X



【ダンジョン飯】九井諒子 part115【ひきだし 竜の子 竜の学校】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:02.32ID:I8suCpt20
●漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
●ネタバレが嫌な人は、自分が最新話を読むまでこのスレを開かないでください

■連載中『ダンジョン飯』2014年2月より ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて連載中
https://www.enterbrain.co.jp/product/comic/beam_comic/14432101.html
1巻 2015年1月15日発行  6巻 2018年4月13日発行  
2巻 2015年8月12日発行  7巻 2019年4月12日発行
3巻 2016年8月12日発行  8巻 2019年9月14日発売
4巻 2017年2月15日発行  9巻 2020年5月15日発売
5巻 2017年8月10日発行

■単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行 
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行(12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行(WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行(P32文章-P33絵の2ページのみ)

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 part114【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1593665533/

※次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします
※反応がない場合に限り、立てることのできる人が宣言してから立ててください
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:20.57ID:I8suCpt20
■単行本未収録(ハルタ本誌はバックナンバーの入手が可能)
ハルタVol.04表紙
ハルタVol.10掲載 予告漫画
ハルタVol.17掲載 モーゲンハルタ デパ地下編
ハルタVol.27応募全プレ(終了)「ハルタ愛読者感謝祭2015」マルシルのヘッドスピンキーホルダー+ステッカー
ハルタVol.30応募全プレ(終了)U12こどもフェローズ『こども』(P30-33)
ハルタVol.37綴込 ラクガキ本 
ハルタVol.41綴込 ラクガキ本2|応募全プレ(終了) レコメンポップフェローズ P47、P61-73
ハルタVol.47応募全プレ(終了) ダンジョン飯手ぬぐい
ハルタVol.50表紙|応募全プレ(終了) グラマラスフェローズP27-34「彼女へのなり方」
ハルタ2018 年間購読申し込み特典 万年カレンダー7月
ハルタVol.63 綴込 豆本『ダンジョン飯センシの日記 生活の記録』
ハルタVol.74 綴込 ラクガキ本3『ダンジョン飯ラフスケッチ集』

■同人誌(名義:西には竜がいた) ほぼすべて単行本に収録されています
2010年02月14日「ロール・プレイング・ゲーム」 
2010年05月04日「進学天使」
2010年11月14日「代紺山の嫁探し」 
2011年10月30日「金なし白祿」
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:00.10ID:I8suCpt20
■イベント等
無料Web漫画『胎界主』胎界主@wiki (高解像度DL版RJ048171の最初ページに謝辞あり) 2010/05/03〜
原画展(三省堂書店カルチャーステーション千葉)2012/10/01〜11/17
サイン会(徳島県 南海ブックス・ポッポ街 マチアソビ9 フェローズ作家18人)2012/10/07-08
「事件記者トトコ!」第二十一回「桔梗サンの秘密の事 並に或る遺留品の事 後篇」桔梗サンの服のトーン貼り
サイン会(台湾 第17回漫画博覧会)2016/08/11〜08/16
【僕らはみんな生きている】フェア描き下ろしポストカードセット(10枚中の1枚)2018/04/11〜店舗在庫限り
紀伊國屋書店グランフロント大阪店 ハルタフェア 複製ブックカバー 2018/08/01〜2018/10/17(当初予定より17日間延長)
「旅マンガフェア」小冊子3種類のうちの[FOOD]内 漫画2ページ+宣伝文2ページ 2018年11月〜店舗在庫限り
サイン会(『ハルタEXPO 2019 in 大阪』2019/10/26・27 5書店同時、ハルタ作家10名 他複製原画展示・スタンプラリー企画)

■公式映像化企画
5巻発売記念コマ撮りアニメ『ダンジョン飯〜センシのかんたんクッキング!〜』※YouTubeで視聴可能
8巻テレビCMアニメ:制作 TRIGGER (初出「彼方のアストラ」第10話放送枠CM)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:57.67ID:L7FWCpMP0
乙保守
この時間のスレ建てだと、頑張らないと落ちてしまう可能性が微妙に…
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 10:19:20.63ID:v9yZj+/a0
>>1
それ本スレのテンプレをマルぱくりだぞ
んでこれが抜けてる

※スレ建て荒らし=ネタバレ荒らしが偽スレ乱立させてしまったので分裂状態にあります
スレ番が大きく、そちらを最新スレと間違いやすいので気をつけてください
同じ文体が複数回線で丸一日中連投されているだけです
経緯はこちら
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509727030/950
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 10:31:21.54ID:8D0vRG4T0
ところで追加で穴に落ちた連中はどうなったんだ??
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 14:47:39.97ID:xC+spp4V0
>>1
乙です

マルシルが棒立ちで目を背けるしかできないなんてな
まるで高木ブーだ
初めて「黒魔術できまぁす」言ったときのように何かしてくれりゃいいのにさ
ただ見てるだけしかないなんてな
まるで高木ブーだ
高木ブーだよ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 16:19:57.23ID:NSN37K9F0
>>22
見ていることすら出来てないんだよなぁ…。
ライオスが命をかけて最愛の妹を殺しているのに、
目を背け耳も塞いでいるヘタレなんだよなぁ…。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/11(火) 17:41:00.83ID:ID3Wkj3U0
ちっちゃいオッちゃんと対になる存在、小柄なオバサン>オッタ。
関西弁の似合うゆるキャラか幼女戦記っぽいガッツリキャラか。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 08:35:48.02ID:NAVv47sp0
今日がハルタの正式発売日か

ネタバレ感想サイトにネタバレアップされることを期待する
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 09:39:22.18ID:nNDy57n/0
ライオスは行き着くところまで行くと思う
それでメインは完全にカブルーに移ると思う
ラストではライオス自身の心の葛藤がメインとなるだろう
ところどころ誰もいない電車の場面など挿入されるかも
最後は悪魔の誘惑を克服したライオスを皆が囲んで拍手するのだ
スレでは理解できない奴が悪いという流れになる
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:41:03.32ID:uiYrkRjQ0
ミスルンがダンジョンの主やってるときの話で

ひとりまたひとりと仲間が消えていく

とあるけど隊の何人かは巻き込まれたっぽいな
やっぱり主以外のオマケはひとりまたりとりと悪魔に食われるんかな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 12:46:08.41ID:oI5Xh7VO0
仲間ってのは元々悪魔が作りだしてた幻像だろう

そう言えば、筒井康隆?のショートショートであったな
悪魔と契約して成功した実業家の妻や部下は長年、悪魔が演じてたって話
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 15:17:35.74ID:95Dwwcp90
>>36
もはや悪魔は家族だな。
翼獅子「ライオス、醤油取って。マルシル、好き嫌いばっかしてちゃダメよ。シスルはちゃんと手を洗いなさい。」
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 21:21:43.58ID:95Dwwcp90
翼獅子「王国での実験は成功だ。人間に小さな欲望を吹き込むとさらに大きな欲をだす…欲するならばまず与えよ、欲望の所得倍増計画だ!」
ミスルン「翼のない奴にはどうするんだ?」
翼獅子「麦でも食ってろ」
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:08.05ID:NAVv47sp0
一旦、炎竜由来の肉ぜんぶ食い尽くしてまた骨だけの状態にして、黒魔術で復活させるつもりか?

肉はどうやって用意する?
ダンジョン内にシスルの影響下にない肉なんてないぞ
ファリンが死んでる間にシスル始末する方が確実な気がするが…
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 02:49:24.75ID:+gmxgWtC0
ここではブログの話題あんま盛り上がらないけど今回のカレーネタ最高だ

フレキちゃんマジで期待を裏切らないなw
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 11:14:19.44ID:t1LGKtDS0
Twitterでもブログ復活した!って発言は見つかるけどURLは謎なんだよね…
元のブログは削除されたままだし
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:43.59ID:MyWzlKW+0
んー作者の事は追いかけたくないなあ
ついでに店舗別特典なんかもいらない
漫画買って読むだけでいいかな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 13:00:50.17ID:IUs0Qsma0
おお、迷える仔羊たちよ。
作者のブログはここから辿るのです。

https://nklerwjrejhshaasl.tumblr.com/
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 16:58:19.72ID:8DkG5HXU0
こういう埋蔵文化財って正直マジうぜぇ
全部まとめてバックホウとブレーカでゴシャりたい
邪魔なんじゃ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:44.22ID:uaoKHYN20
長命種同士の喧嘩のほうがシャレにならんぐらい長引きそう
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 19:46:12.51ID:mcrp4xJq0
「そっちが遺跡調査ならこっちは遺跡作っとるんじゃい!千年後に来やがれ!」
みたいなセリフをなんかの漫画で見た気がする
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:04.46ID:i+ZuqgOm0
なんか…

ダンジョン飯と関係ない話が延々続いてるんだけど

荒らしが居着いてんのかな?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:58.48ID:yg37k3EM0
ファリンて可愛いけどちょっと何考えてるか分からないとこあるな
放浪騎士の兄に着いてって無断で退学しちゃうし
あの歳で兄と二人暮らしってのも凄いことだし

ライオスは魔物、マルシルは古代魔術と寿命、チルチャックは仕事と義理、センシは世捨て里山仙人
ファリンはなんだ?探求者?学院と社会に馴染めず兄とダンジョン探索した方が楽しいから?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:21.64ID:2/q+JDvP0
ファリンは実際重度のブラコンだろう
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 23:13:32.20ID:Vw4sCl0i0
作者のお気に入りキャラ
カブルー > ミスルン > > > マルシル > センシ > チルチャック > > > ライオス > > > > > > > ファリン ← ココ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 23:21:55.74ID:IUs0Qsma0
カブルーとミスルンがラブラブちゅっちゅするBL漫画になっても、
わしゃあ、おもしろければ一向にかまわんど
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 23:25:33.23ID:Et5Mplny0
ファリン×ライオスこそ至高
妹の秘めたる兄への想いと、妹を大切には思いながらも恋心には応えられない兄の葛藤
あると思います

鉄板だよね、そういう物語は何度か目にしてるし大好きだ

まぁでもダンジョン飯はきっとそういう流れにはならないんだろうな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/13(木) 23:59:59.09ID:+gmxgWtC0
最新話の「ファリンは俺がやる」て言ってるライオス
妹を手にかけられるのがちょっと嬉しいみたいな顔してて怖かった
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 00:46:43.61ID:V1f/8CrC0
カブルーの暗殺ラッシュ技見たときにドラゴンファリンの殺し方思い着いちゃって
それを試したくてしょうがなかったからとか?

ゲンスルー攻略法思い付いちゃって試したくてしょうがないからわざと片腕吹っ飛ばさせたゴンさんみたいな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 00:58:16.67ID:fh1cDW3q0
かわいいマルシルを不安がらせないために無理やり笑顔を作った、漢ライオスの思いやり、と好意的に解釈してあげようぜ。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 03:45:57.70ID:xmrHRrZK0
逃げてばかりいた自分の人生振り返る回想挟んでの敵陣突入なんて
もう本当にファイナルバトルっぽいなー
ダン飯終わったら悲しい
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 07:30:59.12ID:hUSqv1/s0
ふと思ったんだが…

ファリン殺めたあとシスル殺し(または魔力封じ)たら、ファリン二度と復活しないんじゃね?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 07:47:24.29ID:FktkqZsh0
確かにシスルの呪いで死ねなくなってるけど蘇生術自体はこの世界に元々ある
マルシル単独なのか他の術者も協力するのか分からんけどキメラから分離できれば望みはある
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 08:46:13.43ID:6QHxvRcJ0
悪魔はどんな願いでも叶えるって言ってるから
最悪、ファリンが成仏したって復活は可能じゃないかな

中身は本物のファリンかどうかは分からないけど
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 08:48:59.48ID:hUSqv1/s0
>>101
たしかに蘇生術はあるけど、ダンジョン内ではよほど酷い状態でも蘇生可能なのはシスルによって「不死の呪い」がかかってるからじゃね?

