X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.75【マンガクロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2fad-seUI)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:41:01.48ID:rc+O751s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.74【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1602290293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-4/FB)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:44:33.43ID:pm3RaZ+M0
関連サイト
桜井のりおTwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

僕ヤバ公式Twitter
https://twitter.com/boku__yaba

pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/

関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 249卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1509189728/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/

漫画@5ch避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7166/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b81-+tre)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:48:06.87ID:VUQF/ejn0
                                        _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  > 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{: : : : :-{―: : :
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使。
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db9f-4k5Y)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:52:49.19ID:ZiWq+Ur80
セックス大好き山田
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bf7-7L9X)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:07:56.04ID:X5GY9N9W0
「僕ヤバ更新来ます!」

「衝撃警報!!」
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-SwZl)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:08:11.17ID:x7F2vcPl0
>>1
スレ立て乙です
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-ONtd)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:39:50.42ID:H3Hfk48X0
衝撃ってアレやろ
こう恋人未満の異性が家に来たときに高確率で起きるアレよ
ベッドの近くでこけそうになって支えようとしたらバランス崩して
一緒にベッドに倒れこむ奴よ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-r/GQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:23:53.43ID:oBiQs8q20
読者にとってつらい衝撃である可能性もあるのがなんとも
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-ljr2)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:57:00.40ID:OfZmqECqa
「石室くんに告白されたことがあるよ」
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-zZf0)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:59:44.27ID:+4pIJu5wM
そういや萌子回を見返してて気づいたが、イッチの手を握るシーンの萌子の手が、中指と薬指がくっついてた(指を曲げてるけど)
前スレで言ってる人居たけど、女性の手を綺麗に見せるための表現だろうな
物語とは関係なく
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:47:37.63ID:dQdvQIqs0
>>67
えっちな身体をしているのか
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb3d-T518)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:02:47.59ID:PsID00Ln0
おおおという展開だったのに
ちゃっかりカメラで撮ってるので笑った
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-iTtl)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:07:50.51ID:k0LEYMuVd
あと抜いた後のティッシュを
ゴミ箱に放置したりはしないだろ
部屋がどれだけイカ臭くなると思ってるのか
しかもあれ放置してると最初は乳白色だったのが
黄色く変色していくからな
のりお先生も知らないはずないのに
カマトトぶるのはやめてほしい
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:11:38.89ID:6dAqwuQm0
卒アルに載ってた友達も出てこないしイッチ虐められて中学から転校してきたと思ってたけどばやしことオナ小だったのか
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb3d-T518)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:16:25.48ID:PsID00Ln0
エロ体制もだけどそもそもまだ市川に好きって言ってもらってないしな
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb91-3PrY)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:16:42.92ID:vk0TC3Sl0
シコティッシュ処理は付箋だった…?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f09-YAa3)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:17:44.06ID:KhgXLRW10
色々開示されたな
・トロフィーは作文ポスター自由研究などの文部科学大臣賞モノのスゴイやつ
・市川曰く過去の栄光
・私立に行った木下高野と行かなかった(行けなかった?)市川
・ばやしこと市川がオナ小、山田は萌にゃあとオナ小?
・姉が勝手に部屋に入ってくる
・犯人心理本を見られてトラウマを呼び起こされる市川?
・ciel購読がバレる
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f99-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:17:48.84ID:B9VHO3SF0
山田が臆病とかではなく自分が主導権握ってるときと
相手に迫られる(主導権移譲された)時の気持ちの切り替えがまだ出来ない年頃なだけだしな
相手が予想外な行動した時は大人でもあんな感じになる人もいるだろうし
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:19:26.10ID:6dAqwuQm0
しれっと言ったけど文部科学大臣賞って夏休み丸ごと使った自由研究レベルのガチの凄いやつやろw
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b00-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:24:00.45ID:ArCV4tby0
>>126
改めてツイヤバって大切だわ
もちろん全部本編に絡んでいるとはかぎらないし、パラレルもあるけど
やはりツイヤバはもっと単行本に収録してほしい(3巻はすこしあったけど)
量も多いから、特装版の特典みたいなもので別冊まとめがほしいな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb85-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:27:23.51ID:tXGXHRtD0
早く交尾しろよ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b00-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:28:08.02ID:ArCV4tby0
>>141
普通は勝手に部屋に入ってこないと思うが、勝手に入ってくる親兄弟がいる家庭で育ったんか
まあイッチも姉が入ってくるから朝ちゃんと捨ててるんだろうけど、あの様子だとたまに忘れることもあるっぽいな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:29:05.40ID:6dAqwuQm0
どうしたんだのりお!
何の為の片腕ギプスだ!
焦って押し倒した後にバランス崩して全身密着させないとダメだろ!
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f99-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:45.91ID:B9VHO3SF0
冒頭の食器洗い山田なんて同棲・新妻感
自然な流れで京ちゃんの部屋に入りベットの横に座らせる
京ちゃんのベットに寝転がる山田

