X



【天国大魔境】石黒正数総合96【それ町】【フルット】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b71e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:10:15.33ID:gtZtPPN00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★現在連載中
月刊アフタヌーン:「天国大魔境」(毎月25日発売)
週刊少年チャンピオン:「木曜日のフルット」(毎週木曜日発売)
別冊少年チャンピオン:「ヤンキー嬢ちゃんの不確かな真実」(毎月12日発売)※不定期連載

□連載終了
ヤングキングアワーズ:「それでも町は廻っている」
Michao-ピテカントロプス:「ドリスとマメ」(※未単行本化)

▼単行本
「天国大魔境(1〜5)」
「木曜日のフルット(1〜8)」
「それでも町は廻っている(全16&廻覧版)」
「アガペ(全4巻)」
「ネムルバカ」 「響子と父さん」  「外天楼」
▼短編集
「Present for me」 「探偵綺譚」 「ポジティブ先生」
◆作者公式サイト
ttp://www5.plala.or.jp/okan/
ttp://www5.plala.or.jp/okan/seaside/6336712.html
ttps://twitter.com/masakazuishi

次スレは>>980を踏んだ人が立てる。立てられない場合はレス番を指名された人が立てる。

※前スレ
【天国大魔境】石黒正数総合95【それ町】【フルット】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1597846618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:13:38.39ID:gtZtPPN00
単行本未収録短編

宇宙救命24時(雑誌未掲載) - コミックフラッパー第4回新人漫画大賞編集長特別賞。
ススメ サイキック少年団2(『コミックフラッパー』2003年7月号)
ネムルバカ番外篇 サブマリン(『月刊COMICリュウ』2008年5月号)
初恋プレイボール(『制コレISM GP』)
新築(『Eleganceイブ』2012年1月号)
ずれ(『Eleganceイブ』2012年2月号)
窓(『Eleganceイブ』2012年2月号)
パンホラー(『もっと!』Vol.1)
限りなく透明に近い塩(『月刊COMICリュウ』2013年6月号)
プリズナー(『もっと!』Vol.7)
命の水(『ミラクルジャンプ』2014年8月号)
音速の箱(『Fライフ 3号』2014年11月刊)
「ガマンできないマンガ」教えます!(『モーニング』2017年No.45)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:15:40.70ID:gtZtPPN00
アンソロジー等

20人+αの二十面相の娘(『コミックフラッパー』2008年5月号別冊付録)
スペランカーアンソロジーコミック(『月刊コミックラッシュ』2010年3月号)
コミック☆星新一 ねらった金庫(『ミステリーボニータ』2012年7月号)
ソレミテ in NY ?石黒Pの不思議な夜?(『月刊ヤングキング』2013年8月号)
ソレミテ in 大阪 ?石黒Pの不気味な夜?(雑誌未掲載) - 小野寺浩二『ソレミテ ?それでも霊が見てみたい?』第2巻に収録。
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:24:58.25ID:gtZtPPN00
連投エラーばっか出て保守できん
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:27:23.98ID:gtZtPPN00
リンクを貼ると弾かれるようだ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:34:21.06ID:gtZtPPN00
好きな女性キャラベスト5
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:36:25.50ID:gtZtPPN00
一位ユキコ
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:38:29.29ID:gtZtPPN00
二位エビちゃん
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:41:05.82ID:gtZtPPN00
三位針原さん
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:43:16.77ID:gtZtPPN00
四位ミミヒメ
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:45:19.71ID:gtZtPPN00
割り込まれたw五位鯨井先輩
以上保守終わり
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad06-B89i)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:43:00.66ID:G/2bhIZk0
インタビュー

【インタビュー】『天国大魔境』石黒正数 ×『映像研には手を出すな!』大童澄瞳 特別対談!
https://media.comicspace.jp/archives/10227

「天国大魔境」特集 石黒正数インタビュー - コミックナタリー 特集・インタビュー
https://natalie.mu/comic/pp/tengokudaimakyo

【インタビュー】石黒正数『天国大魔境』 祝『このマンガがすごい!2019』オトコ編第1位!
http://konomanga.jp/interview/142238-2
http://konomanga.jp/interview/142258-2

「ポン子はそれ町を超パクった」石黒正数×矢寺圭太対談インタビュー
https://alu.jp/series/%E3%81%BD%E3%82%93%E3%81%93%E3%81%A4%E3%83%9D%E3%83%B3%E5%AD%90/article/P3OuIFfmsxFyINSqYplR
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29e2-S00g)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:35:05.70ID:Ao+QLFxE0
>>15
浅ッ!40過ぎてよくこれでまあ・・・・
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:12:23.88ID:glHU+ZxL0
最近の若い漫画家って
インタビューではすっげえ腰低くて低姿勢なくせに
描いてる漫画は作者のエゴとか思想とか丸出しで
どうだ面白いだろってのが多いなと思う
先生も中学生の黒歴史ノートを枯れた技術で再編集するんじゃなくて
もっかい新人になったつもりで描いてみて欲しいなあ
それ町の中盤頃まではほんとに輝いてたよ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8255-jKIZ)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:26:39.15ID:zHwA9DaH0
それ町の続編とかスピンオフ読みたい、までは理解できるんだけど、天国大魔境はよ終われは理解出来ない
普通に連載終わるまで待てば良いのに
かっちり作り込まれてるから、10巻くらいで収まるんじゃねえの
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f954-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:35:01.51ID:glHU+ZxL0
あと4巻で完結させるにはあと3年はかかるか
それまでファンがどれだけ離れてくか心配だゾ
先生の描きたいように描けばいいけど
SFファンの主戦場はマーベル&ディズニー映画とかノーラン映画とか
ネトフリオリジナル映画で
マイナー作家の漫画なんて誰も話題にしてないゾ
エンタメは漫画だけではない
そこんとこ良く理解してから今後の進退考えて欲しい
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-N1Oq)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:45:38.59ID:J4NvOKTQd
性転換セックス展開が遂にきて
今が一番盛り上がってるのに
終われとか意味がわからない
文句を言ってるのが女性なら
明日の朝にでも体を入れ替えて欲しい
即オナである
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM3f-PH+6)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:59:40.09ID:WAL67Je6M
SFはアニメ漫画小説が強いでしょ
映像化(小説は読者の脳内で)しやすいという単純な理由で
昭和後期平成初期のSFアニメですら実写にすると残念になるのは、実写の映像表現に制約が多いからだしさ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:02:45.56ID:uwawtugH0
新世界よりみたいな作り込まれたSF小説みたいなストーリーじゃないとねえ
天国はなんというか浅いよ
性転換レイプでドヤ顔されても困る
それってSFでやらなあかんことか
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4745-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:12:42.60ID:YVFCbX1/0
姉の体にハルキが入ったことはいまだに理由がサッパリ分からんよね。
そんなことして何が目的で誰が得するのよ?
しいていえば目的は姉ちゃんの殺害ってこともなくはない・・・・
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb2-vyfK)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:43.09ID:MKfyxwhJ0
憧れは理解とはもっとも遠いなんたらだよ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:00.90ID:8/LS9q550
食事みたいなの運んできてくれてるし、
手を縛られた縄も口で解ける程度。
殺意はないようだし、本当に何か
実験してたのかも。記憶もなんだか
姉が混じり始めてるし。
ロビンはボコボコにされそうだがw
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4745-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:35:46.02ID:5HIBiMWH0
寝付きがいいから・・・・ってのはつまり弟が寝てる真横でヤってたのかいなそれハルキ悲惨だね。
まあそれどころか姉(もしくは弟)を殺してるのかもしれん。ロビンは浅草の時点でもう悪者だったのでは。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4745-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:58:11.82ID:5HIBiMWH0
(1)レイプはされている
(2)ロビン的には自分の女なんだからレイプじゃねーだろって言い分
(3)キルコの記憶が一部は戻って実際のところもキルコは桐子であると判明する
(4)桐子の件はストーリーとはほぼ無関係だが女と分かったのでマルと相思相愛になる

