X



【仲谷 鳰】やがて君になる 30スレ目【やが君】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-Eoys)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:55:48.91ID:tto/GnG70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
晴れて完結を迎えた「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでお願いします。

◎公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
◎特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
◎作者サイト
http://n-nio.net/
◎公式twitter
http://twitter.com/yagakimi
◎作者twitter
http://twitter.com/nakataniii

※前スレ 【仲谷 鳰】やがて君になる 28スレ目【やが君】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580736016/
【仲谷 鳰】やがて君になる 29スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585304090/

※アニメスレ
やがて君になる Part31
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1566141542/

※舞台「やがて君になる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1556806757/

※【コミック専用】やがて君になる【連載バレ禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547201066/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a3d-LZB0)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:44:26.10ID:bGMa55BA0
保守するぞ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a3d-LZB0)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:50:17.46ID:bGMa55BA0
本当に侑の可愛いところで保守しててワロタ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb40-G1Cc)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:17.10ID:Sf2EZToj0
俺みたいにクレーマー相手の仕事をしてると、相手のことはウジ虫・ゴキブリ程度に心の底から見下してるから、
なに言われても全くダメージ受けないw
たまにハエ叩きで叩きたくなったりはするがな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2302-s7ME)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:40:15.70ID:YRbRBthl0
胸は思ったよりあるというが、あるように見えないかわいい
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7502-7t+C)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:41.11ID:c705i4id0
ささつ3、最後の「あと3ヶ月ぐらいは格好つけた先輩でいたい」って言うのを見ると
この時点でまだ体の関係はない感じかな。一年は付き合ってから≠ニいう
レズなりの操のようなものがあるのか..
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8f-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:20.20ID:/JGyMHIc0
沙弥香は小学・中学時代にもうキスを経験済みなんだが

あと、沙弥香がどう思おうと陽ちゃんから迫られたら速攻で最後まで受け入れちゃうタイプ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-4mk8)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:43:19.15ID:eann3s4md
帰るのにアパートの階段下りても離れがたくて
イチャイチャしたあげく外でキスしてるバカップルですよ既に
グニャグニャになるってのはもう同棲状態になって夜に昼に陽を求めちゃうってレベルの話だと思う
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7502-7t+C)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:50:41.52ID:c705i4id0
陽の方は前の彼女と高校生で付き合ってたんだから、体の関係も経験積みだろう。
ただ「一年間ぐらいはカッコいい先輩でいたい」という沙弥香の気持ちを汲んで、
キスとひっつく以上の行為は自重してたのかもしれない。
それをするのは沙弥香がすべてを晒し、グニャグニャ≠ノなる姿を見せてからではないかと。
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a1-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:02:17.19ID:wh6g4qmO0
この漫画で百合にはまり、マンガに飽き足らず最近は小説も読み始めたのだけど、
所謂純文学にカテゴライズされる作品でも、モノで殴ったり差し込んだりして何か痛そう。
JKが主人公のものは割とソフトだったりするので、ここの娘達も年を重ねるとハード路線になるのかな。
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a1-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 00:38:06.47ID:Jxmf8Qua0
大人の?百合文学は
・触れ合う肌の感触が♂とは違う
・挿れて出して終わりの♂とは肉体関係の深さが違う
みたいなことが描かれています。
割と男性経験が前提になっているようで。
沙弥香先輩も一度男に、、いや何でもない。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b02-7t+C)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:26:37.41ID:zf7Su5gq0
何の疑いもなく入間人間さんが妙齢の女性と思い込み
ささつ3冊 読み終えてからウィキで検索して「おお...」となった私が通りますよ。
さすがに片思いはしなかったが。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-qjNw)
垢版 |
2020/07/12(日) 06:58:12.50ID:ZkONAh7U0
ささつは燈子への執着が告白後もずっと続いていてなんか男性みたいだなと感じた
逆に先輩にさよならと言い切った沙弥香は女性的なカッコ良さがあるなーって
なんだろ…名前をつけて保存か上書き保存かみたいな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b88-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:43:41.45ID:xTq+9wrV0
>>82
あれ「執着」か?

修学旅行で、告白に対して真摯な対応をされて、
フラれたにしてもそこはスッキリ割り切ったと解釈したが
侑への「べちん」も、自分で言ってたとおり「これでおしまい」で
吹っ切ったんだと思う

もともと燈子に対しては「親友」というポジションにいたんだし、
その立場に戻ったってだけなんじゃないかな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab02-7t+C)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:33:01.37ID:BCW7Maz10
佐伯家は見るからに素封家だが、一人娘が同性愛者で婿を取ることもないとなると
両親的には厳しいに違いない。

燈子の両親も一人娘がレズビアンだとわかって、孫が見れない気の毒など、
色々想像してしまうね
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae8f-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:30:52.41ID:yFEeYrVK0
読み終わったけど鳰てんてーが挿絵に採用された理由がなんとなく分かった
なんでも結びつけるのも良くないとは思うが主人公の拗れっぷり・ヒロインへの執着っぷりが・・・・
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae8f-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:18.77ID:yFEeYrVK0
>>113
それはなんとなくわかる
作られたキャラクター感がちょっと強すぎるとは思った
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae8f-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:45.05ID:ifSZTjJn0
>>115
メンドクサイ女の子同士の関係性が好きなら買い
ただ、ここの住人はそのテーマに関してはどうしてもハードルが上がって辛口になる
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-oYlu)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:28:34.22ID:RGABJxJHd
あのラノベ魅力的なキャラだしストーリーも面白いんだけど、文章があまり好みじゃない
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 162b-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:59.31ID:bgtW0cpl0
>>141
執筆準備って脚本? アニメとはまたスケジュールが違うんだろうけど秋公演としては遅くないのかな
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e8f-1vA1)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:22:37.14ID:5kK7skCf0
こんな調子だと秋公演は無理じゃないかな
数ヶ月延ばしてもいいから上演して欲しい
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9a-vRVb)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:24:33.38ID:USRdLI13d
稽古入りが1〜2ヶ月前だとして8月末〜
既に一度公演してるし、再構成だからこんなもんでは?
それに完結してる作品だからencoreの公演が延期になっても無駄にはならないしね
配信での開催は採算的になさそうって話もしてるし
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e8f-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 18:55:47.18ID:KLjJOg730
陽 「おまんら、ゆるさんぜよ!」
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b2b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:32:11.63ID:QyN2WjRk0
>>174
めっちゃ種類多い・・・
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9be8-vzvx)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:48:24.52ID:Ufks3tSQ0
浴衣侑ええな。先行販売ってことは後で通販で買えるようになんのかな。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-PBQb)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:08:22.18ID:zMcH40Mwa
コロナ云々の下のところに後日サイトでも取り扱うって書いてあるよ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 611c-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:03:00.65ID:0EyyPTu70
>>183
沙弥香は、赤い朝顔で「儚い情熱的な愛」じゃね?
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-U1xx)
垢版 |
2020/08/16(日) 08:49:16.72ID:XNDM1KqEd
やが君エントリーされてるなら入れるの確定だけど他2票どうしよう
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d12a-UBdb)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:52:10.64ID:NWXTgt2V0
        https://twitter.com/hitonieru/status/1282289541668155393?s=19
リズ鳥のノンケエロ絵でも見て心を落ち着けるかってやが君の時に学んだメンタルの落ち着け方しようと思ったんだけど、マジでエロ絵なくない!?
https://twitter.com/hitonieru/status/1294979770921304064?s=19
百合厨だって非処女見たらブチぎれてるし、処女厨が百合厨になったかはわからんが百合厨は処女厨兼ね備えてるよな
        https://twitter.com/hitonieru/status/1294980000316133378?s=19
やが君俺嫁オタク以外何も信じられん
        https://twitter.com/hitonieru/status/1281239745234735106?s=19
11/1開催予定の御前試合第四回戦 構え、写シ、始め!にサークル「ジンセイ=ジンセイ!」で申し込みました。サークル受かればよみゆめ生存IFSS(完成済)の新刊が出ます。これは表紙をお願いしているみそぎんさん(@misogin31 )に描いていただいたサクカです、よろしくお願いします! #とじオンリー
        https://twitter.com/hitonieru/status/1183333227563343872?s=19
よみゆめオタクとしてありえないくらい遅い気付きなんですけど、皐月夜見が力を欲してたのに対し燕結芽は力を振るえる舞台が欲しかったんですよね。互いが欲しがってる物は持ってたんですよね……

