで少数派らしい
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 16:10:53.05ID:OluIy/9M0
喰種 って脚本家がついてるとは思えない適当さだもんな
本当はいないんじゃないかと疑いたくなるくらい
彼の名前を見れば爆死するのが丸わかり
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:18.08ID:OluIy/9M0
ビュルビュルあんだけ引っ張ったのに、正常位で腰振るだけか。
面白い漫画は倫たんだけ
なんだこの朝日!めちゃくそ綺麗じゃねえかよ!
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 04:53:16.40ID:4YURO4bJ0
交尾したら死ななくなることを公に知れていたら、陽太を巡っての笑わし合いが始まるのは目に見えているし。
プリコネは金あるだろうがシャチバトは
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 05:35:46.28ID:9Qi2d6cj0
ニコニコアニメスペシャル「じょしらく」全13話 一挙放送
2016/09/17(土) 開場:18:30 開演:19:00
lv276017399

zxc64zxc
何度も言うが今年もAHOKAWAは性懲りなく東海地方に放送を続けているのには腹が立つ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/11(木) 15:38:05.11ID:4YURO4bJ0
古谷実の漫画でもこんなシーンあったな
ヤクザに死体が見つかるのも時間の問題だと思う
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 10:27:27.69ID:vBisE7rz0
あの人はグロに少々のエロがいいのに何でエロ全振りしとるん?
MAOって器用すぎるんだと思う
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/12(金) 16:31:33.51ID:vBisE7rz0
白石は野田先生に負けたか……
でも、あの盛り上がり方はママとか言ってた奴らが起こしたブームメントなんだよな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 04:39:39.37ID:V2uNRYEv0
一番笑えたのは取引先の人が変態だった話だったな
抜ける話は0
キュルル役の中の人が脅されてるんだってか
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 10:43:54.32ID:V2uNRYEv0
デスペナは終盤は結構良かったよな
へんなゴリ押しSFもどきとか今の糞みたいなエロ漫画軍に比べりゃ遥かにマシ
コメントとか消して見るやろ、ヘッズしかおらんし
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/13(土) 20:20:35.56ID:V2uNRYEv0
>>1
旦那はまだ分かるが嫁は確かに物分かり良すぎるな
ついでにED曲はプロのミュージシャンの曲にするべきだ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 08:29:00.35ID:pcfYWJAK0
ハロルドのスレでも面白くないって意見が多かったな
信者が「分からない奴は馬鹿」みたいに書いてて笑うわ
以上
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 23:39:18.20ID:pcfYWJAK0
パクトが本気で売れると思ってステマする所に期待するなよ。
来年には消えそうな声優一覧
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 03:02:32.40ID:v10s35m80
セーラーエース買ったんか…GTOとでぶせんだけでなく、
オリジナルの湘南純愛組とサイコメトラーエイジも買おう
その穴を再放送で埋めそう
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 04:17:40.42ID:v10s35m80
原作者は修羅の国でそっち方面と交流があった強面のオッサン
筋トレすると男性ホルモンがでるからなのか
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 16:20:38.76ID:7xcwOqOP0
今週は女囚スリルキルとグールが当たり
あと不覚にもウェーイお茶で吹いた
名脇役、なんだな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/15(月) 21:54:22.49ID:7xcwOqOP0
マン汁漫画は敵にハメてもらっちゃダメなのか?
メインスタッフがきっちり仕事をしてた
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 02:27:15.99ID:0zuLQxUK0
ヤンマガ買いに行ったら終わった漫画家のコンビニコミックが売ってたわ
これ、神アニメやぞ!
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 03:32:19.17ID:YqJLstuA0
俺はウェイパー自体が嫌いだな
どんな料理も同じ味になる暴力的な調味料
そんな好きならウェイパー直接なめてりゃ良いじゃんと思う
カタリナ農場次回は声優が出るんか
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 07:00:32.91ID:0zuLQxUK0
>>79
コミックス修正じゃないの
過去にもあったろ
継ぐ腿の作画がすっかりヘタレてきたのが残念でならん
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 09:54:32.86ID:mxwwaD3N0
毎度のことだけど侠飯の説教イラつくな
まともな仕事してないくせに何語っちゃってんのこのおっさん
それとも、そいつが荒らしじゃないと困るのかなぁ?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 11:33:52.22ID:0zuLQxUK0
>>1
アナルショップって聞くたびに弁当を連想する
後で訂正してたけど絶望して吊った人何人かいるだろな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 15:36:25.24ID:0zuLQxUK0
手品はなんであんなに売れてるんだ…
とある、化け物はシリーズで考えると100話超えの超大作だろ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 18:11:22.35ID:Q+7sFjVu0
ファブルはござるとかがたまに醸しだすゲンさん風味がなくなったらクソつまらんな
2番目に年少ならまだわかるが
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/16(火) 20:20:55.42ID:Q+7sFjVu0
今のファブル学園はスポーツ漫画やバトル漫画の○○戦みたいなシチュエーションが変わらない展開を見慣れてないと耐えられなさそう
パクったうえに本家ディスをやられると正直不快感しかない
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 09:31:20.06ID:tk5xzWnv0
雑誌の人気はイマイチだが
コミックでは売れるパターンはヤンマガでは結構あるな
西尾とみつるのとどちらも固定ファンいるからある程度は
続編もない単発の話をチョイスしたから原作の最後まで描ききって〆 
全ての基礎になってるのかもしれない
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 12:50:41.99ID:aETolBYp0
>>75
はあ?いつから単行本を買わなきゃならなくなったんだよ
キモオタが一人前にいちゃもんつけてんじゃねえよカス
さらにキャストも合っていない
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 22:57:22.03ID:aETolBYp0
>>19
交尾しまくって首に黒いアザの女の子が増えて、
何かをきっかけに全員首チョンパまでは容易に予想出来る
ヘッズってなんな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 00:28:23.90ID:B6xPzLuJ0
>>82
キングダムは今がクソだから格上感ないな
途中までならそうなんだろうが……
コロナにかこつけてプレハブカンパニーに税金流しておいて
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 02:33:34.77ID:AvPNhbVy0
話はクッソつまんねーけどなだがしかし
今週から話が動くといいんだけど
これが男子からモテモテの今風ギャルとされた時代があるんだよ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 08:56:51.61ID:AvPNhbVy0
水龍敬がYJで別名義でエロどころか女っ気もないサッカー読み切り描いたのは意外だった
逆にテレ朝の深夜アニメのやる気の無さよ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/18(木) 23:13:42.36ID:Ev4IjG/l0
あとは悠々と余生過ごせと
描いてないと死んじゃうのかと
まあ社長クラスのお偉い人間でないのは間違いない
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 04:09:24.63ID:R0O0zB/70
こち亀だったら ちらつかないけど・・・・  女子高生が主役だと 無理だよねえ
最近は一回聞くだけでも安普請なのがバレバレってくそ曲ばっかだったけど今回は良曲だと素直に思える
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 16:57:42.33ID:9jCZNdkP0
昔の両津ならオタクの前で初音ミクや艦これなどの美少女フィギュアを破壊したり地面に叩きつけたりして
こんな物にハマるから軟弱で女に舐められるんだと説教してたよ
それが何故か年を取ってから萌え漫画にハマってしまった秋本治
俺は下着の線をちゃんと黒で書かないアニメは評価しない
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 01:02:44.59ID:7oSVuUxc0
>>31
スズキとかいうの、仲間なんだっけ
よくわからん
彼女がフィギュアスケーターになることを望んでて教師になることに反対しているが、むしろ教師の道に進むこそ親孝行だろ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 03:34:28.55ID:7oSVuUxc0
>>89
倫たん面白い
倫たんだけが楽しみ

刑務所つまんね
刑務所すぐ終れ
ソシャゲでもメンテ延長で詫び石は常識なのにな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 10:54:42.42ID:0CFHmjSi0
テコ入れの方向がエロしかないのは確かに問題
今の編集はマジで無能多すぎ
下手したらカムイですらそうなってた可能性あったと思うとゾッとするな
設定もおかしな点が盛り沢山
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 02:01:25.07ID:8lE/Aqqi0
岡本のエロはありがた迷惑
だいたいマスケがセンターとかコネでやってんのかと言いたくなるくらいおかしい
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 06:21:39.95ID:SKvMr9Ps0
なんで真向から仕事で見返そうって精神にならないんだろうなw
アメドラさんは元気そうで何より
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 10:02:33.94ID:jnmpctiH0
アシリパさんの人は、たしか結構何でもできるタイプの声優さんだな
ファンになると同じ声のキャラが回ってくるまで待たないといけない感じの
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 19:26:53.79ID:SKvMr9Ps0
本誌の以外の声など一切参考にするな
時勢に媚びるんじゃなく時代を切り開くような漫画を連載してみろよ
笑うわw構ってちゃんかよw
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:54.13ID:SKvMr9Ps0
スレ住民が一斉に出した結果、
マッド★ブル34劇的復活になったりするんだな
化物語もアニメは2009年からだったのだな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/21(日) 23:47:32.62ID:fRa1Z0pb0
タマタはもう感心するくらいつまらんな
どこまで落ちるか見届けたいレベル
余程のことがない限り、No1になれなくても最終候補くらいまでは残る
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 08:41:49.11ID:iAGWfVUG0
グールは喰種の類似性を指摘されているように
カネキのように変わり果ててしまうかもしれない
ミュールは高橋李依、クリスタは田野アサミ、ブラックマディアは鬼頭明里の放送が良かった
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/22(月) 10:12:56.55ID:iAGWfVUG0
そういえば西日本はヘリが飛ぶのを今禁止されてるから
空輸ができないんだっけ?
回る麗しき恋模様〜
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 01:51:10.90ID:tF9XPx9d0
EITAは基本的にすごい奴だけど偶に凄くバカだからEITAなんだよ

これでいいんだ
来期から普通にアニメ戻ってほしい
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 03:25:31.00ID:tF9XPx9d0
商業誌はそれでいいんじゃね?読者不快にさせるメリットが作者にあるのか?
それでも描きたいなら自費で同人やってりゃいいんだよ
このすばと比較する話聞いたことはあるけど
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 08:33:03.01ID:tZFjIDma0
こいつは決め付け的な妄想癖あるタイプだな……
乙!オリビアのビッチダッチワイフロボはお前のものだ!
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/23(火) 12:39:11.80ID:KKSKDpno0
波平の主人公は人を馬鹿にしすぎて好きになれん
メインスタッフがきっちり仕事をしてた
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/24(水) 06:41:29.92ID:sbOkj9L20
俺も
ハマトラポジだわ
高尾はミスキャストではないがこれではあにトレの優と全く一緒だ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/11(日) 15:19:01.28ID:mm/0+Jxm0
今の所最強は間違いなく