ロビン編は次号で完結っぽいからこんなところか?
(ロビンの中身は移植で違う人とかだと次号ではまだ終われなくなるので)
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87e8-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:27:42.99ID:J3X45kj20
ロビンの下品な小物化は何か理由があって欲しい
まあ読者もいうほどロビンてキャラを知ってるわけじゃないというか
春希の理想フィルター越しの英雄像しか見てないんだけどさ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a740-2PKA)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:52:43.95ID:GsURzAi+0
何でマルは目を合わせないんだろ?と思ったけど8話で過去ロビンが「相手と目を合わせるのはチキン、衿見ろ衿(意訳)」って言ってるんだね
今ロビンは真逆のことやってる…ってことはやっぱり中身別なの?
まあ年取って変わっちゃったってことなのかもしれないけど
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd2-JoqA)
垢版 |
2021/01/26(火) 06:32:56.93ID:9MD/OK5Z0
みんなキリコが大好きなんだね
おれも大好きだけど笑
おれはふだん単行本でしか買わないんだけど
あまりの騒動に先月号も買ったし今日も買いに行くよ
でもロビンが実験というからには意図していることは明らかだよね
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8755-b71I)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:24:10.02ID:9TC6W7Jz0
>>62
オカルト話になると思うが
臓器移植したひとがドナーの思考や記憶を得たっていうこともあって
記憶というのは臓器や細胞にもあるんじゃないかとか言われてるな
脳も細胞でできてるし脳だけ特別と考えるのも可笑しいとかなんとかで
ヒストリエでもあったが心はどこにあるのかでも脳派と心臓派に分かれた
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-VcOh)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:17:20.96ID:0EXemK1r0
うーん、読んだ感じではキルコもロビンの表情に違和感を抱いたみたいだったな
マルを止めたのは情緒的な理由もあるかもしれないが、その違和感の疑義をロビンにぶつける為かもしれない
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-VcOh)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:52:47.74ID:0EXemK1r0
ハルキ本人は、まだ「姉の身体のどこかに記憶が残っていた」と思っているので記憶だけ移植説は確定してない
ていうか、ハルキのシスコンレベルがガチ過ぎてちょっと思考について行けない
実際に姉がいて欲情する奴とかいるの?俺妹いるけど女として見た事無いんだけど
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4745-b71I)
垢版 |
2021/01/27(水) 02:05:51.90ID:wyR1NNLs0
そこにロビンがどう関係していたのか?なぜ浅草を出て行った?
後にシロとミミヒメのところで医療を学んでいたはずなのに、
今やってることは医療関係者っぽさは無くて、町の支配者。それでも町は廻っているが・・・・
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-VcOh)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:38:36.97ID:FaBR5gDN0
とりあえずマルを見て逃げてはいるが、顔を見て、というより単純にヤバいと思って逃げてるよね
マルの顔に覚えはなく、ハルキと桐子は知っている
浅草時代の医者も知っているが、脳移植は初耳っぽい
もし過去のロビンと別人なら
・浅草の誰かがロビンの顔に整形して成り済ましている
・ロビンの身体に別人の脳や記憶が移植されている
ロビンの医者関連発言に嘘がないなら前者かもしれないけど、表情の違和感を素直に受け取ると後者かもしれない
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c754-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:23:48.40ID:HriexI4/0
創作だから仕方ないことかもしれんけど
何もかもがすでに準備されてましってかんじのご都合主義ストーリーで
なんかつまんないね
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-2bhl)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:06:24.78ID:wt1N8Irdd
それをわざわざここに書きに来なくてもよくない?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7be-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:52:34.09ID:4D8in0xw0
ロビンがヘタレすぎて萎えた
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a706-PGjs)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:36:59.12ID:QmKfhX8H0
浅草や不滅教団には人体実験の噂があったよね、それはロビンが犯人なんだよ。

地下の小ヒルコは実験の産物で、茨城でも実験は続けてる。
そのうち人造ヒルコになった孤児院の子供とか出てくるよ。
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-nsAP)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:47.17ID:wXBqHh5a0
妊娠してそうでイヤだな
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-VcOh)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:45:10.28ID:4gfhgntD0
妊娠は精神的にキツいけどやりそう
男女の根本的な思想もテーマにはありそうなんだよな
ハルキの自我が有るキルコが出産をどう捉えるかってのは個人的には興味はあるけど、この作品に必要かどうかは怪しい
フェミの地雷原突っ走る様なもんだし
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:30:21.74ID:ymcShgw80
コナの部屋の絵がとても気になる。
頭ひとつ体4つの人が描かれているが、あれは園長が少なくとも3回脳移動する示唆なのか。あと双子の絵は、トキオが双子を産む示唆なのか。それとも全て石黒先生のミスリードなのか・・・
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6a88-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:46:18.05ID:ljDti33v0NIKU
キルコがこの体に残ってる細胞に残ってるお姉ちゃんの記憶だと言ってるのに
なぜ記憶移植ということになるのか
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3a62-ERTH)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:01:35.93ID:oA6utZIw0NIKU
頭の上半分を開いた形跡があるから大脳の下のほうの一部と小脳は移植されていない
ところであの状況で桐子はなんで死ぬかな?移植できるくらいなんだから体は損傷していないし
脳だけがこわたのか?
それいっちゃダメかもだけど。
死んだ理由が不明なので脳移植はなかったかもしれない
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-6WVI)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:44:26.74ID:zGrkmo8i0
ブラックジャックに赤ん坊の頃に脳をやられて女性の脳組織を移植された若者の話あったじゃん
あれみたいに姉の脳みそと弟の脳みそが混ざってるというやつじゃね?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a91-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:32:25.91ID:ornFLVPj0
脳移植って現代医学でも成功してないのにあの荒廃世界であるかなあ
弟が死んだ精神ショックで多重人格になったのが一番あり得るよね
毎日一緒に生活してお互いの生活パターンを把握してるから弟の人格作るのも容易
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7991-LmfX)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:05:05.67ID:DEDueg+I0
でも作中で脳移植が正常に行われた描写ないよな
園長がやる気だった事
16歳以下だと問題が起こることしか言われてない
16歳以上でも最後まで正常とも言われてない(それこそヒルコになってもおかしくない)

脳移植は匂わせるだけ匂わせて読者の読みの幅を広げて実は無いってありそうなんだよ

と言うより中身が入れ替わってるって仕組みは何でもありすぎて石黒はやらなそうな気がする
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 11a3-R59w)
垢版 |
2021/02/02(火) 05:17:17.13ID:gSLyy9A100202
キルコはオーマの能力を持ってるんじゃない?
たぶん涙目の時に目が合った人に幻覚を見せるとかそんな感じの能力
それなら五巻最終頁のロビンの険しい表情も「キルコの涙目を見て幻覚を見させられた表情」と説明ついて
ロビンの言う実験は「キルコ涙目を鏡を使ってキルコ自身に見せて、キルコ自身に幻覚を見させる」だと説明つくしさ
つまりキルコはレイプされてない!
そういう事にして下さい
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー b554-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:07:08.36ID:jbmiOYf300202
あの医者ならやりかねない
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー ad7d-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:30:52.39ID:4VHLsynQ00202
まあさんざん考察させてハルオの透過ハンド使える医者がファンタジー神移植したとかいいだしそうだけど
ハルオは殺しにしか使わなかったがヒトの心臓探れたなら脳もいけるよな
透過してる最中は体内を破壊しないというトンでも技
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー a97b-M8vF)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:11:29.80ID:5sv9uD4W00202
キルコの真相に関するヒントは正直、今の時点では後付でどうとでもなる情報しか無いよね
自分を弟と思い込んでるだけのただの姉かも知れないし
他人に成り代わる能力を持ったヒルコが、死体がグチャグチャだったせいで
記憶と身体のコピー元をごっちゃにしているのかも知れない
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー b554-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 19:14:47.64ID:mSz24wBR00202
幻覚オチにもできるし
実は擬態で妊娠不可能にもできる
キルコの処女は守られたな
YATTAZE
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 6a88-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:22.45ID:BsKWd/jm00202
オーマは大禍津日神
ククちゃんは久久年神
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-tVkq)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:34:04.72ID:dI9cRaru0
2巻ぐらいの天国の描写で『エイリアンの赤ちゃん』が出てくるけど
コレの正体次第では、人間のような外観を得たヒルコ説は今の時点で否定できんでしょ
『宇佐美のエピソード』も、宇佐美がそう思ってるだけでそれが正解とは限らない
星尾は化け物にならず人間のまま死んだと思わせておいて
人のふりをした化け物が真の姿に目覚める前に死んだだけ、というオチは石黒ならありえる
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a62-ERTH)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:03:05.64ID:61xyQmX30
ロビンスペルマ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:16:13.54ID:Egk7w0OG0
クライマックスってことは打ち切りってことですか?
次回作に期待していいんですか?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:06:32.39ID:Egk7w0OG0
アフタヌーンってもっと面白い作品いっぱいあるとおもってたんだけど
天国以下がゴロゴロしてるってやべえな
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:12:45.48ID:Egk7w0OG0
>>230
これちょー面白いやん
取材もしっかりされてるみたいだし
スケート分からん俺でも楽しく読める
なにより掴みが抜群やね
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 299e-h/Fa)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:17:40.49ID:h5G0+0xR0
>>227
就活でコネを得る為にロビン似の先輩に相談
自宅に誘われて言われるがままに飲んだ酒には睡眠薬が入っており、無惨にも処女を散らしてしまう
以降、トラウマで一切の就活が出来なくなってしまったのであった
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f62-UcqE)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:24:16.09ID:I4nfpGEz0
>>236 そんなんすぐくびだ
背任で給料もらえないかもね
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 04:20:24.26ID:OCftuajv0
あんなクソ上手い背景描くんだからそりゃデビューするのもしょうがないわな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)
垢版 |
2021/02/05(金) 06:09:00.67ID:Fr4T/avW0
>>128
アシスタント誰だったんだろう
新連載読みたいな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-PxwA)
垢版 |
2021/02/05(金) 06:09:35.77ID:Fr4T/avW0
>>240
安価はミス
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:56:05.21ID:OCftuajv0
来月以降背景の画力が下がってたら心中お察しするしかなくなるな
先生も年なんだからもっと作画の負担が少ない漫画描くべきやで
男と女がいちゃつくだけの漫画でも単巻10万部ゴロゴロしとるから
そんなの描いてくれてもええんよ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3791-ueJw)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:38:58.55ID:x+XBuDJz0
>>251
もうひとつは奈良だったかな
天理教モチーフかね

