X



【桜井のりお】僕の心のヤバいやつ Karte.55【マンガクロス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/18(土) 20:08:39.80ID:M6cqQpXQ
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたり、そんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv::」を記入してください。

※前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバいやつ Karte.54【マンガクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1594692466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da88-xbiS)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:21:26.59ID:fx+dhOtz0
                                         _____
                                           ,  ´       `  、
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ● 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{: : : : :-{―: : :
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da88-xbiS)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:17.89ID:fx+dhOtz0
関連サイト

桜井のりおtwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/1

関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 249卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1509189728/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:14.51ID:uZqTqtxG0
実際あんだけグイグイ来られたらいくら市川でもうすうす分かってるはず
でもそれでももし違かったら、自分なんかを好きになるはずがないって言う最後の一枚をどうしても突破出来ないんだよな…
山田も想いを伝えたいけど君オクみたいな恋愛にも憧れがあるから告白はできれば市川からして欲しいって感じなんだろうか
いやあ本当考察しがいがあるというかなんというか、のりおかわいいよのりお
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 767c-lZpL)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:02:04.59ID:kQWkbhNo0
何スレ前だったかIDで自演バレした荒らしがいて、その頃から見てる人には
ここ最近でる単発荒らしがその自演のやつに見えるんよね
よほど悔しかったのかヒマなのかよほど気になるか知らんけど、スルーが最適解
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-G2ah)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:11:42.49ID:NVePEK8d0
>>42
現時点では単巻の累計発行部数20万部超えるくらいまではいってるんじゃないの
スロースタートだったし伸びしろ的な事を考えればまだこれからの漫画