ですよね?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 16:55:25.42ID:V9yxgJKO0
最近満喫で高校鉄拳伝とTOUGHを一気見したら思ったよりガチで面白かったんだ。オトンとキー坊のハイパー・バトル準決勝は思わず涙が出てしまったんだ
ただヤクザ空手からはうーんとなったし、灘・真・神影流が龍継であっさり廃れてしまったとしってはぁ?ってなったんだ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:39.26ID:qy8NqVUs0
マジ闇を殺す
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/28(金) 18:44:05.80ID:Fmt3YkZs0
パソパソドリドリドソドソドーーーーーーーリ
「ン」が書けないって日本人なのかこいつ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 12:10:53.92ID:CJmmWM0Y0
鬼龍の娘レイプされていた悲しき過去
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:39.05ID:LROELKlg0
 猿先生、とうとうLGBTまで真実叩きつけて愚弄しちゃったよwwwwwwww
 姫次を考慮したら、もしかすると二回目かも知らんけどwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 19:56:11.01ID:Ese6L40V0
漫喫で力王って漫画を見つけたので読んでみたらこれ原作いるのかってくらい猿先生
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/03(木) 20:27:24.95ID:ZkfeiP8G0
そりゃ何やらせてもキムタク風演技しか出来ない俳優や
なにやらせても織田裕二風演技しか出来ない俳優があるくらいやから
どんな原作付けても猿風にしかならん漫画家がおってもしゃーない。
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/07(月) 22:11:48.62ID:+IcUMcnP0
 凄いぞ猿渡哲哉先生、今日観た内容は何の躊躇いも無く王道路線描写してやがるwww
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/12(土) 21:09:31.64ID:2P7ZAYuM0
傷だらけの仁清、タフが一旦落ち着いたらまた描いてくれないかなぁ
あれが猿先生の中じゃ一番好き
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/06/14(月) 02:20:09.06ID:aQt9PLpc0
語録を理解するために鉄拳伝、TOUGHまで読んだんスけど出る気配のないコモドドラゴンて龍継で出るんスか?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/07/15(木) 15:44:34.01ID:k7Ar+i5C0
最近TOUGHまで全巻読みおえたんだけど高校鉄拳伝の時点ですでに龍継でネタにされてるようなことのテイストがたまに顔出すね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 11:16:41.93ID:DfXHtYW60
今週雑魚すぎワロタ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/02(月) 13:56:24.28ID:IG92334x0
最近のキーボーにしては珍しく義憤にかられたな
なんか普段なら油断した武術家が悪いとか言いそうだけど
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/07(土) 18:42:42.73ID:26gU+r6g0
タフって誰だよ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 08:25:06.05ID:IqH7/SsC0
女みたいなもんオメコするだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん
0255ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/14(土) 21:56:03.41ID:B6lqijyy0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J   

男子児童のおちんちんにいたずらしたトオルちゃんを見て、
子供の頃に、近所のおいちゃんにおちんちんをいたずらされた事を
思い出しました。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/14(土) 23:27:14.52ID:ijO3rNjl0
龍星ってなんでウンスタって呼ばれてるん?
0260ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/15(日) 20:12:11.98ID:7MXh4T/B0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。>>259
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J   

したらばって何?
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 13:18:45.28ID:k6QM33qU0
したらば誘導はルールで禁止スよね
0265ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/16(月) 21:54:10.48ID:3Qv8xl8i0
ぶたくん#JZz=D|\.
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。>>261
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J   

よくわからないけど、オイラは別に面白く
皆とおしゃべり出来ればどこでもいいや。
0267ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:27.35ID:7smosYYp0
>>265
嬉しい事言ってくれるじゃねぇか!!
これからも宜しくな!!
0270ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/18(水) 21:26:16.05ID:7Y4g5RIW0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ >>267
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

おいおい止めろ!!
オイラのコテ使って変身すんなよ!!
オイラが自演してるみたいに見えるじゃねぇか!!
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/19(木) 06:43:40.06ID:rhCHHQEC0
いいんスか これ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/20(金) 21:57:29.77ID:45SlQyZV0
>>270
消えろナマゴミ!!
0276ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/21(土) 22:18:29.66ID:sd28uQZb0
>>274
ぶたくんは相変わらず面白いな!!
また書き込みしてくれよな!!
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/22(日) 17:32:37.23ID:RdWa1a060
うあああああ(PC書き文字)
0280ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:59.13ID:Kgz8i69N0
いやぶたくんあほだろ
何年も2ちゃんねる荒らして何がしたいのかわからん
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 16:15:23.08ID:LnOZQ9JS0
化け物のオカマキモすぎワロタ
タフやったれwwwwwwwwwwwwww
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/24(火) 21:31:32.16ID:PYoSBHAl0
死ね!!くそぶたくん!!
0289ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/26(木) 22:23:40.25ID:kLNKDuu70
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。>>285
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J   

お前には呪いが掛けられた。
お前は、近い内、中年のおいちゃんにおちんちんをいたずらされるだろう。
その時、気持ちよくなってきてしまい、変な気分になってしまうだろう。
0291ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/08/27(金) 22:33:51.93ID:BJCwl0wB0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ >>290
 (  ∩ )    ぶたくん#JZz=D|\.
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/08/29(日) 09:32:52.68ID:2Um2+G3w0
ぶたくんが来たスレは過疎る
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/05(日) 06:51:42.43ID:SDhZ4zfP0
ぶたくん、あなたはクソだ
0299ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/05(日) 22:31:53.05ID:OzcRqrk40
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ >>298
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

お前は中年のおいちゃんにおちんちんを舐められた事があんのかよ…。
0306ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/08(水) 20:25:00.86ID:+ts9XcV/0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ >>304
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

何故、オイラのカードダスのトラウマを知ってるんだ。
昔、欲しいカードが当たらなくて悔しさに打ちひしがれているオイラに
中年のおいちゃんは言った
「おいちゃんにおちんちんさわらせてくれたら
レアカードが出るまでカードダスさせてあげるよ」と…。

オイラは、誘惑に負けおちんちんを提供してしまった。

その後、おいちゃんはオイラのおちんちんを熟練のテクニックで弄んだ。
そして、オイラは気持ちよくなってきてしまい、しまいには自分から
「もっと触って」とおねだりしてしまった。

欲しいカードダスは買って貰えたけど、何かを失ってしまった感がある。
過去の思い出だお。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/09(木) 10:15:19.94ID:2VWXc+by0
生まれて初めてもらった小遣い1000円を
その日のうちにDBカードダスで使い果たし小遣い廃止された悲しい過去
0310ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/09(木) 22:57:47.27ID:rtNGb4nP0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ >>307
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

もう覚えていないけどガンダムのカードだったと思う。
おちんちんへのいたずらのトラウマから当時好きだったカードとかの
記憶も脳が忘れる様に出来ているんだと思われる。
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:42.45ID:BGCg0hzu0
中年のおいちゃんは豚のおちんちんの契約の違反金でアホ程稼いどったんや

その額…1000億万円

不動産王のトランプが純資産41億円やのにあのおいちゃん1000億円ももっとるんやで
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/10(金) 18:49:56.13ID:aD2QOcx40
>>313
トランプ・タワーとゴルフ場だけでもいくら資産価値あるのか知らんのかゴッゴツ

法人化した資産は20億ドルはあるんやゴッゴツ
0315ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/10(金) 22:06:58.17ID:/UrCMbpa0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ >>313
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    おちんちんおちんちんきもちいいおきもちいいお
  し ⌒J  
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 18:39:09.72ID:z4FdzGgL0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ >>311 >>316
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

だから覚えてないっての。ぶたくん#JZz=D|\.
0318ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/11(土) 18:39:49.28ID:z4FdzGgL0
やべ、コテトリップ貼る場所間違えた。
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 19:38:36.98ID:hM2dy+Xf0
上記6つの強弱を不等号を入れて強い順に並べなさい
現キー坊、ロンゲキー坊、初期ウンスタ、静虎ウンスタ、鬼龍スンスタ、ガルシアウンスタ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/11(土) 20:27:06.60ID:pqy3mg3y0
はい!白いオシッコが出るまで遊んでくれれば欲しいレアカードが出るまで引けますよ
0322ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:55.78ID:2rg/Bfv90
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ >>321
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

お前よく覚えてるな。何かのスレに書き込んだエピソードだよ、それ。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/15(水) 08:37:11.14ID:eHUE0Kqs0
どの世界でも通じることやが…中身のない奴が数を誇る!
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/15(水) 10:40:04.37ID:avbwetvm0
テレビをボーッと見てたらクリを持っているリスの可愛いカードが出てたんすけど、
これアカンやつやと思ったワイはタフスレで汚れちゃったんすカね?
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:20.04ID:wwHqcPsn0
とっくに荒らしもいなくなったし、5chに戻りゃ良いのに
したらばとか言うラーゲリの猿スレでグダグダ雑談やってる
中年の猿ヲタってどういう人生送ってた奴らなんだろうな?

猿漫画をダシにして、自分らがくだらねえ雑談やりたかっただけの
現実に居場所のないジジイどもって感じ?
ある意味、あいつらこそが荒らしだよな、どうせタフにも猿漫画にも興味ねえんだから
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 16:40:57.81ID:GS++JOIu0
戻る義理はあっても義務は無いし
それ言ったらふたばとかどうなるってだけだからな
特にスレ統合する必要とか完全にゼロ、やる理由無いからね

これからはタフスレに限らず他のマンガも
ごちゃん・したらば・ふたばその他の三つでスレ進行するだろう
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 20:33:22.46ID:Uh/C6/N70
規制多すぎなんだよ
猿スレはとっくに諦めたけどいくつか見てる板も
現在スマホも家PCでもプロバイダ規制でかけなくなってる
それも無料期間ではないので有料会員買えと素直に出すんじゃなくて
変なメッセージがでてくる
0334ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/17(金) 21:29:36.85ID:6rjilm1V0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

オイラは子供の頃の体験から性癖が狂ってしまった。
中高時代から屍姦モノの書物やビデオに興奮したり、
大学時代は体育会系の奴らにお金払ってフェラチオしたり、
銭湯で中年のおいちゃんの裸を見て、オナニーしたり、
オイラはもう狂人としか言えなくなってしまったんだ。
ぶたくん#JZz=D|\.
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:42.27ID:Ec5cuIoQ0
>>332-333
つーかそこまでして匿名掲示板とかいう時代遅れの物にしがみつく意味ある?
結局、上の奴が言ってるように他に居場所がない中年なんだろ?
インスタとかディスコードとかグループチャットみたいなSNSからつまはじきにされた連中の老人ホームってわけだ
ふたばなんて平均年齢50代って噂すらあるしな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:03.26ID:kzO+yfG90
ツイッターはその人がどういう人かとか余計な情報が入ってきて純粋に猿雑談を楽しめない
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 13:23:57.39ID:Bt96c8DN0
つーか鯱山語と称する、なんJ語みたいなバカ丸出しの方言で
ッスッスッスッス言いながらグダってるだけなのが狂気の沙汰
ああいう変な隠語っぽいのを使う事で「仲間意識」みてーなのを共有してんだろう、キッショいわ
で、話してることと言えば壊れたファービー人形みたいに
風俗とアニメと漫画と特撮とゴシップとフェミガーを繰り返してるだけ
下手したらもう10年くらい同じ事の繰り返しやってんじゃないのか? あいつら