ここまでで山田カワイイで悶てたのに山田を押し倒す京ちゃんのインパクト

どこが不幸回なんだ?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0f-Aiat)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:32:21.75ID:3WTCpRIvp
今回は市川家訪問は予定外だったし、心の準備がって押し返し。
山田家訪問ではチュウくらいまては行って欲しいが
肝心の告白がまだだからなあ。まあ山田が市川に言わせるんだろうけど。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f60-GaiS)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:38:07.99ID:m28BYb0r0
Cielに気づいてないともとれるよな。視界に入ってるようにみえるけど、気付いてたら絶対喜んで何か言うはず。イッチの隠し方からエッチなやつと勘違いした可能性もあるのか?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:41:43.97ID:6dAqwuQm0
どれか一つでたまたま小さい賞取っちゃうのはありがちだけど作文絵自由研究全てトロフィー貰うレベルで制覇して大臣賞まで貰うとかイッチ神童だったのかよ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f60-GaiS)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:43:33.03ID:m28BYb0r0
それともCIELに気づき、市川の好意も確信した上でのいろいろ見てごめんね、なのかな。いずれ市川から打ち明けてくれることを予期して、今はまだ肉体的接触は早いので去ったのか。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:47:38.29ID:6dAqwuQm0
セックスって言わされた程度で顔真っ赤にする山田がオカズにされてるなんて知識あるわけない
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bb6-C/VR)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:48:44.23ID:zzKOLITu0
1巻の頃の山田どこいった
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:53:01.96ID:6dAqwuQm0
これで4巻終わりか?
今回も帰らずに次回の4巻終わりで「意気地無し」くらいデカいのぶち込んでくると思ってたのに
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f99-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:54:18.05ID:B9VHO3SF0
第一話冒頭で殺人大百科を教室で読んでるからその手の本が好きて山田は知ってるのかと思ってたけど
今回の反応見てるとちょっと違和感
まあ一巻以降その手の本を読んでないし、一巻の時点では山田が京ちゃんをそこまで意識していなかっただけな事かも知れんけど
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMcf-rhL0)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:55:14.74ID:PCPXC728M
市川が屈折したのは中学受験の失敗ってことでいいのかな
今のとこ説明的な詳しい深堀りはしてない漫画だし暗示で完結しそう

しかし舞台が公立中学なのはわかってたのになんで市川ほど頭のいい子が私立に行かなかったのかとは考えてなかったなぁ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-9Gcb)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:59:36.62ID:hV2EmTh7a
CIELってきょうちゃんにとってのえろ本だもんね、、、気づいたかわからんな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-9Gcb)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:02:11.81ID:VTnN6jlJ0
オチに困った感あるなぁ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:04:44.94ID:6dAqwuQm0
イッチはシコティ入ったゴミ箱を捨てた覚え無し
イッチの部屋にある卒アルを持ってきたのはおねえ
2人きりになるように仕組んだのもおねえ
あっ…ふ〜ん…(察し)
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b00-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:11:23.60ID:ArCV4tby0
ファッション誌は姉のっていえば誤魔化せそう・・・誤魔化せそうじゃない?
私立、市川は・・・って言ってるのはどうして行かなかったの?ってのもあるだろうけど、もしかしたら来年の高校受験のことも考えてるかもな
山田の頭脳では一緒の高校に行くのは難しそうだし
>>179
押し倒したところ、気合入ってたな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMcf-rhL0)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:14:24.99ID:PCPXC728M
私の心の中はわかるかな?は素直に「私の想いに気づいてよ」って意味合いだった
でも結局自分からははっきり言わないのは山田がそういう誘い受け気質だからなのかな
裏を考えてしまうな
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff9-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:22:39.71ID:BNPyf7ny0
自分は何度も市川を襲おうとしてるのに
自分が襲われそうになると拒むとは難しい子やでえ
せっかくのチャンスだったのに><
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-3PrY)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:26:08.19ID:YsCP/VIrd
3巻読み返してて風邪回で市川のズボンも変わってることに気づいた
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:29:12.36ID:6dAqwuQm0
いつまでも子供扱いしてるタイプのブラコンじゃなくゴリゴリにオナ猿なの知ってて溺愛してるし山田と2人きりにさせるおねえが怖い
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f54-FYKJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:32:46.47ID:4P+fhjDL0
すげえ衝撃だったわ…
首の皮一枚残ってギリギリセーフ
京ちゃんのベッドドンからの山田の拒否見てたらやっぱり中二だなってホッとした
京ちゃんは中学受験失敗したら過去から公立に馴染めず拗らせたのかな?
中学受験組は公立組見下して受験失敗後孤立するのは良くあるパターンだな
当然高校受験は同じ所か同等の私立を受けるかも知れないから
山田の市川は私立って言葉は学力の差から高校じゃ離れてしまうかもって言う危機感の萌芽よね。
ちな自分は中学受験して中高6年男子校だったけど地獄やったぞ
京ちゃんと山田は同じ高校に行って欲しいなぁ
山田の猛勉強と京ちゃんのサポートに期待したい
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f99-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:47:21.31ID:B9VHO3SF0
・普段から京ちゃんの知的な一面を知ってるので素直に心理学と受け取った
・刑事物の映画に出演するのでその手のグロ系に対しての偏見のハードルが下がってた
・京ちゃんの好きなものならなんでもOKだから
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7c-IAe+)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:21.20ID:KsKAhcmd0
イッチのオナティッシュ見つけても山田はわからんだろ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-wZbL)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:18.49ID:lcGHwCR/a
雑誌バレは回避された感じ?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-wZbL)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:04.45ID:lcGHwCR/a
今の中学生もエロ本って買うのかな
コンビニは全滅だろ?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:24:38.84ID:6dAqwuQm0
イッチ自身はやべえ昨日のシコティ…!ってなってるし卒アルリビングに持ってきたのおねえだしどう考えてもゴミ箱空にしたのおねえなんだよなぁ…
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:33:28.25ID:6dAqwuQm0
ルーティンの時は制服着てたけど正月だしそもそも山田来訪は予定に無かったしルーティン外
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:39:06.90ID:6dAqwuQm0
捨てたのおねえじゃないならわざわざあのタイミングで「いつも勝手に入ってきて物を持ち出すんだ」って設定生やすの謎だしね
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b98-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:57.96ID:TEwa//TS0
京ちゃんの中学受験1日開成2日聖光3日筑駒とかの
強気な志望校で失敗したのかなあ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef8c-R/MS)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:46:52.29ID:uvoKk9ue0
>>211
山田の寝ている位置と枕、布団、雑誌の位置がコマによってバラバラで分かりづらいな
CiELは最初は掛け布団の下にあって、山田が寝ころがった時に体に何か当たった感触があって引っ張り出した
この時点では本は布団の上に出てるが、市川がダン!した瞬間に布団の下に半分隠れてる
で次のコマでは本はどこにも見えなくなっている、多分市川が高速で布団の下に戻したという事なんだろうけど

