X



【カルロ・ゼン】幼女戦記 第17話【東條チカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-Mktg)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:49:40.98ID:aMRYV7zeM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピーしてワッチョイ有効化)

カルロ・ゼン先生原作の漫画版幼女戦記について語るスレです。
次スレは>>980での設立をお願いします。

月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:東條チカ、キャラクター原案:篠月しのぶで2016年6月号から連載
幼女戦記 既刊20巻(第一部完結)

月刊コンプエースにて原作:カルロ・ゼン、漫画:京一、キャラクター原案:篠月しのぶで2018年1月号から連載
幼女戦記食堂 既刊2巻(連載完結済)

◆コンプエース公式サイト
https://web-ace.jp/compace/contents/151/
アニメ(TV・劇場版)公式サイト
http://youjo-senki.jp/

■関連スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合66人目【ヤキトリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609842492/
劇場版 幼女戦記 Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1593959442/
○前スレ
【カルロ・ゼン】幼女戦記 第16話【東條チカ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594013359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8e-Mktg)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:50:52.69ID:aMRYV7zeM
※参考関連スレ
【幼女戦記】史実的軍事的考察スレ【カルロ・ゼン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1482759893/
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦69年
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1575555914/ (dat落ち)

†Twitter関連アドレス†
https://twitter.com/yooochika
同志 東條チカ先生
https://twitter.com/sonzaix
原作者 同志 カルロ・ゼン先生
https://twitter.com/youjosenki
「幼女戦記」アニメ公式
https://twitter.com/neichiru
原作Illustration担当 同志 篠月しのぶ先生
https://twitter.com/youjosenki_game
スマホゲーム 幼女戦記 魔導師斯く戦えり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-PIae)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:01:03.53ID:yezNaaWKM
ここが新しいスレか
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-hSC1)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:28:11.18ID:8mwwIqGj0
おっおっ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7ac-VgGq)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:34:51.61ID:itSf7/Jq0
あのプロマイド発見されて世評はロリゲンに・・・
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7e1-fNRH)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:02:23.19ID:bSNGSaHI0
>>36
せつこそれ異世界やない
胃下垂や
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5722-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:05:09.87ID:NbG4Fw8+0
>>36
多分、十二指腸もやられてる。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2b-O7zM)
垢版 |
2021/02/16(火) 07:21:16.07ID:axBl7Gsb0
まあ南方編は短いからな。大きな戦闘が1回ある程度だし原作3巻の1/4ぐらい
16〜20巻で3巻の3/4やってるから2,3冊で終わりそう

しかし原作1巻=コミック4冊分、原作2巻=コミック11冊分
原作3巻=コミック7,8冊分と分量にだいぶ差があるな
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-x7Dr)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:59:14.71ID:qHUeqTCXa
蔵書が増えすぎたので電子版への移行を考えてるのだが、20巻の特典冊子の内容は将来電子化されるのだろうか?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:10:05.39ID:VsLLNjkrd
>>58
応援を強制しちゃいかんな
それぞれ都合ってもんがある
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8345-+FCi)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:40:31.32ID:w6Spt9qj0
>>58
うちの近所の本屋はもう軒並み潰れたよ
それと限定版って町の本屋には割り当てが滅茶苦茶少なくて注文しても入るか分からないって言われる事もある
出版社や問屋自体も結構クソ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx07-Dcdc)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:28:55.93ID:jpAECmpGx
>>51
漫画版はだいぶコメディ色も強めでかわいい成分も増えてるけど原作はマジでおっさん戦記だからね
デグさんすらおっさんボイスで脳内再生されそうなキャラしてる(あるいみ褒め言葉)
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3ac-j1KM)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:06:20.50ID:OihhSsaK0
され竜とヘルシングとストライクウィッチーズとフルメタル・ジャケットのごった煮で独ソ戦再現だからな。題名に反して萌えヲタはお呼びじゃない。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 737d-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:13.21ID:NqTm5Snz0
金もねーのに他人を非難して 考慮 とか吠えるバカが住み着いてるスレだったわw お前が金払って助けてやれや
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3ac-j1KM)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:45:46.93ID:OihhSsaK0
漫画村とかならわかるが、出版社が正式に出した電書買ってるのにこりゃねーな。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-RQaO)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:53:06.78ID:t2BIkr2Td
あんまり本を積み上げると本が崩れてきて圧死して異世界転生するんですね
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 83f5-5ERI)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:15:02.06ID:LJTmjNNi0
チカ先生みたいな鉄人でも病気で休載するんだな。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3ac-j1KM)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:58:50.56ID:uR/9cgxb0
なぜ幼女戦記のスレで蔵書家の話に?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3ac-j1KM)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:23:11.30ID:uR/9cgxb0
ようじょ

ぞうしょ

なんか似てるかな?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3ac-j1KM)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:35.37ID:uR/9cgxb0
>>97
スウィフトの書物合戦?
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f7b-JP5l)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:26:18.09ID:N87Gk3n40
>>131
小説ならテキスト直すだけで済むけど、コミックは大抵文字も全部画像化されてるから、画像一枚直す手間になるんだよなー