プレイボーイあたりの週刊誌をバカにしてるが
あいつらがやってる事は週刊誌と変わらないのが笑いどころ
四六時中、風俗と漫画とアニメの話ばかり
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/18(土) 14:50:21.24ID:sSpgVWR+0
qk中じゃないか

それか実は代行業者が連投やってた事で
その代行業者に払う金が無くなったか
0347ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/18(土) 22:14:00.95ID:VdcZO7670
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

おいちゃんはお口でオイラをイカせた時に
おちんちんから出た白いおしっこを瓶に入れて
「これでご飯何杯でもいけるわぁ、ご飯にかけて食べるがな」
とか言ってたんだ。その日おいちゃんの家に連れていかれた時に
本当にご飯にかけて食べてたのは驚きだった。
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 03:01:20.64ID:giSCqDGB0
ぶたくん、そんな話はいいから
好きなカードダスの話してよ
一度も持った事も無いものでもいいからさあ
0351ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/19(日) 21:02:38.40ID:qSJTLwRv0
ぶたくんいい加減にしろよ!
話の内容が気持ち悪いし、toughスレに関係ないし、
このスレにとっての害悪だって事に気づいて消えろ!!
土に還れ!!
0353ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/20(月) 23:33:08.58ID:tf3298W30
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J 

オイラはこのスレに必要ないのかな…?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 21:16:52.14ID:csVYVSWJ0
>>354
餌(返信)をやるなよ…。

明らかに構ってな発言だと分かるだろうが。

他のスレだと、ぶたくん=完全に放置 なのに
ここのスレだと構うからいつくんだって。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/21(火) 21:24:34.44ID:sXmc4vuq0
連投嵐が沸いてくる前から俺はこの板見てるけど
コイツがどんな罪状持ってるのか
いまだによくわからん
0359ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/22(水) 21:44:14.57ID:lWHa5wPa0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J 

そういえば、ファントムジョーってどうなったんだろうな?
おちんちんおちんんちん
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 00:19:36.19ID:BP7b3nhN0
ファントム・ジョー=金城剣史、ラーメン屋っぽいファッションのおっさん
鬼龍に朦朧拳をブチかまして重傷を負わせる(鬼龍曰く、朦朧拳を知るためにわざと受けた)
その後、尊鷹と戦ってボコボコにされる

何というか、インフレとデフレを繰り返す猿ワールドww
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/23(木) 20:04:37.22ID:Aoktk5260
だから糞豚に構うなっつーのわかんねーかなぁ
0363ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/09/24(金) 22:56:57.18ID:kRwDUze+0
.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´・ω・)
   しー し─J   

そうだよ、オイラが何か悪い事したか…?
仮にそうだとしてもお前の感想だろうがよ。

オイラは何も悪くない。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/27(月) 23:11:58.41ID:kXTMS8570
避難先と称するしたらばの猿スレに巣くってる奴らも
このブタとかわらんかそれ以下のクズだけどな

鯱山語と称するなんJ語みてーなくっせえ方言つかって毎日同じ事の繰り返しやってるだけ
クソ漏らしの中年どもがシナがどうしたチョンがどうした特撮がああだ漫画がああだと週刊誌ゴシップみてーなことを延々と書いてる
人間ああなったら終わりだな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/09/30(木) 23:00:32.31ID:Ilwo30E50
長文モブ()とかいう基地外が駐屯してるし、したらばは避難所が避難所になってねえ
結局、中年どものくっだらねえ雑談場所に成り下がったからああうのが居座るんだよ
ふたばとかと同じ
0369ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/01(金) 22:06:33.88ID:3KnKnPji0
名前欄に ぶたくん#JZz=D|\. と入れよう
これで君もぶたくんだ

(*'(OO)'*)ブヒ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/02(土) 02:04:11.43ID:cHIOsvrL0
あれでしょ
類を見ない超展開にキー坊に助言もらいに来たとかそういうシチュエーション
0377ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/02(土) 21:16:53.90ID:RCxjAhVA0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  ブヒ
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|    
  し ⌒J  

やめろ!!オイラのトリップ悪用すんじゃねぇ!!
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 13:37:18.68ID:jt65S0NC0
今週マジキメーな頭の編みみたいなの俺めちゃ嫌いなんだよ。通報するわ。俺許さねえわ。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 16:42:16.00ID:xZgDpA2N0
初めてタフスレ覗いてみたけど、みんな素で話してるのか語録で話してるのかよくわからなくてやっぱし怖いスね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/04(月) 21:33:21.74ID:XZaL3a4c0
ぶひっ
ぶひぶひぶひ!!

ぶひっひひひひっひっひ!!
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 06:04:04.08ID:cyhIahTB0
タフの話題はお控えください
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 12:49:12.86ID:tS+DWSdk0
したらばの猿スレはもう機能不全で避難所が避難所になってない
ショタがどうのとか異常性癖のキッショい豚どもの巣窟になってる時点で終わってる
0387ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/06(水) 21:51:25.89ID:5GuH3XHH0
>>384
お前は何も理解していないな。

本物のぶたくんは、幼少期に中年のおいちゃんに
おちんちんをいたずらされた事によって、
中年のおっさんにしか興奮しない性癖になってしまったんだゆ。
0388ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/06(水) 22:11:08.08ID:5GuH3XHH0
あと本物はsageしないんだよ。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/06(水) 23:09:29.61ID:9tx6hh/K0
いやいや君こそわかっていない

もはやぶたくんとは、特定個人を指さない
概念化したのだよ
sageをしないだのなんだのは些細な事だよ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/07(木) 16:23:16.96ID:KexxqawO0
おとんの眉毛はあるのかないのかどっちなんだい!
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:29.04ID:KexxqawO0
猿渡哲也って水野春郎に似てるな
0393ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/07(木) 19:35:30.47ID:rx4Zb6+q0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´・ω・`)  ブヒ
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|   まぁ別に良いさ
  し ⌒J    オイラもう一つトリップ持ってて
        そっちを使うからさ◇BooBoo.Nic
        こちらは誰も解析出来まい。
        それにぶたくんを広めてくれる事で
        オイラが有名になれるので一石二鳥だ。
        悪名は無名にマサルってなwww
0395ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/07(木) 20:46:37.34ID:sEj4Ip1M0
こんなコテハン継がされて一番戸惑っているのはオイラなんだよね
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/07(木) 22:29:30.89ID:+9I7HPhg0
>>293
おとんがチビだ
0397ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/08(金) 22:38:59.77ID:XC6Ruapb0
ぶたくんが富江みたいに増殖している。
何てホラーな展開なのだ。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/09(土) 16:04:30.13ID:PA/7X3I00
最近ネタ切れでクソつまらん
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/09(土) 16:40:12.37ID:Do7RU7A50
モブとウンコスターがだらだら戦ってひきのばしてるよな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 12:16:08.20ID:uXaYUN8E0
今週もまじうぜえわ。糞メンヘラじゃねーか。自業自得自滅だわ。ストーカー不細工デブ。チビ偽ケンボーに任せてまっすぐ帰ってこい。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 12:39:59.30ID:uXaYUN8E0
あの糞女顔面火傷顔面全崩壊グロ自業自得で草。男をナメんなクズ女。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/11(月) 23:32:18.22ID:CAQAzyGO0
来週あたりウンコスターがモブ全滅させていよいよキイチと因縁の対決か
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 20:21:45.65ID:+nenF1a/0
そもそも心臓が凄いだけで当人は本当なら糞雑魚なのにイキってるのが本当に萎える
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/12(火) 22:24:35.53ID:tfwXzm3E0
有機ちゃんとウンコスターは心臓交換すればいいのに
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 14:06:11.72ID:AbjbmM960
したらばのスレは突然「ミンスガー!」とか発狂する犬作信者みてーなマジモンがいて怖いんだよね
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 17:13:50.79ID:qZMSDi8b0
>>406
ふん、オトンから武術家の精神、おじさんからなんかと灘の技を受け継いでいると言ってたから問題ない

鷹兄との思い出は無しかよっえーっ!
0411ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/13(水) 21:02:52.83ID:9Yi5bOXO0
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´・ω・`)  ブヒ
 (  ∩ )    
  | (:::)::)|   
  し ⌒J    

トオルちゃんにおちんちんいたずらされた児童は
恐怖だったろうな。
男におちんちん触られて気持ち悪いけど、
でも気持ちよくなってきてしまって、、、
気持ち悪いけど気持ちいい
気持ちいいけど気持ち悪い

複雑な感情が錯綜しておかしくなっちゃうよな。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/14(木) 14:58:23.77ID:8vCJ0z7p0
おとんの炎を打ち込む幻魔拳桐生に使えよと言いたい!
0413ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/15(金) 21:51:07.44ID:l/r+aUtt0
おちんちんきもちいいけど怖い怖い
おちんちんきもちいいけど怖い怖い
おいちゃんのお口気持ちいけど気持ち悪い・・・
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/15(金) 23:02:04.32ID:JNgdqd1u0
ガルシアのキンタマはどうなったん?(´・ω・`)高く売れそうやんw
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 21:58:49.42ID:Fk1POPIW0
タフって漫画今読んでるんだけどファントム・ジョーが何でグレートオルカ(鯱山十蔵の親父)の選手生命断ったのかって後で説明されました?
御子神はヤクザだから一応分かるけど…
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 23:49:05.68ID:zIQVOuPI0
>>415
確かグレートオルカは御子神の影の配下で
時の総理大臣暗殺事件を企てていたので
ジョーに未然に潰されたはず
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 02:48:19.71ID:TJsUPc2j0
僕は高校鉄拳伝の絵柄がキツいから猿作品を龍を継ぐものをゼブラックで無料公開されてるぶんしか読んでません
それでもタフスレに参加できますか?
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/18(月) 06:58:26.36ID:e1UY5QLR0
>>417
グレートオロカだと勘違いしたんじゃね?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 00:23:32.08ID:ulIQ/8Y70
>>423
もうネタ切れだもんw
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/19(火) 07:11:42.07ID:XKpQvgn60
週刊連載で読んでたら気が狂いそう
お前だぞ→お前じゃないぞ
認めるぞ→認めてないぞ
死ぬぞ→死なないぞ
味方だぞ→敵だぞ
0427ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/19(火) 21:48:54.57ID:BKw4Uhi00
許せなかった…
中年のおいちゃんにおちんちんを
いたずらされているのに、
気持ちよくなってしまっている自分が…
もっと触ってしゃぶって欲しいと願っている自分が…
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 07:08:43.28ID:XLb6Qmzt0
ウンコスター地味すぎて今さら主人公ヅラしてもクソつまらん
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/20(水) 23:28:29.38ID:kmmM+ElK0
>>427
死ね!!淫乱糞豚!!
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 03:12:52.40ID:6ahSfz/l0
今清丸出てきたとこまで読んだ初心者だけど
木場の息子のやったこと何か間違ってるか
クソ正論やわ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/21(木) 07:07:46.48ID:l2VCGw3/0
早くキイチとやれや!だらだらしてんじゃねえよ!
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 06:58:02.86ID:0rHrSs2x0
どーせ悪魔の力使わずに愛ちゃんに買ってウンコすげーってオチだろ?
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/22(金) 06:58:44.77ID:0rHrSs2x0
×買って
○勝って
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/23(土) 18:31:45.54ID:+lczfnIH0
おとんは退職金と年金で暮らしてるのか?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 12:00:02.65ID:J1jlRuYa0
猿先生が教えてくれたこと

1 ストーリーは編集がつくってる
2  ヤンジャンの1995〜2010までの編集は優秀      だった
3 絵がうまくてもストーリーがイマイチだとつまらない

他にあるかな?
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 12:02:36.32ID:J1jlRuYa0
猿先生が教えてくれたこと

1 ストーリーは編集がつくってる

2  ヤンジャンの1995年-2010年までの編集は優秀だった

3 絵がうまくてもストーリーがイマイチだとつまらない

他にあるかな?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 15:22:22.99ID:zjk2DXy20
>>445
編集が原作者ってこと?
0448ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/24(日) 20:27:50.66ID:JFXHPC3m0
ぶたくん#JZz=D|\.