>>212
「いろいろ見ちゃって」がCiELを指してるかと思ったけど単にエロ本だと思ってるかもしれないのか
でも山田って自分自信が載ってる雑誌の表紙はチラッと見ただけでも気づきそうでもある
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:53:13.83ID:6dAqwuQm0
普通この手の展開になったら男の方がアワアワして退くのに山田の方からおセッセの雰囲気拒否したりのりお作り込んでんなぁ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbd9-CgPR)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:05:26.42ID:t8AUjgPW0
パパ「おかえり。どこ行ってたの!」
杏奈「今日は彼氏の両親にご挨拶したよ。その後二人きりの彼氏の部屋のベッドでゴロゴロしてたら押し倒されちゃった!あ、今度家に連れてくるね。」
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-ljr2)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:07:37.15ID:OfZmqECqa
これってって言ってるから表紙見てると思うけどな。
本業の自分が載ってる雑誌ならチラッと見ただけでわかるはず。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:10:17.53ID:6dAqwuQm0
ベッドの本の数変わってないしトロフィー横と机にも本棚あるのにかけ布団の下からciel出てきたって事は昨日シコったオカズとイッチのシコる体勢はそういう事なんやね…
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-dklX)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:35.00ID:us72si1k0
冬休みがこれだけ盛り沢山だと、春休みに描くことがそんな残ってなさそう。三学期中に付き合えば別だけど。
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-ySih)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:30:27.46ID:wTMbQ6Io0
山田はLINEの「友達 今は」で殆ど告られた様なもんだと思ってるでしょ
だからこその初詣の「変わらなくていいの?」が出てくる
もういつでもウエルカム状態よ
京ちゃんはもしかしたらって思ってる節はあるけど理性とコンプレックスが邪魔してる感じ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM3f-rhL0)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:33:17.13ID:yJht5BowM
予想されてた名字呼びからの変化も自分の気持ちを言葉で伝えるとかも4巻のうちに起きそうにないし
むしろこいつらの恋愛なんてまだおままごとだと暗示されたような気がする
まだまだ底が知れないなこの漫画
今回は構成力と繊細な描写がヤバイ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbed-5bLC)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:39:29.55ID:qVnXzHqN0
考えてみると山田って市川と一緒に撮った写真はまだ恋する前の文化祭の時の1枚だけなんだな
本当はもっと撮りたいだろうになかなか切り出せないのが積極的なようでいてどこか怖がりな山田らしさか
それでしょうがなく写真を写真に収めるということをしたとw
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-EKgC)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:49:19.53ID:07wo4kXva
山田の、「私立…市川は…」は、市川は何で私立行かなかったの?って言おうとして
受験失敗に気づいて言葉濁したのか、今後の進路の話したら学力の違いで、高校は
別になるかもって心配して言葉濁したのかどっちとも取れるな。

山田はいつもはボケボケだけど、市川の事になると急にIQ上がるからな。

CiELが有ったのも気づいたけど、敢えて触れなかったのか、市川がすぐ隠したから気づかなかったのか
どっちにも取れるね。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM3f-rhL0)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:06:47.62ID:yJht5BowM
ベッドで座ってる予告見て押し倒せって妄想は多数あったけど実際展開上無理なく押し倒すシチュエーション作ってる上に
それをお下品な形にせず繊細な心理描写を行って関係を一段深くするための足がかりを作るとか漫画が巧すぎるわ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f28-bl85)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:17.12ID:UVJHS4Fp0
>ごめん…… いろいろ見ちゃって…
は枕下のCiELも自分が載ってるのも意味も、
押し倒されも市川がそのCiELを見せまいとした結果なのも、
山田が全部分かってるから出たセリフだろうと思う
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-pfks)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:14:00.26ID:6L/P/QJfa
そんな神童イッチが山田と同じ班になるために
成績悪いふりしてもプライド傷ついたりとかしないで
山田と一緒になれたことに安心してたのは好感高いな
萌子もそのへん気付いてんだろな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f28-bl85)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:24:00.57ID:UVJHS4Fp0
地方民には中学受験の実感が正直いまいち
高校も私立は進学校の中では滑り止め枠以上のとこ無いし
スポーツ推薦とかになると私立は別格に上だけど
それはそれとして、山田は気を使ったみたいだけど
市川のトラウマポイントは中学受験ではないっぽいか?
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b98-SWbh)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:43:15.16ID:TEwa//TS0
>>349
だから「市川くん」呼びなのかな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f3d-zJSh)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:36.39ID:FUD3sSyY0
小学生の時に周りの子が遊んでる中親に言われるまま勉強して それで全落ちしてまったく報われないっていうのは12,13歳の子供にはキツイ経験だと思うぞ それで塞ぎ込んでしまう子も結構いる
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-aAd9)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:20:36.32ID:ja+eAlRYd
>>370
元ネタはここに日付が入るからねぇ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-6NJX)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:57.27ID:dQdvQIqs0
コミックナタリーにヤンチャン烈のグラビアだか撮影風景だかが
https://natalie.mu/comic/news/401386
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-EKgC)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:15:09.83ID:BIzudUgD0
>>366
小学生で、学習塾通ってたら普通は受験じゃないの?
あの二人も学校だけじゃなく、塾友でもあったって書いてるし。