リズ鳥(笑)ややが君(笑)ごときの所詮男が混ざるのが嫌なだけの百合厨改め処女厨どもが
世界最高作品『刀使ノ巫女』の『皐月夜見』と『燕結芽』の二人の関係の尊さを純粋に愛でる我ら『よみゆめオタク』と対等だと思うなよ
頭が高いぞw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068f-s47K)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:31:43.48ID:+3xcxHf90
ツイッターのTLで昇天宣言している人多数居てワロタ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:27:33.67ID:XHWytAxx0
>>217
展開に不意打ちくらった、まさかするとは思わなかったってツィートが結構あったぜ
新規もかなりいるな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-u2+K)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:08:41.58ID:XHWytAxx0
あの二人はその時々で受け責めの役割入れ替えるでしょ
初回は長い間溜まってた分の侑の思いが爆発しちゃっただけ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f62-Dag0)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:27:46.05ID:aRc+fs7u0
https://www.fujiseishin-jh.ed.jp/schoollife/angel/

エンジェル制度

不二聖心では、新入生一人ひとりに対して、高校3年生(エンジェル)が 学校生活・寄宿舎生活の手助けをします。

エンジェルとチャイルドの具体的な関わり

エンジェルのサポート
学校や寄宿舎の生活全般についてエンジェルが丁寧に教えます。チャイルドも勉強、友達関係などさまざまなことを相談。登下校も一緒にしたり、お昼を一緒にいただいたり、手紙のやりとりをすることもあります。

→「入学時の不安が和らぎました」「名前の通り本当にエンジェルさんです」「エンジェルさんと出会えただけでも不二聖心に入って良かったと思います」


保護者同士もよい関係に
子どもを通じて、保護者同士も関わりを持つことがあります。親だからこその心配事も相談できますし、分かりあえるものがあります。

卒業後
卒業後も生涯にわたって、よい関係を築く生徒たちがいます。何代にもわたるエンジェルとチャイルドのつながり(「孫チャイルド」などと言います)が続くこともあります。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-u2+K)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:58:12.84ID:1Q9OwFxS0
延期だろうねぇ
中止は無いと踏んでる
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffcf-zCmG)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:04:35.27ID:imW2w6I20
最悪中止、最悪じゃないけど演者さん的にかなりメンタルに来るのが無観客配信、そして延期か…全部トライフルへ大ダメージになるから辛いな…
キスシーンは無くなりそうよね
無くなるというかキスするフリになりそう
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffe-+eT3)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:31:46.81ID:dCZrtwBu0
延期のしようがないし、clubEXよりもちゃんと距離とれるとこになる可能性高そう
キスについては2人以外ですることはないし、公演中も極力2人で一緒に行動してもらえば感染確率は変わらない気もしないでもない

とりあえず3人+辻さんで配信してもらえるの嬉しい
キャスト発表もあるよね
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-u2+K)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:09:39.75ID:SGU+xx710
今年一位を取って殿堂入りがベスト
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMdf-mqoU)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:20:12.94ID:+82ZAT1AM
作者がリアルLの百合漫画が読みたい
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-YNZL)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:21:02.11ID:PkHma0lV0
配信は重大発表前に終わりました
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-u2+K)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:33:01.08ID:5mQQWHdt0
再開してるけど音が・・・
色々と慣れていないっぽい
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-YNZL)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:04.30ID:PkHma0lV0
「インスタライブでもいくない?」と言っている人がいるがインスタライブにされるとどうやって接続していいかもうついていけないおじさんだから
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-u2+K)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:24:28.69ID:5mQQWHdt0
10月に東京は厳しいなぁと思ってたから延期でOK
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-YNZL)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:19.08ID:PkHma0lV0
朗読劇やるってことでよかったね
金に糸目はつけんが抽選厳しいかもだね
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffe-+eT3)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:36:04.16ID:LIKrRJXL0
10/29〜 クラブeXで佐伯沙弥香について1〜2巻の朗読劇決定 配信、円盤も対応予定
舞台やがて君になる再演は来年以降に延期
9/4から舞台やがて君になる初演をdアニメストアで配信決定
って感じか
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-u2+K)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:57:31.34ID:5mQQWHdt0
アニメ声優は朗読劇じゃなくてアニメ二期とか劇場版の方で活躍してもらえば全て丸く収まる
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6154-JI6e)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:26:41.73ID:+qkE+i5P0
レズビアンだってカミングアウトしてる作者は竹宮ジンと嵩乃朔しか知らないなあ
仲谷センセは商業デビュー前から追いかけてはいるけど流石に本人にそういう事聞くのは失礼過ぎるので知らないや
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a50b-pQPC)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:22:02.52ID:25eHoE470
勝手にスレ立てんな