>>46
俺はリアルの同世代の著名人とかの方が落差感じてきっついかな
市川ほど優しくも有能でもないので他人事としてお幸せにって感じで読んでる
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7181-emOS)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:29:01.12ID:+FKZm55v0
>>50
リアル同世代で活躍してる有名人も、さらに年月が経つと
結婚、子育て、病気、介護、親族の犯罪とか
いろいろと苦労してだんだんと老けていくところ見ると
諸行無常を感じるようになる
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1f7-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:52:09.94ID:NE2JaylR0
上級ママンとネガティブラーイッチがウマが合うとは思えないわ〜相性最悪にしか見えない
でも応援はしたい
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae4b-jZoB)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:53:14.25ID:65fVpT7H0
山田はゲームをエサに市川を自宅へと引きずり込もうとしてたけど
あれ諦めてないならそこが市川と山田ママンの初遭遇戦になるかもな
値踏みの一睨みでイッチ失禁しそう
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-G2ah)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:05:08.56ID:NVePEK8d0
山田ママンはきっちりしてるし寛容さも備えてて娘になんだかんだで甘い
市川は規律や危機管理系に敏感でありながら柔軟性もあって気取り屋ゆえの品もそこそこある
何より好条件の石室くんとすら打ち解けない様子の娘が初めてお気に入りフォルダに突っ込んだ男子
俺の予想だと初訪問時に親子丼3Pが始まりかねない
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:17:01.16ID:LVNtHW25a
娘が市川にゾッコンな姿見たらどう思うんだろうか、イッチはしっかりしているし杏奈をよろしくねみたいになりそうだけど
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1f7-KO8d)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:01:37.22ID:NE2JaylR0
山田ママンの理想の娘婿はやっぱり石室くんなんだろうな〜
山田が「親同士仲が良い」って言ってたし
イッチ頑張れ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:19:10.97ID:LVNtHW25a
「市川ごめんね、重いよね…ごめんね…。」
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1afe-VwP1)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:24:25.03ID:2AclhHYC0
山田が積極的過ぎるんだよな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-FCdQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:34:01.73ID:B2HaJcW9r
まあしかしだ、山田まで受け身だった場合
お互い気になるけどフラグたたないたいう悲しいオチにしかならないぞ
同窓会で再会してあの頃実はみたいなビターエンドになってしまう
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:52:44.02ID:0EJjkfUod
>>104
クリスマス回はクリスマスに浮かれてハイテンションだったからという事にしておきたい
普段からあんなレベルでアプローチし続けたらいくら市川でも気付いてしまう
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41b9-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:44:47.78ID:ohgLKdgg0
ばやしこがちびっこキャラじゃなく山田タイプの美人キャラとかだったらあのグループは
もっと近寄りがたいカースト上位集団に見えたのだろうが
見た目も成績とかもごくごく普通の子っぽいばやしこがあのグループの中で発言力も
ちゃんと持ってる立ち位置でいることで何となくとっつきやすい印象になっている
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:00:34.30ID:Ub6w6QJY0
みつどもえとかのスレ違いギャグがアンジャッシュっぽいと言われてただけでのりお自身は別にファンでもなかったような
というかエビ中以外でのりおが芸能関係でファンを公言してた物ってあったかな…
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6188-2gBC)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:46:06.05ID:t61h8Hl40
ツイヤバは連載終わるまでやる可能性あるし
出すとしても高津カリノみたいに最終巻と同時とかのほうがいいんでないの
ワニは余韻もクソもないやり方だから参考にならん
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:55:43.87ID:uZqTqtxG0
やっぱり僕ヤバかなり売れてきてるよな???
100万部とかすぐ行くんじゃ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:14:17.19ID:uZqTqtxG0
のりおも外に広がってきてるの感じてるみたいね
もっと売れてのりおの喜ぶ顔が見たいぜ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-lf1R)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:30:26.33ID:w+ZyeQuVd
そんな言うほど売れてるかな…
市内にある四つの書店で僕ヤバの
新刊入荷してたの一店舗だけだったしな
いまだにチャンピオンではバキペダ浦安と
せいぜい入間くんぐらいしか入ってこない
アニメ化でも決まればまた違うんだろうけど
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-2Mnr)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:07:56.33ID:l+jEBjWDa
鼻水垂らしながら犬のうんこを棒でつついて遊んでいた近所のクソガキが深い色の制服に身を包み
スカートのプリーツは乱さないように白いセーラーカラーは翻さないようにゆっくりと歩いて
お嬢さま学校へ通うようになったみたいな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:08.72ID:uZqTqtxG0
やっぱり僕ヤバがハネて来たからロロッロ畳んだのかね、明らかに僕ヤバにモチベ全振りだったもんな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2188-NAOU)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:37:14.47ID:Jiu9WoGa0
市川がすきな芸能人が自分以外にいたら山田は怒るタイプ。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:20:45.01ID:uZqTqtxG0
ここだけだろうが何故かのりお自身が人気あるよなw
顔出ししてるわけでもないのに
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:30:12.77ID:uZqTqtxG0
ああ一部の狂人がやっきになってるのねw
まああんなにすけべなイラストを生成できる時点で…やっぱやめとくわ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:00.08ID:Ub6w6QJY0
半コテ状態の人はともかく基本謙虚でTwitterの使い方も上手いから応援したくなる漫画家ではある
若気の至りとはいえ子供学級の頃のノリを続けてたらアンチだらけだっただろう
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:36.79ID:uZqTqtxG0
すけべなイラストの情報は必ずここで共有しなさい
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:27:23.16ID:uZqTqtxG0
>>172
ありがとう…ありがとう……。
即刻フォローした
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da88-xbiS)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:40:07.58ID:T4nzRAvh0
>>155
ロロッロは現実と同じ時の流れで進行させた
とインタビューで言ってたよ
3月で終わったのは当初の予定通りだろうね

僕ヤバにモチベ向かってるのは俺も同感だけど、
やっぱりだの明らかだのと下世話なんだよ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dab2-l+uT)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:01:49.39ID:QlTTtfUj0
なんだか様子おかしかった林田センセーは放り投げられた感ある
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4538-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:56:35.39ID:1TZwkURf0
デブや神崎はもともと脇のキャラだけど、林田センセイと小堀少年はメインに絡むキャラだったのに消えたからなぁ
ばやしこやにゃあが消えて山田フレンズが別キャラに変わるよりヒデェ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-0qnQ)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:02:10.40ID:TwrBlis+d
市川が全身チンポ君と話をしていてなんとなくオナニーの回数の話になって
「やだなぁ、確かに僕はスケベだけど、1日5回しかしないよ。
 1日に10回するとか、学校でオナるようなキチガイじゃないよ」
と言われてショックを受ける市川。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4691-3A8H)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:17:14.87ID:vwBWD2j/0
まぁみつどもえ栗山っちのドジキャラは持て余すよね
そもそも主人公の三姉妹ツッコミどころ満載なんだから