最初の第一志望の受験を病欠で、プレッシャーから残りも全敗とかかね。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM3f-rhL0)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:00:03.80ID:IrxtWJA7M
市川に押し倒された?時に山田は市川に男性性を初めて感じたって見方だけど
逆に山田から市川にやたら近づいた42話のキス未遂?では市川は囮にされたとしか思ってないよな

市川ってこういう部分にはかなり鈍感なのかな
山田の生理には無関心みたいな描写あるけど関係が?
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f09-YAa3)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:23:25.71ID:X8zerPHF0
文科大臣賞なんてちょっとガチれば取れるだろ?俺は小3で内閣大臣賞貰ったし、中学受験は失敗したけど見返すつもりで猛勉強して高校偏差値70超w今は界隈ではちょっと有名なモデルやってる彼女いるし、普通に市川には感情移入できるけどな〜w
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b44-0LIO)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:51:41.86ID:7+vovQ/T0
お受験板でやってくれ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f3d-zJSh)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:53:32.62ID:FUD3sSyY0
市川が中学受験落ちたかもしれないというだけでどこの私立だとか偏差値がどうとかは関係ない話だわな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-aAd9)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:54:42.55ID:7i9q/Q3Hd
家近いんだから攻玉社受けなよー
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-aAd9)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:46.11ID:7i9q/Q3Hd
>>403
同じ話で山田が階段駆け下りて市川追いかけてる
今回は市川が階段駆け下りて山田追いかけてる

このへんも対比になってるのかな?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-IAe+)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:30.22ID:usGs9BmCd
野獣と化した山田はいつ見れるんだ?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:01.06ID:xEpetj5e0
最近の山田ムチムチ度が増してるな…
こんなのにグイグイ来られてよくイッチは自分を保てるな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-4S4I)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:42:40.69ID:Mhgy0pcw0
実写なぁ……うん……あらゆる意味でキツいね正直
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bd6-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:21:48.54ID:AMWOYUb50
山田の考えてること
横に並んで寝てみたいとか?
寝そべって二人で自撮りとかまでは考えなさそうだよね
押し倒してほしいとかも考えてなくて、でも完全に外れでもない感じがする

最近の流れはカースト違ってたことは
今の二人には関係ないってのがよくわかって安心する
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fb4-DwH+)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:30:07.42ID:7MVmpuHD0
>>482
「考えてる事」と「心の中」は違うのでは
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4be2-+fn8)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:34:41.44ID:8cjBkDdd0
今回喉仏(アダムズアップル)が強調されたのは、市川が背負っている小学生時代の原罪を暗示
山田は蛇(コミュお化けなおねえ)に唆されて、禁断の果実(雑煮)を食べ、恥ずかしいという感情を知った
次は楽園(図書室)追放かな?
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM0f-rhL0)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:49.83ID:/qNfGB3RM
今じゃないって拒否感情だと思ってたけどそれは態度に出てるから違う
単に市川が好きとかなら知られたくないわけないし邪な部分も含んでるはず
市川にそういう風に見られてることが嬉しいってことだよなこれ
やっぱ性獣かよ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-9Gcb)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:33:16.07ID:VTnN6jlJ0
最後のコマの家族描写が好き
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-9Gcb)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:45:01.70ID:VTnN6jlJ0
過去回やるんだ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b55-sVNf)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:05:23.42ID:9gJybNUp0
問題はイッチに押し倒された時に山田のパンツがしっとりしたか否かよ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b00-8ZN/)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:28:23.52ID:ArCV4tby0
ついにイッチの過去がくるか・・・
避けては通れない道とはいえ、中々シビアかもしれない
しかも過去じゃ山田もいないし、ツイヤバで補給しないと

しかし4巻はここで終わりか?引きとして良い回なのか・・・楽しみと不安が入り交じる
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb5d-wZbL)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:41:32.56ID:NXmL5aMF0
私のアルバム(卒アルとは言ってない)
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-rhL0)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:45:18.74ID:LolBhxP30
前から聞きたかったんだけど
コロ学回って山田があんまり目立たなかった現実を知っただけのスカ回だったと思うんだが
あれはどういう意味合いなの?箸休め?