ファリンから竜部分取り除くには一度、骨だけにしないといけない
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 09:22:03.22ID:XvCwi8SI0
ダンジョンの主がライオスかマルシルになれば
竜要素の制御権も手に入るだろう
ハッキングイメージで管理者権限手に入れるみたいな
解決方法を予想してしまう
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 12:00:14.99ID:aOqKge610
ダンジョンの主になった後は悪魔を食べるところまで行くのかな
有翼の獅子は羽を動かす筋肉あたりは鳥に近そうで結構おいしそう
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 15:00:08.50ID:3cz62Qn+0
そもそもあの竜と魂って何者なんだ
心の底からデルガルとシスルを愛してるように見える
何故そこまで尽くすのか
初めから竜だったのか?元々は何なんだろう

竜化された人間だったりして
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 15:28:34.89ID:yOWVANNN0
まさかラストは皆でシシ鍋を囲むなんてことじゃないよね。。。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 18:02:28.18ID:PDUny9DR0
>>114
あれ人形に見えたんだけど
なんなんだろう
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 21:09:32.59ID:fh1cDW3q0
翼獅子の糸で拘束され、悪役特有の回想が流れたあと、少し正気に戻るシスル。
ライオスが自分の体にケンスケを付き当てて殺そうとするのを見て、シスルは命乞いをする。

しかし、妹をみずからの手で殺したことで「奪う覚悟」の決まったライオス。
そんなライオスにシスルの命乞いは通用しないのであった・・・。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/14(金) 23:33:06.75ID:IwB9avWL0
マルシル「(そう。彼の第1印象は嫌な男だった)」
ライオス「マルシル、俺と一緒に人類の新たな歴史を作らないか?爪とか牙とか翼とか」
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 04:04:59.20ID:l2qobYK60
>>130
パッタドル辛いの超ニガテなのな
普通辛で撃沈して、二日目レベル下げて甘口、それでも駄目とかw
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:03.64ID:uzjgt7SJ0
シュロー一行が和食作って食べるのは当然だが、西洋人の想像物であるドワーフが親子丼やカレーライス作るのはなんか違和感あるな
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:00.25ID:3n5kG7p20
海軍カレー言うんだってね
揺れてこぼれないようにトロ味をつけてる
それがマグロのトロが大好きな日本でバカウケしたらしい(嘘)
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 14:52:25.15ID:IGgvlc0A0
世界一料理のマズイ先進国エゲレス

オッタもカレーがハーフサイズやんけ
やっぱりハーフフットやないか!
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 15:46:19.41ID:biwPjJh30
>>140
上流が食べてる仏とか移民がらみの印中料理は昔からマシと言われていたし
英国料理そのものも
煮汁を捨てる・中途半端な火力で延々加熱する・下味を付けない等々
「英国料理の常識」が無い料理人にうろ覚えで再現頼めばまともに仕上がるモノなので
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 15:46:24.33ID:fQsfyRrS0
カブルー×ミスルンよりパッタドル×ミスルンの方がいいよね

でも隊長マグロで起たないんやろなぁ
せや、前がダメならやっぱり後ろから…
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 15:48:00.13ID:xxlFfOWM0
イギリスってまとめてるけど、スコットランドやウェールズなんかも料理ヤバいの?
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 16:05:01.42ID:wZrkT7jb0
イギリスってもローストビーフとか地方の田舎料理はうまい
ロンドンとかマンチェスターとか工業化で料理の伝統が吹き飛んだ地域が不味い
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 16:59:50.50ID:f24EmFXL0
>>146
ウェールズと言えば、CW.ニコルさんが
有名だけどあまり料理については話さなかったな

キャベツとリーキしか無いからか?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 17:43:20.06ID:D3pEJNw90
あ、辛い料理全般が味が無いとかディスってるわけじゃないから一応
タイで食べたカオソーイとかガッパオとか、美味かったもんなー

>>161
ブログ
場所は前スレにあるよ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 18:00:08.30ID:wZrkT7jb0
ココイチは
・糖質制限ブーム
・大幅値上げ
・美味しいパック入りカレーの普及
・個人カレー店の隆盛
で売り上げを落としている
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 19:14:35.44ID:3CgIMuFh0
>>169
カレーの盛りで思い出したけど
昔ココイチで超大盛を30分だかで完食したら無料ってのがあって
店に写真を貼ってもらえるんだよね
俺も挑戦したことあったけど時間オーバーで通常料金払った
もちろん残したからあれ廃棄されたと思う
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 20:19:08.07ID:nz0jE9B50
それにしてもカレーを食べるシーンが長過ぎない?
カレーは美味しい事は分かるけど
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/15(土) 22:17:42.55ID:yHaIxUhV0
日本人にとって飯はカレーに始まりカレーに尽きるのだ。
家の味から学校食、インスタントから趣味嗜好の自作、ジャンクフードから有名店の味まで。ラーメンすらも超えると言っていい。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 02:33:02.62ID:GweywNdv0
ここまでの流れを要約すると
パッタドルはミスルンの性処理をしてあげてて
フレキはいつも肛門で性的快感を得ている
ってこと?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 08:56:53.58ID:nvkD91yI0
4000gのお米というと26合ちょい
業務用炊飯器の一番大きいのが50合炊きのこのサイズ
http://www.naberental.com/images/item/jar/hito_gas.png
だから、この半分ということになるが、
やはりあの絵だともっとずっとお米の分量あるように思える
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 09:17:16.52ID:/eDazDc00
エルフの肌の美しさは内臓の強さからきてるんだな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 09:29:06.94ID:0O620v770
台湾に腸内洗浄ってのがあって
デトックスがブームだったとき「宿便がとれる」と話題になって
「宿便」とは腸の内側に張り付いて出てこない便のことを言うんだけど
実際にはそんなもの存在しないんだけど
だからなんだよ。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:00.89ID:qpctEyS80
指輪物語の影響で「エルフはみな長身」のイメージあったが、ここではちっちゃいのもいるんだな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 11:45:09.89ID:4+ZrGU7A0
エルフから糞便移植を受けるとあらゆる病気が快癒し果ては長寿までも手に入れられるかも。
カレーはその暗喩か。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:55.40ID:CJ+RdsDp0
エルフ17の影響で「エルフはみな怪力」のイメージあったが、ここでは非力なのもいるんだな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:03.64ID:qpctEyS80
ハーフフットってホビットのことだろ
ホビットの方が馴染み深くてよかったな

そもそもハーフフットって差別用語だし
今からでもホビットをメインにしてくれんかな?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 12:33:41.92ID:MQISfRbX0
>>197
ヴァルカン=エルフ、クリンゴン=ドワーフという解釈をすれば
たしかにヴァルカン人は概ね地球人より腕力は強い
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 13:03:37.56ID:Om4BuHDg0
>>198
ホビットはトールキンが創り出した造語なので権利関係があって使えない
なので「ホビット」だけハーフリングやらグラスランナーやら名称がたくさんある
たくさんあるので引用したらその作品に紐付けされてしまうのでオリジナル名称がまた生まれる
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 13:43:13.32ID:1905PXtU0
ソーシャルディスタンシング・オフ会やってる
掻き揚げ焼きカレーきしめん食べて牛にエサやって戦跡巡り中
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 14:28:16.17ID:Om4BuHDg0
>>202
ウィズのホビットは無法地帯な初期ビデオゲームのノリなだけだと思う
最近のリメイクとかだと別名称になっているし
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 15:56:31.58ID:MQISfRbX0
>>203
おまえの行動報告なんか要らん
巣に帰れ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 16:00:25.46ID:AHfQrC4w0
ミスルン隊長が不意に勃起しっぱなしにならないように、パッタドルがこっそり性処理してあげてるよ。ほんとだよ。
何も反応しないミスルン隊長を面白がって、フレキはあんなことやこんなことをしたことがあるよ。ほんとだよ。
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 17:21:47.10ID:cB6kpoNw0
男は死ぬまで性欲はあるけど、生物的に限界があるから勃起&射精できなくなる。
でも隊長は欲がないから、普段は勃起はしないと思う。
ただ、まだ肉体が若いから、朝起きたらべちょべちょになってるんだろうな
男は定期的に出しておかないと暴発するから。
性欲とは関係なくね。
やっぱシモの介護はしてると思うw
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 17:31:44.44ID:U3UWowW80
中高生レベルの肉体ならまだしも
成人男性レベルの肉体であればいくら溜まっても許容量以上は尿に混じって排出される量と釣り合うから
村上春樹の主人公みたいにホイホイ夢精したりはしないと思う
欲求は無くても肉体的には健康だから、
パッタドルとかシスヒスとかが乳とか尻とか見せてもピクリとも来ないけど、
直接刺激を加えれば肉体的な反射で勃起はするはず
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 19:14:14.27ID:F2EzEoy40
カレーライスってすぐに冷めるし
冷めたカレーは美味しくないし
いつ来るか知れぬトラップとして使うのは不向きだったのでは・・・?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 19:24:17.55ID:z0b6sV8J0
マルシルがお皿に魔法かけて保温してたんじゃないかな?
ビヤ樽には保冷しておいて。

まあ勝手な想像なんだけど。
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 20:09:05.27ID:KRo122Hp0
最新号読んでないからわからないんだが

どうやってビールなんて作れた?
材料ないだろ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:00.32ID:GweywNdv0
別にスレを荒らしたいとかそういう意図は全く無く、
体調管理の一環としてカナリア隊とパッタドルによるミスルンの性処理はありうるのでは

性欲が無くとも生理的現象で勃つし溜めっぱなしも良くないし
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 21:24:20.43ID:vF9D49ha0
ここもヒナまつりスレみたいに消滅するかも知れんな
Wikiスレがあるからそっちに移動したら済むが
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 21:28:09.54ID:FYf/73pB0
>>219
確かに黄金郷の村ではお酒を作ったけど
ライオスたちって出る時あんな大きなビア樽もらってたっけ?
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 21:37:54.09ID:eErb0OTk0
ビールはシスルの家から失敬したのでは
醸造したのはたぶん黄金郷の住人で
0228218
垢版 |
2020/08/16(日) 22:09:02.15ID:KRo122Hp0
ああ、そうか!