ローカルルール
漫画一般の板です。
作品単独スレについて、少女漫画、 週刊少年漫画、 少年漫画、 4コマ板はそれぞれの板を使ってください。
終了した漫画は懐かし漫画板、 どれにも属さないものは漫画板を使います。
作家総合スレについて、少年漫画のみ・少女漫画のみの作家は各板で。
それ以外の作家総合スレ(ジャンルをまたぐ作家、4コマ漫画家も含め)は漫画板に立てることが出来ます。
速報はアニメ・漫画ニュース速報、 なりきりはキャラネタ、 キャラ萌えは漫画キャラクター、
海外産の漫画は海外アニメ漫画 漫画関連業界の話題はアニメ・漫画業界、 ネタ・雑談は漫画サロンの各板でどうぞ。
なお、5ちゃんねるではエロ漫画は扱いません。板違いの話題は移動・削除されることがあります。

【スレッド作成及び利用上の注意】

 ・既存スレッドと重複しないよう、スレを立てる前に『スレッド一覧』を必ず検索してください。
 ・スレタイには作者名・作品名(代表作や最新作)の併記を推奨します。
 ・単発質問でスレを立てないでください。
 ・質問は質問・雑談スレや 漫画の題名・作者名がわからない★質問スレでどうぞ。
 ・1作家につき作家総合スレ1つが原則ですが、現在連載中の作品に限り、作品スレも可です。
 ・総合スレがない作家の1個目の作品スレは、作家総合スレとみなされます。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468f-JMbW)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:45:52.18ID:siu6qILR0
誤爆かよ迷惑な
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f4b-eGxy)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:35:43.17ID:gL3+VuBh0
>>305
俺もそう思ってたし2.5次元はもれなくそういう感情になるけども、いざ見始めたら秒で慣れるよ

特にやが君なんて特殊な髪色もいないし、変わった世界観でもないんだから違和感ない
小泉さんは美人でまじ燈子だし、河内さんも健気な侑にぴったりだった
ぜひ見てくれ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0b-+E/B)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:36:54.55ID:mr/5irnXM
舞台は普通に完成度高いしdアニメストア見放題の400円強で見られるから見とくべき
舞台ほとんど見たことなかったけど、俺は現地でBD予約した
強いて言えば侑の台詞早過ぎ(演じられるのすごいが)、なんか朱里がバカっぽいのを除けばほぼ不満ないよ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87fe-+E/B)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:30:01.59ID:lXhrKOD20
>>327-329
このスレでアサルトリリィやスタァライトの話いる?
どっちもやが君とジャンル被ってないし、5chみたいな便所の落書きで不意にdisられることなんて普通でしょ

やが君は好きだけど、
仲谷鳰短編集や同人を全肯定するつもりもない(=好みでない話もある)し、違う意見認められないの?
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87fe-+E/B)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:00:39.16ID:lXhrKOD20
>>332
個人が自由に喋っていい場の創作の結果に不快ですってぶちまけるのはマナー的にあれだが、
公共の掲示板、しかもスレチの書き込み、信者の場でもないのに否定意見書き込んだらいかんの?
(俺を)NGして無視したらいいじゃん
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87ac-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:51:17.74ID:L6mgUXa00
全然ちょっとじゃねえけどな、だらだらスレチの舞台の話題延々続けて他所でスレ立ててやれや
アニメ化の時も放送前からここでやるなって散々言ってたのにアニメスレが荒らされて〜ってここで実況まで始めたクソと同じ理屈
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7d9-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:13:53.55ID:2MZQQF7w0
アニオタって自分の興味範囲の事ならスレ違いの話でも平気でする癖に
ちょっとでも自分の意に沿わない書き込みがあると噛み付いて排除しようとするから
どこでも嫌われているんだよ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:46:05.41ID:mtKrq1oC0
>>343
例の件は軽く流して引きずらない欲しいと思ってたからこれは嬉しい報告
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:27.63ID:mtKrq1oC0
これからはグッズを買ってロスを癒すとともにアニメ二期実現に貢献するのだ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df62-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:44:08.14ID:glDWkVxm0
個人的には、素晴らしい原作、中途半端とは言えしっかり原作を再現して作った素晴らしいアニメ、
本編を補完する素晴らしいスピンオフ小説、よくできた舞台ともう欲しいものは全部手に入った気がする
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:06.31ID:6oEwCT6nd
攻殻機動隊のハリウッド実写化でも
主人公を白人のスカーレットヨハンソンが演じたことで
白人至上主義的なホワイトウォッシュだとか
一部のアメリカ国内のアレな人たちが騒いでたから
やが君ハリウッド実写化では人種問題に考慮して
侑を中国人、燈子を白人、佐伯パイセンは黒人が演じてバランスを取ります
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87fe-+E/B)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:07:24.91ID:fECRw3dB0
何故作られる前提なのかわからんが、
フランスの人が作った実写劇場版シティーハンターみたいに
現地ナイズはされるけど作品らしさがまんま残ってるみたいなやつなら幸せね
人種は向こうの人だったけど背丈や格好を守ってくれる映画だったよ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-+E/B)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:23.96ID:x0fgMiuzM
>>364
誰かが、やが君とこんな共通点あってすごいんですよ!
とか言ってくれればポジティブに進むし、
誰かがあぁーあの作品はやが君と違うしねって言えば違うものなんだってわかる

舞台の箱崎先生も出てるで!端の方の役で!って言われても困るよね メイン3人ですらない
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff02-M9Fl)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:39:53.23ID:qqK6ngXW0
実写映画化があるなら、事前宣伝の意味でアニメ二期はあるかもしれん。
ビジネスを考えれば劇場用アニメという線もあるが、
筋が知られてないオリジナルじゃないと集客厳しいかもね。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fd0-vx+h)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:10:22.52ID:nF1OHn7N0
やが君世界へ行けたら侑に好きだって告白したい
もちろん相手にされないけどしつこく告白して引かれたい
それで血相変えて飛んできた燈子に侑を守りながら「侑に近づかないで」ってゴミを見る目で言われたい
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f38-gWcJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:22:52.77ID:BXvNTDXN0
えっ、じゃあ、怜ちゃんとヒロくんさんの娘に生まれて、
姪っ子特権で侑おばさんに甘えて「えらいねー」って頭撫でて貰ったあと、
七海さんにドヤ顔して焦らせたい。

けどその後、侑おばさんが七海さんに甘えてるの覗き見てしまって顔を曇らせたい。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5fe-+NiY)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:36:17.41ID:f6zYTdfM0
ニコ生でやってた高田さんの放送で
やが君の2期待ってますって無料枠の締めで猛アピールしてて嬉しかった
アニメ最終話のアフレコで仲谷先生からもらった絵と手紙が宝物って実物紹介したり