あの施設は関西ぽく無い気がするけどなぁ
もちろん断定できる話じゃない

奈良に向かう話つくったらそれだけで漫画一本できちゃうでしょ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-f+7L)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:42:37.89ID:MimBYRTI0
別人ではないだろうけどこのまま同行するような流れではないからロビンとの再会編が終わりという意味でキルコたちとは別に今後ちょくちょく暗躍するとかそういうことなのかもしれない
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d755-JWMU)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:00:51.11ID:fqqdPz7f0
あと一回で突然死んだりしなきゃ一旦は幕引きだけど後々どこかで間接的に絡むか
伏線回収に関わったりする可能性はあると思うのよね
とりあえず浅草から消えたロビンは生きてて復興省に潜り込んで(?)かなり大規模な町を作ってた、と
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f62-7azg)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:11:46.26ID:apnljpHO0
なんぼでもさがりよる
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c262-Vb7E)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:29:37.14ID:G24/u6rk0
桐子の死因はなによ
ホントに死んだのか?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c262-Vb7E)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:22:58.18ID:G24/u6rk0
>>285-288 自演キッショ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c262-Vb7E)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:45.23ID:G24/u6rk0
>>290 またID変えたのか
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cba3-9MQt)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:02.95ID:OzSpIb8g0
>>291
ワッチョイありなんだからそうそう自演なんてできんし、そもそも一連のレスを見てもどこに自演する意味があるのか全くわからない
例えば
>286
ID:G24/u6rk0はおかしい
>287
確かに
>288
僕もそうだと思います

こんなんなら自演を疑うのもわかるけど、実際はごくごく普通のスレの流れにしか見えないよ?
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc7-B+7d)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:33:15.21ID:o1FZmhywp
石黒正数
⁦‪@masakazuishi‬⁩


エビちゃんのモデルにした女性がその後、教職に就いていたことを知り思わず描いてしまったものです。
これがワシからのバレンタインチョコじゃ。




キモイ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-XNWL)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:38.30ID:VyLZNCwed
俺は「静ねーちゃんと北村のスピンオフどっかで書くかも」て言ってたのを今でも待ってるんだが
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16b8-OxJ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:27:29.31ID:k4lfS6CL0
ああ、この人にもっと女の子を可愛く描ける能力があればな

アニメそれ町がこけたのだって作品内に品の無い明石家さんま顔の女子とか出しちゃうセンス

古臭い大友克洋&諸星大二郎の影響を受けた作品世界観
これさえなけりゃな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd32-XNWL)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:34.98ID:qzgyBYX7d
むしろ絶妙にいそうな顔をかけるのがこの人の良さだと思ってたが
ハンコ押したように美少女しかかけない人に比べれば
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbb8-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:24:11.86ID:fJ9BwTfb0
>>313
逆に不細工が多すぎる。漫画読んでる間は現実逃避状態になっているのに
それの中に「現実感」ぶちこまれてもゲンナリするだけ。

・・・という理由でコミックは、そこそこ売れて、アニメは、惨敗という結果になったんじゃないか?
という話さ。

>>315
その通り
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c691-XNWL)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:43:53.08ID:PUv6HqUT0
てかメインキャラでブサイクなの針原さんくらいしかいないだろ
ほかのクラスのモブキャラってアニメじゃたんま出てきてないし
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-wOa+)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:58:02.60ID:bT3yZHZv0
>>312
お?評論家かな?w
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93d0-FDiY)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:06:27.36ID:eOtvLSeI0
マルと春希頑張れ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33d0-qRZF)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:46:26.68ID:a47p92IJ0
>>304
キモくないよ良い絵だよ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfb8-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:28:37.52ID:fm9n/iwk0
>>322
アニメが失敗したよいう話をしているだけで、
それ町は、爆発的な面白さはないけど、まったり何回も繰り返し読める良漫画だとは、思うよ。

だけど、漫画としてはこれでいいけども今の「メディアミックス」時代には、
これでは、センスが古いし萌えが少なすぎるから「TVアニメ」という目立つ分野では弱い 

・・・とういう事だよ。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-h843)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:17:58.53ID:Wat0G9qK0
ミミヒメちゃん!
なかにだすよ!!
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f306-sHMR)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:54:47.92ID:IxBfkYNR0
>>332
これはどう思う?

奥村 今でもマンガ家ってのは、世間の常識をぶっ壊していくものだと思ってますし。マンガなんてこの世にいらないものじゃないですか。面白くないと思われたら、存在自体がキレイに消えちゃう。だから「読者のニーズが」とか言ってるヤツを見ると、ムカッと腹立つんですよ。ねえよそんなもん。たまたま「こういうのが今流行ってる」をニーズと言うなら、俺はそんなもの信用しない。読者の言うことを100%聞いてその通りに作ったら、間違いなくすんげえつまらない本になるよ。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-ysgU)
垢版 |
2021/02/20(土) 10:06:54.00ID:9eQEkWipa
何万時間も仕事として読み・描きして向き合ってきた専門家と
娯楽として消費してきた読者とじゃね

面白いか否かは経験問わず意味のある意見だけど
素人の具体的な指摘は的外れなんだろうね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f91-Sk0R)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:50:27.34ID:Eq/48pAq0
下の名前はわからないけど、
「14歳」ていう短編に鯨井って名字のノーブラの女の子出てくる

ちなみにルカの本名は岩崎春香
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f91-Sk0R)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:04:27.39ID:Eq/48pAq0
>>344
「探偵奇譚」に載ってるよ
まさに男子が鯨井さんのノーブラが気になるって話だ

別の話にも名前出てこないけどルカっぽいキャラ出てくる
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-2SAv)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:19:43.62ID:aEJ60R2z0
夕方合う
翌日の朝昼晩
翌々日の朝←イマココ

なんだから何回か飯は食ってるだろ
一発ヤられて抵抗する気もなくなったとかじゃん腹は減るし
腕の拘束も手錠から縄になってる辺りロビンの性癖が窺える
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-h843)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:33:18.69ID:Jxp+D+GKa
マル乙
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf62-WBpm)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:59:26.46ID:hTENmYF20
なんや、キルコが春希を思い出したシーンがあるじゃない
自分の脳がハルキだなんてただのおもいこみ
百歩ゆずっても桐子にハルキのRNA注入したところまで。脳移植なんてナイナイ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e304-IdAT)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:02:50.52ID:nmkDB32F0
なんか色々うやむやなままロビン編終了したな
殺さないにしろ何も情報聞き出さないまま放置して終了とはw
ヤバそうな新キャラとか次回から大きく急展開しそうで楽しみではあるが
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-LVXt)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:18:19.36ID:UGLs4Mqdd
施設の子供がヒルコにってのは確実だろうけどホテル王と女将の息子はなんなんだろうね
大災害以降に生まれた子供もヒルコになるんだったら滅亡確実でなんの希望もないな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8345-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:00:44.04ID:UN7p/BFk0
殺さないでおいたなら気絶から回復後に情報聞き出すべきだよねぇ。
で、ボコボコにされたロビン自体は消えた(逃亡?それとも拉致された?)
そしてロビンは謎の人体実験(?)をやってたことが発覚?
こんなんじゃロビン編終われてないやん!
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8345-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:01:16.08ID:PUDPjR4w0
園長はどこかですでに登場してると予想。
ロビンだと人格がかなり違いすぎるものの、
移植すると記憶や性格を1部受け継ぐという設定ならばロビンでも成立するかな。

ロビンがとってる行動は、園長が若返ってでもやりたかったことと少し一致してる。
キルコも桐子の性質を受け継いでる感じもあるし。
園長ならばマルに半殺しされた体を治療してくれる人がいるだろうから姿を眩ました(運ばれた)こともつじつまがあう。
この場合、浅草時代のロビンはまだ本物のロビンであり、
春樹の尊敬するイイ奴だったことになるか。
そして最終話とかでは本物の正気のロビンに戻ってくれるというハッピーエンドなんてことも。
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a88-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:21:41.60ID:1Qqb6fSk0
竹塚はミチカだなうん間違いない
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-VSrb)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:09:36.13ID:AVxiBQr/0
マルが悶々と待ってる間に桐子が一晩中喘いでたりかつて寝付きの良い弟の隣でロビンとヤッてた姿を想像すると…ショック!!
お陰でNTRに目覚めそうです石黒センセー本当にありがとうございました
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Wanr)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:30:30.99ID:H0J4Jdkza
5巻読んだんだけど赤ん坊がヒルコで蜘蛛の化物みたいのと同じ冷気出してたのも謎だけど次の日何事もなかったように一件落着ハッピーエンド風になってるのが意味わからない
いや全員凍死するとこだったやん
ガキそのままでいいのかよ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c388-QTGw)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:08:54.91ID:9Mpmx2St0
露敏の露は露出狂の露
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a88-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:18:04.64ID:/6UZ0GU80
タケミカヅチ→竹塚
  ↓↓ ↓
  ミカ チ→ミチカ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-Fapb)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:30.97ID:dw3SSYQW0
>>397
多分母親(レズカップル)があの冷気出す蜘蛛のヒルコだったのかな?と思うんだけど
子供がヒルコだったのかーでそのまま受け入れて暮らす方向だったのは自分も「え?いいの?」ってなった
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-6AVJ)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:39:46.22ID:DUuvDQ1Od
まあ一応確認はしたんじゃないか
「今後化け物になるかもしれないし俺しか殺せないけどどうするか」みたいな感じで
それでジューイチたちがこのままでいいって言ったなら後は口出しする必要無しみたいな
いつ死ぬかわかんないような世界だしそういう選択も無くはないと思う
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-iHEw)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:58:29.31ID:/lrhH7270
まぁそれでも今回は今までがアレだった分、大分進んだからまだいいさ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8345-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:32.43ID:vTv8AyMD0
ロビン編ってどう見ても終わってねーよなぁ。キルコにとっては終わったのかもしれんけど。
次号にもロビン出てきてもなんら不思議じゃない。いや出てくるべきでしょ。
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-YQ46)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:15:54.44ID:W42OB+D40
身体は開発済みで中身はウブとかエロ漫画かな?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3a62-ADlC)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:27.09ID:dKC+xMk/0
写真に写ってるもう一人がキーマンになる気がする
復興省は衣装が胡散臭いだけで全うな組織なんだろうか
ロビンはキルコたちが去ったあと、何故逃げたんだろう
実験がばれたわけでもないのに
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f27-hb2o)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:08.85ID:irVInLWQ0
オーマはヒルコの持つ力を開眼させるっぽい
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8345-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:20:09.20ID:Ojy+wTDE0
次号の予告では天国のほうが何か起こるとか書いてあるわけで、しばらくは施設のほうの話が中心になるのではないか。
トキオの出産のあと大きな動きがありそうではあるけど。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-//gl)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:00:05.73ID:qsgcYSeD0
ロビンに医者が入っていると考えると色々辻褄が会う気がする

復興省からみ
ネエチャンと親密
化け物活用
宇佐美とのコネクション

が、きっとこれはミスリードなんだよな
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-//gl)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:30:04.18ID:qsgcYSeD0
>>436
ミケランジェロ的な何か
それこそミーナさん?

