X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜25件目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9da8-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:58:30.15ID:FuQvjUjz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が失踪した場合は>>970が宣言してから立ててください。

■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜24件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1590844724/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba8-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:00:02.48ID:FuQvjUjz0
■作者紹介
泰三子(やす・みこ)
某県警に10年勤務。2017年、担当編集者の制止も聞かず、公務員の安定を捨て専業漫画家に転身する。
短編『交番女子』が掲載され話題になっていた「モーニング」誌上で、2017年11月より『ハコヅメ 〜交番女子の逆襲〜』の週刊連載がスタート!


■インタビュー
・交番女子の生態が判明!『ハコヅメ 交番女子の逆襲』作者登場
http://bestcarweb.jp/feature/books/2678

・『ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜』作者、泰三子さんに聞く(前・後編)
警察は“しょうもない人”が頑張る仕事です。
https://business.nikkei.com/atcl/interview/15/284031/042300030/

・警察で学んだ、マンガ家として急成長する方法。
https://business.nikkei.com/atcl/interview/15/284031/042300031/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba8-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:12.79ID:FuQvjUjz0
・女性警察官が、警察を辞めて漫画家になった理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/55507

・PV
【話題沸騰】ハコヅメ 〜交番女子の逆襲〜
http://youtu.be/oZ_q8j-9k3o

・その他記事
日本経済新聞 春秋
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO34662360Y8A820C1MM8000?s=3

【漫画漫遊】『ハコヅメ 〜交番女子の逆襲〜』泰三子著 講談社 知られざる警官の日常
https://www.sankei.com/smp/entertainments/news/190615/ent1906150003-s1.html
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba8-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:48.73ID:FuQvjUjz0
●ママポリス 警務課安全相談係 南田巡査長 【電子版のみ】
 講談社コミックプラス
 http://kc.kodansha.co.jp/title?code=1000030873
 お巡りさんである前に、ママである前に、私はひとりの人間だ!
 ぶれない女・南田巡査長が市民に助けられ、たまーに市民を助けるお話。


●ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜 - 泰三子 / その1 アンボックス(ハコから逃げろ) | コミックDAYS
 https://comic-days.com/episode/10834108156629726452
 一話以外も読めます
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba8-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:13:12.45ID:FuQvjUjz0
――主人公の川合も、先生がモデルというわけではないんですか?

泰:違います。よくいる新任の女の子という感じです。だけど実は、川合みたいに「警察官を目指していなかった」という女警さんに会ったことはなくて。
女性警察官は倍率が高いんですよ。1浪や2浪は当たり前で、体力も必要ですし、勉強も相当やらないと受からない。
川合のようなキャラは、リアルにはいないので、完全にフィクションですね。

――主人公をそのようなキャラに設定したのはどうしてですか?

泰:大人の読者は、仕事終わりや合間の気分転換に『ハコヅメ』を読むと思うんです。
そのときに、あんまり熱血なキャラだと、ちょっと暑苦しいかなと思って。
読者が共感しやすいキャラのほうが良いというか、仕事の合間に話していて、楽な女の子というイメージですね。
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 276a-8AkK)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:40:10.62ID:5hcUMCGY0
セックス大好き川合ちゃん
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba8-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:53:21.42ID:FuQvjUjz0
前スレで作中経過時間は猿渡署長登場時点で1年とレスしたけど再確認してみた

連載前   川合が警察学校を卒業し交番に配属(2月)
1巻 1話  藤が交番に異動(3〜4月頃)
1巻 2話  川合の飲酒シーン(4月2日以降か)
該当話なし 川合が警察学校で初任補修科訓練(5〜7月の三か月)
2巻13話  源の取り調べ中に3月8日到来(3月)
2巻15話  川合の2期上の敷根が21才→1話からの時間経過はここまで1年以内
3巻26話  登場はしないが新任配属(川合の後輩、A採用なら10月、B採用なら2月)
5巻36話  夏祭り(8月か)
6巻50話  「署長は次の3月で退官」→この時点から猿渡異動まで1年以内
9巻78話  中学校で夏休み前の講話(7月下旬)
10巻84話  夏期異動の話題
111〜116話 異動多数(111話:猿渡、112話:如月、116話:宇都)(3〜4月頃)

各話エピソードは必ずしも時系列でないにせよ、
78話の夏休み前の講話は初任補修科訓練と時期が重なるから、現時点で丸2年以上経過なのかも
でも牧高には若くいてほしいので、まだ丸1年が経過したところだと信じることにするw
川合は警察学校に通いながら通常勤務にも駆り出されてたんだな
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba8-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:06:58.32ID:FuQvjUjz0
判明している同期関係 を改版した

■前署長、源世代の担当教官を務めた理事官
■猿渡、閣下、マコト
■北条、西川
■鬼瓦、宮原、秀山
■如月(高卒)
■藤(高卒)、桃木(高卒)、松島(高卒)、桜(高卒)、源(高卒)、轟、服部、岡田(大卒)、権川原(大卒)、他名前不明多数
■カナ(高卒,25才/29話)、他高卒女性同期4人、山田(高卒)、和田、牧高(大卒)
■宇都(高卒)
■上杉(高卒)、敷根(高卒,21才/15話)、ペチャこのイケメン先輩
■警察学校で川合をしごいた名前不明の先輩(高卒)
■川合(高卒)、ペチャこ(高卒)、他高卒女性同期3人、有田、森
■同期不明:益田(24才/87話)

注 敷根の年齢はナレーション、益田の年齢は課長の発言、カナの年齢は川合の発言で示された
  川合の年齢は示されてないが、2話他に飲酒シーンがありこの時点で誕生日到達後の20才と思われる
  宇都の年齢は120話で如月部長の発言で20代前半とぼかして示された
  ミドル世代の採用年度の先後は確実な情報がなく顔の老け具合だけで推定した
  高卒と明示された人の他にB採用者も高卒と表示した 短大や高専卒者、高卒未満が含まれる可能性あり
  カナはダブってる可能性があるかも
  作中経過時間は猿渡署長登場時点(111話)で1年と思われるが、断定できるには至っていない
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8747-DbYN)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:22:12.17ID:HYy0mW1U0
>>16
元警察官が警察官を描いた作品で、未成年の警察官が飲酒してると考える田舎の不良中学生のような感覚の方が驚きだわ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ba8-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:51:05.36ID:FuQvjUjz0
>>15
「カナ25才」が誕生日到達後の年齢ならその通りなんだけど
2巻10話に山田の警察学校時代(18才か、誕生日が来てたら19才)が7年前とあるので、、
おれもくやしいが、新年度の現時点で牧高は30才、誕生日が来たら31才だな
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a88-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:23:10.50ID:x9toIkCQ0
俺の認識だと>>2-4みたいなアドレス入り連投は出来ないはずなのが出来てるから
規制の条件を正確に把握してるわけではないんだけど、最近のスレ立ての経験上
昔はほぼ規制を受けなかった>>1がわずかな優遇措置しか受けられなくなってるのと
アドレス入り投降に何らかの規制がかかってるのは間違いないと思う。

今のスレ立てでザックリ気をつけることはザックリ2つ。
・→1のスレ立てであっても書き込み間隔は最低1分空ける
・複数のアドレス入りの書き込み(テンプレ)はなるべく避ける
 →1だけは書き込めるURLアドレス数が優遇されてるけど
 →1で3つとか4つとか以上のアドレスを書き込んでしまうと
 →2以下でアドレス入りの投稿が全て弾かれる感じの規制と思う。
(→=>>に変換してね。レスアンカー多すぎ規制とか初めて知ったw)

※もしスレ立て中に連投規制のアラートが出た時、
 その書き込みにURLアドレスがあったら
 URLアドレスだけ削除してとりあえず1分以上間を空けて書き込んでみるとイケることが多い。
 その場合、URLアドレス入りの書き込みは少なくとも当日中はしない方がいい。
 アドレス無いかアドレス抜いて時間を空けても書き込めない場合は
 当日中の書き込みは諦めるしかないと思う。
 5chの有料優遇措置を受けてる人の条件は知らんw
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff0-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:28:48.37ID:DlRvjc7X0
感動路線や有能インフレ路線の方が反応来やすいだろうし、
大ゴマとってそれまでふざけていたキャラに真顔で格好いいセリフ吐かせりゃキマるし、
シリアス路線の方が話も作りやすいだろうしそちらに流れがちになってしまうのかな。
桜編以降、普通の刑事ドラマ的な漫画になってしまった印象。
それなら他の漫画家でも描けそうだから、彼女である必要はないと思ってしまう。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-svqP)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:16:42.04ID:YbkXc+Dl0
たまにこういうの入るほうが振り幅あるしメリハリあっていいけどね
ドラマみたいな超絶な感じでもない細かいテクニカルな面が積み重ねてあるのも面白いし
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-mhFe)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:57.49ID:8WJpZ9Vsd
単行本読み返してたら8巻の70話、交番所長が随時観察免れてた
「てか交番所長の面倒事から逃げる勘すごすぎない?」
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-tB/l)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:34:50.28ID:d2T2r33u0
最近この漫画知ったけど超面白いね。
A「やめてください」
B「なんで?」
A「なんで!?」
とかギャグのセンス鋭すぎる。

かと思えば重たい話しやら長編もイケるし警察辞めて漫画家になってくれて良い意味でうれしい。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-svqP)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:41:07.52ID:MXSD+nmEd
別の公官庁のバイトの面接でも公務員の身内って言うと喜ばれたな。
その前まではコネが当たり前で、オープンに募集する時代に変わってたけど個人情報から何から見られるから、やたらな人は雇いたくないみたい。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa62-7VWx)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:50:08.14ID:bLDlm/6X0
>>37
それを思い出したけれど、
では、捜一の牧高さんとか、
生安のカナはどうやってあの場を凌いでいるのかな?
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-v7zz)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:47.01ID:6uLZQbs00
源登場回に似たやり取りがあったりして
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 037b-svqP)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:57:39.32ID:ACCynEr700707
動画で見逃してるヤツ見たことある
白バイがSP車捕まえちゃって
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 6b54-tB/l)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:11:46.64ID:lAYiO7wC00707
源と山田が藤のことゴリラやら女として見れないやら言うの、小学生みたいでホント見てらんない。
あいつら2人にはこの名言を送りたい。

嘘ッ!!
男なンて本能の生き物よッ、意思なンかに関係なくエレクチオンするわよッ!!
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 276a-8AkK)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:13:57.55ID:6uH2bH8O00707
これは本当にそう
下ネタ多用するわりにある部分では徹底的に潔癖なの、いかにも女性作家だと思う
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 037b-svqP)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:28:45.31ID:ACCynEr700707
>>53
それは作者自ら同人誌をコミケで売ってる
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 037b-svqP)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:27.00ID:ACCynEr700707
>>51
それってエレクチオンしなかった時のセリフじゃないっけ?