2020年もやが君は続く。(2019年末の広告より)も意味深だったしやる予定立っててくれないかなー
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-dZ6E)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:38:38.16ID:QjyCkzoM0
コロナの先行きでどうなるかって感じかもな。
全然ジャンル違うけど二期が出ない出ない言ってた
シドニアの騎士が映画化だし、
なんかの展開は出版社も考えてるかもだけど、
今は…って感じじゃないかな。
百合漫画ランキングもまた1位だろうし、
このままおしまいにはしないと信じたい。
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca3d-Npsp)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:39:59.43ID:WbjodIF10
買えるか不安だなぁ
朗読劇ならそこまで倍率高くなんないかなぁ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM81-+NiY)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:24:40.16ID:XpGjw3WiM
何度も見に来たい人は単価高くてグッズ余ってガッカリだけど、
基本的には1人1回で劇場が埋まる想定、パンフとクリアファイル2枚で約3千円、チケットが9千円って感じか
(初演は初日だけ5800円、以降は6800円 パンフは1800円 クリアファイルは500円)

正直高いけど1回なら現実に見たいし、お金ない人、2回目からは配信かな
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2502-AmgG)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:00:31.35ID:SIOfOojo0
百合漫画も様々。
やが君のようなドラマティックな展開を軸にしたものだけが優れてるわけじゃない。
特に何も起こらない日常で、イチャイチャするだけの作品も私は好きよ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e88-Gkj/)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:28:33.58ID:fne2OoxK0
朗読劇抽選申し込みしたけど、このe+って本当苦手
俺の使い方が悪いのかもしれないけど毎回ログインしないとだめなのこれ
ちょっとスレ違いかもだけどごめんね
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-66M/)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:56:58.14ID:5HZL19bf0
>>403
企画者が言ってる投票数は参加者数のことだよ
だから前回3300人から400人増えてる
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e88-Gkj/)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:38.73ID:fne2OoxK0
超ざっくりやが君の得票率を計算した
第1回から安定して10%程度の票を獲得してる
ずれるだろうなずれたらすまんね

得票数 参加者数 倍率 総投票数 得票率
第4回  981 3,700 3 11,100 8.84%
第3回 1,816 3,300 5 16,500 11.01%
第2回  582 1,800 5 9,000 6.47%
第1回  184  633 3 1,899 9.69%
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-k757)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:49:25.95ID:POf5TzLN0
というか朗読劇やるならアニメ声優陣で
有料配信なりドラマCD販売して欲しかったな
地方民としてはコロナ怖くて東京行けないし
声の収録だけなら寿さんも留学先の
イギリスからでも全然できるのに...
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d7c-j2dE)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:03:59.23ID:PV6E2wZJ0
>>418
朗読劇は演出の人が「朗読劇と銘打ちつつ、な舞台」と言ってたから
ただ本を読むというよりかなり舞台寄りなんじゃないのかな
アニメキャストでの何かもまた別でやってくれたらすごく嬉しいけど
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-TTbx)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:04:52.59ID:4clwW8uRd
>>414
ニュアンスの違いがわからんのは日本人として残念なことだな
ポリコレ云々は知らんが言葉狩りではない
言葉狩りは曲解やどうとでも取れる言葉を恣意的に解釈してあげつらうことだ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5fe-+NiY)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:13.98ID:Gs28LKHf0
アニメキャストがやるなら角川かTROYCAの後押しがないとできないからなー
トライフルがやるって言うんだから当然舞台キャストでしょ
茅野さんも朗読したいって言ってた気がするけどいつだったかな

もし万が一、舞台化→アニメ化だったら燈子と沙弥香は、もえぴ、かりりんでアニメ化もありえたかもなw 声優兼業してるし
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM81-+NiY)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:48:18.09ID:H+Gg7zTQM
>>425
クレカ決済だと当選したら支払われちゃうのでリセールに回すしかない
10/10から受付予定
http://yagakimi-stage.com/sp/ticket.html

コンビニ決済なら払わない選択ができるので、実質キャンセルできる
意図的に期限切れ繰り返したらって何回かわからんけど
https://support-qa.eplus.jp/hc/ja/articles/360041175014
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM81-+NiY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:58.57ID:H+Gg7zTQM
>>427
普通の範疇なら大丈夫だと思うよ
一つの公演を一通り応募するのは普通の行為だし
複数の公演、イベントを申し込みまくって一切買わないようなやつ(先着イベントも含まれる)を牽制するための文言だと思われ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7fe-d3VK)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:16.54ID:EOTsCvWx0
若手は若手で何でもありだからな
小泉萌香とか声優も舞台もやるけど、ライブ歌唱ありのメディアミックス3本かけ持ちもしてるから忙しい時期とかどんな生活になってるのかわからん
アニメ組だと茅野さんは変わらずアニメ多数出演、高田さんと寿さんは固定ファン多いし落ち着いた生活してそう
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17b4-DTLJ)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:55:04.84ID:hilT4aJv0
シトラスで百合にハマってからというもの、「やが君」「加瀬さん」「かしまし」と読んできましたが、次に読む作品で悩んでいます
経験豊富な皆様のオススメをご教示いただけないでしょうか?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17b4-DTLJ)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:47:28.01ID:hilT4aJv0
442です
皆様ありがとうございます
これまで「オススメ百合10選」等の有名どころ作品を読んでいましたが、聞いたことのない作品も多々あり、勉強になりました
1-3巻で完結するのは寂しい気もするので、まずは「熱帯魚〜」から読んでみようかと思います(やが君や加瀬さんにあるような絡みが作中1回位あるといいな)
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17b4-DTLJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:42:12.08ID:GbLEKZ9Y0
ラストの文化祭で、セリフなし槙の顔コマがあるけど、あれは堂島(若しくはそれ以外?)に特別な感情でもあったことなんでしょうか?
最近読破したため、既出だったらスイマセン
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-8bKG)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:26:52.34ID:dzvNi0/Ea
2年前にリアルタイムでアニメ版視聴して、その時は良作品だな程度の認識だったんだが、最近なんとなく電子書籍版を全巻買ってその日のうちに読破、翌日にもう一周、その翌日に更にもう一周、アニメ版も課金して視聴して見比べながらもう一周と、凄い勢いでハマってしまった。

紙媒体も欲しくなってるけど、帯付きで欲しい!って思ったのは初めてだ・・・
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9721-Hsih)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:39:39.42ID:CzMXNBVO0
やが君読んでから他の作品でも買うときに帯付きかどうか気にするようになった
アニメ化共通帯になる前のを平積みから探し出すとか不審者になっちゃう
なんでもないように見えて帯って重要な位置にあるんだね
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-NZaH)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:50:57.16ID:4yfkvTzTr
掲載は少年誌だし元々の同人ジャンルも男性層が極端に多い東方だけど女性読者どのぐらいいるのかね
電撃祭のサイン会ではパッと見2〜3割程度が女だった記憶があるけど
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3ba-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:34.39ID:bItCBPuF0
>>513
化物語(アニメ)かよw
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e62-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:30:05.34ID:w0Q9IekB0
分割2期とは言わないまでも
1期放送前半の反応を見て
最終回に2期制作発表するアニメも結構多いね