それでいえば矢部っちも最初は狂言回し的な役割だったのかな?
栗山っちのことが好きみたいな設定もあったよねたしか
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMde-tVg4)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:25:08.99ID:4Eb+nKbIM
「イブに渋谷デートで手繋いで帰った」と嬉しそうに顔真っ赤にして話す山田を
私もかつてこういう時期があったなと微笑ましく見つめる
原さん(全身チ○ポと言われた男の彼女)であった
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:45:21.61ID:WA+ph/AMa
猫ちゃんと戯れたりあつ森やる時間もとって欲しいね
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-NAOU)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:11.91ID:BrngyIsSa
山田は嫌がられると興奮しそう
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFfa-3A8H)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:06:02.70ID:kma7D5jcF
>>213
ドラゴンカーセックスかな?
ミシェル先輩がぶっ倒れそう
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-NAOU)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:35:57.82ID:aZ59Qx0ta
ねぇ市川ちょっとだけ目つむって?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-t4+t)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:20:20.57ID:FzdkJILn0
>>233
結果、矢部ひとみたいなディスコミュニケーションからの邂逅を描くに至ったんだから結果オーライかつ今の芸風に継ってると思う
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4691-3A8H)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:27:37.99ID:vwBWD2j/0
>>233
そのインタビューかは分からんけど、3巻のおまけに「ヒロインにしようと思ったけど色々失敗した」って書いてあるね

>>235
矢部ひとも、ひとは松岡も、
回を追うごとにとてもいい関係になったよね
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:17:57.79ID:q3J04t6r0
「市川、ごめんね…重いよね……?」
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2188-NAOU)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:48:52.77ID:AqzY0zeW0
ネトラレやん…あれはのりおなりの…
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:28:20.36ID:e1/Yw72fa
僕ヤバくじとな??
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:07.28ID:vaKRs/Wn0
アニメ化後だとアニメ版のデザインになりそうでな・・・
なんかグッズ欲しいけど、何が欲しいかと言われると困る
マグカップ欲しいと思ったけどもう売ってないんだよなー
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:07.45ID:hV1YdQjpa
アニメ化されてないのにこういうのやるの凄くね?って思ったけど他にもあったっけ?
まあなんにせよのりおの為と思って幾らかやってみるわ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2188-NAOU)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:47:59.97ID:AqzY0zeW0
市川が王子様なのは自分にだけ!と思ってたのに他の女子にも優しくて頼りになるの見て嫉妬する山田みたい。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:44.27ID:hV1YdQjpa
山田は本当にいい子を好きになったよ…
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:27:18.16ID:MXDyX4fz0
マトモなヤツを好きになる山田も結構いい子と言えるのではないだろーか
ただゴミ捨てパシらせたのは今思うと謎行動だな

後くじの中身微妙なのが話題になってるが逆にアニメ化前にまともなくじ出せたコンテンツってあんまなくね?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:28:47.70ID:hV1YdQjpa
せっかくだしお布施するわ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:13:06.83ID:q3J04t6r0
ちゃんと足ピンして!
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 767c-lZpL)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:25:50.17ID:Zn+8tsVB0
前回「夏の星座に」とか言ってて「おっaikoか」と思ったら今回夏野菜で安定ののりお
全巻が重版ってことは新規で見てみた人が揃えていってるってことだろうし順調だな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:35:31.27ID:q3J04t6r0
今日は7/21なんだよなあ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:56:30.14ID:q3J04t6r0
いくらアニメ化経験ある中堅作家だからったって秋田でラブコメで三冊で70万部、化け物
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:11:17.76ID:q3J04t6r0
僕ヤバってこのまま行けばのりお作品で1番売れる作品になるんだね
ここ最近ののりおのモチベの高さも納得、ガンガン売れて行って欲しい
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a27-W/bt)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:06:03.75ID:is054Ie+0
実写PVは顔が見えない演出にしてたからギリセーフだったけど、ガチの実写だとそうもいかんしな
響鬼の明日夢くんみたいな子ならいけそうだが、あんないい感じのショタっ子なんてそうおらんだろうし
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:12.95ID:q3J04t6r0
本当に実写化するなら前に山田役やった子(豊島心桜さん)がいい、まあまあ山田そのものだったでしょ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad9-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:15:11.00ID:q3J04t6r0
>>401
たった8日で20万部あげたから今年中に100万部いくかも?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:29:58.96ID:p8FwzCMDa
なんなら4巻出る前に行くかもなw
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2188-NAOU)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:51:55.34ID:AqzY0zeW0
二面性だよな。しかし、まさかのりおの絵に尊みを感じるようになるとは。とにかくこれからも気ままに描いて欲しいよな。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:04:25.95ID:0r17dWAd0
初期は浦安フォロワーだったんだなって思い出す絵柄やな
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b7c-g1Dc)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:13:30.67ID:H8G9OTMx0
桜井のりお様、ツイヤバ詳しくまでは知りませんが
気ままにやってたなら変わらず気ままにやっていってください。
無理にキャンペーン化しないようにしてるとは思いますが絵の楽しさ伝わってるので
力入れすぎず無理なく続けてください。出てもらえると超楽しいです。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:19:55.18ID:0r17dWAd0
みつどもえ越えるペースなのか…のりおといい公式といいやる気すごい訳だ
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-P/Fx)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:28:01.98ID:0onjhUf4r
信じられるか、デビュー直後の子供学級の頃は2ちゃんスレではディスりの方が多かったんだぜ…
ディスしかなかったといっても言い過ぎではない
それがみつどもえで回を重ねる毎に裏返る掌が雨後の筍の如く
山田や読者の市川評のように、どんどんのりおの魅力に取り憑かれる
のりおは市川なのではないか
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:29:55.15ID:JcfVmL/I0
下手したら人生最大のチャンスだろうからアニメ化は相当慎重に企画進めてるだろうな
アニメ化せんでも十分売れてる現状だとダンジョン飯レベルで慎重になってもいいと思うわ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-P/Fx)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:51.32ID:0onjhUf4r
>>427
本当そう
増刷、アニメ化の勢いを付ける大事な時期が今だと思うけど、無理はしないでほしい