黄金城の住人が酒作ってたな
でも、ビールの味するのかな?
手順は間違えないだろうからアルコールにはなってるはずだが…
0230218
垢版 |
2020/08/16(日) 22:35:36.05ID:KRo122Hp0
ああ、そうだったな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 22:45:49.70ID:5KtHPRtA0
黄金郷がただ空間歪んでるだけの現実世界のどこかなのか
それとも翼獅子の力が創った、生きた絵画のような幻の世界なのかがわからん

ヤアドの肉体はシスルの家にあったんだから、黄金郷に居たヤアドは魂だけの存在なんだと思うんだけど
幻の世界からは何も持ち出せない筈だし
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 23:05:59.04ID:c+gpXUte0
>>232
全部物理的に存在する世界だと思うけど、少なくともダンジョン化してる間は
ヤアドのは単純にライオス達が去った後に浚われただけだろ
ライオス一行が去ったすぐ後にシスルが出て来て誰と話してたんだいって言ってたじゃん

そもそも魂だけではデルガルも失敗して悪霊化した連中も脱出の旅なんてできないだろ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/16(日) 23:56:03.57ID:6tS4Un0W0
今号やっと届いたから見たけど
ファリンを殺す方法が窒息って残酷過ぎて辛い・・・自分の妹を(復活させる為とはいえ)窒息死させるとか想像したくない
カレーの話だからついでに思ったけどファリンおしっこウンコ漏らしたのかな(´・ω・`)
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 00:12:24.25ID:UWPBiDOo0
ここが荒らしスレなのはわかってるんで。
本スレは古参と大学生と
もしかすると作者が読者のふりして維持してる
意味の無いレスは書き込まない方がいい
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 06:28:05.11ID:UWPBiDOo0
そのとーり。
そもそも荒らしはスレ乗っ取りが目的で
それは達成されてしまった。
書き込み内容を見ればわかる通り、ほとんど荒らしだけでスレを埋めてるんだよ。
5chのダンジョン飯スレはもう終わってる。
このスレを止めると荒らしがリアル犯罪を起こしかねないから運営にも放置されてる。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 07:24:48.54ID:t2+uF+U60
終わったと思うスレにいつまで粘着してんだよ
ダン飯の話もほとんどないくだらん自分の飯語りスレに移動する気ねーわ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 07:57:19.99ID:JC3/8giy0
>>238
アンタって「ここは荒らしのスレだから使うな放棄しろ」とか「本スレはwikiスレ」とか毎回言ってる人だよな
昔アンタに何があったのか経緯知らんし興味も無いが
過去に囚われて今延々とスレを荒らしている荒らしはまさにアンタだよ。狂乱ちゃんと呼ばれるのも解る
趣味のスレでストレス溜めて虚しくないのかい
不毛なことやめて楽しく使おうよ。たかが漫画のスレを
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 07:58:48.73ID:DjotGVbI0
ヒナまつりスレは
寒いレスばかりになってスレが伸びなくなって
スレチの特定IDの攻撃レスが延々と繰り返されて
そいつだけしか書き込まなくなって
連載終了してスレが終わるという最後
新スレ建ててもまた同じことが繰り返されるの目に見えてるから誰も建てない
一番の原因は本編がつまらんから書くことがなくて同じ話題のループしかしなくなったことだけど

ダン飯スレもそうなってる
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 08:43:17.58ID:NGmX0xce0
ヒナまつりスレは知らんけど
このスレは明らかに荒らしがつまらない話題を何度も繰り返して自演で回してるんだよな
そりゃスレ全体が白けた空気になるのも当たり前だわ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 08:54:24.37ID:r1MojGi/0
毎月安定して面白いけれど
まあ今月はファリンの孤独のグルメ&妹殺しで、ネタ的にあんまお話しづらいってのはあるかも
ブログの今日のカレーの方が盛り上がってるのもそのせいか

>>245
>このスレは明らかに荒らしがつまらない話題を何度も繰り返して自演で回してるんだよな
それ、あっちのスレで自分がやってることの自己紹介か
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 09:03:26.20ID:NGmX0xce0
あっちのスレってwikiスレのこと?
そんなゴミ溜め見たくもないわ
ほんと被害妄想酷いな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 09:32:16.20ID:xsT290vd0
まあ正直今回は重すぎて語りづらいのはある
初期ダン飯の雰囲気が懐かしいが結末近そうだし仕方ない
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 09:33:55.57ID:M/AsUOr+0
本当にもう終わり近いのかな こういっちゃなんだけど終わったら本誌購買意欲がガクっと下がっちゃうわ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 09:43:48.13ID:r1MojGi/0
本誌はここんところ終了作品多くて寂しさ募る
ダン飯終わったら確かに購買意欲が…
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 11:02:43.83ID:Jhf34mAv0
>>255
ワッチョイスレのほうは利用者が少ないために98スレで落ちただけなんだから
欲しいならば欲しい人が立て直せばいい
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 12:12:35.05ID:xsT290vd0
いくつかは買ったついでに読んではいるけど
ダン飯終わった後にわざわざ買ってまでは読まんなあ
九井先生の新作が始まるまでは買わなくなるかもしれん
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:19.84ID:rd+evH7o0
>>259
同じくダン飯目当てで買い始めて、お気に入りの連載も出来たけど
それらは単行本でまとめて読むのでも楽しめるかなって感じ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 12:56:39.23ID:1gyFnUpb0
本当に近く完結してしまうとするとあと残り何回くらいだろ
9巻収録が第57〜62話で、本誌今月号が第67話
次の10巻は第63〜68or69話分収録?
まさかあと2回では締められないだろうから、11巻にはみ出すことを想定すればまだ当分は続くような(という期待)
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 15:07:07.07ID:QXa99j0+0
ココが自演しなきゃ過疎と仮定したらアッチはそもそも過疎でつまり過疎コンテンツ、って事になるんだよなあ…

まあ今時5ch自体過疎だけども

>>259,261
自分はハクミコアニメから買い始めたけど読むのが減るのは悩ましい
ハクミコかさしみさんの裏表紙が終わるまでは買うと思うけど
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 16:08:49.45ID:tDflSZnA0
面白いやつはTwitterとかで自分の意見を発信できるからね
今時匿名でウジウジやってるのは陰キャだけ
面白くないくせに承認欲求だけ高いから自演で伸ばして更にスレのつまらなさが加速する悪循環
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 16:09:40.89ID:eEa8VdGp0
疑問だったんだけどファリンを食うってのは人間部分より下の魔物の部分だけ?
それとも人間部分(ファリンそのもの)も食うの?
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:23.65ID:o0FxlLXe0
センシが言ったように下の竜部分だけやろ
でもどこまでがファリンだかの線引き、どうやって分けるのかね?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 16:24:00.98ID:3elxg9c60
下半身だけ食べても胸に生えてきた羽毛が残るだろ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 16:24:18.83ID:CUIcoSZk0
とりあえず明らかに竜な部分はみんなで食べて、微妙なところは犬にでも食わせよう
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 17:02:20.72ID:c+HRxUZb0
もう期待はしていない
終りまでは見届けたいが
いろいろ覚悟はしないといかんのだろうな
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 17:13:18.25ID:c+HRxUZb0
ライオスがファリンの死体を解体しながら
「人間部分との接合部はこうなっているのか」
とか嬉々として語るであろうから
それをおもしろーい!と思えるメンタルに持っていかないとな
まづファリンは肉の塊だと思いこむことから始める
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 17:13:26.25ID:jtfGd6Fl0
予定通りには進まないんじゃないかなあ

ライオス達と対峙する中でシスルが「お前かわったな」と竜の変化の原因を理解する
それならと無理矢理魂を引き剥がして肉体の一部を使って竜だけを復活させる
竜は殺さず生かしたままにする(竜の魂はそっちに宿らせたまま)
残った肉体を使ってファリンだけ生き返らせる
今度は余計な魂がつながってない肉体なので完全ファリン復活

みたいにまだ復活までの流れはどうとでも変えられると思う
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 17:15:12.58ID:iiYxqJGm0
まあセンシ案はミスリードだろうとまだ思ってる。俺は
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 17:24:38.41ID:jtfGd6Fl0
でもなー久井先生だからなー
ファリン異種族ENDでめでたしめでたし(ライオス&ファリンのみ)する可能性もあるしなー
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 19:32:57.80ID:rRei1XmK0
月刊は進行遅すぎるからな
次の話待ってる間は存在を忘れないと発狂してしまうわ
無理してスレ盛り上げることないよ

アニメ化したら確実に人気爆発するのになー
何故しないのか不思議でしょうがない
時間の問題だと思ってたのにまだ来ない
こんなに面白いのに
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 21:57:20.44ID:rRei1XmK0
>>282
そりゃ無理っもんですよ😣
定期的にふとしたことで思い出すから

特に電子版は出遅れてもワンポチで買えてしまうので思い出した瞬間買ってしまう
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 22:24:15.87ID:nTj7IrVf0
そっかー
打ち切りや長期休載、長期連載で新刊毎に買い集めるのが面倒になっちゃって最近は完結したやつしか買ってないよ
新巻の店舗別特典やらに興味ないから可能なのかもしれないけど新巻チェックしなくていいのは楽
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 22:31:04.26ID:ZJDRjdMY0
たしか、カニバリズムって規制する刑法がなくて死体損壊の罪でしか裁けないんだよね
それだけカニバリズムって人間の倫理観ではありえないことなんだと思うんだけどなぁ
特に飽食現代日本においては
どう話を転がしても否定意見は出てくるよね、
自分もカニバリズム、特に妹の肉なんて字面だけで吐き気が

>>227
短編ならそれでもいいけど長編では無理じゃないかなー
積み上げたものが違う
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 23:01:44.17ID:k07XpCYi0
そもそもライオスが道を踏み外すはずがない
ずれてて抜けてて空気読めないけど一番大事なところは最終的には絶対に外さない男だ
でなければあそこまで妹や仲間に信頼されない
俺は満足のいく選択をライオスが選んでくれると確信てしてるよ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 23:07:08.98ID:tDflSZnA0
ファリンを殺して食うのは忌避されて当然だけど
ファリンを人に戻すために余分な部位を切り取って食べるのまで忌避されんの?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 23:17:17.66ID:q9i+UJ420
忌避されると思うぞ。
熊嵐には(ドキュメンタリーではなく創作だが)、人を食べた羆を食べる話がある。
だから、ドラゴンを食べるまではありだろうけれど、実際にファリンの一部を食べるわけだからな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 23:31:05.89ID:DVd/K8lK0
というか既に食べてるんじゃね
食べたことがあるドラゴンからファリン復活させてなかったっけ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 23:48:50.06ID:HOeCgR9S0
そこでカブルー&ミスルン隊長だろ
カブルー「隊長俺この人達助けたいから彼女の部分だけ転移出来ますか?」
ミスルン「うん」
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/17(月) 23:59:51.16ID:3elxg9c60
人間の上半身と龍の下半身を繋ぐ
でっかい気道があるのが判明したから上半身だけ取り除くのは難しいと思うけど
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:53.61ID:0Mzv2UdL0
ライオス・マルシル・ファリンが魔物になって一緒に封印。
ダンジョン内に翼獅子を閉じ込める。
チルとイヅツミは地上世界へ帰り、センシがダンジョンの管理人として生き続けて終わりでいいだろ。
何かあればカナリア隊が突入する。

以上の記録はカブールによって記録され、後世の警鐘として残される。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 08:34:57.32ID:hDxS5UMG0
人を殺すことも、死体を解体することも罪に問えるけど
人を食べたってだけでは罪に問えないってことだよね
誰かが殺して解体した人の肉を食べても法律上はOKなのかな
猟奇小説とかのテーマになりそう
0302300
垢版 |
2020/08/18(火) 08:40:44.18ID:hDxS5UMG0
人の肉を食べるって行為が死体損壊にあたるのかー
300はなしで
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 09:27:01.40ID:KjSGfx2w0
しばらく前に自分のペニスの肉を切り出して
食事会を開いた人が捕まってなかったっけ
あれは何罪だったか
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 09:58:52.21ID:oPdYQIXm0
胎児の胎盤を食べて若返りを図る「胎盤食」は本とにやってるからな
プラセンタという名前に変えて薬品扱いに摩り替えたり、闇でステーキ用に売ってるという話もある
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 10:29:48.07ID:aOGcp4kO0
本スレはこちら


【ダンジョン飯】九井諒子 part97【ひきだし 竜の子 竜の学校】★Wiki有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573261764/

※スレ建て荒らし=ネタバレ荒らしが偽スレ乱立させてしまったので分裂状態にあります
スレ番が大きく、そちらを最新スレと間違いやすいので気をつけてください
同じ文体が複数回線で丸一日中連投されているだけです
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 11:55:43.76ID:mibUDJFt0
本スレがワッチョイ付ければ全て解決する話
もしくはwikiスレの方が糞wikiへのリンク外してくれてもいいんだぞ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 12:26:50.22ID:LsnIy13Y0
>>304
胎盤は出産時に身体から排出されて「肉体から切り離された存在」だから別に問題は無いし
動物が産後の栄養補給として、自ら排出した胎盤を食べる例もあるから自然に反した行いでもない

まあ兎の食糞のように、自然界の動物がやってるからと言って人間には向かない行為もあるが
胎盤食はそれほど忌避されるものでもないと思うが

ちなみに薬や食用にされてる胎盤は、主に豚の胎盤だそうだ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 12:29:14.93ID:LsnIy13Y0
あ、記載不足があるから追記