今のところ脳移植の手法は開示されてないよね

物理的に載せ換えて人格が維持されることシナプス結合を再現して人格を再現するのを比較するとどっちもどっちの何度の気がする

13歳かそれ以上って言うのも頭蓋の容積っぽい話だがシナプス量でも話が通る

手法が後者なら医者がロビンに入り得る
絶対これに違いないってんじゃなくロビンを流した理由の無理矢理な解釈程度のヨタだから
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 4e91-3r4S)
垢版 |
2021/03/03(水) 05:28:28.73ID:uy7bSfwn00303
響子と父さんを読めば分かる
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b45-Gcyd)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:45:01.79ID:TIC93lV50
(1)浅草ではロビンは死んだという噂だった
(2)姉ちゃんは医者と仲良かった
(3)茨城のロビンは姉ちゃんは昔の女だと言っていた
(4)茨城のロビンは浅草の時とフインキが全然違ってた
ということは・・・・・!?
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab54-kkZq)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:27:53.10ID:RBQOUmst0
新キャラついに追加か
面白くなって欲しい
このままじゃきつい
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab54-kkZq)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:55:37.18ID:RBQOUmst0
ロビン編にかなりのリソースをさいたのに
ただレ○プされただけで大した情報もえられないままとか
先生本当になにがしたかったんだよと小一時間問いただしたい気分
まあ新キャラ出たことだし一つの区切りがついたので
ちゃんと読者を楽しませて欲しいところ
マジでお願いしますよ
期待してるんですから
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f30-Vx3E)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:47:44.96ID:5It5pBNf0
皆さんは漫画ゴルゴ13、第58巻「テレパス」が貴重なエピソードである理由をご存じだろうか。

答えは、いつも冷静なゴルゴが狙撃に失敗し、焦って2発目を慌てて撃つシーンがあるからだ。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f91-4VJo)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:26.62ID:bbdwDCkr0
何いってんだ

アフタヌーンに見捨てられても、
石黒先生には少年画報社がついてるぞ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab54-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:59:08.31ID:Ijr4w/iu0
追跡者っぽい新キャラ最初からだしときゃまだ面白かったのに
7巻から追加って絶対編集に言われてしょうがなくやったとしか思えんわ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab54-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:38:53.87ID:W+ofZXze0
長編描くなら1から10まで書くんじゃなくて
面白いシーンだけ描けばいいのにね
マルが殴り込み来るシーンだって下っ端とのやり取りとか
描く必要まったくない
ロビンを殴り込みに来るシーンいきなり書いて
ボコされたあとの下っ端を一コマだけ描いとけば
読者にはそれでそれまでの経緯は伝わる
映画好きなんだったらそんくらいの技法は当たり前
つまらない原因はつまらないシーンばっかり描いてるからにすぎない
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab54-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:03:09.08ID:W+ofZXze0
あとマルとキルコはお行儀が良すぎる
面白い作品の必須要素の一として魅力ある生粋の悪党ってのはどうしても必要
マーティンスコセッシのグッドフェローズとカウルフオブウォールストリートとかアイリッシュマン
って終始悪党しか出てこないけどどれも全部滅茶苦茶面白い
カリスマ性のある悪党は半端なヒーローよりも何倍も魅力ある
なんで新キャラを上手いことつかってそいつを裏の主人公にでもするぐらいの気持ちで
描いていって欲しい
そうじゃないともう見限るしかない
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab54-kkZq)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:46:12.11ID:W+ofZXze0
>>499
マルが喧嘩強いのはゲーセンのシーンと野盗ぶったオスシーンで
みんなよくわかってるやん
なんべんも雑魚を倒すシーン描く必要ある?

あとみんな仲良く言うけど終末世界のサバイバルで
実力やら利害関係が物を言う世界で
アンパンマンみたいな正義感でみんな仲良くがモットーな
ヒーローなんてただの偽善者にしかみえんかと
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-hbVE)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:07:31.58ID:EogmW56e0
おまえら自分でマンガ描けよw
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ba3-BsAk)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:15:19.78ID:Q8r8N7kC0
上の人の言いたい事はわかるけど、読者は作品を見るか止めるかしか出来ない
感想や批評まではいいけど作品に口を出す権利は微塵もない
嫌なら自分で最初から書けばいいんだよ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01d2-3jL3)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:55:06.40ID:o1EegkFh0
>>500
そうじゃなくて大ろ過装置の連中がマルの前ではひとたまりもなかった描写が重要なの
それは喧嘩に強いという描写の刷り込みじゃなくて
その後、ロビンがマルにやられておそらく蜘蛛の子のように手下のみんなが姿を消したはずだとわかるから
ロビンとその一派がいなくなったとその後報告されているけど
それはみんなが一緒に逃げたのではなくてロビン以外の組織員がてんでばらばらに職場放棄をして
ロビンはロビンでおそらくひとりっきりでどこかへ逃げたのだろうという含みを持たせるためなんだよ
この先ロビンと再会することがあったらあの後手下のみんなには見捨てられて大変だったという話になるはず

それとこれは2〜3時間の映画じゃなくて連載年数未定のマンガなんだから
いくらでもディテールにこだわった方がいいんだよ
ディテールにこだわっても石黒さんはきちんの物語のツボを押さえた語りをしているし
そういう息の長いマンガを読んでみたほうがいいよ
スコセッシは確かに俺も大好きだけどまるでこれとは別物だろ

それと本当に困窮する世の中になったら助け合わなければより多くの人が生き残ることはできないよ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:39:16.46ID:4r1vr7b30
実力行使しない正義など悪にも劣る愚か者の理論
マルはただの道化師でキルコはメンヘラ女に成り下がっただけ
これで来月以降なにもなかったかのように二人が放浪続ける用だったら
先生は読者から見放されるだろうね
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 09:45:29.77ID:QqSsqVxW0
なんでこんなに話つまんないんだろうって読み返してたんだけど
話がつまんないんじゃなくて構造が破綻してるからなんじゃないかと思うようになった
組織の敵対関係とかキャラの相関関係、主要キャラの思惑を明確にしないせいで
ただのマルとキル子のいちゃいちゃだけしか脳に入ってこない糞な構造になってしまっている
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-kFKp)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:15:19.28ID:WmSccVV10
だとしたら間にいろいろ寄り道したにせよ
6巻分も使ってようやく見つけたロビンに
れーぷされただけで大した情報得られず終了って
読者舐めてるとしか思えない
それ町の後半そういうとこちょこちょこ垣間見えてたけど
天国描いてからは本当にひどい
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be3f-k6py)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:07:25.61ID:I9n1ZKgp0
この作者、もう過去の人という認識になってきた。
天国あたりからの劣化ぶりはほんと酷いわ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d91-nSPD)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:45:26.47ID:bXOAVd7N0
園長が

アスラの隣にタラオくんのお墓を って言ってる
性別が無いとか肋骨から作った的な特殊な生まれかたをしてるんだろうねぇ

大体日本の神話由来の名前じゃないからそれもなにか暗示してるかね

それはそうとコナはなに由来だろう
ちょっとピンと来ない
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-kFKp)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:26:05.31ID:geg17LS30
お前らよく飽きないな
いくら考察したって明確な答えなんて全然出てこないじゃん
作者はちゃんと読めばわかるように描いてますよって言いたいんだろうけど
それ以前の問題として読者置いてけぼりの暴走機関車な話の展開してるから
不満が爆発してるの先生は理解してるのか?
ジブリのパヤオとエヴァの庵野は映画は電車に似ている
運転手は作者で読者は乗客
乗客は変わりゆく風景を見ながら終着地点まで運ばれるのと同じように
作者には読者を最終話に向かって連れていく責任ってものがある
今の現状において先生はその責任を全くと言っていいほど放棄してる
読者は先生にとって騙すだけの相手じゃないというのなら
ちゃんと漫画でそれを示して欲しい
不誠実な大人は大嫌いです
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d91-nSPD)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:32:16.28ID:bXOAVd7N0
>>533
あーそか
名前由来ありがと

同期生のはずなのに名前の由来が大分違うね
園長がコナを呼ぶシーンはないよな
人の形態を維持できたから命名が変わったかな
こんな設定石黒好きそうだもんな

性区別をしなくなったのがコナのあとからでなら さん が無いのもありか
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:43.50ID:o70TMgmf0
>>525
アスラ=アマテラス
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01d2-3jL3)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:16:04.23ID:zuuLRfqz0
>>528
ちょっとなにを言っているのかわからない
それと上映時間2時間の映画と長期連載漫画を一緒くたに語るなよ
どこまで頭悪いんだよ

>作者には読者を最終話に向かって連れていく責任ってものがある
>今の現状において先生はその責任を全くと言っていいほど放棄してる
>読者は先生にとって騙すだけの相手じゃないというのなら
>ちゃんと漫画でそれを示して欲しい
>不誠実な大人は大嫌いです