これさえあれば他のスレでぶたくんになりまくれるぜひっひっひ

ぶたくん#JZz=D|\.

ぶたくん#JZz=D|\.

  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     楽しそうでいいな。。
0449ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/24(日) 20:32:50.25ID:JFXHPC3m0
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。
  (   ( ´。ω゚)
   しー し─J     ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.   

ぶたくん#JZz=D|\.      ぶたくん#JZz=D|\.   ぶたくん#JZz=D|\.
      ぶたくん#JZz=D|\.       ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.         ぶたくん#JZz=D|\.     ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
        ぶたくん#JZz=D|\.   ぶたくん#JZz=D|\.
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 05:40:37.99ID:WCnt7fNa0
年だからカルシウム不足なんだよ仕方ないんだ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 11:32:49.93ID:vx7x6w1j0
ウンコ死んだけどどうせ拉致られて解剖されそうなところをキイチ達が殴り込みかけて危機一髪やろどうせwwww
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/25(月) 14:02:04.84ID:fhoIbZuM0
オイオイ、キー坊をナメ過ぎでしょうが
命がけでガルシア28号を米軍から救出して、無事に米軍に引き渡す漢だぞ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 07:10:03.77ID:h0hL3NxJ0
>>455
このクズのおかげでキー坊が悪いやつではないことが発覚したのでセーフ!

鬼龍とか何回も
死んだ→死んでない→死んだ→死んでない

繰り返してるけど車に突っ込まれただけで息子ともども死にかけてるの笑える

レーザー乗用車>D51>普通車>鬼龍
こんな感じか
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:32.01ID:mWWKvW300
>>458
そうなんだけどギャルアッドなんか
奥さんに屋台自分にはムエタイジム作ってもらって
キー坊みたいなファイター育てるぞおルンルンなのに
落差ひどいで草
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/27(水) 04:01:43.18ID:Ex+d9xr50
損王が全然出てこなくなったな。なんだかんだ言っても損王が一番おもしろいな。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/27(水) 16:50:01.62ID:5AN5Rsdg0
それこそ尻丸がヌッされる必要はないんだよね
普通にみっともなくボコられたでよくない?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/27(水) 19:51:26.02ID:da6LiCDv0
ガルシアが手術前逃亡するとこまで読んだで
うんこ君何で鬼龍んとこ行ったんやほんまにうんこやんこいつ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 20:30:03.94ID:5Y+3WwnE0
>>470
ジャワカレースパイシーブレンドかな?ガラムマサラ付きの
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:41.03ID:Ta8+fEQ40
おとんとうんこが戦うとこまで読んだ…
胸糞わりいな何でこんなクズが主人公なんだ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 14:41:08.82ID:oUesCoJl0
相変わらず避難所という名の現実逃避先の猿スレは
ブサイク独居老人のフェミガーが始まってて臭すぎる
なんでタフのスレで発狂してんだあいつら
女をカネで買う事しか出来ない人生だったんだろうな
0476ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/10/30(土) 21:12:38.94ID:fDtQrVml0
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。オイラにも悲しい過去がある。
  (   ( ´。ω゚)  それは中年のおいちゃんにおちんちんをいたずらされ
   しー し─J     ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.   気持ちよくなってしまい、自分からもっと触ってと
おねだりしてしまった事だ。
ぶたくん#JZz=D|\.      ぶたくん#JZz=D|\.   ぶたくん#JZz=D|\.
      ぶたくん#JZz=D|\.       ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.         ぶたくん#JZz=D|\.     ぶたくん#JZz=D|\.
ぶたくん#JZz=D|\.
        ぶたくん#JZz=D|\.   ぶたくん#JZz=D|\.
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/10/31(日) 20:49:09.76ID:gAKOFgOD0
うんこやりすぎだわ
スヌーカぶちのめして顎は治したけどこの先改心したとしても主人公の正統イメージ戻すの難しくねこれ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/01(月) 13:08:01.26ID:wIx8k3O00
>>475
ガルシアも命令されたとはいえたくさん殺してきたんだしいいんじゃね?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/01(月) 21:57:42.17ID:tf4+npG20
龍星が生半可に不殺なんか教えるから犬死んだんだけど
胸くそ悪い胸くそ悪い胸くそ悪いなんやこいつ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 01:12:12.34ID:rMWkR+de0
世話になった恩師をボコる
孤独な殺人兵器青年の最後の相手をめっちゃ煽りながらやる
下手に不殺教えたせいで犬死なせる

並べてみるとイメージ回復難しいことばっかやらかしてるなウンコスター
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 03:37:31.54ID:/qaN2daT0
しっかしつまんねー展開やなあ
2000〜2009年くらいまではあんなにタフはおもしろかったんに。
軍鶏と同じ運命かね?
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 10:57:25.37ID:YbxiUiuQ0
>>487
軍鶏ラスボスのバカ兄弟ですら
龍継の雑としかいいようのない敵に比べたら
よっぽどキャラが立ってたんですけど
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 11:21:19.32ID:tyTH0SYR0
アハハ、デゴイチのAIの代わりに龍星の脳を犬のボディに入れてあげておまけでガルシアの心臓もいれればみんなハッピーやで
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 08:48:21.26ID:c2h9vYvE0
そういや軍鶏はA4用紙1枚にあらすじ書いただけやったらしいわな原作が
ほんで作画家が裁判やって勝つた
ところがその1枚が全てやった

タフも編集の調整が全てやったんかなあ?
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 09:42:37.47ID:S09tefpX0
原作者が最初しか書いてない、後は俺が考えたって主張する漫画家多いけど
そういう漫画家に限ってその原作者と別れた後つまらない漫画しか描けなくなる不思議だね
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 09:54:43.40ID:Vr+6TPyQ0
愛ちゃんが時々ガルシアに見える
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 10:05:44.75ID:Q5D7zYdb0
>>493
ザ・シェフも酷かった。
剣名舞が原作の時は面白かったが、作画家が1人で続編書いたらゴミになった
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 10:53:23.45ID:UXqertF80
>>493
原作者がいい加減で、原稿用紙たった一枚の「脚本アイデア」程度しかよこさなかったとしても
それが結構重要で、そのアイデアのお陰でまともなストーリーになってた事が多いんだよ
作画担当からすると「こんな落書きで原作者面しやがって!」って思うんだろうけど
だから、原作と分かれてその「一枚のアイデアメモ」がこなくなった時点でストーリーがクソ化する
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 11:46:38.78ID:iPfvW/wg0
猿の迷走が極まり始めたのがファントム・ジョーからや
編集の原稿用紙1枚が無くなったんかな?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 12:40:43.89ID:UXqertF80
迷走って点では鉄拳伝からタフになった時点でもう無茶苦茶だった気もするが
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 19:46:16.34ID:p4B8EGT/0
デゴイチなら犬種かわったの?てくらい薄い顔になってボディも治って病院の前でうんこ待ってたりそこらへんウロウロしとるやろ
リアタイで読んでる以外のヤツ結構おるなここ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 20:10:08.95ID:BLZ6jYBA0
>>492
wiki見たら120話分まで原作者が勝ってるじゃん。
120話がどのあたりか忘れたけど途中から明らかに詰まらなくなってるから原稿1枚しか書いてないってのは言い過ぎだよな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/03(水) 20:25:12.59ID:SzyuVnuW0
>>499
タフの親父関係のゴタゴタこそ迷走を超えた迷走なんだ
猿先生は本当に何も考えてないってことを心の底から痛感できるんだ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/04(木) 13:04:04.69ID:78edjxys0
ガルシアがデゴ背負って山登ってるとき
デゴ下にして落ちるの今見ても笑ってしまう
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/04(木) 13:20:03.96ID:yQoyI2Y60
もうおおばつぐみを原作にしろや
絵がうまくても売れなかった作画家を歴史に残る漫画家にした奴や
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/04(木) 18:48:12.72ID:78edjxys0
ピッコマでだらだら呼んでる組だけど異母姉弟とわかってて優希ちゃんのこと好きなのか龍星て
近親相姦いいんスかこれ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/05(金) 16:08:45.81ID:31/TWc0y0
キーボーはメスブタ托卵の赤の他人の子なんだ
悔しいだろうが血縁的にはセーフなんだ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/05(金) 16:27:11.85ID:g50H/9mO0
まあそもそも従兄弟同士だから戸籍上も問題ないしな
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/05(金) 18:18:59.12ID:QW2MbHvA0
ピッコマだらだら組
龍星と鬼龍のピンチにデゴイチ出て来てあっさり一掃ッス
どう読んでもほんとはこの犬が最強じゃね?いいんスかこれ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/05(金) 18:25:33.64ID:6WIvadXy0
>>515
D51編をこれから楽しめるなんて羨ましいっス
トダー、GKドラゴン、D51、ガルシアが紡ぐ無機質な機械だけどちょっぴり温かい四重奏を味わってくださいっス
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/06(土) 08:24:10.49ID:I0x0DstW0
キーボー→優希ちゃん←龍星ッスか
三角関係はいいけど猿漫画だとここにレイプ完遂が入るんスねどう考えても不要だけど
やっぱ怖いスね猿恋愛は
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:02.19ID:C1FRpF2c0
キーボー 20代前半の乙女に色目使う心は少年のままの四十路
優希ちゃん 皆の了承も得ず激辛カレーを作る
龍星 異母姉に惚れて四十路と三角関係を錬金するいろいろ危ない主人公
おとん 優希ちゃんのこと見張ってたくせにモブにレイプ完遂させた使えない聖人
鬼龍 娘に殴られても息子に白い目で見られても負けないポジティブお笑い親父
尊鷹 出てくると面白いがトンデモ戦闘もピカイチなネットショッピングもできる機械に強いおじいちゃん
デゴイチ 常に首狙って飛んでくる殺意高めの作品唯一の癒やし
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 21:47:55.33ID:PIb8IUil0
荒らしは消えたが、したらばのカス共は戻ってこなくて良いぞ
鯱山語とかいうなんJ語みてーな臭っせえローカル言語で仲間意識持っててキッショいわ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 21:51:24.52ID:GSXTSwO80
まあ、実情は>>530なんだよね