リアルタイムだとあの回見せられて続きは一月後とかだったの?
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b8c-ipXJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:45:42.80ID:dAO0CNJI0
階段登りながら後ろからニコニコしながらついてくる山田かわいい
保護者面談の時の顔だよな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb5d-wZbL)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:53:36.29ID:NXmL5aMF0
最後のコマの姉って字が乳に見えた
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7b-DN4u)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:53:57.09ID:OVqCJaZp0
>>544
実際山田と市川の絡みが無いせいか当時の各所の反応も何かイマイチで正直謎回
とはいえ1カ月間は結構ツイヤバもあったし普通に耐えれた
まあみくは今後再登場することもあるんじゃない
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:58:27.29ID:xEpetj5e0
イッチに事故で押し倒された時山田はエロい事考えてたけどイッチの喉仏を見て男を感じてしまい、気恥ずかしくなってしまった?
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f9d-N3AJ)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:11:23.38ID:31QcEs6P0
家族団欒で市川母が「京太郎の彼女って山田さんなの?」とか言って事態を複雑化させると思ったが、彼女は神童京ちゃんと優しいおねえのご母堂様なので毒親とは正反対の御方、そんな愚かなことは言わないのだった。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-rhL0)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:17:08.38ID:LolBhxP30
ありがとう
貴重な一回が山もなく淡々と終わるからえーって思ってたけどそりゃちゃんと意味はあるか
あと流石にこの頃はもう月刊連載とかじゃなくなってたのか、すまん
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe6-ymJY)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:19:42.21ID:+TSHELyI0
>>555
5話との対比回でもあるわな
あの時と違って遠いだけの存在でなくなった山田に対する独占欲が湧いているという市川の心境の変化を描いた回
それでいて山田の芸能界での立ち位置も示しているという
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fb4-DwH+)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:25:15.11ID:7MVmpuHD0
>>557
それは「心の中わかる?」ってやりとりからして隠す気ないのでは
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1955-OgrT)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:01:43.45ID:yv2EQk500
自分の部屋の中=心の中に入ってこられ
てるから、そこでサイコ本を見られるのは
恥ずかしいのかな。
市川好きな奴といるんだから、グロ趣味がなくなって来てるんだろう。
学校開けたら本の趣味が変わってないか心配だな。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02e6-qLx2)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:12:52.75ID:lpjtX9F60
厨二的なイキリとグロ趣味でもだれかに認めて貰いたいという渇望にどうせ自分は注目されないという諦観が合わさって教室でも猟奇本読むけど
実際に言及されたらヤバいという危機感はあるという矛盾はありそうね
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-5VRx)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:51:13.50ID:z/TxVqngM
山田はCIELと認識したか?
→した。

なぜ山田は市川の卒アルの写真を撮ったのか?
→市川は家でCIELの自分の写真を見れるのに、自分は家では市川の写真を見れず不公平と感じたから。

最後の「私が、私のアルバムを」の意図は?
→言い換えではない説。山田に対しては、おねえ/ちいが市川のアルバムを見せた。本当は市川から市川のアルバムを見せて欲しかった。自分はちいやにゃあ経由ではなく自分で自分のアルバムを見せたい。
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:17:09.28ID:+gBXlqci0
山田、イッチの写真仕入れてきた事だし家に帰ったら色々と捗ってそうだな
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d155-mWEw)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:24:45.00ID:K8B4iYZA0
山田はバヤシコに卒アル見せてもらった時に好みの写真を見つけたんだろうな
バヤシコがトイレ行ってる間にスマホで撮る予定がトイレに行かないので断念したけど、今回去り際に撮ったと
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97c-pP2D)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:43:53.53ID:3hvoxOc10
山田が載った雑誌をなんで市川は枕元に置いてたかってことに対して
「夢でも山田に逢いたかったから」って誰かが書いてるの見てエモかったわ
次回は全部回想じゃなくて一部だろうけど3巻終盤みたいな感じかね
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-LutI)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:03:52.15ID:1T1JEuLYd
Cielは山田にバレてる?
→バレてる
Cielが山田にバレてることに市川は気付いてる?
→気付いてない

これだと思う
そして2〜3話後にそのことイジられて市川が死ぬ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-A+Jn)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:44:00.73ID:OcoqsgHOd
しちゃ悪いのか?(威圧)
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 818c-8b2a)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:03:13.50ID:P7bU7sPl0
>>609
凄いわかる
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 818c-8b2a)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:06:12.18ID:P7bU7sPl0
悪魔で続いて欲しい願望だけどね
のりお本人もまだまだ続くみたいに言ってるし
どれ位引き出しあるんだろうな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM49-9Wy0)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:52:36.55ID:Sf1b4BXeM
獲った賞の中に絵が含まれてるのが意外だったというか
賞状かトロフィーもらうくらいの絵描けるのに文化祭回あたりで自己評価めちゃ低いこと言ってたよな
レベル高くても卑下するタイプではありそうだが
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-ZDGP)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:27:18.05ID:c+Zy5vAkd
これ受験失敗したんじゃなくて私学行ったけど馴染めなくて公立に転校したパターンかな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM49-9Wy0)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:38:31.44ID:Sf1b4BXeM
ベッドンの手と喉仏、実際そうというより山田にはそう見えていたって表現な気がする
リモコン回の市川には喉仏が目立ってない(イマジナリー市川にはある)って見てる人いたし
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-IM3m)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:31:24.70ID:26/u/JQ7d
>>618
いきなり「これまで4年間、カエデの種について研究を続けてきた。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-IM3m)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:32:38.28ID:26/u/JQ7d
>>637
途中でレスしちゃった