頭おかしいのか? これまでの連載を読んで
「今の現状において先生はその責任を全くと言っていいほど放棄してる」とは
まったくと言っていいほど言えないよ? 
おまえが勝手にロビン編で片があらかたつくと
思い込んでいただけの話だろ 肩すかしをくらったからといって
逆恨みみたいな書き込みを連発するのはバカ過ぎて見苦しいよ
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-kFKp)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:09:32.54ID:geg17LS30
1巻から6巻までの話数があるので
アニメでいうと1クール分以上のストックがあるわけだけど
ひたすら寄り道して放浪して最後にれーぷされて
結局なにもわかりませんねw
って現状になっとるんやで今
読者は先生の道化かなにかか?
チェンソーマンみてみろよマキマに拾われてからレゼに裏切らるまでの怒涛の展開とくらべたら
天国は虚無やドラマもカタルシスもなにもない
ただの作者の脳内でしか完結してない読者おいてけぼりのオナニー漫画よ
Amazonの星5レビューみたらわかるけど文章よく読んだら誰も褒めてない
先生は現状裸の王様であり読者をタダのカネづるとしか考えてないのが現状やぞ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-kFKp)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:26:24.17ID:geg17LS30
キルコをロビンのところに一人で行かせたのも
マルのそれまでの役割を考えると不自然でしかないし
レープされたっつっても結局一晩中お楽しみだった感出てるうえで
マルの報復を静止してそれでも優しくしてれるマルには
今まで通りに接してくれよなみたいな感じ出してるのは
本当に先生の頭の壊れっぷりというかセンスの無さをひしひしと感じる
長編むいてないんじゃなくてただ作者の趣味が悪いだけだったのかよ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e91-+3ps)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:38:48.77ID:sJ6Em5e60
めっちゃ喋るじゃん
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:32:45.76ID:EwkQhIfP0
マルには可愛い新ヒロインあてがってやらないと可哀そうだ
キルコとかいう貞操観念終わってるメンヘラなんてほっとけよもう
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-kFKp)
垢版 |
2021/03/18(木) 00:57:04.02ID:EwkQhIfP0
>>549
うっせえぞ
ここに慰安婦像でもおったててやろうか?
あ?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99d2-nI2l)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:00:31.75ID:J+k8/5LB0
>>550
早く建てろよ クソAA荒らしに成り果てろよ このチンカス

>キルコとかいう貞操観念終わってるメンヘラなんてほっとけよもう

って童貞かよ笑
これはディストピア・ロマンなんだから主人公がメンヘラとか必須だろ

一生ディズニーとかでマスかいてろ ボケ笑
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:27:16.53ID:yxpTD50Q0
>>560
擁護するかのように見せかけて
ディスってて草
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bb8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:05:42.73ID:eUSY7lXZ0
>>555
https://b.imgef.com/D4iJtQL.png
https://b.imgef.com/GSZVOfM.png

http://www.moj.go.jp/content/001241705.pdf

https://5ch.net/adv.html
7. エロ・下品
2ちゃんねる
 2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。
ピンクBBS
 ピンクBBSは2ちゃんねるの外郭団体です。管理人は同じですが、運営方法も設立意義も全く違うものとして扱ってください。
 エロ・下品系の発言は全てこちらでお願いします。その他の削除基準は2ちゃんねるに準じています。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bb8-4Ddi)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:59:17.85ID:daaiYU2B0
>>566
https://b.imgef.com/rHHcSV6.png
https://b.imgef.com/lwFd5hC.png

https://5ch.net/adv.html
7. エロ・下品
2ちゃんねる
 2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。
ピンクBBS
 ピンクBBSは2ちゃんねるの外郭団体です。管理人は同じですが、運営方法も設立意義も全く違うものとして扱ってください。
 エロ・下品系の発言は全てこちらでお願いします。その他の削除基準は2ちゃんねるに準じています。

「The police will contact you in a couple of weeks.」
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:29:20.99ID:GMFXpAV40
全部の伏線回収できるまであと何巻かかるんだろうか
編集部が最終話までのあらすじを把握しているのだとしたら
クソ詰まんなかったロビン編を前にしても
連載終了させなかったんだから
これからかなり面白い展開になると期待してもいいんだよな
それとも編集部も今後の展開は知らないのかな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a262-eilG)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:15.95ID:cXagwW6a0
まーたミーナさんがラッキースケベイベント仕組んでくれてるよ!と思ったら夢だった
ヒルコを世に解き放とうとしてるのは園長の意思なのか、ミーナさんの意思なのかわからんな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:06:26.61ID:IoC053GY0
先生の次回作はどうなるか
・からかい上手の伊勢崎さん
・雪子の剣
・ヤンキー漫画
これのうちどれかだったら俺は大歓喜です
天国は7巻の内容次第で完全に見切り付けてやるからな覚悟しとけよ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:58:55.93ID:IoC053GY0
>>593
akiraに比べたら出てくるマシンや建物の描写
のレベルの差が段違いだよな
ハイスぺPC使える時代なのに作画力で負けてるんだから
もう早いこと路線変更しないと手遅れになる
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFb2-exdh)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:01:38.67ID:Jgqpo5oXF
今作は本人が書きたいものを書いてもらえればいいと思ってるわ
これでだめならアワーズとかリュウでそれ町みたいなのを書けばいい
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-Ne0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:03:14.52ID:X82N77Ij0
>>590
当然ファンのスレだからあんたに否定的な人多いし俺も楽しんで読んでるんだけど
この作者はちょっと不思議くらいがやっぱおもしろいね、もしくは一発ネタの短編
長編SFになると考証にアラが目立ってくる、何スレか前で文明崩壊して15年立ってるのにガソリン使えるわけないだろって指摘あったけど甘いとこが多い
ネタのおもしろさと漫画の上手さで読みきれてるけどもし小説だったらなろうみたいな稚拙なもんになってたと思う
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:14:33.32ID:IoC053GY0
ガソリンに関しては原油の備蓄が残ってて
精製施設と運送インフラが生きていればまだセーフかなってとこではあるけど
災害直後ぐらいの放棄された車からガソリン吸い取って給油ってのは
完全にアウトだからなあ
粗いってのはほんとその通りよ
直近だと即解け縄とかあったしな
あと俺が個人的にツボったのは施設で侵入者警報でたとき
幹部連中が集団で警棒もって現場に駆け付けたシーンかな
あんな機密だらけの施設で警備員とか警備ロボがすっ飛んでこないで
幹部が集団で押しかけてくるなんてギャグやで
押井守とかならそこんとこしっかりやってるよ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c53e-ZUku)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:59:13.64ID:9KLYbYAe0
放置された車からガソリン抜いてもセーフってなったのは大体マッドマックスの影響
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1230-NN47)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:10.27ID:kj5itLXa0
別に劣化した燃料で車ぶっ壊れようがそのへんからまた使えそうな車探せばいいだけの話だろポストアポカリプスな世界なんだから
現代の基準で考えても無意味異世界ファンタジーなんだから
よくいる日本の法律関係ないとこで未成年の飲酒ガーって突っ込んでる自分は賢いと思いこんでる馬鹿と同ベル
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c53e-ZUku)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:15:20.82ID:9KLYbYAe0
いやまともなガソリン無いと動かんだろ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1230-NN47)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:19:45.32ID:kj5itLXa0
動く動かないで言えば動く
ただ日本の道交法の安全基準に満たした安定した走行が保証できないから現代じゃ禁止されているだけ
文明崩壊後の世界じゃかんけーねーんだよカス
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c53e-ZUku)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:20:53.33ID:9KLYbYAe0
ガソリンの劣化度によっては動かんよ
馬鹿なのか?
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c53e-ZUku)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:38:13.50ID:9KLYbYAe0
脳移植は不可能だろ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f528-fQFm)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:31:16.99ID:i8KOgiKM0
>>579
特徴的なホクロが無いからあのお姉さんとは別人ぽいな
しかし他にも子供たちの中に伏線はありそう

ところで5期生って
トキオがククと覗きに行った目玉の赤ん坊たちが
成長した姿だよね
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM96-y8w3)
垢版 |
2021/03/29(月) 05:26:18.63ID:UjH3RMisM
>>600
車の免許持ってないの?
数年放置した車なんてバッテリー上がってるうえにオイルも劣化してるからエンジンすらかからんわ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1230-NN47)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:01:26.63ID:i6br9L4q0
脳移植できてヒルコみたいな化け物やマルみたいな超人がいて電池すらキル光線のような破壊力の銃を3発もチャージできてしまう世界なのに
車だけは現実世界と同じ仕様と信じて疑わない人がいるのは不思議ですねぇ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:54:58.53ID:dTLMv8SI0
それなら進撃の巨人みたく設定資料とかちょいちょい載せて
読者にもわかるように説明して欲しいわ
学生の頃から練ってる作品なのだからさぞ重厚な設定があるんだろうよ
というかなければおかしい
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:20:29.75ID:dTLMv8SI0
仕事でヘロヘロになって帰ってきたさあ漫画でも読もうかってなってときに
天国大魔境みたいなストレスしかたまらん漫画を選ぶこっちの身になって欲しいわ
先生は自分の集大成のつもりで描いてるんだろうけど
自分の描きたいことばかり全面に出てて読み手の気持ちなんて微塵も考えてないのでは
もっと読者によりそってくれよ
ミステリが好きなのは重々承知してるけどそればっかりだとこっちもつらい
先生の絵は好きだし登場キャラも根は優しい奴ばっかで安心できる
俺は先生の面白い漫画いつまでも待ってます
でも天国はロビン編まで読んでガチで失望してます
まあ無視してもらって結構ですよ
好きなように描く権利はだれにも侵害はできませんし
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW f528-fQFm)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:19:42.20ID:OZpQyU6T0NIKU
叙述トリックとかさりげない伏線が多い作品は
そら上っ面だけ見ても面白さは半分もわからんわな

