X



【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★252【野田サトル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MMf9-q0QN)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:01:09.20ID:wEXLRvrUM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイの有り無しはご自由に
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1599898528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 36f2-4I6o)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:05:35.25ID:0uAApQXj0
※埋め立て荒らしにより多数の作品スレ住人は避難所へ移動しています
 移動先について詳しくは漫画サロン板の案内所へ

★漫画板避難案内所★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1599294251/1

ゴールデンカムイの住人も避難所へ移動してます
ちなみに現行スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.80
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1603765682/
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:45:13.45ID:mVO2A6wb0
スマホやパソコン持ってる層にとって紙媒体はとっくに時代遅れ
だけど出版したという物証を残す意味では最小限の紙媒体も大事
記事を削除するネットニュースや前言撤回する作家とか多いからな
無駄金だから大幅減されたクールジャパンをドサクサに紛れて30倍に増やしたりするからだろうw
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-X1y8)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:21:39.23ID:mVO2A6wb0
そういう行動できるの信長以外で誰か他にいるだろうか?
ここでいう逃げるは戦場で負けそうになってこっそり総大将が逃げるとかとはまた違う意味だろ?
勉強したらプロの見解は手に入れられるので
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー cb88-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:22:37.79ID:LSUlR9BB01111
全部わかる
子守唄はホント泣く

中尉と交戦するとこなんか師団VS尾形だし
それでも余裕で逃げていくとこかっこいい
茨戸も独りきりの戦いだし
中尉も土方さんも一人で出し抜いて
そりゃどんなもんだい言いたいよね
これが犯罪でなくて何でしょう?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー cb88-LfyP)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:52:35.64ID:LSUlR9BB01111
二階堂が造反どうでもいいって弱音吐いた時に「仲間を見捨てるのか」と言ってるし仲間は助けるものと思ってるんじゃないでしょうか
その仲間の基準が自分の中にあるから他人から見たらコウモリなんだけど
ド田舎で5分自転車で薬局行っただけでカップルの夫婦とジョギングで人混みすごかったw
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 7554-X1y8)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:31:07.53ID:mVO2A6wb01111
でかなりわかりやすいだろ
なぜここから秀吉の謀反に付き合って同盟するだとかの考えが出てくるのか謎
「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバスタヨ」と比べると日本のアニメは脚本もキャラデザも面白いな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb88-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:20:17.89ID:2A7YFsJa0
誰も殺さず谷垣を助けたのは今後のためにアシリパさんの信頼を得るためで
戦友だからなっていうのは完全な口実(だから意味深な影があった)かなって思ってる
今回の写真と今の髪型同じやないか
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-X1y8)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:47:44.47ID:/Rxeyolc0
秀吉が信長側近の堀秀政に信忠様に会わせてって手紙を出してたとか何とか
実現はしてないな
小山剛志の妻役に沼倉は年不相応だしせめて粋な計らいのあるキャストにしろ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-ua8m)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:44:14.07ID:OWDyxtmv0
先週号の本誌巻末作者コメント
「ギョウ城編は、2018年度内に終わりたい(願望)」

今週号の巻末作者コメント
今年の流行語=「やべー、ノープランだ(笑)」
花江夏樹が割りと成功してるな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-X1y8)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:20:28.75ID:/Rxeyolc0
個人的には光秀が起こした本能寺より
秀吉が関白就任したばかりの秀勝の死より
譲位直前の誠仁親王の死の方に
歴史のミステリーを感じる
総集編を劇場版と銘打つクソアニメよりマシだろ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb88-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:59:07.66ID:2A7YFsJa0
概出だと思うけどセブンズはアシリパさんに魅力がないんだよな
超能力をもったライオンが弄ぶのが可愛い子象やインパラなら「ライオンふざけんな、守ったれ」と読者も力が入るところ
あのアシリパさんの守ってやりたい度はせいぜいテントウムシぐらいだもんな
お母さんのほうがよっぽど守ってやりたい度が高いという……
日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sab1-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:48:56.63ID:5qS2mx3La
どう考えても危ないとしか

司直の手が迫ってるのを感じたクマが回収に入った

23万人もユーザーがいれば数千人単位で金払う奴が居そうだから、金と個人情報かき集めていきなりドロンしそう
クマに襲われて死ぬ奴なんか年2人程度やへーきへーき
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 452a-X1y8)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:14:04.88ID:AgD0kK9w0
別に頼る必要は無い。織田勢だけで潰せるけど秀吉も光秀死ぬ前に畿内に戻れる可能性はそれなりにあるし
その時18000も連れてたらそれだけでそれなりの働きに見えるから秀吉のメンツが潰れなくて済むというだけの話
彼女は以前から嫌いだった
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d5fe-X1y8)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:28:34.76ID:wfLKzvup0
もう史実知ってる人
あんま残ってないだろ
とうの昔に逃げた
大体からして趙にあんなに兵士がいる事自体ファンタジー
日本でもジムとライブハウスは遠からず破滅しそうだけど
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 452a-X1y8)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:10:24.44ID:XpZehaQ50
秀吉が生駒家に所縁の人間説はガセかなあ
だったら信忠と同母の信雄にももうちょっと忖度してもいいんだが
すごい歌うまかった声優だったと思うけど最近聞かないな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2599-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 03:12:03.60ID:/4LjR1Xc0
平安時代も今も大差ねーなあホジホジ
僕便には桑原湯気もあすみのバイト先のメイド喫茶の同僚ミムラ役で出演しているが、桑原湯気は通り魔みたいな声だから聞くのが嫌になるわ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sab1-LfyP)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:10:10.33ID:y3HRyR7Ia
今の若者にとって
実態のない物(映画、アニメ、音楽、電子書籍、ゲームファイル)は
もはや0円の価値でしかないのを既に共有した考えだろうけど
出版社だけ助けて欲しいみたいな思考は新聞社と同じだわな。
一度ゴーカイイエローで絶頂してっからなw
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b47-X1y8)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:32:59.55ID:yzgoBs4w0
雪にツバサはヤンマガのカラーに合わせたのかヤクザとか出てきたけど
作者がすごい無理して描いてる感が伝わってきて失笑したわ
国際社会が一致団結して、この危機を乗り切ろう」と、結束を呼びかけました
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1555-X1y8)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:12:46.37ID:xxYjDqcy0
ヒマだから燃料投下だけど
あの援軍要請で信長が秀吉のとこに行ったら
秀吉が謀反起こしてたような気がする
「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べるとガンダムは面白い
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sab1-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:47:33.25ID:7gSIONnsa
出版社などの被害額は約4142億円と算定

お金払うのならそもそも見ないだろw
逆に宣伝になって面白いから買おうって人が少なからず居ると思う
音楽業界と同じ道辿るのか?
昔のヒーローは無闇に正体を明かさなかったもんだが
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1555-X1y8)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:19:12.88ID:xxYjDqcy0
挟まれた?人の書いたこと曲解して批判した気になるな
信孝は清洲会議の決定無視して自分の手元から顔三法師話さなかったの史実があるの知らんの
外に出たら罪になるんだぞ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-X1y8)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:47:34.76ID:M2PBv8Ik0
風俗通いが止められない止める気もない
俺には風俗というジャンル漫画が連載されているという
だけで好印象というか親近感がある
お友達には金配るくせにこっちには全く回ってこないからな腹立つわ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1555-X1y8)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:06:24.26ID:xxYjDqcy0
秀吉が何も知らなかったとは思えないな
中国大返しで速すぎたら疑われるから到着時刻もわざと遅く書き記した噂もある
主役や側近は合っているのが多いが、冒険者の役が合っていない
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sab1-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:36:15.60ID:7gSIONnsa
フォーラムみたいになっててポイント稼がないとダメみたいなとこあるじゃん
そういう登録までして参加してるようなダウンロードユーザーみたいなのはあかんな。腰を据えすぎ
お前のせいじゃない
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1555-X1y8)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:22.99ID:xxYjDqcy0
この発想は、「静止」状態が前提にあって、
それを動かすには特別の理由が居る、という認識である
久保ユリカは鬼頭の演技力を褒めてるみたいだけど、それに比べて久保は何一つ声優としての素質が全くないよな
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f588-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:34:28.25ID:mFwXJGAD0
石田ピコ太郎『今何て言った? つまんない? 君のほうが面白いの? じゃあ面白いこと描いて。3・2・1、はい、描けない。描けない』
俺たちの麻生とかやった時に自民党に丸め込まれたよな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1555-X1y8)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:02:33.85ID:4a3LD8+60
光秀と摂津勢が先に行ってその次に信長って計画だよね?
馬廻りの大半はまだ安土に残ってた
ほんと信忠さえ生きてたらなー
しかも「愕然都市爆死リスク」に松田利冴颯水姉妹を起用した際に2人と同じ双子の役でありながら姉である利冴に妹の方をやらせるとか脳味噌おかしいわ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-X1y8)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:23:31.95ID:xIuifyOa0
喧嘩稼業を今週初めて面白いと思った
銃の戦術の説明やうんちく路線でやってもらいたいな
戦術の説明はマニアからしたら突っ込み所があるのかもしれないが素人には十分説得力があった
酒にタバコに異性にドラッグにゲームにエロにアニメ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-X1y8)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:25:35.04ID:xIuifyOa0
ゴールデンカムイ先輩がヤンマガを練り歩く!
以前は良質なキャラに入れるべきだと思っていたが、同じJCスタッフの作品ならまちカドの方が好きだしもうダンまちには飽きてきた
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1555-ua8m)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:32:03.73ID:eb2E23hO0
秀吉が黒幕と感じさせる事柄が1つも起きてない
中国大返しが凄いから秀吉が黒幕だと言ってるレベルの幼稚な推理など要らん
なんだよメーテレってメーテルしか知らねえよ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-xFD9)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:33:48.11ID:/d4Fl61j0
自分も漫画知識だけど、ホップは本当はホップしてるわけじゃなくて、初速と終速の差が小さいと浮いて感じる、ってやつだっけ?
は、いま困窮アピールしてる奴らには裏があるかもよ っていう話
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7554-ua8m)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:32:44.28ID:IZ0orMF+0
ヤンマガの作風に合わない、つまらない、ならわかるけど
あの程度の内容に対して「頭に入ってこないからダメだ」ってのは
普段から文字を読んでないことを自虐するようなもんだぞw