胎盤は「もともと肉体から切り離されることを前提とした存在」ね。
本体から切り離せばいいのかって事になると、じゃあ腕や足でも切り離せば
いいじゃないかって事になるしw
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 15:58:47.72ID:Y+4MC/mM0
キメラファリンの竜半身を食べることの嫌悪感ってのは理屈じゃないと思うわ
いくら合体した姿であろうと、ファリンとして行動してた生物の半分を切り取り食べるわけで
ファリンを食べた竜とか人喰い植物を食べることの嫌悪感とは一段階レベルが違う気がする
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 16:19:20.88ID:/CzO/iU10
理屈じゃないなら仕方ないけど俺は竜部分を食べるのに忌避感ないわ
ファリンの一部というより「ファリンにくっついた余分な物」としか思えない
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 16:59:56.38ID:O8hBi8js0
どうやってファリン部分を切り取るのか気になる
ファリンの下半身が埋まってる訳でも無いだろうし
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 17:09:05.20ID:0yNVxkdX0
アファBBAは大阪民だから母ちゃんにお盆の帰省を拒否られてやさぐれてるんだよ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 19:11:05.14ID:AUGrEmmg0
初日にキーマカレーを食べて、2日目のカレーを拒否したのは
シスヒスかな??
フレキは完全に壊れてしまったが・・・
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 21:16:45.67ID:QVzjlaTe0
>>330
俺もそう思うんだが、竜をコントロールできるシスルを無力化したら、「元竜の部分もおとなしくファリンの一部になる」って判断かね?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 21:24:08.02ID:styfIUTA0
そうはいうが自分の親兄弟の魂が宿った鶏を何の躊躇いもなくさばいて食えるか?
魂が宿っていない形見のような物ですらぞんざいに扱えないのに
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 21:31:20.12ID:wT0C0e8l0
>>332
今号の最後にライオスが覚悟を決めているからライオスは食えるけどカブルーやシュローは吐き戻しそうやなw
タデはガッツキそう
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 21:47:46.79ID:j4F3IOSa0
命を戴く供養の精神で泣きながらよく噛んで嚥下するシュローと取り憑かれたように飲み込むライオスで完食
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 22:08:36.02ID:/CzO/iU10
横に半死のファリン血を流して転がってたら嫌だけど
人型の部分が残ってて普通に生きてれば大丈夫じゃないかな
治療した時点で切り落とした肉も戻っちゃうんだろうか
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 23:02:15.37ID:njhseqG10
竜の部分食べることによってダンジョンの主の支配からの解放と魂の分離を狙うって話だけど、これはあくまでも保留案だと思うんだよね
他に有効な案を思い付かないからそれにすがって現行案として進めているだけであって、そもそも竜の部分食べたからって魂を分離できるとは思えないし、
竜の部分を消化しても別の支配下の肉で増築すればまた竜になるだろう

結局は未遂で終わって別の案が沸いてくるんじゃないかな
一番いいのは支配権の力と古代魔術で支配の解除と分離をすることだと思う
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 23:14:30.15ID:WjT5tL4U0
>>336
術者が体をどう構築するかによるんじゃないかな
前回の蘇生と同じようにマルシルがファリンの体を構築すれば、前回と同じようにファリンの体になる
でも魂がくっついちゃってるから竜の魂も一緒にくっついてくる
残ったいらない部分は魂の無い肉の塊になるけど、ダンジョンの支配下にある肉なのでまたシスルに竜の体作られないようにするために食べて消滅させるってこと
魂の分離だけは問題として残る
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 23:15:29.54ID:bvyLQkmA0
そう言えば、コカトリスみたいな「どっちが本体?」問題もあるな
腰の下くらいで二つに切って、ファリン側だけ蘇生させたらどうなるのか
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 23:28:02.66ID:WjT5tL4U0
もう魂分離する必要無いんじゃね
体さえ元に戻れば外に出られるし
竜さえ説得して仲間に引き込めば何も問題ないやん
魔法強いし竜の魂と融合とかすごくかっこいい
これからはスーパー新ファリンとして生きていこう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 23:39:14.16ID:dFbjVOH+0
思うに縦に切って再生すればファリンふたりになるんじゃね
これにはトシローもにっこり
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:21.01ID:t8l4gVdV0
ファリンとっつかまえて、何回かチェンジリング試せばいいんじゃね?
あれはその種類を近似種類にするんだから、元々違う種類を
くっつけられたファリンは、そのうち分離しやすい(そして食べやすい)
近似種類が出て来ると思う
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 02:24:17.73ID:ysousX5e0
>>347
ギョロアエいいよね…
あの展開大好きだ
ファリンにもストーリーにも同じ悲劇性を感じてしまって
キメラ登場シーンは特にエモかった

杭となりし女、発火する皿の上で世界を握るだろう
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 02:47:59.96ID:7CisSPAj0
ダンジョンに縛られるのは人間の魂だけ

はて?ドラゴンは人間じゃないから死んですぐに成仏したはずなのに
普通にファリンの魂と一緒に蘇生されたな
やっぱり竜は人間の魂なのか?
それともシスルの腹心だから特別製?
というかまた竜にするわけでなくキメラにしたところ見ると姿形は自由自在なのか
竜の姿もキメラと同じで形作っただけなのかしら
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 07:54:44.78ID:MOUJy4Mz0
>>342
その竜の魂が、シスルの支配下にあるのが問題なんだが
説得でどうにかなるなら、誰もこんな苦労してない
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 09:15:47.77ID:7moddUHS0
本スレはこちら


【ダンジョン飯】九井諒子 part97【ひきだし 竜の子 竜の学校】★Wiki有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573261764/

※スレ建て荒らし=ネタバレ荒らしが偽スレ乱立させてしまったので分裂状態にあります
スレ番が大きく、そちらを最新スレと間違いやすいので気をつけてください
同じ文体が複数回線で丸一日中連投されているだけです
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 09:32:08.90ID:MOUJy4Mz0
>>355
だからどれだけしつこく繰り返そうともアフィカススレが本スレの座を横取りすることは
出来ないし絶対させないと

それともまた過去スレから「本スレ横取りを企んでいた証拠レス」引用した方がいい?
さっさと諦めた方が恥を晒さずに済むと思うけど
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 10:23:25.50ID:3+p7NRIb0
>>356-359
こういう場合、自演と言い出した奴が真の自演。

俺も光回線と格安SIM3枚を使った荒らしだったから自分のことのようにわかるw
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 10:49:39.17ID:3+p7NRIb0
>>362
俺は初めて書き込んだよ
あと作者が成りすましてるっぽい本スレに誘導してるのは空気読めない別人か
つまり実質お前一人しかいない
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 21:24:00.28ID:MDVvtdwk0
1日100レス以上 自演連投されてる荒らしスレ
下品な下ネタ以外 なんの情報も無し

止めるとリアル犯罪するから放置されてるだけ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/19(水) 22:38:55.00ID:PI6woyjQ0
最後はシシ鍋で締めるだろう。。。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 01:15:11.67ID:jObNEees0
次こそはワッチョイ付けようぜ…
アビススレはIPアドレスまで出ちゃうけど流石にやばい人は少ないな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 02:11:06.61ID:/UDoaLDQ0
竜はファリンに寄生してる
寄生虫を食べた話はあったから
そこまで深刻には考えてないよ
カニバみたいな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 02:12:34.10ID:/UDoaLDQ0
荒らした後ワッチョイ勧めるのはパターンだね
あちこちで見る
ワッチョイスレが増えた方が嬉しい人間がいるんだろうね
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 12:02:41.55ID:FiyFaRnc0
カナリア隊メンバー初登場時
ミスルン隊長にビビってる感じがあったけど
最近はそんな感じ無いよね?何か変化あったのか?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 12:35:43.01ID:ABX4n1kk0
>>388
ビビってたんじゃなくてスイッチのON・OFFあるだけでしょ
普段おちゃらけてても、大事な交渉中に様子見決め込んでた切れ者の隊長が話しだしたら誰だって黙るわ
それだけで進展する予感すら感じるし
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:35.38ID:a0YloKI60
カブルーだってソワソワしながらライオスの化けの皮を剥がしてやる言ってた時と
カナリアの過激なやり方から地下一階のひとたちを救おうと頑張ってた時とはぜんぜん違う
作者はそういうのどんどん変えていくんだよ
あんまり気にしてない
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 18:08:26.21ID:1J/8iOO90
カブルーがどう認識を変えていったかあんなに細かくモノローグを重ねて経緯がしめされているのに作者が気にしていないとは
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 18:29:58.98ID:3SAqfIDx0
シスルは長年まともに食事摂ってないから狂ってるんだろうか
ライオスも良いこと言ってたじゃん人間はものをきちんと食べてこそやりたいことをやれる余裕ができるとか
最後にみんなで食卓を囲んで「なんちゅうもんを」させれば、彼も正気に帰るんじゃない?
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 19:02:31.97ID:/jUtj87P0
平和的交渉が上手くいかなかったらすぐに殲滅戦に切り替えるのがいつものやり方だったのかもしれない
「全軍上陸、合成屍術師は作戦を開始。捕虜はいらん。サーチ&デストロイ。」

ついに始まるのかと全員に緊張が走るが
カブルー登場で何故か機嫌が良くなるミスルン隊長
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:41.61ID:T8c3VKnj0
人たらしと言われるカブルーが本人との遭遇や状況から臨機応変に対応を変えるのは当然では?
リンや読者は驚くけど
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 19:32:04.62ID:x3kSEe0O0
リンとシュローが一緒に落ちたところでいったい何ができると言うのか
二人とも「機転が利く」タイプとはかなり離れているように思うので
混沌必須のシスル殺害後のダンジョンで生き残れるのか心配
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 19:38:01.76ID:12d3yJwE0
幼少時から苦労人であるらしいリンとぼっちゃん育ちで礼を言われただけで配下一同が涙するくらいのシュローが気が合うはずもなく
リンが毛虫か何かの股をガン見すればシュローの心も動くかも知れないが期待はできないだろうし
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 20:17:48.66ID:/jUtj87P0
女は皆、要領が良く機転の効くイケメンが大好きだからね
九井先生だって好きに違いない、先生も美人だし
そんなイケメンカブルーにキスまでされてんのにチーズ牛丼侍なんかになびくはずもなく
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 22:11:02.02ID:d26je9630
でも総合的な戦闘力が一番高いのって多分シュローだよな
ギャグ回想でサラッと描かれてただけだが忍術も使えるっぽいし
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 22:36:43.95ID:6J1hKh9I0
初登場時のミスルンはまだ得体の知れない、怖い人という雰囲気だったけど
カブルーと二人旅になってからはギャグ要素が入ったせいかだいぶ印象が変わったよね
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/20(木) 22:52:12.90ID:/jUtj87P0
>>403
これには同意だわ
少なくともイツヅミ含む忍者連中クラスの強さはあるだろうし
イヅツミなんて現ライオスパーティーのエース級アタッカーだからな