時間がある時に何度も読み返して
自分で発見するのが楽しい類の漫画だよ

まあ上っ面だけ読んだ時にも面白いってのが理想だけど
天国大魔境はようやく普通に面白くなってきた感じ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW f591-ivXt)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:31:40.52ID:njAUQpAU0NIKU
>>620
脳移植が違法がいまさらな話や庭園を完成させたって話から世界が破綻した後っぽい感じするよな

崩壊から13年と生徒達の成長速度がギミックになりそうな気がする
マルの歯が再生したのもその一部かな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8154-Ne0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:30:02.74ID:P5uaB2ma0NIKU
ビーム兵器なんてもんはないからな、フィクションとして受け入れられる
ガソリンは実際にあるものでどういうものかもわかってるやろ
大破壊後15年ってのがおかしいねん
2、3年にしときゃそこまで無理がなかった
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM96-y8w3)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:21:14.80ID:PSju6a3oMNIKU
大濾過装置はフォールアウト3の
浄化装置のパクり
フォールアウト3の世界では放射能汚染でキレイな水が何より貴重なので浄化装置の再起動が最終目標だが
天国ではそんな設定ないので違和感満載
なんでもオマージュすればいいってもんじゃないよほんと
天国ではそんな設定はないから違和感
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM62-jibp)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:41:08.96ID:u2nY12c4M
>>621
・職員が半袖着てるから災害前だよ、災害後は常冬。
・成長速度に違いあったらお手上げかも。
>>622
・コナの生まれた年だと天栄0年になってしまう、コナが1歳の時に天栄元年になる筈。
この辺よくわからないね。
>>623
・イザナギとイザナミには兄妹説もあって、ロビンには亡くなった妹がいる。施設を天国では無く黄泉の国と見たら神話に繋がりそう。
>>627
・違和感だらけだよ。食料がニョキニョキ生えてきたとか変な事ばかり。
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a262-eilG)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:46:27.56ID:U2S/KuTK0
ヒルコを外に解放するのはやっぱり園長じゃなくってミーナさんの意思だよな
テストに外に行きたいですか?ってサブミナル的に入れ込んでるし

スケベイベント仕組むのも園長に対するカウンターみたいに思ってたけど、
ヒルコどうしで繁殖させるためか
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f6a8-I7GN)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:20:56.49ID:4oG2vto+0
ミミヒメとシロがあれだとしたら、地下にいたのは能力的にオーマでいいのかな?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f591-ivXt)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:30:40.51ID:jGbxpt030
>>635
ミーナさんの神話オマージュはイザナミだから国作りなんだろうね

今月の生徒一覧ラストの二人はジューイチの種もらったカップルだよね?
これだけ振りまいたら実は時系列が逆オチはくめないよなぁ

ときにトキオはどの女神の名前なんだ?

>>638
分裂かなと思うがそれだともっと蔓延してなきゃいかんしね
最後に一匹残ってた風だったしねぇ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:16:02.99ID:siGlTv7h0
>>636
本当にやりたいことが
薬にも毒にもならん
なんのメッセージ性もない
ただの性癖晒してるだけの
作品になってしまってるの悲しいなあ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e28-d0tR)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:19:24.54ID:glkXDiv00
今更、それ町の最終巻買ってみた

最終話やエピローグよりも一番頭に残ってるのが例のホラー回

森秋センセに片思いしてた元女子生徒が、実は〇〇センセで、
可憐な文学少女から、キチガイメンヘラストーカー女に豹変して、
歩鳥に襲いかかるとか。。

トラウマ回ですわ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ba8-khUB)
垢版 |
2021/04/02(金) 04:05:02.86ID:FYUgn/Gg0
レイプはどうでもいいけどその後の片付け方が意味分からなくてな
これも意図的に何か仕込んでるんなら良いけどさ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 05:57:46.65ID:/ZD3v/tA0
家族で動物園で動物眺めてたら急に交尾しだしたぐらいのシラケ具合だよ
その後のマルのフォローも意味不明やしキモイし
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:12:14.10ID:/ZD3v/tA0
レイプ被害者に彼氏でもない男が「それでもお前のこと好きだからさ
そうくよくよすんなよ」
みたいなこと普通なら言わんよな
というかそんなやつただのサイコパスなような
ロビン編がある以上アニメ化なんて永久的に不可能
中堅漫画家が調子に乗って暴走するのはみてていたいたしい
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d28-vzRk)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:49:52.01ID:SV2nAl460
通しで読むとロビンに対するキルコとマルの気持ちが
かなり丁寧に描写されてきたのがわかる
ロビンを放置してあの場を離れたのは天国探しよりも
キルコのメンタルを優先したからだろうし
ストーリーとしておかしくはないな
連載追ってると3ヶ月ストレス展開だったけどね

次はキルコ妊娠だろうね
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ba8-khUB)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:03:16.02ID:FYUgn/Gg0
弟の回想では清純な女だったように見せかけて、実は寝てる弟の横でおっぱじめるような淫乱だったとか最高だな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 653b-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:16:39.41ID:BcE3gib70
いややっぱ寝てる弟の横でおっぱじめたときの相手はロビンじゃなくて医者のような気がするんだよなぁ。
姉ちゃんは浅草では医者と仲が良かった。ケガしやすかったみたいだし医者を好きになりそう。ロビンとは一緒にいる場面すら無かったような。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 653b-lQ1w)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:16:33.08ID:BcE3gib70
ロビン
・人格変わって悪人になってる
・姉弟は自分が拾ってきたのだと言い出した
・桐子は昔の女だと言った
・あの街でかなりの地位にいる
・バケモノ使って人体実験してた
・マルにボコボコにされた後、回収されたので仲間がいるというか組織に属してる感じだった

↑ロビンの中身は医者じゃね?園長だと人格は近いが性的には違う。
ただし後の医者と思われる施設時代の猿渡とは人格が違うか。後の猿渡は人格壊れたのかもしれんが
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d06-okQk)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:48:00.32ID:s40zcBLm0
ロビン双子説もある。

亡くなった妹はハルキのセリフだと、大天災時に3歳か13歳のどちらとも読み取れる。
ロビンの年齢も判明して大天災時は13歳、すると双子の可能性が出てくる。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 03:58:40.78ID:64krvP2b0
ロビンの糞ダサムーブと片付けの下手さでしおしおですよ
謎のコピペ壁ドンとか瞬間縄抜けとかなぁ…せめて殺されてほしかった
作者の事詳しくないけどそのへんフェイクとかひっくり返る展開あり得るのかな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン b554-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:18:38.96ID:wV1NyBHX00404
富樫とかも伏線張るだけ張って放置してばっかりだけど
話はちゃんと面白いから許されてるとこあるけど
天国は話がつまらないしキャラの魅力もあんまりない
人間臭さっていうもんが感じられん
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 653b-lQ1w)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:48:19.76ID:45Ypp31y00404
てかあの子供達が後にヒルコになっちゃうのは何故なのだろう?
ミミヒメはギリ助かったしなら他の子たちも助かってもよさそうなのに。
シロは技術あるなら他の仲間も助けろよw
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 653b-lQ1w)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:31:18.29ID:HlTKpfBA0
次号あたりで施設の誰かがヒルコ化第一号とかになるかもね。そういう意味ではストーリー進展するかもね。
マルキルコ編のほうが面白いんだけど先に施設のほうで動きがありそう。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d91-xhon)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:24:40.23ID:evcGpWp90
>>695
請われて復帰なわけでアンケートや単行本売上の都合で妙なヤマを作らないで良い契約つうか方針になってるんじゃないかな
新人ならとっくにヒルコトーナメントが始まってる
でもって打ち切り