連載時にチェックしてれば、単行本化の際に訂正できるかもしれんけど、一度単行本になっちゃうとな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-rolD)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:42:51.94ID:/e5h4UF4p
仕事でやってたけど文字入力したりルビふったりする人ってそれぞれ別で内容なんて把握してない人がやるし
チェックもするけどそれなりにミスも出るし
物質–物資はかなり厳しい(ミスが見つけにくい)例だと思うなぁ
そりゃミスがないのは一番だけどさ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03f7-PgRS)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:23:02.94ID:Qz/5vpZs0
似たような文字は、よほど気を付けて読まないと大概の人間は脳内補完して読み飛ばしちゃうんだよ
本当は文字校正っていう作業担当が居るべきで、金がない場合は編集担当がやらなきゃいけない
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e88-q0J8)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:40:15.60ID:/ahBBCmo0
8巻の頃はコマが小さいところもあるな
最近は1ページあたり3コマくらいのページが増えた
クリスタ漫画でコマ割りが大雑把なのが気になりましたって教師に言わせてるから
自覚してやってるのかな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bac-NoKI)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:40:35.00ID:EGS08ewf0
青空文庫でも、入力者と校正者は別人が大原則だ。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sa2f-NoKI)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:23:35.90ID:ZMVsDfB2a0303
岩波文庫ですら、古事記の新版を出した時に古事記や上代日本語のことなど何も知らない人が担当したようで、メチャクチャなルビになってたことがある。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-NoKI)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:16:46.29ID:xYZ7JHYIa
ロリヤ委員の優雅な一日
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a88-PD9H)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:43:37.35ID:fM9jGDJN0
固定ファンと編集がついてるから、どこ行ってもやってけるってのは大きかったな

ようじょは売れてるからコンプエース潰れてもどこかで拾ってもらえるだろうけど
あんなに自由に雑誌のページ奪えるかはあやしいな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-f2Io)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:57:14.96ID:zP0vXn/Ka
ロリヲタはお呼びでない、な内容だしな。
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-GioG)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:43:34.56ID:sou0DxyJd
レンタルコミックで19巻まで読了したところだけどそこまででようやくアニメでやった分なのね
劇場版の少し先まで読めるかなと思ってたから少し肩透かし食らった気分
まぁカットや改変部分楽しめたから十分だけれど
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-xujb)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:41:16.35ID:ZcfFnKP+0
今月号のヴィーシャ、パンツァーファウストみたいの持ってるけど、
もうこの時代にはあるんだっけ?
まぁ、育ちの良い人が手持ち用のガトリングガン担いで飛んでるくらいだから、
そのへんはどうとでもなりそうだけどw
0200販促 (ワッチョイW 0ff7-502c)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:35:22.58ID:90SOVJuU0
まだ1巻しか出てない反逆のソウルイーター
十周年キャンペーンで電子版が3月19日から25日迄半額だそうだ
電子版買うならこの期間がオススメ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-EZSO)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:30:04.34ID:n4cufWl9a
チェスト
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4df2-bY3h)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:34:42.73ID:0TepQb690
小説版の出るペースが遅すぎるぞ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61ac-EZSO)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:24:26.25ID:M/DMEvSZ0
商業版でメアリー・スー無双はまだですか?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61ac-EZSO)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:01:44.50ID:KaYUWG2v0
10巻だか11巻だかで、ターニャが軍に入る前に魔力検査を受けたところ、すごくシンプルなズボン姿なんだよな。

当時からシスターの間では「ターニャちゃんスカートを嫌がるのよね〜」「あの年頃ならリボンとかレースが大好きなはずなのにシンプルな服ばかり」「お人形遊びよりも男の子の兵隊ごっこばかりに参加してて」とかそんな井戸端会議があったのだろうか。妄想が捗る。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:20:13.58ID:kpSv8r/x0
>>206
幸い漫画の作画されてる方はすさまじく筆が早くモチベーション高い様子なので
すぐ上がってくるだろうから楽しみにしようや

おれも原作読まずに漫画から入ったくちだが
漫画版のターニャ・デグレチャフとヴィーシャのやりとりが一番好きだ
アニメのヴィーシャは声がいいけど見た目は…
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b128-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:43:19.67ID:HP9Uh1zh0
「結婚はしとらんのか」

え?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-42RP)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:04:53.02ID:BHQLBb5Wa
独ソ線の再現だからね。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb2-gNpW)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:20:10.36ID:e8jUHILLd
>>243
ロメールさん辺りは、ドードーバードで出てきてヤーボにより即ナレ死だから、陰鬱でも悲惨でも無いというか、敗戦確定過程は特にその手の暗い描写は無いやろ
淡々と必然を積み上げてゆく作風やで
その中で描かれるのは未来に繋げて逝くゼー様とターニャによる“仕込み作業”だし
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3161-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:05:40.93ID:A3uYa8sW0
>>239
漫画連載が続くなら西方が始まるまで座して待とう。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f188-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:24:47.76ID:kvOEot1V0
結末があるていどわかってるのに
続きと過程が気になるから購読するという
理想に近い作品だと個人的に思う

同じ例では「ファイブスター物語」があるけど
あちらとくらべて漫画担当作者さんは
凄まじく筆が早いので信頼度が高くて安心して楽しみにできる

ハンターハンター、バスタード、バガボンド、ベルセルクとかは…
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ウソ800 360d-LIGC)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:50:05.13ID:QUQT/VzS0USO
この前のオムツ編の戦後グランツがえらい渋くてカッコよかったな
あんなの見せられたら203の他メンバーの戦後も見たくなるじゃないか

ロメール閣下おもしろすぎるからしばらくは南方戦線の話だけでいいが
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMab-TBCl)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:17:10.70ID:XO74bcX+M
レルゲンって何歳くらいなんだろ
中佐って普通なら早くても30半ばだろうけど
なんたって白銀様がいるくらいだから20代も全然ありえるよな
見た目もあわせて考えると20代後半くらい?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb88-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:37:12.48ID:XjdeWfUF0
コミックの二次創作化が酷いな
特定の二次創作絵師のみツイでリツしたり
公式がそういう事するのはどうかと思うわ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 633d-3s4v)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:02:13.47ID:d9j+Qk+50
というか戦後のティクレティウス氏が同期主席とはいえ少佐まで昇進してるのが驚きではある
何年間の軍籍で昇進したのかは分からないけど、平時でだと30代でようやくじゃないか?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx01-8vo5)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:13:51.89ID:FVwCGyG0x
これだけ忠実で飛びぬけて出来がいいコミカライズでも同人だとか言い出す人いるんだね
オリキャラが大勢で大活躍とかいうなら話も分かるけど漫画版オリキャラって二人くらいしかおらんし
扱いはモブと大差ないくらいなのに
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7b-406v)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:18:13.07ID:XRWWtZJi0
ご存知ないのですか!? 彼女こそ補充隊員からチャンスをつかみ、スターの座を駆け上がっている、 超魔導シンデレラ、ポニテロッテ少尉であります!