対魔物戦でも味方が隙を作ってくれてるとはいえ暴れる竜の逆鱗を一突きで仕留めるなんて針の穴に糸通すような芸当を無傷で安定してやってのけてたみたいだし
ちょっとおかしいレベルで強いと思う
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 00:05:25.29ID:rst3MSk40
読み直してもらえたら分かると思うが
竜化ファリンとの戦闘のときファリンの尻尾攻撃に対して
前動作でそれに気付いて回避したライオスに対しシュローはまったく気付かず
恐らく今までもライオスやナマリのアシストでシュローがとどめを刺せていたのだろう
シーサーペントとの戦闘もタデ達のアシスト有ってのものだし
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 00:07:01.37ID:lM+Pe4d70
ミスルンはあの容姿で返事が「うん」なのがあざとい
そもそもダンジョン飯のキャラは正直あざと可愛いのが多い
タデちゃんとかオーク妹ちゃんとかパッタドルとかケン助とか
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 00:07:05.03ID:rst3MSk40
追記なんだけど
ゴルゴ13で射撃の元金メダリストと対決したゴルゴが
表情も変えずに圧勝したのと同じこと
シュローは剣技が高いだけ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 00:14:05.39ID:Py3HCyt40
何が言いたいんだか知らんがシュローをディスりたい気持ちだけはしっかり伝わってくるよ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 01:04:26.50ID:6CYjbov00
>>410
でもダンジョンrpgの侍ってやっぱロマンあるやん?
近接火力トップは魅力的
ライオスはタンクだし
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 07:39:36.74ID:gPfuWBGB0
対人限定ならカプルー一択だろうな

何より人を殺すのに全く躊躇しないのがいい
あまちゃんじゃない
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 09:50:30.20ID:ZsNl3lT10
貧弱トールマンのライオスがタンクはないやろ
普通にナマリかセンシがタンク兼アタッカー枠でライオスは…キットン枠
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 12:56:38.55ID:SlkVDo870
無手・裸一貫オーガvs刀のみ・裸一貫侍のなんちゃって相撲気になる、絶対熱い
シュローも大鎧装備だしきっと鎌倉時代のようなカオスな国なんだろうな

そんな糞みたいな国には地位約束されてても絶対に嫁ぎたくはないけど
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 13:44:35.94ID:4QPujV/I0
シュロンてファリンのフィアンセのくせに存在感薄いよな。
穴に落ちてそれっきりかな。
シュロ―御一行様もお坊ちゃまが行方不明なので解散という
流れかも。。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 13:46:08.90ID:4QPujV/I0
>>427
尻にさえ敷かれなければ良い嫁さんになると思う。
敷かれたら即氏な
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 14:59:24.96ID:wPscSzXG0
>>388
7巻75p5〜6コマ目って確か単行本化の際に修正されてるんだよね
本誌は連載時はシスヒスなんかもビビってる様子だった

ツイッターに本誌と単行本の比較画像をあげてる人がいたんだけど保存し忘れちゃったよ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 15:48:24.03ID:3iB5lj+N0
>>427,431
若い間はかわいいけど、年とると額が盛り上がって文字通り鬼の顔になる

たしか設定でそう書かれていたが?
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 16:52:51.09ID:vdtq0Ei50
最新話読み返してるんだけど幼ファリンのふにゃ〜っとした笑顔ホントかわいいなー
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 17:06:26.33ID:aasAMFdW0
ライオスの「奪われる覚悟と奪う覚悟」ってなんだ
奪うのはシスルの命だとして何を奪われると言うのか
翼獅子はライオスが望みの物を手に入れる話しかしていたかった筈だか
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 18:02:12.76ID:gB/umjwW0
マルシルが言ってたがここでの死は「失神したようなもの」なんじゃね?
シスルにしてもライオスにしても
大ゴマで決めてる割には「気絶する(させられる)覚悟はできている」という
超ビビリ発言だったってことなのか
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 18:51:44.04ID:gPfuWBGB0
生き返ることができたら後から振り返って「気絶したようなもん」だが、一方通行になったら本物の死だからね
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 19:38:22.34ID:xNNu50OD0
相撲の乱取りでタデちゃんにもみくちゃにされたい

でもタデちゃんやイヅツミが4p相撲やら人工獣人闘技やらさせられる前にシュローんとこに買い取られて良かった
先生暗い設定も結構好きだな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/21(金) 19:49:11.79ID:gB/umjwW0
>>442
マルシルの言うことなんて真に受けちゃだめだな
ライオスはファリンを殺すべきではなかった
マルシルが魔術書を調べ尽くして
ファリンを行動不能にする魔法をかけるべきだった
ヤアド村の魔物を従順にする結界も解読できると言うんだから
死ぬ気になればファリンを大人しくさせるくらいできたはずだ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 01:03:12.10ID:0XaloC4C0
人間のごんぶと女子と違ってドワーフは身がぎっしり詰まってそうやな
でも一番好みなのはノーム女子
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 01:24:07.98ID:p5ytUKsY0
この漫画
色々なゲームが元ネタにあるけど
窒息させるならマカニトだっけ?
窒息魔法ありそうなもんだけどなあ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 01:25:56.36ID:p5ytUKsY0
>>454
ドワーフは力持ちだけどすぐ疲れるみたいだから
速筋が多くて遅筋は少なめなのかな
桃色筋肉は人間の長所?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 10:00:39.92ID:S+kS/f3m0
単行本派なのだけど次巻出るくらい順調に進んでますか?勝手に10月くらいにはでるかと期待してるんだけど
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 13:47:43.53ID:xSkPzL+S0
>>458
ありがとうありがとう(^人^)
とても良い物を教えてもらった
こういうのが読みたかったんだ

もっと他にもないかね
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 17:31:28.73ID:2QrrMg4o0
>>458
面白かったKindleで購入してきたわ
マルシル重ねて読んだけどマルシルはここのエルフみたいに浮世離れしてないから辛いだろうな
つーかこの人も絵が相当上手いけど老人の書き分け甘い九井先生は本当に画力たけぇなあ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 20:01:09.52ID:7f1E15c10
高橋留美子の人魚シリーズ思い出した

てか、エルフってよく描かれるのに、種族間の寿命差取り上げられた漫画って意外になかったんだな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 20:41:54.92ID:xSkPzL+S0
>>469
俺が他に知ってるのって指輪物語のアラゴルンの奥さんのアルウェンくらいだわ
エルフとはいっても同種の共同体にいたり他種と恋したりしなければ寿命差に絶望したりなんかしないんだよな

マルシルはパパが短命だったりハグレエルフなのがいかん
よく西に住もうとしないな
西に住めば寿命差で悩んだりせずにすむのに

寿命差による人種間の溝?知らない子ですね
そんなもんなくても溝はできるぞマルシル
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 21:05:12.87ID:RyVGnTGJ0
ライオスはサキュバスでマルシルが最初に出てきたくらいだし
マルシルもライオスの反応を意識してる箇所がいくつも出てきてるから
お互いそれなりに無頓ちゃっくがキライな方向に進展しそうな気もするけど
それは最後にとっておくんやろか。そういやこの世界ハーフエルフいるんかな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 21:44:38.42ID:RXvmqJgk0
トールマンとドワーフのあいの子とか
ハーフフットとオーガのあいの子とか
そういうのはありなんだろうか
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:46.52ID:npM8lX8u0
好きなのかもしれんぞ
変態的レベルで書き込むのが好きな森薫さんと似たようなもんで
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/22(土) 22:15:51.30ID:EQuvADai0
テメーら凡人が大好きな美しいもんじゃねーよ努力ってのは
ただ楽しくて仕方ねーのさ己が強くなるのが
本物の努力ってのは好きってのからくるとめどもない高みへの欲求…
強烈なエゴイズムだ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 09:12:55.20ID:9a151zEs0
本スレはこちら

【ダンジョン飯】九井諒子 part97【ひきだし 竜の子 竜の学校】★Wiki有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573261764/

※スレ建て荒らし=ネタバレ荒らしが偽スレ乱立させてしまったので分裂状態にあります
スレ番が大きく、そちらを最新スレと間違いやすいので気をつけてください
同じ文体が複数回線で丸一日中連投されているだけです
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 10:22:47.06ID:9UTuXGAq0
よく考えたら、パーティ内で未だに素性が明らかになってないのってマルシルだけか
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 10:30:40.67ID:iJD31AKj0
チルには秘密主義だのと言うくせに
自分のことは語らないやつ
そういう奴はどこにでもいるが
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 11:17:51.10ID:1x7IgUIJ0
乙です
荒らし以外はラズパイ本スレ行ってるから、ここのネット犯罪者を誘導しなくてもいいよ
ドロップボックスに新しいサイン絵も入ってる
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 13:47:08.09ID:GZd8P0BD0
なんでこう、繰り返せば繰り返すほど馬鹿にされるってわかんないのかな
アフィカススレは何をどうしたって本スレになんかならないのに
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 14:09:07.01ID:1x7IgUIJ0
>>491
寝てる時間以外、ずっとID変えて連投してる人に言われてもね
就職はしてないの?それともまだ社会人じゃない?なんにしてもネットから離れたほうがいいよ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 20:17:28.42ID:N1/ftxz70
古代の名言だぞありがたく聞きなさい



 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:34.34ID:8R87j92u0
作者やっぱTRPG好きなんかなー。D&DやT&Tの影響があちこちに見て取れる
20年前までは俺もよくやってたけど、これ読んでると久々にやりたくなってくるなあ
もうやる仲間はおらんけど
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/23(日) 21:23:23.87ID:8hs3RSU/0
以前の後書きの温度管理があるゲームはやっぱりゼルダだったか
ああいう自由度の高いゲーム好きそうだもんな
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/24(月) 15:04:07.69ID:oVV+XkEK0
匿名ブログだからって
イラストを逐一転載していいのかという疑問
なんでこんな売れてる商業作家が匿名ブログでこそこそイラストを発表してるんだという疑問
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:32.12ID:0U3njx0R0
というか作者のブログってイラスト開こうとすると慎重に扱うべきと警告を受けるよね
よく分からんが、あれってつまり転載しちゃいけないんじゃないのか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/24(月) 20:58:50.30ID:Hbfe08Dz0
ワンパンマン原作者といい天才肌の漫画家はブログで無料公開したがる性質でもあるのか?
まぁ純粋な趣味なんだろうな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/24(月) 23:29:27.90ID:Jo7LJ/S00
匿名ブログだからSNSだけで交流ガンガンやってる作家連中も触らないし
匿名ブログだから発信力のある書店担当者とかも触らないし
触られたくないから匿名ブログなんだろうけど
それなら何で一般公開にしてんのかが分からん

作者名で検索してもヒットしないようにしてあるみたいだから
Wiki主みたいに勝手にイラストまとめて配布してくれたら喜ぶ人も出てくるし
匿名ブログだから出版社も大っぴらに権利保護の動きなど出来ないだろうし
署名入りの公式ブログで発表して宣伝にも使えばいいんじゃないのかと思うのだが
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/24(月) 23:45:24.82ID:UspKQ2lH0
>>513
'Wiki主みたいに勝手にイラストまとめて配布してくれたら喜ぶ人も出てくるし'

自分の行動を人のためとして正当化してるあたりがクズだよ
わからないからそんな電波長文書けるのかもしれないけど
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/25(火) 00:11:27.45ID:Ua7pOjRA0
別にプロでもない素人絵師でも著作権あるし侵害してはいけない
勝手に使うとかましてや配布なんてすんのはマナー分かってない自己中ガキくらいだぞ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/25(火) 03:33:01.67ID:2KrnDgEb0
別にコミニュケーション取りたくないけど絵を発表はしたいってそんな特殊なことじゃないだろ
何言ってんだ?
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/25(火) 11:56:41.22ID:yYGwaWoX0
不思議なダンジョン風のダン飯のゲームだしてくんねーかなあ
ドット絵のswitchゲーでいいから
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/25(火) 12:49:35.27ID:TF2uJWw50
著作権は書いた時点で発生してるし作者本人が放棄宣言(あるいは死亡から50年だっけ70年だっけ)しない限り匿名(署名無し)だからって著作権フリーにはならねえんだよなあ
確信犯コワイコワイ

そもそもワンパンやら堀宮やらは多企業がweb漫画に参入する前からある訳で(10年ちょっと前はブログ漫画は沢山あった)
その頃はまだ雑誌掲載が基本だからそんな狭き門を通るよりブログで無料公開するって手があった(ワンパンとか画力で確実に落とされて掲載されない)
それが今はSNSで無料公開に変わっただけで前からブログを活動場所にしてたから今もブログで活動してる、それだけ
久井さんがどうかは詳しくは知らないけど
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/25(火) 17:32:50.81ID:kjfJWEQ70
長文脱線スマン