コミスペのインタビューの
「いつかTwitterトレンドに入らなくなるという不安がプレッシャーになる」
は心配した
大袈裟だけど、先日の人気俳優みたいなことが起きないようスケベなピクチャーをたくさん描いてほしい
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-P/Fx)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:44:05.60ID:0onjhUf4r
>>433
子供学級…舞い上がる京ちゃん
みつどもえ開始…僕は山田が好きなんだ
みつどもえアニメ化…好きだ(明朝体)
一時休載…僕は利用されたんだ
僕ヤバ連載後…渋谷デート編

繋がってる!
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:53:42.92ID:kZI/84Ao0
>>437
インタビューによるとたくさん描きたいネタがあってまだまだ続く感じ。
その質問の意図するところがわからんけど、完結したら買おうと思ってるなら今すぐに買ったほうがいいぞ。
ツイヤバ更新含めて楽しむとより作品が面白くなるから。
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2900-JA2G)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:27:34.66ID:cCB/mCXP0
どんどん重版してくれ
1,2巻は電子書籍で3巻は特装版目当てに紙媒体で買ったけど、本棚の収まり悪いから1,2巻も紙で買いたいんだよ
書店行っても置いてなくて泣ける
>>444
初期はキャラ的にも話的にも少し癖があって、今ほど広くウケるタイプじゃなかったからな
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:13:14.80ID:FGfUygnba
もはや次に来るマンガに入れていいのかって感じだなw
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2900-jKOs)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:12:19.93ID:cCB/mCXP0
アニメ化は正直不安でしかない
初期はちょっとウケ良くなさそうだし、そこでアニメ組に切られたら嫌だなw
そうでなくとも良原作が良アニメになるケースの方が少ないからな
よっぽど僕ヤバが好きな有能監督に当たってくれないと
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-ZS3L)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:29:34.45ID:DwV1YiBna
かぐや様みたいに糞みたいなナレーションと昔のドラマのBGMくどいみたいなのは辞めてくれ!
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-P0cA)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:31:52.82ID:0nvNvlIRp
アニメ化するにしても原作再現はかなり難しそう
細かな機微や繊細な感情の移ろい
大量に仕込まれた情報への見る側に求められる「気付き」をアニメでどう表現するか
考察してこそ深く面白味が増す部分
ミステリーなら最後の種明かしで説明出来るけどラブコメで解説とか無粋だしな
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-P/Fx)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:35:07.63ID:SJMCkS34r
4月期のアニメ「イエスタデイをうたって」が良かったんで
テレ朝土曜深夜のヌマニメーション枠でもいいな
でも深夜だと届かない?
今はアマプラ、ネトフリ、Abemaとかでも視聴できるから
放送枠は関係ないのかな
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:42:46.20ID:51stqHq6a
ロロッロのほうがアニメ映え良さそうなのでまずはロロアニメやろうぜ!
僕やばはひとりぼっちの〇〇作ってたとこが良いなぁ。絵も綺麗だったし
聞いたことない制作会社だったけど
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:30:23.49ID:uqSIEpAhd
ここにいる人はどうしてもみつどもえのアニメ化を思い出しちゃうから、僕ヤバアニメ化を不安に感じちゃうんだろうね
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:34:48.34ID:doaHBrBza
そんな酷かったっけと思って見たけど2期の作画が作者的に不本意だったのかな?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-ZS3L)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:43:04.19ID:DwV1YiBna
キモいと言われそうだが空間を表現するの難しそうだよな。
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-9NYK)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:58.97ID:eOFrMgNY0
実写で無理して漫画特有のキテレツな髪型や髪色を忠実に再現すんのはなんでなのかなリアルだと痛すぎるわ
僕やばはキタローヘア位だけど片目隠れるくらいってリアルだといないし違和感やばそう
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wBv)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:45:29.28ID:x1nfpT8ka
中学生男子くらいまでは女性声優がいいわ
もちろんキャラによるけどさ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-qRwG)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:53:03.46ID:1KtAhzQ8d
京ちゃんは中性的な声で頼みたい
ただもう声優が既に決まってるくらいには企画進んでそうな予感するんだよな…
ネットバズり系作品が次々とアニメになってるし
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b955-v1Dq)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:09:53.38ID:6/K+X60z0
原作を割と忠実にアニメ化して絵も綺麗だったのは
「推しが武道館いってくれたら死ぬ」、後はのりおが好きな「メイドインアビス」