エレクチオンしそうだからこそ必死で否定してるか
さすがに10代や二十歳そこそこでもない上に
普段から性犯罪がらみのあれやこれやそれやを噛み分けすぎてるから
一般の人ほどは青くないのでは
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 6b54-tB/l)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:59.91ID:lAYiO7wC00707
>>55
ご名答で、「心がともなわないかぎり、海綿体に血液は流れ込まンよ」に続きます。

まあ作中の3人の結束を見る限り、藤が仲間として大事すぎて性的対象として見れないってのは分かるんだけど、だからこそピュアすぎて痒くなってしまうのです。
まあ些細な話ではあるんだけどね。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-mE7R)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:12:54.40ID:/hPazILa0
川合、牧高、桃木

が処女?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd47-OA3V)
垢版 |
2020/07/09(木) 00:38:42.89ID:SWiZAWRC0
妹ヤク中妄想くんは息してるんだろうか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:02:23.74ID:Qlu+PhR/0
閣下は捜査から手を引く約束しちゃったんだね(少なくも、ジョージはそう思ってる)、仕方ないけど悔しいね。
ここからどう恩賞になるのか。

もう一人の情報収集班員、どれだけ考えても、かぐや姫くらいしか思い浮かばない。来週が楽しみ。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b91-EzGd)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:14:35.35ID:G7/ETSK60
緊張感やべえ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b4e-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 02:49:34.62ID:jBfhsaRg0
ちなみにこれが自分の書き込み

823 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064e-Wiu6)[sage] 投稿日:2020/07/02(木) 05:47:39.42 ID:NsCn/xDR0 [1/4]
情報提供者の女性って閣下の妹ってことはないよね?

993 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064e-Wiu6)[] 投稿日:2020/07/05(日) 15:20:02.99 ID:5POEkDHj0 [1/2]
>>823書いたのは俺だけど、あくまでもそう思いついたというだけで「これが正解だから皆従え」みたいなことはまったく言ってない
それでも不愉快な人が「妄想書き込むな」とお怒りだから場を荒らして悪いことしたなと思うけど
でも何でそんなに怒ってるのさ?

どっちしろ今度の木曜に「閣下妹」がまったく無関係な話がでたら「変な妄想書き込んでごめんなさい」というから
それまではイキり立たないで貰えないかな
これお願い


今日一日は何度でも妄想をお詫びしましょう
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-Fl9a)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:08:39.24ID:CvCjOG98p
妄想したことが悪いんじゃなくて、その妄想がありえないと指摘したことについて、ID変えて第三者を装って汚い言葉で罵ったことについては謝らないんだな。謝罪するフリして実に都合のいい切り取り方

0935 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064e-Wiu6) 2020/07/04 17:33:21
妄想警察ウザいな
オマエ>>930のことだよl
ID:3r+zySmT0(1/5)

0939 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064e-Wiu6) 2020/07/04 18:31:11
木村柔術は流石に妄想だが現時点での普通の予測にいちいちケチつけるのがウザい
腹立てるのは勝手だがせめて来週の展開で完全に妄想だったかどうかわかるまで待てないのか?

ずいぶん偉そうに我が物顔の書き込みしてる自分が恥ずかしくないのかよホント
ID:3r+zySmT0(2/5)
0941 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064e-Wiu6) 2020/07/04 18:35:53
要注意情報で県外に退避してて閣下の荒み具合
これからの推測で妹亜依が提供者かもしれないねと書くことがそんなに滞在なのかよ

今後の展開でこれが完全に誤りだったら妄想すまんと詫びるわ
もし推測が当たったとしても別に誇らんし否定した人を責めることもしない
こういう誰もが書き込める掲示板ってそういう場所なんですけどね
ID:3r+zySmT0(3/5)
0942 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064e-Wiu6) 2020/07/04 18:36:12
滞在だってw
大罪だわ
ID:3r+zySmT0(4/5)
0943 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064e-Wiu6) 2020/07/04 18:37:14
>>940
それをなぜ責めるんだオマエは
木村柔術書き込んだ奴と真逆のレベルで視野狭すぎてウザい
ID:3r+zySmT0(5/5)
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-Fl9a)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:25:07.23ID:CvCjOG98p
>>88
一度口に出したこと(妄想じゃなくて罵倒の方)はもう取り返しつかないんだから、ごめんなさいで済む話じゃない。二度と繰り返さないことが大事。
これからは人を不快にするかもしれない書き込みには慎重になるなり、たとえ「妄想」の書き込みに批判があっても、NG入れてスルーするなりした方がいい。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-mE7R)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:15:29.75ID:26rrQREG0
あのコツコツがどれぐらい、すれ違ってるか来週は笑い回なのかな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-mE7R)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:16:45.28ID:26rrQREG0
>>81
モザイクの人とか?
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:31:49.22ID:Qlu+PhR/0
もう深読みくんの話はウザいからやめろと思って見てたが、「もし推測が当たったとしても別に誇らんし否定した人を責めることもしない 」って書いてあって笑った。
推察が当たってないけど否定した人のことめちゃめちゃ責めてるw

あと、ナヨナヨ系と野蛮系でキャラ使い分けて書いてたけど、混ざってる。
最初はナヨナヨ系の方で書き込んでたのにw
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b81-nY0B)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:28:38.74ID:Myw/Wpik0
あと、今週の話はものすごく面白かったので、みんなの感想が聞きたい。変な人はほっとけばいいよ。

わたしは、

ジョージ怖い
コツコツの答え合わせ
コマ割り
あの人って誰?

っていう割と普通の感想だけど本当に面白かった。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-EzGd)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:31:49.90ID:x7gLE0jba
なんとあの人ってのがな

潜入させてもらえるくらいだから、鬼瓦宮原世代よりは上だろうな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-fo8L)
垢版 |
2020/07/09(木) 07:49:39.53ID:FNBigka90
思わず相棒ってもう20年もシリーズ続いてるんだな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2385-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:42:24.05ID:RN93rvbg0
・情報収集班の4名を班内の上下関係を含め、名前込みで把握している
・誠二が閣下の養子になった経緯を知っている
・閣下の妹が県外で再婚した事を知っている
・閣下の奥さんが手術したことを知っている
・もう一人の情報収集班について
名前は出さないが閣下の直属でないことを知っている


情報を扱う上でのセキュリティの度合を考えたら
警察内、特に秘密会議に出席していた
幹部を含む残り11人の中に
ジョージの内通者がいるってことだよね
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-ucCN)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:57:33.54ID:FJb9v4Ih0
「先読みを外したから」謝罪求めてるわけじゃない

「誰も望んでないアタマの悪い先読みを毎週ドヤ顔で勝手にバラ撒いた上に大ハズレしてる」
自分の恥ずかしさを自覚して以後先読みはしないと反省しろって言ってるの
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2385-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:07:32.39ID:RN93rvbg0
>>109
自己レスごめん

で、仮に内通者の一部が警察内の人間の場合、
その人は矢吹っちのお父さんが
監察のお偉いさんという事実は知らない立場かもな
それとも美人局とか家族を人質に取られて
脅されていて余裕がないか

今も監察で矢吹っちが密かに追っていたりするんだろうか
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2385-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:01:21.23ID:RN93rvbg0
>>106
こんな事件があっても、
昇任を諦めず警察学校長を目指していた京子は
結婚して姓を変える選択肢もあったのに
鬼瓦のままにしてるんだな


>>117
そうね、最後の情報班の名前や存在が
ジョージにバレてるかどうかもあるね

閣下が話を聞く前に、袖口とネクタイを緩めて見せてるな。
刑事課長曰く「よく喋るヤツは捕まる」だったっけ
ジョージはちょっと喋りすぎじゃないかな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-Fl9a)
垢版 |
2020/07/09(木) 11:35:47.60ID:CvCjOG98p
>>117
これだけ質の良い内部情報取ってこれる奴が、新聞の異動情報程度に頼る必要はない。それに前村がボロボロになってること考えると、ジョージもなんらかの理由で影響力失ってるんじゃないのかな。
でひと段落ついた後、閣下は家族のことを考えて同じようなことが起きないよう刑事から身を引いたとか
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa91-I3eP)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:52:57.01ID:RW/8oivpa
奥岡島事件は話としては面白いがぶっちゃけ本編としてはどうよって雰囲気
明らかにネームを別人が書いてるよなって
桜編で丁寧に裏付けされてた流れが先々週から矛盾が一気に噴出してる
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd47-edot)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:49.50ID:SWiZAWRC0
>>125
矛盾て何よ?エピソードも序盤で、今のところ矛盾らしい矛盾なんてないと思うがな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15f9-yykW)
垢版 |
2020/07/09(木) 13:27:58.96ID:jmRYua590
>>112
でも最近はもしかしてこうかも?みたいな軽い感じでちょっと先の展開を予想しただけでも
過剰反応ぎみに噛み付いてくるレスする人がいるじゃん
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:20:31.32ID:NzBHmfAJp
>>129
今まで、何度も先の展開をこうかな?と書き込んだらしたけど、そんな風に過剰反応気味に噛みついてくるレスなんてされたことない。
その中には、もちろん的外れだったのもあるけど(豪雨で閣下の駐在所は大丈夫かな?とか)、一度もそんなことなかったわ。
突っ込まれるのは、変なこといってるからだよ。

あと、嫌がられてるのは、予想を外しているからじゃなくて、自分の意見に反論した人の話を受け入れず、気色悪い言葉で罵倒しているから。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:26:33.72ID:NzBHmfAJp
謝罪もだれも求めてないしね。
自分が勝手に、予想を外したら謝ってやる!って宣言したんじゃん。誰も一言もそんなこと言ってないのに、急に。
まぁ、その時は外さない自信があったからだろうけど。

どうせ挑発するなら、外したら詫びるわ!より目でピーナッツ噛むとか逆立ちで町内一周とかのほうが良かった。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd47-edot)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:22:16.15ID:SWiZAWRC0
>>138
いーや、まともなレベルの推測であれば外そうが誰も文句なんて言われてない
妄想レベルのウルトラ頓珍漢と何でもかんでも恋愛のカップリング厨だけが叩かれてる
問題なのは自身はまともなレベルの推測と思ってて、深読みしすぎて脳内ストーリーが酷いことになってることに気づいていないこと
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd47-edot)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:30:34.04ID:SWiZAWRC0
>>141
勘違いしてるやつがいるけど、誰も取り締まってもいないぞ
ただ「妄想うぜえ」と感想を書かれてるだけ
それを「言論統制だー」とか騒いでるだけ ウルトラ妄想を書き散らかせばそういう反応を書かれるのも当然なのに
チラ裏に書いてろ!なんて2ch時代から当たり前のことじゃん
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd47-edot)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:50.59ID:SWiZAWRC0
>>144
ウザいが感想以外の何だってんだよ?その考えは間違っていると思いますことよオホホとでも書けばいいのか?