https://twitter.com/yooochika/status/1124648381077319680
あくまでコミカライズ版においての話とさせてください。 女性隊員は今のところセレヴリャコーフ少尉とポニテロッテ少尉だけです。階級は同じですがヴィーシャは大隊長副官かつ先任なので立場が上です。

テンプレ定期
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 252b-406v)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:45:27.28ID:nCmO6oQ/0
>>294
最初から長期連載と決まってたわけでもないし
連載開始すぐの頃は飛ばされてる部分もあるな
開戦時の軍上層部のゴタゴタとか
国境超えてきた協商連合の部隊を追い払ったところで
ここで矛を収めるか追撃するかで議論になって
ゼーさんルーさんは追撃には反対だった

あとはラインに配属される前に95式の実戦投入試験で敵中隊一人で壊滅させてたり
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンT Sx01-8vo5)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:00:16.71ID:WiWdYKumx0404
>>299
そういえばいたね
犬が血縁関係にあるわけないからエピジェネティクスによる遺伝子の後天的修飾であんな面貌に…
あの奇面組にでも移籍するべき顔一族と違ってポニテロッテ族はルックスは優れてそう

血縁というとグランツ妹も見てみたい
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3fe-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:54:56.65ID:9VhmAAfR0
>>300
グランツの記憶補正が掛かったヤツでよければ
漫画17巻136Pにワンカット顔出してるよ。>妹
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx5f-/CMm)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:49:24.54ID:dOQBy7zBx
デグさんの本領は未来知識によるドクトリンの抜本的な違いとあとは存在Xのちょっかいによる天運だから
ただ魔力が多かったところで量産型デグさんどころか似たような存在にすらなれないんだよなあ

デグさん自身が自分を天才には及ばない凡人と評してたのはある意味当たってて
法匪という言葉まんまなインテリヤクザぶりを除けば割と「駄目だこいつ早くなんとかしないと…」ってとこも多いんだよね
だがそこがいい
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17ac-/wzr)
垢版 |
2021/04/10(土) 07:45:22.91ID:FhbCH1OP0
>>310
いや、ボディビルダーが魔法少女になったっていいじゃないか?
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22fe-aL0X)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:15:26.50ID:MIN0WdAi0
>>317
つまり、30年前から進歩してない?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22fe-jQQ5)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:53:58.00ID:kqbZFCRV0
アシモフ「…オイ。」
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-/wzr)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:29:12.65ID:2uLsBdZXa
クラークの筋肉三法則

一 高名で年配のボディビルダーが可能であると言った場合、その主張はほぼ間違いない。また不可能であると言った場合には、その主張はまず間違っている。

二 筋肉の可能性の限界を測る唯一の方法は、その限界を少しだけ超越するまで挑戦することである。

三 十分に発達した筋肉は、魔法と見分けがつかない。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17ac-/wzr)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:16.47ID:z/psQc2C0
>>339
とりあえず教練といこうか?
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e0d-/CMm)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:37.15ID:jJxjW6FH0
デグさんの祝福は全員にベホマ+ザオリク+バイキルトおまけにMPまで全回復って感じだからな
ペルソナのメシアライザーでも全然及ばない基地外ぶり
しかも狭い範囲のパーティメンバー4人にとかでなく広範囲に散らばった増強大隊48名に対して
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-b7e9)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:16:25.45ID:E2pbd2Qo0
>>343
半壊ってかなりだよな
長髪とデブの中隊ごととか?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfed-Vf4e)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:53:09.59ID:kEdJVebI0
いや、サラマンダー戦闘団にレルさんが着任(形だけ)してレルゲン戦闘団。
その間レルさんはイルドアで重要なお仕事に取り組む。なお、レルさんの胃は…。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-z2qQ)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:27:15.23ID:niXPsazMd
彼女は最強の魔法少女として最大の敵を倒してしまった。
もちろんあとは最悪の魔女になるしかない。
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx72-8KU9)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:26:45.29ID:LJRV5TC5x
あの回の 「世界遺産だと思うのだがね、貴様がいま爆砕した風車群は。もう少し、文明と人智に敬意を払うべきだ。」
って煽りめっちゃ好き
自分で背後に風車を置いて撃たせて言うセリフかよw っていう

>>362
中に人的にもキュゥべえと頭脳戦してみて欲しいと思ったものの 「どうしてこうなったのだ!」 にしかならなそう
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9888-/alk)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:55.58ID:v2EyJ3a10
映画くらいまではイケイケドンドン上り調子だからいいけど
末期戦への流れになったら果たしてどれくらい受けるんかな
まぁ、そこまでついてきた読者なら最後までくらいついてくとは思うけどw
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ed-3168)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:56:06.07ID:h8zvam170
でも、味方になぶり○しされる結末は変えちゃいかんと思います。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ed-3168)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:18:34.28ID:57cYZsGv0
寿命が縮む術式かぁ、確かに画期的かも。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4df7-qi+C)
垢版 |
2021/04/26(月) 17:29:15.77ID:LKcsHrTg0
ニコニコ漫画でコンプエース 2021年05月号分更新( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!
レルゲンさんの胃SAN値直葬のアレ

