X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界219層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM08-vGBE [133.106.77.138])
垢版 |
2020/12/26(土) 11:50:52.63ID:aSjnJMu3M
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜9巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter  http://twitter.com/tukushia
◆作者HP
doorbeetle.sa★kura.ne.jp/
(5chではさくらインターネットへのリンクはNGです、ブラウザのアドレス欄にコピーしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界218層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1606697581/

おいこら対策用文字
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMb4-vGBE [133.106.77.138])
垢版 |
2020/12/26(土) 11:52:26.16ID:aSjnJMu3M
●アビスの上昇負荷 
1層『アビスの淵』/0〜1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350〜2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600〜7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000〜12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000〜13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000〜15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500〜???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

●奈落文字解読表vol.5
i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

○奈落文字の更新版
i.imgur.com/COgjiUz.jpg

リンク書き込めないのでお手数ですがブラウザのアドレス欄に切り貼りしてください
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMb4-vGBE [133.106.77.138])
垢版 |
2020/12/26(土) 11:53:34.71ID:aSjnJMu3M
◆質問や考察についての注意 
同一スレ内で同じ質問が頻発すると辛辣な回答が返ってくる事が多々あります。
お互い無用な衝突を避ける為に過去レスや原作をよく読み返して、自己解決に努めましょう!

◆よくある質問
Q.ライザの白笛ってトーカ?
A.トーカと結婚した時点で、今の物と同じ白笛を持っている事、トーカが死んだのは四層より上であり、条件を満たすのは困難と思われます。

Q.オーゼンの言うあの子って?
A.ライザがリコの育児係に指名したジルオと思われます。

Q.祈手って全員ゾアホ?
A.自ら黎明卿の理想に身を捧げた者が祈り手になるようです。
精神を植え付けられても、自我を切り替えて独立化する事も可能なようです。

Q.トコシエソウ?
A.トコシエコウ←

Q.電報船や名札はなきがらの海をどう越える?
A.なきがらの海は全部を塞いではいません。
穴や滝があります(#39の絵、#07シギーの説明)。

Q.ヴエコ初登場時の回想の脚だけ見えている人は何者?
A.胴体だけ変形が進んだ#50の頃のイルミューイでしょう
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMb4-vGBE [133.106.77.138])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:23:16.66ID:aSjnJMu3M
◆えろこさんテンプレ
7巻P156 ヴエロエルコの重なった文字解読
i.imgur.com/LhiesoQ.png
リンク貼れないのでお手数ですがブラウザのアドレス欄に切り貼りして下さい

「踏みにじられた」「わたしの」「かわいそうな」「かわいい」

◆劇場版テンプレ
劇場版総集編 【前編】旅立ちの夜明け
2019年1月4日(金)公開

劇場版総集編 【後編】 放浪する黄昏
2019年1月18日(金)公開

劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明
2020年1月17日(金)公開

◆更新履歴
http://zzizzg449911.stars.ne.jp/mia/15
·
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM76-hWGD [61.205.89.160])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:15:02.31ID:spIQyTTvM
なんのスレッドかと思ったら
アビスでしたか

しばらく見ないうちに
保守保守しましたね
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7054-FCzL [60.113.129.2])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:33:18.68ID:NUTRJpig0
ナナチのバナナは
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7291-uMNi [123.230.121.106])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:55:00.48ID:NSzPoeOp0
テンプレートのwikiつくってみた
madeinabyss @ ウィキ
メイドインアビス・テンプレートwikiへようこそ
https://w.atwiki.jp/madeinabyss/pages/1.html
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7291-uMNi [123.230.121.106])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:58:27.85ID:NSzPoeOp0
※改定テンプレート案!

!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜9巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆メイドインアビステンプレートwiki
https://w.atwiki.jp/madeinabyss/pages/1.html
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、2行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界219層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1608951052/
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7291-uMNi [123.230.121.106])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:27:46.85ID:NSzPoeOp0
※改定テンプレート案!その2
>>33の意見を取り入れてみました