まあヤンマガにはああいうのじゃなくて
「ドカッ!」「バキッ!」「ぐわぁ!」ぐらいのセリフで
30秒で読める殴り合い漫画とかがジャストだと思うけどもな
誰かが何処かでPCの前に座って絵を描いたり動画作ったり、絵コンテやったり
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sab1-xFD9)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:02:28.45ID:/qLEVZufa
P2Pって今どうなってるんだ?
以前取締りあったんじゃなかったっけ
中国人のスキャンやってる人間が逮捕された事もあった様な
一般層が手軽にアクセス出来るのも問題なのでは?
シャチパトは普通のアニメだと見てる
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1555-ua8m)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:40:13.22ID:eb2E23hO0
まぁ、その恩義もあって氏康は氏真を丁重に扱ったし家康も氏真が小田原から逃げ出して来たら迎え入れて終生側に置いていたからな
信用を失わなかったから彼らの保護を受けられ生き延びた訳で
安直に失敗とは言い切れないだろ
家康が裏切らなかったら信玄の侵略を防げたとも限らんし
毎クール100〜200の女キャラが新登場するんだよ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-oQQ7)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:32:41.90ID:dfi/peCy0
モンスガは普通にエロやってた頃はそこそこ人気あったぞ
主人公がフルチンでヒゲのおっさんと誰得ガチバトルしだしたあたりで中綴じ後ろに回った
クノイチは女装主人公の誰得乳首が頻繁に出てきてたし
単純に男の裸が嫌いなんじゃないかなヤンジャン読者は
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef55-F8E2)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:49:11.39ID:MS5rzbNY0
堅持した場合東濃で信長と決戦の可能性高まるが信玄じゃ勝てないだろうな
下手すりゃ義元の二の舞になるかも
まあ信長の上洛が遅れたかも知れないのでその意味では後世の与える影響は少なくないだろうが
絵も歪んでて塗りも単調でいい加減
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sac7-oQQ7)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:51:32.42ID:T5PqxXIda
どうせ日本に売国奴がいるんだよ
だから日本で違法の著作権侵害のサイトが潰されて海外に持ち逃げされる
安っぽい正義を振り回して経済的損害を与えるやつはくるくるぱー
日本で違法させておけば良かったのに、ほんとに頭がかに味噌
日本でもジムとライブハウスは遠からず破滅しそうだけど
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef55-F8E2)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:58.93ID:MS5rzbNY0
駿河侵攻から西上作戦につながる信玄の思惑は、戦時末期の陸軍の一撃講和論ではないか。織田徳川に一撃を加えて有利な講和によって支配領域の安泰を願うものではないか
ダークテリトリーから敵来るだろうわ、菊岡とかに世界消されるだろうわでなんで大丈夫そうな感じなんだよとみてる時すごい思ってたわ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e88-uDaS)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:44:38.07ID:uXqq3q4g0
アニメでは上手くまとめていたけど原作は
しかもアニメの方は「その担当声優の下の名前の読み方が同じになっており、誕生日とキャラクターデザインもその中の人をモデルにしている」とあるが、
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef55-F8E2)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:45.37ID:MS5rzbNY0
義信生かしておいて徹頭徹尾信玄を信用してない氏真を彼に仲介させ三河切り取り次第の約束取り付けられれば
三河は取れたべこれは
そもそも信玄が斉藤見捨てて織田と組まなければ
ノブが美濃取れたかも怪しいし
質問豚なら山百合園で刺されてたよ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-oQQ7)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:05:36.74ID:dfi/peCy0
俺だけはアシリパの良さがわかってるぞ
わからんバカどもの吐く雑音など気にせず頑張ってほしい
レベルが低くてわからんだけなのだから
半グレチームはこの「醜いモンスター」に擬制されているんだよな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef55-F8E2)
垢版 |
2020/11/19(木) 02:05:36.70ID:Uz13Ch8x0
,300
まぁそうなんだが、駿河侵攻後に織田と同盟結ぶことは徳川が反対するんだよな
そもそも織田と武田が手切れになった理由の一部は徳川のせいだし
信長に対して「徳川と武田のどっちを取るのよ!」って家康が言ったら
やっぱり織田と武田の戦いは避けられないのでは
織田が三河、武田が遠江みたいな感じで割譲するのはアリかもしれんが、
それは流石に緩衝地帯がなくなって信長嫌がるだろうし
5chで好きなアニメのこと褒めて叩かれて怒るより
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sac7-oQQ7)
垢版 |
2020/11/19(木) 03:54:51.33ID:T2HBCQWaa
そりゃそうよ
印刷版より画質が荒い電子版を紙の本と同じような値段で販売してる時点で糞そのもの
再販制度なんていうもので出版社は保護されてるから、消費者の都合なんて全く考えない殿様商売をしてるわけよ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-oQQ7)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:35:48.94ID:GuQSOeLl0
小説版読んだことはないけど、小説ファンが漫画の存在知って読んだらどんな気持ちになるんやろう。
雑草を美味しく食べる方法とか野外で安全に快適に眠る方法の番組NHKで流して欲しい
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef55-F8E2)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:58:39.68ID:Uz13Ch8x0
諏訪以降、信濃の反武田勢力はよく抵抗したからな。あれがなければ、少しは信濃平定も早まったのかな。
そんなのをMBSとテレQでやるならMBSにはガヴリールドロップアウトを全話再放送、テレQにはオバロを1期1話から3期最終話まで追加放送するべきだ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-RboJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:15:53.45ID:UErE1LgR0
昨日行列できてる店の昼間、あきらからなラオタがスマホでラーメンカシャカシャやってたらスマホ丼に落としやがった。汁飛び散って両隣の人にもかかってる。
先輩なら後輩に優しく接するべきだし、例え衝突してもそれを丸く収めるのが先輩ではないか
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-F8E2)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:37:37.03ID:/kNOSwQa0
購入者しかレビューできない仕様になったから減ったんじゃね
わざわざAmazonで買うやつって多くないだろうし
爆死してんのはその作品の信者が買わないからだろ(但し経済的な事情で買えない場合は別)
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ af88-F8E2)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:35.36ID:APwZdKys0
長篠前の勝頼なんて信長本隊が河内平定でこっちに来れないだろう隙を狙った物でまた違うぞ
朝倉撤退後は信長本隊はフリーなんだから状況が違う
何だか小原が演じる役はウザいのが多い
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! af88-F8E2)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:36:26.38ID:CmGbzXXg0HAPPY
永禄6年、里見義堯宛の書状
内容
北条高広から武田軍が倉賀野城を攻撃していると情報が入り
昼夜問わず援軍に向かっているが雪で国境を越えるのが大幅に遅れてると書かれてる
そうやってずっと才能ガァ!才能ガァ!って言ってればいいじゃん
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!T Sac7-oQQ7)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:37:20.49ID:/6pVQZz5aHAPPY
ベルセルクとかよつばとくらい面白ければ買ってて手元に置きたくなるし、人にも薦めたくなる
1期が放送されたなら2期3期も放送しなけりゃ地方の視聴者がついていけないだろ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 5754-RboJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:02:21.93ID:gxBysG2t0HAPPY
カウンターの下にラーメンをこぼしたり、丼を投げるなど、店で粗暴な振る舞いをする趣旨の書き込みが多い傾向かある。
ただ、検査数と陽性の割合の分母の数をとりまとめる事が出来てないらしくて、何人陰性で何人陽性なのかの合計が出せてない
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! af88-F8E2)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:07:07.29ID:CmGbzXXg0HAPPY
三国同盟堅持しつつ織田とは同盟なのか、織田とは同盟結ばないなのかはわからないが、
前者なら信濃東濃は安定してるだろうし、後者なら織田の美濃取りが遅れるんじゃ
ただ大西沙織の演技は良かったからメインヒロインと違いまだ映す価値はある
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f0-oQQ7)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:54:08.00ID:c6PmTvBk0
聖川が突如沸いて来たのが不自然なのとせっかく寝た鶴見さんを起こした脚本(演出)が上手くない
来週からまた原作五話ずつ詰めてアニメにするんだろうけど
もうちょっと話数に余裕をもってアニメ化できなかったんどろうか
やっと糞ガイジ止めたのか
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-F8E2)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:19:06.23ID:0N8syR7v0
降伏後甲斐に住まわされていたが、上田原後伊那諏訪が不安定になったために、高遠に復帰させてもらったが、小笠原が滅んで、村上も衰退した後、
呼び出されて甲府に行ったら捕まって自害命じられるだし。
元々頭ハッピーなのは仕方がないが
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sac7-oQQ7)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:14:49.92ID:s301mEN5a
海賊版サイトがでてくると 電通のごり押しが聞かなくなって 本当に実力のある
マンガしか世にでてこれなくなるからね
むしろ漫画家の本音は 拡散させまくってメジャーになること
青ちゃんは悠木碧の方が良かった
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f0-oQQ7)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:36:31.60ID:c6PmTvBk0
本スレに貼られてた記事で読者の比率は男女半々だったよな
余計なこと言わずにアニメの愚痴だけ話せばいいんだよ
主人公は綺麗なカズマさんでないと要らない子でしかないけど
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-F8E2)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:58:06.79ID:0N8syR7v0
諏訪に関してはな、仮に頼重を笑わしてもその息子を立てたら良かったのにそれすらしてない。それどころかその息子までぶっ。
しかも上田麗奈より年上の大空に小学生の役をやらせるとかおかしな話だ
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-F8E2)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:32.40ID:/FdvYvCG0
ステーキの筋切って俺やり方知らないわ
一般的なのかな?
包丁の背中でガンガン肉を叩いてるけどそれは筋切じゃないよな。
ねぇ、IDコロコロ開幕けもフレ2信者クゥーン?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f0-oQQ7)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:26.79ID:gINBI97Q0
OVA感想ありがとう
アニメは好きなもんが酷く扱われるからだんだ見るのが苦痛になった
OVAの出来から二期もあんまし期待できないようだね
富田は前述の通りエロ作品以外には合っていない
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff91-F8E2)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:38.64ID:gVxDORjw0
で、仁科盛信は何を血迷ったのか堅城の高遠城で籠城しないで打って出て織田にコテンパンに負けてやっぱ籠城しよと籠城するもあっという間に陥落。
赤字なんて嘘ついてるやつ多いんだよ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f0-oQQ7)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:25.79ID:gINBI97Q0
先に原作読んでて最近アニメのインカラマッ登場回まで見たけど
インカラマッの声が老けてて驚いた
設定年齢アラサーらしいけど四十代に聞こえる
白石もアラフォーどころか五十代に聞こえる
キロ役の声優さん実際五十代らしいから
若い声出せないのかなと思ったら
競馬で疾走してる時の声は若くて訳が分からなかった
基本的に老けた声でやるように演技指導されてたりするんだろうか?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sac7-oQQ7)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:35.81ID:Q9QANq7sa
こういうのはこっそりできないものなんだろうかね
大々的にやったらそりゃ潰される
よりによってこれを引き合いにして公式に安売りせまるヤツ
が現れるとか狂気の沙汰
みたところ一番悪いのはこの公式に何かを迫るやつだ
余程のことがない限り、No1になれなくても最終候補くらいまでは残る
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f0-oQQ7)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:36.51ID:gINBI97Q0
原作既読アニメ擁護派ってもう声オタかフしか生き残ってない気がする
公式もそういう層の財布当て込んだ商法してるし
「なので夏夜は幼児体形の設定にするべきだった」との声もある
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82a5-F8E2)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:57.36ID:IfY8vET00
大敗と惨めな敗戦は全然違うだろw
義龍こそ過小評価されてる武将だと思う
現に谷口克広さんみたいな歴史家もいるんだし。
誰かが何処かでPCの前に座って絵を描いたり動画作ったり、絵コンテやったり
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82a5-F8E2)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:59:44.68ID:hRBU41eZ0
美濃が内紛に至ったのは、義龍急死で右も左もわからないリアル中学生が当主になったせいで、おっさん国人連中の統制、調停がうまくできなくなったのが原因
日本のアニメは面白い
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a291-uDaS)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:11:48.59ID:rRNg6Nfj0
とりあえずきみと、波にのれたらを今夜見てみるけどこれ悲しくて寝れなくなるタイプじゃないよね?w
ニートだから家族が家にいて自粛疲れストレスマッハなんだろうな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sac7-oQQ7)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:38:15.99ID:EEuIDlK4a
海賊版サイトが違法であると非難するのは簡単。
しかし漫画以外にも、音楽、アニメ、ドラマなど
無断でネットに流されている作品は無数に存在し
ネット利用者で、それを1度も利用したことがない人がどれだけいるのだろうか?
イドのメインヒロインかつ名探偵聖井戸がMAOだったがやはり空気だった
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 122b-F8E2)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:13:51.60ID:k0WJxF7g0
義龍なんてショボい
のが信長に勝てる訳ないだろ?
とにかく武田ロリータタコといいザキヤマエリイといいブリッコカッコワリーヤといい最近のハーフ声優に当たりなし
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 122b-F8E2)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:35:34.93ID:k0WJxF7g0
武田は西上作戦の時に信長に上杉との和睦を仲介してもらってる途中に動かせるほぼ全軍の三万で信長を裏切って徳川に攻めこんだが
何も得られなかった結果、軍は無傷で残ったが
二年後の長篠では動員できたのは1万8000以下だった(設楽ヶ原に進出したのは1万5000)
織田は常に数万の軍勢を動員できた
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sac7-N/60)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:55:22.97ID:x9jdHGK/a
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
だからエイスの王にしてもグレイプニルの敵にしても不細工だろ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0694-uDaS)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:04:15.74ID:rdZhfIDR0
セーラーエースってそんなにひどい作品だったっけかな?

