X



ビッグコミックオリジナル64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 12:20:47.98ID:vS6KWv5i0
役職の順位がいまいちわからんが
タコとコウモリはいま同格?(ついでにおにぎりも)
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 12:52:00.30ID:RMon/hS+0
>>778でも書いたんだけど多胡ってなんでこうなっちゃたのって思う。かつてはまだまだ若いが一応は有能ってイメージだったのにな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 14:20:55.14ID:aB/ZiM/Z0
>>954
美味しんぼの局長も最初は社主にもズバッと意見を言って下がらない有能キャラだったのに、連載が進むにつれ社主にゴマするただのパワハラ上司になっていたな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 18:05:38.21ID:PW7M5k410
>>954
スーさんが留学帰りの多胡さんを
親族の後継者候補として
自分の会社に入るよう勧めたにもかかわらず
不快な入社試験を受けさせたとかいう
設定があったな昔
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 18:17:25.95ID:XnqHl4Tm0
>>953
サンクス
おにぎりは須田派には戻れんよな
須田はともかく片山女史が睨んできそう(弱みも握られてるし)
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 11:17:44.38ID:bsgTK9WM0
応募期間が過ぎたら、浜ちゃんの居場所を教えてやるよ。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/11(火) 20:26:36.94ID:PihuNJ1s0
>>965
雑誌の値段が上がるからダメだよ。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 13:10:44.40ID:dHalr4LU0
出版大手3社が流通進出へ 丸紅と共同会社、年内に
5/14(金) 11:53配信
出版大手の講談社や集英社、小学館の3社と総合商社の丸紅は14日、
書籍や雑誌の流通会社を年内に設立するための協議を始めたと発表した。
出版物は、出版社から日本出版販売(日販)やトーハンなどの大手取次会社を介して
全国の書店に販売される仕組みが長年の慣行だったが、紙の出版市場の縮小が続き、
返品に伴い収益構造が悪化していた。新会社は業界地図を塗り替える可能性がある。
新会社は、人工知能(AI)を活用して流通情報の流れを網羅し「出版流通全体の最適化」を図る。
またICタグに埋め込まれた情報を使って在庫や販売条件の管理、棚卸しの効率化などができるシステム構築も目指す。

早売りが無くなるかもな。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 15:36:11.91ID:dHalr4LU0
輸送も手を入れるんだろう。
長距離トラック便を減らして鉄道コンテナ便に切り替えるとか。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 15:49:32.73ID:Gt42uDsR0
発売日に出せるように安全みて配送するのは変わらないから。
コンビニはJITだから当日だけど、その他の書店とかって1-2営業日前に入るのは変わらないだろ?

新会社は・・・のところは配送センターの仕組みの話で全国の書店の話じゃない。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 16:07:38.01ID:WI5iYHSh0
元・ニッパン(…の下請け)に居たけど
旧来の取次は緩やかに崩壊するんではないかい
コロナ禍の下、去年秋の時点で隅々まで
仕事を与えられなかったので…ただでさえ仕事少ないのに

ある程度まではニッパン・トーハンとも上手くやるだろうけど
デッドラインより流通量が下がったら、ポイっかな
数年後にはニッパン・トーハンが新取次の下請けしか仕事がないかもね
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 16:24:39.07ID:BjWe0lTg0
首都圏だけ公式発売日で
地方は紙媒体は遅れ販売もあるかも。
公式発売日に見たければ電子版買ってねっ感じで。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 17:51:01.56ID:ejZ4kTX30
現状全く逆の状況なんだけどな
首都圏だけが公称発売日に合ってるけど他の地域のが早く出る雑誌のが多い

月刊少年マガジンなんか一都三県しか発売日通りに出ずに
ほかのとこは全部一日前発売
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 00:49:39.17ID:PdRFz+8P0
まだ金を払って読む“早売り”よりも
かつての漫画屋のようなタダ読みさせるネット“流出”は
許し難いだろうね、出版社直轄の新規取次で
そういう監視管理はより厳しくなるかも

別に反対を唱える気もないけれど
なんというか、“終りの始まり”って感じ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 05:49:56.79ID:tuhwQTqR0
終わりの始まりはとっくの昔に。
オリジナルの購読層なんてすでに定年越えでしょ。
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 08:57:53.85ID:qy5v2Sxh0
毎回毎回早売りや流通経路の話でスレ消化するの飽きたわ、別のスレでやれ
作品の話しろ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 17:19:15.82ID:UdAazjoT0
話題作がないんですよ。
次回どうなるのか気になる作品がないというか。

発売日から5日ほどは各々が感想を書けるけど、そこから10日も空くわけです。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 17:27:30.81ID:5h3RuPxe0
サラメシでジョージが行きつけの飯屋で
いいうんこしてますか言ってたのやってたわ
店の前は海

ざざーん
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 20:36:55.60ID:yscyU7so0
はいかい先生、まさか弁護士が事故死をするなんて。

先生という職業は定年退職しても教え子に慕われるから老後の楽しみだな。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 21:16:05.90ID:zud7xZk60
>>981
真犯人を無罪にしてさらに再犯させたってほど悪どいマネはしてなかったのに死なすのは意外だったな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 00:16:48.72ID:VWw3vxDP0
死亡フラグが弱いせいか、先生の号泣に感情移入できなかった。
それにカラオケネタは過去にやったから、描かないだろうとは思ってたが。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 09:54:05.00ID:ZzYquFO00
秋には実写版前科者が見れるぞ。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 10:02:21.83ID:jsa3Ogum0
>>984
有村架純か……
佳代ちゃんもメガネを取って髪型を整えたりしたら相当可愛くなりそうではあるが
しかし、ニュース見ても原作者は実績があるからか名前が記事に出てるけど、作画の方は全然出てないな
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 11:30:12.68ID:DQQrAqzE0
ドラマ版は、新人保護司の佳代がさまざまな“前科者”との出会いで成長していく、職業ドラマとなる。
一方の映画版は、佳代が保護司として現在進行形の凶悪犯罪と向き合う、
完全オリジナルの社会派サスペンスとして制作。

どっちも主人公や主要人物は漫画通りだけど、内容は漫画とは遠いものになりそう。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 12:24:46.19ID:uBLGWH0t0
安吾役が菅田だったら完全な大人の事情になるな。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 17:04:07.72ID:Q3I5maJN0
オリジナル(雑誌じゃなくて本来の意味のオリジナル)のサスペンス映画の企画がたまたまあったから
もろもろ安くあげるために同時期のドラマのキャストや設定をそのまま使ったんじゃなかろうか
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 17:13:30.69ID:vMpzK2mV0
ドラマはともかく、映画の方はプロットが原作から離れすぎてるように思うが…
巨悪を倒すお佳代みたいな感じ?
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 17:57:29.24ID:7ClNQRwv0
休憩室に転がってる奴読んだけど、ミワさんの
「色欲」に爆笑したわ
なんか福本の影響感じるな笑
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/05/17(月) 20:20:11.34ID:DaK2grYF0
前科者面白い?なんかつまらなくて見たり見なかったりだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 13時間 17分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況