X



【軍靴のバルツァー】中島三千恒 その16 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/19(土) 15:10:35.93ID:4C/MgCs/0
月刊コミック@バンチで連載中の「軍靴のバルツァー」
「ヤマテラス・コード」「魏志文帝紀 建安マエストロ!」その他、中島三千恒の他作品の話題もここで。
次スレは>>980が立ててください。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/14(火) 23:28:14.90ID:1zoN1uUb0
やっと買うたでー
90話のモレイユ王国はちゃんとモレイユ共和国に修正されてて良かった
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/15(水) 18:21:42.66ID:CWy2b56m0
>>657
バンチ時代の不満がバンチ最終巻にめっちゃ表れてたせいもあるやろ
講談社最新巻だと嘘みたいに筆が乗ってるし
四天王も場末の無人デパートショーから2.5次元舞台まで成り上がった感ある
出版社との相性とか実績って大事なんだな
そう思うと実績なんてほぼ無いのに荒川弘完走させたガンガンは凄いわ(荒川がバケモンだけど
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 10:28:24.52ID:ewPeg+EP0
しかし電書解禁したとは言え大手移動したから少しは売り上げ上がるか?って思ってたけど最新刊も今日のオリコンでは数字出なかったなあ…
まあ電書解禁前もオリコンも12巻以降はランクイン出来なかったけどさ
こうして見ると売り上げ全盛期は7巻だったんかねえ…


18 -- *,*44,643 *,*44,643 **1 6 軍靴のバルツァー 7
22 -- *,*38,092 *,*38,092 **1 5 軍靴のバルツァー 8
21 -- *,*32,110 *,*32,110 **1 5 軍靴のバルツァー 9
29 31 *,*18,576 *,*39,801 **2 - 軍靴のバルツァー 10
30 -- *,*22,576 *,*22,576 **1 5 軍靴のバルツァー 11
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/17(金) 12:47:13.89ID:qDQ5+Vmc0
連載10年以上の作品が再注目されて売れるってのは難しいよそりゃ
静かなるドンが電子で再ブレイクしたのはシンプルに楽しめる内容とか複数の要素が絡んでのことだし
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 16:47:18.05ID:kejc8F310
オカマとかオネエとかに嫌悪感はないんだが、
それが普通に軍隊にいるのは違和感ありすぎる
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:51.49ID:4N2VnI5K0
ヘルムート関連に作者の趣味が入ってるだけで性別や性癖については肯定も否定も無い
無難かつ賢明なスタンスの作品だからそんなものだろうと見るぐらいでいいんじゃない
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 08:51:57.25ID:KI51mBU40
なんか、極端な表情が多くない?
戦闘が多くなって、
指揮の競い合いになってるのはこの作品の醍醐味を感じられていいんだが、
顧問はここまで焦りとか感情を面に出すほうだったかな、と
初期のほうは内心色々考えてても、
表向きは淡々として見せてた気がする
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 14:39:54.06ID:tSJl9Q4R0
青年漫画から少年漫画になったのもあるのかねえ。まあ同じ雑誌でも無表情系の戦記物も多いから関係ないと思いたいけど
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/22(水) 18:08:53.68ID:nK9SzUeo0
それが理想ってだけだからね
表に出さないように努めてただけだし経験も不足してるし
バーゼル来て生徒という良くも悪くも感情移入する部下出来ちゃったし
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/28(火) 21:29:05.97ID:i8ccEtwK0
これは次回には無反動砲に成形炸薬弾が出るな・・・・・
迂回浸透で列車砲壊すなら、それぐらいのチートが無いと

まあ、どっちも第一次世界大戦の頃には技術的にはあったものだし
でも一応、19世紀設定だからなぁ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/28(火) 23:56:36.78ID:e5A7ij+x0
マルセル特攻かヘルムート戦車隊(大砲は殿下手持ち)か社長父も列車砲作ってて正面から行くか
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/01(水) 03:54:14.80ID:Xf2l2i++0
せっかく自動車あるんだし、即席の自走砲で山岳地を抜けて列車砲を砲撃
ヴァイセンからの対抗砲撃は、砲撃即移動で回避・・・・・とか

あの自動車にそこまでの馬力があるかは知らない
つーか、それが出来るなら騎馬砲兵で良い気がするし
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:58.77ID:G6CfumNv0
訓練してる様子はなかったけど自動車化部隊として運用できるものなのか?
バルツァーの神算無謀でなんとかするのかな
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/09(木) 17:29:59.03ID:iM4KvtQ+0
自動車が万能兵器みたくなってきたけど
まだそんなスピード出ないんだよね
神ってる顧問どうするんだろ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/09(木) 19:25:45.74ID:JeAvIrUA0
ヘルムートと姫様が女子会してる側でじいさんが「少佐の想い人は他に…」て考えてるけど顧問そんな人いたんだ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/09(木) 22:09:24.08ID:X3F+deDk0
今の時点で馬よりは馬力出る事になってる
30馬力あるっぽい

正確に言えば、1馬力が馬1頭分って訳でもないが
30もあれば馬以上でええやろ。地形適正は知らん

列車砲狙いで湿地や山岳地を迂回浸透するなら
馬の方が良い気がするけど
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 09:35:06.68ID:lWNettU70
パン屋と第二王子が似すぎててたまにどっちがどっちだかわからなくなる
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 13:32:25.25ID:VDPXLNay0
殿下の方が目付き鋭い
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/10(金) 18:48:37.95ID:tZdwvZB90
基本的には単行本派で、さっきマガポケ見てきたんだが、お姫様がしばらく見ないうちに立派に成長していたのにびっくり。
時系列的にはどれくらいあったのか???

今後の活躍が楽しみだ。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/11(土) 15:18:47.86ID:RclJoGIS0
実は女の子だった→棒が減った→ヘルムート という流れであり
逆に、女の子だと思ったのに実は男でした!な展開だった場合は
フエルムートという名前になっていた説が有力です。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/11(土) 20:56:51.50ID:+/3PDnOZ0
>>694
電車と並走できるくらいにはスピードでてるだろ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/12(日) 14:56:52.77ID:FwYCh/u60
蒸気機関で走る電車のことを汽車っていうんだよ

という説明を書きそうになってここまで書いたがもう書いちゃったし書いちゃうわ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/15(水) 07:44:40.20ID:hQKjVY2F0
ディーゼル機関車もあるので、機関車といえば無条件に蒸気機関車という訳でもない
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:55.52ID:4QaHn8aJ0
ディーゼル機関車といってもディーゼルエンジンで発電した電力でモーターを回す電気式気動車もあるので
ディーゼル機関車といえば無条件に気動車という訳でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況