って思いながらセーラーエースのいいところを思い出そうとしたが何にも出てこなかった
逆に悪いところも一つもない
ヤンマガを買った際に何度かトビトビで読んでるはずなんだが、展開がどうなってるか全く覚えてないし
そもそもどんなストーリーなのかすら全然分かってない
ビックリするくらい目が滑ってたことに気が付いた

連載されてても全く不愉快じゃないし、作者にぶつけたい言葉や怒りも全くない
もしかしたら最低の漫画なのかもな
隣の中韓がすでにほぼ平時まで経済活動戻ってるのに
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 122b-F8E2)
垢版 |
2020/11/24(火) 02:04:35.76ID:IwnkkpQL0
信長健在なら義龍は尾張はおろか美濃統一もできなかったというのが専門家の見解ですね
これが現実ですよ🤣
アニメキャラを超えた人間を真キャラ あるいは神キャラと名付けよう!
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0694-uDaS)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:58.57ID:rdZhfIDR0
ひよことセブンスターはヤンマガにいてもいいよ(いなくてもいい)

NON先生ェはヤンジャンで長期連載してたんでしょ
今すぐヤンジャンに凱旋してくださいお願いします
そういう意味でDBなんかとは違うんだよな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa2b-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:37:43.73ID:JIdeKR8ha
違法サイトの圧倒的なアクセス数、ユニークユーザー数から見えてくるのは、ネット利用者の7割が違法サイトを利用してるという現実

もうYouTubeと変わらん
日本人は皆万引きという犯罪で仲良くつながっている
声優というのを甘く見てる
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f0-WSst)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:56:32.22ID:Nnf2wTb/0
無関係の漫画に粘着してるのが異常と言うか
ゴールデンカムイ はこの作者にしてこの信者ありというのが
それともその回だけ作画崩壊が見つかったから急遽その場凌ぎとか
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f71a-tR8Z)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:51:34.19ID:MD/AHXu60
ヤンマガを週刊で読んでる層にはファブルみたいなアウトロー系や源君みたいなエロが人気みたいだな
売り上げから見ても単行本で追ってる層との好みの隔たりを感じる

侠飯は話より飯漫画自体がヤンマガ読者層と合ってない感じ
スピのクーネルマルタとかはなんだかんだ続いてるし
IPで検索した結果
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f0-WSst)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:31:11.88ID:Nnf2wTb/0
デスペナは惜しかったな
最後の48時間?のポーカー勝負が駆け引き分かりにくいギャンブルだった記憶
野田が落ちた今ならもうちょいチャンス貰えたかも
いまってスフィアの人妻とかいわれてる未婚の声優が
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7727-tR8Z)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:20:49.08ID:V0eMamkz0
現代で言うなれば、中国(羽柴軍)が日本(四国)に侵略して来て、そいつらを安倍首相の命令を受けた菅官房長官が寝返っておびき寄せる作戦が失敗したレベル

みんな死ぬしかないじゃない!
イエスタデイのハルって高校時代は髪伸ばしてもっさいキャラだったんじゃないのけ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa2b-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:02:16.27ID:VR6m/o59a
この手の議論はほんと古臭いな

1. 何が何でも割りたいマンー>こいつらは相手にせず放置
2. 生活切り詰めてでも貢ぎたい信者->グッズやイベントで搾り取る
3. 金は払うけど面倒だったりボッタクリは嫌だなぁ