あと何年かかるかね
俺は面白いからこれでかまわんけどね
ただロビンの所ぼかしたまますすめるのはあと一回くらいにしてほしい
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:11:02.95ID:A1kni6MI0
鬼滅みたいに全部セリフとモノローグで説明してくれる漫画
がもてはやされてるなか
読み方次第でどのようにでも受け止められる漫画を描いてるのは評価するけど
ジューイチらへんからロビン編までは純粋につまらないのでせめて平均的な面白さがあれば
もうちょい話題になってたのかもな
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:26:43.97ID:yIDddULS0
マルはロビンのキンタマだけ潰しておけばよかったのに
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b554-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 08:23:52.27ID:PuIHwTRo0
この漫画マジでキルコの存在意義が無いような気がする
マルにキル光線銃わたしてとっとと退場して
真ヒロインを登場させて欲しい
このままじゃマルはただのピエロだよ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 173b-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:48:00.04ID:F0uzsgaZ0
大災害が起きたから子供たちがヒルコになる、ものなのかなぁ?
なんかあの施設なり園長なり猿渡なりが子供たちやヒルコ使って大災害を起こすような気がしてるけど
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5f-+L0m)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:17:53.91ID:0Sp31Kubp
多分、マルが蹴った場所らへんだと思うんだけど、立ち上がるときについたにしては手の位置が高いし、そもそもべっとり血がつくほど誰も流血してない。あと、部屋の机の上、いつの間にかはしが片付けられてる。そして、ロビン関係者が4人全員失踪。この少しずつの違和感が伏線となるか、それとも気にしすぎなのか。
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1262-/g8h)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:05:21.37ID:J4AORqZK0
その濾過装置編のモヤモヤが回収されるのは何年後になることやら
今月号もたぶん施設パートだろうし
キルコマルパートでも何編か挟んでからじゃないとロビン出てこないだろうし
はぁ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:01:36.50ID:IVKDoyJP0
あのホテル王はなんかしらんがかわいかった
たぬきみたいで歩鳥に似てた
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 173b-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:27:26.73ID:9K1xhZ3Z0
それ言ったらホテル王は施設の子だったとしてなんで今普通に一般人として明るく生活できてるんだろう?
マルも一般人になれてるけど施設を出て自由の身になれた子供もいるってことなのかな。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6288-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:53:04.58ID:smPJ4aOW0
ミチカの成長した姿が見れてよかった
ククちゃんが手足の長い長身ロン毛オラオラ系イケメンに成長した姿も見たいのだが…
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-iqg9)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:34:27.33ID:K3Ynw+gl0
どなたか石黒正数という月間アワーズで連載していた漫画家を知りませんか?
それ町連載終了後、彼の作品を全く見かけなくなりました
アフタヌーンで連載しているのは同姓同名の別人らしいです
まあ作風が全く違いますから当然ですよね絵はちょっと似てますけど
チャンピョンのフルットは彼の生霊が書き続けているようです
はやく先生が発見されることを祈るばかりです
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f62-7IEx)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:50:04.04ID:tueBt9Th0
いちんち攻め続けるとか男が精力絶倫でも女の求めがないと無理だよ
おたがい燃えに燃えたことだろう
だからこそマルの前では照れ隠しさ。おまいら童貞とちがってセンセイはよく取材していらっしゃる
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 373e-ashK)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:37:59.60ID:cCQC9gCf0
>>762
相当なマグロじゃなければいちんちいけるわ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f40-40+s)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:54:28.92ID:n2M47gSH0
それ町は良かったんだが、以降の作品で作者の性嗜好(=姉)が明け透けになってきたんで気持ち悪くて読めなくなった。天国大魔境は完結したら一気に読むかもしれない
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8491-1OnM)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:43:26.69ID:fAQD5hn/0
>>802
何もないわけないよな
普通じゃない構造に見える
上のドームが重いので応力のかかる外壁を補強するなら外壁の外に補強構造がいるはず
接地してないのにあんなトラスを多数おいたらかえって倒れやすいような

実は1G下じゃない伏線かと思ったがなんかピンと来ないしな
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 667b-On6t)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:33:59.95ID:2AwKmlOQ0
プールに全員集合のシーン
アンズが泳ぐの断るコマが何となく気になって読み返したら
水着着てるのがクク、ミチカ、ナナオ&イワ、他一名だった
あとオーマが徐に水面に触れた後ミミヒメと手繋いでる
ただミチカは健在っぽいから意味はないかも
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a38-3cD6)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:50:21.80ID:MwI/1wTb0
園長の脳移植匂わせてたのに結局やってないままガレキに埋もれて死亡か
こうなってくると荒廃した世界で脳移植なんてできるわけもなくキルコは自分が
弟だと思いこんでる姉の線がさらに濃厚になった
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f255-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:49:01.80ID:4lt6Zugp0
>>791
そういうことだよねえ?
学園の出来事は時系列が過去ってことだと理解したけど。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b754-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:04:11.78ID:5Y+ODuA30
マジックで印付けたマルだったのか
そのまんまだなw
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b754-Im0W)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:16.19ID:5Y+ODuA30
キルコとマルがいないときのほうが面白いな
おそらくキルコが無能すぎてヘイト溜まってんじゃないかと思うわ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8491-1OnM)
垢版 |
2021/04/26(月) 04:13:51.98ID:9Gqma7FY0
>>818
コナも発症するはずよな

ヒルコが無限増殖するなら世界があんなもんじゃ済まないはず
発症が10匹ぐらいだとあの世界での認知度が高すぎる

全員で50人程度だから半分以上は発症したんじゃないかな

遺伝形質と考えると
シロコース 1/8
タラオコート 1/8
ククコース 6/8
くらいかな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bc06-zbVf)
垢版 |
2021/04/26(月) 08:27:33.26ID:EG+fYoCj0
天国はトキオとヒルコに占拠されてるんだよ。
マルの片割れはそれを守ってる。
天国の再起動のため、マルにそいつらを始末させるのがミクラの目的だった。
黒幕は90歳超えの園長。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f255-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:17:05.57ID:TlQF8K3o0
>>819
よく見てるね笑
気が付かなかったよ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f255-Im0W)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:58:25.39ID:TlQF8K3o0
>>826
一部の子どもは住み慣れた学園に戻って、
新体制を組織してるってパターンも良くある展開かと。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f255-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:28:16.10ID:3ToTmoKP0
関係ない話なんだけど、連載中の扉絵とか終わりコマに書いてある煽り文って必要?
誰かが一生懸命考えてるんだろうけど、邪魔だし寒いしいい加減なくなればいいと思うんだけど…。
単行本には無いんだから、作者的には必要ないってことでしょ?
誰が喜ぶのアレ?
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3b-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:04:44.73ID:sFvnnqES0
「次号マルが助けに行く!」みたいな文のやつのことなら、雑誌だと次号買ってもらうためそういうの必要なのかな。
単行本でも巻最後のページが盛り上がるようにして、次話で夢オチ&キスだしw
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f255-yxcN)
垢版 |
2021/04/27(火) 11:55:25.96ID:3ToTmoKP0
慣例的にやってて辞め時もないってことなんだろうけど、
たいして面白くもないし、次号の売上に影響なんか無いんだから止めてほしいな。
中吊り広告とかだけでやってたら良いじゃん…

っていう独り言。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-yxcN)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:19:47.28ID:iZ7CCmr5p
>>840

あなたの独り言皆に聞こえてますよー!(拡声器を持ちながら)
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f255-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:40:38.60ID:3ToTmoKP0
>>842
煽り文は売上に影響しないって。
単行本の次回予告は別に良いよ。
論点のすり替え
りんごの話してるのに「よく見ろ隣にオレンジも売ってるだろ?」
って言われても困る。
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b754-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:50:33.63ID:oL4cyAYX0
実質今回のエピソードが第一話ってかんじだよな
いままでのはただの長いプロローグ
アニメ化する際6巻までの話は2話にまとめてダイジェストにしよう
でないとつまらなすぎて軽く炎上する気がする
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f255-yxcN)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:22:11.51ID:p2h6392N0
>>853
伏線が増えるばっかりでほとんど回収してないし、
物語の目的もぼんやりしてるから、ちょっと退屈なのかも。
ポストアポカリプス日常系だと思ってしばらくダラダラ読む。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f255-yxcN)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:34:06.86ID:p2h6392N0
>>855
多分、怒涛のフラグ回収が待ち受けてるんだろうけどまだまた先なのかなあという感じするよね。
完成した設計図があって淡々と積み上げていってる感じ。
基礎工事が終わったとこかな?笑
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8454-9+qx)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:05:09.13ID:odBPzZ3l0
>>849
むしろ序盤が面白いだろ
世界やキャラの謎がどんどん出てくる不穏なのに穏やかな旅

今騒いでる連中は物語が進んでその謎の輪郭が見えてるのに答え合わせ出来ないからつまらないと叫ぶわけで
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f255-yxcN)
垢版 |
2021/04/28(水) 13:21:45.20ID:p2h6392N0
>>860
叫んでるの?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src1-UbDJ)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:50:13.58ID:qydwm6Str
仏恥義理。冒険上等!!

…これが売上アップする煽り文か。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8791-xfHz)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:03:08.59ID:TFfrM/KE0
俺も地下だと思ってた
天井があの形なのと支柱の太さからの印象でね
が如何にも火星や月にありそうなドームの中だったね
ドームの理由が読めんな
酸性雨程度ならあれで防げるだろうが放射性降下物はどうもならん構造だしな

なんとなくSF感?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf55-+5WC)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:52:29.97ID:XY7dkqJW0
>>875
崩壊前と崩壊後で活動内容がまったく違うとは考えられないの?
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモW 8791-xfHz)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:15:02.11ID:cBeaNJLe00505
読み返してみるとミーナは性欲を煽るようなことを何度もしている
初潮で発症レディ妊娠で発症が抑えられるような設定があるとしたらロビンが慌ててSEXした理由になるな
まあロビンが正常なままあの展開になるこじつけだけど

宇佐見が超絶ヘタレでないと通らない推測だけど
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7338-wWsF)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:34:10.03ID:RSihI7oN0
これ結局マル(クローン)がマル(本体)と会ったらどうなるの?