>>618
いきなり「これまで4年間、カエデの種について研究を続けてきた。」がそもそも意味わからん
小3からカエデの種の研究?なんで?
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-PryB)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:50:05.31ID:SgEB6vbCa
>>640
お姉さんだぞ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-GMry)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:57:58.09ID:YUQEtfkcr
>>544
初期は市川による山田観察日記みたいな感じだったし、ある意味では原点に戻った回じゃない?
それと山田の芸能人設定がいまいち出せてないなーってことで芸能人としての山田を描きたかった的な
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-4Qpr)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:42:48.01ID:JiCj5gCxd
某女優の中学時代の卒アル写真見せてもらったことがあるけど、CMとかで流し見してしまうような女優やモデルでも、普通の中学生に混じると綺麗さと華やかさのレベルが明らかに異質だよな
ただのJCの集合写真やスナップショットなのに、そのまま何かの宣伝に使えそうな感じ

そんな子が自分を好きなんて、陰キャ男子にしたら嬉しいどころか信じられないを通り越して何かの陰謀を疑いたくもなると思う
ここまで何もできなかったからといってイッチをヘタレだとか早く告白しろとかはちょっと酷な話
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8248-y2EP)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:17:38.51ID:XskHKCw70
最後のコマで晩御飯食べているシーンでイッチだけ両手が使えないからご飯でなくパンかじっているところは細かいところにまで気を遣って描いているのが伝わって良いと感じた
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp11-xk3U)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:10.46ID:gC0y+98sp
>>651
元日だしもう少しおせちっぽいもの食っても良さそうだけどなw
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM49-9Wy0)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:17:04.52ID:Sf1b4BXeM
市川の過去編、コミュ障に堕ちた経緯が描かれるんだろうけど
同時に市川の善性の芽生えとかも描かれるのかしら
13話前の回想では明らかに生意気で性格良くなさそうだし

今思えば泥を被るの厭わないのは自信を失って若干捨て鉢だからなのかもしれない
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM49-9Wy0)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:22:26.59ID:Sf1b4BXeM
二次創作を見て山田はあんなに積極的じゃない!!!って文句言う人もいつつ
山田の性欲が強いのはもはや読者の共通認識になってるけど
そういう性欲が芽生えたのが今回のあの場面じゃないか?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:03:48.11ID:VlGv6BGk0
>>658
グロ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62b4-QKxq)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:35:29.09ID:yQZ9N2x40
>>658
お前もうこのスレ来んな
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e23d-o1MI)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:43:21.33ID:Vc6yqBM60
元日に3話使ってるんだね クリスマスも4話だったし二人が親密になるにつれて時間の進みも遅くなっておる
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:04:10.33ID:VlGv6BGk0
>>677-678
あまりに高密度のため、その強烈な重力で周辺の時空を歪めてしまい、時間の進み方が遅くなっているんですね?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-U2UZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:03:43.69ID:9GFKxzr3d
>>639
>>637
>途中でレスしちゃった

>>618
>いきなり「これまで4年間、カエデの種について研究を続けてきた。」がそもそも意味わからん
>小3からカエデの種の研究?なんで?

世の中には趣味で琵琶湖の鴨の研究を
小学生から大学まで続ける奴もいる。
そいつは京大に合格したけど、研究を
続けるために滋賀の大学にいったな。
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:21.50ID:VlGv6BGk0
ナニ言ってんすか
中学生に許されるのは手を繋いで赤面するまでです!
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2154-gudt)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:40:54.16ID:X4gHBgTF0
コンビニじゃなく本屋さんに行きなさい
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e144-6a78)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:00:28.47ID:D6Ghj+IT0
気づけて嬉しかったんだよ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-A+Jn)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:14:27.46ID:2djWnXaVd
欲しいがいろいろ捨てないと…
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-LutI)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:50:34.14ID:1T1JEuLYd
ラッキースケベ乳揉みは肯定派と否定派で戦争が起きるからダメ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-30vq)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:21:11.66ID:2P/2jqb+d
お互いになんかいい感じだからといって色々すっ飛ばしてエロい雰囲気になってもいいというわけではない

イッチの過去話やるみたいだけど思春期の男子がわけもなくこじらせてるみたいな雰囲気が好きだったから
大げさにトラウマとか挫折があったみたいな感じにならないといいな
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-IeaN)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:24.59ID:7uxQ7QzC0
山田を見ると見ては行けない気持ちになってしまう
プリキュアと同い年だぜ?
まるでエロ同人誌の身体やん!
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:53.27ID:+gBXlqci0
自分の家に帰ってきた後、やっぱり山田も捗ったのかな…
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-9Wy0)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:23:54.32ID:C4PVeLQu0
山田が何の本かわかってるなら市川がこんな体制になってまで必死に隠そうとした理由も何となく察したのかな

これ以上のことにならないってわかっててもこのまま見られて自分がエッチな気分になったのを知られるのは恥ずかしいから自分から押し戻したとか
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62b4-QKxq)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:27:40.23ID:yQZ9N2x40
>>741
むしろ山田はあの本がCIELだと気づいたから市川を押し戻したのかも
あれがただのえっちな本だったらずっと山田のターンだった可能性が
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd7d-N+tk)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:30:35.10ID:0KSB1BCU0
つまり性欲たくましい山田はハードエロなシチュに憧れもあったので軽い気持ちで誘いをかけてみたら
偶然とはいえイッチのムーブがドンピシャで
思わず我に返って恥ずかしくなっちゃったと

相手が無意識だとパジャマを脱がせたりやりたい放題なのにね
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-9Wy0)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:51:57.22ID:C4PVeLQu0
山田、あのシエルがいつ発売の号か気づいたら顔真っ赤になりそう