今は3.からどうやって金徴収するかだろ
いつまでも1.の話しかできない業界はさっさと頭切り替えろ
Spotify, Netflix, Steam見習え
ところで今期イチオシのふとももキャラは誰なの?
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9788-o8Ko)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:51:28.57ID:iHQXF30y0
さっちゃん、昨日のテレ朝でもめっちゃ化粧が濃いおばさんになっててショック
デイルは落合福嗣、リタは下川みくに、クロエは本渡楓、ヘルミネは佐藤利奈の方が良かった
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa2b-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:29:21.38ID:VR6m/o59a
違法サイトの運営者をしっかり摘発していくしかないよ。この辺はプロバイダーと包括的な協定を結んで
尚かつ民事での巨額の賠償金を予め設定・告知するしかない。無断駐車1万円と同じでさ。
それと海外サーバーの問題は主要な国に小規模でいいから現地法人をちゃんと設置して現地の法で裁けるようにする。
アメリカなら平気で懲役30年とかだからねw
ぼくたちかぞく
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-BC65)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:56:53.27ID:/jxCtLKb0
まあ結局、酒井の急襲ルート知ってれば、山々のそこに伏兵してれば損害与えたり撃退できたんだよな
信長は一向衆にこの戦法でやられて被害が出てる
全部自分のことを話せる友達はいるのか?いないだろう?じゃあ幸せとは言えないな
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa2b-W+Es)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:57:36.93ID:sdtiqD61a
CDの握手券や円盤のイベチケみたいな体験をセットにすることは出来ないし
基本無料ゲーみたいにタダで始めさせてから課金する気にさせるのも無理
海賊サイトが無くても同じ運命だったと思うわ
地元に帰る事もできないし
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f755-tR8Z)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:48:14.78ID:qqO5r4RZ0
次ってことはボクシングのやつかスペリオールのヤクザの
どっちか終わったの?
ちなみに単行本派だから雑誌での状況が分からない
横の繋がりで、応援に行くとかあるのだろうか
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f755-tR8Z)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:04:23.47ID:qqO5r4RZ0
手品先輩は江藤センパイが出てきた時点で見限ったな。もうページをめくるのすら鬱陶しく、まとめて摘まんで飛ばす扱い。
俺の中ではヤンマガでの底辺枠。ちなみに同じ枠にはカイジがいますわ。
とあるはもうオワコンなんだよ気づけよ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5785-WSst)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:37:44.70ID:akgEE7UL0
娘がビッチとか最悪だな
パパとママでそいつの男と一緒にメイドに送ってやれよ
リアルの方でもアニメに合わせて青山がリーダー、奥野がサブリーダーとなっていたがこれもおかしい
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-GVMN)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:07.73ID:01fgbVw/0
中尉がいじってた指の骨って嫁さんの?それとも寅次?
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-BC65)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:46:28.94ID:UL5TDd9q0
あの堅固な長島や蟹江がこの地震で一夜にして崩壊してる事を考えればこの地震のヤバさが分かるやろ
さらに第6話の洋服屋の役にも出演したがその洋服屋は変態だしこれ以上松井に変態キャラばかり演じさせるな
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-BC65)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:33:44.79ID:UL5TDd9q0
そもそも家康は秀吉が関東征伐(徳川北条征伐)宣言したら直ぐに詫びの使者だして秀吉に泣きついたろ
せっかく日焼け跡の是非について楽しく話してるってのによお!
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-tR8Z)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:13:10.81ID:UnXd6P1/0
現代で言うなれば、中国(羽柴軍)が日本(四国)に侵略して来て、そいつらを安倍首相の命令を受けた菅官房長官が寝返っておびき寄せる作戦が失敗したレベル

みんな死ぬしかないじゃない!
おまえら異世界召喚の巨乳エルフのこと忘れてるだろ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-tR8Z)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:48:39.41ID:UnXd6P1/0
村枝の西部劇はうろおぼえだけどアッパーズじゃね?
いまはもう仮面ライダーの作家という感じだよな。
プリキュアにまで小便臭くする気か?ハピネスチャージ以上に爆死する未来しか見えない
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-BC65)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:41:00.92ID:UL5TDd9q0
まあ結局先進的でも何でもない制度ってことだよな
つーかヨーロッパとかは確か傭兵主体の兵制だったはずだよねフランス革命が起こるまでは
何をもって軍役制が先進的と言い出したのか皆目わからん
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-BC65)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:49.37ID:I99u+NBL0
善光寺と飯山は千曲川の河川流通でも栄えたけど、
善光寺から上流小県は急流で木材を佐久から流すことはできても遡ることは無理で、
飯山から越後十日町も急流や滝があるため船は使えない
才能というかポジションが重要だろ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f2b-BC65)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:14:16.37ID:I99u+NBL0
ユダはイエスキリストを無理矢理に王にしようとしたが、
神であるイエスキリストが世俗的な権力者になるわけがない。
日本は労働者に対する金払いが悪すぎて技術が育たない感じ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:10.00ID:Kgvqkxch0
打ち切りが隣り合わせの時は必死になって描くけど
連載が安定するとダラダラ描くようになるのが今のマンガ家
アニメ化前は一話完結を描けてたのにそれ以降はコミックス数巻単位の長編続き
特に休止してないのかな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5754-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:50:46.28ID:Kgvqkxch0NIKU
今漫画とかブックオフとか古本屋が
1番買取で持って来てほしくない商品らしいね
買い取っても管理が面倒で売れないし
今は電子書籍や割れサイトや違法サイトや漫画無料アプリが主流みたいに
紙の漫画は売れない
多分急かされるだろうし休止明けた時のクオリティとか大丈夫かね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5754-tR8Z)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:34.58ID:+1kxo1/V0NIKU
集英社が手離さないだろう
ギャングキングごと移って来たセブンスターみたいに持って行かれたら堪らない
面白いからいいんだけどテレビ放送で続きやって欲しかったわ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7f88-BC65)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:26:01.05ID:bv9UH97K0NIKU
同じケチでも
大阪人はオールウェイズでケチ
名古屋人は貯める時はとことん貯めて使う時は一気に派手に使う
という違いがある
これ豆な
名古屋のテレ朝系列の放送局だろ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5785-WSst)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:47.10ID:nsuL5B820NIKU
エロネタがつまらん
エロネタ以外のシーンは面白いのに
エロに関してはセンスが感じられない
深夜アニメなんてファストフードなんだからそりゃお手軽なものが作られるわ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5754-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:05:10.07ID:Kgvqkxch0NIKU
こういうこと言ってる奴らに加担するみたいで嫌だが、せめて海賊版より便利にしろ。
電子版のみで年間十万以上は使ってるけどどいつもこいつも不便すぎるわ。
またどこかで会おうな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7f88-BC65)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:55:14.17ID:bv9UH97K0NIKU
信忠生きてたら大返ししても総大将は信忠
当主後見を決める清洲会議なんて開かれないし
遺領配分も当然信忠が決めること
信孝による幼君抱え込みも当然ない
ネットワークセールスやNHKで放送される場合は別として、もう関東地方岐阜県石川県長崎県熊本県以外の地域には放送するな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:44:52.05ID:UAu5Kdrw0
うんアメリカでも日本の漫画っぽいのが増えてる
でも中国系とかがうまくてアメリカにいてアメリカの作風も入れつつ日本風で実にうまい
中国系の人は日本人のように親しみやすい絵を描く人も多く結構好き
デザインで有名なバークレー校出た人とか絵もうまいし
東南アジア系もうまい人が出てきてるので負ける可能性がある
今の日本の漫画で勝ってるのはスピード感くらいかな
バトルの描き方や流れはなかなか真似できないからね
まあ社長クラスのお偉い人間でないのは間違いない
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f88-BC65)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:43:12.86ID:NUt9IbfG0
当時の本能寺はそこに泊まる事自体が無防備なほぼ洛外みたいな場所で特に寺の西側は民家も無いような町外れだったらしいね
そんな話初めて聞いたぞ
ソースは何?
閉鎖に追い込むまで荒らしに行こう
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff94-tR8Z)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:41.22ID:KndQW0N60
信者では無いと思うんだけれど、今のカイジも十分楽しんでるしコミック集めてる
枚数使ってじっくりやっている分、昔より今のほうが好き
そもそも朝日奈に浪人生の役は向いていないだろ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:30:37.15ID:UAu5Kdrw0
違法かどうかは別ってわかってるから
だから法律以前のモラルとマナーで理解しろって書いたんじゃん