!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA
◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜9巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆メイドインアビステンプレートwiki
https://w.atwiki.jp/madeinabyss/pages/1.html
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、2行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界219層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1608951052/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce27-Isz2 [118.151.204.133])
垢版 |
2020/12/27(日) 09:45:15.24ID:WPUbNWSl0
おやおや、今年もあと4日で終わりですね
というわけで今年アビスにハマったクソニワカの私が保存した画像を垂れ流しておきますね
https://i.imgur.com/OtD5v6y.jpg
https://i.imgur.com/HtSNMMA.jpg
https://i.imgur.com/eZvzd4o.jpg
https://i.imgur.com/Mhh2rVb.jpg
https://i.imgur.com/BPs4HcK.png
https://i.imgur.com/6B1Pm6N.jpg
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7054-ZqyJ [60.121.39.11])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:30:36.07ID:SrY8Qp/C0
原作のボってちょくちょくオーゼンさんみたいなぬるぬる影ボディになるんだね
黒い塊に仮面だけついてて笑った
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6128-TobH [118.22.132.17])
垢版 |
2020/12/27(日) 19:55:47.47ID:RgDc4j/w0
大きな奈落見取り図を見ながらアニメ見たり考察したかったがポスター買い損ねて代わりにジグソーパズル買って見取り図にしようとしたんだがなんだこのパズルは
今までの人生で最高難易度なんだが
2000ピースパズルより時間かかってるぞ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de75-ass7 [120.75.28.1])
垢版 |
2020/12/27(日) 21:27:43.26ID:NQx8sUpz0
勝手な妄想だが、黒笛たちがいまだに「すごい」とは思えない。
白笛に次ぐ存在のはずなのに白銀聖闘士なみに出た端からあっさりと死んでるし……

ハボさんでもオフの日の祈り手でも、他国の盗掘家でも構わないから、遺物装備を使って3,4層あたりで危なげなく探掘している姿を見たいんだよお
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7228-jwqV [123.222.118.17])
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:19.34ID:R6hQ8Zti0
そもそも一般人の活動描写自体ないからなあ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87f4-80jV [118.4.17.178])
垢版 |
2020/12/27(日) 21:51:57.55ID:aXmfjx1U0
一般人描いてられるような時期は打ち切りレース中だったし
それで早く降りた結果一般人描写出来る層じゃなくなったから仕方ない
つくし卿もその辺描けなかった部分あるだろうしドコカみたいな番外編に期待するしかないな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dc54-id10 [126.177.138.192])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:21:38.94ID:ZMsQmrEI0
プルシュカのセリフからするにゾアホに耐えて祈手になりさえすればボの口利きで黒笛になれる(耐えられなかったらさおはぶ)
ようだし、一般黒笛より質は低そう
「教育」があったりボが注入されて知識ブーストされたりはあるかも知れんが
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8e-ass7 [121.3.197.56])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:30:02.89ID:2/z4X54E0
>>69
ああそうか、そういうことだったのか

最初の方にはやたらと「国の許可」とか「他国の探掘家」、盗掘者とか人間的な設定が出てたから、
探掘家(人間)同士の争いとかやるのかと思ってた。
ボンちゃんも、機械伯爵かカリオストロぐらいの「わかりやすい悪役」かと
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0655-KlSF [118.19.158.216 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:54:41.81ID:2xSqSt0Q0NIKU
旧約聖書の創造主とは日月神示の国常立尊。全世界を創られた御方
コロナの主因は東京五輪。オリンピックはゼウス崇拝の隠れ蓑として作られた罠
モーセの十戒を犯している大罪に、皇室や神社本庁は気付いていない
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1553065847/
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-f/Gu [60.113.129.2])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:30.14ID:F1dH3KBC0
自分をナナチと思い込んで自分の耳を切る変態
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-R249 [106.130.41.64])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:36:16.06ID:Uf7tf37va
思ったよりデカくてワロタ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-wlwk [60.126.25.81])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:47:21.90ID:X1NC+p8G0
桜に付く毛虫なんかはレビューにもよくあるけど、イモムシ特有のナッツ香にほんのり青っぽい桜の風味が乗る
味はちょっと表現し難いけど、生臭さとしょっぱさがない牡蠣のミンチって感じ