ファリン窒息させたけど(食事の時にも談義になったが)あの巨体であの鼻・口だと酸素供給量足りねえような…
他で補えるなら窒息効かなくなるかもしれんし
あ、クジラレベルの肺活量なら問題ない…か?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 09:49:43.09ID:SyEYI9680
恋愛要素入れだしたらコレだよだから女作者は
モンスター嬉々として食ってりゃ良かったんだ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:31.50ID:KDcx+gsD0
恋愛要素も含めたカニバリズム作品と言えばこれだな(内容は全く知らん)
ライオス「君の膵臓が食べたい」

センシ「わしは肝臓(レバー)が食べたい」
マルシル「私は胃(ミノ)が食べたい」
チルチャック「俺はいらない」
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 13:16:49.20ID:7lfyM2p90
野生動物の内蔵食べるのは加熱してもかなり危険
モンスターなら尚のことと思うのだけどね
でも魔法があるから解毒も心配ないのかな
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 13:40:50.54ID:lrfGMi3X0
ここのハーピーはウンコ食うらしいから
ハーピーも混ざってるファリンがウンコ食べないと自信を持って言い切れない
最初は数十匹のハーピーと行動を共にしてたみたいだしね
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:59.91ID:nMHJpiJQ0
今ふと思ったけど、この作品トールマン=人間てわけじゃなくて単に人間族の中の一つで、
エルフもドワーフもノームもオークもホビット(チルはこれだろう)も人間なんだよな
亜人でも妖精でもない。この時点で一般的なファンタジー世界とはかなり違うね
あるようでなかったんじゃなかろうかこの世界観。元ネタどこだろう
まあだから体というかモツの造りは皆同じだろうし、かなり自由に交配もできる世界なのかもしれん
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 20:21:54.06ID:t3x9ZL890
人種みたいなもんな捉え方なのかなあ
黄色白色黒色、肌の色だけじゃなくて他にも特徴が細かく違う
ダンジョン飯ではそれよりもっと大きく特徴変わってるって感じでは
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:35.91ID:DPE4XknI0
>エルフもドワーフもノームもオークもホビット(チルはこれだろう)も人間なんだよな

最近のファンタジー物だと、その視点が割と普通だけど…?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 21:23:03.88ID:ya9D9ORj0
同じ人間なら交雑可能だよな?
そのわりにハーフ登場しないのだが?

マルシルってトールマンとのハーフだっけ?
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 23:34:18.65ID:W6Sv2lyf0
>>536
パパが早逝とは言われてるけど明確な描写はないな
そのうちカナリアと初遭遇したときにでも西に住まない理由・はぐれエルフの理由・人種間の溝を埋めたい理由・耳の先が丸い理由について描かれるかもな

ハーフについては、トールマンはエルフを、ハーフフットはドワーフをモデルとして影響を受ける地域が多いらしいから
この組み合わせの奴ならいるかもな
憧れるだけで異性として相手にされないかもしれないけど
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/26(水) 23:48:43.19ID:N72wzYrV0
マルシルパパは出てきたことないのは知ってるけどマルシルママって今まで一回でも出てきたことあったっけ?
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:28.18ID:jw2afrhV0
>>546
コカイン・コカの葉のことやぞ(マジレス)

この世界の坑夫は薬物使ったりしないのかな
サキュバスの麻薬?はあるけど
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 13:22:07.01ID:RVom9jBc0
マクドナルドはミミズの肉を使っている
カルピスの現役に歯を浸けておくと溶けてなくなる
コーラと併せてこれが昭和の三大都市伝説(嘘)
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 14:15:25.60ID:ZyaGk2Kn0
1903年まではコカインが使われてたんだよ、元々は薬だし
それ以降はカフェインしか入ってない
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 15:31:32.19ID:RVom9jBc0
タイの本場のレッドブルは日本で使っちゃいけない成分が入ってるんだって
日本のは砂糖とカフェインを大量に入れて効果を再現しようとしてるだけなんだって
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 15:54:06.49ID:xxY2wKCH0
>>552
そのままの成分だと日本の薬事法に引っかかってしまい薬局でしか
販売出来なくなるって話だったな。
でもそれじゃ販路が細くなり過ぎるので、あえてヤヴァイ成分をカット
して一般販売できるようにしたと経済紙で読んだ。
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 16:02:50.84ID:EnFDM2oL0
この世界でも
カティノ(ラリホー)、メダパニ、ピオリムなど
魔法によるラリ遊びはありそうだ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/27(木) 17:18:27.92ID:ZyaGk2Kn0
>>554
危険術取扱資格があるくらいだから規制もありそう
戦闘魔術も学院で普通は教えてもらえないらしいし
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 12:17:18.76ID:LwBozPF90
>548
日本だって戦後までヒロポンの名前でメタンフェタミンが一般販売されてたわけで
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 14:58:23.06ID:znU7Bw1Q0
どうでも良いといえばいいんだけど、センシって恐らく同性愛者だよな
子供の頃あんな体験しているし、回想には女っ気が全くなく、魔法の鏡にも昔の仲間の男達しか映ってない(ミスルンですら女が映った)
サキュバスの時、唯一理想の相手や籠絡されるシーンが描かれてない
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 15:24:10.95ID:kDdbp22I0
>>567
エルフは女が多くてドワーフは男が多いのでは
もう少しややこしく言うなら
エルフは女の社会進出が多くてドワーフは女があまり家の外に出ない
男子校のアルバム見て「こいつらホモだ」言ってやるのは可哀想だろう?
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 15:27:44.38ID:DpXKr3zC0
そもそもドワーフ女の魅力は髭にあると思うんだが
ナマリにはなぜ髭に生えてないんだ!
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 18:24:37.92ID:uQd6lrM90
単純に描くのが面倒くさいからかも知れんぞ

とりあえず、ドワーフ女性に髭が生える世界と生えない世界があるが
ダン飯世界は後者
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 19:28:56.47ID:d1ojiB4v0
ダイアもはえてないし、好きな時に洗髪できない冒険者は剃るケースが多いんじゃなかろうか
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 21:56:25.97ID:x3QzzknN0
ライオスの頭を撫でていたマルシルが年齢を聞かれた時の
手のシワを気にする仕草は作者が女だから出来る描写だな
派手なアクションや料理より注目していいシーン
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/28(金) 21:57:58.25ID:OhqYsiJa0
トールマン  ホモサピエンス
ドワーフ   ネアンデルタール人
ハーフフット フローレンス原人
エルフ    ポストホモサピエンス
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 02:21:03.93ID:ZpeIJ8sg0
というかドワーフエルフノームの長命種は皆性欲弱そう
あげくの果てには短命種の子供拾って養子にしてるやつまでいるし

逆にハーフフットトールマンは性欲強そう
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 04:32:34.87ID:TnoiMKCs0
カナリア隊、看守側の人間はパッタドルだけだし、よく犯罪者集団が看守をアレして逃げ出さないなぁ、と思う。
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 05:03:00.40ID:ZpeIJ8sg0
>>588
看守はパッタドルだけじゃなくてミスルンもだろ
ダンジョン主の罪で耳は切られてるけど貴族の息子だし隊長も務めてる

あと、危険な役割の突入尖兵部隊だけあの構成で本隊の安全な所では看守の方が多いのかもしれない
ダンジョンを騒がせずに突入するには少人数の必要があるし、突入させるなら犯罪者の方だろ、実力もあるし貴族の子息と違って死んでも困らない

それに犯罪者とはいってもダンジョンに深く関わったってだけの罪だから悪人とは限らないし
むしろマルシルみたいな罪を犯してまでダンジョンに関わって捕まっちゃったダンジョン大好きエルフ集団なんだから
むしろカナリアに所属するのは望むところなのかもしれない
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 05:53:31.35ID:6ddcydgG0
>>589
もっと文章を推敲したほうがいいね
読む価値無かったけどw
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 07:35:38.94ID:WGo53PI/0
ミスルンは囚人の監視に興味ないだろう
実質パッタドル1人で5人の管理をしてる状態
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 10:25:50.78ID:mnXHgg4u0
いやぁミスルンは経歴的には看守側だろ
ダンジョンの主になった経験があるから囚人の資格もありそうだけど
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 14:07:30.77ID:BIrqgbNY0
囚人といっても粗暴犯や詐欺・破廉恥犯じゃなく、黒魔術に魅せられ禁忌を犯した過去を持つだけだからね
看守役とは身分的な違いはないのだろう

任務に成功したら罪は帳消しになるんじゃない?
戦闘力に至っては囚人の方が明らかに上だし
0600名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 14:40:52.19ID:OWn65Ogi0
ミスルンがかつて私は迷宮の主だったの台詞の時の手が女にしか見えない
これ当初ミスルンは女の設定だったけどファンの声を聞いたかカブルー好きな作者が
ミスルンとカブルーがイチャイチャするのが嫌でミスルンを急遽男にしたんじゃないか
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:13.66ID:TnoiMKCs0
むしろ、男同士だからイチャイチャしてる面がある。ミスルンが女性だったら、そんなにイチャイチャしなかっだと思う。
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 16:51:12.44ID:TnoiMKCs0
リンシャという彼女がいるカブルーと女ミスルンをイチャイチャさせてしまうとドロドロ三角関係になることは間違いないからね!
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 19:42:31.34ID:ZpeIJ8sg0
>>590
推敲に関しては俺もそう思うよ
上手くまとまらんかったんや

でも読む価値なしとかお前に言われる筋合いは無いわ
そう思うんなら読み飛ばしてそっとしといてくれ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 21:51:44.92ID:TnoiMKCs0
>>607
カブルーのパーティ構成的におリンシャは抜けて欲しくないでしょ。これはシュローとカブルーでおリンシャを巡って奪い合いの三角関係ですわ。あーあ。

精神が童貞のシュローと、技術もピロートークも一流のカブルーでは勝負にならんと思うけど、ミスルンがカブルーとの関係をあれこれ暴露しておリンシャを怒らせればあるいは…?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 21:56:05.41ID:27CKjMk80
命名『半本リン郎」
ヒエン「(いやー無理でしょ)」
ベニチドリ「(まだちょっと難しいでしょ、それは)」
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:17.56ID:uhNUyuHU0
こいつはいつもの誰にでも噛みつくキチガイだから相手にしない方がいいぞ
反応しても餌与えて増長させるだけだし
コイツのせいで人減ったけどまた同じことになる
言ってることむちゃくちゃだしマジで害悪
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 23:31:42.18ID:6ddcydgG0
日本語がおかしい下ネタでずっと粘着連投されてるな
子供おじさんというやつか
part99まで過去スレを辿ったが相当前からだ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 23:50:53.50ID:FgZB2P/u0
本スレはこちら


【ダンジョン飯】九井諒子 part97【ひきだし 竜の子 竜の学校】★Wiki有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573261764/

※スレ建て荒らし=ネタバレ荒らしが偽スレ乱立させてしまったので分裂状態にあります
スレ番が大きく、そちらを最新スレと間違いやすいので気をつけてください
同じ文体が複数回線で丸一日中連投されているだけです
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:43.94ID:zcqQlqf/0
まだ本人バレてないと思ってるw
寝てる以外はこのスレッドに書き込んでるのは間違いない

>>621
本スレも大学連携の掲示板にまとめられちゃったやんか
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:37.32ID:ig7W309x0
>>581
力いっぱい同意。期待はずれで「・・・そうだよ」もかわゆい
西に行かないのはハーフエルフだからなんかなやっぱ。明らかに耳先が丸いもんね