いつ書き込めるか否かギャンブルなのはキツイんだ
ワッチョイもないしな(ヌッ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 22:04:56.54ID:7MxrdXZQ0
鯱山語使いは「忌憚のない意見ってやつっス」って言っとけば何言っても許されると思ってそうで、マジでなんJ民が猛虎弁使うのと同レベルでほとんど脳死の鳴き声と変わらないんだよね
忌憚のない意見ってやつっス
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 22:33:23.95ID:PIb8IUil0
特殊なローカル言語みてーなのを作れば、それをマネするだけで仲間に入れるから
社会からドロップアウトした連中には便利なんだろうな、ああいう変な語尾つけたしゃべり方は
ヲタサーのキッショい連中そのものだけど
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 23:43:12.65ID:zyIuj38A0
>>536

そうか!
君は頭が悪くて他にとりえがないからマネモブを愚弄することでしか自尊心を満たすことができないんだね
かわいそ…
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/12(金) 13:09:07.31ID:hdSGa8Gk0
>>541
臭っせえなこいつ
したらばの肥だめスレでクソを漏らしただの
ショタがどうのとかスッスッス言いながら池沼の中年同士で語り合ってろよ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/13(土) 23:44:58.79ID:UXtrqB8J0
まあ実際語録使いながら
糞漏らしみたいな自分語りを見てたら
>>543みたいなこと言いたくなるのも分かる
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/14(日) 00:18:59.76ID:0ettu3pz0
これはウケるぜェねらーなんて等しくキモいのに自分は特別だと思ってるバカがいるんだよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/14(日) 00:45:25.45ID:2T5DY7hB0
自分が糞漏らすぶんには一向に構わないけど
他人については許せない
無自覚なんだろうなあと感じられ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/14(日) 01:03:40.69ID:2fxdctv90
さすがに同じキモいでも自慢げにコンビニで糞撒き散らしてきたマネモブとか
けつに糞つけたまま風呂入ってたマネモブとかとは一緒にされたくないな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/14(日) 01:18:37.69ID:fmIPuqdk0
コロナ・ウイルスのせいでプレボ立ち読みがしばらくできてなかったんスけどアプリのおかけで追いつけたんだ
一気読みしたところで大して面白くはなかったんやけどなブヘヘ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/16(火) 03:58:31.96ID:Pi8OHb3U0
猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴
猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴

猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴

猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴

猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴

猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴


猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴
猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴

猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴

猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴

猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴

猿先生、頼むから原作付けてくれ
キバヤシ級の奴
0561ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/11/16(火) 22:08:44.34ID:kv9S4/vk0
最近のtoughはつまらんな。
内藤ジェットが居た頃が面白かったな。
ファントムジョーとかな。
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 10:20:35.30ID:+Y0LHPuV0
鬼龍って結構小物だよな
トイレ行ったら和式しかなくて仕方なく用を足したらコートにウンコついてドア破壊してそう
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 14:31:52.09ID:NLEsTLKI0
つまんねえし中身もないから
なにっ!しゃあっ!コブラソード!しか書き込まれない
かつてのゴミ漫画のスレに戻って数ヶ月後に落ちて消えるだけだ
ムリして存続させる必要も無いしな
どっかの隔離場みてーに基地外の雑談スレになったら迷惑だし
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 20:52:51.53ID:71TEItAb0
怒らないでくださいね
で始めたら
バカみたいじゃないですか
で締めろと散々注意されたことも忘れてしまったのか…
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:34.08ID:WJPCB1rN0
新刊読んだ。

鳴り物入りのオカマ?の新キャラもタフに瞬殺された。
表世界?のチャンピオンも瞬殺された。

「世界にまだ見ぬ強豪」とするにはもう無理。
これで良く話を作れるわ…すごい。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 15:29:15.03ID:prfE0V2B0
こうすればよかったタフ

・鬼龍は絶対悪のまま
・尊鷹は闇落ちしてました
・上記2人がガチバトル。デフレ無し
・猿先生の画力で壮絶な闘い
・痛み分け→手を組む
・オトン&キー坊と上記2人で最終決戦
・猿先生の画力で壮絶な闘い

コレで良かったやん?
なんで迷走したの?
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:14.63ID:TOJzlspw0
作者が遊び心出すとだめになる
バキもスペック戦以降はゴミ
板垣が予想裏切ろうとして、つまんねー展開ばかり
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 18:26:40.56ID:G+lQ095K0
悪のフィクサーが精鋭格闘家を灘一族にぶつける勝つ→悲しい過去→新たなフィクサーが登場→精鋭‥‥

このループっスね。
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 20:00:16.83ID:SZADkoeQ0
>>588
やめんか 猿先生にクリーチャーの才能はないんじゃ
ちゃんと読んどるのか灘神影流ショットガンを
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/19(金) 22:13:36.54ID:l8FPVpiA0
もっと過去キャラを大事にしてほしいッスね
初期の頃はキー坊軍団とかいたじゃないですか
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 08:29:15.58ID:AhMAi5MF0
ヤクザとの付き合いが出来たから迷惑かけないためにキー坊のほうから距離を取ったと解釈できるけどそのせいで人間関係が灘の親族ばかりになったのは話の広がりとしては失敗だったよなぁと思う
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 13:23:07.27ID:RBAlxd9f0
やんごとなき血筋バリアでナメた口利いても無事なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 15:44:28.37ID:43L45emV0
タフは昔からある程度メチャクチャだったのが看過できないほどメチャクチャになったのに対し、昔はちゃんとしてたのにどんどんメチャクチャになって同じ演出しかできなくなったバキとでは落差の問題でバキのほうがよりつまらなく感じるものと思われる
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 17:26:53.28ID:K0vq4ffG0
ファーガソンがキー坊を素人呼ばわりしてたッスけど、TDKもハイパーバトルも見てないんスかね。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/20(土) 17:54:23.51ID:AhMAi5MF0
作中時間でもTDKどころかハイパー・バトルですら10年以上前の大会でそれ以降一切表に出てないからよほど深堀でもしなきゃキー坊が無名扱いなのも仕方ないんだ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 17:54:22.85ID:/S/Oof2I0
タフは80年代ジャンプのノリを最初から今まで続けてるだけで特にブレたり滅茶苦茶な展開になってる訳じゃない、元からそう言う漫画

バキは面白さ的に死刑囚以降上振れすることなく急降下してるのに未だに一部でもてはやされてるのが謎すぎる
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:38.41ID:LNob3D420
日本ローカル(出場者は国際色豊か)なTDKはともかく、ハイパーバトルは米大統領やローマ法王も注目してるイベントだったのにな
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 20:13:54.61ID:A1W821ET0
>>608
御子神やらトダーに始まったメカシリーズやら滅茶苦茶な展開やってると思うんですが…
鉄拳伝の頃にロボが出てきて当時のオトンや鬼龍クラス以上の格闘家を
ボコボコにするんだぜって言われても絶対信じないだろ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:03.49ID:6BcFMa7s0
元々リアル格闘風オカルト漫画だったわけだし
メカ登場も力王を読んでれば無茶苦茶所か猿ワールド既定路線
0613ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/11/21(日) 21:41:49.62ID:Z42sOlWd0
.

  ヘ⌒ヽフ
 ( ´;ω;)ぁ…あ…白いおしっこが止まらないよぉ〜!! 
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ 

           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|   <フヒホヒwwいっぱい射精するんやでww
         __! ! -=ニ=- ノ!__  おいちゃん、白いおしっこ、ご飯に掛けて
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ 
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
0615ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:56.63ID:Z42sOlWd0
余談だが、おいちゃんは本当にオイラの白いおしっこを
ご飯に掛けて食べてた異常者だった。
おいちゃんがそのご飯、オイラにも食べさせようとしたけど
断固拒否した。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 22:53:45.65ID:A1W821ET0
>>609
ハイパー・バトル優勝で世界的に注目度あるファイターになれたのに
その後微妙な地位のモンスター・ウォーズに出場したと思ったら
893空手に苦戦と鯱山を瞬殺とかいう微妙な戦績を残して引退し
その後は流派と親族のゴタゴタに巻き込まれて隠棲したキー坊に悲しき人生…
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 03:07:15.61ID:ES0twMyA0




0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 12:02:43.43ID:FY5u8hwq0
インド、ネパール、中国、バングラデシュ、タイ、ミャンマー、ロシア辺りらしいっス
言われてみればそのあたりの国にいそう感はあるっスね
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/22(月) 17:27:02.68ID:fHe2YqeN0
散々G-28はガルシアの中の突然変異とか言っといて今更別個体出してどうしようってんスかね…
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 15:21:51.60ID:cLGs7LvT0
しゃあっ!ジャンプ・漫画!
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 16:10:13.10ID:afpla0x20
最近読んでみたんだけど、刃牙とは少し毛色が違って面白いっスね
忌憚のない意見って奴っス
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/23(火) 19:57:24.12ID:AhyzT/wQ0
最新話が来たのにそれに触れてるのが>>631しかないとか…
こ…こんなことが
こ…こんなことが許されていいのか
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/24(水) 01:18:01.10ID:33m25uZx0
避難所行けば良いよ
語尾に「ッス」つけてグレタとか市民団体とか黒人とかフェミを愚弄したり
アニメ、漫画、特撮のくだらねえ雑談やるだけで中年のこどおじがウジ虫みたいに沸いてきて何十レスもしてくるぞ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/24(水) 02:21:07.46ID:eK+PT3R00
今のしたらばの避難所にはもう付いていけないんだ
あそこも昔はあんなんじゃ無かったんだよね

鷹兄登場からガルシア辺りは龍継ぐも真面目に面白さで盛り上がってて
丁度その頃荒らしにあって避難所出来た頃は普通にタフの話してたんだ
その後ガガルシアからの美術館編で急速に話がクソ化していって
マトモな読者がかなり離れたのと時期を同じくして
ネタ漫画扱いでなんJとかまとめサイトで流行ったり
ふたばのタフスレが衰退してそれらのサイトの住民が一気に流入して
今じゃあのザマになってしまったんだ

マトモに話をしたい場が欲しいんだよね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/24(水) 17:47:16.29ID:wFcpzzWe0
猛虎弁という鳴き声しか使えないなんJ民がタフ語録という定型文を使う
ある意味『最強』だ
0649ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/11/24(水) 22:55:14.38ID:ec5P1Y/70
.