1番のハードルは噛む時だった
皮がブチッとなって中からドロドロの中身が出て来るのは鳥肌立った
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bc6-vWRd [118.86.131.179])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:50:36.34ID:jrJltEoq0
やり方にもよるが捻るのが「元ネタがわかるようにする」の手段の一つであるのはその通り
>>293は元ツイにちゃんと元ネタが書いてあるのを確認せずに「捻ってないからパクリだ」と早合点してしまったんだろうな
でもその後ちゃんと元ツイ探して確認してるのは偉いと思う
早合点して振り上げてしまった拳を収めるほどの器は無かったようだけど
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-pR7C [106.130.52.36])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:05:02.82ID:9YNm/c2za
くさそうですき
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0f-pR7C [106.130.51.43])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:14.09ID:ntavMfdra
つくし卿は博多一番でコロナもらいそうだから
禁博多一番するべき
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b27-hZl1 [118.151.205.52])
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:37.34ID:8K6btJNf0
豪ちゃん先生もデビルマン連載してた時は週刊で4〜5本連載持ってたんだよな
「デビルマンでカロリー使うから」って理由で連載減らしてたけど
あの時代は漫画家がおかしかった以前に、出版業界のルールがまだ黎明期で曖昧だったんだろうな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f91-jiCK [61.204.166.1])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:47:06.34ID:aQrC1o1o0
もう認められる凄いアシスタントはいるけども、画力しか比べるところない職種だからヘボなアシスタントでも割と技術に長けてる自負していて、そういう人が画力イマイチのクリエイターに対してマウント取ったり心の中で複雑な思いを持っている
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM7f-/Pbk [61.205.7.167])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:01:35.85ID:pRkgNPDzM
>>429
ツクチ?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b5f-lZna [223.133.38.218])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:04:51.27ID:MYE0aV3A0
>>457
アニメでリコたちが伝報船を上げた段階(4層)で、既にオースはほとんど無人になってるんやで。もう手遅れ。

地上の方の話も進めてほしいなあ。てっきりハボさんやリーダーたちを第二パーティーとしてサイドストーリーを描くと思ってたんだが
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-ld5e [106.130.42.106])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:46:20.90ID:XTf1GQxna
原稿を気球にのせて飛ばすからなかなか更新がないんやな
マルルクちゃん次第
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-1E8C [60.144.44.223])
垢版 |
2021/01/08(金) 08:21:26.80ID:Ii5eUH4S0
>>462
手遅れっつーか、ボンの言い草的には地上全土が更新されるのが2000年問題なのかなと
なのでオースから人が退避して無人化したぐらいならまだまだ序盤なんじゃない?

思うにボン自身も「人類のうち1%ぐらいを生き残らせる策」を模索してただけな気はするしね
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a573-0eZ7 [222.12.137.143])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:38:58.99ID:5rzmunRx0
キャラアニ【公式】
@charaani
【大好評につき4度目の再生産が決定クラッカー】

メイドインアビス ナナチぬいぐるみ

約34cmのサイズでナナチを細やかに再現!
抱きしめて、ふわふわなナナチを体感できるぬいぐるみです目が笑っている😊
#miabyss

ナナチはかわいいですねえ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-ld5e [106.130.42.106])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:37:17.59ID:XTf1GQxna
ンボッパーナってすげーうんこ飛びそう
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMab-wn4r [163.49.202.59])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:21:40.01ID:/oHrGgwSM
>>523
黎明卿との凄絶な死闘を経た後、第六層・還らずの都にたどり着いたリコたち
なんとそこには知性を保つ成れ果てたちの作る村が存在した!
奇妙な姿の村人、奇怪な掟で成り立つ不可思議な村の中で戸惑いながらも交流を深める一行
そしてレグの過去を知る成れ果ての姫・ファプタが村を滅ぼさんと襲いかかる!
崩壊する村の中でリコたちの運命やいかに!?


こう書くと実にありきたりで陳腐そうになるな!
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-sFCV [49.98.130.211])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:07:53.63ID:sk1gsnjdd
待ち続けたレグがついに帰って来た!
しかしレグはファプタを探す様子もなくヒトの子とハテの子と共に同衾してしまう!
明らかに様子がおかしいレグ!実は偽物?本物?
ファプタはレグを試すことを決意!三人の寝床に突入!
次回「かゆそす」復讐目指してレディゴー!

あらすじです
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd27-VpI/ [120.137.244.197])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:16:39.20ID:rLqDabZg0
便意を我慢できず男2人の目の前で脱糞してしまうリコさん
成れ果てに敏感な部位を舐められ反応してしまうリコさん
成れ果ての群れに囲まれ凌辱されそうになるリコさん
ミーティーと一緒にいるために三賢人の一人に身を捧げる契約をしてしまうナナチ