荒廃した世界が元通りに!なんてならなそうだし今を見つめて生きていこう…みたいなedしか見えないんだけど
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f91-O0Py)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:54:58.15ID:qgICProv0
>>905

人喰い喰いが誕生して世界を浄化してくれる
道を通って人喰いをコントロールして人食いの力は消える
二人が融合して倍数体の人類が誕生して人類を統治する

どうも石黒がやらなそうな事ばかり思いつく

妄想している間に思いついたんだが
ミクラさんが守って欲しい「マル」は今キルコと旅している方じゃ無いって線はあるかな
マルのコピーだから物を見るような目で見る
キャラのたち具合からしてあまり考えられないけどどう見てもヒーローのロビンがあの扱いされた後だとあるかもしれないなと
最もロビンはまだ回復の目もあるけど

石黒がすきな叙述トリックではあるよな
キャラ人気を上げて鬼滅みたいに当てたいならやらんがそれをやる作家じゃないしなぁ
※やりたくてもプライドが邪魔してやらない
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-vQsY)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:58:24.41ID:GQ6GBsQo0
>>910
マルの旅の目的はもう一人のマルにクスリを打つ為だぞ
その結果どうなるかなんてマルは知らんから途中諦めようとしてたし
ミクラさんがマルを守ってって言ったのはもう一人のほう、ってのは面白いね
どっちがクローンかわかってたのかな?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb3b-9/J3)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:14:01.37ID:QZIYlBUN0
マルはクソ強いんだから本来は守る必要はないよね。
何者かに命を狙われてる可能性はありそう。
クスリを打つ以外にも何か他の役割もありそうで、
詳細を知らされてないけど会えば相手側にはそれが分かるってことなのかもしれん。
そしてその目的や詳細を伝えてないのはやはりそれはマルにとってショックな内容なのでとても言えなかったとかでは・・・・
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb3b-9/J3)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:26:20.92ID:QZIYlBUN0
ミミヒメ達はもう施設に戻らない感じだろうか?
約束のネバーランドの脱走のときと雰囲気似てるし、
やっぱ外の外に出たいんだろうし、青島さんは外に出ることを推奨してる感じもあるよね。園長は違うかもしれんけど。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:00.66ID:eSOsWjSg0
マルの方がクローンのパターンぽいなあ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb3b-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:19:10.07ID:/yDPDj0Y0
青島が仕切ってる→中身は園長
園長が走れる→中身はクローンとかダミーとかで別人
こんな感じだろうか?本物の青島はただの何も知らない幹部社員なはずなのでトップに立ってるのはおかしい。哀れ青島さん・・・・・
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 09:30:00.90ID:q/JJS+7r0
今の石黒先生にはロックなスピリットが足りてない気がする
もっと社会に対して中指たててこうぜ
それ町にはたしかにその精神があった
天国大魔境にはそれがない
キルコとか言うクソヒロインはどうでもいいけど
マルにはちゃんと主人公らしく魂を吹き込んでやって欲しい
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb3b-9/J3)
垢版 |
2021/05/13(木) 15:01:55.74ID:bD9RUoVX0
施設が倒壊してるこれが「大災害」なのかね?
後に餓死含めて人はいっぱい死んでも民家とか建物はそこそこ残ってる感じだったから、
今回のが大災害であっても辻褄は合うかな。ていうか施設編は平和すぎるのでそろそろ大災害になって欲しいわw
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3355-hQnc)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:58:11.49ID:6N4A7t4S0
確か4巻あたりに「戦士を何体か出荷」みたいなセリフがあったよね
クローン(若しくは遺伝子改良の強化人間)を利用したテロ組織が学校法人を隠れ蓑にしているって事かな
その割には教育課程は至ってまともな気がするが、出荷された個体は学園にいる子たちとは根本的に違うんだろうかね
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b88-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:50:11.53ID:gyK1spuF0
アスラは強化しすぎてあんな風になってしまった失敗作
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM17-XkRa)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:08:33.71ID:wxP2y0oaM
キルコとマルそろそろ別行動してもよくない?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:33:39.75ID:jd5pdAvk0
キルコが先につかまるけどマルが助けに行くという
王道ストーリー展開できるしなあ
まあ個人的には慰安婦(キルコ)のケツを未練たらしく追っかける
道化(マル)の珍道中をいつまでも読まされるのが嫌なだけだけども

マルにはちゃんと本来の女性の母性や優しさを味合わせてやるべき
先生既婚者なんだから判るはず
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b3b-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:58:30.81ID:IX9R0Lij0
現代に生き残ってる人達はみーんな高原の施設の子だったなんてのはどうだろう。
災害15年後のマルキルコ編はみんなわりと若い→みんな災害時15歳以下とかだった?→15歳以下なら施設にいたかも→なら施設の外は餓死とかで1人も生き残れてないのでは?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:28:36.54ID:jNHjfSA10
ヒロインが元男で非処女のレイプ被害者のシスコン
設定盛りすぎて失敗してるやろ
プラスチック姉さんでもここまではやんねーよ

つーかエロやりたいなら同人でやってよ先生
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3355-hQnc)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:21:23.89ID:xx/frPV60
スーパービームはなんで最大4発なんだろうね
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:18:55.79ID:Pnc3DNb+0
ていうか先生絵下手になってない?
タッツンのスク水姿とか紺先輩のミニスカ制服+紺ソックスが自分的には100点だったけど
キルコのエロは品がないというかなんか臭そう
2020年の紺先輩誕生日イラストとか
まるで顔が別人だったしなあ
あの頃の先生に戻ってくれえええええええええええええ!!!!
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3355-hQnc)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:30:05.78ID:fuxvCn4i0
そういやもうすぐアフタの発売日だな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:32:14.71ID:Pnc3DNb+0
キャラクタの可愛さが最高点だったのは
それ町15巻の北海道旅行らへんだと個人的には思う
目の大きさや口の大きさがちょっとデフォルメ入っててどのキャラも
最高に可愛いい
先生の絵はあれが最適解や
大友克洋の猿真似はそろそろやめて欲しいなあ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fad2-vh9p)
垢版 |
2021/05/21(金) 06:10:01.76ID:PyQHcPdm0
>>967
こんな時代に生きていてずっと旅をしていて臭くないわけがないだろ
どこまでバカなんだよ くそ童貞?
これは大友克洋の猿真似でもなんでもないから
大友克洋のマンガはこんなに臭さも生活感もないからだよ
おまえほんとに石黒のファンなのかよ アンチもいい加減にしろよ
かわいいマンガ眺めたいんならよつばとでも読んでろよ クソボケ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a88-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 07:29:20.95ID:clPCAPHC0
ククちゃんの方がかわいい
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-iDFI)
垢版 |
2021/05/21(金) 20:57:48.27ID:Ld+foNNkM
雪子の剣かからかい上手の伊勢崎さんでもエエよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:01:34.71ID:pKMTow8Q0
美少女動物園物舐めたらあかんで
先生の作画力と構成力をもってすれば
よゆうで日本国内で四天王の一人になれるぞ
中国進出だってよゆーよゆー
最終的には天竺まで支配できるで
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:13:01.32ID:pKMTow8Q0
今やってる長瀞さんとか月サンの高木さんの作者と先生の画力
比較してみても同等かそれ以上レベルやから
一度でいいからキャラの可愛さだけ限界突破させた漫画描いてみて欲しい
30年前のアキラのケイとかカオリみたいなキャラじゃあ今のオタクは見向きもしない
オタクは良質なポルノには躊躇なく金出すからそこんとこ理解しておいて欲しい
資本主義は稼いだ奴が正義なんや
学生から温存してた長編で本懐を成し遂げたいのは分からんでもないが
それでキャリア無駄にするのは非常にもったいない
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a33b-lMMI)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:12:07.21ID:fVms3Xcq0
次話が6巻のラストにあたるのか。施設編のほうで何かあるだろうね。
外の外のほうでも大地震とかで大変なことになってるとか、下手すりゃ子供達何人かがヒルコ化とか・・・・
そしてその後の展開どうするかは2ヶ月間ゆっくり考えさせてください、ってか?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:29:55.15ID:RA0AXw6C0
とりあえず8巻ぐらいで終わらせて欲しい
巷で読んでる奴なんてほとんど聞かないし
買い支えている信者も減ってるだろうよ
講談社は連載スタート前にちゃんと内容の精査しとくべきだったな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-9l85)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:47:15.88ID:Yr1iqwet0
>>981
アワーズから引っこ抜いた手前好きにしていいって約束だったのかもよ
タイトルのダサさ、設定の甘さ、特に月刊連載なのに一話でオチがつかないところはそれ町の作者とは思えん
ロビン編なんて一編まるごとオチが無くただモヤモヤしただけで面白くなかった
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a33b-lMMI)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:51:13.69ID:fVms3Xcq0
まあいちおうサブタイトルの「高原学園F」とかで数字が最後のときはオチはあるけどね。
ちなみに次話は高原学園3になる。6巻のラストでも3だから高原学園はまだ続く感じかな。
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-iDFI)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:02:53.78ID:1EeHxxxKM
ロビン編はまじでなんやったんやろな
絵はちゃんと描けてるけど
話があまりにも脈絡なくて面白くないから
びっくりしたよ
編集は先生とちゃんとコミュニケーションとってんのか?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e55-cbOK)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:07:32.02ID:i3rZ1B2j0
ミミヒメ達はこのまま更に「外の外」を探索しにいくのかな
プールにいる子達が心配で戻る展開もありそう
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-lMMI)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:30:56.11ID:XW9SLeoX0
>>984
ロビン編
読者「引っ張った伏線の回収と頼もしいお兄さんキャラの登場でストーリーがサクサク進むんやろなぁ」
作者「読者の意表を付いてレイプしたんだけど不評だったんで施設編でお茶濁しておくか」
編集「ロビン編クライマックス!!」←週刊現代とかに異動して欲しい
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-iDFI)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:34:34.93ID:1EeHxxxKM
>>986
草生える
アワーズの担当編集ガチで有能だったんだなw
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e55-cbOK)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:37:29.70ID:B8WiWQ0K0
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMfb-T1Rl)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:03:30.96ID:9xvaBHP+M
シロはミミヒメにもらったボタンを死ぬまで大事にしてたんだね〜
2人のやりとりが可愛くて、未来に起こることを考えると切ない
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e55-cbOK)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:34:23.70ID:VqvBv2Zn0
ストーリー構成が面白いね
謎が多すぎるのが玉に瑕
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e55-cbOK)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:31:17.05ID:VqvBv2Zn0
まだ読んで無いけど、既存の伏線回収始まったんなら折り返しは過ぎたのかもね
やっぱ全10巻くらいかなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 21時間 12分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況