これも上の方でがいしゅつだが、「ウザい(書き込み)」って言われたのを「ウザい(人格)なんてひどい!人格否定だー」なんて勝手に思い込んでるからバカじゃねえの?ってなるんだよ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-EzGd)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:46.26ID:FeOyd+n9a
何匹NGに放り込まなきゃいけないんだよ

思い思いに感想書けばいいやん
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb7c-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:23:11.71ID:AWfzQC660
今回みたいなダークな犯罪者が登場するのはこのマンガでは新鮮だな
犯罪の内容はアレだけどどこか憎めない、でも釘刺すところは釘刺すみたいな描写がけっこう多かったけど
長期連載になって新しい試みって感じなのだろうか
まあこの作者のことだからピカレスクヒーローみたいな描き方はしないんだろうけど
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2385-9c0v)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:52:34.29ID:RN93rvbg0
ジョージの数の数え方が日本人ぽくないな
親指から順に折って数えるんじゃなくて
グーの状態から親指、人差し指と
順番に手を開いていくやり方
鬼瓦のエクスキューズもあったし
ハーフか、向こうから来たとかかな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-Fl9a)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:29:01.70ID:CvCjOG98p
取引して悪を見逃すことで自分や家族だけ守るなんてこと、閣下がするはずないと思うけどね。それこそ市民を守るという警察の使命のため命を落とした友に申し訳が立たないし、そんなことするなら少なくとも警察やめるだろ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-mE7R)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:41:20.46ID:26rrQREG0
あと一人が女の可能性もあるのか…な
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 19:41:33.86ID:Qlu+PhR/0
情報提供者の女性3人を県外へ避難させたのは、警察の内通者からというより、ジョージ達の組織の縄張り外へということだよね。
あれだけ警察の情報を把握してるのに、情報提供者の女性へ報復がないのは、ヨソのシマで活動してるといらぬ火種になるから避けたいからかと思ってた。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd47-edot)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:29:10.04ID:SWiZAWRC0
>>161
警察の内通者から逃す、て…
そもそも内通者がいるんじゃないかと匂わせたのは今回が初めてだろ そういうところが頓珍漢だって言われるんだと思うぞ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd47-edot)
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:13.44ID:SWiZAWRC0
>>169
「いるん『じゃないか』」

自分を追ってる警察官の公私の詳細を把握して脅してるわけで、警察内部もしくはほど近いところに情報提供者がいるんじゃないかと描かれてるじゃん
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:20:51.69ID:Qlu+PhR/0
>>170
今週のハコヅメを読んで、警察内部もしくはほど近いところに情報提供者がいるんじゃないかと描かれてると感じたんだよね。べつにそれを否定してるわけじゃないよ。
それこそ、そんな意見もあるんだね〜

161は109と115を見て書いた。
ただ、アンカーをつけて名指しで書くと妄想警察って怒ると思ったし、単独で書いてもそんな変では無いかなと思って書いたんだけど。
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-mE7R)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:24:25.75ID:26rrQREG0
>>165
免許窓口のおばさんとか?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d554-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:42.67ID:Qlu+PhR/0
今見返したら>>109>>115も警察の内通者の妄想だけど、「警察の内通者から逃げるために女性3人を県外に避難させた」とは書いてないね。
うろ覚えでごめん、前のスレッド(その24件目)にあったレスと混同してた。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b4e-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:57:44.76ID:jBfhsaRg0
7/9ももうじき終わりだから言っておくわ

妄想書き込んでゴメンネ

それを咎める連中については「キモ」という感想のままなんで悪しからず
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-AkOk)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:17:57.20ID:SGT6UwDpd
警察官になったら新任女性警察官のパンツ脱がせると知って警察官Aの採用試験受けようと願書貰いに行ったら
年齢でムリやった。。
かなしいのぅ。。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-6j0z)
垢版 |
2020/07/10(金) 05:04:54.29ID:IgYomVWZ0
>>187
私も(>>161にも書いたけど)、内通者はいないと思う。
もう一人の情報収集班員やジョージの組織の情報収集はいると思うけど、内通者はないんじゃない。
それやり出したら、奥岡島事件の恩賞50とかにならんと終わんない。

まぁ、警察内部に内通者がいるという推理にかんしては、そういう意見あるんだね〜(と書いとかないと怒る人がいるし)

>>173
妄想は嫌なんだね、ごめんね。今度からちゃんと推理って言うね。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-EzGd)
垢版 |
2020/07/10(金) 07:41:38.47ID:81jF8EGKa
内通者がいるとして、閣下のことだからダミーのプロフィールまぜてたりしないかな
この情報が漏れてるってことはアイツみたいな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2385-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:47:23.20ID:iUk8cDQZ0
「情報元が危険に晒される場合 捜査員は身内である組織にも情報提供者を隠す」(副署長)
「捜査の内容は家族にも言えないのは常識」(署長)
「情報収集班:基本的に秘匿捜査 同僚、家族 誰にも仕事内容はしゃべるな そのための少数精鋭」(特捜の班長?)
「限られたごく一部の捜査幹部と 情報収集班だけ・・・こんな会議あるの 知らなかった」(鬼瓦)
秘密会議での手書きのメモのコピーの重要情報→2分で暗記してシュレッダーにかける

ジョージの立場だとして、情報収集班の存在と源父の名前と顔を一致させて探り当てて、
その立場、直属の部下全員の名前をどうやって把握したら良い?
たぶん、塩谷も矢吹も鬼瓦も、名乗って活動はしてないでしょ。
今回特捜が立ち上がってメンバーは誰それ、と新聞に載っているわけもない。
警察署内のどこかに、ひそかに名簿はあるかもしれない。

すでに幹部が8人捕まり、女が3人消えているので、自分が受けた被害は分かる。
友人のナイトクラブの防犯カメラの映像はある。
源父の名前が分かれば、その先のプライベートな情報は
住民からの聞き込みでいけるかもだが。
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-5Sm/)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:54:32.86ID:WQxJiPOz0
警察がヤクザとある程度ずぶずぶだった時代もあるからな
深読みした予想はふむふむと頷いて、木村柔術とかは「ねーよw」で笑って流せばいいのに

警察内部の内通者というか、二重スパイなのはいるかもしれないな
でも閣下の家族の情報まで教えるのはさすがにやりすぎなので
内通者と自前の情報網との両方使ってるのかもしれん
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spa1-Fl9a)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:51:37.11ID:o0T48+z9p
暴力団、銃器薬物、風営法がらみは昔から不祥事の温床だからね。もちろん利益供与受けて捜査情報流すというのもあるけど、担当外の情報流すことで自分の所属関連の事件につながる情報をバーターで取るということも起きてた。優秀な捜査員と評価されてた奴がそれこそ監察受けて捕まることもある。
特に一昔前は暴力団は刑事部、銃器薬物は生活安全部と分かれててて半ばいがみ合って情報共有も渋ってたから、そういう事案が起きやすかった。二つをセットにした組織犯罪対策課ができた理由の一つ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-mE7R)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:33:49.34ID:9fiLo9Wsd
>>196
そこ気になった
出されてないだけでパクる過程で姐さん活躍したのか
これからの取り調べもしくは、ジョージ逮捕に絡むのか
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2317-vjwl)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:05:19.19ID:TG1sKRZ00
今週の8ページ2コマ目、閣下とジョージの会話の背景に喫茶店のマスター風?の男の後ろ姿が描かれてる

単なる情景描写かとも思えるが、及田部長に似てる気もする
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad62-ehmO)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:33:53.80ID:HTzxVW2A0
オレンジティーのくだり、解説してください
相棒観てないんでよくわかりませんでした
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad62-ehmO)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:13:51.12ID:HTzxVW2A0
そうだった!その手があった!
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03ba-Fl9a)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:54:13.90ID:vmKkMjem0
>>216
ハローページに名前載せないのが一般的になる前からそうしてる刑事は多かったと聞く。遠方の署に転勤すると直接関係ない妻子だけ家にいる状態になるし、実際に逆恨みで押しかけてくるとかもあったみたい
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-mE7R)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:27.69ID:Emnkw/gs0
昔よくやってたような昼下がりの刑事ドラマみたいなやつで
(多分泉ピン子とかでてる系)
官舎住みの家族が個人情報とか署内報とか切り刻んだり気を使ってる話あったな
まだ個人情報とか意識低かった時代だから印象残ってる

警察じゃなくても税務調査とか徴収とかの人が
家の前に猫の死体置かれたりすることあるって言ってたなあ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra1-6Gym)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:05:52.76ID:3JzOXntDr
実際は源や藤たちの住まいだって「警察官舎」なんて表札は出てないけどな。
URとも県営とも書いてない地味な団地が2棟くらい建ってて、どっかの社宅なのかしら?って感じ。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-fo8L)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:16:30.57ID:YXkS+YWK0
うちの最寄りは庁舎の裏どころか署の上に寮がある
プライベートも何もあったもんじゃないけど防犯はばっちりだね
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-VY6p)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:05:17.69ID:871sgVXi0
静かな店内だとああいう時マスターにも話聞こえてそう
いつも思うがマスターとかバーテンダーって涼しい顔で作業しながら
耳ダンボで話楽しんでそう
中には今回みたいなスリリングなのとかドラマチックな話もあるだろうから
誰かに言いたくてたまらなくならないのかな
帰宅したら「店主がこっそり聞いた凄い話part1」みたいなスレ立てないのかな?フェイク入れつつ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 832b-Fl9a)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:19:11.28ID:Lro8OrBI0
飯塚「安全な車を作って欲しいとメーカーには望む」って言ってたけどそれだけだ
警察は方針の方針を固める方針を固めてガッチガチ
後日全く関係ない件で人を轢き殺したじいさんなんかは即逮捕されてるから飯塚が逮捕されない理由がない

一体、誰が犯人なんだ……?未解決事件か?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 832b-Fl9a)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:40.72ID:R9hrJXXP0
20200711-00000002-sasahi-000-8-view
「大麻リキッド」(大麻を液体に加工したもの)所持の容疑で7月10日、広島県警に逮捕された千葉ロッテ投手だったジェイ・ジャクソン容疑者は、
広島カープ時代から目をつけられていたようだ。