エロ漫画風
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1554-1E8C [60.144.44.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:19:11.70ID:h/adV+DP0
>>535
人間と怪物の境界線上がイドフロで、ボ卿と仲間達が仮面で覆ってたからね
多分人間らしさと成れ果てらしさが混ざって一番キモい外見してたのイドフロ勢だけど、
ボ卿はお洒落に気を使うタイプだから見た目も格好良く整えてた
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-ld5e [106.130.48.178])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:33:39.07ID:JdLqyxjDa
>>508
お外で七輪最強伝説
つまりキャンプ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-ld5e [106.130.48.178])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:35:09.35ID:JdLqyxjDa
カートリッジを作る際のマーキングに
ミノとかロースとか書いてありそう
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-sFCV [60.129.79.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:16:04.63ID:6Mrso4Y80
このスレって考察okですか?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0326-/ZZX [133.202.190.101])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:31:15.48ID:O76Bzo2r0
知らないおばーちゃんに「考察ダメ」と言われてあきらめられる?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-sFCV [60.129.79.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:12:43.98ID:6Mrso4Y80
既に誰かが考えついてるかもしれませんが
ライザがラストダイブ後にレグと出会い、レグに会いに行くよう頼み事をした説
詳細:ライザは人なのでアビスからは生きて戻れないため、ロボットで呪いを受けないレグに頼んだ。ボンボルドがナナチにしていた視界の覗き見をレグに施し、ずっとリコとレグの冒険を見ている。
頼み事@リコに会いに行き、何か伝える(アビスに潜るよう伝える?)
頼み事A4層のトコシエコウの群生地にブレイズリープを立てる
根拠@9巻において、レグは「僕も『ハク』を探してこの穴を登っている。頼まれたことがあるのだ」と発言している。「ハク」は、ライザにとってのハクで、リコを指している。
根拠Aベニクチナワからリコを助けている。この時エネルギーが無くなったため記憶を失った。
根拠B5巻において、レグが「僕の中に幾つもの『誰か』がいる感覚があった」と発言している時、ライザが描かれている。
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-sFCV [60.129.79.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:13:30.48ID:6Mrso4Y80
>>577
まるいちまるにが?になってる…
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-sFCV [60.129.79.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:47:39.44ID:6Mrso4Y80
>>586
そんなことを言うならあなたの考察を聞かせてください
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b527-VpI/ [118.151.205.90])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:07:25.75ID:/XZ62zbL0
>>588
お前・・・誰も触れたがらないところにあえて触れてやった人間に対する返答がそれかよ
俺のスタンスは590と同じだよ
考察とか妄想(両者に大差はないが)は随分昔に別作品で飽き果てるほどやったから、もうやりとうない
こういうのは当たっても外れてもガッカリするからな

それと一つだけ言っておく
ボンドルドだ
ボンボルドでもドンボルカンでもない
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-sFCV [60.129.79.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:14:48.25ID:6Mrso4Y80
>>595
え…うそ…ずっとボンボルドだと勘違いしてた…はず…ごめん595ごめんボンドルド
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a381-eWyd [203.223.56.54])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:59.46ID:BEHTYAp40
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
                                            (   (  ・ω・)
                                             しー し─J11
 1:肩ロース 2:肩 3:リブロース 4:ばら 5:サーロイン
 6:ヒレ 7:ランプ 8:そともも 9:テール 10:すね
 11:イレブンビーフ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-sFCV [60.149.32.232])
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:00.00ID:ofZyz18M0
ミーティ2号は真面目になんで出したんだ?
出す意味ないだろ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b5f4-lB9F [118.4.17.178])
垢版 |
2021/01/11(月) 23:45:02.42ID:1CTWzZQn0
>>683
複製ミーティ居ないとナナチが村に囚われない
ナナチが囚われないとそもそもレグがファプタに頼みに行かない
村編でごたごたしだすきっかけでもあるからミーティを出す意味はあったんじゃない
結果ナナチはパワーアップしたわけだし
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-sFCV [60.149.32.232])
垢版 |
2021/01/12(火) 00:02:56.37ID:eUCh0I2C0
>>685
そんなの4〜5層でやっただろ
なんで同じことまたやったんだよ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-g42g [60.113.129.2])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:17:52.43ID:qlTPHthv0
積んだ金がフンになったの怖くね
乗って平気なのあれ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-FwGI [126.255.38.162])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:23:17.31ID:DLDoqrA1r
たしかにナナチが登場してからの面白さがちがうよな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-sFCV [14.8.38.0])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:41.66ID:hxJ3ZNmf0
なんかふと第一話観てて思ったんだが、ロックマンDASHの影響受けてたりするのかなと

主人公が過去の遺物だったり、地下資源の探窟で生計建ててたり、
街の地下に遺跡があって世界の根幹になる物が眠って…みたいな感じだし

DASHの世界は元々、実は今いる人類(新人類)は旧人類の産物で、
旧人類に世代交代があるとその度に新人類は死ぬ宿命にあったみたいな話で
この辺もお祈り骸骨を彷彿とさせるし

なんとなくアビス自体が女性器や呪いが出産や成長の過程を彷彿とさせたりしてて、
アビスは子宮っぽい物で、そこから生命(新人類?)を新たに産んで、その度に古い人類が死滅するよう作られた人類なのかなと
で、リコは精子、みたいな

アビス周辺でしか発熱で死なない理由とかは何にも説明出来ないけど
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd27-VpI/ [120.137.244.251])
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:30.44ID:3LPlZ5ZH0
>>742
>―― 原作はいよいよ深界六層まで来ましたが、連載は今後どう進んでいくんでしょう?