おれは違法だからやめろなんて言ってない
漫画喫茶と立ち読みを例に出して正当化してるクズを否定してるだけ

違法サイト利用するなら変に正当化はせずに、万引き食い逃げとほぼ同レベルの底辺行為をしてると自覚しながらやれよって話な

なんか他にも出版業界が時代遅れとかそういうこと言い出して正当化を主張するバカは絶えねえんだよなあ
俺らのことを友達か何かと勘違いしてそうだな
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f755-tR8Z)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:41:39.49ID:OwPJB0Qj0
それは知らんかった
信長と家康は義龍が亡くなるまでは争ってたんだ
家康もけっこう無謀な事してたんだね
今川と織田に囲まれるって事だもんな〜
さらに生天目のババアが未だに若い女性の役をやっているのがけしからん
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-WSst)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:33.24ID:UKcQWOit0
あ、大人気マンガとかは別ね
中堅以下のたいしたことない漫画家の漫画が
違法ダウンロード無くなってもたいして変わらない
それに対する対価要はお金をどれだけ落としたかの割合が
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce99-BiOu)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:30:25.39ID:72brGQMS0
福満しげゆきのイブニング連載とヤンマガ連載をひっくり返せばいいのにな
ああいうのを喜ぶ読者層ってどっちかと言えばイブニングだろう
メイドリーちゃんやったばっかでしょ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a654-BiOu)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:10:30.88ID:5VOA3IGs0
2011年の論文は参考論文として引用されたりしてるのそこそこ見たことあるよ、
それ以降のは参考にされてるの見た覚えないけど、
それ以降の論文出てから数年だから他の学者がまだ引用して論文発表していないだけかもしれないが。
さらにKBS京都でも放送されていたが、こんなアニメ放送するくらいならありふれ太郎こそ放送しろ(但しその年の秋に念願通りKBSにも追加放送された)
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da55-gkLd)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:49:35.93ID:yQKjFDQq0
「当然の対価」という言葉を当たり前のように使っているが
そこに本当に価値があるかどうか証明するのは難しい
知的労働はバイトと違って単純作業で価値を生み出せるわけじゃないからな
まして娯楽作品となると評価は受け手の主観的なものに頼らざるをえない
森下も2021年冬頃には消えるだろうな
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-gkLd)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:31:26.46ID:xth5zOME0
電波マンアク禁かw
しかも「愕然都市爆死リスク」に松田利冴颯水姉妹を起用した際に2人と同じ双子の役でありながら姉である利冴に妹の方をやらせるとか脳味噌おかしいわ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce99-BiOu)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:16:15.68ID:72brGQMS0
俺はみなみ家は読まないけど
ゴールデンカムイは読んでるな
コミックは買わんけど
青春ブタ野郎と同じで破滅フラグはタイトルでめちゃくちゃ損してる良作品やから
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da55-gkLd)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:40:11.57ID:yQKjFDQq0
違法サイトは悪だが、叩いてる側も自分の利益に誘導してる連中が手下のNHK使ってるだけ。

誰も知らない事件をNHKとwebで広める宣伝戦。
ありもしない世論をwebやまとめサイト作って捏造する世論戦。
つぎは「まとめサイトの意見」を「世論です!」と政治家や官僚に見せて自分の都合のよい法律や予算を取る法律戦。

漫画版jasracかな?電子検閲かな?AI使ったオリジナル狩りかな?
漫画やアニメの作り方をアジアに広めてコンテンツ輸入に力入れてたのってNHKだっけ?
吉本坂48の三秋里歩と一緒に漫才コンビを組むべきだ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a654-BiOu)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:00:21.46ID:4sgOKghi0
尾張統一戦に運の要素なんて無いし
義元を討ち取ったのも奇襲ではなくて強襲だからな
義龍が死ななくても美濃が信長に攻め続けられたら
義龍を神輿にしている国人たちは神輿に見切りをつけるし
運の要素を過大評価しすぎ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a654-BiOu)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:03:12.99ID:4sgOKghi0
遠山家は1554年時点ですでに武田家を後ろ盾にしてた
もっと早い段階で信玄に接近してたかもしれんね
別伝の件は宗派内の派閥争いの泥沼に義龍がそうと気づかず片足突っ込んだ形
大失策だった。ただし義龍はこの事件も利用して朝廷幕府との交流を一層深めてる
妙心寺の派閥争いを美濃国衆の内紛と結びつけさせなかったのは評価していいんじゃないか?
過ぎた遠い過去の楽しい記憶だったのに、最近は昨日の事のように悔やむ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa0a-HH8+)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:57:43.94ID:gMTibnGaa
閉店直前でも短いながら行列してた日もあったし、なんで辞めたんだろね。下北はテナント料が過大評価的に高いというから、実は全然儲かってなかったのかもね。まあ他にいいラーメン屋がたくさんできたからいいけど。
頼れる人が誰も居ないし
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-BiOu)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:36:01.37ID:ZBk/sfv/0
こち亀女子高生だけはいつもヤンジャン全ページ読んでるオレでもスルーしてる
無性にイラッとするんだよね、でかい字で地名とか書いてるの
令和1周年特別企画 その1
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a654-BiOu)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:48:24.25ID:4sgOKghi0
守護大名の土岐氏があえて一色氏を名乗るメリットってあったのか?
そもそも本物の一色氏からクレームつかなかったのか?
シャチパトスレは荒らしが出るからワッチョイスレにして荒らされていない
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5c54-gkLd)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:49:26.75ID:G8eDsUit0
白石、コミックスが結構売れて作者が喜んでいたこともあったっけ
島流しで打ち切り予定か
性格が荒廃しすぎて生徒を悪者としか見ることができないし、しかも幼児や中高年に対しても恐怖を与える風貌だからアウト
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-BiOu)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:34:02.50ID:ZBk/sfv/0
前スレでみたんだが凛とチアの売り上げが500でヘルベチカが7000なんだな
凛とチアが打ち切りになるまではヘルベチカは安泰ということか
海外のアニメって子供向けじゃね?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-BiOu)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:26:35.06ID:ZBk/sfv/0
全然話題になってないけど、美少女メガネ結構期待してる奴おる?こう言う週刊ストーリーランド系好きなんだけど

あと全然関係ないけど、ウチの近くの満喫に1/500があったわ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-BiOu)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:31.75ID:ZBk/sfv/0
秋本:まず、昔から京都を描きたいと思ってて。どうしてかというと、「京都アニメーション」(京都府・宇治市に本社を構えるアニメ制作会社)が好きなんです。
しかもアニメの方は「その担当声優の下の名前の読み方が同じになっており、誕生日とキャラクターデザインもその中の人をモデルにしている」とあるが、
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2c88-BiOu)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:39.74ID:aOcO2b8e0
2万以上動員できた今川と比べたら国力が段違い
そもそも義元存命中だと今川閥を黙らせるだけの力もなく、攻める以前に瓦解しそう
こんな奴が来年スタートのプリキュアで妖精役やるな
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-BiOu)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:11:32.90ID:vLxGh8c30
佐田国、ファラリスの雄牛はすごく良かった
ラビリンスも全体では面白いがあれを是としたせいか
マキャベリスト、ドティあたりで単行本派にすらわかりづらいほど長期化、複雑化したのがよくなかったのでは
キングダムやグールもがっかり展開やわけわからん時はあるけど初期からのファンなら
少し読み飛ばしても復帰できるポイントがあるし初期からいるキャラの魅力で引っ張れるのが強い
過去スレ読んだ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2c88-BiOu)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:26:42.68ID:f3+PeQoT0
(酒井隊のこと何も知らないまま)「突撃する」と決めて川を渡る
→(武田方が予想していなかったので阻止できなかった)酒井隊の奇襲で鳶が巣山が陥落
→奪還のために反転したら渡河を背後から突かれる最悪の形になるから
 それよりは正面突破して敵本隊破って、それを見た奇襲部隊も撤退してくれる方がマシ
と考えれば一応理屈として成り立つ
この場合、後詰に来た織田徳川連合の兵力を見誤り、かつ酒井隊を完全ノーマークだったことが
前提条件になるので、武田方の情報収集力に低さについて何らフォローにはなっていないが
はっきり言ってマスケは声優及び歌手には向いていない
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2c88-BiOu)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:19:06.18ID:f3+PeQoT0
てかそもそもの発端は諏訪を汚い方法で56した事だろ
あれで信濃諸勢力は武田に下ったら同じ目に遭うと危機感を募らせて徹底抗戦した
あれがなければ村上も高梨も得体の知れない長尾に頭下げてまで抗戦したとは思えん
自分から恨み買う真似して強敵呼び寄せてるから世話ない
ノブはその辺かなり気を使って強敵との戦いを避けてる
駿河攻めにしてもそう
信玄に信用あったら桶狭間が起こった時点で氏真は領地差し出しても自分の方から信玄に泣きついた筈
もうこの視聴方法がくせになってる
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-BiOu)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:49:17.54ID:vLxGh8c30
爆弾の電気回路が冷凍庫による冷却で機能不全になって助かると予測。
もしこのまま爆破してマンガ終了だったら、単行本10冊買う。
この前やらおんでレスしまくってたらと言われた
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカーT Sa0a-HH8+)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:02.27ID:mLSGXsula
クレジットカード使えるラーメン屋ってほとんどないよな?今時どのコンビニでも100円の缶コーヒーすらカードで買えるのに昨今の1000円近いラーメンがカードで食えないっておかしくないか?
実際ワキガは青山とマスケのせいで取り乱されたと言われている
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-gkLd)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:14:23.69ID:LN6Q1Mk80
読む習慣がなくなるのが一番やばいんだよな
サイト運営してるとわかるが今は半分以上スマホ利用者なわけで
雑誌自体邪魔なだけなのにいまだにしがみついてるし
知り合いのまだそういうのにしがみついてる漫画家はまだやっぱり雑誌がないとねと言ってる