〜中略〜

ジャクソン容疑者の疑惑が浮上したのは、広島の夜の街だったという。

「カープにおる時から、よく広島の歓楽街、流川などで飲んでいた。酔っ払い、ケンカをふっかけて、何度か警察が出動したことがあった。
地元、カープの選手なので穏便にすませていた。そういう中から、ジャクソン容疑者が大麻をやっているとの情報がもたらされた。
そこで内偵を進めて、7月7日の西武戦の試合後、千葉の自宅を球団幹部らが立ち会う中で、捜索した。
ジャクソン容疑者はかなり驚いた様子だった」(捜査関係者)

 逮捕されたジャクソン容疑者は、千葉ロッテに退団を申し出て、すぐに認められたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200711-00000002-sasahi-base
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8588-Qh1p)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:19.67ID:05FemjdZ0
>>265
サリン事件を許したのは大失態だが全然スルーなんてしてない
岡崎一明は公安の協力者
オウムの危険さに気づいてた者は多かった
警察をはじめマスコミ、サティアンの土地売買にフロントが関わった後藤組他ヤクザ勢力
当時宗教団体が聖域であった事が司法の介入を遅らせたんだ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-mE7R)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:20:22.37ID:LxwCCXis0
>>263
野党だから監視対象ではないよ
資本主義民主主義国家で共産主義を主張してる時点で
国家の根幹になる体制をひっくり返したいというわけだし
長年共産主義者はテロや革命を企てて国家を改革しようとしてきた歴史があるわけで。

自民や民主がテロや革命やり出せば監視下に置かれるかもしれないけど…
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f54e-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:56:25.02ID:XhChpt960
警察マニアが節度無くウンチク垂れ流すのと
実生活で警察に関わった奴が呪詛を垂れ流すのと

警察漫画のスレでは逃れられない宿命だな
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-EzGd)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:55:59.91ID:p6CyJzSga
>>258
文章が下手くそすぎて読めなかった
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76e6-xJap)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:48:17.74ID:BKsRIJaK0
可愛いって、言ってる人もいるからなぁ。
地味で普通な感じなのだろうけど…、ブスではなくスタイルもいいのに、男は色気を感じず、2人きりでも何も思わない。
不思議、そんなもんなのかね?
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8947-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:16:30.22ID:dwNCrQCQ0
色気を感じさせないブサカワ系、なんていろいろいるじゃん
いきものがかりのボーカルとか
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b688-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:41:32.24ID:eQWfzVsf0
それより柔術の話しようぜ糖質が食いついてくる
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee91-rmbY)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:55:27.42ID:3atrpcdi0
きれいな目をしたウンコwww
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee81-wL8J)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:12:24.85ID:d86hcA8e0
妹がモジャを手放したあたりの話はなかったが、まだ続くようだから語られるのかな?

しかし交番所長の方が潜入変態だったかぁ。
ジョージも足掻いて終わりなのは少し拍子抜けかな。先週は強烈な印象だったから。これも来週以降語られるかもだけど。
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8947-L5t0)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:11:14.10ID:NOrfJw5h0
「内通者」自体はいたね 悪意の内通者ではなかったけど
まあ、あそこまで警察側の個人情報を得ているからには、内部もしくはほど近い場所に
情報提供者がいるのは明白だったわけだけど
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a2b-/wEX)
垢版 |
2020/07/16(木) 11:20:16.56ID:e1CX7q2J0
青森市は、16日未明、市内に住む20代の男性警察官1人が新たに新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

男性は、今月10日に感染が確認された派遣型の風俗店に勤務する女性の濃厚接触者で、市内の病院に救急搬送され治療を受けているということです。

青森市内に住む20代の男性警察官は、15日夜、37度台の発熱やせき、全身のけん怠感に加えて味覚や臭覚の異常を訴えて救急搬送され、青森市内の病院で抗原検査を受けた結果、陽性が確認されました。

この男性警察官は、今月10日に感染が確認された派遣型の風俗店に勤務する女性と今月8日に接触していて、27人の濃厚接触者のうちの1人だということです。

この男性の名前は、風俗店から提供を受けた顧客名簿に記載があり、青森市が連絡を取ろうとしていましたが、これまでに連絡が取れていなかった15人のうちの1人だということです。

また、男性の行動歴や濃厚接触者、勤務している警察の所在地などについては現在確認中だとしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200716/6080009162.html


こいつ隠し切れなくなるまで隠れてたんだぜ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp75-/wEX)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:14:22.28ID:+NT4GSejp
刑事ドラマでありがちな個人の暴走や思い入れじゃなくて、組織としての冷静なメリットデメリットの見極めで捜査方針が決まるのはいいな。
閣下は守るものができた以上、真面目なだけに中途半端ができず家庭をぶっ壊して廃人になるしか刑事を続けることは出来なかった。それか怯えながら塩谷と同じ道を辿るしがなかった。
しかし交番所長のラスボス感ww
目立たないという意味では本当に潜入向けの人材。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8947-3Ffi)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:18:46.26ID:NOrfJw5h0
>>319
顔がそっくりだったし言動に近いものがあったから、これの誤読は仕方ないっしょ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C99-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:03:12.40ID:Jgv/JIaWC
潜入捜査の危険度が強調されたエピソードだと思うけど
現時点でカナがそれを始終専任みたいに任務にしているわけだよね。
生安課長、いつもニコニコ好人物っぽかったけれど、ずば抜けて鬼畜な上司だな
マサ斎藤生き写しの上司の方が人間出来てるな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-S2Oz)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:05:21.25ID:tw4G5/1Sd
>>318
単行本だけでは我慢できなくなって、最近はコミックサイトでモーニングも買っちゃってる。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05b4-dDBt)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:07:09.09ID:lmRI9tIY0
たしかに髪色違ったな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41f9-QSP9)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:09:08.62ID:SuxxE9cG0
最近は女性警察官の再雇用制度もあるみたいだし、鬼瓦教官の復職もストーリー展開としてあってくれれば嬉しい。現場は厳しいかもしれないけど、学校の教官として校長になる夢をかなえてほしい。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-X1k6)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:38:18.76ID:/y7FgqSV0
署長が動揺してたのはモジャが閣下の事で自分にカマかけた事に対してだったんだ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-rmbY)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:56:33.00ID:pD/0oyg7a
交番所長はやっぱヤバい人だったな
長期間内偵してラクってどういうことだよ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa62-A2Wo)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:50.58ID:3qhbTfTb0
>>333
カナの場合はあくまでも「くノ一」
斥候とか偵察の類まで。
まあ、バレたら死ぬと言うか殺されるリスクと隣り合わせだが、
回収はまだ比較的容易。
客に紛れてなんて手口も使える。

一方交番所長の場合は「潜入捜査官」
表面上はあくまでも対象グループの一員なので、
見逃しても疑われるし逮捕して不起訴でも疑われる。

まあ、手口については作者もあまり細かくは書けないだろうし、
書く訳にもいかないだろう。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:13:59.24ID:2zAuStle0
>>366
大丈夫、自分もデリヘル刑事が潜入先でバレて黒服のお兄さんたちにって展開の薄い本を期待してた・・・。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-rmbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:47:16.58ID:Wv7FYTOva
鬼瓦教官40代前半か
若いな
ご指導お願いしたいな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:54:57.00ID:loEFKRAs0
解像度の件で無粋なことを言えば、
ヤクザの拠点に設置されてる防犯カメラは
コンビニや街角に設置されてるのとは危機感と資金力の桁が違うから
婦警さんが日頃チェックさせられてる画像とはだいぶ違うと思うよ。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-G+lE)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:03:29.90ID:PypCWcrAr
>>387
20年前のカメラ性能はそんなもんだったかって読んでた
アナログITV応用の、NTSCに増幅入れまくって引っ張ったようなVGAをボケさせた様なのから、VGA画質のWebカメラが出だしたかってぐらいじゃね?
金出してもそんな良いもんが手に入らないし、暗いとほんと駄目で
Webカメラベースのは、まだjpegを10fps程度で擬似的に動画っぽく見せたり、ブラウザからパンチルトズームのコマンド出せたりがせいぜいで
複数カメラの切り替えとか操作性でなかなかアナログから移行しなかった
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-rmbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:42:19.66ID:SmqrJqAFa
>>392
あれはヤバい
かわいすぎる
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da88-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:44:35.31ID:ercchF7m0
「自分と家族だけは助かりたい」
誰にでも当たり前の感情だよなぁ…
それを押さえ込んで仕事に従事してくれてる警察官や自衛隊員や消防隊員やコロナ中の医療従事者は尊いわ
もっと厚遇しろ!もっとボーナスあげろや!俺には絶対できない仕事だわ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da85-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:45:32.20ID:i57l5Jdz0
まぁまぁ、奥岡島シリーズが終わればまた戻るでしょ。

閣下が祖父母に養子の件を頼みに行って「快諾感ゼロ」の下りとか、
奥さんを「説得します」で「顔に説得感がねえよ」のあたり、
聴いているモジャのワイプが見たかったw
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da85-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:47:16.13ID:i57l5Jdz0
だとしたら、そこそこの乱闘だったと思うが
チビ誠二が寝てる間に喧嘩したのかな
ダンナの顔に傷を付けてアイロンがけも靴磨きも放置レベルの大喧嘩なら、
モジャの方でも何かしら覚えてそうだ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa62-A2Wo)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:43:34.70ID:hjEjtL4r0
そういえば系で、
聖子ちゃんがヒップホルスターから拳銃を抜いたシーン、
あれ、相当に「抜く」訓練をしていないと無理だが、どうなの?
@第42話「発砲ふさがり」

とある会社では、もっと使いやすいレッグホルスターですらアレですわ。
もう笑えない。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17c-6mAO)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:05:32.16ID:+oBbjJZ90
>>395
可愛いと言えばさ、逆問中のジョージのセリフに「あれっ? 婦警のくせに可愛い」ってのが有るけどさ、これって鬼瓦の供述だよね?
自分で、「あれっ? 婦警のくせに可愛い」って言われたって供述したのかな?
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-1mTT)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:22:01.13ID:CJ31uaOEd
>>427
この手の調査とか監察の聞き取りって
会話を覚えている範囲で一字一句正しく報告あげないといけないから
優秀な方だと本当にそんなやりとり有ったんだと思うよ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a2b-/wEX)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:21:11.63ID:Cb2bp6j70
不倫交際をしていたとして、滋賀県警は15日までに、30代の男性巡査部長を所属長訓戒とし、20代の女性巡査長を本部長注意とした。巡査部長は依願退職した。

県警監察官室によると、2人は「家族や組織を裏切り申し訳ない」と認めており、経緯や反省の度合いなどから処分内容を判断したという。私生活の問題として、2人の婚姻関係や交際期間などは明らかにしていない。堀池悟監察官室長は「職務倫理教育を徹底したい」とした。