両者ともそれほどは有名じゃなかったから良かったのかも
僕ヤバは売れそうだからハイエナみたいなアニメ製作委員会が手をあげそう
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:11:19.59ID:FSTuG4510
僕は視聴した、で山田の名前で検索してブスだなんだ出てくるけど
山田の知名度って女性方面に偏ってるはずなんだよな
あれも意外と深い
男に知られるようになったら巨乳とかエロとか枕とか書かれるな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:53:01.50ID:FXdz1kyb0
最近はキャラデザ失敗例は減ってるかな〜
なんだかんだで業界全体の技術というかノウハウは年々向上してる気はする
00年代初期のセル→デジタル移行期は色々ひどかったとも聞くが今はそんな変革期でもないしな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-y6uU)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:01:45.68ID:rSW3+GQ/a
ジャンプの全盛期だった90年代前半はチャンピオンも刃牙の連載が始まった頃だし
他にも覚悟だのシャカリキだのジャンだの載ってたし、ブラックジャックとマカロニほうれん荘が
載ってた頃以来の第二次全盛期だったろ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:24:12.98ID:y6Dw50bN0
>一部書店にだけ特典やサイン本をつけた結果ですね。
>地方のファンや全国の書店をないがしろにされているので
>せいぜいその程度の数字なんでしょうね。それでよく前にジャンプ作家とか
>冗談言えましたね。身の程をわきまえてほしい。
>作家としての矜持があれば1000万部越えてから言うんだな。

ってTwitterのほうで粘着しているミスターすちことかいう馬鹿が凄くムカつくん
ですけど。なんとかならんか。
0572sage (ワッチョイ 697b-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:27:23.03ID:y6Dw50bN0
どうでもいいけど何にも成し遂げたことのないバカに限って
偉そうな態度をとるのはなぜなのでしょうか

70万分程度ってお前70万部自分の漫画売ったことあるのかよと
こういうヤツは生きてる刺客ないわ。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:45:13.19ID:ccDUM5jVa
100万部いったらのりお喜ぶだろうな〜楽しみやね
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-y6uU)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:18:01.81ID:TFLNiJjea
母さんに対して外では普通に接してるけど家の中では強気かもしれん

「ジャンプって言ったら少年ジャンプだろ!誰がヤンジャン買って来いって言ったんだよ!」
「ゴメンよ母ちゃんどれがジャンプだか分からなくて」
「使えねー糞ババアは死ねよ!」
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-u5ok)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:18:32.20ID:QQ0qN34Dd
ビキニとか着られたら京ちゃんが前屈みになってしまう
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-2Lua)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:45:37.17ID:emVGnBir0
>>548
沢ってもう編集長じゃないんじゃなかったっけ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71b9-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:07:22.79ID:Yw6KzX3C0
同級生の男の子のパジャマ上下を着替えさせちゃうってのは中学生女子としては
かなり敷居の高い行動力だと思うが山田は酔っぱらったパパに同じことをしてたりしたのか
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-u5ok)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:30:55.85ID:QQ0qN34Dd
女子中学生の寝姿じゃねーよ!これ
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:43:07.04ID:mjJPzDM20
もしや市川の足ピン写真を使って…?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17b-pn3k)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:07.93ID:rurSyCp90
のりお大丈夫? とりあえず結婚する?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2900-4bH5)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:49.12ID:aHL/qCkz0
定期的にすけべピクチャーあげないとのりおの精神が病んでしまうからな