>>603
リンの方はともかく、カブルーは相手を慮る気持ちはあれど目的遂行の手段としか思ってないような気もする
そこらへんはかなりドライじゃなかろうか
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 10:31:04.53ID:TBKQBZ5B0
>>623
マイヅル「キミ、いい体しているね。坊ちゃんの床に来てお嫁に入らないかい?私たちと一緒に明日のお家を守ろう!」
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 16:37:39.77ID:BxePsYsM0
落ちたシュローとリンシャは
シュローがファリンの切り分け担当で
リンシャは電撃でオーブン担当だから
カブルーやミスルンと絡んでいる暇はない
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 19:21:31.45ID:k7p/q4Ih0
魔法使えばどっちも簡単にできそうだけどね。センシが料理してる間はなかろうけど
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 19:22:17.73ID:sv7rFF3z0
トンカツって出たっけ
亜人系のオークくらいしか豚肉使えなさそうだけど
作者的に無理だろうし
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/30(日) 21:33:53.01ID:ci1ck5Gw0
「エルフの料理は魔法なんだ」と火柱でドラゴンを調理しながらカカカカーッと高笑いするマルシル
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 05:25:42.95ID:Mi0Y4jdI0
>>610
どこら辺が?
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 09:56:57.45ID:jWXDX+7P0
>>609の方がよっぽど文章も内容も出鱈目だろ
あとキモイ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 11:16:32.31ID:9C0cVNRC0
>>600
でもその前の妖精を通してカナリア隊と会話した時
はっきりと「彼の身の回りの世話をして欲しい」と
要請されているから、男と分かる。。。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 11:19:22.71ID:9C0cVNRC0
もし最後まで「落ちたシュローとリンシャ」が出てこなかったら大笑いだね。。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 12:30:37.23ID:1d7rnvsT0
人間みたいに年から年じゅう求愛・子作りOKな種って実は少ないんだよな
大概は繁殖期だけ交尾する
エルフを始めとした長命種もそうじゃないと人口溢れると思うんだが、その割りにマルシルの恋愛脳…
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 19:28:38.82ID:yDVwMNLC0
個性出てて見てて本当面白いなあマイヅルは何日も続けて洋飯食えるかって雰囲気楽しいし
マルシルは丸くてもかわいい
身体的にやられたチルはともかく現ライオスパーティは全員続けて食べても平気なのがさすがだな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 20:50:55.11ID:I3Waf15f0
世のため人のため、誰も頼んでないのに鍵もかかってないブログの画像をせっせとアップするキチガイがアイデンティティを失ってしまうぞ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 21:22:23.67ID:f8NqBQjm0
久々に来たら滅茶苦茶殺伐としてんなこのスレ…
前はもっとのんびりした空気だったのに
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 22:33:02.52ID:G7LJVk600
疑問だったんだけどキキとカカってトールマンで同じ種族なのはわかるんだけどどういう関係なんだ?
きょうだいにしては似てないし恋人とか夫婦って感じでもなさそうだし
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 22:59:24.08ID:WgDbRuYa0
>>673
ええんやで

タンス夫妻って実子はいるんかな
もしいるならジーサンバーさんになった両親が外人の養子とって危険なダンジョン探索してるとかどんな気分だろ
お抱え学者で生活も良くて、普通は冒険者雇って潜らせるだけなのに
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/08/31(月) 23:50:43.64ID:fYlods7+0
子供いないんじゃないのかねえ。
もしくは、タンスをうっとうしく思って子供は早く出たんだろ。
だから、キキとカカに愛情を注いでいるんだろ。
付録みたいなので、門限を破るキキを怒っている。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 00:06:10.68ID:NYLY6Mv80
>>675
あれ帰ってきてるところじゃなくて
夜中に家を抜け出そうとしてるんだと思ってた(門限を破ってるのはどちらにせよ同じか)
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 00:11:28.85ID:5yLSXn9b0
どちらにせよ、実の子供みたいに思っているんだろ。
タンスは情に厚いよな。
奥さんに危険なまねはさせない。(全滅を避ける為もあるが)
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 12:20:52.31ID:hpnLW95MO
二人共二百歳超えの筈だがw
そういえばカナリア隊員に老人呼ばわりされて憤慨してたな。
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 16:25:18.87ID:RDIEk8Y20
エルフはトールマンの5倍、ノームは3倍くらい?
ノームの200歳はトールマンの70歳位か

カナリアの面々はトールマンの30歳前後とすると150歳とくらい

タンスの方が年上では?

まあ年齢と見た目が関連が分からないので何とも言えない
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 18:13:31.08ID:o6KHPILq0
ひょっとするとエルフは遺伝子的に太りたくても太れないのかも知れない
ドワーフも同様に痩せられないのかも知れない

とすると、己に無いものを求めてデブに憧れるエルフとか、ガリガリに憧れる
ドワーフとかがいるかも知れないなw
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 18:26:31.96ID:2n49D7Uc0
エルフは寿命長すぎてジシイになる前に外的要因で死んでそう
長生きできるくらい臆病なエルフは外界にでてこないとか
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 20:27:24.74ID:0V/6ZF2I0
>>657 >>659
さすがにカレー4日目はないだろうね。
やればフレキ除いてほぼ全員拒否だな。
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 20:32:24.32ID:0V/6ZF2I0
ところで2日目にカレー拒否しながら3日目にカレーを
喰ったやつは誰だ!
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 21:08:21.52ID:8V0gJcqi0
ミスルンのは性欲じゃなくて恋だけど
エルフは本当に惚れた相手じゃないと子作りできなさそう
指輪物語のレゴラスとか好きな女の子にフラレた上に死なれてから60年もたってるのに独り身だし
あげくの果てには男ドワーフとずっ友になって二人旅始める始末

まぁミスルンも寝とられたおかげで恋の欲から解放され立派なデビルハンターになれたし良かったじゃないか
好きなあの子はきっと兄貴とよろしくやってますよ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:33.30ID:k0CB5Iri0
>>691
ダンジョン一階で暴れたときは、海産物っぽいスープをうまそうに食べてたぞ。
パッタドルはいじられてたが
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 21:51:50.39ID:1B51IubH0
そういや毎回一番うまそうに飯食ってるのはマルシルだったな
最初は凄く嫌そうだけどw
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 22:50:33.84ID:tX/YoOAE0
>>700
でもミスルンがトールマン化した時はかなりマッチョだし壮年て感じで見た目人間で40以上に見えたな
まあカナリアの中で彼が最年長だろうけど、そんなに若いパーティじゃないかもしれない
カナリアが全員トールマン化したら愚連隊になりそうw
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 23:43:24.62ID:zGOHFHHs0
>>704
二日目のカレー拒否からの出演拒否
シュローも同じ
拒否した後いるのはつらそうな顔しながらもポークカレー食べたチルチャックだけ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 02:45:34.48ID:9+eZLRmS0
マルシル2日連続で同じのだったから食に関しては冒険しない保守的なタイプなのかと思ってたら
3日目はちゃんと違うの食ってたから安心(?)した
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:00.06ID:vIXhz/Ce0
規制でソース元貼れなかったけどテングダケのフェアリーリングが北海道で発見されたらしいね
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 16:11:41.14ID:LnG9S8og0
フレキちゃんの表情はどういう意味なんだろうな
ひたすら辛いのを求めたけど結局満足の行く辛さじゃなかった?
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 16:20:29.03ID:Ea8dN82H0
なんかまた最近レス叩きする奴が戻ってきたよな
雰囲気悪くなるし見ていて不快
気持ち悪いのは自分の方だろ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 20:38:00.49ID:jowvtTb00
パトレイバー懐かしすぎて涙が・・・

ずっと単行本派だけどやっぱ新作読みたい・・・雑誌買っちゃおうかなあ
まあ近所の小さい本屋にはマイナー雑誌置いてないけど(T_T)
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:37.32ID:4t9jCLnN0
何だコイツ。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 04:01:12.82ID:bN0ymT6U0
出番少なくて地味な存在だけどキキとカカってよく見ると中々の美形きょうだいだよな
ところでどっちがキキでどっちがカカだっけ?
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:34.52ID:D8fmOQfz0
エルフセンシだってヒゲが無ければ女だ言われてたと思うぞ
エルフという種族は女性的に描いているってことだろ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 15:09:03.11ID:IGyEXS0E0
>>734
特にミスルン小隊が好きやね
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 15:37:29.81ID:cCKNc8Cd0
>>738
欲がないからカレーが続こうとどうでもいいんじゃないかな
隊長に自分と同じもの食べさせてたし、お世話係のパッタドルがカレーに飽きただけ?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 16:15:10.69ID:+WMDvHsM0
4日間食べ続けてる剛の者は
ライオス、ファリン、マルシル、イヅツミ、カブルーか
でもカブルーはもう飽きてるっぽいな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:27.66ID:hCSowpqL0
>>741
センシ「チーズとカツばっかり食べてないで野菜もしっかりとりなさい」
ライオス「じゃあ次は自分もたっぷり野菜にしようかな」
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 20:05:30.06ID:+3pnvqdH0
クロもイヅツミも喜んで食べてるから
ライオス、マルシル、ファリンは動物的なのかも

同じものでも飽きない点で
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 20:23:04.55ID:Yu+fiVQ70
マルシルの体臭がカレーなのはアリアリ
普段は鉛筆臭やろしなぁ(お勉強しすぎて筆記用具の臭い移った)
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 21:34:53.31ID:88BXV7P80
センシがログアウトしたのが意外だった
マルシルがまたシーフに戻っててかわいい
変わらず笑顔のファリンがメンタルだけでなく食においても剛の者でワロス
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 23:24:34.28ID:bN0ymT6U0
これラーメン編もやってほしいな
味の濃さ麺の固さ脂の量、どんなトッピングするのか
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:30.48ID:GtZW2YPq0
ラーメン見たいねえ
出汁やスープが気になるな、フォーみたいな塩味になるのか豚骨ならぬ竜骨になるのかダンジョンの生態に絡めて酵母のストーリーで味噌も有り
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 20:22:43.43ID:MO6GVGGi0
中華っぽい料理ならスープ肉まんとヒポグリフの水餃子があるし
何かしら麺料理があってもおかしくはないかな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/04(金) 21:56:34.54ID:6OjKtOFl0
フレキは絶対二郎系で全マシだよね
食に関してはエクストリームな方向に走るタイプ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 02:17:47.95ID:c4X3gZlr0
そんな煽りかたしたら下ネタ自演に戻るだけだよ
気持ち悪めの通常進行、下ネタ、作品と関係ない日記しか書けないんだから
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 09:41:02.45ID:Vopglw0A0
マルシル=リンシャ=チルチャックの嫁=作者で
ミスルン=女の生理的な煩わしさが無い作者の理想の妬ましい女性像ってことかなぁ
わからん
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 19:07:40.40ID:cgz88vYn0
かブルーは最後まで残ってそうな変な信頼感ある
最初はいけすかないだけのキャラだったんだがなあ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/05(土) 23:09:54.81ID:QnG142Zi0
休刊だし来月までまったりやればいいじゃない
カレーネタ気に入ったのかブログ更新多いのはありがたいな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 03:43:40.70ID:+o2+MZ6L0
ヒエンがフツーに中辛食ってるけど2〜3日目に激々辛で顔真っ赤にしてたのはフレキに対抗してたのか?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 16:42:04.32ID:38ABIfvQ0
最後はウェルシュ菌による食中毒でカレーエピソード完か?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:19.86ID:+o2+MZ6L0
食い続けてるメンバーの食の傾向とか見えてくるかと思ったけどマルシルが異常にシーフードにこだわってる以外はバラバラだな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/06(日) 19:39:36.73ID:bvP3a5uv0
>>797
ライオスはカツ・メンチ(肉)とチーズが好き
北欧騎士らしくていいじゃないか
センシに言われてたっぷり野菜にするとこも性格出てて良き
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 04:44:23.84ID:u8s68ky80
カレー7日目来ました