7/15(水) 20:21 京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/155a51fbb7d5b511fb8bd13641ab779afbcf2c11
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-X1k6)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:25.40ID:cD1dLQWQ0
>>438
そしておまわりさんのほっこりニュースを見るたびにあはんを思い出す
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee91-rmbY)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:33:58.50ID:Rd28elCL0
>>439
テンピン無罪らしいから仕方ないな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-1IKK)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:23:16.94ID:BfdNvLIMa
川合ちゃんじゃないけど組織があはんを規制することは出来ても無くすことは出来ないしなあ
聖職とかには厳しくあって然るべきだけどある意味公務員は会社員と変わらんし
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa62-A2Wo)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:36.48ID:50BfYAB30
>>452
黄昏何とかも、ほぼあはん事案じゃね?w

なお、あはんと事案とでフォントが違うのは、
作者のご愛嬌かな?w
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee91-rmbY)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:40.04ID:Rd28elCL0
セクシー音声のあはんが被さるイメージで読んでた
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b162-79Ru)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:42:45.37ID:E/3vzN0d0
確かに真面目そうなおじさんが「あはん事案」と発声してたら、笑いをかみ殺す人間がいて当然だ。
元々は不貞行為事案とかかな
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMde-qyhT)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:30:45.99ID:X4NZ1d5sM
■ 「手に負えない」焼き肉店で酔って暴れた女、駆けつけた女性警官2人に暴行

 酒を飲んで暴れ、駆けつけた女性警察官2人に暴行してけがをさせたとして、兵庫県警尼崎南署は18日、公務執行妨害の疑いで住所不定、職業不詳の女(33)を現行犯逮捕した。同署によると、女は事件前、同県尼崎市内の焼き肉店で、同席していた男性と口論になってかみつき、「(女が)手に負えない」と110番されていた。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 767c-vvwc)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:18:56.10ID:gwuCFSFI0
そういや、俺のファーストキスも人工呼吸の練習用の人形だったな
たしかにいろんな人の視線があって妙に恥ずかしかった
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa62-A2Wo)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:28.39ID:5j86lSds0
その士官様が弛緩しまくりでなぁ・・・

そもそもレッグホルスターの意味を知らない、
調整の仕方をわかってない、
コンディションって何?とかな。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aaba-/wEX)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:30.42ID:Qn2aerW90
>>473
警察庁がポスト動かしてるから、ノンキャリが本部長というのがまず有り得ない仕組みになってる。
既にどでかい不祥事が発覚してて、事後的にキャリアに泥をかぶらせるわけにいかない、とかの事情なら有り得るかもしれない。ただし組織建て直しには反対に、将来を嘱望されてる優秀なキャリアが派遣されるのが普通。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb91-+n1Z)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:15:38.39ID:4AbK9P/E0
伏線張り巡らしすぎだろ
すさまじいな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF33-jB4R)
垢版 |
2020/07/22(水) 03:37:30.63ID:vFrTulH6F
伏線というか過去の事件を上手く使い回したって感じだけど丁寧に回収してるよね
古森逮捕の頃には構想はあったかもしれんけど、さすがにかなり前に描いた剣次シャブ逮捕の頃からここまで考えてたんなら相当すごい

それよりも菜摘ちゃん可愛い
警察に関わったらジョージが逮捕されるかもとは考えんかったんかな?
まぁ声かけられた時点でもう逃げられないだろうけど
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/22(水) 04:19:10.98ID:ajwW//Hl0
>>495
それで菜摘ちゃんがキョドって
聖子ちゃんが虐待履歴とかあるかもと照会して…とかだったりして

泣きながら軽装で夜道歩くって、家から飛び出すか車下ろされるかだろうし

今回のテーマのひとつが犯罪者や反社も普通に家庭生活してたりする…なのかな
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H63-wJn/)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:52:06.28ID:cGCHNzFkH
娘は父親が逮捕されるかもしれないことを知らないから保護されても呑気にしてるし、ジョージの名前も普通に言っちゃったのかな
犯罪者と友人だけどジョージ自身は過去にグレーなことをしていた程度で、そこまでの悪人じゃないっていう認識してそう
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb91-+n1Z)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:59:55.54ID:4AbK9P/E0
自分の子供じゃないなんて言ったら悲しむよって、
モジャがこのセリフを言うと実感こもりすぎてつらい
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb91-+n1Z)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:01:12.45ID:4AbK9P/E0
実感というか、前々回エピソードの仕返しか
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-yN2g)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:40:01.42ID:mmnhwpOu0
つきなみな感想だけど、
娘いるのに女の子利用してクスリ稼ぎしてたんだな
まあ自分が利用してた女の子にも親がいるんだぞ的なことについては自分が考えもつかないようなジョージ理論があるんだろうな
もしくは俺の妻子以外なんて全部コマだけど何か?くらいの思考かな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-GgX3)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:26:58.18ID:JFng7oNW0
>>516
前村はあの手のタイプは(兄貴の)子供にはやたら優しいとかあるだろうから
というか前村にとっての前村みてえになってんじゃねーのかな
ジョージにとっての前村みたいに
菜摘だけ懐いてるのはありがちな気もする
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 997b-jxO3)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:46:55.73ID:UOgkOnBt0
長編nだからここでカタがついて終わりじゃないよね?
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-jnQ6)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:04:03.15ID:R/UqZQj5r
>>507
マンションのシーンまでにどれぐらいのストーリーが挟まってるのかまだ分からないんだけど
過去、源が落とした女から居場所は分かるだろうというのはやってるだろうね

娘飛び出して交番(藤)からの電話まで30分
結構近所だな
ジョージは車で交番の周囲を警戒、交番にパトしか居ないのを確認
入ったら刑事2人(源と山田)
警戒されないよう公用車はどこかに置いてきた?
この間、小一時間として、既に娘の心のシャッターも全開
藤と山田は緊張した描き方
来週はこの辺のネタバレなんかな?
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sda5-YxVA)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:52.45ID:Cuxuz+4Ld
>>524
鳥肌立った
ジョージが現れるまで姿隠していても良かったのに「源」って娘にちゃんと名乗ってたし
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-jxO3)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:58:43.68ID:I2IIlasad
ジョージは指名手配されてなかったよね?
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-wU7d)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:12.09ID:Z4uBsLg/0
無免運転?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517c-3yQM)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:29.81ID:hpUVs2cD0
>>534
ヤク関係のヤバい人じゃなくて、
周辺に居た人間がヤク関係のヤバい針山、前村、そしてデリヘルがらみの古森。
コイツらがヤバい連中だって分かったのは逮捕されたからで、ジョージに対しては周囲の人間はそのとき初めて敬遠始めたって可能性も有る。
彼氏の母親もジョージ本人がヤバいとは言ってない。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C9d-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:22.82ID:7gvOmgwSC
暴対法がらみで妻娘の戸籍が汚れるから、籍は入れずに潜っていたんだな
その間、どこまで黒い商売をしていたかは不明。
何処かバランスが崩れているけれど「身内」には無償に近い情を持つんだね
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b362-ZBmT)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:28:32.93ID:7baAZaJ60
>>545
あまり大きな声では言えんけれど、
「代紋Take2」で、似たような景色を見た。

まあ、日本のヤクザが傭兵に勝てる理由がないので適当にしか覚えていないw
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-11Ep)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:36:31.76ID:D1B5I7Qza
シリアス展開が続いてるから、このシリーズが終わった直後の話とコミックの話間の一コマとの落差が楽しみ!
もちろん、シリアス路線のシリーズも面白いけど
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a94e-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:49:09.82ID:MqktTtCd0
桜シリーズ終わった後の山ぴょんもじゃぴょんデートは落差に笑った
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b362-ZBmT)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:29:05.11ID:7baAZaJ60
交番所長の目、ガチでヤバいことを潜り抜けたな。

だからこそ、山田にアレを言ったのか。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa5d-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:02:30.33ID:9jz77d5Xa
此処は、誠二が閣下の真意を先に聴いていて、テクニックでなく真っ裸でぶつかって
ジョージも納得した上で全部自白するとか、かな

もしくは交番所長が密かに閣下を呼んでジョージと対面させるとか
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b6a-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:28:41.22ID:KK0vgW/A0
ジョージはこの場を切り抜けられたとしても詰んでるなぁ
一人で逃げて妻子と完全縁切りか妻子ごと高飛びか組織から制裁食らって行方不明か
閣下と違ってモジャは子供どころか彼女もいないし大切なもんがほぼ警察内だから怖いもんなし

てか次回煽りでセージvsジョージって字面が浮かんで笑った
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5162-F1Oq)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:52:27.74ID:GSeNwDpS0
ジョージの実父は譲なのかもな
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 819d-hVrb)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:25:46.28ID:DCSaY8IA0
菜摘ちゃんにはまっとうな道を歩んでほしい

って無理だな。チンピラになついてる時点で
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-DfsV)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:22:21.61ID:diq8HEOja
最後の藤の反応からして全部わかってやってんなこれ
来週が楽しみすぎるわ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3ba-HEZ1)
垢版 |
2020/07/23(木) 03:53:32.68ID:qRWHmMVJ0
源はジョージの名前知ってるだろ。聖子ちゃんは源か、それこそ直属の上司である伊賀崎から地域の要注意人物として名前聞いててもおかしくない。ジョージの周辺者というか子分を立て続けに逮捕してるんだから。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5162-F1Oq)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:31:39.05ID:GSeNwDpS0
菜摘が全てを承知で、ジョージが逮捕されて彼の罪を服役させることでご破算にすべく動いた
直感的にはそう思ったんだけど
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:52:18.91ID:MHvGP/Ph0
守護天使の時も小さいおっさんで
インタビューでも普通の人がそれぞれなんらかの事情で動いて悪いことするみたいなこと言ってたし
取調べについても、人と人の関係っていうのをずっと言ってるから
実際見てきたこういう悪質な犯罪者でも仲間や家族への情や普通の暮らしはあるってのも伝えたいのかなと
実際社会からはみ出してる分、つるんでる仲間とか身内には厚情だったりするよなあ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3a5-nOhz)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:53:19.98ID:2eiYJNOn0
>>555
任侠者やマフィアは仁義に篤いとか情に厚いと言うが、一般人の考えるソレとは違う
常に社会や敵対組織と敵対してるから、身内を無条件・無制限で愛そうとするだけ