  ヘ⌒ヽフ
 ( ´;ω;)ぁ…あ…今日も白いおしっこが止まらないよぉ〜!! 
  ( っηc)ο°o。ドピュ
   しωJ 

           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|   <フヒホヒwwいっぱい射精するんやでww
         __! ! -=ニ=- ノ!__  おいちゃん、白いおしっこ、ご飯に掛けて
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ  食べるわなぁ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/25(木) 01:00:26.14ID:K1DwiFOq0
鬼龍おじさんだって大阪のオバちゃんから避難したんだ
野蛮な漫画のスレだろうと荒らし相手には勝てないんだ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/25(木) 01:17:29.85ID:ove98l2Q0
あれって大阪のおばちゃんは女だから手を出さなかったのか気迫に耐えきれなくなったのかどっちなんだろ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/25(木) 02:45:43.21ID:K1DwiFOq0
>>653
女に甘いというのはクズ人間の鬼龍でも一貫してる所なので
大阪のオバちゃんだろうと手は挙げないだろうと思うけど
それならそれで無視してればいい所を逃げてる訳だから
圧に耐えかねての逃走だと考えられる
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/26(金) 16:54:46.27ID:pxd3Egml0
昔は違った!とかいうのはしたらばにはじめてスレ立った時の事を知らないニワカっスね

ここも向こうも元からあんななんだ
ただの思い出美化なんだ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/26(金) 18:05:38.36ID:TsdK5Op80
昔からクソだったアピールに意味を感じないんだよね
もっとビッグ・アイみたいに過去に拘らず未来の事を見て欲しいんだ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 00:42:25.67ID:UHgLp5ud0
大半のマネモブがしたらばにいる時点で、何言っても説得力が無いんだよねすごくない?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 00:45:10.68ID:p436GecQ0
ここなんかはまだいる方で彼岸島はもっと過疎ってるからな
キングダムにいたってはスレすら再立てされてない

おなじしたらば待避スレでも、アルキメは逆にこの板のが勢いあるんやけどなブヘヘヘ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 12:54:10.65ID:MBuBx2L70
>>661
猿漫画自体は無価値で、大半は雑談やりたいだけの独居老人だろ?
なんでこどおじ共が猿漫画のスレで雑談やりはじめたのかは謎だが

5chの猿スレは元々なにっ!しゃあっ!コブラソード!しか書き込まれない
一スレ消費に1年くらいかかる虚無スレだったのにな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 14:30:26.41ID:MBuBx2L70
猿スレにアホが流入して雑談でスレが流れるようになったのは
精々バルカンボビー辺りからだ
ふたばあたりでミームになってそれ以後はボケ老人の雑談スレになった
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 15:13:42.37ID:MDFsuF0t0
今ヤンジャンアプリ入れたんですけどいいっスねこれ
時間さえかければ猿漫画が無料で読めるんだ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 16:53:41.25ID:A6N0mJ590
コブラ・ソードネタで〜って主張してる奴ってどんだけ知識が過去の時点で止まってんだ
自分の方がよほど老人じゃないか
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 17:06:50.11ID:6THLWbNC0
もっというと、
にちゃんからごちゃんに変わったのが2017年
連投嵐によりしたらば待避したのが2018年

覚悟と決着ついて番外編のデビデビが掲載されたのが2012年
龍継ぐ連載開始が2016年


これだけの長い間を猿スレに粘着しつつ
「昔は良かった、いまはこどおじが集まるだけのスレ」批判とかw
しかもこれから先もずっと、スレに張り付いて同じ批判をダラダラと繰り返すんだぜ
クールだろ?
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 19:43:13.91ID:9I8efmz50
ここで知ったかして暴れてるのは、したらばから追い出された長文陰謀論モブじゃないスかね
あっちじゃここしばらくあの狂ったコピペ長文を見てないから快適なんだ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/28(日) 14:04:32.47ID:FDz4MSTi0
マネモブってのはなあ愚弄から始まるんだ!
ボコボコににわかを指摘されてガチの愚弄なのかマイナーな語録なのかわかりにくい罵倒を受けてTOUGHウィキを逐一確認しに行くんだ!
「怒らないでくださいね」と「忌憚のない意見ってやつっス」が別人のセリフだと知ってちょっと反省するんだ!(ゴッゴッ)
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/28(日) 14:08:11.32ID:6FWzQmu30
・怒らないでくださいね
・忌憚のない意見ってやつっス

この2つは煽られてちょっと頭に血が昇ってきたモブが、早口で使う語録って印象なんだよね
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:07.19ID:uZDDC1l80
ガルシアの生き残りがいた事になったけど
おじさんが話の最中でふっと思い出してああそういやこんなのもいたな
みたいなノリでキャラ出してくるのは力業すぎたんだ
これ許されるならもう何でもありじゃねーかえーっ?!
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/29(月) 01:21:10.96ID:LW+aLOFe0
あ、悪魔王子…?!
死神医療チームに奪命車と来て今度は悪魔王子とか
猿先生ちょっと飛ばし過ぎなんだ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/29(月) 08:33:01.13ID:KfnhTwTs0
ピッコマで読めるとこまで全部読んだけど
強い敵と戦う→悲しい過去→更に強い敵が出てきて共闘する
をずっと繰り返してて猿先生流石にすげえなって思った
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/29(月) 10:45:10.02ID:JU2wLOFS0
・猿先生→序盤は面白いが中盤から失速
仁清、龍継など
・武論尊先生→序盤はそこそこで中盤から面白い
北斗、HEAT、三国志覇など


序盤は猿先生で、中盤からブロンソン先生でどうすかね?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/29(月) 21:45:47.71ID:8mqgt8Sf0
猿渡哲也の正体みたり!
テンミリオンセラー作家と知られる猿渡哲也の本性は設定の整合性もキャラ愛もない格闘クソマンガ家だったのかあっ!
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 11:37:59.58ID:9ndrjSrZ0
>>702
ブロンソンなんて全部中盤から失速だろ
三国志の奴なんて中盤からグッダグダだったじゃねえか
北斗ですらラオウ以降は蛇足
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 11:45:42.04ID:o0UKM12E0
序盤三銃士を連れてきたよ

梶原 結末は大体アンハッピーエンドだ
浦沢 ヒロインはみんな同じ顔だ
武論尊 引き伸ばしなら任せてくれ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 13:29:27.85ID:Sf1fr7dj0
>武論尊
引き伸ばしを求められる程度には売れるってことだからな
まあスゴイんじゃないの
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 15:30:15.88ID:9ndrjSrZ0
北斗も漫画自体は大して人気なかったけどな
アニメで人気になっただけ
だから漫画はアニメの放映が終わった途端に打ち切られた

一種のマルチ展開で、原作だけだったら大した人気にもならずに終わってたよ
宇宙戦艦ヤマトとかと同じで、原作よりアニメの方が知名度が高い
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 15:45:16.57ID:6DRy4pcZ0
北斗の拳と同じくらいの人気のアニメは結構あるがパチスロのヒットがすごかったな
1台5万円の版権で5百億円原哲夫に入ったらしいな。40年くらい前の作品なのに北斗の拳と花の慶次の巨大な絵がパチンコやの壁にかかれている
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:59.58ID:0/Xdj1tT0
力王には北斗のパクリみたいなところがたくさんあるんだ。悔しいだろうが仕方ないんだ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/02(木) 21:06:05.11ID:RZICeuj+0
灘の多数ある分派の中で一番技が似てるのは灘神影流と幽玄神影流だから
この二つが最後に枝分かれした分派っぽい
覇生流は修行地から技まで怪しさ満載の古流武術っぽいから一番古い祖と思われる
(作中でも灘神影流から見て覇生流は流祖と言ってる)
そしてアシュラの発言からすると先に灘神陽流が出来て神影流は亜流らしい

まず覇生流が産まれてそこから立ちの打撃技を洗練させた灘神陽流が分派
灘神陽流から組技や流祖のオカルト技を先祖返りさせた灘神影流が分派
灘神影流から別流派として立ち上げられたのが幽玄神影流と考えると
ごちゃごちゃした灘の分派関係にも一応辻褄があいそうなんだ
テキトーな後付けの産物と思いきやいちおうそれっぽく組み立てられるのに驚いたんだよね
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/02(木) 23:18:38.28ID:4hQP7C260
勇次郎は紅葉のドアノブに驚いてた頃より確実に成長してる
鬼龍はあの高校鉄拳伝終盤のハゲ散らかした頃から成長どころか独歩並にかませ化させられてる…
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/03(金) 01:06:00.26ID:TiDc9xeB0
ハゲ鬼龍は猿先生の絵の力も肉の圧が凄かったし
オトンを圧倒しだすわでクソ強い印象が根強いわ
ハゲだけど
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/03(金) 17:57:25.76ID:/sQxBEsv0
龍星の心臓は、尊鷹の塊蒐拳や熹一の破心掌などをガルシア28号に打ち込んでいるので、後遺症として弱まるの当然な気もする。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/03(金) 19:12:06.85ID:TiDc9xeB0
不知火御殿での戦いからそんな時間経ってない時期なのに突然死んでるからな
ピンピンしてた金時が突然死ぬのとか何があったと
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:30.99ID:gZ72w+7r0
ネタ切れになっても無理に続けている感じしか
しない漫画だな。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/03(金) 23:41:26.79ID:eglEradz0
まあ憙恵とかいうメスブタは死後に設定を猿空間で改竄されたんやけどな
そのうち金時も変な設定が付け足されると思われる
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/03(金) 23:50:26.19ID:QGRmGvvH0
無理に続けてても絶対に貰えるわけでもないマスクのためにホイホイ単行本2冊買った奴らがいるらしいんだ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 11:05:59.82ID:qoMUAvTR0
>>745
マーさんが突然異常性愛者にされたのと同じでな
静虎も突然外道キャラに変えられるかもしれない
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 12:36:16.42ID:NOjAcNOo0
おじさんの欠陥遺伝子継いだクローンなんかよりは
鷹虎の血を継いだ戦士作った方が強そうなんだよね
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 21:44:54.30ID:8oAxi6Yz0
キー坊はイケメンで育ちもよくて東大に首席で合格した龍星にコンプレックスをこじらせたものと思われる
まあ今は丸坊主で他人の力でイキってて東大合格設定もどっかに消えた無職の高卒なんやけどなブヘヘヘ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 22:01:58.95ID:wf0vxZDn0
自分の親を半殺しにされた影響にしても
ちょっとうじうじしすぎじゃないスかね
オトンの事を許せないならもっとそれなりの態度やってほしいス
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/04(土) 22:24:33.73ID:k0MrQ2yp0
あれも結局の所諸々を仕組んだのは鬼龍なのに
鬼龍には腹パンしただけで済ませてるんだよね
あきらかにおじさんだけ保護されてるんだ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 04:36:55.44ID:UXDEYxq10
そういえばキー坊は青工卒業できたんスかね…
TDK中はまだ卒業できてないのに終わったらすぐおとんが要介護だから中退してるかもしれないんだ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 09:27:25.31ID:0PH+knlK0
学歴はともかく最も勉学に長けているのもおじさんなんだよね
毎日10万も本に金を使うのは静虎には逆立ちしても無理
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:53.80ID:EX1fqWSr0
>>761
開始時点で高2で各種イベントでの時間経過を考えると
終了時点では3年にはなってそうだし
一応高校くらいは卒業させて貰えたんじゃないっスかね…
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:31.52ID:QrBzGiRF0
料理もクソマズだったしフラフープも下手くそだったんだ
運動神経ある筈なのにフラフープ出来ないって事はリズム感も無さそうなんだ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/06(月) 08:19:47.79ID:qory/m3b0
今、ピッコマで高校・TOUGH・龍を継ぐを同時に読み進めてんだけど
なんで最大のライバルぽい新陽流とかいうのを序盤に出したのか
あと黒田を「アシュラは神様や」「神様に勝てるわけない」
って思いきり人間なんだけど
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/06(月) 12:13:40.40ID:qory/m3b0
>>200
そもそも殺人術て門下生募って教えていいもん?
表向きは安全な技教えてたり、宮沢流格闘術とかカムフラージュしてんのかね