幼女戦記 第六十四章:南方戦役W
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg556740
幼女戦記 第六十五章:南方戦役X
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg556741
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ed-3168)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:13:29.65ID:57cYZsGv0
胃酸のph値が1.0切ったのかな?
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-mIzA)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:35:55.31ID:zlr27gL10
>>403
対尋問は一応グランツから受けたとして
V-1搭乗によるドアノッカー作戦参加とかいうどんな訓練にも勝るレベルの実戦経験得ちゃったからなあ
いつもの如くデグさんの皮算用失敗という名の成功によるものだけど
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-tCeB)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:41:59.10ID:YoE0IEmG0
素晴らしい献身だ同志チカ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-X+I7)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:11:51.22ID:kXMm5+Cld
おかしいのは皆さんです(キリッ)
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-tCeB)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:26.53ID:1TqhSZMh0
周りがウォーモンガーの集まりで困ってます
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-xhiY)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:34:02.54ID:4N3ottx3p
>>412
ダキア戦役
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-vwtI)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:16:01.53ID:ol4Q63YWd
「最近幼女戦記を知ってくださった読者様から、題名から想像していた内容と違った、という感想をよく頂きます。 ご安心ください、私もです。」

同志チカも同じだと安心する
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e55-oySJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:48:14.85ID:xBtdO6G/0
やはり約束を裏切らないような、内容が想像できる題名がいいのか?
「帝国の救世主・戦う魔法少女ターニャ〜最近うちの幼女が戦争にハマりまくって胃が痛い件〜」
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbac-9+Qz)
垢版 |
2021/05/08(土) 14:49:18.18ID:wrFqa6OO0
自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述


こういうタイトルで全てを説明するスタイルは、文学の世界では既に18世紀に通ってきた道だ。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7328-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:51:21.78ID:KG2D2sEW0
ヨメ「何これ?幼女?」
オレ「マンガ」
ヨメ「あんたロリコンやったん?」
オレ「第一次世界大戦に詳しいとより楽しめる」
ヨメ「意味わからん、ひくわ」
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbac-9+Qz)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:45:31.40ID:wrFqa6OO0
乙女戦争《ディーヴチー・ヴァールカ》のほうが相応しいのでは?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-k+df)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:33:12.94ID:LLgL44Nja
投稿サイトで読んでもらうのにインパクト考えて幼女戦記にしたって聞いたけど
そして商業化する時タイトル変えてって言われるかと思ったらそのまま商業化されて作者本人驚いた
アニメ化もそのまま行くとは…更に驚いたって
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MMb6-7Tmt)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:41:41.97ID:gWrJbWcTM
これまでの人生でもトップクラスにハマった作品だけど
ロリ系が無理なせいで数年食わず嫌いで過ごした
同じような理由でまだこの作品の素晴らしさを知らずに彷徨ってる未来の同志もいるはず
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-9+Qz)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:27:51.77ID:XtGfvgina
だが我がライヒの医学薬学は世界一ィィィィーーーーッ!

できんことはないイイィーーーーーーッ!!
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbac-9+Qz)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:27:12.33ID:krKuW41p0
>>474
それ喧嘩になるやつ……
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6ed-kAFa)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:05:11.64ID:6L4rs5mt0
口に珈琲豆と水を含んで「口腔内珈琲術式!」と叫ぶわけですね。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-9+Qz)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:20:32.18ID:DiCxnKHGa
「……このチコリコーヒーを最上質のコーヒーに!」
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx33-fceI)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:44:22.74ID:LMRAR9J+x
>>480
デグさん(あっつ!誰がこんな非合理的な術式を考えたのだ…私かー!おのれMADめおのれ存在Xめ!(混乱))
レルゲン(一服タイムになんという鬼気迫る表情だ…!まだ暴れ足りないというのかこの戦争狂め!)
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx33-fceI)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:51:33.09ID:LMRAR9J+x
>>481
デグさん「口なブフーッ!ゲホッゲホッ、叫べるか馬鹿!発案者は脳の存在が疑わしい!…って私かー!」

ヴァイス「荒れておられるな…」
ヴィーシャ「一人にしてくれとおっしゃってましたが少佐殿は誰よりも帝国を案じておられますから…」
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 260d-fceI)
垢版 |
2021/05/13(木) 09:59:01.21ID:6pd0jsTM0
防殻:アニメ版でよくパリーンと割れてるバリアのようなもので強度は防御膜より劣る
防御膜:体表に張る最終防衛ラインで銃弾や砲弾は弾くが衝撃は通ってしまう

って認識だったんだが逆だったかもしれん
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6ed-kAFa)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:04:04.92ID:YD/QcWrf0
鼓膜(右)「おい!、俺らを忘れてないか?」
鼓膜(左)「そやそや、まだ破れて無いで〜。」
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK1f-FwWi)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:03:51.66ID:jsq1wFu1K
鼓膜みたいなもん対尋問訓練で破くための道具やんけ、なにムキになっとんねん
結成当時からの初期メンバーは全員大隊長殿に はーっ鼓爆掌!されているんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ

まあ今のヴィーシャならそれもご褒美やんけとは言わんけどなブヘヘへ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa31-Mx8e)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:09:49.33ID:Wxq2SSF2a
網膜は?
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bac-Mx8e)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:17:27.42ID:y/L8BkGZ0
でもスカートはほとんど履いてないね。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddb-9Nne)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:39:45.26ID:BCzAgopcd
憧れの南国への旅!!
南方大陸で魅惑の砂漠ツアー!
古代ロマンあふれる遺跡群!
コバルトブルーの海にうっとり!
フランソワ共和国の人たちと熱い交流体験!※連合国の兵士がいる場合もあります。

何の帯コメでしょう?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bac-Mx8e)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:09:57.17ID:uAaTwqjC0
地球の歩き方?
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bac-Mx8e)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:55:38.97ID:juoxx1ne0
スーパーロリヤくんボッシュート!
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bed-mjUS)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:40:42.82ID:7gzA0PVr0
「確認した結果、入ってませんでした。」
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx63-AYRO)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:22:30.17ID:LlLZOjOZx
>基本的に生きているという状態は
>身体に悪いのです
つまりフタを開けるまで生きてるか死んでるか分からない状態になれば身体にいいということか…