市川がキモいからと必死に隠そうとしたことって山田にとっては死ぬほど嬉しいことのはずなんだけどな
むず痒いね
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 817c-pP2D)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:06:02.00ID:RCf3QNdF0
あの事故みたいな流れから市川を抱き寄せたらそれこそ山田がエロいということになってしまう
拒否とはちょっと違うんよね 市川がその気で迫ってたとしたら違う反応だったと思う
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-4Qpr)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:05:19.15ID:dCBi0Crld
山田は山田で押し戻したことで市川のことを傷つけてしまったんじゃないかと不安なんだろう
私のアルバム〜発言は嫌だったわけじゃないよというアピールと、自然に自分の部屋へ連れ込む理由づけ
しかもどさくさに紛れて素早く写メでおかずゲット

こんな策士の待つ家に踏み込むとか、ライオンの檻に仔猫一匹放り込むようなもんやで
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM4a-9Wy0)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:47:18.17ID:OVm4DnLmM
市川って入学した時から図書室に入り浸ってそうだが
この漫画の始まった2年夏まで図書室で小腹満たしてる山田の存在に気づいてないってのは不思議ポイントだな、漫画だからってことで済ませるか
理由付けるなら、元々山田は別な場所で小腹を満たしてたけど使えなくなったから次の隠れ場所を図書室にしたとかかな
どちらか直前まで学校内にいなかった(転校してきた)は無さそうだし
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e6-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:50:26.43ID:QfBZaRw50
頭の悪い萌子みたいのすらいないぞ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:10:09.72ID:Q0J25mBI0
子供を作っても育てられないもんなあ
まあ生物的には15歳から子作りできるし
中世では15歳で成人扱いだったけどね
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-4Qpr)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:23:05.63ID:dCBi0Crld
>>770
お前らも中高時代振り返るとわかると思うが、陽キャグループって基本的にブスは入れないからな
特にそういう描写ないだけで萌子もにゃあもクラスでは上位の美少女なんだろう
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 057c-pP2D)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:25:47.33ID:tPmno5Ri0
>>772
サバけた女と初恋女子中学生を同等に見るのはヤバくないか

しかし女にも性欲あるって言いたい人多いな性欲ないってそんな言われてないのに
のりおはそういったとこも描く作家だと思ってる、今回も読めればちょっとそういうことだし
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:37:32.66ID:Q0J25mBI0
>>780
図書館で市川に「普通に喋ってる」と言ったときのばやしこは
まつ毛が長くてドキッとするくらい美少女だったじゃないか
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-Ii80)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:46:49.94ID:z5X1OpoJd
>>776
日本でも元服があったしね。生物的には本来そこが正しいライン。30代後半くらいから体がダメになってくるのも自然の流れよな。今はそのあたりで産むもんなあ。医学の進歩はあるけど。
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee99-fjTi)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:55:41.27ID:4CNXcNAu0
学祭で二人自撮り
自転車二人乗り
壁ドン
ハグ
LINE交換
クリスマスデート
初詣&京ちゃん一家に顔合わせ
京ちゃん自宅訪問
ベッドに押し倒される

中学生が出来る清き交際ほぼやり尽くしておるw
山田恐ろしい子
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:23:57.59ID:Q0J25mBI0
>>786
15で子作りして、その子も15で子作りするから、30で孫が出来るわけだ。んで50くらいで病気か怪我で死ぬから人間50年。
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-LutI)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:16:01.19ID:/KtLJsaXd
山田家訪問エピソード早く来ないかな
山田母と市川の絡みが見たい
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1f2-LutI)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:11:11.75ID:1CMeEf8u0
マンガクロスって公開終了した話のアーカイブって買えない感じ?
コミックス未収録分読みたいんだが
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd7b-IeaN)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:17:57.94ID:pHinj4Ay0
>>796
一話いくらで買えりゃいいのにな
ないんだよ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa2-9Wy0)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:42:02.33ID:gJTEAfX8M
押し倒しになったのに市川からどかなかったの
本を隠すことしか頭になくて山田に押し戻されてアッ…ってなるまでそういう状況だって気づいてないからだよな?
顔見てたら我に返って超スピードで後ろに下がっただろうし
状況把握したから死んだ…って頭も体も真っ白になった、市川にはまだ下心とかないピュアな子でいてほしい
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62b4-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:19:05.04ID:P8CFScqW0
>>811
まあ同じ部活だったし
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-4Qpr)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:23:02.85ID:1XfXN3b1d
リョータのポジション(PG)はバスケで唯一チビでもいいポジションだが、チームの司令塔、精神的支柱となることが要求される
もちろん自分でもガンガン攻め込める身体能力も必要
つまり頭と体が相当切れないと勤まらない