ボスや部下がどんなに無能でも愛し守る事で、身内からの裏切りを防ぐことが出来、
その証明のため、それ以外に大して徹底的に冷酷になる

なのでジョージが無能な部下を庇い続け娘を溺愛する事と、
少女を性的搾取したり幼い誠二への加害を匂わす事は矛盾しない
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2955-jB4R)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:33:48.78ID:LFe6xlMm0
婦警さん見かける度に女の人で警察官ってきっと大変なんだろうなぁって思ってたけど、この漫画見始めてから婦警さん見かける度にこの人もゴリラなのかなぁって思うようになった
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2945-DfsV)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:21:56.41ID:MPTtHaes0
副所長に尻尾切りされた可能性
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-vUyl)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:32:20.44ID:E7kCr/Ald
てか前村凄いな
普通にヤクの不法所持か密売で捕まってりゃ、足洗えなかったオッサンヤクザの末路みたいな扱いで終わったろうに
署長室に突撃してくれたおかげで過去の事件についてもう一度確認され始めて
その中で一切事情知らなかったモジャに親が刑事辞めた元凶がジョージであるとバレて今の状況な訳だし

運も敵に回すタイプのスーパー無能を可愛がり続けるのは、確かに人格破綻してるわ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d12b-0Dq3)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:25:03.07ID:Vo/4wfTt0
そも当時でさえ叩けば埃が出るだろうってだけで、街で遭遇しても逮捕できるような状況ではなかったんだろ
今もキナ臭いだけで事件が顕在化してないから容疑者ですらない
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-2rzS)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:44:22.29ID:kJWWYa+WM
>>593
ジョージは誠二に気付くが源や藤はジョージに気付かない、
しかし交番所長がジョージに気付く、かも

交番所長が気付いたところで逮捕とかするネタは無いから後で猿渡署長に報告するだけかもだが
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8147-VaRO)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:49:46.48ID:7QwoKarc0
>>598
だね 笑顔なのは源だけで、藤、山田とも緊張感に溢れた顔をしてる
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 416a-9bNL)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:57:31.75ID:urHFOOEt0
川合ちゃんは見ず知らずの男たちにナンパされて両方の穴を貫かれながらイクイク連呼し絶頂してるよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-jnQ6)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:59.31ID:pwmuJUhYr
>>565 >>595
ページめくったらいきなりジョージのマンションから交番への時系列だけどさ
少なくとも聴取当日ではないのに源に情報行ってないってことが有るかな?
娘飛び出してからジョージ呼び出すまで30分
ジョージは車で来るが、周囲警戒して捜査車両が無いのを確認までしてるのに(隠してた?)、既に交番内に源と山田がいたり
偶然は考えにくいし、段取りからするとマンション張ってたぐらいでないと無理が
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-hLgC)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:51.66ID:PTzKXoeYr
>>602
聞き込みの合間に地元のファミレス入って、メシ食いながらママ友たちのランチの雑談に耳をそばだてるという話も聞いたことがある。
怨恨絡みの殺人とか、使える事件は限られるとは思うけど。
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8147-hVrb)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:53:29.45ID:7QwoKarc0
>>607
藤と山田の表情を見る限りそう考えるのが自然だね
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-clR7)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:03:54.79ID:YSMdM5zla
漫画自体は相変わらず面白いが川合ちゃん成分が足りん…ポンコツ可愛いとこが観たい
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:12:59.32ID:MHvGP/Ph0
>>608
娘が出ていって割とすぐ保護
交番で父親の名前を普通に言う
関係者署内でおさらいしたばかりだから聖子ピンとくるまたは虐待履歴などで
署に連絡または交番所長がいた
指示受けて近くにいた源山田が向かう
ジョージが警戒してたぐらいだから、逆に本人来るかわからんが
警戒されるかもとちょっと別のとこに車停めてくる
か、乗ってきた車を交番所長が入れ替わって移動
アイス食べる時間あればガキは落とせる

なんとか40分ぐらいにおさまらんかな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3ba-HEZ1)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:43:10.73ID:qRWHmMVJ0
刑事がなんの用もないのに交番に屯してることはありえないし、迷子引き取りに来た素人の保護者への対応するなんてことはないよ。まあ本署の当直やってる時はそういうケースはあるけど、少なくとも交番ではありえない。
最近立て続けに立件した薬物や風俗犯の親玉の可能性がある、という情報で駆けつけてる。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 819d-hVrb)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:58:38.95ID:iyKe9q7t0
>>614
牧ちゃんを投与してください。もう禁断症状が

カナでもいいです
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-GgX3)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:01:34.45ID:7R4uycrl0
ラストの山田と藤の表情とはっきり交番に通常通りパトカー一台しかないと明記してあるのに
刑事の源がいるんだから
確実に譲二をおびき出すつもりだったんだろ
どういう流れで菜摘から譲二に繋がったかは次回以降だろうけど
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 939e-DfsV)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:18:40.59ID:J4/QUZ8l0
実はすり替わってて娘はカナの変装だったんだよ!
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-clR7)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:31:41.46ID:lQW54p1Na
>>619
おれは好きなキャラが川合ちゃんとツンなので禁断症状まではいかないけどその2人は準レギュラーだから今みたいにシリーズだと出番無しが続く時は長いねえ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4d-bT51)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:35:21.47ID:q6gTnH92H
>>615
伊賀崎所長はジョージに顔が割れてるから
その場にいないのかなと思ったが、
確かに車を移動させたのかもね
用意周到な感じもあるし、ずっとヤサを張ってたかな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H4d-bT51)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:41:38.72ID:q6gTnH92H
川合が特捜入りして聖子ちゃんの出番がないなと
ガッカリしてたら、
なんと町山交番が決戦の地になるとは。
まあ、取り調べ補助は山田だろうけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:13:36.20ID:5Svo5qoT0
>>629
罪状も令状もなく、だと任意で軽くお話してもらうぐらいで
取り調べとか、決戦までは無理でしょう
所長が証拠密かにコツコツ集めてて、捜査車両で令状取りに行ったとかならありかもしれないけど
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-0Dq3)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:20:05.33ID:9OyN136jd
>>630
源が「あんたの娘かわいいよね。通学路とかで襲われたりしないか心配だよ。あんたを恨むやつも多いだろうしさ。戸籍上は父親じゃなくても不安だろ?」ってのをボールペン売るノリでやればいい
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:30:48.79ID:5Svo5qoT0
>>631
いやそれは取り調べっていわんでしょ
お話させてもらうたけて

それで大人しくさせたり追放するのを最終決戦て言えばそうだろうけど
警察からしたらやっぱ裏でやってる事洗って逮捕して関係者も…だろうから
決戦も言い過ぎかと
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69b1-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:50:17.93ID:0ARHYF4r0
刑事とは気づいていても源ジュニアとまでは気づいてないってこと?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09c4-yatq)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:47:47.86ID:K7f1RyYj0
菜摘って本当に父親は悪いことしてなくてただの噂だと思ってるのか?
逮捕されたみんなもすぐ帰って来るってのも本気でそう思ってるみたいだし
15歳でこれって、倫理観の欠如した親がいると子供もそうなるんだな
うちの子とは付き合わせたくないと感じてしまうのは
偏見でもなく仕方のないことだと思う
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-GgX3)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:04:41.47ID:7R4uycrl0
実際、勲章だけでそんな力あんのかね?
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 137a-xr8u)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:51:40.75ID:VQzp8Z8r0
風俗の手入れで友達が捕まったときに身元引き受けで警察に行ったことあるけど
受付でサインして終わりだったな、だから源は気づいてる
でも何の容疑でパクるんやろ?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-yN2g)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:24:17.86ID:HpqsjGAq0
>>673
個人的にはあんな甘っちょろいお花畑思考の犯罪者の娘なんてジョージの餌に利用しまくった後でお前の幸せ(w)な生活なんて女の子の犠牲の上に成り立ってた生活だよと現実突きつけてやりたいけど、源はしないんだろうなあ
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-aFXF)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:31:20.00ID:sXMkipqVd
合同機動隊訓練の話で桃木分隊長に「俺同期の中じゃお前(桃木)より藤派だったんだよね」と言った県機動隊の岡田さんは、7巻の山田の模擬パトロールの訓練用機動隊ヘル集団の中にいたんだろうか
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-YxVA)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:11:00.76ID:f1wRs7/Qd
>>679
そうか。ありがとう!
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 1385-bT51)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:49:52.40ID:3w+Vnwp90FOX
最後のページの藤と山田のコマ、
2人は直接鬼瓦の供述は聴いてないけど
川合の調書には例のジョージの誠ニを使った
脅し文句が書かれていて、
内容を共有してるってことで良いのかな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69b1-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:10:27.02ID:nZuQ4b8y0
12巻の「その102」の後ろにのってる卒業写真3人組って誰だろう。
宮原部長、交通課長、あと女子1名がわからん。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMeb-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:37:18.23ID:Mjchw02hM
>>690
ボスゴリラ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69b1-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:40:08.16ID:nZuQ4b8y0
>>692
鬼瓦教官と宮原部長同期だったんだ。ありがとう。若い。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-ZBmT)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:36:13.98ID:+9kqDBVya
>>691
・ジョージ→閣下
 息子(後のモジャ)への危害を匂わせて

・モジャ→ジョージ
 娘をたらして(?)

やってる事が真逆だと思うが。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8147-VaRO)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:59:54.72ID:qPicIyoo0
>>694
確定してない、て…
同期です!と描かれなきゃわかんない口?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9389-okyR)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:27:20.13ID:dSGWrPA+0
>>679
試しに鹿児島県警の見たけど、武道採用って警察官B
でもあったから高卒の可能性もあるのでは?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-nOlW)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:44:24.29ID:0/NLxSqXd
というかタンポンだって吸収できる水分量に限りがあるわ
連続使用は出来ないしなんと言っても感染症の危険性だってある
下手したら死ぬ
それに粘膜に触れるから手指清潔じゃないとかなり危険
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-Y9Vl)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:34:31.03ID:Ur+rbssj0
量が多いと4時間ぐらいで漏れてくるし
8時間はMAXでそれ以上は感染症の恐れがある
合わないと違和感があるし
災害時とか救助出動を想定してるなら
綺麗な手で、とか8時間以内に、とか難しいかもしれないよ
アプリケータあっても雑菌だらけの手で触れる訳にはいかないし
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-YT6c)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:15:26.20ID:D7uyvA920
>>533
>>540
ハコヅメ読んでるともし近所にスジモノっぽい人がいたら
とりあえず地域住民として署に一報を入れておくのは大事だなと思ったよ
「うちの近所に様子が変な怖い人がいるけどなんか怖いし不安だから
一応警察さんに所在と身元を密かにチェックしといてもらっていいですか」って言おうと思う

向こうが把握してるならよし、把握してなかったら念のために
警察の注意リストに入れておいて貰うだけで何がきっかけで事件の役に立つくかわからない
川合の似顔絵一つで重参を探し回ったみたいに
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-YT6c)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:59:39.02ID:D7uyvA920
>>714
日本程度で監視社会って言うのは後ろ暗い人だけだよ
普通の人は防犯カメラって言うけど
反社系の人は監視カメラって言うやつだね