しかし僕ヤバは健全な漫画だから、こういうすけべピクチャーが公式イラストとして入手できないのはちょっと残念だ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:16.26ID:mjJPzDM20
なんつーかラブコメというか青春ものというかそっちの才能があるのは間違いないと思うんだけど
本人が浜岡賢次好きだったり描きたいものは子供学級路線なのでは…
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:45:11.77ID:mjJPzDM20
一般人気出てきた今はなかなか本編ですけべイラスト描きにくいのだろうか…?
のりお本人も僕ヤバがここまで人気出るとは最初は思ってなかったのかもしれないね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-u5ok)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:33:55.75ID:QQ0qN34Dd
もっとお姉ちゃんを登場させて欲しい
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-ZS3L)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:09:51.32ID:TZRdWed/0
エロは良いのだが山田が市川以外にラッキースケベされるのは見たくないからソコは姉かにゃあでいこうか。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 04:27:06.36ID:FzGsPZwA0
>>708
いやいや、ハロウィンでスカートめくりされる山田はよかったぞ(その後通報)。

https://twitter.com/lovely_pig328/status/1055771139673182209
こういったサブキャラとの絡みメインのギャグももっと描いてほしい。
バズりにくいかもしれんがこの話は山田の山田感が出ててすごく好きなんだよな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-qRwG)
垢版 |
2020/07/24(金) 05:41:46.20ID:Uf/mQhTXd
ロロッロ終了で行き場を失ったリビドーが僕ヤバで表出してる気はするがギャグはあんま増えないね
でもイマジナリー市川の下りはロロッロ味を感じた
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b955-h1M8)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:46:32.36ID:uY+rpDZN0
冨士山さんは思春期とからかい上手の高木さんを読みこのマンガに出会い
単行本を揃えたが妻には「お前の童貞マインドなんとかせーや」と罵られる日々

職場の同僚にもこの類のマンガ好きって恥ずかしくて言えないなあ

公の場では好きなマンガ「ザ・ファブル」って言っている
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-2Lua)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:30.47ID:yW00Jlni0
連休で暇すぎて、こんなん作った

ネタバレあるかもだし、自己顕示欲の塊だと思ってスルーして頂いて結構です

https://i.imgur.com/OwUr3HF.jpg
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5381-o69t)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:39.81ID:f3piWWgS0
>>733
始めから終わりまで全部が非現実よりも
細かなところは現実的な設定の上に
大きな嘘を入れた話にすると
読んでいる間は現実だと錯覚しやすい
錯覚とまではいかなくても大きな嘘を受け入れやすくなるよ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5109-jwIk)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:34:48.16ID:hMef8bxK0
>>743
序盤の殺したい期って結構長かったのか
逆に市川が山田を好きだと自覚してからは二ヶ月で、山田が市川に本気になっているのは一ヶ月程度という
ツイヤバのおかげで長い事両片思いしているように感じてたが、こう見ると妥当だな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:27:34.86ID:4Alo61j4a
はぎやまさかげさん良いわ〜
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:28:04.49ID:4Alo61j4a
>>743
素晴らしい…
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d950-wU7d)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:02:59.77ID:0fWFl0mF0
中学生というピュアな時期で生々しいエロさがないのがひとつの良さだと思う
作者のインタビュー読むとエロをやりすぎないという塩梅は理解していそうなので大丈夫だろうけど
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-6Nvd)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:10:30.22ID:MWRrnK3td
ファン「ロコツなエロは控えるべきだ!」

のりお「断る!!」

ファン「・・・」
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:31:57.44ID:hbg2/iwYa
一般人気出てきた今、多分全身チンポなんて言葉使わない気がする
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-pn3k)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:12:04.05ID:hSM2K9XOd
京ちゃん完全に致してるやん
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:18:33.67ID:hbg2/iwYa
やっぱり抑えきれないリビドーが漏れ出してきたなww
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b5d-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:20:22.57ID:14aM0Qm90
山田の方はエロさの中にも切なさを感じたのに、
市川の方はエロさというより笑っちゃってる自分。いやこのツイは想像だにしてなかったし。