>>524
長生きしてくれそうなイメージだったのになあ
ショックでやけ酒してしまいそう
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ed7-5VZ0)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:01:25.62ID:zRr0BpOT0
漫画版は北米は11巻でドイツは17巻なのか
話数同じなのかは知らんけどドイツ結構追いついてるんだな

あと表紙のフォントは北米版の方がイメージのドイツっぽくてかっこいい
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8331-+D+D)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:13:24.08ID:JK6yVNuR0
アニメ放映当時に世界のどこでは何が流行っているかの画像があったけど欧州は幼女人気が強かった
ドイツはモチーフになった元の国だけに興味持っててもおかしくない
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e55-RkjI)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:13:25.84ID:2SolOD0r0
コミック一気に読んで、ほぼ追いついた
仮初の勝利でのゼートゥーアとの談判の後、涙の退出には胸が熱くなったわ
webから入ったから、アニメではプロットのっ部分で正直がっかりしたんだけど
コミックは本当にいな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0eb2-w3iR)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:04:00.54ID:MapCOmgh0
もっともっと新刊読みたいよ同志チカもっともっと描こ?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-tJSk)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:18:56.34ID:S1ozz/BLa
>>541
お前の毛根を捧げる
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf7-AxL4)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:29:56.80ID:qJ878DiA0
ニコ漫画でも
第六十六章:南方戦役Y
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg564454
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6ed-no3F)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:56:01.75ID:UBlzb6eK0
確か普通に粛清されてたはず。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 978f-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:11:22.31ID:D0JM2RI00
こんちわ
アニメ・映画・漫画21巻目しか見れてないんだけど疑問があってきてみた
1期の終わりから映画や漫画21巻が繋がってないのは何でですか?
アニメはサラマンダーなんとか団結成で終わってるのに映画では203のままだし
漫画21巻でも203のままだった
アニメ2期の内容が知りたかったのにどちらもサラマンダーじゃない
映画や漫画21巻はどこに入るエピソードですか?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-5zR4)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:42:10.00ID:fjKk7ocr0
>>569
一応説明

まず、幼女戦記の原作小説は現在12巻まで刊行されています
これを基準とすると、TVアニメは1〜3巻途中までの内容となっており、これを12話に収めるために大胆に再編集されています
そして3巻6章を劇場版の冒頭で軽く飛ばし、劇場版自体は大体小説4巻前半の内容となっています
(なのでアニメを基準にするとわけがわからなくなります)

対してコミック版は、TV版が12話で駆け抜けた内容を20巻かけて詳細に描いており、今21巻で映画版が飛ばした3巻6章の砂漠の場面に入った所です
恐らくこの後数巻かけて原作小説3巻6章の内容をコミカライズしていくものと思われます

ですので、映画の続きというのであれば、原作小説4巻の途中からという答えになり、コミック21巻はTV版の後、劇場版の前あたり、ということになります
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 978f-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:55:30.52ID:D0JM2RI00
>>572
すいませんアニメと映画ごっちゃになってました映画ラストでサラマンダーだった
つまり乱暴にまとめてみると

原作1〜3巻5章=TVアニメ=コミック20巻まで
原作3巻6章〜4巻前半=劇場版アニメ ←コミック21巻は3巻6章の砂漠に入ったところ

ということなんですね
あの映画冒頭の砂漠シーン(「御免!」のところ)が21巻の砂漠と同じ時期だと分かってほっとしました
やさしく教えてくれてありがとう
自分が何かアニメ作品を見落としているのかと思ったのでよかった
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8a-O85Y)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:00:02.98ID:CHJ3kCcHM
アニメ版はどちらかというとweb版ベースで書籍版の設定入れてる感じしたね。

んでコミックになって読むんだけど、ロメールについてた魔導女性士官様はなんと言う名の方なんでしょう?
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0131-bBgm)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:38:18.53ID:vrs+FifP0
>>575
幼女で名前ありの女性はデグさんとヴィーシャとエーリャと糞袋とその相方(政治士官の)くらいじゃないか?
他に漫画オンリーでならデグさんを着せ替えまくった少佐相当官殿が名前でてたくらい
みんな大好きポニテロッテちゃんは作中では名前でとらんし
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b88-upCQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 02:25:03.44ID:UensxkHu0
・基幹メンバー以外の大半の大隊員
・お顔の濃ゆい北洋艦隊のお偉方
・連合王国諜報部の方々 etc

もはやモブとは呼べないレベルの登場機会があっても名無しなのはこの漫画ではよくある
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8d-qrH/)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:31:14.80ID:Balzds5rx
帝国の五指に入る、エースオフエースでも名無しなのかw
ロメールや司令部はともかく中隊部下にまで魔導中佐殿
呼ばわりされてるのは不自然過ぎるw
コミカライズに当たって原作者に名前考えてもらうわけ
にはいかなかったのか
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1ac-Z21k)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:04:01.77ID:3mOKQ9Hk0
ターニャは帝国のトップではなく、トップクラスの一人だそうだが、それなら他のエースオブエースはどんな活躍してんだ?
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Z21k)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:43:18.60ID:COhkR9vca
それどこのルーデル閣下?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM4b-XM6q)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:32:43.14ID:Ygf4ZNJtMNIKU
東西南北の魔導指揮官がそれぞれエースオブエースなんじゃないの?
203はみんながネームドの精鋭に成長していくけど
同じ時間だけ他魔導師も鍛えられてこれから帝国軍という戦争機械に練り上げられるんだから
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sac5-R1uG)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:27:43.87ID:Irbmf7WyaNIKU
>>593
いやそういう意味ではなく
確かアニメ派のためにアニメと映画の間の話を公開するって事だったので
数話で終わると思ってたけどまだまだ続くんだなと