トーデン兄妹揃って猛者だな
最後までニッコニコで食っとるやん
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/07(月) 10:59:15.25ID:oIAb8G4m0
東に朝日…西に夕日…変わることのないカレーの繰り返し…カナリアたちの夕飯もまた…
ここは狂乱の魔術師の迷宮。
戦場のド真ん中。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/08(火) 00:39:48.25ID:g/UPNGsc0
ライオス・ファリン・マルシル6安打
イヅツミ5安打
チルチャック・センシ4安打

今度はセンシがチーズカツ食ってて微笑ましい
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 20:22:29.94ID:sCLMZS8R0
今更だけど、ダンジョンクリーナーが出てきたらセンシが便所掃除してる設定と矛盾しないか?
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/10(木) 22:08:47.98ID:S+8P++Nb0
戦士が便所掃除してるのはダンジョンが汚くなるからじゃなくてゴーレム畑の肥やしのためだろ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/12(土) 20:12:12.21ID:slSzIG4v0
>>813
どろどろ系鶏白湯や貝出汁牛骨、素朴な中華そば
スープもトッピングもバラエティー豊富だけどいまいちあの世界に合わない気が
カレーはココイチレベルのトッピングだけでもキャラ性想像できて楽しかったけど
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 05:15:16.15ID:Rut7RT9x0
国民食のカレーが好きというか
漫画の話運びにしても
変態オタクなのに大衆にも分かりやすく伝えてくれる力はさくらももこ並みよね
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 11:41:53.79ID:SkxRJ0he0
若い頃はルーに白米多めが好きだったけど
今はたくさんのルーに少しだけの白米が好みになった
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 12:38:07.97ID:5UenzkrYO
来日したインド人に日本のカレーを振る舞ったら
「この美味しい日本料理は何という名前ですか?」と訊かれて返答に窮した
という話を聞いた事がある。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:29.61ID:rJyCD0re0
これ前にも言ったけどラーメン編やったら
フレキ絶対大盛り全部マシとかエクストリームな方向に行くよね
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 18:36:54.35ID:8XjZ88Ag0
確かにフレキは何でも良く食べそうだな
根暗なもう一人の看守ちゃんは好き嫌い多そう
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/13(日) 23:30:18.21ID:X4kzub2C0
スリランカの留学生が日本のカレーは美味しくない、地元の方が美味いと言ってた
でもカレーヌードルは美味いってよく食ってた
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 00:43:53.71ID:0CftqzSW0
戦後のライスカレーから現在の日本独自のスパイスカレーに発展したのすごくね?
南北インド、タイカレー、イギリス(笑)←
蘭州ラーメンも一時のブームでしかなかったしラーメンもカレーも日本独自に昇華した食べ物
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/14(月) 06:27:02.32ID:6oSujBif0
スリランカのカレーはめちゃめちやおいしいよ。現地の鰹節みたいな旨味がいっぱい使われてる
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 02:48:52.36ID:d4at1fPx0
>>849
なんでそんなひどいこと言うの

おリンってシュローと同郷じゃないって言ってたけどイメージとしては中華系?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 07:25:41.03ID:pzgF7ALc0
リンシャだからねえ。
シュローがジパング、リンシャが中華、イヅツミが乙嫁系
東方はいろいろ変化に富む。仲悪いらしいが。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 14:18:10.78ID:YEZmb/pA0
ハルタ77号732~733頁のファリンとカレーしかない空間、尊い
もうカレー食うことだけしか考えてないカレートランス空間やね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/15(火) 22:11:59.12ID:LAgO1tC30
at wikiは大学生がやってたんだね
卒業生の個展で九井さんデビュー前の画像データを貰ってしまった
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 18:12:44.72ID:uo9hX0g/0
結局このスレに常駐して荒らしてるならwikiスレなんて要らないだろ
削除依頼して来いよ
何がしたいんだこいつは
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/16(水) 18:16:40.10ID:FeUU3+Y10
きっと「みんながぼくのwikiをみにきて、こうこくしゅうにゅうが
たくさんはいってこないといけないんだ」とかいう妄想で脳死してるんだろ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/17(木) 12:46:18.10ID:dh9dQSPo0
ライオスの戦闘BGMは明るさの限界を突破
マル汁はPhilistine
カブルーはPanther
ファリンはFiend Battle
ミスルンはYell Dead Cell
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:14.34ID:tU9RvkAm0
>>899
ロケット変身したらマーくんみたいになって帰ってくるかもな。畜ペン似かもしれんが。
ファリンは色を青くしてスライリーと言い張れば地上で生活ができるかも(魔力はともかく)。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/21(月) 19:09:22.40ID:q6T9ItQx0
ここがワッチョイ荒らしのスレなんだけど
人来なくなるからってワッチョイ外して本スレ住民まで追い出しやがって
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:31.46ID:/yDJAb2s0
自分のスレが本スレになれないから、本スレ荒らして潰そうって目論見は
達成できないからアキラメロン
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/22(火) 23:55:59.66ID:77tAwGdM0
キチガイと言えばライオスと初対面時にスライムにやられたマルシル。
復活した後に白目とヨダレでラリりながらヤバい本音を曝け出してるのかと思ったらヨダレじゃなくてスライムの汁だった。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 00:03:20.41ID:BFJG30900
日記帳wikiはカモフラージュで、誤字を直そうとログインするとサイン絵とYahooBOXのリンクを見つけるという仕掛け
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/23(水) 00:38:00.97ID:h+Qwtvdu0
ダン飯や九井さんの漫画が面白いのであって
別にまとめ絵が欲しいわけではないから別にな…
公式に設定資料画集が販売されるなら買いたいが
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:35.83
別にwikiスレって訳じゃないぞ
ここがルール違反で建てられたワッチョイスレのはず

それよりwikiネットを荒らした犯罪者情報が刑法博物館入りした
閲覧可能&時効後には一般展示されるかもしれない
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/27(日) 19:43:20.27ID:OuRlfIZF0
メンヘラ日記帳サイトを勝手にテンプレ化してスレを私物化しようとしてる方が、
どう見てもルール違反のスレなんだが…
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/09/28(月) 10:18:30.88ID:yK+Y/iTJ0
どこぞにあるとかいう身内掲示板だかに移動するだろ知らんけど
静かになっていいわ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 03:10:14.25ID:j+e2qquL0
ハルタ最新号まで2週間切ったけど
次回マジでファリンを焼いて食いそうな気がして怖くなってきた
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 11:10:31.69ID:qRw4jwbf0
今まで散々血抜き解体調理してるが相手が人間、さらに妹となると急にグロ感半端ないな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 16:07:14.56ID:CYRyr7yH0
ギリンがドワーフの名前ルールから外れてるって前に行ったんだけど
もしかしたらキリング(殺人)の暗喩かも
叙述トリックなら本当のことだけ言いミスリードをしている
ギリンは「ブリガンは即死した」って言っている
普通に考えればここは「死んだ」でいいはず
ギリンが殺したのならば「死んだ」と言えば受動的過ぎて嘘になるので「即死した」と言ったのでは

ギリンとブリガンが言い争っているところにグリフィン乱入
ブリガンが盾役でグリフィンの気を引きギリンが後ろから止めを刺す
その際、ギリンもグリフィンの後ろ足キックで致命傷を負う
死期を悟ったギリンはブリガンに裸同然で放り出されるであろうセンシを思い
苦渋の決断で油断していたブリガンを後ろから襲い「即死」させた

つまりあの肉はグリフィンの肉だがブリガンはギリンに殺されていたってことだよ!
ΩΩΩ<な、なんだってー
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 19:07:48.19ID:wrr9keqF0
クソみたいな思いつきの垂れ流しこそ外に漏らさずここでやるべきでしょう
記名で友人や作者が見ても平気な文章なんてSNSや自前のサイトでやればいい
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 19:10:17.55ID:BTgIDG1t0
ライオス「僕は平均で30分は出汁を取らせますよ」
チル「途中で食べたくならないの?」
ライオス「儀式ですから我慢ですね」
チル「お腹空いたとか言わないの?」
ライオス「でも儀式ですから」
チル「(すげぇえ!!!!!!)」
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/03(土) 21:29:33.56ID:Dx6muLZR0
作中のキャラクターに自分の考えたことを喋らせるなんて
どのスレでやっても嫌われると思っとけ

大人気プロ作家レベルじゃないと無理
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 02:31:08.65ID:hoHSadY40
しかしライオスたちが魔物部分だけでもファリンを解体したり食べたりするのは少し抵抗あるな

そうなる前にシスルが邪魔が入るか
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 12:21:23.60ID:EMNVKhUNO
人間部分以外を全て食い尽くさなければならないとしたら
脚やら骨やら羽毛はどうするのだろうね。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 12:37:52.36ID:lrQOuocH0
骨はみりんで焼いて骨せんべいにするか、圧力鍋で丸ごといただく
羽毛は出汁を取った後どうするかな・・・
少しくらい羽が残ってもライオスは普通に愛でてくれるだろう

まあ粉砕して骨粉として家畜の飼料にするのが妥当だとう
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 12:52:37.15ID:8yOvDk930
ライオスの推測ではキメラファリンの主要臓器はドラゴン側にあるから、単純に下半身だけ食べて生き返らせても臓器を持たない肉人形になっちゃう。
そもそも上半身部分を構成してる肉のほとんどがドラゴン由来の血肉なんだから、ファリン部分だけ残せば良いというものではないのでは
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:51.82ID:ZFxsObIE0
キビヤックという手もある。
ファリンを別のモンスターの内蔵にぶち込み、発酵させた後に、内蔵をすする。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:08.46ID:RGZw/W4a0
詰め込んで誤魔化すってなら
そんなキワモノじゃなくても、富貴鶏でもハギスでも
ベドウィンでもいいじゃねーか
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:10.60ID:3pSpdOfHO
魔物の内臓に詰め込むよりも魔物に喰わせる方が手っ取り早いだろ。
つまり鳥葬みたいに微塵切りにしてバラ撒けばいいのでは?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/09(金) 21:31:36.85ID:4KrnvLhc0
ガチでファリンぱくぱくしたらシリアス路線になってからすでにヒキ気味のライト層に決定的に脱落されそう
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:40.37ID:ESKXmfnd0
>>978
新規層の獲得が期待できるので、プラマイでカロリーゼロです
つーか、ファリンそのものを食べるわけではないしね
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 00:24:24.17ID:IazSwo3Y0
当たったね。
獅子が今頃良い獅子ぶるのは何か魂胆があるんだろうな。
夢魔の回を彷彿させるような気がする回だった。

夢魔も、獅子が絡んでいるのかもしれない。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 16:24:16.68ID:+Aed5NOs0
>>984
たておつ
もう翼獅子のどこからどこまで本音か分かんねえなこれ
とりあえずファリン食われるのが先延ばしになって良かった…かな?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:42.04ID:nT6XCOfD0
先月のコロナでノーアナウンスの原画展イベント行った人は5chスレ側でいます?

もしいらっしゃるならItudattehimawariのパスでdropboxにデータ入れておきました
ついでにお手持ちの写真などアップしてくださいね
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 21:40:37.54ID:B6K4tOe50
>>989
息してるよ
予想がたまたま当たっただけで、そんな鬼の首を取ったみたいに


鬼の首って美味いのかな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:48.41ID:hIvb4OKM0
耳が丸いからってだけじゃなくて、読解力の問題だと思うがな。
ハーフじゃないとつじつまが合わない箇所、ハーフだとつじつまが合う箇所が散見されていたじゃん。
作者はそういうところをよく書いているよ。
夢魔の話なんかはハーフ前提だろ。
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:30.70ID:rrtwssJS0
ハーフエルフ説を否定する奴はそんなにいなかったと思うよ
何度も同じこと繰り返すから鬱陶しがられてただけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 14時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。