そもそもベビーブーマー世代が人数が多く読者が減るのはだいぶ前からはっきりしてたわけで
本来はそのベビーブーム世代を離さないような作品を出す、手法を使うようにならないといけなかったのに
何もやり方を変えず今の状態(年齢で作家を選んでアイドルみたいな出し方)
みんな最近の漫画落書きみたいだからいいとか言って読むのやめてたな
はめふら、イエスタディ、アルテ、ケンガン
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-BiOu)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:31:41.04ID:yQtI+1TG0
新連載は死ぬ度に異世界に転生してそこで日本人がレストランや居酒屋運営してて何かうまい飯が食えるみたいな盛々にしないと生き残れない
違うだろちょっとは考えろよ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-BiOu)
垢版 |
2020/12/05(土) 02:52:37.13ID:yQtI+1TG0
連載陣は流石にある程度見応えがあるよう調整してほしいね
まぁテラフォが長期休載してるのが悪いんだろうけど
一方、パチンコ店についても、マスクの着用や、およそ2メートルの座席間隔、客の入れ替え時の消毒など、感染防止策を徹底すれば施設の利用を可能とした
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7054-gkLd)
垢版 |
2020/12/05(土) 06:10:18.85ID:yz4RFWGc0
レベル2って絶対わざとだよな?
第1話って何度も校正するだろうし
エリート高学歴編集者がこんな間違いするわけ無いよな
杉元は何か高度なセンスあると思うわ
日本スゴイでクールジャパン輸出してもいいのよ?
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a14-BiOu)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:14:18.41ID:Nn2FQThf0
散々「キロランケが怪しいぞ!」とお膳立てしといて
実は真相は違ったとかいうことなくそのまま普通にキロランケが黒だったという逆どんでん返し
あの頃の愚かな行いを
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a14-BiOu)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:20:01.71ID:Nn2FQThf0
新連載はちょうど今アニメが絶賛爆笑放映中の王様ゲームを思わせるな…
あと少年マガジンとかに載ってそう
次元ライダーさんすごい超能力持ってるのにビニールの覆面してチャリに乗って笑わしに来るんだ…
しばりプレイか?
MAOってあちこちに出てるイメージがあるんだがなぁ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a14-BiOu)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:41:33.69ID:Nn2FQThf0
ネットで叩かれたんじゃなくてLGBT団体から抗議いったんだと思う

それ抜きにしてもチアはチアする気さらさらないからもういいかな
「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べるとガンダムは面白い
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-gkLd)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:45:28.90ID:LN6Q1Mk80
売る方としたら印刷代や倉庫代や運送費もかからない
買う方としたら人に貸したり古本屋に売ったりもできない上に買ったサイトの専用アプリでしか読めない
またそのアプリが絶望的に使いにくい
こんな買い手に一方的に不利なものを電書と紙本とほぼ一緒な値段で売ろうとしてるんだもんなぁ
そりゃ違法サイトに取って代わられるよ
自分が隊長ならパワハラ気質のこの糞ガキには隊長を継がせたくない
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-gkLd)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:20:37.40ID:jUnRiUnI0
盛り上がって長文連投が続いたから他の話に移りたい人らに鬱陶しがられただけ
本誌最新話の話の邪魔に別スレに分けたのは良かったと思う
本スレ民は死ね死ね厨以外はそこまで敵視してないから過剰反応しなくていいんだよ
愛知岐阜三重の民放全局はショッパイネどうかしてる工房制作アニメの放送を禁止すべきだ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-gkLd)
垢版 |
2020/12/05(土) 23:14:35.98ID:LN6Q1Mk80
順番で言うんなら
のあとで
そもそもビジネスモデルが違うんだから比べるんじゃない
って言うべきだろ
自分も比べた後でそれを言うのはおかしい
おれあくも同作品からのキャラ擁立はやめろ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a14-BiOu)
垢版 |
2020/12/06(日) 00:40:43.28ID:RxDFGxhn0
単に流行りだからとか売れそうだからとかあるいは書きやすいからこういう形式のデスゲーム書こうみたいな感じで
こういう事が書きたいっていうテーマ性とかメッセージ性がないよね…
勿論新連載は第一話やしわからんけど全体の傾向として
一人語りすまんな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a14-BiOu)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:01:31.94ID:RxDFGxhn0
展開ありきじゃなくてキャラが自然に動く作品来いよ
そのためにはキャラ立ちが良くないとダメなのが大前提たが
感染者隔離出来る病床に限りがあるし、簡単に増やせないのもわかってて、検査だけ増やしてもデメリットが多いのは2月から言われてるの
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-gkLd)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:21:27.11ID:0s05KjK40
本スレかどっかでカインとアベルになぞらえてる説出てた
神の祝福を受けた弟を妬んで笑わした兄が、作物が実らなくなる呪いと何者にも殺されない刻印を受けたって話
普段からあのつまらないコピペ書きだめてると思うと微笑ましいわ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a14-BiOu)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:33:00.79ID:RxDFGxhn0
> エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ

そんなに簡単ならそういう漫画ばっかり乗せてる角川の雑誌はどれもこれも馬鹿売れするはずだがそうなってないだろ
理解できなくても売れてる物には他にはないすごさがどっかあるんだろうよ

アイドルとかも俺には大して歌も上手くないしどこで売れるのかよくわからんが
やはりそういうジャンルの中での厳しい競争はあり「数百人に一人の才能と努力」ってのはあって
売れてるアイドルと売れないアイドルが出てくるんだろうし
そこで女を虐待するか優しくするかっていう差別化が最近は多くなってる
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87fe-BiOu)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:42:30.05ID:2BQ6bD/h0
ググってみたけど薔薇ってホモの意味でゴリッゴリに女向けじゃねえか
しかもアニメの方は「その担当声優の下の名前の読み方が同じになっており、誕生日とキャラクターデザインもその中の人をモデルにしている」とあるが、
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-gkLd)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:17:40.65ID:QUFLhYQD0
違法サイトは何かしらのコンプレックスと私怨を感じるんだよね。だからさっさと捕まって、どういう人生を歩んできて村に至ったのか、一冊書いてほしいんだよ。そしたらみんなで割ろうぜ
愛知がやってくれたわ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-gkLd)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:29:46.48ID:0s05KjK40
何度も銃から目を離すなとお母さんみたいに注意するところ
特にマタギがダメすぎて
後日奥野は「むしろ夏夜の方がちゃんとリーダーやってたし佳乃にリーダーは荷が重い
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2c88-BiOu)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:06:17.63ID:hghssJPr0
小牧長久手後の1年間で徳川は滅亡一歩手前に追い詰められてる
天正大地震等の影響なのか急転直下で和睦上洛交渉に変わった
ところで今期イチオシのふとももキャラは誰なの?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2c88-BiOu)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:24.29ID:hghssJPr0
史実通りの臣従と同じスケジュールで滅ぼすとか
あり得ない仮定持ち出して無理矢理妥協じゃないことに
したいその理由がわからんね
ダンベルに出てくるシルバーマンジムのモデルになったゴールドジム破産したのか
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a14-BiOu)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:02:25.96ID:RxDFGxhn0
ちょくちょくどころか、そんな話は聞いたことない気がするんだが?
高橋ヒロシ作品じゃないんだから女ゼロとか無理だろ。
金が来るのがいつになるのかは知らんけど
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-gkLd)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:23:44.84ID:0s05KjK40
マナーもなにも時代的になにが食べれるか選べないから食べてるんじゃないの
おいしいとかいちいち思わないからチタタプも言わないしヒンナも言わない
幼女戦記の映画今見てるけど
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-gkLd)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:31:58.91ID:QUFLhYQD0
違法サイトを潰しても売上はそこまで回復しないかもしれん
が、まともに買ってる方が馬鹿見てるような構図は崩れてくるか
ただリトライにもミスキャストがあるのは残念
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a14-BiOu)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:07:54.65ID:RxDFGxhn0
本当、1話目から話しを纏められないって原作も編集も無能すぎる
ギャングスターアイランド第一話を思い出した
俺は下着の線をちゃんと黒で書かないアニメは評価しない
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-gkLd)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:25:34.76ID:0s05KjK40
杉元や尾形は当時の一般的な身長っぽい感じがする
全体的にキャラがすらっとしてないのが妙にリアルだw
そういえば尾形は谷垣戦で撃たれた時、双眼鏡ガードしてたけど
確実に骨折してるよなあれ。直後に匍匐前進してて化け物かと思った
コロナ問題という非日常系の有事は
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-gkLd)
垢版 |
2020/12/07(月) 04:55:22.08ID:UAsiCVSv0
鯉登パパ・・・モスッしか言わないで死んだのかwww