>恐らくこの後数巻かけて原作小説3巻6章の内容をコミカライズしていくものと思われます
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b97b-4Wjq)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:09:53.51ID:81L/pG/y0NIKU
>>596
> 数話で終わると思ってたけどまだまだ続くんだなと

「数話で終わる」のと「数巻かけて」が両立するんやで、幼女戦記の場合は……(なにせ21巻には2話しか入ってない)
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Z21k)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:07:54.57ID:CKQ0m/kNa
ダイの大冒険でも、作画者が原作者に対して殺意を覚えるとか書いてたっけ。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-+ZO6)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:25:33.04ID:J+JdNxn9M
第203大隊の紹介イラストがロックマンのパッケにしか見えない
https://i.imgur.com/Eaigd0F.jpg
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9955-0BYE)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:49:23.78ID:XfnMvaF70
不良だって、たまにいいことするからカッコいいんで
いいことばかりしてたらもう不良ではないよね
酢豚のパイナップルも少し入ってるからアクセントになるんであって
パイナップルがたくさん入ってたら、別にデザートにしろやってなる
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d188-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:32:58.47ID:jtrcwLPe0
いくら緻密で上手な作画でも
ずっと続けば慣れるし飽きて目が滑る
ゆえに読む際のテンポやみやすさを意識してると言ってなかったっけ

漫画版は作画の書き込みすごいので
動物解説がたまに入るとカロリーひかえめで安心する
本編とちょっと離れた箸休めって感じが可愛くて好き(わかるひとにはわかるネタとかね)
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Z21k)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:47:08.61ID:hZ9hedPSa
>>636
みななそろってターニャ特戦隊!
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d188-w12y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:18:43.25ID:ejcNCQ500
幼女戦記って海外展開してるの?
日本国はたにんごとだけど仮想戦記で欧米を想起させてやりづらいんじゃ?
ドイツの戦争の過去とか触れられたくなかったりしない?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1ac-Z21k)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:45.86ID:WRMellUf0
伍長閣下関係ネタは全く匂わせてないから大丈夫じゃない?
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bd7-XM6q)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:33:50.06ID:Cer6ICk90
少ないとは言ったものの、冒頭4ページが文字だらけの説明ゴマのみでも全然許されるのが幼女戦記なんだよな

上でロシアの動画出てたけどもしかしロシア語版はないのかな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1ac-Z21k)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:08:34.15ID:WRMellUf0
ロシアではこれからのキーキャラとなるロリヤ閣下のことをどう受け止めるのだろうか?
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-bdC3)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:00:27.25ID:Ar2XpP9qd
>>658
ディアゴスティーニから出るのかな
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2dac-FcDF)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:20:55.62ID:d+jXg7iv0
乙女戦争〈ディーヴチー・ヴァールカ〉で
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a197-hMIt)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:47:06.79ID:zFFgjCHz0
俺もタイトルだけ見て長らく食わず嫌いしてたクチだわ
萌え系とは縁のなさそうなおっさん上司が好きだと言ってて、驚いて読んでみたらハマった
まったく、もったいないことをしていた
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:58:20.56ID:5RK94mqTd
地球防衛ナントカまおちゃんみたいなのかと思って敬遠してた
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-qRQ+)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:05:49.72ID:I0HuFP0ka
原作者本人も商業化、アニメ化の時にタイトルは変更される物と思ってたのにそのまま幼女戦記で行く事に驚いたらしいしな…狂ってやがる(賛辞)

今新刊読み終わったけどあまりの酷さに驚き過ぎた(大賛辞)
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5dcd-ltZH)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:31:39.60ID:uM+7znko0
>>678
あの作風がまた同志カルロのブラックジョーク山盛りな作風と見事にマッチしたんだろな
帯まで面白いのはスタッフも相当やられてる感あるわ、ただし校正スタッフはもっと仕事しろ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63af-5xzR)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:53:35.12ID:Ss34FZrW0
>>694
大きさが大きさだけに形そのものは羽根×3、外殻×6、透明の前面カバーだけでおおよそ仕上がって
あとは全部歯車と電飾という気の狂うような仕様になりそうで恐ろしい

デアゴじゃないが130cmくらいあるアンドロメダでさえ今週は電飾だけですとか余裕であるからな…
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-Jz+3)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:14:49.06ID:au/9piC1a
正直言って滑ってるな。パロディとしてtwitterあたりで披露する一発ネタレベル。
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-Jz+3)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:25.45ID:au/9piC1a
男殺しの音頃さんで既にやってたな。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-foUj)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:26.72ID:ir0rSxX80
いせかるみたいなもんじゃねえの?
同名使ってるわけでもないのにカリカリすんなよ
作家さんのどっちか鍵かけたとか言ってたけどほんま?
あーあお前らが追い詰めるから
かわいそー
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63af-5xzR)
垢版 |
2021/06/15(火) 22:41:39.53ID:Lofz0Yma0
ロリヤは元がベリヤとは思えないくらい戦術眼も優秀でロリコンはロリコンでも純愛型だしな

>>708
組み上げたら配線や光ファイバーが歯車に噛んで動きませんでした、
はいまた一から組みなおしですとかあるパターンだな…
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-7l/8)
垢版 |
2021/06/16(水) 06:34:25.64ID:F/BrWqv+a
宝珠の元ネタってなんかあるんかな
ちょっと思い浮かんだのはハガレンの賢者の石だが、魔導や奇跡を分かりやすく表現するためのアイテムなんだろうけどコジャレた形してて可愛らしい女の子が持っていても似合うのは良いよね
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23ac-Jz+3)
垢版 |
2021/06/16(水) 06:58:13.51ID:CX+WDzTP0
テクマクマヤコンでは?
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-E/Uv)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:14:22.23ID:nwBwJA+y0
ベルカ式はパクってないから無罪
機械式の魔法発動体は以前から無くもない……と思ったけどなのは以前の事例が思い付かない
デモベが僅差で魔法と科学のハイブリッドのはしりだったりする?
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f88-tD/8)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:13:05.69ID:oEQ+HdSg0
手のひらサイズのコンパクトな超科学アイテムとなると
結局は>>715の通りテクマクマヤコンや特撮含め変身グッズがはしりと言えるんじゃないか
魔法を始めとした高機能化はアイテムの存在が前提での後付け強化だろう
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23ac-Jz+3)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:21:33.28ID:CX+WDzTP0
テクマクマヤコン テクマクマヤコン 白銀になあれ〜
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff7-To3I)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:00:26.70ID:6Sh/6iPt0
幼女と対極 スマホ使いの魔法少女は
こちら 面白かったです