先生、ケツ好きなんかな?
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-wJn/)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:49:22.22ID:GqqmTfw0r
>>829
いや向かい合ってる。二人とも奥を向いているが左右は逆。180度水平に回転させると頭の方向が同じになって向かい合う体制になる。
つまり、見せ合いっこしながらシテいるわけだ。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17b-pn3k)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:43.86ID:R6Q0yKEU0
のりおは一貫して考えるな感じろ路線行く気だな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-y6uU)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:39:55.44ID:P5w2mVgfa
深夜きょうちゃんの声が聞こえる
おや・・・なんだろう
私は耳をそばだてる
山田・・・・・・確かにそう聞こえる
息が荒いな

深夜、山田さんの名を呼びながらなにをしているのだろう
悩んでしまう
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-9LNS)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:33:15.86ID:dgqFloFnr
前回の山田のすけべピクチャーの次にまさかこの絵を上げて来るとは、ちょっと予想出来なかったわ
この流れこそ、ギャグ漫画家としてキャリアを積んで来たのりおの真骨頂だな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-2Lua)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:46:13.55ID:A3Uy4gnSd
ご反応ありがとうございます
ご指摘の点、修正しました
お気づきの点あれば随時仰ってください

ご所望でしたら、スレの流れの邪魔にならない程度に更新します


https://i.imgur.com/DIhiOCO.jpg
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d950-wU7d)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:30:08.95ID:8ao2jPXR0
山田ってKarte15でティッシュ置いたの市川だって気付いてたのかね、最後の裏側を見てるコマもあったし
Karte43でまだ持ってたことを合わせると気づいていたと見てもいいのかな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-ZS3L)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:33:39.28ID:oNvMht2L0
3巻で黒板消してる時もまた私の事護ってる!どんだけ王子さま!!って考えてたのかな。実は他の女子にもそうするかもしれないけど山田からしたら私だけ特別な私だけの王子様なんだろうね。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM33-kwQ0)
垢版 |
2020/07/25(土) 06:00:00.80ID:fmqqt1rZM
山田が「秘密にしてた方が楽しい」って言ったのは自分が色恋沙汰に巻き込まれると周囲に少なからず混乱が起きることを想定してのことだと思うが、山田自身の中でそんなのどうでもよくなっちゃってるよな
思いが抑えきれなくて邪魔者がいれば蹴散らして進むだけと思ってそう
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b988-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:52.58ID:TfScIRwY0
ティッシュはイッチが自分がやったことだと気付かれないよう工夫したことも分かってるだろうね
お化け屋敷とかミルクティーの時もそうだったけど、イッチの見返りを期待しない優しさは育ちの良さを感じる
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b1c-mQqQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:57:00.08ID:IxbClr5y0
秘密に云々は隠したいバレたくない、っていうよりは、自分から周りにアピールしまくったり逐一彼氏がーとか恋愛ネタを話しまくったりな、ステータスで付き合ってるような子供の恋愛ごっこみたいなのは嫌って感じに思うな
山田なら付き合いだして、それがバレて周りに突っ込まれたら、別にそれは認めて隠さないんじゃないかな、恋バナ好きだし
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-2Lua)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:37:18.16ID:BZnpOad90
>>849
1巻の最後で、市川は山田がお菓子を食べてニヤついてると思っているが、
本当は市川の気遣いが嬉しかったのかな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29ac-0YjO)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:31:03.97ID:kRvM34jH0
山田視点で見ると市川すごいイケメンムーブしてるよね
泣いててもそれにつけこむような慰め方じゃなくて距離をとったさりげない感じだし
エロい弄り方してこないしそんな状況になっても目をつむってくれる紳士っぷりだし
なのに好意を示してもつれないという
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:06:17.60ID:XBYK0MiN0
市川が山田にそっけなくしても山田は異性にそっけなくされる事なんてないから ふん、おもしれーじゃん…ってな具合に好感度というかどんどん興味を惹かれていったんだよな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-ZS3L)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:08:34.31ID:NP5cTUGMa
顔入れ換えアプリはまさかこの山田から誘ってるのに断られるとは思ってもなかったんだろうね。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 817c-g1Dc)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:54:16.24ID:mC5xv7uv0
学園祭のお墓のとこは他と違って市川がかばったのまず原さんなんだよな
女子がギスギスしないよう自分が罪を被る形でいこうとしたら本人からバラされた
それで他の人は解散したなかで山田は「ごめんね」と そういうとこも惹かれたんだろう
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:29:30.83ID:hS9eYJU00
今ののりおが中学生みっちゃん描いたらかなり胸でかくなりそう