まぁスタッフ1度解散したら集めるのも大変だしね

2期やるんだったらそれぐらいの準備は必要だったかなぁ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1254-k2l4)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:44:49.17ID:W0ZLXeEE0
>>519
最近の2期決定作品は2クールより多く映像化可能でこれからまだ伸びる作品多いからやが君の参考にはならんよ
でもTROYCAの次の作品がまだ決まってないからワンチャンないとは言えないよ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3ac-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:07:13.92ID:VYVFUqYV0
小説だろうが普通にキャラデザされて表紙も挿絵も出てるし正解は無いとか意味不明
そういう信者丸出しの強引な擁護は恥ずかしいから止めたほうが良いよ、別に叩かれてるわけでもないのに
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f62-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:57.95ID:UzJmmktD0
まぁ両片想いの心情メインものなんで
やが君ほどには絶対に話題にならないだろうから安心できるな

恋愛ものは付き合うまでがキモなのに
付き合うまではサービスイチャイチャシーンができなくて
アニメとしては初速に欠けるというジレンマ(特に百合で顕著)を
ヤガキミはお試しという設定で3話でキスシーン持ってこれた上に
付き合って終わりではなくそこからストーリー要素があったという点が勝因だな

あとさやか先輩という敗北者コメディリリーフ要素でギャグも用意
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f62-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:12.01ID:Qj0HEW/20
安達としまむらは、五等分1期で大不評だった会社じゃん
今から作画不安視されてたわ
そういえばフラグタイムのとこの会社も映画公開中に夜逃げが話題になってたし

百合ってニッチジャンルを受けるとこはそういうとこばっかなんね
このアニメは最後までやってくれるところでよかった
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:52:27.12ID:laPFtYIla
京アニとかだったらイルカプールも止め絵じゃなかっただろうけどな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-wS5W)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:09.79ID:D7nPl2ys0
2期来て欲しいけど、1期が原作付きアニメとして完璧過ぎたので、2期がなくてもイメージできすぎてしまっている。(7巻あとがきに書いてあった、クラウドだったんだこれ的な)

でも、やっぱり2期来て欲しいなあとしみじみ思う。本当に素晴らしい作品。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8662-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 06:54:34.16ID:MWDmLbvq0
同性愛フィクションは異性愛者にこそよく刺さって
商業上便利だから多用されてることによって
身近なものだと勘違いする人も多く

他のマイノリティと比べても、現実のそれに対して中途半端な理解や同情を受けやすい
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sac2-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:19:04.00ID:obnFpgfGa1010
響けユーフォニアムも常識的な長さだった
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f3d-vEtM)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:13:22.91ID:fTVJOsTV0
ぬいぐるみは流石に笑うわ
このサイズでこの値段は高いような気もするけど
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b02-Oyws)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:38:19.67ID:kf35yZJf0
高いのは受注生産だから仕方ない。
個人的にはフィギュアがほしいけど
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b02-Oyws)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:53:22.15ID:kf35yZJf0
ねんどいろの方ね
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b02-Oyws)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:41.05ID:XUeIH7zD0
人間さん繋がりで安達としまむらのアニメ観てるけど、いいねこれ。
やが君と違って、いかにも偏差値48ぐらいの高校生って感じのユルさで
観ててホッとする。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-C/VR)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:19.41ID:eaz1+rFOM
>>619
すまんの、ラノベっていうと、ページの下1/3は余白、ほとんどキャラのセリフ、比喩表現は控える、大きなフォントで爆発の擬音、みたいなイメージがあってな。
そうじゃない作家も沢山いるよな。
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b02-Oyws)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:48.22ID:XUeIH7zD0
ささつ、上手く女性の生態が描かれてるけど、年頃の女性が眠れないからと
深夜の街を気晴らしに散歩したりはせんだろと思ったわ。
この辺は男性の感覚で書いてしまったのかな。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f7c-NL/n)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:24:05.88ID:l5yZIoHO0
まおゆうはもともと掲示板小説だからセリフばっかりの台本形式が最適解
さておき電撃文庫の12月新刊に情報きてたね
『エンドブルー』 著/入間人間 イラスト/仲谷 鳰
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bfe-Qoy1)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:33.05ID:4cyGue020
どうでもいいんだけど、昔はみんな仲谷先生って書いてたのに
いつからか鳰先生って書く人が増えてて、なんか嫌な感じする
自分は、やが君は好きだけど作者個人が好きってわけではないから嫌に感じるのかな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bfe-Qoy1)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:35:29.52ID:4cyGue020
いや、どうでもいいんだけどね
例えばワンピとかドラゴンボールの作者を栄一郎先生とか明先生って呼ばないじゃん?
まちカドまぞくなら、(伊藤)いづも先生って呼ばれがちだけどこれは苗字の被り率と名前の特定率高いし…
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-9bUD)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:50:25.92ID:ZxFg0fblr
作者の呼び方なんて、作品の話風、読者と作者の距離感とかで変わるもんでしょ。
平野耕太なんて、ファンはヒラコー呼ばわりだぞ。平野先生なんて書いてるやつまず居らん。
青樹うめはうめてんてーだったかな?

鳰先生と呼ぶ人が増えたのは、後書きとかのギャグっぽいネタに作者に親しみを感じて下の名前で呼びたくなったからじゃないかな。それを失礼と感じるかどうかは、人次第な気がするが。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0688-Unsc)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:52:12.15ID:vbVBTx0K0
入鳥先生
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9fe-aioK)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:03.86ID:AqIsf8Lt0
単発5500円、セットで8800円か中々だな ちなみに一公演が120分よりは短い 行けないならセットはお得だと思うね
真ん中辺りで行く予定だから、前を見るか後を見るか悩む
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ecf-h9Ob)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:20:05.07ID:L/N0Kb1j0
どう頑張っても現地で見られないから、配信は嬉しい
ただ様々な事情があるのは分かりつつ、もう少し早い情報解禁やアーカイブはアリにして欲しかったな
でもアーカイブありはチケットの売上にも響きそうだし…ううむ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:49:10.62ID:5/ZGcqeWa
そりゃそうだろ
結婚する理由が無いのだから
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa8a-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:51:35.25ID:5/ZGcqeWa
沙弥香と陽の高偏差値カップルの未来はどうなんだろうな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMb6-002V)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:03:45.63ID:6piOkf3PM
槙くんは本当にアセクシュアルっぽいが、侑はむしろ性欲強めガールだったから同類ではなかったんだよなあ