安心できるし犯罪防げる可能性上がるし犯罪起こっちゃったら逮捕してもらい易いから
防犯はガンガンしたいしやってほしいよ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9361-8Xcr)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:39:53.15ID:2kg8hYyf0
児童虐待で近隣からの一報が頼りだから、みんな警察や児相に報告の電話してねってキャンペーンしたら
嫌いな相手を貶めるためのウソ報告が増えて
報告を受けた以上確認しなくてはならない児相の業務が滞って
報告を受けるのを拒否しだしたこともあったね
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 332b-HEZ1)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:42:30.79ID:A0FS3R4I0
女子高校生の前方を男が歩いていた事案
女子高校生の前方に男が立っていてすれ違った事案
女子高校生の前方から男が歩いてきてすれ違った事案
女子高校生の後方から自転車に乗った男が追い抜いた事案
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9361-8Xcr)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:09:32.95ID:2kg8hYyf0
通報受けたら、それだけで大変
もしなんてことない事案だったとしても、なかったことにはできない
逮捕に繋がるような案件だったとしても、逮捕してからが大変

「何だか怖いわぁ」で一報入れて、当人はそれで終わりだけど
通報受けたほうがそれだけでは済まないってハコヅメ読んでりゃ分かる

やたらめったら通報したり、それだけでなく
若いのに警官の前でわざと煽るようなことをさせたり、交番に乗り込ませたり
警察の業務に支障をきたせる行為のなんと多いことか

通報するだけしてあとはお任せって考えは、ゴミを拾うなゴミを拾う仕事の人が困るって考えに似てるな
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-ZBmT)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:41:16.02ID:ZBJTqn5/a
何となくだが、
モジャツンは力量は高いのに、
何故バカ扱いなのかは何となく見える。かな?
俺はよくわからんので、もっと読み込むわ。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5128-iWky)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:31:17.51ID:YcoGUeeR0
>>703
以前、何度か試みたが入れられなかったよ。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-YT6c)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:26:59.29ID:YkzzZgUM0
>>723
住所から自動的に個人情報を照会してデータベースに放り込むだけじゃん
どんなに小さい手がかりからでも解決のヒントになりうることがあるんだし蓄積は大事だよ
通報を阻止したい反社乙

個人情報なんだから住民が結果なんて聞くわけも
教えて貰えるわけもないんだから探偵代わりというのも的外れだしズレまくり
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-HEZ1)
垢版 |
2020/07/28(火) 09:05:10.00ID:wg9He9PY0
月経についての授業とか初経迎える子ども向けの解説漫画とかでもタンポンについて説明あるし
性交渉の有無とタンポンの使用は関係ないよ
そもそも運動量が多いと処女膜は無くなってることもある
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f7-h1M8)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:46:00.87ID:nLje0AEi0
んーいや、タンポンを使ってる=非処女
っていう間違いが常識化されるのは嫌だなと思って
自分はもう非処女だけど、処女のユーザーが可愛そうじゃん
「セックスしないのに生理があるのおかしい」とかいったやつみたいに
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b362-ZBmT)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:22:35.86ID:OJ0/7qTB0
つーか、いつ見ても思うよ。

青年向け漫画雑誌に連載中の漫画のスレなのに、
女性率がすげえなこのスレ。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-VUig)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:59:03.55ID:yvIj2rxR0
藤部長をゴリラ呼ばわりとか警察の連中、ホント見る目ねぇわって思ったけど、学生時代の的場しぇんぱいもギブしてんだよな。
主に漫画で描写されてない部分の行状が原因だと考えられるけど聖子ちゃん何しよんや。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5162-F1Oq)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:45:30.56ID:m+U2rFvD0
次は通報ネタの番だな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-2rzS)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:56:59.38ID:JWKqBJ6Ia
>>746
藤はバリバリ体育会系女子な上に、言うべきことは上司にも憶さずハッキリと言うし、しかも頭が切れて弁もたつ
同期にパーフェクトと徒名されるし、パワーある雰囲気を醸し出しているんだろうな

そういや藤ファンと思わせて松島ファンだったMっぽい?後輩はどうなったかな?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5162-F1Oq)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:57:50.75ID:m+U2rFvD0
その後登場していないので分かりかねます
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ba61-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:11.95ID:QAZgCy4M0NIKU
市民からの情報は大切、それは確かにその通り
「変な人」「怖い人」を見たら即通報、それは警察も言ってる
でも、その流れで歩いているだけで不審者扱いされる人が増えた

問題は通報にも正しい通報ってものがあるってことでしょ
作中でも描かれたように、ちょっとしたことで通報して、警察が来たら「何でもなかった帰っていいよ」
ついでに通報記録も消しておいてね、で終わらせようとしたキャラがいたな

ま、やたらと通報すれば警察側から「またアイツからか」ってデータベースに「通報癖アリ」って書き込まれるだけだろうが

反対意見に反社とレッテル貼って攻撃しないと気が済まない人が
みなさんバンバン通報しましょうねって騒ぐとか
無知の善人を装った反社なんじゃないかと、むしろ疑ってしまうわ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ce88-eoeL)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:24.58ID:HR7aLTsl0NIKU
16年前安野モヨコが働きマンの連載を始めたころは「モーニングの読者はおじさんばかりだからそこに働く女性の声を届けるマンガが描きたかった」
とか言ってたけどすっかり変わったな
そういえばモーニングのHPの「連載中」作品一覧にハコヅメと働きマンが並んでるのはちょっと違和感がある
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:52.93ID:JRczW1KQa
警視庁の採用サイトを見ると綺麗めな男性が多くて、あーこれがハコヅメでも言ってたやつか……ってなってる
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e8d-DfbS)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:01:32.91ID:C1u7ULTD0
作者が、元から3つくらい話の展開は考えていて、最初からそのための伏線をまいてた、ってインタビュー見た
ほかに伏線何かあるかって考えてたら気づいた
藤が、川合は包丁苦手だし、ってサラッと言ってる回があるし、ドラゴンカーセックス回でハサミが錆びてるって自分で言ってる
あと藤と公暴の実況見分してる回で、被害者役するのが未だに怖いって言ってる
これ、川合は何らかの事件に巻き込まれたことがあり、刃物類持てないってことでは?って妄想してた
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF9a-B4oR)
垢版 |
2020/07/30(木) 03:28:51.76ID:7gyC+MOdF
ここまで面白く引いてたけどあっさり普通に落ち着くとこに落ち着いたって感じね
まぁ現実なんてそんなもんよね
敗因は菜摘ちゃんが家飛び出した時にすぐ追いかけて引き止めなかったことか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-eesA)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:54:26.45ID:CjuvbcOca
出所後も上の怖い組織からのお仕置きあるもんなんだろうか
気力尽きてるから今度こそ野垂れ死にそう
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-D+U1)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:34.14ID:XfIXfpwNa
次号は合併号。
来週は後日談みたいな感じで、お盆前にシリーズ完結してほしい。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a62-7SxU)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:51.16ID:77xAWCGW0
>>794
大麻臭い牧高さんと、獣臭い川合。

さあ、どっち?w
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d67c-eJdB)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:53.75ID:HWjbzzza0
大麻臭いってどれくらい臭いんだろうな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-yWpY)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:09.21ID:2yqbgbl4a
よくわかんない、もうちょいっつって延々と牧ちゃん嗅ぎつづけたい
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce88-eoeL)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:55.64ID:Pgfrwf4W0
一見関係ない犯罪がつながってたという展開というとパタリロのピョートル大帝というのがあったな
あまりの壮大さに魔夜峰央先生も扱いかねてフェードアウトしちゃったけど
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d67c-eJdB)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:50.87ID:HWjbzzza0
>>802
大麻の栽培してた人が近隣住民に大麻の臭いがするって通報されることがあるくらいだから
強烈は強烈なんだろうな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9947-nhZs)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:04:37.81ID:WCAntwA20
>>804
近隣住人から「おかしな臭いがする」とか「異臭が酷い」ならわかるけど、
「大麻の匂いがする」はまずいだろ
何で大麻と知ってんだってなって通報者も取り調べだわ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d54-0bMo)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:02:48.76ID:D8oxrW7U0
最近読み直したんだけど守護天使編読んでから1話読むと山田なりにクソ野郎演じてたんだなって思う
宮原と敷根で夜間パトロール出る回で敷根がすごい汗かいてたのは何かの伏線かなって思ってるけど
単純に刑事嫌いと刑事に憧れる奴の関係の表現だったのかな?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a88-Lo7O)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:24:44.42ID:TcBNqxal0
既にジョージに張り込みが付いていて
娘の深夜徘徊をチャンスとみて
ジョージに接触した訳か。

聖子ちゃんの影が薄く
足が身近いデフォルメしたキャラばっかりで
セクシーさが足りないので悲しい。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d588-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:59:08.83ID:kf5glawi0
白内障だかで視力が弱って漫画が読めない作者のお婆ちゃんのために叔父さんが毎週ハコヅメを音読する行為は今も続いているんだろうか

祖母「真珠って何だい?どこに入れてるんだい?」
叔父「・・・俺もよくわからないから今度本人がお見舞いに来たら聞いてみようか・・・」
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e8f-eesA)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:09:50.11ID:Oo4S7+VA0
この下ネタ密度の漫画は身内に見せたくねえ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4162-5izt)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:32:44.64ID:OXXWkSms0
監察の時の落書き勘違いネタはセリフを音読したほうが分かりやすそう
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9955-lOC/)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:12.13ID:U4aEht5p0
妻小
貴恵の死亡原因は飲酒運転による巻き込まれ事故らしいから
原作者も実はその事故での巻き込まれ死亡者だったりして

そして二人が出会い、その時の記憶がよみがえり。。。
ってのはベタだな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9955-lOC/)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:07:20.38ID:U4aEht5p0
>>826
誤爆スマン