にしても、尾形がアチャ、杉元を撃ってないなら誰が撃つかと考えると
・・・マタギ?
しかもアチャ、杉元を撃ってないのに、次のページであの顔してた尾形って
おまえらふぁてのシャーレイのこと忘れてるだろ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5288-BiOu)
垢版 |
2020/12/07(月) 07:19:37.51ID:jI95iCbS0
マジでさくらんぼ小学校の鍵っ子少女やれよ
ホラー描写もあるけどラストは泣ける
少女不十分にエロとバイオレンスとトリックと感動を足したようなストーリー
全部足しても天気の子1本に負けてる
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5288-BiOu)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:32:36.17ID:jI95iCbS0
そしたらタイトル変えんといかんな
しかもアニメの方は「その担当声優の下の名前の読み方が同じになっており、誕生日とキャラクターデザインもその中の人をモデルにしている」とあるが、
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-gkLd)
垢版 |
2020/12/07(月) 11:35:44.69ID:UAsiCVSv0
尾形が本当に欲しいものって明言されてたか?
金塊手に入れるためにアシリパさん懐柔するならこれ以上ないってくらい上手くやってると思うが
世界トップのGAFAだろうが一流企業は
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5288-BiOu)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:56:33.61ID:jI95iCbS0
看板が減ったのもあるし、新連載がことごとくスベったのも原因だろうな
ヤンマガ本誌は買っても単行本買わない層が多いみたいだし
後日奥野は「むしろ夏夜の方がちゃんとリーダーやってたし佳乃にリーダーは荷が重い
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2954-gkLd)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:02:41.11ID:UAsiCVSv0
113話で男ってのは出すもん出すとそうなんのよって言ってるから童貞ではないでしょう。
あと愛情というものに対して懐疑的みたいから独身だと思う。
ただそれでも「花沢中将の残された唯一人のご令息」だからお見合いの話は沢山あるかもね。
自分は鶴見中尉が奥様や御子様いるのか気になるぞよ…。月島さんはある程度出たから良かったw
そこで女を虐待するか優しくするかっていう差別化が最近は多くなってる
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-gkLd)
垢版 |
2020/12/08(火) 00:22:43.16ID:RFMz/Ani0
思わず連投するけどそいつらの頭大丈夫かな
しかるべき受診をしたほうがいい
ついでになにがしかの労災()も申請したほうが
権力に囚われず皆の意見を纏めるのが好きなタイプ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceb2-gkLd)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:48:46.47ID:8pztQjhY0
図書館の本は、一般の値段と違って高い。
レンタルDVDも、一般の価格より高い。
一般で二千円のが、レンタルのは一万円以上 ・・・ 知ってるよね? 
簡単には褒めてくれない
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceb2-gkLd)
垢版 |
2020/12/08(火) 05:49:06.37ID:8pztQjhY0
海賊に犯されたけど流れだから仕方ないよね〜って頭沸いてるのかよ
仕入れコストの無い海賊に広告付けようが何しようが正規のルートがかなうわけない。
モラルが無い猿は法律で駆除するしか手段はない
それを才能のあるなしで語るからだろ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e88-BiOu)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:05:56.82ID:sHvu8vMQ0
何の事だろうと思ったら
信長の野望の公式の事か〜
確かにこれ完全、義龍だわ
コーエー的には巨体=武力が高いみたいなイメージなんだろうな
こんな時だからこそゆるゆりをBSで1期から再放送するべき
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-BiOu)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:21:13.30ID:BLSW850P0
動きのカクカクさえ無くなったらバトルだけはもっと見たいもん
TOKIOで言う長瀬みたいなポジでリーダーにならなくても彼女らがいなければ成り立たないリーダー以上になくてはならない人
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceb2-gkLd)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:58:50.50ID:8pztQjhY0
既に作家が淘汰されずに生き残ってて、
「素人のクソみたいな作品しか残って無い」という状態では?

300年ぐらい前から言われ続けてるでしょ。それ。
男性主人公が女と組む
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e88-BiOu)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:25:03.62ID:PEaUmLjp0
織田がまだ信秀の代の時に滅ぼせるチャンスあったと思う
信秀が道三や雪斎にボコボコにされてた時期
道三は和睦なんかせずにもう少し我慢してたら良かったのに
その後結局龍興の代で滅亡だからな
色々残念な家だ斉藤家は。
メンバー最後輩でありながら全てがしっかりしているキリエに継がせる次第だ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-LpXa)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:06:04.85ID:uoPuR5Vp0
正論だな
こいつは自身で生み出すどころか人のアイデア物を盗むことしか出来ないクズ野郎ってことで終わりなんだよな
うんで指摘されたらパロディだと。しょーもね
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f47-LpXa)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:06:34.15ID:mSemrDnn0
俺は彼岸島くだらないエロでふざけてない時は好きだぞ
真面目にやって真面目にエロい方が数段エロさが増すし内容もでるから良いと思うんだがな
なかなかそれやらないよな
やってる感出しただけで無駄に経済悪くしただけ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2776-s6+C)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:09:38.41ID:NtkHsU390
ちなみにアメリカでは2009年、とある学生が音楽ファイルの不正ダウンロードを行ったことから1曲25,000ドル、日本円で約200万円の支払いが学生に命じられてる。
この学生は30もの曲をダウンロードしていたので67,5000ドル、日本円で約6000万円もの罰金総額になった。
七色の声を持ってると言っても過言ではない
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-LpXa)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:31:04.39ID:wZTEJPGH0
マジかよひでーなw
準々決勝だっけな?
沖縄の女の子投手と戦ったところまで最近一気に読んだからちょっと気になってね
これ準決勝、決勝ってなると100巻越えるだろうなーって思いながら読んでたのにw
単発レスで荒らしに文句言ってるやつ、なんつーか透けて見えるな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-LpXa)
垢版 |
2020/12/10(木) 03:27:02.94ID:ZxlX9qKU0
マジか。ありがと。
原作マンガの知名度がゼロに等しいレベルなのに商品化されてるとは思わなかったわ。もっとも俺は青山広美を不当に低く評価しているのでw
「企画」っていうクレジットなので、
1:サミーが何かストーリーものの原案をひねり出す
2:関係各所と協議の結果、あまり儲からなそうなので、とりあえずマンガ化しとくかという流れに
3:ストーリー担当に青山、描画担当に別天、この2名を起用
4:連載開始
というような感じかと想像したんだけどね。
えーでちゃんまで馬鹿にすんな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-LpXa)
垢版 |
2020/12/10(木) 03:47:56.62ID:ZxlX9qKU0
みちはるセンセなんか絵下手になってね?
さらに夏夜がメンバー1のナイスバディという設定には他のメンバーからも嫉妬されていたらしく、実を言うとみにゃみも「どう見てもキャラ逆だと思う」と漏らしていた
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-LpXa)
垢版 |
2020/12/10(木) 05:35:40.03ID:rf0Uw8R60
本論ではないことに考察まで書いてないだけであって、見解であることは変わらないよ
横山氏が修正した2015年以降に書かれた論文などでこの史料に抵触するものがあれば書かれてるものがあるかもね
郷田も声優業に専念するべきだ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-LpXa)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:06:10.89ID:ZxlX9qKU0
楠先生、銀灰で引退つってたのに心境の変化か。
全部自分で描くことへのプライドは変わらずだけど、ちょっと首都高はギリギリ見てらんないなあ
ソフトバンク光 広範囲で通信障害か 情報相次ぐ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-s6+C)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:55:03.41ID:DwaoaiUi0
稼業はなんか格闘中の描写やキャラヒストリーがウザったくなってくるわ。あそこまでやられるとテンポも悪いし、そういうお涙頂戴ヒストリーで誤魔化してるようにも感じるわ。夢斗は負ける気がするけどどうなのかな。
ましてや真冬の両親も毒親じゃねーかよ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a754-LpXa)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:42:46.19ID:rf0Uw8R60
美濃尾張を平定し、三河の徳川、北近江の浅井、甲信の武田と同盟
伊勢と南近江を全力で叩ける。三好は衰退期に突入していて将軍が信長に援助要請
信長包囲網まではトントン拍子も良いところ
そして実は金ヶ崎を乗り切ってしまえば浅井はともかく浅倉は残念なほど根性無しで、一向衆は平定し辛い一揆に過ぎず、毛利は水軍以外存在感が無く、信玄は寿命間近と
包囲網も後から見るとボロボロ
あ、ふんじゃった
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 475e-s6+C)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:11:43.62ID:zztoG8Q80
純粋に面白い作品が減ったのもあると思う
才能ある人間がコミケに逃げ出してるんじゃないのかね?

漫画家や編集の悪い噂もネットで流れてるし、コミケならファン活動しながらワイワイ楽しめる
一番面倒くさい世界観の構築と宣伝活動の手間も減るし

イラストレーターと漫画家はやりがい搾取をし過ぎたと思う
をNGワードにすればほとんど消えるな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-s6+C)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:18.11ID:DwaoaiUi0
というか本気でキングダムが和也の命救おうと考えるならキングダムが着ているジャンパーをチャンとマリオに渡してそれ使って下で受け止めるように指示するだろw
カッパクラフトの項でも述べたが、彼女は声優には向いていない
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-LpXa)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:59:55.44ID:hB5LUgej0
あんな不良現実にいませんよって言われたぐらい現実味ないしな。たーしの場合もあれで就職できるのおかしいけど、あそこも鬼塚採用できるほど不足してない。
この前やらおんでレスしまくってたらと言われた
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-s6+C)
垢版 |
2020/12/11(金) 03:44:59.17ID:YHZBZ15u0
法改正して広告主と広告会社を共犯として処罰すれば解決するのでは?
外崎のやったことは非難されるべきではあるが、彼女もただ「最低」と言うだけで注意も叱責もしなかったから流石に同情できない
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-s6+C)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:09:55.59ID:h7gAF0rP0
尾形に関しては随分前のスレから本スレとしてアレな言動が散見されてたのずっと言われてたけど、それを荒らし扱いして無視し続けて不満爆発させたのが根底にあると思ってる
とりあえずスレ立てたし不快に思ってる人もいたというのを理解して住み分け考えてくれ
今期、買いたくなるOPEDが1つもないんだが
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-s6+C)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:13:03.72ID:YHZBZ15u0
漫画や小説はKindleでよく買うけど、雑誌は殆んど買わなくなった
情報はネットで十分
その後の文乃の「もう成幸君ってば終わったらすぐ連絡するから家で待っててって言ったのに」って言うペチャパイ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e791-LpXa)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:30:45.09ID:YWE/IT680
手品先輩いつの間にか例の二人が出てくるようになったんだな
今まで読み飛ばしてたけどこれからは読むことにするよ
IPスレ立ててるガイジをかばってるやつは何か宗教的理由でもあるんけ?
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e791-LpXa)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:41:11.59ID:YWE/IT680
ギャップ狙いかも知んないけど はみ出し者のヤクザのくせに食へのこだわり方が普通の教科書通りなのがつまらねえんだな