というかラストの流れからするとたまたま好きになったのが同性だったというより、まだ自覚がなかった真性レズの二人が奇跡のように出会った物語だったんだな

自覚があった沙弥香がアレでは可哀想なので最終回や小説で無理矢理救済した感じw
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e92d-MlEq)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:42:00.71ID:14HYyfRd0
侑と燈子は女じゃなきゃってほどじゃなさそうだと思うけどなぁ
「かっこいい先輩がいてね」とかあるし、もともとの素質はあったと思うけど、性別以外のところに二人とも好きに対する重めの考えがあったというか
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM76-6m3R)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:17:26.47ID:IyyrnyLjM
沙弥香ファンとしては柚木先輩に好感を持ってはいなかったんだけど、ささつ読み返して、色々しょうがなかったのかなと思った。
別れ方は良くなかったけど、柚木先輩も揺れる思春期を過ごしていたのかなと。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0d-aioK)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:21.69ID:hq1bvXskM
原作者自ら13話で折り返しで、2クールでちょうどいいって言ってた上に
8巻中の5巻目ちょっとまで(しかも13話使って)しかやってないのになんで12話で厳しいって言うんだろ
劇場で3分割するならわかるがそれでもTVでやるのと差が出ないし、劇場版で!っていうのがよくわからない
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee28-6m3R)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:40:23.97ID:nWc4X37P0
そう考えると無駄な出会いなんてなかったんやねぇ。
スイミングクラブの女の子、柚木先輩、燈子、みんなとの繋がりの中で手に入れて失って。
そしてついに陽と結ばれたと思うと全てが尊い。
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-WSVO)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:26:03.53ID:vL4409BN0
まさかのハンドジェル
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f972-obxZ)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:46:53.22ID:Tlo+JScK0
朗読劇良かったー
沙弥香の事がますます好きになれるまとめ方だったし舞台版やが君とアンコールにも繋がるし観に行って良かったな
土日のトークショー主役が居ないなーと思ってたら磯部さんアイマスのライブあるのね
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2b02-y3WQ)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:37:10.09ID:ZTt2sxYp0HLWN
原作とささつまで好きで舞台に興味ない自分としてはスレ分離してくれて
正直ありがたい。漫画アニメの舞台化はコスプレ学芸会にしか見えんので...
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:17:17.77ID:9dDdBShEa
New gameの、遠山リンと八神コウの様な関係かも
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4102-0tb0)
垢版 |
2020/11/06(金) 06:10:16.91ID:4pGqcatF0
恋愛の果てに体の関係があるのは自然な帰結だけど、たしかに16歳同士ってのは
早いよね。てか作者はピクシブで東方キャラにオ○ニーさせる18禁絵とかを
昔から投稿してたから驚きはないんだが
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa6-FbTv)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:19.51ID:Z+U54GhWM
折り合いがつかなくて資料ばかり溜まっていくとか?
他の出版社ならどこでも出せそうだけど、角川だからできることもままあって飛び出せないだろうし
なんでなかなか次の連載が決まらないのか気になる 短編も描かないし(ラノベイラストとしてはたまに描いてるけど)
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-+M+9)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:26:17.32ID:aeRAbM2Za
>>763
ファンタジーと一口に言っても、どんなファンタジーかによると思うけどなぁ。

なろう系みたいな転生モノやゲーム迷入モノとかゴブスレの二番煎じみたいな非勇者モノは氾濫し過ぎてて、そんなんだったら仲谷鳰よお前もかみたいに感じるかもしらんけど
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4102-0tb0)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:03:10.61ID:GhfweFSy0
やが君も相当長い準備期間を設けたそうなので、(それゆえ初めから大まかなプロットを
作り込み、名作たり得たのだろう)次の連載も準備中じゃないのかな。
本人は時々読み切りや短編描きつつ 同人サークル活動に注力したいのかもしれんが
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4102-0tb0)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:22:47.19ID:GhfweFSy0
でも著名になって以前のようにサークルブースに詰めるって出来づらくなりそう。
(最近の同人告知では「サインや色紙は応じかねます」と書いてたし)
コミティアだと年齢層も高いから有名作家がいても気を遣って
ほっとかれたりするんだけどね
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4102-0tb0)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:26:57.57ID:GhfweFSy0
9巻以降の挿絵はコミカライズの人が担当するんかな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:49:50.59ID:9O0dr/Yea
電撃大王に載ってたコミカライズ版の絵柄は
ラノベの挿絵と雰囲気が似てたから
違和感があまり無い気がする
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1502-4En9)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:03:32.10ID:K62cxv+l0
氏にはしないまでも、子供が同性愛者だったら親としては悩むだろうよ。
アホ毛姉も懸念してただろう
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1502-4En9)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:00:58.32ID:0vMtLHKZ0
沙弥香の行った「レベルの高い方」の大学って、MARCHレベルかな?
早慶という可能性もあるが さすがに
ハルちゃんのような勉強嫌いの子が
入れるとは思えんし
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:38:27.67ID:H+OeElQEa
>>800
前にも話題になったけど、
挿絵から判断するに東大レベルの大学の可能性が高い
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMa3-ltzj)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:13:31.66ID:KQr9t510M
>>806
あり
小説って「さやかについて」でいいの?
今日古本屋と書店を何件も回ったけど、単行本小説とも一冊も見つからないからネットで全て注文してしまった
時代ですな(´・ω・)

