ピッコマ全般 Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/08(金) 16:17:20.69ID:ff/EJbR90
ピッコマにある漫画を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆ミエールは出禁&スルー推奨
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609430299/
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:04:48.53ID:OUBNOSJe0
>>954
でも、「だ」って入力したら「男尊女卑」が変換候補に上がる奴なんて、なかなかいないだろうな。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:08:42.17ID:0Fp2tC+a0
>>957
そんな常連いたっけ
常連の女叩きの奴ならいるけど
やたら女人気を下に見たりいきなりまーんと言い出すきもい人
0960944
垢版 |
2021/01/12(火) 22:09:38.06ID:FmDlXEnZ0
>>949
ありがとう、赤い目ね
あなたのおかげでこれからは混同しなさそうだわ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:10:08.34ID:VJEI/qiq0
告白の行方に限らず金髪ってだけで負けヒーローって分かっちゃう感じある
レディーメイドクイーンも金髪ワラワラでこいつら全員モブみたいなもんだなと
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:10:18.86ID:u7npUVsR0
>>957
どちらかというと女人気系をバカにした書き込みしたがるバカオタが居ついてるからうんざりしてくる
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:12:18.44ID:HoBUQRv90
>>958
だで入力したら男尊女卑が上にくる人なんてどうやったら分かるん?
ひょっとして自分の妄想と現実の区別がつかなくなってない?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:18:32.74ID:QbbHzMwE0
告白の行方はキャラの好みとか関係なく
遠征中に金髪と主人公の関係をやたら丁寧に描かれすぎて
ここから黒髪との関係を描かれても気持ちがついてこないのがある
せめてもっと交互にそれぞれとの交流が描かれていればな

>>957
そういう常連いるの知らなかった  

>>959
女性読者多い感じの作品や男キャラ目の敵にして
感想が盛り上がってると難癖つけてくる人前からいるよね
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:21:00.75ID:zVwKUb980
>>937

>>943と同意見
ガチハーレムになる前に切ったクチだけどそこまででもダブルヒロインでどっちも選べないとかいって2人に平手打ちされるありがち展開があったし
女尊男卑社会とか言ってるけどその状況って学園に通う一部の階層の結婚事情に限った話で
基本は従来の男尊女卑の貴族社会なんで捩れが酷くて「主人公の結婚事情が酷い」状況から逆転するのを楽しむ話なんでハーレム嫌いなら手を出すべきじゃない
元ゲームの攻略対象達がことごとく主人公の引き立て役にされててまたかーってなる
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:23:56.65ID:VJEI/qiq0
レディーメイドクイーンってReadymade Queenならレディメイドクイーンの方がよかった気がする
レディーメイドクイーンだとLady made Queenかと勘違いしちゃう
レディメイド・クイーンなら間違えない
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:27:25.67ID:PI4Xd9qE0
>>849
イシードがサイコパスっぽいのが、私は気に入っています!
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:28:52.17ID:dCA/osp30
>>961 金髪わらわら全部モブ……第二王子は強敵っぽいけど…まあモブか。 
レディーメイドはナーロッパだけど、ファンタジーワールドじゃないから
緑髪とかピンク髪とかいないんで、髪色バリエーションに限界がありそう。
(ラキエルは作画上青いけど、黒髪パターンだよね……。)

マイフェアのアルバート、救い手アゼフ希少種。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:39:26.67ID:HmMkSsF/0
>>937
主人公が妹のせいでイヤイヤ乙女ゲーやることになる展開が強引すぎる
いっそのこと乙女ゲー好き男子って感じの思いきった設定にした方が良かった
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:25.83ID:X+C9vtzK0
YouTubeでメイドに憑依の宣伝が出てきたけど、おねショタが禁断の恋って煽りだった
ここのアンチはあの意味不明な宣伝を見たのかもしれない
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 22:55:34.98ID:y84M1TZj0
>>972
相手役金髪のまだあるよ
自分が読んでるやつだと
できるメイド様、アイリス、転生女子、ミスジェム、お茶、
ブラッディマリッジ、メジナ、悪党の母、皇帝と女騎士(多分)
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 23:04:58.27ID:vMrp9wSv0
>>962
嫌がらせされてるんじゃね?
そいつもおまえのことが嫌いだからこそやってるんだろ
ここの人間ってお世辞にも好かれるタイプいないしな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:18.21ID:OUBNOSJe0
>>979
youtubeのやつは知らんが、連載初期にこのスレのショタ萌えレスが目に余ったから、そういう認識を抱くようになった。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:04.19ID:KdZCCBgn0
>>985
乙!
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 23:17:13.64ID:ZFOcHeZ/0
メイド憑依は連載追ってればもう成長しててショタとはかけ離れてるけどな
年下彼氏ジャンルではあるけどショタじゃない
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 23:22:40.97ID:OUBNOSJe0
リアンドロ ショタで検索すれば、ショタじゃないと説得できそうにない人達がゴワゴワ出てくるけどな。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 23:27:56.13ID:u7npUVsR0
>>979
内容知ってればおねショタじゃないと分かるのにね

>>983
言い訳にしてももっとマシなの思いつかなかったのか
本当に幼稚だね
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 23:31:34.03ID:sbkyowO60
>>983>>991
女向けでやショタキャラ好きが嫌いだから嫌がらせしまーす
お前らが嫌われるタイプなんだから仕方ないだろw 

これが免罪符になると思い込んでる嫌われキモオタ乙
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 23:45:24.20ID:YcDCA4n30
嫌いなものを好きな人が許せないんじゃなくて性格そのものが嫌いなんだと思うけどな
感想いう人は嫌いじゃないけど嫌味いったり喧嘩する奴ら嫌いだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 28分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況