おとんとは倉庫みたいなとこで立ち会いしてるけど
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/06(月) 12:42:22.23ID:LqI01gAK0
心陽流は所詮健康エクササイズなんだ
座敷犬(ポメラニアン)に獅子(ライオン)の気持ちはわからないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/06(月) 14:07:16.46ID:6FjhHa8l0
銃火器ありとか格闘漫画で一線超えてどうすんだよ
つーかそこまでしちゃうなら、賞金出して人に任せるより自前で部隊出せば済む話じゃん
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/06(月) 16:55:27.79ID:BxSFPGYo0
灘神影流マジックよ
銃弾を無効にする技が1つある



てかルーセーは弾丸滑りできるんスかね?
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/06(月) 20:13:44.48ID:KuSz7/XI0
そもそも弾すべりってどうやって練習するんスかね?
朦朧拳はなんか槍使ってたけど
薩摩のぼっけもんみたいに肝練り装置でも作って練習するのん?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/07(火) 01:36:46.83ID:+hVA1RbH0
ルーセーは灘の技はまだそこまで多彩には使えなさそうなんだよね
浸透系の技使えるならビッグ・ハンドにも幾らでも通用する技があるんだ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/08(水) 23:57:25.33ID:XVprxQWp0
俺はキャプテン・マッスルだあっ

このセリフだけでも笑えるんだよすごくない?
アニメのキャラソンのタイトルみたいっス
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/10(金) 03:37:24.39ID:ptUD+pph0
>>785
猿先生はこのキャラをどうしたいんスかね…
手段を選ばずなら最初からそうすりゃ良かったじゃないですか
って点とか送ってくるメールの内容とか現状馬鹿にしか見えないんだけど
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/10(金) 12:18:28.66ID:ZapatCNN0
ワシキャプテン・マッスルの正体に心当たりがあるんや
ガルシア悪魔王子号や!
ルーセーに試練を与えて育ったとこを美味しく食べるんや!
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/12(日) 01:23:55.02ID:HNHTYwEB0
スヌーカとスピリチュアル・サンクチュアリの設定は荼毘に付したよ
サンクチュアリは気に入ったから米軍の手先にはならないがNOとも言わない
的な感じだったのにあっさり敵対路線になってて
また前の流れを猿空間に送ってる…って思ったんだ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/12(日) 01:28:19.06ID:d9ea74kA0
「〜ってどうなったんだっけ」系の質問でそんな設定律儀に覚えてるほうに驚くんだよね
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/12(日) 15:20:51.95ID:HNHTYwEB0
>>799
・キバカツの火計に巻き込まれて重傷入院
・病院脱走して失踪、飽きたから猿空間送りか?
・ガルシア編後にまさかの再登場、スピ・サンで身体を癒してた
・スピ・サンに来たウンスタに喧嘩を売られて介抱したりバトルしたり
・なにっ亡き兄が参戦!龍継ぐはオカルト漫画だったのかっ?!
・謎理屈並べられて敗北、米軍からお払い箱になって土地も守れず…?
・浄化された龍星に治療され土地についても待ったをかけて貰った

ここで退場だから猿漫画にしては割とキッチリ描かれて退場したんだ
まぁ土地はエージェントになる事を検討する事で保留にして貰ったのに
その後なし崩し的に米軍と敵対してるから没収されてそうなんやけどなブヘヘヘヘ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/12(日) 20:05:39.30ID:N1tdqLB70
高校鉄拳伝はこの前読破したけど名作と考えられる
タフは日下部覚悟が出てきた所と龍継は尊鷹がガルシアにやられた所まで読んだけど
結局尊鷹の鬼龍のこと許せなかったってなんだったんスか…これ…
0808ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2021/12/12(日) 21:29:31.49ID:+Z4Dz/ZJ0
.

  ヘ⌒ヽフ
 ( ´;ω;)  相変わらず白いおしっこが止まらないオイラだ。 
 ( っηc)ο°o。ドピュ   
   しωJ  
もったいないからおいちゃん白いおしっこ、ごはんに掛けて食べてくれないかな。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/12(日) 22:29:18.08ID:51wYSqY70
お前は成長しないのか

今は白トリュフをたっぷりふりかけたキャビアの握り飯が好物なんだよ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 02:09:18.64ID:dp3RINH00
普通に考えれば鬼龍が静虎に托卵してたのが許せなかった
って事なんだろうけどキー坊の親滑りで鬼龍の子では無かったって結論になったし
後に幽玄の所で修行してた設定が生えてきた関係で
幻突出せたキー坊の親は鷹兄は判ってた筈なのでは?なツッコミ要素が出てきたり
猿先生の適当な話の展開が絶妙に絡み合ってTOUGH七不思議の一つになったと考えられる
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 05:48:39.28ID:wtpJhWY40
タフだってラーメン・ジョーの正体をスンオーだといってみたり適当なことをいう血統と考えられる
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/13(月) 08:35:09.51ID:fs6XHeAF0
鬼龍「ワイの心臓には欠陥がある、ワイの血を継いだ者の心臓にも欠陥が残る」

こいつ死ぬほど嫌な奴やな、自分だけエイズで悔しいから生セックスしたろ!って言ってるのと似てる
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 15:18:46.55ID:THXNMktc0
せむし男が突然尊鷹に変身した時ってリアルタイムではどんな反応だったんだろう?
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 20:43:46.85ID:ou+0CiVs0
NEO坊はともかく、鬼龍さん死亡を信じてたモブは一人もいなかったと思うんスけど・・・
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 22:57:28.19ID:ilrgJALz0
ヤクザ空手と鯱山の再登場に期待。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/14(火) 23:53:02.44ID:Lb6Be0SO0
ブル松田vs鯱山戦は終わったあとの顛末も含めて俺の中でベスト・バウトっス
やっぱし面白いスね猿先生の人情モノは
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 09:11:36.96ID:JGGfBKTw0
おじさんはおとんに勝ったけど呪怨頼りなんだよね
呪怨がなければ幻朧で逃げ出していたと考えられる
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/15(水) 18:38:44.90ID:ECeeEcc90
>>826
呪怨使うまでもなく陳爺のデバフ抜けてハゲ鬼龍の時点で圧倒的だったから
少なくとも鉄拳伝時点ではおじさん>オトンという力関係は間違いなさそうなんだ
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/16(木) 10:32:45.60ID:/+zhRKYe0
最近タフ読み始めたんやが、ちょうど鬼龍はんとオトンが戦ってる最中を今読んでる。
猿渡さんの漫画は静かなる人生みてからはまった
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 04:47:52.00ID:pSjNnJ8r0
私はキャプテン・マッスル
このスレを見てる君は選ばれし者
5000万ドルを掴むチャンスを与えられた強き者

単刀直入に言おう
タフのあるシーンをぶち探してほしい

名は虐待
聖人のオトンがタフ君を血まみれになるぐらい殴るシーンだ
もちろんめちゃくちやグロい
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 04:57:33.31ID:5c5zrFTa0
タフくんが龍星と異母兄弟ってことはもしかしてタフくんは覚悟×弱き者の息子ってことか?
これなら辻褄合いますよね
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/17(金) 09:43:06.69ID:PsxA0oBP0
ステーキをご馳走するといわれてウキウキでいたらハンバーグセットで済まされたキー坊の悲しい過去
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:07.84ID:6AqHa/Tf0
人が乗ってると見るとなんとなく欲しがるものなんだ
甥っ子にウザ絡みも出来ておじさん的には一石二鳥なんだ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/20(月) 13:18:31.78ID:LIIZEkm70
キー坊vs鬼龍とかいう因縁の戦いをわけわからんノリの宣伝漫画でやるとかなに考えてるんですか
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 00:47:07.07ID:9qotDTxG0
でも、あれは八百長だったんだよね。まあ、ガチで闘っても鬼龍おじさんに勝ち目は無いんやけどな、グヘへ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 07:43:55.58ID:R0JR/7MI0
タフ「音にもメチャクチャ拘ってるんや」
和香「すごーい!スピーカーがイルミネーションみたいに光ってる!」

肝心の音質にはまったく触れてねーじゃんかよえーーーっ!!
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 11:26:09.42ID:3aBdfjdE0
ところでこの悪魔王子の絵は再利用っスよね?
パッとでてこないんスけどたしかおじさんとして使われてたんだ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 18:09:21.28ID:iU/LnpTM0
あなたは悪魔王子ですか?!とかルーセーが呼びかけてたけど
そもそもこの悪魔王子って呼称本人は認識してるんスかね?
第三者が言ってるだけなんじゃないっスかね
まぁそもそも往来でハイわたしが悪魔王子ですなんて返事したくないと思うんだ
いくらYouTubeだとしても
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:15.97ID:i9FPspy70
おじさんなら「あなたは悪魔を超えた悪魔ですか?」と聞かれたら首が千切れんばかりに縦にブンブン振りそうなんだよね
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 07:41:49.62ID:yzkS8Kti0
怒らないで下さいね
クリスマスにタフスレに入り浸るとかバカみたいじゃないですか
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 10:58:11.10ID:Z4d/TWtQ0
タフスレに入り浸るというのは大げさな言い方をすれば人生をドブに捨てるということ
早く真っ当な年末を過ごしなさい
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 11:01:43.61ID:7zZOAOIQ0
凄く今更だけど前作で鬼龍がモブみたいなのにやられてたのは何だったんだ?当時のスレでは祭になってたが