好きって選ぶこと。
残酷だけど当たり前過ぎるけど、その通りなんだよな。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f502-4En9)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:13:22.79ID:o0wa3xaj0
C
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-yqSf)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:07.69ID:0z9tR1dkd
地元の近所の進学校は偏差値70前後で東大京大は合わせて50人位だけどトップと下で幅がある
侑ちゃんみたいな子が通っていても全然不思議に思わないよ
侑ちゃんは最初から七海先輩付きっきりで勉強教わって沙弥香とのシーンは追いかける演出で終わるから相当学力伸びたと思うが伏線は回収されないまま。ささつとの整合性の関係かもね
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb2b-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:36:20.03ID:hRjuDQwT0
7巻のレーダーみると侑ちゃんは理社も平均程度で学力低そうに見えるけどそもそもこのマンガの登場人物が頭良すぎるやつが多すぎるんだと思う
朱里ちゃんは先輩のために頑張ったんだろうな……
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-CIwS)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:47:53.21ID:ckNl2zjPd
まあ…メタ的に言うなら
モデルになった高校的には成績一桁順位だったら普通に東大京大の合格者もいるだろうね
それでも大多数は中間くらいの大学だし
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6dae-ltzj)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:40:16.73ID:Yo9UiSNg0
好奇心も性欲も旺盛な高校生同士だと最終話前のようなこともあるだろうけど、女の子同士だと体より心の結びつきを求めるっていうしね
てか男がいつまでもそうじゃないのは種の保存といった動物としての本能だし
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:10.24ID:oI8Id6m/a
腐だのBL だのも虹だからこそ受け入れられるんだろうしな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! MM92-gMq7)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:17:03.33ID:lB3eWshLMHAPPY
うむ、やっと小説の一巻目読み終わった
「こういう私にしたのはあなたのくせに」とか俺なら一生かけても思い付かない言葉だわ。
小説家ってすごいなと思った。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 4258-+6NN)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:42:00.68ID:CMRKkYZc0HAPPY
こういう私にした、
沙弥香のセリフでここだけ抜き取ると「女の子好きにしたのはあなた(千枝先輩)」って風に捉えられがちだがそもそも沙弥香は千枝先輩に出会うずっと前から女の子に惹かれるたちであり、こういう私にしたの”こういう”とは自分を好きと言ってくれる人により好かれる自分になるように頑張ってしまう事なのでだった
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W cf7b-cb3x)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:51:18.85ID:+a8/OTNr0HAPPY
でもそんな沙弥香が好きとは信頼の言葉って考えにまで至れたなんて
初見でも泣いたけど小説読んでから漫画読んだら更に泣いた
朗読劇は演技も相まってもっと泣いた
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e241-sp9z)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:22:35.96ID:JYIL9sqj0
芝居で男とのキスシーンを演じることになる燈子がみたい
案外あっさりこなすのだろうか
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8e-NGMK)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:42:35.31ID:rU3GWPk2M
燈子は普通に20半ばで子供が欲しくなって男作りそう。 「侑なら私なんかより素敵な相手が見つかるよ」って。でも相手の男には結婚するきはなくてセフレままだらだら30半ばになってまた侑に泣きつきそう
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3a-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:08:01.34ID:qhYrSheua
「一時の気の迷いだったのよ。女の子同士なんて・・・ね」
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a2bd-UMMj)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:37:07.29ID:Jt9woXpM0
最近始めてアニメ見たんだけど、ガッツリハマってコミックも見ました
何これ侑可愛すぎてつらい アニメ3話の 
先輩、どれだけ私の事好きなんですか
の微笑みヤバい可愛すぎてつらい!
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM4f-Itq0)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:37:50.93ID:ASobcoyEM
最近ひょんな事からこの話を知った者です。
何度か読み返したんだけど、
京都での一件の後、ずっと謎だった沙弥香が燈子のカバンを見て侑を襲いに行くという辺りの話の意味がやっと分かった
普通に読んでたら気付かないであろう視線の先にあったキーホルダーから、ここまで話を展開出来るって凄いと思った。
最終話で人を便利に使わないでというくだりは沙弥香なりの二人へのちょっとした仕返しを表現してるのかねぇ。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f3d-yQ6R)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:21:49.12ID:9eYhxLCc0
あの後の生徒会室で頬押さえてる侑もかわいい
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-JtSP)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:01.49ID:fukjk04tp
アニメからこの作品を知って漫画も全巻即買いしたけど、終わりが来てしまうのが嫌でずっと読まずに寝かせておいた
先日ついに封切りして一気に読了しました。震える気持ちを共有できる相手がいなくてつらい
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-JtSP)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:02.94ID:fukjk04tp
そしてあだしまの脚本が自分には今のところあんまり合わないから、ささつを買うか迷っている
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-JtSP)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:20.21ID:fukjk04tp
それでは安心して買っちゃお…☺️
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7fe-qXdv)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:42:48.55ID:dN/xDYld0
(個人的には)どうでもいい作品の2期ばかり決まっていくからなぁ
「2020年も”やが君”は続く。」の広告を去年末に出したり、TROYCAは次の作品なかなか発表しなかったり
まだ可能性ないことないと思うんだけどね
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-tpCW)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:45:25.75ID:tHDL7HFod
そらあんた、あの前後含めたボリュームを2.3回の中途半端にできまへんがな

あの最高に素敵でかわいい佐伯パイセンの一言だけはじっくりためてやってくれんと
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spcb-JtSP)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:00:57.34ID:16gwGGwhpNIKU
あえてやらずにエチュードで見せるのは上手いなとしか思わなかったな。橙子が納得してなさげなところだけは引っかかったけど

そろそろ乗り換えですよで終わりなんて最高に洒落てるじゃないか。その後を想像するには十分すぎる
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9754-JtSP)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:03:36.78ID:zUGBerdQ0NIKU
まぁ実際はそのまますんなりハッピーエンドとはいかないわけだけどさ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM7f-Itq0)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:17:35.46ID:u1d2KFvsMNIKU
最初は燈子がヒロインなんだろなって思ってたら沙弥香がかなり手強くて、佳境の京都の話に埋もれてしまった嘘でしょの黒髪の女の子にも相当苦戦したけど、終わってみると結局侑が最強だったという話。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:50:31.78ID:RYVyEO0Ma
Netflixでアニメみてから原作とスピンオフ急遽買って読んだけどこんなに良い作品もう出会えないと思ったわ。喪失感で死にそう。スピンオフもまとまってて、とても幸せな気持ちになれたわ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:29:07.25ID:RYVyEO0Ma
あの世界観永遠に見ていたいなぁ…
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-PQWc)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:59.61ID:ygShDV2A0
かやのんはスピンオフで幸せになるから…
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:51:27.96ID:A98Zdb2Ga
記憶消してもう一度本編とスピンオフ読みたい…喪失感で頭おかしなるで
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7fe-qXdv)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:59:47.57ID:un/p38hn0
>>926
アニメ、原作7巻8巻の連載時(と舞台)のリアタイはめちゃくちゃ盛り上がったぞ
記憶を消せはしないけど思い出がある分より楽しめる

特にアニメは気付きにくい演出が数多くあるから感想とか調べてもう一周するがいいよ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:11:55.92ID:QpY89xkW0
そうなんだ。俺もその時一緒に盛り上がりたかったわ、、、舞台はどうなんだろう。あんまりアニメというか小説のイメージ崩したくないんだよね… あれだけ売れて舞台もあったなら2期…どうか2期、劇場版でもいいから続きを頼む、、BluRayでも何でも買うぞ、、
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:13:29.39ID:QpY89xkW0
アニメ2.3周してると、スピンオフも相まって色々気づけて良かった。。今は心の隙間を埋める為にやが君ラジオ聞いてるわ、、
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7fe-qXdv)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:23:42.99ID:un/p38hn0
>>928
去年やった舞台はdアニメストアで見れる
台詞が早かったり、メイン3人以外でイメージがアニメと異なるキャラもいるけど、再現度高いし見る価値あり 生徒会劇もあるよ