ナンパイのあからさまな囮作戦に引っかかってるようだと厳しいかも
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-uZ3w)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:28:54.88ID:Wzr3OD5f0
ここの人らにそんなこと分かるはずもない
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-9Wy0)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:04:16.34ID:KPkHfGf90
4巻収録分、今回以上の山場が出てくると思えんが、次の回想メインの回で終わりなのは何かしっくり来ないし
3巻と同じ話数になるのは次の次、果たしてまだ冬休みにやり残したことはあるのか
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62b4-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:22:08.70ID:P8CFScqW0
>>839
すまん素で間違えた
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62b4-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:26:03.34ID:P8CFScqW0
>>843
次回のKarte57で13回ぶりっていうとKarte44からになるんだよな
14回ぶり2回目ならKarte43のハグのことかなと思うんだけど
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e1a5-ioIO)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:46.83ID:4lcijb1p0
自分を偽る為にスミッチを悪く言った時みたいに「私立なんか行く意味が無い」的な強がりを
言ってしまって木下と高野から「最後だから言うけど市川のそういうところキライだった」とか
言われたんじゃねぇかな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd7d-N+tk)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:41.66ID:dKq0Ed8j0
[数え方]
「○時間ぶり」「○日ぶり」「○か月ぶり」「○年ぶり」などは、すべて満の数え方をします。
(例1)平成10年に初優勝したあと、ことし(平成13年)再び優勝した場合、
「3年ぶり2回目の優勝」。
満の数え方で、(平成)13−10で3年と計算します。

https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/gimon/081.html


のりおがこの通りの使い方をしてるか分からんが
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:58:24.15ID:70qNc/u6d
>>847
烈はばくおん!が載ってるからそれほど後悔はないな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:53:09.08ID:pSO+oRfId
あいぽんSE2でいいんじゃね
小さいし
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:53:14.84ID:eIQJ5N2F0
>>861
そんなのiPhone一択ですよ
最新型はバカ高いけど型落ちだったら安く買えますよ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 068c-x7j9)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:31:31.50ID:HDpVwVcb0
13回ぶりって45話?
なんだただの二人きりのデートか
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd02-LutI)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:52.98ID:qwvrd4DPd
のりおはあんまり伏線を放ったらかすタイプじゃないから次回で林間学校の謎解明されるかな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-W7Ic)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:11:51.26ID:v6dVuRE2d
京ちゃん世代がゲハみたいな機種対立煽りにマジになるんかな
何かそういうの拘るのは大学生以上のイメージだわ
とりあえず公式グッズはiPhoneカバーだったしiPhoneなんだろう
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 11ae-5vdA)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:37.60ID:wtNo2TBY0
この頃の山田の美少女感すごいな
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62b4-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:46.95ID:qkwXSYr/0
>>884
一応言うとLINE交換回
さらに言うとそのちょっと前のカレンダー画面だとなぜかiPhoneの画面
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:34:38.17ID:eIQJ5N2F0
>>887
2台持ちなんじゃね
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62b4-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:40.35ID:qkwXSYr/0
>>895
まさか
ってネタバレになるな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:07:05.47ID:eIQJ5N2F0
>>897
え?「11人いる!」って萩尾望都の漫画作品だろ?
アニメ化なんかされてたんだ…知らなかった…
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 818c-8b2a)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:06:33.02ID:pDu1tjUL0
キュンです
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-9Wy0)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:35:12.72ID:OW4pJVVj0
あくまでセルフ二次創作なんだけど
ツイヤバ特有の「本編よりちょっと先に進んでる感じ」も本編が進むと同じように進んでるよね
本編でこういう関係になったら次どうなっちゃうの
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62b4-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:39:45.89ID:qkwXSYr/0
>>935
あそこか
でもそこって山田の家と市川の家へとの別れ道なのでは
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:40:12.93ID:ikcNNsMSa
今回のツイヤバめっちゃ伸びそうな予感がする
てか、これ流石に付き合ってる世界線だよな…?
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:47:38.17ID:ikcNNsMSa
こんなにピッタリくっついてて付き合ってないとは言わせんぞ???
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1f2-LutI)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:50:51.46ID:CfiK3rJG0
もう結婚して子供産んでるだろこれ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:52:48.85ID:ikcNNsMSa
まだ1時間も経ってないのに2.5万いいねはかなりハイペースやな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46a0-7oTN)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:04.66ID:O9YGxAuG0
ちょっとキレがなくなってきたな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:16:32.52ID:eIQJ5N2F0
自転車は犠牲になったのだ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e900-9O/L)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:00:16.43ID:k5tu171A0
イッチがいつもの場所ピックアップしてるところの山田、マジ美人
これは是非4巻に収録してもらいたいなぁ、最後のコマの破壊力は凄い
3巻もちょっとツイヤバ収録されてたし
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp11-MNMc)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:51:06.71ID:7mmE427Vp
おじさん、椎名へきるの
攻撃は最大の防御を思い出しちゃった


好きだったら探してと
ポケベルにメッセージ残して
この街を 逃げ回ろう
あなたへの反撃

半年目の恋人は 少しタイクツ
忙しいからなんて
ちょっと ナマイキよ

私はそう、いつだって 私のモノよ
確認させてあげる 今日は 覚悟して

もしも ホンキで好きだったら
汗かいて走りなさい
Kissして あげるから

※恋の第一原則 攻撃は最大の防御
本当に 好きでなくちゃ
ここまでは やらないのよ
私でなくていいなら
側になんかいてあげないよ
抱きしめて くれるまでは
許してあげないわ※
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMe6-/Ij/)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:23:13.49ID:A9dqE81vM
むんっのとこの山田かわいすぎやろ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:18:05.94ID:qxlmtcjaa
こんなにピッタリくっ付いてるのにイッチが飛び退いたりしないなんて…付き合ってる世界線としか思えない
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:08:40.26ID:14n9UDcC0
>>990
備品倉庫で台詞の練習してるんだろ?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:35:22.41ID:14n9UDcC0
>>990
Twitterに「ロマンのない話すると、教室から近い順かなって」という確かにタラバガニな指摘がw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 40分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況