>困難はまだまだあります。結局リコたちは人間なので、老衰であれ何であれいずれは「終わり」を迎えるわけですよ。
>どうやって終わるのか……。楽しみじゃないですか?(笑)


これもう死亡ED確定なんじゃ・・・
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e330-ld5e [211.11.88.203])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:45.16ID:riLUXlRo0
リコさんから飛び出るものが増えそう
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-rq12 [106.130.41.29])
垢版 |
2021/01/15(金) 07:27:59.49ID:Oz+6wr2la
生きてるのナナチだけじゃね
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85cb-dU36 [202.151.124.243])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:20:30.02ID:KmieStNx0
リコはファプタにゾアホリックして不滅の体で冒険続ける展開あると思います
きっと地上に戻って不滅卿と呼ばれることになるだろう
殲滅卿と相対して
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.113.129.2])
垢版 |
2021/01/15(金) 21:44:43.66ID:I24M2UgL0
ナナチのけつあごにラストダイブだ!
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed73-WDti [222.12.137.143])
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:11.82ID:/PL6hima0
陰気な黒人枠ナナチと楽観主義ラテン系枠ミーティ
ニッチな研究に心血注ぐユダヤ系ボ
よくわかんねえ変態技術担当東洋人レグ
ワクワクが止まらねえアドレナリンフルパワーヨーロッパ系謎パワー持ち白人

ハリウッド行ったらこんなかんじか
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.113.129.2])
垢版 |
2021/01/17(日) 16:14:14.43ID:+wwolmMG0
クオンガタリに惹かれる人は天使の囀りを読んで欲しい 小説だけど
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d54-rAJ9 [60.129.79.224])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:04:20.36ID:LVPzqh6l0
メイドインアビスの10巻っていつ頃出るんですか

紙派なので意地張って9巻以降のは見てないのでめちゃくちゃ楽しみです
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d27-Ip36 [220.148.45.106])
垢版 |
2021/01/19(火) 13:11:33.41ID:Uh342MJ70
>>891
熟練がどうとか書いてるけど、ガチホモでもケツにちんちん突っ込む方が稀らしいぞ
ケツって使えば使うほどユルユルになって、末期にはウンコ垂れ流しまで行っちゃうから
パートナーを大事に思ってる層ほどケツチンinしないとか
ケツは出口であって、決して入り口にはなり得ないんじゃよ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-rq12 [106.130.59.3])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:57:43.50ID:B0bDKsYla
マルルクちゃんは不毛卿だよ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b28-sTIO [153.173.79.133])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:55:27.77ID:Glx042Xv0
ワズキャンがもう殆ど残ってないのにみたいな事言ってたのは自分の大半を捧げて死んだヴエコを複製してもらったりしてたとかあるんかね
だとするとベラフが魂の複製をイルブルに頼んだりしたのもスムーズな話だと思うんだが
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d54-RjaL [60.113.129.2])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:38:16.03ID:ABqBpEGS0
タンブラーにいくつか絵がある
https://tukushi.tumblr.com/
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-Uc4C [111.99.96.76])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:22.27ID:p7xyAmSt0
アニメの一話ごとに区切ると

村inまで
ナナチがカジャさんと話すあたりまで
ドグープでエロコさん見つけるまで
オオガスミ撃退まで
過去編
過去編
過去編
過去編
対決
対決
決着
7層in or 他のトラブル

とかじゃないだろうか
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d55-RjaL [60.35.222.49])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:19.02ID:tSJG20S40
仔ルミューイシチューが食べたい
蓋に見て赤ちゃんの絵が底には泣き喚くイルミューイの絵が描かれたやつで
メニューの煽り文句は三賢も絶賛!
あれには抗えない
この世にこんな旨いものがあるなんて
君にも振舞っちゃうよ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp19-A0Z8 [126.182.111.69])
垢版 |
2021/01/20(水) 14:00:20.24ID:pfUV6jESp
土筆卿の描き方だと塗りとかトーンとか素材で済ませられるところ少な過ぎるから作画カロリー高いのはわかるけど、四半期単位は時間かかり過ぎじゃないかとは思うね

まぁ裏で映画のネーム全部描いてるとかあるかもしれないから面白い限りは文句言わずに待つよ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp19-RjaL [126.245.167.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:34.30ID:mkmUCujHp
コロナナチのコロコロウンチ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 12時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況