あと喜一は静虎の実の息子じゃないのは確定してるの?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 12:41:11.72ID:1YeUewbh0
>>870
「秘伝書にも記されない秘中の秘」幽玄神影流朦朧拳を修得する為にわざとやられたんだ
決して敗北したわけじゃないんだ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 13:03:27.86ID:fuROIIIQ0
鉄拳伝を読み終わったけど鬼龍がネタキャラ化するのは本当っスか?
普通にラスボスって感じっス。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:16.81ID:QC0WV8Vy0
>>872
アバラを解放骨折してまでラーニングした朦朧拳が死天王にとってはそんなの基本技扱いされて全く通用しなかった弱き者に悲しい過去…
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 13:32:48.78ID:Z4d/TWtQ0
「誰のおかげで生きてると思ってるんだ あん?」のくだりで猿先生が弱き者をネタキャラとして扱ってる確信が持てたんだよね
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 14:09:58.09ID:hYr3QKYy0
……ガルシア
↑あなたです、と素直に言ってもいい気持ちと煽りたい気持ちがよく表されてて好きスね
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 16:11:32.50ID:R78O6mMe0
何時ものイキりムーブするおじさんへの「……ガルシア」っていうマジレスは笑っちゃうんだよね
おじさんがちょっと怯んでるのもポイントなんだ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:23.90ID:HE1RrDs70
鉄拳伝見ると当時圧倒的な怪物だったガルシアを軽くのしてて
おじさんが好き放題傲慢に振舞ってても
それが許されるだけの力による裏付けがあるんだけど
今の劣化しきったおじさんがネオガルシアに対して愛してやるのよ
とかイキってても虚勢にしか見えなくていっそ哀れなんだよね
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 14:29:15.87ID:5Gl2mq7r0
ガルシアの強さ設定がおかしいんスよ
作中最強キャラだったNEO坊すら初見じゃ一方的にやられてダサムーブするのが精一杯だったんだ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 14:54:09.81ID:HE1RrDs70
>>883
ワシが試したるわと自信満々にかかっておきながら
一方的に押しまくられて止めの合図があった後にミドルキックかました後に
ご…合格やの一連の流れはダサすぎたんだよね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:23.17ID:5Gl2mq7r0
そもそもオリジナル・ガルシアの時点で、高校時代のキー坊よりちょっと強いくらいだったのに
TOUGH時代よりさらに強くなってるはずのNEO坊を凌駕する28号って何なんスか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:10.13ID:qp1zLkDt0
タフ君はメンタルと技の掛け合いには強いけど
純粋なフィジカルの勝負になると基本苦戦してるんだ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 22:36:19.79ID:wcvWLtKd0
まあガルシアはキー坊が唯一公式試合で勝てなかった相手だし
パンチがかすっただけで鼓膜破れたりジャブで骨が折られるレベルの打撃持ったヤバいやつだったから
堕落したダサ坊程度じゃ勝てなくてもしゃーないんだ

問題はガルシアの心臓移植したくらいでマルコメが魔法使いと化してる事なんだよね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 23:19:39.36ID:3Ht6ZcHs0
ドラゴン・フット、タイガー・フット、ファルコン・フット、モンスター・フットなど、強い脚も昔のこと。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 00:31:37.19ID:/zSI4b1W0
ガルシアに初見で脊髄損傷させられて時限強化復活しても結局勝てないアイアン木場ってほんと雑魚スね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 08:36:30.90ID:WGZBS+Rp0
どうせ金時ジイちゃんはゴールデン・フットとかを持ってるみたいな設定が一瞬だけ猿先生の脳内に存在してたことがありそう
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 12:06:56.94ID:E8KOUM0M0
金時といえば坂田金時
坂田金時といえば金太郎
金太郎といえば熊
ということでジイちゃんの剛脚はベアー・フットだったということも考えられる
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/28(火) 00:19:29.37ID:U39g/04h0
イエイッ 猿スレ以外でキャプテン・マッスル構文を使うのがこんなに楽しいとは
フォフォこれはクセになりそうじゃ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/28(火) 01:03:31.23ID:S93HcgtH0
>>901
キャプ・マス構文って構文って言える程確立されたものがあるんスか…?

私はキャプテン・マネモブ
このレスを見てる君は選ばれし者
893レスを掴むチャンスを与えられた強き者
とかこんな感じの改変っスか?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/28(火) 01:13:59.95ID:U39g/04h0
俺はキャプテン・マッスルだあっ
のほうっス
〇〇には失望したよとかせめて〇〇くらいは〜とか
改変箇所も複数あって書いてるだけでテンションが上がるっス
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/28(火) 06:07:46.16ID:I/v+K1VC0
俺はキャプテン・マッスルだあっ
まだキャプ・マス・構文を習得してないなんて>>902は失望したよ
タフ語録を当たり前のことやってて学習できると思うなよ
せめて毎週プレイ・ボーイ買う金ぐらいかけてくれよ
そんな根性の欠片もない>>902にいい知らせがある"購入"というルールは撤回された
立ち読み・まとめサイトとにかくなんでもありだ
語録さえマスターすれば手段は選ばない
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 09:31:23.80ID:hyvgr+080
しゃあっ TOUGH読了!
鬼龍と尊鷹の弱化が酷かった…死天王と再戦するならぶっ倒してよ猿先生…
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:56.49ID:NJFyA2wB0
キャプ・マス改変はキャプテン・○○より○○・マッスルに改変したほうが好きなんだよね
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 14:00:33.14ID:rG1wsRpX0
前作のラスボスだったり必殺技だったりのシリアス寄りの存在が続編でギャグになるの好き
ハーメルのヴァイオリン弾き味がある
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 18:39:12.75ID:VJqd7bsi0
年の瀬にタフ・スレなんて……お……お前ら変なクスリでもやってるのか?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 18:40:55.48ID:rLVTZ0XB0
森川ジョージもとうとう電子書籍容認派に回ったか
今回は前回の無料化の時とは訳が違うらしいなぁ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 18:43:06.56ID:NJFyA2wB0
どうせ作家の取り分が紙より少ないから粘ってただけでその辺落としどころが見つかったと考えられる
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/29(水) 19:54:11.87ID:rLVTZ0XB0
いや、どうも十年前から全く別の理由で調整進めてたらしいスよ
後発の新人参入の環境作りの為の調整らしい
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 15:36:52.95ID:tX6lXpmS0
>>893
ダンまちの主人公の2つ名が
未完の少年(リトル・ルーキー)から
白兎の脚(ラビット・フット)に変わってカッコ悪いスよね
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 16:09:45.04ID:Sizw3xlQ0
怒らないでくださいね?
年末にタフ・スレにいるなんてバカみたいじゃないですか?
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 16:34:44.35ID:c1/d8yST0
今日伏見稲荷に行ったんですけど鬼龍のおじさんっておもいし持ち上げられなさそうっすね
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:21.21ID:ZFAkXE8K0
ムフフ 今さらだけど書店に行ったらアギレラ様の浅倉唯ちゃんのDVDつきプレボがまだ売ってたので買ったのん
今年はこれで抜きおさめするのん
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 00:00:04.39ID:X1+SL9Vu0
俺はあけおめ・マッスルだあっ
2022年になってまだタフスレに書込んでないなんて
お前達には失望したよ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 12:45:04.23ID:qBcLWqn20
年が明けて4秒でマッスル語録を書くためにタフスレで待機するなんてキャプテン・マッスルって奴は結構律儀だな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 13:11:12.23ID:AjkaanAx0
RI・ZIN…全然沸いてなかったスけど、いいんスかあれで…

あの塩試合…あいつらクソっすね
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 13:40:26.55ID:WVn5roCl0
久しぶりに実家で新聞読んだら
安倍元談話で超音速兵器をミサイルでは防衛できません、敵機器攻撃能力が現実的と元旦から言っててその通りなんだけど
憲法改正に触れてなかったんだ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 13:52:02.99ID:VJyV1e9K0
俺は元旦・マッスルだあっ
まだ初詣に行っていないなんてお前たちには失望したよ
御神籤を当たり前のことやってて引けると思うなよ
せめてお賽銭ぐらいはいれてくれよ
そんな根性の欠片も無い君たちにいい知らせがある
"神社に行く"というルールは撤回された
鉄拳伝、TOUGH、龍継ぐ…とにかくなんでもありだ
名前欄に!omikujiさえ入ればレスは選ばない
0949 【大凶】
垢版 |
2022/01/01(土) 14:31:29.51ID:NBIjTejr0
>>946
怒らないでくださいね

通常兵器で先制攻撃したところで、その後大量の極超音速兵器や核兵器で反撃食らって滅ぼされるなんて
まるで太平洋戦争の焼き直しでのようで馬鹿みたいじゃないですか
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 15:33:28.64ID:ufXWik/c0
>>946
そいつが音頭取ってた五輪とかいうお遊びに2兆円使わなければ
空母でも爆撃機でも作れたんじゃないっスかね
忌憚のない意見って奴ッス
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 15:40:55.98ID:pY9veDQa0
攻撃するならアメリカに頼めばいいのに

みんなで攻撃するから尊いんだ 絆が深まるんだ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 15:42:10.85ID:WVn5roCl0
>>949
攻撃しないこと前提で
真剣白刃取りみたいな時代に合わない迎撃ミサイルよりも
しかけようとしたら、または撃たれたら反撃してダメージ与えます、って設備に金使ったほうが
現実的な抑止力になるって話っスね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 15:50:25.10ID:VJyV1e9K0
臭い政治話しだす時点で誤爆かウジ虫かのどっちかかと思ったけど
両方だったっスね
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 22:01:42.67ID:VJyV1e9K0
>>945
確か7時のゴールデンタイムのマッチングが
シバターと久保優太だったけど
売り文句がガチの格闘家同士の試合というより
youtuberと投資家って紹介がされてた辺り
格闘業界の悲哀を感じたんだよね
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 23:11:15.61ID:xcmcZq9/0
アハッピーニュー嫌アアアアアア
あけましておめでとうございます!!!ボボボッパンパンパン

タフってこういうのがないんだよね
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:26.64ID:VJyV1e9K0
陽はまた昇る…
龍継ぐにも漫画の面白さ的な意味でまた陽の昇る展開が来て欲しいですね…
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 14:19:11.27ID:cvuRroos0
>>965
闘いは数だよ兄貴と言うように
数を揃えられない単騎では何もできないんだ
口惜しいだろうが仕方ないんだ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 14:47:35.00ID:cpdB3HfW0
怒らないでくださいね
骨を折った数を自慢する朝昇さをんがバカみたいじゃないですか
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:41.11ID:ucjYYA7u0
猿田彦神社に初・詣にお参りしたらタフのステッカーが貼られてて驚いたのは俺なんだよね
由緒ある神社をタフで汚すなんてマネモブには失望したよ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 18:04:35.51ID:KnJH4v8V0
>>964
去年最後のもこっちがページが同じくらいの龍継ぐ年最後の20倍くらい情報量あるんスけど
いいんスかあれ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 20:43:33.60ID:ATyxXwoi0
俺は石原軍団だぁっ
渡兄貴の名前を騙ってる漫画家を持ち上げてるお前達には失望したよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 00:47:55.50ID:YpY7Q9XR0
しょうがねえなあプライべートで猿漫画読んでる時に…
まぁ>>990辺りがスレ立てれば良いんじゃないっスかね
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 01:53:32.78ID:Y6RT/C5o0
トレーラーに突っ込ませるトレーニングって毎回フロントガラス張り替えてるんスかね…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 331日 2時間 19分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況