まさかのおばあちゃんが魔法少女!?定番をぶっ壊す「ババァ・イン・ザ・魔法少女」
https://curazy.com/archives/237495
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-ZTKB)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:51:15.19ID:pLMM/mZzd
メカと魔法の融合といえば宇宙英雄物語だな
中断は痛かったが無事完結してくれて嬉しかった

アウトロースターは、まあ、その・・・アニメは完結してるから良いよね!
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-wUFk)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:55:24.08ID:jeaPPRys0
新刊あっという間に読めたわ、話が進まない、新刊が早く出るのはいいが内容が共わない
20巻200ページ、21巻150ページは少ない、ターニャの出番も少ない上に大ゴマ、他の連中もターニャと絡まないし
用語解説ないの初じゃね、表紙のデザインも平凡
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-ETxa)
垢版 |
2021/06/20(日) 03:41:49.29ID:JOlHpz5Id
お二方とも昔と大分イメージ変わったな
早見さんきれいになった
悠木さんは…うん…悠木さんだな
https://pbs.twimg.com/media/E4QC40uVkAAVHYo.jpg
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx3b-cB10)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:56:32.81ID:jH2SvB6Cx
>>755
いつの間にか展開のベースが第二次大戦になりつつあるが
ナチス政権と違って帝国は、周囲から攻撃されたから応戦
し、北欧やフランソワを降伏させただけなんだよな
それでも負けるとやっぱり帝国が悪い ! になっちゃうのかな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b329-3Bmm)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:57:12.62ID:Ukgx+Fe80
>>767
あの世界、秋津洲は合州国の事を
なんて呼んでるんだろう。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ea1-7EMO)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:33.36ID:doF3X0OI0
>>751
でも漫画はどちらかと言うとターニャちゃんと周囲の認識のズレを楽しむ比率が大きいし…
そういう意味では同じ題材でちゃんとズレないで話そってるのにメディアごとに違う楽しみがあるのはすごい
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3af-EiM5)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:38:58.94ID:wkeMj/1o0
アニメはアニメで話やキャラこそ原作や漫画より落ちるがガルパンばりの凝った戦闘描写は満足感たっぷりだしな
主観視点での戦闘があのくらい上手く運んでる作品は他にはそれこそガルパンくらいしか知らない
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx3b-cB10)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:48:54.95ID:BxJb+Spfx
>>766
ただいつの間にか第一次大戦っぽい雰囲気がフランソワ戦から
第二次大戦ムーブに変わっちゃったのは軍オタ的にはどうなん
だろう
史実キャラの知名度や戦線拡大の派手さ考えると第二次大戦
ネタにした方が書く方も楽しかったかもしれないけど

第一次大戦ってひたすら塹壕戦でドイツ帝国は領土は
守り切ってるけど経済破綻で降伏だから、フィクション
の題材としてはつまらないのかもしれんな…
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-nlE7)
垢版 |
2021/06/21(月) 04:32:57.09ID:pCxmepDj0
内容そのものは80〜90年代に流行ったIF系とか歴史改変系の平凡な仮想戦記だからな
キワモノとか含めて散々やりつくされたジャンルだから戦略とか勝敗とかはどうでもいい感がある
幼女とオッサン達のわちゃわちゃした掛け合いが楽しければそれでいい
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23ac-huEO)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:05:56.92ID:RCcAr12T0
幼女が主人公でなければお前らこの作品に手を出さなかっただろ?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b329-3Bmm)
垢版 |
2021/06/21(月) 08:18:27.46ID:FgB+292S0
>>776
存在X「婆さんや、ワシはどうなったんじゃたかのう。」
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-huEO)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:34.86ID:6pGZ9olJa
つまりユークリッド幾何学の対象という訳か。
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23ac-huEO)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:18:29.68ID:tbPF/MVE0
>>791
そこに何かあったか? 存在しない物を見てしまうとは幻視の兆候だな。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-huEO)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:06.84ID:tOfU4/ZHa
成人後のターニャは、個人的にはツィッギーをイメージしてる。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3cd-3Bmm)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:45:37.62ID:CPFyEPtk0
>>804
幼女戦記の書籍読んでる?
書籍では、孤児院時代は平均程度の栄養状態だし、軍に入ってからは航空魔道士用の高カロリー食だよ。
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-huEO)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:47:36.35ID:FHZs5LM/a
水着グラビアがあります。







※全員男
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ff2-4F6g)
垢版 |
2021/06/26(土) 17:37:01.13ID:Vywmd8mP0
単行本の発刊ペースが凄いな
まだメアリーも本格参戦してない状況で