この間までささつの朗読劇(実際は接触しないほぼ舞台)もやってて、主に1〜2巻の内容で当然負けて終わるんだけど、
沙弥香や燈子の演技力上がってたし見て心が辛い面はあれど、本気度がすごかったかな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:25:29.06ID:QpY89xkW0
まじか。とりあえず先入観捨てて見てくるわ。さんきゅー
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:58:43.46ID:QpY89xkW0
3巻だけやってない感じなんか?だとしたらかなりむず痒い所で寸止めされてんな。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:26:20.63ID:QpY89xkW0
どっちも好きだな。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7fe-qXdv)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:20:56.49ID:un/p38hn0
>>935
アニメ総作監の合田さんやアニメPで社長の長野さんが、原画に若いメンバーが多い中でよく完成させたって言ってたし、
実際10〜12話で作画に影響出たけどBDだと修正されてるよ

背景は原作も綺麗だけど、流石にアニメの方がレベル高いよ
生徒会室とか書き込みの手間がすごいし、アニメだから夕焼けとかの効果も綺麗だし
(喫茶Echoの額縁の配置はたまに適当らしいが)
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7788-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:46:02.69ID:QpY89xkW0
アフターストーリーとか出してくれないかな。ただイチャイチャしてくれてるだけでいいのに
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:07:39.68ID:WFUAZLnoa
この板で話す内容じゃない事は重々承知で聞きたいんだけど、喪失感埋める為の新たな百合漫画探してるからオススメあったら教えてくれ。やが君から百合に目覚めたから多分有名な作品全然知らない
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-YQFE)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:54:19.47ID:c4CnZi61a
いいじゃない。自分の所持漫画でいいなら幾つか教えてあげる

ささめきこと
桜trick
加瀬さんシリーズ
あの娘にキスと白百合を
犬神さんの猫山さん
私以外人類全体百合
君に好きっていわせたい
ささやくように恋を唄う
君が死ぬまで恋をしたい
ストロベリー・フィールズをもう一度
夢の中で君を探して
小百合さんの妹は天使
私の百合はお仕事です!
ふたりべや
おねだりしてみて
girlsh Sweet アタシノ彼女
かなえるLoveSick
ゆりでなるvえすぽわーる
推しが武道館いってくれたら死ぬ
麻衣の虫ぐらし
親がうるさいので後輩(♀)と偽装結婚してみた。
百合星人ナオコサン
BLUE DROP 〜天使の僕ら〜
アフターアワーズ
できそこないの姫君たち
草薙先生は試されている。
将来的に死んでくれ
とどのつまりの有頂天(後、掲載誌変更し『雨でも晴れでも』に改題)

まあこれぐらいで
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dc88-nHEF)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:17:24.94ID:GJYk/yrP0
めちゃあるなw ありがてぇから一つ一つ検索かけてあらすじみてから見てみるわ。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dc88-nHEF)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:55:10.64ID:GJYk/yrP0
ボーナス入るし欲しいの全部買ってしまおう
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dc88-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:46:57.81ID:yMrE7i2l0
5000円くらいか。欲しいな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:41:17.61ID:MeWZDtIua
やが君ssめっちゃあるんだな。たとえ創作でも幸せな気持ちになれるわ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:05:31.25ID:nu4XNnd8a
侑が仕方ないですね、、って言いながら内心めっちゃ喜んでそう
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM3e-6r4Q)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:52:59.20ID:GDhuKlytM
ガチ百合な人ってどうなんだろねー
そもそも行為の先にある種の保存っていう動物としての本能が全くはたらかない訳だし。
作中の2人はまあ幼い高校生同士という好奇心もあってそういう行為に発展したとは思うけど。
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 168f-lq0O)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:09:54.77ID:k+aRn07V0
>>960
女同士はまだ子供作れる余地あるけど男同士にはない
しかしホモはヤリまくってるから種の保存の本能とかあまり関係ないんだろう
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:15:16.33ID:KmrPGDPca
男が百合って見てるだけ幸せな気持ちになるのって、女がホモみて幸せになるのと一緒なのかな? 女は百合見たら嫌悪感抱くのかな、俺はホモプレイは生理的に受け付けられないからさ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:15:49.18ID:KmrPGDPca
なんか文章おかしいな。噛み砕いて読んでくれすまん
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dc88-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:10:17.78ID:yMrE7i2l0
そういうもんか。人の意見聞かないと自分よがりになっちゃうからそういう意見が欲しかったわ。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dc88-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:31:47.82ID:yMrE7i2l0
百合が好きというよりは、やが君の世界観が好きなだけだったのなもしれないわ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dc88-nHEF)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:50:17.82ID:yMrE7i2l0
まじかよ。。百合が世界平和をもたらす日は近そうだな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM33-RdBy)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:45:31.04ID:RNwzMtAAM
【やが君】仲谷鳰 総合 31スレ目【やがて君になる】


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
仲谷鳰先生の作品について語るスレッドです。

▼商業系サイト
http://n-nio.net/
▼同人系サイト
http://rireba.net/
▼作者twitter
http://twitter.com/nakataniii/

※前スレ:【仲谷 鳰】やがて君になる 30スレ目【やが君】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1593622548/

―やがて君になる関連―

▼公式twitter
http://twitter.com/yagakimi
▼アニメ公式サイト
http://yagakimi.com/
▼舞台公式サイト
http://yagakimi-stage.com/

※舞台スレ:朗読劇「やがて君になる 佐伯沙弥香について」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1603974515/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM33-RdBy)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:49:08.97ID:RNwzMtAAM
総合スレにするならこんな感じ?
リンク追ったら電撃の漫画公式や特設サイトが消えててちょっとショックだった…
次々スレ立てる時くらいには、次回作をスレタイに入れられるとよいな。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 247b-TCvy)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:02.32ID:ht1BB49R0
ルールはこれ↓
作家総合スレについて、少年漫画のみ・少女漫画のみの作家は各板で。
それ以外の作家総合スレ(ジャンルをまたぐ作家、4コマ漫画家も含め)は漫画板に立てることが出来ます。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc1-DPRW)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:10:34.19ID:bMxi4MCTp
最近漫画読んだクソにわかだけど過去スレ辿って当時の反応見て来ました

住人層が同じならスレ分けて勢い落ちるよりはまとめる方が有益だと思います
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-iEFl)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:39:19.39ID:n+0/XTpYa
今レスすると新スレ建てなきゃならないのかと思ってたがそんな事はなかったぜ

スレッドルールは理解しつつも原作スレはともかくアニメスレは落ちたままだから次スレのテンプレに入れていいものなんですかね?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dc88-nHEF)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:46:27.10ID:EL6dR3Qe0
ありゃ、落ちちゃったか。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-nHEF)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:50:18.39ID:ShR6aLeOa
だって、今まで保守と言われて、ドキドキしたことないもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 21時間 22分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況