そろそろTwitterお漫画読みたいがのりおには4連休とか関係ないんだよな…というかもう明日くらいにチラ見せだな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-2Lua)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:41:22.60ID:WJE9eCrcd
その分汗たくさんかいてるから…
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:09:52.22ID:XBYK0MiN0
最近は本当にエロが描きたいのが伝わってくるよなw
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-ZS3L)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:27:07.95ID:5Y92i5Z0a
全身チンポとかいう水木しげるの妖怪チンポにインスピレーション受けてるキャラはいてもカスはいないもんね、のりおの漫画。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:52:01.85ID:hS9eYJU00
僕ヤバが素を出せてるかどうかはわからんがロロッロ描いてる時よりもプレッシャーは凄いだろうな
インタビューでもトレンドに載らなくなる不安感みたいなことを語ってたし
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:06:38.58ID:cXReEJgw0
売り上げで考えると僕ヤバ1本に絞って刊行ペース早めたほうがいいからな。
Twitter見てても僕ヤバとロロッロじゃRTの数とか露骨に違ってたし。
のりおのモチベを考えても、自身の一番のヒット作になりうる作品のほうに全力を注ぎたくなるでしょ。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:09:23.39ID:hS9eYJU00
実際70万部のヒットで100万部も時間の問題なわけだしな
でものりおにはあまり数字や読者の意見に惑わされず描きたいものを貫き通してほしいぜ
その結果が今週のエロいイラストかもしれんが…
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2e-EaLm)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:39:36.16ID:nfMpbimT0
秋田書店の偉い人「せっかく我が社から読者の共感を呼ぶラブコメが出たのだ、エロいのは許さん」
新規読者「このままハッピーエンドに進んでほしい、エロすぎないほうがいいな♪」
訓練されたのりおファン「ええい、まだエロくならんのか!いちゃコラいちゃこら!」
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-ZS3L)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:55:11.29ID:ZcxLQ0ABa
手塚治虫みたいに子供向けと大人向け分けて描けばよろし。そして死後引き出しから封印した変態絵が見つかる。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13d9-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:38:30.13ID:XBYK0MiN0
僕ヤバってのりおの1番のヒット作になるのか…だから最近やる気凄いんだな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:54:37.15ID:cXReEJgw0
色々調べてみたら、単巻の初週売り上げはみつどもえを越えてるっぽいな・・・
すでにのりおの一番のヒット作だったようだ。
アニメ化なしでこれだから秋田書店で一番売れるマンガになるんじゃないのかこれ?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-2Lua)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:19:38.07ID:lDShbWIFd
>>928
修正したので古いやつは消した
更新版は >>843
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-2Lua)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:31:48.88ID:BZnpOad90
みつどもえって当初どういう扱い、評判だったの?
アニメからしか知らないし、そのときチャンピオン読んでなかったからいまいちわからん
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-u5ok)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:33:45.96ID:dk6dAzOMd
現実の陰キャは京ちゃんみたいに可愛くなくて不細工なだけなのが悲しい
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:05:06.93ID:maGG+caZa
今やチャンピオンの看板作家だったのか…
だからジャンプ作家かもしれんツイに秋田書店とかが反応したのかw
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:20:52.30ID:maGG+caZa
のりおをををををを
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-05C1)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:44:51.42ID:cXReEJgw0
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ…
のりおもう抑えられなくなってる…

>>954
よだれは眠さの限界を越してまでラインに熱中してたって描写でしょ。最低でも2時30分まではやってたみたいだし
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-2Lua)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:50:34.45ID:BZnpOad90
でも、のりおが書くすけべって全裸とかパンツとかおっぱいだと思ってたわ
なんつーか、雰囲気もエロい
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-u5ok)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:19:28.18ID:dk6dAzOMd
個人的にはあまりにもあからさまな絵はかえって萎える
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:43.33ID:maGG+caZa
ロロッロのスカーンとした明るいエロさと比べて、山田はなんというか湿っぽい暗闇なんだよ!えろいよ!
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2900-4bH5)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:41.12ID:GQSyTHqz0
すけべピクチャーは本編には出せない(単行本には載せられない)ツイッター限定だし、のりおの精神安定剤だ、許してやれもっとやれ
のりおも本心では本編でガッツリエロやりたいのかもしれない、それを我慢してツイッターだけに留めている
偉すぎる・・・
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:51.20ID:maGG+caZa
のりお先生は自分を僕ヤバとロロッロに分割していたので、融合してスペリオルドラゴンなるのはヤバいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 44分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況