ついでに ラスト近く
「お前1人なの?」「奥に課長が居ます」
奥に誰々が居る。と言う言い方は、誰もいないと言う暗号なのだが
そんな警察ネタを仕込む当たり、さすが元警察官
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 79e8-7jdS)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:33.54ID:QSdruxlM0
女を悦ばす為にってんでなく
刺青みたいな痛みに耐える度胸試しなんで
手術でシリコンを〜ってやるのは軟弱ヤローで
歯ブラシのプラスチック加工してその辺の道具で無理矢理やって出血も炎症も我慢しましょうってのが
正式な作法とは聞いた
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 999d-X03T)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:33.28ID:mavei+3y0
>>841
お勤めご苦労様でした
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d562-xoHN)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:29.19ID:cltlwQnK0
次の長編で出てきそうなキャラは敷根が絡んだヤクザの若がしら、ひき逃げした娘の旦那警察官、エリートキャリア課長、リハビリ中の桜、川合の家族、昔、藤を襲った変質者(出所して)
こんくらいか
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 999d-X03T)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:31.47ID:mavei+3y0
>>843
いろいろ仕込んだとは言ってるけど、その辺は違うと思うな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbe-eJdB)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:19:06.52ID:tWwH3OGHM
そもそも刑務官ってクソ大変で有名な職じゃね?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbe-eJdB)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:27:28.32ID:tWwH3OGHM
>>850
まあなー、実際に懲役刑くらった人らだもんな
そこらの不良とか比じゃないよね
さらに同僚らも酷いっていう
負のスパイラルらしいね
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM62-Mt2b)
垢版 |
2020/08/01(土) 19:54:04.31ID:WeTgcwdRM
読んだけど川合は菜摘ちゃんを良くなだめたよ、グッジョブだったな
下手したら菜摘ちゃんはあのまま悪党に堕ちるところだったが、なんとか踏みとどまった感じだな、警察の事は嫌いになっただろうけど
源はボールペンを10万円で売ってみせる悪党の面を見せたな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-8OpK)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:56:58.34ID:LPQ+tbN7d
>>836
マジで知らなくてスレ読んでも分からずに画像検索してしまった
気色悪すぎて数秒で戻った
あれは傷口を感染症引き起こさせて作るスカリフィケーション?
それともシリコンって書いてあるのは手術でシリコン入れてるの?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce91-yWpY)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:11:33.03ID:Q3Y0YTdh0
>>861
手術でシリコン製の玉入れてる
純粋に相手の快感高める用のやつ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ faf7-G/5R)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:05:10.17ID:OpPTMhhs0
AVの有段者って何やねん(ネタとは分かってるけど)
抜いた本数?それだと彼女いないブサの方が凄そうな
それとも上位になると守備範囲が広がるとかだと
どんどん変態の領域に
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed7b-xoHN)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:14:00.07ID:D+zwPruB0
真面目一直線で生きてきたけど下ネタ大好きなあのキャリアさんが
将来おっぱぶとかノーパンしゃぶしゃぶで接待受けて足元救われないといいね
なんとなく中等部あたりから開成とかだったのかな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d4e-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:22:21.81ID:fQ+ElUr40
>>971
「おまえ警察官だな!」
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d639-XNwj)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:12:27.76ID:Zd9uu3AH0
不思議なんだけどアウトローは真珠入れるくらいなら不妊手術したほうがいいんじゃないの?
子供出来たら中絶させるにしてもこっそり産まれて困ったりしないのか
いざとなったら子供は売れるから作るのかな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7af1-AGJO)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:06.34ID:65tDAZ9G0
アニメなんてダメだよ
オタクしか見ないじゃん
ザイル系タレントや坂系タレントをいっぱい使って面白可笑しく警察アピール
タレントの知名度乗っかりたい

広報とかはそう思ってそうだよなw
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba54-E+oK)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:03:40.75ID:7mJgOvTs0
>>883
ドラマって話の面白さよりタレントをどう魅力的に魅せて売り込むかに注力するから
原作ファンが怒りを覚える出来になる事が多いよね
下ネタ多いし深夜帯ドラマじゃないと原作の面白さ出せないだろうなあ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a88-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:39:11.04ID:M+t/2z7L0
漫画だから全然良いけど、今でもあんなに警察を警戒する生活してるなら
髪型がツーブロのままってのはありえないなw

沢山の人に地獄を見せてきた冷酷な鬼畜なのに
ちゃっかり人並みの幸せを享受しててモヤモヤしてたからザマァすぎる
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a62-7SxU)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:47:08.12ID:BZj4L7rD0
ヒモ生活って、どんなものだろうね?

させる気もないし、する気もないけど。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed7b-xoHN)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:18:51.67ID:1Z/uWumZ0
>>898
前回の件は操作打ち切りで手打ち
捜査続けたり引っ張るほどのジョージの材料はなかったんだろう
積極的に追われてなければ目立たず生きてれば済むし
関わってる悪さを隠れてやってただけなんだろう。手配されてる訳では無いから
放置されてたけど署長室殴り込みからまた動き出して
近年の事件とつながって全力で相殺詰めて川合が臭くなった
署長室から今回までの間で材料集めたんだろう
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1aa4-ep2W)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:26:18.36ID:tO/iBg1q0
もう当時の文書とかシュレッダーされちゃってんじゃないの
今の日本は真相明らかにするどころか
都合悪い文書は最初から残さないかシュレッダーして
歴史修正しちゃうからね
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-/ldR)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:23:33.67ID:3ScGNnOpr
>>898
前回は嫌疑不十分だし、またあいつか!と当時を知る捜査員はピンとくるかもしれないけど。
指名手配で無ければ免許センターだって右から左に書類流して講習して終わりでしょう。

薬物絡みで捜査線上に上がってきてて、関係者をマークして、ヤサを突き止めて…と外堀を埋めようとしてたら娘の保護で一気に動いた感じではないかな。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb7c-IOIL)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:17:18.54ID:8Lub3ohb0
それをやっちまうと
それこそ譲二と変わらなくなるのでは
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1c4-p4M0)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:36:12.19ID:vn1WRnMv0
この漫画を読んでいると、
中高生の頃は警察官になりたかったことを思い出しては
肉体的にも精神的にも頑健な人間でなきゃ到底勤まらないよなと我にかえる
というのを何度も繰り返している
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-RXr9)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:08:43.04ID:SVdPqiWya
俺の父親警察官だったけど週に一回泊まりがあるだけで毎日同じ時間に帰ってきてたな
家に仕事を持ち帰ったことも一度もなし
何日も帰って来なかったのは昭和天皇の大喪の礼の時だけ
だからこの漫画の警察官は大変そうだなっていつも思う
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-tlsv)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:10:29.96ID:qdNnKOVO0
刑事、生安→定時、何それ?
交通→残業いっぱい、夜中に大きな事故やらひき逃げも
地域→シフト制なので二十四時間勤務が原則
警務→留置業務以外は9時5時だけど、ずっと楽な警務やらせてくれない
警備、公安→定時ありうるけど、裏ではいろいろ動いてる
会計→9時5時だけど警察官じゃなくて別枠採用の警察職員の仕事
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb7c-IOIL)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:08:21.16ID:8Lub3ohb0
捜査一課の刑事さんと結婚した知り合いいるけど
酷いと同じ家に住んでるのに1ヶ月くらい会うことないってさ
自分が寝てから帰って来て、起きる前に出てくと

警察官同士で結婚した人は生活時間が違いすぎて
離婚したな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb7c-IOIL)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:29.18ID:8Lub3ohb0
>>924
ああ、葵教官も大変そうな
でも、教官ならむしろ時間は安定してるんじゃね、

離婚した人らは嫁が定時何それって感じで崩壊したとさ
旦那が単身赴任してた時は良かったが、帰って来て同居したら崩壊したとさ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-rcPj)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:34:58.56ID:seCk/HTbd
>>921
友人父親が会計だったな、警察官になりたかったけどなれなくて別採用の会計(公務員ではある)、銃マニアでモデルガンやエアガン集めてたから
そういう所かなとも思った
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9955-chJP)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:41.02ID:lIs8qbCE0
交通課と言うか免許センターだと比較的楽な部署だね
公傷や病気になった人が配属されるね
(もちろんそうでない人も居るよ)

警備一課=機動隊
ここも定時上がりの部署だね
もっとも、定時後に自主トレをする人が多いけど
ここは、昇進試験で勉強時間を確保するために配属になる人が少なくない

ってスレチスマン
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-c/dW)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:10:08.83ID:IG9xoP47d
>>926
警視庁だが相棒の陣川か
彼は刑事になりたかったから
刑事課の仕事に出張ったり
独自にATMで振り込め詐欺防止ポスター作っていたりしたけど
警察官ではなく一般職員だったのか
ハコヅメにも若い眼鏡ちゃんがいて彼女と同じ扱いなんだな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb47-GLI+)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:59:37.61ID:T6WoV7vQ0
最近始まった漫画ゴラクの方の警察署モノは、大量殺人の冤罪を作り上げる取り調べとか、
面倒を見てきた巡査部長&巡査長&巡査をまとめて署内で撃ち殺す頸部とか(;・∀・)
なんかもう、ハコヅメの真逆な地獄警察署なマンガになってる。 
モーニングに対抗してるのかなぁ?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb7c-IOIL)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:30:40.65ID:7QyW4p410
>>948
つっても現実でも同業者同士なら仕事の都合を理解してくれるかって言うとね
そら、ほかの仕事やってる人よりは理解してくれるだろうけどさ
警察同様、どうにもなんない病院勤務同士とかでも上手くいかないとかよくあるし
たしかにむしろ登場の伏線の気もするけど
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a17b-69Iy)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:19:26.45ID:0ULvPgDD0
>>959
どうなるんだろうね
刑事課でバリバリやれるけど理由あって交番に移った藤はそのうち戻るのも妥当かなとは思うけど
ペアのままでは居られないかも
というかタイトルどうすんだろとは思う
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5332-YJ66)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:27.84ID:KNVokS9n0
知り合いの警察官夫婦は機動隊と生安で全く会う時間が取れず
奧さんが年齢的に子作りしないとヤバイと思いきって休職
これで子供が出来なかったら仕方ないと言ってたら妊娠したので退職を決意
奧さん退職後は駐在所勤務になって山奥のド田舎に住んでる
お互い仕事したままだと大変なんだろうな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5188-KcqI)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:49:09.90ID:SqMiHEzF0
>>942
前の職場で川合的ポジションの子がいた
・世間知らずだが、気さくに話せる
・ズボラ(女子力ゼロ)
・仕事はそこそここなす
・でも不細工じゃない

本人的お洒落が、ケロケロけろっぴの靴下だった
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6145-6pwH)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:48.12ID:ukoIOFD10
なんか不穏な回だな
昌にい道踏み外さねえか怖い
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-j2Hw)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:20.01ID:92yXUPNKd
如月ゼクシィ持ち出してきてる彼女振るとか鬼だな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9354-5Xlx)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:17.38ID:eVWqvGxq0
如月「麻依、激務でのむくみがすっきりしたね」
川合「うふふ、如月部長この美顔器のおかげですよ」
如月「こっ、これ!?」
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9354-5Xlx)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:24.98ID:eVWqvGxq0
牧ちゃん追加した
如月「麻依、激務でのむくみがすっきりしたね」
川合「うふふ、如月部長この美顔器のおかげですよ」
如月「こっ、これ!?」
源・藤「・・・汗」
牧高「あ (//.//)」
那須「牧高どうした顔が赤い、、ピーン!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 39分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況