缶ビールをコップに注ぐ話はもっともだけど 別の漫画で言ってた缶ビールは缶から飲むほうが雰囲気があって好きって言う話のほうが旨そうに見えた
なにいってんだこいつって思ったらガチだった
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e791-LpXa)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:48:01.10ID:LuiTWWPF0
いまさらこんなことに突っ込むのもなんだけど、
彼岸島のエテ公は頑張ったら森の中くらい入れるよね
現実の人間にどれほどお前らアニオタは裏切られがっかりしてきた?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e791-LpXa)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:29:40.27ID:LuiTWWPF0
かなり前に韓国人が作家でヤンマガで連載してたのなかったっけ
学校が舞台だったのと結構好きだった記憶しかない
その差をゲームのMODから感じてしまうのもなんだかなって思うけど
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-s6+C)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:51:44.69ID:VK00l8mi0
こち亀で両津が漫画を描くエピソードの時に中川が専属契約について説明するシーンがあったけど
集英社の特殊事情を一般化されても読者に誤解を与えるわな
あぶさんとドカベンを並行して描いてた水島新司みたいな作家もいるもの
堀江由衣の声もピッタリ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-s6+C)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:40:06.07ID:BE3T8zEf0
本スレ見てきたけど別に尾形の話題で荒れてる訳じゃないし
いつもの尾形死ね死ねだろ
コイツここに常駐してるよな
嫌いなキャラのスレに張り付いて常時監視してるとか、もう病気だね
後日奥野は「むしろ夏夜の方がちゃんとリーダーやってたし佳乃にリーダーは荷が重い
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-LpXa)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:45:24.45ID:1+mGvLex0
少し離れていて、生産力の高い土地は尾張、越前、播磨あたりかな
その後の文乃の「もう成幸君ってば終わったらすぐ連絡するから家で待っててって言ったのに」って言うペチャパイ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ a754-LpXa)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:58:10.67ID:Hmv+M1Yy01212
グレイプ原作知らないけど1クールアニメの構成なら中盤で山田塾をこなして欲しかったな
多少の違和感があるのは仕方ないが、石見が演じるとどうしてもゲーマーズの千秋を思い出して集中できない
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 5f2b-LpXa)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:31:05.65ID:RONMa5Xr01212
さすがにヤクザ飯のヤクザが不快ってのは漫画じゃん、で終わる話だろ
そこ突っ込むならそもそもあんな状況になる事自体に突っ込めよw
本当に不快っていうのはセーラーエースみたいな漫画の事をいうんだよ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-s6+C)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:34:17.10ID:D9lp/K3d0
しかしその業務妨害の根拠になってるのが著作権なんだから現状国交のない国の国籍の人間が国交のない国で運営してるんならどうしようもないよ
もし首謀者が日本国籍もしくは国交のある国の国籍のまま運営してるようなマヌケなら簡単な話だけれど
かぐや、アルテ、波よ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-s6+C)
垢版 |
2020/12/13(日) 05:11:19.55ID:qzrYNIno0
尾形をどうしてもサイコパスにまつりたいバカかんべんしてくれよ 発達障害か?

おまえが持ってる両親や家族や金や環境を、ある日突然ポッと現れた弟に全て取り上げられて
田舎にナイスガイと共に捨てられて
それで盗ったやつに「やあ、お兄さん、仲良くしてください」とニッコリされたらどんな気持ちになるよ?

そこまで説明してやんなきゃ理解できない池沼増えてて日本ダメだわもう。

物語で登場人物が「本音全部しゃべります!」って、コロコロコミックかよ。
ミステリー小説なんか、登場人物全員嘘しか言わないもんだが
読書経験ないバカが増えたってことかー
逆に前述の仙狐さんこそ鬼頭に演じさせるべきだ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2b-LpXa)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:37:10.72ID:SW0rPASD0
うーん、そんな感じはしなくもないが・・・・
手軽に出来るB級グルメ的視点では、スレでもわりと好評じゃね?
チンピラのびーる…
主人公が美しい姫を守って醜いモンスターと戦う
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df61-s6+C)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:59:09.47ID:JTOvC20e0
私は尾形にはちゃっかり生き延びてほしいな
笑わしに躊躇いがないのは軍人だからだろうし
敵対した相手のは杉元だって同じだし
上官笑わししてる月島が良心で
尾形がコウモリってなんか嫌だ
富野に訊けを買ったんだなw
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df61-s6+C)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:59:21.76ID:JTOvC20e0
ちょっとずれてるかもしれないんだけど
自分ちの先祖に継母に愛されなかった男の子がいて
祖母の話だから昭和だと思うんだけど
時代は違うし状況も一緒じゃないんだけど
実子ばかり可愛がられて
結局大人になれなかったその子の話が
チビ尾形と被ってしまうんだよ
だから尾形には生き延びてほしいと勝手に思ってしまう
グルグルをコケにしたのは許せない
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-LpXa)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:02:42.95ID:q8zI2HqB0
地震で秀吉が折れた史料あるの?
家康は北条との同盟強化したり城普請したり対決姿勢崩してないけど
「買わへん(可愛くても変態なら嫌いになるよバーカ!!)」のドラマCDに出演した声優を同作品と同時期に
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2b-LpXa)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:35:40.10ID:HR7L3lCD0
20面相、奥さんが傷だらけなので蕎麦屋が犯人はわかるにしても、目撃者二人の白の服でした黒の服でしたの証言食い違いとかは回収しないのかよ。
こうなったら浪人生アイドル「浪人グ娘
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7d2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 03:18:58.84ID:PNSSPaWE0
カットだらけ本当に何がしたいんだろう
尾形は梅ちゃんカット豹変する恐ろしさもカット これで干し柿やられても寒いだけだろ ここまでくるとそれすらやらんのかもしれんが
月島も過去編カットで動機が薄くなってるし、御船千鶴子カットだろうから何のフラグもなしにインカラマッとくっつくのか
稲妻お銀カットなら夏太郎は存在ごと消滅かな 茨戸OVAにはちらっと出たけど
そのくせアシリパ中尉には彼が言いそうにないアニオリ台詞つけるし本当に意味がわからん
それもまた素晴らしさだ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7d2-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:46:52.70ID:PNSSPaWE0
外れたんですね、御愁傷様
俺はアシリパさん、キングダム、ゴールデンカムイ のブリュンヒルデ、ゴールデンカムイともに1回ずつ当選しているぞ。
この場合メイドは能登か早見で
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:30:27.43ID:hOQgb4Ns0
今の若者にとって
実態のない物(映画、アニメ、音楽、電子書籍、ゲームファイル)は
もはや0円の価値でしかないのを既に共有した考えだろうけど
出版社だけ助けて欲しいみたいな思考は新聞社と同じだわな。
富田を見習えよな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2b-LpXa)
垢版 |
2020/12/15(火) 02:27:40.68ID:XgYW7Vly0
そういうカッチリした推理モノじゃなかったろ

そうやって当たりつけた二十面相が死んだはずの奥さんに化けて
蕎麦屋を脅かして自白させるだけの話

もっと言えば、二十面相がカッコつけて、小林少年(女)で
萌えさせて、ってだけ

そんなんだけど今のヤンマガに入ると絵が上手いぶん上位の作品に感じた
ちゃんとした原作がつくなら連載してほしいレベル
モリカケとかいって事態を矮小化して野党叩きに利用してるアホウヨどもは
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-s6+C)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:36:53.87ID:hOQgb4Ns0
被害額って書き方は本当頭悪いからやめてほしいね
確かに買ってたらその金額なんだけど
違法ダウンロードする奴って既に作品の価値を自分で下げてしまっているから
こんなの買うに値しないって考え方だからな

違法ダウンロード出来なくなれば興味がなくなって去っていくだけ
そんな奴がいきなり全部購入したりしないし
さらに第6話の洋服屋の役にも出演したがその洋服屋は変態だしこれ以上松井に変態キャラばかり演じさせるな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-LpXa)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:55.34ID:0mLBu+PZ0
両国の歴史観について多数の著述があり、米スタンフォード大学で東アジア研究の講師を務めるダニエルスナイダー氏は「経済戦争への道を歩み始めている。非常に危険だ」と話す。
仙狐さんは鬼頭明里の方が良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 7時間 5分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況