50巻以上行くんじゃないの
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f54-W41i)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:52:18.65ID:3M75FiN70
幼女戦記のコミック22巻は160頁でエースコミックは同規格
これ以上にすると何年たっても単行本にならない作家がいるためと思われる
19巻と20巻のみ例外的にページ数が多かった
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fac-44y9)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:52:30.30ID:M7du+Q2o0
幼女の胸の如し
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fac-44y9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:10:49.48ID:oPul20Wk0
単に直球すぎてつまらんパロディだったからでは?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-H7K1)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:36:25.36ID:10yf1aUr0
角川でやるんだからその辺の権利関係とか根回し済だろうと皆思っていただろうし
頭にきた奴も期待した奴も様子見だった奴も面白がってた外野も揃って盛大にズコーってると思う
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-qN6j)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:14:15.06ID:5WtEWLSV0
ほぼ同じジャンルの作品群まとめて貶すようなのはどう考えても炎上不可避では?と思ってた
思いっきり突き抜けてしまえばある種のギャグにはなったかもしれんが……
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb29-/kLd)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:14:25.13ID:27y+RvlF0
デグさんに関しては逆に信仰心に篤い博愛主義者とかに改変されるほうが読者はキレる気がする
きっと悪い幼女にまんまと誘導されてオランダ風車を吹っ飛ばしたりするしな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8af7-vQz9)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:15:03.57ID:9HEJDzOX0
デグさんは前世でも今世でも 基本的にものすごい自己中心的で利己的で 客観的に自分を俯瞰して理知的に分析し、努力する現実主義で、保身が第一で他人から見られた自分とか世間体気にする一般Peopleだよね
あれ?なんかすごい悪口に見える
誉めてるのに
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a88-GLL6)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:48:57.42ID:mK9zWDf70
>>885は痔持ちか…
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf47-qkFa)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:40:22.15ID:VtQKbyCH0
チカ先生がツイで荒ぶってらっしゃる
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW abac-aYzc)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:41:32.11ID:1twEVUQV0
ロリヤ「いけませんねえロリ巨乳というのは邪道ですよ」
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-z/eZ)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:40:44.23ID:jvCXSYcf0
ダンケルクくらいで止まってて新刊まで一気に読んだけど
ロメールのキャラ好きだわ
デグさんとのコンビがこれが最後または最終盤までなしなんて悲しすぎる
イルドア辺りで少し出てくるとはいえ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85ac-udG+)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:19:46.29ID:gfBiukta0
擬音・漫符を絵とは別レイヤーに乗せて、各言語ごとに入れ替えてるのかな。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-ffoZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:47:51.36ID:CgyxGoVR0
そういや、GO TOネタは海外じゃ分からんだろうなw
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85ac-udG+)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:52.16ID:RrHfwYsh0
ドワォ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbac-udG+)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:33:24.97ID:tbfoPqMh0
デグ顔芸の最高峰はピカソ顔?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76f7-WHPV)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:03:55.34ID:UUJiBFmt0
見開き2ページ顔をする度にレベルアップ!!
ピロン!!🏅
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-nFSs)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:16:58.31ID:jJkIJUG4a
一位は「若く美しきニンフのお床入り」では?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76ac-nFSs)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:27:12.96ID:wbRHx5x70
乙女戦争こそがベスト題名ではないか?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9980-HKPb)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:13.72ID:P4s7P/u60
あれ?借りてきた猫編ってボックス売りみたいなコミックについてきてなかったか?
と思ったらどうやら付いてきたのはEx.2のほうだったらしい

>>950のシーンは本誌連載時と小冊子でちょっとセリフ変わってるんだよな
本誌だとページを読み飛ばしてほしいになってたはず
それにしてもデグさんでも鍋敷きとか使うんだなw
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b9f7-J572)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:49.41ID:ABslWvuB0
こちらがレルゲンさんの隠蔽したモノになります
https://pbs.twimg.com/media/E4or7hAVkAE30TD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4or9SXVUAU52sv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4or-yoUYAEmpSY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4osAW8VUAUG6NF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4osKHmUUAMS5yN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4osLx_UYAIkCb-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4osNb4VgAAbEQu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4osOvkVoAIJh5z.jpg
https://twitter.com/yooochika/status/1407986984551796736
https://twitter.com/yooochika/status/1407987155805212674
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-EYRJ)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:04:23.40ID:C0xVluoB0
ロリゲンだなこりゃ。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71bb-HKPb)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:47.61ID:7VeCuZBr0
かっわいい!
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-EYRJ)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:43:09.24ID:C0xVluoB0
帝国軍は君を求めている!
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-EYRJ)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:01:19.58ID:C0xVluoB0
自画像がインヤクだから男と思ってたが。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b9f7-J572)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:24:18.70ID:VEuhGmrI0
>>958は、ターニャたんの目もおかしい上によく見ると冷や汗だらだらなのがとても良いのです
もちろんわたくしは決してロリヤみたいなガチ勢なんかじゃございません
でもターニャさん尊いです
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b17b-s8C+)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:46:10.45ID:eaGrjyQP0
東條チカは戸田陽近の別名義定期
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-EYRJ)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:19:21.63ID:C0xVluoB0
キンクロというウマ娘のコンセプトを10年先取りしたような作品も出してるな。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-DDPI)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:29:43.34ID:RQGb6WFR0
下記のようにツイートしてるけどどういう事なんだ
(お陰で勘違いしていた)
メンズもあるのか?

>今回は押し入れの奥からゴスロリバイブルを発掘して作業した。h.NAOTOとかANARCHY系だったから白ロリは眩しい。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-DDPI)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:37:41.77ID:nupGbzNAa
>>977
以前も感じましたが、〇〇提督とは明らかにかつての同族ですね。新宿池袋竹下通りやライブ会場のいずこかですれ違っていたやもしれません。

と言ってたので着用してたっぽい?
妹さんのお召し物なのかもしれないが…
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-EYRJ)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:25:58.29ID:9IG7j8970
チカチーロ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-BVCK)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:07.59ID:taORm+KKd
幼女戦記アニメの声が鼻について興味持てなかったが漫画読んで印象が一変した。ターニャの中身と見た目のギャップの具合が漫画だとハマる。アニメだとキモイのに不思議。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 9980-HKPb)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:09:41.65ID:FQBTksmq0FOX
そもそもアニメ版は見た目からキモイしな…
あれはあれで意図的にああいう風にしてハマったともいえるがやっぱ漫画版のほうが好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 5時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況