X



【二宮裕次】BUNGO-ブンゴ- 32球目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ソラノイロ MM25-06ZL)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:29:17.92ID:u75XQX6pM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は上記を2行以上冒頭に記載すること。

週刊ヤングジャンプ(集英社)2015年3号より連載開始。
二宮裕次先生の『BUNGO -ブンゴ-』について語りましょう。
単行本は21巻まで発売中。

※注意※
次スレは>>950の人が立てて下さい。立てられない場合は、速やかに次のアンカーを指定しましょう。
スレタイ形式およびテンプレの無断変更で立てた次スレは無効です。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

■あらすじ
父親からグローブとボールを与えられた少年・石浜文吾は、朝から晩まで黙々と壁当てをする日々を送っていた。
だが、隣町からやってきた野田親子との出会いが、彼の生活に変化をもたら し……!?

公式HP
ttp://youngjump.jp/manga/bungo/

作者Twitter
ttps://twitter.com/ninomiyaman

※前スレ
【二宮裕次】BUNGO-ブンゴ- 31球目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1586520028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6685-45lq)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:51:09.99ID:UTiLHAIn0
主人公が周りからの評価を落としてたとき、ただ一人その後の爆発的成長を信じるポジションを期待されてたのにも関わらず、スカウトすらしていなかったという演者として最低の無能ムーブかましたから

読者としては上本牧抑えた後のブンゴがモブにエース奪われるという展開に対しての救済が欲しかったところにな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b88-FZ4g)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:56:56.08ID:FMKUKv/y0
縦割り3コマで
袴田とマコトでランエンドヒット一二塁間抜けた。ブンゴも続いたのかと思いきやスカっと三振。
そして敬遠の描写すらされない野田

間瀬さん舐められすぎてませんか
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9788-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:26:45.78ID:alhbB4gj0
横一入ったら吉見さんと甲子園で戦えんからな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6d2-zPE1)
垢版 |
2020/12/18(金) 07:42:17.98ID:Dnp4GvSI0
わずか8球で攻守交替の次のコマで中川がマジ?って驚いてたけど
砂南の3番打者お前じゃん…
凡退した後にベンチいって肩からタオルかけて座ってドリンク飲んで驚いてたのか?
それとも初回3凡ではなかったのか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6f1-22vh)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:25:17.64ID:aBxbudRX0
どう考えても袴田負傷の展開に入ってるけど、ぶっちゃけひねりも何もないな
悲報:横浜第一誰もこなくなった。のアクシデントのがよっぽどおもろいでコレ
「ブンゴくん、一番最初に君を見てたんはワシや!」
でも内心では諦めてましたとかあのスカウトはちょっと他のスカウトマンに比べて弱きすぎんよ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:50:56.55ID:qFeyKsu4d
この作者元はマガジンでバスケ漫画描いてたからな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6f1-22vh)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:36:04.76ID:aBxbudRX0
バスケっていやーマガジンで背が150ぐらいしかない主人公が3Pシュート9割ぐらいの確立で成功させる技術もっててスターティングメンバーになってた漫画があったな
バスケ漫画でヒットはやっぱ野球に比べて難しいよな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:15:20.83ID:qFeyKsu4d
bungoでもあったがち◯こネタはそっちでもやってたぞ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da62-g1o5)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:26:09.70ID:JYChgwNM0
あのおっさん現状どうせ大手には敵わないとかでそもそもチャレンジしないわ
どこからもスカウトは来てなかったとはいえ名門の2番手投手でかつ打撃でも3番にいたようなレベルのブンゴを隠し球で狙っとるとか言ってなんのアプローチもかけてないからな
多分ないだろうけど袴田まで取られたとしたらとんだピエロだよ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-2Pjq)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:18:44.60ID:lHSSkLKT0
今週くらいの細かなミスならどうでもいいけどね
>>869これはラストイニングだけど大事な試合の大事な場面だったから見てられなかったわ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e6d2-zPE1)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:13:02.55ID:+ixfzoQ40
本牧戦で思ったよりずっといい捕手って評価だったけど
それでもまだ勘違いだったと言わせるほどの選手になった荒深の秘蔵っ子

ところであの試合で近藤が言ってた特待で獲るべき選手って結局誰なん
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Safb-g1o5)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:36:04.84ID:g3Oblczua
>>891
あれはブンゴでしょ
でと次の清宮戦で登板で雰囲気変えたの見てマイナスに働いた時のダメージのデカさも鑑みていらねって立ち位置になった
ただ結局勃起が知るか取りいくって宣言してるからいやいや取りにいくって感じで
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM97-E7VY)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:02:55.70ID:fW3ewiYfM
コクなんだよな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5b88-OUKc)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:45:29.29ID:hViKGYlI0EVE
まさかの袴田終了
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 cb99-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:46:32.11ID:U6XkM3Tk0EVE
まさかのっていうか予告トラブルがあって袴田やたら持ち上げがきたから不穏な感じで
絶対こうなると思ったわい
軽傷ではあるものの少しは休ませて
さすがに優勝に関しては袴田が治って正捕手復帰にするんじゃないかなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況